Как выглядит чили перец: Перец чили – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

«Перец чили», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Все разновидности перца чили лучше перед добавлением в блюда избавлять от семечек — в них самый страшный перечный жар, да и вообще штука не очень приятная.1276 рецептов

Молотый красный перецКак приготовить Молотый красный перец (650 рецептов)

Перец халапеньоМексиканский чили халапеньо (jalapeño) имеет зеленую шкурку, достаточно, но не слишком, жгуч, и при желании его можно даже фаршировать. А в консервированном виде добавлять в супы и соусы.Как приготовить Перец халапеньо (191 рецепт)

Зеленый перец чили

Зеленый чили — тот же красный, только незрелый; по сравнению с красным он содержит меньше витаминов, но в жгучести (в зависимости от сорта) красному не сильно уступает.

Что приготовить из зеленого перца чили (172 рецепта)

Красный перец чилиИз острого красного перца лучше всегда удалять семечки. Чтобы не застревали в зубах и не обжигали дополнительной остротой. Перец хорошо также иметь не отолько в свежем виде и в виде порошка, но и в хлопьях, или засушенный целыми стручками, которые легко превращаются в хлопья при перетирании рукой.Как вкусно приготовить Красный перец чили (456 рецептов)

Маринованный перец чилиМаринованный консервированный чили хорошо добавлять в салаты, к тушеным овощами и в соусы. В зависимости от пряности маринада чили, прежде чем класть в еду, нужно промывать под водой, чтобы избавить от излишков кислоты. Что приготовить из маринованного перца чили (16 рецептов)

Перец чипотлеПерец чипотле — это сушеные и копченые халапеньо. Чипотле консервируют в соусе адобо на основе мексиканских пряностей с ароматом дымка и еле уловимыми нотами шоколада и табака.Что можно приготовить из Перца чипотле (13 рецептов)

Свежий перец чилиЧто можно приготовить из свежего перца чили (54 рецепта)

Перец чили хлопьямиКак вкусно приготовить Перец чили хлопьями (215 рецептов)

Перец чили побланоЧили поблано (еще он может встретиться под названиями анчо или мулато в сушеном или молотом виде) не слишком жгуч и на вкус напоминает чернослив. У свежего поблано есть два состояния: он может быть зеленым — неспелым — с бугристой кожей, или созревшим, насыщенного красного цвета. В Мексике с поблано готовят соусы моле и фаршируют.Как вкусно приготовить Перец чили поблано (14 рецептов)

Чили серраноЧили серрано — жгучий сорт перца чили, растущий в Мексике. Работать с ним лучше в перчатках, а использовать в небольших дозах — по шкале перечной жгучести Сковилла его острота равна 10-23 тысячам единиц (острота болгарского перца — для сравнения — равна нулю). Серрано — главный ингредиент свежего томатного соуса пико де галло и в целом — самый популярный чили в мексиканской кухне.Что приготовить из Чили серрано (38 рецептов)

Перец хабанероХабанеро — одна из самых жгучих разновидностей перца чили в мире: его оценивают в 350000 единиц по шкале Сковилла.Как вкусно приготовить Перец хабанеро (13 рецептов)

Чили хабанероЧили хабанеро — самый жгучий из всех сортов чили, у него округлая форма и легкие фруктовые ноты в аромате. Хабанеро, в отличие от простых чили, следует удалять из еды перед подачей.Как приготовить Чили хабанеро (3 рецепта)

Кашмирский перец чилиКашмирский чили — его выращивают в индийском штате Кашмир — считается одним из самых ароматных сортов чили. Он не слишком острый и часто используется — в сушеном виде — как краситель.Как вкусно приготовить Кашмирский перец чили (2 рецепта)

Паста из перцев чипотлеПеченые чипотле (копченые халапеньо) нужно измельчить вместе с оливковым маслом, солью и специями в блендере или в ступке до однородной каши. Использовать эту кашу хорошо в качестве приправы к закускам и горячим блюдам.Как приготовить Пасту из перцев чипотле (8 рецептов)

Желтый перец чилиЖелтый чили — перец гуэро — ароматный, не слишком жгучий, сладкий, с ним готовят соусы для мяса и рыбы. Засушенный гуэро —  чилуэкле — имеет темный цвет, его и добавляют в соус моле-негро.Как приготовить Желтый перец чили (2 рецепта)

Популярные рецепты с

Перец чили

Виды перца чили – ТОП12.

Описание и Фото

  • Перец Анахейм Anaheim
  • Перец Банана Banana
  • Перец Кайенский Cayenne
  • Перец Фресно Fresno
  • Перец Хабанеро Habanero
  • Перец Халапеньо Jalapeno
  • Перец Падрон Padron
  • Перец Пикильо Piquillo
  • Перец Поблано Poblano
  • Перец Красный Тайский Redthai
  • Перец Серрано Serrano
  • Перец Шишито Shishito

Родиной перца чили считают Южную Америку, но он на протяжении многих веков распространился по всему миру. В результате чего возникло невероятное разнообразие видов перца — по цвету, размеру, форме, вкусу и, конечно же, остроты.

Перец чили любого сорта относится к семейству Capsicum и имеет ботаническое название Перец овощной.

Отдельные сорта, такие как Capsicum Frutescens включают сорта Cayenne и Tabasco, CapsicumСhinense — Habaneros и Scottishcap («Шотландская шляпка») и другие. Многие из мексиканских чили имеют разные имена для свежих и сушеных сортов перца. Например, перец Poblano в сушеном виде называют Аncho, перец Jalapeno становится перцем Chipotlе.

Перец Анахейм Anaheim

Другое названия: Магдалена, Чили Калифорнийский

Острота: от 500 до 2500 сковилей

Перец зеленого цвета, длинной формы, имеет мягкую остроту и фруктово-пряный аромат.

Применение Анахейм:
Чаще всего используют в латиноамериканской и мексиканской кухнях, добавляют в соусы, маринады и консервацию. Вкусовыми качествами напоминает болгарский перец. Прекрасно дополняет овощи тушеные и приготовленные на гриле. Сочетается с выдержанными и молодыми сырами, томатами, кукурузой, свининой и мясом птицы, яйцами бобами, а также с такими специями как тмин и кориандр.

