Как варить варенье из грецких орехов зеленых: Варенье из зеленых грецких орехов рецепт с фото пошагово

Содержание

польза и вред, рецепт с фото

Целительная сила грецких орехов известна с очень давних времен, впервые пользу от употребления орехов заметили легионеры Александра Македонского при военных скитаниях по Азии. Ореховые ядра употребляют в сыром виде, лечатся ореховым маслом и отваром скорлупы. Огромную пользу при лечении ряда заболеваний имеет варенье из зеленых грецких орехов. В этой статье – все о полезных качествах и вреде варенья из зеленых орехов, рецепты приготовления с пошаговыми фото.

Грецкие орехи: состав питательных веществ

В плодах грецкого ореха содержится ряд питательных веществ и витаминов, которые благотворно влияют на организм человека и помогают в поддержании здоровья. Богатый набор витаминов групп С; РР; В; жизненно важных кислот; целый ряд полезных минералов, которые улучшают работу организма и внешний вид. Фитонциды, входящие в состав орехов, гарантируют защиту от патологических бактерий.

Орехи, пригодные для варенья

Незрелые орехи обладают неприятным вкусом, они горчат и не рекомендуются к употреблению в сыром виде.

Сваренное из зеленых грецких орехов варенье не только вкусное, но и полезное лакомство, которое может лечить многие заболевания. Его полезно употреблять при стойкой бессоннице; мигрени; головных болях у метеозависимых людей; стрессах; депрессии; беременности, осложненной недостатком йода; детском рахите; перенапряжении организма и стойкой физической усталости.

Соблюдать особую осторожность при употреблении варенья из зеленых орехов стоит при заболеваниях сахарным диабетом, язвенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, аллергических проявлениях; ожирении.

Технология приготовления варенья из незрелых орехов

Подготовка орехов для приготовления варенья занимает много времени и требует особой тщательности. Орехи выбираются в молочной спелости, когда скорлупа еще не начала грубеть. Проверить спелость можно обычным проколом, для чего используют деревянные шпажки или зубочистки. Если деревянная шпажка легко проникает шкурку неспелого ореха, погружаясь глубоко в мякоть, такой орех подходит для изготовления варенья.

Орехи тщательно сортируют по размеру – в варенье годятся только одинаковые по размеру плоды.

Совет! Стоит выбирать целые плоды без повреждений; на шкурке не должно быть темных и гнилых пятен. Обычно в фазе молочной спелости орехи собирают с деревьев в июне или начале июля.

Большое значение имеет посуда для варки варенья – следует выбирать кастрюли с тяжелым толстым дном из нержавеющей стали; в крайнем случае, подойдет эмалированная посуда. Абсолютно не годятся для приготовления варенья емкости из меди или алюминия. В медных тазах при варке варенья происходит разрушение витамина С, алюминиевые емкости разрушаются от воздействия излишней кислоты.

При варке варенье следует мешать стеклянной или деревянной ложкой, чтобы избежать подгорания.

Совет! Подготовка орехов перед варкой варенья занимает много времени, операцию эту стоит проводить с особой тщательностью – от правильной подготовки плодов зависит целительная сила варенья.

  1. Замачивание зеленых орехов в холодной воде – примерно на 2 суток орехи погружают в емкость с чистой холодной водой, меняя ее через каждые 3-4 часа.
  2. Выдерживание орехов в известковом растворе – на одни сутки погружают орехи в известковую воду, что помогает убрать горечь в ядрах.

    Известковый раствор

  3. Второе замачивание в холодной воде – орехи накалывают в нескольких местах толстыми иглами и закладывают на 24 часа в холодную воду.
  4. Приваривание – в течение 10 минут грецкие орехи проваривают в кипящей воде, вынимают и дают стечь воде. На этом операции по подготовке плодов для варки варенья заканчиваются.
Вымачивание орехов

Как правильно сварить варенье из зеленых плодов грецкого ореха: способы и варианты

Известно всего 2 способа варки варенья, которые отличаются внешним видом:

  • Варенье из плодов с кожурой похоже на гречишный мед – оно имеет густой темный цвет. Для приготовления этого варенья плоды не освобождаются от покровной зеленой кожуры, которая плотно прилегает к неспелому ядру.
  • Состав из очищенных орехов в итоге имеет светлый цвет – это так называемое «белое варенье». В этом случае с орехов снимается покровная зеленая кожура.
Удаление кожуры

При очищении орехов от верхней скорлупы необходимо пользоваться резиновыми перчатками, пигмент, содержащийся в шкурках, способен сильно окрашивать кожу рук в черный цвет.

Существует множество рецептов варки варенья из зеленых грецких орехов, в которые часто добавляют пряности, цитрусовые или летние ягоды.

В этой статье рассмотрим подробный рецепт армянских кулинаров.

Варенье из грецких орехов по-армянски

Особенностью этого варенья является обязательное прибавление к массе при варке лимонов или лимонной кислоты. Лимонная цедра придает необычный вкус варенью, а также при добавлении лимона значительно увеличивается содержание аскорбиновой кислоты в готовом продукте.

Что потребуется для варенья:

  • Подготовленные грецкие орехи (очищенные от зеленой кожуры) – около 1,5 кг.
  • Песок сахарный – от 2 до 2,2 кг.
  • Обыкновенная вода – 0,5 литра.
  • Лимоны свежие, некрупные – 2 шт.
  • Пряности: гвоздика – 5 штук; корица 1-2 палочки.
Вываривание орехов в сиропе

Из воды и сахара варят сахарный сироп, тщательно помешивая массу до полного растворения сахарных крупинок и закипания. После кипения в массу закладываются подготовленные заранее орехи. В кастрюлю выжимается сок 2-х лимонов. Пряности заворачивают в марлю или шьют специальный марлевый мешок для пряностей, затем закладывают их в кипящее варенье.

Требуется дождаться вскипания варенья и выключить массу, которую следует настоять около 6 часов. Процесс нагревания емкости с вареньем повторяют 3 раза. Готовое варенье разливают в сухие чистые банки, закупоривают чистыми пластмассовыми крышками или закатывают.

Банки с готовым вареньем из зеленых грецких орехов без скорлупы прекрасно сохраняется в темном и прохладном месте (не выше 25 градусов).

Варенье из зеленых грецких орехов: видео

Варенье из орехов: фото

Варенье из зеленых грецких орехов с кожурой

Если вы не пробовали варенье из зеленых грецких орехов, вы многое потеряли! Я долго опасалась его готовить из-за длительности процесса приготовления, но в конце концов нашла очень легкий и вкусный рецепт без извести и без очистки орехов от кожуры и сварила это чудо-варенье. Когда зимой попробовали – были просто в восторге от вкуса!

Если вы тоже ищите максимально простой рецепт без вымачивания орехов в извести, попробуйте этот – не пожалеете! Я постаралась описать рецепт очень подробно, с пошаговыми фото, чтобы у вас точно все получилось.

А еще рекомендую приготовить очень полезную для здоровья смесь – зеленые грецкие орехи с медом.

Состав:

  • молодые зеленые грецкие орехи

Сироп на 1 кг отваренных зеленых орехов с кожурой:

  • 1 кг сахара
  • 300 г воды
  • 40 г какао (не обязательно)
  • пряности: 2 палочки корицы (можно молотую корицу, корень имбиря, анис, кардамон, гвоздику)

Как сварить варенье из зеленых грецких орехов:

  1. Орехи нужно собирать в июне, когда они недозрелые, молочной спелости, т.е. скорлупа еще не одеревенела, и плоды режутся ножом и протыкаются зубочисткой или иголкой. Я собирала орехи в начале июня и они были совсем еще мелкие, поэтому концы я не обрезала. Если у вас они будут покрупнее, лучше обрезать их с обоих концов.

    Зеленые орехи

  2. Пересыпаем плоды в большую емкость, заливаем чистой водой, накрываем и оставляем на 14-20 дней, ежедневно меняя воду. 14 дней достаточно для вымачивания, чтобы вышла вся горечь, но если они простоят дольше, вплоть до месяца, ничего страшного не случится, главное, менять воду каждый день.

    Вымачиваем в воде

  3. После вымачивания зеленые грецкие орехи промываем и отвариваем в чистой воде в течение 1,5 часов. Чтобы определить готовность, втыкаем зубочистку в орех – она должна легко входить и выходить.

    Отвариваем

  4. Сливаем воду и взвешиваем отваренные плоды. И из этого количества рассчитываем, сколько нам нужно будет сиропа.

    Сливаем воду

  5. Варим сироп.
    Смешиваем воду и сахар и доводим до кипения.

    Варим сироп

  6. Всыпаем орехи. И варим варенье примерно 1,5 часа.

     

    Добавляем орехи

  7. Если вы используете палочки корицы, их нужно положить в середине варки, остальные пряности (в т.ч. какао) – за 15 минут до окончания.

    Кладем корицу

  8. Разводим какао в небольшом количестве сиропа в отдельной миске.

