Как сварить горох в мультиварке поларис: Рецепт: Гороховая каша в мультиварке

Содержание

Гороховая каша в мультиварке Поларис

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горох 250 гр. Вода 3 ст. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Масло сливочное 60 гр.

Зелень по вкусу

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты. Горох заранее вымачиваем в холодной воде и промываем.

Промытый горох погружаем в чашу мультиварки. Сюда же добавляем соль и кусочек сливочного масла.

Заливаем продукты холодной водой и закрываем мультиварку крышкой. Готовим в режиме для круп около 30-40 минут. Например, у бренда Поларис это могут быть программы «Каша» или «Рис».

После готовности посыпаем кашу специями, размешиваем ее и настаиваем под крышкой еще 10 минут.

Наваристую гороховую кашу раскладываем по порциям, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!

Витамины и минералы

Витамин A 13.58%

Витамин В1 14.41%

Витамин В2 2. 83%

Витамин В4 10.6%

Витамин В5 11.66%

Витамин В6 3.81%

Витамин В9 1.11%

Витамин В12 0%

Витамин С 2.21%

Витамин D 0.82%

Витамин E 2.05%

Биотин 10.03%

Витамин К 8.91%

Витамин РР 8.92%

Калий 10.11%

Кальций 4.3%

Кремний 73.01%

Магний 7.83%

Натрий 19.83%

Сера 10.51%

Фосфор 11.58%

Хлор 18.06%

Алюминий 1046.04%

Железо 10.6%

Йод 0.9%

Кобальт 35. 89%

Литий 0%

Марганец 24.12%

Медь 20.37%

Никель 32.54%

Рубидий 0%

Селен 6.33%

Фтор 1.78%

Хром 4.79%

Цинк 7.28%

Бор 14734.86%

Ванадий 197.93%

Молибден 34.34%

Витамин A 128.62%

Витамин В1 136.55%

Витамин В2 26.84%

Витамин В4 100.41%

Витамин В5 110.48%

Витамин В6 36.12%

Витамин В9 10.48%

Витамин В12 0%

Витамин С 20.89%

Витамин D 7.8%

Витамин E 19.

