Как варить гороховую кашу в мультиварке редмонд: Гороховая каша в мультиварке Редмонд

Содержание

Гороховая каша в мультиварке Редмонд

Гороховое пюре в мультиварке

Сегодня готовим гороховое пюре в мультиварке. Есть ли разница между гороховым пюре и кашей — сейчас расскажу об этом, и дам хороший рецепт.

Гороховое пюре и гороховая каша — по сути одно и тоже. Поэтому называть полученное блюдо можно так, как больше нравится.

Если подходить строго, то отличия все же есть:

  • гороховое пюре пюрируется (измельчается деревянной толкушкой или блендером), а гороховая каша остается такой, как сварилась, т.е. неоднородной
  • в гороховую кашу можно добавить лук, мясо и т.д. А в пюре обычно ничего не добавляют.

Таким образом, делая небольшие изменения в основе блюда, вы сможете получить или кашу или пюре из гороха.

Гороховое пюре (гороховая каша) в мультиварке

Каша из гороха — это специфичное блюдо и не каждый захочет употреблять её на завтрак. Однако, если приготовить это блюдо правильно, то можно порадовать своих родных и близких. Готовится гороховая каша (в мультиварке Редмонд быстро и самое главное без каких-либо подготовительных работ.

При готовке на плите вам следует замачивать горох заранее, однако в нашем случае этого не потребуется. Вот этот простой рецепт горохового пюре в мультиварке, который стоит взять на заметку любой хозяюшке.

Общие правила для гороха в мультиварке:

  • замачивать горох на 3-4 часа
  • варить пюре минимум час
  • использовать специальный режим «бобовые», или щадящие (молочная каша, тушение) чтобы горох не убегал. Также от этой напасти помогает заливать чашу мульти сразу кипятком, и открыть клапан на крышке.
  • можно, и нужно добавлять в горошовую кашу зелень, обжаренный или свежий лук для вкуса, мелко нарезанный бекон и другие добавки — блюдо станет гораздо оригинальнее.

Приготовление горохового пюре ( каши) в мультиварке Редмонд

При замачивании горох увеличивается в 2 раза

Ингредиенты:

  • Вода – 5 стаканов.
  • Соль по вкусу.
  • Сливочное масло.
  • Сухой горошек – 2 стакана.

Приготовление:

  • Для начала хорошенько промываем несколько раз горох под проточной водой и можно сразу же высыпать его в чашу для приготовления.
  • Наливаем в мультиварку горячую воду (желательно только что закипевшую). Вода должна находиться на пару сантиметров выше содержимого. Посолите на своё усмотрение.
  • Закрываем крышку устройства и выставляем программу «Тушение». Потребуется 2 часа для приготовления этого блюда, возможно даже немного больше. Как только пройдёт установленное время и мультиварка подаст сигнал, проверьте кашу на готовность. По мере необходимости поставьте её ещё на несколько минут.
  • Если же ваша каша уже готова, то дайте ей немного времени для того, чтобы она слегка остыла. После чего разложите по тарелочкам и, подавая на стол, положите кусочек сливочного масла.

Приготовленное блюдо может служить гарниром. Так же оно является и самостоятельным! При соблюдении правильных пропорций гороховая каша в мультиварке Редмонд будет и выглядеть аппетитно, и вкус вам понравится.

Гороховое пюре в мультиварке Редмонд

Гороховое пюре в мультиварке Редмонд: рецепт с фото пошагово

Время: 130 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Гороховая крупа – ценный продукт, богатый растительными белками и питательными веществами. Его можно использовать для приготовления первых и вторых блюд. Конечно же, особой популярностью пользуется каша. Благодаря нашим рекомендациям вы узнаете как приготовить гороховое пюре в мультиварке Редмонд просто и быстро.

В мультиварке скороварке весь процесс готовки существенно упрощается. Стоит только подготовить горох к дальнейшей термической обработке (замочить и промыть), а затем переложить его внутрь чаши. Теперь дело за малым – долить воды и выбрать соответствующим режим приготовления.

Гороховое пюре в мультиварках Редмонд получается особенно нежным, кремообразным. Если добавить немного сливочного масла, оно приобретет легких сливочный вкус, а также особую пюреообразную консистенцию.

Стоит отметить, что такой гарнир придется по душе не только детям, но и взрослым. К тому же блюдо получается достаточным сытным. Готовить его можно как на обед, так и на ужин.

Перед тем как приступить к готовке, ознакомьтесь с советами опытных кулинаров.

Рекомендации по приготовлению

  • Если крупа предварительно не замачивалась, для ее варки потребуется примерно 2 часа. Набухшая крупа готовится значительно быстрее – всего 1 час.
  • Гороховое пюре рекомендуется подавать на стол сразу же после приготовления, настаиваться ему не нужно, так как очень быстро загустевает.
  • Пюре из гороха получится более вкусным, если заменить часть воды молоком, а на завершающем этапе готовки добавить сливочное масло.
  • Варить гороховую крупу в мультиварке следует до полного впитывания жидкости. Если же программа варки завершилась, а вода внутри чаши осталась, продлите время приготовления пюре еще на несколько минут.
  • Выбирая крупу в супермаркете, учитывайте, что колотый горох готовится значительно быстрее, чем целый.
  • Чтобы пюре стало более ароматным, добавьте во время варки гороха 3-4 зубочка чеснока. После завершения готовки его можно вынуть.
  • Тертый сыр, свежая зелень также могут стать компонентами сытного второго блюда. Добавлять их следует за несколько минут до окончания программы варки.
  • Сваренный горох легко превратить в пюре при помощи обычной толкушки. Блюдо приобретет более нежную консистенцию при взбивании блендером.
  • Выбрать нужный режим приготовления удастся с учетом длительности термической обработки. Обычно в мультиварках Редмонд для этой цели используется программа «Тушение».

Теперь можно перейти непосредственно к готовке. Мы раскроем секреты создания нежнейшего горохового пюре, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Гороховая крупа — 3 мультистакана
Лук — 1 шт.
Вода — 850 мл.
Масло сливочное — 40 гр.
Оливковое масло — 35 мл.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Шаг 1

Сперва переберите и промойте горох.

Шаг 2

На панели меню мультиварки выберите программу «Жарка»

На дно влейте необходимое количество оливкового масла. После того как оно разогреется, добавьте мелко порезанный репчатый лук, жарьте до золотистости.

Шаг 3

Отмените программу «Жарка», добавьте промытый горох вместе с солью и специями. Залейте содержимое чаши требуемым количеством воды, чтобы жидкость покрывала крупу примерно на 1,5 см.

Шаг 4

Установите программу «Тушение» продолжительностью приготовлению 2 часа.

Шаг 5

После сигнала о завершении готовки откройте мультиварку и добавьте сливочное масло. Переложите сваренный горох в миску, пюрируйте его при помощи толкушки.