    Разводим какао

  9. За 15 минут до окончания варки вливаем какао и размешиваем.

    Добавляем в варенье и варим до готовности

  10. Горячее варенье из грецких орехов разливаем по стерилизованным баночкам и закручиваем ошпаренными крышками.

    Закрываем в банки

  11. Оставляем ореховое варенье на пару месяцев или дольше, прежде чем открыть.

И затем наслаждаемся шикарным десертом! А если подать его с мороженым, то будет вообще бомба!

Сироп тоже очень вкусный и его можно использовать в тортах, поливать мороженое, блинчики, вафли и т. д.

Варенье из молодых грецких орехов хорошо хранится при любой температуре.

Польза и вред варенья из зеленых грецких орехов

Польза:

Несмотря на длительный процесс варки, в варенье из зеленых грецких орехов с кожурой остается много полезных веществ. Прежде всего это органический йод, а также множество минералов, витаминов, антиоксидантов.

Ореховое варенье полезно при:

  • увеличенной щитовидной железе (зоб)
  • нехватке йода (а оно у 70% населения)
  • для поднятия иммунитета
  • простудных заболеваниях
  • для улучшения умственной деятельности
  • проблемах с почками, сердцем
  • проблемах с потенцией

Вред:

  • это калорийное лакомство, богатое углеводами, и при похудении оно не подходит
  • нельзя при сахарном диабете
  • нельзя при аллергии на орехи
  • нельзя при избытке йода в организме

Здоровья вам и приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading. ..

Варенье из зеленых грецких орехов: польза, рецепт

Чем полезно варенье из зеленых грецких орехов?

Варенье готовят из зеленых плодов, так как в них содержится много полезных веществ — витамин C, B и PP; смолистые вещества, гликозиды и алкалоиды, в которых много йода. Он необходим для нормальной работы щитовидной железы.

Чашечка чая с таким вареньем поможет при авитаминозе, укрепит иммунитет и поможет при разных проблемах со здоровьем:

  • хорошо помогает при простудных заболеваниях и ОРВИ;
  • очищает печень;
  • несколько ложек варенья из зеленых грецких орехов перед сном помогут при бессоннице;
  • оказывает успокаивающее действие;
  • рекомендуют такое варенье при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и гипертонии;
  • полезные вещества, которыми богато варенье, предотвратит образование холестериновых бляшек.

Варенье из молодых грецких орехов улучшает работу мозга, поэтому можно съедать несколько ложек, когда работа требует повышенную концентрацию внимания и памяти.

Это лакомство также помогает при проблемах с репродуктивной функцией, является профилактикой онкологических заболеваний. Главное — не переусердствовать с этим десертом, чтобы избежать аллергии. Противопоказано варенье при сахарном диабете.

Рецепт варенья из зеленых грецких орехов

Готовить варенье лучше в эмалированной посуде, банки заранее простерилизовать. Сами орехи очистить от кожицы и замочить. Дать им постоять 2 дня в воде, которую нужно менять пару раз в день. Потом орехи замочить в содовом растворе на 4-5 часов, промыть, наколоть вилкой и снова залить чистой холодной водой на 2 дня.

Все это позволяет убрать горечь из грецких орехов. Мыть и чистить орехи нужно в перчатках, чтобы руки не окрасились в темный цвет. При готовке в варенье можно добавить лимон, корицу или ваниль, чтобы оно стало более ароматным.

Для приготовления варенья нужно взять:

  • 1 кг зеленых плодов грецких орехов;
  • 2 кг сахара;
  • 1,5 л воды;
  • щепотку корицы.

Пошаговое руководство:

  1. заранее подготовленные орехи разварить, чтобы они стали мягкими;
  2. из 1 кг. сахарного песка сварить сироп и приправить его щепоткой корицы;
  3. получившимся сиропом залить орехи и отправить их настаиваться на 3 дня;
  4. потом добавить к смеси оставшийся сахар и варить, пока смесь не закипит;
  5. варенье должно отстояться 10 часов, затем снова его прокипятить до густоты;
  6. дать постоять сутки и можно разливать в банки.

Для придания лакомству более яркого вкуса можно вместо корицы добавить сок лимона или апельсина, ванилин или кардамон. Банки перевернуть вверх дном, пока не остынут. Хранить их нужно в темном прохладном месте.

Польза варенья из зеленых грецких орехов неоспорима. Если кушать его в умеренном количестве, то оно укрепит организм и поможет при некоторых заболеваниях. Варенье очень калорийное, с ним нужно быть осторожным тем, у кого проблемы с лишним весом. Стоит быть осторожными и людям с неустойчивым уровнем сахара в крови.

Приготовьте необычное лакомство и наслаждайтесь его необычным вкусом!

Смотрите также: блюда из зеленого горошка

Варенье из грецких орехов - рецепт без извести

Июнь – самый удачный месяц для варки варенья из зелёных грецких орехов на зиму. Орехи в это время имеют необходимую внутреннюю недозрелость и внешнюю восковую оболочку (скорлупу).

Для рецепта варенья нам понадобятся молодые, крепкие, зелёные грецкие орехи не слишком мелких размеров. Количество урожая зависит от Ваших возможностей, если такая существует, то запасайтесь плодами по максимуму, уверяю, не пожалеете, когда сварите.

Ореховое варенье не только вкусное, но и невероятно целебное. Спелый и зелёный грецкий орех – это природный источник йода. Помимо йода, свойства варенья из не спелых грецких орехов давно и широко изучены, в нём очень высокий процент содержания витамина С, микроэлементов и других жизненно важных минералов. Ещё рецепт вкусного лакомства из даров леса — варенье из сосновых шишек — ароматная заготовка на зиму.

Использование простого рецепта варенья из зелёных грецких орехов без извести означает, что процесс варки варенья на зиму предстоит не быстрый, но простой в приготовлении. Подготовительный этап предусматривает длительное вымачивания орехов, так как зелёные плоды сами по себе горькие.

Совет от Чудо-Повара. Для того, чтобы горечь изнутри вышла раньше, следует проколоть каждый орешек в нескольких местах иголкой или острым ножом.

Второй, более ускоренный способ – вымачивание орехов в известковой воде, но в домашних условиях городской квартиры далеко не у всех хозяек под рукой имеется известь. Предлагаем простой рецепт варенья из грецких орехов без извести и без соды.

Порция: 1

60 мин

260 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления варенья из грецких орехов понадобится:

  • грецкие орехи молочной спелости – 50 шт;
  • сахар-песок – 1,5 кг;
  • вода (для сиропа) – 1,5 стакана;
  • молотая корица – 20 г;
  • кардамон (зерна) – 10 шт. ;
  • бутончики гвоздики – 10 г (по желанию).

Как приготовить вкусное варенье из зелёных грецких орехов на зиму

  1. Одеваем перчатки, так как в зелёных плодах содержится довольно стойкий краситель, и снимаем с них тонко кожицу.
  2. Затем зубочисткой или вилкой прокалываем орешки в 4-5 местах.
  3. Далее складываем их в глубокую эмалированную ёмкость и заливаем холодной водой на 5-6 дней. Меняем воду 3 раза в день.
  4. После этого промываем орехи, заливаем холодной водой, ставим на плиту.
  5. Затем доводим их до кипения и варим на среднем огне в течение 10 минут.
  6. Кипяток сливаем, он нам больше не понадобится, а орехи снова моем и остужаем в холодной воде.
  7. Смешиваем сахарный песок с водой и даём ему прокипеть в течение 5 минут.
  8. Затем опускаем в готовый сироп орехи и варим всю массу около 10 минут. Снимаем с плиты, оставляем на сутки.
  9. Гвоздику и зёрнышки кардамона помещаем в небольшой марлевый мешочек, завязываем его.
  10. Кастрюлю с вареньем ставим на огонь, кладём в неё ароматный мешочек, добавляем корицу.
  11. Увариваем ореховую массу около пяти минут и снимаем с плиты.
  12. После остывания вынимаем мешочек и выбрасываем, а варенье из грецких орехов раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем капроновыми крышками.

Зимой храним варенье из зелёных грецких орехов, заготовленное по этому рецепту, в прохладном месте. Эту вкусную заготовку подаём к столу с имбирным чаем, в качестве наполнителя для мороженого, творога, заправки фруктовых салатов и десертов.

Варенье из грецких орехов зеленых: польза - рецепт с кожурой

Ингредиенты

  • Зелёные грецкие орехи – 1,5 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л. для вымачивания+1/3 ч.л. для варки
  • Вода – неограниченно для вымачивания + 0,5 л. для варки.

Время приготовления:14 дней

Выход – 2 баночки по 0,5 л.

Рецепты варенья из зелёных грецких орехов популярны у армян и других южных народов, на территории которых эти деревья растут в изобилии. Этот десерт не только необычен, но и крайне полезен за счёт большого содержания йода. Йод выступает одним из главных компонентов гормонов щитовидной железы, которые, в свою очередь, обеспечивают наш обмен веществ. Также этот важнейший микроэлемент активизирует умственную деятельность.