41%

Биотин 95%

Витамин К 84.43%

Витамин РР 84.47%

Калий 95.75%

Кальций 40.72%

Кремний 691.67%

Магний 74.18%

Натрий 187.81%

Сера 99.56%

Фосфор 109.67%

Хлор 171.1%

Алюминий 9909.17%

Железо 100.46%

Йод 8.5%

Кобальт 340%

Литий 0%

Марганец 228.52%

Медь 192.94%

Никель 308.25%

Рубидий 0%

Селен 59.93%

Фтор 16.88%

Хром 45.4%

Цинк 68. 94%

Бор 139583.33%

Ванадий 1875%

Молибден 325.29%

Витамин A 32.16%

Витамин В1 34.14%

Витамин В2 6.71%

Витамин В4 25.1%

Витамин В5 27.62%

Витамин В6 9.03%

Витамин В9 2.62%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.22%

Витамин D 1.95%

Витамин E 4.85%

Биотин 23.75%

Витамин К 21.11%

Витамин РР 21.12%

Калий 23.94%

Кальций 10.18%

Кремний 172.92%

Магний 18.54%

Натрий 46.95%

Сера 24. 89%

Фосфор 27.42%

Хлор 42.77%

Алюминий 2477.29%

Железо 25.11%

Йод 2.13%

Кобальт 85%

Литий 0%

Марганец 57.13%

Медь 48.23%

Никель 77.06%

Рубидий 0%

Селен 14.98%

Фтор 4.22%

Хром 11.35%

Цинк 17.23%

Бор 34895.83%

Ванадий 468.75%

Молибден 81.32%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1157. 6 мкг900 мкг13.632.2
Витамин В12 мг1.5 мг14.4
34.1
Витамин В20.5 мг1.8 мг2.86.7
Витамин В4502 мг500 мг10.625.1
Витамин В55.5 мг5 мг11. 727.6
Витамин В60.7 мг
2 мг
3.89
Витамин В941.9 мкг400 мкг1.12.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С18.8 мкг90 мкг2.25.
2
Витамин D0.8 мкг10 мкг0.82
Витамин E2.9 мг15 мг24.9
Биотин47.5 мг50 мг1023.8
Витамин К101.3 мкг120 мкг8.921.1
Витамин РР16. 9 мг20 мг8.921.1
Калий2393.7 мг2500 мг10.123.9
Кальций407.2 мг1000 мг4.310.2
Кремний207.5 мг30 мг73172.9
Магний296.7 мг400 мг7. 818.5
Натрий2441.5 мг1300 мг19.847
Сера497.8 мг500 мг10.524.9
Фосфор877.3 мг800 мг11.627.4
Хлор3935.2 мг2300 мг18.142. 8
Алюминий2972.8 мкг30 мкг10462477.3
Железо18.1 мг18 мг10.625.1
Йод12.8 мкг150 мкг0.92.1
Кобальт34 мкг10 мкг35.985
Литий070 мкг00
Марганец4. 6 мкг2 мкг24.157.1
Медь1929.4 мкг1000 мкг20.448.2
Никель616.5 мкг200 мкг32.577.1
Рубидий02 мкг00
Селен33 мкг55 мкг6. 315
Фтор675.1 мкг4000 мкг1.84.2
Хром22.7 мкг50 мкг4.811.4
Цинк8.3 мг12 мг7.317.2
Бор1675 мкг1.2 мкг14734.934895. 8
Ванадий375 мкг20 мкг197.9468.8
Молибден227.7 мкг70 мкг34.381.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гороховое пюре в мультиварке Панасоник
Гороховая каша с мясом в мультиварке
Гороховая каша в мультиварке Редмонд с замачиванием гороха
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
Гороховая каша с салом и луком
Гороховая каша с мясом в казане
Гороховое пюре в мультиварке-скороварке
Гороховая каша с тушенкой в кастрюле
Гороховое пюре в мультиварке Редмонд
Каша гороховая с мясом в автоклаве
Гороховая каша с луком и морковью
Гороховая каша на воде в мультиварке

Гороховая каша на воде

Гороховая каша в мультиварке Поларис

Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша

Гороховая каша в мультиварке Редмонд и Поларис.

Как приготовить? Лучший рецепт.

Гороховая каша раньше считалась дешевым блюдом, которым питались бедные и крестьяне. Сегодня же гороховая каша пользуется большой популярностью в виде гарнира на каждый день. Если ее правильно приготовить, то каша получается очень наваристая, ароматная и сытная.

Гороховая каша обладает очень большим количеством белка. Эта потрясающий и поистине незаменимый продукт, который должны обязательно употреблять ежедневно вегетарианцы.

Следует знать, что гороховая каша очень калорийная, поэтому если вы любитель диетического питания, то не увлекайтесь эти блюдом. Гороховая каша должна присутствовать в рационе любого человека хотя бы пару раз в месяц, так как бобовые наполняют наш организм энергией, силой и здоровьем, а также улучшают работу головного мозга.

С появлением мультиварок многим женщинам удалось сделать процесс приготовления пищи более быстрым и удобным. Время, потраченное раньше у плиты, можно с удовольствием потратить на себя. Гороховая каша прекрасно получается в мультиварке, а ее вкусовые качества только становятся более насыщенными. Есть множество различных рецептов гороховой каши. Лучше всего подавать гороховую кашу в виде гарнира с мясным блюдом. Так каша становится еще более ароматная. Сегодня мы расскажем вам как в мультиварке Поларис и Редмонд приготовить вкусную гороховую кашу.

Рецепт: готовим гороховую кашу в мультиварке Редмонд и Поларис

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления гороховой каши с мясом:

  • Горох дробленный – 500 грамм;
  • Филе куриное – 400 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Вода фильтрованная – 3 стакана.

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке Поларис и Редмонд?

  1. Подготовка овощей
  2. Репчатый лук и морковь тщательно помойте под чистой и прохладной водой. Морковь нужно почистить и натереть на мелкой терке. Лук избавьте от кожуры и порежьте мелко.

  3. Подготовка мяса.
  4. Куриное филе нужно хорошо промыть под водой. Избавьте мясо от лишних прожилок, если они имеются. Порежьте филе мелкими кубиками, так мясо быстрее пожарится.

  5. Подготовка гороха.
  6. Для того чтобы гороховая каша получилась более наваристая и ароматная, горох нужно хорошо промыть, а в идеале замочить в воде. С вечера возьмите миску с водой и замочите в ней дробленный горох. Утром хорошо несколько раз промойте горох холодной водой.

  7. Процесс жарки овощей и мяса.
  8. Лучше всего это делать отдельно, чтобы все ингредиенты хорошо прожарились. Возьмите чашу от мультиварки и налейте туда подсолнечное масло. Мультиварку включите и поставьте в режим «Жарка». В некоторых моделях мультиварки такого режима нет, но это не проблема, так как можно воспользоваться режимом «Выпечка».

