Как заготавливать кукурузу на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Заготовки из кукурузы на зиму

Кукуруза на зиму без стерилизации 3.6

Любите делать заготовки? Тогда предлагаю вам отличный рецепт — кукуруза на зиму без стерилизации в домашних условиях. Вкуснейшие зерна, которые можно использовать для салатов и основных блюд. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2014

Маринованная кукуруза на зиму 3.5

Если вам кажется, что маринование кукурузы на зиму — это долгий и трудоемкий процесс, тогда обратите внимание на этот рецепт. Маринованная кукуруза на зиму в домашних условиях — это вкусно и просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014

Сладкая кукуруза на зиму 3.3

Любите молодую, сочную и хрустящую кукурузку? Жалко, что сезон ее слишком мал, чтобы насладиться вдоволь.

Отличный вариант — это сладкая кукуруза на зиму в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2014

Вареная кукуруза на зиму 3.7

Хотите заготовить кукурузу, но на консервацию нет времени? Отличный вариант — это вареная кукуруза на зиму в домашних условиях. Початки сохраняют свой вкус и круглый год свежая кукуруза на столе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.10.2014

Молодая кукуруза на зиму 2.6

Любите кукурузку? Благодаря этому рецепту у вас есть возможность заготовить ее на весь будущий год, так как молодая кукуруза на зиму в домашних условиях — это быстро и очень вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2014

Кукуруза в банке на зиму 3.

9

Любите делать домашние заготовки? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления кукурузы в банке на зиму — отличный вариант сохранения любимого лакомства на весь год. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014

Сахарная кукуруза на зиму 2.9

Ищите простой и вкусный рецепт приготовления сахарной кукурузы на зиму? Тогда обратите внимание на этот вариант подготовки кукурузы к заморозке с детальными пошаговыми рекомендациями. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014

Маринованная молодая кукуруза на зиму 2.6

Предлагаю вам на заметку рецепт приготовления маринованной молодой кукурузы на зиму. Такая кукурузка может стать отличной закуской на праздничный стол. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.09.2014

Кукуруза сладкая консервированная 3.5

Любите салаты с кукурузой? А почему бы не сделать домашнюю заготовку, в качестве которой можно быть уверенным? Предлагаю простой рецепт кукурузы сладкой консервированной для салатов и закусок. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.09.2014

Кукуруза консервированная для похудения 3.7

Кукуруза консервированная для похудения — отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой. Полезная кукуруза в маринаде — это сытно и полезно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2019

Консервированная кукуруза в мультиварке

Кухонные помощники всегда под рукой и с их помощью можно сделать абсолютно все. Яркий тому пример — это консервированная кукуруза в мультиварке в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014

Консервированная кукуруза 4.3

Консервированная кукуруза — отличная домашняя заготовка. Я добавляю такую кукурузу в салаты и в супы, но можно есть и просто ложкой из банки. Сладкая и сочная кукуруза безо всяких добавок! …далее

Добавил: Леся Федунова 19.06.2018

Закатка кукурузы 3.6

В начале осени многие знакомые закатывают молодую кукурузу на зиму. Нужно признать, что кукуруза является отменной закуской, из нее можно готовить салаты, а можно запекать вместе с ней мясные блюда. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2015

Салат из кукурузы на зиму 1.

7

Салат из кукурузы на зиму готовится из свежей кукурузы и овощей — болгарского перца, огурцов, лука и помидоров. Получается чудесное легкое блюдо, которым также можно сдобрить бутерброд или бургер. …далее

Добавил: DianaV 04.09.2014

Маринованная кукуруза зернами 3.5

Маринованная кукуруза зернами — отличная составляющая салата или немудреной закуски. Возьмите пару больших початков и сделайте заготовку из кукурузы без стерилизации. Быстро, просто, удобно! Поехали! …далее

Добавил: DianaV 04.09.2014

Консервированная кукуруза в початках на зиму 5.0

Консервированная кукуруза в початках на зиму — отличная закуска, бюджетная, универсальная и вкуснейшая. Консервация кукурузы на зиму много усилий и ингредиентов не требует, понадобится соль и бочка. …далее

Добавил: DianaV 04.09.2014

Кукуруза консервированная 4.3

Кто же не любит консервированную кукурузу? Ее сладкий и нежный вкус нравится детям, она часто спасает занятых хозяек, которым нужно на скорую руку соорудить гарнир или салат. Консервируем! …далее

Добавил: Kurzyupa 11.07.2013

Кукуруза, консервированная в домашних условиях 5.0

Кукуруза, консервированная в домашних условиях, сойдет за чудную пикантную закуску. Добавим немного острого перца, лучка и получится супер, просто пальчики оближете! Итак, смотрим рецепт кукурузы. …далее

Добавил: DianaV 04.09.2014

Кукуруза на зиму в домашних условиях

Консервированная кукуруза любима многими.

В то время как большинство людей привыкли покупать ее в магазинах, мало кто задумывается о том, что консервированную кукурузу можно легко приготовить самостоятельно. Кукуруза на зиму в домашних условиях обладает практически теми же питательными свойствами, что и свежая – чем не повод заготовить на зиму столь замечательный злак? Консервация эта пусть и не самая популярная среди наших хозяек, зато впечатление на всех собравшихся за столом вы точно произведете.

Ярко-желтые зерна консервированной кукурузы содержат большое количество полезных веществ, включая витамины группы B, витамин С, витамин К, бета-каротин, токоферол, магний, натрий, кальций, фосфор, цинк и селен. Благодаря своим питательным свойствам кукуруза помогает при гипертонии и малокровии, нормализует работу сердечно-сосудистой системы и обмен веществ, снижает уровень «плохого» холестерина, улучшает состояние при переутомлении и нервном истощении, устраняет расстройства желудочно-кишечного тракта, а также уменьшает негативное воздействие употребления спиртного и жирной пищи.

Помимо этого консервированная кукуруза весьма полезна для диабетиков, помогая нормализовать уровень сахара в крови, а высокое содержание белка и ценных аминокислот делает кукурузу незаменимым продуктом для питания профессиональных спортсменов.

Выбирая початки кукурузы для консервирования, обращайте внимание на их внешний вид – зерна должны быть однородными и не иметь темных пятен. Листья растения не должны быть пересохшими – в противном случае это говорит о том, что початки хранились слишком долго. Для консервирования лучшего всего подходит сахарная кукуруза молочно-восковой зрелости. Определить данный этап зрелости очень просто – для этого нужно надавить на зерна. Если при наличии мякоти зерна брызнуло молочко, перед вами идеальная для консерваций кукуруза – в заготовке она будет такой же нежной и сочной.

Кукурузу можно консервировать как в зернах, так и в початках. Отделить зерна от кочерыжек можно, если погрузить кукурузу в кипяток на несколько минут – зерна в данном случае извлекаются руками или при помощи тупого ножа, которым необходимо надавливать вдоль каждого ряда зерен. Кроме того вы можете воспользоваться специальным приспособлением, которое вылущивает зерна из початков.

Кукуруза на зиму в домашних условиях может использоваться при приготовлении самых разнообразных блюд, например, салатов, супов, похлебок, рагу, соусов и пудингов, а также в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе. Чтобы подать кукурузу в качестве полноценного гарнира, ее можно слегка обжарить в сковороде, добавив небольшое количество сливочного масла, соль и перец – это только улучшит ее вкус. Кроме того, консервированная кукуруза как нельзя лучше подойдет для многочисленных блюд мексиканской кухни, таких как сальса, тако или энчилада. Звучит весьма аппетитно, не правда ли? Тогда давайте не будем терять время и ознакомимся с рецептами!

Классический рецепт консервированной кукурузы

Ингредиенты:
10 початков кукурузы,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
1 л воды.

Приготовление:
Очищенную и промытую кукурузу поместить в кипящую воду на пару минут. После этого отделить зерна, промыть под проточной водой и еще раз поместить в кипяток на такое же время. Затем высыпать зерна в пол-литровые банки, чтобы они занимали примерно 2/3 объема тары. Приготовить сироп, вскипятив воду с сахаром и солью. Влить сироп в банки кипяток, прикрыть банки крышками, после чего стерилизовать не менее 3 часов. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть.

Консервированная кукуруза кисло-сладкая

Ингредиенты:
1 кг кукурузных зерен,
1 ст ложка соли,
1 л воды,
уксус 9%,
лавровый лист.

Приготовление:
Кукурузные зерна залить кипятком и выдержать 5 минут. Довести до кипения воду, добавив в нее соль. В стерилизованные литровые банки добавить по одному лавровому листу и 1 чайной ложке уксуса. Заполнить банки кукурузными зернами на 2/3 и влить маринад. Прикрытые крышками банки следует стерилизовать не менее 40 минут. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав одеялом.

Консервированная кукуруза

Ингредиенты:
кукурузные початки,
сахар,
соль,
уксус 9%,
вода.

Приготовление:
Очистить початки от листьев и рыльцев, извлечь зерна. Выложить зерна в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы ее было примерно в 2-3 больше, чем зерен. Довести до кипения на сильном огне, после чего варить на медленном огне 1 час. Выложить кукурузные зерна в стерилизованные банки объемом 0,5 л, чтобы зерна занимали 3/4 объема банок. Отвар, в котором готовилась кукуруза, будет основой для маринада – для этого нужно добавить 1,5 столовые ложки соли, 1 ст. ложка 9% уксуса и 4 столовых ложек сахара без верха на 1 л жидкости. Довести маринад до кипения и залить им кукурузу в банках. Прикрыть банки крышками и стерилизовать не менее 1 часа. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и остудить, после чего хранить в прохладном темном месте.

