Как сварить варенье из арбузных корок: Простое варенье из арбузных корок рецепт с фото

Варенье из арбузных корочек — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

40 минут

café&bar «Панаехали»

190 ккал

Б 1 гЖ 0 гУ 67 г

к тексту

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

190

 Б

1

г

 Ж

0

г

 У

67

г

Ингредиенты (7)

Арбуз (корки) 1,3 кг

Сахар 1,3 кг

Вода 1 л

Сода 2 ч.л.

Лимон 1 шт.

Апельсин 1 шт.

Ванилин 1,5 г

1

После прочтения этого рецепта вы просто не имеете права выкидывать арбузные корки. Пора набраться смелости и совершить наконец благородный кулинарный поступок — сварить из корочек варенье. В новом воплощении корки от арбуза вы не узнаете: отваренные в сиропе, они напомнят цукаты — янтарно-прозрачные, упругие и очень вкусные!

2

Вырезать мякоть — она не понадобится (ее можно съесть просто так, превратить в лимонад или смузи). 

3

Очистить корки от кожуры. Можно оставить тонкий розовый слой, тогда и корочки выглядят симпатичнее, и сразу понятно, что варенье — из арбуза, а не из кабачка.

4

Нарезать корки без кожуры ломтиками в 1,5 см.

5

Залить теплой водой с содой. Замачивать 5 часов. Затем промыть в проточной воде. Сода высветлит зеленую часть корочки и придаст готовому варенью янтарную прозрачность.

6

Натереть на мелкой терке цедру лимона (только желтую часть с целого фрукта) и апельсина. Из самих фруктов выжать сок.

7

Приготовить сироп. Сахар залить литром воды.

8

Поставить на огонь, довести до кипения. Варить до получения сахарного сиропа.

9

Забросить в сироп арбузные корки.

10

Варить на медленном огне в течение 20 минут.

11

Влить свежевыжатый сок из цитрусовых.

12

Добавить ванилин и цедру. Через пару минут снять с огня. Оставить на ночь.

13

На следующий день снова довести до кипения и варить в течение 20 минут. Опять снять с огня. На третий день также. В итоге получается, что варенье «ночует» две ночи в эмалированной кастрюле. Несколько варок ему необходимы для получения более густой консистенции.

14

Сами корочки можно отделить от сиропа, выложить на пергамент, немного подсушить, а затем присыпать сахарной пудрой и подавать как цукаты.

15

Варенье из арбузных корочек готово! Приятного чаепития!

Готово

Подготовить ингредиенты.

Автор фото: Сергей Милянчиков

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Hi-chef

Арбузный лимонад

15 минут

Марина Манохина

Арбузное мороженое

2 часа

Интернет-издание The Challenger

Арбузный смузи

5 минут

фруктыСоусыВыпечка и десертынесколько днейДетское менюРецепты от шеф-поваров

Варенье из арбузных корочек, пошаговый рецепт на 6498 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Simona

Подготовка

3 дня

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Продолжая арбузную тему, предлагаю еще одно блюдо из арбуза. Вернее, не из мякоти арбуза, а из того, что обычно выбрасывают, — из арбузных корочек. Придется немного повозиться, но результат вас порадует. Варенье получается очень вкусным и красивым: кусочки становятся прозрачными, похожими на цукаты или мармелад. С первого раза гости не могут определить, из чего сварено варенье. Готовьте и угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1624

кКал

69%

Белки15 г
Жиры3 г
Углеводы395 г

% от дневной нормы

4 %

0 %

28 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

арбузы

4 шт.
1 кг

лимонный сок

50 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

После того как съели арбуз, собрать арбузные корочки и промыть под проточной водой. Положить в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Затем обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом аккуратно срезать тонким слоем зеленую часть корочки и подровнять краешек с другой стороны. Розовую часть немного оставить, до конца не срезать. От одного арбуза получается не очень много арбузных корочек. Я делаю так: подготавливаю корочки, нарезаю и порциями замораживаю. Затем достаю из морозилки, размораживаю и засыпаю сахаром. Количество ингредиентов указала примерное, ориентируйтесь на свой вкус. У меня большой таз объемом 4,5 литра, который я полностью заполняю корочками и засыпаю сахаром. В конце варки получается примерно половина таза варенья, т.е. выходит примерно 2 с небольшим литра.


Подготовленные корочки нарезать произвольно — на кубики, прямоугольники, треугольники и т. д. Я нарезала фигурным ножом, и у меня получились кусочки с волнистыми краями.


Сложить нарезанные арбузные корочки в таз и засыпать сахаром. Подождать, когда пустят сок. Бывает, что попадаются не очень сочные арбузы, тогда нужно добавить немного воды.


Поставить таз с корочками в сиропе на огонь, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего, поварить 10–15 минут и отставить до полного остывания.


