Как выглядит подберезовик и подосиновик: Чем отличается подберезовик от подосиновика

Содержание

фото, как выглядят, чем отличаются

Содержимое

  • 1 Как выглядит подберезовик и подосиновик
  • 2 Чем отличается подосиновик от подберезовика
  • 3 Как отличить подосиновик от подберезовика
  • 4 Заключение

Подосиновики и подберезовики встречаются на территории России во многих регионах. Они относятся к одному роду Лекцинум или Обабок. Однако это представители разных видов, поэтому между ними есть существенные различия. С помощью фото подосиновиков и подберезовиков легко найти разницу между этими дарами леса.

Как выглядит подберезовик и подосиновик

Подберезовик – это съедобный шляпочный гриб. Его шляпка имеет различную окраску. Встречаются экземпляры белого, коричневого, сероватого и почти черного цвета. Форма шляпки полушаровидная, со временем принимает подушкообразную форму. Ее размер до 15 см, после дождей поверхность становится слизистой.

Ножка белая, немного утолщенная. На ней располагаются продолговатые чешуйки темной или светлой окраски. Диаметр ножки до 3 см, ее длина достигает 15 см. Мякоть подберезовика белая, не меняется после срезки. Вкус и запах приятные, характерные для грибов.

Подосиновик – это съедобная разновидность. Для нее характерна красно-бурая шляпка размером от 5 до 15 см. Ее форма полушаровидная, края прижаты к ножке. Со временем она приобретает подушковидную выпуклую форму. Кожица оранжевая, красная, коричневая, у некоторых экземпляров – белая.

Ножка высотой от 5 до 15 см, ее толщина достигает 5 см. Поверхность сероватая, с многочисленными бурыми чешуйками. Мякоть плотная, мясистая, по мере роста становится более мягкой. После среза окраска меняется с белой на синеватую, постепенно чернеет.

Совет! Представителей рода Обабок используют для маринования и засолки. Мякоть отваривают, жарят, засушивают на зиму.

Чем отличается подосиновик от подберезовика

Основное отличие этих видов заключается в ареале распространения. Подосиновики предпочитают лиственные и смешанные леса. Их собирают под молодыми деревьями: осинами, дубами, березами, тополями, ивами. Рядом с хвойниками встречается редко. Плодовые тела растут одиночно или большими группами. На тихую охоту отправляются в лесные массивы, в первую очередь проверяют поляны, овраги, сырые места.

Подберезовик образует микозу с лиственными деревьями. Его чаще находят под березами, благодаря чему вид получил свое название. Иногда появляется в смешанных лесах и ельниках. Плодоношение нерегулярное. В отдельные годы возникает в огромных количествах, после чего рост прекращается.

У этих грибов совпадают сроки плодоношения. Их собирают с начала лета до середины осени. Для подосиновиков характерны три волны созревания. Первые плодовые тела находят в конце июня до начала июля. Следующий слой проходит с середины лета и длится несколько недель. Третья волна наиболее длительная. Она наступает в середине августа и длится до осени.

Важно! Даже если перепутать подосиновики и подберезовики, то это не приведет к негативным последствиям. Все представители этих групп съедобные, их используют после термической обработки.

Грибы рода Обабок имеют разную калорийность и химический состав. В подосиновиках больше белков, пищевых волокон, витаминов группы В и РР. Их калорийность – 22 ккал на 100 г продукта. Подберезовики содержат больше жиров, кальция, калия и фосфора при калорийности 20 ккал. В мякоти содержится одинаковое количество углеводов, витамина С, железа, моно- и дисахаридов.

Как отличить подосиновик от подберезовика

Согласно фото и описанию грибы подберезовики и подосиновики отличают по следующим признакам:

  1. Цвет шляпки. У подберезовика окраска серая или коричневая. Подосиновики выделяются в траве своей ярко-красной или оранжевой шляпкой.
  2. Плотность и цвет мякоти. Подберезовик отличается более плотной консистенцией. При этом шляпка часто распадается на части при воздействии воды. У подосиновиков мякоть достаточно грубая. Опытные грибники рекомендуют обрезать ножки, которые имеют очень грубую консистенцию.
  3. Форма ножки. Разновидности, растущие под березами, имеют длинную ножку, утолщенную возле основания. У подосиновиков эта часть более равномерная. При этом ножка крепкая и плотная.
  4. Цвет мякоти. После срезки мякоть подберезовиков редко меняет окраску. Иногда она становится более розовой. У подосиновиков плодовые тела быстро темнеют, приобретают синюю или черную окраску. При этом мякоть пригодна для употребления в пищу и не теряет свой вкус и пищевую ценность. Чтобы сохранить окраску плодовых тел, их замачивают в растворе лимонной кислоты.

Заключение

Фото подосиновиков и подберезовиков помогут быстро находить отличия между этими видами. Все эти грибы относятся к съедобным и встречаются в лесных массивах. При сборе обращают внимание на форму шляпки, размеры плодового тела, место произрастания.

Как выглядят грибы подосиновики и подберезовики, фото и как посадить грибницу на даче

Грибы подберезовики и подосиновики относятся к «элитным» грибам первого класса. Их высокая вкусовая ценность и способность сохранять основные качества после сушки позволяют отнести эти грибы к касте самых привлекательных не только при сборе в лесу, но и для выращивания грибницы в условиях приусадебного участка. Важные условия для того чтобы посадить подберезовики и подосиновики на даче – хорошее затенение и систематическое увлажнение почвы.

