Как уменьшить вкус уксуса: новости, борщ, приготовление, уксус, кулинария

Содержание

новости, борщ, приготовление, уксус, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

09.12.2021 14:58

[email protected]

 

Даже небольшое количество уксуса делает борщ кислым.

А если уксус наливался «на глазок», то велика вероятность, что суп получится чрезмерно кислым, так что придется искать способы убрать эту кислоту.

Вот какими хитростями пользуются опытные хозяйки, чтобы убрать кислый привкус.

Самое первое, что необходимо сделать, – это прокипятить борщ. 

Фото: Pixabay

Кислота имеет способность улетучиваться, но нужно понимать, что вкус борща из-за излишнего кипячения станет не таким выраженным.

Второй способ – добавить четверть чайной ложки соды, которая нейтрализует кислоту благодаря щелочным свойствам.

Нейтрализовать уксус можно при помощи сахара. Добавьте ложку сахара в борщ, доведите его до кипения и поварите еще несколько минут.

Сахар вступит в реакцию с другими ингредиентами и вкус борща изменится.

Отлично убирает кислый вкус мешочек с рисом. Этот продукт имеет свойство хорошо впитывать в себя воду. Опустите мешочек с отваренным рисом в борщ и уберите через несколько минут.

Сырая картошка тоже обладает способностью впитывать кислоту. Отварите картофелину, бросьте ее в борщ и поварите несколько минут. Потом картофелину уберите. 

Можно разбавить борщ обычной водой, но это самое последнее, что стоит делать, ведь борщ уже не будет таким наваристым и вкус ухудшится.

Автор: Светлана Протас
связаться с автором

  • борщ
  • приготовление
  • уксус
  • кулинария

 


Последние новости

В мире

15.03.2023

Newsweek: в США опасаются, что Россия может заполучить технологии американских БПЛА

Полезные советы

15.03. 2023

Зачем хозяйки замораживают зубную пасту: хитрость, подкупающая своей простотой

Сад и Огород

15.03.2023

Как избавиться от муравьев на участке: действовать нужно весной

Общество

15.03.2023

«Прошу уважать религиозные места». Папа Римский высказался о ситуации вокруг Киево-Печерской лавры

Главные новости

Сад и Огород

15.03.2023

Одна таблетка в лунку — и томаты плодоносят без устали: готовьте ведра собирать урожай

Сад и Огород

15.03.2023

Дурная слава: какие 3 цветка лучше выбросить из дома прямо сейчас

Красота и здоровье

15.03.2023

Доктор назвал неожиданную причину першения в горле

Сад и Огород

15.03.2023

Как ускорить прорастание семян моркови: способы, которые помогут получить всходы в 2 раза быстрее

Новости сегодня

15.03.2023

Почему нельзя варить яйца: вот как правильно готовить этот продукт

15. 03.2023

Почему беспородные кошки – идеальный выбор

15.03.2023

Курс доллара уже не тот: итоги валютных торгов 15 марта в Беларуси

15.03.2023

Крупной клубники будет в 5 раз больше: хитрая подкормка весной

Все новости

Что делать, если добавил много уксуса

Что делать, если добавил много уксуса — как подавить избыток уксуса и спасти блюдо

Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Слишком много уксуса? Вот что делать

Уксус — это простой способ придать пикантную нотку многим продуктам, он необходим для маринадов, заправок для салатов и солений.

С другой стороны, слишком много уксуса может сделать блюдо неприятным для еды. Если вы добавили больше уксуса, чем нужно блюду, есть способы его сэкономить. Вот несколько шагов, которые можно попробовать, если вы добавили слишком много уксуса.

  1. Разбавить


    В соусе или заправке для салата самый простой способ сбалансировать избыток уксуса — разбавить его, добавив больше других ингредиентов. Разбавление сопряжено с риском потери пищи, так как вы можете получить слишком много, но это самый эффективный способ уберечь блюдо от слишком уксусного вкуса.

