Как в пакете сварить сало в: Сало, варёное с чесноком в пакете

Содержание

Сало в мешочке и вареное в кастрюле. Сало вареное в пакете — обалденный рецепт

Возможно, на слух название этой закуски звучит не очень аппетитно. Но, поверьте, это очень вкусно! Я, когда готовила вареное сало в первый раз, тоже опасалась, что его в семье никто есть не будет. Поэтому сварила всего три кусочка. О чем потом сильно пожалела. Ведь вкуснятина получилась неимоверная! Для меня даже вкуснее соленого сала. Вся семья в восторге. Едят с удовольствием. И, кстати, магазинной колбасы стали есть гораздо меньше, когда я научилась готовить вареное сало.

Приготовить такую закуску сможет даже начинающая хозяйка. Это несложно. Только по времени затратно. Помимо перечисленных выше ингредиентов, нам понадобятся глубокая кастрюля и два полиэтиленовых пакета.

Для того, чтобы получилось вкусно, сало нужно брать с хорошей мясной прослойкой. Чем толще прослойка, тем вкуснее.

Куски сала нужно промыть под проточной холодной водой и обсушить полотенцем.

Морковь и чеснок нужно нарезать тонкой соломкой.

Теперь этой соломкой нужно нашпиговать куски сала. То есть ножом нужно делать прорези в сале и вставлять туда кусочки моркови и чеснока. Нож удобнее использовать короткий и не очень широкий (примерно 1см шириной). Запихивать овощную соломку в прорези нужно поглубже, чтобы не вываливалась.

А теперь нашпигованные куски сала нужно как следует обвалять в соли и черном перце. По моему опыту для приготовления вареного сала не принципиально, будет ли соль мелкая или крупная. Я готовила и так, и так. В этот раз у меня осталась крупная от засолки сала холодным способом. Поэтому использовала крупную соль.

В тарелку (лучше с небольшими бортиками) насыпаем соль и черный молоты перец.

И хорошенько обваливаем в этой смеси куски сала со всех сторон. Потом еще дополнительно посыпаем черным перцем, чтобы кусочки сала были темными.

Обвалянные куски сала можно сразу складывать в двойной полиэтиленовый пакет, в котором мы будет сало варить.

То есть мы берем обычные чистые упаковочные пакеты, ставим их один в один и складываем туда куски сала. У меня в такой пакет поместилось семь кусков. И даже еще место осталось. Т. е. вы можете рассчитывать, что в пакет поместится до восьми кусков сала.

Пакет с салом завязываем на два узла. Ставим в кастрюлю.

Заливаем кипятком (не бойтесь, с пакетами ничего не случится). Мне, чтобы залить сало, хватило 1,5 литров кипятка, т. е. одного чайника.

Обращаю ваше внимание, что если будете варить небольшое количество кусков (3-5), то пакет с салом будет всплывать. Не бойтесь. Все равно сварится. Главное варить под закрытой крышкой.

Ставим варить. Ждем, пока закипит, убавляем огонь до «чуть меньше среднего» и варим под закрытой крышкой 2,5 часа.

Когда время варки вышло, важно сразу достать сало из кастрюли и вынуть его из пакета.

Делать это лучше всего в перчатках, поскольку вилкой вы его вряд ли подцепите — лишь испортите, а голыми руками брать горячо. Но оставлять в пакете сало нельзя, потому что вытопившийся жир (а его вытапливается много), застынет на продукте и будет невкусно.

Далее наши куски сала нужно остудить при комнатной температуре, а потом охладить в холодильнике. Теплое сало пробовать не рекомендую, вряд ли оно вам понравится. А вот после охлаждения в холодильнике можно наслаждаться прекрасной закуской, которую вы приготовили сами! Вареное сало можно подавать в нарезке, можно класть на бутерброд, можно есть без добавок, а можно с хреном и горчицей.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT03h30M 3 ч. 20 мин.

