Как сварить рассыпчатую кашу пшеничную: Пшеничная каша на воде классическая рецепт с фото

Содержание

Рассыпчатая пшеничная каша — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Утиные окорочка

1.2 кг

Крупа пшеничная

300 граммов

Лук репчатый

300 граммов

Перец черный молотый

по вкусу

Молотая паприка

по вкусу

Помидоры в собственном соку

для подачи

Греческий йогурт

для подачи

Петрушка (зелень)

для украшения

Стоимость ингредиентов

~ 4.02

В список покупок

Каша степных народов Урала. Вкусная, нажористая и очень ароматная при минимуме специй. Для крещеных татар-нагайбаков такая каша — символ прихода зимы. Хозяйки готовят её как раз, когда приходят первые заморозки и вся утиная стая готова к зимним заготовкам. Рецепт древний. Рецепт аутентичный. На такой каше выросло целое казачье поколение долгожителей. Пробуйте! 

Как приготовить «Рассыпчатая пшеничная каша»

1 Утиные ножки (если большая семья, можно использовать целую утку) уложить в большую кастрюлю, залить холодной чистой водой, чтобы птица была скрыта на 3-5 см. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить не менее полутора часов. Если готовите только ножки, достаточно часа. Утиное филе должно легко удаляться от костей. За 15-20 минут до готовности бульон посолить. Следить, чтобы сильно не кипело!

2 Утку или утиные окорочка вынуть из бульона, сам бульон процедить.

3 Мясо утиных ножек разобрать от костей, руками размять на мелкие кусочки. Утиную кожу порезать для обжарки шкварок.

4 В отдельную кастрюлю всыпать пшеничную крупу, прокалить её до запаха ароматного хлеба.

5 Залить пшеничку утиным бульоном, варить до готовности, если необходимо выровнять на соль. Держать в тепле.

6 Весь объем репчатого лука мелко порубить. Утиную кожу разжарить, лук припустить в жиру до золотистого цвета и полной мягкости.

7 Добавить к готовому луку утиное мясо, приправить черным перцем, молотой паприкой — посолить, если требуется.

8 Готовую пшеничную кашу для подачи разложить на широком блюде, сверху распределить лук и мясо утки, украсить свежей петрушкой. Подавать с домашними солениями, натуральным йогуртом или кефиром.

Рецепт «Рассыпчатая пшеничная каша» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как сварить рассыпчатую пшенную кашу. Я поняла в чём секрет | Куклы Марины Еремеевой

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить кашу. Ну что тут особенного, какие могут быть секреты?

А вот не получается как у бабушки. То ли пшено раньше было другое, то ли масло?

Недавно я наткнулась на рецепт пшённой каши, которая получается почти как у бабули когда-то.

Есть несколько хитростей в приготовлении, сегодня я ими поделюсь.

Пшено может быть любым, я беру самое дешевое в прозрачном пакете.

Крупу нужно хорошо вымыть, так как те масла и пылинки, которые присутствуют на зернышках, могут нам помешать, если мы хотим сварить по-настоящему рассыпчатую кашу.

Сразу скажу о пропорциях. Воды должно быть в два раза больше чем крупы. Поэтому сразу отмеряем 1 стакан крупы и 2 стакана воды.

Я делаю так. Промываю крупу в проточной воде. Затем заливаю её сначала произвольным количеством воды. На этом этапе не важно сколько воды взять, мы её потом сольём. Ставлю на огонь. Довожу до кипения и тут же выливаю крупу с кипятком в сито.

Ещё раз промываю пшено в холодной воде.

Теперь нужно залить промытое пшено двумя стаканами воды, довести до кипения и варить, не закрывая крышкой, примерно 10 минут. Это важно. Уровень воды должен сравняться с крупой.

После этого кашу солим, раскладываем сверху кусочки масла, но не перемешиваем. Накрываем крышкой, выключаем огонь и сверху накрываем полотенцем, чтобы сохранить тепло.

Даём каше настояться 30 минут, крышку не открываем. По истечении времени каша впитает в себя остатки воды и масло. Её можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.

Пшено считается диетическим продуктом за счёт того, что оно препятствует накоплению жиров и разгоняет метаболизм. Кроме того пшенная каша легко усваивается нашим организмом и вы не будете испытывать чувство голода. В нём содержится рекордное количество микроэлементов и витаминов, необходимых человеку.

Надеюсь, что статья была вам полезна.

Спасибо за внимание!

Связаться со мной можно через личную страничку в контакте

Моя группа в контакте Куклы Марины Еремеевой

И Кухня нарядная и стильная

Учимся готовить рассыпчатую пшеничную кашу на воде и молоке

Пшеничная крупа содержит огромное количество полезных веществ. Она считается одним из самых полезных блюд рационального питания. Ее употребляют, когда хотят сбросить вес. Несмотря на невысокую стоимость, из нее получаются превосходные каши. Готовить их можно по-разному.

1

Основные правила

Крупа может быть крупно и мелкозернистой (Артек). Для рассыпчатой нужно использовать крупнозернистый сорт.

Пшеничную перед приготовлением обязательно нужно промыть. Это поможет не только очистить ее, а и удалить клейковину, которая «слепливает» зерна в процессе варки.

Промывать рекомендуется сначала теплой, а затем холодной водой.

Закладывать следует в кипящую соленую воду.

  • Крупнозернистые сорта крупы развариваются медленнее, а потому для них нужно большее количество воды. Как правило, жидкости в этом случае требуется взять в 3-3,5 раза больше объема крупы.
  • Мелкозернистый Артек варится в соотношении 1:2-2,5. При необходимости воду в кастрюлю всегда можно долить.

Кроме того, после приготовления можно дать каше настояться еще 15 минут под закрытой крышкой – она пропарится и станет необыкновенно вкусной и мягкой. Ее также можно поставить в теплую духовку либо накрыть полотенцем.

2

На воде

  1. Вскипятите и посолите воду.
  2. Пока она нагревается – промойте крупу, всыпьте ее в стоящую на плите воду и помешивайте, пока крупа не закипит.
  3. После этого уберите огонь до минимума и оставьте блюдо вариться на 20-30 минут.
  4. Когда сварится, положите в кастрюлю кусочек сливочного масла, закройте крышку и дайте постоять.

Часто крышку лучше не открывать – пшеничная каша этого не любит. Минут через 20 можно посмотреть на состояние крупы и при необходимости добавить воду.

3

Рассыпчатая на воде

Стакан крупнозернистой крупы следует залить стаканом холодной воды, поставить на сильный огонь и продержать до закипания. После этого все следует сразу снять с огня, отбросить на сито и промыть холодной водой.

После того, как стечет вода, крупу можно варить по обычному рецепту, но воду брать в соотношении 1:2 – первичную обработку она уже прошла и жидкости теперь требуется меньше.

4

На молоке

Для приготовления потребуется:

  • Крупы 50 г
  • Молока 200 мл
  • Соль по вкусу

Молоко вскипятите (следите, чтобы оно не убежало). В горячее молоко всыпьте соль и промытую крупу, перемешайте, доведите до кипения и уменьшите газ до минимума. Оставьте томиться на 20-30минут. По окончании готовности добавьте в кастрюлю либо в каждую тарелку сливочное масло.

 

Почитать в тему:

5

Вода + молоко

Более простой способ сварить пшеничную кашу с молоком – готовить ее на воде, а молоко добавить в процессе приготовления:

  • Вода 1,5 ст.
  • Крупа 1 ст.
  • Молоко 1 ст.

1,5 стакана воды вскипятите, всыпьте в него стакан промытой предварительно крупы, когда вода выкипит, долейте 1 стакан теплого молока и оставьте томиться до полного приготовления.

За пару минут до приготовления можно добавить горсть промытого и пропаренного изюма.

Почитать в тему:

Видео к материалу

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

10 Да Нет 2

Еще инструкции на эту тему:

👌 Как сварить рассыпчатую пшенную кашу, рецепты с фото

Сделайте каждый свой день ярким, приготовив солнечную и рассыпчатую пшенную кашу. Несладкий и воздушный пшенный гарнир готовим за полчаса и подаем к птице или овощам для создания полезного и сытного кулинарного дуэта. Питаемся правильно, с удовольствием и восхищаем своих домашних!

Общее время приготовления: около 30 минут      

Выход: 3-4 стакана рассыпчатой пшенной каши         

Ингредиенты:



Приготовление:
 
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления рассыпчатого пшенного гарнира.

2. В большой сухой кастрюле обжарьте пшено на среднем огне в течение 4-5 минут до появления насыщенного золотисто-коричневого цвета и возникновения характерного аромата. Будьте внимательны, не дайте пшену подгореть.

3. Осторожно добавьте воду и соль в разогретую кастрюлю с пшеном и хорошенько перемешайте все ингредиенты.

4. Увеличьте огонь и доведите пшено до кипения.

5. Снизьте огонь до минимума, добавьте в пшено сливочное масло и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте пшенную кашу до тех пор, пока зерна не впитают большую часть воды, около 15 минут. Избегайте соблазна открыть крышку и перемешать ингредиенты, так как это может разрушить необходимую рассыпчатую структуру каши.

6. Снимите пшенную кашу с огня и дайте ей настояться в течение 10 минут до полного поглощения жидкости.


