Как варить компот из вишни с косточками на зиму: Компот из вишни с косточками на зиму
Компот из вишни с косточками рецепт с фото пошагово
Компот из вишни с косточками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как варить компот из вишни с косточками? Приготовьте ингредиенты по списку, обязательных их всего три: вишня, сахар, вода. По желанию можете добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы компот получился более приятным на вкус, кислота также сохранит красивый яркий цвет напитка. Вишню для такого компота можно использовать не только свежую, но и замороженную.
Шаг 2:
Ягоды вишни тщательно переберите, убирая веточки, листочки, порченные плоды. Затем промойте их и откиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
Шаг 3:
Возьмите кастрюлю подходящего размера. Используйте эмалированную или посуду из нержавейки — в алюминиевой кислота может вступить в реакцию с металлом. В кастрюлю налейте чистую фильтрованную воду, добавьте лимонную кислоту и сахар. Поставьте ее на огонь, доведите до кипения на сильном огне, перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 4:
Количество сахара варьируйте по своему вкусу, можете его совсем не использовать. То же самое касается и количества воды. Чем ее меньше, тем более насыщенным получится компот.
Шаг 5:
Затем в кипящий сироп опустите вишню. Ягоды добавляйте в кастрюлю аккуратно, небольшими частями, чтобы не обжечься. Когда сироп снова закипит, огонь убавьте до минимального. Варите компот на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая ложкой и снимая образующуюся пену.
Шаг 6:
Этого времени вполне достаточно, чтобы вишня отдала напитку вкус и цвет, но дольше варить компот не нужно, иначе ягоды полопаются и напиток будет иметь неприглядный вид.
Шаг 7:
Компот готов. Подавайте его к столу в теплом или холодном виде, с выпечкой или без нее. После остывания компот уберите на хранение в холодильник, перелив в чистые стеклянные банки или бутылки. Приятного аппетита!
Вишня очень полезна для организма человека. Она содержит в себе органические кислоты (фолиевую, пантотеновую), макро- и микроэлементы (калий, кальций, фосфор, магний, железо, йод и другие), витамины (А, В, Е, РР, Н). Частое употребление вишни поможет укрепить сердечно-сосудистую систему, нормлизует свертываемость крови, артериальное давление, укрепит сосуды и капилляры, понижает содержание холестерина. Вишня хорошо возбуждает аппетит, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, поможет избавиться от запора. Вишневые компоты полезны для профилактики авитаминоза и укрепления иммунитета.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Вишня кислая — 52 ккал/100г
- Вишня сладкая — 64 ккал/100г
- Вишня сушеная — 292 ккал/100г
- Вишня консервированная — 61 ккал/100г
- Лимонная кислота — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Компот из вишни на зиму на 3 литровую банку рецепт с косточками
Это проверенный, очень вкусный и простой рецепт компота из вишни на зиму. Чтобы закрутить такой напиток вам потребуется всего 30 минут.
Ингредиенты:
на 3-х литровую банку компота
- Вишня — 500 грамм (3 стакана)
- Сахар — 1 стакан
- Вода — 2,5 литра
- Мята (по желанию) -1 веточка на банку
Как варить компот из вишни заготовка на зиму
1. Ягоду (с косточками или без) хорошо промыть, очистить от плодоножек.
2. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Простерилизовать банки (можно просто тщательно помыть и ошпарить кипятком). Разложить вишню по банкам. На каждую трехлитровую банку 3 стакана ягоды (примерно треть банки).
3. Освежающий привкус придаст вишневому компоту веточка мяты. Это по желанию, можно мяту и не добавлять.
4. Добавить в банку 1 стакан сахара.
5.
6. Затем вынуть мяту (если вы делали вишневый компот с мятой) и долить еще кипяток до горлышка.
7. Закатать или закрутить банки с компотом из вишни. Оставить остужаться вниз крышками (можно «под шубу»). Вот и все! Хранить компот в погребе.