Солить сало можно различными способами, но вот не каждый решиться его сварить. Вареное сало в пакете получается нежным и не таким жирным. Приятный вкус и аромат закуске придадут специи и чеснок. Немного расскажу о выборе специи и пряностей. Чаще я использую готовый набор специи для сала и шпика, но сегодня я предпочла сделать набор самостоятельно.

В состав включила, молотую красную паприку, абхазскую аджику, приправу для мяса и набор ароматных специи универсальный. Вы же можете собрать состав ароматных специи для сала на свой вкус. Не жалейте чеснока, он никак не помешает при засолке мясных деликатесов. Готовое нарезанное сало уложите поверх кусочка хлеба, разве не изумительная закуска?! Сало вареное в пакете получается удивительно вкусным, убедитесь в этом сами.

Ингредиенты для засолки сала:
  • сало — 0,5 кг,
  • соль — 80 грамм,
  • чеснок — 5 — 8 зубков,
  • абхазская аджика (сухая) — 1 ст. ложка,
  • приправа для мяса — 1 ст. ложка,
  • набор ароматных специи универсальный — 1 ст. ложка,
  • паприка молотая — 1,5 ч. ложки,
  • молотый черный и красный перец по 1/2 ч. ложки,
  • вода для варки.
Сало вареное в пакете рецепт с фото

В глубокую миску насыпьте соль. Добавьте все перечисленные специи в составе. Чеснок очистите и пропустите его через чеснокодавку. Все составляющие для ароматной соли смешайте, перетирая все ингредиенты между ладонями, чтобы соль смешалась с чесноком и специями.Промытое и обсушенное сало натрите приготовленной ароматной солью.Поместите кусок сала в целлофановый пакет, сверху засыпьте остатки соли. Завяжите крепко и оставьте в холодильнике на 12 часов или же на сутки. После того как сало просолиться поместите его еще в один пакет и тщательно закройте его выпустив из него воздух. Уложите сало в пакете в глубокую кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью его скрывала.Варите сало 1 час 20 минут после закипания на среднем огне под закрытой крышкой.Горячее сало извлеките из пакета и заверните в фольгу. Оставьте до полного остывания в холодильнике.Нарежьте небольшими кусочками остывшую закуску из мяса и подавайте на стол с горчицей или хреном.Готовьте вкусные блюда вместе с нами!

Если вы никогда не засаливали сало в пакете, предлагаю воспользоваться моим рецептом. Благодаря такому способу, расходуется минимальное количество соли, да и грязной посуды практически нет. Для просаливания сала в пакете по этому рецепту потребуется 3-4 дня, а в результате получается идеальная закуска. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для засолки сала в пакете потребуется:
сало — 0,5 кг;

соль — 4-5 ст. л.
Для обтирки сала:
специи (я готовила с натуральной приправой к мясу, в состав которой входят лук репчатый, сушеный чеснок, кориандр, черный и душистый перцы, розмарин, паприка, мускатный орех, сушеная зелень, майоран) — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Для засолки сала я использовала свежее сало с мясной прослойкой и соль.

Сало промойте проточной водой, хорошо зачистите ножом со всех сторон, а затем обсушите при помощи бумажного полотенца. На дно пакета насыпьте соль, затем положите сало.

Хорошо промокните сало бумажным полотенцем.

Кусочек сала положите в чистый пакет, добавьте специи, снова потрясите пакет. При таком способе приготовления даже руки остаются чистыми. Уберите пакет с салом в морозилку, через сутки ароматное сало будет готово.

Вкусных и приятных моментов!

Вкуснее не бывает: бесподобный рецепт сала, вареного в пакете

Сало — продукт весьма популярный, который почитают очень многие люди во всем мире. На территории стран бывшего Советского Союза к салу и вовсе отношение особенное. Кстати, данный продукт идеально подходит для того, чтобы готовить из него вкуснейшие блюда. Сейчас, и поговорим об одном очень крутом рецепте. Получается вкусно!

