Как в домашних условиях на зиму сделать яблочный сок в домашних условиях: Яблочный сок на зиму пошаговый рецепт
способы приготовления и консервирования яблочного сока в домашних условиях
Урожай яблок на наших дачах часто бывает столь велик, что приходится их заготавливать на зиму. Вариантов заготовок существует множество: это может быть варенье, повидло, компот. Одной из самых вкусных заготовок является яблочный сок. В домашних условиях сделать полезный напиток из яблок совсем нетрудно.
- Осветленный напиток
- Приготовление сока с мякотью
- Использование соковарки
- Купажные виды напитка
Осветленный напиток
Чтобы сделать яблочный сок, требуется некое простейшее оборудование, но дачники, как правило, обязательно имеют в домашнем хозяйстве электрическую соковыжималку той или иной конструкции. Чтобы знать, как правильно приготовить этот вкусный продукт, достаточно прочитать пару инструкций, и можно смело приступать к делу:
- Перебирать урожай. Подгнившие фрукты в дело пускать не стоит. Конечно, можно удалить испорченные фрагменты, но на хранение продукцию из таких яблок отправлять не следует.
- Тщательно вымыть фрукты. Желательно делать это проточной тёплой водой. Любые оставшиеся песчинки могут вызвать порчу заготовок в банках.
- В зависимости от модели соковыжималки, следует поступать по-разному. Существует способ как приготовить яблочный сок в старой советской соковыжималке. Обычно у неё небольшая горловина, и фрукты приходится резать на кусочки. Часто требуется удалять и семена. В большинство современных моделей можно бросать фрукты целиком, не задумываясь об их предварительном размельчении.
- Пропустить яблоки через соковыжималку согласно инструкции по её использованию.
- Слить продукт в большую эмалированную кастрюлю (без малейших сколов с внутренней стороны) и дать отстояться, чтобы сок по возможности осветлился.
- Снимаем шумовкой пену и процедить содержимое кастрюли через марлю. Если нужно оставить сок с мякотью, можно и не процеживать.
- Если яблоки кислые, можно добавить сахар по вкусу.
- Пока продукт отстаивается, готовятся банки и крышки. И то, и другое тщательно моется и стерилизуется: можно паром, можно просто ополоснув несколько раз кипятком (осторожно, чтобы банки не полопались!).
- Ставится кастрюля на огонь и греется до кипения. Не кипятся более 1−2 минут! В процессе нагрева снимается образующаяся пена.
- Заливается сок в тёплые банки и закатывается. Совет перевернуть банки кверху дном надо выполнять очень аккуратно: если налили до краёв, при переворачивании крышка может слететь.
- Накрываются банки полотенцем и держатся так примерно полсуток, переворачивая и давая полностью остыть.
- Убираются банки в шкаф на хранение.
Полученные описанным способом заготовки могут храниться при комнатной температуре несколько лет.
Приготовление сока с мякотью
Если дома нет соковыжималки, не беда: можно легко найти массу рецептов, как сделать яблочный сок и в таком случае. Правда, он не будет светлым, но в мякоти как раз и присутствуют самые важные для организма элементы, особенно важны они в детском питании.
- Желательно выбрать яблоки сладких сортов и тщательно их перебрать.
- Моются яблоки под краном тёплой водой.
- Нарезаются по возможности мелко в эмалированную кастрюлю.
- Заливаются водой так, чтобы яблоки полностью покрылись ею.
- Медленно нагреваются, постоянно помешивая, до тех пор, пока яблоки размякнут и начнут легко давиться шумовкой или ложкой.
- Выключается огонь и дается продукции немного остыть.
- Протирается всё через сито, удаляя при этом кожуру.
- Готовтся, как обычно, банки и крышки: моются, стерилизуются.
- Протёртые яблоки, похожие теперь на жидкую кашу, нагреваются в кастрюле до кипения, разливаются по банкам, закатываются, переворачивая на 10−12 часов кверху дном, накрываются полотенцем.