Перец Банана Banana

Другое название: Восковой перец

Острота: от 5000 до 10000 сковилей

Перец имеет про длинноватую тонкую форму, с малым количеством семян. Обладает мягким, пикантным ароматом и сладким вкусом.

Применение Банана:
Присутствует в кухне Южной Америки в качестве закуски и солений. Половинки перца Банана фаршируют мясом или сыром, добавляют в соусы, салаты из свежих овощей или просто замораживают дольками на зиму.

Перец Кайенский Cayenne

Другие названия: Красный перец, Алева, Джинни перец, Индийский перец.

Острота: от 30000 до 50000 сковилей

Перцы красного цвета имеют морщинистую, глянцевую оболочку и изогнутую, удлиненную форму. Обладает терпким, слегка дымчатым ароматом и острым вкусом.

Применение Кайенского перца:
Наиболее часто используется в качестве специи – молотой или в виде сушеных стручков. Присутствует в блюдах азиатской кухни, мексиканской и карибской. Входит в состав многих соусов, приправ, заправок и маринадов.

В нашем Вы можете Купить Кайенский перец Молотый и Кайенский перец Стручок

Перец Фресно Fresno

Другое название: горячий красный перец

Острота: от 2500 до 8000 сковилей

Миниатюрный красный перец имеет коническую форму, гладкую и достаточно твердую оболочку. Плод носит многочисленное количество белых семян. Обладает пряным ароматом и горячо-теплым вкусом. Редко встречающейся сушеный перец Фресно приобретает дымчатый вкус, подобен перцу Халапеньо.

Применение Фресно:
Перец активно используется на юго-западе Америки, Мексике и Перу исключительно в свежем виде. Подают очищенным от семян, в качестве сопровождения к блюдам или в качестве основного ингредиента. Добавляют к соусам и салатным заправкам. Френсо сочетается с сырами, картофелем, морепродуктами и мясом.

Перец Хабанеро Habanero

Хабанеро имеет форму фонаря, кожица созревает от зеленого до ярко-красного оттенка. Обладает острым, экзотическим вкусом фруктов и сладким, тропическим ароматом.

Острота: от 200 000 до 300 000 сковилей

Применение Хабанеро:
Присутствует в карибской и латиноамериканской кухнях. Хабанеро является одним из наиболее популярных перцев для производства жидких острых соусов. Добавляют его в приправы и маринады, кетчуп и чатни. Прекрасно сочетается с мясом, овощами и бобовыми.

В нашем магазине Вы можете купить Соус Табаско Хабанеро

Перец Халапеньо Jalapeno

Стручковый перец Халапеньо имеет изогнутую форму с тупым концов и гладкой кожурой. Обладает пряно-острым, слегка уксусным вкусом.

Острота: от 2 000 до 10 000 сковилей

Применение Халапеньо:
Перец Халапеньо является одним из самых известных перцев чили в мире. Чаще всего его маринуют и запекают. Добавляют в начос, хот-доги, гамбургеры, пиццу, картофель, хлеб и супы. Из него делают известные соусы и пасты. Халапеньо прекрасно сочетается с уксусом, чесноком, помидорами, кинзой, фасолью, кукурузой, сыром, свининой и говядиной.

Перец Падрон Padron

Другое название: испанский перец

Перец Падрон имеет изогнутую форму с канавками вдоль кожуры. Аромат его индивидуальный – это композиция запахов чабера, петрушки и острого перца. Относится к мягким сортам чили.

Острота: от 500 до 2 500 сковилей

Применение Падрон:
Наиболее традиционно Падрон обжаривают в оливковом масле, после чего посыпают морской солью и поливают лимонным соком. Свежий перец дополняет салаты, пиццу, пасты, супы, паэлью блюда из риса. Сочетается со свининой, курицей, креветками.

Перец Пикильо Piquillo

Перец Пикильо относится к сладким сортам перцев чили. Родиной перца считается Испания. В переводе именно с испанского «Piquillo» означает «маленький клюв».При созревании набирает красноватую окраску, коническую форму и гадкую кожицу. Вкус Пикильо сочетает в себе фруктовые, пикантные и солено-сладкие ароматы

Острота: от 500 до 1 000 сковилей

Применение Пикильо:
Продаются перцы Piquilloс жаренном и консервированном виде. Традиционно их запекают на гриле или жарят на масле, после чего кожу очищают и складывают в банки. Часто перцы фаршируют сыром, колбасой, треской. Додают ломтики в суп, фахитас, гамбургеры. Хорошо сочетаются со сливками и творогом, бараниной и говядиной, палтусом и вареными яйцами, кедровыми орехами и фисташками, чесноком и кинзой, тмином и орегано

Перец Поблано Poblano

Другие названия: анчо, мулато

Поблано — большой темно-зеленый перец, с изогнутой, удлиненной формой, с толстой кожурой и пряным, земляным и ярким вкусом.

Острота: от 1 000 до 2 000 сковилей

Применение Поблано:
Зеленый перец Поблано в мексиканской и латино-американской кухнях принято фаршировать сливочным сыром и разными соусами. Дополняет он блюда из морепродуктов, картофеля, свинины, бобов или просто обжаривают со щепоткой морской соли на гриле. Прекрасно сочетается с грибами, яйцами, орегано и кинзой, фетой и горгонзолой.

Перец Красный Тайский Redthai

Другие названия: птичий глаз

Маленькие перчинки имеет гладкую, тонкую кожуру, крошечные семена и при дозревание набирают красную окраску. Перец истинно огненный среди всех чили и стоит использовать с особой осторожностью.

Острота: от 50 000 до 100 000 сковилей

Применение перца красного тайского: Тайский перец чаще всего используется в юго-западной кухне. Его добавляют в карри, пасты, соусы, приправы. Он хорошо сочетается с цитрусовыми, чесноком, луком, баклажанами, тофу, картофелем, кокосовым молоком, рыбным соусом, имбирем, морепродуктами, говядиной. Дополнят его вкус кинза и базилик, листья карри и анис, кардамон и куркума.

В нашем магазине Вы можете купить Перец Птичий глаз

Перец Серрано Serrano

Маленькие перцы имеют удлиненную форму с закругленными концами, гладкой кожурой и глянцевым блеском. Вкус и аромат его яркий с небольшой кислинкой. Является одним из «горячих» и универсальных перцев.