Подавайте горячее гороховое пюре с рыбой, мясом или же салатом. Наслаждайтесь вкусом простого и в то же время очень вкусного гарнира. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Как в мультиварке редмонд сварить гороховую кашу

Главная » Каша » Как в мультиварке редмонд сварить гороховую кашу

Гороховая каша в мультиварке Редмонд. Как сварить гороховую кашу в мультиварке Редмонд. Рецепты приготовления гороховой каши в мультиварке Редмонд

Многие считают гороховую кашу, если не невкусным, то довольно специфическим блюдом. Из-за непонятно откуда взявшихся предрассудков это полезное и питательное блюдо было незаслуженно отодвинуто на самые последние позиции в списке домашней кулинарии. Сегодня мы разрушим все стереотипы и расскажем, как сделать вкусную гороховую кашу в мультиварке Редмонд.

Гороховая каша в мультиварке Редмонд на завтрак

Приготовьте на завтрак ароматную гороховую кашу в мультиварке Редмонд и получите заряд сил и бодрости до самого обеда. Это блюдо даст все необходимые витамины, создаст ощущение «легкой» сытости и не оставит лишних сантиметров на талии.

Что вам понадобится, чтобы приготовить гороховую кашу в мультиварке Редмонд:

  • горох – 2 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит на 3-4 человек.

Способ приготовления гороховой каши в мультиварке Редмонд на завтрак:

  1. Промойте горох несколько раз до прозрачной воды и переложите его в чашу мультиварки.
  2. Залейте его горячей водой, чтобы она покрывала горох на 2-3 см.
  3. Посолите и добавьте специи по вкусу.
  4. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа и опустите крышку.
  5. Дайте гороховой каше в мультиварке Редмонд настояться 10-15 минут и раскладывайте ее по тарелкам.

Чтобы сэкономить максимум времени и быстро приготовить на завтрак гороховую кашу в мультиварке Редмонд, замочите промытый горох с вечера. Тогда время приготовления можно сократить до 40-60 минут. Включите мультиварку сразу после пробуждения и спокойно приступайте к утреннему моциону, пока умная машина делает вам вкусный и полезный завтрак!

Гороховая каша в мультиварке Редмонд на гарнир

Преимуществ у гороховой каши не перечесть: простота приготовления, низкая стоимость, масса полезных витаминов, клетчатка в составе… И за что только ее невзлюбили? Еще одно достоинство в том, что ее можно подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы, котлетам, тефтелям, бефстроганов и разнообразным подливам. Собрались готовить мясо на ужин? Попробуйте подать его с гороховой кашей в мультиварке Редмонд!

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления гарнира из гороховой каши в мультиварке Редмонд:

  • горох сухой колотый – 1,5 стакана;
  • вода – 0,7 л;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло сливочное- 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Для улучшения пищеварения можно добавить немного куркумы в готовую кашу.

Как сделать гороховую кашу в мультиварке Редмонд на гарнир:

  1. Горох промыть до чистой воды.
  2. Вскипятить необходимое количество воды.
  3. Выложить горох в кастрюлю мультиварки, залить кипятком, посолить, добавить специи.
  4. Установить мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа и дождаться звукового сигнала.
  5. Выложить гороховую кашу из мультиварки Редмонд в глубокую миску, накрыть полотенцем.
  6. В чаше разогреть немного сливочного масла и обжарить в нем мелко покрошенный лук до золотистого цвета.
  7. Перемешать лук с гороховой кашей и подавать на стол.

Если хотите, чтобы гороховая каша в мультиварке Редмонд была похожа на картофельное пюре, измельчите ее погружным блендером в однородную массу. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

Полезный совет: гороховую кашу в мультиварке Редмонд можно готовить с добавлением любых овощей. Так, она отлично сочетается с морковью или брокколи. Вы можете делать разнообразные гарниры каждый день с новыми ингредиентами.

Г

гороховая каша в мультиварке редмонд рецепты — Лучшие рецепты блюд

Гороховая каша в мультиварке Редмонд

Гороховая каша – это недорогой и вкусный гарнир практически к любому мясному блюду. Да и сам по себе горох очень сытный и питательный, так что его можно употреблять и отдельно. Гороховое пюре – это отличный рецепт для тех, кто постится.

На плите приготовить гороховую кашу не так просто. Она постоянно убегает и пригорает. Ее нужно постоянно помешивать, следить за количеством воды и варить очень и очень долго – как минимум два часа.

При приготовлении гороховой каши в мультиварке Редмонд практически все проблемы отпадают. Если вы рассматриваете идею для завтрака, то лучше подойдет манная каша в мультиварке редмонд.

Для приготовления вкусного и нежного горохового пюре вам понадобятся только :

Приготовление гороховой каши в мультиварке Редмонд

На один мерный стаканчик гороха возьмите восемь таких же стаканчиков воды.

Положите горох в мультиварку, залейте его водой и посолите.

Включите мультиварку на режим «Рис-крупы» на полтора часа.

По истечении этого времени откройте мультиварку, при необходимости долейте туда воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть весь горох. Перемешайте кашу, попробуйте на соль и если нужно досолите.

После чего поставьте мультиварку на режим «Тушение» примерно на 70 минут.

Через час гороховое пюре в мультиварке Редмонд будет готово. По этому рецепту получается нежное и однородное гороховое пюре (это видно на первом фото). Подавать его нужно горячим с небольшим количеством любого растительного масла. В качестве гарнира хорошо сочетается с котлетами, бифштексами, отбивными, жареной курицей.

При приготовлении гороховой каши в мультиварке есть только один минус – вода будет выкипать, а, следовательно, вам придется хорошенько отмывать крышку мультиварки и, возможно, ее корпус.

Гороховая каша в мультиварке Редмонд: быстрый и вкусный рецепт

Лучшая традиция славянской кухни – это, конечно же, приготовление блюд из гороха. Наиболее распространенными вариантами таких блюд считаются гороховый суп с использованием копченостей или гороховая каша.

Горох для гороховой каши лучше брать лущеный, а не целый в оболочке. В оболочке гороха содержится много клетчатки, она замедляет процесс варки и является довольно грубой. Лущеный горох, наоборот, быстро разваривается, и легче усваивается организмом.

Гороховую кашу готовят только на воде. Гороховая каша в мультиварке Редмонд готовится очень просто.

Рецепт гороховой каши в мультиварке не требует предварительного замачивания гороха. Но считается, что именно этот процесс помогает бобовым развариваться. Замачивать горох следует на 1-2 часа.

