Как солить баклажаны в кастрюле: Соленые баклажаны, фаршированные овощами, пошаговый рецепт с фото на 202 ккал
Закусочные соленые баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт на 845 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртовой заправкой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из баклажанов с кедровыми орешками
Салат подойдет типа романо или подмосковного.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченный лук
Это из английской кухни. По-моему, очень остроумно.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощное ассорти с тимьяном и розмарином
Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное
Юлия Высоцкая
09.2021 09:25:00″>18 сентября 2021
Реклама
Диана
Рецепт на:
17 персон
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная грузинская закуска из баклажан. Делается легко, но прежде чем приступить к дегустации, придется подождать неделю…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
баклажаны 17 штук средних (примерно 1,8 кг)
морковь 350 г
чеснок 5 зубчиков
перец красный молотый острый 1/4 ч.л.
зелень: кинза, сельдерей, укроп 70 г (в пропорции 1:1:0,5)
Рассол:
2 л воды
3 ст.л.соли с верхом
1 ст.л.сахара
1 ст.л. уксуса 9%
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны моем, удаляем плодоножку и режем вдоль на 3/4.
В слегка подсоленную, кипящую воду кладем баклажаны и варим 5 минут, не более!
кладем под гнет на 1 час. Я это делаю так: в миску-дуршлаг укладываю баклажаны, прикрываю тарелкой и сверху ставлю кастрюлю с водой
В это время делаем начинку: трем морковь на терке( для корейской моркови), чеснок пропускаем через чеснокодавилку, мелко режем зелень, добавляем молотый перец. Перемешали.
Укладываем начинку в разрезы
и плотно укладываем в кастрюлю.
Делаем рассол: в кипящую воду кладем соль, сахар, уксус. Горячим рассолом заливаем баклажаны, укладываем сверху плоскую тарелку и слегка придавливаем. Накрываем крышкой. Оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре, затем 3 дня в холоде. Все! Ура! Наконец закуска готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхдиетическое менюдиетическое менюрецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Соленые баклажаны рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка баклажанов
Заготовка баклажановmandarinka023
Содержание
- подготавливаем чеснок
- подготавливаем рассол
- подготавливаем баклажаны
- готовим соленые баклажаны
- подаем соленые баклажаны
Соленые баклажаны – ароматная, в меру пикантная закуска, которая станет настоящим незабываемым блюдом для любителей остренького. Готовятся баклажаны очень просто, а вот получаются довольно вкусными. В блюдо можно добавить зелень и свежие овощи, но оно от этого не станет менее интересным по вкусу. Попробуйте, я уверена, вам понравится, а в особенности вашим гостям.
подготавливаем чеснок
С помощью ножа чеснок очищаем от шелухи и после – слегка промываем под проточной водой. Выкладываем чесночные зубчики на разделочную доску и тем же острым инвентарем нарезаем тонкой соломкой. Обработанный чеснок перекладываем в свободную тарелку.
подготавливаем рассол
Наливаем в кастрюлю очищенную воду и высыпаем туда же соль. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и ставим емкость на большой огонь. Когда вода закипит, выключаем конфорку, а рассол отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.
подготавливаем баклажаны
Промываем баклажаны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, отрезаем им хвостики. Тем временем наливаем в свободную кастрюлю обычную воду и ставим ее на большой огонь. Внимание: вода должна заполнять емкость не больше, чем наполовину. Когда жидкость закипит, аккуратно выкладываем в кастрюлю баклажаны и варим их в течение 10 минут.
Овощ должен стать мягким, но не развариться и держать форму. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а с помощью кухонных щипцов перекладываем баклажаны в сито или дуршлаг и, воспользовавшись кухонными прихватками, сливаем горячую воду в раковину. Баклажаны должны остыть. Как только это произойдет можно переходить к самому процессу приготовления блюда.