Острота: от 10 000 до 25 000 сковилей

Применение Серрано:
Небольшие зеленоватые перцы используется в свежем или сушеном виде. В мексиканской и юго-западной кухне является не заменимым ингредиентом. С ним готовят гуакамоле, пико, чатни, запеченную кукурузу, рис, хлеб. Идеально сочетается с томатами, луком, авокадо, кинзой, орегано, соусами на основе сливок.

Перец Шишито Shishito

Другое название: японский перец

Шишито перец имеет удлиненную форму, с канавками по всех поверхности, яркую, глянцевую, зеленую оболочку.Родиной считают Японию, и конечно с японского в переводе «Shishito»обозначает «голова льва»При полном созревание, он набирает красноватый оттенок. Вкус пряно- острый с небольшой сладкой ноткой.

Острота: от 100 до 1 000 сковилей

Применение Шишито:
Японский перец открывает полностью свой вкус в процессе приготовления. Чаще всего его обжаривают, добавляют в соусы, маринады и салатные заправки. Сочетается с анчоусами, моллюсками, скумбрией, цитрусовыми, базиликом и кинзой, томатами и чесноком, сыром и сливками.

Видео о видах перцев чили:

Читайте также другую нашу статью Об остроте перца чили и его единицах измерения

Типы перца чили — Список перцев чили и их уровни остроты

Узнайте больше о видах перца чили в мире. Просмотрите наш большой выбор видов перца чили, классифицированных по степени остроты или перечисленных ниже в алфавитном порядке. Существует много-много сортов перца чили, постоянно создаются новые гибриды, и они часто имеют разные названия в зависимости от региона. Но мы собираем информацию о перце чили, чтобы вы могли узнать больше.

Наш список перцев чили

УЗКАТЬ ПОИСК

СЛАДКИЙ И НЕСЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИSTitle

СРЕДНИЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ

СРЕДНИЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ

90 009 ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ

СУПЕРОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ

Китайский перец

ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: более 1 миллиона SHU Chinense Это один из моих любимых перцев чили. Я люблю все перцы 7-Pot за их остроту и фруктовость. На самом деле, это один из самых острых перцев чили в мире. 7-Pot Barrackapore родом из Тринидада и является редким перцем чили. Горшки в форме…

Подробнее

Китайский перец

ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: более 1 миллиона SHU. Острота перца 7-Pot похожа на Bhut Jolokia, но с более фруктовым и ореховым вкусом, как и у других карибских перцев. Он становится все более популярным и известным среди любителей чили, но семена очень редки и их трудно найти. 7-Pot из Тринидада, и.

..

Подробнее

Capsicum Chinense

SCOVILLE HEAT UNITS: 923 889 – 1 853 986 SHU 7 Pot Douglah – чрезвычайно острый перец из Тринидада. Его кожа заметно темно-шоколадно-коричневая и несколько прыщавая. Он начинается зеленым, но созревает до насыщенного коричневого цвета. Это один из самых острых перцев в мире. Помимо цвета, он выглядит очень…

Подробнее

Китайский перец

7 Pot Primo — результат скрещивания Naga Morich и тринидадского 7 Pot перца. Он был создан Троем Примо (псевдоним Примо), садоводом из Луизианы. 7 Pot Primo — 1 473 480 тепловых единиц Scoville (SHU) Capsicum Chinense 7 Pot Primo — это нечто среднее между Naga Morich и Trinidad 7…

Подробнее

Capsicum Frutescens

Африканский перец с высоты птичьего полета — это маленький, ярко окрашенный острый перец, произрастающий в африканской дикой природе, имеющий 175 000 тепловых единиц по шкале Сковилла, популярный в супах, острых соусах и многом другом. Также иногда известный как Пири Пири или Пили Пили, африканский птичий глаз — это маленький перец чили, вырастающий всего до 1 дюйма, но…

Подробнее

Стручковый перец баккатум

Аджи Амарилло — острый южноамериканский перец чили с яркой оранжево-желтой кожицей и фруктовым вкусом. Это важно в перуанской кухне. Узнайте больше об этом. Тепловые единицы Scoville: 30 000–50 000 SHU Capsicum Baccatum Перец чили aji amarillo — это острый южноамериканский перец с яркой оранжево-желтой кожурой и фруктовым вкусом. «Амарилло» означает «желтый»…

Подробнее

Capsicum Baccatum

Перец аджи известен как перуанский острый перец, где «аджи» — это название перца чили в Южной Америке и Карибском бассейне. Узнайте больше о перцах чили Aji от Chili Pepper Madness.

Подробнее

Стручковый перец баккатум

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 80 000-100 000 SHU Capsicum Baccatum Перец чили Aji Cito, возможно, самый острый из перцев Capsicum Baccatum с температурой около 100 000 сковиллей. Он происходит из Перу и имеет некоторое физическое сходство с чили Lemon Drop. Плодородные растения легко выращивать, и в течение лета они дают много плодов, которые растут…

Подробнее

Capsicum Baccatum

Перец Aji Cristal — это маленькие пряные перцы чили, произрастающие в Курико, Чили, которые созревают до огненно-оранжево-красного цвета. Они широко используются в местной кухне. Тепловые единицы Scoville: 30 000 SHU. Перец Capsicum Baccatum Aji Cristal — это маленькие пряные перцы чили, произрастающие в Курико, Чили. Большинство перцев аджи произрастают в Южной Америке и…

Подробнее

Китайский перец

Перец аджи дульсе — ярко окрашенный стручок, популярный в странах Карибского бассейна, особенно в Пуэрто-Рико, на Кубе и в Доминиканской Республике, со сладким вкусом и легкой остротой. Узнайте о них все. Тепловые единицы по шкале Сковилла: 0–1000 SHU  Capsicum Chinense В мире существует множество различных видов перца аджи, большинство из которых производится в. ..