Консервированная кукуруза в початках

Ингредиенты:
8 небольших кукурузных початков,
2 ст ложки соли,
1 л воды.

Приготовление:
Кукурузные початки отварить до готовности в течение 15 минут, воду солить не нужно. Приготовить маринад, вскипятив воду с солью. Остудить початки и маринад. Утрамбовать початки в трехлитровую банку. Если они не входят, можно немного обрезать их. Залить початки маринадом и стерилизовать банки не менее 3 часов. Закатать банки крышками и перевернуть, оставив остывать.

Кукуруза на зиму без стерилизации

Ингредиенты:
20 початков кукурузы,
30 г сахара,
15 г соли,
2 столовые ложки уксуса 9%,
1 л воды.

Приготовление:
Отварить початки в течение 5 минут, остудить и извлечь зерна. Выложить зерна в стерилизованные банки объемом 0,5 л и залить кипятком. Дать постоять 15 минут, слить воду в кастрюлю, снова довести до кипения и опять залить зерна в банках, оставив на 10 минут. Тем временем заняться маринадом, вскипятив воду с сахаром и солью. Убрать маринад с плиты и добавить уксус. Слить воду из банок и залить горячим маринадом. Закрутить банки крышками, перевернуть и убрать остывать, укутав теплым одеялом.

Кукуруза на зиму в домашних условиях – это замечательный способ насладиться полезным летним продуктом в холодное время. Удачных вам заготовок!

Светлана Попова 

Консервированная кукуруза в домашних условиях. Оригинальный рецепт маринования кукурузы на зиму

Рецепт маринованной кукурузы, который я предлагаю, идеален в пропорциях, неоднократно мной испытан и всегда получается.

Для консервирования на зиму кукурузы понадобится молодая сахарная кукуруза, сахар, соль и чистая вода — и никаких дополнительных консервантов. Домашняя маринованная кукуруза получится очень нежной, сладкой и сочной, идеально подойдет для всевозможных салатов. Банки хорошо хранятся в погребе, не мутнеют со временем и не взрываются. Одним словом, рецепт станет отличной альтернативой магазинной закатке, качество которой зачастую оставляет желать лучшего.

Время приготовления: 2 часа / Выход: 2 л.

Ингредиенты

  • кукуруза 1 кг (вес с початками)
  • сахар 6 ст. л.
  • соль 2 ст. л.
  • вода 1,5 л

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Початки чистим от листьев и убираем волокна.

  2. Берем острый нож и срезаем им кукурузные зерна максимально близко к початку — ничего страшного, если часть кочана будет срезана, в процессе варки все частицы поднимутся вместе с пеной и их будет легко убрать.

  3. Заливаем кукурузу холодной водой (приблизительно на 3-4 пальца выше уровня зерен) и доводим до кипения на сильном огне, в результате чего на поверхности образуется пена, которую нужно снять шумовкой. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 1 часа.

  4. Спустя 1 час сцеживаем воду, но не выливаем! Зерна выкладываем в чистые стерилизованные банки — удобнее всего использовать 0,5-литровые баночки.

  5. Банки наполняем не до самого верха, а приблизительно на 3/4 емкости.

  6. На основе жидкости, где варилась кукуруза, готовим маринад из расчета на 1,5 л жидкости по 2 ст. л. нейодированной соли (без верха) и по 6 ст. л. сахара (без верха). Доводим маринад до кипения и разливаем его по банкам, наполненным кукурузными зернами.

    Важно: зерно должно плавать в маринаде свободно. Если наполнять банки на 3/4, то маринада уходит на каждую баночку примерно 300-350 мл. Получается в среднем 4 банки, 4х0,35 л=1,4 л. Расчеты приведены с запасом, в расчете на 1,5 литра. Если будете готовить в двойном-тройном объеме (и больше), то «запас маринада» может остаться невостребованным. Поэтому рекомендуем отмерять маринад в несколько приемов. Разложите зерно по банкам, наполняя их на 3/4 объема, затем приготовьте 1,5 литра маринада, разлейте по банкам. Посмотрите, сколько у вас осталось жидкости и повторите процедуру, если нужно. Таким образом вы не переведете соль и сахар.

  7. Прикрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для пастеризации — на дно кастрюли кладем небольшой отрезок ткани, чтобы зафиксировать банки. Пастеризуем в течение 1 часа с момента начала кипения воды в кастрюле.

  8. Готовую консервированную кукурузу закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем в теплое одеяло и даем остыть в таком виде.

  9. Отправляем банки на хранение в темное и прохладное время — хранить строго при температуре не выше 10 градусов! В квартире для нее будет слишком жарко. Подойдет либо холодный погреб, либо храните банки на полке холодильника. В идеальных условиях закатка может простоять в течение 1-2 лет.

На заметку

  • Для маринования подойдет любой сорт сахарной кукурузы — желательно выбирать плотные молодые початки, где уже хорошо сформировались молочные зерна.
  • Если кукуруза слегка переспела, то время приготовления необходимо будет увеличить вдвое или даже втрое, ориентируясь на степень мягкости сваренного зерна.

Как заморозить кукурузу на зиму

Вкусная сочная кукуруза — любимое лакомство многих не только детей, но и взрослых. Нежные слегка сладковатые зерна прекрасно сочетаются с различными типами продуктов, поэтому кукурузу можно добавлять практически в любое угощение. Салаты и закуски с кукурузой всегда украсят праздничный стол и подарят немало радости малышам.

Однако не только за вкусовые качества ценится этот продукт. Кукуруза — очень полезные растение, в составе которого очень большое содержание витаминов и необходимых человеку аминокислот.

Однако, как и большинство полезных фруктов и овощей, кукуруза — сезонное растение и после сбора осеннего урожая в магазинах можно будет купить лишь консервированные зерна. Как сохранить кукурузу в домашних условиях? Замораживают ли кукурузу? Как правильно заморозить кукурузу, чтобы сохранить как можно больше ее полезных свойств?

Если вы действительно хотите, чтобы независимо от времени года на вашем столе был этот полезный и вкусный продукт, то вам пригодятся наши советы.

Сохранить кукурузу целой и невредимой на всю зиму можно несколькими способами:

Как заморозить кукурузу в початках

Заморозка кукурузы помогает сохранить не только полезные свойства, но и вкус, и аромат свежего растения. В зависимости от предназначения заготовки, можно выбрать наиболее подходящий способ заморозки. Заморозка кукурузы в початках подходит для приготовления горячих блюд, салатов и конечно же самостоятельного угощения, которое так любят дети. Замороженные початки нужно будет положить в кипящую воду и отварить до готовности в течение 20-25 минут.
Перед тем, как заморозить кукурузу в початках, ее необходимо будет хорошо почистить от листьев и волосков.
Для заготовки подходит кукуруза молочной спелости. Аккуратно очистите початки от листьев и волосков, отрежьте верхушку и промойте в проточной воде.
Подготовленные початки нужно вытереть насухо и сложить в полиэтиленовые пакеты. В один пакет положить 2-3 початка — количество, которое вы используете за один раз. Повторная заморозка нежелательна, поэтому расфасовывайте кукурузу так, чтобы сразу ее приготовить. Упакованную кукурузу выкладываем в морозильную камеру, где она сможете храниться до 6 месяцев. Для салатов и закусок можно разрезать початок на две-три части.

Чтобы сэкономить место в морозильной камере, можно заморозить кукурузу в зернах.

Заморозка кукурузы зернами

Заморозка кукурузы в домашних условиях — простое и не сложное занятие, на которое у вас уйдет всего лишь несколько минут.
Початки тщательно очистить от листьев и волосков — обязательно помойте кукурузу от пыли и хорошо оботрите насухо.
Для заморозки кукурузы на зиму следует выбирать целые, не поврежденные зерна. Можно отделить зерна руками, но если вы готовите большое количество, то лучше воспользоваться ножом. Для удобства можно каждый початок разрезать на несколько частей и аккуратно срезать зерна. Старайтесь срезать зернышки как можно ближе к початку.
Зерна сложить в пакет, закрыть и выложить в морозильную камеру.

Есть и еще один способ, как заморозить кукурузу на зиму. В этом случае кукурузные початки нужно будет бланшировать.

Для этого способа вам понадобится не только нож и пакеты для заморозки, но и кастрюля с горячей водой и лед. Этот способ заморозки более трудоемкий, но в зимнее время именно он поможет вам сэкономить свое время. Варить бланшированную кукурузу уже будет не нужно, достаточно будет залить ее кипятком и довести до кипения.
Лед можно будет приготовить в специальной формочке — за несколько часов до заготовки налейте в форму воду и поставьте в морозильную камеру.
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на среднем огне.
Початки кукурузу очистить от листьев и волосков, уберите все поврежденные зерна и опустите в кипящую воду.
Варить кукурузу нужно 5-7 минут — внимательно следите, чтобы початок был полностью в воде, при необходимости переворачивайте вилкой.
В удобную миску или кастрюлю налить воду и добавить лед, чтобы вода стала очень холодной.
Отваренную кукурузу выложить в ледяную воду, подержать несколько минут и сразу же вынуть на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
Когда кукуруза хорошо обсохнет и остынет, острым ножом аккуратно срезать зерна, как можно ближе к основанию початка.
Для заморозки используйте пластиковые контейнеры или пакеты. Выложить в каждый пакет необходимое количество кукурузу, чтобы при нажатии на пакет все зерна аккуратно разошлись в один слой. Так кукурузные зерна быстрее замерзнут и не будут прилипать друг к другу.
Пакеты положить на хранение в морозильную камеру.

