Как варить варенье из арбузных корок самый простой: Варенье из арбузных корок: самый простой рецепт с пошаговыми фото
Варенье из арбузных корок: самый простой рецепт с пошаговыми фото
8973 21.09.2017 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Хотите сварить варенье из арбузных корок, тогда этот самый простой рецепт с пошаговыми фото вам пригодится. Примерно год назад я уже писала, как можно сварить простое варенье из арбузных корок с добавлением лимона. Этот рецепт очень похож на предыдущий, только в нем есть некоторые отличие. Долгое время арбузные корки перед варкой варенья я вымачивала в содовом растворе, но в этот раз попробовала сварить варенье, пропустив этот этап. В итоге, получилось варенье не хуже, чем с содой. Варенье из арбузных корок у меня вышло красивого желтого янтарного цвета, кристальный сиром и прозрачные кубики арбузной кожуры так и просятся к столу.
Что касается дополнительных ингредиентов. Арбуз, точно также, как и кабачок или дыня, обладает специфическим вкусом, который нравится далеко не всем. Замаскировать этот вкус можно с помощью многих добавок. Самое простое – цитрусовые, в частности лимон или лайм. Вместо лимона или лайма можно добавить апельсин, ванилин. Такие пряности, как гвоздика и корица сделают варенье из арбузных корок пикантным и пряным.
Многие хозяйки думают, что сварить варенье из арбузных корок в домашних условиях – дело слишком хлопотное и поэтому сразу же отказываются от этой идеи. На самом деле, все обстоит далеко не так. И сегодня я вам хочу предложить варенье из арбузных корок – самый простой рецепт с пошаговыми фото. Варка варенья из арбузных корок с лимоном будет происходит в три захода по пятнадцать минут.
Проварить варенье можно в процессе приготовления любых других блюд. И еще, настоятельно рекомендую для приготовления вкусного варенья использовать только свежие арбузные корки, а не те, которые собирались днями в холодильнике. Дело в том, что варенье, сваренное из таких арбузных корок может быстро забродить и прокиснуть.
Для приготовления такого простого варенья из арбузных корок вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые есть в каждом доме.
Ингредиенты:
- Арбузные корки – 800 гр.,
- Сахар – 2 стакана,
- Горячая вода – 0,5 стакана,
- Лимон – 1 шт.
Варенье из арбузных корок – самый простой рецепт
Итак, после арбузной трапезы остались у нас корки. Срежьте у них остатки красной мякоти, после этого острым ножом срежьте твердую кожуру. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не поранится, лучше всего попросить мужа о помощи.
Подготовленные арбузные корки для варки арбузного варенья готовы. Теперь их можно измельчить. Нам нужно нарезать их кубиками. Проще всего каждую корку нарезать вдоль полосками. После чего арбузные полоски сложить в пучок и нарезать их поперек по 1 см. В итоге получатся примерно одинакового размер кубики из арбузной кожуры.
Переложите их в миску. Засыпьте сахаром.
Перемешайте. Добавьте полстакана кипятка. Снова перемешайте. Благодаря кипятку сахар быстрее растворится, а сами арбузные корки быстро пустят сок.
В сахарном сиропе арбузные корки должны постоять не менее 5 часов, а лучше всего оставить их в сиропе на ночь.
Точно также, как и кабачковое варенье с лимоном, это арбузное варенье будет вариться три раза в течении непродолжительного времени, а точнее по 15 минут после кипения. Кастрюлю с вареньем ставим на медленный огонь. Как только варенье из арбузных корок по простому рецепту закипит, варим его еще 15 минут при постоянном помешивании.
По истечению этого времени снимаем кастрюлю с огня. Варенье оставляем до полного остывания. Повторяем следующую варку варенья из арбузных корок через несколько часов. Такая технология позволит сахарному сиропу проникнуть в арбузную мякоть, наполнить ее и в последующих варках полностью закрепится и превратить обычные шкурки во вкуснейшие мармеладки.
Итак, после второй варки следует добавить лимон. Его необходимо помыть. Разрезать на четыре части, удалить косточки, после этого пропустить через мясорубку.
Лимон добавьте в арбузное варенье в процессе кипения. Проварите простое арбузное варенье тоже около 15 минут.
