Как сварить горох чтобы он разварился: Как быстро разварить горох — главная хитрость
Как варить горох, чтобы он разварился: классический рецепт
Считается, что горох сложная в приготовлении крупа, требующая от повара большого количества усилий, которые не всегда оправдываются успешным результатом и вкусным блюдом. А все потому, что немногие знают, как варить горох, чтобы он разварился.
Поэтому мы разберем советы по приготовлению супа, каши, гарнира. Составим последовательный план по тому, как варить гороховый суп, чтобы он был мягкий, и сколько минут или часов нужно это делать.
Содержание
- Полезные советы
- Замачивание гороха
- Как варить горох
- Рецепт приготовления супа
Полезные советы
Прежде чем начинать приготовление блюд, необходимо изучить сам продукт, его свойства и понять в чем особенности. Отметим, что в этой статье мы рассматриваем способы приготовления сушеного гороха, а не зеленых плодов. Отличить хороший сушеный плод можно по зеленому или желтовато-зеленому цвету. Если плоды серо-желтые – они, скорее всего, пересушены и будут плохо развариваться.
Замачивание гороха
Сушеный горох бывает двух видов: цельный и половинки. Для второго вида горошины нужно колоть и очищать, и благодаря этому такой вид менее твердый и не нуждается в вымачивании на протяжении нескольких часов, достаточно ненадолго положить его в холодную чистую воду.
Поэтому его удобнее брать для использования в блюдах, хотя многие предпочитают варить суп именно с цельным видом.
Традиционными способами для обработки гороха считаются варка для пюре или супа. Необходимо, чтобы продукт разварился в пюре и был мягким. Для этого его нужно замочить. Оптимальное время – 2-3 часа для колотого, а для целого от 4 до 8 часов. Важно не переборщить с замачиванием, потому что зерна могут скиснуть. Чтобы это избежать убирайте емкость в холодильник.
Закончив отмачивания, горох следует дополнительно хорошо помыть в дуршлаке и засыпать в кастрюлю в уже кипящую воду. На каждый стакан продукта должно быть не мене чем 2 стакана воды. Иначе крупа не разварится и будет жесткая. Чтобы еще больше смягчить крупу, многие используют столовую ложку масла (сливочного или подсолнечного).
Как варить горох
Совет!
Готовить горох нужно на медленном огне, а в зависимости от вида определить сколько его варить для этого и каким образом. Колотому после отмачивания нужно от 45 минут до часа варки с открытой крышкой, а цельный горох варится от часа до двух.
При образовании пенки во время варки ее нужно снимать, а при выкипании воды добавлять кипяток. За десять минут до завершения готовки гороховый суп или пюре нужно посолить в пропорции одна чайная ложка соли на полный стакан крупы.
В мультиварке
Помимо традиционной варки с использованием кастрюли крупа варится и с помощью кухонной техники. В мультиварке колотый вид варится за час даже без замачивания. Нужно только включить режим «Тушение». Для цельного гороха с замачиванием – 1,5 часа.
Рекорды по варке можно установить, используя скороварку. Всего 15 минут для колотого вида и 30 минут без учета замачивания для цельного.
В микроволновке
Чтобы приготовить горох можно использовать и микроволновку, но только для колотого вида. После замачивания это займет 20 минут на режиме 500 ватт, после которых нужно перемешать полуготовый продукт, и поставить еще на 20 минут. Дополнительные 15 минут могут понадобиться на усмотрение повара. Если горох не успел развариться его нужно закрыть крышкой и поставить на дополнительное время.
Лайфхаки по обработке гороха тоже существуют. Чтобы уменьшите время варки можно добавить в кастрюлю четверть чайной ложки соды на каждый стакан продукта.
Если качество крупы не вызывает у вас сомнений, для супа можно сразу добавить ее к мясу без предварительного вымачивания и варить уже в бульоне на протяжении 1,5 часов. Варить гороховую кашу, чтобы разварилась можно только с размоченным продуктов, иначе при измельчении в блендере могут возникнут неприятные по консистенции вкрапления.
Рецепт приготовления супа
Экспериментировать с рецептами из гороха в целом несложно, но для начала лучше освоить самые простые. Для приготовления простого горохового супа понадобится набор из картофеля, морковь и лук. Благодаря сочетанию разных вкусов этих продуктов суп получится в меру пряным и острым, а также питательным.