Как лучше заморозить кукурузу

Каждая хозяюшка сама выбирает способ, как лучше заморозить кукурузу. Если у вас есть большая морозильная камера и вы не хотите долго возиться за домашней заготовкой, то для вас идеально подойдет способ заморозки кукурузы в початках целиком. Замороженная таком способом кукуруза ни чем не отличается от свежей ни по внешнему виду, ни по вкусу.
Если места в морозильной камере не очень много, но у вас не хватает времени на домашние дела, то можно будет разрезать каждый початок на несколько частей и заморозить так.
Если же вы любите готовить супы и салаты с вареной кукурузой, то для экономии и места в морозильной камере и вашего времени, подойдет способ с бланшированием зерен.
Замороженная кукуруза очень хорошо хранится в морозильной камере, при этом она почти не теряет своих полезных свойств. Специального секрета приготовления мороженной кукурузы нет — готовьте ее точно так же, как и обычную свежую.
Не доставайте из морозильной камеры кукурузы больше, чем вам необходимо — для вторичной заморозки она не подходит.
Заморозка овощей — великолепный способ домашних заготовок, поэтому готовьте как можно больше полезных и вкусных продуктов для себя и своей семьи.

Замороженная кукуруза на зиму в початках и зернах

Насколько зимой полезна и вкусна замороженная кукуруза, знает большинство домохозяек. Чтобы порадовать себя ароматными свежими початками в холодную пору, не нужно прилагать много усилий или тратить уйму времени и денег. Но многие несведущие люди заготавливают замороженные овощи неправильно. Это приводит к утрате большинства полезных свойств продукта. Стоит узнать о заготовке замороженной кукурузы на зиму подробнее.

Преимущества заморозки кукурузы

Кукурузу можно заготовить на зиму двумя способами: законсервировать и подвергнуть заморозке. Второй способ более простой и выгодный. Во-первых, заморозка проходит намного легче и с меньшими затратами, чем консервирование. Во-вторых, она позволяет сохранить овощ практически в первозданном виде. В замороженных початках есть все: и аромат, и цвет, и вкус первоначального продукта, а что главное, полезные вещества остаются в том же составе.

Подготовка кукурузы к заморозке

Прежде чем отправить овощ в морозильную камеру, его нужно соответствующим образом обработать. Необходимо очистить от листьев, кукурузного «шелка». Для этого необходимо с тупого конца кочана срезать 1-2 см несъедобной части. Дальше процесс очищения пойдет значительно легче. Очищенные кочаны помыть под проточной водой, обсушить, чтобы замороженные зерна не слиплись между собой, а влага не превратилась в лед. Если кукуруза будет замораживаться в готовом виде, отварить ее.

Есть домохозяйки, которые не считают нужным мыть овощи, заготавливая их на зиму. Но это неправильно и может привести к неприятным последствиям. Вода смывает грязь, бактерии, паразитов, некоторые из них не гибнут даже при очень низких температурах и могут попасть в организм, вызвать отравление и другие отрицательные симптомы.

Как правильно заморозить початок кукурузы

Чтобы зимой получить максимум полезных веществ, овощи лучше замораживать в свежем виде. В то же время кукурузные кочаны получатся яркими, сочными и ароматными, если подвергнуть их бланшированию.

Без обработки

Кукурузные початки подготовить, завернуть в пищевую пленку, уложить компактно в морозильный отсек. Больше ничего не нужно — это самый простой способ замораживания овоща. Чтобы улучшить его вкусовые качества, после разморозки используют различные кулинарные приемы, но об этом дальше.

Важно! Кукуруза, замороженная без бланширования, несет значительные потери в качестве зерен. Они теряют упругость, цвет и запах свежих плодов.

После бланширования

Початки кукурузы при подготовке к заморозке могут подвергаться бланшированию, которое помогает не только сохранить свойства овощей, но и продлить срок их хранения. Кочаны опускают в кипящую воду, 5 минут там проваривают. Затем резко прерывая процесс варки, погружают в таз с ледяной водой.

Дело в том, что в овощах присутствуют ферменты, которые продолжают оставаться в активном состоянии и при низких температурах. Благодаря их деятельности ускоряются различные биохимические процессы, в том числе реакции распада, гниения, порчи. Ударная тепловая обработка замороженных овощей, пусть и кратковременная, помогает остановить этот процесс.

Как замораживать кукурузу в зернах

Заготавливать замороженную кукурузу в зернах более целесообразно, так как сфера ее применения значительно возрастает. Теперь овощ можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве дополнительных ингредиентов в различных кулинарных рецептах. Замороженная кукуруза в зернах используется в супах, салатах, гарнирах, других блюдах.

В сыром виде

Замораживать нужно свежесобранную кукурузу. При длительном хранении в ней начинают накапливаться крахмалистые вещества, которые значительно портят вкус продукта. Они преобразуются из природных сахаров, находящихся в составе овоща.

Чтобы отделить зернышки от кочана, необходимо аккуратно, под самое основание срезать их остро отточенным ножом. Затем собрать в пакет или другую подходящую емкость, обязательно герметичную, и убрать в морозильную камеру до зимы.

После бланширования

Пробланшировав кукурузные початки, нужно дождаться их охлаждения до комнатной температуры. Затем попробовать вручную отделить зернышки. Если не получится, прибегнуть к помощи ножа или другого приспособления. В продаже есть специальные приборы для чистки кукурузы, лущилки ручные и электрические, так что проблем с этим возникнуть не должно.

Пакеты для хранения лучше использовать прочные, чтобы не рвались. Необходимо разделить зерновую массу на небольшие порции – так не придется размораживать весь запас ради 100 г. Если овощ первый раз подвергается замораживанию, в нем сохраняется больше половины полезных веществ, но при повторной процедуре они разрушаются полностью.

Можно ли замораживать консервированную кукурузу

Иногда после приготовления праздничных блюд остается полбанки консервированной кукурузы. Экономные хозяйки научились сберегать такие остатки, замораживая их. Это позволяет продлить срок хранения консервированной кукурузы (после вскрытия) до следующего раза. Сделать это можно следующим образом:

  • слить воду и обсушить зернышки полотенцем;
  • замораживать россыпью;
  • ссыпать в пакетик;
  • положить в морозилку.

Можно сразу упаковать в целлофановый пакет, который нужно периодически встряхивать. Замороженная масса без этого будет слипаться.

Можно ли замораживать вареную кукурузу

Перед заморозкой кукурузу допускается сварить до готовности, и в таком виде отправить в морозильную камеру. Сделать это можно двумя способами:

  1. Целиком, если зимой хочется побаловать себя свежими сочными початками. Отварить их до состояния готовности, охладить и завернуть в пищевую пленку. Зимой замороженные кочаны бросить в кипящую воду и варить 3-4 минуты при 100 градусах.
  2. В зернах. Такой способ больше подойдет для супов, запеканок, рагу, детского питания. Сварить целиком, отделить зернышки из ячеек, сначала один ряд, остальные будет легче. Упаковать небольшими порциями (на 1 раз) в полиэтиленовые пакетики.

Внимание! Кукуруза, замороженная сырой, не будет такой сочной и ароматной, как вареная.

Сколько можно хранить замороженную кукурузу

Замороженная кукуруза может храниться очень долго, до полутора лет. Поэтому на каждом контейнере (пакете) необходимо подписывать дату заготовки, чтобы впоследствии не перепутать старый урожай с новым. Вареный овощ также может долго храниться, вплоть до следующего сезона.

Как правильно размораживать кукурузу

Початки кукурузы, замороженные в сыром виде, необходимо достать из морозильной камеры и дать им оттаять на нижней полке холодильника. Затем как обычно варить в кипящей подсоленной воде 30-40 минут.

Внимание! Зернышки, прошедшие кулинарную (тепловую) обработку, следует бросать в блюда замороженными, целые початки в любом случае нужно отварить.

Как приготовить замороженную кукурузу

Дать замороженным кочанам оттаять, залить кипящей водой, чтобы зерна получились сочными и нежными. Поставить вариться. Если замороженные початки погрузить сначала в холодную воду, то пока она закипит, в нее выйдут все полезные вещества и сок овоща. Если заливать кипятком, то поверхность обварится, образуется защитная пленка, которая воспрепятствует потере вкусовых и питательных свойств замороженной кукурузы.

На один кочан необходимо приготовить 250-300 мл кипящей воды. Залить все в кастрюлю, положить початки и закрыть крышкой. Верхние слои, выступающие над водой, благодаря этому будут довариваться на пару. Многие люди заблуждаются, думая, что чем дольше они будут варить, тем мягче будет. Но в результате получается все наоборот! От длительной варки вырабатывается крахмал, замороженная кукуруза становится жесткой, невкусной.

Чтобы замороженная кормовая кукуруза была сочной, ее необходимо на два часа перед варкой замочить в молоке. Сладкой она станет, если при варке добавить на литр воды 1 чайную ложку сахара. Чтобы сохранить природный цвет замороженного овоща, необходимо также влить в кастрюлю сок половинки лимона (на 2,5-3 литра). Через двадцать минут после начала кипения взять зубочистку и проткнуть ею кочан.

