Как варить пшеничная: Пшеничная каша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как варить пшеничную крупу для каши: на воде, молоке — Агро-Альянс

Способы приготовления пшеничной крупы

Приготовить пшеничную крупу не так просто, как может казаться на первый взгляд. Достаточно часто каша слипается. Однако блюда из пшенички могут быть рассыпчатыми, вкусными и аппетитными. Сегодня раскроем секреты варки этой капризной крупы в зависимости от способа приготовления и желаемого результата.


Сколько варить пшеничную крупу

Пшеничная крупа варится с учетом степени помола зерна. Чем оно крупнее, тем больше продолжительность приготовления. Для крупы крупного помола после закипания надо подождать в среднем 40 минут, для крупы среднего помола – 30 минут, а для самой мелкой крупы – достаточно всего 20 минут. Если кашу переварить, то она потеряет свою текстуру и аппетитный вид.

На воде

Чтобы из пшеничной крупы получился вкусный гарнир, засыпать ее необходимо в холодную воду. В процессе нагревания дробленые зернышки будут отдавать свой аромат, насыщая им блюдо.

Варить пшеничную крупу на воде следует около получаса. Чтобы она была не такой пресной, в конце приготовления можно добавить кусочек сливочного масла.

На молоке

Чтобы молоко не подгорело, сначала в кастрюлю налейте небольшое количество воды. Когда она закипит, вылейте молоко (обычно берут в 4 раза больше, чем крупы) и засыпьте крупу. Периодически помешивая, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение получаса (готовность проверять можно на вкус).

На бульоне

Вариант на бульоне получается самым сытным. Сначала отварите мясо или грибы, процедите жидкость. Крупу всыпьте в бульон. Варить необходимо 30-40 минут в зависимости от фракции зерна.

Соотношение пшеничной крупы и воды

В зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить кашу, будут меняться пропорции.

  • Для рассыпчатой каши берут 2 части крупы и 1 часть жидкости.
  • Для вязкой потребуется в 3 раза больше воды, чем крупы.
  • Для жидкой каши надо увеличить долю жидкости (4 части воды и только 1 часть пшенички).


Как варить пшеничную крупу

Пшеничка достаточно капризна. Поэтому заранее стоит подготовить посуду для ее приготовления. Лучше всего варить кашу в казанке или кастрюле с толстым дном. Вероятность подгорания в ковше мультиварки практически нулевая, если соблюдать установленное время приготовления. В духовке пшеничку лучше готовить в глиняных горшочках для запекания или толстостенной форме.

После того, как крупа приготовилась, дайте ей «отдохнуть». Это означает, что крышку не следует сразу открывать. В течение примерно 15-20 минут каша должна насытиться паром, чтобы максимально раскрыть свои вкусовые качества.

Блюдо может быть не только соленым, но и сладким. Для его приготовления надо варить крупу на воде или молоке, а затем добавить немного сахара.

Подойдет мед, свежие или сушеные фрукты, повидло или варенье.

В кастрюле

Чтобы в кастрюле каша получилось вкусной, ее необходимо периодически помешивать. Лучше использовать для этих целей не металлическую, а деревянную ложку или лопатку.

В мультиварке

В мультиварке пшеничную крупу готовят в режиме «Гречка» или «Каша». Крышка прибора обязательно должна быть закрытой. Средняя длительность приготовления составляет около 30 минут.

В духовке

Чтобы приготовить пшеничку в духовке, обязательно соблюсти пропорции. В горшочек или форму для запекания насыпьте 1 часть крупы и налейте 2 части жидкости (это может быть вода, мясной или грибной бульон). Посолите и поперчите. Накройте посуду крышкой, а если такой нет – то натяните плотно фольгу и отправляйте блюдо в духовку. Выпекать следует при температуре 160-180°С в течение 30-40 минут в зависимости от фракции помола зерна.

Как сделать рассыпчатой

Чтобы пшеничная каша была рассыпчатой, соблюдайте эти простые правила:

  • придерживайтесь пропорций – 2 части крупы и 1 часть жидкости;
  • после выключения огня подождите 15 минут, а только потом снимайте крышку с емкости;
  • добавьте сливочное масло и перемешайте перед подачей.

