Как в домашних условиях приготовить копченое сало: Сало горячего копчения с гвоздикой в домашних условиях рецепт с фото

Содержание

Сало горячего копчения с гвоздикой в домашних условиях рецепт с фото

Сало горячего копчения с гвоздикой в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 20 д 1 ч 30 мин P20DT1h40M

А не закоптить ли нам сала? Любите запах дымка на мясных продуктах? Кто ж его не любит. Всякие колбасы из сои просто нервно курят в затяг, когда на кухонном столе появляется добрый шмат домашнего копченого сала. Копченое сало – Еда с большой буквы. А уж если оно прошло все стадии копчения через ваши руки, то становится вдвойне дороже. Копчение сала в домашних условиях подразумевает наличие домашней коптильни или хотя бы соседской.
Если с коптильней вопрос решен, то приступим к подготовке продукта.
Подготовленное сало делим на куски по своему усмотрению. Для того, чтобы проявить вкус сала в полной мере, нужно его засолить в рассоле.
Рассол из воды и соли кипятим на плите, добавляем ароматные приправы, очищенный чеснок. Сало выкладываем в большую эмалированную посуду и заливаем рассолом, прикрываем крышкой и выдерживаем 2,5 недели. Время от времени куски нужно переворачивать, для улучшения посола.

Готовые куски достаем, обмываем и перевязываем шпагатом. За веревку подвешиваем сало в прохладном месте на пару дней.
Коптится такое сало на опилках, пока не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Для дополнительного аромата, по нашему рецепту готовые куски смазывают толченым чесноком и посыпают красным перцем.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Копчение сала домашние рецепты с фото

Домашние закуски к пиву с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир свиной — 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
  • Свиные шкварки — 895 ккал/100г
  • Сало — 797 ккал/100г
  • Шпик — 658 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сало, Вода, Соль, Специи сухие, Душистый перец, Лавровый лист, Гвоздика, Чеснок

Домашнее копченое сало или сало по-закарпатски (по-венгерски).

Как приготовить сало копченое в домашних условиях. Рецепт пошаговый с фото » Сусеки

kerescan — Мар 22nd, 2015

Категории: Мясо впрок, Сало

Метки: Копчение

Рецепт приготовления копченого сала в домашних условиях в закарпатских и венгерских селах знают все: от стара до мала. Копченые сало и свиные окорочка висят в «сусеках» в каждом доме. В этом рецепте предлагаем вам перенять наш опыт и узнать, как сделать натуральное, вкусное и ароматное копченое сало в домашних условиях.

Ингредиенты: вода, лавровый лист, сало, соль, черный перец горошком, чеснок
Время для закладки: Весна, Зима, Осень

Для приготовления подойдет и обычное сплошное сало высотой 5-8 см, но лучше, все же, выбирать куски с мясными прослойками. В этом случае конечный продукт получится не только очень вкусным, но и красивым.

И так, как приготовить сало копченое.

Большие куски сала со шкурой обильно посыпаем и натираем солью с обеих сторон и складываем  один на другой в большую емкость (на пример в корыто).

Туда же можно положить таким же образом обработанные свиные окорочка и другие части свиной туши. Ставим емкость с засоленными продуктами в холодное помещение, но с температурой немного выше ноля градусов Цельсия и выдерживаем так до семи дней. Соль должна частично растаять (раствориться) а наши будущие копчености просолиться.

Через неделю нужно приготовить маринад.

Для этого, в небольшое количество кипятка (1-2 литра – в зависимости от количества сала) добавляют лавровый лист (5-10 листочков), черный перец – горошек (5 гр), мелко нарезанные зубчики чеснока (5-6 больших зубков). Количество специй можно менять по своему вкусу – здесь строгих правил нет. Хотите получить более насыщенный вкус – специй можно взять много. Даем покипеть несколько минут и снимаем с огня. Теперь нужно подождать когда маринад остынет.