Эти действия повторять в течение 2–3 суток. Корочки должны стать прозрачными, лишняя вода испарится, останется только сахарный сироп.


В конце последней варки добавить в варенье лимонный (или апельсиновый) сок, если любите, можно добавить немного цедры, перемешать, поварить 5 минут.


Разлить варенье в простерилизованные горячие банки и закатать. Укутать в теплое одеяло и подержать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.


Необычное и очень вкусное варенье из арбузных корочек готово. Угощайтесь! Всем приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

завтракполдниквегетарианские рецептыварить, тушитьдомашние заготовкивареньеарбузныекорочкиарбузавторская кухняарбузноепостное

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из арбузных корок | Не из коробки

Варенье из арбузных корок | Не из коробки

Автор Чандрима по телефону в Fruit Jams & Others

Разговор с Ма ленивым летним днем ​​привел к приготовлению этого Варенья из арбузных корок . Мы говорили о старых временах, когда я был маленьким ребенком, и мы жили в арендованном маленьком уютном домике. Наша соседка тетя Малати, которая была медсестрой, и прежде чем устроиться на работу в больницу Калькутты, она побывала во многих странах по работе, и одной из этих стран был Ирак. Мы с ее дочерью дружили и каждый день играли вместе. Наши мамы любят делиться едой, поэтому мы пробуем каждую особенную еду, которую готовят обе семьи. Это варенье родом из Ирака, тетя Малати любила делать его летом. Ее версия была больше похожа на мураббу, Ма много раз видела, как она готовит его, но почему Ма никогда не пробовала, это совсем другая история. Пока мы это обсуждали, я поинтересовался ингредиентами: «Вы помните, из чего шло варенье?» Ма сделала паузу, а затем ответила: «Дорогая, сахар, имбирь и т. д.». Что-нибудь еще, спросил я, она ответила: «О да, Кардамон».

«Измерения ингредиентов, есть идеи?» Мама сказала, немного меда, то и это, бла-бла-бла. К тому времени я дошел до кухни и начал резать арбуз.

Я рад, что попробовал, с моим прошлым опытом приготовления варенья я смог создать удобную баночку, которая мне кажется необычной. Я счастлив, что не выбрасывал арбузную корку, когда дело доходит до еды во время карантина, мы стараемся ничего не выбрасывать. Лучшее из отходов — это мантра. Приложив немного усилий, вы тоже сможете приготовить это варенье. Арбузная корка не имеет собственного аромата и вкуса, кардамон и имбирь придают этому варенью прекрасный аромат и тонкий вкус. Само варенье получилось вкусным, нам очень понравилось на теплых тостах. Если есть возможность, попробуйте приготовить с ним кексы с джемом, подавайте к блинчикам, добавляйте в мороженое, используйте в качестве начинки для своего любимого десерта, варианты безграничны. Если вы пробуете этот рецепт, поделитесь со мной своим опытом. 🙂

Варенье из арбузных корок

Не выбрасывайте арбузные корки, вместо этого приготовьте этот ароматный, грубый, густой джем из арбузных корок. Готовится легко, срок годности больше.

Кухня индийский

Ключевое слово не содержит глютен

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Автор Чандрима

  • 2 чашки / 280 г- Арбузная корка
  • 1 чашка примерно / 190 г Гранулированый сахар
  • 2 ст- Мед
  • 1 чайная ложка- Свежий натертый имбирь
  • 2- Зеленый кардамон (выбросьте кожуру и измельчите семена в мелкий порошок с помощью пестика-ступки)
  • 1 чайная ложка- белый уксус
  1. Из этого рецепта получится 370 грамм варенья .

  2. Соскоблите зеленую часть с арбузной корки. Теперь нарежьте кожуру на кусочки шириной ½ дюйма и длиной 2 дюйма.

  3. В глубокую кастрюлю добавьте кусочки арбузных корок и воду. Уровень воды должен быть на 3 дюйма выше кусочков арбузной корки.

  4. Быстро вскипятите на сильном огне, как только закипит, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 30-40 минут или до тех пор, пока кусочки кожуры не станут прозрачными и не станут мягкими (полностью приготовленный, проверьте, проткнув вилкой). . На этом этапе вам может понадобиться добавить больше воды, следите.

  5. В кастрюле должно быть достаточно жидкости вместе с приготовленными кусочками корки. Уровень жидкости должен оставаться на 1 дюйм выше приготовленных кусочков кожуры, пока вы снимаете кастрюлю с огня.

  6. Слейте кусочки кожуры на сито и сохраните жидкость.

  7. Теперь в кастрюлю добавьте оставшуюся жидкость и сахар. Продолжайте помешивать на среднем огне, пока сахарные гранулы полностью не растают.