Но есть еще одна хитрость, связанная с особенностью крупы. В пшеничке содержится много маслянистых веществ, поэтому при приготовлении она так легко склеивается. Чтобы от них избавиться, доведите крупу до кипения, а затем выключите огонь. После этого откиньте пшеничку на сито и промойте в течение 1 минуты под холодной водой. Затем залейте водой и завершите традиционным способом приготовление каши.

Приятного аппетита! Надеемся, что теперь, когда вы знаете секреты приготовления пшеничной каши, ей найдется достойное место на вашем столе. 

Как варить пшеничную кашу на воде или молоке

Пшеничная каша ценится за неоспоримую пользу и простоту в приготовлении. Минимум времени и продуктов, и вот вкусное блюдо уже на столе.

На чём варится пшеничная каша

За основу для приготовления каши можно взять молоко, воду или смесь. Если использовать блюдо в качестве гарнира предпочтительнее варить на воде. Молоко или смесь, лучше подходят для готовки сладких каш.

Пропорции

Одним из важных составляющих вкусной каши являются точные пропорции воды и пшеничной крупы. Так для рассыпчатого блюда берут 2 стакана воды на 1 стакан пшеничной крупы. Время приготовления составляет 25-30 минут на тихом огне.

Подготовительные работы

В начале отмеряем нужное количество крупы. Необходимо перебрать её, извлечь мелкие камешки и другие примеси. После тщательно промываем несколько раз под холодной проточной водой. В это время вымывается вся пыль и каша не будет слипаться при варке.

Специи и добавки к каше

Залив жидкость в кастрюлю, желательно с толстым дном, ставим на большой огонь и ждем пока закипит. Дальше добавляем промытую крупу и пол ложки соли. Если готовится сладкое блюдо, к соли добавляем около 2 чайных ложек сахара. Но лучше попробовать жидкость, для понимания баланса вкуса.

По окончании варки, в сладкую и соленую кашу, желательно добавить кусочек топлёного или сливочного масла и дать постоять, оставив на плите под закрытой крышкой. Так каша будет более мягче, ароматнее и вкуснее.

Луково-морковная зажарка подойдёт к соленому гарниру, а также всевозможные специи будут уместны в блюде.

Сладкая пшеничная каша, сама по себе полноценное блюдо, но добавив орехи, курагу и всевозможные фрукты с ложечкой меда можно с обычный каши сделать шедевр для полезного питания.

Последовательность варки пшеничной каши на плите

  • Доводим воду или молоко до кипения;
  • Засыпаем крупу и необходимые специи;
  • Ожидаем повторного закипания помешивая кашу;
  • Снимаем образовавшуюся пенку после закипания;
  • Уменьшаем огонь до минимума и готовим кашу около 30 минут;
  • После кладём сливочное масло и оставляем доходить;
  • Выключив огонь можно укутать дополнительно чем-то тёплым.

Пшеничная каша в мультиварке

Для приготовления вкусной каши в мультиварке понадобится:

  • Необходимое количество промытой крупы, жидкости и специй засыпаем в чашу мультиварки;
  • Защёлкиваем крышку и выбираем режим «каша» или в некоторых моделях «варка».
    Время приготовления устанавливаем 30 минут;
  • После звучания сигнала оставляем в режиме «подогрев» ещё минут 10.

Вариант готовки пшеничной каши в микроволновке

В посуду подходящую для СВЧ засыпаем все необходимые ингредиенты и закрываем крышкой с отверстием. На максимальной мощности готовим около 20 минут. После отключения микроволновки не вытягиваем блюдо, даем настояться.

Пшеничная каша в духовке

Одним из лучших способов приготовления пшеничной каши является томление блюда в духовке. Для этого необходимо взять подходящие горшочки, влить воду или молоко «по плечики», засыпать крупу и специи. Перемешать и поставить в духовку.

Готовится при 200 градусах 20 минут, после убавив температуру до 150 еще минут 10. Можно духовку даже выключить, ведь под воздействием остаточного жара внутри каша доготовится.

Как приготовить пшеничные ягоды

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Давайте узнаем, как приготовить пшеничные ягоды, выполнив всего два простых шага. Пшеничные ягоды — невероятно вкусные и ореховые цельнозерновые продукты, которые следует немедленно включить в свой рацион.

Один из наших любимых способов использования ягод пшеницы — это приготовление салата из ягод пшеницы с травами, но они также невероятно хорошо подходят для супов и даже пудингов. Если вам нравится добавлять такие суперпродукты в свои рецепты, вы можете узнать, как приготовить пшеничный булгур, а также как приготовить гречневую крупу.

