Как варить зеленый горошек: время готовки, виды заморозки, польза и вред, вкусные и полезные рецепты

Содержание

Как и сколько варить зеленый горошек в зависимости от его сорта и состояния?

Вареный зеленый горошек активно используется многими хозяйками в качестве составляющей гарниров, салатов, овощных паштетов и пюре. Варить его – сплошное удовольствие, независимо от того, свежий, консервированный, замороженный или стручковый продукт нуждается в обработке. Правил совсем немного, да и до готовности зеленый горошек дойдет всего за 5-10 минут. Правда, чтобы добиться нужного результата, придется не только разобраться, сколько времени ждать в том или ином случае, но и ознакомиться со спецификой организации процесса.

Правила отваривания очищенного горошка

Прежде всего, свежий горошек необходимо несколько раз промыть в прохладной воде, после чего вылущить зерна. Даже молодой продукт может содержать желтые и сморщенные бобы, их нужно удалить. Далее действуем по такой схеме:

  • Кастрюлю наполняем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Вводим немного соли (чайная ложка на 3 стакана воды) и соды (половина чайной ложки на 3 стакана воды). Хорошо размешиваем жидкость и ждем полного растворения кристаллов.
  • Теперь добавляем горох, интенсивность огня оставляем максимально возможной. Крышкой емкость не накрываем, в этом случае компонент сохранит яркий зеленый цвет. Состав нужно варить от 5 до 10 минут в зависимости от возраста зерен и их размера. Желательно несколько раз попробовать продукт, чтобы не пропустить оптимальное время для окончания варки. Если переварить массу, то кожица на горошинах начнет лопаться, и они буквально развалятся.

Совет: При покупке фасованного продукта необходимо обратить внимание на качество его упаковки. Замороженный полуфабрикат не может быть представлен кусками слипшихся горошин, все они должны быть разделены. Молодой очищенный компонент может продаваться только в вакууме. Вздувшаяся упаковка свидетельствует о нарушении условий хранения.

  • Готовый продукт необходимо откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Сразу после этого его можно использовать по назначению.

Если гороха много, следует обратить внимание на то, сколько брать воды для его отваривания и какую использовать кастрюлю. С одной стороны, продукт не будет развариваться, поэтому жидкости много не нужно. Но горошины не должны сдавливать друг друга, так что кастрюля должна быть довольно широкой.

Особенности приготовления горошка в стручках

Молодой компонент в стручках чаще всего отваривают с одной из двух целей: либо его планируется замораживать, либо нарезать для добавления в салат. В обоих случаях нужно действовать по одному и тому же принципу:

  1. Элементы промываем, срезаем твердые кончики. Выкладываем зеленый горох в кастрюлю с холодной водой и оставляем на час, отмокать.
  2. В другой емкости доводим до кипения воду, добавляем в нее соль из расчета чайная ложка на 3 стакана воды. В нее опускаем продукт в стручках и слегка перемешиваем.
  3. Продукт нужно варить на максимально сильном огне, помешивая при этом массу. Если этого не делать, то в отдельных местах зеленый цвет может превратиться в желтый.
  4. Держим компонент в кипятке столько, сколько нужно до его хорошего размягчения. Обычно этот процесс занимает не более 10 минут.
  5. Отваренный зеленый горошек откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет вся лишняя жидкость.

Если компонент нуждается в измельчении, то нужно подождать, пока он остынет. Пытаясь нарезать на кусочки еще горячие стручки, их можно сильно повредить.

Рекомендации по отвариванию замороженного горошка

Чтобы быстро и вкусно сварить замороженный продукт, можно воспользоваться следующим подходом:

  • Берем зеленый горошек в количестве двух стаканов. На этот объем нам понадобятся: 1 л воды, пара веточек мяты, столовая ложка соли и чайная ложка сахара.
  • Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
  • Добавляем в жидкость соль и сахар (данный компонент сохраняет зеленый цвет продукта), размешиваем их до полного растворения. В подготовленный раствор выкладываем горошек. Компонент нужно варить от 5 до 10 минут на сильном огне. Сколько точно, сказать сложно, все зависит от того, в каком состоянии был продукт, когда его замораживали.

  • Если в воду во время варки добавить мяту, вкус горошка не изменится, а вот его аромат станет сильнее и приятнее.
  • Когда компонент дойдет до готовности, выкладываем его в дуршлаг и ждем, пока стечет вся лишняя вода.

По вкусовым свойствам и текстуре отварной замороженный горох ничем не уступает свежему. Только не нужно варить его слишком долго из опасения, что он будет недостаточно мягким. Десяти минут для доведения его до нужного состояния более, чем достаточно.

Отвариваем консервированный горошек

Консервированный горошек тоже иногда нуждается в подобной термической обработке. Чаще всего его приходится варить для последующего добавления в теплые салаты, но иногда из него готовят нежнейшее пюре. Процесс варки очень прост и доступен:

  • В кастрюлю наливаем холодную воду, доводим ее до кипения и солим (на 3 стакана воды берется чайная ложка порошка).
  • Консервированный горошек выкладываем в дуршлаг и ждем, пока стечет вся жидкость. Дополнительно рекомендуется несколько раз промыть компонент под проточной холодной водой (струя должна быть слабой, чтобы не повредить горошины). Если сварить продукт вместе с жидкостью, у него появится неприятный привкус и аромат.