готовим соленые баклажаны
С помощью ножа делаем на каждом баклажане со всех сторон небольшие надрезы. После этого в каждый прокол вставляем чесночную соломку, а овощи сразу же выкладываем на дно эмалированной миски. Внимание: стараемся баклажаны утрамбовать плотно друг к другу. И теперь все заливаем охлажденным рассолом и накрываем свободной чистой тарелкой.
Обязательно поверх блюда, пока оно засаливается, нужно положить вес. Поэтому наливаем в трехлитровый бутыль обычную воду, закрываем банку плотно крышкой и ставим ее поверх тарелки. Ставим в холодильник готовиться баклажаны в течение 1 недели. Уже по истечении этого периода времени вы почувствуете этот пикантный аромат солений. Перед ним просто невозможно будет устоять.
подаем соленые баклажаны
После того, как соленые баклажаны будут готовы, с помощью кухонных щипцов выкладываем их на блюдо для подачи и по желанию нарезаем на порционные кусочки. Эти овощи получаются и как закуска, и как компонент для салата или для бутерброда. В меру соленые и острые овощи так и просятся прямо в рот. Если соленые баклажаны у вас еще останутся (что навряд ли), тогда их можно плотно утрамбовать в контейнер, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
– Важно: не нужно делать сразу большое количество раствора, так как на 6 баклажанов необходимо всего лишь меньше одного стакана этой жидкости. Поэтому в рецепте указаны пропорции воды к соли.
– Баклажаны нужно выбирать все под один рост и обязательно средние, тогда они хорошо засолятся и будут в меру острые.
– Из соленых баклажанов можно приготовить очень вкусный салат. Для этого необходимо нарезать овощ кубиками, измельчить лук, по желанию добавить мелко рубленую зелень, все это перемешать с растительным маслом и можно подавать к обеденному столу.
– На один средний баклажан приходится один маленький зубчик чеснока.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Как солить баклажаны — Кулинари Хилл
Мегган Хилл
5 из 6 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Оставить отзывПерейти к рецепту
Секрет вкусных и быстро приготовляемых баклажанов — это всего лишь один основной ингредиент и немного времени. Вот , как солить баклажаны перед приготовлением, чтобы вытянуть влагу и уплотнить их вкус.
Солить баклажаны в первый раз может показаться утомительным. Как никогда не закипающий горшок под присмотром, отойди от соленого баклажана! Вам покажется, что ничего не происходит, и вдруг кубики кажутся меньше и темнее, а в миске вы видите сок.
Волшебство происходит. Соль вытягивает лишнюю влагу, поэтому баклажаны имеют более сильный вкус и более мягкую и нежную текстуру. Иногда варит огурцы, кабачки и капусту по той же причине. Меньше воды = больше вкуса.
Этот метод подходит для кубиков, ломтиков и пластин баклажанов.
СОДЕРЖАНИЕ
- Ингредиенты рецептов
- Примечания к учебным пособию
- Пошаговые инструкции
- FAQS
- Как рецепт соли бабендарв. какие ингредиенты в этом рецепте.
Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.Учебное пособие
- Покупка: Ищите баклажаны с твердой кожицей и значительным весом в руке. Более тяжелые плоды являются признаком того, что баклажаны свежие и увлажненные. Избегайте баклажанов с мягкими пятнами, обесцвечиванием или складками.
- Хранение: Хранить немытые, неразрезанные баклажаны при комнатной температуре до 2 дней (хранить их отдельно от других фруктов и овощей). Для более длительного хранения заверните в бумажное полотенце, поместите в контейнер и храните в ящике холодильника до 5 дней.
- Очистка от кожуры: Если рецепт требует этого или вы хотите, очистите баклажаны перед нарезкой.
- Соление: Соление удаляет лишнюю жидкость и часть горечи. Однако современные баклажаны разводят для мягкости, поэтому это не так важно, как раньше (если вы жарите баклажаны, соление обеспечит кремовую текстуру и насыщенный вкус). Этот метод подходит для ломтиков баклажанов, кубиков или досок.