Перейти к:
  • Что такое пшеничные ягоды?
  • Почему они нам нравятся
  • Где купить
  • Питание
  • Как готовить
  • Как использовать
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше подобных рецептов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Что такое пшеничные ягоды?

Многие слышали об этом удивительном зерне, хотя для других оно совершенно новое. Пшеничные ягоды, или багдай, как мы их называем по-турецки, получают из зерен пшеницы и представляют собой наименее обработанную форму пшеницы, которую вы можете найти в магазине.

Они также считаются цельным зерном, поскольку содержат все части ядра, включая отруби, зародыши и эндосперм. Удаляется только самая внешняя несъедобная оболочка или шелуха.

Красные ягоды пшеницы

Эти золотисто-коричневые ягоды считаются чрезвычайно полезными и богаты витаминами и минералами. Естественно, будучи продуктом из пшеницы, они также очень богаты клетчаткой.

Они обладают восхитительным ореховым вкусом и слегка жевательной текстурой , что делает их идеальными для самых разных блюд, включая салаты и тарелки для завтрака.

Ягоды пшеницы можно найти практически в любом сорте пшеницы, включая твердую или мягкую, яровую или озимую, красную или белую. Очень немногие компании не сообщают, какой именно сорт вы покупаете, но некоторые, особенно бренды, заботящиеся о своем здоровье, также включают эту информацию на упаковке.

Белые ягоды пшеницы

Белые ягоды пшеницы имеют гораздо более мягкий вкус по сравнению с красными ягодами пшеницы, но оба одинаково вкусны и имеют множество похожих рецептов.

Почему они нам нравятся

  • Ягоды пшеницы — невероятно универсальное зерно, наполненное питательными веществами! В отличие от многих других полезных зерен, они обладают естественным восхитительным сладким и ореховым вкусом с интересной жевательной текстурой, которая не нуждается в большом количестве приправ или ароматизаторов.
  • Вы даже можете смешать приготовленные и охлажденные ягоды пшеницы с изюмом и грецкими орехами и съесть это как вкусную здоровую закуску. Эта смесь также может быть отличной в тарелках для завтрака.
  • Они являются идеальной заменой макаронным изделиям и большинству других злаков, таких как пшеница булгур, фарро, ячмень или фрике.
  • А еще они невероятно хорошо замерзают! Вы можете приготовить большую партию приготовленных ягод пшеницы, дать им остыть, разделить на порции и, наконец, поместить в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

Где купить

Пшеничные ягоды не будут доступны в вашем местном продуктовом магазине, однако они становятся все более и более популярными, поэтому вам не составит труда их найти.

Загляните в любой продуктовый магазин. Вы также можете напрямую связаться с фермерами, выращивающими пшеницу, если вам посчастливилось иметь таких рядом с вами. На многих фермерских рынках также будут в наличии ягоды пшеницы.

Кроме того, вы можете просматривать сайты в Интернете. Они будут иметь чрезвычайно большое разнообразие видов, размеров и происхождения.

Пищевая ценность

Ягоды пшеницы классифицируются как цельное зерно, так как ни одна из его частей не отделяется. Это означает, что он содержит максимально возможное количество питательных веществ.

100 г приготовленных ягод пшеницы содержат примерно 300 калорий и содержат большое количество белка, пищевых волокон и, естественно, углеводов (ресурс здесь).

Некоторые витамины и минералы, которые они содержат, включают марганец, селен, фосфор, магний, железо и витамин B6.

Как готовить

Приготовление пшеничных ягод невероятно просто и не требует больших усилий. И что делает его невероятно удобным по сравнению с другими злаками, так это то, что вы можете предварительно приготовить и заморозить их, чтобы сэкономить время.

Сначала подготовьте ягоды. Промойте ягоды под холодной проточной водой и положите их в большую кастрюлю. Залейте кастрюлю холодной водой так, чтобы ягоды были покрыты.

Во-вторых, приготовьте ягоды. Доведите ягоды до кипения на сильном огне. Как только он закипит, уменьшите огонь и дайте ягодам вариться около 30 минут или пока они не станут мягкими.

