Как выглядит капуста: Виды и названия капуст с описанием и фотографиями

Содержание

Характеристики, польза, витаминный состав семейства крестоцветных.

При слове капуста, многие жители нашей страны и ближнего зарубежья представляют именно белокочанную капусту. Именно этот вид на протяжении многих веков используется в традиционной кухне. Существует даже мнение, что капуста родом из России, однако это не так. Этот овощ к нам попал из стран Средиземноморья.

В составе капусты много витаминов, это РР, С, А, К и В1, В2, В5, U. Последний витамин позволяет устранить воспалительные процессы в желудке. Много в овоще минералов и химических элементов: марганец, сера, калий, фосфор, марганец, фолиевая и пантотеновая кислоты, пищевые волокна и фруктоза. В овоще даже есть Омега-3.

Калорийность продукта составляет всего 27 ккал. В 100 г свежей капусты содержится суточная доза витаминов С и К. Существует большое множество видов капусты. Рассмотрим по подробнее ее названия и описание.

Содержание статьи:

Описание капусты

Капуста относится к семейству капустных растений.

Которое состоит из корневой системы, прочного стебля и крупных мясистых листьев. Листья плотно прилегают друг к другу, благодаря чему образуется кочан. Его то и используют в пищу люди в различных вариациях: сырую, тушеную, квашенную.

Названия и характеристика самых популярных сортов

Брюссельская

Самый ценный сорт по составу растительного белка, 6,5%, тогда как в обычной белокочанной 2,5%.

Имеет интересную историю появления. Во время голода в Бельгии, в Брюсселе селекционеры вывели этот питательный овощ, чтоб накормить голодное население.

Она отличается от других сортов вкусом и появлением плодов. На брюсельской капусте образуется много мелких кочанов. В листьях содержится горчичное масло, что придает ей ореховый вкус.

Чтоб избежать горечи в процессе приготовления в подсоленную воду добавляют лимонный сок.

В ней практически нет грубых волокон, которые вызывают метеоризм, а витамина С больше, чем в других видах.

Брюссельскую капусту употребляют в тушеном, отварном виде, в супах и запеченную в сливочном соусе.

Брокколи

Броколли представляет собой разросшиеся соцветия, от вершины отходят цветоносные ветви с бутонами ярко-зеленого цвета. Которые по виду образуют рыхлую головку. Именно их и используют в пищу. После срезания верхней части из боковых почек развиваются новые бутоны. Капуста становится несъедобной, если на ней раскрылись цветы.

Брокколи содержит в себе растительные белки, такие как холин, метионин, они задерживают накопления холестерина организмом.

Самыми вкусными и сочными в приготовлении блюд будут нераскрывшиеся, плотные соцветия. Ее добавляют в суп, в пиццу, пасту, обжаривают в панировке.

Белокочанная

Белокочанная капуста относится к самым популярным и востребованным сельскохозяйственным культурам. Эта огородная культура неприхотлива к погодным условиям и грунту. Капуста быстро созревает, хорошо и долго хранится в течение года и содержит огромный кладезь полезных веществ.

Капуста белокочанная – это двулетняя культура семейства крестоцветные. В первый год образуется кочан, который является разросшейся верхушечной почкой.  Формируется кочан 1,5…2,5 месяца в зависимости от скороспелости сорта.

На второй год жизни капуста выбрасывает высокие до 1,5 метров цветоносные побеги, дающие кисти жёлтых цветков.

Форма у нее круглая, стебель высокий, листья плотные, завернутые во внутрь. Эту огородную культуру выращивают в разных уголках планеты. Ее едят в любом виде: свежей, квашеной, тушеной, жареной, вареной. Хороший урожай капусты получают в странах с умеренно прохладным климатом.

Имеет множество сортов различных по срокам созревания. Легко переносят низкие температуры. Поздние сорта имеют долгий срок хранения.

Этот вид богат витаминами группы В, клетчаткой, каротином, аскорбиновой кислотой, фруктозой, кальцием, калием.

На заметку!

Свежевыжатый сок из белокочанной капусты содержит в себе противоязвенный витамин U, который заживляет ранки на стенках желудка и 12-ти перстной кишки.

Краснокочанная

Краснокочанная капуста является прямой родственницей белокочанной. Главное ее отличие это красно- фиолетовый цвет листьев и всего вилка. Это происходит за счет определенного пигмента – антоциана, который входит в ее состав.

Кочерыжка кочана и прожилки остаются белого цвета, как у белокочанной.

Для формирования вилков сочной фиолетовой окраски этому овощу требуется много света, питательная, слабокислая, богатая гумусом почва и хороший полив.

Краснокочанная капуста по составу аналогична белокочанной, она также богата витаминами C, PP, B1, B2, B6, каротином, минералами: калием, кальцием, магнием, железом. Однако Аскорбиновой кислоты в ней больше в 2 раза, каротина – в 5 раз, больше витамина В6 и калия.

Она обладает антиоксидантным действием, устраняет вредное воздействие радиации, к тому же лучше хранится. Наличие фитонцидов, губительных для туберкулезной палочки – еще одно достоинство краснокочанной капусты. Свойства антоциана улучшать проницаемость и уменьшать ломкость сосудов делают овощ полезным для сердечно-сосудистой системы, низкая калорийность (24 ккал) позволяет использовать его в диетическом питании для снижения веса.

Чаще всего ее употребляют в свежем виде в овощных салатах. А также маринуют или квасят.

Савойская

Заслуженно считается красавицей среди своих родственниц. Ее идеально круглый кочан обернут в гофрированную темно-зеленую накидку из вьющихся пупырчатых листьев.

Ее гофрированные кочаны довольно рыхлые и воздушные.

По витаминному составу она богаче чем белокочанная и отличается мягким вкусом.

Следует отметить, что пузырчатые листочки не приходятся по вкусу вредителям.

Из ее нежных листьев получаются сочные голубцы, салаты, пирожки с капустой.

Однако она не может хранится долго и не используется в маринованных заготовках.

Кольраби

Этот вид капусты считается стеблеплодом. Ее необычное название состоит из двух немецких слов, которые в переводе означают коил – капуста, рибэ – репа.

Растение состоит из корня, толстого стебля и отросших от него вверх листьев. Стеблеплод может быть зеленым, фиолетовым, белым. Масса плода может быть от 300 гр. до 3 кг.

Они отличаются по срокам созревания, от ранних до позднеспелых.

Для выращивания кольраби требуется рыхлый, воздухопроницаемый грунт. В таком грунте вызревают сочные, сладковатые плоды.

Если урожай не убрать вовремя, мякоть становится грубой и волокнистой. Используя такие плоды в пищу можно получить сильный метеоризм и раздражение кишечника.

Этот вид капусты содержит в себе много витаминов, калий, кальций, фруктозу и глюкозу. Такой состав является полезным для диабетиков.

Кольраби употребляют в свежем виде в витаминных салатах, запекают. Из них получаются отличные супы-пюре.

В сухом и прохладном месте стеблеплод может долго хранится.

Цветная капуста

Довольно часто говоря про цветную капусту, подразумевают брокколи. Эти виды и правда внешне имеют схожесть. Но есть у них и четкие различия.

У цветной капусты вместо кочанов также образуются соцветия. По цвету они бывают белых, кремовых, розоватых оттенков. Селекционеры выводят новые сорта с фиолетовыми и красными оттенками.

