Как убрать кислоту из салата на зиму: Как нейтрализовать уксус в заготовках на зиму, в борще и маринаде
8 лучших салатов на зиму без стерилизации
Домашние заготовки вкуснее консерваций, которые продаются в магазине. В статье поделились простыми и необычными способами заготовки овощей.
ShutterStock/Fotodom.ru
Как готовить
Рецепты:
1. Из помидоров
2. Кубанский салат
3. Из огурцов
4. Из свеклы
5. Из зеленых помидоров с рисом
6. Из кабачков без уксуса
7. Из баклажанов и помидоров
8. Лечо
Как готовить салаты без стерилизации
Такие заготовки получаются нежными на вкус и готовятся гораздо быстрее, поэтому они так полюбились многим хозяйкам. Главное — это соблюдать правила. Если нарушить, то салат испортится — силы и время будут потрачены зря.
- Емкости должны быть стерилизованы в духовке, микроволновке или другим удобным способом.
- Закаточные крышки нужно прокипятить не менее 5 минут.
- Винтовые крышки должны быть новые, не вторичного использования.
- Когда овощи разложены по банкам, нужно закатать, поставить вверх тормашками и укрыть пледом. Такой способ помогает достигнуть равномерного остывания продукта.
- Хранить консервы в прохладном помещении.
- Для заготовок нужно выбирать спелые овощи без следов гнили, иначе вкус будет испорчен.
Для салатов подходят любые овощи, которые выросли на даче, — огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны, капуста, фасоль, свекла, морковь. В качестве консервантов используют столовый уксус 9% или лимонную кислоту. Без этих ингредиентов закуска «не доживет» до зимы.
Овощные салаты на зиму без стерилизации
1. Салат из помидоров без стерилизации на зиму
Здесь и далее: соцсети
Приятный вкус салата получается из-за правильного сочетания продуктов, а готовить проще простого!
Ингредиенты
- томаты — 1,5 кг;
- лук репчатый — 1 головка;
- сладкий болгарский перец — 1 штука;
- укроп — пучок;
- масло растительное — 50 мл;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- уксус 9% — 20 мл.
Приготовление
- Помидоры промыть под проточной водой, просушить, разрезать каждую на 4 части.
- Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами.
- Болгарский перец разрезать на две половинки, удалить плодоножку и семена. Затем нарезать мелкой соломкой.
- Укроп промыть под проточной водой, обсушить на полотенце, мелко порубить.
- Соединить все овощи, добавить сахарный песок, соль, уксус и растительное масло. Оставить мариноваться на 1 час.
- Разложить овощи по банкам, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой. Подержать 10 минут после закипания воды.
- Закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. После остывания убрать в прохладное место.
2. Салат кубанский на зиму без стерилизации
Для закуски нужно брать капусту зимних сортов — больше всего подходит для консервации.
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 0,5 кг;
- огурцы — 0,5 кг;
- помидоры — 0,5 кг;
- болгарский перец — 0,5 кг;
- репчатый лук — 0,25 кг;
- морковь — 0,25 кг;
- растительное масло — 125 мл;
- столовый уксус 9% — 75 мл;
- сахар — 100 г;
- соль — 1,5 ст. л.;
- лавровый лист — 5 штук;
- черный перец — 10 горошин.
Приготовление
- Нашинковать капусту, сложить в чашу, помять и посолить, чтобы дала сок.
- Болгарский перец и морковь нарезать соломкой или брусочками.
- У огурцов удалить хвостики, нарезать кружочками толщиной 5 мм.
- Нарезать помидорки на мясистые дольки, чтобы не разваливались в салате.
- Репчатый лук нарубить мелкими кубиками.
- Овощи сложить в миску, приправить сахарным песком, солью, растительным маслом. Перемешать.
- Полученную смесь тушить на слабом огне не более 7 минут. Влить уксус.
- Переложить в банки, закатать крышками. После остывания убрать в холодное место на хранение.
3. Салаты из огурцов на зиму без стерилизации
Из огурцов можно сделать оригинальный салат «Тещин язык».