Как и другие виды варенья, арбузное варенье по простому рецепту закрываем на зиму в чистые стерильные баночки. Жестяные крышки кипятим одну минуту в кипящей воде, банки можно стерилизовать на водяной бане, как и крышки в кипящей воде, в микроволновке или же в духовке.
Разлейте варенье из арбузных корок по простому рецепту горячим, сразу после приготовления. Удобнее всего наливать в банки его черпаком, сначала набирая кубики арбузов, после чего залить их сиропом. Закройте банки крышками, после чего переверните их вверх дном. Накройте и оставьте остывать. Готовое варенье не обязательно выносить на холод, так как оно хорошо хранится и в условиях квартиры.
Варенье из арбузных корок можно пробовать через несколько дней после заготовки. Помимо того, что его можно кушать с булочками, сырниками, блинами, ватрушками, батоном и прочей выпечкой вместе с чаем или кофе, мармеладные арбузные кубики пригодятся при выпечке пирогов, пирожков, рулетов в роли начинки. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот простой рецепт варенья из арбузных корок вам понравится. Также вы можете сварить и варенье из ревеня с лимоном.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Варенье из арбузных корок – 7 самых простых рецептов на зиму с пошаговыми фото
Если год выдался богатым на огромные ягоды — арбузы, готовим оригинальное и невероятно вкусное варенье из корочек. Дать им вторую жизнь очень просто, нужно лишь потратить немного времени и сахарного песка.
Содержание
- Простой рецепт варенья из арбузных корок в домашних условиях
- Варенье из арбузных корок с лимоном на зиму
- Как сварить варенье из арбузных корок с апельсином?
- Вкусное варенье из арбузных корок с лимонной кислотой
- Варенье из корок арбуза и дыни на зиму в банках
- Домашнее варенье из арбузных корок с лимоном и апельсином
- Как приготовить варенье из арбузных корок в мультиварке?
Сообщить об ошибке
Простой рецепт варенья из арбузных корок в домашних условиях
Элементарный способ приготовления оригинального варенья, на основе корок арбуза из самых бюджетных ингредиентов. Такая заготовка на зиму требует минимум активного времени готовки, а результат будет вас радовать долгими холодными вечерами.
Корки гигантской ягоды тщательно промываем под струей воды и отделяем белую составляющую от плотной зеленой кожуры.
Полученную «мякоть» измельчаем на кубики либо брусочки среднего размера.
Каждый фруктовый кусочек прокалываем вилкой, соду разводим в стакане воды и заливаем ею корочки, добавив еще 5 стаканов чистой воды. Оставляем ингредиенты в содовой воде на 4 часа, затем сливаем излишки и заливаем на полчаса еще раз чистой водой. По истечении времени избавляемся от жидкости и снова хорошенько ополаскиваем.
В большую эмалированную кастрюлю засыпаем 600 грамм сахарного песка и заливаем тремя стаканами воды, на умеренном огне доводим до кипения (постоянно помешивая) и в сладкий сироп аккуратно окунаем кубики из корок. Готовим на медленном огне около 20 минут.
Снимаем тару с плиты и оставляем пропитываться сахаром на 10-12 часов. После, засыпаем оставшийся сахар и снова отправляем на огонь, варим 25-30 минут после закипания, периодически помешивая. Через полчаса убираем кастрюлю с пламени и снова настаиваем 10-12 часов.
Повторяем варку и настаивание в третий раз и в горячем виде осторожно разливаем по стерильным банкам.
После остывания, убираем в место хранения. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Варенье из арбузных корок с лимоном на зиму
Надоели стандартные заготовки на зиму? Выход есть! Приготовим интересное варенье из арбуза, а точнее, из его корок, в которых содержится огромное количество полезных кислот и микроэлементов. А в сочетании с цитрусом – лимоном, десерт имеет еще и очень приятную ненавязчивую кислинку.
Время готовки – 14 ч.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 2 л.
Ингредиенты:
- Корки арбуза – 2 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар-песок – 2 кг.
Процесс приготовления:
1. Подготовим все необходимые продукты: арбуз, сахар и лимон (рекомендуется брать фрукт с тонкой кожурой).
2. Гигантскую ягоду нарезаем дольками.
3. Срезаем зеленую шкурку вместе с белой мякотью.
4. А затем, разделяем плотную зеленую кожуру от белой составляющей.