Как выглядят грибы подберезовики и подосиновики

Для начала вашему вниманию предлагается описание, как выглядят подберезовики и подосиновики, и в чем отличие их вкусовых качеств.

   

По содержанию белка подберезовик, или обабок обыкновенный (Leccinum scabrum), занимает одно их первых мест среди всех грибов. Однако это его единственное преимущество перед другими микоризными грибами. Его менее плотное плодовое тело содержит больше воды.

Подберезовики быстро червивеют и плохо хранятся. Ножки, которые у белого грибы не уступают по вкусу шляпкам, у подберезовиков быстро становятся жесткими и волокнистыми. В супе из не очень молодых подберезовиков слишком много частичек махры.

При жарке частички шляпок прилипают к сковородке и слипаются в бесформенную массу. Для придания подберезовикам большей привлекательности в блюдах срезают махру и предварительно бланшируют их, чтобы удалить часть лишней воды.

Посмотрите фото подосиновиков и подберезовиков, а также блюд, которые можно из них приготовить:

Фотогалерея

В то же время подберезовики имеют и неоспоримое преимущество перед белыми грибами и подосиновиками. Вероятность их появления на садовом участке после посева намного выше. При надлежащем уходе за плантацией урожаи более частые и более высокие, чем у белого гриба. При регулярном увлажнении земли они часто появляются под березами сами по себе. При выращивании подберезовиков на даче имеется возможность вовремя собирать молодые грибы и правильно их поливать для быстрого роста. Молодые, быстро выросшие подберезовики имеют плотную мякоть и красивые бархатные шляпки. Отваренные в небольшом количестве воды или в супе молодые подберезовики имеют такой насыщенный вкус.

   

Например, такой вкус имеет паутинник триумфальный (Cortinarius triumphans). В роще с молодыми березками подберезовики начинают появляться под 7-10-летними деревцами.

   

Подосиновик, напротив, имеет яркий вкус и отличный от других грибов сильный приятный запах. Красив подосиновик с красной шляпкой (Leccinum aurantiacum), который растет в содружестве с осиной.

   

Еще лучше сосновый вариант подосиновика с более темной шляпкой и черными чешуйками на ножке (Leccinum vulpinum). Грибы мало поражаются личинками насекомых и хорошо хранятся. Для жаркого это идеальный гриб. На кусочках гриба, которые частично сохраняют форму при жарке, образуется вкусная корочка. Жареные подосиновики имеют слегка кисловатый вкус. И в отваренном виде подосиновик хорош. Махры у него значительно меньше, чем у подберезовика, и она, как правило, годится и в суп, и в жаркое. Бульон получается темным, но тонкие дольки шляпок подосиновика с махрой — это украшение грибного супа.

Посмотреть, как выглядят подосиновики и подберезовики, можно на фото, представленных ниже:

Фотогалерея

Выращивание подберезовиков и подосиновиков на даче: как посадить грибницу

Как посадить подберезовики и подосиновики путем посева взвеси частичек со спорами? Это хорошо удается на участках с порослью осины.

Во время опытов по разведению грибов выращивание подберезовиков и подосиновиков производили на том же садовом участке в Подмосковье, что использовался для посева белых грибов. Сеяли споры на всей территории участка, кроме двух соток, выделенных для белого гриба.

Перед тем как посадить грибницу подосиновиков и подберезовиков, совместную взвесь готовили так же, как для белого гриба. Надеялись, что подосиновики приживутся на корнях сосен, а подберезовики — берез. Споры подосиновиков при отстаивании в банках оседали в виде темного слоя, а споры подберезовика в основном оставались в смеси с мякотью, плохо выпадали в осадок. Поэтому пришлось использовать взвесь спор вместе с мякотью. Посев был сделан в августе 2006 г. В 2007 г. подосиновики так и не выросли, а подберезовики дали большой урожай.

Справедливости ради надо сказать, что подберезовики попадались на этом садовом участке и до посева. Но в не грибном 2007 г. их выросло в несколько раз больше, чем в грибном и влажном 2006 г. В 2006 г. на этом участке вырос один подосиновик, а в 2007 г. их не было. Уход за плантацией подберезовиков был такой же, как и за белыми грибами: регулярное увлажнение почвы в сухое время, посадка растений загораживающих плантацию от попадания прямых солнечных лучей в дневное время, при появлении плодов — ежедневный полив в дневное время.

   

На грибной плантации садового товарищества «Южный» в Тульской области выращивание подосиновиков и подберезовиков производили начиная с 2006 г. В зоне самосева березок участок поливали взвесью со спорами подберезовиков, а в местах с молодой порослью осинок — со спорами подосиновиков. Здесь осуществлять полив не было возможности. Уход за плантацией заключался только в прореживании лишней поросли деревьев, мешающей освещению земли с западной стороны. Для этих грибов всегда желательно освещение утренними или вечерними солнечными лучами.

   

В большом количестве подберезовики и подосиновики были собраны в 2013 и 2014 гг. В 2015 г. подберезовиков было найдено меньше, а подосиновиков столько же, что и годом ранее. На опытных участках под березами и осинами сами по себе (без посева) появились: свинушка тонкая (Paxillus involutus), свинушка толстая (Paxillus atrotomentosus), осиновый груздь (Lactarius controversus), мелкие сыроежки, а под соснами масленок зернистый (Suillus grnulatus) и масленок настоящий (Suillus luteus).

