Как в домашних условиях сделать вино из старого варенья: Вино из варенья без дрожжей

как быстро и просто приготовить, рецепты и технология

Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.

Содержание статьи

Какое варенье подходит для приготовления вина

К выбору старого варенья для приготовления вина стоит подойти ответственно.

Домашнее вино можно приготовить из самодельного варенья.

Качественный слабоалкогольный напиток получится только из некоторых видов заготовок:

  • Варенье «пятиминутка». В заготовках, приготовленных по таким рецептам, ягоды просто доводятся до кипения в сиропе. В ягодах сохраняется достаточное количество необходимых для брожения вина кислот и вкусо-ароматических веществ.
  • Ягодное пюре. Перетёртые с сахаром ягоды не подвергаются термической обработке, поэтому являются идеальным вариантом основы для приготовления вина.
    Напиток из такого вида заготовок не уступает тому, что приготовлен из свежих ягод.

Не стоит использовать для вина следующие виды варенья:

  • Классическое варенье, сваренное в пропорции сахара и ягод 1:1. Длительная варка такого продукта приводит к выводу всех ароматических веществ, и вкус приготовленного напитка будет невыразительным.
  • Варенье, хранившееся более 2-х лет. В процессе длительного хранения в продукте образуются ацетаты и кислоты, способные нанести вред организму. Такой продукт пригоден только к глубокой обработке, то есть для приготовления самогона.
  • Конфитюры, желе и повидло. Содержащийся в этих продуктах пектин в процессе брожения превратится в метилен, который вызовет отравление после употребления вина.
  • Варенье с плесенью или гнилью. Продукт, используемый для вина не должен издавать неприятный, гнилостный или явно кислый запах. Нельзя пускать в ход продукт, если на внутренней стороне крышки или на банке обнаружен грибок, ржавчина и другие вредные субстанции.
Для приготовления вина нельзя использовать старое варенье или конфитюр.

Важно. Из слегка прокисшего варенья приготовить вино можно, но только если оно не издаёт гнилостного запаха, и возраст его не более 6-ти месяцев.

Правила переработки варенья

Технология приготовления вина из любого варенья имеет сходство. Вне зависимости от используемого сырья в приготовлении используют воду, подкислители, дрожжи. В некоторых рецептах возможно добавление сахара.

Для брожения готовят стеклянную ёмкость (банку или бутыль). Перед использованием ёмкость обдают кипятком с содой. Брожение сусла из варенья продолжается в течение 2,5-3 месяцев. Происходить оно должно в тёплом помещении, куда не проникает дневной свет.

Готовый напиток ставят на созревание в прохладное место. Бутылки должны располагаться в горизонтальном положении, чтобы сквозь пробки внутрь не проникал кислород. Созревание вина из варенья длится также 2-3 месяца.

Рецепты домашнего вина

Для приготовления вина используют варенье из любых ягод и фруктов. Можно даже поэкспериментировать и соединить несколько продуктов. Опытные виноделы предлагают воспользоваться следующими проверенными рецептами.

Вино-вишнёвка

Домашнее вино-вишнёвку готовят из варенья, сваренного из ягод без косточек.

Для приготовления вина из вишнёвого варенья без косточек берут 1 литр продукта и 100 граммов изюма. Варенье помещают в трёхлитровую банку и заливают тёплой кипячёной водой. Банка должна быть заполнена на 75%.

Банку накрывают марлей и ставят на солнечное место для запуска процесса брожения. Сусло раз в день взбалтывают деревянной ложкой.

Спустя 4-5 дней жидкость сливают с осадка в чистую бутыль или банку и накрывают гидрозатвором. Через 40 дней, по окончании активного брожения, напиток сливают и разливают по бутылкам для созревания.

Вино из малины или черники

Рецепт вина из малинового или черничного варенья идентичен. Для его изготовления 1 литр варенья заливают 2,5 литрами воды, добавляют 120 граммов изюма и помещают смесь в ёмкость для брожения.

Через 5 дней напиток сливают через марлю, отделяя от осадка. Полученную жидкость наливают в бутыль с гидрозатвором и ставят на брожение. По окончании бурного брожения напиток сливают и ставят на созревание в течение 2 месяцев.

Вино из смородинового варенья

Варенье из смородины пригодно для изготовления вина в самые короткие сроки.

Для изготовления вина из смородинового варенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • варенье – 1 л;
  • рис – 200 гр.;
  • вода – 2 л;
  • винные дрожжи – 20 гр.