Если она согнулась или сломалась, можно поварить еще пять минут, затем выключить. Дать кочанам немного постоять в горячей воде (5 минут), чтобы они стали еще сочнее. Чтобы замороженная кукуруза получилась мягкой, ее нельзя солить, пока она варится или находится в воде. Соль стимулирует вытягивание сока из зерен. Следовательно, кукурузу необходимо солить перед подачей.

Рецепт с молоком

Замечательное блюдо можно получить, если сварить замороженную кукурузу в молоке. Она приобретает необычайно нежный сливочный вкус. Замороженные початки, которые оттаяли в холодильнике, можно приготовить следующим образом:

  • нарезать порционно на несколько частей, так они лучше пропитаются молоком;
  • залить водой, чтобы она слегка накрывала;
  • залить молоком, восполнив им недостающий объем;
  • варить 10 минут при 100 градусах;
  • добавить 50 г сливочного масла, проварить еще столько же;
  • выключить, держать под крышкой 20 минут, чтобы зерна стали сочными;
  • подавая на стол, каждый кусок посыпать солью.

Время готовки может варьироваться, все зависит от сорта и степени зрелости замороженных кочанов. Еще вкуснее их пожарить на гриле.

Заключение

Замороженная кукуруза поможет в зимний период года привнести в рацион свежесть и яркие краски лета, напитать организм полезными веществами. Простота и легкость в приготовлении делают этот продукт доступным в каждом доме.

маринованная кукуруза

Домашние заготовки — это всегда очень вкусно, полезно и приготовлено по домашнему, с любовью. Сегодня я предлагаю Вашему вниманию не совсем обычную домашнюю заготовку, будем консервировать кукурузу. Если у Вас её переизбыток или Вы просто уже объелись кукурузы, а она ещё зреет, можете просто законсервировать початки впрок.

Думаю, такая кукуруза станет прекрасным дополнением к ужину или подойдёт в качестве украшения Вашего блюда. Такую маринованную кукурузу можно использовать даже в качестве дополнения в салаты, предварительно срезав зёрнышки с початка. Давайте готовить и пробовать вместе, ведь это не только вкусно, но и очень интересно — как приготовить консервированную кукурузу впрок.

В продуктах из кукурузы содержится селен, поэтому кукурузные блюда в рационе могут замедлять старение и предупреждать развитие рака. также они улучшают работу желудка, нейтрализуют действие алкоголя, снижают вредность жареной и жирной пищи — поэтому кукурузу рекомендуется добавлять к мясу.

В диетическом питании такие блюда назначаются при энтероколитах, так как предотвращают брожение пищи в кишечнике. В народе кукурузу издавна применяли при упадке сил и нервном истощении, также для лечения дизентерии, при отёках и лаже бесплодии. Регулярное употребление кукурузной каши с сыром сулугуни и кукурузным маслом снижает вероятность развития онкологических заболеваний. Вот оказывается — какая полезная кукуруза.

 Потребуется:
  • Кукуруза (початки) — у меня 3 шт. небольшие
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5-8 горошин.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Для рассола:

  • Вода — примерно 300 мл. — для рассола.
  • Сахар — (на 1л. 2 ст.л.) — на указанный объём воды — не полная столовая ложка.
  • Соль — (на 1 л. 2 ст.л.) — на указанный объём воды — 1/2 ст.л.
  • Уксус — на баночку объёмом 0,5 л. — 0,5 ч.л.

 

Как приготовить консервированную кукурузу своими руками:

Початки кукурузы очистить, промыть кукурузу.

Уложить в подготовленные стерилизованные банки с крышками. У меня одна из трёх кукурузок не влезла в банку, поэтому я её разрезала на части и вложила в банку. Между початками прокладываем разрезанный болгарский перец, чесночины, лавровый лист и перец горошком. Всё — баночки готовы с тому, чтобы мы их залили маринадом.

Отдельно в кастрюльке ставим греть воду с сахаром и солью. Когда вода закипит, заливаем кукурузу маринадом и выдерживаем 15-20 минут. Затем снова сливаем рассол, доводим его до кипения и заливаем банку второй раз. Теперь нам нужно поставить банку с кукурузой и рассолом стерилизоваться на 15-20 минут. Для этого в  кастрюлю с высокими бортами наливаем тёплой воды и опускаем туда банку, желательно, чтобы погружена банка была по плечики. Когда вода закипит, кипятим 15-20 минут. Затем вынимаем банку из воды, добавляем уксус и закрываем банку под ключ или просто закручиваем крышкой.

Готовые банки переворачиваем на крышку и даём полностью остыть. Такие баночки с кукурузой стоят очень хорошо даже просто в домашних условиях. Я думаю, будет очень приятно открыть домашнюю консервированную кукурузу и подать её с основному блюду, а может быть приготовить с её добавлением вкусный салат.

Приятного аппетита и всегда вкусных домашних заготовок желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепты засолки молодой кукурузы в початках и зернах

Любители кукурузы должны попробовать заготовить ее в соленом виде. Для заготовки можно использовать как отдельные зерна, так и целые початки. Но для того, чтобы заготовить целые початки стоит выбирать молодые плоды, их проще укладывать в емкости, да и вкус у них получится более нежным. Здесь вы найдете, как солить кукурузу молодую в початках и зернах.

Как консервировать кукурузу в початках

Самая вкусная и сочная кукуруза находится именно в початках, а если они еще и молодые, то овощ имеет нежный вкус. Именно молодые плоды можно засолить на зиму, их удобно укладывать в небольшие емкости и впоследствии употреблять. Засолить такие плоды очень просто, необходима только соль и сами плоды. Рассмотрим подробнее, как солить кукурузу в початках на зиму.

Необходимые ингредиенты:

  • Початки кукурузы – 1 килограмм;
  • Соль – 20 граммов;
  • Вода – 1 литр.

Консервирование молодых початков кукурузы:

  1. Початки следует хорошо очистить от листиков и метелочек, большие початки можно освободить от зерен и использовать только зерна, молодые плоды заготавливают целыми;
  2. Когда плоды очищены следует опустить в горячую воду и варить до готовности, время варки зависит от размера и степени зрелости плодов, после завершения варки мякоть должна быть мягкой;
  3. Готовую мякоть можно переложить в стерилизованные банки;
  4. В отдельной емкости следует сварить рассол, его варят из воды и положенного количества соли, после закипания его варят около 5 минут, после этого раствору дают полностью остыть, именно в это время и стоит заняться подготовкой самих плодов;
  5. Когда раствор остыл нужно залить им подготовленные емкости;
  6. Чтобы продлить срок хранения необходимо прикрыть заготовки крышками и поставить в горячую воду для стерилизации, обычно хватает 40-60 минут;
  7. Затем можно закрывать заготовки крышками и отправлять в прохладное место хранения.

Наши кулинары подготовили для вас и другие рецепты, которые позволят вам украсить ваш стол. Маринованная пекинская капуста, соленые рыжики или острый перец, который можно добавлять в салаты – все это не только станет украшением торжества, но понравится всем вашим домочадцам.

Как посолить кукурузу в зернах со стерилизацией

Для более правильного приготовления заготовок емкость и содержимое закрутки необходимо грамотно стерилизовать. Только при такой стерилизации можно убедиться, что закрутка будет храниться долгое время, а ведь для заготовок необходим длительный срок хранения.

Необходимые ингредиенты:

  • Кукуруза – 2-3 килограмма;
  • Сахар – 3 чайные ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Вода – 1 литр.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала следует отделить зерна от самого основания, можно сделать это при помощи ножа, а можно опустить початки в кипяток на несколько минут, потом сразу отправляют в холодную воду, от таких манипуляций зерна легко удаляются с початка;
  2. Зерна варят в горячей воде несколько минут, твердые плоды можно варить дольше, чтобы они приобрели необходимую мягкость;
  3. Теперь самое время приготовить рассол для соления, его готовят из воды, сахара и соли, смесь нужно немного проварить;
  4. Готовую мякоть перекладывают в подготовленные емкости, их объем должен быть не больше 2/3 от общего объема банки;
  5. Мякоть сразу же заливаются горячим раствором, сверху прикрывают стерилизованными крышками;
  6. Теперь заготовки отправляют на стерилизацию в горячую воду или стерилизуют другим способом;
  7. Для большей надежности можно отправлять заготовки на стерилизацию несколько раз, после стерилизации банкам дают остыть, затем опять отправляют на стерилизацию. Таким образом можно обрабатывать закрутки 3 раза, за всю стерилизацию из смеси будут удалены все вредные микроорганизмы и смесь будет храниться долго.

Консервирование сладкой кукурузы в домашних условиях без стерилизации

Заготовка, как правило, готовится с использованием разных способов стерилизации. Но не всегда есть время и возможность подвергать емкости стерилизации. Данный рецепт засолки кукурузы можно использовать для заготовок без стерилизации, поэтому время приготовления значительно уменьшается. Но вкус от этого точно не изменится. Ингредиенты рассчитаны на приготовление 1 небольшой баночки соления, при необходимости количество ингредиентов увеличивают.

Необходимые ингредиенты:

  • Зерна кукурузы – 2 стакана;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – ½ чайные ложки;
  • Вода – 1 литр.