Гороховая каша также готовится с овощами, которые вместе с горохом и небольшим количеством сливок перемалываются в блендере, а затем дополнительно добавляются мелко нарезанными и обжаренными в уже готовую кашу.
А если вам удобнее посмотреть видео о том, как правильно варить горох, предлагаем вам сравнение трех разных способов варки. Выбирайте наиболее удобный для вас и совершенствуйте свой навык приготовления этой крупы.
Три способа. Теория вкуса.» src=»https://www.youtube.com/embed/O8ELpELiRuY?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Читайте также
Заметка для хозяйки: как сварить рассыпчатый рис
Как часто у вас случалось такое, что зерна риса, после приготовления были похожи на кашицу? Тогда мы расскажем как сварить рассыпчатый…
Горох – это богатый витаминами и минералами продукт, который полезен в любом возрасте. Он содержит большое количество белка, что может быть удобно для вегетарианцев или веганов, постоянно ищущих замену мясу по набору питательных элементов.
Поэтому в этой статье мы описали несколько вариантов, как варить горох, чтобы он разварился. Надеемся, что это стало для вам дополнительным поводом внести блюда из гороха в свой повседневный рацион.
что сделать, чтобы приготовить гороховый суп быстрее
Горох является одним из наиболее древних культур, которые освоил человек для употребления в пищу.
Очень долгое время из него делали муку, пекли пироги и хлеб, позднее научились варить супы, каши и даже делали кисель. Наиболее популярным блюдом из гороха и сейчас продолжает оставаться суп, однако многие хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, что сушеные ядра плохо развариваются и остаются твердыми или полусырыми.
Наиболее распространенный вопрос, который задают хозяюшки при варке супа: «Как варить горох чтобы разварился?»
Действительно, если положить сушеный горох в воду и варить даже несколько часов, он так и останется твердоватым. Многие находчивые хозяюшки используют блендер — измельчают недоваренные зерна.
Но как тогда приготовить замечательный суп-пюре или кашу для ребенка, особенно если нет под рукой блендера?
Если вы хотите сварить гороховый суп, чтобы горох разварился, воспользуйтесь простыми советами.
Что сделать чтобы разварился горох?
Чтобы горох быстрее разварился, для приготовления горячих блюд используют колотые зерна. Независимо от того, куплен горох в пакете или на развес, его всегда необходимо хорошо промывать в проточной воде. Перед варкой его необходимо всегда замачивать на несколько часов, наиболее оптимальный вариант — 6-8 часов. При этом следует учесть, что воду нужно периодически менять, чтобы избежать процесса брожения.
Чтобы горох разварился в супе, необходимо дать крупе хорошо разбухнуть в холодной воде и только после этого ее можно будет варить на медленном огне. Если у вас не хватает времени на предварительную подготовку гороха и суп или кашу необходимо сварить как можно быстрее, то можно будет воспользоваться секретом, который был известен еще до изобретения различных кухонных приборов, таких как блендер. В воду, которой будет заливаться промытый горох, нужно будет добавить половину чайной ложки пищевой соды и хорошо перемешать. После того, как горох настоится в содовой воде примерно 30-40 минут, его можно будет варить. Однако не следует забывать хорошо промыть набухший горох в проточной воде, иначе останется привкус соды.
Какой горох хорошо разваривается?
Очень часто бывает так, что даже промытый и замоченный горох после нескольких часов варки остается твердым — это связано с тем, что выбран не правильный сорт крупы. Несмотря на то, что всего известно семь видов гороха, в пищу используются только два культурных вида — лущильные и сахарные. Семена гороха, которые не накопили достаточного количества крахмала, являются мозговыми сахарными и используются для консервации зеленого горошка высшего сорта. Поэтому, если определять, какой горох хорошо разваривается, воспользуйтесь простым советом — берите сушеные зерна лущильных сортов. Выбрать будет довольно просто — мозговые сорта при сушке сморщиваются, в то время как лущильные остаются правильной округлой формы. Пересушенный горох приобретает беловатый налет и меняет вкус, поэтому использовать его для приготовления супов не желательно. Хороший качественный горох имеет зерна одинакового размера, достаточно крупные и не поврежденные вредителями.
Итак, что сделать чтобы разварился горох? Во-первых — необходимо правильно выбрать сорт крупы. Во-вторых — замачивать на несколько часов перед приготовлением. В-третьих — после закипания воды, необходимо уменьшить огонь и варить горох помешивая, на медленном огне.