Ингредиенты
- огурцы — 2 кг;
- помидоры — 1 кг;
- болгарский перец — 3 штуки;
- чеснок — 3 зубчика;
- растительное масло — 8 ст. л.;
- столовый уксус — 4 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль крупного помола — 1 ст. л.;
- перец чили — 1 стручок.
Приготовление
- Томаты обдать кипятком, снять кожицу и перемолоть в кухонном комбайне.
- Болгарский перец освободить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.
- Томатное пюре вылить в сотейник, поставить на средний огонь.
- Огурцы нарезать косыми ломтиками, чили — кружочками, чеснок пропустить через пресс.
- В кипящее томатное пюре выложить все овощи, добавить сахар, соль и растительное масло. Тушить 10-12 минут.
- За минуту до конца влить столовый уксус. Перемешать.
- Разложить в стерильные банки салат, закатать крышками и закутать пледом.
- Готовую закуску убрать в прохладное и темное место.
4. Салат из свеклы на зиму
Namenu.ru
Можно использовать в качестве самостоятельного блюда или как заправку для борща.
Ингредиенты
- свекла — 2 кг;
- помидоры — 1,5 кг;
- болгарский перец — 0,5 кг;
- репчатый лук — 1 кг;
- чеснок — 0,1 кг;
- перец чили — 1 стручок;
- соль крупная — 30 г;
- уксус 9% — 50 мл;
- масло растительное — 100 мл;
- сахар — 75 г;
- перец черный — по желанию.
Приготовление
- Томаты обдать кипятком и измельчить в блендере до однородной массы.
Лучше брать мясистые плоды. - Сладкий болгарский перец нарезать соломкой, острый чили — кружочками, репчатый лук — полукольцами.
- Свеклу очистить, натереть на крупной терке или измельчить на кухонном комбайне.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко порубить.
- В кастрюлю выложить свеклу, перец, лук, чеснок, залить томатным пюре. Добавить сахарный песок, крупную соль и растительное масло. Тушить на медленном огне 40 минут.
- За 5 минут до готовности влить столовый уксус, перемешать.
- Переложить закуску в банки, закатать. После остывания убрать в кладовую.
5. Салат из зеленых помидоров с рисом
Sauny-kaminy
Из-за крупы закуска получается очень сытной. Может идти гарниром к рыбе или мясу, в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты
- зеленые помидоры — 2 кг;
- белый рис — 1 стакан;
- болгарский перец — 0,5 кг;
- морковь — 0,5 кг;
- репчатый лук — 0,5 кг;
- масло растительное — 1,5 стакан;
- соль крупная — 50 г;
- сахар — 100 г.
Приготовление
- Рис промыть и замочить в воде. Оставить на 2 часа, затем слить жидкость.
- Зеленые томаты нарезать на некрупные дольки (если плоды небольшие — на половинки).
- Перец избавить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.
- Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой.
- Все овощи и рис соединить в кастрюле, поставить на огонь. Добавить сахар, соль и растительное масло.
- Перемешать и тушить 40 минут. Готовую закуску разложить по банкам, укутать одеялом.
- После остывания убрать емкости на хранение в прохладное место.
6. Закуска из кабачков без уксуса
To-dacha.ru
Подойдет тем, кто не любит уксусный привкус в заготовках. Салат получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты
- кабачки — 3 кг;
- помидоры — 2 кг;
- болгарский перец сладкий — 5 штук;
- масло растительное — 0,5 стакана;
- лимонная кислота — 1 ч. л.;
- сахар — 1 стакан;
- соль крупная — 2 ст. л.;
- смесь перцев — 2 ч. л.
Приготовление
- Томаты обдать кипятком, очистить от кожицы, измельчить с помощью блендера.
- Вылить соус в кастрюлю с толстым дном, прокипятить 10 минут. Снимать пенку, которая будет образовываться.
- С кабачков снять кожуру, нарезать на средние кубики.
- Влить растительное масло, добавить сахар, смесь перцев и соль. Перемешать.
- Добавить в пряную томатную массу кабачки, тушить 15 минут.