Дрожжи разводят тёплой водой и настаивают по инструкции на упаковке. Немытый рис помещают в ёмкость объёмом 5 литров, туда же отправляют варенье и воду. В перемешанную смесь добавляют дрожжи и ставят ёмкость в тепло.

В этом рецепте помимо варенья используется немытый рис.

Через 5 дней напиток фильтруют и разливают в стеклянные банки, заполняя их на ¾ объёма. На горлышко банок надевают перчатки или гидрозатворы. Тихое брожение вина продолжается 20 дней. Готовый напиток сливают в бутылки и отправляют на хранение.

Вино из яблочного варенья

Из яблочного варенья получается напиток с приятным, кисло-сладким вкусом и лёгким, летним ароматом.

Для приготовления берут следующие компоненты:

  • варенье или джем – 1,2 кг;
  • дрожжи винные – 25гр.;
  • рис белый – 200 гр.;
  • вода – 2,5 л.

Рис смешивают с яблочным вареньем и помещают в банку. Подготовленные по инструкции дрожжи также добавляют в банку. Полученную смесь заливают водой таким образом. Чтобы она заполнила банку «по плечики».

Банку закрывают перчаткой или гидрозатвором и ставят на 25 дней в тепло. По окончании активного брожения напиток сливают через фильтр и дегустируют. Если вино слишком кислое, добавляют сахар из расчёта 25 гр. на литр жидкости. После добавления сахара ёмкость нужно поставить на брожение ещё на 3 суток.

Для приготовления легкого и вкусного вина можно использовать яблочное варенье или джем.

Клубничное вино

Вино из клубничного варенья с изюмом отличается ярким ароматом и повышенной сладостью.

Для его приготовления берут:

  • варенье – 1 л;
  • изюм – 120 гр.;
  • воду – 2,2 л.

Варенье разводят водой и наливают в стеклянную ёмкость. Через час в сусло добавляют набухший изюм. Для набухания изюм замачивают в 400 мл кипятка, затем остужают. На горлышко банки надевают гидрозатвор и ставят на брожение.

По окончании брожения клубничное вино освобождают от изюма, процедив через сито. Затем напиток дополнительно фильтруют через марлю.

Сливовое вино из варенья

Забродившее или старое вино из сливы – прекрасная основа для приготовления лёгкого вина с терпким вкусом и приятным ароматом.

Для его приготовления необходимы следующие компоненты:

  • варенье – 1 л;
  • изюм – 150 гр.;
  • вода – 1-1,5 л.

В стеклянную трёхлитровую банку выкладывают варенье и заливают кипячёной водой, остуженной до 25-30 градусов. Затем добавляют в неё замоченный на полчаса в тёплой воде изюм.

Для приготовления сливового вина понадобится варенье, вода и изюм.

Банку накрывают марлей и настаивают сусло 12 дней. По истечении этого времени жидкость фильтруют через марлю. Сусло сливают в бутыль с гидрозатвором и ставят на брожение на 45-50 дней. Готовое вино сливают через тонкую трубочку, не затрагивая осадок.

Вино из абрикосового джема

Абрикосовое варенье или джем – хорошая основа для приготовления креплёного напитка.

Для его изготовления берут:

  • варенье – 1 л;
  • сахар – 100 гр.;
  • вода – 1 л.

Варенье закладывают в банку, засыпают сахаром и заливают водой. Смесь тщательно перемешивают и накрывают банку марлей. В среднем процесс брожения сусла продолжается от 7 до 14 дней. Как только вся мезга поднимется, сусло процеживают.

Мезгу отделяют от жидкости, процедив через марлю. Полученную заготовку наливают в бутыль с гидрозатвором и ставят на брожение. Процесс продолжается 80-90 дней. По окончании активного брожения вино отделяют от осадка, добавляют 1-2 столовые ложки сахара и ставят на созревание. Добавление сахара позволяет получить из абрикосового варенья вина крепостью 20-25 градусов.

Вкусное домашнее вино получается из абрикосового джема или варенья.

Вино из варенья хранится в холоде около 3-х лет. Разливать его для хранения нужно в стеклянную тару. Пластиковые бутыли и канистры для этих целей использовать нельзя, поскольку вредные вещества выделяются в напиток и могут стать причиной сильного пищевого отравления.