Полученный таким способом продукт, конечно, «на любителя», но он ещё более полезен, чем осветлённый.
Использование соковарки
Кроме соковыжималок, определённой популярностью у хозяек пользуются соковарки, работающие совершенно по другому принципу. В этом приборе нарезанные яблоки в процессе приготовления обрабатываются водяным паром, который и экстрагирует из фруктов сок. Подготовка сырья для соковарки абсолютно идентична таковой в случае использования обычной кастрюли. Нарезанные яблоки помещают в сетчатую часть соковарки, а на её дно наливают воду. Агрегат ставят на огонь или включают в электрическую сеть (существуют различные модели).
В большинстве моделей образующийся сок сливают в приёмную ёмкость через силиконовый шланг. Весь процесс занимает от полутора до трёх часов, в зависимости от размера и качества соковарки. Как правило, продукт получается даже более светлым, чем на соковыжималке. Его закатывание в банки ничем не отличается от описанного выше.
youtube.com/embed/JmSVYGu2inc»>Купажные виды напитка
Вот основные способы приготовить яблочный сок. Обычно одновременно с яблоками в саду созревают и другие фрукты. Практически любые из них можно смешивать с яблоками и готовить купажи не только из смеси фруктов, но и из яблок с некоторыми овощами, например, морковью или тыквой. Следует только помнить, что некоторые соки содержат недостаточно кислот, в связи с чем плохо хранятся в домашних условиях.
Так, к яблокам можно почти
Таким образом, ответ на вопрос о том, как сделать яблочный сок, весьма прост: эта технология доступна любому человеку, имеющему минимальные навыки работы на кухне и любящему заниматься заготовкой продуктов на зиму.
Как сделать яблочный сок без соковыжималки на зиму
Как заготовить яблочный сок с мякотью в домашних условиях с помощью блендера, терки и мясорубки — узнайте в материале УНИАН.
Как сделать яблочный сок с мякотью без соковыжималки / depositphotos.comМногие хозяйки заготавливают сок на зиму — этот полезный напиток любят и взрослые, и дети за его уникальные свойства. В состав такого сока входит большое количество минералов и необходимых человеку веществ. УНИАН расскажет, как сделать яблочный сок с мякотью на зиму без соковыжималки.
Как сделать яблочный сок в блендере — рецепт
Один из самых простых вариантов — использовать вместо соковыжималки блендер. Вам нужно вымыть яблоки, нарезать их дольками и сложить в чашу блендера. Полученную кашицу выложить на плотную ткань и завязать ее мешочком. Затем поместить мешочек на дно кастрюли, а сверху поставить пресс. Через полчаса пресс убрать, а жидкость слить в отдельную кастрюлю. Можно дополнительно процедить сок через сито — тогда он будет менее мутным.
Читайте также:
Видео дня
Также с помощью блендера у вас получится сделать яблочный сок с мякотью в домашних условиях. УНИАН делится рецептом:
- яблоки — 3 кг;
- вода — 1 л;
- сахар — 300-400 гр.
Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки. Нарезать фрукты дольками, выложить в эмалированную кастрюлю. Поставить ее на плиту, добавить воду, вскипятить и варить 20-25 минут. Отвар вылить в блендер и измельчить, пюре переложить в чистую кастрюлю.
Отдельно соединить воду и сахар, сварить сироп (на 400 гр сахара 400 мл воды). Залить сиропом яблочное пюре, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 5 минут, остудить. Затем вскипятить еще раз, залить в банку и закатать крышками.
Как приготовить яблочный сок через мясорубку
Второй вариант — использование привычной мясорубки, которая отлично справляется с яблоками — из 10 кг яблок получается 5-6 литров сока. Для того, чтобы приготовить яблочный сок с помощью мясорубки, вам нужно:
- вымыть яблоки и разрезать их на части;
- пропустить фрукты через мясорубку;
- сцедить получившийся сок в кастрюлю;
- через салфетку или марлю туда же сцедить густую яблочную массу.