Существуют рецепты так называемого «чёрного» и «белого» видов варенья. В первом случае цвет достигается путём варки с кожурой, во втором случае она удаляется до молочно-белого ядрышка. Мы сегодня будем готовить первый вариант этого прекрасного лакомства.

Как приготовить варенье из зелёных орехов – пошаговый рецепт с фото

Для варенья используют зелёные грецкие орехи так называемой «молочной зрелости» - небольшие, с мягкой белой сердцевинкой. Если проколоть такой зубочисткой, то она пройдёт насквозь без особого затруднения. Кожура должна быть зелёной и мягкой, с «восковой» поверхностью. Собирать их лучше в июне.

В древних рецептах используется известь, для выведения горечи – однако, как показала практика, можно обойтись и без этого странного для современных кулинаров ингредиента.

У тщательно вымытых грецких орехов снять самый верхний слой кожуры. Это удобно делать специальным прибором для чистки овощей, либо острым ножом.

После чистки замочить в холодной воде на семь дней, раза 2-3 в день сливая жидкость и заменяя новой. Жидкость периодически нужно сливать и заменять новой, особенно, если у вас жарко – есть большая вероятность брожения.

На пятый день добавить чайную ложку лимонной кислоты. Хорошо размешать и оставить в таком растворе ещё на сутки. По прошествии этого времени жидкость слить.

Приготовить сироп: развести сахар половиной литра воды, добавить 1/3 чайной ложки лимонной кислоты и нагреть до растворения.

Выложить грецкие орехи, довести до кипения. Проварить 10 минут и снять с огня.

Следующие трое суток проваривать варенье по 10-15 минут по 2 раза в день, и отставлять до остывания и настаивания. Вы поймёте, что оно готово, по орехам - они сморщатся, пропитаются сиропом, а сам он загустеет и приобретёт насыщенный чёрный цвет. До этого времени пробовать на вкус варенье не имеет смысла, особенно в начале – результат вас разочарует. Готовые орехи напоминают сладкий чернослив, и по виду, и по вкусу.

Тару, в которой будет храниться варенье, прокипятить. Если вы планируете хранить его в холодильнике, что рекомендуется, то достаточно будет просто промыть.

Если планируется хранение при комнатной температуре, наполнить банки, закатать, перевернуть, укутать и оставить в таком виде до остывания.

Подавать охлаждённым. Приятного аппетита!

Варенье из зеленых грецких орехов: подготовка и способы приготовления

Пользой для здоровья и изысканным вкусом отличается варенье, приготовленное из грецких орехов. Его приготовление можно назвать хлопотным и длительным процессом, который компенсируется удивительными свойствами получившегося угощения. Варенье из зеленых грецких орехов, рецепты которого могут показаться сложными, при желании можно сварить самостоятельно. Ореховое лакомство можно приготовить с разными пряностями.

Польза продукта

Это варенье занимает лидирующее место в категории полезных десертов. В нем содержится йод, много биологически активных веществ, магний, витамин С, медь, цинк, олеиновая кислота. Десерт, благодаря своему составу, эффективен для улучшения сосудов головного мозга, для повышения иммунитета, при лечении гипертонии, болезней щитовидной железы и многих прочих проблемах.

Пользу грецкого ореха доказали уже давно, его рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам, детям.

Общие правила

Существует много рецептов варенья из зеленых орехов, все варианты требуют от готовящего соблюдения определенных правил. Конечный результат во многом зависит от выбранных плодов для варки. Орехи не должны быть перезревшими, обычно сбор урожая назначается на этап, когда у продукта еще нежная скорлупа, а плоды приятного молочного цвета. Такой орешек можно проткнуть вилкой или зубочисткой.

Для консервирования подойдут ровные орехи, без вмятин, пятен и других внешних повреждений. Нужно подбирать плоды средней величины, их размер должен быть примерно одинаковым.

Выбору посуды тоже уделяется особое внимание. Пора оставить медные и алюминиевые тазы на полочке, на смену им пришли кастрюли из нержавеющей стали и эмалированные емкости. Из-за йода светлая эмаль потемнеет, так что нужно выбирать темные емкости.

Когда плоды и емкости подготовлены, переходят к выбору метода подготовки сырья. Орехи можно вымочить в течение нескольких дней в лимонной кислоте, извести или с добавлением гвоздики. Перед этим орехи очищают. Каждый из методов по-своему хорош:

  1. Лимонная кислота. Для вымачивания часто используют ее. Нужно в нескольких местах вилкой проколоть мягкую скорлупу грецких орехов. На два литра холодной воды берут ложку кислоты. Этим раствором заливают орехи и оставляют их так на сутки, потом варят в этой же воде пятнадцать минут и оставляют еще на сутки вымачиваться.
  2. Известь. Известковый раствор нужно уметь правильно приготовить. Для этого потребуется столько воды, чтобы она покрыла продукт на три сантиметра сверху. На каждый литр жидкости берется примерно 100 г извести. Раствор смешивают в отдельной емкости и оставляют отстояться на двенадцать часов, потом процеживают через марлю. Им заливают орешки и оставляют также на двенадцать часов. В это время иногда надо помешивать содержимое емкости.
  3. Бутоны гвоздики. Подготовленные зеленые орехи накалывают вилкой, вставляют гвоздичные соцветия и вливают холодную воду. В ней надо выдержать продукт четыре дня. Каждые четыре-шесть часов нужно менять воду, иначе сырье забродит. На четвертые сутки орешки варят четыре часа, потом остужают и промывают от гвоздичного раствора.

Рецепты орехового варенья

Процесс варки трудоемкий и сложный, зато готовое блюдо отличается своим вкусом и получается очень полезным. Так что, потраченного времени обычно не жалко. Рецептов очень много, надо ознакомиться с некоторыми из них, чтобы понять, какой более предпочтительный.

Для проверки готовности варенье обычно пробуют на вкус. Если форма плодов сохранилась, при этом они стали нетвердыми, у ядер консистенция мармелада, то можно считать лакомство готовым.

Вариант по-армянски

На готовку этого угощения уходит четыре дня. На 100 г готового продукта приходится около 250 калорий. Несмотря на длительную варку, процесс не требует больших усилий. Нотки гвоздики, лимона, корицы придадут блюду изумительный аромат. Перед началом варки надо не забыть произвести обработку гвоздикой, кислотой или известью и избавить ядра от зеленой кожицы. Обычно специи не кладут просто в варенье, а сначала заматывают в марлевый мешочек, чтобы потом легко достать из готовой массы. Для приготовления требуется:

  • по 1 кг ореховых плодов, сахара;
  • два лимона;
  • 400 мл воды;
  • 10 соцветий гвоздики;
  • 10 г корицы.

Сначала из сахара с водой варят сладкий сироп и остужают его. Добавляют гвоздику с корицей. Потом добавляют предварительно вымоченные орехи, заливают свежим лимонным соком. Доводят до кипения на тихом огне, оставляют на сутки. В два последующих дня нужно повторять процедуру.

На четвертый день смесь уже варят до готовности ядер и разливают по стерилизованным баночкам. После закатки хранят в прохладном темном месте.

Приготовление по-болгарски

Калорийность у готового блюда такая же, как у первого варианта. Но готовится оно в среднем за три часа. Придется много раз плоды кипятить и охлаждать. Но никаких кулинарных навыков для этого не требуется. Если следовать инструкции, то получится изысканный ореховый десерт, который насытит организм полезными веществами. Из ингредиентов потребуется:

  • 1,2 кг вымоченных плодов;
  • 1 кг сахара;
  • стакан воды;
  • 10 г лимонной кислоты + одна чайная ложка на литр воды для варки.

Сначала из воды и лимонной кислоты делают раствор. Доводят его до кипения, бланшируют пять минут орехи. Потом их вытаскивают и перекладывают в холодную воду. Процедуру повторяют до семи раз: заливают кипятком с кислотой, кипятят, остужают. Потом доводят грецкие плоды до готовности уже в сахарном сиропе и разливают по стерильным емкостям.

Варенье по-украински

На готовку этого лакомства уйдет около четырех часов. Это единственный вариант рецепта, где плоды предварительно не нужно вымачивать. У готового угощения получается приятный янтарный цвет. Классический вариант очень полезен, но хозяйки обычно предпочитают варьировать ингредиенты, чтобы добавить блюду свою изюминку. Небольшое количество имбиря или ванили — это оригинальное дополнение, которое точно не испортит готовый результат. Потребуется подготовить следующие продукты:

  • 1 кг очищенных орехов;
  • 1,2 кг сахара;
  • один лимон;
  • двенадцать соцветий гвоздики.

Ядра промывают, накалывают вилкой в нескольких местах, заливают водой и кипятят двадцать минут. Жидкость сливают, вливают к орехам чистую холодную воду для остывания.