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить от кожицы и натереть на терке. Можно использовать крупную или мелкую терку, в зависимости от ваших предпочтений.
  2. Репчатый лук мелко нарезать.
  3. Копчености нарезать мелкими кубиками.
  4. Насыпаем в мультиварку горох, добавляем морковь, лук и копчености, заливаем водой. Кладем половину приготовленного сливочного масла. При добавлении соли учитывайте, что копчености уже содержат немалое количество соли.
  5. Ставим мультиварку в режим «рис-крупа» на 1 час.
  6. После того, как время готовки истечет, можно оставить кашу в режиме «поддержание тепла» на 10 минут.
  7. Выкладываем кашу на тарелку, добавляем оставшееся сливочное масло.

Рецепты для мультиварки Redmond могут быть адаптированы и для постного меню. Для этого из списка указанных ингредиентов уберите сливочное масло и копчености, оставив только постные продукты. Сливочное масло можно заменить на растительное. Самый простой рецепт гороховой каши может включать в себя только горох, воду и соль.

Каши являются хорошо усваиваемой пищей и обязательно должны быть в рационе любой семьи. Гороховая каша с копченостями – это сытное и питательное блюдо.

Альтернативный видеорецепт:

Секреты приготовления нежнейшей гороховой каши в мультиварке Редмонд

Горох довольно редко используется современными хозяйками для приготовления гарнира, а зря. Ведь именно в этой крупе содержится огромное количество полезных и питательных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Готовить вкусную гороховую кашу можно не только в кастрюле, но даже в мультиварке скороварке. Рецепт этого гарнира невероятно прост, для его приготовления понадобится минимум продуктов.

Нежная кремообразная консистенция каши и ее отменные вкусовые качества будут высоко оценены вашими близкими. Узнайте рецепт бюджетного, но в то же время невероятно вкусного гарнира.

Гороховая каша в мультиварке Редмонд варится очень быстро, поэтому подавайте ее можно как на завтрак, так и на ужин.

Как приготовить пюре с использованием мультиварки Redmond знают не все. Процесс варки может проходить не только на одной программе, но и в комбинированном режиме. Стоит отметить, что это не зависит от того, какой именно рецепт вы выбрали.

Секреты приготовления

  • Программа «Каша». Процесс термической обработки гороховой крупы длится на протяжении получаса, что равноценно 1 часу варки в обычной кастрюле.

Существует один недостаток – горох не всегда достаточно проваривается за это время. Если собираетесь готовить гарнир именно на этом режиме, замачивайте горох не менее, чем на 8 часов.

  • Программа «Тушение». Гороховое пюре будет полностью готового через 2 часа, оно приобретет нежную консистенцию и отличный вкус.

Длительность приготовления блюда является единственным недостатком, поэтому некоторые хозяйки отдают предпочтение варки гороха традиционным способом.

Вам обязательно удастся сварить очень вкусную гороховую кашу в мультиварке Редмонд, если будете придерживаться некоторых правил:

  • Замачивать крупу необходимо не только для того, чтобы она быстрее разварилась. На каждой горошине имеется тонкая пленка, которая является причиной возникновения специфического аромата во время варки гороха.

Тщательно промывая крупу после замачивания, можно полностью смыть эту пленку и неприятный запах уйдет.

  • Варить гороховую кашу в мультиварке необходимо без добавления соли, тогда крупа не будет жесткой.

Солите гарнир по завершению приготовления, тогда он получится нежным и однородным, как гарантирует выбранный вами рецепт.

  • Используя колотую крупу, вы сократите время варки гарнира.
  • Соотношение воды и крупы должно быть 2:1. Это является оптимальной пропорцией для получения кремообразной каши.

Теперь можно опробовать на практике рецепт замечательного гарнира. Будьте уверены, ваши кулинарные эксперименты окажутся успешными.

Ингредиенты:

Горох — 300 гр.
Вода — 450 мл.
Масло сливочное — 20 гр.
Соль — по вкусу

Шаг 1

Требуемое количество гороха промойте до прозрачности воды.

Шаг 2

Дно и боковую поверхность мультиварочной чаши смажьте сливочным маслом. Благодаря этому крупа не пригорит во время варки.

Шаг 3

Выложите промытый горох внутрь чаши.

Залейте его тем количеством воды, которое указано в рецептуре.

Шаг 4

На панели меню мультиварки-скороварки выберите программу «Тушение» продолжительностью 20 мин. Закройте мультиварку, нажмите кнопку «Старт».

Стоит отметить, что структура гарнира не будет однородной. При необходимости можно продлить его приготовление, таким образом удастся приготовить нежнейшее пюре.

Шаг 5

По прошествии указанного времени добавьте соль, тщательно перемешайте содержимое чаши. Готовое блюдо разложите по тарелкам, по желанию украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

  • Несколько интересных рецептов булгура, приготовленного в мультиварке
  • Прекрасный рецепт гороховой каши в мультиварке Поларис
  • Полезная овсяная молочная каша, приготовленная в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Гороховая каша в мультиварке Редмонд

Гороховое пюре в мультиварке

Сегодня готовим гороховое пюре в мультиварке. Есть ли разница между гороховым пюре и кашей — сейчас расскажу об этом, и дам хороший рецепт.

Гороховое пюре и гороховая каша — по сути одно и тоже. Поэтому называть полученное блюдо можно так, как больше нравится.

Если подходить строго, то отличия все же есть:

  • гороховое пюре пюрируется (измельчается деревянной толкушкой или блендером), а гороховая каша остается такой, как сварилась, т.е. неоднородной
  • в гороховую кашу можно добавить лук, мясо и т.д. А в пюре обычно ничего не добавляют.

Таким образом, делая небольшие изменения в основе блюда, вы сможете получить или кашу или пюре из гороха.

Гороховое пюре (гороховая каша) в мультиварке

Каша из гороха — это специфичное блюдо и не каждый захочет употреблять её на завтрак. Однако, если приготовить это блюдо правильно, то можно порадовать своих родных и близких. Готовится гороховая каша (в мультиварке Редмонд быстро и самое главное без каких-либо подготовительных работ.

При готовке на плите вам следует замачивать горох заранее, однако в нашем случае этого не потребуется. Вот этот простой рецепт горохового пюре в мультиварке, который стоит взять на заметку любой хозяюшке.

Общие правила для гороха в мультиварке:

  • замачивать горох на 3-4 часа
  • варить пюре минимум час
  • использовать специальный режим «бобовые», или щадящие (молочная каша, тушение) чтобы горох не убегал. Также от этой напасти помогает заливать чашу мульти сразу кипятком, и открыть клапан на крышке.
  • можно, и нужно добавлять в горошовую кашу зелень, обжаренный или свежий лук для вкуса, мелко нарезанный бекон и другие добавки — блюдо станет гораздо оригинальнее.