- Болгарский перец очистить, нарезать кубиками и добавить в закуску. Варить еще 10 минут.
- За 2-3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту.
- Готовое блюдо разложить по банкам, закатать. Когда остынет, убрать в холод.
7. Закуска из баклажанов и помидоров
Соцсети
Сочетание овощей делает салат невероятно вкус и сочным — невозможно оторваться!
Ингредиенты
- баклажаны — 4 кг;
- помидоры — 2 кг;
- болгарский сладкий перец — 1 кг;
- морковь — 400 г;
- чеснок — 150 г;
- уксус 9% — 100 мл;
- соль крупного помола — 120 г;
- масло растительное — 100 мл;
- сахар — 80 г.
Приготовление
- У болгарского перца удалить семена и плодоножку, разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку.
- Морковь очистить, нарезать на несколько частей, у томатов удалить сердцевину и измельчить в мясорубке.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс.
- У баклажанов снять кожицу, нарезать кубиками, посолить и оставить на 2 часа. Сок слить.
- Смешать в кастрюле овощное пюре и баклажаны, поставить на медленный огонь.
- В начале кипения добавить сахарный песок и соль. Варить 20-25 минут.
- За 5 минут до готовности влить растительное масло и уксус. Все перемешать.
- В стерильные банки выложить закуску, закатать и после остывания отнести в подвал на хранение.
8. Лечо из болгарского перца
Vosadu-li-vogorode
Классическая закуска из томатов и перцев отлично сочетается с гарнирами, мясными блюдами.
Ингредиенты
- помидоры — 6 кг;
- сладкий болгарский перец — 8 кг;
- сахар — 2 стакана;
- соль крупная — 4 ст. л.;
- растительное масло — 1 стакан;
- уксус — 2 ст. л.;
- черный перец — 10 горошин.
Приготовление
- Томаты обдать кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере или мясорубке. Посолить, поперчить, добавить сахар.
- Вылить в кастрюлю, готовить на медленном огне 10 минут.
- Нарезать перец соломкой или кубиками, добавить в томатный соус, томить 15 минут.
- Влить столовый уксус, готовить еще 2 минуты.
- Перелить лечо в банки, закрыть крышками, перевернуть и укутать одеялом.
- Остудить и убрать в прохладное место.
Автор
Дарья Курносенкова
Редактор рубрики «Уютный дом»
Какое впечатление произвела на вас эта статья?
- Продукты
Рекомендуем
Как быстро навести чистоту на кухне: 9 лайфхаков для экспресс-уборки
11 причин, почему не морозит холодильник (и как это исправить)
Янтарная кислота: применение для выращивания растений
Держим курс на весну: 7 советов, как освежить интерьер квартиры после зимы
7 простых и вкусных рецептов блюд с авокадо
Маслины и оливки: в чем разница, что полезнее и в каких блюдах использовать
Как правильно стирать кроссовки в стиральной машине: 3 способа
100% шерсти: 7 пород собак, которые линяют больше, чем другие
Кесо Бланко: как сделать испанский сыр своими руками (секреты и тонкости)
Реклама на lisa. ru
Есть нельзя выбрасывать. Когда оливье превращается в «Новичок»?
Наготовить «на Маланьину свадьбу» — такая же классика, как и сам рецепт. В результате все первые дни января каждое открывание холодильника наводит на размышления. Судьбу внушительной миски Лайфу помогла решить врач-диетолог Марина Аплетаева.
Сколько мы можем хранить салат оливье? Не более суток. Если мы его сделали 31 декабря в 10 часов вечера, то 1 января мы его должны весь съесть, всё. Конечно, если мы съедим на второй день, какого-то огромного количества негативных процессов не будет, но он уже практически не годен к употреблению
Марина Аплетаева
врач-диетолог, аллерголог-иммунолог
Если оставить салат на несколько дней, в нём начнут бурную жизнедеятельность всевозможные микробы, подчеркнула гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.