   

На этой плантации за 9 лет не выросло ни одного белого гриба. Видимо нужно прореживать рощу с таким расчетом, чтобы усилить конвективные потоки воздуха, и дать возможность солнечному свету проникать с востока и с запада.

Фотогалерея

Блог о съедобных диких продуктах » Как идентифицировать подберезовики

Распространенное и легко идентифицируемое семейство грибов — это семейство подберезовиков. Это большой род грибов, который на самом деле разделен на несколько более мелких семейств, основными тремя из которых являются Boletus, Leccinum и Suillus.

За очень немногими исключениями подберезовики относятся к микоризным грибам, а это означает, что они выстраивают взаимовыгодные отношения (симбиоз) с близлежащими деревьями и кустарниками. Таким образом, обычные места, где мы видим их в изобилии, — это лесные массивы, но их также можно увидеть в городских экосистемах, где присутствуют эктомикоризные деревья.

Существует множество видов подберезовиков, и их идентификация может варьироваться от довольно простой до чрезвычайно сложной. Чтобы правильно идентифицировать подберезовики, лучше всего иметь подберезовики (как молодые, так и взрослые экземпляры) в дополнение к фотографиям. Вам также понадобится отпечаток спор, который делается довольно легко, и из него получаются отличные произведения искусства. (Нажмите здесь, чтобы узнать, как сделать отпечаток споры.) Также важно признать, что обучение тому, как идентифицировать подберезовики (и другие грибы), может занять всю жизнь.

Стебель подберезовика часто является хорошей отправной точкой для идентификации. Осмотрите стебель на наличие струпьев, железистых точек или ретикуляции; и обязательно обратите внимание на цвет базального мицелия. Другие особенности, за которыми следует внимательно следить, включают поверхность шляпки, поверхность пор и трубок, наличие или отсутствие вуали и мякоть. Многие подберезовики имеют поверхности и/или мякоть, которые обесцвечиваются синим (или другим цветом) при прикосновении, ушибах или надрезах.

Слишком многие люди не хотят тратить время на то, чтобы научиться правильно распознавать подберезовики (или другие грибы), поскольку все, что их интересует, это съедобны они или нет. Как мы все знаем, многие виды грибов наносят нашему организму серьезный вред, вплоть до летального исхода; это делает время, потраченное на правильную идентификацию подберезовиков и других грибов, чрезвычайно важным.

Советы по идентификации рода подберезовиков

  • Стробиломицеты можно узнать по черной мохнатой шляпке и стеблю и серой поверхности пор.
  • Leccinum можно узнать по стеблям с темными точками. Точки в основном черные или темно-коричневые, но иногда могут быть и бледнее. Трубки никогда не бывают желтыми.
  • Подберезовик и Подберезовик: Как правило, если найденный вами подберезовик имеет кольцо и/или большие угловатые радиальные поры, скорее всего, это подберезовик. Подберезовики обычно слизистые, тогда как большинство других подберезовиков сухие или, в лучшем случае, скользкие во влажном состоянии и имеют небольшие поры.

 
Для получения более подробной информации об идентификации рода подберезовиков посетите Университет Гвельфа.

Безопасен ли для вас съедобный подберезовик?

Во всем мире насчитывается более 200 подберезовиков, и хорошая новость заключается в том, что многие из них съедобны. Имейте в виду, что тот факт, что конкретный подберезовик, гриб, растение, ягода и т. д. с научной точки зрения считается безопасным для употребления, не означает, что он будет безопасным именно для ВАС. Если у вас есть аллергия, недиагностированная медицинская проблема, проблемы с пищеварением, вы принимаете лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, или у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, ваше тело может возражать против того, что вы едите (включая продукты, купленные в продуктовом магазине, а также ).

Эмпирическое правило, когда вы пробуете что-то новое в своем рационе, заключается в том, чтобы в первый раз съесть очень небольшое количество, чтобы увидеть, не отреагирует ли ваш организм. В случае со съедобными грибами – всегда сначала готовьте их! Самое главное, даже если вы действительно уверены, что на 100% точно определили съедобный подберезовик или другой гриб, ВСЕГДА держите один из них в холодильнике на случай, если вы ошибетесь и попадете в больницу. Имея при себе этот образец, вы поможете бригаде неотложной медицинской помощи вылечить вас.

Идентификация съедобных подберезовиков

При определении съедобных подберезовиков существуют два важных правила, которые должны обеспечить вашу безопасность.

  • Есть ли красное окрашивание на ножке, порах или шляпке? Это может быть признаком ядовитого подберезовика. Держитесь подальше от чего-либо с красной окраской (даже в небольшом количестве).
  • Разрежьте подберезовик пополам вертикально, если мякоть становится синей либо сразу после разрезания, либо в течение короткого периода времени после этого, держитесь от него подальше.
  • Поры на некоторых съедобных подберезовиках могут изменить цвет на зеленый или синий, но быстро меняющаяся окраска мякоти является признаком того, что следует держаться подальше. >

 

Одна из трудностей использования подберезовиков в пищу заключается в том, что трудно найти их свободными от личинок насекомых. Они, как правило, заражаются по мере взросления, поэтому стадии пуговиц более желательны. Многие люди также утверждают, что многие подберезовики не имеют хорошего вкуса и их не стоит собирать. Впрочем, это индивидуальный выбор.