  • Горох аккуратно перекладываем в кипяток с помощью большой ложки или половника. Просто пересыпав массу, можно полопать горошины, в этом случае значительная часть массы просто пропадет.
  • Варить состав необходимо не более 5 минут на среднем или даже слабом огне, т.к. бурление опять же может испортить заготовку. После того, как продукт дойдет до нужного состояния, его снимают с плиты и перекладывают в дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость, массу можно использовать по назначению.

Вообще, при отваривании гороха следует использовать таймер. Принимая во внимание то, сколько времени необходимо для доведения овоща до нужной кондиции, и как быстро он после этого разваривается, можно нечаянно пропустить важный момент.

Что приготовить из цельного гороха. Блюда из зеленого горошка. Как сварить вкусный гороховый суп?

Вкусный, ароматный и полезный горох известен на многих кухнях мира.

В России его используют для приготовления каш, супов, салатов, вегетарианских «котлет», запеканок, пюре.

Особенно страстные почитателя горохового стручка варят кисели и готовят пудинги.

Отварной зеленый горошек - прекрасный гарнир к мясному или рыбному блюду.

Чтобы обжарить яйцо, мы наполняем две трети кастрюли оливковым маслом, и мы ставим его на сильный огонь. Если у вас нет большой практики в этом вопросе, вы можете помочь с краем чашки или стекла. Когда масло очень горячее, мы добавляем яйцо к кастрюле и добавляем щепотку соли. Помогает скиммер, мы нажимаем немного масла на прозрачный и ожидаем, пока не будет сделано кружево, не пройдя нас так, чтобы желток не затвердел. Кружево сразу увидит, это твердый край яйца. Возьмите яйцо с помощью скиммера и добавьте к тарелке. Там будет немного масла, которое порадует многих хорошим куском хлеба. Вы видите, что у него есть его техника, это не сложно, но это не самая легкая вещь в мире. Мы кладем яйца поверх гороха.

  • Масло должно быть очень горячим, тем больше будет больше веточек.
  • Мы взламываем яйцо.
Мой друг Мери дает нам хороший совет: Мне нравится расколоть яйца в маленькой миске или миске, прежде чем ее бросят в кастрюлю.

Такое блюдо готовится из свежего или замороженного продукта, причем после варки горошек не утрачивает своих полезных веществ и свойств.

Как варить горох - общие принципы приготовления

Молодые или неопытные хозяйки часто не знают, как варить горох, и могут даже испортить продукт. На самом деле ничего сложного нет, нужно всего лишь учитывать некоторые особенности плодов этого замечательного бобового растения.

Если у вас замороженный горох, вам не нужен этот шаг. Софри чеснок нарезать кусочками в небольшом количестве масла. Когда золотой, добавьте помидоры, вымытые и нарезанные не слишком маленькими кусочками. Дайте ему варить на несколько минут и добавьте горох. Это также вкусно, если добавить поток красного вина. Это придает ему очень богатый старый аромат. Попытайтесь покрыть кастрюлю или горшок, чтобы пар помог приготовить его раньше, и это также сочный.

Добавьте немного соли и варите на медленном огне около 15 минут. Удалите тщательно, чтобы все вкусы были хорошо перемешаны. В случае, если он высохнет слишком много, вы можете добавить немного воды или овощного бульона, если у вас есть. Предложение: Вы можете добавить специю, которая вам нравится, например, перец или имбирь.

Технология варки зависит от того, какой именно продукт - сушеный, свежий или замороженный используется. Сухой горох нужно обязательно перед варкой вымочить в воде комнатной температуры. Для этого зерна промывают в одной-двух водах (в зависимости от степени запыленности гороховой мукой), затем заливают водой примерно на два пальца от поверхности сырья.

Есть два разновидности, сушеные бобы и сушеный горох. Эти два очень богаты, и ед

как и что приготовить из замороженного гороха, 5 простых рецептов

Приветствую вас, мои дорогие, хозяюшки! Я отношусь к той категории женщин, которая не привыкла часами проводить время на кухни «у мартена», но при этом, я и вся моя семья любим поесть вкусную и здоровую пищу. Поэтому у меня в запасе есть всегда пара тройка отличных рецептов быстрых и полезных блюд, преимущественно из простых и доступных продуктов. А недавно я открыла для себя такой продукт как зеленый горошек. Вы даже не представляете себе, в основе скольких вкусностей может лежать этот ингредиент. Что приготовить из замороженного зеленого горошка, а также как это сделать быстро и вкусно, я расскажу вам ниже.

Содержание статьи

Полезный и легкий гарнир

Чаще всего мы подаем на гарнир картофель, макаронные изделия или крупы, которые всем уже порядком надоели, и хочется попробовать что-то новенькое. В этом случае я предлагаю альтернативу в виде нежного и невероятно ароматного пюре из зеленого гороха с мятой.

Для его приготовления потребуется:

  • пучок перьев репчатого лука
  • 50 г мяты
  • масло (оливковое)
  • 90 г сливок (нежирных)
  • перец (черный молотый)
  • соль (морская)

Инструкция по приготовлению:

  1. Начнем с того, что крупно нарежем предварительно вымытые перья лука. Дальше их необходимо припустить в разогретом масле на протяжении 2-х минут. После этого добавим к луку мяту и протушим все вместе еще 2 минуты
  2. Теперь пришло время гороха, размораживать предварительно его не станем, а просто отправим на сковороду с луком и мятой, перемешаем, добавим по вкусу перца, соли и будем томить на среднем огне до готовности 7-10 минут
  3. Далее все содержимое сковороды перекладываем в чашу блендера и перебиваем в пюре вместе со сливками

Ну, вот и все, наш гарнир готов, его точно оценят по достоинству взрослые, и особенно дети, ведь любому ребенку будет интересно отведать необычную еду яркого зеленого цвета.