Приготовление горохового пюре ( каши) в мультиварке Редмонд

При замачивании горох увеличивается в 2 раза

  • Вода – 5 стаканов.
  • Соль по вкусу.
  • Сливочное масло.
  • Сухой горошек – 2 стакана.
  • Для начала хорошенько промываем несколько раз горох под проточной водой и можно сразу же высыпать его в чашу для приготовления.
  • Наливаем в мультиварку горячую воду (желательно только что закипевшую). Вода должна находиться на пару сантиметров выше содержимого. Посолите на своё усмотрение.
  • Закрываем крышку устройства и выставляем программу «Тушение». Потребуется 2 часа для приготовления этого блюда, возможно даже немного больше. Как только пройдёт установленное время и мультиварка подаст сигнал, проверьте кашу на готовность. По мере необходимости поставьте её ещё на несколько минут.
  • Если же ваша каша уже готова, то дайте ей немного времени для того, чтобы она слегка остыла. После чего разложите по тарелочкам и, подавая на стол, положите кусочек сливочного масла.

Приготовленное блюдо может служить гарниром. Так же оно является и самостоятельным! При соблюдении правильных пропорций гороховая каша в мультиварке Редмонд будет и выглядеть аппетитно, и вкус вам понравится.

Как сварить гороховую кашу в мультиварке, рецепты с фото

В горохе содержится много полезных веществ и витаминов. Особенно этот продукт полезен тем, кто не употребляет мяса, так как содержит много растительного белка. Приготовить из гороха вкусный гарнир или отдельное самостоятельное блюдо — задача несложная, если воспользоваться мультиваркой и рецептами с фото, которые вы найдете чуть ниже. Гороховая каша в мультиварке сварится быстро и понравится взрослым и детям.

Какая бывает гороховая каша

Готовят гороховую кашу на воде. Для этого берут свежий, замороженный или сушеный горох. Из свежего или замороженного бобового растения готовить кашу легче, сушеный же нужно предварительно замачивать. Каша получится желтого цвета из сушеного гороха и зеленого цвета из свежего. Есть кулинары, которые предпочитают готовить кашу на различных овощных отварах или используют для этой цели куриный бульон.

Каша различается по степени готовности гороха. Некоторые любят, чтобы готовые горошины можно было жевать, кто-то предпочитает мягкую консистенцию блюда, практически пюре. Популярна также жидкая гороховая каша. Все это регулируется количеством жидкости и временем варки.

Вкусная каша может быть как постная, так и с добавлением различных овощей и мясных копченостей.

Правила и особенности приготовления гороховой каши в мультиварке

Это вкусное и питательное блюдо можно приготовить без особых усилий. Надо только знать несложные правила обращения с этой бобовой культурой.

Сухой горох можно взять целый или колотый пополам. Время варки будет зависеть от того, как долго хранился сушеный горох. Иногда его приходится варить часами. Чтобы время приготовления не зашкаливало до неопределенности, бобы следует залить холодной водой, дать постоять как минимум 1 час, лучше несколько часов для лучшего разбухания. Затем добавить в воду соду — 1⁄2 чайной ложки. Через 15 минут горошины хорошо промыть в холодной воде и после этого приступать к варке.

В мультиварке подготовленный горох готовят на режимах тушение или варка. Сколько варить гороховую кашу? Ответ на этот вопрос будет зависеть от того, до какой степени должны развариться бобы, а также какой сорт гороха используется.

Простой рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке

Ингредиенты:

  • сухой горох – 1 стакан;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное или сливочное – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки положить заранее замоченный горох. Залить водой, исходя из пропорции две-три части воды на 1 часть бобов. Количество воды будет зависеть от того, насколько горох разбух и впитал в себя воду.
  2. Включить режим «тушение» на один час. Если через час каша не готова, включаем мультиварку еще на один цикл. Время варки зависит от того, какой попался сорт гороха, а также от того, сколько горох предварительно замачивали.
  3. Масло и соль добавить в конце варки, кашу тщательно перемешать.

В готовую гороховую кашу добавляют любую зелень, морковь, лук, грибы, специи. За 10-15 минут до готовности можно положить мелко порезанные копчености, тушеные овощи или обжаренные грибы. Варианты вкусных ингредиентов у разных кулинаров могут отличаться.

Особенно удобно варить гороховую кашу в мультиварке, используя отсроченный режим. Таким способом вы можете приготовить вкусный и полезный завтрак на утро. Горох будет замачиваться в течение ночи, и приготовление утром не займет много времени. Нужно только вечером хорошо промыть горошины в проточной воде, чтобы вода не была мутной, и готовая каша не горчила.

Для того, чтобы не ошибиться со временем варки и не получить неожиданный результат утром, лучше несколько раз заранее приготовить блюдо для определения точного соотношения воды и времени работы мультиварки для получения вкусной каши.

Как готовится гороховая каша в мультиварке «Редмонд»?

С мультиварками от компании «Редмонд» можно очень легко организовать для себя и своего семейства правильное питание. Причем без каких-либо лишних финансовых затрат и хлопот. Даже самые бюджетные модели таких агрегатов от данного производителя имеют до десяти режимов приготовления разнообразных вкусных блюд.

Полезное питание

Горох, как известно, содержит массу витаминов, аминокислот, белков, а также крахмал, минеральные соли и клетчатку. Таким образом, этот продукт может стать для вас самым полезным завтраком или ужином. Гороховая каша в мультиварке «Редмонд» готовится очень быстро. И в данной статье мы с вами поделимся простыми рецептами кулинарных шедевров.

Гороховая каша в мультиварке «Редмонд»: рецепт №1

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • сухой горох – четыре стакана;
  • холодная вода – четыре стакана;
  • соль — по вашему личному вкусу;
  • масло (сливочное) – тридцать-сорок грамм.

Пошаговая инструкция:

  1. Вам нужно хорошенько перебрать горох и тщательно его промыть. Потом залить его водой и оставить на несколько часов.
  2. Далее налейте в чашу мультиварки четыре кружки воды, положите горох, посолите, добавьте масло.
  3. Закройте крышку. Выставьте режим «Плов» или «Гречка», укажите тип продукта, установите время при помощи кнопочки «Установка времени». На вашем агрегате специальный мигающий индикатор должен показать два часа. Именно столько времени должна вариться гороховая каша в мультиварке «Редмонд».
  4. Ваш кухонный агрегат звонким сигналом пригласит вас к себе. Это будет свидетельствовать о том, что блюдо готово.

Гороховая каша в мультиварке «Редмонд»: рецепт №2

Ни для кого не секрет, что крупы — это действительно очень полезная еда. И из них блюда в мультиварке «Редмонд» получаются всегда очень вкусными. Благодаря этому агрегату можно в полной мере наслаждаться витаминной пищей, поскольку он полностью сохраняет полезные свойства круп.

Ингредиенты:

  • вода – пятьсот миллилитров;
  • горох – четыреста грамм;
  • масло (сливочное) – двадцать пять грамм;
  • перец — один;
  • лук – одна головка;
  • соль – пол-ложки (чайной).