Два отличных ресурса о съедобных подберезовиках, на чтение которых стоит потратить время, включают: Определение грибов подберезовиков и Как есть подберезовики.

Идентификация подберезовиков может быть забавной, и это семейство грибов самое простое для знакомства. (Возможно, легче всего обнаружить Старика из леса.) Каким бы простым это ни казалось, никогда не ослабляйте бдительность и всегда сверяйтесь со ссылками как минимум на три достоверных источника.

Идентификация и добыча королевских подберезовиков

О, неуловимый король! Когда вы будете благословлены свежими, молодыми, не населенными насекомыми королевскими подберезовиками, вы почувствуете, что выиграли в лотерею. Подберезовик королевский ( Boletus edulis ) — величественный съедобный гриб с непревзойденным вкусом и текстурой. Но это не тот король, которого легко найти.

Два великолепных королевских подосиновика ждут сбора.

Охота на боровиков требует терпения, практики и немало удачи. Дело не только в том, что их сложно найти; дело также в том, что все остальные животные, насекомые и слизни в лесу тоже ищут их. Подберезовики любимы всеми!

В Европе эти белые грибы называются porcini или белые грибы или булочки пенни . В Северной Америке мы тоже называем их всеми этими вещами, но в основном нам нравится имя «король». В каждом регионе есть свое особое название для этого ценного гриба. Вот несколько отличных кулинарных идей и рецептов.

Рой идеальных пуговиц подберезовика.

Как и в случае с большинством грибов в Северной Америке, таксономия королевского подберезовика сложна и недостаточно изучена. Все грибы, похожие на европейские Подберезовик съедобный по-прежнему в основном классифицируются под этим именем.

Североамериканские микологи выделили несколько видов, но большинство из них объединены общим названием Boletus cf. эдулис .

Этот ср. Классификация просто означает «сравнить с» Boletus edulis . Другими словами, да, это, вероятно, вид, связанный с Boletus edulis , но мы не знаем наверняка. Однако для собирателя, ищущего удивительный съедобный гриб, это нормально.

Коренастый подберезовик – отличный обед!

Все королевские подберезовики и родственные им виды имеют одинаковые идентификационные признаки, а это означает, что вы можете спокойно добывать этот гриб. Ядовитых двойников нет; но вы должны обратить пристальное внимание на все отличительные черты.

В этом руководстве мы рассмотрим все виды edulis и edulis-подобных видов, на которых охотятся североамериканские собиратели. Если вы найдете подберезовик, который соответствует этому описанию, но кажется немного другим, запишите его. Это может быть недокументированный тип, нуждающийся в классификации и имени.

Перейти к:
  • Все о королевских подберезовиках
  • Где растут королевские подберезовики?
  • Что такое грибы подберезовики?
  • Североамериканский королевский подберезовик, вид
  • Восточное побережье
  • Западное побережье
  • Король подберезовиков
  • Двойники
  • Королевский подберезовик Общие вопросы

Все о подберезовиках

Подберезовики микоризные; это означает, что они формируют взаимовыгодные отношения с конкретными деревьями. Дерево и грибок соединяются под землей и обмениваются питательными веществами, ресурсами и отзывами об окружающей среде. Некоторые подберезовики помогают своим деревьям сопротивляться болезням или снижают стресс окружающей среды.

Осмотрите предпочитаемые деревья в поисках темно-коричневых грибов, похожих на булочки.

Подберезовик растет только на земле. Он не растет на деревьях, бревнах или древесине. Все различные подберезовики edulis имеют предпочтения в отношении деревьев. Это важно знать и очень полезно, когда дело доходит до поиска пищи. Это означает, что вы можете нацеливаться на рост определенных деревьев в определенное время года для лучшего поиска пищи. Конечно, это не точный метод, но отличный старт в охоте за этими неуловимыми драгоценными камнями.

Подберезовики — это большие грибы с коричнево-коричневой шляпкой, похожей на булочку, и толстым и массивным белым стеблем. Аромат королевского подосиновика тоже характерен, немного напоминает закваску. Так что они не только выглядят как булочки на лесной подстилке, но и пахнут так же!

Даже лучше, чем хлеб?

Подберезовики толстые, плотные, грибы с ореховым, мясистым вкусом и гладкой кремовой текстурой после приготовления. Одна из причин, по которой его так любят, заключается в том, что его невероятная плотность делает его настоящей едой. Мякоть становится нежной при варке и не распадается, как у некоторых других грибов. Везде, где они растут, они считаются самыми отборными из съедобных грибов.

Подберезовики могут достигать очень больших размеров – взрослый экземпляр легко весит 1-2 фунта. В 1995 году в Шотландии был найден огромный белый гриб. Его шляпка была 16 ½ дюймов в ширину и весила 7 фунтов! В 2013 году один такой же размер был обнаружен в Польше и попал в международные новости.

Подберезовик является источником пищи для банановых слизней, красных белок, оленей, мышей и множества насекомых. Чтобы успешно добыть королевские боровики, вы должны быть быстрее этих существ — это бой, в который стоит вступить. Но вы всегда должны оставлять немного для лесных жителей — это просто хорошие манеры, и это помогает распространять споры в новые места и, возможно, создавать больше пятен подберезовиков.

Подберезовики — излюбленное лакомство многих лесных существ.