Вкусный вишневый компот готов
Итак, пришло время начать делать запасы на зиму. Закрутки, салатики, овощи и фрукты. Ведь так приятно в холодную пору открыть вкусные блюда, как идеальное дополнение к общему столу. Но не только хочется в зимние холода вкусно поесть, хочется ещё и попробовать кусочек лета, поэтому будет крутить на зиму компот из вишни. Приятный аромат и незабываемый вкус сочного плода, отлично поднимет настроение в снег и стужу. А полезные свойства вишни, такие как разжижение крови и борьба с малокровием (анемией), только придадут больше сил и бодрости в мороз.
Первое, что нужно перед тем, как готовить компот из вишни на зиму, это приобрести хороших вишен. Поскольку сортов их имеется очень много, нужно подумать, кислый или более сладкий напиток вы хотите получить. Так же можно приобрести ещё и дополнительные ингредиенты, добавляющие ещё большей насыщенности напитку. Это может быть сахар и корица, имбирь и любые пикантные травы и приправы, которые вам по душе. Отлично сочетается с вишней и такая ягодка как клубника, смородина и малина. Конечно, закрутить несколько банок с разными компотами – самое идеальное решение, поэтому приобретайте ягоды, банки, крышки и сахара, и начнём делать потрясающие заготовки.
- Следует знать, что не нужно добавлять в напиток лимонную кислоту, поскольку этот ингредиент уже входит в состав ягоды.
- Если вы хотите вкусный напиток из вишни, с насыщенным ароматом, лучше от косточек вишенки не отделяйте, поскольку сама ягода вкусна, но весь сок и кислинка выйдет из мякоти, если её разломать.
- Если компот рассчитан на длительное хранение, косточки придётся вынуть их плода, они сокращают срок годности напитка.
- Если вы решите готовить вишневый напиток с корицей, берите обязательно палочки. Поскольку рассыпчатая приправа испортит цвет напитка, он станет мутным и коричневым.
- Не кладите слишком мало сахара, вишня пустит сок, компот зимой будет кислее, поэтому не бойтесь пересластить.
Компот вишнёвый быстро и просто
- Спелые красные вишни – рассчитывайте количество так, чтобы в 3-литровой банке ягода занимала третью часть ёмкости.
- Вода.
Ёмкости для компота необходимо простерилизовать, хорошо вымыть. Крышки стерилизуем вместе с емкостями. А пока кто-то стоит на подготовке тары, можно заняться ягодой. Нужно промыть вишни, перебрать червивые и лопнувшие, откинут ягоды на дуршлаг, дать им стечь.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и кипятим. В каждую баочку кладём ягоду, как уже говорили, около четверти всего объёма. Теперь насыпаем сахар, а сверху заливаем уже закипевшей водичкой. Теперь сразу нужно банки закрутить крышками. Перед тем, как спрятать вишневый компот в тёмное и тёплое место, баночки следует хорошенько потрясти, что сахар перемешался и растворился быстрее в жидкости. Или сделать как показано в рецепте с пошаговым фото. Закрутки прячем и накрываем одеялом.
Рецепт с корицей
- Вишни – на банку в 3 литка по 300 грамм.
- Корица – по палочке – две.
- Сахар – стакан (200 грамм).
- Вода.
Перебираем вишню, косточки можно оставить, а можно и убрать. Нужно помыть ягодки, откидываем их на дуршлаг. Теперь промываем банки и стерилизуем крышки. Когда ягодки просохли, раскладывайте. К ним кладите палочку или две корицы – пряность придаст невероятный аромат, а так же подкрепит полезные вещества ягод.
Ставим кастрюлю с водой и кипятим, затем заливаем ягоду в емкостях. Дайте некоторое время настояться жидкости, можно около получаса, затем сливайте её обратно в кастрюлю. Жидкости долейте столько, сколько её выкипело. Теперь опять ставим на огонь, кладём сахар. Вкусный и насыщенный компот из вишни рецепты которого могут даже совершенно отличаться один от другого, получится вкусным не зависимо от того, будете ли вы делать сироп, или просто зальёте в баночки кипяток. После закипания, выключайте огонь, помешивайте сироп до полного растворения сахара.