Цветная капуста довольна капризна в уходе при выращивании.

Для нужна питательная, рыхлая почва.

Овощ не переносит жару и засуху. При попадании прямых лучей солнца нежные головки капусты получают ожог и становятся бурого цвета.

Передержанные плоды рассыпаются и становятся не вкусными.

Имеет малые сроки хранения.

Цветная капуста богата железом, фосфором, калием, белком и витаминами.

На заметку!

Цветная капуста абсолютна гипоаллергенна и ценна своими диетическими свойствами, поэтому ее используют в ранний прикорм для грудных детей!

При выборе плодов для приготовления пищи, нужно выбирать не перезревшие, плотные, чистые соцветия, без бурых и черных точек.

Капусту можно использовать в сыром виде в салаты, прекрасна она так же в супах- пюре, запеканках. Так же можно ее тушить, жарить, мариновать.

При длительной тепловой обработке овощ теряет часть своих полезных свойств.

Романеско

Красивая, декоративная разновидность цветной капусты.

Романеско – римская капуста. Выведен селекционерами путем скрещивания цветной капусты и брокколи.

Ее вкус и текстура получились еще мягче и нежнее. А сливочно-ореховый вкус без проявления горчинки.

Ее острые соцветия, располагающиеся по спирали, по виду напоминают кораллы.

Этот диетический, малокалорийный овощ используют в свежие салаты, маринуют, готовят на пару.

Пекинская

Пекинскую одновременно считают капустой и салатом. Кочан формируется из длинных, рыхлых листьев, которые собраны в одну не плотную розетку.
Ее листья имеют нежную текстуру и вкус, окрашены в светло-зеленый цвет. Прожилки и основание кочана белые.

На заметку!
Селекционерами выведен новый сорт пекинской капусты, краснокачанная. Ее листья окрашены в фиолетовый цвет и белыми прожилками.

Пекинская капуста отличается своей скороспелостью и непритязательностью в выращивании.
Главные условия для нее это много света, увлажненная почва, богатая гумусом земля.

Полезна пекинская капуста витаминами, аскорбиновой кислотой, каротином, содержащимися в ее составе.
Ее вкус напоминает салат и капусту одновременно.
В основном хрустящие листья используют в пищу в свежем виде или маринуют.

Декоративная (брассика)

Одна из самых декоративных видов капусты, которой украшают свои участки. Однако классифицируется она как огороная.
Ее пышная листовая розетка, расцвечиваясь в яркие тона, сохраняет свою необычайную декоративность до зимы и выдерживает морозы до -12С.

Центральные листочки закручиваются и красивый бутон, напоминающий розу. Ее окрас может быть кремового, розового, фиолетового цвета.
Она съедобна, так же как ее «сестрицы»: белокочанная, цветная, савойская и т. д. Эта листовая разновидность обладает ценным химическим составом и может выступать в качестве прекрасного витаминного продукта.
После первых осенних заморозков листья теряют свой горьковатый привкус и становятся очень вкусными.

Капуста (40 фото)

Сегодня существует несколько видов капусты, популярных в кулинарии. Это бело- и краснокочанная капуста, листовая (китайская и пекинская), цветная, савойская, брюссельская капуста, брокколи и кольраби. Белокочанная и краснокочанная капуста, также как и листовая, может употребляться свежей, без обработки. Достаточно её порезать и немного помять для того, чтобы капуста пустила сок, и капуста готова к употреблению.

 

Ярко-зелёная капуста

 

Шинкованная капуста

 

Цветная капуста в деревянном ящике

 

Цветная капуста белого цвета

 

Удивительная цветная капуста ярких цветов

 

Сочная капуста брокколи

 

Свежая капуста

 

Роза-капуста

 

Пекинская розовая капуста

 

Нашинкованная капуста

 

Маринованная капуста

 

Малыш в капусте

 

Кудрявая декоративная капуста

 

Капуста цветная Ванила Айс F1

 

Капуста Роуз

 

Капуста разных видов

 

Капуста на грядке

 

Капуста Кале

 

Капуста в поле

 

Капуста в воде

 

Капуста в виде розы

 

Капуста белокочанная в сетках

 

Зелёная капуста

 

Заяц жует лист заячьей капусты

 

Замерзшая декоративная капуста

 

Диетическая капуста

 

Декоративная капуста

 

Декоративная капуста на клумбе

 

Декоративная капуста на дачном участке

 

Действительно цветная капуста

 

Два кочана капусты

 

Букет с декоративной капустой

 

Брюссельская капуста с зеленью

 

Брюссельская капуста

 

Цветная капуста в капельках росы

 

Рассада капусты

 

Пекинская капуста

 

Капуста японская

 

Капуста брокколи на белом фоне

 

Капуста брокколи

 

Брюссельская капуста может служить не только вкусным и полезным компонентом первых и вторых блюд, но и украсит их благодаря своим миниатюрным размерам. Китайская и пекинская капуста по вкусу напоминают не только своих сородичей, но и шпинат, салат. Такая капуста отлично подходит для салатов и первых блюд, голубцов.

А Вам нравится капуста? Расскажите о ней друзьям!



Разновидности капусты фото

Невозможно представить традиционное русское застолье без капусты. Этот замечательный овощ занимает одно из основных мест в российском рационе и уступает по размерам засеваемых ею площадей разве что картофелю. В данной статье мы рассмотрим различные сорта капусты и изучим их по фото с названиями сортов.

Рецептов приготовления капусты великое множество, ее и варят, и солят, и тушат, и как только не используют. Взять хотя бы, к примеру, голубцы. Это же просто гениальное блюдо, которое все обожают. Помимо прекрасных вкусовых качеств, капуста еще и очень полезная. Не каждый овощ может похвастаться наличием в своем составе аминокислот, фолиевой кислоты, витаминов В, С и К. И конечно же, кто хоть раз сидел на диете знает, что капуста незаменимый помощник в борьбе с лишним весом. Диетические салаты из капусты помогут сделать Вашу фигуру более стройной и подтянутой, и конечно, сидеть на диете с капустным рационом намного проще и веселее, ведь она такая вкусная.

Существует множество подвидов белокочанной капусты

Правила посадки капусты

Многие дачники выделяют под капусту солидный участок своих овощных угодий. Капуста одна из самых неприхотливых овощных культур и при правильной посадке и должном уходе осенью Вы получите награду за свои труды в виде крупных, аппетитных кочанов.

Если Вы запланировали весной посадить капусту на своем участке, то нужно определиться с сортами для выращивания, потому что для открытого грунта подходят одни сорта капусты, а для теплиц другие. Самые лучшие сорта капусты для открытого грунта – это ранние сорта, которые дадут урожай уже через три – пять месяцев. Если посадите поздние сорта сразу в открытый грунт, то ждать первых кочанчиков придется только через семь месяцев. Из поздних сортов лучше выращивать сначала рассаду и только потом высаживать ее в огороде.

Семена капусты лучше всего искать в дачных магазинах. У них очень большой ассортимент и Вы проведете довольно много времени за увлекательным занятием по выбору своего будущего урожая. Предварительно посмотрите отзывы в интернете о марках семян и отметьте для себя наиболее качественных производителей.