Подробнее

Capsicum Baccatum

Capsicum Bacattum Aji Fantasy – это сорт аджи, который был выведен в течение 5 лет в Финляндии. Это сладкий перец, акцент на сладком, с умеренным уровнем остроты. Перец очень ароматный и идеально подходит для многих блюд. Растения достаточно продуктивны. Моя взорвалась в этом году в саду и…

Подробнее

Стручковый перец баккатум

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 5,000-10,000 SHU Capsicum Baccatum Aji Habanero имеет лишь часть остроты обычного хабанеро, но назван за похожий внешний вид и дымный фруктовый вкус. Хрустящие плоды можно собирать зелеными примерно через 70 дней или их зрелыми желтовато-оранжевыми примерно через 85 дней. Они вырастают примерно до 3…

Подробнее

Capsicum Baccatum

Перец чили Aji Limo — это перец чили, который обычно используется в перуанской кухне. Узнайте больше о них из Chili Pepper Madness.

Подробнее

Сладкий и мягкий перец чили

Scoville Heat Units: 500 SHU Перец чили Панка (или Аджи Панка, как его называют в Южной Америке) представляет собой перец от темно-красного до бордового, размером 3-5 дюймов. Это второй по распространенности перец в Перу, и его выращивают недалеко от побережья. По форме похож на Аджи Амарилло. Профиль перца Aji Panca Aji…

Подробнее

Capsicum Baccatum

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 20 000 SHU Capsicum baccatum Ананас Aji – это великолепный желтый перец баккатум с удлиненными плодами, длина которых в среднем составляет 2-3 дюйма. Они начинаются зелеными и созревают до ярко-желтого цвета, который вы видите на фотографиях. Подобно другим перцам Аджи, которые обычно яркие и фруктовые, Ананас Аджи работает…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 5,000 — 30,000 SHU Capsicum Annuum Перец Aci Sivri – это перец чили типа кайенского перца турецкой семейной реликвии. Это очень плодовитое растение, имеющее до 50 стручков и более. Перцы напоминают длинные кайенские перцы чили, которые растут от 5 до 10 дюймов в длину и несколько тонкие. Стручки несколько морщинистые…

Подробнее

Capsicum Annuum

Scoville Тепловые единицы: 0 SHU (приблизительно) Capsicum Annuum Сладкий перец Альбинос представляет собой блок-стручок, который вырастает до 4–4,5 дюймов в длину и 2–2,5 дюймов в ширину. Это перец с толстой мякотью, характеризующийся цветом кожуры, который при созревании меняется от бледно-желтого до оранжевого и, наконец, красного. Это колокол…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец Алеппо, также известный как перец Халаби, назван в честь сирийского города Алеппо. Он обычно используется в качестве хлопьев чили в средиземноморской кухне. Большой вкус. SCOVILLE HEAT UNITS: Около 10 000 SHU Capsicum Annuum О перце алеппо Перец алеппо носит название места своего происхождения — Алеппо, Сирия….

Подробнее

Рецепты перца Анахайм

Перец Анахайм — это универсальный перец чили, названный в честь города, который сделал его популярным, Анахайм, Калифорния. У него мягкий вкус и тепло, его тепловая единица составляет 500–2500 единиц по шкале Сковилла. Тепловые единицы Scoville: 500-2500 SHU Capsicum Annuum Анахаймский перец — это мягкий перец чили среднего размера, который вырастает до 6-10 дюймов в длину. Это…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец анчо — это сушеная форма перца поблано, один из самых популярных перцев в мексиканской кухне. Он известен своим дымным качеством, от сладкого до умеренного острого и мягким вкусом паприки. Узнай больше об этом здесь. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: 1000 — 2000 SHU Перец Ancho — это…

Подробнее

Capsicum Annuum

Перец Ancho Rachero — мягкий гибрид перца чили поблано с мякотью средней толщины. Его лучше всего использовать для начинки, жарки или приготовления блюд мексиканской кухни. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: 1000 – 2000 SHU Capsicum Annuum Перец Ancho Rachero – мягкий гибрид перца чили поблано с мякотью средней толщины. Стручки чили…

Подробнее

Китайский перец

Apollo Pepper — это сверхострый перец чили, созданный Эдом Карри из Puckerbutt Pepper Company путем скрещивания сорта Carolina Reaper с Pepper X.

Подробнее

Capsicum Annuum

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 95 000-110 000 SHU Как следует из названия, багамский перец происходит с Багамских островов, где он до сих пор является одной из основных сельскохозяйственных культур. Этот маленький круглый перец вырастает примерно до дюйма в длину и может быть разных цветов, включая желтый, оранжевый, зеленый и красный. Интересно, что…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Банановый перец — это мягкий перец чили среднего размера с острым, слегка сладковатым вкусом. Обычно он ярко-желтый, но при созревании становится зеленым, красным или оранжевым. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: 0-500 SHU Capsicum Annuum Что такое банановый перец? Банановый перец — это мягкий перец чили среднего размера с острым, слегка сладковатым вкусом. Это…

Подробнее

Capsicum Annuum

Острый перец чили The Barker’s — очень острый перец чили, самый острый из сортов Анахайма/Нью-Мексико, обладающий великолепным вкусом.

Подробнее

Китайский перец

Призрачный перец (также известный как Бхут Джолокия) — один из самых острых перцев в мире, его тепловая характеристика превышает 1 миллион единиц шкалы Сковилла. Узнайте больше об этом.

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец «птичий глаз» — это небольшой круглый перец, происходящий из Таиланда и соседних стран, хотя в настоящее время он популярен во всем мире. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: 50 000–100 000 SHU. Крошечный перец чили «Птичий глаз» возник в Камбодже, Вьетнаме, Таиланде, Филиппинах и соседних странах, но теперь его можно найти по всему миру. Они…

Подробнее

Стручковый перец баккатум

Перец епископской короны — это маленький пряный перец чили, по форме напоминающий епископскую корону, отсюда и название. Он приносит респектабельный жар и отлично подходит для приготовления пищи.

Подробнее

Стручковый перец однолетний

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 10 000-30 000 SHU Боливийский радужный чили, выращиваемый на протяжении веков в Боливии (центральная часть Южной Америки), является потрясающе красивым растением. Перцы начинаются с ярко-фиолетового цвета и затем становятся желтыми, оранжевыми и красными, при этом все стадии перца присутствуют на растении одновременно, что делает его ярким и красочным дополнением. ..