Домашнее вино из варенья – просто, недорого, вкусно, доступно

Часто прилежная хозяйка не знает, что делать с запасами варенья, которые годами пылятся на полках подвала или кладовой, начиная засахариваться или бродить. Между тем, им можно найти применение – сделать домашнее вино из варенья. Для них отлично подойдет и обычное варенье, и засахарившееся, и даже продукция с признаками брожения.

Что нужно для того, чтобы приготовить вино

Прежде чем сделать вино из варенья в домашних условиях, нужно подготовить емкость для брожения. Ее объем зависит от того, сколько продукции вы планируете переработать. В среднем, на литр варенья нужно такое же количество воды. В емкости необходимо оставить достаточно места для выделяющихся пены и углекислого газа. Желательно, чтобы емкость была стеклянная, так как самодельное вино вступает в реакцию с металлом и полимерами, приобретая запах пластика или железа. Лучше всего подойдет стеклянная бутыль емкостью 3 или 10 литров.

Забегая вперед, нужно сказать, что и разливать домашнее вино из старого варенья нужно в стеклянные бутыли или предварительно обработанные деревянные бочонки. Пробки для укупоривания такого вина лучше всего подготовить корковые. С ними вино «дышит», стабилизируется надежнее всего. Поскольку лучше всего домашнее вино из варенья, рецепт приготовления которого приводится ниже, хранится в темном месте, то и бутылки для его розлива лучше подбирать из темного стекла.

Без чего невозможно приготовление вина из варенья, так это без водного затвора, который:

  • служит для отвода углекислого газа, получающегося в процессе брожения;
  • препятствует попаданию в емкость кислорода;
  • является индикатором для перехода к следующему этапу.

Его можно приобрести в магазине хозяйственных товаров, а можно сделать своими руками. Виды водных затворов:

  • Водный затвор из медицинской резиновой перчатки. В обычной тонкой резиновой перчатке, которая Домашнее вино из варенья

    закрепляется на емкость для брожения, иглой делается одно отверстие для выхода газа, такой своеобразный клапан сброса излишнего давления. Когда перчатка сдувается и ложится – процесс брожения завершен.

  • Водный затвор фабричного производства. Производители учли потребительский спрос и произвели остроумную и недорогую конструкцию, похожую на обычную крышку, которую нужно ставить на емкость с бродящим субстратом. Посредине крышки имеется небольшая выемка, которую нужно наполнить водой. Сквозь нее выходит углекислый газ, отсутствие пузырьков газа в воде этой маленькой емкости обозначает окончание процесса брожения. Этот затвор, в отличие от медицинской перчатки – вещь многоразового использования.
  • Водный затвор из тонкого шланга и банки с водой. Изготовление этого приспособления не требует особенных затрат. Нужна крышка, в отверстие которой продета пластиковая или резиновая трубочка, и банка, наполненная водой. Один конец трубочки опущен в воду, а другой – на 4-5 см в банку с винным суслом. Когда брожение прекращается, пузырьки газа перестают выделяться в воду. Здесь главное – обеспечить герметичность между крышкой и трубочкой. Это можно сделать при помощи любого пластичного материала (масса для лепки, пластилин).

Когда все приготовления закончены, можно подумать о том, как сделать домашнее вино из варенья.

Этапы приготовления

Сырье, из которого готовится самодельное вино, должно быть без плесени. Это единственное обязательное требование, так как в этом случае качественный продукт просто не получится. Можно ставить вино на варенье из разных видов плодов и ягод, такое ассорти обогатит домашнее вино из старого варенья оригинальным вкусом и ароматом.

Технология изготовления вина из варенья в домашних условиях достаточно проста. Она состоит из нескольких этапов:

  • 1.В смесь из равного по массе количества варенья и теплой кипяченой воды (1:1) нужно добавить сахар и все размешать. Количество сахара – стакан на 6 литров смеси.
  • 2.В этот раствор добавляют пару горстей (200-250 г) немытого изюма или такого же немытого винограда. Особые винные дрожжи на поверхности ягод запускают естественный процесс брожения, который и распространяется на варенье.
  • 3.Емкость со смесью устанавливается в темное и теплое место.
  • 4.После того, как вся мезга поднимется кверху, ее аккуратно отделяют, а сусло процеживают в чистую бутыль или банку. Классический рецепт домашнего вина из варенья предусматривает на этом этапе добавление в сусло такого же количества сахара.