Краснокочанная капуста по своему вкусу и структуре очень похожа на белокочанную капусту

Итак, чтобы получить богатый урожай, нужно следовать следующим несложным правилам:

  1. Капуста очень любит воду, поэтому не стоит высаживать ее на возвышенностях, сажайте в низинах.
  2. Капуста любит солнце, следовательно, подбирайте для нее место в наиболее освещенных местах Вашего огорода. Если это растение получит мало солнечного цвета, то когда придет время сбора урожая, Вы получите только разросшиеся несъедобные листья, а этого Вам явно не хотелось бы.
  3. Обработка капусты от вредителей – важная составляющая процесса ее выращивания. Насекомые обожают сочные листья этой овощной культуры и пожирают ее с невероятной скоростью. Оглянуться не успеете, как Ваша капуста будет все в дырочках, словно кто-то поработал над ней дыроколом для бумаг. Для того чтобы уменьшить риск нашествия вредителей, следует посадить между кочанами различную зелень: петрушку, укроп, сельдерей и все, что душе угодно. Эти растения отлично отпугивают непрошеных гостей, желающих полакомиться капустой.

Почву для капусты стоит подготовить еще осенью. Рыхлить ее нужно не сильно, и не глубоко. Чем более бугристой будет грядка, тем больше талой воды останется на территории посадки весной. Перед посадкой немного поравняйте грядку граблями или иным садовым инструментом, какой будет Вам более удобен, проведите неглубокие борозды по все длине посадочной зоны, и положите в нее семена, оставляя достаточное расстояние между ними.

Разновидности капусты

Помимо самого распространенного сорта – белокочанной капусты, которая, безусловно, находится на первом месте в очереди на русский стол, различают и другие сорта капусты, например:

  • краснокочанная капуста;
  • брокколи;
  • брюссельская капуста;
  • цветная капуста;
  • кольраби и др.

Далее рассмотрим все сорта более подробно, в красках и картинках.

Сорт белокочанной капусты

Так как это самый популярный сорт в России рассмотрим его более детально.

Существует множество подвидов белокочанной капусты. В основном их различают по длительности созревания.

Сорт брокколи – это одна из разновидностей цветной капусты

Ранние сорта чаще всего маленькие и листья у таких сортов неплотно прилегают друг к другу. Если передержать кочаны на грядке, они могут дать трещины, в которые могут попасть инфекция или насекомые – вредители. Есть такую капусту будет уже невозможно. Для засолки данный сорт не подходит.

Сорта, созревающие примерно в середине лета, имеют средний размер, более плотно прилегающие друг к другу листья и более обширный список применения. Эту капусту можно мариновать, но все-таки она будет чуть жестче, чем поздние сорта.

Поздние сорта белокочанной капусты являются лучшими сортами для засолки. Кочаны очень большие, плотные и в квашеном виде такая капуста просто неповторима, а уж в купе с вареной картошечкой оторваться от нее просто невозможно.

Сорт краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста по своему вкусу и структуре очень похожа на белокочанную капусту. Отличием является только насыщенный бордово – фиолетовый цвет. Такая капуста отлично смотрится в салатах и в соленьях, да и просто может быть использована как украшение для тарелок с закусками.

Брюссельская капуста – это совокупность некоторого множества маленьких кочанчиков

Сорт капусты брокколи

Сорт брокколи – это одна из разновидностей цветной капусты. Она непривередлива к погодным условиям, хорошо растет и своим внешним видом служит украшением для Вашего огорода. Брокколи обычно зеленого цвета, но встречаются сорта брокколи и белого, и даже бордового цветов. В составе брокколи имеется огромное количество витаминов, а по вкусу она очень похожа на спаржу. Обычно для приема в пищу ее или варят, или тушат. Есть еще прекрасный вариант: отварить брокколи с несколькими другими овощами, например с картошкой и тыквой и прокрутить их в блендере, добавив немного бульона. Получится супер витаминный вкуснейший суп–пюре.

Сорт брюссельской капусты

Брюссельская капуста – это совокупность некоторого множества маленьких кочанчиков, произрастающих на одном кусте. Выглядит это довольно забавно и очень нравится маленьким деткам. Брюссельская капуста будет прекрасным гарниром к Вашему основн

8 видов капусты

Кухня большинства славянских народов немыслима без капусты: из чего же готовить борщ, щи, пироги, бигос и голубцы? А без квашеной капустки как зиму прожить? Можно приготовить и более изысканные диетические блюда – главное, подобрать нужный сорт. Мы расскажем о 8 видах капусты, чтобы помочь сориентироваться в разнообразии!


Белокочанная капуста

Этот вид капусты – завсегдатай огородов средней полосы. Она упоминается и в «Изборнике Святослава» – древнейшем справочнике Киевской Руси, и в «Домострое». Поскольку до появления картофеля и помидоров в наших широтах должны были пройти века, белокочанный овощ был одним из важнейших продуктов питания. Популярность царицы огородов породила множество традиций: во время посадки первый кочан накрывали горшком и белой скатертью, чтобы урожай был большим; рассаду заговаривали, чтобы капуста выросла большой и крепкой; на засеянных полях запрещали смеяться – считалось, что от этого листья будут сморщенными.

Этому виду капусты недаром отводили почётное место на столе: овощ делал блюда сытными и полезными – одного только витамина С в зелёных листьях больше, чем в лимонах или мандаринах. Народная медицина рассматривает белокочанную капусту как растущее прямо в огороде лекарство: из измельчённых листьев делают компрессы, кашицей и соком заживляют раны и даже отбеливают веснушки!

Краснокочанная капуста

Если предыдущий вид капусты внешне неказист и вряд ли вдохновит творческую личность – разве только очень голодную – на создание шедевра, то краснокочанная родственница выглядит куда презентабельнее и вполне может претендовать на звание овощной музы. Она менее распространена, поскольку не имеет скороспелых сортов, да и завезли её в Россию только в XVII веке. Краснокочанная капуста суховата и обладает выраженным островатым вкусом, который не всем по душе. Зато пользы в фиолетовых листьях куда больше – их сок снижает кровяное давление, полезен при бронхитах и даже увеличивает сопротивляемость вредному воздействию радиации. И, разумеется, краснокочанная капуста своими вкусовыми качествами и внешним видом дарит массу вдохновения кулинарам – можно найти рецепты как несложных солений, так и вполне изысканных салатов.

Цветная капуста

Название дано не из-за окраски, а из-за формы из множества соцветий – хотя встречаются такие ярко-зелёные, жёлтые и фиолетовые сорта, что глаза режет. Но желтовато-белые кисти всё же распространены больше – поставщики продуктов опасаются когнитивного диссонанса у публики, считающей, что всё натуральное обязательно скучное и бледное. Но в естественной среде обитания соцветия плотно окружены листьями, так что растущий овощ визуально несильно отличается от привычных кочанов. Диетологи рекомендуют цветную капусту направо и налево. Кудрявый овощ не обладает выдающимся вкусом, но является полезным дополнением к любому блюду.

Брюссельская капуста

Этот овощ широко культивируют в Европе, его плоды в большом количестве растут на длинном стебле растения, облепляя его подобно жучкам. Не смотрите, что кочанчики брюссельской капусты малы в размерах – по количеству полезных веществ они могут соревноваться с крупными овощами! Это идеальный диетический продукт, благотворно влияющий на пищеварительную и сердечно-сосудистую систему. Наконец этот вид капусты вкусен как сам по себе, так и в качестве гарнира.