Подробнее

Китайский перец

Scoville Тепловые единицы: 1 миллион – 1,35 миллиона SHU Capsicum Chinense Чрезвычайно, опасно ГОРЯЧИЙ!! Возможно, самый острый из всех 7 видов горшечного перца. 7 Pot Brain Strain — это разновидность чили 7 Pot, созданная производителем перца чили по имени Дэвид Капиелло в Северной Каролине в 2010 году. Дэвид начал с выращивания 7…

Подробнее

Capsicum Annuum

Калабрийский перец чили — универсальный итальянский перец насыщенного красного цвета с фруктовым вкусом и приятной остротой для любителей острой пищи. Узнайте больше о них из Chili Pepper Madness. Тепловые единицы по шкале Сковилла: от 25 000 до 40 000 SHU Capsicum Annuum Будь то наша жизнь или еда, мы всегда ищем что-то…

Подробнее

Виды перца чили

Capsicum — это название рода тропических американских трав и кустарников семейства пасленовых Solanaceae, чаще всего называемых родовым названием «перец» или «перец чили». Узнайте больше об этом. Что такое капсикум? Стручковый перец — это другое название «перца чили» во многих странах, хотя в научном мире…

Подробнее

Capsicum Chinense

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 300 000 — 475 000 SHU Этот чрезвычайно острый перец родом с полуострова Юкатн в Мексике, а теперь также выращивается на Карибах и в Северной Америке. Этот перец обычно вырастает примерно до 1 дюйма в диаметре и 1 1/2 дюйма в длину. Он появляется в изобилии из кустов, растущих около 3 футов в…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 0-500 SHU Этот итальянский сладкий перец относится к типу corno di toro (бычий рог) из-за его формы. Вкус сладкий и фруктовый. Их лучше всего собирать, когда они стали темно-красными, как показано на фотографии выше. Эти растения были разработаны, чтобы плодоносить в более прохладных условиях, поэтому…

Подробнее

Capsicum Annuum

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 100 000-125 000 SHU По внешнему виду похож на оригинальный кайенский перец, этот сорт в два раза острее и кажется немного шире. Созревая до темно-красного цвета, Каролина Кайен имеет морщинистую тонкую кожицу. Он произрастает в Центральной и Южной Америке, но был усовершенствован и разработан для выращивания Университетом Клемсона в 1985. Большинство…

Подробнее

Capsicum Chinense

Каролинский жнец в настоящее время является самым острым перцем в мире, измеряя более 2 миллионов тепловых единиц Сковилла. Он был разработан садоводом Эдом Карри. Узнайте больше о Carolina Reaper здесь. Единицы тепла Scoville: 1 400 000–2 200 000 SHU Capsicum Chinense С представленными в Книге рекордов Гиннеса 1 641 183 единицами тепла Scoville (ранее представлено как среднее значение 1 569 383 SHU, а недавно…

Подробнее

Capsicum Annuum

Перец cascabel — это мексиканский перец чили, известный своими звуками «погремушки» и «звонка» при встряхивании сушеных стручков, вызванных наличием в них незакрепленных семян. Узнайте о них больше. Тепловые единицы Scoville: 1000-3000 SHU Capsicum Annuum Мексика хорошо известна своими сортами перца чили, как свежими, так и сушеными, которые добавляются в. ..

Подробнее

Capsicum Annuum

Перец Cascabella — это острый перец воскового типа длиной около 2 дюймов, канонической формы, с фруктовым вкусом и жгучестью, похожий на халапеньо. Узнайте о них больше. Тепловые единицы Scoville: 1500–6000 SHU Capsicum Annuum Что такое перцы Cascabella? Перец Cascabella представляет собой горячие стручки воскообразной формы конической формы, которые сужаются к острию….

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Кайенн Буист — это ярко-оранжевый перец чили со слабой остротой, выращенный в Соединенных Штатах, который отлично подходит для приготовления соусов и сальсы.

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Кайенский перец — это тонкий перец чили, от зеленого до красного цвета, длиной от 2 до 5 дюймов. Специя «кайенский перец», которую вы найдете в основном в пиццериях, представляет собой сушеную молотую версию этого перца. Узнайте больше о них здесь. Тепловые единицы Scoville: 30 000–50 000 SHU Capsicum Annuum Кайенский перец. ..

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Scoville Тепловые единицы: 30 000-50 000 SHU Capsicum Annuum Очень привлекательный Golden Cayenne созревает от зеленого до красивого золотисто-желтого с более гладкой кожицей и меньшим количеством морщин, чем у традиционного красного кайенского перца. Они также немного крупнее красного кайенского перца, около 4-6 дюймов в длину, но такие же тонкие, заостренные и слегка изогнутые…

Подробнее

Capsicum Annuum

SCOVILLE HEAT UNITS: 70 000-100 000 SHU Как и Carolina Cayenne, Charleston Hot представляет собой разновидность Cayenne, созданную Министерством сельского хозяйства США в Южной Каролине. Хотя он не был выведен из-за своей остроты, он намного горячее, чем обычный кайенский перец, который в среднем составляет около 30 000 сковиллей. На самом деле, почти так же жарко…

Подробнее

Китайский перец

Перец черри — это маленький, круглый перец чили с ярко-красной мякотью и пряной остротой наравне с перцем халапеньо. Узнайте о них все. 5000 тепловых единиц по шкале Сковилла (SHU) Перец стручковый китайский, как известно, делает любую еду острой, независимо от того, крупная она или крошечная. Маленькие перцы встречаются почти на всех континентах земного шара….

Подробнее

Capsicum Annuum

Перец чилака — это темно-зеленый, изогнутый, слегка острый перец, который является важной частью мексиканской кухни. В сушеном виде его называют перцем чили негро или перцем пасилья. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: 1000–2500 SHU Capsicum Annuum Что такое перец чилака? Перец чилака — это слегка острый перец, который является важной частью…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец Чили де Арбол — это маленькие и тонкие мексиканские перцы длиной 2–3 дюйма и шириной менее ½ дюйма. Название означает «дерево чили» на испанском языке, что относится к древесному стеблю перца. Узнайте больше о них из Chili Pepper Madness. SCOVILLE HEAT UNITS: Источники оценивают этот перец чили по 2 категориям: 15 000–30 000. ..