Омлет на завтрак

Наверняка всем членам вашей семьи понравится вкуснейший воздушный омлет с кусочками сыра и зелеными горошинками, стряпать который, вы сможете просто за считанные минуты, что особенно актуально для утра.

Итак, достаем из холодильника:

  • 5 яиц
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 100 грамм замороженного или свежего гороха

Инструкция по приготовлению:

  1. Яйца взбиваем, добавляем к ним нарезанный кубиком сыр, горошек, солим и перчим по вкусу
  2. Выливаем готовую массу на разогретую сковородку и жарим омлет до готовности буквально 3-5 минут

Необычные оладьи

Если вам хочется подать на ужин что-то легкое и необычное, я расскажу вам, как приготовить изумительные оладьи, в основе которых лежит наш главный ингредиент.

Для блюда нам понадобится:

  • 1\2 стакана гороха
  • 1стакан пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1\2 стакана молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • половина ч.л. куркумы
  • 1ст.л. любой измельченной свежей зелени;
  • кукурузное масло

Инструкция по приготовлению:

  1. Сперва немного припустим на горячей сковородке в небольшом количестве воды наш горошек, чтобы он стал мягким, и разомнем его вилкой
  2. Отдельно хорошо взобьем яйцо с молоком, и постепенно, при непрерывном помешивании введем в эту массу муку, важно чтобы не образовалось комочков
  3. Далее добавляем в тесто размятый горошек, измельченную зелень, специи и разрыхлитель
  4. Приступаем к жарке, подрумяниваем оладьи с каждой стороны 2-3 минуты. Подаем готовое блюдо со сметаной

Весенний салат

С приходом весны одними из первых пробиваются из земли молодые листочки конского щавеля. Обычно из него варят борщ, но я хочу рассказать вам, как вкусно может получиться, если использовать это растение для салата.

Для приготовления салата потребуется:

  • 150 грамм свежего щавеля
  • 150 грамм зеленого горошка
  • 3-4 молодых картофелин
  • 4-5 штук перепелиных яиц
  • 150 грамм натурального йогурта
  • 1 ст ложка горчицы
  • специи

Инструкция по приготовлению:

  1. По отдельности отвариваем до готовности для нашего салата картошку, яйца и горошек
  2. Затем очищаем картофель, разрезаем каждый на четыре части и выкладываем в салатницу. Туда же добавляем очищенные и разрезанные вдоль пополам яйца и горох
  3. Готовим заправку, для этого соединяем йогурт с горчицей и специями, все перемешиваем
  4. Выкладываем в салат предварительно вымытые листочки щавеля и обильно поливаем все заправкой

Зеленый суп на скорую руку

Для приготовления первых блюд, как правило, необходимо затратить определенное время, которое не всегда есть в запасе. И тут на выручку придет рецепт вкусного супа, который можно приготовить буквально за 20 минут.

Для этого нам понадобится:

  • 100 г зеленого гороха
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 куриных яйца
  • 1 репчатый лука
  • 1-1.5 л чистой воды
  • 3-5 веточек свежей зелени укропа или петрушки (а можно и то и другое)
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Инструкция по приготовлению:

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Очищаем, нарезаем картофель и отправляем его в кастрюлю вместе с горохом
  2. Отдельно отвариваем вкрутую яйца, заливаем их холодной водой и даем остыть
  3. Готовим зажарку, для этого разогреваем на сковородке оливковое масло и пассируем в нем мелко нарезанный лук и морковь. Перекладываем готовую зажарку в кастрюлю, приправляем наше блюдо специями по вкусу и варим до полной готовности. Перед подачей добавляем в суп нарезанные яйца и зелень

Надеюсь, вам понравились мои рецепты, обещаю продолжать делиться с вами своими интересными кулинарными находками. Подписывайтесь на наш блог и у вас никогда не будет возникать вопрос — «что приготовить сегодня?». Ну и конечно, не жадничайте и делитесь вкусными рецептами с друзьями. До новых встреч, пока, пока!

Сколько варится свежий зеленый горох. Сколько варить зеленый горошек

Замороженный зеленый горошек как и сколько времени варить? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Сафонов[гуру]
Горошек можно и не готовить, достаточно разморозить. Но всё зависит от блюда...