Как правильно варить зеленый горошек: полное руководство
Автор Вера Стеценко
Знаете ли вы, что зеленый горошек — очень полезная пища? Кроме того, это продукт, который должен быть в вашем рационе. Почему? Ну, во-первых, они полны минералов, питательной ценности и приносят много пользы тем, кто их ест. Сегодня мы изучаем, что они делают для вас и как правильно варить зеленый горошек. Давайте начнем с ценности, которую они обеспечивают, и будем двигаться дальше.
Содержание
Польза зеленого горошка для здоровья
Зеленый горошек — это отличный продукт для вашего рациона, так как он является своего рода поливитамином, потому что он богат различными минералами и питательными веществами. Ниже мы перечислили некоторые из основных преимуществ употребления гороха:
- Это один из лучших белков растительного происхождения
- Помогают регулировать уровень сахара в крови
- Они богаты клетчаткой и способствуют здоровому пищеварению
- Помогает бороться с артериальным давлением и снижает риск сердечных заболеваний
- Высокое содержание антиоксидантов, помогающих в профилактике рака
Эти маленькие зеленые человечки богаты питательными веществами и помогают вести более здоровый образ жизни.
Теперь давайте подробнее рассмотрим некоторые факты о питании. Всего полстакана гороха содержит:- 4 грамма клетчатки
- 4 грамма белка
- 34% рекомендуемой суточной дозы витамина А
- 24% рекомендуемой суточной дозы витамина К
- 13% рекомендуемой суточной дозы витамина С
- 15% от рекомендуемой суточной дозы тиамина
- 12% суточной дозы фолиевой кислоты
- 11% от суточной нормы потребления марганца
- 7% суточной нормы потребления железа
- 6% фосфора от суточной нормы
Таким образом, из-за его питательного воздействия и связанной с ним пользы для здоровья становится ясно, что горох должен составлять большую часть вашего рациона. Мы все занятые люди, и у нас не всегда будет время приготовить изысканный гороховый суп, но мы все равно хотим включить этот замечательный усилитель здоровья в свой еженедельный рацион. Простой способ сделать это с вареным горохом. Сегодня мы рассмотрим, как правильно варить горох.
Как правильно варить горох
Итак, мы говорим здесь о варке, а это означает, что с чего начать должно быть достаточно очевидно. Тем не менее, мы все же собираемся перестраховаться и рассказать вам все подробности.
Для начала важно отметить, что приготовление гороха не является трудоемкой задачей. Когда вы знаете, как варить горох, вы знаете, что всего десять минут в кипящей воде — это все, что вам нужно, чтобы он приобрел идеальную текстуру и вкус. Давайте посмотрим на полный рецепт здесь.
Шаг 1: Возьмите кастрюлю и наполните ее водой
Чтобы начать, возьмите кастрюлю и наполните ее водой. Теперь вы хотите поставить эту кастрюлю на плиту и наполнить ее одним литром воды. Затем включите горелку на максимум, накройте ее и нагрейте кастрюлю с водой до кипения.
Шаг 2: Добавьте одну чайную ложку соли
После закипания снимите крышку и добавьте одну чайную ложку соли. Теперь возьмите чайную ложку сахара и добавьте ее в воду.
Шаг 3: Добавьте 300 г гороха
Далее вы добавите 300 граммов замороженного горошка. Вам не нужно размораживать их; их можно добавлять прямо в кастрюлю из морозильной камеры. Как только они окажутся в кастрюле, перемешайте их, восстановите, а затем готовьте в течение пяти минут.
Шаг 4: Добавьте одну столовую ложку яблочного уксуса
Теперь снова откройте их и добавьте одну столовую ложку яблочного уксуса. Затем вы снова накроете их и готовите еще пять минут. После этого они сделаны. Не стесняйтесь дать попробовать вкус, но они должны быть хорошими.
Что добавить в горох к
Этот горох вкусен сам по себе, но я понимаю, если вы ищете еду, чтобы добавить его. Это действительно дело выбора дилера, но вот пара быстрых предложений, чтобы украсить ваш обеденный стол.
- Пастуший пирог
- Рис или жареный рис
- Овощной суп
Это не революционные идеи, но это хороший способ внести разнообразие в вашу еду.
Как варить зеленый горошек (краткое изложение)
Вера Стеценко
Сегодня мы рассмотрели много вопросов, но можем подвести итог: горох — это замечательная и универсальная еда, которую теперь можно отлично сварить и добавить в свое недельное меню. Просто чтобы поместить все в аккуратный лук, давайте резюмируем то, о чем мы говорили.