7. После того, как пшенная каша дойдет до кондиции, хорошо размешайте ее вилкой. При необходимости подсолите кашу по вашему вкусу. Подавайте вкусную рассыпчатую пшенную кашу в теплом виде. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 189

  • Белков – 5,5 г

  • Жиров – 2,1 г

  • Углеводов – 36,4 г

  • Клетчатки — 4,3 г

  • Натрия — 7,2 мг

Фото: Megan Gordon, Apartment Therapy

Источник: thekitchn.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как варить кашу Артек – рецепт

Артек – продукт, сделанный из пшеничной крупы с помощью специальной обработки. По сути это частицы мелкодробленого зерна пшеницы, освобождённые от плодовых и семенных оболочек, а также зародыша. Каждая крупинка Артека зашлифована. Благодаря такой обработке продукт не содержит посторонних частиц, так часто встречающихся в обыкновенной пшеничной крупе. А каша, сваренная из Артека, получается очень ароматной, вкусной и нежной.

Каша из пшеничной крупы Артек заслуженно считается питательным блюдом, служащим источником энергии. Блюдо действительно хорошо насыщает и, что самое привлекательное, этот универсальный гарнир можно подать в прямом смысле слова под любым соусом. Такая каша знакома многим с детства, т.к. во многих учреждениях – детских садах, пионерских лагерях, школьных столовых и т.д. — она была не редкостью в рационе.

Вкусную, полезную кашу из этой пшеничной крупы можно приготовить в домашних условиях на плите или в мультиварке, либо сварить её по походному – в котелке. В этом рецепте разберемся, как правильно варить кашу Артек, чаще всего ее варят на воде, но можно использовать частично и молоко.

Доступность крупы и её небольшая стоимость делают блюда из Артека ещё более притягательными и достойными для частого приготовления. Вариации каши из Артека могут быть как более калорийными (с обильным количеством сливочного или топлёного масла, с сытными подливами), так и очень лёгкими, практически малокалорийными. Именно последний вариант каши Артек на воде и предлагается вашему вниманию.

Допускается подливать некоторое количество воды в процессе варки, если каша кажется сырой или не такой вязкой, как этого хотелось бы. К слову сказать, свежеприготовленный Артек, даже самый вязкий и текучий, после остывания так уплотняется, что становится похожим на некий пудинг. Лишняя влага при этом может скапливаться наверху.

ВРЕМЯ: 30 мин.

Легкий

Порции: 2

Ингредиенты

  • Крупа пшеничная Артек — 1 ст.;
  • Чистая вода – 2 ст.;
  • Вода проточная — для промывания крупы;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Сахар – 0, 5 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 107 ккал.

Белки: 2 г.

Жиры: 4 г.

Углеводы: 15 г.

Крупа Артек зачастую нуждается в тщательном промывании. Для этого, не такого уж и сложного процесса, залейте продукт большим количеством воды. При этом все крупинки опустятся на дно, а шелуха всплывет. Вот её то и необходимо удалить любым удобным способом, например, снять ложкой или чайным ситечком.

В идеале вода, в которой находится крупа, должна стать прозрачной. Поэтому сливайте грязную жидкость и набирайте чистую, пока Артек полностью не очистится. Промытую крупу полностью освободите от воды. Это легко сделать с помощью сита с мелкими дырочками. Поместите чистый Артек в кастрюльку. Для приготовления идеальной каши лучше использовать толстостенную посуду или ёмкости с антипригарным покрытием. Некоторые кулинары настоятельно рекомендую варить пшеничную крупу в казанке или утятнице.

Теперь определитесь с желаемой консистенцией готового блюда. Пропорции воды и крупы, указанные в рецепте, рассчитаны на рассыпчатую кашу.
Если вам хочется приготовить более жидкое кушанье, то жидкости понадобится на 2 ст. больше (соотношение воды и крупы – 4:1).
Для густой каши следует использовать 3 ст. воды (3:1).
Определившись с желаемой консистенцией блюда, залейте Артек необходимым количеством жидкости. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Даже если предполагается, что каша будет солёной, то небольшое количество сладкого песка блюду не помешает, т.к. в данном случае он необходим для балансировки вкуса. Если же каша готовится для малышей, сахара можно добавить больше, а соли совсем немного.

Пришло время узнать, как правильно варить Артек. Накройте кастрюльку со всеми ингредиентами крышкой, и отправьте её на средний огонь. Когда жидкость закипит, уменьшите пламя до минимального значения. Слегка приоткройте крышку, и продолжайте приготовление. Не забывайте о том, что содержимое кастрюльки нужно периодически помешивать, чтобы каша не подгорела. Даже если вы используете «правильную» посуду – эта процедура крайне необходима.

Сколько варить Артек также зависит от его желаемой консистенции. Чтобы каша получилась рассыпчатой или густой, понадобится 20 минут, жидкой – 30 минут. Готовый Артек снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой, и оставьте ещё на 5 минут.

Вкусная каша Артек готова! Подавайте блюдо к столу в горячем виде, распределив его по порционным тарелкам. Идеальным дополнением к каше станут различные подливки (сливочные, томатные, овощные), печень, котлеты, отбивные, жареная рыба. Если вы варили сладкое блюдо, подайте к нему джем, варенье, сгущённое молоко, различные фрукты и ягоды. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Очень вкусный Артек можно сварить на молоке. Пропорции жидкости и крупы соответствуют каше, приготовленной на воде.
  • Если вы готовите несладкую кашу, её можно сварить на мясном бульоне. Напитавшись ароматом отвара, блюдо получится более аппетитным и насыщенным на вкус.
  • Ещё один вариант приготовления вкусного, рассыпчатого Артека – варка на воде и молоке. Эти две жидкости следует брать в равных количествах. Такой вариант приготовления проще, чем варка на чистом молоке, т.к. этот продукт в неразбавленном виде, имеет свойство сильно пригорать.
  • Варить кашу в мультиварке ещё проще. Следует лишь заложить в чашу прибора все продукты в указанном порядке, закрыть крышку и выставить режим «варка» на 20 минут.

Рассыпчатая пшеничная каша на воде в мультиварке — как варить пшеничную кашу на воде

Пшеничная кашка приготовленная в мультиварке получается рассыпчатая, сытная и очень вкусная и этот рецепт поможет вам ее правильно приготовить. Чтобы каша из пшеничной крупы не выглядела размазней, а получилась именно рассыпчатой, нужно правильно подобрать саму крупу и при варке каши соблюдать нужные пропорции соотношения воды и крупы. Предлагаю молодым хозяйкам в помощь свой проверенный рецепт пшеничной каши на воде с пошагово сделанными фото. По нему гарантированно получится вкусное, сытное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

• крупа пшеничная (яровая) – 400 гр;

• соль – ½ ч.л.;

• масло сливочное – 40 гр;

• вода – 800 мл.

Как сварить пшеничную кашу в мультиварке

Пшеничную крупу для приготовления этой каши я беру из яровой пшеницы, ее еще называют арнаутка. В отличие от обычной пшеничной крупы, у арнаутки более крупный помол, сама крупа чистая и Вам не потребуется тратить время, что бы ее перебрать.

И так, для начала на кухонных весах мы отвешиваем количество крупы согласно рецепту.

Если нет весов, не расстраивайтесь, просто отмерьте два стандартных граненых стакана крупы.

Крупу заливаем холодной водой и тщательно промываем рукой. Затем, меняем воду, крупу размешиваем (рукой или ложкой). Делаем это для того, чтобы из нее максимально вышел крахмал и сливаем воду.

После этого, на тех же кухонных весах взвешиваем воду. Что бы ее было ровно вдвое больше чем крупы, у нас это 800 мл или просто наливаем четыре стакана.

Таким образом, пропорция крупа: вода будет 2:4 или 1:2.

Пшеничную крупу высыпаем в чашу мультиварки, заливаем отмеренной водой, солим и кладем ⅓ от общего количества масла.

Варим нашу пшеничную крупу на режиме «крупы» или «каши» (у кого какой написаный на мультиварке) в течение сорока минут.

В готовую кашу добавляем оставшееся масло, аккуратно перемешиваем силиконовым половником (лопаткой) и раскладываем по тарелкам.

Посмотрите на итоговое фото, как аппетитно выглядит пшеничная каша на тарелке. Поверьте на слово, она не только полезна и красива, но и очень вкусна.

Как варить пшеничную кашу в мультиварке. Рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Если вы счастливый обладатель мультиварки – то, наверняка, планируете готовить в ней не только рис и плов, но и другие не менее вкусные блюда. Моя мультиварка у меня год, и пока я не могу похвастаться большим разнообразием приготовленных в ней блюд, но кое-что получается на ура. Например, йогурт и борщ. Конечно, я готовлю в ней плов, рис, супы, тушу капусту и рагу и еще много чего. Но сегодня речь пойдет о приготовлении пшеничной каши. Дело в том, что имея такой, казалось бы, уже далеко не средний уровень кулинарного мастерства, я так и не научилась толком готовить пшеничную кашу. Она у меня постоянно пригорает и получается большим комом, который хоть ножом режь. Чего я только не предпринимала – результат сомнительный. Но все изменилось после того, как я попробовала приготовить пшеничную кашу в мультиварке. Мультиварка – идеальный инструмент для приготовления каш, я в этом убедилась уже не раз. Так вот, пшеничная каша в мультиварке получается исключительная, скажу я вам.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 2 стакана чистой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла (с горкой)

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке


Как правило, пшеничная крупа нуждается в мытье, и мы поступим так же. Наполняем миску с крупой водой, колотим хорошенько и сливаем мутную воду. При необходимости повторяем.