Из воды, лимонного сока и гвоздики с сахаром отваривают сладкий сироп, ядра кладут в него на пять минут, а потом дают остыть в течение одного часа. Процедуру повторяют два раза и доводят плоды до готовности. После этого можно разливать ароматную ореховую массу по баночкам и закатывать их на зиму.

Орехово-шоколадное лакомство

Готовится всего два часа. Ореховое варенье получается безупречным, если к нему добавить шоколадные нотки. С лимонной цедрой и пряностями угощение тоже вкусное, но именно шоколад делает его безумно ароматным и аппетитным. Таким вареньем часто поливают мороженое или делают с ним пироги и торты. Но и просто можно есть ложкой и подавать к тостам или блинчикам на завтрак. Для этого рецепта нужно подобрать ядра примерно одинакового размера. Это не обязательный пункт, но так сохранится эстетика блюда. Разрезанные крупные орехи смотрятся не так хорошо. Из ингредиентов нужно взять:

  • по 1 кг замоченных орехов, сахара;
  • 300 мл воды;
  • 100 какао-порошка;
  • кардамон, имбирь, ирис, корица, анис, гвоздика — по вкусу.

Сначала варят сахарный сироп, а потом в нем варят ореховые ядра полтора-два часа. В процессе нужно добавить выбранные специи. Какао-порошок растворяют в части сиропа и выливают к орехам.

Этот метод приготовления очень простой, но результат не может не радовать. Шоколадно-ореховое варенье скрасит любую трапезу зимним вечером, нужно лишь закатать его по стерильным банкам.

Варка со скорлупой

Варенье можно приготовить и из орехов со скорлупой. Получится настоящий деликатес. Рецепт мало чем отличается от варианта варки без скорлупы, но есть некоторые нюансы. Из ингредиентов нужно подготовить следующее:

  • 400 г зеленых орехов;
  • 800 г сахара;
  • пара стаканов воды;
  • гвоздика, корица — по вкусу.

Такое варенье лучше готовить под конец июня, когда орехи еще не до конца поспели, но уже здоровые и большие. Концы плодов очищают и прокалывают вилкой в нескольких местах. Потом вымачивают выбранным способом четыре дня.

На пятый день орехи отваривают пятнадцать минут в воде, потом на сутки замачивают в холодной и просушивают. Из сахара отваривают сироп, добавив к нему кусочек ванили и немного немолотой корицы. Теплым сиропом заливают орехи, на следующий день их достают, а сироп проваривают до густоты. На следующий день процедуру повторяют, а на последующие — в сиропе варят уже орехи до готовности. Остается разложить их по банкам и закатать.

Облепиха с орехами

Это лакомство вдвойне получается полезным. Облепиха хорошо сочетается с зелеными грецкими орехами, которые предварительно подготавливают выбранным способом замачивания. Из ингредиентов требуется:

  • 1 кг облепихи;
  • 300 г орехов;
  • 1,5 кг сахара;
  • два стакана воды.

Этот рецепт подразумевает измельчение ядер, потом их варят двадцать минут в сахарном сиропе. Ягоды промывают и добавляют в кастрюлю и варят еще двадцать минут вместе.

Готовую массу в горячем виде закатывают по стерильным банкам и убирают на хранение.

С арахисом и миндалем

При желании каждый из рецептов можно разнообразить и помимо ядер грецкого ореха добавить арахис или миндаль.

Например, миндаль будет сочетаться с корицей и гвоздикой. Помимо этого, можно добавить к орехам и немного фруктов: слив или абрикосов. Арахис же обычно всегда при готовке варенья используют в качестве добавки, которая придает готовому блюду неповторимый аромат.

Советы кулинаров

При готовке варенья из зеленых грецких орехов нужно знать о некоторых рекомендациях и хитростях, которые помогут облегчить процесс варки и сделать угощение действительно удачным. Стоит прислушаться к советам кулинаров:

  1. При разделывании зеленых орехов лучше надеть перчатки, иначе кожа рук окрасится в темный цвет из-за содержания в плодах йода.
  2. Варенье готовят в три приема, а иногда и больше, чтобы оно получилось более вкусным и ароматным.
  3. Помимо ванили или корицы, можно добавить в лакомство при варке апельсиновую цедру. Это обогатит его вкус и сделает аромат более интересным.
  4. Если после первичной варки остудить орехи полностью, то готовое варенье получится более густым.
  5. Хранить угощение в герметично закрытых банках разрешается при комнатной температуре, главное правило — в темном месте без прямых солнечных лучей.

Меры предосторожности

Варенье является полезным блюдом, но нельзя его употреблять люди с избытком в организме йода и индивидуальной непереносимостью. С осторожностью можно есть его и при сахарном диабете. Перед этим требуется проконсультироваться с врачом.

Лакомство людям с избыточным весом нужно употреблять в умеренных количествах. Сочетание глюкозы и калорийных орехов способствует набору веса, но в минимальном количестве оно может поспособствовать сжиганию лишних килограммов.

Попробовать приготовить ореховое варенье можно по любому рецепту. Главное — соблюдать общие рекомендации и четко следовать инструкции. Тогда результат точно не разочарует. Конечно, не стоит забывать и про кулинарные эксперименты, каждый раз вкус лакомства можно дополнять какими-нибудь ароматными специями. Тут главное правило заключается в соблюдении меры. Очень важно не перебивать тонкий вкус орехов.

По армянскому рецепту. Как приготовить пряное варенье из грецких орехов

Варенье из зеленых грецких орехов — традиционная армянская сладость. К тому же, оно не только вкусное, но и полезное.

Орехи оказывают благотворное воздействие на работу мозга, содержащиеся в них витамины PP помогают справиться с нервным перевозбуждением и избежать депрессий. Положительно влияя на кровообращение, варенье из орехов приносит пользу гипертоникам и людям с больным сердцем. Рекомендован продукт и при проблемных почках, печени. В целом, этот армянский десерт укрепляет иммунитет.

Подготовка орехов

Сбор орехов проводят с начала и до середины июня. Чтобы убедиться, что орех пригоден для варенья, проткните его зубочисткой: она должна пройти легко. Внутри орех должен быть прозрачным, а стенки зелеными и мягкими.

После этого кожицу очистите ножом или овощечисткой, готовые орехи залейте холодной водой и выставьте на солнце. Каждый день нужно менять воду трижды: перемешайте орехи в воде, слейте жидкость и снова залейте орехи холодной водой. Через 14−20 дней, когда орехи почернеют, их нужно замочить в известковой воде еще на сутки. Желательно часто помешивать их.

Как приготовить известковую воду: залейте 200 г гашеной извести 2−3 л. холодной воды (из расчета на порцию из 100 орехов). Хорошо перемешайте и дайте настояться где-то 30 минут. Известковую воду слейте в другую емкость через марлю. Затем залейте ею орехи. Эта вода не должна попадать внутрь орехов. В некоторых рецептов вместо замачивания в известковой воде используют соду.

Варенье из орехов: рецепт
  • 20−25 г квасцов
  • 10 г кардамона
  • 1 чайная ложка корицы

Слейте воду, промойте орехи в проточной воде. Поставьте их вариться в воде с квасцами на 30 минут. Это нужно, чтобы нейтрализовать оставшуюся в орехах известь. После варки слейте жидкость, переложите орехи в чистую холодную воду для остывания. Затем переложите их в кипящую воду и варите 30 минут, после чего откиньте на дуршлаг. Орехи можно залить холодной водой.

Сварите сироп: смешайте 2 кг сахара и воду. Чтобы определить, сколько нужно воды, нужно переложить орехи в банку. Если они все поместились в двухлитровую банку, возьмите пять литров воды.

В горячий сироп сложите орехи. Варите 3−4 часа, убирая пенку. Готовое варенье оставьте на сутки. Следующий этап — готовьте варенье до загустения сиропа. На этом этапе добавьте в варенье пряности. Для этого их нужно предварительно сложить в марлевый мешочек. В конце варки уберите мешочек, готовое ореховое варенье разлейте в простерилизованные банки и закатайте.

Консервы из зеленых грецких орехов - Вкус Бейрута

28 июня 2014 г. • Категория: Кладовая

Я заметил грецкий орех, приносящий эти зеленые плоды, в нашем горном городке Дейр-эль-Камар. Я выбрал несколько, когда шел, и почти сразу женщина, идущая позади меня, спросила, собираюсь ли я их приготовить. В итоге мы завязали разговор (выяснилось, что она писатель, работала в ООН в Ираке и написала книгу об этом опыте). Она никогда не пробовала их в консерве, но полагала, что они должны быть более зрелыми.Собственно, плоды лучше собирать, когда грецкий орех внутри остается жевательным, нежным и беловатым. Этот зеленый, горький фрукт превращается в изысканное орехово-сладкое кондитерское изделие, когда-то засахаренное в сиропе. Я попросил рецепт у друзей на Facebook. Большое спасибо, дорогая Сильва Титизян, которая щедро пришла на помощь с рецептом своей армянской бабушки! Спасибо также Айви за ее сокровищницу кипрских и греческих традиционных кондитерских изделий. Не очень распространен в Ливане (за исключением армянской общины, где он является традиционным), это в основном домашнее сладкое из греков, киприотов и азербайджанцев. Это воплощение slow food . Легкие в приготовлении, это необычный десерт, вызывающий трепет, когда все утихает. ПРИМЕЧАНИЕ: Большинство рецептов требуют добавления таких специй, как гвоздика, корица или даже кардамон. Лично я не использовал. Сладость сиропа и ореховый вкус грецких орехов создают идеальную гармонию. Кроме того, при обращении с ними лучше всего надевать перчатки, так как они могут пачкать.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Я адаптировал рецепт Сильвы, но дам ей оригинальные инструкции внизу.