Что такое прокисший салат? Это бактерии, которые выделяют молочную кислоту. Это может привести к отравлению, потому что в больших количествах в соединении с какими-то крахмалами это может привести и к токсическому эффекту
Ирина Бережная
гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук
И по большому счёту неважно, что вы туда добавили, подчёркивает эксперт: мясо, колбасу или даже морепродукты.
Это всё белковые продукты, которые очень быстро портятся и могут быть причиной микробного заражения. Микробы, которые есть во внешней среде, буквально вокруг нас, они могут взять пищевые продукты, которые есть в составе оливье, за основу для дальнейшего распространения, размножения и тем самым вызвать пищевое отравление
Марина Аплетаева
врач-диетолог, аллерголог-иммунолог
Самые опасные из них — кишечная палочка и стафилококк, потому что, когда это готовится в домашних условиях, не всегда соблюдаются эпидрежим, правила хранения овощей, использования досок
Ирина Бережная
гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук
Впрочем, диетологи советуют всё-таки предпочесть любимой многими докторской отварное мясо.
Колбаса может содержать в себе избыточное количество влаги, которая тоже может дополнительно создавать более питательную среду для размножения патогенных микроорганизмов
Марина Аплетаева
врач-диетолог, аллерголог-иммунолог
Фастфуд, морщины, инсульт, смерть.
Почему полуфабрикаты приближают старостьТо же самое относится к майонезу, отметила диетолог. В нём около 67% жира (всего на 10–15% меньше, чем в сливочном масле!), а он тоже создаёт болезнетворным микробам праздничную атмосферу. Кстати, по мнению Марины Аплетаевой, не стоит заправлять сразу весь салат, лучше добавлять понемногу непосредственно в каждую тарелку — это продлевает жизнь оливье. А может быть, и нам с вами.
В принципе, нарезанные ингредиенты лучше вообще хранить не смешивая. Но даже бог с ними, можем смешать, но главное — не заправлять. И обязательно накрыть герметично либо плёнкой пищевой, либо положить в контейнер с крышкой
Марина Аплетаева
врач-диетолог, аллерголог-иммунолог
И упаси бог соваться в салатник собственной вилкой: таким образом можно добавить туда в качестве дополнительных ингредиентов парочку вирусов.
Пищевые продукты могут стать причиной многих микробных и вирусных инфекций, которые локализуются в ротовой полости
Марина Аплетаева
врач-диетолог, аллерголог-иммунолог
Когда точно надо выбрасывать?
По версии Марины Аплетаевой, практически во всех случаях дедлайн — 3 января.
Если он заправлен, то уже на второй день точно высок риск заражения. На второй-третий день. Если не заправлен, здесь особо принципиальной разницы нет, буквально день-два. То есть от трёх до четырёх дней — это тот максимум, который мы можем себе позволить для хранения любого салата с учётом всех моих рекомендаций
Марина Аплетаева
врач-диетолог, аллерголог-иммунолог
И при этом, добавила врач, надо учесть ещё одну важнейшую деталь: а не забыли ли мы убрать салат в холодильник в новогоднюю ночь? Если он простоял на столе до утра, до третьего числа точно не доживёт. Гастроэнтеролог Ирина Бережная меж тем не признаёт трёхдневного оливье ни в каком случае. Её вердикт: салаты вообще нельзя хранить.
«Сначала я просто не верила». «Самая толстая женщина России» рассказала о жизни без 150 лишних килограммов
1 января 2021, 10:44
Диетолог дал советы, что пить наутро после новогоднего застолья
1 января 2021, 04:33
Газовая атака.
Какие продукты и блюда нельзя запивать шампанским31 декабря 2020, 12:00
Адель Романенкова
Как превратить салат в удобную еду для холодной погоды
Наши привычки в еде зависят от времени года: летом нам хочется прохладных и хрустящих салатов.
Когда на улице холодно, салаты отходят на второй план в пользу горячих, сытных блюд. Но с помощью нескольких простых замен вы можете приготовить зимние салаты, которые вам захочется, когда температура упадет.
Начните с пересмотра своего представления о салате: он не должен быть холодным и даже не должен содержать зелень.
Вы можете добавлять в салаты любимые осенние и зимние ингредиенты, чтобы изменить вкус и текстуру — даже температуру.