Брокколи

Этот вид капусты впервые был упомянут почти 2000 лет назад. Благодаря своим полезным свойствам брокколи стала желанным гостем на любом столе. Она содержит практически все необходимые человеческому организму витамины, богата йодом, магнием, фосфором, кальцием, железом. Заботящиеся о своей внешности и здоровье употребляют брокколи как внутрь, так и наружно – из её семян делают очень полезное для волос и кожи масло. Сырая капуста содержит большее количество питательных веществ, однако вкусовые качества раскрываются полностью только после тепловой обработки. Брокколи – овощ с отрицательной калорийностью: на его переваривание организм тратит больше калорий, чем получает. Так что есть и при этом худеть вполне реально!

Савойская капуста

Вкусные и полезные блюда получаются из кружевных листьев савойской капусты: в США и Европе она незаменима в салатах, вегетарианских супах и пирогах. В России этот вид менее популярен чисто из практических сооб

Виды капусты: названия и фото

Капуста издавна известна человечеству и является одним из самых употребляемых пищевых продуктов.

В природе существует более пятидесяти разновидностей этого овоща.

С самыми популярными видами капусты, их фото и названиями познакомимся в данной статье.


ПоказатьСкрыть

Белокочанная

Самая привычная и популярная в наших широтах культура. По мере развития образует из светло-зелёных листьев округлой формы плотную розетку-кочан. Овощ содержит большое количество витаминов группы В, каротин и аскорбиновую кислоту. Есть сорта разных сроков посадки и созревания, практически все сорта хорошо переносят низкие температуры.

Позднеспелые сорта отлично хранятся, что позволяет употреблять богатый витамином С продукт и в зимний период — время простудных заболеваний. Благодаря своему составу белокочанная красавица при регулярном употреблении благотворно влияет на болезни ЖКТ, почек, сердца, нормализует сон.

В кулинарии применение весьма разнообразно: можно тушить, варить, запекать, квасить, мариновать, употреблять в свежем виде и делать из овоща сок.

Знаете ли вы? Согласно древнегреческому мифу покровитель виноделия Дионис однажды наказал за поломанную лозу винограда царя Фракии палочными ударами публично. Не выдержав унижения, царь заплакал, а из его слёз выросло круглое, как голова, растение, которое назвали «капутум». Примечательно, что в древнеримской мифологии овощ вырос из капель пота, упавших с головы Юпитера (в мифах Древней Греции — Зевс).

Краснокочанная

Капуста с красно-фиолетовыми листьями выглядит как белокочанная родственница — плотной круглой розеткой, из-за цвета листьев называется краснокочанной.

В её составе, кроме витаминов, много полезных сахаров, белка, йода и минеральных элементов (кальций, калий и магний). Её регулярное употребление нормализует давление, кислотность желудка и жировой обмен.

Более привычно употреблять овощ в салатах, хотя его также маринуют и тушат.

Культура при выращивании любит солнце, регулярное увлажнение, хорошо переносит низкие температуры.

Цветная

Однолетник, формирующий плотные многочисленные соцветия вокруг толстого разветвлённого стебля. Полезный и вкусный, а также гипоаллергенный продукт, рекомендуемый даже в прикорм грудничкам. Богата солями железа, фосфора, калия, кальция; витаминами группы В, аскорбиновой кислотой и ниацином. Используется в варёном, жареном, печёном виде, маринованном и солёном на зиму.

Важно! При выращивании культуре желательно создавать искусственную тень, чтобы головки не покрылись бурыми пятнами ожогов.

Брокколи

Один из самых диетических видов капусты. Брокколи — однолетнее растение, на толстом центральном стволе, имеющем множество стеблей, расположены соцветия зелёных бутонов. Это излюбленный овощ как диетологов, так и их пациентов: калорийность свежего продукта 34 ккал.

Овощ оказывает антиоксидантное действие, увеличивает работоспособность, способствует выведению токсинов. В составе большое количество аминокислот, витаминов, белка и клетчатки.

При выращивании культура не требовательна, спокойно переносит заморозки, не боится солнца и жары. В кулинарии брокколи варят, обжаривают, запекают и маринуют, замораживают на зиму.

Знаете ли вы? Известный математик Древней Греции Пифагор в юности был олимпийским чемпионом по кулачным боям. Позже он упоминал, что своим отменным здоровьем обязан именно капусте.

Савойская

Это аристократка в своём семействе: почти идеально круглый кочан «одет» в махровую накидку из тёмно-зелёных пузырчатых листьев с белыми чёткими прожилками. Как и всё семейство, насыщена витаминами и минералами, белками и сахарами. Это отличный овощ для салатов, начинки для пирогов и основы для голубцов.

Её мягкие листья не дают кочану долго храниться, но зато при выращивании она меньше других подвержена нападению вредителей, не боится засухи и морозов.

Кольраби

Разновидность капусты, скорее напоминающая репу с листьями. Цвет кочерыжки может быть бледно-зелёным, зелёным и фиолетового оттенка. На вкус сладковатый, нежнее и мягче репы, с сочной мякотью белого цвета. Плод богат витаминами, клетчаткой, минеральными веществами, фруктозой и сахарозой, что полезно для больных диабетом. Применяют плоды кольраби в основном в салаты.

Растение можно сеять сразу в открытый грунт, оно любит освещение, плодоносит дважды в сезон и прекрасно хранится.

Важно!При созревании главное — вовремя собрать урожай, пока мякоть не загрубела.

Брюссельская

Разные виды капусты по-своему удивительны, например, брюссельская растёт гроздьями. На длинном, иногда более метра, стебле в пазухах между листьями растут миниатюрные не более 5 см в диаметре кочанчики. Недостаток культуры в длительном периоде созревания, но при этом она самая морозостойкая в своём семействе и не требовательная в уходе. Урожай хорошо хранится в погребе, на зиму овощи можно замораживать.

Горчичные масла в составе овоща придают ему ореховый привкус, отварную мини-капусту считают деликатесом.

Пекинская

Пекинка — это нечто среднее между капустными и салатными растениями. У неё удлинённый, конусовидный кочан, с длинными, сочными, светло-зелёными листьями. Более плотная часть листьев и прожилки на них белого цвета.

И листовые, и кочанные разновидности используют в салатах, выпечке, вторых и первых блюдах, солят и маринуют; отличаются они друг от друга сроками посевов. Первые сажают рано, чтобы использовать весной и летом. Вторые — позже для сбора урожая осенью. Созревает растение быстро — в течение двух месяцев, сеять можно прямо в грунт.

Китайская (листовая)

Один из лучших видов капусты как источник долголетия — китайская листовая. Это собранные в розетку листья без кочана, который заменяют толстые стебли. Её листья ярко-зелёные, удлинённо-овальной формы. В составе овоща много витаминов, минералов, аминокислот, в том числе лизин, способствующий очищению организма от вредных веществ. Культура может расти и в домашних условиях, обеспечивая зеленью зимой. В кулинарии листья используют в свежем виде, тушат с другими овощами, варят.

Кале

Какие всё-таки разные бывают виды капусты, глядя на фото, меньше всего думаешь именно об этом овоще. Резные, длинные, похожие на нечто губчатое, листья растут без кочана и бывают разной расцветки: зелёной, красной, фиолетовой. Выращивая этот вид, особенно яркого оттенка, можно заодно и украсить огород.