  • 5.На горлышко бутыли устанавливается водный затвор любой доступной конструкции.
  • 6.Брожение продолжается в теплом и темном месте при t +25+27⁰C. О его окончании можно судить по тому, что пузырьки углекислого газа перестали выделяться.
  • 7.Стараясь не потревожить осадок, получившийся продукт осторожно разливают по бутылкам при помощи тонкой трубочки. Для более тонкой очистки можно использовать фильтр.
  • 8.Бутылки укупоривают пробками и оставляют для дозревания их содержимого еще на 2 месяца в прохладном темном месте.

Процесс изготовления вина из варенья в домашних условиях можно считать законченным.

А если оно забродило?

Как приготовить домашнее вино из варенья, которое забродило? Вино на забродившем варенье получается ничуть не хуже, чем на обычном или засахарившемся сырье. Зная, как делать такое вино, можно не выбрасывать бракованный продукт, а творчески его переработать.

Ингредиенты:

  • Любое забродившее варенье – 3 литра;
  • Теплая кипяченая вода – 3 литра;
  • Сахарный песок – 400 г;
  • Изюм, свежий виноград – 100-200 г.

При меньшем количестве исходного сырья количество остальных ингредиентов пропорционально уменьшают.

Домашнее вино из варенья рецепт приготовления:

  • 1.Смешиваем воду, варенье, изюм и половину сахара.
  • 2.Надеваем водный затвор и отправляем емкость для брожения в тепло на пару недель.
  • 3.Процеживаем, отделяя мезгу, добавляем оставшийся сахар.
  • 4.Надеваем водный затвор, снова оправляем на брожение на 2-3 месяца.
  • 5.Процеживаем, разливаем по бутылкам, укупориваем.
  • 6.Отправляем на выдержку в сухое прохладное помещение на пару месяцев.

Можно приглашать гостей на дегустацию отличного продукта из домашнего бросового сырья. Попробуйте заинтриговать их, предложив узнать, из чего вы приготовили этот напиток.

Зная, как поставить для брожения сусло из обычного или забродившего варенья, как выдержать его под водным затвором, как процедить и хранить конечный продукт, можно изготовить вина из варенья в домашних условиях

Готовим вино из варенья / Спасаем забродившее варенье:

Вино из варенья — ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бывает такое, что варенье, которое Вы заготовили к зиме, неожиданноу забродило. Ни в коем случае даже не думайте его выбросить, ведь из него можно сделать отличное вино. Рецепт очень простой и не потребует серьёзных затрат.

Из нашей статьи Вы узнаете, как приготовить вкуснейшее домашнее вино из этого самого забродившего варенья. Не обязательно использовать забродившее, можно взять и то, которое стоит второй год. Но помните, нельзя использовать уже совершенно испортившееся варенье, у которого сверху образовался слой плесени. Оно может испортить весь процесс приготовления, да и попросту стать опасным для здоровья. Обязательно тщательно простерилизуйте и высушите ёмкость для хранения, прежде чем начнёте готовить вино.

Как сделать вино из забродившего варенья

Плюс этого напитка в том, что туда не надо добавлять дрожжи. Вкус такого вина гораздо лучше. Вам потребуются самые простые ингредиенты: забродившее варенье (клубничное, вишнёвое, абрикосовое – на Ваш вкус) приблизительно 2 кг. Кстати, вино получится вкуснее, если к любому из данных видов варенья добавить варенье из чёрной смородины. Вода – 2 литра. Если варенье изначально было сладким, то сахар добавлять не надо. Если же не очень, лучше досыпать 300г сахарного песка. Также для того, чтобы варенье лучше бродило, рекомендуется добавить одну большую ложку изюма. Промывать его не надо.

Пошаговые действия

1) Вода, используемая для изготовления вина, должно быть тёплой. Вам нужно смешать её с вареньем. Далее залейте всё в бутыль. Она должна быть достаточно объёмной, чтобы оставалось незаполненное место. Оно требуется для  процессов брожения. Следом добавьте изюм. На горлышко ёмкости необходимо надеть резиновую перчатку. Проткните перчатку иглой, это необходимо для правильного газоотводного процесса. Ёмкость оставьте стоять в тёплом месте, само брожение должно длиться от 25 до 55 дней.

2) После того, как перчатка сдуется, вино нужно будет процедить через ситечко. Если пожелаете, можете ещё прибавить сахарного песка или усилить крепость водкой, но не переборщите. Такое вино будет дольше храниться, но и вкус уже не будет таким мягким.