Затем сок нужно пастеризовать — поставить кастрюлю на огонь и максимально нагреть сок, но не кипятить его. Горячий напиток разлить по банкам и закатать крышками.
Как сделать яблочный сок в домашних условиях через терку
Такой вариант не годится, если вам нужно заготовить сок в больших объемах, но несколькими литрами чудодейственного напитка обеспечить себя получится:
- яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек;
- разрезать пополам или на четыре части;
- натереть яблоки на терке с самыми маленькими отверстиями;
- глубокую тарелку накрыть марлей и выложить на нее густую яблочную массу;
- сложить марлю в форме мешочка и отжать сок в другую емкость;
- жмых выбросить, а сок перелить в стакан.
Таким образом можно сделать свежий яблочный сок или заготовить его на зиму — если выбираете второй вариант, то не забудьте проварить напиток с сахаром.
Полезный совет: не используйте алюминиевую или другую металлическую неэмалированную посуду, иначе органические кислоты вступят в реакцию с металлом и сок вместо полезного напитка превратится в яд.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Орехи с медом, козинаки и аджика: 3 варианта ореховых заготовок на зиму
- Тушенка с кашей на зиму: такая сытная заготовка должна быть в каждом доме
- Огурцы по-корейски на зиму: пикантная закуска к мясу и рыбе
Как приготовить и разлить по бутылкам домашний яблочный сок (инструкции, рецепт, с фото и бесплатно)
В поисках яблочного сока: как приготовить и разлить по бутылкам домашний яблочный сок (направления, рецепт, с фото и бесплатно) в 2023 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы принесете домой фрукты или овощи и захотите их разложить по банкам, заморозить, приготовить варенье, сальса или соленые огурцы, см.
это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, заморозки или консервирования направления. Существует множество других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше. Если тебе тяжело найдя крышки для консервов, я использовал их, и они по отличной цене и доставляются через 2 дня.Если у вас есть вопросы или отзывы, пожалуйста, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.
Яблочный сок: как приготовить и разлить по бутылкам домашний яблочный сок (инструкции, рецепт, с фотографиями и бесплатно)
Приготовленные таким образом банки имеют срок годности от 18 месяцев до 2 года и не требуют особого внимания.
Инструкции по приготовлению яблочного сока
Ингредиенты
- Яблоки (см. шаг 1)
Оборудование
- самая большая кастрюля, которая у вас есть
- Захват для банок (для захвата горячих банок)
- Подъемник для крышек (Мне нравится подставка для крышек, вмещающая 12 крышек, или вы можете вытаскивать их по одной с помощью подъёмника для крышек с магнитом из почти кипящей воды, где вы их дезинфицируете. (4 доллара на кухне в торговом центре) магазины и местные «большие ящики» магазинах, но обычно дешевле онлайн у наших партнеров)t)
- Воронка для банок (4 доллара в магазинах кухонных товаров в торговых центрах и местных крупных магазинах, но обычно дешевле онлайн у наших аффилиатов)t)
- Как минимум 1 большая кастрюля (объемом не менее 8 литров)
- Большие ложки и половники,
- Банки для консервирования (часто называемые банками с шариками, банками Мейсона или банками Керра) (Publix, Kroger, другие продуктовые магазины и некоторые «большие коробки» магазины продают их — сейчас около 12 долларов за дюжину литровых банок (рост на 50% за 2 года!), включая крышки и кольца)
- Сито:
- простое металлическое или пластмассовое сито.