  • 45-50 Зеленые (и мягкие) грецкие орехи, очищенные, без верхушек (ранний рост, нетвердые)
  • 1 стакан маринованной извести (также известный как CAL на рынках Латинской Америки в США)
  • 2 фунта белого сахарного песка (32 унции) или до 4 фунтов

1. Поместите грецкие орехи в воду примерно на 7-10 дней, часто меняя воду; они потемнеют. Все в порядке.

2. Налейте лайм в большую кастрюлю и растворите в большом количестве воды (я использовал 64 унции).Добавьте грецкие орехи (вода должна покрывать грецкие орехи) и время от времени помешивайте. Оставьте на 24 часа, затем слейте воду и несколько раз тщательно промойте грецкие орехи, пока не останется следов извести.

3. Сделайте сироп; поместите сахар и удвоите количество воды (я использовал 64 унции) в кастрюлю, доведите до кипения и дайте ему покипеть в течение 10 минут. Дважды проткните грецкие орехи вилкой, шпажкой или тестером для выпечки. После того, как сироп остынет, добавьте грецкие орехи и оставьте на день.Удалите грецкие орехи и кипятите сироп дважды в течение 10 минут с интервалом в 4 часа. Остудить, добавить грецкие орехи и тушить, пока сироп не загустеет. Охладите и подавайте.

Сироп должен быть достаточно густым, чтобы капля сиропа немедленно застыла, если ее уронить на прилавок, если не варить ее дольше (я пошел по делу и вернулся и обнаружил, что сироп кипит и готов, около часа). Бабушка Сильвы использовала 1/2 чайной ложки лимонной кислоты при последнем кипячении и, наконец, 1 чайную ложку гвоздики и 1 дюйм коры корицы за несколько минут до окончания кипячения.

ПРИМЕЧАНИЕ. В книге Барбары Абдени Массаад « Mouneh » я нашел рецепт консервирования из зеленых грецких орехов, в котором используются душистые листья герани, а также ароматизатор. Я добавила на них несколько зубцов золотой съедобной бумаги после того, как это предложила моя дочь.

ПРИМЕЧАНИЕ. Некоторые рецепты, которые я читал здесь и там, не содержат маринованной извести.

19 комментариев • Лента комментариев

Варенье из цельных зеленых грецких орехов / Боро Маркет

Артикул

Категории: Товар недели

Насыщенные густые засахаренные грецкие орехи в сладком жидком ликере

Термин «варенье» технически может охватывать все виды консервов. Однако в первую очередь на ум приходит фруктовый вкус, который вы намазываете на тосты или находите в середине пончиков. Но в Турции принято варить варенье из самых разных необычных ингредиентов - «сосновой смолы и даже баклажана», - говорит Грэм из Turkish Deli, и это заявление вызывает неуловимое выражение опасений. «Звучит не очень приятно, но приятно, обещаю!»

Варенье из цельных зеленых грецких орехов, однако, мы можем легко взять с собой.«Такой вид варенья из цельных орехов очень распространен в Турции», - продолжает Грэм, беря банку с чем-то похожим на маринованные заросшие черные оливки. Однако откройте крышку, вытащите одну ложку и прикусите, и вы обнаружите что-то насыщенное, восхитительно густое и сочное, сочащееся сладким жидким ликером.

«В большинстве турецких джемов, в том числе и в этом, жидкость намного рыхлее, чем мы привыкли здесь», - объясняет он. «Он состоит из простого сахара, воды, соли лимона и зеленых грецких орехов, которые собирают до того, как они созреют. При кипячении они становятся черными, отсюда и их внешний вид. Вот и все, все естественно ».

Обилие деревьев
Грецкие орехи изобилуют деревьями, поэтому они легко доступны в Турции, и они хорошо знакомы партнерам Грэма, Чимену. «Когда я навещал бабушку, мы собирали их, и она делала из них варенье. Вот как я его запомнила, - улыбается она.

«Большая часть грецких орехов идет на экспорт, поэтому варенье производят только очень мелкие производители или семьи; это не очень распространенное явление.Но у нас было несколько клиентов, которые просили об этом, и будет интересно посмотреть, что покупатели Market думают об этом ».

Варенье производится в Бурсе, на северо-западе Анатолии. Орехи собирают, очищают и варят в засахаренной воде в традиционных открытых чанах, а затем запечатывают в банки. «Их лучше описать как засахаренные грецкие орехи, поскольку это не то, что мы традиционно называем джемом», - объясняет Грэм. «Этот регион на самом деле очень известен своими засахаренными каштанами, известными как кестане - они очень похожи.

Сладкие и соленые
Варенье из грецких орехов часто употребляют в пищу вместе с другими традиционными блюдами, такими как хлеб, выпечка, известная как бурек, и сыры. «Завтрак - это чуть ли не единственное время, когда турецкая смесь сладкого и соленого», - говорит Грэм.

«Мы едим его с ложкой свернувшихся сливок, это очень непослушно, - добавляет Цимен, - но дело в том, что сливки со сгустками, которые вы получаете здесь, очень отличаются от того, что мы делаем в Турции - они более маслянистые, а не такие». сладкий, поэтому он фактически уравновешивает варенье из грецких орехов.”

Ввиду отсутствия турецких сливок, Чимен предлагает сочетать их с молодым нежным козьим творогом или даже с шариком мороженого! Это не традиционно, но было бы очень хорошо », - говорит она. «Вы также можете использовать его в выпечке - либо нарезать мелкими кусочками, либо как альтернативу глазурованной вишне».

Глико Каридаки (Варенье из зеленых грецких орехов)

Поделиться - это забота!

Глико Каридаки - греческое фруктовое варенье из маленьких (или молодых) грецких орехов, и это одна из лучших греческих традиционных сладостей ложкой.

Ложка конфета изготавливается из незрелых зеленых грецких орехов в конце весны или в начале лета, когда внутренняя оболочка (эндокарпий) не затвердела.

Каридаки (пр. Kah-ree-DHA-kee) по-гречески является уменьшительным от слова karydia, которое означает грецкие орехи, когда они еще зеленые и нежные.

Процедура изготовления немного трудоемкая, но она того стоит.

В какое время года можно варить варенье?

Используйте самые нежные, какие только сможете найти, чем старше они, тем сложнее быть.Лучше всего их собирать, когда они только появятся, с конца мая до середины июня.

В высокогорных местах они растут и созревают несколько позже.

Разрежьте грецкий орех посередине, и если его трудно разрезать ножом, это означает, что внутренняя оболочка (эндокарпий) затвердела. В этом случае вы можете использовать грецкие орехи для приготовления орехового ликера.

Примечание: жителям Южного полушария: вы захотите собрать грецкие орехи в декабре.

Как очистить грецкие орехи

Самая трудоемкая часть приготовления глико карыдаки - это очистка от кожуры.

Очистка каждого плода занимает около 1 минуты.

Вы можете очистить «каридаки» или зеленые грецкие орехи с помощью ножа для пар, чтобы очистить их, или овощечистки, что предпочтительнее, так как с помощью ножа вы можете очистить фрукты равномерно.

Я обнаружил, что размещение фруктов на вертеле помогает ускорить процедуру очистки каждого грецкого ореха и сокращает время почти вдвое.

Некоторые люди не очищают плод перед тем, как очистить его, и когда он станет мягким после варки, они счищают кожуру.Однако я не тестировал этот метод.

Устранение горечи

Свежие грецкие орехи очень горькие, поэтому после варки в течение трех минут вы кладете их в воду, которую нужно менять не реже двух раз в день в течение шести дней. Если вы будете менять воду чаще, то сможете сократить время до ее приготовления. .

Во время этого процесса они начинают чернеть, так что не волнуйтесь, это нормально.

Зачем использовать травильный лайм

Как и большинство сладких конфет, плоды замачивают в маринованном лайме (asvesti), что помогает им оставаться хрустящими.

Когда моя мама и ее мама раньше делали сладости из ложек, они ходили на стройки и покупали негашеную извести, но вы можете найти немного в местных супермаркетах или купить маринованный лайм в Интернете.

Я хочу сказать, что лучше использовать маринованную известь, но если вы не можете найти ее, вы все равно можете приготовить варенье без нее.

Маринование лайма делает его более хрустящим.

Порядок изготовления Глико Карыдаки

Очистите зеленые грецкие орехи (см. Видео).