Вишню заливаем сиропом, закатываем крышками банки. Закрутки нужно хорошо укутать, и поставить в тёмное место, где компот никто не потревожит до нужного момента.
Компот вишневый – ассорти
- Вишня ягода – на банку по 200 грамм.
- Смородина красная – полстакана.
- Клубничка – полстакана.
- Сахар – стакан.
- Вода.>
Итак, как варить компот из вишни, клубники и смородины, чтобы он получился вкусным и сладким. За основу у нас будут идти вишенки, которые вы будете пробовать перед покупкой. Они обязательно должны быть сладкими и лучше небольших размеров. Смородина в любом случае сделает напиток кислым, даже если клубники, сладкой вишни и сахара будет достаточно. Поэтому можете складывать её в банки меньше. Емкости простерилизовать, ягоды вымыть и высушить, перебрать. Положите вишню, клубнику и смородину в баночки, засыпаем эту ароматную смесь сахаром.
Воду ставим на огонь и кипятим, затем льём её в емкости с ягодами. Теперь можно закручивать компот. Встряхните баночку хорошенько, чтобы сахар растворился, и ягодки пустили сок. Накрыть и спрятать в тихое и тёмное место.
Компот из вишни и абрикосов
- Вишня – стакан на банку в 3 литра.
- Абрикосы – по 10 штук.
- Сахар– 250 грамм.
- Вода.
Ягоды нужно перебрать, отложив лопнувшие и подгнившие. Промойте их под краном и откиньте на дуршлаг, пускай вода стечёт. Тем временем абрикосы тоже промойте и переберите, разрезайте на 2 половинки, вынимая косточки. Резать нужно аккуратно, чтобы плод не был порванным, поскольку в воде он раствориться, испортит красивый внешний вид, напиток будет как будто с ворсинками. Добавьте клубнику и абрикосы в емкости.
Ставьте на огонь кастрюлю, доводите воду до кипения. Если вы закрываете, например, 10 банок, вам необходимо примерно до 30 литров воды, на каждый литр сыпьте по 250-300 грамм сахара. Вода должна закипеть после того, как вы положите в воду сахар, снова. Перемешайте, дайте немножко остыть сиропу, а лишь затем наливайте его емкости.
В большую кастрюлю налейте воды и ставьте на стерилизацию. Компот в ёмкости будет кипеть около получаса. Затем банки нужно плотно закручивать, ставить их на крышечки (верх дном), и укутывать одеялом, прятать в тёмное место.
Компот вишнёвый с ликёром
- Вишня – по 300 грамм на банку в 3 литра.
- Сахар – стакан
- Ванильный сахар – 3 пакетика.
- Вишнёвый ликёр – 50 грамм.
- Вода.
- Мята – свежие листочки, по 2-3
Многие хозяюшки, только начинающие обучатся искусству готовки, задаются вопросом: как закрыть компот из вишни, с чего нужно начать. Всё просто, начать следует с покупки хороших продуктов, банок и крышек.
Вишни перебираем, откладываем в сторону непригодные для консервации, промываем их под краном с холодной водой, затем кладём в дуршлаг, даём грязной воде стечь. Теперь вынимайте из ягод косточки, обратите внимание, что покупая плоды, присмотрите крупные ягодки, чтобы они не испортились после удаления сердцевины.
Теперь будет варить сам напиток из вишни. Нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладём ванилин, сахар. Кипятим снова, пока сахар не растает, и добавляем алкоголь, убавляем огонь. Теперь кадите вишенки, варите на протяжении 10 минут на медленном огне.
Стерилизуйте емкости и крышки, ёмкости наполняйте немножко остывшим напитком, кладите сверху листочки мяты. Баночки с вишневым компотом закрутите, и ставьте и тихое и тёплое место до зимы.
Видео рецепт «Компот из вишни на зиму»
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Отложи кусочек лета на зиму: вишневый компот « madlyinlovewithlife
Заготовка вишни на зиму
Сезон вишни подходит к концу. Но как раз перед тем, как вишня полностью исчезнет с рынков, мне нравится выставлять ее, чтобы мы могли насладиться летним солнцем, воплощенным в этих сладких мясистых красных ягодах зимой.