    Вы можете попробовать слить немного соуса или заправки для салата, прежде чем разбавлять его, так как это поможет вам не тратить столько ингредиентов впустую, но это может затруднить точные измерения.

  2. Добавить подсластитель


    Противодействуйте чрезмерно сильному терпкому привкусу в некоторых блюдах, добавляя сильный сладкий привкус. Добавляя подсластитель, вы также можете просто создать концентрированный кисло-сладкий вкус, который не будет подходить для блюда, поэтому будьте осторожны с тем, какие блюда вы подслащиваете.

    Лучше всего использовать подсластитель в блюдах, которые немного слишком кислые, чтобы он мог смягчить кислый привкус, не делая блюдо сладким. Вы также захотите выбрать подходящий подсластитель. Жидкие подсластители, такие как мед и кукурузный сироп, могут влиять на консистенцию блюда так, как не может сахар.

  3. Добавить тепла


    Повышение уровня специй в вашем блюде может быть способом нейтрализовать кислотность. Остроту можно получить с помощью кайенского порошка, черного перца или даже имбиря, в зависимости от того, что больше всего подходит для блюда, которое вы пытаетесь приготовить.

    Добавление острого ингредиента не нейтрализует избыточную кислотность, но может отвлечь от нее и не будет проблемой, если вы не переусердствуете. Вы можете добавлять специи понемногу и пробовать после каждого добавления.

  4. Добавить крахмал


    Крахмалистые овощи могут помочь убрать из блюда интенсивный вкус, в том числе кислотность. Картофель является предпочтительным овощем для этого и обычно работает лучше всего, но другие, такие как кукуруза и сладкий картофель, тоже хорошо справляются со своей задачей, особенно если блюдо не очень кислое. Лучший способ использовать крахмалистый овощ — дать ему приготовиться в блюде, а затем вынуть его перед подачей на стол.
  5. Добавить жир


    Точно так же, как вы можете использовать уксус, чтобы избавиться от излишней жирности, небольшое количество дополнительного жира может уравновесить уксус и не дать ему преобладать над другими вкусами в блюде.

    Добавление слишком большого количества жира имеет негативные последствия для вкуса и здоровья, поэтому вам следует соблюдать умеренность. Тем не менее, небольшое количество полезных жиров, таких как оливковое масло холодного отжима или масло из виноградных косточек, может помочь уменьшить непреодолимую терпкость и даже улучшить вкус и консистенцию некоторых блюд.

  6. Добавить пищевую соду


    Когда вы смешиваете пищевую соду с уксусом, в результате химической реакции уксус превращается в воду и СО2. Химическое изменение сделает ваше блюдо менее кислым. Другие проблемы могут возникнуть из-за добавления слишком большого количества пищевой соды в некоторые блюда, но обычно небольшое количество не вызывает проблем.

уксус как сделать

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

распространенных кулинарных ошибок и способы их исправления

Будь то ваш вкус, который кажется немного неправильным, или ваша текстура, температура или цвет, вам не нужно выбрасывать свое блюдо в мусорное ведро! Вместо этого попробуйте одно из этих простых исправлений.

1 / 15

Syda Productions/Shutterstock

Ваше блюдо слишком соленое

Во-первых, давайте откажемся от того, что не работает, а именно от бросания картофеля в блюдо, чтобы впитать лишнюю соль. Вместо этого просто добавьте больше всего остального. Итак, если это суп, добавьте больше жидкости. Если это тушеное мясо, добавьте больше овощей или мяса (лучше их сначала обжарить). Как только эта соль будет разбавлена, ваше блюдо должно вернуться в нужное русло.

2 / 15

Shutterstock / AS Food studio

Вы сделали блюдо слишком кислым

Кислотность возникает из-за кислых ингредиентов (включая помидоры, вино и уксус). Если ваше блюдо кажется слишком кислым, попробуйте добавить сладости — подумайте о сахаре, меде (это полезно!), сливках или даже карамелизированном луке. Вы также можете разбавить блюдо (так же, как в случае с блюдом со слишком большим количеством соли). В крайнем случае добавьте щепотку пищевой соды, чтобы сделать блюдо более щелочным. Однако не добавляйте слишком много — пищевая сода может отталкивать.