(Обязательно наденьте латексные перчатки, иначе руки почернеют. Смывание краски занимает несколько дней).

Ткните их шпажкой.

Положите их в миску с водой, чтобы покрыть их.

Меняйте воду дважды в день в течение шести дней.

Растворите маринованную известь в воде и опустите грецкие орехи в известковую воду на 3-4 часа.

Тщательно промойте два или три раза.

Грецкие орехи отварить постепенно, пока они не станут мягкими.

(Чтобы узнать, готовы ли грецкие орехи, сделайте тест на иглу.Возьмите шпажку или иглу и проткните грецкие орехи, если игла проходит сквозь грецкий орех и легко выходит, значит, грецкие орехи готовы для финальной обработки и сиропа).

Тем временем бланшируйте и обжарьте миндаль и простерилизуйте банки.

Когда грецкие орехи остынут, добавьте в каждый по гвоздике и жареному миндалю.

Поместите их в воду с лимонным соком на 1 час. Слейте воду.

Добавьте сахар (или сахар и мед), палочку корицы и воду и перемешивайте, пока сахар не растворится.

Варить, пока температура не достигнет 105 o C. Если у вас нет термометра, есть также инструкции по старомодному способу приготовления консерва.

Добавьте оставшийся лимонный сок.

Хранить в стерилизованных банках.

Как исправить варенье из испорченных фруктов

Если на ваших фруктовых консервах или джемах образовалась плесень или если сахар кристаллизовался, не выбрасывайте их, так как это легко исправить.

Получить рецепт

Состав

  • 2 кг (около 50) больших, свежих зеленых грецких орехов
  • Маринование извести и воды, чтобы покрыть их (1 столовая ложка извести с горкой на каждый литр воды)
  • 1 стакан лимонного сока, разделенный. Оставьте 1/4 стакана лимона, чтобы добавить в конце.
  • 1 кг сахара
  • 5 стаканов воды
  • 1 палочка корицы
  • 6-7 зубчиков
  • 2-3 ароматных листа герани (по желанию)
  • 50 бланшированных и обжаренных миндальных орехов

Инструкции

  1. Острым ножом или овощечисткой очистите внешнюю оболочку грецких орехов (см. Видео).Обязательно наденьте латексные перчатки, иначе руки потемнеют. На смывание краски нужно несколько дней.
  2. Отрежьте верхнюю часть, где плод прикреплен к дереву, так как он древесный.
  3. Возьмите шпажку или вязальную спицу, уколите грецкие орехи по горизонтали и вертикали и положите их в миску с водой.
  4. Меняйте воду в течение шести дней, один раз утром и один раз вечером.
  5. На шестой день слейте воду с грецких орехов и добавьте немного маринованной извести («асвести») в миску с водой и перемешайте.
  6. Положите грецкие орехи в известковую воду и дайте им впитаться в течение 3–4 часов. (Это необязательно, но помогает сохранить твердость грецких орехов).
  7. Тщательно вымойте грецкие орехи два или три раза, а затем положите их в большую кастрюлю с водой, чтобы покрыть их.
  8. Кипятить 3 минуты и слить воду.
  9. Снова кипятить 2–3 минуты, снова процедить и залить холодной водой.
  10. Варить в третий раз до мягкости. Слить и залить холодной водой.
  11. (Чтобы узнать, готовы ли грецкие орехи, сделайте тест на иглу.Возьмите шпажку или иглу и проткните грецкие орехи, если игла проходит сквозь грецкий орех и легко выходит, значит, грецкие орехи готовы для финальной обработки и сиропа).
  12. Тем временем выложите бланшированный миндаль в противень и запекайте его в течение 15-20 минут. Отложите, чтобы остыть. Пока духовка горячая, вы можете одновременно стерилизовать банки.
  13. Когда грецкие орехи станут мягкими, добавьте лимонный сок.
  14. Оставьте их в воде на 1 час. Это сделает их хрустящими и блестящими.
  15. Слейте воду, снова положите в кастрюлю и добавьте сахар (и / или мед), воду и специи. (Часть сахара можно заменить медом).
  16. Оставьте на некоторое время, чтобы сахар растворился, а затем прокипятите варенье до температуры 105 ° C.
  17. Добавьте оставшийся лимонный сок и снимите с огня.
  18. После остывания хранить в чистых и стерилизованных банках.
  19. Хранить в шкафу.

Банкноты

Если у вас нет термометра, используйте этот метод:

После того, как сахар растворится, кипятите его в течение 3-4 минут.Снять с огня.

Повторите эту процедуру кипячения 6-8 раз (два раза в день). Проверьте, не загустел ли сироп.

Добавьте оставшийся лимонный сок.

Ни в коем случае нельзя закрывать кастрюлю крышкой в ​​течение всей процедуры.

Дайте остыть в кастрюле, а затем храните в чистых и сухих стерилизованных банках.

Информация о питании
Выход 50 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 342 Всего жиров 26 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 22 г Холестерин 0 мг Натрий 4 мг Углеводы 26 г Волокна 3 г Сахар 21 г Белки 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Копиасте и Кали Орекси,

Поделиться - это забота!

Городской собиратель: зеленые грецкие орехи

Всегда лучше оставить большую часть грецких орехов традиционным способом, пока они не созреют.Они будут храниться в скорлупе полгода или дольше, если вы храните их в прохладном сухом месте. Мы использовали их для приготовления шоколадных пирожных, множества других тортов и очень полезной смеси для троп.
Спелый грецкий орех, готовый к падению
Кажется, все в грецких орехах требует невероятно большого запаса терпения. Если вы засолите их сейчас, это займет три недели, а затем они должны быть готовы через шесть месяцев, как раз к Рождеству.Если вы сделаете Walnut Schnapps , он должен быть готов примерно через год (или пять). Так что в лучшем случае это может стать хорошим подарком на Рождество в следующем году.
Хорошие вещи (ореховый шнапс) приходят к тем, кто ждет

Вы можете сделать маринованных зеленых грецких орехов из незрелых плодов, желательно примерно в июне, если твердый орех еще не сформировался. Они известны как король солений. Я не знаю, почему это так; Я сделал несколько в прошлом году, и они даже не были отдаленно королевскими. Всегда надевайте резиновые перчатки при приготовлении зеленых грецких орехов, иначе сок, который является натуральным красителем, окрасит ваши руки и одежду коричневым цветом.

Зеленые грецкие орехи - они тоже пахнут экзотикой
Состав

1,8 кг свежих молодых грецких орехов

470г Темно-коричневый сахар в упаковке

1 чайная ложка молотого душистого перца

1/2 чайной ложки молотой корицы

1 столовая ложка тертого корня имбиря

1. Проткните каждый из молодых грецких орехов острой вилкой или иглой для штопки. Положите грецкие орехи в миску и залейте достаточным количеством воды. Добавьте соль, чтобы получился рассол. Сверху поставьте тарелку, чтобы они полностью погрузились в воду, и замочите грецкие орехи на неделю. Слейте смесь и снова сделайте рассол. Выдержите еще неделю.

2. По истечении второй недели слейте воду с грецких орехов и разложите их на решетках для просушки в солнечном месте. Через 3-5 дней они почернеют.Как только они все почернеют, их можно мариновать.

3. В большой кастрюле смешайте солодовый уксус, темно-коричневый сахар, душистый перец, гвоздику, корицу и имбирь. Доведите до кипения и добавьте грецкие орехи. Тушить на среднем огне 15 минут. Снять с огня и дать остыть.

4. Выложите грецкие орехи ложкой в ​​стерильные банки и залейте сиропом до уровня 1 см от верха. Закрыть крышками и кольцами. Храните в холодильнике или стерилизуйте на бане с горячей водой в течение 10 минут, затем охладите до комнатной температуры и поместите в темный прохладный шкаф. Я также сделал несколько шнапсов из грецкого ореха . В Дании это считается лучшим видом шнапса и, безусловно, уникальным ликером. Он начинает свою жизнь как странный на вид изумрудный настой, который постепенно становится более глубоким зеленым.
Ранние стадии длительного процесса

Позже он превращается в маслянистую жидкость черного / коричневого цвета, а на заключительной стадии становится темно-коричневого цвета красного дерева.

Рецепт:

  • Разрежьте 5-6 крупных незрелых грецких орехов (собираемых примерно в июле) на четвертинки.
  • Поместите их в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.
  • Хорошо залить прозрачной водкой без запаха - 40% (80). Оставьте немного воздуха над водкой.
  • Настаивать 5 месяцев в темном месте при комнатной температуре
    18-20 ° C (64-68 ° F).
  • Время от времени или не реже одного раза в месяц слегка встряхивайте крышкой с банки или перемешивайте ложкой, чтобы дать немного окисления.
  • Процедите и профильтруйте настой в чистую стеклянную бутылку или банку с плотно закрывающейся крышкой.
  • Перед подачей на стол хранить не менее 7 месяцев в темном месте при комнатной температуре.