От зимней тыквы и орехов до специй и цельнозерновых продуктов — вот несколько уникальных способов превратить ваш салат в удобную еду в холодную погоду.
Зимняя тыкваЖареные деликатесные кольца, кубики орехов и даже дольки тыквы для добавления в салат.
Смешайте с оливковым маслом и теплыми специями, такими как паприка и перец чили или корица и имбирь. Зимний кабачок — это сложный углевод, который является хорошим источником витаминов А, С и клетчатки.
Совет: Чтобы уменьшить количество жира в заправке для салата, используйте несколько протертых кубиков вареной тыквы вместо половины масла.
Цельнозерновые продуктыПриготовленные цельнозерновые продукты, такие как киноа, фарро и коричневый рис, могут стать основой для сытного гарнира или легкого основного салата.
Жевательные и здоровенные цельнозерновые продукты добавят в ваш рацион клетчатку и важные минералы, такие как магний и селен.
Профессиональный совет: Готовьте любимое зерно до al dente (твердый на зуб), чтобы избежать кашеобразных салатов.
ГрибыГрибы отличаются богатым мясным вкусом при относительно небольшом количестве калорий. Обжарьте их на оливковом масле с тимьяном и розмарином для ароматного дополнения к зерновому салату.
Профессиональный совет: Вместо белых пуговиц поэкспериментируйте с дикими грибами, такими как кремини, майтаке и шиитаке, чтобы придать им вкус, текстуру и питательную ценность.
Брюссельская капустаПодвинься, капуста. Ваш миниатюрный двоюродный брат — любимый овощ из семейства крестоцветных в наши дни.
Нарезанную брюссельскую капусту можно массировать со свежим лимонным соком и солью для сытного сырого салата. Или обжарьте их и перемешайте с тонко нарезанным красным луком и заправкой из лимона и тимьяна.
Профессиональный совет: Покупайте их предварительно измельченными, чтобы сэкономить время, или используйте лезвие кухонного комбайна для получения ровных кусочков.
ФруктыЗима не означает конец вкусных цитрусовых. Пик потребления многих цитрусовых приходится на зиму, например, грейпфруты и апельсины.
Сок лимона и лайма может осветлить салатные заправки и разрушить жесткую зелень, а дольки апельсина и грейпфрута придадут любому салату сладкую терпкость. Попробуйте авокадо, жареную свеклу и грецкие орехи с рубиново-красным грейпфрутом.
Сезон также означает экзотические фрукты, такие как гранаты и хурма, а также вкусные закуски, такие как груши и яблоки.
Кочаны граната раскрываются ароматом в любом салате, а хурма, напоминающая оранжевые помидоры, имеет пикантную сладость.
Выкопайте и нарежьте спелую мякоть или оставьте кожуру и нарежьте. Оставьте кожуру на яблоках и грушах для текстуры и питания.
Совет от профессионала: Не забудьте изюминку! Этот внешний слой наполнен эфирными маслами и ароматизаторами.
Горсть сухофруктов без добавления сахара, таких как изюм, клюква или смородина, обеспечивает жевательную сладость.
ОрехиСтань белкой и копи орехи и семена. Они являются источниками питания, добавляя минералы, клетчатку, белок и полезные жиры в любой салат.
Обжарьте орехи пекан, грецкие орехи и тыквенные семечки, затем смешайте их с солью, перцем и специями, чтобы получилась ароматная и хрустящая начинка.
Совет: Орехи и семечки очень калорийны, поэтому измельчите их, чтобы усилить вкус.
КорнеплодыЖареные корнеплоды, такие как свекла, пастернак и морковь — холодные или прямо из духовки — добавляют сладкую землистость и глубину вашему салату. Другие корнеплоды, такие как острая редька дайкон и сладкая, мягкая хикама (очищенная и добавленная в сыром виде), могут придать блюду особый хруст.
Совет от профессионала: Поджарьте поднос со смесью корнеплодов, чтобы упростить приготовление еды.