Через 20 минут проверьте ягоды, чтобы убедиться, что они не стали слишком мягкими и кашицеобразными – они должны быть как паста al dente. После полной готовности промыть приготовленные ягоды под водой и слить воду. Используйте сразу или сохраните для последующего использования.

Как использовать

Научившись готовить пшеничные ягоды, вы сможете создавать из них миллионы рецептов.

  • Если вы планируете использовать вареные пшеничные ягоды в качестве гарнира, просто сбрызните их оливковым маслом, посыпьте солью и подавайте.
  • Кроме того, вы можете растопить сливочное масло на сковороде, а затем добавить туда пшеничные ягоды и соль. Готовьте вместе несколько минут, хорошо помешивая, и подавайте горячими или теплыми к мясным блюдам, блюдам из курицы или вегетарианским блюдам.
  • Попробуйте использовать эти охлажденные ягоды пшеницы в рецептах салатов, таких как салат из черноглазого гороха или салат из тунца из нута.
  • Кроме того, вы можете использовать ягоды пшеницы в различных супах, например, в нашем йогуртовом супе для придания текстуры, в плове в качестве альтернативы рису или булгуру. Вы даже можете использовать их в пудингах, как мы делаем в нашем знаменитом рецепте турецкого асуре.

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли ягоды пшеницы?

Пшеничные ягоды невероятно питательны и содержат массу полезных пищевых волокон, витаминов и минералов. Однако они по-прежнему содержат такие вещи, как белки глютена и углеводы. Если вы хотите исключить эти продукты из своего рациона, лучше поищите альтернативный ингредиент с низким содержанием углеводов или без глютена.

В чем разница между пшеницей и ягодами пшеницы?

Пшеница, или иногда называемая зерном пшеницы, относится ко всему зерну, включая как съедобные, так и несъедобные части. С другой стороны, у ягод пшеницы удалена несъедобная оболочка (внешняя оболочка), чтобы сделать их полностью съедобными.

Пшеничные ягоды и гречка — одно и то же?

Несмотря на вводящее в заблуждение название, гречка даже не является разновидностью пшеницы, что сильно отличает ее от ягод пшеницы. Тем не менее, это фантастическая безглютеновая альтернатива пшеничным ягодам, которая не менее вкусна.

Можно ли заменить пшеничные ягоды булгуром?

Вы можете заменить ягоды пшеницы булгуром и наоборот. Однако убедитесь, что вы выбрали булгур грубого помола, чтобы он максимально соответствовал текстуре.

Можно ли приготовить их в скороварке?

Вы определенно можете приготовить пшеничные ягоды в кастрюле быстрого приготовления, и это действительно сделает вашу жизнь невероятно легкой! Просто добавьте ингредиенты, установите таймер и оставьте готовиться. Вам нужно будет зарегистрироваться через 20 минут, чтобы убедиться, что текстура в порядке.

Больше подобных рецептов

Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Распечатать

📖 Рецепт

Как приготовить ягоды пшеницы

★★★★★

5 из 1 отзывов

Самый простой способ приготовить ягоды пшеницы.

  • Автор: Зеррин и Юсуф
  • color»> Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория:
    Гарнир
  • Метод: Кулинария
  • Кухня: Турецкая
  • Диета: Вегетарианская
  • 1 стакан ягод пшеницы
  • 4 стакана воды

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Хорошо промойте ягоды пшеницы. Положите их в горшок.
  2. Полейте их водой.
  3. Варить на сильном огне до закипания.
  4. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока пшеничные ягоды не станут мягкими, около 30 минут.
  5. Чаще проверяйте через 20 минут. Пусть пшеничные ягоды размягчатся, но они не должны быть кашеобразными, они должны быть как паста аль денте.
  6. Промыть под водой и слить.

Примечания

  1. Убедитесь, что пшеничные ягоды не переварены. В противном случае они становятся мягкими. Часто проверяйте их после закипания.
  2. Белые ягоды пшеницы и красные ягоды пшеницы готовятся одинаково.
  3. Вы можете хранить приготовленные ягоды пшеницы в холодильнике до недели или до 4 месяцев в морозильной камере для последующего использования.
  4. Вы можете добавлять соль либо при приготовлении пищи, либо при использовании их в других рецептах.