Как консервировать кукурузу на зиму:

  1. Зерна отделяют от початка, отдельно следует вскипятить воду, убрать с огня и поместить в нее мякоть примерно на полчаса, лучше всего напарить ее, например, укутать теплым одеялом, в этом случае, зерна будут хорошо отходить от початка;
  2. Теперь надо поставить отмеренное количество воды на огонь, довести до кипения, потом необходимо опустить туда подготовленные зерна, соль, сахар, эта смесь должна проварить на небольшом огне примерно полчаса;
  3. Емкости для соления стерилизуются удобным способом и переворачиваются вверх дном;
  4. После этого зерна можно перекладывать в стерилизованные стеклянные емкости и закатывать крышками, причем вместе с плодами можно использовать и сам раствор, он позволит мякоти правильно храниться, а микробы не будут развиваться. Стерилизованные банки можно заполнять просто мякотью, не используя рассол, только в емкость необходимо тщательно утрамбовывать мякоть, так она будет лучше храниться;
  5. Такие овощи получаются не слишком солеными, а это значит, что промывать или выдерживать в холодной воде ее просто не нужно будет. Но если есть желание, можно добавить немного больше соли, чем указано в рецепте, такая мякоть может использоваться в блюдах без добавления соли.

Как консервировать свежую кукурузу с перчиком

Кукурузу можно засолить вместе с различными приправами, но самой подходящей приправой будет перец, причем его можно использовать в свежем виде, а можно добавить сушеный молотый перец. Сухая приправа имеет более выраженный вкус и аромат, поэтому добавлять их нужно немного. Острая кукуруза достаточно необычна и подходит к другим компонентам различных салатов.

Необходимые ингредиенты:

  • Кукуруза в початках – 6 штук;
  • Соль – 5,5 столовых ложек;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Перец острый – 2 стручка;
  • Перец горошком – 1 чайная ложка;
  • Вода – 2 литра.

как солить кукурузу на зиму:

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, кукурузу нарезать на кусочки толщиной не более 5 сантиметров или разобрать на зерна, удалив листья и ниточки;
  2. Чеснок необходимо очистить, можно измельчить чеснок крупными ломтиками, а можно оставить целыми зубчиками;
  3. Острый перец нужно промыть, очистить от семян, нарезать тонкими кусочками или кружочками, при желании можно увеличить или уменьшить количество острого перца, чтобы смесь получилась нужной остроты;
  4. В емкость для соления необходимо переложить сварившиеся плоды, потом покрыть все это подготовленными специями;
  5. Теперь нужно приготовить рассол, его готовят из воды и соли, главное, чтобы соль полностью растворилась, после этого можно будет процедить смесь через плотную ткань, чтобы осадок от соли остался на ткани;
  6. Всю смесь нужно накрыть тканью или марлей, положить на нее тарелку подходящего размера, а потом поставить груз;
  7. Для смеси нужно найти темное место комнатной температуры и поставить ее туда, заготовка должна солиться 4 дня;
  8. После этого времени нужно начинать контролировать степень соления мякоти, нужно пробовать ее на вкус. Если вкус достаточно соленый, то можно убирать ее на хранение в прохладное помещение, а если мякоть еще не соленая, то ее оставляют в комнате;
  9. В смесь можно добавить порошок сухой горчицы, это увеличит время хранения заготовки, горчица также придает мякоти более насыщенный и острый вкус.

Рецепт соления кукурузы

Соленую кукурузу приготовить достаточно легко, больше времени может уйти на отделение зерен от самой основы, но в этом деле есть свои секреты. Если поместить початки сначала в горячую воду, а потом быстро переложить их в ледяную, то зерна будут отходить легко. В рецепте не используется уксус или другая кислота, поэтому заготовка должна длительное время стерилизоваться, тем более, если храниться она будет не в прохладном помещении.

Необходимые ингредиенты:

  • Початки кукурузы – 2 килограмма;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Вода – 1000 миллилитров.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сначала можно приготовить рассол, для его приготовления необходимо в воду всыпать отмеренное количество сахара и соли, хорошо перемешивать до тех пор, пока кристаллики не растворяться. В жидкости могут присутствовать различный мусор, его можно просто процедить через плотную ткань;
  2. Теперь стоит обратить внимание на початки и отделить зерна от основы. Для этого початки необходимо поместить в большую кастрюлю, залить водой, проварить после закипания примерно 50 минут, большие початки могут потребовать большее количество времени варки, после приготовления мякоть можно вынимать из кипятка и оставить охлаждаться, затем можно осторожно снимать зерна с початка;
  3. Готовые зерна нужно следует промыть под проточной водой, лучше с использованием дуршлага;
  4. Кукурузу необходимо переложить в емкости для засолки и потом залить приготовленным солевым раствором;
  5. Почти готовые закрутки нужно поставить для стерилизации в кипящую воду, стерилизоваться они должны 2,5-3 часа, только после этого заготовка сможет храниться долгое время в любом помещении;
  6. После стерилизации необходимо закатать банки железными крышками, укутать теплым одеялом перевернутыми и оставить до остывания;
  7. Только полностью остывшие закрутки можно ставить на хранение.

Кукуруза используется в самых разных вариантах, но для приготовления несладких блюд можно использовать соленый вариант заготовки. Удобно солить этот овощ в небольших стеклянных баночках, чтобы процесс укладывания происходил проще, а внешний вид оставался на высоте. Готовые соления можно употреблять в таком виде или добавлять в другие блюда.

Как собирать и хранить кукурузу

Кукуруза готова к сбору урожая примерно через 17–24 дня после того, как на верхушке колосьев появятся первые тонкие пряди шелка. Кукуруза может созревать быстрее в жаркую погоду и медленнее в прохладную.

Когда собирать кукурузу

  • Собирайте кукурузу после того, как шелк стал коричневым и стал сухим. Уши должны быть пухлыми, полными на ощупь и зелеными. Ядра, видимые на кончике уха, должны быть крупными, желтыми или белыми.
  • Лучшее время для уборки кукурузы — утром, когда уже прохладно и до того, как початки будут согреты солнцем.Сбор кукурузы в дневную жару приведет к быстрому превращению натуральных сахаров в крахмал. Выбирайте рано утром, когда уши самые сладкие
  • Если вам необходимо собрать кукурузу в дневную жару, немедленно погрузите початки в холодную воду или положите их на лед примерно на 30 минут. Это замедлит превращение сахаров в крахмал.
  • Большинство растений кукурузы дают два початка на стебель. Второе ухо появится после первого и будет меньше первого. Некоторые гибридные сорта могут давать более двух колосьев на стебле.
Чтобы убедиться, что ухо готово для сбора, отогните верхнюю часть шелухи на дюйм или два и проткните ядро ​​ногтем. Если жидкость молочного цвета, пора собирать урожай.

Как проверить кукурузу на спелость
  • Чтобы убедиться, что ухо готово для сбора, отогните верхнюю часть шелухи на дюйм или два и проткните ядро ​​ногтем.
  • Если жидкость молочного цвета, пора собирать урожай.
  • Если жидкость прозрачная и водянистая, кукуруза незрелая и незрелая; подождите еще день или два и повторите попытку (но накройте ухо бумажным пакетом, чтобы предотвратить повреждение насекомыми или птицами до сбора урожая).
  • Если жидкость кремообразная или нет сока, початок перезрел и вкус будет крахмалистым, а не сладким. Идеально созревшая кукуруза будет сладко-сладкой на вкус в сыром виде.

Как собирать кукурузу

  • Чтобы сорвать початок кукурузы, поддерживая стебель одной рукой, крепко возьмитесь за початок и поверните его вниз и в сторону от стебля. Скрутка должна убрать початок с плодоножки.
Для употребления в свежем виде кукурузу следует готовить как можно скорее после сбора урожая.Не снимайте шелуху, пока не будете готовы к приготовлению.

Хранение кукурузы

  • Кукуруза для употребления в свежем виде: Кукуруза для употребления в свежем виде должна быть приготовлена ​​как можно скорее после сбора урожая — в течение часа или двух для лучшего вкуса. Не снимайте шелуху, пока не будете готовы. Неочищенную кукурузу можно хранить в холодильнике до недели. Большинство сортов можно хранить в холодильнике до одной недели.
  • Замораживание кукурузы : Кукуруза хорошо замораживается после бланширования.Вы можете бланшировать и замораживать кукурузу как в початках, так и без них. Для замораживания или консервирования поместите уши в 1 галлон кипящей воды и бланшируйте в течение 3 минут после того, как вода снова закипит. Остудите початки и срежьте ядра из початков примерно на три четверти глубины ядра. Не царапайте початки.
  • Консервирование кукурузы: Консервирование кукурузы в скороварке. Вымойте банки. Подготовьте крышки в соответствии с инструкциями производителя. Может цельнозерновая кукуруза в пинтах или квартах. Кукуруза в сливочном стиле должна быть упакована только в полпинтовые или полпинтовые банки.
  • Маринованная кукуруза: Незрелые початки можно мариновать.

Дополнительные советы: Как выращивать кукурузу .

Могу ли я дождаться весны, чтобы собрать урожай кукурузы?

По другую сторону Северного кукурузного пояса погодные явления 2019 года привели к задержке посевного периода и, во многих районах, к насыщению почвы в течение всего вегетационного периода. Когда мы смотрим на урожай, постоянно влажные почвы могут заставить многих фермеров ждать, пока земля замерзнет, ​​чтобы безопасно убрать урожай с поля.