5. Полученный «продукт» нарезаем кубиками небольшого размера.
6. Фруктовые кусочки перекладываем в кастрюлю, подходящую по размеру, и засыпаем двумя килограммами сахарного песка – перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для того, чтобы арбуз пустил сок.
7. Отправляем тару на плиту и готовим на умеренном огне (если образуется пенка – снимаем ее), а в это время нарезаем цитрус.
8. Лимон нарезаем н небольшими четвертинками.
9. Измельченный цитрусовый добавляем к арбузу – именно этот компонент разбавит приторность ягоды.
10. Продолжаем готовку около получаса на медленном огне, а затем закрываем крышкой и оставляем пропитываться на 6-8 часов, а лучше на ночь.
11. На следующий день, провариваем варенье еще раз, также на медленном огне в течение 35-40 минут – для получения янтарного цвета. Разливаем по заранее простерилизованным банкам, даем время остыть и убираем в погреб.
12. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как сварить варенье из арбузных корок с апельсином?
Вашему вниманию представляется оригинальный рецепт заготовки на зиму – невероятно вкусное варенье на основе корок арбуза с добавлением ароматного цитруса. Десерт, скрасит любое чаепитие, а также подойдет для пропитки бисквитных коржей.
Время готовки – 36 ч.
Время приготовления – 1 ч. 30 мин.
Порции – 0,7 л.
Ингредиенты:
- Корки арбузные – 1 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Сок лимона – 70 мл.
- Сахар-песок – 1,2 кг.
- Гвоздика – 4 шт.
Процесс приготовления:
1. Начинаем с подготовки основного компонента – корок. Для этого, отделяем белую мякоть от красной сердцевины и толстой зеленой шкурки. Далее, нарезаем ингредиент кубиками среднего размера.
2. Перекладываем кусочки в тару подходящего размера, заливаем водой так, чтобы все кубики были покрыты ею и оставляем на ночь. Делается это для того, чтобы из ягоды вышла вся химия и нитраты.
3. На следующий день, ополаскиваем измельченные корочки и засыпаем килограммом сахарного песка, тщательно перемешиваем и оставляем на 4-5 часов, чтобы арбуз пустил сок.
4. По истечении времени, отправляем тару на плиту, доводим до кипения и варим 20 минут после закипания на умеренном огне.
5. В свободные минуты, с помощью мелкой терки, натираем цедру с одного апельсина.
6. Мякоть цитруса зачищаем от белых пленочек и разделяем на дольки. Затем кусочки цитруса перекладываем в кастрюлю и перемешиваем.
7. К остальным ингредиентам выдавливаем сок половинки лимона.
8. Добавляем 4 гвоздики и хорошенько перемешиваем.
9. Спустя 20 минут снимаем варенье с огня и даем время полностью остыть, как правило, этот процесс занимает от 8 до 10 часов.
10. Когда масса остыла, возвращаем на огонь, доводим до кипения, всыпаем 200 грамм сахара и провариваем еще 15-20 минут.
11. Процедуру повторяем еще 3-4 раза, для того, чтобы каждый кубик стал прозрачным и приобрел, насыщенный янтарный цвет.
12. Как только сахарный сироп загустел и перестал растекаться по поверхности – варенье готово.
13. Осторожно разливаем аппетитный десерт по стерильным банкам, закатываем и остужаем при комнатной температуре. Храним в темном и прохладном месте. 12. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусное варенье из арбузных корок с лимонной кислотой
Существует множество сладких заготовок на зиму, но не многие знают о рецепте варенья из арбуза, а тем более, из его корок. Десерт получается очень красивого янтарного цвета, а его сладкий вкус отлично разбавляет лимонная кислота, которую добавляют совсем в небольшом количестве.
Время готовки – 28 ч.
Время приготовления – 1 ч. 30 мин.
Порции – 2 л.
Ингредиенты:
- Корки арбуза – 2 кг.
- Мякоть арбуза – 500-700 гр.
- Фруктоза – 500 гр.
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Сочную мякоть ягоды отделяем от плотных корок.
2. Белую часть срезаем с жесткой зеленой шкурки и нарезаем небольшими кубиками.
3. К светлым кусочкам добавляем небольшое количество красной мякоти – для более насыщенного цвета и аромата. Все ингредиенты перекладываем в тару подходящего размера.