Приготовление каши:

  1. Перед готовкой обязательно промойте тщательно горох несколько раз под проточной водой.
  2. Залейте его обычной водой и оставьте минимум на три-четыре часа. Часть воды горох впитает, лишнюю потом нужно слить.
  3. Затем положите его в кастрюльку мультиварки. Туда же влейте воду в указанном выше количестве.
  4. Нарежьте лук и перец как можно мельче. Киньте их в чашу агрегата.
  5. Положите масло (сливочное). Теперь эти ингредиенты вам следует хорошенько перемешать.
  6. Закрывайте крышку, включите режим «Варка» и не забудьте установить функцию «Каша». Время приготовления – приблизительно два часа.
  7. В процессе готовки можете иногда приоткрывать крышку и перемешивать овощи с кашей.
  8. Как только блюдо немного остынет, выкладывайте его по тарелочкам и подавайте к семейному столу.

Гороховая каша в мультиварке Redmond: рецепт №3

Ингредиенты:

  • горох – полстакана;
  • вода – одна кружка;
  • куриное филе – сто грамм;
  • соль – по вашему личному вкусу;
  • масло (сливочное) – сорок грамм.

Приготовление

Горох промойте и на пару часов залейте его обычной водичкой. Потом слейте воду, а его положите в кастрюльку своего агрегата. Добавьте соль, порезанное мелко куриное филе, масло и залейте все это водой. Выберите программу «Плов», но только с отсрочкой не меньше двух часов. У вас получится вкусный и сытный обед.

как его приготовить, чтобы не было комочков

Манная крупа является незаменимым блюдом для детского питания, так как ее часто назначают пациентам при соблюдении диеты после операции. Однако при приготовлении каши на плите ее часто прижигают и берут комочки. Так что, чтобы его без проблем сварить, лучше использовать мультиварку.

Сегодня мы расскажем вам секреты приготовления манки с помощью мультиварки и поделимся разными рецептами этого блюда.

Манная крупа?

В последнее время часто спорят о том, полезна ли эта каша, особенно для детей.Есть версия, согласно которой манная крупа для детей — это для насыщения и полезных свойств у нее нет. Однако это не доказано, поэтому пока это блюдо родители готовят детям на завтрак, каши по-прежнему предлагают в детских садах и больницах. Практически у каждого взрослого это блюдо вызывает ностальгические чувства и считается «вкусом детства».

Однако каша получилась вкусной и сытной, ее нужно правильно приготовить. И оказывается не у всех, самая частая проблема — появление комков.И даже если он правильно приготовлен, он быстро усваивается организмом, и вы не испытаете чувства тяжести в желудке.

Чтобы ваше блюдо при приготовлении не получилось комков и получилось жидким, необходимо точно соблюдать пропорции ингредиентов и технику приготовления.

Естественно, что при наличии мультиварки приготовить ее может быть намного проще, чем на плите. Более того, в некоторых моделях «Редмонд» или «Полярис» есть режим нагрева, который можно использовать утром, съесть вкусную кашу, приготовленную накануне.

В мультиварке можно приготовить не только классическую кашу, но и гарнир на манной основе, который невероятно вкусен и очень быстро готовится, однако такой популярности, как манная каша, не имеет.

Рецепты манной крупы разные

В каждой семье есть свой уникальный рецепт манной крупы. Предлагаем вашему вниманию некоторые из них, благодаря которым можно приготовить в мультиварке ароматную кашу на завтрак для всей семьи и не только.

Манная крупа классическая

Для приготовления берут три столовые ложки манной крупы и два стакана молока.Также понадобится масло, сахар и соль.

Приготовьте блюдо следующим образом:

  • крупу высыпать в мультиварку и залить молоком;
  • добавить масло, сахар и немного соли;
  • специальным шпателем перемешать все содержимое чаши;
  • закройте крышку и выберите режим приготовления каши или риса;
  • через 10 минут крышку нужно открыть и перемешать содержимое, добавить еще масла.

Блюдо со временем будет очень нежным, а о комочках можно даже не думать.

Каша по рецепту от «Редмонд»

Несколько иной процесс приготовления — это классическая обезьянка, у которой есть рецепты приготовления в мультиварке марки «Redmond».

Ингредиенты здесь немного отличаются по составу и количеству:

  • стакан воды;
  • два стакана молока;
  • 4 столовые ложки зерен;
  • сахара немного меньше;
  • масло по вкусу.

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, нужно налить в мультиварку мультиварку и молоко с водой, а затем установить варку каши или риса на полчаса.В отдельной посуде смешайте крупу и сахар. Когда молоко нагреется, через 10 минус с момента работы агрегата вылейте его в чашу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить до конца программы. Затем кладем масло и снова перемешиваем. Чтобы возиться было вкуснее, в него после приготовления можно добавить мед, варенье или мармелад.

Манная крупа королевская в мультиварке

Для приготовления этого блюда необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • манная крупа — три столовые ложки;
  • пара стаканов молока;
  • два яйца;
  • два яблока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 150 грамм черешни;
  • четыре столовые ложки панировочных сухарей;
  • масло сливочное;
  • соль.

Алгоритм приготовления этой каши следующий:

Влейте в мультиварку мультиварку с молоком и установите время приготовления 40 минут каши или риса. Через 10 минут после начала варки добавить сахар и крупу, все хорошо перемешать. Накройте миску крышкой и готовьте до конца программы.

Готовая каша должна остыть и вбить в нее яйца. Далее промойте яблоки, снимите кожуру и удалите сердцевину. Спасите вишню от косточки. Затем яблоки и вишни потушить сливочным маслом.Таз смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и залить половиной готовой каши. Сверху уложить компот и залить остальной массой. Накрыть мультиварку крышкой и варить 20 минут. Готовое блюдо подавать теплым с молоком или компотом.

Боберт, а как его приготовить

Еще одно интересное блюдо для тех, кто устал от простой манной крупы. Возьмите три четверти манной крупы, пару стаканов молока, четыре яйца, пару чайных ложек цедры лимона или апельсина, 50 граммов сока BlackBerry, три ложки сахара и немного соли.

Приготовить блюдо:

  • Белки в яйцах отделяются от желтков. Желтки с цедрой и сахаром растолочь, взбить венчиком, отдельно взбить белки до образования пены;
  • в чашу мультиварки налить молоко, выбрать режим приготовления супа и сварить его;
  • положить крупу и соль, все перемешать и варить кашу 20 минут;
  • дайте каше настояться прямо в мультиварке 10 минут;
  • перемешать, затем добавить сначала желтки, затем белки и взбить.

Блюдо, заливая сиропом или соком ягод, можно украсить свежими фруктами.

Манная крупа на соке

Для этого рецепта вам понадобится половина стакана крупы, три большие ложки сахара, 0,5 литра сока и 50 мл сиропа. Сок желательно выбирать либо очень светлый, либо очень темный.

