Как сохранить редиску в свежем виде: Как хранить редис в домашних условиях (в холодильнике, морозилке)
Как хранить редис в домашних условиях (в холодильнике, морозилке)
Редис — один из первых весенних овощей, появления которого всегда ожидают с нетерпением, чтобы приготовить полезный витаминами салат. К большому сожалению, время свежести этого овоща не такое продолжительное, как, например, у картофеля, но если знать, как хранить редис, возможно значительно продлить этот срок.
Подготовка к хранению
Чтобы продукт можно было хранить долго, снимать с грядки его следует по определенным правилам. К примеру, если ботва и корни будут обрезаны еще в процессе сбора урожая, плод сможет храниться не больше 5 часов. Дачники, имеющие опыт выращивания и сбора редиски, еще с вечера хорошо ее поливают, а утром снимают урожай. Ботва должна быть срезана на расстоянии 2 см. от плода, после полива в ней еще на некоторое время остаются питательные вещества. Это помогает продлить срок хранения редиса на несколько дней.
Таким образом за несколько часов до сбора урожая следует хорошо полить грядки.
Срок хранения редиса, собранного по правилам составляет около 2 недель при температуре хранения от +2°С до +4°С. Но если овощ был куплен в магазине или на рынке, это время значительно сокращается.
Отбирают для хранения исключительно спелые корнеплоды, не имеющие трещин и подгнивших участков. Треснутые овощи, как правило, переспевшие, с пустотами внутри. Они не подходят для сберегания и имеют плохие вкусовые качества.
Следует помнить, что наиболее длительным сроком хранения обладает редис средних размеров.
Какой редис выбрать
Отбор первых овощей для хранения нужно проводить очень внимательно. Существует большая вероятность, что они содержат в составе большой процент нитратов.
Узнать здоровый корнеплод можно по гладкой, без черных пятнышек и разломов, поверхности. Ботва должна иметь яркий, зеленый окрас и сочную структуру. На ощупь плоды не должны быть мягкими и вялыми.
Хранение в холоде
До того, как хранить редиску в холодильнике, ее сортируют, оставляя только упругие корнеплоды без подпорченных и растрескавшихся участков.
В холоде хранить редис можно и до месяца, но качество продукта при этом сильно меняется. Вкус может приобрести горчинку, а структура плода станет рыхлой либо слишком жесткой, хотя по внешним признакам это будет не заметно.
Хранить очищенный редис до 5 суток можно в воде с добавлением соли и уксуса, поместив емкость в холодильник. Вкус при таком хранении не изменится.
Срок хранения редиса в холодильнике — самый продолжительный. Корнеплоды с ботвой можно хранить в холодильнике несколько недель. До 2 недель возможно сохранить свежесть овощей в овощном отсеке. При этом важно, какой именно сорт редиса подлежит хранению. Более поздние способны оставаться свежими чуть дольше, чем ранние.
Существуют два вида хранения этого овоща без ботвы в холоде:
- сухой;
- влажный.
При сухом способе плоды раскладывают в полиэтиленовые пакеты, но плотно их не закрывают, чтобы не образовывался конденсат. Для большей гарантии можно переложить слои редиса салфетками, чтобы те вбирали в себя излишнюю влагу. При таком способе можно сохранить корнеплоды до двух недель.
При влажном способе овощ раскладывают по стеклянным емкостям, затем в каждую добавляют немного (2 — 3 ст. л.) кипяченой и остуженной до +20°С воды, после чего ставят их в холодное место. Банку можно заменить плотным пакетом из полиэтилена.
Срок хранения редиса без ботвы при «влажном» способе составляет от 5 до 15 суток, но важно, чтобы каждый корнеплод был увлажнен.
Хранение нарезанного редиса
Разрезанный корнеплод очень быстро высыхает из — за стремительного испарения влаги. Достаточно 1 — 2 суток, чтобы его вкус ухудшился, а структура утратила плотность. Поэтому лучше делать нарезку этого овоща непосредственно перед употреблением.