Подробнее

Capsicum Annuum

Уровень остроты: умеренный-средний стручковый перец Annuum Chilhuacle Amarillo – это мексиканский сорт перца чили, входящий в трио, которое также включает Chilhuacle Negro (коричневый) и Chilhuacle Rojo (красный). Вместе они составляют важную часть оахаканской кухни, особенно молевые соусы. Перцы сначала зеленые, затем созревают до насыщенного желтого или оранжево-желтого цвета. Это…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перцы Pequin — это очень маленькие перцы чили, обладающие обжигающим эффектом. Стручки созревают до ярко-красного цвета и имеют пряный, ореховый, дымный вкус. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: 30 000–60 000 SHU Capsicum Annuum Pequin, или перец чили пекин (иногда пишется как «пикин»), — это крошечные перцы, цвет которых меняется от зеленого до ярко-красного, и…

Подробнее

Capsicum Annuum

Перец чилтепин — это крошечный перец чили круглой или овальной формы, произрастающий в диком виде на большей части территории США и Мексики. Он довольно острый, измеряя до 100 000 тепловых единиц по шкале Сковилла. Узнать больше. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: от 50 000 до 100 000 SHU Capsicum Annuum Чильтепинский перец, «чилепинский тепин» или «чилтепин», представляет собой крошечные, круглые или…

Подробнее

Типы перца чили — Список перцев чили и их уровни остроты

Узнайте больше о видах перца чили в мире. Просмотрите наш большой выбор видов перца чили, классифицированных по степени остроты или перечисленных ниже в алфавитном порядке. Существует много-много сортов перца чили, постоянно создаются новые гибриды, и они часто имеют разные названия в зависимости от региона. Но мы собираем информацию о перце чили, чтобы вы могли узнать больше.

Наш список перцев чили

УЗКАТЬ ПОИСК

СЛАДКИЙ И НЕСЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИSTitle

СРЕДНИЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ

СРЕДНИЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ

90 009 ГОРЯЧИЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ

СУПЕРГОРЯЧИЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ

Capsicum Annuum

SCOVILLE HEAT UNITS: 4000-6000 SHU Чимайо — еще один чили из Нью-Мексико, но он уникален. Он не производится серийно, но чаще выращивается в частных домах и садах, что делает их непредсказуемыми и несоответствующими требованиям, в хорошем смысле. Длина может варьироваться от 4-7 дюймов, даже от одного растения,…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец чипотле – это копченый сушеный перец халапеньо. Когда они становятся красными на лозе, их срывают и коптят до сушки, превращая их в перцы чипотле. Узнайте о них все. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: 2 500 — 8 000 SHU Что такое перец Chipotle? Chipotle Peppers — это копченый сушеный перец халапеньо. Большинство халапеньо продаются зелеными….

Подробнее

Capsicum Chinense

ТЕПЛОВЫХ ЕДИНИЦ SCOVILLE: проверено от 923 000 до 1,85 миллиона сковиллей, в среднем 1169.058. Есть подозрение, что в будущем она может достичь 2 миллионов. Из Тринидада, острова к северо-востоку от Венесуэлы, 7-Pot — карибский чили. Он похож по форме на Habanero и имеет те же «пупырышки», что и другие супер. ..

Подробнее

Capsicum Chinense

Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение: шоколадный бутлах совсем не похож на десерт-мечту. На самом деле это один из самых острых перцев на планете. Давайте узнаем немного больше об этом соблазнительном дьяволе. Тепловые единицы Scoville: до 2 000 000 SHU Capsicum Chinense Насколько горячий шоколад Bhutlah?…

Подробнее

Китайский перец

Scoville Тепловые единицы: 300 000–425 000 SHU Шоколадный хабанеро, также известный как «черный конго» или «черный хабанеро», является одним из самых острых перцев, происходящих из Карибского бассейна. Он созревает до красивого шоколадно-коричневого цвета и доставляет жгучее тепло. Они растут и созревают дольше, чем другие сорта хабанеро, но они того стоят….

Подробнее

Capsicum Annuum

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 0-500 SHU Перец Корно ди Торо – итальянский сладкий перец. Его название буквально переводится как «бычий рог» или «бычий рог», названный так из-за своей формы. Его также иногда называют перцем «Cowhorn». Это длинный 8-дюймовый стручок сужающейся формы, напоминающий рог…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Scoville Heat Units: 1000+ SHU Capsicum Annuum Мягкий и сладкий многоцелевой перец чили идеально подходит для многих видов кулинарии. Используйте их вместо болгарского перца в каджунской Святой Троице (болгарский перец, лук, сельдерей), в рецептах фаршированного перца, запекания и приготовления на гриле или просто в сыром виде. Что такое перец Корно ди Торо Джалло? …

Подробнее

Capsicum Annuum

Родом из Южной Америки, перец Коронадо вырастает до 4 дюймов в длину и 2 дюймов в ширину, с тонкой восковой кожицей и ароматом груши и ягод. Употребляется в свежем или сушеном виде.

Подробнее

Стручковый перец однолетний

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 2500-5000 SHU Capsicum Annuum Перец коровьего рога — это длинный перец чили с довольно толстыми стенками, форма которого немного напоминает коровьи рога, отсюда и название. В целом это очень крупные перцы, вырастающие до десяти дюймов в длину, хотя стручки тонкие и изогнутые, очень похожие на большой кайенский перец. Перец становится…

Подробнее

Capsicum Annuum

Перец Кубанель считается сладким перцем, хотя он может иметь острый оттенок. Это светло-зеленый перец, используемый в кулинарии. Узнайте больше о перце здесь, включая уровни остроты, вкус, советы по приготовлению и заменители перца Кубанель.