1. Горох питателен. Они богаты белком, клетчаткой, минералами и витаминами. Он помогает пищеварению и помогает предотвратить сердечные заболевания, рак и диабет.
2. Горох просто отварить. Это не сложная наука, но очень важно потратить несколько минут, чтобы сделать их правильно. Теперь у вас есть знания и навыки, чтобы приготовить идеальный вареный горох.
3. Добавляйте в пищу горох. Они вкусны и питательны сами по себе, но мы дали вам несколько идей для начинающих, как добавить горошек в еду в увлекательной игровой форме.
5 из 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Общее время 15 минут
Основное блюдо
Кухня все
900 02 Порция 300 гКалорийность 111 ккал
Кастрюля
Чайная ложка
дуршлаг
тарелка
- 1 л воды
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 300 г гороха
- 1 столовая ложка уксуса
Возьмите кастрюлю и наполните ее водой
Нагрейте кастрюлю с водой до кипения
Добавьте одну чайную ложку соли
Добавьте 300 г гороха
Перемешайте , извлеките их, а затем приготовьте в течение пяти минут
Добавьте одну столовую ложку яблочного уксуса
Готовьте еще пять минут
Полстакана гороха питательна и содержит всего 62 калории, что делает его прекрасным дополнением к вашим блюдам.
Всего за десять минут варки горох будет идеально приготовлен и вкусен. Зная, как правильно варить горох, ваши гости будут чувствовать себя здоровыми и довольными.Ключевое слово зеленый горошек, как варить зеленый горошек
Вера Стеценко
Добро пожаловать в мой блог! Получите оригинальные, придуманные способы приготовления мяса, овощей, рыбы и многого другого, следуя пошаговым инструкциям, которые гарантируют аппетитные блюда, которые порадуют вашу семью и гостей!
Подробнее
Взаимодействие с читателями
Как приготовить замороженный горошек
Главная » Рецепты » Гарниры » Как приготовить замороженный горошек
Перейти к рецепту
от Уитни // 23 марта 2023 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Если вы варили или готовили горох на пару, то я так рада, что вы здесь, чтобы научиться правильно готовить замороженный горошек! Лучший способ приготовить замороженный горошек — обжарить его на сливочном масле!
Чтобы узнать о других удивительных способах приготовления овощей, обязательно ознакомьтесь с моими рецептами запеченной моркови, запеченной в духовке брокколи и сладкой вареной кукурузы.
Почему этот рецепт работает
- Лучший способ приготовить замороженный горошек. Я определенно виновен в том, что бросил пакет замороженного горошка в кастрюлю с водой и вскипятил его. Не делай этого! Обещаю, ты будешь благодарить меня вечно. Этот способ приготовления гороха определенно повысил мою крутую маму. Я имею в виду, что нам никогда нельзя разрешать варить или готовить на пару горох!
- Горох лучшего качества. При правильном способе приготовления, немного сахара и масла, и вы будете хотеть этот сливочный горошек каждый вечер!
- Легкий овощной гарнир. Приготовление замороженного горошка по этому рецепту займет всего несколько минут! Это легкий гарнир, который можно добавить ко всем основным блюдам, и в нем используются простые ингредиенты, но вы все равно получаете много вкуса!
Примечания к ингредиентам
- Замороженный горох : Замороженные овощи фактически собирают в состоянии максимальной спелости, а затем замораживают и транспортируют в продуктовые магазины. Это означает, что, просто используя старый замороженный горох, вы получаете более питательный и нежный вариант.
- Сливочное масло : Нарежьте сливочное масло кубиками размером со столовую ложку, чтобы оно быстрее таяло.
- Сахарный песок : Знаете ли вы, что горох имеет естественный сладкий вкус? Им нужно всего лишь щепотку сахара, чтобы усилить аромат сладкого горошка.
- Зубчик чеснока : Вы можете опустить это, если хотите; чеснок просто добавляет приятный аромат гороху.
- Соль : Не солите горох, пока его не разложат по тарелкам! Если посолить слишком рано, горох сморщится.
Пошаговые инструкции
- Добавьте все в большую сковороду и готовьте. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 2 фунта замороженного горошка, 10 столовых ложек сливочного масла, 1 столовую ложку сахара и измельченный чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока масло полностью не растает и горох не приготовится (около 5-8 минут).