3 / 15

Shutterstock / Boontoom Sae-Kor

Слишком терпкий

Терпкость — разновидность кислого, но подразумевает, что кислотность исходит именно от цитрусовых. С ним легко справиться небольшим количеством сахара, меда или кленового сиропа.

Если вы любите терпкость, попробуйте эти цитрусовые рецепты.

4 / 15

qoppi/Shutterstock

Ваше блюдо слишком сладкое

Если ваше блюдо слишком сладкое, вы можете добавить кислинки (лимонный сок или уксус) или щепотку соли. Они помогут округлить те сладкие ароматы.

5 / 15

tarapong srichaiyos/Shutterstock

Ваше блюдо имеет горьковатый вкус

Иногда, когда вы готовите с определенными специями или зеленью, ваше блюдо может оказаться слишком горьким на вкус. Например, куркума добавляет горечь (хотя она также добавляет прекрасный восточный аромат и очень полезна для вас). Жиры и сладости могут помочь сгладить острые углы блюда, точно так же, как они делают кофе менее горьким. Поэтому добавьте ложку сахара, сливок или сливочного масла, чтобы укротить эту горечь.

6 / 15

Shutterstock / AndrijaP

Ваше блюдо довольно пресное

Если блюдо слишком пресное, первое, что нужно сделать, это добавить щепотку соли, которая подчеркнет все остальные вкусы.

Вы также можете добавить щепотку сахара, чтобы подчеркнуть сладость, или немного уксуса, чтобы подчеркнуть кислые нотки. Вы также можете добавить больше трав и специй в рецепт, но с сушеными травами и специями соблюдайте осторожность, потому что их немного.

7 / 15

gontabunta/Shutterstock

Ого! Вы сделали свой ужин слишком острым

Если ваша еда кажется слишком острой, а специя исходит от перца, вы можете немедленно нейтрализовать ее молочными продуктами, такими как сливки или масло. Согласно Discovery.com, молочные продукты содержат казеин, жиролюбивое соединение, которое связывается с пряным капсаициновым маслом, а затем вымывает его. Если острота исходит от источников, не связанных с перцем, вы также можете исправить ее, добавив немного сливок или масла. Также эффективно: щепотка сахара или ложка орехового масла.

Если вы любите специи, попробуйте эти рецепты.

8 / 15

Shutterstock / Татьяна Бральнина

Вы плохо обжарили мясо

Чтобы хорошо обжарить, ваша варочная поверхность должна быть очень горячей. Однако неспособность разогреть поверхность для приготовления пищи не является фатальной для вашего иссушения. Просто достаньте мясо и поместите его в холодильник, пока вы снова разогреваете сковороду.

В следующий раз не забудьте хорошо разогреть сковороду — капля воды должна шипеть и испаряться при падении на поверхность. Кроме того, не перегружайте сковороду и не перемещайте мясо слишком часто.

Избегайте этих других ошибок при приготовлении стейка.

9 / 15

Shutterstock / VanoVasaio

Обжаренные продукты не подрумяниваются

Всегда, всегда, всегда предварительно разогревайте сковороду перед добавлением ингредиентов. Вы хотите, чтобы ваши ингредиенты, будь то овощи или белки, попали на горячую сковороду. Это поможет вашей еде красиво подрумяниться.

Если вы забыли об этом шаге или холодная пища слишком быстро охлаждает горячую сковороду, просто достаньте продукты и снова нагрейте сковороду. Если ваша сковорода переполнена (и из-за слишком большого количества продуктов температура сковороды падает), разделите блюдо на две сковороды или партии.