Остывшим, но не процеженным маринадом поливаем ранее засоленное сало и окорчока и снова даем настояться дней семь. За это время будущие копчености нужно переворачивать и поливать собирающимся внизу маринадом несколько раз в день.

Дней через семь сало и окорочка можно коптить. Способ копчения – холодный, ни в коем случае не горячий. Чтобы наши копчености дольше хранились их нужно коптить дня 3-4. Результат — пальчики оближешь!

 

Таким же способом здесь делают копченые ребра. В венгерских селах и на Закарпатье так же коптят домашние колбасы, окорочка, сальтисон и другие мясные изделия.

Вот и весь народный домашний рецепт приготовления копченого сала по-закарпатски или по-венгерски.

Всем — приятного аппетита!!!

Tweet

Очень вкусное сало в рассоле

Соленый домашний свиной окорок — как приготовить окорок из свинины в домашних условиях.

Сало в маринаде — простой и очень вкусный рецепт как солить сало в маринаде.

Как сделать вяленое мясо в домашних условиях — как правильно вялить мясо.

Кровяная колбаса «Мясницкая» — домашний рецепт приготовления вкусной кровянки.

будет вкусно! Самые удачные рецепты приготовления копченого сала в домашних условиях

Сало – продукт, который уместен как на повседневном, так и на праздничном столе.

Особенно если копченый.

Аромат дымка возбуждает аппетит и улучшает вкус продукта.

Как приготовить копченый бекон дома?

Сало копченое в домашних условиях — общие принципы приготовления

Для копчения можно использовать абсолютно любое сало, такой способ приготовления сделает каждый кусочек вкусным и ароматным. Но особенно ценится жир с прослойками толщиной не более 3 пальцев. Да-да, именно пальцами принято измерять толщину, и эта традиция уходит корнями в глубокую древность.

Перед приготовлением копченого сала в домашних условиях продукт следует посолить, он может быть холодным или маринованным. В последнем могут быть любые специи и добавки, но соли должно хватить, чтобы вздулось куриное яйцо. Но можно приготовить и маринады с термической обработкой. В процессе приготовления все микробы погибают, сало нормально солится и никаких неприятных сюрпризов не предвидится.

Как коптить сало:

1. В коптильне. Вариант приготовления этого продукта, процесс обычно длительный и холодным способом может занимать до 3 суток, продукт обезвоживается, приобретает особый аромат и вкус, долго хранится. Горячее копчение до 5 часов, продукт приобретает копченый привкус, остается сочным, вкус слегка напоминает вареное сало.

2. В аналогах коптильни. Чаще всего это сковороды, грили, казаны, в которые закладывается небольшое количество щепы и осуществляется горячее копчение. Вариант простой, достаточно быстрый, обычно не занимает больше 2-3 часов.

3. Искусственное копчение. Это варка, протирание или маринование сала в растворе жидкого дыма с добавлением натуральных красителей (луковой шелухи, чая).

Какой бы вариант приготовления копченого сала в домашних условиях не был выбран, нужно использовать свежий продукт, без посторонних запахов и признаков порчи. Не стоит пытаться реанимировать при появлении странного запаха или начинающего исчезать сала. В противном случае время будет просто потрачено.

Рецепт 1: Классическое копченое сало в домашних условиях

Для приготовления копченого сала в домашних условиях вам понадобится настоящая коптильня. Обычно это большая бочка, под которой располагается печь, внутрь помещаются опилки для тления. Изделия раскладываются на решетке или подвешиваются на крючках. Сейчас в продаже можно найти электрические коптильни. Для приготовления сала подойдет любое из этих устройств.

Необходимые ингредиенты

• жир;

• соль;

• чеснок;

• перец;

• Лавровый лист.

Способ приготовления

1. Приготовить рассол (рассол). Для его приготовления вливаем произвольное количество воды, можно немного подогреть и начинаем растворять соль. Опускаем сырое яйцо, насыпаем (и растворяем!) столько соли, пока она не всплывет. Больше солить не нужно, иначе прослойки мяса в жире станут жесткими.