  8. Теперь добавьте мед, тертый имбирь, уксус и порошок кардамона, хорошо перемешайте на медленном огне.

  9. Добавьте кусочки приготовленной корки, с помощью давилки начните пюрировать кожуру, будьте осторожны. Мы ищем грубый, коренастый варенье здесь. Перемешайте и варите на медленном огне (примерно 15 минут), пока джем не загустеет. Следует следить за тем, чтобы джем не был слишком густым, иначе впоследствии он не будет иметь пастообразную консистенцию.

  10. Проведите тест на варенье на этом этапе, нанесите несколько капель варенья на сухую тарелку, подождите несколько секунд, проведите по ней пальцем, если варенье готово, то пробор, сделанный пальцем, останется открытым, если он сливается, варить еще некоторое время.

  11. Снимите с огня, дайте джему постоять в той же кастрюле, чтобы он полностью остыл при комнатной температуре, прежде чем перекладывать его в банку.

  12. Хранить в холодильнике, каждый раз использовать сухую ложку. Такое варенье имеет более длительный срок хранения, хорошо хранится до многих месяцев.

Джем из арбузных корокДжем из арбузных корок

Этот Джем из арбузных корок был показан на Pinterest Индия.

TOI также рассказал об этом Jam во время Covid Lockdown.

Метки
Джем веганский

Варенье из арбузных корок – Шеф-повар под прикрытием

Арбуз  безусловно, мой любимый летний фрукт. На самом деле, лето официально не начинается, пока я не увижу эти мини-гора арбузов на рынке с людьми, пытающимися разгадать секрет этих зеленых шариков. Я люблю смотреть, как люди покупают арбузы, они барабанят по ним, гладят их, внимательно осматривают, переворачивая из стороны в сторону, они перебирают арбуз за арбузом, пока не найдут тот самый! Я никогда не мог говорить на арбузе, я купил достаточно арбузов, чтобы оказался белым, да белым, даже не розовым, так что я здесь не для того, чтобы давать вам советы по поводу покупки арбузов. Что я знаю очень хорошо, так это как наслаждаться арбузами.

По словам моей мамы, моя любовь к арбузам началась, когда мне был один год, и хотя я больше не погружаюсь в тарелки с арбузами, я все еще пытаюсь выразить свою любовь к арбузам другими способами, такими как поиск новых и инновационных способы получить от этого удовольствие. Я уже поделился фраппе, гранита и напитками, которые люблю готовить каждое лето, но с тех пор, как я начал вести блог, я узнал, что арбузы — это нечто большее, чем красивая сочная мякоть.

Оказывается, корку (белую часть арбузной кожуры) можно превратить во множество вкусных угощений, как соленых, так и сладких.

Я решил начать со сладкого. Рецепт пришел от моей подруги Лары, она все время в восторге от своего арбузного варенья, и я, наконец, решила попробовать сама. Мои единственные изменения в рецепте заключались в том, чтобы добавить корицу и апельсиновую цедру для аромата (вдохновение для этого пришло из рецепта клубничного джема Руфуса). Результат был потрясающим, если вы когда-либо пробовали цукаты или тыкву, то это напомнит вам о них по текстуре с мягким и освежающим вкусом. Если вы не особенно любите корицу или апельсиновую цедру, попробуйте другие вкусы, имбирь, кардамон или все специи — отличные варианты

3 стакана арбузной корки

1,5 стакана сахара

Цедра одного апельсина (только цветная часть, а не белая)

Сок половины лимона

1 палочка корицы

Удалите зеленые части с кожуры г, а затем вырезать кожуру на кубики 1-2 см.

Добавьте достаточное количество кипятка, чтобы погрузить кубики кожуры, затем дайте остыть и храните в холодильнике в течение ночи и довести до кипения на среднем огне.

Когда вода закипит, уменьшите огонь и дайте ей покипеть 10 минут.

Добавить сахар (в сахар нужно добавить половину количества арбуза, соотношение арбузной корки к сахару 2:1) и размешать до растворения сахара

Затем добавить корицу, апельсиновую цедру и лимонный сок и уменьшить нагревать .

Время от времени перемешивайте смесь в течение часа на очень слабом огне, частично накрыв кастрюлю. (возможно, вам придется добавить воды, если вы почувствуете, что жидкость высыхает до того, как арбузная корка будет приготовлена, вы поймете, что она приготовлена, когда она станет прозрачной)

Постепенно жидкость будет густеть и приобретать более глубокий цвет, если вам нравится, чтобы арбузная корка была консистенции засахаренных фруктов, оставьте ее до тех пор, пока она не станет темно-янтарного цвета и большая часть жидкости не впитается

Если вам нравится более консистенция рассыпчатого джема снять с огня, когда цвет станет золотистым.