Как сварить правильно сало: Вкусное ароматное сало, пошаговый рецепт на 24 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Вкусное ароматное сало, пошаговый рецепт на 24 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Приготовьте такое сало и у вас всегда будет в запасе вкусная нарезка для внезапных гостей, вкусный бутерброд для пикника или поездки на дачу. Даже жесткое сало по этому рецепту получается мягким.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Сало (или подчеревок) — 1-1,2 кг

Чеснок — 2 головки

Соль не йодированная — 2 столовые ложки

Смесь перцев молотая — 2 столовые ложки

Рассол:

Вода — 3 литра

Соль не йодированная — 2 стакана (емкость стакана 200 мл)

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свежее сало обязательно выдержать сутки в холодильнике. Сало сполоснуть водой, хорошо почистить ножом, особенно шкурку. Нарезать на куски 7-10 см величиной.


Чеснок измельчить, добавить смесь молотых перцев, соль. Для тех, кто любит не очень соленое сало, количество соли можно уменьшить наполовину.


Хорошо перемешать.


В кастрюлю налить воду, добавить соль, перемешать до растворения соли и затем рассол вскипятить. Выкладываем куски сала, уменьшаем огонь и варим: сало без мясных прослоек — 20 минут, сало с мясной прослойкой — 30 минут. По желанию в рассол можно добавить лавровый листик.


Достать куски сала из рассола и в горячем виде хорошо натереть приготовленной смесью.


Затем упаковать куски сала в двойной слой пергамента и еще в двойной слой фольги. Оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем убрать в холодильник.


Через сутки кусочки сала завернуть в пергамент и затем поместить в пакет. Хранить в морозильной камере. Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

домашние заготовкиконкурс 10 лет ед10 лет ед — пятый тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сало вареное в пакете рецепт с фото пошагово

Сало вареное в пакете

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Начинать надо с отделения нужного количества сала. То есть отрезать кусок или куски.

  2. Шаг 2:

    Затем следует обработать продукт. Для чего острым ножом или специальным скребком с кожицы снимают следы обжигания туши. Если их нет, то этот процесс пропускают, но кожу оставляют.

  3. Шаг 3:

    Специи могут быть самые разные, в том числе специально для сала. Но это может быть и, например, перец молотый – черный и красный. Словом, соль и перец (или специи по вкусу и усмотрению) отделяют в посудине.

  4. Шаг 4:

    Разрезав сало на куски, их вываливают в соли (или втирают ее).

  5. Шаг 5:

    А затем заготовку вываливают в смеси перцев или в выбранных специях, которые можно втирать, смешав перед этим с солью. Словом, на усмотрение.

  6. Шаг 6:

    Сало будет намного ароматнее и вкуснее, если варить его, например, с чесноком и лавровым листом. На первый раз можно взять их в указанном в рецепте количестве, а потом варьировать по вкусу. Чеснок надо разделить на дольки.

  7. Шаг 7:

    Надо проделать в сале ножом отверстия глубиной в длину чесночных долек, а потом аккуратно их поместить в эти отверстия.

  8. Шаг 8:

    Сейчас останется лишь переложить куски сала лавровым листом. Надо оставить его в таком маринаде и с лаврушкой на час-полтора, накрыв чистой тряпицей.

  9. Шаг 9:

    Если подготовка сала к варке окончена, надо поместить его в пакет из пищевого полиэтилена.

  10. Шаг 10:

    Опустив герметично упакованный пакет в холодную воду, кусочки сала после закипания воды варят не менее часа на небольшом огне.

    Затем ему дают остыть в той же воде, а потом и в холодильнике, и только потом режут, не смывая соль и специи.

Сало. Желательно выбирать только свежее — вкус лежалого будет не очень приятен.

Если вы хотите два в одном — и сало, и мясо, то выбирайте грудинку, да пожирнее.

Специи. Они могут быть очень разными, вплоть до специальных. Но в идеале, кроме соли, идет базовый набор — перец молотый или горошком и лавровый лист.

Соль. Лучше выбирать крупного помола. А что касается количества этого консерванта, то оно может варьироваться. Но главное, чтобы соли не было меньше, иначе готовый продукт не порадует своим вкусом.

Полиэтилен. Самый идеальный вариант – специальные, герметично закрывающиеся, пакеты.

И еще советы

Если кусок имеет неряшливый вид, его надо промыть холодной водой. Но до варки желательно промокнуть салфеткой или полотенчиком.

Чтобы отварить сало в пакете, необязательно разрезать его на мелкие куски. Но, если варить крупным куском, время для варки прибавляют.

Если нет специальных пакетов, можно брать обычный полиэтиленовый, но больших размеров. Тогда точно будет исключено попадание воды в пакет, который можно закрепить к стенке кастрюли обычной прищепкой.

Не вынимайте сразу пакет с салом из кастрюли – оно должно остыть прямо там.

Вынув сало, не режьте его сразу – только после полного охлаждения в холодильнике.

Хранят такое сало, завернув его в пергамент или фольгу, но не в полиэтилен!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука

Домашние закуски к пиву пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир свиной — 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
  • Свиные шкварки — 895 ккал/100г
  • Сало — 797 ккал/100г
  • Шпик — 658 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сало, Соль, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Чеснок, Лавровый лист

Как приготовить бекон в духовке (легко и хрустяще)

Главная » Рецепты » Курсы » Завтрак » Как приготовить бекон в духовке

от Lisa Bryan — 15 января 2020 г. 418 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Приготовление бекона в духовке позволяет получить идеально хрустящий вкусный бекон. Это также очень просто, создает меньше беспорядка, чем приготовление на плите, и позволяет вам выполнять несколько задач на кухне одновременно. Если вы никогда не пекли бекон, попробуйте!

Так с чем ты подаешь бекон? Ну все! Включая мои яйца-пашот, яйца вкрутую и всмятку, а также яичницу-глазунью. И вы не можете забыть мои палео-оладьи (и обмакивание бекона в кленовый сироп — ням).

Приготовление бекона в духовке

Когда дело доходит до идеально хрустящего, равномерно приготовленного бекона, вы действительно не можете превзойти приготовление бекона в духовке.

Но удивительно, как много людей никогда не пробовали его. Кажется, плита преобладает.

Сегодня я поделюсь с вами, почему вам стоит изменить свои привычки и приготовить бекон в духовке. И поверьте мне, однажды приготовив бекон в духовке, вы больше никогда не будете готовить его на плите!

Приготовление бекона на плите приводит к появлению брызг по всей поверхности плиты и появлению горячих пятен на сковороде. Это означает, что некоторые кусочки бекона могут приготовиться быстрее, чем другие. И именно поэтому у вас могут быть некоторые ломтики бекона, которые случайно слишком сильно обуглились, в то время как другие ломтики все еще недожарены.

Приготовление бекона в духовке обеспечивает равномерное приготовление всех ломтиков бекона благодаря окружающему их теплу. Они медленно шипят, не разбрызгиваются и в конечном итоге равномерно пропекаются. Это прекрасная вещь.

Как приготовить бекон в духовке

Это невероятно просто! Хотя всегда полезно посмотреть краткий видео-урок. Посмотрите видео ниже!

Бекон, запеченный в духовке – за 5 шагов

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Застелите большой противень пергаментной бумагой.
  • Положите ломтики бекона на противень.
  • Готовьте бекон от 10 до 20 минут или пока он не станет настолько хрустящим, насколько вы хотите.
  • Достаньте бекон из духовки и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Преимущества приготовления бекона в духовке

  • Во-первых, вы можете готовить для  толпы (а иногда этой толпой являются только ваши ближайшие родственники). Это ключ к праздникам или когда много людей приходят в ваш дом. Это также ОГРОМНО для того, чтобы помочь вам сохранить здравомыслие на кухне с массами.
  • Во-вторых, приготовление бекона в духовке чище , чем приготовление бекона на плите. Я печально известен тем, что разбрызгиваю всю плиту, потому что я, вероятно, готовлю свой бекон слишком горячим. Но когда вы готовите бекон в духовке, брызги не образуются, потому что бекон просто шипит до тех пор, пока не станет идеально хрустящим (или приготовленным по вашему вкусу).
  • Наконец, приготовление бекона в духовке позволяет вам выполнять несколько задач на кухне . Потому что, как только вы бросите этот противень с великолепным беконом в духовку, вы сможете в течение примерно 15 минут взбить яйца или испечь блины или вафли.

Еще несколько советов

  • Застелите большой противень пергаментной бумагой (или не застилайте его вообще, но это грязно). С пергаментной бумагой это так же просто, как оторвать кусок, положить сверху бекон и приготовить.
  • Нужно ли класть бекон на решетку для охлаждения, чтобы приготовить ? Я так не думаю. Я пробовал, разница не заметна. Но потом мне пришлось чистить охлаждающую стойку (а эти жуки трудно чистить).
  • 400 градусов по Фаренгейту подходит как для обычного, так и для толстого бекона . Разогрейте духовку и готовьте бекон в течение 10–20 минут или до тех пор, пока он не достигнет желаемого уровня хрусткости. Я поворачиваю сковороду на полпути, просто чтобы обеспечить равномерное приготовление, но это все. И помните, что ваш бекон будет продолжать хрустеть после того, как высохнет.

Что делать с жиром от бекона? Сохрани это!

Если вы покупаете органический бекон, как и я, обязательно подумайте о том, чтобы вытопить и сохранить жир от бекона. Сало от бекона не только придает насыщенный вкус тушеному мясу и другим блюдам, но и имеет высокую температуру дымления, что означает, что с ним намного стабильнее готовить.

Вот как приготовить жир от бекона:

  • Приготовив бекон, переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  • Застелите сито с мелкими отверстиями другим бумажным полотенцем (вы также можете использовать пакет для орехового молока или марлю) и вылейте горячий жир от бекона через сито в стеклянную банку.
  • Примечание: важно использовать стекло, а не пластик, так как вы расплавите пластик горячим жиром от бекона.

На фото выше видно, что в моей стеклянной банке уже было немного жира от бекона, непрозрачного и более светлого цвета. Когда у меня есть новая порция бекона, я просто наливаю ее прямо сверху, затем накрываю банку и ставлю в холодильник.

Итак, для чего мне использовать жир из топленого бекона? Да почти все. Это то, в чем я жарю яйца и как обжариваю практически любое мясо. Он также отлично подходит для тушеных или жареных овощей, чтобы добавить глубины и вкуса.

Вкусные рецепты с хрустящим беконом

  • Яйца, фаршированные беконом
  • Салат Кобб
  • Тако с креветками, кинзой, лаймом и беконом
  • Салат из брокколи
  • BLT Салат с авокадо и ростками
  • Запеченные яйца в авокадо

Как приготовить бекон в духовке (легко и с хрустящей корочкой)

4. 92 от 173 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

9 ломтиков 9 порций 90:002

Автор: Лиза Брайан

Приготовление бекона в духовке делает его идеально хрустящим и вкусным. Это также очень просто, создает меньше беспорядка и позволяет выполнять несколько задач на кухне. Смотреть видео выше , чтобы увидеть, как это просто!

  • ▢ 8 ломтиков бекона
  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Застелите противень пергаментной бумагой, затем положите на него бекон бок о бок.

  • Готовьте бекон в течение 10–20 минут или до тех пор, пока он не приобретет желаемую степень хрусткости. Не забудьте проверить это примерно через 10 минут, так как некоторые духовки готовятся быстрее. Достаньте противень из духовки и переложите бекон щипцами на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Если вы вытапливаете жир из бекона, застелите мелкоячеистое сито бумажным полотенцем. Затем поместите сито над стеклянной емкостью для хранения и вылейте жир шпика из противня в сито. Накройте стеклянный контейнер для хранения и поместите его в холодильник для будущих кулинарных нужд.

  • Если у вас нет толстого противня, я рекомендую приобрести его. Они никогда не деформируются и не гнутся в духовке!
  • Обратите внимание, что все духовки готовят немного по-разному . Лучше всего следить за беконом после 10-минутной отметки, чтобы вы могли убедиться, что он приготовлен в соответствии с вашими личными предпочтениями. Если вы пролистнете комментарии, то увидите, что у некоторых людей есть сырой бекон через 15 минут, а у некоторых — подгоревший бекон через 15 минут. После многих лет комментариев к этому рецепту я увеличил время приготовления до 10-20 минут, так как все духовки выпекают по-разному.

Порция: 2 ломтика бекона, Калории: 366 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 11 г, Жиры: 34 г, Насыщенные жиры: 11 г, Холестерин: 58 мг, Натрий: 582 мг, Калий: 174 мг, Витамин А: 35 МЕ, Железо: 0,4 мг

© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Рецепт изначально опубликован в декабре 2016 года, но дополнен новыми фотографиями и информацией.

Яйца, фаршированные беконом — Как приготовить фаршированные яйца с беконом

от Lisa Bryan — 25 октября 2019 г. 23 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Яйца, фаршированные беконом — лучший рецепт фаршированных яиц. Вы можете легко приготовить их с помощью нескольких кухонных продуктов: сваренных вкрутую яиц, майонеза, рассола, дижонской горчицы, соли и перца. О, и, конечно же, хрустящие кусочки бекона и зеленый лук в довершение всего. Они всегда хит вечеринки!

Идеально сваренные яйца можно использовать во многих вкусных рецептах, таких как мой яичный салат, салат из яиц с авокадо или салат из кабачков. Я как бы имею дело с яйцами.

Но когда дело доходит до приготовления идеальной закуски для вечеринки, большая тарелка классических фаршированных яиц никогда не подводит. Он имеет сливочную начинку и богатый, вкусный вкус в одном укусе. Верно и то, что бекон все делает лучше, особенно если подавать с яйцами и зеленым луком. У меня есть ваше внимание? Я так и думал. Давайте начнем.

Как приготовить фаршированные яйца с беконом?

Это действительно очень просто. Вот основные шаги:

  • Вскипятите кастрюлю с водой. Уменьшите огонь до минимума, осторожно добавьте яйца, снова увеличьте огонь до сильного и установите таймер на 14 минут.
  • Приготовьте баню с ледяной водой , пока яйца варятся. Затем перенесите их в ванну, как только они приготовятся 14 минут.
  • После охлаждения очистите яйца, разрежьте их пополам , и разделите белки на тарелку , а желтки в миску .
  • Желток размять и смешать с остальными ингредиентами начинки: майонезом, горчицей, маринадом, солью и перцем.
  • Приготовьте бекон , пока он не станет золотистым и хрустящим. Требуется всего два ломтика, я обычно жарю на сковороде. После этого накрошите бекон на кусочки.
  • Выложите начинку в яичные белки и посыпьте обильным количеством кусочков бекона и зеленого лука. Не стесняйтесь этого бекона!

Можно ли приготовить фаршированные яйца заранее?

Абсолютно! Вы даже можете начать с варки яиц за неделю до . Просто храните их в холодильнике, пока не будете готовы начать делать начинку.

Когда за два дня до подачи ваших фаршированных яиц оно упадет до , начинайте готовиться. Яйца разрезать пополам и отделить желтки от белков. Плотно оберните яичные белки на сервировочном блюде полиэтиленовой пленкой и верните в холодильник.

Затем смешайте желтки с остальными ингредиентами начинки , переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.

Когда вы будете готовы к подаче, просто выложите начинку ложкой в ​​яичные белки . Если вы хранили их в пакете, просто отрежьте уголок и проденьте его внутрь.

Вареные яйца с беконом

Хотя этот рецепт невероятно вкусный в том виде, в котором он написан (если я сам так говорю), вы всегда можете его немного изменить.

  • Уксус: Если вы готовили мои классические фаршированные яйца, вы знаете, что в этом рецепте я использовал уксус, а не рассол. Оба варианта вкусны, так что решать вам.
  • Сыр: Когда используются бекон и зеленый лук, сыр кажется легким делом. Небольшая щепотка острого чеддера, грюйера или козьего сыра, добавленная в начинку, очень вкусна.
  • Специи: Если вам хочется больше специй, вы всегда можете добавить перец, табаско или острый соус шрирача.

Что бы вы ни делали, обязательно добавляйте побольше бекона. Вы, гости, будете возвращаться сюда на секунды и на треть, потому что бекон делает этот рецепт совершенно захватывающим. Так что помните большие куски бекона, никакой легкой пыли здесь нет.

Другие идеи закусок для вечеринки

Если вы хотите добавить в меню еще несколько любимых закусок, эти рецепты вас не разочаруют!

  • Классический хумус
  • Жареный свекольный хумус (красиво смотрится на столе с моими крекерами из семян)
  • Лучший гуакамоле
  • Соус из шпината и артишоков
  • Шевр с травами, шпинатом и копченым лососем Вертушки 
  • Копченый лосось, авокадо и огурцы
  • Сырные шарики из копченого лосося

Все еще хотите еще фаршированных яиц? Тогда попробуйте мои фаршированные яйца с авокадо или острые фаршированные яйца!

Яйца, фаршированные беконом — Яйца, фаршированные беконом

5 из 10 голосов

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Количество порций: 12 фаршированных яиц

Автор: Лиза Брайан

Фаршированные яйца с беконом — это пикантная закрутка на фаршированных яйцах, щедро украшенная беконом и зеленым луком. Они идеально подходят для вечеринки или сбора, вкусные и очень захватывающие!

  • ▢ 6 яиц с твердыми вкрутученными, охлажденные и очищенные
  • ▢ 3 столовые ложки майонеза
  • ▢ 1 столовая ложка рассола
  • ▢ 1 чайная ложка Dijon Mustard
  • ▢ Соль и Pepper, для вкуса
  • 55. 2Le. рассыпался
  • ▢ 1 столовая ложка зеленого лука, мелко нарезанного
  • Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам. Ложкой переложите желток в небольшую миску, а белки положите на тарелку.

  • Желтки размять вилкой и добавить майонез, маринад, горчицу, соль и перец. Перемешайте все вместе до кремообразного состояния.

  • Используйте ложку, чтобы добавить порцию фаршированной яичной смеси обратно в отверстие каждого яичного белка.

  • Украсьте большим количеством кусочков бекона и посыпьте зеленым луком.

  • Вы можете посмотреть мой классический видео рецепт фаршированных яиц, чтобы узнать, как легко отделить яичный желток от белка.