2. Добавить горошек, лавровый лист, измельченный чеснок. В общем, любые специи по вкусу.

3. Кусочки сала кладем в холодный рассол, кладем гнет и убираем в прохладное место на 4-7 дней для засолки.

4. После того, как сало сварилось, достаем его из рассола, подвешиваем на крючки или укладываем на решетку, даем пару часов подсохнуть.

5. Подготовить коптильню, развести огонь или включить тэн. Укладываем опилки, для аромата можно добавить ягод можжевельника. Сверху кладем пару кусочков сахара. Повесьте бекон и готовьте. При температуре 20°С не менее 24 часов, если выше 40°С, то продукт приготовится намного быстрее.

Рецепт 2: Копченое сало дома в казане

Рецепт для тех, у кого нет возможности приготовить копченое сало дома в настоящей коптильне. Потребуется большой казан, чем он выше, тем ниже будет температура внутри и, соответственно, тем лучше конечный вкус продукта.

Необходимые ингредиенты

• жир;

• соль;

• перец;

• мука.

Также понадобится решетка для кусочков сала, плотная крышка, щепки или опилки, лучше вишневые.

Способ приготовления 1. Сало посыпать перцем и солью и убрать в холод для соления на 2 недели. Но можно использовать сало и из рассола, приготовление которого описано в рецепте выше.

2. Готовые кусочки сала очищаем от соли или просто вынимаем из рассола и даем жидкости стечь.

3. На дно казана выложить щепу или опилки, накрыть фольгой.

4. Выкладываем кусочки сала на сетку, помещенную в казан.

5. Из муки и воды приготовить тесто, консистенция сметаны. Залепляем края крышки, чтобы закрепить ее на казане.

6. Включите плиту на сильный огонь, отметьте 15 минут. Выключить огонь, оставить жир на 2-3 часа до полного остывания. Крышку все это время можно не поднимать.

Рецепт 3: Копченое сало в домашних условиях жидким дымом

Жидкий дым позволяет приготовить копченое сало в домашних условиях по упрощенной технологии. Если все сделать правильно, то продукт приобретет аромат дыма и приятный вкус, но останется твердым и будет похож на настоящий жир холодного копчения.

Необходимые ингредиенты

• жир;

• Красный перец.

Для рассола на литр:

• 0,1 кг соли;

• 50 мл жидкого дыма;

• 2 горсти луковой шелухи.

Способ приготовления

1. Луковую шелуху проварить в воде с солью 5-7 минут, процедить и сразу добавить коптильную жидкость.

2. Сложите в любую емкость кусочки сала, лучше брать слоями. Заливаем горячим луковым рассолом так, чтобы он полностью покрывал кусочки. Накрыть крышкой. Если куски всплывают и не выдерживают крышки, то можно поставить небольшой гнет.

3. Оставить мариноваться на 12-20 часов, время зависит от толщины кусочков.

4. Вынуть из рассола, обсушить салфеткой и натереть каждый кусочек красным перцем. Также можно использовать измельченный чеснок. Затем каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Рецепт 4: Копченое сало в домашних условиях с варкой

Еще один рецепт приготовления копченого сала в домашних условиях с жидким дымом, но на этот раз оно варится, получается мягким и нежным. Также понадобится луковая шелуха, перец горошком и другие ароматные ингредиенты. Требуемые ингредиенты

• свежий жир;

• чеснок;

• перец черный или красный.

Для отвара:

• 1 л воды;

• 180 гр. соли;

• горсть шелухи;

• лавровый лист;

• 90 гр. жидкий дым;

• 4 горошины перца.

Способ приготовления

1. Готовим отвар, для этого все перемешиваем, кипятим 2 минуты.

2. В отвар добавить кусочки шпика, довести до кипения. Варить 20 минут, затем выключить и подержать под крышкой до полного остывания. Лучше оставить на ночь.