Перекладываем пшеничную крупу в чашу мультиварки, на одну часть крупы добавляем две части воды. То есть мы добавили стакан крупы и два стакана воды. Пропорция точная и мною не раз опробованная. Сразу добавляем чайную ложку соли.


Обычно сливочное масло в кашу добавляют при подаче на стол, но я поступлю иначе. Добавляем масло сразу в еще не начавшую вариться крупу. Масло пропитает каждую крупинку и каша получится очень рассыпчатая.


Все ингредиенты добавлены. Остается закрыть крышку мультиварки и включить режим “рис”. Да-да, именно “рис”. Рекомендую варить крупы именно в этом режиме, поскольку оптимально подобранные температурный режим и время позволяют любой крупе отлично провариться.


Итог на фото. Пшеничная каша получилась нежная, отлично проваренная, пушистая. Крупинка к крупинке, как говорится.


Подавайте пшеничную кашу с мясной подливой или овощным соте. Приятного аппетита!

Пшеничная каша быстрого приготовления — Meetha Daliya

Опубликовано: Автор: Ruchi

Этот сайт использует файлы cookie и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Начните свой день с теплой и ароматной миски пшеничной каши быстрого приготовления — Meetha Daliya. Эта успокаивающая каша приготовлена ​​всего из 7 ингредиентов и собирается менее чем за 30 минут, и она тоже ВЕГАНСКАЯ !!

Можно использовать как на завтрак, так и на десерт!

Представьте, что вы проглатываете полезную и вкусную кашу (митха далия), приправленную молотым кардамоном и полезными орехами.

Звучит неприлично. Я нахожу это безмерно удовлетворительным, и миска, полная треснувшей пшеничной каши Instant Pot — митха далия, надолго сохранит чувство сытости.

Среди всех теплых и уютных блюд, таких как блины , пикантный плов из пшеничной треснувшей пшеницы, или ломтик пирога с заварным кремом , всем нравится каша, приготовленная на молоке.

Итак, кто бы отказался от миски сливочной сочной далии холодным зимним утром — в миске это абсолютный комфорт!

Что такое пшеничная каша быстрого приготовления — Мефа Далия?

Meetha Daliya или треснувшая пшеничная каша — сладкий, сливочный, полезный и вкусный индийский десерт, приготовленный из битой, треснувшей пшеницы, молока и сахара / пальмового сахара.

Позже его приправляют семенами кардамона, измельченным миндалем, фисташками и нитками шафрана. Он очень популярен в качестве завтрака в северной части Индии.

Далия производится путем измельчения цельного зерна пшеницы на более мелкие кусочки. Его форма похожа на овсянку с косточкой и обладает всеми преимуществами пшеничной муки, а поскольку он содержит внешние отруби и зародыши пшеницы, он предлагает некоторые преимущества для здоровья, такие как:

  • Это отличный источник клетчатки, которая способствует правильному пищеварению и предотвращает запоры.
  • Содержит больше витаминов группы B, железа, и антиоксидантов , , чем очищенные зерна.
  • Также считается диетой с низким содержанием жиров и не содержит насыщенных жиров, трансжиров и холестерина. .

Польза для здоровья одной только колотой пшеницы является причиной того, почему эта каша входит в мой список богатых питательными веществами завтраков.

НЕ ЗАБУДЬТЕ С пшеницей Bulgur!

Пшеница Булгур — это пшеница, прошедшая предварительную тепловую обработку. Цельные зерна пшеницы пропаривают, поджаривают, сушат, а затем прессуют, чтобы получить меньший разрез.

По текстуре и вкусу он очень близок к коричневому рису — землистый и ореховый.

Пшеница Bulgur отличается низким содержанием жира и высоким содержанием минералов, таких как магний и железо. Поскольку он предварительно приготовлен, он требует минимального приготовления.

Но треснувшая пшеница не подвергается предварительной тепловой обработке; следовательно, для приготовления требуется больше времени.

Ингредиенты для Пшеничная каша быстрого приготовления с трещинами — Meetha Daliya

»Треснувшая пшеница — Я предпочитаю готовить из треснувшей пшеницы меньшего размера.Вы можете найти треснувшую пшеницу в местных индийских магазинах. Все они несут треснувшую пшеницу под названием Далия / Далия. Пожалуйста, используйте мелкие зерна, потому что большие зерна готовятся дольше.

»Миндальное молоко — Мой выбор — пшеничная каша быстрого приготовления — Meetha Daliya — это миндальное молоко, так как оно умеренно сладкое, питательное и с высоким содержанием витамина D. Кроме того, оно добавляет ореховый вкус рецепту.

»Сахар — Я использовал сахарный песок; однако вы можете использовать неочищенный пальмовый сахар или подсластитель по вашему выбору, чтобы подсластить митха далия.

»Кардамон + нити шафрана — Это наши ароматизаторы. Измельченный кардамон и щепотка шафрана придают теплый вкус и делают кашу очень ароматной. Чтобы добиться настоящего вкуса, не пропускайте эти ингредиенты.

»Микс орехов — Миндаль и фисташки, нарезанные ломтиками, придают этому блюду приятный хруст и придают ему много питательности и вкуса. Вы также можете добавить жареный желтый изюм, кешью, орехи пекан или грецкие орехи.

»Кокосовое масло — Я использовал органическое кокосовое масло с тройной фильтрацией — оно желтого цвета без запаха.Невеганы могут менять кокосовое масло на топленое.

Как приготовить треснувшую пшеничную кашу быстрого приготовления — Мита Далия?

Сегодняшний рецепт далия кхир / митха далия стал возможен в моем любимом кухонном приборе — Instant Pot ! Приготовить сладкую далию в Instant Pot — совсем несложно, и треснувшая пшеница приготовится красиво за меньшее время. Это что-то вроде рецепта, типа дамп-н-гу.

Sauté daliya — Запустите Instant Pot в режиме тушения и добавьте в него кокосовое масло.Как только кокосовое масло растопится, добавьте треснувшую пшеницу. Варить 2-3 минуты, пока он немного не изменит свой цвет. Влейте миндальное молоко, измельченный зеленый кардамон, сухие орехи, сахар и хорошо перемешайте. Миндальное молоко обеспечивает кремовую текстуру и ореховый вкус.

PROTIP — Обжарьте далию в кокосовом масле, пока она не станет слегка коричневой и не станет ароматной.

Cook Meetha daliya — Закройте крышку быстрого приготовления и закройте кастрюлю. Отмените режим соте, нажмите кнопку ручного приготовления или скороварки и готовьте кастрюлю митха далия в течение 10 минут на ВЫСОКОЙ.

ПРИМЕЧАНИЕ — Для повышения давления потребуется около 10 минут, после чего начнется фактическое время приготовления.

Регулировка консистенции — По истечении времени приготовления позвольте давлению естественным образом спуститься. Когда булавка упадет, осторожно откройте крышку. Далия будет выглядеть мягкой и сухой; не беспокойтесь, добавьте еще молока и настройте консистенцию по своему вкусу. Хорошо перемешайте, и мягкая кремовая митха далия готова.

Сверху посыпьте любимыми орехами и наслаждайтесь вкусным угощением!

Советы по рецептам, как приготовить лучшее Мефа Далия с трещинами в горшочке быстрого приготовления

»Жареная далия — Перед тем, как продвигаться по рецепту, всегда обжаривайте далию в кокосовом масле или топленом масле.Хорошо прожаренная далия усиливает суть этого блюда и дает великолепный вкус и ароматный вкус.

»Подсластитель — Традиционно митха далия подслащивают сахаром, но вы можете добавить неочищенный пальмовый сахар для более здорового блюда. Джаггери придаст нежный карамельный вкус и повысит полезность этого рецепта. Или вы можете заменить сахар коричневым сахаром; это также придаст приятный аромат и цвет митха далия.

»Ароматизаторы — Помимо порошка кардамона в далия кхир можно добавить тертый мускатный орех.Мускатный орех придаст нашему блюду сладкую, теплую пикантность.

»Далия вареная — Даля имеет свойство впитывать всю жидкость в блюде и набухать. Чтобы исправить это, не стесняйтесь добавлять в рецепт больше молока и регулировать консистенцию по своему вкусу. По консистенции митха далия всегда густо-жидкая. Если вы добавили в далию лишнего молока, то вам также придется отрегулировать сахар.

»Молоко — Молоко придает этой далии нежную густую консистенцию, похожую на кашу.Не стесняйтесь менять молоко на половину и половину, чтобы получить более насыщенную и сливочную консистенцию. Невеганы могут использовать обычное молоко для приготовления митха далия.

»Безмолочный вариант — Для приготовления далии можно использовать любое растительное молоко. Некоторые из безмолочных продуктов, которые я предпочитаю, — это овсяное молоко, молоко из кешью или соевое молоко. Однако, если вам нравится кокосовый аромат, тогда кокосовое молоко — тоже отличный вариант. Он придаст нашей далии приятный кокосовый аромат, кремовую текстуру и густую молочную консистенцию.

»Топленое масло — Кокосовое масло в рецепте можно заменить на топленое масло .Топленое масло придаст восхитительный ореховый аромат нашему далия кхир.

Могу ли я приготовить Meetha daliya на плите?

Скорее всего, сможете! Для приготовления далии на плите:

  • Выполните первые 4 шага в скороварке.
  • Добавьте 2 стакана молока и приготовьте 4 свистка.
  • Дайте пару выйти естественным образом.
  • Добавьте немного молока, сахара и наслаждайтесь!