- Выход: 1 фунт баклажанов = 6 чашек, нарезанных кубиками, сырых (3 чашки приготовленных). Размер порции составляет около 2 чашек в сыром виде, 1 чашка в приготовленном виде.
Пошаговые инструкции
- Установите дуршлаг или решетку над раковиной, миской или противнем с бортиками. Щедро посыпьте баклажаны со всех сторон солью и откиньте на дуршлаг.
- Оставьте на время от 40 минут до 1 часа.
- Слегка промойте под холодной водой, положите на бумажные полотенца и высушите.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Что дает соление баклажанов перед приготовлением?
Если посолить баклажаны перед приготовлением, из них выйдет лишняя влага, поэтому баклажаны приобретут более насыщенный вкус и более мягкую и нежную текстуру. Меньше воды = больше вкуса.
Нужно ли солить баклажаны?
Баклажаны не обязательно солить, но в некоторых рецептах этот процесс полезен. Если вы бросаете баклажаны на гриль, лишняя вода может стекать под решетки во время приготовления. Нет вреда, нет фола. Однако, если вы думаете о таком блюде, как пармезан из баклажанов, во время приготовления будет выделяться дополнительная влага, что сделает корку хлебных крошек менее хрустящей, а готовое блюдо более водянистым.
Как долго солить баклажаны?
Солите баклажаны в течение не менее 40 минут, но час или больше могут еще больше снизить влажность.
Еще идеи вкусных рецептов
Присоединяйтесь к нам
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.
Как солить баклажаны
Секрет вкусных и быстро приготовленных баклажанов — это всего лишь один основной ингредиент и немного времени. Вот как солить баклажаны перед приготовлением, чтобы вытянуть влагу и сгустить их аромат.
Автор: Meggan Hill
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 40 мин
Всего времени 45 мин
Сервины 6 порций
Блюдо поля
Американская
Калории 38
- ▢ Lablet Lableds Lablets Lablater. или нарезанные кубиками, по желанию очищенные (около 12 чашек)
- ▢ 1 столовая ложка кошерной или поваренной соли
Перемешайте баклажаны с солью и дайте им стечь в дуршлаге в течение от 40 минут до 1 часа.
Выложите баклажаны на бумажные полотенца. Сотрите как можно больше соли и плотно прижмите каждый ломтик, чтобы удалить как можно больше жидкости.
- Покупка: Ищите баклажаны с твердой кожицей и значительным весом в руке. Более тяжелые плоды являются признаком того, что баклажаны свежие и увлажненные. Избегайте баклажанов с мягкими пятнами, обесцвечиванием или складками.
- Хранение: Хранить немытые, неразрезанные баклажаны при комнатной температуре до 2 дней (хранить их отдельно от других фруктов и овощей). Для более длительного хранения заверните в бумажное полотенце, поместите в контейнер и храните в ящике холодильника до 5 дней.
- Очистка от кожуры: Если рецепт требует этого или вы хотите, очистите баклажан перед нарезкой.
- Соление: Соление удаляет лишнюю жидкость и часть горечи. Однако современные баклажаны разводят для мягкости, поэтому это не так важно, как раньше (если вы жарите баклажаны, соление обеспечит кремовую текстуру и насыщенный вкус). Этот метод подходит для ломтиков баклажанов, кубиков или досок.
- Выход: 1 фунт баклажанов = 6 чашек сырых кубиков (3 чашки приготовленных). Размер порции составляет около 2 чашек в сыром виде, 1 чашка в приготовленном виде.
Серва: 1Cupcalories: 38Kcalcarbohydrates: 9gprotein: 1GFAT: 1GSatureted FAT: 1GSODIUM: 1166MGPOTASSIUM: 346 мг. восхищаюсь вашим шедевром! #кулинарихилл
Мегган Хилл
Веб-сайт | + постов
Мегган Хилл — повар с классическим образованием и профессиональный писатель. Ее тщательно проверенные рецепты и подробные инструкции приносят уверенность и успех домашним поварам во всем мире. Мегган была представлена на NPR, HuffPost, FoxNews, LA Times и других.