Для приготовления понадобится


Для того чтобы приготовить вкуснейшее сало в пакете, нам понадобится целлофановый пакет или пищевая пленка, 1-1.5 килограмма сала или мясной грудки (выбираем сами, что больше нравится), 2 столовые ложки черного молотого перца, 2-3 столовые ложки соли, 0.5 чайные ложки красного перца. Кроме того, нужно добавить 2 лавровых листа, 2 палочки гвоздики, 2 ягоды можжевельника и 1.5 головки чеснока.

Процесс готовки


Чтобы сало вышло ароматным и вкусным, его сначала нужно натереть как следует специями.

Смешиваем перец, соль, нарезаем мелко чеснок, после чего валяем в полученной смеси основной продукт. Особое внимание нужно уделить боковым сторонам куска сала. Конечно, всегда можно выбрать и добавить специи, которые по вкусу именно вам. Не бойтесь экспериментировать.


Теперь, когда сало подготовлено, его следует поместить в пакет, добавив туда же лаврушку, ягоды, гвоздику. Пакет или пленку нужно тщательно запечатать так, чтобы туда ни в коем случае не попадала вода. Если есть такая возможность, следует удалить из пакета воздух.


Чтобы блюдо получилось вкуснее, нужно дать салу несколько часов отлежаться в специях . Впрочем, это не является обязательным моментом.

Для варки сала потребуется раздобыть просторную кастрюлю. Чем больше — тем лучше. Варить сало нужно на слабом огне — вода должна потихоньку кипеть.

Сегодня, я хочу Вам преподнести очередной рецепт солёного сала. Правда, в этом случае готовить мы будем не чистое сало, как оно есть, а свиную грудинку.

Хотя, конечно, если у Вас есть обыкновенное сало с минимальным количеством прослоек, или вовсе без них, то этим рецептом тоже вполне можно воспользоваться. Солить сало перед приготовлением не нужно, грудинку можно взять свежую, и всё сделать сразу, перед её приготовлением. А, ингредиенты для её приготовления понадобятся вполне стандартные, то есть все те, которые обычно используются в большинстве рецептов засолки сала.

Приготовление варёного сала со специями в пакете. Простой рецепт

Если солёное сало Вы любите, и часто его солите сами, а не покупаете готовым, например, на ближайшем рынке, то для Вас есть ещё парочка полезных статей с рецептами на сайте. Вот где Вы найдёте больше 10-ти рецептов засолки сала различными способами. Там, есть и несколько видео-рецептов. Кроме этой статьи, есть ещё одна. Из неё Вы узнаете, как можно Хотя, конечно, это тоже одна из разновидностей его засолки. Теперь непосредственно давайте разбираться, как можно сварить сало в простом целлофановом пакете.

Основные компоненты этого рецепта

В первую очередь, конечно, сама свиная грудинка. За один раз, в средней кастрюле можно сварить примерно килограмм или полтора грудинки. Столько и Вам советую взять. Готовить такую грудинку мы будем с чесноком. Его количество регулируйте сами. Если затрудняетесь, то советую взять чеснока среднюю головку или две. Также нам понадобятся любые приправы, которые обычно используют для свинины, или другой разновидности мяса. Опять же, лучше всего взять те приправы, вкус которых Вы уже проверили, и знаете, что они Вам точно понравятся. Также, понадобится ещё чёрный перец, в нашем случае лучше, если помол у него будет крупным, и, конечно, же, ещё соль.

Как приготовить?

Приготовление такой грудинки очень простое. Во-первых, саму грудинку сначала порежьте на куски. Далее, готовим чеснок. Его можно измельчить, например, блендером, либо использовать для этого более простой инструмент, то есть чеснокодавилку.

После нарезки грудинки, её кусочки натираем солью. А, после соли уже наносим перец, и наши любимые специи. После того, как кусочки грудинки Вы всеми этими ингредиентами натёрли, путь она часика два полежит. Этого вполне достаточно, чтобы специи и соль достаточно глубоко проникли в ткани.