Питание

  • Размер порции: 4
  • Калории: 121
  • Сахар: 11 г
  • Натрий: 64,6 мг
  • Жир: 2,6 г
  • Углеводы: 23,2 г
  • Волокно: 2,9 г
  • Белок: 2,6 г
  • Холестерин: 0 мг

color»> Ключевые слова: ягоды пшеницы, как приготовить ягоды пшеницы, приготовление ягод пшеницы

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хештег #giverecipe

5 способов полюбить ягоды пшеницы и как их приготовить

Опубликовано Анн-Мари Бонно

Перейти к рецепту

В моем стремлении покупать меньше ингредиентов и делать с ними больше, ягоды пшеницы заняли свое место на моей ограниченной полке. Приготовленные, они имеют ореховый вкус и жевательный вкус, которые добавляют сытности любому блюду, которое вы с ними украшаете. Измельченные, они превращаются в превосходную муку. Я покупаю различные виды этих цельных зерен: ягоды твердой красной пшеницы, ягоды мягкой белой пшеницы, ягоды полбы и ягоды полбы. Спельта и эммер — это виды фарро, древнего зерна пшеницы. Я также готовлю много ягод ржи, крупы, родственной пшенице.

Ароматные ягоды пшеницы содержат все части ядра — зародыш (жировая часть), эндосперм (крахмальная часть) и отруби (волокнистая часть). Они не подвергались обработке, как, например, универсальная мука, которая содержит только измельченный эндосперм. Отруби и зародыши были отсеяны, в результате чего получился продукт высокой степени очистки, стабильный при хранении.

По данным Министерства сельского хозяйства США, для взрослого человека, потребляющего 2000 калорий, 47 граммов (около ¼ чашки) ягод полбы содержат суточную норму различных питательных веществ, указанных ниже. (По-видимому, это относится к сушеным продуктам, которые составляют примерно ¾ чашки в приготовленном виде.)

  • 12% белка
  • 20% клетчатки
  • 4% железа
  • 15% магния
  • 15% цинка
  • 20% ниацина
Рожь ягоды (слева), твердые ягоды красной пшеницы (справа)

Покупка и хранение пшеничные ягоды

Многие оптовые магазины продают пшеничные ягоды. Наполняйте собственные тканевые мешки, чтобы избежать пластиковых мешков из магазина. Если у вас нет доступа к контейнерам для сыпучих материалов, вы можете купить самый большой пакет, который сможете найти, чтобы сократить количество отходов упаковки — если вы можете съесть столько, сколько стоит большой пакет. Одна большая сумка состоит из меньшего количества пластика, чем множество маленьких сумок. А ягоды хранятся дольше, чем мука, а значит, ваш гигантский мешок прослужит долго. Ищите упакованные ягоды пшеницы в отделе зерна, рядом с рисом и бобами или в отделе выпечки, рядом с мукой.

Я храню свои пшеничные ягоды в тканевых мешках для продуктов, которые наполняю в контейнерах. Мы проходим эти сумки за два-три месяца. Если вы едите свои медленнее, вы можете хранить их в герметичных стеклянных банках.

5 способов есть пшеничные ягоды

Добавлять в миски для зерен и салаты

Если у меня есть вареные пшеничные ягоды и вареные бобы, я могу очень быстро собрать миску для зерен. Просто добавьте овощи, оливковое масло, уксус, соль и перец и наслаждайтесь сытной едой.

Вчера вечером я приготовила потрясающий салат из вареных оставшихся ягод ржи, нарезанной кубиками свеклы (недавно я за считанные минуты приготовила гигантскую цельную свеклу в скороварке), немного рукколы и капусты со двора и помидоров с фермерского рынка. . Я смешал это с уксусом, оливковым маслом и щепоткой соли. Зерновые добавляли вещества к овощам и листовой зелени.

Ржаные ягоды в салате

Добавьте мясистую консистенцию постному блюду

Добавьте вареные пшеничные ягоды в кастрюлю с вегетарианским чили, чтобы добавить мясистости. Даже всеядные проглотят его. Смешайте приготовленные ягоды пшеницы с ореховым рулетом, чтобы получилась жевательная текстура. Или начините перец смесью ягод пшеницы, овощей, фасоли и сыра.

Подать вместо риса

В прошлый раз, когда я приготовила чана масалу, потому что у нас не было риса под рукой, мы ели его с ягодами ржи. Крупные ягоды хорошо сочетаются с плотным нутом. Прошу прощения за возможно еретическое сочетание, но вкус отличный. Я тоже ела дал с ягодами полбы.