Ответ от Виктор [гуру]
Суп с зеленым горошком
Весной так хочется ярких красок. Это касается и блюд, которые я готовлю. Предлагаю вашему вниманию рецепт самого красочного супа, который я знаю.
Для приготовления трех литров супа с зеленым горошком мне понадобились:
- куриная спинка (или суповой набор) – 1 шт.
- картофель – 4 шт. средних размеров
- одна средняя луковица
- зеленый горошек (свежий или замороженный) – 200 гр.
- морковь - 1 шт. свежая или 1 столовая ложка замороженной
- перец болгарский: 0,5 шт. свежего или несколько кусочков замороженного
- масло подсолнечное – 100 гр.
- зелень петрушки, соль
Время приготовления: 40-50 минут
Сложность: минимальная
Процесс приготовления:
Первым делом мою куриную спинку, кладу в кастрюлю, заливаю водой на 2/3 объема кастрюли и ставлю на сильный огонь. Когда мясо закипит, убавляю огонь до минимума, снимаю пену и солю.
Тем временем чищу картофель.
Режу его мелкими кубиками.
Когда мясо проварится 10 минут, добавляю к нему замороженный зеленый горошек. Я замораживаю горошек сама, поэтому вариться ему надо дольше. Для свежего или замороженного зеленого горошка из магазина время варки 5-7 минут. То есть класть его надо в конце приготовления.
Мелко нарезаю луковицу, высыпаю на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Когда лук станет прозрачным, добавляю замороженную натертую морковь и болгарский перец.
Если вы используете свежую морковь, то ее надо почистить и натереть на терке.
Свежий болгарский перец – очистить от семян, и одну половинку нарезать полосочками толщиной около 0,5 см.
Жарю на среднем огне до получения золотисто-красно-оранжевого цвета.
Через 10 минут после добавления к бульону зеленого горошка, мясо вынимаю.
А вместо мяса высыпаю в кипящую воду картофель. Он должен кипеть минут 10-15 в зависимости от сорта.
После того как сварится картофель, добавляю обжаренные овощи (лук, морковь, болгарский перец) и даю прокипеть еще несколько минут.
Мелко нарезаю зелень петрушки.
Готовый суп разливаю по тарелкам и посыпаю зеленью.
Здесь присутствуют все краски: зеленый, красный, оранжевый, желтый. Суп не только отлично утоляет голод, но и поднимает настроение.

Ответ от Sharshel Cygnus [гуру]
Сколько надо горошине что бы разморозиться? Ну пара минут.

Ответ от Капризуля.Я. Та. [гуру]
ошпарить кипятком и сбрызнуть лимоным соком чтобы не потерял цвет

Ответ от 3 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Замороженный зеленый горошек как и сколько времени варить?

Хозяйки всей страны из года в год наблюдают ряд одинаковых кулинарных примет. Так, щедрый урожай свеклы предупреждает о частых борщах и свекольниках. Обилие клубники и вишни говорит о том, что зимние чаепития будут не только душевными, но еще и вкусными. А стареющий на грядках горох - явная примета регулярных овощных рагу, необычного пюре и всяческих вариаций салата "Оливье". Не иначе! И поскольку сезон зеленого горошка в самом разгаре, именно о нем и пойдет речь в этом ликбезе. Как варить свежий горох для салата и в каком виде хранить продукт до зимы, читайте дальше.

Чтобы отварной зеленый горошек был максимально похожим на привычный маринованный продукт в фирменной банке, необходимо грамотно отобрать бобовые и соблюсти все правила приготовления.

  • 1 Молодой сладкий горох не стоит срывать раньше времени, он не имеет необходимой структуры, а значит, может остаться хрустящим и водянистым даже после варки.
  • 2 Слишком старые пожелтевшие горошины имеют свойство быстро развариваться, поэтому рекомендуется соблюд

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

Визуальное руководство по листовой зелени

Руккола

Вы найдете эту универсальную перечную салатную зелень в некоторых смесях салата, но ее острый вкус действительно делает ее отличным автономным вариантом если заправить ее в острый винегрет

Еще лучше: вы можете обжарить и нарезать рукколу, как шпинат, и добавить ее в сливочные блюда из макарон для дополнительного вкуса.А еще такое преимущество для лепешек и пиццы. Он богат витамином К, необходимым для крепких костей. Booth S, et al. (2003). Потребление витамина К и минеральная плотность костей у женщин и мужчин. DOI: 10.1093 / ajcn / 77.2.512

Интересный факт: британцы и австралийцы называют рукколу «ракетой». В следующий раз, когда вы будете в салат-баре, скажите: «Я возьму рукколу, пожалуйста».

Зелень свеклы

В следующий раз, когда вы задаетесь вопросом, стоит ли оставить эти стебли? Ответ ДА. Они выглядят жесткими, но на самом деле эта зелень довольно быстро готовится до готовности, независимо от того, готовите ли вы ее на пару или тушите.

Если вы хотите придать больше аромата увядшей или сырой свекольной зелени, выберите цитрусовый, измельченный сырой лук-шалот или винегрет на основе дижонской горчицы.

Или попробуйте ризотто из свеклы с козьим сыром и свекольной зеленью (для этого используется одна сковорода!).

Bok choy

Кто не любит добавлять маленькие бэби бок-чой в вок для жаркого в азиатском стиле лучше, чем ресторанного качества? Или посмотрите на гриле .

Он такой мягкий и нежный, что его легко приготовить.Кроме того, с бэби бок-чой вам не нужно тратить время на разрыв листьев на мелкие кусочки. Стебель и лист можно оторвать от основы и положить целиком в любую сковороду, чтобы она стала хрустящей.

Если вы покупаете большой бок-чой, маму и поп из бок-чой-фам, дайте себе немного больше времени, чтобы нарезать его на более мелкие кусочки, как если бы вы делали это с мангольдом или капустой.

Капуста

Больше, чем просто корм для сомнительных диетических супов, капуста - это универсальный способ придать блюдам плотность.Капуста уже давно является одним из основных продуктов питания во всем мире из-за ее питательных веществ, доступности зимой и доступности.

Капуста содержит магний, калий, фолиевую кислоту, много витаминов и даже сульфорафан, которые могут помочь предотвратить рак. Уллах МФ. (2015). Сульфорафан (SFN): изотиоцианат в парадигме химиопрофилактики рака. DOI: 10.3390 / medicine2030141

Попробуйте капусту в разобранных яичных рулетах, идеально подходящих для вечеринок.