Попытка собрать урожай во влажных условиях может привести к множеству проблем, включая уплотнение поля, колейность и влажную кукурузу. На исправление уплотнения могут потребоваться годы, чтобы вернуть поле в наилучшее состояние. Влажная кукуруза может привести к высоким затратам на искусственную сушку, снижению веса при испытаниях и снижению ожидаемой прибыли.

В идеальный вегетационный период мы все можем согласиться с тем, что лучший план — дать зерну высохнуть до идеальной влажности на поле до наступления зимы.

Но идеальные сезоны вегетации редки. Итак, можно ли дождаться весны, чтобы собрать урожай кукурузы?

Более пристальный взгляд на высыхание кукурузы зимой

Исследования, проведенные в Огайо, показывают, что влажность зерна снижается примерно на 1 процент на каждые 24–29 градусо-дней роста. При теплой и засушливой осени со зрелым зерном они измеряли от 0,75 до 0,92 процента в день, но в прохладную осень они измеряли от 0,32 до 0,35 процента в день. В какой-то момент с середины до конца ноября температура становится прохладной, и скорость высыхания становится незначительной.Когда температура упадет до 20 и ниже, кукуруза замерзнет и засохнет зимой. 3

Ниже приведена диаграмма из Государственного университета Северной Дакоты 4 , которая дает оценку высыхания кукурузы, когда она проходит через обычное окно сбора урожая и до весны.

Как видите, в зимние месяцы наблюдается минимальное высыхание благодаря более низким температурам. Тем, кто не может собрать кукурузу осенью или в начале зимы, может быть разумнее подождать до весны, когда высыхание произойдет быстрее.

Основная проблема — потеря урожайности

Однако мы не можем рассматривать анализ как единственное соображение. Оставление кукурузы на перезимование в поле связано с определенным списком проблем, в том числе:

  • Болезнь: Зимние холодные и влажные условия могут затруднить борьбу с корневыми, стеблевыми и почвенными гнилями, которые могут произойти, что приводит к опущению початков, снижению качества зерна и опавшим или сломанным стеблям.
  • Целостность стебля: Сорта с высокими показателями прочности стебля и корней лучше переносят зиму.Те, у кого более низкие баллы, должны иметь приоритет для более раннего сбора урожая, поскольку снегопад и влажная почва могут привести к таким проблемам, как упавшие или сломанные стебли и опавшие колосья.
  • Живая природа: В некоторых районах добыча пищи дикой природы может быть проблемой и основным фактором потери урожая кукурузы, оставленной на поле в зимние месяцы.
  • Непредсказуемая погода: Сильный снегопад, ветер и другие погодные явления могут быть особенно вредными для стоячей кукурузы.
  • Страхование урожая: Помните о крайних сроках страхования урожая, так как они могут наступить до того, как запланирован сбор урожая.

Приведенная ниже диаграмма из Университета Висконсина 1 демонстрирует процент потери урожая в районе Арлингтона, штат Висконсин, когда кукуруза была оставлена ​​на зиму перед сбором урожая. Важно отметить, что 2000 год был годом сильного снегопада, а 2001 год — малоснежным.

Принятие правильного решения для вашей фермы

Самым важным фактором должна быть ваша чистая прибыль: перевесит ли стоимость сушки этой осенью прибыль, потерянную в результате повреждения озимых культур? 1

После того, как вы учли все неожиданные переменные, если стоимость кукурузы, потерянной за зиму, больше, чем ожидаемые затраты на сушку кукурузы влажного сбора этой осенью, то имеет смысл пойти дальше и убрать ее с поля.Если сушка и хранение обойдутся дороже, чем предполагалось, тогда дождитесь сбора урожая до весны — это жизнеспособное решение.

Планируете следующий посевной сезон?

Даже если сроки сбора урожая в этом году сорваны, вам все равно нужно разработать план на следующий сезон. Вы думали о том, чтобы сажать на своих полях обычную кукурузу? Ознакомьтесь с нашим Руководством по выращиванию обычной кукурузы, чтобы узнать, как добиться результатов при выращивании обычной кукурузы в следующем году.

Источники:

  1. http: // кукуруза.agronomy.wisc.edu/Teams/TG001.pdf
  2. https://www.farmprogress.com/story-should-you-let-corn-stand-in-the-field-over-winter-9-33359
  3. https://extension.psu.edu/corn-drydown-issues
  4. https://www.ag.ndsu.edu/news/newsreleases/2019/oct-6-2019/expect-high-moisture-corn-at-harvest

Три способа заморозки кукурузы: бланшированная, небланшированная и целиком

Найдите три способа заморозить кукурузу , плюсы и минусы каждого из них, которые могут вам подойти: без бланширования (или сырого) в початках, без бланшированных срезанных ядер и бланшированных разрезанных ядер — плюс найдите идеи о лучших способах готовить с ними.

Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, и если вы нажмете на них, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.

Независимо от того, выращиваете ли вы свою кукурузу или находите сделку на ферме или в магазине, вероятно, наступит время, когда вы съедите все, что сможете — либо в початках, либо по рецептам, таким как цуккини, кукурузно-томатное соте с фетой или лизун -смазочная свежая запеченная кукуруза на тарелке — а остальное хочется сохранить.

Самый простой способ заложить большое количество кукурузы — заморозить ее.Это также способ, которым я считаю его наиболее универсальным: из замороженной кукурузы получается соте со свежим вкусом с перцем и луком, суп с колбасой и кукурузой и даже вкусная сальса из жареной кукурузы.

С момента публикации о том, как заморозить стручковые бобы без бланширования, а затем заморозить горох без бланширования, многие читатели AOC также задавались вопросом о замораживании кукурузы без бланширования.

Я экспериментировал в течение года, чтобы увидеть, насколько нам нравится замороженная кукуруза, пробуя три разных способа заморозить кукурузу.

А результаты?

Ну, вы, , можете заморозить кукурузу без предварительной бланшировки, но она не такая четкая, как зеленая фасоль или горох.На самом деле я обнаружил, что мне нравится иметь под рукой кукурузу, замороженную тремя разными способами:

  • Срежьте необработанный початок.
  • Приготовить, затем срезать початки.
  • Целые початки неотбеленной кукурузы.

Как бы вы ни решили, хранить в морозилке кукурузу, замороженную на пике вкуса, — это замечательно!

Три способа заморозки кукурузы

1. Целые початки без покрытия

Это самый простой и быстрый способ:

  • Шакировать, добавить в пакеты для заморозки, вытяжной воздух и бросить в морозильную камеру.

Pro : Это занимает буквально несколько минут, поэтому в нашем морозильнике всегда есть несколько кукурузных початков.
Минусы : початки не так просты в использовании, как нарезанные ядра, в рецептах или для обжаривания. А вареная кукуруза в початках, хотя и выглядит идеально (правое фото выше) и ее приятно есть в разгар зимы, она немного вязкая и водянистая.

Лучший способ приготовить замороженные целые початки *:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
  2. Опустить замороженные початки кукурузы в кипящую воду.
  3. Готовьте 3-5 минут или до готовности.

* Читатель предложил этот метод приготовления, чтобы не дать початкам намокнуть, и хотя мы все же обнаружили, что они немного водянистые, я думаю, что это лучший способ их приготовить.

Два других метода требуют удаления зерен с кукурузных початков.

Вот несколько советов, которые я узнал при замораживании ядер:

  1. Я использую пакеты для заморозки размером с кварту, а не банки или контейнеры, так как я могу получить из них много воздуха с помощью соломинки, и они складываются, оставляя мало места в морозильной камере.
  2. Я пробовал много способов минимизировать беспорядок при отрезании зерен с початков — обычная разделочная доска, метод формования торта в виде трубочки, специальные резаки для кукурузных початков и т. Д. — но в конце концов я всегда возвращаюсь к своему верному Разделочная доска для мойки со сливом / отверстием на одной стороне . Я могу поставить большую миску под отверстие и просто задвинуть ядра в миску, пока я режу, и, поскольку они находятся над раковиной, большая часть беспорядка собрана. Вот несколько примеров с Amazon, похожих на мой:
  1. Пластиковая разделочная доска для мойки с лучшими отзывами.
  2. Менее дорогая, но все же хорошо проверенная пластиковая разделочная доска над раковиной.
  3. Для тех, кто хотел бы вариант из дерева (их не так много), у этой красивой разделочной доски для умывальника есть лучшие отзывы (вам нужно поддерживать это маслом).

2. Сырые зерна кукурузы

Это второй по простоте способ, так как кукурузу сначала готовить не нужно:

  • Очистите початки от кожуры и нарежьте ядра в большую миску.
  • Разложите ядра ложкой в ​​пакеты для заморозки (или контейнеры), удалите как можно больше воздуха (я использую свою удобную соломинку), закройте и заморозьте.

Плюсы: Не нужно сначала готовить, просто нарежьте и упакуйте. После этого кукуруза готова к приготовлению по любому рецепту, требующему сырой кукурузы, без опасности переваривания.

Минусы: Кукуруза, замороженная таким образом, определенно имеет другую текстуру, чем бланшированная кукуруза, и мы обнаружили, что ее нужно готовить, чтобы использовать — это не способ заморозки кукурузы, который вы хотели бы использовать в салатах. или сальса из свежей фасоли и кукурузы.