3. Вынимаем куски, снимаем прилипшую шелуху, обсушиваем бумажными салфетками.

4. Чеснок измельчить и смешать с перцем. Натираем каждый кусочек ароматной смесью, заворачиваем в фольгу и кладем в морозилку.

Рецепт 5: Копченое сало в домашних условиях в мультиварке

Появление такой помощницы, как мультиварка, сделало приготовление копченого сала в домашних условиях еще проще. Этот рецепт тоже с жидким дымом, но отличается от предыдущих вариантов своей простотой и быстротой.

Необходимые ингредиенты

• кусок бекона около 500 грамм;

• приправа для сала;

• перец красный;

• соль;

• 8 ложек дыма.

Способ приготовления

1. В миску насыпать соль, немного перца, приправу для жира и влить 4 ложки коптильной жидкости. Положите кусок наждачной бумаги вниз. Сверху посыпать солью и приправой, всыпать еще 4 ложки дыма. Залейте водой так, чтобы она едва покрывала кусок. Ставим гнет и оставляем мариноваться на 5 часов.

2. Перекладываем промаринованный кусок в мультиварку, также кладем шкурку, чтобы она была внизу. Влить жидкость, в которой мариновался жир.

3. Включить огонь на 40 минут. По истечении времени оставьте продукт мариноваться внутри мультиварки еще на час. Потом вынуть, остыть. По желанию натереть любыми специями.

Рецепт 6: Копченое сало в домашних условиях в духовке

Вариант приготовления вкусного копченого сала в домашних условиях в рукаве для запекания с жидким дымом. Чайная заварка используется как краситель и дополнительный ароматизатор. Важно, чтобы он был натуральным, без фруктовых добавок. Сало лучше использовать слоями, для этого рецепта можно взять брюшину. Необходимые ингредиенты

• шпик любой около 1 кг, можно несколько небольших;

• чеснок;

• Красный перец.

Для маринада:

• чайная ложка;

• 100 мл жидкого дыма;

• лавровый лист;

• 200 гр. соли;

• литр воды.

Способ приготовления

1. Приготовить маринад, для этого кипятим воду с солью, вливаем чайную заварку и сразу выключаем. Настоять 5 минут, процедить и влить жидкий дым.

2. Погрузить сало в еще горячий рассол, оставить мариноваться на 24 часа, хранить нужно в холодильнике.

3. Вынимаем просоленные кусочки, кладем в рукав для запекания. Завязываем концы с двух сторон, сверху делаем отверстие.

4. Выпекать 30 минут при 180°С, затем можно разрезать рукав и жарить кусок еще 15 минут.

5. Достать, остудить до теплого состояния. Натирают измельченным чесноком и перцем.

Рецепт 7: Копченое сало в домашних условиях с предварительным отвариванием

Особенностью данной технологии является предварительное обваривание жира. Это позволяет сделать продукт более нежным, а также сократить время копчения. Чтобы приготовить копченый бекон в домашних условиях по этому рецепту, понадобится высокая кастрюля или бак. На него нужно будет надеть металлические прутья, за которые на крючки подвешиваются кусочки сала.

Необходимые ингредиенты

• 1,5 кг жира;

• 0,3 кг соли;

• лук репчатый;

• 5 зубчиков чеснока;

• 2 литра воды.

Также понадобится обычная пищевая фольга и опилки.

Способ приготовления

1. В воду всыпать соль, довести до кипения. Погрузить нарезанное сало и варить после закипания ровно 3 минуты.

2. Кусочки сложить в емкость, добавить нарезанные зубчики чеснока и лук, залить рассолом, в котором варилась. Дать остыть и убрать на 4 дня в холодильник.

3. Готовое сало вынимаем, подвешиваем на крючки и даём просохнуть несколько часов, чтобы не капал рассол.

4. На лист фольги насыпать 2-3 горсти опилок, свернуть конвертом, оставив отверстия, положить на дно кастрюли (бака).