Теперь можно помещать куски в целлофановые пакеты. Лучше использовать для этого сразу два пакета, которые просто вставляются друг в дружку, и туда уже помещаются кусочки грудинки. В каждый из таких двойных пакетов можно вполне положить сразу по два куска. Далее, из этих пакетов аккуратно выдавливаем весь воздух, и их завязываем. После чего, можно пакеты с грудинкой класть уже в кастрюлю, куда заливается холодная вода.

Варить сало в пакетах нужно под крышкой. Бояться, что пакеты при варке лопнут не нужно. Этого с ними не случится. После закипания воды, обязательно огонь убавьте. Дальше, уже вода у Вас должна кипеть лишь немного. Время варки такого сала должно быть около 2-х часов. После огонь можно уже выключать, а вот

Вареное сало в пакете, вкусный рецепт с чесноком и другими специями

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 3 часа

Подготовка 10 мин. | Приготовление 2 часа 50 минут

Кухня Европейская | Автор Ольга Бондас

Дата размещения

15-04-19

Категория Вторые блюда из мяса | Закуски из мяса

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 797 ккал

Белки 2,4 г | Жиры 89 г | Углеводы 0 г

Приготовление

Подготовьте подчеревок: промойте его под проточной водой, просушите бумажными салфетками. Разрежьте продукт на небольшие прямоугольные куски. Кожицу, которая есть на грудинке, можно оставить, потому что после варки она получится мягкой.

Смешайте соль с чесноком и специями. Пропорций особых здесь нет, в ингредиентах указано примерное количество. Используйте всё по своему вкусу. На 300-х граммовый кусок сала идет где-то горсть соли. Чеснок можно нарезать пластинами или натереть на тёрке. Смесь перцев измельчите в ступке. Лавровый лист и острый перец используйте по своему вкусу. Можете использовать и другие специи.

Тщательно натрите сало подготовленной смесью из чеснока, соли и специй. Некоторые протыкают мякоть куска ножом и вставляют небольшие кусочки чеснока.

На каждый кусок подготовленного сала возьмите два или три обычных целлофановых пакета. Вначале вложите грудинку в первый пакет, выпустите воздух, тщательно завяжите.

Потом вкладывайте в следующий пакет, переверните его, чтобы узел был внизу. Выпустите воздух и завяжите. Если пакеты тонкие, то можно использовать еще пару кульков.

Постарайтесь выпустить весь воздух, если его будет много, то мясо при варке будет всплывать.

Вместо кулька можно взять пищевую пленку и обмотать им кусок грудинки несколько раз.


В большую кастрюлю опустите пакеты, и залейте их водой из-под крана. Чтобы сало не всплывало, накройте сверху плоской железной тарелкой. Можно положить гнет, но только такой, чтобы он не лопнул от кипятка.

Поставьте на огонь. Когда содержимое емкости закипит, огонь следует снизить до небольшого, чтобы вода слегка булькала.

Варите будущую закуску примерно 1,5 часа, не больше. Тонкий подчеревок  будет готов раньше, хватит 1 часа. Варёное сало с чесноком в пакете готово.
 
Достаньте его из воды, оставьте остужаться. Потом отправьте закуску в холодильник до полного охлаждения. Теплое сало мягкое и не очень вкусное. Холодное сало твердое, его легко нарезать на равные пласты и конечно оно изумительное, просто пальчики оближешь.

Для хранения такой закуски, заверните ее в фольгу или в пергаментную бумагу и держите в холодильнике не больше 6 дней. Чтобы сало лежало дольше, храните его, хорошо запакованным, в морозилке до 2 месяцев.

Для подачи нарезайте его тонким ножом и выкладывайте на плоскую  тарелку. Рядом с закуской разложите маринованные или квашеные овощи. Из соусов можно подать горчицу, хрен или аджику – они прекрасно дополнят вкуснейшее вареное сало.