- Сервировка. Разделите на отдельные порции, затем приправьте солью и черным перцем. Наслаждаться!
Советы по рецептам
Не солить горох слишком рано. Это фактически обезвоживает их! Я рекомендую НЕ СОЛИТЬ, пока вы не разложите его по отдельным тарелкам.
Я знаю, что на упаковке замороженного горошка написано, что его нужно варить. Но поверьте мне, это не лучший способ приготовления гороха. Следуйте моим инструкциям, как приготовить замороженный горошек! При кипячении горох станет мягким, и он потеряет свой яркий цвет.
Итак, замороженный горошек или свежий? Это может вас удивить, но замороженный горошек! Согласно Cook’s Illustrated, свежий горох более крахмалистый. Замороженный горох собирают на пике зрелости, а затем замораживают и отправляют в продуктовый магазин.
Не стесняйтесь посыпать свежей зеленью, например, петрушкой или базиликом. Посыпьте свеженатертым пармезаном, когда вы подаете их для сырного элемента, или добавьте немного лимонного сока для некоторой кислинки.
Предварительное приготовление, хранение и заморозка
Поскольку в этом лучшем рецепте замороженного горошка используются замороженные овощи, я просто рекомендую хранить горох в замороженном виде, а затем готовить его непосредственно перед подачей на стол. На самом деле нет возможности приготовить заранее, но они готовятся всего за несколько минут!
Храните остатки гороха в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Сколько времени варится замороженный горошек?
Обычно время приготовления составляет всего 5-8 минут. Я также ищу мелкий горошек, потому что считаю, что он слаще.
Готовите ли вы замороженный горошек в воде?
Нет. Вы действительно хотите обжарить замороженный горошек в масле. Следуйте моему рецепту, чтобы узнать, как лучше всего приготовить замороженный горошек!
Размораживаете ли вы замороженный горошек перед приготовлением?
Нет! Какое благословение. Самое простое в приготовлении замороженного горошка — это то, что вы можете хранить его замороженным!
Замороженный горошек уже приготовлен?
Обычно замороженные овощи перед заморозкой бланшируют. Это означает, что их ненадолго помещают в кипящую воду, а затем в ледяную воду. Вы можете разморозить их и съесть, но они не будут такими мягкими, как полностью приготовленный горох.
Нужно ли варить свежий горох?
Это зависит от того, как вы их используете. Я люблю перекусывать сырым горошком, и для некоторых салатов может потребоваться сырой горох. Тем не менее, я думаю, этот способ приготовления гороха вам понравится больше всего! Обычно свежий горох следует варить.
Можно ли использовать выращенный в домашних условиях горох?
Конечно! Садовый горошек более крахмалистый, чем замороженный, но этот рецепт по-прежнему такой вкусный со свежим зеленым горошком. Не стесняйтесь использовать свой собственный горох из вашего сада!
Простые овощные рецепты
- Жареные корнеплоды на противне
- Запеченный сладкий картофель
- Кукурузная сковорода с медовым маслом
- Картофель с петрушкой
- Жареная замороженная цветная капуста
Вы сделали этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте звездный рейтинг и просмотрите или прокрутите страницу ниже под карточкой рецепта и сделайте это там.
Следите за нашими новостями в Instagram, TikTok, YouTube, Facebook и Pinterest.
РаспечататьСохранить
5 из 5 голосов
Как приготовить замороженный горох
Если вы варите/варите горох на пару, вы делаете это неправильно! Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт. Это лучший способ приготовить горох!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 7 минут
Общее время: 12 минут
Количество порций: 6 порций
- 2 фунта замороженного горошка
- 10 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками (см. примечания)
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- кошерная соль — по вкусу
- свежемолотый черный перец — по вкусу
литой 12 дюймов чугунная сковорода с крышкой
В большой сковороде на среднем огне добавьте замороженный горошек, масло, сахар и чеснок.
Готовьте, часто помешивая, пока масло не растает и горох не сварится, около 5-8 минут.
Разделите на отдельные порции и приправьте солью и перцем по вкусу.
Вы можете использовать масло комнатной температуры , которое поможет ему быстрее растаять. Я также использовал это с холодным маслом и обнаружил, что как только масло полностью растает, горох будет готов.
Не солите горох слишком рано, это на самом деле обезвоживает его!
Я знаю, что на упаковке замороженного горошка написано, что его нужно варить.