    Положите порезанное куриное филе в мультиварку и поставьте жариться на 10 минут. После сигнала приткройте крышку мультварки и прожарьте мясо с открытой крышкой еще около 10 минут, чтобы оно подрумянилось. Периодически помешивайте мясо, чтобы оно не подгорело.

    После того как мясо поджарится, освободите чашу мультиварки. При возможности лучше всего чашу помыть и протереть бумажными полотенцами. Затем поставьте чашу в мультиварку и налейте растительное масло. Положите репчатый лук в чашу. Мультварку поставьте в режим «Жарка» или «Выпечка».

    Жарьте лук в течение десяти минут с открытой крышкой, периодически помешивая. После того как лук приготовиться добавьте к луку морковь и пожарьте лук с морковью еще в течение 7 минут, периодически помешивая.

    Расскажем вам, как приготовить вкусный рассольник в мультиварке редмонд, пошаговый рецепт с фото.

    Отличное блюдо, плов с курицей, здесь узнаем как его готовить в мультиварке. Отличный рецепт для обеда и ужина.

    Здесь обсуждаем рецепт приготовления ленивых голубцов – готовим быстро и вкусно. Вкусное блюдо за короткий срок времени.

  9. Процесс приготовления каши в мультиварке.
  10. В чашу мультиварки добавьте дробленный горох, которые мы до этого замочили. Сверху выложите поджаренное куриное филе и лук с морковью.

    После этого залейте все это водой. Воды должно быть больше остальной массы сантиметра на 3.Добавьте соль, перец или приправу по вкусу и хорошо все перемешайте. Установите устройство в режиме «Тушение» на полтора часа. Если такого режима нет, вы можете приготовить гороховую кашу с мясом в режиме «Крупы» или «Гречка».

    После того как прозвучит специальный сигнал отключите мультиварку от питания и откройте крышку. Дайте каше немного постоять, пока выйдет лишняя влага. С помощью специальных щипцов или полотенца достаньте чашу из мультиварки, будьте аккуратны, так как чаша горячая.

    Гороховая каша с мясом подается на стол горячей. Непосредственно перед подачей добавьте сливочное масло и зелень для украшения, по желанию.

    Приятного аппетита!

Пошаговый видео-рецепт, гороховая каша как пюре

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Обычный горшок с черноглазым горохом Рецепт

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 25.07.22

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано Диана Эндрюс

Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест

Черноглазый горох — вкусная и питательная бобовая культура, которую многие жители Юга считают удачной пищей. Говорят, что черноглазый горох, который обычно присутствует на столах в первый день Нового года, символизирует процветание, которое у вас будет в начале года. В нашем простом рецепте используется мультиварка, так что вы можете запустить его и забыть о горохе, пока вы занимаетесь своими делами. Идеально приготовленный с водой и луком, этот горох является отличной основой для приготовления любых блюд, которые вы хотите, ешьте их с рисом или добавляйте в супы или тушеные блюда.

Черноглазый горох — это источник питательных веществ, содержащий большое количество клетчатки, белка, железа, тиамина и фолиевой кислоты всего в одной порции. Всего полстакана вареного гороха без масла содержит 6 граммов белка и 5 граммов клетчатки, что составляет 20 процентов рекомендуемой суточной нормы. В отличие от других бобовых, эту фасоль не нужно замачивать перед приготовлением; просто хорошо промойте и соберите бобы, чтобы убедиться, что на них нет грязи или мусора.

Наш рецепт подходит для веганов и вегетарианцев, но в качестве основного блюда его можно превратить в ароматное мясное блюдо, добавив нарезанную кубиками вареную ветчину, рваную свинину или вареный бекон. Превратите его в специальное новогоднее блюдо, добавив любое мясо по вашему выбору и подав его с листовой капустой — чтобы представить сложенные деньги — и свежеиспеченным кукурузным хлебом и рисом.

«Простой и надежный рецепт обогащения дополнительными ингредиентами по вашему выбору. Я добавила морковь, сельдерей, нарезанный имбирь и немного свежей зелени, чтобы сделать фасоль довольно сытной. В рецепте не предлагается замачивать фасоль. бобы хорошо держались вместе, были нежными и вкусными». — Дайана Эндрюс

  • 1 фунт сухого черноглазого гороха

  • 1 большая луковица, нарезанная

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 6 стаканов воды

  • Кошерная соль (или смесь солей) по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Промойте черноглазый горох в дуршлаге под холодной проточной водой. Переберите их и выбросьте все поврежденные или деформированные горошины.