В кулинарии используют лишь листья, но применение очень разнообразно: салаты, вторые и первые блюда, запеканки, начинка для выпечки и соусы. Листья тушат с мясом, птицей, используют как гарнир, солят и маринуют, сушат.

Капусту ценили древние народы, и сейчас культуру и её разновидности и сорта выращивают во всём мире. Это вкусный, полезный и доступный всем слоям населения овощ. Его легко выращивать, можно хранить свежим и заготавливать впрок, можно готовить множество интересных блюд.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

229 раз уже
помогла


Сорта капусты белокочанной с названием и описанием

Сорта капусты белокочанной интересуют садоводов и огородников с наступлением весеннего периода. Всегда хочется купить и посадить желаемые семена и не ошибиться в выборе. Поэтому сегодня я подробно сделаю обзор многих современных сортов.

Люди всегда уделяли капусте много внимания, потому что она желанная гостья на грядках, как настоящая огородная барыня. Ее достоинство еще и в том, что она содержит в себе целую кладезь многих витаминов. Ранние сорта хороши для ежедневных салатов, а поздние — для засолки и квашения.

Выбирайте семена правильно, согласно своего района проживания. Чтобы они были устойчивы к вредителям, болезням и длительно хранились зимой в свежем виде. Капуста культивируется по всей России ( кроме северных районов) и еще, она популярна во всем мире.

Чтобы кочан успел сформироваться, учитывайте расположение места своего проживания в пределах России. Для южных районов требуются засухоустойчивые сорта, а для северных — холодостойкие. Все сорта капусты белокочанной различаются между собой по форме, размерам, скороспелости, плотности кочана, форме листьев, находящихся в основании кочана.

Раннеспелые сорта капусты белокочанной

Урожайность ранних сортов невелика и для лежки на зиму они не годятся. Сами кочаны бывают не очень крупными и растрескиваются они быстрее, чем другие. Зато они очень подходят для летних борщей и летних салатов. Срок вызревания 50-90 дней со дня высадки рассады в грунт. Или 83-129 дней от массовых всходов до уборки.

Адема F1

Вегетационный период до 60 дней. Масса кочана 1.5-2.2 кг. Стоит на грядке, не трескаясь, до 3-х недель. Можно садить в несколько сроков. Хорошо переносит транспортировку.

Брунсвик

Срок от высадки рассады до созревания — 90 дней. Кочаны крупные — 25-40 см, плоские, светло-зеленого цвета, плотные, массой 2-4 кг. Структура тонкая и нежная.

Дитмарская ранняя

Срок созревания 40-45 дней. Кочан круглый массой — 0.8-1.1 кг, среднеплотный. Вкусовые качества для употребления в сыром виде — отличные. Сорт устойчив к сосудистому бактериозу и киле.

Дитмаршер

Выведенный в ГДР сорт. Кочан круглый с массой 2.5 кг. Созревает через 60-65 дней после посадки рассады.

Дюма F1

Кочан созревает через 55 дней. Кочан большой, массой до 11.5 кг. Сорта капусты белокочанной хорошо устойчивы к растрескиванию, но в пределах. Не снимите вовремя, кочан будут есть насекомые, которые очень любят перезревшие плоды.

Заря F1

Ультраскороспелый сорт. От высадки рассады до уборки проходит 40-45 дней. Кочан круглый, массой 1.5 кг, среднеплотный.

Заря

Тоже ультаскороспелый сорт. Сроки созревания те же. Отличие от гибрида в том, что кочаны небольшого размера, массой до 1 кг, средней плотности. Есть хорошая устойчивость от растрескивания и стрелкования.

Июньская

При высадке рассады с 1 по 5 мая созревает уже к третьей декаде июня. Кочаны весом до 1 кг. Сорт хорошо переносит весенние заморозки до — 5 градусов.

Казачок F1

Срок созревания 44-45 дней от высадки рассады. Кочан весом 08-1.2 кг, среднеплотный. Вкусовые качества сорта капусты белокочанной в свежем виде прекрасные. Есть устойчивость к черной ножке и средняя устойчивость к возбудителям килы.

Карамба F1

Срок созревания в среднем 55 дней от высадки рассады.  Подходит для открытого грунта. Пригоден для выращивания в безрассадной культуре. Кочан конический, гладкий, темно-зеленый, в разрезе — желтый. Гибрид устойчив к растрескиванию и грибковым заболеваниям. Кочаны плотные и пригодны для продажи на рынке.

Отечественная

Кочаны поспевают через 70 дней. Головки плотные, белые, весом до 700 г. Все кочаны созревают дружно.

Трансфер F1

Ультраскороспелый гибрид, который может созревать в конце мая — начале июня. Кочан не крупный, устойчивый к черной ножке рассады.

Стахановка

Созревает через через 70-85 дней. Плод сорта капусты белокочанной  весом 1.5-2.5 кг. Сорт выведен для северных районов страны.

Чудо раннее F1

Вегетационный период 60-65 дней. Масса кочана в среднем 0.9-2.4 кг. Хорошие вкусовые качества. Переносит заморозки до -4 градусов.

Экспресс F1

Масса кочана 1.2-1.5 кг. Отличные вкусовые качества. Гибрид среднеустойчив к заболеваниям.

Желанная F1

В условиях Урала лидер среди ранних сортов. В начале мая ее можно посеять в открытый грунт, укрывая от сильных заморозков. А в конце июня урожай созревает. Кочаны очень нежные и вкусные. Отлично съедаются в свежем салате и в качестве начинки с пирожками. Сборку урожая не затягивайте и храните в холодильнике.

Кевин F1

Очаровательный и скороспелый гибрид-красавчик. Кочаны весом 1.2-2 кг, привлекательного внешнего вида и хорошо хранятся до 5 месяцев, сохраняя отменные вкусовые качества.

Среднеранние сорта капусты с названиями

Среднеранние сорта капусты белокочанной  имеют особенность — их созревание длится 100-150 дней от всходов до уборки урожая.

Золотой гектар

Созревание идет 100-120 дней от всходов. Кочаны округлые массой 1.5-2.5 кг. Устойчивы к растрескиванию и очень вкусные. Районированы повсеместно. Урожайность около 9 кг с 1 м2.

Фабиола F1

Продолжительность созревания от всходов до уборки урожая 100-105 дней. Кочан светло-зеленый, плотный, массой 1.5-2 кг. Кочерыга внутренняя короткая. Жаростойкий сорт с урожайностью 7 кг с 1 м2.

Фарао F1

Срок созревания 100-105 дней от всходов до уборки. Кочан сорта капусты белокочанной плотный, ярко-зеленый, массой до 3 кг. Устойчив к пониженным температурам. Урожайность 10 кг с 1 м2.

Екатерина F1

Среднеранний гибрид, который созревает в течение 70 дней после высадки рассады в грунт. Если кочаны весом до 2 кг, можно не спешить с уборкой, потому что они долго не растрескиваются на корню.

Заказ F1

Гибрид среднеранний с сине-зелеными листьями. Вкус отменный. Убирают через 100-110 дней после всходов. Кочаны весом 1.2-1.8 кг с короткой кочерыжкой.