Где растут королевские подберезовики?

Подберезовики растут по всему миру, но не в Южном полушарии. Это завезенный вид в Австралию, Бразилию и Южную Америку. В Европе, Азии и Северной Америке королевские подберезовики являются эндемиками и высоко ценятся в пищу.

Североамериканские виды, как и многие грибы на континенте, растут либо на восточном, либо на западном побережье. Скалистые горы кажутся большой пропастью, которую не пересекают многие виды грибов.

Что такое подберезовики?

Существует более 300 видов подберезовиков, и все они имеют одну общую отличительную черту: это грибы без жабр; вместо этого у них есть гимениальные поры. Это приводит к гладкой нижней стороне шляпки, где находятся жабры других грибов.

Подберезовики не имеют жабр; снизу шляпка гладкая и плоская.

Поры под шляпкой на самом деле представляют собой тысячи очень тонких коротких трубочек, в которых находятся споры грибов. Эти трубки упакованы вместе так плотно, что вы обычно не можете разобрать их по отдельности.

У молодого подберезовика поверхность пор твердая, как у новой губки. Он еще не впитал влагу, но вы знаете, что она будет в большом количестве, если представится такая возможность. Поверхность пор более старых подберезовиков похожа на влажную или старую использованную губку – очень мягкую, мягкую, часто обесцвеченную и немного неприглядную.

Подберезовики известны тем, что плохо созревают – они очень быстро превращаются из твердых и плотных в мягкие, мягкие, покрытые насекомыми и заплесневевшие! Хорошие дожди провоцируют их появление, а последующие дожди усиливают их увядание до старого и грубого вида.

Такая короткая продолжительность жизни делает идентификацию по меньшей мере интересной. Молодой образец подберезовика часто сильно отличается от своего зрелого компаньона — каждый раз, когда вы изучаете подберезовики, вы хотите узнать, как выглядят молодые и зрелые плоды каждого вида.

Большинство подберезовиков являются микоризными, образуя мутуалистические отношения с деревьями и растениями. Во многих случаях вид подберезовика специфичен для вида дерева. Например, подберезовик, который растет только с березами. Чтобы идентифицировать подберезовик, часто необходимо определить хозяина дерева.

Удачного дня на охоте на боровиков!

Североамериканский подберезовик, виды

Подберезовик ( Подберезовик edulis )

Основным видом подберезовика и типовым видом является Подберезовик edulis . Сообщается, что этот вид растет по всей Северной Америке, но, как мы упоминали ранее, эта точность до сих пор немного неизвестна. Этот гриб в Европе известен как белые грибы, белые грибы, поросята или пенни-булочки.

Подберезовики ассоциируются в основном с елью или сосной. В Калифорнии их можно найти вокруг сосны Бишоп и сосны Монтерей. Они появляются в конце лета – начале осени после сильных дождей. Шляпки королевских подберезовиков большие, шириной 3-12 дюймов и липкие на ощупь. Они от светло-коричневого до темно-коричневого или красновато-коричневого цвета. С возрастом шляпки темнеют.

Стебель королевского подберезовика значительный – толстый, выпуклый и большой по сравнению со шляпкой. Стебли королевского подосиновика белые, 3-10 дюймов в длину и до 3 дюймов в толщину. Он выпирает посередине, создавая булавовидную форму. Общий вид толстый, приземистый, коренастый или толстый.

Под шляпкой, на самой верхушке стебля мелкая белая и очень обильная сеточка. Это ключевой признак идентификации. Поры под шляпкой в ​​молодом возрасте белые, но с возрастом становятся желтыми, а затем коричневыми.

Мякоть королевского подосиновика белая и не меняет цвет при разрезании. Шляпка и стебли обычно не повреждаются, но могут стать очень светло-красными или коричневыми.

  • Шляпка от светло-коричневой до темно-коричневой
  • Поверхность шляпки липкая во влажном состоянии
  • Белый приземистый стебель
  • Поры, но не жабры
  • Поры белые в молодом возрасте, желтые, затем коричневые по мере созревания
  • Белая мякоть не меняет цвет
  • Шляпка и стебель без вмятин или с очень легкими вмятинами красного или коричневого цвета
  • Белая сеточка на верхушке стебля, где она соединяется с шляпкой.
Шляпки королевских подберезовиков становятся липкими, когда намокают.

Восточное побережье

Подберезовик ( Подберезовик разный )

Этот подберезовик тесно связан с подберезовиком . Основными отличиями являются консистенция шапки и среда обитания.

Boletus variipes Шляпка вначале охристо-коричневая или рыжевато-коричневая, затем с возрастом становится темно-коричневой или серой. Шляпки имеют ширину 2-8 дюймов и часто покрыты трещинами или трещинами, особенно по мере созревания и в жаркую погоду. Шляпки бархатистые и сухие в молодом возрасте, в отличие от липкой поверхности 9.0058 В. edulis .

Стебли B. variipes имеют длину 3-6 дюймов, белые или светло-коричневые, очень толстые. Эти стебли вздуты посередине, и часто внизу они значительно толще, чем вверху. Это придает им особенно приземистый вид. На верхушке стебля, где он переходит в шляпку, имеется мелкая белая или коричневатая сеточка.

Стаут!