Зеленая капуста

Похож на Mr.Популярная (капуста) по весу и питательности, капуста имеет более настойчивый, слегка горьковатый вкус и более жевательную текстуру. У них есть витамин А, витамин С, кальций и много витамина К.

Капусту нужно готовить - тушить, готовить на пару или обжаривать - чтобы ослабить жесткость листьев, но они также прекрасно подходят для скручивания ваших любимых ингредиентов для сэндвичей, когда вы не слишком много делаете хлеб.

Escarole

Не обманывайте себя: он выглядит как темная головка салата, но у эскарола листья немного толще и характерный вкус, который придает салатам насыщенный вкус.

Эскароле, обжаренное с чесноком, оливковым маслом и бобами каннеллини, представляет собой классическое сочетание, особенно в теплом, сытном супе.

Плюс, вы получите клетчатку - всего 2 чашки сырого молока обеспечивают 12 процентов ваших ежедневных рецептов, что помогает контролировать вес, поддерживать хорошее самочувствие и здоровое старение. Dreher ML, et al. (2018). Целые фрукты и фруктовая клетчатка оказывают влияние на здоровье. DOI: 10.3390 / nu10121833

Kale

Известная темная листовая зелень, капуста имеет слегка горьковатый привкус при употреблении в сыром виде, но вкус становится мягче, когда обжаривается с небольшим количеством оливкового масла (только обязательно порубите или разорвите ее. мелко).

Кале - источник питательных веществ и низкокалорийный (как и вся эта зелень!). Подумайте, клетчатка, антиоксиданты, кальций и витамины C и K.

Чипсы из капусты (листья капусты, перемешанные с оливковым маслом и обжаренные при 350 градусах до хрустящей корочки) изменят ваше представление о любой зелени. Или попробуйте эту простую комбинацию обжаривания: капуста + чеснок + оливковое масло + красный винный уксус. Бум, твой гарнир готов.

Горчичная зелень

У этой зелени есть пряный, перечный вкус, который хорошо сочетается с кислотами, такими как уксус или лимонный сок, при приготовлении.Они также обладают огромной антиоксидантной силой в виде витамина А. Frazie MD, et al. Полезные для здоровья фитохимические вещества из 11 сортов горчицы на стадии зарождения и созревания. DOI: 10.3390 / modules22101749

Азиатские акценты (соя, кунжутное масло, чеснок, рисовый уксус) и южные ароматы (бекон, ветчина, бобы, лук) также являются хорошим… нет, отличным сочетанием.

Салат ромэн

Существует множество разновидностей салата, но, как правило, чем темнее и толще лист, тем он питательнее.(Извини, айсберг.) Крепкие листья ромена насыщают алфавит питательными веществами.

Не ограничивайтесь салатной чашей и используйте сытные листья салата ромэн, чтобы приготовить салатные обертки по-корейски с жареной курицей с кунжутом.

Шпинат

Любимая еда Папай содержит 5,36 грамма белка на чашку (приготовленную), что делает его одним из самых богатых белком овощей. Шпинат имеет умеренно горький вкус, который хорошо сочетается с акцентными ароматами бекона, лимона, чеснока, черного перца или семян кунжута.

Не бойтесь свежих пучков шпината. Даже если на них немного грязи, они, вероятно, будут вкуснее, чем детские листья в пластиковом контейнере (хотя они очень удобны для зеленых смузи).

Швейцарский мангольд

Думайте о мангольде как о более легком и нежном родственнике капусты - эти мягкие листья по вкусу напоминают свекольную зелень и шпинат, а хрустящие, слегка сладкие стебли могут напоминать вам бок-чой.

Не сбрасывайте со счетов и питательные вещества.Швейцарский мангольд - еще один антиоксидантный супергерой, борющийся со свободными радикалами днем ​​и болезнями ночью. Pyo Y-H и др. (2004). Антиоксидантная активность и фенольные соединения экстрактов мангольда швейцарского ( Beta vulgaris , подвид cycla ). DOI: 10.1016 / S0308-8146 (03) 00294-2

Как и большинство зелени, чеснок и мангольд - хорошее сочетание, но вы также можете усилить вкус тушеного или приготовленного на пару мангольда с помощью нескольких капель бальзамического или красного вина. уксус, или осмелюсь сказать, измельченные хлопья красного перца?

Зелень репы

Да, репа.(Можно есть зелень практически любого корнеплода, включая морковь и пастернак). Зелень репы имеет немного острый привкус, что придаст вашим вкусовым рецепторам больше удовольствия. Готовьте их с черноглазым горошком, ветчиной, луком или беконом.

К сведению: на этом изображении показана зелень репы, снова отрастающая; со временем они будут похожи на свекольную зелень.

Кресс-салат

Еще один острый, слегка пряный зеленый цвет, которому нужно больше любви, - это кресс-салат. Британцы уже много лет сочетают этот лист с яйцом в своих знаменитых бутербродах с яйцом и кресс-салатом.Должно быть, они что-то понимают.

Это здорово? Будьте готовы к этому: он занял первое место в списке Powerhouse Fruits and Vegetables Центров по контролю за заболеваниями США.

Если вы хотите попробовать кресс-салат, попробуйте охлажденный кресс-салат и картофельный суп или салат из арбуза с козьим сыром, водяным кресс-салатом и мятой. Мы готовы обслуживать красную дорожку.

Как отмерить зеленый горошек чашками?

В этой статье мы посчитаем, сколько граммов и унций зеленого горошка помещается в метрическую систему? Императорские и американские чашки, как отмерить необходимое количество зеленого горошка чашками.