- дуршлаг
- Фильтры – если вам нужен фильтрованный сок
- пакетик для желе
- марля
- кофейные фильтры
- 1 консервная банка с водяной баней (огромная кастрюля с подъемной стойкой для дезинфекции баночки персикового, нектаринового, сливового, сливового или абрикосового сока после заполнения (примерно от 30 до 35 долларов в магазинах кухонных товаров в торговых центрах и местных крупных магазинах, но онлайн у наших партнеров обычно дешевле) Вы МОЖЕТЕ использовать большой банк вместо этого, но консервные банки глубже и имеют верхнюю часть стойки для подъема баночки вылезают легче. Если вы планируете консервировать каждый год, они того стоят. инвестиции.
Рецепт и указания
Шаг 1 — Выбор яблок
Самый важный шаг! Тебе нужны сладкие яблоки — это избавит от необходимости добавлять сахар. Большинство яблочных соков не имеют столько же естественной сладости или вкуса, потому что они используют недозрелые или некондиционные яблоки. Вы можете выбрать лучшие яблоки, которые вы можете получить и приготовить гораздо лучше яблочный сок. Не поймите меня неправильно, его можно использовать «секунды», пока вы вырезаете синяки!
Если можете, выберите естественно сладкие яблоки, такие как Red Delicious, Gala, Fuji, Rome и всегда используйте смесь, а не только один тип. В этом году я использовал 4 бушеля красного вкусного и по одному из Fuji, Yellow Delicious, Gala и Rome. Это означало, что он был таким сладким, что мне не нужно было добавлять
Шаг 2 — Сколько яблок и где их взять
Вы можете выбрать сами или купить их в продуктовом магазине. Но для больших количествах, вы обнаружите, что настоящие* фермерские рынки, такие как На фермерском рынке в Форест-Парке, штат Джорджия, они продаются по лучшим ценам. В 2012 году они были доступны с конца сентября по цене от 14 до 30 долларов за штуку. бушель. Цены 2013 года, благодаря обильным осадкам, вероятно, будут хорошими на уровне настоящие фермерские рынки, такие как Атланта-Форест-парк, Государственный фермерский рынок Джорджии и фруктовые сады в юго-восток США
Вы получите от 12 до 20 литров яблочного сока за бушель яблок. Рассчитывайте на 15 или 16 кварт на бушель.
* — не жеманные, поддельные фермерские рынки, которые являются просто продуктовыми складами магазины, которые называют себя фермерскими рынками.
Шаг 3 — Вымойте банки и крышки
Сейчас самое время подготовить банки, чтобы потом не торопиться. Посудомоечная машина подходит для банок; особенно если у него есть «дезинфицировать» цикл, обработка водяной баней продезинфицирует их, а также содержание! Если у вас нет посудомоечной машины с циклом дезинфекции, вы можете вымойте контейнеры в горячей мыльной воде и ополосните, затем продезинфицируйте банки прокипятив их 10 минут, и держите банки в горячей воде, пока они не использовал. Оставьте банки в посудомоечной машине в режиме «сушка с подогревом», пока не будете готовы. использовать их. Поддержание их в горячем состоянии предотвратит разбивание банок, когда вы залейте их горячим яблочным соком.
Опустите крышки в кастрюлю с горячей, но не совсем кипящей водой (так рекомендует производитель) на 10 минут и используйте магнитный «палочка для подъема крышки», чтобы вытащить их.
Шаг 4 -Вымойте и нарежьте яблоки!
Я уверен, вы разберетесь, как мыть яблоки в обычная холодная вода.
Нарезать их намного быстрее, если вы используете одно из этих яблок корер/сегментеры — вы просто нажимаете им на яблоко, и оно разрезает его на сегменты. Примечание. Вы вводите , а не 9.0080 почистить яблоки! Ты положит целое яблоко в кастрюлю для приготовления.
Шаг 5 — Приготовьте яблоки
Довольно просто: налейте около 4 дюймов воды (я использовал фильтрованную воду из-под крана). на дне огромной толстодонной кастрюли. Накройте крышкой и нагрейте на высоком. Когда он действительно заработает, включите его на средне-высокий уровень, пока яблоки мягкие насквозь.