10 / 15

jreika/Shutterstock

Вы переварили макароны

Удивительно, но вам не обязательно начинать все сначала только потому, что вы переварили макароны. Вместо этого быстро выньте только макароны (оставив воду в кастрюле на случай, если вам придется начать все сначала!) в сито и промойте их холодной водой. Затем аккуратно, но тщательно слить воду и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Он должен зарумяниться на поверхности.

11 / 15

Shutterstock / Rawpixel.com

Вы недоварили макароны

Это исправить гораздо проще, чем пережарить макароны. Если вы сохранили воду (или у вас есть время снова вскипятить кастрюлю), вы можете снова вскипятить ее и положить макароны еще на одну минуту за раз. Если вы не экономили воду, вы можете бросить макароны в любой соус, с которым вы планировали подавать их, и приготовить их вместе на сковороде, установленной на медленном огне. Паста продолжит готовиться в соусе.

13 / 15

Shutterstock / Tanya Sid

Вы недожарили жаркое

Если ваша самая большая ошибка заключается в том, что вы недожарили жаркое, просто поставьте его обратно в духовку, потому что жаркое не прощает ошибок. Чтобы еще быстрее вернуть все в нужное русло, вы можете нарезать жаркое, прежде чем возвращать его в духовку. Это работает очень хорошо и для индейки. Однако помните, что мясо продолжает готовиться некоторое время после того, как его достали из духовки. Если ваше жаркое немного недожарено (или показания термометра немного ниже), просто дайте ему постоять. Будет продолжать готовить.

Попробуйте это простое жаркое для особого случая.

14 / 15

Christian-Fischer/Shutterstock

Картофель фри размок

Если ваши жареные продукты размокли, возможно, это связано с тем, что масло недостаточно разогрето, но это может быть и из-за того, что вы переполнили фритюрницу. В любом случае, если ваша еда не подрумянивается так, как вам хотелось бы, остановите . Переложите продукты, которые вы жарите, на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Отрегулируйте температуру масла и количество продуктов, которые вы жарите за один раз, и продолжайте жарить снова.

Картошка фри осталась? Узнайте, как сохранить их хрустящими здесь.

15 / 15

Елена Веселова/Shutterstock

Ваш соус или подливка с комками

В вашем соусе или подливке есть комочки? Вы все еще можете сохранить его. Просто выключите огонь и процедите любые крупные ингредиенты — например, грибы или лук — из соуса и отложите их в сторону. Затем можно сгладить остатки жидкости погружным блендером. Смешайте эти грибы и лук обратно, и вы готовы к работе.

Избегайте новых ошибок с соусом, следуя совету бабушки.

Первоначально опубликовано: 13 июня 2018 г.

Лорен Кан

Лорен Кан — писатель из Нью-Йорка, чьи работы с 2008 года регулярно появляются в The Huffington Post, а также во множестве других изданий на такие темы, как жизнь и стиль, популярная культура, право, религия, здоровье, фитнес, йога, развлечения и развлечения. Она также пишет детективы; ее первая полноформатная рукопись «Игра в доверие» вошла в шорт-лист премии CLUE Award 2017 за новые таланты в жанре саспенс-фантастики.

Как уменьшить вкус уксуса? 5 лучших способов немедленно порезаться

27 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер

Как повар я, безусловно, оценил универсальность уксуса на кухне. Его нейтральная кислотность, насыщенный вкус и неповторимый аромат делают его идеальным ингредиентом для придания аромата или маринования мяса.

Однако я также на горьком опыте убедился, что слишком много уксуса может быстро испортить блюдо.

Но я обнаружил, что с помощью нескольких простых приемов можно спасти даже самое насыщенное уксусом блюдо и снова сделать его вкусным. Хотя это может не устранить весь ущерб, стоит попытаться сохранить еду и сделать ее приятной.

Содержание

Как исправить слишком много уксуса (5 способов!)

У уксуса характерный запах и кисловатый вкус. Существует много видов уксуса, и каждый тип имеет разный уровень кислотности. Таким образом, изучение того, как уменьшить вкус уксуса, может быть легко применено ко всем этим различным типам уксуса.