Вкусное сало в пакете со специями

Предлагаем вам самый вкусный рецепт этого замечательного продукта. Отведав вареное сало в пакете со специями, вы поймете, что вкуснее закуски пробовать вам еще не доводилось! Если вы думаете, что готовить такое блюдо сложно, то спешим вас обрадовать – его создание очень простое, хотя и занимает немало времени.

Время подготовки – 30 минут. Время варки – 2,5 часа. Время настаивания – 72 часа.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 1,5 кг;
  • Соль – 3-4 ст.л.;
  • Майонез – 1,5 ст.л.;
  • Чеснок – 10 долек;
  • Укроп свежий – 1 небольшой пучок;
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу;
  • Гвоздика, перец черный молотый и горошком – по вкусу;
  • Лист лавровый – 7-10 шт.

Приготовление:

Рецепт изумительного сала начинается с подготовки основного ингредиента: его нужно хорошенечко вымыть, а затем тщательно обсушить бумажными полотенцами. Нарежьте продукт на порционные куски, длиной около 10 см.

Очистите чеснок, ополосните его и разрежьте вдоль на две части. Нашпигуйте бока грудинки чесноком, предварительно сделав там вертикальные надрезы.

Лавровый лист превратите в порошок с помощью кофемолки. Добавьте к нему измельченный свежий укроп, соль, сладкую паприку, молотый черный перец и майонез. Хорошенечко перемешайте ароматную смесь и обмажьте ею куски мяса.

В целлофановые пакеты поместите по нескольку горошин черного перца и одной сухой гвоздичке. Положите туда сало, спустите воздух, а затем плотно завяжите кулек. Поместите сверток еще в несколько пакетов, завязывая каждый из них узлом.

Все полученные свертки сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поместите емкость на огонь.

Как только вода закипит, уменьшите огонь, чтобы содержимое кастрюльки не сильно кипело. Настало время выяснить, сколько варить сало. Процесс приготовления длится 2,5 часа. За это время, возможно, придется подливать в кастрюлю воду, так как она будет испаряться.

Вареное сало в пакете достаньте из воды, поместите на плоскую доску или тарелку (кульки не развязывайте). Отправьте закуску в холодильник или любое прохладное место на двое суток.

Через 2 дня достаньте закуску из пакетов. С помощью ножа уберите с бочков сала смесь, которой его натирали перед варкой. Остатки жира также следует удалить. Почти готовую закуску поместите в судок или кастрюльку и плотно накройте крышкой. Вновь отправьте закуску в холодильник еще на сутки.

Вкуснейшее сало, которое просто тает во рту готово. Подавайте его к столу с маринованными или свежими овощами, любимыми соусами и черным хлебушком.

Фирменный рецепт варено-запеченного сала с чесноком и перцем

Если вы любите сало, но предпочитаете, чтобы в нем была и изрядная доля мяса, то воспользуйтесь этим рецептом приготовления замечательной закуски. Идеально для нее подойдет свиная грудинка, в которой довольно много прослойки. Количество специй и их состав вы можете варьировать в зависимости от своего вкуса. Закуска получится невероятно нежной, просто тающей во рту и очень вкусной. В этом рецепте мы вначале сварим сало, а потом его немного запечем. В моей семье любят такое мясо, делюсь с вами.