Секреты кулинарной школы
Профессиональные хитрости, которые преобразят вашу кулинарию!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Вам также может понравиться
Работа с фруктами и овощами
маринованная спаржа
Работа с фруктами и овощами
Как запереть чеснок
Рецепты боковых блюд
Как выпекать картофель
Nut и семя
Как солить баклажаны — Надежная жизнь
Зачем солить баклажаны
Если вы новичок в приготовлении баклажанов, у вас может возникнуть вопрос: «Нужно ли солить баклажаны?» Короткий ответ — нет. Потому что благодаря достижениям в выращивании баклажанов большую часть времени солить баклажаны не нужно. Для большинства рецептов я просто нарезаю овощи и готовлю!
Однако, если вернуться в прошлое и вспомнить, когда люди впервые начали готовить баклажаны, овощ имел горьковатый вкус. Они придумали этот процесс соления, чтобы убрать горечь из баклажанов перед их приготовлением, тем самым сделав их более вкусными.
Однако с тех пор фермеры вывели большую часть характерной горечи баклажанов. Как говорит Дебора Мэдисон в своей кулинарной книге «Новая вегетарианская кухня для всех» (партнерская ссылка):
«Свежесобранные баклажаны, собранные до того, как они наполнятся семенами, и съеденные в течение нескольких дней, естественно сладкие и не требуют соления. ».
Deborah MadisonДругими словами, свежие молодые баклажаны, купленные в продуктовом магазине или на фермерском рынке, скорее всего, не нуждаются в солении . Тем не менее, есть и другие случаи, когда соление баклажанов может быть хорошей идеей:
- Соление устраняет горький привкус, возникающий из-за слишком длительного хранения баклажанов или использования старых баклажанов. Сегодняшние баклажаны могут быть слаще, но в них все еще есть немного горькой жидкости, особенно если они не свежие.
- Жареные баклажаны становятся хрустящими и вкуснее , если их предварительно посолить. При подготовке баклажанов к жарке процесс засолки гарантирует, что овощ впитает меньше масла. В результате, посолив баклажаны перед жаркой, вы получите идеально приправленные жареные баклажаны с более шелковистой текстурой.
- Соленые баклажаны приправлены изнутри . Перевод: Их интерьер будет иметь такой же пикантный, богатый вкус, как и их внешний вид. Это простой способ сделать баклажаны вкусными.
Вкратце: нужно ли солить баклажаны перед приготовлением? Не всегда. Но это не может повредить!
Ингредиенты
Чтобы очистить баклажаны, вам понадобятся баклажаны-шары и соль.
Хотя я использую круглые баклажаны — более толстые и круглые баклажаны, которые чаще всего встречаются в США, — вы можете использовать эту технику для соления других видов баклажанов (например, японских баклажанов).
Как очистить баклажаны
Приготовить баклажаны несложно, если у вас есть эти два метода. Предпочитаете ли вы тушеные баклажаны или предпочитаете их солить, вы найдете все, что вам нужно прямо здесь.
Способ 1: замачивание баклажанов
Первый способ засолки баклажанов — «запаривание» — не требует добавления жидкости. Вместо этого щедрый слой соли делает всю работу. Теперь вы можете научиться тушить баклажаны всего за пять простых шагов.
- Вымойте и нарежьте баклажан : Вымойте баклажан под холодной водой и высушите кухонным полотенцем. Затем отрежьте плодоножку и нарежьте баклажан по желанию (подойдут как кубики, так и ломтики).