    Ель ест

  3. Поместите горох в большую медленноварку вместе с нарезанным луком и измельченным чесноком. Добавьте свежемолотый черный перец и воду.

    Ель ест

  4. Накройте медленноварку и готовьте на слабом огне около 5 часов (около 3 часов на сильном). Добавьте соль или смесь солей, перемешайте и снова попробуйте, добавляя больше соли или приправленной соли, если это необходимо.

    Ель ест

  5. Продолжайте готовить в течение 15-20 минут и хорошо перемешайте перед подачей на стол.

    Ель ест

Для нежных бобовых: соль всегда в последнюю очередь

Даже после приготовления горох и фасоль иногда не такие нежные, как должны быть. Многие повара считают, что предварительное добавление соли или кислых ингредиентов замедляет размягчение. Чтобы бобы были мягкими, всегда добавляйте соль после того, как они станут мягкими, а затем продолжайте готовить еще 15–20 минут.

Вкусовые добавки

В этом базовом рецепте есть место для многих ароматных ингредиентов:

  • Чтобы приготовить более крупное блюдо, подходящее для веганов и вегетарианцев, добавьте к гороху 1 стакан нарезанной моркови и сельдерея вместе с нарезанным луком. Приготовьте в соответствии с инструкциями и добавьте банку нарезанных кубиками помидоров в тот момент, когда вы добавляете соль, чтобы приготовить вкусное овощное рагу. Подавайте с нарезанной кинзой сверху.
  • Добавьте нарезанный кубиками вареный бекон (от 6 до 7 толстых ломтиков) или ветчину при добавлении соли к черноглазому гороху. Подавать с рисом и зеленью.
  • Чтобы придать гороху другой вкус, используйте куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия вместо воды для варки гороха. Подавайте, добавив чайную ложку оливкового масла в каждую тарелку и украсив итальянской петрушкой.

Вариант рецепта

Вы можете использовать замороженный черноглазый горох вместо сухого черноглазого гороха. Уменьшите количество жидкости примерно до 2-3 чашек и варите столько же времени.

Как хранить и замораживать

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней. Разогрейте их на средней мощности в микроволновке или в кастрюле на среднем огне на плите. Вы также можете наслаждаться ими в холодном виде в салате или соусе.
  • Заморозьте оставшуюся фасоль в порционных или порционных контейнерах для последующего использования. Дайте фасоли полностью остыть, прежде чем упаковать ее в герметичные контейнеры, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства для расширения. Вы также можете заморозить фасоль в пакетах для заморозки с застежкой-молнией. Используйте в течение 3 месяцев для лучшего качества.

Нужно ли замачивать бобовые?

Это вопрос личного выбора. Хотя замачивание помогает в приготовлении бобов, предварительно делая их мягче, настоящая причина замачивания бобовых – это избавление от неперевариваемых сахаров, вызывающих газообразование у людей. Большинство поваров замачивают бобы на ночь, хорошо промывая их перед приготовлением, в то время как другие предпочитают замачивать их на четыре часа, а некоторые вообще не замачивают. Все зависит от того, сколько у вас есть времени, и если вы заметили дискомфорт пищеварения от употребления не замоченных бобов.

Легкие бобовые супы с высоким содержанием белка и низким содержанием жира

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Источники статьи

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Черноглазый горох, приготовленный. Центр FoodDate. Министерство сельского хозяйства США.

Как приготовить черноглазый горох в мультиварке • Простой родитель

Черноглазый горох — одна из наших новогодних традиций. В прошлом мы открывали банки с ними и как бы проглатывали их с любой едой, которую мы ели. Но в этом году я научилась готовить горошек в мультиварке и пошла!

Признаюсь, меня немного пугала мысль о приготовлении свежего черноглазого горошка, но мне хотелось сделать что-то, что придаст пикантности нашему празднованию Нового года. Crockpot Black Eyed Peas здесь, и это совершенно другой опыт!

ГОРОШКА С ЧЕРНОГЛАЗКАМИ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕРНОГЛАЗКИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Я знаю, что многие люди имеют традицию есть черноглазый горошек на Новый год, но вы, возможно, задавались вопросом. .

Откуда взялся черноглазый горох на Новый год?

Все традиции связаны с темой процветания и удачи. По-видимому, последние 1500 лет или около того люди ели черноглазый горох на удачу.

Часто их подают с зеленью, причем горошины представляют собой монеты, а зелень — деньги. Зелень может быть самых разных типов, включая листовую капусту, горчицу или зелень репы. Обычно это зависит от того, где вы живете.