Под шляпкой поры белые, когда B. variipes молодой. С возрастом они становятся желтыми или оливковыми, и при прикосновении к ним не образуются синяки. Шляпка и ножка тоже не желтеют. Мякоть этого подосиновика белая и не окрашивается при разрезании.

B. variipes появляется в конце лета и осенью в восточной части Северной Америки. В первую очередь он ассоциируется с дубами, но его можно найти и с другими лиственными породами, такими как осина, бук и клен.

  • Шляпки светло-желтые, желтовато-коричневые или коричневые
  • Шляпки с пятнами или трещинами с возрастом или жарой
  • Белая или светло-коричневая вздутая ножка, часто более тонкая в верхней части
  • Поры белые в молодом возрасте, становятся желтыми или оливковыми не меняет цвет
  • Шляпка и ножка не повреждаются
  • Белая или светло-коричневая сеточка на верхушке стебля, где он соединяется с шляпкой.
Насекомые уже начали поедать этот королевский подберезовик, но он по-прежнему превосходен.

Крепкий королевский подберезовик вар. ( Boletus variipes var. Fagicola ) — Выглядит так же, как Boletus variipes , описанный выше, за исключением того, что шляпка и стебель темнее. Шляпка у этого очень темно-коричневая, почти черная и может быть пятнистой. Стебель также более темно-коричневый, чем у B. variipes . Это может произойти только в Мичигане.

Подберезовик обыкновенный (Boletus cf. reticulatus)

Это североамериканский вид Boletus reticulatus – настоящий B. reticulatus – вид, обитающий только в Европе. В большинстве североамериканских текстов этот гриб указан как B. reticulatus , но здесь, пока не будет обновленного названия, мы будем называть его Boletus cf. ретикулатус .

Королевский подберезовик появляется в начале лета под лиственными деревьями; он предпочитает дубы, особенно белые дубы.

Королевский подберезовик!

Шляпки подберезовиков летних шириной 2,5-7 дюймов, беловатые или бледно-коричневые, гладкие и сухие сверху. По мере созревания цвет шляпки становится темно-коричневым, на нем могут появиться трещины или трещины. Под шляпкой поры вначале белые или грязно-белые, затем становятся оливковыми и коричневыми.

Стебли подберезовика белые или бледно-коричневые, очень толстые, булавовидные, твердые. Стебли имеют длину от 2 до 4 дюймов и толщину от 1 до 1,5 дюймов. Они обычно вздуты у основания — это невысокие и приземистые грибы с плотной коричневой шляпкой.

В верхней части стебля, где он переходит в шляпку, имеется мелкая белая сеточка. Иногда сеточки тянутся по всей длине стебля. Также известно, что стебли летнего короля «шелушатся» — кусочки стебля отделяются от целого, как прядь сырной нити, которую стягивают вниз.

Обратите внимание, как стебель отслаивается, как сырная нить.

Мякоть подберезовика белого цвета, не меняет цвет при разрезании. Шляпки не мнутся, но стебель может покрыться светло-коричневыми синяками при прикосновении.

  • Шляпка бледно-коричневая или беловатая, темнеет с возрастом
  • Трещины или трещины на зрелом экземпляре
  • Белые поры затем становятся оливковыми, затем коричневыми
  • Стебли белые или бледно-коричневые, выпуклые, короткие
  • Мякоть не окрашивается при разрезании
  • Шляпки не повреждаются, стебель может повреждаться светло-коричневый
  • Белая или светло-коричневая сеточка на верхушке ножки, где она соединяется с шляпкой, часто тянущаяся вниз по шляпке

Западное побережье

Подберезовик белый ( Boletus barrowsii )

Поскольку этот вид был описан науке в 1976 году, он считался белошапочной версией Boletus edulis . Однако исследование 2010 года выделило эти грибы в отдельный вид.

Многие люди и книги по идентификации грибов до сих пор предполагают, что это версия королевского подберезовика с белой шляпкой (и общее название подтверждает это). Однако это не совсем то же самое, хотя и является близким родственником.

Подберезовик белый растет на западном побережье, особенно в Аризоне и Нью-Мексико. Этот подберезовик предпочитает сосны пондероза и прибрежный живой дуб, но может расти и вокруг других деревьев. Он появляется летом или осенью в сезон дождей на юго-западе и осенью и зимой на западном побережье.

Шляпки белого подосиновика имеют ширину 2-6 дюймов и матово-белый цвет, который с возрастом становится светло-коричневым. Они сухие сверху. Поверхность спор под шляпкой вначале белая, затем становится желтой и, наконец, оливково-желтой.

Стебли плотные, белые, в молодом возрасте очень выпуклые. Они растут 2-6 дюймов в длину и 1-2 дюйма в толщину. Однако некоторые экземпляры, которые я видел на фотографиях, значительно крупнее. В молодом возрасте эти грибы довольно коренастые и приземистые.

Два прекрасных королевских подберезовика или маленьких принца.

В верхней части стебля, где он соединяется с шляпкой, имеется мелкая белая сеточка, которая с возрастом может стать коричневой. Иногда ретикуляция тянется вниз по стеблю.

Подберезовик белый Мякоть белого цвета, не оставляет пятен при разрезании. Стебель и колпачок также не повреждаются при прикосновении.