Как хранить Meetha daliya?

Приготовленную и охлажденную треснувшую пшеничную кашу можно хранить до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере.

Когда каша будет готова к подаче, переложите ее в сервировочную миску. Он будет довольно толстым, не волнуйтесь. Добавьте 2-3 столовые ложки холодного молока и нагрейте миску в микроволновой печи на сильном огне около минуты.

Хорошо перемешайте, затем добавьте молоко, чтобы получить желаемую консистенцию. Хорошо перемешайте, и он снова станет кремообразным. Посыпьте любимыми орехами и наслаждайтесь!

Можно ли заморозить треснувшую пшеничную кашу быстрого приготовления?

Совершенно верно! Meetha daliya прекрасно замораживается до месяца в морозильной камере в герметичном контейнере.Переложите митха далия в контейнер, пригодный для заморозки, и храните его.

Готовый к употреблению, разморозьте на ночь в холодильнике. На следующий день вскипятите молоко в кастрюле, добавьте в него далию и перемешайте. Сверху посыпьте любимыми орехами и подавайте теплым.

Сообщите мне, что вы думаете!

Если вы сделаете эту пшеничную кашу с трещинами в горшке быстрого приготовления — Мита Далия, пожалуйста, поделитесь своими мыслями, поделившись своим комментарием ниже.

И не забудьте поделиться им со своей семьей и друзьями.

ЖАЖДАЕТЕ БОЛЬШЕ, обязательно проверьте это:

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг, нажав на ⭐ ниже!

Пшеничная каша быстрого приготовления — Meetha Daliya

Наслаждайтесь восхитительно сладкой кашей из треснувшей пшеницы Instant Pot. Эта гладкая кремообразная каша занимает около 20 минут от начала до конца и является идеальным началом дня.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс Завтрак

Кухня Индийская

Порций 6

Калорий 179 ккал

РЕЦЕПТЫ

Могу ли я удвоить этот рецепт? Конечно вы можете! Этот рецепт накормит семью из шести человек, но вы можете легко удвоить рецепт, чтобы приготовить большую порцию каши.Все в рецепте остается прежним, просто удвойте ингредиенты и следуйте процедуре. Небольшой совет — Храните кашу в отдельных контейнерах, и из него получится идеальный вариант завтрака на вынос. КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ТРЕЩЕННУЮ ПШЕНИЦУ ПШЕНИЦЫ? Приготовленную кашу можно хорошо хранить до 3-х суток в холодильнике. Храните в герметичном контейнере. КАК РАЗОГРЕТЬ ЭТУ ПОРРИДЖУ? Когда будете готовы к подаче, переложите кашу в сервировочную миску.Он будет довольно толстым, не волнуйтесь. Добавьте столовую ложку холодного молока и нагрейте миску в микроволновой печи на высокой температуре примерно 1 минуту. Хорошо перемешайте и добавьте молоко, чтобы получить желаемую консистенцию. Хорошо перемешайте, и он снова станет кремообразным. Посыпьте любимыми орехами и наслаждайтесь! ЗАМЕНА! Прелесть этого рецепта в том, что вы можете настроить все, что захотите. Несколько проверенных и опробованных вариантов —
  • добавить семена чиа
  • суб кардамон с корицей.хотя корица добавит землистый вкус.
  • смело используйте любое молоко — молоко из кешью, кокосовое молоко или обычное молоко.
  • для дополнительного аромата добавьте в эту кашу сухофрукты, такие как клюква, нарезанные финики, нарезанный ананас или манго.
  • замените сахар кокосовым, если хотите. Цвет каши изменится. Вы также можете использовать натуральные подсластители, такие как агава или кленовый сироп.
  • добавьте цвета этой каше, добавив в нее свежие фрукты, такие как малина, клубника, черника и вишня.
ПЕЧЬ ВЕРХНИЙ МЕТОД!
  • Выполните первые 4 шага в скороварке.
  • Добавьте 2 стакана молока и приготовьте 4 свистка.
  • Дайте пару выйти естественным образом.
  • Отрегулируйте молоко, сахар и наслаждайтесь!

ПИТАНИЕ

Калорий: 179 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 4 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 190 мг | Калий: 133 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 10 г | Кальций: 184 мг | Железо: 1 мг

Заявление об ограничении ответственности: Информация о пищевой ценности, приведенная выше, является приблизительной.Возможны отклонения из-за используемых ингредиентов / брендов. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, обратитесь к зарегистрированному диетологу или диетологу. Собираетесь приготовить этот рецепт? Сделайте снимок и упомяните @ruchiskitchen! Мне бы очень хотелось увидеть, как это обернулось для вас!

Как приготовить идеальную цельнозерновую кашу

Каша — один из моих любимых завтраков. Сливочный, полезный и питательный, это идеальное начало дня. Есть много разных способов приготовить кашу, и у каждого, кажется, есть свои маленькие советы и приемы.За эти годы я собрал несколько своих собственных, и теперь мне нравится закидывать чертовски вкусную кашу, если я сам так говорю!

Я подумал, что поделюсь с вами шагами, которые я выполняю, чтобы приготовить эту убийственную кашу, и включил много вариантов, как будто я следую приблизительному руководству, я действительно хотел бы немного смешать его с точки зрения зерен, добавить -содержащие и начинки я использую в соответствии с моим настроением и сезоном.

Шаги можно выполнять независимо от используемой зернистости, однако их чтение может показаться немного сложным и трудоемким, но я обещаю, что это не так! Если вы предпочитаете сразу перейти к делу, я включил удобное руководство ниже с точными размерами для каждого из моих наиболее часто используемых цельнозерновых злаков, которые вы можете распечатать, закрепить или добавить в закладки для дальнейшего использования.

Шаг 1 — Замочите зерна

Замачивание зерен — хотя и занимает немного времени, но важно по двум причинам: во-первых, это помогает придать каше по-настоящему кремовый оттенок, а также сокращает время приготовления, что отлично подходит, если вам нужно быстро приготовить завтрак в утро. Другая причина замачивания зерен заключается в том, что большинство зерен содержат антипитательные вещества, такие как глютен, фитиновая кислота и лектины, а замачивание и полоскание (и проращивание, если хотите немного больше) помогают уменьшить их.Традиционно зерна потреблялись в меньших количествах, чем те, которые содержатся в стандартной западной диете сегодня, и они также были правильно приготовлены, так что их замачивали, чтобы уменьшить количество антипитательных веществ, таких как фитиновая кислота. Фитиновая кислота связывает важные питательные вещества, поэтому, если зерна сначала замачивают и удаляют большую часть из них, это означает, что зерна более питательны и легче усваиваются.

1. Добавьте зерна в миску или контейнер (или в кастрюлю, в которой вы хотите их готовить, чтобы сэкономить на мытье посуды!) И залейте примерно в два раза большим количеством воды, а также добавьте немного чего-нибудь кислого, например яблочного уксуса, лимонный сок, или даже кефир или чайный гриб.

2. Накройте крышку крышкой или тканью и дайте настояться. Используйте приведенную ниже таблицу для определения минимального рекомендуемого времени, но лучше всего на ночь для всех злаков.

Шаг 2 — Промыть зерна

Утром необходимо тщательно промыть зерна, поскольку на поверхности воды может образоваться небольшой осадок.

3. Положите зерна в мелкое сито и хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 3 — Поджарить зерна

Этот шаг не является обязательным, но я настоятельно рекомендую его попробовать, так как он придает каше глубину аромата.Зерна могут быть обжарены в сухом виде, как я обычно придерживаюсь, или обжарены в небольшом количестве сливочного или кокосового масла для дополнительного аромата. Убедитесь, что вы слили как можно больше воды после ополаскивания зерен перед их поджариванием.

4. Нагрейте кастрюлю (размер зависит от того, сколько порций каши вы готовите) на среднем или сильном огне.

5. Чтобы поджарить зерна, добавьте их прямо в сковороду (т. Е. Без масла / жидкости) и жарьте примерно 1–3 минуты, помешивая деревянной ложкой, чтобы все зерна были равномерно покрыты.Вы поймете, что зерна готовы, когда почувствуете приятный аромат поджаренных зерен, а цвет зерен немного изменится — осторожно, чтобы не пережарить, зерна не должны быть слишком темными

6. Чтобы поджарить зерна в масле или масле, нагрейте столовую ложку или около того на ваш выбор в кастрюле на среднем или сильном огне и, когда они станут горячими, добавьте зерна и тосты, пока они не станут ароматными. Это займет немного больше времени, чем при сухом поджаривании, примерно от 4 до 6 минут.

Шаг 4 — Приготовление каши

Кашу лучше всего готовить на медленном огне в течение более длительного периода времени, в результате каша станет более кремообразной.Следите за кашей, пока она готовится, и время от времени помешивайте, особенно когда жидкость начинает впитываться, чтобы она не прилипала. При частом помешивании в кашу попадает воздух, и она становится более воздушной.

Что касается жидкости, я обычно готовлю свою на воде, а затем добавляю немного молока (обычно жирных молочных продуктов или кокоса) в конце (см. Шаг 5 ниже). Однако, если вы предпочитаете, вы можете приготовить его на молоке или использовать половину. Здесь также хорошо подходят все виды молока, независимо от того, используете ли вы молочное, кокосовое, соевое или ореховое молоко.Это действительно зависит от вас и ваших личных предпочтений.

Наконец, здесь важна щепотка соли, которая помогает улучшить вкус — и не волнуйтесь, соленая каша не оставит вас!