Кастелло F1

Популярный среднеранний гибрид очень урожайный. Его можно как в весенне-летний, так и в летне-осенний периоды. Кочаны вырастают все одинаково, умеренно плотные, красивой округлой формы, весом 2-3 кг. На корню стоят хорошо до 2-х месяцев, устойчивы к растрескиванию.

Капуста среднеспелых сортов с описанием

Уже из названия понятно, что это сорта капусты белокочанной представляют собой что-то среднее между ранними и поздними сортами. Кочаны будут значительно крупнее до 10 кг, средней плотности. Такие кочаны можно будет хранить, хоть и не всю зиму, а 2-3 месяца. Срок вызревания 90-120 дней со дня высадки в грунт. Или 120-170 дней от массовых всходов до уборки урожая.

Белорусская

Время созревания от всходов до технической спелости 117 дней. Кочаны сорта капусты белокочанной очень плотные, весом до 3 кг. Сорт хорошо хранится и пригоден для квашения.

Белорусская 455

Вегетационный период составляет 115-120 дней после высадки рассады. Кочан плотный и хорошо переносит дальние перевозки. К киле относительно устойчив. Кочан плоско-округлый, требователен к плодородию. Масса 2.5-3 кг, в разрезе белый.

Гако

Среднепоздний сорт капусты. Кочаны крупные и плотные, весом до 3 кг. Имеет горьковатый вкус, но после хранения горечь в листьях исчезает.

Дитмаршер Фрюер

Довольно распространенный сорт. Вегетационный период 105 дней. Плотные головки весом 0.8-1.3 кг устойчивы к растрескиванию. Урожайность 700 кг с одной сотки.

Доброводская

С момента высадки рассады сорта капусты белокочанной в открытый грунт до сбора урожая проходит 115-120 дней. По размеру кочаны крупные с весом плода около 6 кг. Вкусовые качества идеальные, сам сорт универсален в кулинарии и сочный.

Женева F1

Гибрид позднего сорта капусты. Вес плода около 5 кг. Лучший для хранения и квашения.

Жнивеньская

Сорт включен в Госреестр по Волго-Вятскому региону. Рекомендуется для употребления в свежем виде. Период от всходов до спелости составляет 90-120 дней. Кочан в разрезе желтоватый, масса его 0.9-1.5 кг с хорошим вкусом.

Заря F1

Гибрид включен в Госреестр по Центральному региону. Кочаны поспевают на 118 день после полных всходов. Для садово-огородных участков рекомендуется как сорт для раннего потребления. Окраска зеленая со слабым восковым налетом. Кочан мелкий весом 1.6-2 кг. Вкус отличный.

Зимняя грибовская 13

Холодностойкие сорта капусты белокочанной, устойчивые к заморозкам и против килы. Хорошо хранятся.

Золотой гектар 1432

Известен с 1943 года. Вегетационный период 100-120 дней или 79 дней после высадки рассады. Отличительная особенность — особо толстая центральная жилка листа. Масса кочана 2 кг, в разрезе он белый с прозеленью. По урожайности сорт считается рекордсменом и очень требователен к плодородию почвы. Нужен чернозем или подкормка.

Капорал F1

Устойчивый к засухе, жаре, болезням гибрид. Созревает за 90-100 дней. Кочаны бывают весом 2.5-5 кг, не растрескиваются, сладкие и сочные.

Копенгаген Маркет

Срок созревания 115 дней. Высокоурожайный. Кочан плотный, весом 2-2.5 кг, светло-зеленого цвета, устойчив к растрескиванию. Кочерыжка маленькая. Полезен в период когда ранняя капуста уже закончилась, а поздняя еще не поспела.

Малахит F1

От всходов до сборки урожая проходит 90-110 дней. Вес головки 1.3-1.5 кг. Устойчив к растрескиванию. Этот гибрид пригоден для выращивания в безрассадной культуре.

Мидор F1

От всходов до уборки урожая проходит 140-150 дней. Кочан средней плотности 2.3-4 кг, в разрезе белый. Внутренняя кочерыга средней длины. Урожайность 10-12 кг с 1 м2.

 Мидор

Эти сорта капусты белокочанной ценятся за их диетические качества, потому что соотношение клетчатки, сахаров и витаминов идеальны. Вкус отличный как у свежей, так и у квашенной капусты. Вес кочана 2.5-4 кг. Вегетация идет 95-110 дней. Для длительного хранения не подходит.

Михневская

Поспевает через 110-120 дней после высадки рассады. Круглые и плотные кочаны имеют красно-фиолетовый цвет весом до 3 кг. Длительное хранение хорошее.

Менза

Кочаны можно собирать уже после высадки рассады через 115 дней. Крупные кочаны весом 7-9 кг с мелкой кочерыжкой, в результате хранятся до марта следующего года. Подходят для квашения.

Подарок

Вызревает после высадки через 115-120 дней. Считается универсальным сортом для квашения, для долгого хранения в течение 4-5 месяцев. Масса кочана сорта капусты белокочанной 3-3.5 кг и она очень плотная. В северных широтах России, от Москвы и выше, выращивается только рассадой, иначе кочан не вызреет.

Сибирячк

Для чего нужна капуста?

Преимущества капусты
Ботаническое название: Brassica oleracea

.

Капуста, которую мы знаем сегодня, сильно отличается от своих средиземноморских предков, которые похожи на капусту и капусту, поскольку не образуют кочана. 1 В наши дни у капусты гладкие и плотно скрученные листья, образующие шаровидный кочан. Его цвета также варьируются, от бледного и почти белого до темно-зеленого и красного. 2,3

Несмотря на различия, все сорта полезны для здоровья. Капуста принадлежит к семейству Brassica, в которое входят брокколи, редис, брюссельская капуста и цветная капуста — овощи, которые также имеют хорошую репутацию. 4,5

Капусту лучше всего готовить как можно ближе к сырой — иногда ее называют нежной хрустящей корочкой — чтобы сохранить многие питательные вещества. Салат из капусты, возможно, является самым известным блюдом из капусты в американской кухне, поскольку он является ее частью с 1770 года. 6 Этот овощ также известен во всем мире за восхитительный вкус, который он придает многим видам горячего супа.

Польза капусты для здоровья

Как и другие крестоцветные овощи, капуста также содержит мощные антиоксиданты, такие как: 7,8

  • Холин — Это питательное вещество может помочь улучшить память, снизить риск дефектов нервной трубки у младенцев и уменьшить воспаление. 9
  • Бета-каротин — Одно исследование показывает, что бета-каротин может помочь уменьшить повреждение ДНК лимфоцитов, вызванное курением сигарет. 10
  • Лютеин — Европейский журнал питания отмечает, что лютеин может помочь снизить риск дегенерации желтого пятна за счет уменьшения светового и кислородного повреждения и улучшения возрастного разрушения клеток и тканей в глазах. 11
  • Кверцетин — Этот флавоноид может помочь бороться с бактериями, особенно с штаммами, устойчивыми к антибиотикам. 12

Капуста также богата витамином K, 13 , который важен не только для укрепления здоровья костей 14 , но и для снижения риска болезни Альцгеймера за счет ограничения повреждения нейронов в головном мозге. 15

Этот овощ также содержит витамин С, 16 , важное питательное вещество для здоровья вашего мозга, 17 иммунной системы, 18,19 кровяное давление 20 и митохондриальную функцию. 21 Витамин С может также помочь снизить риск ожирения за счет различных механизмов действия, таких как регулирование воспалительной реакции, ингибирование метаболизма глюкозы и регулирование липолиза адипоцитов, среди прочего. 22