  • Шляпки от тускло-белых до светло-коричневых
  • Белые споры становятся желтыми, а затем оливково-коричневыми
  • Луковицеобразные белые стебли, короткие
  • Белая мякоть не оставляет пятен при разрезании
  • Шляпка и стебель не повреждаются при прикосновении верхушка стебля

Калифорнийский королевский подберезовик ( Подберезовик edulis var. grandedulis )

Калифорнийский королевский подберезовик просто потрясающий! По внешнему виду почти то же самое, что и обычный королевский подберезовик, за исключением того, что он значительно крупнее. Шляпки вырастают 4-20 дюймов в ширину и имеют стебли 3-16 дюймов в длину. Калифорнийский король встречается в основном с соснами Бишопа в центральной и северной Калифорнии. Он появляется летом и осенью на больших высотах, а также осенью и зимой в прибрежных районах.

Подберезовик — это обед из трех блюд.

В молодом возрасте шляпка желтовато-коричневая или коричневая, затем становится темно-коричневой или красновато-коричневой. Он липкий во влажном состоянии. Под шляпкой поверхность пор белая, но затем меняется на желтую и тускло-коричневую. Поры не забиваются.

Стебель калифорнийского короля белый, толстый, вздутый или булавовидный, особенно в молодом возрасте. По мере взросления стебель выравнивается, хотя основание обычно шире. На верхушке стебля, под шляпкой, имеется мелкая белая сеточка, часто покрывающая половину стебля. Ретикуляция может стать коричневатой с возрастом.

Подберезовик калифорнийский Мякоть белого цвета и не меняет цвет при разрезании. Колпачок и стебель также не повреждаются при прикосновении.

  • Массивный гриб
  • Шляпка от светло-коричневой до красновато-коричневой
  • Белые споры, которые становятся желтыми, а затем коричневыми
  • Белая луковица
  • Белая мякоть, не меняющая цвет при разрезании
  • Шляпка и шляпка не повреждаются при прикосновении
  • Белая сетка на верхушке стебля

Подберезовик ( Boletus regineus )

Королева подберезовиков ранее называлась Boletus aereus , похожим видом из Европы. Теперь у нее есть собственное видовое имя, которого она заслуживает. Подберезовик немного меньше калифорнийского короля, как миниатюрная версия. Это также вид, который осенью растет в Калифорнии и на северо-западе Тихого океана. Однако вместо того, чтобы расти только с хвойными деревьями, королеве нравится сочетание хвойных и лиственных пород.

Коренастый и приземистый, сливается со смешанным лесом.

Шляпки подберезовиков вначале имеют желтовато-коричневый или желтовато-коричневый цвет, затем становятся темно-каштановыми и красновато-коричневыми. Они имеют ширину 3-6 дюймов и становятся липкими во влажном состоянии. В молодом возрасте на шляпках может быть белый налет — пыльный белый порошок, который легко стряхивается. Под шляпкой поры белые или кремовые, с возрастом становятся светло-желтыми или желтовато-оливковыми. Они не меняют цвет при ушибе.

Стебли 3-6 дюймов в длину, белые или с коричневыми прожилками, булавовидные в молодом возрасте. Общий вид очень коренастый и толстый. По мере взросления стебли становятся менее набухшими, но остаются толстыми. На верхушке стебля мелкая белая сеточка 9.0003

Мякоть подберезовика белая и не меняет цвет при разрезании. Шляпка не мнётся при прикосновении, но ножка может немного потемнеть.

  • Светло-коричневая шляпка темнеет до каштанового или красновато-коричневого цвета
  • Поверхность шляпки липкая при намокании
  • Споры белые в молодом возрасте, затем желтые или оливково-желтые
  • Белые или коричнево-белые короткие стебли срез
  • Шляпка не оставляет пятен, ножка может иметь синяк коричневый
  • Белая сеточка на верхушке ножки

Подберезовик весенний ( Boletus rex-veris )

В 2008 году таксономические исследования показали, что весенний король не является подвидом B. edulis , но точно является его близким родственником. Весенний король, как следует из названия, появляется ранней весной. Это первый шаг к тому, чтобы отличить его от других королевских подберезовиков, которые появляются в конце лета или осенью.

Шляпки весеннего подберезовика бледного цвета, 4-7 дюймов в ширину, часто пятнистые, рябчатые или морщинистые. С возрастом они становятся от красновато-коричневых до темно-коричневых. Во влажном состоянии шляпки липкие. Иногда они покрыты серебристо-серым налетом, который легко стирается.

Здравствуй, весна! Обратите внимание, как король толкает лесной пуфик вверх — сверху плохо видно.

Под шляпками поры белые, затем становятся от светло-желтых до желтовато-коричневых.

Стебли Spring King белые, 2-4 дюйма длиной, выпуклые. По мере старения грибов ножки становятся бледно-коричневыми. На верхушке стебля мелкая белая сетка, которая со временем темнеет.

Мякоть весеннего короля белая и не меняется при разрезании. Шляпка и стебли темнеют при прикосновении.

Этот король появляется весной среди хвойных деревьев и елей, предпочитая горные хвойные деревья. Весенний король встречается в Калифорнии и на северо-западе Тихого океана.

  • Шляпки от светло-коричневых до красновато-коричневых
  • Часто имеют серовато-серебристый налет на шляпке
  • Шляпки липкие при намокании
  • Споры белые, затем становятся от светло-желтых до желто-коричневых
  • Стебель от белого до бледно-коричневого
  • Мякоть белая и не меняет цвет при разрезании.
  • Шляпка и ножка темнеют при прикосновении.
  • На верхушке стебля мелкая белая или коричневая сетка

Подберезовики

Сезон

Большинство подберезовиков растут в конце лета или осенью, за исключением подберезовиков, которые появляются весной . Они появляются через 2-3 дня после сильных дождей. Не вздумайте выходить оттуда. Слизни будут мчаться с вами, и они будут двигаться быстрее, чем вы ожидаете.