Хозяйственные магазины продают фрукты пароход. Я еще не использовал один, но я слышал, что они работают хорошо.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас электрическая соковыжималка, вы можете просто выжмите нарезанные яблоки, затем перейдите к шагу 7, чтобы нагреть сок до кипения.
Шаг 6 — Просейте вареные яблоки
Теперь нужно отделить жидкость от мякоти, кожицы, семян, плодоножек, и т. д. Существует множество способов фильтрации яблок.
Нефильтрованный сок:
- Мне нравится натуральный яблочный сок, с естественной мутностью кусочки фруктов, поэтому я просто кладу варёные яблоки в большую металлическое или пластиковое сито или дуршлаг.
- Вы также можете хранить сок в холодильнике от 24 до 48 часов, а затем декантировать (не перемешивая, осторожно слить прозрачную жидкость и выбрасывать осадок).
Фильтрованный сок:
- Лучший способ, если вам нужен фильтрованный яблочный сок, — просто отложить сито или дуршлаг с несколькими слоями марли и дайте сок просачивается. Это может занять час..
- Если вы хотите действительно чистый яблочный сок (но большинство людей предпочитают «натуральный» стиль с некоторыми твердыми веществами), вы можете процедить сок через бумажный кофейный фильтр поместите в сито или дуршлаг.
- Если вы хотите больше отфильтрованного яблочного сока, используйте пакетик для желе. Только вылить горячую подготовленную фруктовую мякоть в мешочек для желе и дать стечь. . Делать не сжимать мешок.! По моему опыту, этот метод занимает вечность.
Примечание: Одним из самых простых способов получения сока является с помощью паровой соковыжималки, доступной во многих хозяйственных и универсальных магазинах. Если вы планируете делать много сока или делать это каждый год, возможно, стоит купить один. Это уникальное оборудование позволяет удобно извлекать сок, пропаривая фрукты, которые хранятся в удерживающая корзина. Сок капает в резервуар с трубкой. выход для снятия. Следуйте инструкциям производителя по использованию пара. соковыжималка. См. паровые соковыжималки в правой части этой страницы. Все они получают очень положительные отзывы от владельцев в Интернете)
Если ваша цель — приготовить яблочный сок, у вас все равно будет много осталась яблочная мякоть, так что рекомендую сделать из него яблочный соус (см. эта страница)
Шаг 7. Нагрейте яблочный сок
Налейте яблочный сок в большую кастрюлю. Если хотите, добавьте корицу вкус. Вам не нужно добавлять сахар.
Яблочный сок не требует дополнительной варки; просто нагрей его до слабого кипящего кипения и держите его горячим, пока не получите достаточно, чтобы заполнить банки, которые вы положите в консервную банку (консервные банки вмещают сразу семь банок, ли они кварты или пинты)
Шаг 8 — Наполните банки и обработайте их на водяной бане
Наполните их до верха на 1/4 дюйма, вытрите пролитый яблочный сок сверху, установите крышку и затяните кольцо вокруг них. Положите их в консервную банку и держите их покрытыми по крайней мере 1 или 2 дюймами воды и кипение. если вы находитесь на уровне моря (до 300 футов), вскипятите пинту или кварту банки на 5 минут и пол-галлонные банки на 10 минут. Это предполагает вы держали сок горячим, пока не наполнили банки. Если вы находитесь в высота 1000 футов и более, см. таблицу ниже
Рекомендуемое время обработки для Яблочный сок в автоклаве с кипящей водой. | ||||
Время обработки на высоте | ||||
Тип упаковки | Размер банки | 0 — 1000 футов | 1001–6000 футов | Выше 6000 футов |
Горячий | Пинты или кварты | 5 мин | 10 | 15 |
Полгаллона | 10 мин | 15 | 20 |
Шаг 9 — Выньте и охладите банки — Готово
Поднимать банки из воды и дайте им остыть, не касаясь и не ударяя их в месте без сквозняков (обычно это занимает ночь). Затем вы можете снимите кольца, если хотите, но если вы их оставите, по крайней мере, ослабьте их совсем немного, поэтому они не ржавеют на месте из-за попавшей влаги. Как только банки остынут, вы можете проверить, закрыты ли они. что крышка присосалась. Просто нажмите в центре, мягко, пальцем. Если он выскакивает вверх и вниз (часто издавая хлопающий звук), он не запечатан. Если сразу поставить банку в холодильник, все еще может использовать его. Некоторые люди заменяют крышку и повторно обрабатывают банку, тогда это немного сомнительно. Если вы снова нагреете содержимое, повторно закройте его банкой. (с новой крышкой) и полный срок в консервной банке, обычно нормально.