Сколько граммов зеленого горошка в 1 метрической чашке?

Одна метрическая чашка вмещает 150 граммов зеленого горошка.

Сколько унций зеленого горошка в 1 метрической чашке?

Одна метрическая чашка вмещает 5,3 унции зеленого горошка.

Сколько граммов зеленого горошка в столовой ложке?

В одной столовой ложке помещается от 22 до 25 граммов зеленого горошка.

Сколько столовых ложек зеленого горошка помещается в 1 метрическую чашку?

6 столовых ложек зеленого горошка поместятся в 1 метрическую чашку.

Грамм
  • Три четверти (¾) метрической чашки зеленого горошка - это сколько в граммах? 0,75 стакана зеленого горошка = 115 грамм зеленого горошка.
  • Две трети (2/3) метрического стакана зеленого горошка - это сколько граммов? 2/3 метрического стакана зеленого горошка = 100 г зеленого горошка.
  • Сколько в граммах пол (½) метрической чашки зеленого горошка? 0,5 (½) метрической чашки зеленого горошка = 75 граммов зеленого горошка.
Унции
  • Три четверти (¾) метрической чашки зеленого горошка - это сколько унций? 0.75 метрических стаканов зеленого горошка зеленого горошка = 4 унции зеленого горошка.
  • Две трети (2/3) метрической чашки зеленого горошка - это сколько унций? 2/3 метрической чашки зеленого горошка = 3,5 унции зеленого горошка.
  • Половина (½) метрической чашки зеленого горошка - это сколько унций? 0,5 (½) метрической чашки зеленого горошка = 2,6 унции грамма зеленого горошка.
Как отмерить зеленый горошек метрическими чашками?
  • 500 граммов зеленого горошка - это сколько метрических стаканов? 500 грамм зеленого горошка = 3 метрических стакана + 2 полные столовые ложки зеленого горошка.
  • 400 граммов зеленого горошка - это сколько метрических стаканов? 400 граммов зеленого горошка = 2 метрических стакана + 4 полных столовых ложки зеленого горошка.
  • 300 граммов зеленого горошка - сколько метрических стаканов? 300 граммов зеленого горошка = 2 метрических стакана зеленого горошка.
  • 250 граммов зеленого горошка - сколько метрических стаканов? 250 граммов зеленого горошка = 1 метрическая чашка + 4 полных столовых ложки зеленого горошка.
  • 200 граммов зеленого горошка - это сколько метрических стаканов? 200 граммов зеленого горошка = 1 метрическая чашка + 2 полные столовые ложки зеленого горошка.
  • 150 граммов зеленого горошка - это сколько метрических стаканов? 150 граммов зеленого горошка = 1 метрическая чашка зеленого горошка.
  • 100 грамм зеленого горошка - сколько метрических стаканов? 100 граммов зеленого горошка = 0,5 метрических стакана + 1 полная столовая ложка зеленого горошка.

Сколько граммов зеленого горошка в 1 имперской чашке?

В одну чашку США помещается 170 грамм зеленого горошка.

Сколько унций зеленого горошка в 1 имперской чашке?

В одну чашку США помещается 180 г зеленого горошка.

Сколько граммов зеленого горошка в столовой ложке?

В одной столовой ложке помещается от 22 до 25 граммов зеленого горошка.

Сколько столовых ложек в 1 имперской чашке?

Почти 7 столовых ложек зеленого горошка помещаются в 1 императорскую чашку.

Грамм
  • Три четверти (¾) Императорской чашки зеленого горошка - это сколько в граммах? 0,75 Императорской чашки зеленого горошка = 130 граммов зеленого горошка.
  • Две трети (2/3) императорской чашки зеленого горошка - это сколько граммов? 2/3 Императорской чашки зеленого горошка = 113 г зеленого горошка.
  • Половина (½) Императорской чашки зеленого горошка - сколько граммов? 0,5 (½) имперской чашки зеленого горошка = 84 грамма зеленого горошка.
Унций
  • Три четверти (¾) Императорской чашки зеленого горошка составляют сколько унций? 0,75 имперской чашки зеленого горошка зеленого горошка = 4,5 унции зеленого горошка.
  • Две трети (2/3) Императорской чашки зеленого горошка - это сколько в унциях? 2/3 Императорской чашки зеленого горошка = 3,96 унции зеленого горошка.
  • Половина (½) императорской чашки зеленого горошка - это сколько унций? 0.5 (½) имперской чашки зеленого горошка = 3 унции зеленого горошка.
Как отмерить зеленый горошек императорскими чашками?
  • 500 граммов зеленого горошка - это сколько Императорских чашек? 500 граммов зеленого горошка = 3 императорских стакана зеленого горошка.
  • 400 граммов зеленого горошка - это сколько Императорских чашек? 400 граммов зеленого горошка = 2 императорских чашки + 2 полные столовые ложки зеленого горошка.
  • 300 граммов зеленого горошка - это сколько Императорских чашек? 300 граммов зеленого горошка = 1,5 императорских стакана + 2 столовые ложки зеленого горошка.
  • 250 граммов зеленого горошка - это сколько Императорских чашек? 250 граммов зеленого горошка = 1,5 императорских стакана зеленого горошка.
  • 200 граммов зеленого горошка - это сколько Императорских чашек? 200 граммов зеленого горошка = 1 императорский стакан + 1,5 столовые ложки зеленого горошка.
  • 150 граммов зеленого горошка - это сколько Императорских чашек? 150 граммов зеленого горошка = 0,5 имперского стакана + 2,5 столовых ложки зеленого горошка.
  • 100 граммов зеленого горошка - сколько Императорских чашек? 100 грамм зеленого горошка = 0,5 имперских стакана + 0.5 столовых ложек зеленого горошка.