Время подготовки – 25-30 минут. Время варки – 2 часа. Время настаивания – 12 часов.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 700-800 г;
  • Перец горошком черный – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 8 зубков;
  • Соль крупная – 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Грудинку тщательно вымойте и оботрите бумажной салфеткой, чтобы избавиться от влаги. Разрежьте ее на 2 продолговатых куска. Если вес мяса больше, то разделите ее на 3-4 части и при небольшой семье готовить из одной, а другие отправить в морозилку.
  2. Чесночные зубки освободите от шелухи, ополосните и пропустите через пресс. Перец черный горошком измельчите в кофемолке или в специальной мельнице.
  3. Смешайте чесночную кашицу, перемолотый перец и соль в удобной посуде. Полученной смесью хорошенько натрите куски грудинки.
  4. Поместите сало с прорезью в глубокую посуду, накройте чистым полотенцем и оставьте на один час. За это время грудинка хорошо просолится и пропитается ароматом чесночка и перчика.
  5. Замаринованный продукт поместите в пакет, стравите воздух и плотно завяжите. После этого сверток нужно положить еще в 2 кулька, каждый из которых нужно освободить от воздуха и завязать.
  6. Поместите кульки с салом в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и отправьте на огонь. Как только содержимое емкости закипит, уменьшите пламя горелки до минимального значения и варите грудинку в течение 1,5 часов при медленном побулькивании.
  7. Слегка остывшую грудинку достаньте из пакетов, отправьте в форму для запекания, готовьте еще полчаса в духовке при температуре 180 градусом. Этот вариант сала – варено-запеченный.
  8. После духовки остудите сало и покладите в пластиковый контейнер. Через 12 часов можно смело приступать к дегустации вкуснейшего деликатеса. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Как приготовить сало с помощью мультиварки

Рэйчел советы и рекомендацииОставить комментарий о том, как сделать сало с помощью мультиварки от квалификационных покупок, которые вы совершаете по моим ссылкам. Спасибо за вашу поддержку! 🙂

Мой путь к обучению приготовлению сала с помощью CrockPot произошел по необходимости. Наша семья купила у местного фермера прекрасную свиноферму, выращенную на пастбище, и обработала ее в соответствии с индивидуальными требованиями. Мы также купили ведро свиного сала.

Это было мое первое знакомство с салом, и мне понравилось его использовать. Из него получилось потрясающих корок для пирога!

Но позже мы узнали, что если вы покупали сало после того, как оно было переработано на объекте, вы не обязательно получали свой свиной жир! Они подбрасывали наш свиной жир вместе со всем другим свиным жиром (не обязательно от свиней, выращенных на пастбищах) в огромный чан, а затем отливали определенное количество для каждого клиента. Мы платили за свиней, выращенных естественным образом, и хотели получить как можно более здоровое сало, поэтому в следующий раз вместо этого у нас остались мешки хребтового сала… и мне нужно было научиться вытапливать сало, много его.

Что ж, я провел небольшое исследование в Google и выяснил, что сало можно приготовить с помощью CrockPot. Я попробовал это, и я никогда не оглядывался назад. Теперь я часто готовлю сало из нашего последнего борова, и CrockPot делает это так просто.

Вот как приготовить сало с помощью мультиварки!

Ингредиенты:

  • Свиной шпик
  • Вода

Инструкции:

Запросите шпик от свежей, выращенной на пастбище свиньи. (Подсказка: просите уже содранный жир. Очень сложно снять кожу дома без разделочного оборудования. Не спрашивайте меня, откуда я знаю! :0)

Нарежьте сало мелкими кубиками. Я тоже использовала мясорубку, но она более трудоемкая и трудоемкая, хотя тоже, безусловно, хороший вариант.

Поместите нарезанное кубиками или молотое сало в мультиварку комнатной температуры.

Добавьте примерно ¼-¾ стакана воды. (Это поможет салу правильно растечься.)

Включите мультиварку на максимум. Дайте нагреться, пока не начнет пузыриться. Тщательно перемешайте.

Сначала это будет выглядеть как влажная масса размокшего жира. Однако по мере того, как он нагревается и начинает готовиться, жир начинает вытапливаться, в конечном итоге превращая кусочки животного материала в светло-коричневый цвет.

Часто помешивайте, очищая дно, если оно прилипает. (Осторожно! Жир может разбрызгиваться.)

Во время обучения приготовлению сала вам может понадобиться отрегулировать температуру мультиварки. Моя имеет тенденцию сильно нагреваться, поэтому, как только она становится достаточно горячей, я обычно убавляю ее до средней температуры, регулируя по мере необходимости в зависимости от температуры в комнате и т. д. сало. Если это произойдет с вами, все должно быть хорошо! Просто сало станет немного крепче на вкус, вот и все. Я стараюсь готовить из себя большую часть жира, и, поскольку я не так часто использую его для выпечки, небольшой аромат для меня не имеет большого значения.