Часто задаваемые вопросы и советы
Комментарии и отзывы
Другое оборудование:
Слева направо:
|
| Наборы для домашнего консервированияСм. веб-сайт продавца для получения дополнительной информации, характеристик, цен и отзывов пользователей! Это тот же стандартный консервный завод, которым пользовалась моя бабушка. чтобы сделать все от яблочного сока до джемов и желе томатов и соус для спагетти. В этот полный комплект входит все необходимое: консервная банка, подставка для банок, щипцы для захвата банок, палочка для подъема крышки, пластиковая воронка, этикетки, средство для удаления пузырей и библия консервирования Ball Blue Book. Вам больше ничего не понадобится, кроме банок и крышек! |
Ручное сито для пищевых продуктов Norpro 1951 с дополнительным двигателем; (почти идентичны моделям Victorio V250, Villaware и Roma, все сняты с производства) Посетите веб-сайт продавца для получения дополнительной информации, характеристик, цен и отзывов пользователей! | |
Ситечко для пищевых продуктов Deluxe и машина для приготовления соусаСм. эту страницу для получения дополнительной информации информация, обзоры, описания других фильтров и поставки или на заказ!
|
| Крышки, кольца, банки, смеси, пектин и т. д.Нужны крышки, кольца и сменные банки? Или пектин для варенья, соус для спагетти, смесь сальсы или смеси солений? Собери их всех сюда и обычно по более низким ценам, чем в вашем местном магазине! Получите их все здесь по лучшим ценам в Интернете! |
Горячий яблочный сидр домашнего приготовления — Тратьте копейки
Насладитесь осенним ароматом и приготовьте этот домашний горячий яблочный сидр по рецепту, который гарантированно прогонит озноб!
В этом рецепте идеальное сочетание яблока и специй, которое делает напиток приятным ароматным и уютным. Добавьте его в список праздничных и зимних фаворитов!
Уютный горячий яблочный сидр
- Все любят уютную чашку яблочного сидра ! Детям нравится, когда он подогревается ложкой взбитых сливок, а взрослым понравится, когда его подают в виде горячего пунша, заправленного ромом или другим алкоголем, например, ирландским виски.
- Это один из тех зимних напитков, который согревает вас изнутри.
- В отличие от яблочного сока, который пастеризован и доступен круглый год, яблочный сидр свежий и нефильтрованный с пикантным вкусом, поэтому его часто можно увидеть на тыквенных грядках и сенокосах.
Ингредиенты для горячего яблочного сидра
Фрукты – Подойдет любой сорт яблок; красные яблоки мягче и слаще, чем зеленые яблоки, твердые и терпкие. Почему бы не попробовать красочное сочетание того и другого? Тонко нарежьте перед употреблением.
Апельсиновая цедра (или апельсиновая цедра) и лимонная цедра придают аромат этому простому рецепту горячего яблочного сидра.
Сахар и Специи – 1 чайную ложку молотой корицы можно заменить палочками корицы, а 1 1/2 чайной ложки приправы для яблочного пирога можно заменить всеми специями. Подсластите коричневым сахаром или капелькой кленового сиропа.