СОВЕТ: Пакет с кукурузой, изображенный выше, представляет собой пакетик с замороженной кукурузой годичной давности, и вы можете видеть, что он по-прежнему выглядит великолепно, а запайщик соломы сработал хорошо!

Наилучшие способы использования неотрезанной или сырой нарезанной кукурузы:

  1. Обжарьте в сливочном масле с добавлением по желанию нарезанного лука или перца.
  2. Соте из бекона и кукурузы : обжарьте 3-4 полоски бекона до хрустящей корочки, переложите на выложенную полотенцем тарелку, чтобы стечь и обжарьте 2–3 чашки кукурузных зерен в горячем жире для бекона до готовности, около 5 минут. Приправить солью и перцем и подавать с отложенным беконом, покрошенным сверху.
  3. Добавляйте в супы и тушеные блюда, такие как суп из черной фасоли или любой рецепт, в котором кукуруза будет готовиться с другими ингредиентами, например, этот пирог с колбасой и кукурузой, или этот пирог с беконом и кукурузой, или эти восхитительные фаршированные цуккини.
  4. Жарить! Просто добавьте его в замороженную форму и запекайте при 400 градусах до коричневого цвета. Приправьте как хотите или приготовьте вкусную кукурузную сальсу.

3. Бланшированные зерна кукурузы

Третий способ — самый традиционный способ заморозки свежей кукурузы:

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
  • Опустить очищенные уши в кипящую воду и варить 2–3 минуты.
  • Перелейте из воды в большую миску и дайте остыть в течение нескольких минут, пока вы не сможете справиться с ними.
  • Отрежьте ядра от початков, разложите ложкой в ​​пакеты для заморозки, удалите как можно больше воздуха (снова используя соломинку), закройте и заморозьте.

Плюсы : Приятно хранить пакеты с вареной кукурузой в морозильной камере, чтобы их можно было есть в свежем виде в салатах и ​​сальсах, не предварительно готовя. На вкус он не такой «сырой», как безбелетонный. Кроме того, я часто готовлю горшок с кукурузными початками на ужин в сезон кукурузы, и у меня есть остатки, которые легко сложить после обеда.

Con : Требуется больше всего времени, требуется больше шагов.

Лучшие способы использования бланшированной кукурузы:

  1. В любых свежих салатах нравится этот быстро нарезанный салат.
  2. Сделайте сальсу из черной фасоли и кукурузы , добавив банку домашнего ротеля к кукурузе и бобам вместе с чесноком, соком лайма и приправами.
  3. Вы также можете использовать эту замороженную кукурузу в любом рецепте, требующем кукурузы, точно так же, как и безбланцевый метод, поэтому он довольно универсален.
  4. Упомянутый метод обжарки также хорошо работает с вареной кукурузой.

Какой способ заморозить кукурузу лучше всего?

Поскольку наша семья любит есть кукурузу по-разному (больше об этом вы можете увидеть в указателе рецептов AOC), я сохраняю свежую кукурузу по сезону каждым из этих способов — одного способа для кукурузы недостаточно!

Тем не менее, приятно иметь варианты, особенно если времени мало или у вас есть изобилие, чтобы заморозить все сразу, что часто случается, когда вы выращиваете собственное или находите сделку на фермерском рынке.

Итак, расскажите — как заморозить кукурузу? Как вам нравится замороженная кукуруза?

3 способа заморозки кукурузы

Узнайте 3 простых способа заморозить свежую кукурузу, каждый из которых является наилучшим, и способы использования замороженной кукурузы в рецептах.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Курс: консервирование

Кухня: американская

Выход: мешок на 1 кварту

Оборудование

  • Разделочная доска

  • Поварской нож

  • Морозильные пакеты

Состав

  • От 2 до 3 початков кукурузы в зависимости от размера початков

Инструкции

  • Целые початки без блеска — самый простой и быстрый метод: -Перебрать, добавить в пакеты для заморозки, удалить воздух и бросить в морозильную камеру.(См. Примечание * для получения информации о способе приготовления.)
  • Сырые зерна кукурузы — второй по простоте способ, так как вам не нужно сначала готовить кукурузу: — Переложите ядра початков и срежьте их в большую миску. ядра в пакеты для заморозки (или контейнеры), удалите как можно больше воздуха (я использую свою удобную соломинку), запечатайте и заморозьте.
  • Бланшированные или вареные зерна кукурузы — Этот третий способ является наиболее традиционным способом заморозки свежей кукурузы: — Довести до кипения большую кастрюлю с водой. — Опустить очищенные початки в кипящую воду и варить 2–3 минуты.- Перелейте из воды в большую миску и дайте остыть в течение нескольких минут, пока вы не сможете с ними справиться. — Отрежьте ядра от початков, выложите ложкой в ​​пакеты для заморозки, удалите как можно больше воздуха (снова используя соломинку), закройте и заморозьте.

Заметки

* Лучший способ приготовить замороженные целые початки:
  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
  2. Бросьте замороженные початки кукурузы в кипящую воду.
  3. Варить 3-5 минут или до готовности.

Nutrition

Порция: 1 чашка | Калории: 31 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 98 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 68 МЕ | Витамин С: 2 мг | Железо: 1 мг

Ищете рецепты, чтобы использовать кукурузу?

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, и, нажимая на них, вы помогаете поддерживать AOC по номеру без дополнительных затрат для вас — большое спасибо! (Прочтите всю нашу страницу раскрытия информации здесь.)

СохранитьСохранить

Замораживание сладкой кукурузы: целые зерна

Зачем замораживать кукурузу?

Замораживание — это быстрый и удобный способ сохранить овощи в домашних условиях. Сладкая кукуруза — популярный, простой и отличный овощ для замораживания. Вы можете наслаждаться прекрасным вкусом летней сладкой кукурузы в течение всего года, следуя простым базовым процедурам замораживания овощей.

Обязательно бланшировать

Бланширование с последующим охлаждением в ледяной воде — важные процессы для производства качественной замороженной кукурузы.Природные ферменты кукурузы необходимо инактивировать перед замораживанием, чтобы предотвратить потерю цвета и питательных веществ, а также изменение вкуса и текстуры. Эти ферменты инактивируются обработкой горячим бланшированием. Процесс охлаждения предотвращает размягчение кукурузы из-за переваривания крахмала.

Шелуха, бланшировать, охлаждать, разрезать, расфасовывать, замораживать, есть

Электрический нож — удобный инструмент для срезания ядер.

  1. Удалите шелуху из ушей и удалите шелк.
  2. Доведите до кипения от 6 до 8 литров воды.
  3. Погрузите несколько ушей одновременно.
  4. Бланшировать уши 4 минуты.
  5. Быстро охладить в ледяной воде в течение 4 минут.
  6. Слив.
  7. Вырежьте ядра из початка. Электрический нож — удобный инструмент для срезания ядер.
  8. Упакуйте кукурузу в контейнеры для заморозки, оставьте свободное пространство в полдюйма.
  9. Запечатать и заморозить при температуре 0 ° C или ниже.
  10. Для получения наилучшего качества ешьте в течение 8–12 месяцев после замораживания.

Можно ли заморозить кукурузу в початках?

Да, это можно сделать, но с неоднозначными результатами.Любители кукурузы часто разочаровываются мягкой, эластичной текстурой и кореным вкусом. Также он занимает больше места в морозильной камере. Хотите попробовать? У Национального центра консервирования домашних продуктов есть указания.

Знак «плюс» (+), если контент закрыт, «X», если контент открыт. Источники

Деб Ботзек-Линн, бывший преподаватель по дополнительным специальностям, и Сюзанна Дриссен, преподаватель по вопросам повышения квалификации

Уборка урожая после снега

Вот советы по уборке урожая после снегопада:

  1. Вероятность налипания первого снега довольно низка, но необходимо терпение, чтобы дать зерну и почве высохнуть перед возобновлением сбора урожая.По возможности подождите, пока почвенные условия не станут благоприятными, чтобы избежать уплотнения и образования колей, а также избегайте или минимизируйте обработку почвы на полях с высокой влажностью почвы. Это может означать ожидание, пока земля замерзнет. Дополнительные советы по минимизации уплотнения при сборе урожая можно найти здесь.
  2. Уборка кукурузы или сои после снегопада может быть проблематичной. Увлажнение и замораживание вызывают раскалывание стручков и растрескивание семян у соевых бобов, в то время как культуры с влажными стручками и шелухой также могут быть проблематичными, поскольку охлаждение испарением может привести к прилипанию растительного материала к зерну.Это приводит к проблемам с правильной очисткой зерна и вызывает наибольшие проблемы при температуре воздуха 27 ° F. до 35 ° F.
  3. Уборка замороженного и влажного зерна затрудняет работу комбайнов и может привести к повреждению оборудования. Найдите время, чтобы правильно настроить комбайн, серьезно отнеситесь к профилактическому обслуживанию и произведите соответствующий ремонт.
  4. Рассмотрим компромисс между уборкой влажного зерна (возможно, с содержанием влаги в зерне 25%) и потерей урожая в поле из-за задержки уборки урожая.Какой урожай в полевых условиях является допустимым, если альтернативой является стоимость сушки в размере 1 доллара США за бушель?
  5. Кукуруза на корню при правильных условиях может выдержать перезиму. Потери зерна из-за задержки уборки урожая минимальны в ноябре (от 0 до 5 бушелей на акр), но могут существенно возрасти, если уборка отложена в зимние и весенние месяцы (потери до 60 бушелей на акр; Таблица 1) . Полегание стеблей, опадание початка и кормление диких животных являются основными причинами потери урожая.
  6. Наконец, подумайте, как задержка сбора урожая до весны повлияет на урожай следующего года.Примите во внимание такие факторы, как потенциальная нехватка рабочей силы, изменения в применении удобрений, дополнительный риск для кукурузы-добровольца и задержка посева.