- Баклажан посыпать солью : Обильно посыпьте ломтики баклажанов солью, убедившись, что они покрывают обе стороны баклажанов. Я рекомендую использовать от 1 до 2 чайных ложек кошерной соли на баклажан в зависимости от размера.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ : Чтобы посолить баклажан, нужно покрыть всю поверхность баклажана щедрым количеством соли. На каждый баклажан среднего размера требуется как минимум одна чайная ложка кошерной соли, чтобы убрать горечь и придать достаточный вкус. Кроме того, добавление большого количества соли поможет смягчить баклажаны и сохранить их форму.
- Дайте баклажанам постоять : Поместите баклажаны с приправами на дуршлаг на 30 минут или час. Как только начнут появляться капельки влаги, промойте ломтики баклажанов под холодной водой и удалите лишнюю соль.
- Высушите баклажаны : Застелите противень парой листов бумажных полотенец и разложите сверху ломтики баклажанов без жидкости. Затем возьмите еще один лист бумажного полотенца и осторожно прижмите каждый кусочек, удаляя как можно больше лишней влаги. Повторите эти действия со всеми оставшимися ломтиками баклажанов.
Способ 2: засолка баклажанов
Замачивание баклажанов в соленой воде — еще один простой способ приготовления баклажанов. Сделайте миску с соленой водой, добавьте ломтики баклажанов и позвольте времени творить чудеса в этом простом процессе.
- Вымойте и нарежьте баклажаны : Вымойте баклажаны под холодной водой. Затем обсушите его кухонным полотенцем и отрежьте стебель. Затем нарежьте баклажаны по мере необходимости (подойдут либо кубики, либо дольки).
- Приготовьте ванну с морской водой : Наполните большую миску прохладной водой и добавьте столовую ложку кошерной соли.
- Замочите баклажан : Поместите кусочки овощей в рассол, погрузив каждый кусочек баклажана в воду. При необходимости можно положить сверху небольшую тарелку, чтобы кусочки не всплыли на поверхность. Замочите баклажаны в соленой воде на время от 30 минут до часа.
- Слить рассол : Слить баклажаны и промыть их холодной водой.
- Высушите соленые баклажаны : Застелите противень бумажными полотенцами и положите сверху в один слой обсушенные ломтики. Затем используйте чистое кухонное полотенце или бумажные полотенца, чтобы придавить кусочки, высушивая баклажаны легким нажимом.
Как хранить
Если вам нужно простое приготовление пищи, эти советы экспертов по хранению для вас! Ни один кусочек вашего соленого баклажана не пропадет даром, если в вашем распоряжении будет это аккуратное руководство.
- Хранение : После того, как вы приготовили баклажаны в рассоле или обжарили ломтики, храните их в герметичном контейнере. Ваш баклажан останется свежим в течение 1-2 дней.
- Для заморозки : Чтобы заморозить подготовленные баклажаны, поместите их в пластиковый пакет и выдавите как можно больше воздуха перед тем, как запечатать. Баклажаны могут храниться в морозильной камере до месяца. Дайте баклажанам оттаять в холодильнике в течение 24-48 часов перед использованием.
Часто задаваемые вопросы
Хотите узнать больше о подготовке баклажанов к запеканию? Если вам интересно, как отжать баклажаны или как убрать горечь из баклажанов, вот мои ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов.
Как долго баклажаны должны потеть?
Баклажаны должны потомиться от 30 минут до часа. Чтобы проверить готовность баклажанов, поищите маленькие капельки влаги на поверхности овоща.
Как удалить воду из баклажанов?
Чтобы высушить баклажаны, достаточно промокнуть ломтики бумажными полотенцами (или чистой кухонной салфеткой). Вы также можете застелить противень бумажными полотенцами и разложить сверху кусочки баклажанов, чтобы удалить лишнюю воду.
Баклажаны после засолки промываете?
Большинство людей предпочитают промывать баклажаны после засолки, но вы можете обойтись без этого дополнительного шага. Вместо этого вы можете просто промокнуть лишнюю соль бумажным полотенцем или полностью пропустить этот шаг, чтобы приготовить очень хорошо приправленные баклажаны.
Нужно ли очищать баклажаны перед приготовлением?