7. После того, как зерна будут поджарены, уменьшите огонь до слабого и добавьте жидкость с щепоткой соли. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума, пока он еще (просто!) Кипит, а затем готовьте столько времени, сколько указано в таблице ниже.

Шаг 5 — Приправьте кашу

На этом этапе ваша каша будет красивой и кремовой, но слегка пресной.Итак, это самая интересная часть, когда вы можете добавить свои ароматизаторы. Здесь вы можете сделать все настолько просто, насколько вам нравится, или немного приключений, если хотите!

Для подслащивания каши добавьте 1 чайную ложку подсластителя на порцию — кленовый сироп, мед, кокосовый сахар и т. Д. Или добавьте одну или две столовые ложки пюре / компота, таких как банан, яблоки, тушеные финики или абрикосы.

Для большей кремообразности добавьте дополнительную столовую ложку молока или сливок на порцию.Обратите внимание, что чем выше содержание жира, тем более сливочным будет результат, поэтому, если вы используете молочные или кокосовые сливки или густое домашнее ореховое молоко, ваша каша будет более сливочной, чем если вы используете купленный в магазине сорт с низким содержанием жира.

Для дополнительного аромата добавьте один или несколько из следующих ингредиентов (все измерения указаны на порцию каши, поэтому удвойте / тройной и т. Д. Соответственно) 1/4 чайной ложки корицы (на порцию), 1/2 чайной ложки ванили, 1/2 столовой ложки сырого какао, 1 столовая ложка тертого / сушеного кокоса

Для дополнительного питательного эффекта добавьте несколько приготовленных овощей, например вареную и протертую тыкву, сладкий картофель или даже свеклу.Вы также можете натереть на терке свежие цуккини или морковь для каши из моркови или цукини, однако, если вы решите сделать это, добавьте это немного раньше, когда вы впервые начнете готовить кашу, чтобы овощи успели приготовиться. Я использую зестер Microplane здесь, чтобы натереть овощи, так как они становятся очень мелкими, так что они почти тают и не оставляют заметных кусочков в приготовленной каше.

8. В последние несколько минут приготовления добавьте желаемые ароматизаторы и перемешайте.

Шаг 6 — Немного оденьте

После того, как каша приготовлена, ее можно подавать как угодно. Летом я люблю использовать свежие летние фрукты, такие как ягоды и манго, с ложкой греческого йогурта. Зимой немного кокосового крема, немного меда, компота и немного орехов. Вариантов слишком много, чтобы перечислить их все, но я постарался включить все мои любимые ниже.

  • Фрукты (свежие, тушеные, сушеные)
  • Ягоды (свежие, тушеные, сушеные)
  • Йогурт
  • Кокосовые сливки или молоко
  • Рубленые орехи
  • Смешанные семена
  • Кокосовая стружка или стружка
  • Корица
  • Мед
  • Кленовый сироп
  • Мюсли поджаренные
  • Какао хлопает
  • Топпер для смузи Superfood

Шаг 7 — Наслаждайтесь!

Приведенное ниже руководство предназначено для использования только как руководство, которое вы можете использовать, чтобы помочь вам освоить свою идеальную тарелку каши.Как и в любой другой кулинарии, правильное приготовление во многом зависит от вас и ваших личных предпочтений, поэтому я рекомендую вам поиграть с этим — попробуйте разные зерна и ароматизаторы, чтобы увидеть, какие из них работают (а не работают) для вас, добавьте немного больше (или меньше) жидкости, чтобы получить нужную консистенцию, или попробуйте прорастить зерна для дополнительного питательного эффекта.

Итак, у вас есть полное руководство по приготовлению идеальной цельнозерновой каши. Или, по крайней мере, так, как мне нравится это делать.Если у вас есть другие особые советы или вкусовые сочетания, которые делают вашу утреннюю кашу особенной, я буду рад, если вы поделитесь ими ниже.

А если вам нужны особые рецепты цельнозерновой каши, вот несколько моих любимых —

Яблоко, корица, мультиварка, овсянка, стальная нарезка — Жареный корень

Каша с бананом и миндалем из теффа — Eating Bird Food

Каша из апельсина и миндаля из пшена — до ее ядра

Сливочная каша из кокосового пшена — Cook Republic

Банановая каша с пеканом и амарантом — Naturally Ella

Тыквенный пирог с амарантовой кашей — My New Roots

Каша из киноа и чиа с черникой — One Handed Cooks

Яблоко, корица, завтрак, киноа — первый беспорядок | Земляной росток

Каша гречневая зимняя — Green Kitchen Stories

Каша гречневая Делюкс — Сказки кухни

5 полезных рецептов цельнозерновой каши

Эти 5 рецептов цельнозерновой каши содержат растительный белок, их приготовление занимает всего несколько минут, и в них можно добавить ваши любимые начинки.

Банановое пюре — прекрасный натуральный подсластитель для цельнозерновой каши.

Характеристики

  • 5 рецептов, которые можно приготовить из зерен, таких как стальной овес, фрике, киноа, амарант, тефф, просо, камут, фарро, коричневый рис или гречка
  • все рецепты веганские
  • могут быть без глютена в зависимости от зерно, которое вы используете
  • , может быть без сахара в зависимости от параметров подслащивания
  • настроить с различными добавками и ароматизаторами

Что такое цельнозерновые?

Цельное зерно — это зерно любого злака или псевдозерна, которое все еще содержит три его исходные части: эндосперм, зародыш и отруби, в отличие от очищенных зерен, которые сохраняют только эндосперм.

Для получения дополнительной информации, прочтите мое руководство по цельнозерновым продуктам.

Попробуйте целую кашу с восхитительной начинкой, например, с яблоками, обжаренными с корицей.

Следует ли замачивать цельнозерновые продукты?

Простой ответ — да. Зерна — это семена, и семена предназначены для относительно спокойного прохождения через пищеварительную систему, чтобы их можно было сажать в другом месте. Из-за этого семена содержат антипитательные вещества, такие как фитиновая кислота, которые затрудняют их переваривание.

Нужно ли замачивать цельнозерновые продукты?


Зачем замачивать цельные зерна?

  • Когда мы едим незамоченные зерна, фитиновая кислота связывается с минералами в желудочно-кишечном тракте, поэтому они не могут усваиваться организмом.
  • замачивание по существу запускает процесс прорастания, расщепляя большую часть пифиновой кислоты, улучшая усвояемость и биодоступность питательных веществ
  • зерно, орехи и бобовые также содержат ингибиторы ферментов, которые также мешают нормальному пищеварению
  • нам нужны ферменты на протяжении всего процесса пищеварения Чтобы помочь расщепить пищу, замачивание также может помочь расщепить ингибиторы ферментов, чтобы улучшить пищеварение.
Приготовленную киноа можно разогреть за считанные минуты и посыпать свежими фруктами
для получения здорового и питательного завтрака.

Как замачивать зерна

  1. Поместите зерно в стеклянную емкость или банку и накройте фильтрованной теплой водой. На каждые 1 стакан жидкости понадобится 1 столовая ложка кислой среды. Можно использовать яблочный уксус или свежий лимонный сок.
  2. Большинство зерен необходимо замачивать в течение 12–24 часов с, однако гречка, коричневый рис и просо имеют более низкий уровень фитиновой кислоты и требуют всего около 8 часов.
  3. Накройте миску или банку чистой тряпкой и оберните вокруг нее резинку.
  4. После того, как они пропитались в течение необходимого времени , слейте воду, и приступают к приготовлению, отметив, что время приготовления будет меньше, чем для не замоченных зерен.

Лучшие зерна для каши

Для каши можно использовать любое цельнозерновое зерно. Большинство людей знакомы с классическими блюдами, такими как овес и коричневый рис, но фрике, фарро и гречневая крупа также являются прекрасными вариантами.

Добавьте корицу и сахарозаменитель на ваш выбор, например кленовый сироп
, чтобы приправить зерна на завтрак.

Давайте быстро попробуем эти удивительные питательные зерна. Вы, наверное, слышали о некоторых из них, но менее известные из них интересно попробовать в качестве универсальной альтернативы таким любимым блюдам, как коричневый рис, киноа и овес.

Каждое из этих зерен имеет свой уникальный вкус, текстуру и питательный профиль, и наслаждение ими во время ротации — отличный способ получить некоторое разнообразие питательных веществ в вашем рационе, и, как мы уже говорили выше, разнообразие в вашем рационе может помочь процветанию микробиома.