Для начала в отдельной емкости соединить крупу и сахар. В мультиварку вливаем сок, а при приготовлении супов доводим до кипения. Затем аккуратно влить сок, всыпать манную крупу с сахаром и продолжить перемешивать содержимое.Установите режим приготовления каши, и варите 20 минут. Дайте настояться 10 минут, затем разложите по формам и дайте остыть. Влить сироп и подавать.

Манная крупа с сыром

Еще один нестандартный рецепт манной крупы, полюбившейся многим. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 130 грамм крупы;
  • пара яиц;
  • молоко обычное — 0,5 л;
  • топленое молоко — 2 столовые ложки;
  • четыре большие ложки сыра;
  • мускатный орех и черный перец.

Для приготовления необходимо выбрать режим тушения или приготовления на пару и вскипятить молоко. Затем туда же следует добавить крупу, соль и специи, все хорошо перемешать и варить еще 10 минут. Затем добавьте тертый сыр и взбейте яйца. Из оставшейся каши для лепешек выложить на противень, сбрызнуть маслом и сыром и запекать 5 минут.

Манная крупа в овощном бульоне

Еще один эксперимент, который многие одобрят. Для приготовления бульона можно подойти любые овощи, например:

  • картофель;
  • моркови;
  • лук;
  • сельдерей и другие.

Нарезать их кусочками, залить водой и тушить часами в мультиварке в режиме приготовления супа. Затем отвар процедить, отмерить один литр и вылить в таз. Постепенно добавляем половину стакана крупы, сливочного масла и немного соли. Варить кашу 15 минут.

Некоторые из представленных рецептов очень оригинальные и неожиданные, хочется удивить своих близких, особенно детей, которым уже надоела обычная каша — попробуйте и попробуйте. Тем более мультиварка всегда позволяет легко и просто справляться со всевозможными кулинарными экспериментами хозяйки.

Как приготовить цельнозерновые продукты в рисоварке

Этот пост любезно предоставлен Жанетт Чен, блоггером на сайте Jeanette’s Healthy Living .

Я владел рисоваркой столько, сколько себя помню, и не хотел бы жить без нее. Рис, приготовленный в рисоварке, надежен; вы просто нажимаете кнопку, и рис идеально готовится на пару. Хотя рисоварка делает идеальный белый рис, ее также можно использовать для приготовления цельного зерна.Я использовал его для приготовления овсянки с яблоком и корицей и рисовой каши на завтрак, а также для приготовления зерен для жареного риса и салатов из полезных злаков . Сегодня я делюсь рецептом плова с грибами из киноа, приготовленного в рисоварке, — легкого гарнира на ужин.

Есть два основных типа рисоварок. Базовая версия имеет выключатель с функцией подогрева, которая автоматически срабатывает после того, как рис будет готов. Более изящная рисоварка имеет специальные настройки для риса для суши, коричневого риса и отвара (рисовой каши).Хотя моя самая первая рисоварка была базовой версией, я перешел на другую с дополнительными настройками, когда начал готовить коричневый рис.

В то время как белый рис лучше всего готовить в соответствии с инструкциями производителя, прилагаемыми к рисоварке, приготовление цельного зерна требует лишь нескольких корректировок. Главное, о чем следует помнить при приготовлении цельного зерна в рисоварке, — это использовать в качестве ориентира обычное время приготовления на плите.

В то время как овсянка и киноа относительно быстро готовятся (время приготовления на плите 15–20 минут), другие цельнозерновые продукты, такие как стальной овес и ячмень (время приготовления на плите 40–60 минут), лучше замачивают и требуют более длительного времени приготовления.Вообще говоря, если обычное время приготовления, необходимое на плите, составляет более 30 минут, полезно предварительно замочить зерна как минимум на один час и оставить рисоварку в теплом состоянии еще на 10-15 минут после приготовления. цикл окончен, и зерна готовятся.

Несмотря на то, что простые цельнозерновые продукты можно легко приготовить в рисоварке, используя только воду и зерно по вашему выбору, приготовить ароматные блюда из цельнозерновых продуктов, такие как этот плов с грибами из киноа, не так уж сложно.Используя куриный бульон в качестве жидкости для приготовления пищи вместо воды и добавив немного обжаренного лука, моркови и сельдерея в качестве ароматизаторов, простые цельные зерна можно легко превратить в элегантный гарнир.

Плов с грибами из киноа и рисоваркой

Киноа имеет горький налет, называемый сапонином, который необходимо смыть перед приготовлением. Кратковременное замачивание, а затем промывание киноа перед приготовлением удаляет этот налет.

1 стакан белой киноа, замочить в воде на 15 минут, затем тщательно промыть и процедить

1 ст.оливковое масло

1 измельченный зубчик чеснока

1/2 стакана мелко нарезанного лука

1/2 стакана мелко нарезанной моркови

1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея

1 чашка грибов, нарезанных ломтиками

1/2 ч. Л. куркума

1/2 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца

1 3/4 стакана овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия

Нагрейте масло в сотейнике среднего размера. Добавьте чеснок, лук, морковь, сельдерей и грибы. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, а грибы не подрумянятся, примерно 3-4 минуты.Добавьте киноа и куркуму и продолжайте обжаривать еще 2 минуты, чтобы киноа поджарилась. Переложите смесь киноа в рисоварку. Добавьте красный болгарский перец и бульон. Готовьте на настройке «белый рис».

Перемешайте лебеду. Обслуживать. Обслуживает 4.

Ниже приведены еще несколько рецептов цельнозерновых, которые можно приготовить в рисоварке. Настройки рисоварки для каждого рецепта указаны ниже. Если у вас обычная рисоварка и требуется настройка коричневого риса, просто замочите зерна не менее чем на 1 час перед приготовлением и дайте зернам продолжать готовиться на пару в течение 10-15 минут в теплом режиме после завершения цикла приготовления.

Об авторе : Жанетт — жена и мать четырех подрастающих мальчиков, которые служат ей дегустаторами на кухне. В ее блоге, Jeanette’s Healthy Living , подают полезные блюда, полные вкуса и качества, приготовленные из цельных, необработанных продуктов. Она живет в маленьком городке в Коннектикуте со своей семьей.

Как сделать блюдо для мультиварки более густым? |

Опубликовано 29 марта 2015 г. автором Paulene @ Slow Cooker Central

При медленном приготовлении блюда могут стать более жидкими из-за конденсации, образующейся на крышке, и того факта, что крышка остается закрытой, поэтому она не уменьшается, как это делают некоторые методы с использованием плиты / духовки.

Вот набор советов и приемов, которые вы можете использовать, чтобы придать окончательному блюду густую консистенцию….