4. Засыпаем ягодные кубики фруктозой и тщательно перемешиваем, так, чтобы сладкие кристаллы полностью покрывали основной ингредиент.
5. Содержимое посуды оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре для того, чтобы арбуз пустил сок.
6. По истечении времени, отправляем тару на огонь и варим на умеренном огне около 30 минут, периодически помешивая. Через полчаса снимаем с плиты и даем полностью охладиться. Затем, повторяем варку, только в этот раз, добавляем одну чайную ложку лимонки.
7. После повторения тепловой обработки, варенье приобретет янтарный цвет, а кусочки станут напоминать цукаты.
8. В горячем виде разливаем лакомство по стерильным баночкам и закатываем. После остывания, храним в погребе либо на балконе. 12. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Варенье из корок арбуза и дыни на зиму в банках
Арбузы и дыни съедаются в один миг и от них остаются лишь корочки? Не нужно их выбрасывать, так как именно из этих ингредиентов можно сварить потрясающее варенье, которое будет вам напоминать о свежих любимых плодах в холодный период года.
Врем готовки – 5 ч.
Время приготовления – 45 мин.
Порции – 1,5 л.
Ингредиенты:
- Корки арбуза – 500 гр.
- Корки дыни – 700 гр.
- Сахар-песок – 1 кг.
- Кислота лимонная – ½ ч.л.
- Вода – 650 мл.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мякоть арбуза отделяем от белой части и затем срезаем толстую зеленую кожуру. Светлую корочку нарезаем небольшими кусочками.
2. С дыней поступаем точно так же.
3. Затем варим сладкий сироп – в сотейнике соединяем полкилограмма сахарного песка, воду и отправляем на плиту. При постоянном помешивании доводим до кипения.
4. В кипящую смесь высыпаем фруктовые кубики, даем закипеть, добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты и на медленном огне продолжаем варку около 15 минут, не забывая периодически снимать появляющуюся пенку. После, снимаем тару с огня и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа и повторяем весь процесс еще два раза.
5. После третьей тепловой обработки, засыпаем оставшийся сахарный песок, ванилин, тщательно перемешиваем и снова доводим до кипения. Варим еще 20 минут на медленном огне и закатываем в стерильные баночки. После полного остывания убираем в место хранения (в погреб, подвал или на балкон). 12. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Домашнее варенье из арбузных корок с лимоном и апельсином
Невероятно вкусное и оригинальное лакомство на зиму можно приготовить из самых доступных ингредиентов: цитрусов и арбуза, но не из самой ягодной мякоти, а из корочек, которые, как правило, выбрасываются.
Время готовки – 36 ч.
Время приготовления – 1 ч. 30 мин.
Порции – 1,5 л.
Ингредиенты:
- Корки арбузные – 1 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар-песок – 1,2 г.
Процесс приготовления:
1. Съедаем сочную мякоть арбуза и обрезаем корочки.
2. Отделяем зеленую шкурку от белой части, которую нарезаем небольшими кубиками.
3. Фруктовые кусочки засыпаем сахарным песком и оставляем минимум на 3-4 часа при комнатной температуре, дожидаясь, пока арбуз пустит сок. Спустя несколько часов, отправляем тару с измельченными корочками в сахаре на плиту, доводим до кипения и продолжаем варку 10 минут, постоянно помешивая и снимая образующуюся пенку, и даем время полностью остыть.
4. С цитрусов снимаем цедру с помощью мелкой терки, стараясь не задевать белые пленки. Мякоть лимона и апельсина нарезаем кубиками и добавляем к арбузу, доводим до кипения во второй раз и снимаем с огня.
5. Повторяем процедуру варки еще 2-3 раза, пока сироп и фрукты не приобретут насыщенный цвет янтаря.
6. После всех манипуляций, разливаем горячее варенье по заранее простерилизованным банкам, остужаем и храним в прохладном месте. 12. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить варенье из арбузных корок в мультиварке?
Процесс приготовления любого вида варенья – это всегда очень длительная и трудоемкая работа для каждой хозяйки, однако, с изобретением мультиварки, можно самостоятельно упростить себе жизнь и без особых усилий приготовить нереально вкусное и необычное варенье из корок арбуза.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 0,7 л.