5. У нас есть веточки, вешаем жир на крючки. Плотно закрываем верх бочки фольгой, желательно в 2 слоя, прижимаем к краям. 6. Включите плиту, прогрейте бак в течение минуты и уменьшите огонь до минимума. Варка сала 1,5-2 часа. Затем выключите плиту и держите ее в резервуаре до полного остывания.

Копченое сало в домашних условиях – советы и рекомендации

• Чтобы сало хорошо коптилось, не следует делать большие куски и лучше, если они будут в виде продолговатых прямоугольников. Оптимальный вес до 400 гр.

• Продукт должен пахнуть дымом, а не специями. Поэтому не стоит увлекаться и добавлять в рассол много приправ и ароматных трав, особенно это касается лаврового листа, гвоздики.

• Сало холодного копчения прекрасно хранится в сухом и проветриваемом помещении в течение нескольких месяцев. Но если продукт готовится горячим способом, то излишки лучше упаковать в герметичную пленку и убрать в морозилку.

• Готовность жира можно определить по цвету. Как только он станет красно-коричневым, он готов. Часто новички не угадывают температуру и получают продукт горячего копчения и намного раньше запланированного срока. Опыт приходит с практикой.

• Если в процессе варки кусочки шпика загибаются дугой, то их необходимо разложить на ровной поверхности наждачной бумагой вверх, придавить разделочной доской и поставить гнет. Можно залить рассолом и мариновать (остывать) дальше в таком виде.

Как приготовить сало: доступ ко многим вкусным рецептам!

Домашние рецепты Свинина Как приготовить сало

Перейти к рецепту

Да, вы правильно прочитали. Я собираюсь поговорить о том, как сделать LARD сегодня. Сало кажется словом, от которого все уклоняются и избегают. В отличие от сливочного масла, сало, похоже, унесло в забытую кулинарную пустошь. Это огромная несправедливость!

«Сало» — не плохое слово!

Свиной жир не только является одним из самых эффектных вкусовых добавок, но и входит в десятку самых питательных продуктов в мире? И нет, я этого не выдумал… просто спросите у BBC. (Они поставили свиной жир на #8!)

По-видимому, он более ненасыщен, чем бараний или говяжий жир, и является хорошим источником витаминов группы В и минералов. Кроме того, сало веками использовалось для лечения болезней и дискомфорта в традиционной китайской медицине.

Очевидно, я не думаю, что мы все должны есть по ложке сала по утрам, учитывая его калорийность, но очень немногие домашние повара считают его чем-то практичным, и, вероятно, немногие знают, насколько удивительным оно может быть.

Вот почему мы забираем нашу «кадку сала», и я покажу вам, как приготовить сало дома!

Использование сала в азиатской кухне

Сало уже давно является важным ингредиентом азиатской кухни. Помимо использования в повседневных пикантных блюдах, таких как жаркое и супы с лапшой, когда дело доходит до азиатских сладостей, таких как блины и выпечка, сало незаменимо .

Мы пытались заменить сало сливочным маслом во многих наших традиционных рецептах, но вкус уже не тот.

Умение приготовить сало откроет двери для многих других вкусных блюд!

Терпение — это добродетель при вытапливании жира

Прежде чем мы перейдем к подробностям этого рецепта сала, совет: будьте терпеливы на протяжении всего процесса вытапливания. Более высокая температура (когда вы видите дым) очень быстро сожжет жир, и он будет иметь вкус и вид горелого.

Используйте средний огонь во время процесса и следите за появлением прозрачных пузырьков. Когда все сделано правильно, цвет сала будет слегка золотистым в жидкой форме и кремово-белым после того, как оно остынет и затвердеет.

Вы поймете, что он слегка подгорел, когда он будет иметь цвет от светло-серого до цвета ржавчины. Его все еще можно есть, но вкус будет более дымным, немного похожим на бекон.