# 1 Кукурузный крахмал: смешайте 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала с 1-2 столовыми ложками прохладной водопроводной воды. Смешивайте, пока вы не смешаете оба хорошо, чтобы получилась жидкость без комков. Вылейте эту смесь прямо в блюдо в мультиварке примерно за 20-30 минут до подачи. Ненадолго перемешайте его с блюдом, насколько это возможно. Затем оставьте блюдо для продолжения приготовления, желательно на сильном, но на слабом, если нужно.Этот добавленный кукурузный крахмал загустит жидкости в рецепте. Этот шаг можно повторить, если вам нужно, но будьте осторожны, чтобы не добавлять в рецепт слишком много муки! Обычно достаточно одного или двух раз. Некоторым людям нравится вместо этого наливать жидкость из мультиварки и добавлять в нее кукурузный крахмал на плите во время приготовления. Все зависит от вас.
(Некоторые любят использовать для этого рисовую муку или аррорут)

# 2 Тертый картофель: натереть 1-2 сырых картофеля на терке. Приблизительно за 30-45 минут до подачи добавьте тертый сырой картофель в блюдо медленного приготовления.Размешайте столько, сколько сможете. Это очень быстро загустит блюдо, а оставшееся время приготовления позволит картофелю прожариться. * примечание * Это подойдет только для некоторых рецептов, например, для тех, в которых уже есть овощи или картофель, или для тех, к которым можно добавить картофель. Вы также можете заменить тертый сырой картофель картофельными хлопьями быстрого приготовления.

# 3 Гранулы / порошок соуса: Добавьте гранулы соуса в рецепт одновременно и таким же образом, как и кукурузный крахм, как на шаге 1.Опять же, пригодность этого варианта будет зависеть от рецепта и от того, подойдет ли ему добавка подливки.

# 4 Поднимите крышку: Другой вариант — снять крышку мультиварки или хотя бы приоткрыть ее на последние полчаса приготовления, чтобы соус загустел. Это не идеально, поскольку сама природа мультиварки состоит в том, чтобы иметь герметичную среду для поддержания температуры приготовления, но это вариант.

# 5 Для начала используйте меньше жидкости: Медленноварки по своей природе стекают конденсат с крышки на блюдо во время приготовления.Несмотря на то, что люди думают, что мясо должно быть покрыто жидкостью для медленного приготовления, на самом деле жидкости требуется очень мало. Если вы обнаружите, что в блюдо регулярно попадает слишком много жидкости, в следующий раз уменьшите количество жидкости в первоначальном рецепте.

# 6 В то время как трюк с кухонным полотенцем (подробнее см. Здесь) традиционно используется для медленного приготовления тортов, хлеба и т. Д., Он используется некоторыми участниками в других блюдах для поглощения некоторого количества конденсата с блюда. Прочтите важную информацию о безопасности по ссылке, касающейся кухонного полотенца.

# 7 Перемешивание мяса в муке ПЕРЕД приготовлением также может сделать конечный результат приготовления густым.

# 8 Вытягивание / измельчение мяса в конце времени приготовления (для блюда, которое подходит для этого) также приведет к поглощению большого количества лишней жидкости в кастрюле.

Если у вас есть другие предложения, которые мы здесь забыли, не стесняйтесь оставлять их в комментариях ниже, и мы добавим их для вас

Предложения участников включают:
— добавление красной чечевицы к блюдам типа запеканки за час до подачи (Дэйв)
— добавление приправленных панировочных сухарей или сухой смеси для фарша (Мари)
— добавление предварительно смешанных / обработанных овсяных хлопьев (Джефф)
— добавление кукурузной муки (Тина)
— переливание соуса в конце приготовления в кастрюлю на сильном огне на плите, помешивая, чтобы уменьшить (Розмарин)

Нравится:

Нравится Загрузка…

Время приготовления в мультиварке Как приготовить что-нибудь в мультиварке

Эти шпаргалки ответят на все ваши вопросы о мультиварке: от помощи в определении того, сколько времени нужно готовить свинину, до информации о том, когда следует переключаться между «High» и «Low».

Линн Андриани

Иллюстрация: Лиза Грин

1.Как долго я должен его готовить?

У большинства мультиварок всего две настройки: «Низкая» и «Высокая» (если бы в жизни все было так просто). Когда позволяет время, мы предпочитаем использовать «Низкий», поскольку пища готовится лучше на более слабом огне в течение более длительного периода времени. Но если у вас мало времени, используйте «Высокий»; мультиварки довольно снисходительны. Просто помните, что такие переменные, как жирность и плотность мяса, количество жидкости, размер и тип овощей, а также количество еды будут влиять на время приготовления, поэтому это время является приблизительным.

Таблицу для печати можно скачать здесь

Иллюстрация: Лиза Грин

2.Как перевести время приготовления с «высокого» на «минимальное»?

Кажется, что разница между «High» и «Low» мультиварок различна для каждой марки и модели. Однако одна вещь, которая остается неизменной, заключается в том, что пища занимает от семи до восьми часов, чтобы достичь точки кипения (около 210 °) на медленном огне; против трех-четырех часов на высоте. Общее практическое правило Луиса Санчеса, старшего менеджера по категориям производителя бытовой техники Breville: чтобы перейти от «высокого» к «низкому» (или наоборот), умножьте (или разделите) исходное время на 1.От 5 до 2,5 часов. Как и в случае со временем приготовления определенных ингредиентов, это время является приблизительным.

Таблицу для печати можно скачать здесь

Иллюстрация: Лиза Грин

3.Как мне сложить ингредиенты?

Вот один из примеров, когда небольшая суетливость действительно окупается. Продукты, которые находятся на самом дне вашей мультиварки, будут ближе всего к нагревательному элементу; в то время как те, что сверху, будут дальше, поэтому размещение ингредиентов в кастрюле в правильном порядке повлияет на их приготовление.

Таблицу для печати можно скачать здесь

Иллюстрация: Лиза Грин

4.Что мне добавить в самом конце?

Последние штрихи могут добавить вашему блюду яркости, тепла, насыщенности и других элементов. Однако подождите до самого конца, чтобы перемешать их, так как некоторые травы развалятся, если их готовить в течение нескольких часов, а пикантный вкус цитрусовых через слишком долгое время испортится.

Таблицу для печати можно скачать здесь

Опубликовано 30.11.2016

Да, вы можете приготовить коричневый рис в мультиварке — вот надежный способ сделать это

Karisssa / iStock / GettyImages

Приготовление коричневого риса в мультиварке зависит от типа медленного приготовления, которое вы готовите характеристики вашей мультиварки.

Коричневый рис в мультиварке — отличный способ приготовить коричневый рис большими партиями, но важно знать, как его готовить и хранить, поскольку он так отличается от белого риса. Коричневый рис по-прежнему имеет внешнюю оболочку (которая придает зерну его тезный цвет), ореховый вкус и жевательную текстуру. Из-за такой оболочки для приготовления коричневого риса часто требуется больше воды и времени для замачивания, чем для белого риса. Процесс медленного приготовления коричневого риса требует некоторой внимательности при подготовке.