Например, яблочный уксус сильно кислый, а рисовый уксус имеет более мягкий вкус.

Независимо от того, насколько кислым является уксус, вот пять способов нейтрализовать вкус уксуса в еде, когда его слишком много.

Добавить сладость Сахар

Первый способ нейтрализовать вкус уксуса — добавить в пищу сахар. Сахар и уксус в сочетании могут хорошо уравновешивать друг друга.

Итак, сколько сахара вы добавляете? Ну, это зависит от того, насколько кислое блюдо. Начните с щепотки сахара и попробуйте еще раз. Немного сахара имеет большое значение, поэтому не портите блюдо, добавляя сначала много всего.

Продолжайте добавлять небольшое количество (например, 1/2 чайной ложки) за раз и снова смешивать. Попробуйте и добавьте еще, если нужно.

Вместо сахара вы можете использовать агаву, мед, искусственные подсластители… вообще все, что придаст блюду сладости. Здесь важно добавлять его небольшими порциями.

Добавить жир Увеличить жирный вкус

Если вы не любите добавлять сахар или блюдо не получается с сахаром, попробуйте вместо него добавить масло.

Лимонный сок часто используют для разрезания жирных блюд. Интересно, что это работает и в обратную сторону.

Добавленный в масло жир может уменьшить кислый, кислый вкус пищи. Если быть точным, молекулы жира обволакивают рот и мешают вам ощутить полный кислый вкус.

Сливочное масло, растительное масло или даже жирные продукты, такие как сыр, помогут снизить уровень кислотности в продуктах. Как и в случае с сахаром, описанным выше, сначала начните с небольшого количества и попробуйте еще раз. Вы всегда можете добавить больше масла/масла/и т. д., но вы не можете это убрать!

Добавить пищевую соду

Пойдем на урок химии.

Щелочные ингредиенты, такие как пищевая сода, помогают уменьшить кислый вкус, вызывая химическую реакцию.

Пищевая сода поглотит уксус, превратив CO2 и воду. В результате уксус станет менее кислым. Другими словами, щелочь нейтрализует действие уксуса .

Итак, вы можете попробовать добавить в пищу щепотку пищевой соды, чтобы уменьшить вкус уксуса. Преимущество этого метода заключается в том, что пищевая сода не добавит в пищу никаких дополнительных ароматизаторов, таких как сахар или масло.

Смесь с соленой пищей

Если вы хотите узнать, как нейтрализовать уксус без пищевой соды, вам может понравиться наш совет по приготовлению смеси с соленой пищей!

Возможно, это не самый популярный совет, но на самом деле вы можете добавить в пищу больше соли, чтобы нейтрализовать ее вкус. Несколько щепоток соли могут сбалансировать неприятный кислый вкус уксуса.

Солёный и кислый вкусы, по сути, интерпретируются одной и той же областью мозга. Таким образом, если вы увеличите соленость, вы ослабите способность мозга обрабатывать кислый вкус уксуса. Сумасшествие, но это может сработать.

Чтобы усилить эффект, не делая блюдо слишком соленым, совместите соль и сахар, и вы получите тот же эффект.

Разбавьте еду

Ну, в крайнем случае, вы всегда можете попытаться разбавить еду. Добавляя больше жидкости (не уксуса!) в блюдо, вы распространяете кислый вкус на большее количество пищи, тем самым снижая уровень кислотности.

В зависимости от блюда, это может быть вода, сок, суп… на самом деле все, что жидкое и подходит для вашего конкретного рецепта.

После разбавления снова попробуйте продукт на вкус. Если он стал слишком пресным (особенно если вы добавили воды), вы можете добавить сахар или соль, чтобы придать ему новый вкус.

Что произойдет, если добавить в пищу слишком много уксуса?

Чем больше уксуса вы используете, тем более кислым и горьким будет вкус пищи.