Горькая зимняя зеленьЛетняя зелень нежная и нежная, а зимняя зелень сытная и сытная.
Кале, татсой (вспомните азиатский шпинат), цикорий, кочанная капуста, мангольд и радиккио богаты питательными веществами, такими как витамины А, С, Е и К. Эти овощи можно подавать в сыром или приготовленном виде.
Совет от профессионала: Смешайте зелень с только что приготовленными жареными овощами или цельными зернами, чтобы они идеально подвялились.
Травы и специиОткройте ящик для специй и усильте вкус своего салата «теплыми» специями, такими как корица, имбирь, куркума и травами, такими как шалфей, тимьян и розмарин.
Посыпьте ими жареные овощи, перемешайте с цельными зернами и используйте в качестве приправы для домашнего салата.
Винегрет для зимнего салата в домашних условияхСделать заправку для салата своими руками легко и доступно, и вам даже не нужен рецепт — достаточно пропорций.
Традиционные винегреты готовятся из одной части кислоты, обычно уксуса или цитрусового сока, на три части масла.
(Например, для двух порций базового бальзамического винегрета вы должны смешать одну столовую ложку бальзамического уксуса + 3 столовые ложки масла. )
Затем добавьте в кислоту травы, специи и другие ароматизаторы (около но отрегулируйте по вкусу), затем добавьте масло и приправьте по вкусу солью и перцем.
Слишком кисло? Добавьте немного кленового сиропа или меда. Типа мягкий? Добавьте горчицу или еще немного кислоты. Немного тяжеловато для специй? Удвойте кислоту и уксус.
Вы действительно не ошибетесь, так что самое время поиграть в сумасшедшего ученого.
Вот четыре идеальных сочетания заправок для зимнего салата:
Куркума-лимон-тимьян: Помассируйте капусту, затем смешайте с фарро, морковью, пастернаком и зёрнами граната.
Лайм-имбирь: Посыпьте свеклу и нашинкованную краснокочанную капусту семенами подсолнечника.
Розмарин-Бальзамический : Перемешайте с киноа, жареным мускатным орехом с чесноком, радиккио и сушеной клюквой.
Шалфей-черный перец : добавить к обжаренным грибам кремини, красному луку, жареным кубикам тыквы кабоча и рукколе.
Как приготовить салат по Самину Носрату
Отличная салатная встряска
Мы клянемся этим списком салатов в «Соль, Жир, Кислота, Тепло».
по: Эмма Лаперрук
24 июля 2019 г.
Что делает хороший салат великолепным? Мы отвечаем именно на это в The Great Salad Shake-Up, мини-сериале обо всем, от правильного салата для вас (он там!) до того, как отказаться от масла в заправке (да, вы можете). Спиннер для салата BYO.
Если Самин Носрат чему-то и научилась за время работы в Chez Panisse, так это тому, как готовить салат. Издалека это кажется простой задачей: смешайте салат и овощи в миске, перемешайте с заправкой, та-да. Но это хороший салат. А великий?
По словам Носрата, ответ зависит от нескольких вещей. Перемешивать руками, а не щипцами. Используйте сезонные продукты. И, конечно же: «Попробуй все на своем пути», — сказала она мне9.0003
Но самым большим из них является то, что Носрат называет своим контрольным списком идеальных салатов . Он состоит из пяти компонентов, и, как вы можете догадаться из названия ее отмеченной наградами кулинарной книги (и одноименного шоу Netflix ), соли , жира и кислоты — три из них. Два других — crunch и umami .
Из СОЛЬ, ЖИР, КИСЛОТА, ЖАР Самина Носрата. Авторские права на текст © 2017 Самин Носрат. Авторские права на иллюстрации © 2017, Wendy MacNaughton. Перепечатано с разрешения Simon & Schuster, Inc. Хотите узнать еще больше от Самина? Конечно, вы делаете. Чтобы узнать больше, посмотрите серию видеороликов Food52 «Kitchen Confidence Camp», основанную на «Соль, жир, кислота, тепло». Фото Джеймса РэнсомаКак пишет Носрат в Соль, Жир, Кислота, Тепло , салаты стали классикой , потому что они отмечают эти галочки. А когда один ингредиент может выполнять две задачи (скажем, анчоусы дают соль и умами)? Даже лучше.