3) Очищенный напиток плотно закройте крышкой и поставьте на выдержку. Лучше держать в прохладном месте. Срок выдержки колеблется от трёх до шести месяцев. Чем дольше Вы будете держать, тем лучше получится вкус. Каждую неделю необходимо проверять вино. Если Вы видите, что образовался осадок, слейте вино в другую ёмкость, оставив осадок в старой.

 

Спустя несколько месяцев прекрасный напиток готов. Если Вы всё сделайте правильно, вино получится очень вкусным, лучше и безопаснее того, что продаётся в магазине. Оно обязательно понравится вашим друзьям и близким. Приятного времяпровождения!

Как сделать вино из дома

Назовите меня сумасшедшим, но я никогда не был большим поклонником уксуса в кулинарии. Травяной уксус является основным продуктом на многих кухнях, но когда я готовлю творчески (и это всегда включает травы), мне нравится аромат, который дает вино; Я редко ищу терпкость уксуса за пределами салатника. Логично, что эта кулинарная причуда в конечном итоге привела меня к тому, что я научился делать травяное вино в домашних условиях.

Почти все травяные вина, которые я видел в магазинах, были сделаны путем вымачивания трав в коммерческом виноградном вине.Это, безусловно, быстрый и простой способ придать вину травяной вкус, но он полностью отличается от того, чтобы начать с нуля и сбраживать травы в вино. Это то, что я называю травяным вином. Я делаю вино из дикорастущих плодов и фруктовых садов уже много лет, и с тех пор, как я начал делать травяные вина, я по-настоящему увлекся.

Когда я впервые начал исследовать травяные вина, я нашел несколько опубликованных ссылок, некоторые с рецептами, на вино, приготовленное из цветов одуванчика, бузины и розы.Это могут быть травы, но они обычно не используются в кулинарии, и поэтому мне пришлось использовать свой опыт приготовления мармеладов и фруктовых вин, а также провести здоровую дозу экспериментов, чтобы придумать работающие рецепты вин, приготовленных из кулинарные травы, такие как тимьян и розмарин. Поле широко открыто: мы, любители трав, можем сойти с ума, экспериментируя с нашими любимыми сортами и сочетаниями.

Я делаю не менее 100 галлонов вина каждый год, 5 галлонов за раз. (Федеральный закон позволяет семье из двух человек производить до 200 галлонов вина или пива в год без разрешения, если они предназначены для личного потребления.Домохозяйства, состоящие из одного человека, ограничиваются 100 галлонами в год.) Это может показаться большим количеством вина, особенно для тех, кто его не пьет, но это позволяет мне ежедневно использовать травяное вино в кулинарии, создавать коллекцию бутылок для выдержки. , щедро делитесь с друзьями и дарите персональные подарки.

В отличие от других способов консервирования трав, вина с травами с годами становятся все лучше. Этот гигантский урожай эстрагона можно превратить в особое вино, которое только через три года достигнет зрелости и будет приносить удовольствие на долгие годы.

Вы, вероятно, захотите начать с приготовления одного галлона за раз, но я думаю, вы будете удивлены, как быстро он исчезнет.

Основы приготовления вина

Основная техника приготовления травяного вина включает заваривание крепкого травяного чая в ведре (первичный ферментер), добавление сахара, дрожжей и некоторых других ингредиентов, а также возможность брожения смеси. Дрожжи питаются сахаром и производят углекислый газ и спирт. Поначалу брожение идет интенсивно. Примерно через неделю смесь процеживают в кувшин (вторичный ферментер), где она продолжает брожение в течение нескольких недель, после чего вино выдерживается и разливается по бутылкам.

Вино на травах легко приготовить на любой кухне с небольшим специализированным оборудованием. Самое сложное — дождаться, когда вино созреет, чтобы его можно было пить. Более легкие вина могут быть готовы всего за три месяца, в то время как более ароматным винам может потребоваться выдержка в течение года или более. Многие вина улучшаются с возрастом, и вино, которое имеет хороший вкус через шесть месяцев, станет значительно лучше через год. Это одна из причин, по которой я делаю большие партии: я могу поддаться искушению в раннем возрасте и у меня еще есть достаточно, чтобы состариться должным образом.