Сколько граммов зеленого горошка в 1 чашке США?

В одну чашку США помещается 142 грамма зеленого горошка.

Сколько унций зеленого горошка в 1 чашке США?

В одну чашку США помещается 5 унций зеленого горошка.

Сколько граммов зеленого горошка в столовой ложке?

В одной столовой ложке помещается от 22 до 25 граммов зеленого горошка.

Сколько столовых ложек помещается в 1 чашку США?

5.5 столовых ложек помещаются в 1 стандартную чашку США.

Грамм
  • Три четверти (¾) чашки зеленого горошка в США составляют сколько граммов? 0,75 чашки зеленого горошка = 108 граммов зеленого горошка.
  • Две трети (2/3) чашки зеленого горошка в США - сколько граммов? 2/3 чашки зеленого горошка США = 94 г зеленого горошка.
  • Половина (½) чашки зеленого горошка в граммах составляет сколько граммов? 0,5 (½) чашки зеленого горошка = 70 граммов зеленого горошка.
Унции
  • Три четверти (¾) чашки зеленого горошка в США составляют сколько унций? 0.75 стакана зеленого горошка зеленого горошка = 3,8 унции зеленого горошка.
  • Две трети (2/3) чашки зеленого горошка в США - это сколько унций? 2/3 чашки зеленого горошка = 3,3 унции зеленого горошка.
  • Половина (½) чашки зеленого горошка в США - это сколько унций? 0,5 (½) чашки зеленого горошка в США = 2,5 унции грамма зеленого горошка.
Как отмерить зеленый горошек с помощью американских чашек?
  • 500 граммов зеленого горошка - это сколько чашек США? 500 грамм зеленого горошка = 3,5 стакана зеленого горошка.
  • 400 граммов зеленого горошка - это сколько чашек США? 400 граммов зеленого горошка = 2,5 стакана США + 2 столовые ложки зеленого горошка.
  • 300 граммов зеленого горошка - это сколько чашек США? 300 граммов зеленого горошка = 2 стакана зеленого горошка + половина столовой ложки зеленого горошка.
  • 250 граммов зеленого горошка - это сколько чашек США? 250 г зеленого горошка = 1,5 стакана США + 1,5 столовые ложки зеленого горошка.
  • 200 граммов зеленого горошка - это сколько чашек США? 200 грамм зеленого горошка = 1 чашка США + 2 столовые ложки зеленого горошка с горкой.
  • 150 граммов зеленого горошка - это сколько чашек США? 150 г зеленого горошка = 1 стакан США + половина столовой ложки зеленого горошка.
  • 200 граммов зеленого горошка - это сколько чашек США? 200 граммов зеленого горошка = 0,5 стакана США + 1,5 столовые ложки зеленого горошка.

Теперь вы можете измерять зеленый горошек без весов. Сообщите нам, была ли эта информация полезной для вас, в разделе комментариев ниже.

Похожие сообщения

Польза для здоровья, сведения о питании и возможные побочные эффекты

Зеленый горошек (Pisum sativum) - это богатые питательными веществами семена зеленых бобовых, которые содержатся в твердых стручках.У них слегка сладковатый вкус из-за содержания крахмала.

Они содержат высокие концентрации крахмала, пищевых волокон, белков, витаминов и фитохимических веществ, которые имеют множество преимуществ для здоровья.

Зеленый горошек - особенно хороший вариант для веганов и вегетарианцев из-за высокого содержания в нем белка. Однако им не хватает нескольких аминокислот, которые следует дополнять другими продуктами, богатыми белками.

В этой статье обсуждается содержание питательных веществ, польза для здоровья и возможные побочные эффекты зеленого горошка.Прокрутите вниз, чтобы узнать больше.

Пищевая ценность зеленого горошка

  • Порция гороха (100 г) содержит 79 калорий, 13 г углеводов и по 4,5 г белка и клетчатки. Зеленый горошек является богатым источником витаминов группы В - он содержит 65 мкг фолиевой кислоты, 2,090 мг ниацина и 0,266 мг тиамина. Они также содержат в достаточном количестве витамин B6 (1).
  • Горох - отличный источник витамина A (765 МЕ), витамина C (40 мг), витамина E (0,13) и витамина K (24.8 мкг) (1).
  • Они богаты минералами, такими как селен (1,8 мкг) и цинк (1,24 мг), и фитонутриентами, такими как бета-каротин (449 мкг) и лютеин-зеаксантин (2477 мкг) (1).
  • Флаванолы, такие как катехин и эпикатехин, фенольные кислоты (кофейная и феруловая кислота) и сапонины - это некоторые из фитонутриентов, присутствующих в горохе (1).

В следующем разделе мы рассмотрим основные преимущества зеленого горошка для здоровья.

Польза зеленого горошка для здоровья

1.Может помочь контролировать уровень сахара в крови и диабет

Зеленый горошек содержит сложные углеводы, которые полезны для контроля уровня сахара в крови (2). У них низкий гликемический индекс, поскольку они богаты крахмалом и клетчаткой.

Продукты с низким гликемическим индексом помогают медленно высвобождать сахар в кровь. Это помогает регулировать уровень сахара в крови. Продукты с низким ГИ полезны для профилактики и лечения диабета 2 типа (2).