Капуста также является отличным источником пищевых волокон 23 , которые имеют решающее значение для здоровой пищеварительной системы.Пищевые волокна проходят через пищеварительную систему в основном в неизменном виде. В результате он набухает и смягчает стул, способствуя регулярному опорожнению кишечника. 24

Другие питательные вещества в капусте включают витамин B6, фолиевую кислоту, марганец, тиамин (витамин B1) и пантотеновую кислоту (витамин B5), а также железо, магний, фосфор, кальций и калий. 25 Пищевая ценность капусты представлена ​​ниже: 26

Пищевая ценность капусты

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) зеленого, сырого
Калорий 25
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 18 мг
Всего углеводов 5.8 г
Пищевые волокна 2,5 г
Сахар 3,2 г
Белок 1,28 г
Кальций 40 мг Утюг 0.47 мг

Исследования, проведенные на капусте

Исследование на животных, опубликованное в журнале Arquivos de Gastroenterologia, показало, что капуста может быть эффективной при лечении язв желудка из-за содержания в ней фитонутриентов. Исследователи пришли к выводу, что водный экстракт капусты может быть столь же эффективным, как и коммерческие препараты, когда дело доходит до лечения язв, но он действует «безвредно и, наоборот, обеспечивает адекватные условия для восстановления тканей.» 27

Капуста также содержит индол-3-карбинол, растительный гормон, который может помочь замедлить рост раковых клеток. 28 Фактически, было доказано, что регулярное потребление капусты помогает снизить риск рака желудка. 29 В статье, опубликованной в F1000 Research, освещаются некоторые механизмы действия, лежащие в основе антиканцерогенных свойств индол-3-карбинола, включая индукцию аутофагии и ингибирование пролиферации и метастазирования опухолей. 30

Как вырастить хорошую капусту

Выращивание собственной капусты — лучший способ получить все преимущества этого могучего овоща. У вас не только будет доступ к свежим листьям для еды, но и избежать употребления токсичных гербицидов и пестицидов, используемых в овощах, выращиваемых традиционным способом.

Для начала убедитесь, что уровень pH вашей садовой почвы выше 6,8, она хорошо дренируется и богата органическими веществами. При посадке семян капусты расположите их на расстоянии 2–3 футов друг от друга.Это обеспечит достаточно места для полного созревания каждой капусты после того, как она прорастет. Уход требует постоянного полива, чтобы растения не разделились. Капуста хорошо переносит полное освещение, но лучше всего растет в тени. 31

Здоровые рецепты с капустой:
Индийский салат из капусты

Состав:

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 1 чайная ложка семян черной горчицы

✓ 1 чайная ложка куркумы

✓ 4 стакана измельченной белой или красной капусты

✓ 1 чайная ложка соли

Процедура:

  1. В тяжелой сковороде на среднем огне растопите кокосовое масло.
  2. Добавить семена горчицы и куркуму, обжарить 1 минуту.
  3. Добавить капусту; добавить соль и жарить еще пару минут.
  4. Добавьте несколько столовых ложек воды, накройте крышкой и дайте капусте выпариться еще пару минут.
  5. Снимите с огня и подавайте. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

По этому рецепту четыре порции.

(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Джозефа Меркола)

Как собрать хорошую капусту

Сбор капусты зависит от зрелости кочана.Вы узнаете, что он готов, когда голова станет твердой, независимо от размера. 32 Еще одна вещь, которую следует учитывать, — это виды, которые вы посадили. Для полного созревания капусты напа требуется от 70 до 80 дней. 33 Ранний Джерси Уэйкфилд, с другой стороны, полностью созревает всего за 63 дня, в то время как гибридные типы могут занять от 71 до 88 дней. Для справки узнайте у поставщика семян время роста вашей капусты. 34

Чтобы собрать урожай, срежьте капусту в самом низу, оставляя крайние листья прикрепленными к стеблю.Это позволяет стеблю прорасти новую капусту, экономя ваше время на выращивании совершенно новых культур. Вы также можете собрать урожай до дождя, так как избыток воды может испортить качество листьев. 35

Интересные факты о капусте

Салат из капусты, одно из самых популярных блюд из капусты, восходит к древнему Риму, когда жители готовили смесь овощей, яйца, уксуса и специй. 36 Квашеную капусту скармливали рабочим, строившим Великую Китайскую стену, вместе с небольшой порцией риса. 37

Сводка

Есть много доказательств того, что капуста может принести пользу вашему здоровью. Он содержит множество витаминов и минералов, а также фитонутриенты, которые могут помочь справиться с язвой желудка и снизить риск рака.

Капуста не только полезна для здоровья, но и может применяться в различных кулинарии. Нарезанная в холодных салатах для получения восхитительного хруста, добавленная в овощные супы для приятного вкуса или даже в сок, капуста — это продукт, который можно использовать во многих кухнях.

Как выглядят укусы клопов?

  • Звоните:
  • Локации Введите ваш почтовый индекс

    Введите ваш почтовый индекс Идти

  • Служба поддержки клиентов
  • Моя учетная запись
Для вашего дома Для вашего бизнеса
  • Борьба с вредителями
  • Контроль термитов
  • Постельные клопы
  • Все услуги
    ПЕСТ-УСЛУГИ
    • Борьба с вредителями
      • Клопы
      • Бабочки
      • Сверчки
      • Блохи
      • Шершни
      • Скорпионы
      • Серебрянка
      • Плотник Муравьи
      • Тараканы
      • Мыши
      • Пауки
      • Сороконожки
      • уховертки
      • клещей
    • Контроль термитов
      • Лечение
      • Приманка и мониторинг
    • Лечение муравья-плотника
    • Постельный клоп
    • Лечение блох
    • Борьба с комарами
    • Лечение жалящих вредителей
    • Лечение клещей
    УСЛУГИ НА ДОМУ
    • Утепление чердака
    • Уход за газоном
    • Контроль влажности
  • Библиотека вредителей
    ПОПУЛЯРНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ
    • Муравьи
    • Постельные клопы
    • Тараканы
    • Мухи
    • Комаров
    • Грызунов
    • Жалящие вредители
    • Термиты
    • Другие вредители
    • Bug Bite Фотогалерея
    • Начни с науки
    • Посетите библиотеку вредителей
    • СПРОСИТЕ ОРКИНА
      Учить больше
  • Почему Оркин?

Поиск текста Поиск

Поиск Получите свою оценку 844-503-8251
  • Локации
  • Поиск
Введите ваш почтовый индекс

Введите ваш почтовый индекс Идти

Что вы ищете?

Текст поиска Идти

  • Для вашего дома Для вашего бизнеса
  • Борьба с вредителями
  • Контроль термитов
  • Постельные клопы

Идиомы из Free Dictionary

(один) не такой зеленый, как (один) выглядит как капуста

Один умнее или менее наивен, чем кажется.A: «Эй, этот тупой стажер отлично поработал над этим отчетом». B: «Вау. Я думаю, он не такой зеленый, как капустный». Хорошая работа, чтобы не попасться на эту уловку. Ты не такой зеленый, как капустный вид.

капуста

Деньги. Ой, пожалуйста, у меня нет капусты, чтобы купить такую ​​шикарную машину!