Список зерен для каши

  1. Cracked Freekeh: Обладает плотной, слегка жевательной текстурой и отчетливым орехово-землистым вкусом, пребиотик, отличный источник белка, железа, кальция и цинка.
  2. Амарант (без глютена) : очень мелкое зерно, которое дает кремообразную консистенцию, очень похожую на крупу или манную крупу.
  3. Teff (без глютена) : Очень мелкое мелкое зерно, из которого получается каша, похожая на амарант по консистенции, что-то вроде поленты или манной каши.
  4. Просо (без глютена) : Древние семенные зерна быстрого приготовления с мягким и слегка сладковатым вкусом. Отлично подходит для каши!
  5. Квиноа (без глютена): Имеет мягкий ореховый вкус, не слишком жевательный и не слишком мягкий, хороший источник полноценного белка, с высоким содержанием магния, марганца, рибофлавина, лизина и железа.Попробуйте эту лебеду на завтрак!
  6. Сорго (без глютена): Хороший способ насладиться питанием из цельного зерна на безглютеновой диете. Отличный источник клетчатки, имеет плотную жевательную консистенцию, похожую на ягоды пшеницы.
  7. Kamut Berries: Жевательная текстура и богатый масляный вкус, который восхитителен в кашах. Хороший источник селена, цинка, магния и железа. Высокое содержание белка, 7 граммов белка на порцию и хороший источник пищевых волокон. Камут готовится немного дольше, но замачивание на ночь может сократить его, чтобы ускорить процесс.
  8. Фарро: Древний родственник современной пшеницы, фарро сытный и жевательный с богатым ореховым вкусом. Хороший источник железа, белка и клетчатки. Попробуйте это в моих тарелках для 5-минутного завтрака.
  9. Коричневый рис (без глютена): Прекрасно подходит для цельнозерновой каши, подумайте о рисовом пудинге! Богат селеном, марганцем, клетчаткой и антиоксидантами.
  10. Ягоды полбы: Сложный вкус и большое количество цельнозерновых питательных веществ, они легче усваиваются, чем другие формы пшеницы, и многие люди с непереносимостью пшеницы могут их переносить.С высоким содержанием клетчатки и хорошим источником железа и марганца. У него жевательная текстура и сладкий ореховый вкус, что делает его отличным выбором для каши.
  11. Ячмень: Для приготовления цельнозерновой каши можно использовать цельнозерновой ячмень, перловую крупу, прокатанные ячменные хлопья или ячменную крупу. Текстура варьируется от сытной и жевательной цельной ячменной крупы до ячменной крупы, напоминающей поленту. Ячмень имеет ореховый, слегка сладковатый вкус и отлично подходит для каш.
  12. Ягоды пшеницы: Жевательная и отличная каша, хороший источник белка, клетчатки и железа.
  13. Булгур: Ореховый вкус, с низким содержанием жира и высоким содержанием минералов, таких как марганец, магний и железо, плюс хороший источник растительного белка. Легко приготовить и вкусно приготовить цельнозерновую кашу.
  14. Ржаные хлопья: Изготовленные из цельнозерновой ржи, размягченной, пропаренной и скатанной в хлопья, ржаные хлопья являются прекрасным вариантом для цельнозерновой каши. Они обладают мягким вкусом и являются отличным источником клетчатки, в частности, типа волокна, называемого арабиноксиланом, который известен своей высокой антиоксидантной активностью.Рожь — хороший источник фосфора, магния, меди, железа, цинка и белка.
  15. Овес (без глютена): Овес очень питателен и имеет идеальный мягкий вкус и жевательную текстуру для приготовления каши. Попробуйте овсяные хлопья, быстрые овсяные хлопья или овсяные хлопья в таких рецептах, как моя простая банановая овсянка или запеченные овсяные хлопья.
  16. Гречневая крупа (без глютена): Недорогая, простая в приготовлении, имеет вкусный землистый вкус и жевательную текстуру, очень похожую на стальной овес, что делает их вкусными для цельнозерновой каши.Богат как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой, содержит 6 граммов белка на порцию 1/4 чашки, является полноценным белком и хорошим источником железа, меди, магния и марганца.
Такие ингредиенты, как арахисовое масло, кокосовый йогурт и семена конопли, делают вкусную и полезную начинку для вашей каши.

Рецепты цельнозерновой каши

Для всех этих рецептов требуется предварительно приготовленное зерно по выбору, поэтому вы просто разогреваете его с добавлением безмолочного молока и различных добавок. Нагрейте их за 5 минут и наслаждайтесь здоровым сытным завтраком! Это также отличный способ израсходовать остатки зерна.

Все эти рецепты требуют вареного зерна, поэтому вы можете просто нагреть готовое зерно на выбор с небольшим количеством безмолочного молока и вкусными добавками. Добавьте любые начинки, которые вам могут понравиться, и наслаждайтесь!

Фарро — отличный вариант для каши! Разогрейте оставшуюся киноа с тыквой или бананом и миндальным молоком, чтобы получить быстрый сытный завтрак.

Размер порции

    В рецептах
  • требуется 1 порция цельного зерна или 1/4 стакана сухих, что дает от 1/2 до 3/4 стакана приготовленных. Рецепты предусматривают приготовление 1/2 чашки для каждого рецепта, но не стесняйтесь использовать немного больше и просто добавьте немного больше жидкости по мере необходимости, чтобы отрегулировать консистенцию.
  • Одна порция зерен, таких как гречневая крупа, фрике, киноа, дает около 3/4 стакана после приготовления, но некоторые из них более плотные, например овес
  • все рецепты можно удвоить, утроить или больше, если необходимо .

Варианты подслащивания

  • кленовый сироп, сироп из коричневого риса или агава
  • кокосовый сахар
  • жидкая стевия
  • финиковая паста
  • банановое пюре
  • веганский ванильный протеиновый порошок (вам понадобится добавьте немного дополнительной жидкости, если вы добавляете протеиновый порошок)

Дополнительная литература: Natural Sugar Substitutes


Варианты молока

Ягоды и миндаль — прекрасная добавка к каше.

Варианты рецептов

  • Triple Coconut — кокосовое молоко, тертый кокос и кокосовый сахар, попробуйте его с киноа, амарантом, коричневым рисом или овсяными хлопьями
  • Тыквенный пирог — идеально подходит для осени и зимы, попробуйте его с грецкими орехами и миндальным маслом, хорошо подходят овсяные хлопья, овсяные хлопья и коричневый рис
  • Apple Cinnamon — нарезанное яблоко, корица и кленовый сироп для классической комбинации
  • Banana Nut — очень сытный, сделанный с семенами чиа и конопли
  • Caramel Tahini — сладкие, мягкие финики и сливочный тахини составляют удивительное сочетание!

Другие ароматы

Как только вы научитесь, создавать забавные ароматы цельнозерновой каши может быть очень весело! Вы можете попробовать один из 5 вариантов, представленных ниже, но не останавливайтесь на достигнутом, как насчет:

  • Chocolate Peanut Butte r — перемешайте 1 столовую ложку какао и полейте арахисовым маслом
  • Strawberry Cream — добавьте много свежей или замороженной клубники и сверху залейте йогуртом без молока
  • Blueberry Lemon — перемешайте добавьте много свежего лимонного сока и добавьте свежую или замороженную чернику.
  • Миндальное масло и джем — добавьте джем из семян чиа и полейте миндальным маслом.

Вы можете создавать бесконечные ароматы!


Распечатать
Шкала 1x2x3x

Состав

Базовый рецепт

  • От 1/2 до 3/4 стакана вареного цельного зерна по выбору, такого как фарро, киноа, коричневый рис, стальной овес или просо
  • 1 / 4–1 / 2 стакана безмолочного молока, необходимого для достижения желаемой консистенции
  • 2 ч.л. кленового сиропа или подсластителя по выбору, по желанию

Кокосовый орех

  • использовать кокосовое молоко для молока
  • 2 столовые ложки тертого несладкого кокоса

Тыквенный пирог

  • 1/4 стакана безмолочного молока
  • 1/4 стакана тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
  • 1 ч.л. специй для тыквенного пирога

Яблоко с корицей

  • 1/4 стакана миндального молока
  • 1 нарезанное кубиками яблоко
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка изюма

Банановый орех

  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 столовая ложка семян конопли
  • 2 столовые ложки нарезанных грецких орехов
  • 1 средний банан, нарезанный ломтиками

Карамель Тахини

  • 4 небольших финика, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки тахини

Инструкции

  1. Добавьте приготовленное цельное зерно в небольшую кастрюлю с молоком и подсластителем по вашему выбору.
  2. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока не прогреется.
  3. Выложите в миску и наслаждайтесь любыми дополнительными начинками, такими как орехи, фрукты, миндальное масло или кокосовый йогурт.

Банкноты

Пищевая ценность включает 3/4 стакана вареной киноа (другие вареные зерна имеют аналогичную питательную ценность), 1/4 стакана безмолочного молока и 2 чайные ложки кленового сиропа. Отрегулируйте то, что еще вы добавите к нему.

Питание

  • Размер порции: 1
  • калорий: 219
  • Сахар: 10 г
  • Жир: 3.5 г
  • Углеводы: 40 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 6,5 г

Ключевые слова: цельнозерновая каша

Рецепт цельнозерновой каши

Каша из киноа, фото благодаря vivaciousvegan.wordpress.com

Как и у многих продуктов, согревающих мою жизнь, у нас с Кашей было жаркое прошлое. Я ненавидел это! Я буквально не мог вынести запах овсянки, не задыхаясь.Я знаю, что у многих людей все еще есть проблемы из-за липкой консистенции, похожей на папье-маше, но это еда, которую я полюбил всем сердцем.

Когда я говорю о моей неприязни к кашам, я не говорю о легкой неприязни. Когда мы были детьми в летнем лагере, нас отправляли в недельные походы с овсянкой в ​​качестве единственного варианта на завтрак. Поскольку я даже не мог проглотить горячую липкую кашу, я фактически жевал и сосал пакеты с сухой овсянкой. Я всегда отказывался от яблочно-коричного вкуса, чтобы получить хотя бы несколько кусочков обезвоженного яблока.