Ингредиенты:
- Корки арбузные – 500 гр.
- Сахар-песок – 500 гр.
- Вода – 0,5-0,8 л.
Процесс приготовления:
1. Толстые арбузные корочки разделяем на две части: плотную зеленую шкурку (она нам не пригодится) и «мясистую» белую часть – именно она-то нам и нужна. Всю светлую часть нарезаем небольшими кубиками.
2. Арбузные кубики перекладываем в чашу мультиварки.
3. Засыпаем основной ингредиент 300 граммами сахарного песка и заливаем крутым кипятком, в объеме, чуть больше, чем пол-литра.
4. Включаем программу «Тушение» и на таймере устанавливаем полтора часа. Через 40 минут, добавляем оставшийся сахар.
5. Когда мультиварка отключится, ставим режим «Варка на пару» и продолжаем готовку на протяжении еще 15 минут.
6. Горячее варенье разливаем по чистым баночкам и храним в холодильной камере либо сразу наслаждаемся. 12. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Варенье из арбузных корок Рецепт: как приготовить
Общее время
Приготовление: 15 мин. + охлаждение Приготовление: 1 час 15 мин.
Делает
6 полпинты
Обновлено: 16 марта 2023 г.
Это старомодный рецепт и прекрасный способ сократить количество пищевых отходов. Консервы из арбузных корок не похожи на традиционные консервы, которые вы покупаете в продуктовом магазине. Они больше похожи на засахаренные кусочки арбуза в сиропе с корицей. Кусочки арбуза можно есть просто так или смешивать с пирожными и печеньем, например, с засахаренной вишней, ананасом или цедрой цитрусовых. Полейте сладкий сироп ложкой на теплое печенье с маслом или добавьте его в горячий чай или чай со льдом для сладости. — Пегги Вудворд, Шулсбург, Висконсин
Варенье из арбузных корок Фото рецепта Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Как приготовить ароматный мисо-рамен
Соленья из арбузных корок
Салат с мятой и арбузом
Ингредиенты
- От 1-1/2 до 2 фунтов арбузной корки
- 1/4 стакана соли
- 2 литра теплой воды
- КОНСЕРВЫ:
- 4 чашки сахара
- 1/4 чашки бутилированного лимонного сока
- 7 чашек воды
- 2 палочки корицы (3 дюйма)
- 5 целых гвоздик
- 2 стручка кардамона
6 Указания
- С арбузной корки срезать зеленую кожицу и розовую мякоть; нарежьте достаточно кожуры, чтобы получить 6 чашек.
В большой миске смешайте соль и 2 литра теплой воды, пока соль не растворится. Добавьте 6 чашек нарезанной цедры. Накрыть и поставить в холодильник на 5-6 часов. Слейте воду и промойте в холодной воде; осушать. Залейте кожуру холодной водой и дайте постоять 30 минут. Осушать. Переложите кожуру в большую кастрюлю; покрыть водой. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и варите до мягкости, 10-15 минут; осушать.
- Чтобы приготовить варенье, в кастрюле смешайте сахар, лимонный сок и 7 стаканов воды. Довести до кипения. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, 5 минут. Вмешать кожуру. Поместите корицу, гвоздику и кардамон на марлю двойной толщины. Соберите углы ткани, чтобы вложить приправы; надежно завязать шнурком. Добавить в кастрюлю. Вернуть до кипения. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, пока корка не станет прозрачной, 30-45 минут. Выбросьте мешочек со специями.
- Снять с огня. Разлейте горячую смесь в 6 горячих стерилизованных полулитровых банок, оставив 1/4 дюйма.
свободное пространство. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив горячую смесь. Протрите диски. Центральные крышки на банках; навинчивайте ленты до упора.
- Поместите банки в автоклав с кипящей водой, убедившись, что они полностью покрыты водой. Довести до кипения; процесс 5 минут. Выньте банки и остудите.
Консервы из арбузных корок Советы
Как снять зеленую кожицу с арбуза?
Обрежьте концы целого арбуза, чтобы получились две плоские стороны. Затем поставьте арбуз на одну из плоских сторон и срежьте полоски кожуры с плода. Нарежьте арбузную кожуру на удобные кусочки, а затем с помощью овощечистки или острого ножа снимите зеленую кожуру с кожуры. Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как разрезать арбуз, чтобы узнать больше советов.