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Тепловые единицы Scoville (SHU): 30 000 — 50 000 SHU (оценка) Capsicum Annuum «Dagger Pod» — это острый кайенский перец чили, который вырастает до 4-5 дюймов в длину и от 1/2 до 3/4 дюймов в ширину. Это длинный, тонкий и заостренный, чем-то напоминающий кинжал-подвеску. Это перец с тонкой мякотью, который начинается…

Подробнее

Capsicum Chinense

Перец датил — это жгучий перец чили, производимый в основном в Сент-Огастине, Флорида. Стручки маленькие и желто-оранжевые при созревании. Они достигают до 300 000 тепловых единиц Сковилла. Жгучие единицы Scoville: 100 000 – 300 000 SHU Capsicum Chinense Перец Datil содержит сильную жгучесть хабанеро или шотландского чепчика, но его вкус…

Подробнее

Китайский перец

Перец «Язык дьявола» — острый острый перец чили со сладким фруктовым вкусом. По теплу он похож на Fatalii или habanero и был обнаружен в Пенсильвании. Тепловые единицы Scoville: 125 000–325 000 SHU О языке дьявола Перец языка дьявола похож по цвету и форме на перец Fatalii, но с…

Подробнее

Capsicum Annuum

Scoville Тепловые единицы: 60 000–100 000 SHU. Diablo Grande происходит из той же группы, что и перец халапеньо, поблано, кайенский перец и перец серрано. Плоды этого чили сначала желто-зеленые, а затем становятся красными, с узкой серповидной формой и несколько толстой мякотью. Их можно собирать зелеными или красными. Эти перцы очень вкусны, когда их используют…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Долмалик – семейная реликвия перца сорта Анчо из Турции. Обладает насыщенным дымно-сладким вкусом. Перцы созревают от светло-зеленого до красновато-коричневого цвета. Тепловые единицы Scoville: 1000–5000 SHU Capsicum Annuum О перце долмалик (также известном как долмалик бибер) Долмалик, или долмалик бибер, — семейная реликвия перца типа анчо из Турции….

Подробнее

Стручковый перец китайский

Перец Дорсет Нага — один из самых острых перцев в мире, его тепловая единица достигает 1,5 миллиона единиц Сковилла. Он родом из Бангладеш. Узнайте больше о перце ниже. Тепловые единицы Scoville: 1 миллион – 1,5 миллиона SHU Capsicum Chinense Если вы хотите познакомиться с миром суперострых перцев чили,…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец Doux des Landes — сладкий перец, напоминающий длинный и скрученный кайенский перец чили. Узнайте больше об этом замечательном перце.

Подробнее

Китайский перец

Перец «Дыхание дракона» считается одним из самых острых перцев чили в мире, его тепловая единица составляет 2,48 миллиона единиц по шкале Сковилла. Узнай больше об этом здесь. Тепловые единицы Scoville (SHU): 2 480 000 Когда дело доходит до сверхострого перца чили, одно можно сказать наверняка — он становится все острее и острее. Чили…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Тепловые единицы по шкале Сковилла: 55 000–65 000 SHU Capsicum Annuum Эти маленькие круглые перцы чили из Пакистана вырастают примерно до ½–1 дюйма в диаметре и имеют темно-красный цвет. Они очень популярны в пакистанской и индийской кухне, по вкусу напоминают перец чили скотч боннет, но менее жгучие. Эти маленькие чили…

Подробнее

Capsicum Annuum

Capsicum annuum Также известен как Слоново Уво. Слоновьи уши — это редкая крупная сладкая паприка из Хорватии. Название происходит от формы, так как полностью выращенный перец сплющивается и напоминает форму уха слона. В Хорватии этот перец обычно жарят, фаршируют и используют для соусов и…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец эспанола представляет собой нечто среднее между нью-мексиканским перцем чили, в том числе перцем Сандиа, и впервые появился в 1980-х годах. Узнайте о них больше.

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец Эспелет, также известный как Пимент д’Эспелет, представляет собой перец чили, выращиваемый во французской коммуне Эспелет, Атлантические Пиренеи. Это умеренно жарко, измеряя до 4000 тепловых единиц Сковилла. Тепловые единицы Scoville: до 4000 SHU Capsicum Annuum Когда дело доходит до баскской кухни, перец Эспелетт безраздельно властвует. Страна Басков раскинулась…

Подробнее

Китайский перец

Scoville Тепловые единицы: 125 000-325 000 SHU Фаталий происходит из Центральной и Южной Африки и является одним из самых острых перцев в мире. С уровнем остроты хабанеро он имеет более фруктовый, цитрусовый вкус и дает мгновенный интенсивный ожог, в отличие от хабанеро, чье тепло «подкрадывается к вам». Перцы растут…

Подробнее

Capsicum Annuum

Рыбный перец — довольно редкий перец чили средней остроты с фруктовым острым вкусом, который когда-то был популярен в американском атлантическом регионе, хотя сейчас он возвращается. Узнайте о них больше. В то время как большинство перцев чили доступны в изобилии и достаточном количестве, некоторые из них являются не чем иным, как невероятно ценными вещами. Эти чили либо очень сложные…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец Фресно по внешнему виду и вкусу очень похож на халапеньо, но немного острее. Перец Фресно созревает от зеленого до красного по мере роста и усиливается при нагревании. Узнайте больше от Chili Pepper Madness. Тепловые единицы Scoville: 2 500–10 000 SHU Capsicum Annuum Перец Фресно выглядит и имеет вкус почти как самый популярный в мире перец чили, халапеньо,…

Подробнее

Capsicum Chinense

Scoville Тепловые единицы: 0–1000 SHU (или меньше) Capsicum chinense Сладкий перец Frontera — это сорт, найденный во Фронтере на острове Эль-Йерро и привезенный в сообщество любителей перца чили Питером Мерлем, производителем, живущим на Канарских островах. Перцы очень похожи на перец Scotch Bonnet в форме шара. ..

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец чили The Gatherer’s Gold — это перец в форме рога, который при созревании становится красивым оранжево-золотым цветом. Это перец с куриными стенками со сладким вкусом и очень небольшим количеством семян. Это итальянский сладкий перец, который идеально подходит для жарки, хотя он также превосходен в жареном или сыром виде.