Во время сезонной засухи они могут не плодоносить или совсем не плодоносить.

Среда обитания

Подберезовики появляются из-под земли вокруг своих любимых деревьев. Подберезовики

являются микоризными, поэтому они развивают отношения с конкретными деревьями. На восточном побережье предпочтение отдается дубам, а на западном – соснам и другим хвойным деревьям. Посмотрите на каждый вид, чтобы увидеть, какое дерево или деревья ему нравятся. Это отличный способ начать поиск боровиков — определить деревья и время года, а затем искать появляющиеся боровики.

Они всегда будут расти на земле, а не на деревьях или древесине.

Идентификация

У всех королевских подберезовиков есть семь общих черт:

  1. Поры вместо жабр. Все подберезовики имеют поры, а не жабры. Это первый шаг в идентификации. Загляните под шапку, чтобы увидеть, нашли ли вы подберезовик или нет.
  2. Белые поры, которые не окрашиваются – Поры молодых видов белые и плотные, как очень толстая, твердая губка. По мере созревания королевского подберезовика поры естественным образом становятся желтыми или желтовато-коричневыми. Независимо от того, белые поры или желтые, когда вы разрезаете поры, они не меняют цвет. Белые поры остаются белыми. Желтые поры остаются желтыми. Поры многих подберезовиков меняют цвет при надрезе или повреждении, в отличие от королевских подберезовиков.
  3. Белая сеточка в верхней части стебля. Сетчатость — это причудливое название для очень тонкого сетчатого узора. Сеточка появляется на верхушке стебля, прямо под шляпкой. У некоторых видов он простирается вниз по стеблю, но у большинства это всего лишь небольшой участок на самой верхушке. Ретикуляция белая или желтовато-коричневая. Каждый подосиновик имеет белую или слегка коричневую сетку — если вы найдете подберезовик без сетки, это не король.
  4. Мякоть белая и не оставляет пятен – Многие подберезовики окрашиваются в красный, синий или зеленый цвет при разрезании. Мякоть королевских подберезовиков никогда не испачкается. Он остается белым.
  5. Белый или рыжевато-коричневый стебель. Стебель белый, иногда с рыжевато-коричневым оттенком или светло-коричневыми отметинами. На стебле нет других цветов, и они не станут другими цветами.
  6. Крепкий, твердый, плотный, часто толстый – это толстый гриб, который нелегко крошится, ломается или распадается. Иногда колпачок срывается со штока, но они оба остаются прочными в обращении.
  7. Желтовато-коричневая или коричневая шляпка, похожая на булочку. По мере созревания коричневый цвет часто меняется на каштановый или красновато-коричневый. Единственным исключением является белый королевский подберезовик, который, конечно же, имеет беловатую шляпку. Но даже он становится коричневым по мере взросления.
Это ретикуляция — тонкий сетчатый рисунок на верхушке стебля, где он соединяется с шляпкой. У всех королевских подберезовиков это есть!

На смотровой площадке

Поскольку булочки подберезовика обычно желтовато-коричневого или коричневого цвета с некоторым оттенком, они имеют тенденцию сливаться с лесом. Это особенно верно, когда они находятся на стадии прайм-кнопки. Маленькие короли часто прячутся в сосновом пуху или под листьями. Ищет неровности и выпуклости на земле, особенно когда вы находитесь в хвойных или дубовых лесах в разгар осеннего сезона. Как только они становятся больше, их легче обнаружить, но крупные экземпляры часто являются местом, где живут жуки.

Слизни тоже любят подберезовики. Подберезовики

часто растут разрозненными группами, но также появляются поодиночке, без других в поле зрения. Всегда ищите больше, если найдете.

Двойники

Tylopilus Felleus

Существует один крупный двойник королевских подберезовиков, и это дурачок. Если вы когда-нибудь слышали, как кто-то яростно ругается во время грибной охоты, то это потому, что они нашли почти короля и были горько разочарованы. Буквально.

По меткому прозвищу Подберезовик, Tylopilus Felleus

отличается только по двум параметрам, помимо вкуса. Его поры розоватые, а стебель покрыт темно-коричневой сеткой. Дело в том, что подберезовик становится огромным (шапки до 12 дюймов в поперечнике), поэтому, когда вы его найдете, первым побуждением будет станцевать танец «Я нашел короля». Но потом, после откусывания теста, все надежды рушатся, и у вас остается очень горький привкус во рту и на сердце. К счастью для жителей западного побережья, этот гриб встречается только в восточной части Северной Америки.

Другие подберезовики

Как упоминалось ранее, во всем мире существуют сотни видов подберезовиков. Другие подберезовики обычно ошибочно принимают за королевские подберезовики, потому что собиратель не проявляет должной осмотрительности. Помните:

  • мякоть королей белая и не оставляет пятен
  • всегда имеет белую сетку (иногда рыжевато-коричневую, но всегда сеточку)
  • белый или рыжевато-коричневый стебель (ни фиолетового, ни желтого)
  • поры никогда не окрашиваются.