Мой любимый способ сохранить вишню – это либо засахарить ее, либо приготовить вишневый компот. Засахаренная вишня имеет более высокое содержание сахара и более концентрированный засахаренный вкус, тогда как вишневый компот использует меньше сахара и имеет более свежий фруктовый вкус. Оба вкусные, оба очень легко приготовить (см. мой пост на Вишневое ванильное мороженое для засахаренных вишен), и оба прекрасно замораживаются. Если вы любите вишню, я рекомендую проверить этот рецепт и положить несколько вишен — это такое удовольствие посреди холодной зимы.
Так как каждый, кто пробует мой вишневый компот, хочет рецепт, я решил опубликовать его. Если вы любите вишню и у вас все еще есть немного вишни, попробуйте сделать это — вы будете рады, что сделали это. Если вы уже соскучились по свежей вишне в этом сезоне, вы можете приготовить этот компот в любое время года, используя целые замороженные вишни из супермаркета.
Вишневый компот Easy-Peasy
Готовить вишневый компот очень просто. Все, что вам нужно, это пара фунтов свежей вишни на ваш выбор, немного сахара, вишневая косточка (если у вас нет вишневой косточки, вы можете использовать палочку для еды , чтобы удалить косточки), немного чистого миндального экстракта , большой горшок и немного времени.
Купите свежую вишню
Вишни Bing, Rainier, Lapin или Skeena (или любое их сочетание) позволяют приготовить вкусный вишневый компот.
Удалите плодоножки и очистите вишни от косточек.
Если вы часто готовите из вишни, я настоятельно рекомендую вам купить вишневый костыль. Вишневый костыль — недорогой кухонный инструмент, им весело и очень легко пользоваться — с ним легко очищать вишни от косточек.
Приготовьте вишни
Положите вишни без косточек, сахар и воду в большую кастрюлю (убедитесь, что вы используете большую кастрюлю, чтобы избежать перелива) и варите на медленном огне под крышкой, часто помешивая. Не покидайте кухню, иначе у вас будет липкая каша на руках от вытекающего сока (вишневый сок пузырится до невероятной высоты и будет пениться, если вы не будете перемешивать его каждые пару минут). Я хорошо знаю — это случалось со мной не раз.
Добавить дополнительный ароматизатор
Снимите с огня и добавьте дополнительные ароматизаторы. Ароматы миндаля и вишни прекрасно сочетаются друг с другом. Чистый миндальный экстракт действительно делает вкус этого компота действительно ярким. Я также добавляю в свой немного кирша, который, на мой взгляд, улучшает вкус, добавляя определенный je ne sais quois.
Охладите и подавайте или законсервируйте
Вишневый компот вкусный и универсальный. Ешьте его на завтрак, в качестве закуски или на десерт. Выложите его ложкой на йогурт, подавайте со взбитыми сливками или просто налейте в него немного густых сливок (что придает ему вкус вишневого ванильного мороженого). Из него также получается потрясающий Cherry Mess. Это божественно.
Если вы хотите почувствовать вкус лета зимой, приготовьте дополнительный компот для заморозки. Это сложная часть, так как вы просто захотите съесть все сразу.
Как ни крути, вишневый компот вкусный.
Вишневый компот Рецепт:
(Адаптировано из Дэвида Лебовица)
Ингредиенты:
- 2 фунта (1 кг) свежих вишен, замороженных без косточек, без косточек (можно также использовать вишню без косточек) доступный).
- 1/4 стакана сушеной вишни Монморанси или вишни (по желанию)
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 стакана (50 г) сахара
- 1/4 ч.л. миндального экстракта
- 3 чайные ложки кирша (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
Инструкции:
- Положите вишню, сахар и воду в большую кастрюлю. Вы можете поиграть с пропорциями воды и сахара в зависимости от сорта вишни, которую вы используете, уровня ее сладости и сочности вашей вишни. Вы можете добавить больше сахара, если ваши вишни терпкие, или немного больше воды, если они менее мясистые и пухлые.
- Накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая, каждые пару минут или около того.