Через некоторое время вы заметите горячую жирную жидкость. Это сало!

Поместите металлическое сито на емкость из термостойкого стекла. (Я просто использую надежный мерный стакан из пирекса.) Застелите металлическое сито кофейным фильтром. Аккуратно слейте горячую жидкость из кулинарной смеси и процедите через кофейный фильтр.

Когда я замечаю, что сало начало вытапливаться, я обычно немного сливаю его здесь и там, продолжая готовить остальную часть смеси, чтобы вытопить больше сала. (Вам нужно будет заменить кофейный фильтр, потому что горячий жир и желатин, которые он содержит, склеивают его и не дают салу процеживаться. Вы можете использовать несколько фильтров. Это необязательно — вы можете просто процедить его через сито с мелкими отверстиями. вместо этого Цель состоит в том, чтобы просто удалить частицы мяса. )

После того, как сало процежено, дайте ему остыть. Хранить в холодильнике.

Обычно я держу сало в холодильнике около недели, а затем замораживаю для более длительного хранения. Я полагаю, что технически вы могли бы хранить его в холодильнике дольше; Мне просто удобнее хранить в морозилке.

Насколько я понимаю, чем горячее и дольше варить сало, тем сильнее оно будет на вкус и запах. Я лично испытал это.

Как приготовить сало с помощью мультиварки. Часто задаваемые вопросы

Сколько времени уходит на топление сала?

По моему опыту, она сильно различается в зависимости от типа жира, температуры в помещении и температуры мультиварки. Для меня приготовление сала занимает целый день, поэтому я выделяю 4-6 часов и более на приготовление сала в CrockPot. Я обычно запускаю ее утром и даю вариться большую часть дня, процеживая к вечеру. (Опять же, я, вероятно, готовлю свое сало немного горячее и дольше, чем некоторые рекомендуют.)

Что вы делаете с остатками сала при переработке сала?

Вы можете поджарить их, если они еще не стали хрустящими. Затем выложите на бумажные полотенца, приправьте и наслаждайтесь шкварками или свиными шкварками!

Как узнать, что сало готово для рендеринга с помощью CrockPot?

Лично я терплю! 😉 Я вообще слежу за золотисто-коричневым цветом. Я верю, что чем дольше вы его готовите, тем сильнее он будет на вкус, потому что подрумянивание кусочков мяса и жира придаст знакомый мясной вкус. Но, честно говоря, я не против его оттенка.

Жир от бекона — это то же самое, что и сало?

Вроде… но не совсем. Он обладает аналогичными качествами, и его также получают из свиного жира. А вот беконный жир имеет сильный дымный привкус. Сало обычно имеет более мягкий вкус и обычно используется для приготовления корки для пирогов или жарки продуктов.

Распечатать рецепт

Как приготовить сало в мультиварке

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 6 часов

Курс: приготовить самостоятельно

Кухня: американская

Ключевое слово: домашнее сало, как готовить сало в мультиварке, рендеринг сала

Автор: Рэйчел Абернати

  • Разделочная доска

  • Нож

  • Мультиварка с регулируемым нагревом

  • 9002 9

    Металлическая ложка

  • Мелкоячеистое сито

  • Стеклянный мерный стакан

  • Кофе фильтр

  • Контейнер для хранения сала

  • 1 большая упаковка шпика
  • 1/4-3/4 стакана воды (в зависимости от количества жира)
  • Жир нарезать мелкими кубиками или растереть в кашицу.

  • Поместите сало в мультиварку комнатной температуры.

  • Размешать в воде.

  • Включите мультиварку на максимум. Дайте нагреться, пока не начнет пузыриться, часто помешивая.

  • Продолжайте тщательно перемешивать. (Остерегайтесь брызг!)

  • Поместите мелкоячеистое сито с кофейным фильтром на мерную чашку из термостойкого стекла.