Гарниры – Другие красочные гарниры, на которые стоит обратить внимание, это палочки корицы, целый звездчатый анис, гвоздика и даже несколько жгучих конфет с корицей.
Сидр с шипами – Здесь так много замечательных идей! Разложите бутылки пряного рома, коньяка, бурбона или Grand Marnier, и пусть каждый подкрепит свои напитки!
Как приготовить горячий яблочный сидр
- Отрежьте три больших куска цедры от лимона и апельсина (только кожицу, а не белую часть, также известную как «сердцевина»).
- Сделайте пакет из 6-дюймового куска марли со всеми специями, кожурой фруктов и половиной ломтиков яблока (по рецепту ниже) .
- Завяжите пакетик и варите его в большой кастрюле с яблочным сидром, пока он не нагреется. Разлить по кружкам.
- Перед подачей выньте пучок специй и украсьте клюквой, оставшимися ломтиками яблок и дольками апельсина.
Keep It Warm
Если вы обслуживаете гостей, подогрейте сидр на плите и держите его теплым в медленноварке на теплом (или слабом) уровне.
Как долго это длится?
Горячий яблочный сидр — один из тех рецептов, который на следующий день становится еще вкуснее, так что не беспокойтесь о том, чтобы приготовить слишком много!
- В холодильнике: Горячий сидр должен храниться от 7 до 10 дней.
- В морозильной камере: Дайте остыть и перелейте в герметичный контейнер, оставив около 2 дюймов сверху для расширения.
Просто разогрейте на плите или в микроволновой печи до теплого состояния.
Другие праздничные напитки
Держите несколько (или все!) этих классических праздничных напитков по очереди для праздничных вечеринок!
Ты приготовил горячий яблочный сидр? Оставьте нам оценку и комментарий ниже!
5 из 4 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Домашний горячий яблочный сидр
Яблочный сидр, осенние специи и ломтики цитрусовых тушат с палочками корицы до идеального состояния!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порции 6 чашек
Марля
Большая кастрюля
- чашек с яблочным сидром, купленных в магазине ниже
- ▢0024
- ▢ 2 палочки корицы
- ▢ 6 целых гвоздик
- ▢ 6 ягод душистого перца
- ▢ 1 апельсин
- ▢ 1 лимон
- ▢ 4 разрезанных пополам 9 0 и 4 яблока ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
- ▢ клюква и дольки апельсина для украшения по желанию
С помощью овощечистки снимите по 3 больших кусочка цедры с каждого лимона и апельсина. Будьте осторожны, чтобы получить только цветную часть и оставить белую часть позади.
Вырежьте 6-дюймовый квадрат из марли и положите в центр все специи, кожуру и половину яблочных ломтиков. Завяжите кухонной нитью.
Поместите сидр в большую кастрюлю. Добавьте пучок специй и тушите на медленном огне 5-10 минут. Удалите пучок специй и украсьте клюквой, оставшимися ломтиками яблок и дополнительными дольками апельсина, если хотите. Подавать теплым.
- Смешайте 10–12 яблок (любого сорта), 1/4–1/2 стакана сахара (в зависимости от яблок), 2 палочки корицы, 3 ломтики лимона и 3 дольки апельсина в большой кастрюле.
- Добавьте столько воды, чтобы яблоки были покрыты на дюйм или около того. Варить 35-45 минут или до мягкости.
- Аккуратно разомните яблоки и процедите через марлю. Откажитесь от твердых веществ.
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Заменители специй: 1 чайная ложка молотой корицы при желании может быть заменена палочками корицы
1 1/2 чайной ложки приправы для яблочного пирога, при желании можно заменить всеми специями
Если вы используете купленный яблочный сидр, убедитесь, что вы не используете яблочный уксус.
Чтобы сделать сидр с нуля (вместо магазинного):
5 из 4 голосов
Калории: 159 | Углеводы: 40 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 335 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 66 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Напиток, Напиток, Напитки
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
Комментарий
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.