- Если вы используете сушеную вишню, добавьте ее через 10 минут. (Хотя они необязательны, я считаю, что они добавляют еще один уровень сложности, если они у вас есть под рукой.)
- Варить еще 10–15 минут, убедившись, что вишни полностью прожарены.
- Снимите с огня и добавьте миндальный экстракт и кирш.
- Охладить перед подачей на стол.
Свежий компот хранится около 5 дней в холодильнике и очень хорошо замораживается в пакетах для заморозки до года.
Фото:
Все изображения сделаны madlyinlovewithlife; © 2014 madlyinlovewithlife
Нравится:
Нравится Загрузка…
Вишневый компот на зиму
Вишня — обыкновенная ягода. Он обильно плодоносит, имеет насыщенный цвет, приятный кисло-сладкий вкус, поэтому пользуется большим спросом у хозяек.
Помимо отменных вкусовых качеств вишня обладает еще и полезными свойствами. Содержит фруктозу, глюкозу, пектин, витамины А, С, РР, лимонную и яблочную кислоты, ценные микроэлементы: медь, магний, калий, железо.
Вишня широко используется в народной медицине. Ягоды, а также компот из них (отвар) успокаивают нервную систему, обладают противосудорожным действием. Недаром некоторые врачи прошлого века использовали отвар вишни при лечении психических заболеваний и эпилепсии.
Используется для приготовления начинок для вареников и пирогов, приготовления всевозможных десертов, консервирования на зиму в виде варенья и компотов.
Вишневый компот получается очень красивого цвета. Количество ягод и сахара зависит от концентрации сиропа. Напиток можно приготовить в меру сладкий, готовый к употреблению в неразбавленном виде или сделать концентрированным, положив больше сахара. Такой компот не только лучше хранится, но и экономичен, так как из одной банки компота можно приготовить большое количество напитка.
Тонкости
- Заранее подготовьте стеклянные банки и жестяные крышки, которые подлежат закатыванию. Для пастеризованного или стерилизованного компота нужно взять литровые или пол-литровые банки. Для консервирования без стерилизации подходят двухлитровые или трехлитровые банки.
- При любом способе консервации банки тщательно промывают содой, ополаскивают и стерилизуют. Затем высушить вверх дном на полотенце. Крышки также промывают, а затем отваривают в емкости с кипятком.
- Для компота из вишни желательно использовать сорта с крупными ягодами темно-красного цвета.
- Ягоды должны быть полностью созревшими, но не перезрелыми.
- Собрав их, не стоит их долго хранить, потому что они приобретают винный привкус, а компот из таких ягод может забродить, и в итоге получится вино.
- Перед консервированием ягоды собирают и удаляют плодоножки. Безжалостно отвергает все сморщенные, засохшие, червивые, птичьи хохлатые плоды. Тщательно промойте в холодной воде.
Компот вишневый с косточками
Ингредиенты на две банки 3 л:
- вишня — 3 кг;
- вода — 2,5 л; сахар
- — 750 г.
Способ приготовления
- Перебрать вишню. Удалите испорченные плоды. Хорошо вымойте ягоды.
- Сложить в подготовленные литровые банки, заполняя их на 2/3 объема.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты до полного растворения сахара.
- Залейте ягоды кипящим сиропом. Чтобы банка не лопнула от перепадов температуры, наливайте сироп в центр банки, стараясь не попасть на ее края. При наполнении горшок сиропом не должен быть холодным.
- Закройте банки стерильными крышками. Ставим в кастрюлю нагретую воду, которая должна доходить до вешалки емкости. Стерилизовать 15 минут с момента закипания.
- Вытащите банки полотенцем из кастрюли. Закатайте крышки. Переверните вверх дном и положите на плоскую поверхность, покрытую мягкой тканью. Накройте одеялом. Оставить в таком положении до остывания.
Компот из вишни без косточек: Способ первый
Ингредиенты на 4 банки 1 л:
- вишня с крепкой мякотью — 1 кг; сахар
- — 500 г;
- вода — 2, 5 л.