Чистота оборудования имеет первостепенное значение для того, чтобы ваше вино не было испорчено нежелательными организмами или другими загрязнителями. Я использую три столовые ложки метабисульфита натрия, растворенного в галлоне воды, для стерилизации оборудования и бутылок, а также для очистки воды в замках для ферментации, которые помещены в горловину вторичных ферментеров, чтобы исключить воздух, позволяя выходить углекислому газу. Коммерческие виноделы уже давно используют сульфиты для стерилизации фруктового сусла или сусла перед добавлением дрожжей, чтобы остановить любое брожение, вызванное нежелательными дикими дрожжами, и сохранить готовое вино, но отличные травяные вина можно делать без добавления сульфитов.

Эксперименты с ингредиентами

Из любых трав или их сочетаний можно сделать вино. Кулинарные травы, такие как базилик, розмарин, шалфей, тимьян и эстрагон, являются очевидным выбором для приготовления вин; из таких цветов, как одуванчик, бузина и роза, получаются изысканные питьевые вина, которые также можно использовать для приготовления пищи; и мелиссы, лимонной вербены и различных мятных конфет делают вина, которые отлично подходят как для приготовления пищи, так и для питья. Цитрусовые ароматы хорошо дополняют травы в дополнение к кислотам, необходимым для ограничения окисления; вы можете попробовать апельсины в вине из перечной мяты или лимоны в вине из мелиссы.


Вам понадобится как минимум полунции сушеных трав на галлон вина; унция придает более сильный аромат кулинарному вину. Если вы используете свежие травы, вам потребуется в три-пять раз больше, но я считаю, что из сушеных трав лучше приготовить чай для начального сусла. При заваривании чая к травам можно добавлять такие специи, как имбирь и мускатный орех. В наше первое романтическое утро мы с женой начали пить вино из ромашки и звездчатого аниса, и оно остается сокровищем нашего винного погреба.

В приведенных здесь рецептах используется чуть больше двух фунтов сахара на галлон жидкости, что дает содержание алкоголя в готовом вине от 10 до 11 процентов, как и в большинстве коммерческих вин. Если увеличить количество сахара до трех фунтов на галлон, получится вино с почти 14-процентным содержанием алкоголя, но оно будет несколько слаще.

Принадлежности для виноделия

В большинстве крупных и средних городов есть винодельческий и пивоваренный цеха, прекрасное место для изучения виноделия, а также удобный источник поставок.Многие источники по почте также занимаются бизнесом, чтобы помочь вам начать производство вина. Следующие предлагают бесплатные каталоги.

• The Cellar, 14411 Greenwood Ave. N., PO Box 33525, Сиэтл, Вашингтон. (800) 342-1871.
• E. C. Kraus, 9001 E. Hwy. 24, а / я 7850, Независимости, МО 64054. (816) 254-7448.
• U-Brew, 1207 Hwy. 17 S., North Myrtle Beach, SC 29582. (800) 845-4441.


Ричард Бендер — креативный энтузиаст и питомник трав из Форт-Коллинза, штат Колорадо, в настоящее время работает над книгой о травяном бонсай.

Как приготовить варенье дома? (с иллюстрациями)

Чтобы приготовить варенье, вам понадобится много фруктов. Старайтесь выбирать фрукты, которые являются сезонными, так вы получите лучший вкус. В качестве весеннего варенья попробуйте раннеспелые абрикосы или клубнику. В жаркие летние дни попробуйте малину, чернику или персики. Осень и зима могут показаться концом фруктовых развлечений, но не отчаивайтесь; острые грушевые или яблочные желе и даже мармелад помогут вам пережить более прохладные месяцы.

Персики обычно используются в домашних джемах.

Хотя фрукты могут показаться вам сладкими, они могут потерять часть своей естественной сладости при варке варенья и стать слишком терпкими. Если вы не попробуете каждый фрукт, который кладете в варенье, что, безусловно, заманчиво, вы не будете уверены в конечной сладости, пока варенье не будет готово.Большинство рецептов варенья требуют добавления сахара, обычно гранулированного или пекарского сахара. Как правило, вы должны использовать 3/4 стакана сахара (170 граммов) на каждые 8 ​​унций (около 225 граммов) фруктов.

Банка малинового варенья.

Некоторые рецепты требуют добавления желирующего агента, такого как пектин. Несмотря на то, что это придаст вам твердость готового варенья или желе, при этом исчезнет старомодная текстура домашнего варенья. Это необязательный ингредиент, но вы можете предпочесть его, если вам нравится желе с гладкой текстурой, а не более густое и крупное варенье.