  • Горячее сало процедить через фильтр.

  • Охладите при комнатной температуре, затем храните в холодильнике до недели или в морозильной камере для более длительного хранения.

Насколько я понимаю, чем горячее и дольше варить сало, тем сильнее оно будет на вкус и запах. Я лично испытал это.

How to Render Lard

Ранее в этом месяце мне посчастливилось побывать на Дне Фермы на ранчо Cook Pigs в Джулиане, Калифорния, чтобы познакомиться с их фермой и узнать, как они выращивают своих свиней. Должен сказать, в Cook Pigs все делают ПРАВИЛЬНО. Их свиньи живут лучше, чем многие люди, которых я знаю. Мало того, что свиньи могут свободно бродить по пастбищам хорошего размера, они также имеют свободный доступ к воде и тени от дубов, с которых сбрасываются желуди, чтобы свиньи могли их жевать. Свиньи также наслаждаются авокадо, орехами макадамия и даже свежевыжатыми яблоками от компании Julian Hard Cider, расположенной чуть дальше по дороге. Они его приготовили, и получается одна из самых вкусных блюд из свинины, которые у меня были. Пока я был там, я также смог заполучить некоторые из их замечательных продуктов. Я получил самые разнообразные продукты, от простых отрубов, с которыми я был знаком, таких как свиной фарш, лопатка и свиные отбивные, до некоторых более авантюрных предметов, таких как печень, рысаки (ноги), хвосты и даже целая голова! У меня есть несколько идей относительно того, что я собираюсь сделать с этой красотой, но это для другого поста позже.

Один предмет, который мне удалось заполучить, меня больше всего волнует: 10 ФУНТОВ сырого сала из листьев. Листовое сало — это высший сорт сала. Его получают из висцерального, или «мягкого», жира вокруг почек и поясницы свиньи. В нем отсутствует настоящая свинина или мясной вкус, что делает его превосходным кулинарным жиром с нейтральным вкусом и высокой температурой копчения. Листовое сало особенно ценится пекарями за использование в производстве влажных слоеных корок для пирогов, что я надеюсь улучшить в будущем. Это также один из моих любимых кулинарных жиров для яиц и овощей.

Теперь, я занимаюсь переработкой своего собственного сала чуть больше года, поэтому я понял, что это превосходная находка высококачественного пастбищного сала (серьезно, это было одной из самых трудных вещей для меня… до сих пор) , я должен сделать пошаговый пост о том, как сделать это дома в мультиварке.


Топлёное сало

 

Время приготовления

Время приготовления

90 200 8 часов

Общее время

 

  • 3 фунта свиного сала, охлажденного
  • ¼ стакана воды
  1. Около 2 часов прежде чем начать, поместите шнек насадки-измельчителя на стационарный миксер или лезвие кухонного комбайна в морозильной камере, чтобы охладить его. Во время измельчения сала оно должно быть как можно более холодным, чтобы оно не размягчилось.
  2. Достаньте листовой жир из холодильника и нарежьте кубиками по 1 дюйму.
  3. Поместите нарезанное кубиками сало в морозильную камеру на время от 30 минут до 1 часа. Достаточно, чтобы охладить сало, но не заморозить его.
  4. Достаньте сало и лезвие шнека/пищевого комбайна из морозильной камеры и измельчите сало с помощью мелкой терки. Если вы используете кухонный комбайн, просто перерабатывайте сало до тех пор, пока оно не расщепится, но не настолько, чтобы сало превратилось в большой ком.
  5. Поместите воду и сало в мультиварку, поставьте на низкий огонь и дайте салу настояться в течение 6-8 часов. Сало будет полностью вытоплено, как только оно перестанет пузыриться, а остатки, называемые «шкварками», станут золотисто-коричневыми.
  6. Шкварки процедить из сала и оставить на потом (они похожи на попкорн из свинины)
  7. Вылейте оставшееся сало через марлю или даже пакет для орехового молока, чтобы удалить все оставшиеся твердые частицы.