Идеально подходит для зимнего огорода

На выходных я посетил свой зимний огород и обнаружил, что одна из моих любимых холодных культур, кукурузное маше, все еще дает зелень. В то время как большая часть моего зимнего огорода была уничтожена оленями, эта восхитительная сочная зелень была надежно защищена крышками кувшинов для молока.Я очень обрадовался, увидев эти маленькие зеленые ростки в окружении снега. Излишне говорить, что я отрезал несколько листьев и наслаждался ими в своем салате на ужин.

Почему кукурузное маше является основным продуктом питания в зимнем огороде

Кукурузное маше, также называемое кукурузным салатом и салатом ягненка, является одним из самых холодостойких овощей, которые вы можете выращивать, что делает его идеальным выбором для зимнего огорода. Он крепкий, как гвоздь, но придает салатнику сладкий ореховый привкус.

Как вырастить кукурузное маше

Чтобы вырастить его, я два раза в год сею семена прямо в огород; сначала очень ранней весной, а затем снова осенью.Яровая культура готова к сбору урожая примерно через два месяца после посева семян. Я собираю только самые внешние листья растения, оставляя точку роста нетронутой, чтобы можно было собирать урожай повторно. Как только наступают летние температуры, маше переходит в режим цветения и становится горьким. Я часто позволяю растениям зацвести и завязать семена, потому что маше легко сеет самостоятельно.

В середине сентября я иду в сад, чтобы посадить больше семян. Ростки, вырастающие из этих семян, становятся зрелыми растениями в моем зимнем огороде.Когда температура действительно падает, обычно в конце октября или начале ноября, я ставлю молочник без крышки с вырезанным дном над каждым из растений. Вы также можете использовать коммерческий клош, чтобы прикрыть свои растения, или даже небольшой пластиковый туннель для теплицы, если вы хотите что-то более оригинальное.

Под этими крышками кувшинов для молока — розетки кукурузного маше, восхитительного, холодостойкого зеленого салата.

С наступлением зимы растения остаются уютными в колпаках. Салат и руккола, которые у меня были под разными колпаками, погибли через несколько ночей при однозначных температурах, но не кукурузное маше.

Сорта кукурузного маше

Есть много разных сортов кукурузного маше, каждый из которых имеет свой вкус и форму. На протяжении многих лет я выращивал несколько разных сортов и предпочел чрезвычайно холодоустойчивые сорта, такие как «Big Seded» и «Gala».

Как есть кукурузное маше

Кукурузное маше — отличный салат из зелени, который можно есть так же, как салат, рукколу или месклун. Его густая сочная текстура заполняет салатник и прекрасно сочетается с другой салатной зеленью.

Если вы ищете дополнение к зимнему огороду, попробуйте кукурузное маше.

Дополнительную информацию о выращивании озимых овощей можно найти в следующих статьях:

Кукурузное маше, заправленное в этот колпак из кувшина для молока, можно собирать всю зиму.

Что растет в вашем саду этой зимой?

Стоит ли кукурузу стоять в поле зимой?

Это всего в нескольких днях от Дня Благодарения, и значительная часть урожая кукурузы 2009 года все еще находится на полях на северо-востоке, юго-востоке и юге центральной части штата Айова.Некоторые фермеры задаются вопросом, стоит ли бороться с грязью и пытаться собирать урожай кукурузы и платить за высыхание влажного зерна до 15% влажности для безопасного хранения? Кроме того, они задаются вопросом, что произойдет, если сбор урожая задержится и пойдет снег, и им придется закончить сбор урожая следующей весной?

«Вы можете столкнуться со значительным количеством проблем, если оставите кукурузу стоять на поле зимой. Если можете, лучше постарайтесь собрать кукурузу этой осенью, — советует Роджер Элмор, Расширение Университета штата Айова. кукурузный агроном.

По состоянию на 15 ноября еженедельный опрос Министерства сельского хозяйства США показал, что 59% урожая кукурузы в Айове в 2009 году все еще ожидали уборки. Фермеры штата Айова могут в среднем за день убирать около 5% посевных площадей штата, если у них есть хорошие дни для сбора урожая. Таким образом, к 20 ноября в штате может быть убрано две трети урожая, но по мере продвижения на юго-восток и юг центральной Айовы это число резко возрастает.

Хорошая часть урожая 2009 года все еще стоит на поле

«У нас еще намного больше кукурузы на полях на юго-востоке и юге центральной Айовы», — отмечает Роджер Элмор.В некоторых районах северо-востока Айовы еще предстоит собрать урожай.

Насколько он оптимистичен в отношении дальнейшего высыхания зерна в поле? «Как только вы добьетесь этого в конце года, вам повезет, если кукуруза будет терять один пункт влаги в неделю», — говорит Элмор. «Он выровняется в подростковом возрасте или в возрасте 20 лет, и мы действительно не увидим большого падения после этого, пока не дойдем до февраля или марта».

«Зерно кукурузы, оставшееся на поле в течение всей зимы, не будет сильно засыхать, потому что нам просто не хватает тепла, производимого солнцем, с этими короткими днями и холодными температурами, «- объясняет он.

Рассмотрите обратную сторону оставления кукурузы на поле на зиму

А как насчет фермеров, которые находятся в наиболее неблагоприятной ситуации? Если бы они оставили урожай на поле и дали ему постоять, пока земля не замерзнет, ​​или оставили бы его там до следующей весны, какова обратная сторона этого?

«Агрономы изучали этот вопрос на протяжении многих лет, — говорит Элмор. «Мы изучали это, когда я учился в Университете Небраски, и мы потеряли около 30 бушелей с акра из-за одной метели.Работа из Висконсина показывает, что вы можете потерять от 20% до 60% доходности. В исследовании в Висконсине они работали с урожайностью около 200 бушелей с акра ».

Сумма потерь зависит от того, сколько снега вы получите, сколько льда, сколько ветра. — говорит Элмор, — говорит Элмор. Но существует высокий риск серьезной поломки стебля, опадания початков и потери урожая.

Большие потенциальные потери урожая вызывают наибольшее беспокойство у фермеров.

Фермеры говорят, что не хотят оставлять урожай на поле зимой и по другим причинам.Например, еще один фактор, который следует учитывать, — это повреждения оленями. В Айове огромная популяция оленей, которые хотели бы полакомиться зимой на вашем продовольственном участке кукурузы площадью 80 акров.

Еще одним недостатком сохранения кукурузы на поле является плесень в початках и возможное развитие микотоксинов на зерне. Микотоксины могут подорвать ценность кукурузы для корма или для продажи на заводе по производству этанола. «Еще этой осенью необходимо собрать много урожая из-за этих факторов», — добавляет Элмор.«Оставлять кукурузу на зиму на поле, на мой взгляд, не лучшее решение».

Конечно, если вы оставите кукурузу на поле зимой, вы не понесете затрат на искусственную сушку зерна в зерносушилке. Но потенциальная потеря урожая на поле может быть намного больше, чем деньги, которые вы могли бы сэкономить, если не сушили влажную кукурузу искусственно.

Как насчет того, чтобы избежать высокой стоимости искусственной сушки кукурузы?

Конечно, лучше дать кукурузе максимально высохнуть в поле осенью перед уборкой.Таким образом, вам не нужно платить за сушку в элеваторе или за пропан для работы системы сушки на ферме. А кукуруза, высушенная естественным путем — на стебле в поле или в мусорном ведре с использованием естественного ненагретого воздуха — имеет более высокое качество по сравнению с кукурузой, высушенной в системе высокотемпературной сушки.

«Вы потеряете некоторое качество зерна, если искусственно высушите кукурузу в высокотемпературной зерносушилке, особенно когда кукуруза выходит с поля довольно влажной — как это происходит этой осенью», — говорит Элмор.«При искусственной сушке вы также должны оплачивать расходы на сушку кукурузы — счета за пропан и электричество», — добавляет он. «И вы действительно теряете качество, так как эта кукуруза будет больше ломаться во время транспортировки и обработки».

ISU работает над исследованием ситуации с плесенью и микотоксинами в Айова

Урожай этой осенью, безусловно, один из самых последних и самых дождливых за последнее время, говорит Джин Альт, фермер из Одюбона на западе. Айова.На этой неделе он возит кукурузу и говорит, что может определить влажность по весу и форме куч в кузове грузовика. Кукуруза с самой высокой влажностью не расплющивается — она ​​просто остается там, когда складывается. Зерно не растекается во влажном состоянии.

Эксперт по качеству зерна Чарли Хербург, который является директором Инициативы качества зерна Айовы в ISU, вместе с патологами ISU Extension Элисон Робертсон и Гэри Мункволд в настоящее время работают над обследованием колосовой гнили и изучением плесени на кукурузе на полях. этой осенью, чтобы лучше справиться с проблемами качества микотоксинов и кукурузы, с которыми сталкиваются фермеры, элеваторы и переработчики.Так что следите за новостями из этого опроса, так как результаты, как ожидается, будут опубликованы в ближайшее время.