Независимо от того, очищаете ли вы баклажаны перед приготовлением, это ваш личный выбор. Кожица баклажана съедобна и богата питательными веществами. Так что, если удаление кожи не ваша вещь, это совершенно нормально.
Рецепты из баклажанов, которые могут вам понравиться
Теперь, когда вы знаете, как солить баклажаны и готовить их к приготовлению, вот несколько рецептов, по которым можно использовать баклажаны, а также несколько различных способов их приготовления:
- Жареные баклажаны на плите
- Жареные половинки баклажанов
- Жареные целые баклажаны
- Баклажаны Involtini
- Турецкий соус из баклажанов
- Рецепт карниярик – турецкий фаршированный баклажан
комментарий о вашем опыте ниже. Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. И если вы сделали несколько фотографий, обязательно поделитесь ими в Instagram с помощью #foolproofeats, чтобы я мог поделиться ими в своих историях.
Как солить баклажаны Рецепт
Автор Айсегуль Сэнфорд
Выход: 1 баклажан
Время подготовки: 5 минут
Время отдыха: 30 минут используя два простых метода. Очистка баклажанов может быть самым простым способом улучшить их вкус. Итак, в следующий раз, когда вы будете готовить блюдо из баклажанов, выполните следующие действия, чтобы приготовить баклажаны по идеально приправленному рецепту без горечи.
5 Из 4 голосов
Рецепт припечатки
- ▢ 1 Бедланс*
- ▢ Кошерная соль
Метод 1: Поткнутые баклажаны
мыть кухонным полотенцем или бумажным полотенцем. Затем срежьте плодоножку и нарежьте баклажаны произвольно.
Баклажан посыпать солью: Обильно посыпать ломтики баклажана* одной-двумя чайными ложками соли, покрывая их с обеих сторон.
Все ломтики баклажанов пропарить: Положить приправленные баклажаны в дуршлаг на 30 минут или час. Как только начнут появляться маленькие капельки влаги, промойте ломтики баклажанов под холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль.
Обсушите баклажаны: Застелите противень парой листов бумажных полотенец и разложите сверху обсушенные ломтики баклажанов. Используя еще один лист бумажного полотенца, аккуратно прижмите каждый кусочек, чтобы удалить как можно больше лишней влаги. Повторите эти действия со всеми оставшимися ломтиками баклажанов.
Способ 2: Замачивание баклажанов в солевой ванне
Вымойте и нарежьте баклажаны: Вымойте баклажаны под холодной водой. Затем обсушите его кухонным полотенцем и отрежьте стебель. Затем нарежьте баклажаны по мере необходимости (подойдут либо кубики, либо стейки/ломтики).
Приготовьте ванну с соленой водой: Наполните большую миску холодной водопроводной водой и добавьте столовую ложку кошерной соли.
Замочите баклажан: Поместите ломтик баклажана в рассол, погрузив каждый ломтик баклажана в воду. При необходимости поставьте сверху небольшую тарелку, чтобы кусочки не всплыли на поверхность. Дайте им пропитаться от 30 минут до часа.
Слейте воду и промойте их холодной водой.
Сухие ломтики баклажанов в рассоле: Застелите противень несколькими листами бумажных полотенец и положите сверху в один слой осушенные ломтики. Затем используйте несколько бумажных полотенец, чтобы придавить кусочки, слегка надавливая на баклажаны.
- Я использую широко доступные баклажаны. Однако таким способом можно солить и другие виды баклажанов.
- *При солении баклажанов не забудьте посыпать солью всю поверхность. Я использую чайную ложку кошерной соли для баклажана среднего размера. Тем не менее, вы можете использовать больше или меньше в зависимости от размера вашего баклажана.
Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 9мг | Калий: 1049 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг
Блюдо: Вегетарианское блюдо
Кухня: Американская
Диета: Веганская
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!
Понравился рецепт? Поделись:
Об Айсегуль Сэнфорд
Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс».