Как сварить гороховое пюре быстро: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить гороховое пюре 🥝 по пошаговому рецепту с фото, советы

Категория:
Пюре

Автор:

Ингредиенты

Горох 1 ст.
Сливочное масло 50 г
Вода 2-2,5 ст.
Соль По вкусу
Сахар 1 ч. л.
Сливки или Молоко 150-200 мл
Воды 0,3 ч. л.
Кормить семью горошницей – дело непростое. Далеко не все любят это блюдо, а зря! Горох – это источник крайне необходимого организму витамина D. Нехватка этого витамина, особенно в раннем детстве, может иметь очень серьезные а то и плачевные последствия, поэтому очень важно, чтобы горошница хотя бы иногда присутствовала на вашем столе. Приготовить горошницу пошагово совсем не сложно, но и хозяйки зачастую не любят с ней возиться, потому что на долго варится. Есть способы угодить сразу всем: для ускорения варки можно предварительно замочить горох, или взять для варки гороховые хлопья. А для улучшения вкуса – приготовить блюдо с луком и морковью. Если гороховое пюре получилось слишком жидким, его можно загустить несколькими способами: для начала его можно вновь довести до кипени и еще немного поварить, перемешивая. Если не помогло — откинуть на сито и дать стечь лишней влаге, или перемешать с обжаренной пшеничной мукой. Гороховое пюре – это вкусное и невероятно полезное блюдо, которое нравится и взрослым и детям. Оно замечательно сочетается с мясом, рыбой и овощами. Яркое блюдо насыщенного желтого цвета особенно приятно подать на стол зимой, когда необходимо восполнить недостаток витамина D. Но многие из нас либо не знают, как правильно сварить гороховое пюре, либо остерегаются его последствий. Я хочу научить вас быстро и вкусно его готовить, а также открою секрет, как избежать неприятностей после его употребления.

Вкусное гороховое пюре

Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, дуршлаг, толкушка, блендер.

Перечень ингредиентов
Горох 1 ст.
Сливочное масло 50 г
Вода 2-2,5 ст.
Соль По вкусу
Сахар
1 ч. л.
Сливки или Молоко 150-200 мл
Воды 0,3 ч. л.
Какой горох лучше взять для пюре
В принципе для этого блюда подойдет абсолютно любой горох — оно варится как из цельного, так и дробленого гороха. Можно использовать даже горох в специальных пакетиках. Лично я предпочитаю использовать колотый на половинки или даже меньше. Тогда ему нужно меньше времени для разбухания, он быстрее разваривается и получается намного нежнее.  Чтобы было еще вкуснее, уже готовое блюдо можно немного потомить в духовке.

Пошаговое приготовление

  1. Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать.

  2. Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше. Я вообще начинаю готовить гороховое пюре еще с вечера.

  3. После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита.

    Знаете ли вы? Именно продолжительное замачивание, тщательное промывание и добавление соды убирают те не комфортные последствия, из-за которых многие лишают себя такого лакомства.

  4. Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды.

  5. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума. Хорошо для таких случаев иметь специальный рассеиватель.

  6. Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности. На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох.

  7. После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар. Последний можно и не класть, но так получается вкуснее.

  8. Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху.

  9. За это время сильно нагреваем сливки или молоко. В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции.

  10. Берем толкушку и разминаем горох с маслом.

  11. Теперь подошла очередь воспользоваться блендером. Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре. Если вы не собираетесь расправиться с блюдом сразу же после приготовления, то делайте массу слегка жидковатой. Горох быстро впитывает в себя влагу.

  12. Можно подавать пюре из гороха к столу, притрусив или украсив веточкой любимой зелени.

Практически также готовится и гороховая каша. А данный метод приготовления пригодится, когда вы будете делать классический рецепт горохового супа с фото.

Видеорецепт

Простое и быстрое приготовление вкусного и нежного горохового пюре можно посмотреть и на видео.

Варианты приготовления горохового пюре

  • Со шкварками
    . Вредно, конечно, но очень вкусно. Нарезаем сало или бекон небольшими кусочками и обжариваем его на сковороде до легкого потемнения. Выбираем шкварки, а на получившемся жиру обжариваем нашинкованный лук. Можно к нему добавить измельченный чеснок и специи. Перемешиваем шкварки и лук с гороховым пюре и подаем.
  • С морковкой и сладким перцем по-венгерски. Мелко шинкуем лук и измельчаем чеснок. Припускаем их на сковороде с растительным маслом. Натираем на терке морковку и добавляем к луку. Очищаем и мелко нарезаем перец. Отправляем его тоже на сковороду и обжариваем все на среднем огне. Перемешиваем овощи с гороховым пюре.
  • С морковкой, «как в садике». Произвольно нарезаем сырую или отварную морковку. Измельчаем чеснок. Взбиваем овощи блендером вместе с готовым горохом, добавив сливочного или растительного масла.
  • С сыром. Здесь подойдет и твердый и плавленый сыр. Натираем его на терке и взбиваем его вместе с отваренным горохом. Добавляем кусочек сливочного масла и измельченный чеснок.
  • С копченой грудинкой. Замачиваем и отвариваем горох. Готовим любой мясной бульон. Измельчаем чеснок и кладем на разогретую с маслом сковороду. Туда же добавляем мелко нашинкованный лук. Обжариваем до легкой золотистости. Взбиваем горох блендером, подливая горячий бульон. Доводим пюре до нужной консистенции и смешиваем с содержимым сковороды. Грудинку нарезаем мелкими кубиками и все вместе подаем к столу. А на оставшемся бульоне можно сварить гороховый супа с мясом.
Кстати, приготовить пюре, можно как и гороховый суп в мультиварке.

Не забывайте оставлять отзывы о рецепте, а также делиться своими рецептами горохового пюре.

Другие рецепты вторых блюд


Пошаговый рецепт приготовления горохового пюре

Что приготовить на гарнир

admin

Содержание:1 Простой рецепт пюре из гороха1.1 Список используемых ингредиентов1.2 Приступаем к готовке горохового пюре1.3 Видеорецепт приготовления горохового пюре2 Как сварить гороховое…

Традиционно пюре в нашей стране готовится из картофеля, но далеко не все знают, что его можно готовить из гороха. Получается очень сытное, вкусное и простое блюдо, которое замечательно подойдёт для семейного ужина либо обеда. Большим преимуществом данного блюда является не только его вкус, но и высокое содержание белка, из-за чего блюдо становится очень питательным. Гороховым пюре можно спокойно заменить мясные блюда. Я расскажу вам о двух рецептах горохового пюре. Один из них более простой и понятный, он замечательно подойдёт к овощным салатам и мясным блюдам. По второму рецепту готовится более самостоятельное блюдо, с добавлением бекона и овощей. Давайте же разберём оба рецепта как можно подробней!

Простой рецепт пюре из гороха

Кухонная техника: кастрюля, плита, дуршлаг, толкушка для пюре, миксер.

Список используемых ингредиентов

Горох340-350 г
Вода2,5 стак.
Сольпо вкусу
Сахар1 ч. л.
Пищевая сода1 щепотка
Сливочное масло50-70 г
Сливки90-100 г

Приступаем к готовке горохового пюре

  1. Первым делом необходимо подготовить наш горох к последующему приготовлению. В первую очередь нужно очистить горох от различного мусора и сомнительного вида горошин. Проще говоря, его нужно перебрать. Если же горох уже очищен, то его нужно замочить на несколько часов в кастрюле с водой. Это довольно важный этап, поскольку замоченный горох разбухнет и станет более податливым к приготовлению из него пюре. Также вы можете подготовить горох заранее, замочив его на всю ночь, и уже утром сразу же приступить к приготовлению блюда. Одним словом, чем больше горох будет замачиваться, тем меньше нам понадобится времени для приготовления пюре, так как он сварится в разы быстрее.
  2. Наш горох немного увеличился в размерах после замачивания. Сливаем всё содержимое кастрюли через дуршлаг, после чего тщательно промываем горох проточной водой.
  3. Снова выкладываем наш горох обратно в кастрюлю.
  4. Добавляем к нему примерно половину чайной ложки соли, а также небольшую щепотку пищевой соды.
  5. Наливаем в кастрюлю примерно два с половиной стакана воды.
  6. Ставим кастрюлю на плиту, включаем максимальный огонь и дожидаемся, пока вода в кастрюле закипит. После чего убавляем огонь до самого минимума и готовим наш горох до мягкости. За приготовлением гороха необходимо очень тщательно следить, особенно нельзя пропускать момент закипания, так как вода очень быстро выкипает. В кастрюле поднимается своеобразная шапочка и половина жидкости может оказаться на вашей плите. Поэтому готовим горох на самом медленном огне, дабы вода в кастрюле вела себя более стабильно. На приготовление нам понадобится примерно 20-30 минут, но ориентироваться стоит исключительно на мягкость гороха, поэтому периодически не стесняйтесь снимать пробу.
  7. Итак, наш горох сварился и стал мягким. Совсем не страшно, если на дне кастрюли осталось ещё немного воды, горох впитает в себя её излишки. Добавляем в кастрюлю сливочное масло и чайную ложечку сахара.
  8. Вооружаемся толкушкой и начинаем раздавливать горох в кастрюле до кашеобразного состояния.
  9. Как только горох начнёт приобретать вид однородной смеси, в него нужно добавить примерно 100 мл сливок, которые лучше всего заранее немного подогреть.

    Если масса получается на ваш взгляд слишком жидкой, не стоит переживать по этому поводу, поскольку буквально через несколько минут настаивания, оно станет намного гуще.
  10. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем пюре настаиваться примерно на 10-15 минут.
  11. Хорошенько взбиваем содержимое кастрюли миксером, дабы получить однородную, воздушную смесь без комочков.
  12. Наше пюре готово!

    Подавайте его горячим к столу, добавив к нему различные мясные блюда, а также овощные салаты.

Видеорецепт приготовления горохового пюре

Если у вас остались какие-либо вопросы по поводу приготовления данного блюда, вам стоит обратить внимание на видеорецепт ниже. В нём подробнейшим образом рассмотрены все этапы приготовления горохового пюре, и вы сможете наглядно убедиться в том, что в данном рецепте нет абсолютно ничего сложного.

Как сварить гороховое пюре с беконом и овощами

  • Время приготовления: минимум 2 часа на подготовку, 45-60 минут на приготовление.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная техника: кастрюля, плита, дуршлаг, толкушка для пюре, разделочная доска, нож, тёрка.

Список используемых ингредиентов

Горох480-500 г
Морковь средних размеров1 шт.
Головка лука1 шт.
Слабокопчёный бекон4 полоски
Пищевая сода1 щепотка
Кухонная соль¼ ч. л.
Вода2,5 стак.

Приступаем к готовке горохового пюре

  1. Сперва подготовим горох. Для этого необходимо перебрать его, убирая различный мусор, а также сомнительного вида горошины. Как только горох полностью будет перебран, его необходимо замочить в кастрюле с водой примерно на 2-4 часа, а лучше всего – на целую ночь. Чем дольше горох пробудет в воде, тем быстрее он приготовится.
  2. Сливаем всё содержимое кастрюли через дуршлаг, после чего промываем горох в дуршлаге проточной водой.
  3. Выкладываем наш горох из дуршлага обратно в кастрюлю и заливаем его водой. Понадобится примерно два с половиной стакана чистой воды, однако стоит ориентироваться на уровень воды по отношению к гороху. Воды должно быть примерно на один пальчик больше гороха.
  4. Добавляем в кастрюлю с горохом примерно четверть чайной ложки пищевой соды.

    Также добавляем примерно половину чайной ложки соли, а уже во время приготовления самого пюре вы сможете добавить ещё немного, если это будет необходимо.
  5. Ставим кастрюлю с горохом на плиту и включаем максимальный огонь. Дожидаемся закипания жидкости, после чего сразу же убавляем огонь практически до самого минимума. Главное не пропустить момент закипания, иначе это чревато последствиями. Жидкость очень быстро выкипает из кастрюли и в итоге она может просто вытечь на вашу плиту. Поэтому после закипания держим наш горох на самом медленном огне, дабы вода в кастрюле вела себя более менее стабильно. Варим горох до мягкости, на это уйдёт примерно 25-30 минут.
  6. Полоски бекона желательно предварительно немного подержать в морозилке, тогда его будет намного легче нарезать на разделочной доске. Нарезаем бекон на тонкие полосочки.
  7. С моркови нужно счистить верхний слой, после чего натереть его на крупной тёрке.
  8. Очищаем от шелухи луковицу и измельчаем её на разделочной доске на мелкие кубики.
  9. Ставим сковороду на плиту и выкладываем в неё наш нарезанный бекон.

    Совсем необязательно добавлять в сковороду растительное масло, так как в беконе достаточно жировых прослоек, которые дадут свой сок и мясо не пригорит к поверхности сковороды. Обжаривать бекон следует до сухого состояния, чтоб он был немного похож на сухарики. Не забываем его периодически помешивать.
  10. Убираем бекон из сковороды в любую удобную для вас тару и выкладываем в сковородку измельчённую морковь с луком, которые обжариваем в жиру из бекона, либо же в растительном масле. Обжариваем овощи до лёгкого золотистого цвета, слишком пережаривать их не следует. Также не забываем активно помешивать морковь с луком.
  11. После того как горох сварился и стал намного мягче, его необходимо хорошенько растолочь обычной толкушкой для пюре до кашеобразного состояния.

    В данном рецепте лучше не использовать миксер, чтобы в готовом блюде попадались небольшие кусочки гороха. Но если же вы хотите, чтоб гороховое пюре было исключительной однородности, то без миксера вам не обойтись.
  12. После удобного для вас измельчения гороха, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, а также бекон.

    Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли. Не переживайте, если вам покажется, что жидкости в кастрюле слишком уж много, после настаивания пюре впитает излишки воды и вы получите более густое пюре.
  13. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться примерно 10-15 минут.
  14. Наше пюре готово! Подавайте его горячим на стол.

Видеорецепт приготовления горохового пюре

Данный видеорецепт нагляднейшим образом демонстрирует все этапы приготовления горохового пюре, поэтому обязательно ознакомьтесь с ним, если у вас ещё остались какие-нибудь вопросы по данному рецепту.

Как видите, в приготовлении горохового пюре нет абсолютно ничего сложного. Необходимо лишь следовать элементарным этапам приготовления и знать парочку тонкостей и хитростей. Если вы хотите приготовить гороховую кашу, то и на данный случай на этом сайте есть для вас замечательный рецепт. Обязательно ознакомьтесь с рецептом приготовления горохового супа с курицей, а также методикой приготовления горохового супа с другими видами мяса. Само собой, гороховый суп в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в обычной кастрюле.

А на этом у меня всё. Готовьте только с удовольствием, которое обязательно отразится на вкусе каждого вашего блюда. Оставляйте свои пожелания, замечания и рекомендации по поводу вышеизложенных рецептов. Делитесь своими опытом и экспериментами в кулинарном деле в комментариях ниже, а я лишь ещё разок пожелаю приятного аппетита вам, а также вашим близким!

Как быстро сварить гороховое пюре без замачивания гороха — Вкусно!


Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного горохового пюре. Вкусно, просто и бюджетно! Как сварить гороховое пюре без замачивания гороха. Гороховое пюре готовится просто, получается нежным и воздушным! Сытное и бюджетное блюдо на гарнир для всей семьи.

Приятного просмотра!

Ингредиенты

  • 1,5 стакан гороха
  • 3-4 стакана воды
  • 1/3 ч.л. пищевой соды
  • 30 гр сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст.л. растительного масла для обжаривания
  • Зеленый лук для подачи
  • Стакан V 240 мл

Как приготовить

Горох промываем в 7-8 водах до прозрачности воды.
Пересыпаем промытый горох в кастрюлю с толстым дном, добавляем пищевую соду и вливаем 1,5-2 стакана воды. Доводим до кипения, попутно собирая пену, убавляем огонь, чтоб еле-еле «булькало», накрываем крышкой и варим 30 минут. По мере выкипания, вливаем воду(в несколько этапов), перемешиваем, доводим до кипения, собираем пену, убавляем огонь и накрываем крышкой.
Пока варится горох, обжариваем на растительном масле 1 луковицу, нарезанную кубиком с одной морковью, натертой на терку до готовности, посолив по вкусу.

Через 30 минут горох разварился, добавляем сливочное масло, половину зажарки, соль по вкусу и даем прогреться под крышкой 2-3- минуты.
Затем перебиваем блендером в однородную массу. Пюре готово. Подаю с зажаркой и зеленым луком. Гороховое пюре получается нежным и воздушным.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего! Видеорецепт

 

 

©

Добавить в закладки:



Смотрите также:

Как приготовить гороховое пюре из колотого гороха – простой и вкусный рецепт

Данное блюдо на современных столах появляется не часто, т.к. с гороховым пюре у многих хозяек возникают проблемы. Но в приготовлении вкусного пюре из гороха нет ничего сложного. Для блюда подойдет не только дробленый горох, но и цельный. Лучше использовать бобы колотые на половинки или даже меньше. Тогда горох быстрее разбухнет, разварится и получится намного нежнее.

Время готовки: 1 час 45 минут

Калорийность на 100 г: 251 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты:



Пошаговый рецепт приготовления горохового пюре из колотого гороха:

Отмерьте нужное количество гороха, промойте его, пересыпьте в миску и залейте большим количеством воды, чтобы она превышала уровень горошка не менее чем на 2 см. Точное количество воды отмерять не надо, т.к. ее все равно надо будет сливать.

Если замачиваете горох на ночь, ставьте его в холодильник, чтобы он не закис.

Оставьте горох замачиваться на 2 часа. Когда он разбухнет и увеличится в размере, слейте воду и тщательно его промойте при помощи большого сита.

Положите набухший горох в варочную кастрюлю.


Отмерьте нужное количество воды и залейте бобовые. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, добавьте 1/3 чайной ложки соли и перемешайте.

Варите горох до готовности: колотый 45-60 минут, цельный – 1,5 часа. Периодически снимайте пену и перемешивайте. Если горох еще не сварится, а вода уже выкипит, долейте в кастрюлю кипяток.

Когда горох сварится, слейте воду и блендером или толкушкой его разомните в однородное пюре.

Добавьте сливочное масло, сырое яйцо и по желанию сахар. Последний можно не класть, но так получится вкуснее. Снова все взбейте блендером, чтобы продукты разошлись по гороху до состояния нежнейшего пюре. По желанию можно в гороховое пюре добавить сильно нагретые сливки или молоко. Если блюдо сразу не используете, тогда сделайте массу слегка жидковатой, т.к. горох быстро впитывает влагу.

Подавайте пюре из гороха украсив веточкой зелени.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Расскажу как быстро и без предварительного замачивания приготовить гороховое пюре. Вкусно, быстро и полезно

Такой способ действительно работает. Если раньше приходилось заранее замачивать горох и долго варить его, то сейчас за короткое время я могу приготовить очень вкусное гороховое пюре.

Горох — пожалуй самый распространённый, полезный и питательный представитель семейства Бобовые. Из-за полезных свойств и доступности, его второе название «мясо бедняков». Это один из тех продуктов питания, который любят абсолютно все: и дети, и взрослые. Его можно употреблять в свежем виде – прямо с грядки, варить и добавлять в салат.

В моей семье особенно любят гороховое пюре. Раньше, чтобы приготовить такой гарнир, мне приходилось тратить большое количество времени, но сейчас благодаря этому не хитрому способу процесс этот ускорился.

Горох замачивать не нужно, достаточно тщательно его промыть. Кстати, при покупке гороха лучше отдать предпочтение целым плодам,а не дробленным. Именно такой продукт считается более полезным. Два стакана гороха заливаем четырьмя стаканами холодной воды, добавляем 1/3 чайной ложки пищевой соды.

Вкус соды чувствоваться не будет, но благодаря ей горох быстро разварится. Кастрюлю с горохом ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пенку, убавляем огонь и продолжаем варить. При этом может понадобиться дополнительная вода, в таком случае добавляйте только холодную воду.

Через полчаса добавляем соль и при желании куркуму, перемешиваем и блюдо готово!

admin

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Пюре из гороха в микроволновке

Хозяйки, имеющие в своём арсенале микроволновую печь, используют её не только для подогрева пищи, но и для приготовления различных блюд. В данном бытовом приборе продукты варятся намного быстрее, чем на плите. Особенно это заметно при варке гороха. Если на плите он готовится 1,5—2 часа, то гороховое пюре в микроволновке будет готов уже через 30—40 минут (и даже раньше).

Чтобы сварить горох в микроволновке, нужно приобрести керамическую, стеклянную кастрюлю или подходящую ёмкость с высокими бортами, так как бобы при варке сильно пенится и может «убежать». Время варки гороха также зависит от его сорта и степени зрелости. Если он долго хранился, то и вариться будет дольше молодого. По такому принципу можно приготовить основу для крем-супа из гороха.

Пошаговое приготовление пюре из гороха в микроволновке

Горох переберите, удалите все примеси и потемневшие зёрна. Тщательно промойте в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Хорошо промытый горох при варке даёт меньше пены, а значит, не убежит через край кастрюли.

Замочите горох в холодной воде на 2—3 часа. Старый горох требует более длительного замачивания (6—9 часов). Не используйте для замачивания тёплую или горячую воду, так как горох в такой воде может закиснуть и стать непригодным к употреблению. А когда горох впитает в себя большую часть жидкости и станет крупнее, оставшуюся воду слейте.

Переложите горох в кастрюлю, залейте чистой холодной кипячёной водой. Для варки 1 кг бобовых обычно берут около 3 л воды. Жидкости должно быть много, так как в процессе варки бобовых воду не доливают, иначе это увеличивает продолжительность их приготовления.

Поставьте кастрюлю в микроволновку. Неплотно прикройте её крышкой. Установите максимальную мощность. Когда вода хорошо закипит, удалите ложкой появившуюся пену. Уменьшите мощность до минимума. Варите 35–40 минут. В конце варки посолите. Любые бобовые нельзя солить в начале приготовления, иначе они долго останутся жёсткими. Спустя время горох должен разварится и впитать в себя почти всю воду.

Достаньте кастрюлю из печи. Аккуратно перелейте содержимое в сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.

Горячий горох сразу же переложите обратно в кастрюлю. Измельчите его погружным блендером до состояния пюре.

Правильно приготовленное пюре должно получиться густым, пышным и хорошо держать форму.

Обычно гороховое пюре подают так же, как и картофельное: с растопленным сливочным маслом, с луковой или томатной подливкой, с тушёным мясом, котлетами или тефтелями.

Даже если вы готовите горох в микроволновке, его перед варкой всё равно нужно замачивать на несколько часов, чтобы он хорошо набух и стал мягче. Чтобы приготовить вкусное и идеальное пюре, горох необходимо отваривать пока он не станет мягким, но при этом не следует его разваривать, иначе вы не сможете его отделить от жидкости, чтобы приготовить пюре.

Как варить гороховое пюре с замачиванием и без в кастрюле или мультиварке?

Многие хозяйки предпочитают не готовить гороховое пюре, ссылаясь на хлопотность и длительность процесса. Даже сегодня, когда это дело можно доверить мультиварке, они не включают полезное и сытное блюдо в рацион своей семьи. На самом деле, довести основной компонент до нужного состояния не так сложно, необходимо лишь правильно организовать процесс. И не обязательно использовать для этого современные бытовые приборы, если варить бобы в кастрюле, может получиться не менее вкусно, сытно и полезно. Ну, а если познать все особенности предварительного вымачивания гороха, то и много времени на пребывание у плиты не придется тратить.

Рекомендации

Независимо от того, готовится горох на открытом огне, в духовке или мультиварке, нужно придерживаться ряда простых правил. Они не только помогут оптимизировать процесс создания кулинарного шедевра, но и наделят пюре нужными вкусовыми свойствами.

  1. Посуду лучше всего использовать с антипригарным покрытием. Бобы могут пригорать и при минимальной температуре, даже если их регулярно помешивать.
  2. Даже если продукт планируется готовить в мультиварке или духовке, массу нужно предварительно вымочить. Если потратить на эту простую манипуляцию 4 часа, сварится компонент быстро и не успеет при этом сильно разбухнуть, сохранив текстуру.
  3. В случаях, когда от замачивания приходится по каким-то причинам отказываться, варить массу придется не менее 3 часов. Уменьшить это время никак нельзя. Даже в мультиварке на обработку компонента при таком раскладе уйдет не менее 3 часов при условии регулярного вымешивания состава и добавления воды.
  4. В уже готовое гороховое пюре обязательно добавляется растительное масло и обжаренный лук, особенно, если присутствие дополнительных компонентов не предусмотрено.
  5. Блюдо намного проще варить из дробленых, а не цельных бобов.
  6. После замачивания гороха его обязательно нужно промыть под проточной водой, только в этом случае будет вкусно.

Важно правильно определить, сколько воды нужно добавить к гороху, чтобы он не пригорел и при этом не получился слишком жидким. Обычно рекомендуется пропорция 1 к 3 (сухая часть к воде).

Рецепты приготовления горохового пюре с замачиванием и без

Несмотря на видимую простоту компонента, гороховое пюре может принимать вид не только обычного гарнира, но и самодостаточного блюда. Оно прекрасно сочетается с разными видами мяса, овощей и даже кисломолочными продуктами:

  • Приготовление простого блюда в мультиварке. На стакан гороха нам понадобится 5 стаканов воды, растительное и сливочное масло, соль и черный перец. Если предварительно замочить горох в 2 стаканах воды, то пюре будет готово очень быстро. Чашу прибора смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее бобы, заливаем их оставшимися 3 стаканами воды. Закрываем крышку, в режиме «Каша» или «Тушение» варим массу в течение 30 минут. Открываем крышку, перемешиваем состав, добавляем в него соль и черный перец. Обрабатываем массу еще 5 минут, приправляем растительным маслом и можно подавать.

Совет: Гороховое пюре категорически запрещено употреблять в том случае, если его компоненты очевидно не дошли до готовности. Именно из-за этого у многих людей развивается метеоризм, который становится причиной отказа от продукта в будущем.

  • «Детский» вариант. На стакан гороха нужно взять среднюю морковку, зубчик чеснока, 5 стаканов воды, немного сливочного масла, петрушку и соль. Горох замачиваем в 2 стаканах воды и настаиваем 4 часа. Затем жидкость сливаем, массу перекладываем в кастрюлю и заливаем оставшейся водой. После закипания вводим немного соли, уменьшаем огонь до минимума и варим массу под закрытой крышкой около получаса. Затем снимаем кастрюлю с плиты и остужаем содержимое. Морковь и чеснок чистим, выкладываем в блендер вместе с петрушкой и сливочным маслом, измельчаем. Выкладываем массу в гороховое пюре, все вымешиваем и быстро доводим до кипения.

Рецепт детского пюре позволяет получить очень полезный, нежный и сытный продукт, что и послужило основанием для такого названия. Но это совсем не значит, что готовое блюдо не могут употреблять взрослые. Совсем наоборот, регулярное употребление продукта всеми членами семьи позволит укрепить их иммунитет и избежать сезонного авитаминоза.

Оригинальные рецепты

Если хочется сварить что-то необычное, что будет не только полезно, но и невероятно вкусно, стоит рассмотреть следующие рецепты:

  • С грудинкой. На стакан гороха берем 5 стаканов воды, небольшой кусочек копченой грудинки (не более 150 г), пару зубчиков чеснока, половину стакана мясного бульона, одну луковичку, приправы и растительное масло. Горох варим самым обычным способом, можно сделать это в мультиварке. За это время чистим, мелко шинкуем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле до золотистого оттенка. Грудинку нарезаем маленькими кубиками. Пюре смешиваем с зажаркой, бульоном и грудинкой.

  • С сыром. На стакан гороха берем 5 стаканов воды, половину стакана куриного или мясного бульона, один плавленый сырок (около 100 г), петрушку, соль и черный перец. Горох варим как обычно, за 10 минут до выключения продукта добавляем к нему бульон и хорошо вымешиваем. Затем снимаем емкость с огня, ее содержимое измельчаем с помощью блендера или толкушки. Сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем. Вводим эти компоненты в еще горячий продукт вместе с небольшим количеством растительного масла, соли и перца. Чтобы понять, сколько класть соли, нужно попробовать массу, т.к. из-за бульона и сырка ее вкус может измениться.

  • По-венгерски. На стакан гороха берем 5 стаканов воды, 1 болгарский перчик, морковку, луковичку, сливочное масло и приправы. После того, как предварительно подготовленный горох закипит, добавляем в него соль, мелко нарезанный лук, натертую на терке морковку, измельченный сладкий перец и приправы. Варим до готовности всех компонентов, на это уходит примерно 30-40 минут. Затем вводим немного сливочного масла, растираем состав толкушкой или протираем через сито (можно использовать и блендер), подаем на стол, присыпав зеленью. Морковь и лук можно предварительно обжарить на сливочном масле, тогда блюдо получится более сытным.

Помимо этого, в гороховое пюре можно добавлять различные виды мяса и другие овощи. Единственное, что нужно учесть – готовить все компоненты лучше отдельно, тогда получится вкусно, а впечатление от всего блюда не будет смазанным. По этой причине сложные варианты бобовых каш готовятся в кастрюле, а не в мультиварке.

Рецепт весеннего горохового пюре | Leite’s Culinaria

В этом весеннем гороховом пюре обжаривают нежный свежий горох, лук-шалот и чеснок, а затем обжаривают их лимонным соком, эстрагоном и куриным бульоном. Подавайте его как гарнир к рыбе или курице, даже разбавленным как соус для пасты.

По материалам кулинарной команды Blue Apron | Поваренная книга «Синий фартук» | Harper Wave, 2017

Хотите знать, что делать с тем прекрасным весенним горошком, перед которым вы просто не смогли устоять на рынке? Мы вас слышим.Мы очень рады, когда эти первые весенние овощи тоже начинают появляться на рынке. К счастью, решение — это пюре из весеннего гороха. (А если весна еще не пришла, где вы находитесь, она такая же прекрасная, как и замороженный горошек.) Подавайте ее в качестве гарнира к жареной рыбе, ягненку или жареному цыпленку. Намажьте это взломщиком. Разложите его с помощью crudités. Перемешайте его с пастой. Или обманите его другим способом и дайте нам знать в комментарии ниже. Первоначально опубликовано 26 марта 2018 г. Angie Zoobkoff

Пюре из весеннего гороха

  • Quick Glance
  • (3)
  • 10 M
  • 20 M
  • На 4-6 порций

ИнгредиентыUSMetric


Направления

В кастрюле на среднем огне прогрейте масло до горячего. Добавьте горох, лук или лук-шалот и чеснок и готовьте, пока он немного не станет мягким, 1-2 минуты для свежего горошка или 4-5 минут для замороженного.

Добавьте куриный бульон и варите 2–3 минуты, пока горох не станет мягким.Снимите с огня и добавьте петрушку или эстрагон.

Возьмите погружной блендер или переложите гороховую смесь в мощный блендер, добавьте масло в гороховую смесь и взбивайте до однородной массы в течение 1-2 минут. Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем по вкусу. Ненадолго взбейте, чтобы объединить.

Переложите пюре в сервировочное блюдо и полейте мятой.

Рецепт весеннего горохового пюре © 2017 Blue Apron Culinary Team. Фото © 2017 Джон Керник. Все права защищены.Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Простое гороховое пюре (сторона 5 минут)

Это простое гороховое пюре — идеальный быстрый и полезный гарнир к ужину в будние дни!

Это занимает менее 5 минут от начала до конца и идеально подходит для подачи на ужин с курицей или лососем. Прекрасный яркий зеленый цвет и сладкий вкус делают его отличным дополнением для детей и заставят их с удовольствием есть свои овощи!

Так легко приготовить из замороженного горошка! Почему бы не попробовать это на ужин сегодня вечером!

Замороженный горошек на победу!

Почти у каждого в морозилке есть пакет замороженного горошка! (Хотя я думаю, что только у некоторых из нас есть 3 пакета, все открыты, один из которых перевернут, поэтому он медленно заполняет дно морозильной камеры небольшим количеством замороженных шариков гороха!)

Замороженный горошек является основным гарниром в будние дни, он так быстро готовится и мгновенно добавляет к ужину замечательный полезный зеленый элемент.К тому же многим детям нравится сладкий горошек!

Это гороховое пюре так же быстро готовится и превращает простой горох в нечто совершенно особенное.

ВИДЕО — Посмотрите, как легко приготовить это простое гороховое пюре.

Как это просто !!! Менее чем за 5 минут вы можете приготовить яркое пюре из зеленого горошка, которое понравится всей семье!

Что подавать с гороховым пюре

Это такой универсальный гарнир, что его можно подавать везде, где есть горох. Попробуйте добавить гороховое пюре к этим любимым блюдам для всей семьи:

И для элегантного ужина на свидание или когда у вас есть гости, почему бы не подать это гороховое пюре с обжаренными гребешками с шафрановым кремом или жареной клубничной свиной вырезкой.

Наслаждайтесь x

Для более вкусных гарниров почему бы не попробовать:


ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.


Прикрепите рецепт простого горохового пюре. Прикрепите сюда.

Рецепт простого горохового пюре

Это простое гороховое пюре — идеальный быстрый и полезный гарнир к ужину в будние дни! Он занимает менее 5 минут от начала до конца и идеально подходит для подачи на ужин с курицей или лососем.Прекрасный яркий зеленый цвет и сладкий вкус делают его отличным дополнением для детей и заставят их с удовольствием есть свои овощи! Так легко приготовить замороженный горошек! Почему бы не попробовать это на ужин сегодня вечером!

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 2 минуты

Общее время 4 минуты

Курс: Сиде

Кухня: Современная австралийская

Порций: 2

калорий: 125 ккал

Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)

Ингредиенты

  • 2 стакана замороженного гороха
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 1/2 столовой ложки сметаны
  • соль и перец

Инструкции

  • Очистите чеснок и нарежьте его на четвертинки.

  • Замороженный горошек и чеснок отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, затем хорошо процедить.

  • Положите горошек и чеснок в кухонный комбайн, затем добавьте масло и сметану.

  • Пюре, пока не получится густое зеленое сусло.

  • Приправить солью и перцем и подавать

Питание

Калорийность: 125 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 5 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 44 мг | Калий: 236 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 895 МЕ | Витамин C: 38,9 мг | Кальций: 31 мг | Утюг: 1.4 мг

Найди меня на:
Pinterest | Instagram | Facebook
Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир вкуснее 🙂

Домашнее пюре из риса и гороха

Инструкции

  • Добавьте немного яркого цвета и вкуса к своему простому рисовому пюре с небольшим количеством восхитительного зеленого горошка! Простая смесь белого риса Carolina® и свежего или замороженного гороха на ваш выбор сделает сытным блюдом для всех возрастов!

  • Шаг 2

    Смешайте рис, воду и горох в небольшой кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном.

  • Шаг 3

    Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут.

  • Шаг 4

    Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.

  • Шаг 5

    Пюре с помощью ручного блендера или кухонного комбайна до получения однородной массы.

  • Шаг 6

    Подавать горячим или холодным.

  • Советы по приготовлению

    Если пюре слишком густое , его можно разбавить водой или органическим бульоном.

Почему рис и горох?

Если вам интересно, как приготовить домашнее рисовое пюре , почему бы не добавить немного овощного , например гороха, или даже моркови ! Преимущество использования свежего или замороженного гороха заключается в том, что он содержит богатых питательными веществами овощей , которые также могут быть легкоусвояемыми при смешивании с сытным рисом.

Рис в его естественном состоянии богат витаминами и минералами, поэтому вы можете быть уверены, что доставляете необработанных блюд своей семье.Мы предлагаем использовать качественный рис, такой как Carolina® White Rice, или, если хотите, можете использовать наш органический сорт .

Прелесть использования этих двух ингредиентов в том, что из них можно получить отличных предметов кладовой. как для взрослых, так и для детей. Приготовьте несладкий Ризотто с горохом и прошутто для взрослых и хорошее рисовое и гороховое пюре для детей дома, только начинающих есть твердую пищу .

Хранилище

Если вы хотите приготовить большую партию и оставить еду на потом, отличная идея! Это рисовое пюре можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере , таком как банка каменщика или другой контейнер, в течение примерно 3 дня .

В качестве бонуса эта комбинация также подходит для морозильной камеры ! Проявите творческий подход и используйте лоток для кубиков льда, чтобы порционировать, или используйте другую банку каменщика, чтобы бросить в морозилку. Только не забудьте использовать его в течение месяцев и разморозить в холодильнике, а не на столешнице.

Perfect Pea Purée — Обед со Skyler

Ах, старое доброе пюре! Если вы читаете слово * ~ purée * ~ и думаете о ресторанах высокого класса, где подают тарелки с крошечными кусочками еды и разноцветными пюре, аккуратно намазанными на них, пожалуйста, выбросьте этот образ из головы.Да, рестораны высокого класса очень часто включают пюре в свое меню в качестве художественного украшения тарелки. Но это не значит, что их единственная цель — съедобные произведения искусства!

Если я не готовлю для особого случая или для группы (на самом деле это не происходит прямо сейчас), меня действительно не волнует * это * покрытие. Да, я хочу, чтобы еда выглядела великолепно, и стараюсь, чтобы она выглядела великолепно. НО, я не собираюсь вынимать блендер и делать пюре только для того, чтобы покрутить его на тарелке и не трогать, хорошо!?!? Если я делаю один дома, это потому, что я хочу и жажду вкуса ингредиентов.Хумус — густое сливочное пюре, и я его постоянно готовлю! Это гороховое пюре не уступает этому гороховому пюре, так как оно очень популярно в нашем доме. А учитывая, что сейчас лето, а горох в моде, я подумал, что это идеальное время, чтобы отказаться от этого рецепта, чтобы вы могли переключить свою игру на дип / спред с некоторыми сезонными ингредиентами. Я снял эпизод на YouTube, чтобы показать вам, как приготовить этот рецепт от начала до конца, поэтому посмотрите его ниже!

Идеальное гороховое пюре

Этот рецепт горохового пюре ресторанного качества чрезвычайно прост, быстр и ароматен.Горох, лимон и соль смешаны с небольшим количеством оливкового масла, чтобы получился простой освежающий намаз! Выложите это на тосты, подавайте в соус или просто намажьте им тарелку в качестве гарнира. Вам понравится это освежающее летнее блюдо! (Тоже не помешает, что это здорово, я прав !?)

Курс Закуска, Соус, Гарнир

Кухня Американская, Без глютена, Здоровая

  • Блендер или кухонный комбайн

  • Сетчатый фильтр (необязательно, но предпочтительно)

Гороховое пюре
  • 2 1/2 стакана замороженного гороха 1 пакет замороженного горошка вполне подойдет, обычно его количество составляет около этого!
  • 2 столовые ложки лимонного сока, если вы не уверены в лимонах, сохраните это до конца
  • Цедра 1 лимона пропустите, если вам не нравится лимон, в цедре больше этого лимонного аромата
  • 1/2 чайной ложки соли плюс больше по вкусу при необходимости
  • 1/4 стакана оливкового масла
Варианты топпинга (необязательно, необходимо только в случае подачи в виде соуса! — Я подавал с пармезаном, перцем, оливковым маслом, петрушкой и другими горошинами) свежий тертый
  • свежемолотый черный перец
  • свежая петрушка
  • свежая мята
  • лимонная цедра для моих любителей лимона
  • морская соль, только если вы пропустите парм
  • рикотта
  • фета
  • нарезанные или измельченные галоты
  • Пищевые дрожжи для моих веганов, которые хотят «сырости»
  • Жареные кешью или фисташки
    • Доведите кастрюлю до кипения и заправьте 1 чайной ложкой соли. Вы также можете добавить 1 чайную ложку сахара, если хотите подчеркнуть сладость гороха. Я этого не делал, но это вариант!

    • Когда вода закипит, добавьте весь замороженный горошек и кипятите 1-2 минуты, пока он не станет ярко-зеленым и мягким. Мы не хотим переваривать горох, чтобы он стал оливково-зеленым!

    • Через 1-2 минуты вынуть их из кипящей воды и опустить в таз с холодной водой. Налейте в миску еще немного холодной воды, перемешивая горох.Движение помогает теплу быстрее рассеяться, и они перестают готовиться. Если вам не хочется этого делать, можно также положить только что приготовленный горох в ледяную ванну!

    • Как только горох перестанет быть горячим, выньте 1/2 стакана и оставьте его для заправки (если вы подаете его как соус). Если вы подаете его как спред и не хотите украшать, пропустите этот шаг. .

    • Вылейте весь горох в блендер. Добавьте лимонный сок, цедру лимона, соль и оливковое масло. Смешайте (и используйте функцию пюре, если она у вас есть) до однородной массы (1-2 минуты.) Попробуйте, чтобы уровень вкуса вам понравился, а если нет, отрегулируйте соответственно. Если вам нужно больше соли, добавьте больше соли. Если вы начали с лимона и хотите еще лимона, самое время добавить еще! Не стесняйтесь также добавить сырой чеснок, если это то, что вам нравится!

    • Положите сетчатый фильтр на чашу и наполовину наполните ее гороховым пюре. С помощью тыльной стороны ложки намажьте пюре на ситечко, чтобы отфильтровать зернистые комковатые кусочки, которые не были перемешаны.С другой стороны, вы видите только что полученное супергладкое гороховое пюре!

    • Продолжайте процеживать, пока пюре не станет однородным. Не стесняйтесь есть оставшиеся комковатые части или складывайте их в пакет для приготовления горохового супа! Вы также можете положить их обратно в блендер, чтобы сделать пюре.

    • Если используется в качестве соуса, перелейте пюре в миску или на блюдо. Сделайте впадину посередине и положите сверху горошек. Сверху посыпьте начинкой по вашему выбору. Я добавила оливковое масло, свежий черный перец, пармезан и петрушку.

    • При забеге хранить в герметичном контейнере до 3 дней! Наслаждаться!

    Если вы не любите лимон, отварите горох с чесноком и луком, а затем смешайте все вместе. Пропустите лимонный сок и цедру в пюре и выполните все остальные шаги. Если у вас нет блендера, кухонный комбайн подойдет! Также приветствуются личные блендеры. В качестве начинки выбирайте все, что ВЫ хотите! Я предоставил здесь несколько вариантов, и все было просто.Если вы откажетесь от сыра для начинки, это веганский рецепт.

    Ключевое слово замороженный горох, лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, перец, соль

    горохового пюре для беби и кесадильи из гороха и сыра для придирчивого едока • Steele House Kitchen

    Горох! Наверное, четвертое слово, сказанное моей дочерью. На мой взгляд, это суперпродукция первой еды ребенка. Пищевая ценность одной чашки гороха выдающаяся. Богатый белком, витамином А, витамином С, железом, кальцием и полезным для сердца фолатом, горох — отличный первый овощ для ребенка и идеально подходит для детей (при условии, что вы можете заставить их есть горох).

    Если у вас есть ребенок, который возражает против гороха, прокрутите вниз и попробуйте кесадилью из гороха. Наряду с маффинами из тыквенных персиков и мускатных орехов, овсяными хлопьями из мускатных орехов, курицей с корочкой из грецких орехов и шпината с мак-н-сыром из мускатных орехов и многими другими хитрыми рецептами на этом сайте Кесадилья с горохом и сыром — еще один способ обмануть ваших детей, заставив их съесть их овощи!

    Гороховое пюре {для детской стадии 1} дает 1 лоток для кубиков льда или 2 1/2 стакана

    • 3 стакана гороха (я использую органические замороженные с наименьшим количеством натрия)
    • 2 столовые ложки воды

    Горох замороженный на пару в течение 2 минут.(Самый простой способ — положить горох в большую миску, подходящую для микроволновой печи, залить водой и нагреть в течение 2 минут). Если разморозили, уменьшите время до 1 минуты. Желательно, чтобы горошек был пухлым и ярко-зеленым.

    Положите горох и 2 столовые ложки воды в кухонный комбайн или блендер. Пюре в течение 2 минут или пока текстура не станет гладкой и кремовой. при необходимости добавьте еще воды и продолжайте пюре до получения желаемой текстуры. Детскому гороху немного сложно добиться гладкости из-за его кожуры. При желании процедите пюре для получения гладкого шелковистого пюре для детского питания на первом этапе.

    Подавайте сразу же или ложкой пюре в лоток для льда, не содержащий бисфенола А, и накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите в морозильную камеру и после замораживания удалите кубики и храните в сумке для морозильной камеры. Каждый куб — 1 унция. В морозилке хранится 3 месяца. При немедленном использовании его хранят в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3 дней. Наслаждаться!

    А теперь хитрая часть…

    Кесадилья с горохом и сыром для малышей и старше, составляет 1 кесадилью

    • 1/3 чашки тертого сыра Монтерей Джек
    • 1 большая столовая ложка или 1 размороженный кубик горохового пюре
    • 2 лепешки, здесь я использую мультизерновые, используйте любой, какой вам больше нравится
    • Антипригарный кулинарный спрей

    В небольшой миске смешайте сыр и пюре.

    Равномерно распределите смесь на 1 лепешку и положите сверху другую маисовую лепёшку. Сбрызните сковороду или сковороду кулинарным спреем и выложите на сковороду кесадилью. Варить на среднем огне. Когда нижняя лепешка станет золотисто-коричневой и хрустящей (примерно 1-2 минуты), переверните кесадилью лопаткой и продолжайте готовить, пока другая сторона не станет золотистой. Вы также можете приготовить это, поместив кесадилью на противень и запекать в духовке с температурой 400 ° в течение 6-7 минут.

    Mia одобрено.

    Гороховое пюре | Продовольствие Кэти находит

    Это яркое, зеленое и ароматное гороховое пюре восхитительно. Это мой рецепт, который я готовил годами. Так быстро и просто приготовить, и он отлично подходит ко многим блюдам. Этот рецепт готовится менее чем за 20 минут.

    Гороховое пюре — прекрасный гарнир к многим блюдам, таким как пироги, жареное мясо или овощи. Он также отлично сочетается с блюдами из птицы или рыбы и морепродуктов (красиво подается с гребешками).Мы часто подаем его с домашней рыбой и жареным картофелем. Я также люблю подавать его под жареные блюда, такие как шарики аранчини или крокеты, когда я развлекаюсь.

    Гороховое пюре можно приготовить заранее, поэтому оно отлично подходит для развлечения.

    Гороховое пюре можно приготовить двумя способами: его можно просто измельчить до достаточно густого, гладкого пюре, которое все еще имеет некоторую текстуру (как на фотографиях), или вы можете сделать дополнительный шаг и протолкнуть это пюре через мелкое сито с помощью задняя часть ложки. В результате получится пюре с шелковистой гладкой текстурой, которое хорошо подходит к рыбным блюдам или более изысканным блюдам в развлекательных целях.

    Гороховое пюре на этих фотографиях было подано с моим домашним пирогом с говядиной и овощами, поэтому я хотел, чтобы пюре получилось красивым и густым. Вы можете найти рецепт моего вкусного и сытного пирога здесь.

    Если бы я подавал гороховое пюре с лососем или курицей, я бы сделал его более гладкой и шелковистой консистенцией.

    Густое, гладкое пюре с текстурой, но его также можно пропустить через мелкое сито для достижения шелковистой гладкости.

    Я люблю свежий горошек, но для этого пюре я предпочитаю использовать замороженный молодой горошек.Замороженный горох намного легче пюрировать, и мне нравится использовать «детский» горошек, поскольку он моложе и слаще.

    Состав

    • сливочное масло
    • оливковое масло
    • лук-шалот или красный лук
    • замороженный детский горошек
    • куриный или овощной бульон
    • соль

    Для приготовления пюре я сначала обжариваю лук-шалот или лук в небольшом количестве масла и оливковое масло до мягкости. Это придает пюре прекрасный вкус, но при этом не заглушает горох.Затем я добавляю жидкость к луку и довожу его до кипения. После закипания я добавляю горох и бланширую его всего 3 минуты, чтобы не потерять цвет. Затем горох процеживают, оставляя бульон (вы можете использовать его, чтобы разбавить пюре). Любой остаток бульона можно использовать в супах или добавлять в подливку, так что не выбрасывайте его. Процеженный горох добавляем в кухонный комбайн и перемешиваем до получения однородной массы.

    Красный лук (нарезанный) добавляем в кастрюлю с маслом и оливковым маслом. Лук размягчается на медленном огне, поэтому он не окрашивается.Бланшированный горох и размягченный лук сливают, а бульон оставляют. Бланшированный горох и лук помещают в кухонный комбайн вместе с дополнительным маслом и готовы к обработке.

    Это гороховое пюре настолько просто и несложно приготовить, что давайте взглянем на рецепт…

    Гороховое пюре

    Это яркое, зеленое и ароматное гороховое пюре восхитительно. Это мой рецепт, который я готовил годами. Так быстро и просто приготовить, и он отлично подходит ко многим блюдам.Этот рецепт готовится менее чем за 20 минут.

    Время приготовления: 7 минут

    Время приготовления: 13 минут

    Общее время: 20 минут

    Курс: гарнир

    Кухня: австралийская

    Ключевое слово: замороженный горох, без глютена, мягкий горох, гороховое пюре, горох, гарнир, овощи, вегетарианское

    Порций: 6

    калорий: 173 ккал

    Автор: Катрина | Katy’s Food находит

    • 10 г сливочного масла
    • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима с мягким вкусом
    • 3 лука-шалот или 1 мелко нарезанный красный лук
    • 500 г замороженного детского горошка размороженного
    • 500 мл куриного или овощного бульона (2 стакана) или воды
    • 40 г сливочного масла при желании добавить еще 10 г
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • Положите 10 г сливочного масла, оливкового масла и лука-шалота в кастрюлю с толстым дном и жарьте лук-шалот с солью на среднем огне, пока они не начнут шипеть.Перемешайте около минуты, затем уменьшите до минимума и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока лук-шалот не станет мягким (примерно 8-10 минут). Следите за ними, так как цель состоит в том, чтобы полностью смягчить их, не потемнели. Убедитесь, что он очень мягкий. Добавьте 500 мл бульона к размягченному луку, увеличьте огонь и доведите до кипения. Когда он закипит, добавьте размороженный горошек и бланшируйте 3 минуты. Снимите с огня и процедите жидкость через сито в кувшин. Зарезервируйте жидкость и поместите горох и лук в чашу кухонного комбайна или высокоскоростного блендера.Взбейте горошек до однородной массы (не более 2-3 минут. Это займет всего 2 x 30 секунд в моем термомиксе и немного дольше в моем кухонном комбайне). Добавьте немного жидкости небольшими порциями, чтобы получить довольно густое и гладкое пюре. Приправить по вкусу. В результате вы получите густое и гладкое пюре с некоторой текстурой. Подавайте как есть или смотрите ниже, чтобы получить гладкую шелковистую консистенцию. Для получения гладкого шелковистого пюре — Перелейте густое пюре в мелкое сито и с помощью задней части большой ложки выдавите пюре. Будьте впереди: пюре можно приготовить заранее.Сделайте это утром или даже накануне, и после того, как он остынет, держите его накрытым в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится. Чтобы разогреть: просто осторожно разогрейте в кастрюле или в микроволновой печи на низком уровне, пока не прогреется.
    Горох можно варить в курином, овощном или простой воде — я предпочитаю аромат куриного или овощного бульона. Вы также можете добавить небольшое количество сливок в гороховое пюре при перемешивании, если хотите. В рецепте указано, что для смешивания необходимо добавить 40 г сливочного масла, но вы можете добавить немного больше, если предпочитаете более богатое и роскошное пюре.Иногда я добавляю в пюре мяту — добавляю 4-6 листочков мяты в кипящий бульон одновременно с добавлением гороха или добавляю его к гороху в блендере непосредственно перед смешиванием. Я часто делаю это, когда подаю гороховое пюре с жареной бараниной. Примечание. Не выбрасывайте жидкость для готовки, так как она очень вкусна в супах или соусах. Охладите, накройте крышкой и храните в холодильнике или заморозьте, если не используете в течение 2-3 дней.

    калорий: 173 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 7 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 281 мг | Калий: 333 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 846 МЕ | Витамин C: 35 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг

    Обжаренный лосось с пюре из зеленого горошка Рецепт

    Рецепты › Обед ужин > Обжаренный лосось с пюре из зеленого горошка

    Обед / Ужин

    Независимо от техники приготовления, лосось готовится быстро, что делает его идеальным белком для вечерней трапезы в будние дни.Здесь обжаренный лосось с хрустящей корочкой и слоеным внутренним слоем идеально сочетается с кремовым пюре из белых бобов и зеленого горошка и нежным зеленым гарниром.

    Хотя обжарить лосося просто, это может напугать; просто запомните эти три уловки, чтобы идеально его поджечь. Во-первых, начните с очень горячей сковороды — дайте ей нагреться, прежде чем добавлять масло. Во-вторых, не забудьте промокнуть рыбу насухо и приправить ее непосредственно перед добавлением в горячую сковороду. И последнее, но не менее важное: не перемещайте рыбу, пока она не будет готова.Вы поймете, что он готов переворачиваться, как только лосось легко отделяется от сковороды.

    Распечатать рецепт

    Распечатать сейчас

    Тестовый кухонный наконечник

    Выдавливание пюре через сито носит чисто эстетический характер. Если вы не возражаете против менее гладкой текстуры, не нажимайте на нее.

    Инструкции

    Готовьте бекона в кастрюле до хрустящей корочки; переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и оставьте для салата Curly Endive, справа.Оставьте капельки в кастрюле.

    Пот лук-порей капает на среднем или слабом огне до полупрозрачности, 6 минут. Вмешайте фасоль, горох и бульон, пока не прогреется.

    Purée смесь бобов в кухонном комбайне с уксусом и хреном; пропустить через мелкое сито, затем приправить солью и перцем. Держите пюре теплым.

    Нагрейте сотейник на сильном огне; добавить масло. После мерцания добавьте лосось и поджарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните, убавьте огонь до среднего и готовьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, всего около 7 минут.Подавать лосось с пюре.

    Лук-порей может быть песчаным. Тщательно промойте их после нарезки, чтобы убедиться, что они не застряли между слоями.

    Для лучшего обжигания и во избежание разрывов рыбы дайте филе естественным образом высвободиться перед переворачиванием.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    На порцию

    Калорий: 684

    % Дневная стоимость *

    Всего жиров 50 г 76%

    Насыщенные жиры 11 г 55%

    Холестерин 106 мг 35%

    Натрий 343 мг 14%

    % Дневная стоимость *

    Углеводы 19 г 6%

    Клетчатка 5 г 20%

    Белок 41 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

    Поделиться рецептом:

    Мои заметки об этом рецепте

    Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

    Сохранять

    Необходимое оборудование / специальные ингредиенты

    Хотите попробовать этот рецепт?

    Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

    Отзывы ()

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

    Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

    Обед ужин

    Лосось в апельсиновой глазури

    Покупка лосося и филе это сам, а затем замораживание индивидуума порции, значит это…

    Посмотреть другие рецепты

    .