В исследованиях на мышах экстракты сырого гороха могли ингибировать активность определенного фермента (амилазы поджелудочной железы), участвующего в метаболизме углеводов.Этим можно объяснить гипогликемический эффект экстрактов гороха у мышей (3). Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять антидиабетический эффект зеленого горошка.

2. Может улучшить пищеварение.

Горох содержит пребиотические сахара и клетчатку, которые могут быть полезны в процессе пищеварения. Было обнаружено, что олигосахариды галактозы в горохе помогают пищеварению в толстой кишке (5).

Пребиотические сахара становятся кормом для пробиотических бактерий во время пищеварения. Это помогает полезным бактериям использовать эти сахара и преобразовывать их в продукты, полезные для нашего организма.

Пищевые волокна, содержащиеся в горохе, помогают улучшить пищеварительную функцию (5). Клетчатка помогает в перемещении пищи по пищеварительному тракту. Это важно для правильного пищеварения и вывода токсичных веществ.

Горох также обладает антимикробным действием. Фенольные экстракты проросшего гороха подавляли рост Helicobacter pylori, бактерий, вызывающих язву (6). Включение зеленого горошка в рацион может улучшить общую функцию желудочно-кишечного тракта.

3.Может помочь защитить от некоторых хронических заболеваний.

Зеленый горошек имеет высокое содержание клетчатки. Было обнаружено, что пропионат, продукт ферментации клетчатки, снижает уровень холестерина в крови у крыс (7). Контроль уровня холестерина может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Избыток липопротеидов низкой плотности или ЛПНП вреден для организма. Он закупоривает артерии и может привести к сердечным заболеваниям. В исследованиях на свиньях, соблюдающих диету с высоким содержанием холестерина, горох может снизить уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП в плазме (8).Растворимая клетчатка в зеленом горошке также может снизить риск сердечных заболеваний.

Хроническое воспаление и окислительный стресс могут привести к раку. Мощные антиоксидантные и противовоспалительные свойства зеленого горошка могут бороться с окислительным повреждением и снижать риск рака (9). Эти антиоксиданты связываются со свободными радикалами и уменьшают их вредное воздействие на организм.

Экстракты гороха проявляли противовоспалительную активность в исследованиях на животных (10). Зеленый горошек содержит определенные ингибиторы, снижающие риск рака толстой кишки (11).

Некоторые другие соединения зеленого горошка, такие как лектины и сапонины, обладают противораковой активностью (12), (13).

Это основные преимущества зеленого горошка для здоровья. Их легко добавить в рацион. Следовательно, использование их преимуществ не является проблемой. Однако не исключено, что зеленый горошек может вызывать определенные побочные эффекты.

Побочные эффекты зеленого горошка

Зеленый горошек может вызывать побочные эффекты у некоторых людей. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион.

Зеленый горошек содержит антипитательные вещества, такие как фитиновая кислота и лектины, которые могут мешать усвоению питательных веществ. Эти антипитательные вещества также могут вызывать проблемы с пищеварением (14), (15).

Фитиновая кислота в горохе может препятствовать усвоению минералов, таких как железо и цинк (16). В конечном итоге это может привести к дефициту питательных веществ.

Лектины, присутствующие в свежем горохе, могут нарушить хрупкий баланс иммунной системы и популяции бактерий в кишечнике (15).

Однако замачивание, ферментация или приготовление гороха может потенциально снизить эти антинутриенты (17).Кроме того, уменьшение размера порции гороха может помочь снизить риск побочных эффектов.

Заключение

Зеленый горошек экономичен и богат питательными веществами. Их можно добавлять в супы, тушеные блюда, салаты и другие блюда. Они богаты фитонутриентами, которые помогают контролировать уровень сахара в крови и снижают риск хронических заболеваний, таких как рак, сердечно-сосудистые расстройства и диабет.

Однако будьте осторожны с их антинутриентами. Их можно уменьшить замачиванием, ферментацией или приготовлением.Приготовьте их как следует, и вы сможете по максимуму насладиться пользой гороха.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Полезен ли горох для похудания?

Горох богат белком и низким содержанием жира и может способствовать снижению веса. Их содержание клетчатки способствует насыщению.

Может ли зеленый горошек прибавить в весе?

Информации по этому поводу недостаточно. Хотя некоторые утверждают, что высокое содержание крахмала в горохе может привести к увеличению веса, исследований, подтверждающих это утверждение, нет.Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем включать зеленый горошек в свой режим похудания / увеличения веса.

Сколько времени нужно на приготовление зеленого горошка?

Зеленый горошек готовится за 2–3 минуты. Можно добавить горох в воду и довести до кипения.

Как быстро приготовить зеленый горошек?

Для быстрого приготовления зеленого горошка можно использовать микроволновую печь.

Является ли зеленый горошек полноценным белком?

Зеленый горошек не является полноценным белком, так как ему не хватает нескольких жизненно важных аминокислот.

Полезен ли зеленый горошек для кожи?

Зеленый горошек - хороший источник витамина С и антиоксидантов.Они помогают в производстве коллагена и укрепляют здоровье кожи. Витамин C также может помочь уменьшить темные пятна на коже и улучшить цвет лица, хотя исследования в этом отношении ограничены.

Как есть горох?

Горох можно есть свежим или приготовленным. Они хорошо сочетаются с блюдами из риса, пастой, карри и пирожками. Замороженный зеленый горошек или консервированный зеленый горошек также можно добавлять в рецепты вместо свежего зеленого горошка. Пюре из гороха популярно в качестве детского питания.