Жуйте ягоды пшеницы вместо жевательной резинки

Знаете ли вы, что жевательная резинка содержит пластик? Если вы пообещали отказаться от пластика во время «Июля без пластика» и любите жевательную резинку, вы можете купить небольшое количество ягод пшеницы.

Пластик является частью ингредиента, называемого «основой жевательной резинки», который придает жевательной резинке способность «жевать». Примером пластика в жевательной резинке является «Полиэтилен», который также используется для производства пластиковых пакетов и пластиковых бутылок.

Plasticchange.org

Хотя на вкус он не похож на Hubba Bubba, небольшая ложка ягод пшеницы станет похожей на жевательную резинку после того, как вы пожуете ее в течение нескольких минут, чтобы активировать глютен. Я глотаю съедобную жевательную резинку задолго до того, как она теряет свою эластичность, обычно потому, что я могу жевать очень долго — ее хватает на несколько часов. С ним можно даже мыльные пузыри пускать! Рожь не работает из-за более низкого содержания глютена (я проверял). Пожуйте ягоды пшеницы (красные, белые) или фарро (полба, полба).

Перемолоть ягоды пшеницы в муку

Сначала я начал регулярно покупать ягоды пшеницы именно для этой цели. Но я должен предупредить вас, прежде чем вы попытаетесь сами перемолоть муку из цельных сухих ягод. Не то чтобы это было опасно — хотя не суй руку в мельницу и не позволяй своему конскому хвосту упасть во время работы машины. Проблема во вкусе. Благодаря приятной, жевательной, вызывающей привыкание текстуре и ореховому свежему вкусу мука домашнего помола на вкус намного лучше, чем мука, купленная в магазине, что вы не захотите есть хлеб, приготовленный без нее.

Так что теперь у тебя будет дополнительная задача помола муки, хотя подержанная мельница, которую дал мне щедрый сосед, может перемолоть всю муку, которая мне нужна для двух больших буханок, за считанные минуты. И вы, вероятно, не хотите перемалывать всю свою муку. Буханка, приготовленная из 100-процентной свежемолотой муки, может плохо подняться под собственным весом. Я никогда не перемалывал более 60 процентов муки для своей закваски (но никогда не говори никогда). И даже 20 процентов имеют заметную разницу.

Приведенное ниже тесто содержит 40 процентов свежемолотой цельнозерновой муки (из твердых ягод красной пшеницы), 20 процентов свежемолотой ржаной муки, 20 процентов цельнозерновой муки, купленной в магазине (Пять роз, а) и 20 процентов купленной в магазине, все целевая мука (Король Артур). Они быстро бродили (3,5 часа вместо обычных 4,5, но я должен был остановить это на 3). Во время пыхтения они поднимались больше, чем обычно.

Начало расстойки (слева), окончание расстойки (справа)

Но подождите, это еще не все! Целые ягоды также могут стоить меньше, чем купленная в магазине мука. Недавно я купил органические ягоды ржи по 1,09 доллара за фунт. Я не могу купить органическую ржаную муку по такой цене там, где я живу. И если бы я мог, это было бы не так вкусно ни для меня, ни для моей закваски, Элеоноры. Она любит ржаную муку, особенно свежемолотую. (Если хотите оживить томную закваску, накормите ее ржаной мукой.)

Подробнее о моих мельницах здесь.

Электрическая мельница (слева), ручная мельница (справа) Хлеб на закваске, приготовленный из 40% муки свежего помола Распечатать рецепт

5 от 1 голосов

Как приготовить ягоды пшеницы

  • ягод полбы или ржи
  • 3 стакана воды
  • ¼ чайной ложки соли, по желанию
  • Если вы используете соль, посолите воду в кастрюле. Доведите воду до кипения. Добавьте ягоды, убавьте огонь до минимума и варите до мягкости. Ягоды эммера могут стать нежными через 20 минут. Мягкие белые ягоды пшеницы могут стать нежными после 30 лет, ржаные – после 45 и твердые красные – после 60 или 9 лет.0. Поскольку время приготовления варьируется, чаще проверяйте зерна и при необходимости добавляйте больше воды, чтобы предотвратить их высыхание.

  • Слить воду и добавить приготовленные ягоды в салат, зерновую миску, суп, перец чили и т.