N.B. Чем дольше вы храните шнапс из грецкого ореха - до 5 лет или даже дольше - тем лучше он становится.

  • Наконец, отфильтруйте еще раз.
Всегда надевайте резиновые перчатки!
Вкус кардинально меняется по мере созревания напитка и (примерно через год) после обеда он становится вкусным драмом, которым можно умеренно грызть с хорошими друзьями.Если вкус слишком сильный, его можно разбавить до десяти раз большим количеством простой водочной основы, в зависимости от вкуса, но вам нужно будет оставить ее еще на пару недель, чтобы она как следует настоялась.

Сказав все это и попробовав несколько идей; Я думаю, вам следует оставить на дереве грецкие орехи, чтобы они созрели. Они намного приятнее, и таким образом вы сможете сделать с ними гораздо больше.

Домашнее ночино

Ночино - итальянский ликер, приготовленный из незрелых грецких орехов, которые все еще мягкие в своей зеленой шелухе.Он острый, сладкий и слегка горьковатый, вкусный, подается с ванильным мороженым или сам по себе в качестве аперитива.

В поисках зеленых грецких орехов

Чтобы приготовить ночино, первое, что вам нужно сделать, это купить зеленые грецкие орехи! Я никогда не видел зеленых грецких орехов ни на одном рынке. Возможно, будет проще найти друга с ореховым деревом.

Элиза Бауэр

Лучшее время для приготовления ночино - конец мая или начало июня, когда скорлупа еще не затвердела внутри.Если вы будете ждать слишком долго, грецкие орехи будут слишком твердыми, и вам придется разрезать их на четвертинки, чтобы приготовить ночино.

Защитите руки и разделочную доску от ореховых пятен

Когда у вас есть зеленые грецкие орехи, вы захотите позаботиться о них, работая с ними по этому (или любому другому) рецепту. Грецкие орехи ПЯТНЮТ, как перманентный маркер.

Вы разрежете их, и они будут выглядеть красивыми и белыми внутри, но зеленые грецкие орехи выделяют сок, который окрашивает все, что касается темно-коричневого цвета - ваши пальцы, вашу разделочную доску, вашу одежду.

Итак, наденьте перчатки, когда будете разрезать грецкие орехи и работать с разрезанными кусочками. Работайте на разделочной доске, не заботясь о том, чтобы она испачкалась. Наденьте старую футболку, одежду или фартук, о котором не заботятся, если на нем пятна.

Элиза Бауэр

специй для приготовления ночино

Рецепт принадлежит нашему любимому парижскому горожанину Давиду Лебовицу из его потрясающей книги Room For Dessert.

Дэвид использует корицу, гвоздику, цедру лимона и стручки ванили в качестве приправ для своего ноцино. Я также видел, как вместо лимона использовали цедру апельсина. Я также могу попробовать добавить звездчатый анис.

Сохрани это

Сок грецких орехов навсегда запачкает все, к чему прикасается, поэтому я рекомендую надевать перчатки при их разрезании. Промойте разделочную доску, как только закончите нарезать грецкие орехи. Некоторые люди очень чувствительны к родным черным грецким орехам, поэтому, если вы используете черные грецкие орехи вместо английских грецких орехов, помните о любой такой аллергии, подавая их гостям. Рецепт опубликован с разрешения сказочной Десертной комнаты Дэвида Лебовица.(Отличная книга!)

  • 30 зеленых английских грецких орехов, достаточно рано в сезон, чтобы их можно было легко разрезать ножом
  • 2 палочки корицы
  • 5 целых гвоздик
  • 1-дюймовый кусок ванили
  • Цедра одного лимона, нарезанная соломкой с помощью овощечистки
  • 2 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 литр водки
  • В других рецептах, которые я нашел, используют цедру апельсина вместо лимона, используют такие специи, как мускат, или включают граппу. В следующий раз, когда я сделаю ночино, я могу попробовать апельсиновую цедру и даже добавить немного звездчатого аниса.
  1. Подготовьте зеленые грецкие орехи

    Промойте и обсушите грецкие орехи. Разрежьте их на четвертинки острым поварским ножом или тесаком.

    Будьте осторожны, когда режете их; если вы слишком поздно подождаете, чтобы собрать их, возможно, их скорлупа начала затвердевать, и разрезать их может быть немного рискованно. Следи за пальцами.

  2. Положите грецкие орехи, специи, цедру, сахар и водку в большую стеклянную емкость.

    Водка должна покрыть грецкие орехи. Накройте крышкой и встряхните, чтобы хорошо перемешать.

  3. Хранить 6 недель, ежедневно встряхивать

    С течением времени вы заметите, что цвет ноцино становится все темнее и темнее.

  4. Бутылка ноцино

    Когда вы будете готовы к розливу, удалите грецкие орехи и твердые частицы шумовкой. (Будьте ОСТОРОЖНЫ при этом, так как грецкие орехи и ночино могут испачкаться.)

    Процедите жидкость через несколько слоев марли в стеклянные бутылки.(Я видел рецепты, которые требуют процеживания жидкости через кофейные фильтры, которые, я думаю, тоже подойдут.)

    Плотно укупорить. По словам Дэвида, ночино прослужит несколько лет, если хранить его в прохладном сухом месте.

    Поначалу ночино будет довольно горьким, но со временем он станет мягким. Лучше, по крайней мере, через год после первого розлива в бутылки.

Ссылки:

Химия ночино и орехового ликера Ночино - от Khymos

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

КАКЛИС МУРАБА - ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ

КАКЛИС МУРАБА - ГРЕЧЕСКИЕ ОРЕХИ

Опубликовано georgianrecipes 10.09.2013 · Оставить комментарий

Грецкие орехи богаты антиоксидантами и, как считается, помогают уменьшить воспаление артерий. Они являются популярным ингредиентом грузинской кухни, а незрелые фрукты также маринуют и едят.В этом рецепте мы покажем, как приготовить маринованные грецкие орехи. Во многих рецептах маринованных грецких орехов для приготовления грецких орехов используется рассол, а также используется маринованный уксус, но в этом традиционном грузинском рецепте используется другой процесс, позволяющий получить очень вкусные маринованные грецкие орехи. Это требует времени и усилий, но процесс относительно прост, а конечный результат потрясающий!

Ингредиенты : 200 незрелых грецких орехов, 3,5 кг сахара, 500 г меда (или сахара), 1 палочка корицы, 10 зубчиков гвоздики, 2 г экстракта ванили, 2 семечки кардамона, 4 горсти маринованного лайма и 2 столовые ложки Квасцы калия (это тот вид квасцов, который вы найдете в продуктовом магазине для маринования).

Плоды грецкого ореха (костянки) нужно собрать до того, как ореховая скорлупа сформируется внутри зеленой шелухи. В Грузии собираем их до 24 июня. Вставьте острый конец в конец шелухи, где она соединялась с деревом. Если вы не встретите сильного сопротивления, значит, скорлупа не сформировалась внутри и ее можно протравить.

Препарат : Используйте нож, чтобы удалить стебель и внешнюю оболочку зеленой шелухи. ПРИМЕЧАНИЕ : Прозрачный сок грецкого ореха - это натуральный краситель, поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно надевать перчатки, чтобы работать с ним, иначе ваши руки будут окрашиваться в коричневый цвет в течение нескольких недель!

Подготовка грецких орехов : Проколите каждый плод грецкого ореха вилкой несколько раз и добавьте их в ведро или глубокую миску с водой.Поставьте чистую тарелку на поверхность воды, чтобы грецкие орехи оставались погруженными в воду. Накройте и оставьте на 7 дней, меняя воду каждое утро и каждый вечер.

Через 7 дней удалите плоды грецкого ореха (наденьте перчатки!) И переложите в глубокую миску. Посыпьте плоды грецкого ореха 4 горстями маринованного лайма и добавьте воды, пока грецкие орехи полностью не покроются. Оставить на 2 дня. ПРИМЕЧАНИЕ : Маринованная известь (гидроксид кальция - также называемая «пищевой известью») традиционно используется в Грузии на первом этапе маринования грецких орехов.Он помогает повысить упругость за счет введения кальция, который усиливает пектин в маринадах фруктов или овощей. Поскольку травильная известь является щелочной, ее необходимо тщательно смыть, иначе она оставит некоторую щелочность и ослабит кислотность, необходимую для процесса травления. Если это произойдет, может возникнуть риск ботулизма.

Через 2 дня удалить плоды грецкого ореха и перелить через сито. Промойте под холодной водой, пока они не станут чистыми, затем переложите грецкие орехи в миску и оставьте под холодной проточной водой на 3 дня.Сушите грецкие орехи 24 часа на противне, выстланном бумагой для выпечки или жиронепроницаемой бумагой. Они станут черными. Как только они все почернеют, их можно мариновать.

Маринование грецких орехов : Залейте кипятком большую кастрюлю и добавьте грецкие орехи. Варить 15 минут.