В нашей традиции никогда не было зелени, но теперь я ищу отличный рецепт, чтобы попробовать! Но сначала у меня есть наш рецепт гороха с черными глазами в мультиварке, которым я хочу поделиться с вами!

МАСЛЕНКА С ЧЕРНОГЛАЗКАМИ ГОРОХОМ И ВЕТЧИНОЙ РУБИЦЫ

Этот рецепт идеально подходит для остатков пищи. Если у вас есть ветчина для праздничного ужина, такого как День Благодарения или Рождество, сохраните окорок, чтобы использовать его для этого рецепта! Вы также можете купить рульку для использования.

Иногда черноглазый горошек делаем в качестве гарнира, но его можно подавать и как основное блюдо! Так что отличный рецепт всегда под рукой.

Вам понадобится сушеный черноглазый горох в дополнение к окороку или рульке.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРОХ В МОЛОДЕНКЕ

Горошек в мультиварке

Узнайте, как приготовить стручковую фасоль в мультиварке по этому простому рецепту. Ветчина придает особый вкус этой новогодней традиции! А еще это отличный пасхальный рецепт!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 6 часов

Порций: 8

Калорийность: 265

  • 1 пакетик на 16 унций сушеного черного гороха
  • 2 чашки вареная ветчина (нарезанная кубиками)
  • 1 оставшаяся ветчина (или рулька)
  • 1 средняя луковица (нарезанная кубиками)
  • 3 чашки куриного бульона
  • 3 чашки воды
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 9 ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 9 ½ чайной ложки порошка чеснока0038
  • От ½ до 1 чайной ложки соли
  • Вскройте горох и промойте. Ищите любые камни или плохие бобы и удалите их.

  • Добавьте все ингредиенты, кроме соли, в мультиварку.

  • Готовьте в режиме LOW в течение 5-6 часов или HIGH в течение 3 часов.

  • Удалите окорок и отделите мясо от кости. Если вы не хотите, чтобы в черноглазом горохе было мясо, то просто отложите его в сторону.

  • Если вы включаете мясо, нарежьте его кубиками и верните в мультиварку.

  • Попробуйте и добавьте соль по желанию.

  • Наслаждайтесь!

Если вы хотите, чтобы черноглазый горох имел более кремовую текстуру, достаньте 1 чашку его из медленноварки. Разомните их и добавьте обратно в кастрюлю.

Обратите внимание: все значения пищевой ценности являются приблизительными. Точные значения зависят от конкретных используемых продуктов.

Калорийность: 265 ккал

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Как лучше всего приготовить черноглазый горошек?

Честно скажу мультиварка. Вы можете приготовить их на плите, но с этим рецептом вы в основном бросаете и уходите. Это мой любимый рецепт!

Мультиварка какого размера мне нужна?

Для этого рецепта я рекомендую 6 QT. Мультиварка. Для облегчения очистки я также рекомендую использовать вкладыш для медленноварки.

Crock-Pot Cook & Carry Овальная портативная 6-квартовая мультиварка Reynolds Kitchens Premium Вкладыши для мультиварки

 

Что делать, если на горошинах скапливается жир?

Бумажным полотенцем можно удалить жир с гороха. Положите его поверх смазки и быстро удалите.

Нужно ли замачивать черноглазый горох перед приготовлением?

Замачивание не требуется. Но если вы хотите сократить время приготовления, это поможет. Вы можете положить фасоль в миску с водой и оставить на ночь. Затем добавьте их в рецепт.

Вы можете сделать быстрое замачивание, если используете горячую воду для экономии времени. Высыпьте горох в кастрюлю и залейте водой. Затем доведите воду до кипения и дайте им покипеть несколько минут.

Но мне нравится этот рецепт, потому что его не нужно предварительно замачивать!

Как долго вы готовите замороженный горох?

Для этого рецепта можно использовать замороженный горошек. Я готовил их столько же времени, сколько и сушеный черноглазый горох. Если вы хотите сократить время приготовления, замочите горох. Использование замороженного гороха для этого рецепта — это просто замена. Вы можете использовать то, что вам проще всего.

Нужно ли делать горох с окороком?

Нет! Можно заменить беконом или колбасой. Вы даже можете использовать сочетание различных видов мяса.

С чем подавать черноглазый горох?

Их можно подавать как основное блюдо или гарнир! Вот некоторые из наших любимых вариантов сервировки:

  • Листовая капуста
  • Кукурузные кексы
  • Свиные отбивные
  • Над рисом
  • Поверх запеченного картофеля
  • Картофельное пюре

На Новый год мы обычно готовим стейки и едим их в качестве гарнира.