Как приготовить коричневый рис в мультиварке

Чтобы приготовить только коричневый рис в мультиварке, у вас есть два варианта:

  • Готовьте на высокой температуре
  • Готовьте с функцией рисового или коричневого риса

Чтобы приготовить коричневый рис без специальной функции для коричневого риса, установите мультиварку на высокую мощность и затем добавьте необходимое количество воды.

Количество воды, необходимое для сухого коричневого риса:

  • 1 стакан риса на 2 стакана воды
  • 2 стакана риса на 3 2/3 стакана воды
  • 3 стакана риса на 4 3/4 стакана воды

При приготовлении коричневого риса в мультиварке требуется меньше воды, поскольку в мультиварке требуется много времени.Это может занять от 2 1/2 до 3 3/4 часа. Чтобы приготовить коричневый рис в мультиварке на ночь, просто поставьте на слабый огонь на 6-8 часов.

Слегка используйте масло и соль.

Натрите мультиварку столовой ложкой сливочного масла и небольшим количеством соли, чтобы рис не прилипал к плите. Вы также можете добавить в рис от 1 до 3 столовых ложек сливочного или оливкового масла для приправы.

Жидкость с рисом и другими продуктами

Нет больше рисовой каши из мультиварки! Вот как определить правильное количество жидкости для медленного приготовления комбинации из риса и еды.

Если вы планируете добавить коричневый рис из мультиварки в тушеное мясо, перец чили или суп, то суповая консистенция действительно лучше. Чтобы приготовить коричневый рис с другими продуктами, вам не нужно слишком беспокоиться о добавлении слишком большого количества воды. Как правило, добавляйте коричневый рис к остальным блюдам, которые готовятся в мультиварке:

  • За 2 часа до завершения блюда, если готовить на высокой температуре
  • За 2 3/4 часа до завершения блюда, если готовится на низком уровне

Во всех случаях добавляйте как минимум 2 стакана жидкости, чтобы коричневый рис впитался во время приготовления.

Как хранить приготовленный рис в мультиварке

Если вы делали коричневый рис в мультиварке большими партиями, вы можете отложить его на потом, поместив оставшийся рис в холодильник или если вы планируете хранить его на более длительный период времени, ваша морозильная камера.

Лучший способ сделать это — сначала охладить оставшийся рис. Чтобы остудить рис, поместите его в холодильник на 10 минут. Достаньте его из холодильника и переложите охлажденный рис в герметичный контейнер для хранения или в полиэтиленовый пакет Ziploc.Не забудьте удалить из пакета как можно больше воздуха перед тем, как запечатать его. Храните рис в мультиварке в холодильнике. Когда вы разогреваете рис, сбрызните его чайной ложкой воды, чтобы зерна разрыхли, а затем разогрейте в микроволновой печи на средней мощности, пока рис не станет горячим, при необходимости помешивая.

Чтобы хранить оставшийся рис в морозильной камере, сначала переложите охлажденный приготовленный рис в пакет для морозильной камеры Ziploc. Перед запечатыванием надавите на пакет, чтобы удалить воздух, и положите его в морозильную камеру.

Наслаждайтесь коричневым рисом в мультиварке — это очень питательный способ начать готовить еду медленно!

Легкие рецепты для медленноварки | Одно Блюдо Кухня

Наши самые популярные рецепты мультиварки и мультиварки для одного! Эти простые рецепты требуют минимальной подготовки и никаких хлопот. Здесь вы найдете ароматные рецепты курицы в мультиварке, рецепты нежной говядины и многое другое. Упростите время приема пищи с помощью этих фантастических рецептов мультиварки на одну порцию.

Моя мультиварка, наверное, одна из самых часто используемых мною приборов.

Когда мои дети жили дома, наши дни и вечера были очень заняты послешкольными занятиями и уроками. Моя мультиварка пришла на помощь, позволив мне вкусно приготовить еду, когда мы все вернулись домой в конце дня.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Для меня ничего не изменилось.

Верно, у меня нет пятерых детей, живущих дома, но я работаю из дома и так благодарна, что могу приготовить для нас с мужем чудесную еду в конце рабочего дня.

Мы собрали несколько наших любимых и самых популярных рецептов мультиварки и мультиварки, которые требуют минимальной подготовки.

Большинство этих рецептов мультиварки позволяют вам просто добавить ингредиенты в мультиварку, установить ее и буквально забыть об этом до обеда.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Рецепты мультиварки и мультиварки

Самая легкая и вкусная курица с кунжутом в медленноварке для одного, приготовленная со сладким медово-кунжутным соусом.Идеальное количество, если вы готовите на одного.

Посмотрите этот рецепт

Этот рецепт из красной фасоли и риса в медленноварке для небольших партий наполнен колбасой, троицей овощей, большим количеством креольских приправ и тоннами аромата. Наш классический рецепт Луизианы уменьшен до одного или двух. Видео с рецептами включено в наш простой в приготовлении рецепт.

Посмотрите этот рецепт

Здоровая куриная пикката в медленноварке Для кого-то это восхитительное блюдо с низким содержанием углеводов обладает чудесным лимонным вкусом, характерным для традиционной куриной пиккаты, но без добавленных углеводов и калорий из панировки.Еда на одну порцию идеально подходит для тех, кто готовит на одного.

Посмотрите этот рецепт

Mini Crockpot Meatloaf — простой рецепт приготовления влажного и сочного мясного рулета в мультиварке. Приготовлено с луком, чесноком, специями и заправлено сладким пикантным соусом. Рецепт включает инструкции по преобразованию большой мультиварки в мультиварку на одну порцию.

Посмотрите этот рецепт

Нежный и сочный итальянский рецепт курицы в медленноварке для одного — подавать с пастой или картофелем.Простой рецепт и идеальное количество для всех, кто готовит на одного. Две куриные бедра, несколько специй, масло и уксус, соус Маринара и мультиварка — единственное, что вам нужно, чтобы подать это полезное и вкусное блюдо.

Посмотрите этот рецепт

Чаша для куриного буррито в медленноварке для одного, наполненная приправленными чили бобами, кукурузой, рисом, нарезанными кубиками помидорами и измельченной курицей. Ароматная еда в горшочке.

Посмотрите этот рецепт

Легкая и ароматная курица в медленноварке с апельсином для одного.Более здоровый вариант традиционного апельсинового цыпленка. Этот рецепт курицы на одну порцию настолько прост в приготовлении, и это идеальное количество для тех, кто готовит на одного.

Посмотрите этот рецепт

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

Лучшие рецепты гарниров для одной порции

Вы можете подать одно или несколько из этих фантастических гарниров к еде.