Самая странная вещь случилась со мной около двух лет назад, когда я жил в Лос-Анджелесе. Я проснулся от мысли, что на пляже был туман, и подул прохладный зимний ветер, и у меня возникла сильная тяга к большой горячей миске с липкими хлопьями. Я пошел в магазин, взял пачку «Риса и блеска», и с этого момента мой роман с горячими хлопьями продолжился. Я попробовал кашу из киноа, пшенную кашу, кашу из коричневого риса и только на прошлой неделе съел свою первую тарелку овсянки.

Боже мой, это именно то, что доктор прописал.Заземление, согревание, успокаивающее действие и овес на самом деле помогают питать нервную систему. На самом деле это лучший способ начать прохладный зимний день. Вы будете полны энергии все утро, и в конце долгого дня, когда вы не будете беспокоиться о чем-либо еще, получится очень сладкий, успокаивающий ужин.

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • Цельнозерновая каша
  • ¼ чашки зерен (можно использовать просо, киноа, овес, амарант, коричневый рис, гречку или смесь любимых блюд)
  • ¾ стакан воды
  • ¼ чашки заменителя молока на выбор или воды
  • 2 столовые ложки молотого льна
  • 2 столовые ложки сушеных ягод годжи
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 2 ч.л. корицы
  • ⅓ чашки фруктов на выбор (если используете замороженные фрукты, готовьте с кашей) — черника, клубника, банан, яблоко, персик и т. Д.
  • 1 столовая ложка кокосового сиропа, кленового сиропа или меда (по желанию) или немного стевии
  1. Зерно замочите на ночь для повышения усвояемости (но это не обязательно).
  2. Промойте зерно под водой, пока вода не станет прозрачной.
  3. Поместите зерно, сушеные и / или замороженные фрукты, кокосовое масло и корицу в кастрюлю с водой.
  4. Доведите до кипения и убавьте до кипения.
  5. Время приготовления зависит от зерна. Готовьте, пока зерна не станут мягкими, но в кастрюле еще есть вода.Добавьте больше воды или заменителя молока до достижения желаемой консистенции (помните, что лен впитывает жидкость)
  6. Переложите в миску и добавьте молотый лен и свежие фрукты.
  7. При желании сбрызните медом / кленовым сиропом.

3.2.2925

Как приготовить пшеничную кашу для младенцев и малышей

Последнее обновление

Пшеница — это наиболее широко доступное зерно злаков и огромный источник энергии.Каша — популярное детское питание во всех культурах. Некоторые делают его соленым с большим количеством зеленых и ярких овощей, а некоторые делают его сладким с большим количеством сухих фруктов и молока. Очень важно добавить в рацион вашего ребенка полезные злаки, и этот простой рецепт пшеничной каши облегчит вашу работу. Этот рецепт принесет вашему малышу массу преимуществ для здоровья.

Видео: Рецепт пшеничной каши для младенцев

Время приготовления

Тип Время (чч: мм: сс)
Время на подготовку 00:30:00
Время приготовления 00:15:00
Общее время 00:45:00

Способ приготовления

Плита

Тип питания

Вегетарианец

Подходит для

Младенцы старше 11 месяцев

График питания

Завтрак или в полдень, Обед

Тип рецепта

Основное блюдо

Ингредиенты

Тип Кол-во
Пшеница (грубая) 1 стакан
Moong dal (желтый) 1/2 стакана
Миндаль 1/4 стакана
Пшеничная смесь 1/4 стакана
Неочищенный пальмовый сахар 1.5 чайных ложек
Вода (горячая) 1/2 стакана
Молоко (горячее) 3/4 стакана

Инструкции

Вот пошаговые инструкции по приготовлению пшеничной каши для малышей.

Сначала научитесь делать пшеничную смесь для каши:

  • Возьмите сковороду с толстым дном и нагрейте.
  • Затем миндаль обжарить в сухом виде в течение 5 минут на слабом-среднем огне.
  • Выньте жареный миндаль, дайте ему остыть и крупно измельчите.
  • Тщательно вымойте moong dal и дайте ему высохнуть на солнце в течение 20 минут.
  • Добавьте в сковороду сушеный лунный дал и обжарьте до золотистого цвета.
  • Теперь измельчите жареный лунный дал и смешайте его с крупным миндальным порошком.
  • Теперь обжарьте грубую пшеницу до получения приятного орехового аромата.
  • Все перемешать, и зерна готовы для приготовления пшеничной каши.

Для приготовления пшеничной каши:

  • Возьмите кастрюлю и добавьте к ней 1/4 стакана воды и неочищенного сахара.
  • Дайте ему закипеть, пока он полностью не растает.
  • Отфильтруйте неочищенную воду с помощью ситечка и вылейте ее в кастрюлю.
  • Налейте в кастрюлю 1/2 стакана пшеничной смеси.
  • Дайте настояться 10-15 минут.
  • Во время приготовления постоянно помешивайте, иначе каша может прилипнуть к посуде.
  • Если вы можете легко раздавить и размять пшеницу тыльной стороной ложки, значит, она полностью приготовлена.
  • Теперь добавьте к этому молоко.
  • Дайте ему покипеть еще 5 минут.
  • Проверить консистенцию каши и выключить пламя.
  • Подавайте тёплым.

Советы по рецептам

  • Кашу можно смешивать с другими полезными элементами, такими как кешью или миндаль в порошке, для улучшения вкуса и питательности.
  • Если вы впервые знакомите ребенка с пшеничной кашей, попробуйте приготовить полутонкий порошок для пшеничной смеси.
  • В этот рецепт можно добавить такие фрукты, как банан, чику, и яблоко.
  • Используйте нерафинированный сахар или неочищенный сахар вместо белого сахара. Это более полезно для здоровья ваших малышей.
  • Не добавляйте молоко в этот рецепт, если вы готовите его для детей младше одного года.

Информация о пищевой ценности (на 100 грамм)

Тип Значение
Энергия 3,5 кал.
жир 4 г
Натрий 340.7 мг
Калий 150,1 мг
Пищевые волокна 3,7 г
Сахар 8,5 г
Белок 8 г
Магний 15,5 г
фосфор 18,3 г
Кальций 1,9 г

Польза для здоровья

Пшеничная каша богата полезными питательными веществами и витаминами.Давайте поговорим о некоторых хорошо известных преимуществах для здоровья этого рецепта детского питания из домашней пшеничной каши.

  • Содержащийся в цельной пшенице витамин B и различные питательные вещества обеспечивают организм энергией на более длительный период.
  • Это источник углеводов и, следовательно, важный источник энергии.
  • Он укрепляет кости и сохраняет их здоровье.
  • Он помогает рационализировать пищеварительный процесс у младенцев и помогает при запорах.
  • Помогает стимулировать правильное физическое развитие младенцев.
  • Предупреждает возникновение нарушений обмена веществ в организме.
  • Поскольку он богат клетчаткой, он увеличивает метаболизм в организме.

Руководство по покупке

Теперь, когда вы знаете, как приготовить пшеничную кашу, вы знаете, как правильно выбрать ингредиенты для приготовления этого восхитительного рецепта.

  • Всегда покупайте малышам свежие и органические злаки.
  • Не покупайте зерна с добавлением консервантов.
  • Всегда проверяйте срок годности перед покупкой.

Кормление пшеничной кашей — лучший и самый простой способ узнать, как ваш ребенок реагирует на твердую пищу. Начните с малого и обратите внимание на их реакцию, нравится им это или нет. Позвольте вашему ребенку насладиться этой сытной едой и вырасти здоровым малышом.

Предыдущая статьяРецепт сладкого сокаСледующая статьяРецепт супа из белой тыквы

Фруктово-ореховая Далия: пшеничная каша Redux

Каша Dalia (битая пшеница) — любимый продукт завтрака во многих индийских домах.Зерно производится путем измельчения сырых зерен пшеницы; он особенно питателен, так как неочищен. Dalia — отличный источник витаминов, минералов, пищевых волокон — и все это по доступной цене.

Думаете, тут есть загвоздка? Ты прав.

Что многим * не * нравится в dalia , так это его, так сказать, отсутствие вкуса. Однако искупление не является недосягаемым. Следуйте этому рецепту фруктов и орехов dalia , чтобы сделать матовый dalia сияющим.

Вам нужно:

[на 2-3 порции]

  • Далия (битая пшеница) — 100 грамм (1 стакан)
  • Яблоко — 1 (используйте сладкий сорт)
  • Вода — 2 + 1/2 стакана для варки даля / яблока
  • Молоко — 2 стакана
  • Сушеные финики — 4 (по желанию)
  • Орехи кешью — 1 столовая ложка
  • Изюм — 1 чайная ложка
  • Грецкие орехи — 1 столовая ложка
  • Джаггери — 1 столовая ложка (по вкусу)
  • Бананы — 2
  • Гранатовые дольки — 1/3 стакана

На картинке выше: сушеные финики, кешью, изюм, грецкие орехи.

Как приготовить фрукты и орехи Далия:

1. Варите далия:

В кастрюлю с толстым дном поместите даля вместе с двумя стаканами воды на сильный огонь. Установите минимальный огонь, когда вода достигнет точки кипения, а затем варите на медленном огне.

Если вы используете сушеные финики, нарежьте их небольшими кусочками. Добавить в кипящую далию.

Готовьте на слабом огне, пока далия не станет мягче и вода не испарится. Перемешивайте каждые несколько минут, чтобы далия не слиплась и не прилипла к дну сковороды.

Это занимает около 30 минут для крупнозернистого даля.

Возможно, вам понадобится отрегулировать воду, пока далия готовит. Добавьте еще воды, если далия станет слишком сухой до полной готовности.