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Capsicum Annuum Сладкий перец Giant Szegedi родом из Венгрии. Это перец в форме сердца, который сначала становится беловато-желтым, а затем созревает от оранжевого до красного, когда полностью созреет, где он наиболее сладок. Плоды около 4-1 / 2 дюймов в длину. Это мясистый перец с толстыми стенками. Растения, как правило, очень продуктивны…

Подробнее

Китайский перец

Scoville Тепловые единицы: 1 086 844 SHU Гибралта нага, или испанская нага, конечно, выращивается в Испании, но была выведена в Великобритании из индийского перца чили. Он превзошел Bhut Jolokia как самый острый перец, но вскоре его обогнали. По мере роста они подвергаются стрессу из-за создания жаркой среды, что помогает…

Подробнее

Capsicum Frutescens

Перец гуахильо — любимый перец, используемый в мексиканской кухне. Это сушеная форма перца чили мирасол, уступающая по популярности только анчо, обладающая сладким вкусом и умеренной остротой. Тепловые единицы Scoville: 2500–5000 SHU Capsicum Annuum Guajillo — один из самых распространенных и популярных перцев чили, выращиваемых и…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец чили Guindilla выращивается и перерабатывается в баскском регионе Испании. Он узкий и длинный, с умеренным уровнем остроты и обычно маринуется. Тепловые единицы Scoville: 1000–2000 SHU Capsicum annuum Перец Guindilla — это перец чили, выращиваемый и перерабатываемый в основном в Стране Басков, которая охватывает…

Подробнее

Capsicum Annuum

Тепловые единицы по шкале Сковилла: 35 000–40 000 SHU Capsicum Annuum Перец чили Guntur Sannam выращивают в окрестностях Гунтура и Варангала в штате Андхра-Прадеш в Индии. Это чрезвычайно важная товарная культура в этом районе, и от успешного урожая зависят средства к существованию тысяч людей. Его популярность распространяется по всему миру. Это…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец цыганский представляет собой гибрид перца, полученный в результате скрещивания сладкого итальянского перца бычьего рога и болгарского перца. Он был разработан компанией Petoseed из Южной Калифорнии, специализирующейся на гибридизации перца и помидоров. Узнайте больше о цыганском перце в Chili Pepper Madness. Тепловые единицы Scoville: 0 SHU Capsicum Annuum Около…

Подробнее

Capsicum Chinense

Перец хабанеро — это жгучий перец чили, названный в честь кубинского города Гавана. Он имеет цитрусовый вкус и измеряется от 100 000 до 350 000 тепловых единиц по шкале Сковилла. Узнайте больше о хабанеро, в том числе об их истории, информации о выращивании и о том, как с ними готовить. Тепловые единицы Scoville: 100 000 — 350 000 SHU Capsicum Chinense Вкус:. ..

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец чили Хэтч — это общее название нью-мексиканского перца, который выращивают и собирают в районе долины Хэтч, штат Нью-Мексико. Узнайте больше о перце чили Hatch от Chili Pepper Madness. Тепловые единицы по шкале Сковилла: 1000–8000 SHU (или выше) Что такое перец чили Хэтч? Перец чили Hatch на самом деле является родовым…

Подробнее

Capsicum Annuum

Тепловые единицы Scoville: 1 000–5 000 SHU Capsicum Annuum с Гавайских островов. Гавайский сладкий острый перец имеет такой же размер (около 2 дюймов в длину) и форму, что и халапеньо, но обычно его едят, когда он созревает до красного цвета. Хотя он все еще довольно горячий, он не такой острый, как халапеньо, но когда Hawaiian Sweet Hot…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Scoville Heat Единицы: 6 000-17 000 SHU Идальго – это перец семейной реликвии, похожий по форме и остроте на Серрано, родом из Мексики и Центральной Америки. Растения этого перца чили производят большое количество и кажутся очень крепкими. Чили вырастают примерно до 2 дюймов в длину и имеют толстую блестящую красную кожуру. Перец Идальго…

Подробнее

Сладкий и мягкий перец чили

Scoville Heat Units: 1000 SHU С середины 19В 80-х годах Китай отправляет возвращаемые спутники в космос на 5-дневную орбиту вокруг Земли. Во время каждой поездки отправляется около 5000 семян, которые подвергаются воздействию невесомости и космического излучения, а затем возвращаются. Вернувшись на Землю, эти семена затем выращивают. Около 50…

Подробнее

Capsicum Annuum

Венгерский восковой перец легко спутать с похожим на вид банановым перцем, но он намного острее. Он также известен как венгерский острый восковой перец. Тепловые единицы Scoville: 1 000-15 000 SHU Capsicum Annuum Что такое венгерский восковой перец? Венгерский восковой перец, как следует из названия, возник в Венгрии. Также известен как…

Подробнее

Китайский перец

Scoville Heat Units: 1 176 182 SHU Созданный в Англии Ником Вудсом из Fire Foods, перец Infinity Chili удерживал мировой рекорд как самый острый перец в мире в течение двух недель в 2011 году, прежде чем его вытеснил перец чили Naga Viper. Имея рейтинг Scoville более 1 миллиона, он превзошел…

Подробнее

Capsicum Annuum

Итальянский длинный острый перец — мягкий сладкий перец, популярный в итальянской кухне, хотя он стал популярным в Соединенных Штатах благодаря своей универсальности. Узнайте о них больше. Тепловые единицы по шкале Сковилла: от 100 до 1000 SHU (или выше) Capsicum Annuum В то время как повальное увлечение Интернетом и онлайн-тенденции, возможно, вызвали интерес к чили и перцу до…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Scoville Heat Единицы: 2 500 — 8 000 SHU Происхождение: Мексика. Что такое перец халапеньо? Перец халапеньо — это плод типа стручков стручкового перца. Это острый перец среднего размера по сравнению с другими перцами чили, в среднем 2-3,5 дюйма в длину, но вырастающий до 6 дюймов в длину или больше….

Подробнее

Capsicum Annuum

Jaloro — это гибридная версия перца халапеньо, созданная Техасской сельскохозяйственной службой распространения знаний в 1992. Узнайте больше об этом.

Подробнее

Китайский перец

Scoville Тепловые единицы: 100 000-200 000 SHU Как следует из названия, этот перец родом из Ямайки, но стал популярным во всем мире. Есть несколько разновидностей ямайского острого перца: Ямайский острый шоколадный перец созревает до насыщенного коричневого цвета с ребристой и морщинистой кожурой. Они вырастают примерно до 2 дюймов и имеют…

Подробнее

Capsicum Annuum

Японский перец чили, также известный как японский перец или «японский перец», является популярным ингредиентом в азиатской, латинской и карибской кухне, который ценится за его чудесную остроту. Тепловые единицы Scoville: 15 000–30 000 SHU Capsicum Annuum Если вы являетесь поклонником азиатской кухни и хотите как можно лучше воспроизвести аутентичный вкус вкусных блюд…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец Jwala Finger — это небольшой перец чили в форме пальца, обычно используемый в индийской кухне.