Через 15 минут слейте воду. Добавьте еще кипятка, продолжайте кипятить 15 минут, затем слейте воду.

Добавьте в кастрюлю еще кипятка.Добавьте 2 столовые ложки квасцов калия.

Перемешать и варить 15 минут. Через 15 минут слейте воду.

Добавьте в кастрюлю еще кипятка и продолжайте варить грецкие орехи еще 10 минут. Через 10 минут слейте воду.

В резиновых перчатках прокалывайте каждый плод грецкого ореха вилкой несколько раз - это позволит последующим ингредиентам проникнуть в плод. Верните грецкие орехи в кастрюлю.

Налейте в миску кипяток.Добавьте 400 г сахара или 6 столовых ложек меда с горкой и тщательно перемешайте.

Налейте воду с медом (или сахаром) в кастрюлю с грецкими орехами и варите 30 минут.

Через 30 минут слейте воду.

Добавьте 5 литров воды вместе с 3,5 кг сахара в новую кастрюлю. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте грецкие орехи и тушите на очень слабом огне 1 час.

Пока грецкие орехи тушатся, приготовьте специи.Мы использовали палочку корицы.

Вам также понадобятся 10 зубчиков, 2 грамма ванильного экстракта и 2 семечки кардамона.

Мы использовали кофемолку, чтобы измельчить палочку корицы.

Положите специи на полоску ватной марли.

Плотно оберните марлю вокруг специй и завяжите ее.

После того, как грецкие орехи тушатся в течение 1 часа, добавьте пучок специй в кастрюлю и продолжайте варить еще 2 часа.

ПРИМЕЧАНИЕ : Не пытайтесь ускорить процесс с помощью сильного нагрева, иначе жидкость уменьшится и исчезнет!

Через 2 часа выньте один из грецких орехов и попробуйте. Он должен быть мягким. Если грецкие орехи готовы, но жидкость все еще жидкая, удалите грецкие орехи и продолжайте кипятить жидкость, пока она не приобретет сиропообразную консистенцию.

Подготовка банок : Вам понадобится 4-5 банок для варенья емкостью 1 кг (или больше банок меньшей емкости).Стерилизуйте банки и их крышки паром. Мы использовали специальную крышку с отверстием посередине, которая подходит для кастрюли с кипящей водой.

Дайте банкам высохнуть (обычно 2–3 минуты). Поместите маринованные грецкие орехи в стерилизованные банки. Упакуйте их плотно.

Наполните каждую банку ореховым сиропом, который остался в кастрюле, когда были удалены приготовленные грецкие орехи.

Закройте банки. Хранить в холодильнике или прохладном месте. Если грецкие орехи были приготовлены правильно, их хватит на срок более 1 года.

Порция : Маринованные грецкие орехи достаточно густые, чтобы их можно было есть сами по себе.

Наслаждайтесь маринованными грецкими орехами!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Щелкните НРАВИТСЯ на странице и станьте другом ГРУЗИЯ О .

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике Кондитерские изделия, Фотография еды, Веганские рецепты, Вегетарианские блюда · С тегами კაკლის ged, კაკლის მურაბის რეცეპტი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, корица, Кулинария, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Каклис Мураба, Рецепт маринованных грецких орехов, Маринование, Маринование лайма, Квасцы калия, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Грецкий орех, Грецкие орехи

консервов из зеленых грецких орехов Архив - Стол садовода

По часовой стрелке, слева направо: аперитив aux noix (вино с зелеными грецкими орехами), ликер из зеленых грецких орехов, зеленые грецкие орехи в сиропе. Орехи в только что приготовленных напитках скоро почернеют, а мед на дне емкости с ликером растворится при встряхивании или перемешивании. Грецкие орехи в сиропе меньше обычного; В прошлом году я выбрал их слишком рано.

Здесь, в западном Орегоне, с конца июня до середины июля самое время собирать зеленые грецкие орехи. Вам не нужно собственное дерево; просто прогуляйтесь по проселочным дорогам и посмотрите вверх, на большой зеленый навес старого дерева, которое каким-то образом пережило разрушение, штормом или бульдозером, некогда прибыльного сада, или затеняет сельский дом, давно уже разрушенный или сгоревший.Если вы не уверены, что это грецкий орех - английский, а не черный, - пинайте землю себе под ноги и обнаруживайте старую половину скорлупы или целый орех, испещренный плесенью. Посканируйте ветви на предмет ярко-зеленых плодов, овальной формы и не более двух дюймов в длину. Если дерево находится на краю травяного или зернового поля и поблизости нет занятого дома, фермер почти наверняка отсутствует. Он будет рад, если вы возьмете несколько орехов и, возможно, остальную часть дерева с ними. Наполните карманы. Обещай дереву, что ты вернешься осенью, чтобы сорвать спелые орехи с земли.

Во время прогулки поднесите орех к носу, чтобы вдохнуть восхитительный смолистый аромат - крест, на мой взгляд, между лаймом и эвкалиптом. Жаль, что зеленый грецкий орех несъедобен в естественном виде. Но вы можете это сделать, если орех еще не стал твердой оболочкой. Чтобы убедиться, что вы собрали вовремя, проткните один из орехов иглой, когда вернетесь домой. Вы должны слишком легко подтолкнуть иглу к центру.

Перед тем, как съесть орехи, вы должны замочить их горечь в нескольких сменах воды.Затем вы можете либо замариновать их, либо сохранить в сиропе. Маринованные грецкие орехи для меня в лучшем случае интересны, но я люблю пряные, сиропообразные, жевательные консервы, особенно за то, как очищенные зеленые фрукты принимают форму зрелых очищенных грецких орехов, напоминающую мозг. «Радость маринования» включает рецепт маринованных грецких орехов, а «Радость варенья, желе и других сладких консервов» - рецепт консервов из зеленых грецких орехов.

Вам не нужно замачивать грецкие орехи, если вы планируете их пить, то есть пить их горький вкус и аромат в алкогольном напитке.Вам понадобится всего около двух дюжин зеленых грецких орехов, чтобы приготовить литр ликера из зеленых грецких орехов. Называемый французами liqueur de noix , liqueur de nueces verdes испанцами, orahovac хорватами и, что наиболее известно, nocino или nocillo итальянцами. зеленые грецкие орехи с некоторыми другими ароматизаторами на спирте.

Мой рецепт очень похож на большинство других, за исключением того, что я использовал мед вместо обычного рафинированного сахара.Иногда добавляются стручки ванили (возможно, для имитации эффекта выдержки в дубе, что иногда делается для коммерческих ликеров из грецких орехов), цедра апельсина и листья грецкого ореха. Алкоголь может быть в форме Everclear, бренди, марки , или eau de vie вместо водки.

Ликер из зеленых грецких орехов

1 фунт зеленых грецких орехов (около 24)
1 3-дюймовая палочка корицы
6 гвоздик
Цедра 1 лимона, полосами
1,5 чашки меда
Водка 1 литр

В перчатках, чтобы руки не почернели, расколите каждый грецкий орех, ударив его стороной тяжелого ножа или тесака. Не волнуйтесь, если некоторые орехи раскололись. Положите орехи в 2-литровую банку вместе с корицей, гвоздикой и цедрой лимона и полейте медом. Добавьте водку, плотно закройте банку и быстро встряхните. Немедленно вымойте разделочную доску, чтобы сок грецких орехов не потемнел.

Ежедневно встряхивайте банку или перемешивайте ее содержимое. Это не только поможет меду раствориться, но и повернет орехи так, что контакт с воздухом в конечном итоге приведет к их потемнению. В этом случае банку можно поставить в шкаф.Жидкость станет черной, а грецкие орехи опустятся на дно.

По крайней мере, через два месяца после смешивания ингредиентов отфильтруйте жидкость через муслин (в прошлом году мне понадобилось три с половиной месяца, чтобы добраться до этого, но это неважно). Ликер будет черным, как крепкий кофе, с легким зеленоватым оттенком. Перелейте ликер в бутылки, плотно закройте их и храните в темном месте столько, сколько захотите. Многие говорят, что ликер из зеленых грецких орехов лучше всего подходит после годичной выдержки.

«На вкус как Рождество», - сказали мне двое моих детей по разным поводам, впервые попробовав ликер из зеленых грецких орехов. Выпейте ликер зимой в качестве аперитива или ночного колпачка, возможно, с молоком или сливками, или разбавьте его белым вином для теплого напитка.

Французы часто добавляют вино вначале. Следующий рецепт принадлежит подруге моей дочери Тане, которая преподает в профессиональной школе поваров в Бретани.

Рецепт Тани требует эквивалент трех бутылок плюс около чашки белого вина.Вы можете округлить сумму до трех бутылок. Опять же, вы можете использовать другой сорт ликера, например бренди или водку, вместо eau de vie в узком смысле alcool blanc .

Aperitif aux Noix

20 зеленых грецких орехов
2½ литра белого сухого вина
½ литра eau de vie
2/3 стакана сахара
1 палочка корицы

в галлоне банку, соедините все ингредиенты.