Что делать со шкварками

По этому рецепту получается две чашки сала — достаточно для ваших любимых блюд. Но, чтобы не тратить еду впустую, в семье устроили жаркую дискуссию о том, что делать со шкварками — оставшимися хрустящими кусочками свиного жира.

Вот несколько предложений, которые мы придумали:

  • Измельчите их в крупную крошку и используйте как кусочки бекона
  • Посыпьте солью и наслаждайтесь в качестве закуски к ледяному пиву (они очень быстро становятся насыщенными, так что не переусердствуйте!)
  • Перемешайте -обжарьте их с овощами – вариант на тот случай, когда вы не можете достать другие куски мяса
  • Добавляйте их в супы для аромата

Весь мир – это ваш жирный батончик.

Как приготовить сало: инструкция по рецепту

Вам понадобится пара фунтов свиного жира и немного воды.

Нарежьте свиной жир на квадраты размером примерно 1 дюйм.

Добавьте свиной жир и ½ стакана холодной воды в холодную кастрюлю с толстым дном. Мы использовали нашу чугунную сковороду, но вы также можете использовать жаровню. Поставьте сковороду/кастрюлю на средний огонь, не накрывая крышкой.

Вода испарится, а жир будет медленно вытапливаться.

Важно поддерживать температуру ниже точки дымления жира. Когда уровень нагрева правильный, вы увидите много маленьких пузырьков, но никакого дыма или пара. Периодически перемешивайте, чтобы предотвратить прилипание. И как всегда с горячей смазкой будьте очень осторожны!

Когда масло начнет скапливаться, вычерпайте его и процедите в чистую термостойкую банку или контейнер.

Вы можете делать это постепенно, по мере накопления жира. Весь процесс займет около часа. Когда это будет сделано, топленый свиной жир станет светло-золотистого цвета.

Когда жир остынет, накройте его крышкой и храните в холодильнике. Он затвердеет и приобретет красивейший кремово-белый цвет, и у вас будет достаточно, чтобы хранить его в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Как и в случае со всеми домашними соусами, приправами и т. д., соблюдайте здравый смысл и соблюдайте гигиену. Погружайте в сало только чистую посуду, чтобы сохранить его! И держите его на верхней полке, которая является самой холодной частью вашего холодильника.

4. 86 от 7 голосов

Как приготовить сало

Сало является ключом к приданию подлинности многим вкусным рецептам. Его легко приготовить дома, приложив немного терпения.

Автор: Джуди

Курс: Приправы

  • ▢ 2 фунта свиного жира
  • ▢ ½ стакана холодной воды
  • Нарежьте свиной жир на квадраты размером примерно 1 дюйм. Добавьте свиной жир и ½ стакана холодной воды в холодную кастрюлю с толстым дном. Мы использовали нашу чугунную сковороду, но вы также можете использовать жаровню. Поставьте сковороду/кастрюлю на средний огонь, не накрывая крышкой.

  • Вода испарится, а сало будет медленно вытапливаться. Важно поддерживать температуру ниже точки дымления жира. Когда уровень нагрева правильный, вы увидите много маленьких пузырьков, но никакого дыма или пара. Периодически перемешивайте, чтобы предотвратить прилипание. И как всегда с горячей смазкой будьте очень осторожны!

  • Когда масло начнет собираться в лужу, вы можете вычерпать его и процедить в чистую термостойкую банку или контейнер. Делать это можно постепенно, по мере накопления жира. Весь процесс займет около часа. Когда это будет сделано, топленый свиной жир станет светло-золотистого цвета.

  • Когда сало остынет, накройте его крышкой и храните в холодильнике. Как и со всеми домашними соусами, приправами и т. Д., Соблюдайте здравый смысл и гигиену. Погружайте в сало только чистую посуду, чтобы сохранить его! И держите его на верхней полке, которая является самой холодной частью вашего холодильника.

отказ от ответственности за информацию о питании

TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д. , изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Джуди

Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными диалектами китайского языка, она наш профессиональный переводчик меню, когда мы путешествуем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.