Раннеспелые абрикосы могут стать хорошим весенним вареньем.

Чтобы приготовить варенье, очистите фрукты, если необходимо, затем разомните картофельную пюре или подобный инструмент.Если вы используете плоды с семенами, вы можете процедить их через сито, но при этом вы потеряете часть текстуры. После затирания поместите фрукты и сахар в большую кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая, добавляя немного сока лимона или лайма в качестве подкисляющего агента. Через 15 минут смесь загустеет. Снимите его с огня и снимите всю пену, которая остается сверху.

Черника — популярный выбор в качестве летнего варенья.

Купите стеклянные банки для варенья, если вы планируете варить варенье большими партиями. Их можно найти в магазинах товаров для дома и в некоторых продуктовых магазинах. Перед использованием необходимо простерилизовать банки и крышки в кипящей воде и дать остыть перед наполнением. Плотно закройте варенье по банкам и храните в прохладном месте.

Груши можно использовать в пикантном осеннем или зимнем варенье.

Вы можете приготовить джем с любым из ваших любимых вкусов, но некоторые из них просто божественны по сравнению с версиями, купленными в магазине. Простое ежевичное варенье, приготовленное из идеально спелых ягод, заставит вас искать все, на что вы можете его подать, от мороженого до французских тостов. Сливовое варенье с гвоздикой и корицей может заставить вас съесть его прямо из банки. Пикантное желе из яблок и груш станет прекрасным сезонным подарком и станет прекрасным подарком к празднику или хозяйке дома. Если вам удастся достать рецепт кокосового хлеба, поданное сверху ананасовое варенье подарит вам восхитительно быстрое путешествие в тропики.

Нет причин позволять чрезмерному изобилию фруктов гнить на земле. Начните принимать все предложения друзей о лишних фруктах и ​​наградите их банкой или двумя своими восхитительными результатами. Готовьте варенье с детьми, которым, вероятно, понравится беспорядок и затирание, но не допускайте их попадания в кипящую смесь.Так что иди и начни охоту за хорошими фруктами; Ваши дни как гений варенья не за горами.

Варенье из поджаренных багетов.

Как сделать вино дома

Приготовление домашнего вина — отличный способ сэкономить, когда дело касается алкогольных напитков.Хотя может показаться чрезвычайно сложной задачей сделать собственное вино, это не обязательно. Используя всего несколько простых материалов, любой может сделать домашнее вино практически в кратчайшие сроки. Кроме того, качество вина обычно намного лучше, чем то, что можно купить в магазинах.

В дополнение к этому рецепт, который у вас есть, подскажет вам необходимое количество воды, питательных веществ и, наконец, дрожжей. Затем вам нужно будет поместить смесь в емкость для брожения, чтобы начать.В течение первых 3 дней необходимо впускать кислород. Точно следуйте инструкциям по рецепту.

Теперь, когда бутылка чиста, следующий шаг — налить в бутылку фруктовый сок, немного сахара и немного воды. Поместив ингредиенты в бутылку, закройте бутылку и энергично встряхните, чтобы полностью перемешать ингредиенты. Это сделано для того, чтобы вино бродило равномерно.

Есть причина, по которой определенные продукты и вина сочетаются друг с другом: они усиливают друг друга.Это идеальные отношения. Однако не обязательно быть сомелье, чтобы сочетать вино и еду. Вам также не нужно следовать традиционным парам, чтобы это работало.

Начну с начала. Я люблю читать. Это само по себе неплохо, однако, если вы, как и я, иногда не можете прочитать всю статью, прежде чем убегать и пытаться сделать вино, могут случиться плохие вещи.

Прежде чем вы сойдете с ума, добавляя фрукты, обязательно сначала попробуйте вино и при этом проявите непредвзятость.Помните, что вы предпочитаете сладкие, сухие, дубовые и т. Д. Вина, и спросите себя, что вам нужно добавить в дешевое вино, чтобы его вкус больше соответствовал вашему вкусу. Это поможет вам составить рецепт домашнего вина для вашего выбора фруктов.

И готово. Приведенный выше рецепт — лишь один из многих рецептов пунша из белого вина. Несмотря на то, что это легко сделать, что-то может пойти не так. Поэтому рекомендуется провести дегустацию, чтобы получить правильный вкус. Если вы не хотите, чтобы в пунше были яблоки, замените их ананасами или даже грушами.Просто убедитесь, что фрукты хорошо сочетаются с вашим белым вином.