2. Сварить яблоко:

На картинке выше: Кашмирское яблоко.

Яблоко сердцевиной и нарезать кусочками размером 1 см. Варить яблоко в половине стакана воды на слабом огне 5 минут.

3. Готовим все вместе:

Добавьте две чашки горячего молока в приготовленную даля.Тушить даля вместе с молоком 2-3 минуты.

Добавьте вареное яблоко, пальмовый сахар, орехи кешью, грецкие орехи, изюм в кипящую далию.

Помните: сушеные финики обладают подслащивающим действием. Отрегулируйте количество неочищенного пальмового сахара, если вы использовали сушеные финики при варке далиа.

Выключите нагрев. Дайте приготовленному далия постоять 5 минут.

Фруктово-ореховая даля готова к употреблению. Подавать теплым или охлажденным.

на обслуживание:

В каждую сервировочную миску положите ломтики банана.Сверху выложить приготовленную далию.

Посыпать зернами граната.

Наслаждайтесь полезной чашей добра.

Примечания:

Подсказка: вы можете выполнить шаги 1 и 2 (отварить даля, отварить яблоко) за один раз, а затем охладить вареные ингредиенты для использования в течение нескольких дней. Когда вы захотите поесть, возьмите немного вареного далия-яблока и перейдите к шагу 3.

Хотите еще рецепты из фруктов и орехов? Попробуйте кокосовые финиковые конфеты, стручковые бобы с жареными орехами и клюквой, рисовый кхир с сушеным инжиром и шафраном.

Домашняя каша из пшеничной пены {со свежемолотой пшеницей}

В этом сообщении могут содержаться партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Этот домашний рецепт пшеничной муки из свежемолотой пшеницы — самая восхитительно простая каша на завтрак! Сладкий, ореховый, сливочный — идеально подходит для всех ваших любимых фруктовых начинок.

Учимся готовить домашнюю пюре из пшеничной каши

На прошлой неделе мы только что вернулись из поездки навестить семью, и у меня не было запланировано ничего здорового на завтрак на следующее утро. Обычно у нас есть овсяные оладьи на закваске с яйцами и наш любимый смузи.

Но вы знаете, что такое учение после путешествия — требуется несколько дней, чтобы все снова заработало. Особенно на кухне.

У меня даже не хватило энергии или предусмотрительности, чтобы замочить овсянку накануне вечером, мое обычное брекки, когда я ничего не планирую.Я также жаждал чего-нибудь здорового и питательного после еды быстрого приготовления в дороге и не хотел прибегать к тарелке хлопьев.

Итак, мои колеса начали крутиться. Что я мог приготовить из еды, которая уже была в доме?

Вот когда я заметил это — мою банку, полную ягод цельной пшеницы, которую я измельчаю, чтобы испечь хлеб. Я подумал: «Могу ли я приготовить домашнюю манную кашу?»

Если честно, я раньше даже не ел мюсли… ну, может, хоть раз. И я был не слишком впечатлен вещами в коробке.

Но я знал, что свежемолотая пшеница обладает собственной ореховой сладостью, которая по вкусу не похожа на муку из продуктового магазина. «Это не может быть слишком сложно», — подумал я.

Результаты? ЭПИЧЕСКИЙ.

Теперь это один из наших любимых завтраков, и теперь я планирую регулярно включать его в ротацию! Мальчики сожрали и все утро питались этой изумительной кашей.

Это также удивительно простой способ окунуться в мир свежемолотой пшеницы, если вас одолевает идея выпечки хлеба, но вы все еще хотите ощутить преимущества.

(Большая часть информации, которой я делюсь о преимуществах свежемолотой пшеницы, взята из книги The Essential Home Ground Flour Book Сью Беккер. Я очень рекомендую ее.)

Полезно ли есть манную кашу?

Да, это очень здорово, если приготовлено из свежемолотой пшеницы. Пшеничный крем из коробки не так питателен, потому что через несколько дней после измельчения он теряет часть своих питательных веществ.

В коробке из пшеничной муки также отсутствуют отруби целиком (для предотвращения порчи).Эта часть пшеницы содержит дополнительные витамины и минералы. Коробки из пшеничной муки также обогащены синтетическими витаминами.

Вот ингредиенты на коробке:

Пшеница Фарина, карбонат кальция, обезжиренные зародыши пшеницы, динатрийфосфат, ортофосфат железа, ниацинамид, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота.

Вот почему мне нравится делать манную кашу из хороших ингредиентов — свежемолотых, цельнозерновых ягод! Никакие питательные вещества не удалены, ничего синтетического.

Питание из цельной пшеницы

Свежемолотая цельная пшеница содержит:

  • Волокно, которое помогает очистить толстую кишку
  • Пребиотики, питающие полезные организмы в кишечнике
  • Витамин Е — это один из самых богатых источников пищи
  • Витамины группы В, такие как фолат
  • Микроэлементы, такие как фосфор, селен и марганец

Пшеница, как и все зерна, орехи и семена, содержит фитиновую кислоту, которая может связывать важные минералы.

Чтобы повысить питательность этой манной каши, я рекомендую замачивать смесь на ночь перед приготовлением, что помогает расщепить фитиновую кислоту и сделать минералы биодоступными.

Зачем нужна свежемолотая мука?

Когда вы измельчаете ягоды пшеницы самостоятельно, никакие питательные вещества и зародыши не выбрасываются, как в случае магазинной муки.

Все питательные вещества полностью присутствуют и не денатурируются при свежем измельчении.

Он также НАМНОГО лучше на вкус — свежемолотая пшеница имеет такой сладкий ореховый вкус!

Мне нравится использовать твердые красные или белые твердые ягоды пшеницы без ГМО.

Если у вас нет инструментов для измельчения ягод пшеницы, я рекомендую Bob’s Red Mill Creamy Wheat Cereal.

Что лучше для вас: овсянка или манная каша?

Они оба очень питательны, особенно если замочить на ночь перед приготовлением. Их профили питания немного отличаются — например, в овсе больше железа и магния, а в пшенице больше витамина Е.

Пшеничная мука — это еще и интересный способ заменить овсяные хлопья в обычном режиме овсянки.Я знаю, что в нашем доме мы попадаем в большую колею с овсянкой и едим ее снова и снова. Чтобы получить разнообразное питание, полезно смешивать зерна, которые вы едите.

Вы также можете добавить в кашу другие зерна, например ржаную, амарантовую, полбовную, гречневую и т. Д.

Пшеничная мука лучше с молоком или водой?

Я определенно предпочитаю его с молоком, так как оно добавляет сливочности готовому блюду. Но если вы чувствительны к молочным продуктам, вы можете использовать воду или даже немолочное молоко, например миндальное.Нам очень нравится это домашнее кокосовое молоко!

Как приготовить манную кашу с нуля

Сделать манную кашу так просто!

Во-первых, в идеале вы хотите использовать свежемолотую муку. Вы можете использовать несколько различных кухонных приборов, например, высокоскоростной блендер или кофемолку, но лучший вариант — это зерновая мельница.

Зерновая мельница, которую я использую от Mockmill, поддерживает все питательные вещества в такт, поддерживая низкую температуру и измельчая камнем. Я люблю это.(Мои последователи получают 5% скидку на любые зерновые мельницы!)

Если у вас нет пшеничных ягод для измельчения, вы можете использовать качественные сливочно-пшеничные горячие каши, такие как эта от Bob’s Red Mill.

Чтобы приготовить манную кашу, вам нужно использовать 1 часть пшеничной крупы на 4 части молока. Я использовала 1/2 стакана пшеницы и 2 стакана молока, что идеально для 2-3 порций. Этот рецепт легко можно удвоить или утроить.

Добавьте в кастрюлю пшеницу, молоко и щепотку соли. (Замочите смесь в холодильнике на ночь для максимального питания.)

Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока каша не загустеет и не загустеет.

Снимите с огня и добавьте пару столовых ложек масла и кленового сиропа или меда для подслащивания. Добавьте любые начинки, которые захотите!

Выход: 3 порции.

Домашний крем из пшеницы (из свежемолотой пшеницы)

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 12 минут

Эта домашняя манная каша из свежемолотой пшеницы — самая вкусная простая каша на завтрак! Сладкий, ореховый, сливочный — идеально подходит для всех ваших любимых фруктовых начинок.

Состав

  • 1/2 стакана свежемолотых цельнозерновых ягод (или мюсли)
  • 2 стакана молока
  • Щепотка соли
  • 2 ст. сливочное масло
  • 2 ст. кленовый сироп
  • Топпинги на выбор

Инструкции

1. Измельчите ягоды пшеницы в мельнице или другом кухонном оборудовании.Если у вас нет доступа к нему, вы можете использовать вместо этого покупную манную кашу.

2. В кастрюлю насыпьте пшеничную крупу, молоко и щепотку соли.

3. Готовьте на среднем огне несколько минут, пока крупа не начнет пузыриться и не загустеет.

4. Добавьте сливочное масло и кленовый сироп, а также любую начинку по вашему желанию. Подавать немедленно.

Банкноты

* Для дополнительной пользы для здоровья смешайте пшеничную крупу и молоко и оставьте на ночь в холодильнике перед приготовлением.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:
3
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 235Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 33 мг Натрий: 192 мг Углеводы: 27 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 8 г

Лучшие начинки и добавки из пшеничной муки

Пшеничная каша — это обычно сладкая каша, и нам нравится использовать натуральные подсластители, такие как мед или кленовый сироп, чтобы подсластить ее.