Какой толщины должны быть арбузные корки для варенья из арбузных корок?
Кожура должна быть достаточно толстой, чтобы можно было нарезать ее кубиками толщиной от 1/2 до 1 дюйма.
Как подавать варенье из арбузных корок?
Консервы из арбузных корок можно использовать в выпечке так же, как любые цукаты, в качестве намазки на тосты и печенье или в качестве начинки для мороженого или торта! Если вам нравится использовать арбузную корку, вот несколько вещей, которые вы можете сделать с арбузом, и если вам понравился этот рецепт, попробуйте другие наши простые рецепты консервов!
— Сара Фишер, Taste of Home Culinary Assistant
Пищевая ценность
2 столовые ложки: 71 калория, 0 жиров (0 насыщенных жиров), 0 холестерина, 60 мг натрия, 19 г углеводов (18 г сахара, 0 клетчатки), 0 белок.
Рекомендуемое видео
ⓘ
Еще из Taste of Home
Варенье из арбузных корок — Mayuri’s Jikoni
Варенье из арбузных корок — Mayuri’s Jikoni29 сентября 2022 г.mayurisjikoni
Jump to Recipe — Print Recipe
EVENT: SHHH COOKING SECRETLY THEME: JAMS, JELLIES, RELISHES, CHUTNEYSRECIPE: WATERMELON RIND JAM
Watermelon Rind Jam is so easy to make , великолепно вкусный без каких-либо консервантов или искусственных красителей. Это фантастический способ использовать белую часть арбуза, которая на самом деле богата полезными питательными веществами.
Чем хороша арбузная корка?
Белая часть так же питательна, как и красная часть арбуза, если не больше. Он содержит более высокие концентрации некоторых минералов, антиоксидантов и витаминов. Он имеет высокую концентрацию витаминов А, В6 и С. Также богат калием и цинком. Арбуз содержит наибольшее количество аминокислоты цитруллина, которая в нашем организме превращается в аргинин.
Как использовать арбузную корку?
Немного о группе:
Shhh Cooking Secret Группа единомышленников о еде собирается вместе и готовит блюда в соответствии с темой, предложенной участниками. Единственная разница в том, что мы объединяем участников в пары, и они дают каждому два секретных ингредиента для использования в своих блюдах. Тема этого месяца «Джемы, желе, приправы и чатни» была выбрана Прити, которая ведет блог Cakes And Curries. Она подготовила …
Мой партнер
В этом месяце моим партнером является Суджата, которая ведет блог по адресу Избивая Суджату . Лимонный сок и кардамон — ингредиенты, которые она мне дала. Взамен я попросил использовать порошок корицы и фиников. Используя эти ингредиенты, она приготовила полезный, вкусный и инновационный яблочно-виноградный джем .
Варенье из арбузных корок
- Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что, несмотря на небольшое количество рецепта, вы можете легко удвоить или утроить рецепт в соответствии со своими потребностями. Лично я люблю делать небольшие порции джема, чтобы, когда он закончится, у меня была возможность попробовать еще один фруктовый джем.
- Во-вторых, чтобы получить немного красновато-розового цвета, я добавил немного свеклы. Арбузная корка совершенно безвкусна. Чтобы добавить аромата, я добавила молотый кардамон.
Можно легко добавить ароматизатор или специю по своему выбору. Следующими в списке, которые стоит попробовать, являются арбуз и джем из перца чили.
- В следующий раз я бы нарезал арбуз намного мельче. Чем крупнее кусочки, тем дольше варится. Также вы можете смешать джем в гладкую пасту или оставить ее немного грубой. Я оставил свой немного грубым. Добавьте сахар по своему вкусу. Я использовала обычный белый сахар. Если вы решите использовать кокосовый сахар, коричневый сахар, пальмовый сахар, то, очевидно, варенье не будет красным.
- Важно смешать сахар и нарезанный арбуз белую и красную части. Затем дайте ему отдохнуть в течение 30 минут или на ночь в холодильнике. Таким образом, сахар превращается в жидкость, которая помогает при приготовлении арбуза. Если не дать отдохнуть, то придется добавить воды.