капуста на (кого-то или что-то)

1. Буквально схватить и удержать кого-то руками. Полицейский напал на подозреваемого, прежде чем он успел сбежать.Моя сестра набросилась на меня на похоронах матери, чтобы не заплакать.

2. Украсть или украсть что-либо. Эй, я знаю, что ты кидаешь мой картофель фри каждый раз, когда заходишь на кухню — брось!

кочан

Глупый человек. Вы слышали нелепый вопрос того парня? Боже, что за кочан капусты.

Упасть с капусты

Чтобы быть легковерным, наивным или бесхитростным. Часто снимается человек из сельской местности или деревенского происхождения.Мэри не знает, как вести себя в приличном обществе, всегда ведет себя так, будто только что упала с грузовика с капустой.

как корова ела капусту

1. Настоящая правда о чем-то; как что-то есть на самом деле. Сказано, в частности, об истине, которую никто не хочет слышать или признавать. Обычно используется после слова «сказать». В первую очередь слышно в США. Начальник все время думает, что компания каким-то образом выйдет на уровень безубыточности без массовых увольнений и сокращений. Кто-то просто должен сказать ему, как корова ела капусту.A: «Я хочу, чтобы мои родители начали лучше заботиться о себе, но я не хочу обижать их чувства». Б: «Послушайте, если это означает дать им еще несколько лет жизни, не бойтесь рассказать своим родителям, как корова ела капусту».

2. Урок о том, как правильно делать вещи, особенно когда они демонстрируются через дисциплину или возмездие. Менее распространенное использование, обычно используется после «шоу». В первую очередь слышно в США. Мы собираемся отправить туда наши войска и показать этим мятежным мерзавцам, как корова ела капусту.Нам нужны политики с красными кровями, чтобы попасть в Вашингтон и показать им бюрократам с лилиями, как корова ест капусту.

Я не варю дважды капусту

Не повторяюсь. A: «Извините, вы можете это повторить?» B: «Я не варю свою капусту дважды, так что вам лучше начать внимательно слушать».

Я не жую капусту дважды

Не повторяюсь. A: «Извините, вы можете это повторить?» B: «Я не жую капусту дважды, так что вам лучше начать внимательно слушать.«

Я не такой зеленый, как выгляжу как капуста.

Я умнее или менее наивен, чем кажется. A:« Эй, вы отлично поработали над этим отчетом, особенно для стажера ». B:» Знаешь, я не такой зеленый, как капустный. «Конечно, я не попался на эту уловку — я не такой зеленый, как капустный.

Словарь идиом Farlex. © 2015 Farlex, Inc, все права защищены

Как выглядит успех

Так часто в моей работе с новыми бизнес-аналитиками мы сталкиваемся с конфликтом точек зрения.Я считаю кого-то успешным (скажем, потому что они обнаружили, что в своем списке передаваемых навыков они были хорошо квалифицированы для различных должностей бизнес-аналитика), и этот человек не считал себя успешным (скажем, потому что у него не было формальная работа «бакалавра» еще не состоялась, или они ее выполняли, но это был краткосрочный контракт и т. д.).

Возникает вопрос: как выглядит успех?

Я верю, что каждый из вас владеет своим будущим и своим карьерным направлением.Я не могу сказать вам, что вы должны зарабатывать 82 493 доллара в год (что является средней зарплатой бизнес-аналитика, согласно последнему, но датированному исследованию заработной платы бизнес-аналитиков), или что вы должны создавать бизнес-кейсы или руководить своей команда для создания лучшего программного обеспечения. Я не могу сказать, как выглядит ваш успех. Это должно исходить от вас.

Но я могу сказать вам, какие успехи достигли другие. Возьмем, к примеру, Роба Джовайсиса. Роб рассказал нам о начале своего пути к карьере бакалавра — буквально на прошлой неделе.Вы можете прочитать рассказ Роба и сказать: «Ну, он еще не закончил». Я говорю: «Конечно, он еще не закончил! Вы закончили? » Я еще не закончил.

Мы закончили нашу карьеру, когда выйдем на пенсию, а может быть, даже не тогда. История Роба — это история успеха. Роб получает финансовое вознаграждение за работу, которая ему нравится, и работу, которая дает ему возможность расширить свой опыт бизнес-анализа. Роб очень близок к тому, чтобы заключить сделку по поводу давней мечты получить высшее образование. Роб — человек с миссией.Он расплачивается сейчас за большее завтра. Он успешный. Если Роб будет ждать, пока он выполнит все, что было в его мечте, чтобы отпраздновать, он проиграет, наслаждаясь удивительным путешествием, в котором он находится.

Возьмем другой пример. Одна из наших недавних участниц курса, назовем ее Джо, ухватилась за возможность проанализировать процесс для местного малого бизнеса. Джо взялась за один из самых сложных и чреватых ошибками процессов. За несколько часов открытий и еще несколько анализов она смогла собрать этот процесс в простой для понимания документ.

Они были так впечатлены, что попросили ее вернуться и помочь внести очевидные улучшения, которые были необходимы. Более того, владелец бизнеса имеет хорошие связи на местном уровне и готов представить организации, которые могут нанять Джо на полную ставку.

Она уже работает со степенью бакалавра? Не в последний раз, когда я проверял (но она только что получила второе собеседование с бакалавром, чтобы поговорить о своем опыте работы на безвозмездной основе).

Она успешна? Абсолютно и без вопросов, да .

Вопрос в том, как для вас выглядит успех?

По сути, успех не должен быть связан с достижением большой вехи. Это не значит, что такие вехи, как новые рабочие места и продвижение по службе, не важны. Они есть.

  • Но та встреча, на которой вы использовали новую технику общения, завоевала доверие новых заинтересованных сторон и создала более приятный разговор для вас обоих? Это успех .
  • Тот пилотный проект, который вы выполнили с использованием новой техники бизнес-анализа? Это успех .
  • Та работа по контракту, которая в лучшем случае дает возможность работать на полную ставку, а в худшем из сценариев расширяет ваш опыт бизнес-анализа? Успех .

Я могу рассказать вам, как это выглядит для меня и когда я вижу это в других, но только вы будете знать, как это выглядит для вас. Моя задача — не превращать успех во что-то настолько большое, что вы никогда не достигнете его. Сделайте это маленьким. Празднуйте сейчас. И вы добьетесь этих больших успехов гораздо раньше.

Единственный сбой — отсутствие продвижения вперед. Неудача — это не эксперименты с новой техникой, потому что вы можете ее не понять. Ошибка — это не отправка вашего резюме, потому что вы можете услышать «Нет». Ты слишком особенный для этого. Ваша жизнь слишком коротка, чтобы заниматься чем-то меньшим, чем полноценная работа. Ваша жизнь слишком коротка, чтобы откладывать на потом справедливую компенсацию.

Мы — сообщество бизнес-аналитиков. Мы вносим изменения. Мы улучшаем организации. Мы нужны миру, чтобы делать то, что мы делаем.Миру нужны ваши успехи — большие и маленькие.

>> Вступи в круг успеха

«Круг успеха — это преодоление разрыва» — онлайн-программа для высокопрофессиональных аналитиков, готовых к еще большему успеху в своей карьере и жизни, и готовых сделать шаг вперед на !

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о Круге успеха

.