Способ приготовления
- Ягоды сортируются. Удалите все помятые, испорченные плоды. Тщательно промойте в холодной воде. Удалите стебель.
- С помощью специального инструмента или обычной шпильки удалите из ягод косточки.
- Наполните чистые стерильные банки очищенными фруктами. Добавьте к ягодам вишневый сок.
- В кастрюлю насыпать сахар и залить водой. Сварить сироп.
- Залить кипящим сиропом вишню.
- Крышка с крышками. Ставим в кастрюлю с горячей водой, которая должна доходить до плечиков.
- Стерилизовать литровые банки с компотом 20 минут, а пол-литровые — 10 минут.
- Достаньте банки из воды. Закатайте крышки.
- Переверните их вверх дном, накройте одеялом и остудите в таком положении.
Компот из вишни без косточек: второй способ
Ингредиенты на 4 банки 1 л:
- вишня — 3 кг;
- сахар — 1 кг.
Способ приготовления
- Перебрать вишню. Удалите стебель. Ягоды промыть в холодной воде. Откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла жидкость.
- С помощью специального инструмента удалите косточки из ягод.
- Подготовьте стерильные литровые банки. Небольшие порции ягод уложить в банку, пересыпая сахаром. На одну банку следует взять один стакан сахара. Емкость должна быть заполнена ягодами доверху. Выдающийся ягодный сок заменит в этом рецепте сироп.
- Закройте банки стерильными крышками. Положить в кастрюлю с горячей водой. Доведите до кипения. При температуре 80° пастеризовать компот 10-15 минут.
- С помощью полотенца выньте банки из кастрюли. Закройте колпачки.
- Охладить вверх ногами.
Компот вишневый с косточками без стерилизации
Ингредиенты на 3 банки по 2 л:
- вишня — 1,5 кг; сахар
- — 3 ст. л.;
- вода — 4 л.
Способ приготовления
- Для этого рецепта подготовьте 2-3-литровые банки. В большой емкости компот будет медленно остывать, что является своего рода пастеризацией. Банки тщательно вымыть с содой. Стерилизовать в духовке или поставить на чайник. Вскипятить и накрыть.
- Перебрать вишенку. Удалите все поврежденные ягоды. Отрежьте стебель.
- В большую эмалированную кастрюлю (или из нержавеющей стали) налить воду и довести до кипения.
- Разложите ягоды в подготовленные банки, заполнив их на 1/3 объема. Залить кипятком до самого горлышка. Накрыть стерильными крышками. Оставьте на 15-20 минут. За это время вишня прогревается, а вода, наоборот, остывает.
- Банку закрыть капроновой крышкой, в которой сделаны отверстия такого диаметра, чтобы вода хорошо стекала, а ягоды оставались в банке.
- Снова слейте воду из кастрюли. Положите сахар. Довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
- Заливаем ягоды сиропом так, чтобы он немного выливался через край.
- Немедленно закатайте крышки.
- Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом. Оставьте остывать. Это займет у вас около 24 часов.
Хозяйке на заметку
- При консервировании компота из вишни с косточками нужно помнить, что косточки ее ядовиты: их ядрышки (семена) содержат гликозид амигдалина. При длительном хранении в таком компоте начинает образовываться синильная кислота, которая может вызвать сильное отравление. Поэтому компот из вишни с косточками хранится не более одного года. Конечно, вишневые косточки не едят.
- Компот из вишни без косточек может храниться гораздо дольше.
Комментарии (0)
Похожие статьи
Компот из черешни на зиму
Компот из шелковицы на зиму
Компот из слив на зиму
Компот из клубники на зиму
Компот из черники на зиму
Компот из малины на зиму
Компот из малины Компот из яблок на зиму
Компот из белой начинки на зиму
Черешня в собственном соку на зиму
Компот из крыжовника — зеленый или спелый? Рецепты компотов из крыжовника на зиму, с мятой, малиной, вишней
Компот из ежевики на зиму
Компот из ежевики на зиму
Компот из боярышника на зиму
Варенье из вишни без косточек на зиму
Популярные статьи
Ошибки приготовления овсянки.