Некоторые рецепты варенья, которые вы можете попробовать
ЯБЛОЧНЫЙ ИМБИРЬ И КУРКУМНЫЙ ДЖЕМ
Яблочный джем с имбирем и куркумой очень прост в приготовлении и очень вкусен. Это домашнее яблочное варенье с добавлением свежего имбиря и куркумы не содержит искусственных красителей и консервантов.
Проверьте этот рецепт
ПАПАЙЯ ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ
Лимонный джем из папайи — вкусная, не содержащая пектина, простая в приготовлении приправа. На самом деле это лучший способ использовать совершенно безвкусную папайю.
Посмотрите этот рецепт
Ингредиенты, необходимые для варенья из арбузных корок
- Арбузная корка – срежьте красную часть арбуза. Очистите зеленую часть с помощью острого ножа. Белую часть нарежьте очень мелкими кусочками или натрите на терке.
- Арбуз – Мне также нравится добавлять немного красной части арбуза, так как она придает клетчатку и естественную сладость.
- Яблоко – Я использовал зеленое яблоко, очищенное и нарезанное.
Это увеличивает объем, а также из-за натурального яблочного пектина.
- Сахар – Я использовал обычный белый сахар. Добавляйте по своему вкусу.
- Лимон – нужен и сок, и тертая цедра. Я использовал большую желтую Эврику.
- Свекла – Я добавила немного тертой сырой свеклы для цвета.
- Порошок кардамона – добавить, когда варенье будет почти готово. Можно заменить любой специей на ваш выбор. Я считаю, что кардамон хорошо сочетается с ним.
5 Из 13 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 30 мин
Время отдыха: 30 минут
Всего времени 1 час 5 мин
При Сердитель
Cuisine International
1 чашка.
- 4 cups white watermelon rind peeled and finely chopped
- 1 cup red watermelon finely chopped
- 1 cup granulated sugar
- 1-2 tbsp lemon rind grated
- ¼ cup lemon juice
- ¼ cup raw beetroot grated
- 1 большое зеленое яблоко, очищенное и нарезанное
Нарезать арбуз. Нарежьте красную часть, чтобы получилось не менее 1 чашки или больше.
Снимите зеленую часть. Мелко нарежьте белую часть, чтобы у вас было 4 полных стакана.
Очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками зеленое яблоко.
Добавьте белый и красный арбуз вместе с яблоком в широкую кастрюлю, которую вы будете использовать для приготовления варенья.
Добавьте в смесь лимонный сок, лимонную цедру и сахар. Хорошо перемешать.
Оставьте смесь на 30 минут.
Это позволит сахару растаять, а жидкость поможет в приготовлении арбуза. Если хотите, можете поставить смесь в холодильник и оставить на ночь.
Нагрейте смесь на среднем или сильном огне, пока она не закипит.
Уменьшите огонь и дайте смеси закипеть. Можно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы арбузная корка приготовилась быстрее.
В промежутках осторожно перемешивайте смесь, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли.
Когда корка станет прозрачной и мягкой, добавьте натертую свеклу. Это занимает около 20-30 минут на среднем огне.
Смешайте смесь ручным блендером. Вы можете смешать его до однородной консистенции или слегка грубой. Я оставил свой немного грубым.
Варить, пока вода полностью не испарится и смесь не станет густой. У меня ушло около 20 минут.
Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
Переложите варенье ложкой в стерилизованную банку или бутылку.
Я обычно стерилизую бутылочку в микроволновке 2-3 минуты.
- Я не добавляю натертую свеклу в начале, потому что трудно понять, стала ли арбузная корка прозрачной.
- Добавьте любую специю по вашему выбору. В конце добавьте кардамон, так как при приготовлении с джемом он теряет свой вкус.
- Можно стерилизовать банку или бутылку в духовке или в горячей воде.
- Apple добавляет в варенье натуральный пектин.
- Добавьте сахар по своему вкусу.
Ключевое слово как приготовить варенье из арбузных корок, варенье из арбузных корок, варенье из арбузных корок
Закрепить позже: Небольшая просьба:Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста,
- добавьте комментарий ниже,
- отправить фото на мой электронный адрес [email protected]
- отметьте меня как #mayuri_jikoni в Instagram
- или отметьте меня в Твиттере как #Mayuri1962
Вот так:
Нравится Загрузка.