Прежде чем мы перейдем к самим салатам, давайте рассмотрим возможные ингредиенты. Примечание. Этот список — капля в море по сравнению со всем, что вы могли бы положить в салат (то есть все, верно?), но это хорошая отправная точка. И помните, их можно применять к самому салату или заправке.
- Соль. Рыбные консервы, такие как анчоусы и сардины. Вяленое мясо, такое как салями, прошутто и бекон. Соленья, каперсы, квашеная капуста, кимчи и их рассолы. Оливки всех видов (мне больше нравятся в масле). Сыры, такие как фета, пармезан и пекорино. Соевый соус и мисо (чем темнее, тем насыщеннее). Рыбный соус. О, и соль (всегда солите салат, прежде чем бросать).
- Жир. Масла, такие как оливковое, рапсовое, виноградных косточек, авокадо и грецкого ореха. Майонез! Орехи, семена и их масла. Любое мясо, например вяленая свинина (см. Соль выше), курица-гриль и рыба, особенно жирные сорта, такие как лосось. Яйца (скажем, сваренные вкрутую в салат, или всмятку в заправку). Йогурт, сметана и пахта. Сыр, особенно сливочный, например, бри или козий. Спелый авокадо.
В нашем магазине
- Кислота. Уксусы, такие как красное вино, белое вино, рис и солод. Свежевыжатый цитрусовый сок. Помидоры и кетчуп (привет, русская заправка). Свежие и сушеные фрукты (бонусные баллы за маринованные сухофрукты). Соленья, каперсы, квашеная капуста, кимчи и их рассолы (см. Соль выше). Хлеб на закваске (для сухариков или, да, заправки). Йогурт, сметана, пахта (см. «Жир» выше) и сыр, особенно необычные, такие как выдержанная гауда или голубой.
- Хруст. Свежие овощи! Огурец, редис, морковь, кабачок, фенхель, брокколи, цветная капуста, кукуруза. Хрустящие салаты, такие как айсберг, романо и радиккио. Яркие фрукты, такие как яблоко и ананас. Гренки. Жареный лук или лук-шалот. Жареные орехи. Бекон.
- Умами. Помидоры во всех видах — свежие, вяленые, жареные, кетчуп. Сушеные грибы, шампиньоны. Выдержанный сыр, особенно пармезан. Пищевые дрожжи. Соевый соус. Рыбный соус.
Чтобы научиться смешивать и сочетать ингредиенты на профессиональном уровне, просто спросите совета у некоторых из ваших любимых рецептов. Например, в Соль, Жир, Кислота, Тепло , Носрат разбирает клин, Цезарь, глыбы и греческий салат.
Из СОЛЬ, ЖИР, КИСЛОТА, ЖАР Самина Носрата. Авторские права на текст © 2017 Самин Носрат. Авторские права на иллюстрации © 2017, Wendy MacNaughton. Перепечатано с разрешения Simon & Schuster, Inc.Вот такая же разбивка с четырьмя популярными рецептами салатов на Food52. Категория «бонус» — это мошеннические ингредиенты, которые не подходят ни к одному из остальных (будьте бунтарями!).
Салат из капусты северного шпиона
Салат из радиккио от Торо Браво с винегретом из манчего
Деб Перельман: Зимняя порция с Фарро
БЛТ Салат
Вот и все. Используйте идеальный контрольный список для салатов в следующий раз, когда вы бросите то, это и несколько из них в миску, и вы получите то, что вам нравится. Просто обещай, что вернешься и расскажешь мне об этом, хорошо?
Теги:
- Как готовить
- Салат
- Книги
Эмма была редактором продуктов питания в Food52. Она создала отмеченную наградами колонку «Большие маленькие рецепты» и превратила ее в кулинарную книгу в 2021 году. В настоящее время она является старшим редактором Bon Appétit, ведущим цифровое освещение кулинарии. Поздоровайтесь в Instagram на @emmalaperruque.