Хранение на зиму
Существуют сорта редиса, которые способны сохранять свежесть довольно долго при соблюдении необходимой температуры и уровня влажности. Семена для посадки такого овоща следует приобретать только у проверенных поставщиков.
Когда урожай собран, хранить его нужно будет в условиях влажности не менее 75 — 90% в закрытом от света месте при температуре +0°С -+4°С.
Погреб — лучшее место для хранения урожая. Редиска подготавливается заранее. У нее срезается ботва, после чего каждый корнеплод сортируют, извлекая подпорченные и деформированные.
Рассчитывать на тот или иной срок хранения редиса можно не только исходя из его сорта и степени свежести, но и от условий, в которых он находится.
Перед хранением урожай сортируют, выбирая только редиску хорошего качества. Ботва должна иметь размер около 2 см. До того, как хранить редис на зиму, его не моют. Счищать с него землю тоже не нужно.
Хранение редиса в погребе максимально долго возможно в течение 2 — 3 месяцев. Его держат в коробках из картона или ящиках из дерева. При этом каждый слой пересыпают достаточным количеством песка или опилок. Но когда плодов слишком много, их можно залить жидкой глиной.
Чтобы сохранить урожай как можно дольше, его состояние нужно постоянно проверять, что позволит сразу извлечь плоды, которые начали портиться.
Хранение без холодильника
Хранить редис вне холодильника слишком долго не получится, но если нет другого выхода, для него выбирают прохладное место с небольшим уровнем влажности. Если у корнеплодов отсутствуют корни и ботва, они начнут терять свежесть уже через 5 — 6 часов.
Срок хранения редиса без холодильника в среднем составляет 3 — 4 суток, если у него останется ботва и корни.
Замораживание
Можно ли хранить редиску в морозилке? Замораживают все, тем более при помощи функции шоковой заморозки. Но когда редис начнет оттаивать, окажется, что его структура изменилась, а сам он стал безвкусным. Поэтому держать этот овощ в замороженном виде не рекомендуется.
Общая таблица хранения
Температура хранения (°С) | Срок хранения |
+2-+3 | около двух недель |
+5-+10 | не более недели (в зависимости от сорта) |
Около 0 | 1-2 месяца |
Минусовая температура | теряет свои вкусовые свойства и меняет структуру (не хранится) |
Комнатная температура | 2-5 дней (в зависимости от сорта) |
Советы по хранению
- Плоды смогут храниться дольше, если ботва с них не срезана ножом, а отломана руками так, чтобы осталась ее часть не меньше 2 см.
- Когда хранение редиса происходит очень долго, он становится слишком твердым с волокнистой структурой.
- Очень большие плоды желательно не оставлять на хранение, а использовать сразу. Они могут быть перезревшими, с плохими вкусовыми характеристиками.
- Пытаться сохранить редиску, которая была подморожена или начала гнить — бесполезно.
- Сильно тереть редис, чтобы очистить его от налипшей почвы, не следует. При этом можно повредить кожицу, что значительно сократит время его свежести.
- Нельзя мыть этот овощ перед хранением, чтобы влага не стала причиной образования гнили и плесени.
Чтобы иметь возможность в течение всей зимы употреблять салаты со свежим редисом, следует правильно выбрать его сорт и придерживаться рекомендаций, данных в этой статье.
Как хранить редиску — советы и правила
Редиска – один из самых полезных и простых в выращивании овощей. Содержит много витаминов и микроэлементов, требующихся организму человека. Недостаток заключается только в коротком сроке хранения
в свежем виде. Но, есть несколько простых способов продления этого срока.Факторы, от которых зависит срок хранения
На сохранность полезных и питательных свойств редиса влияют такие факторы:
- Сорт. Есть несколько позднеспелых сортов, предназначенных для долговременного хранения в свежем виде.
- Температура. Место должно быть прохладным.
- Качество плодов. Не должно быть гнилых участков и других повреждений.
- Размер плодов. Лучше всего лежит редиска средних размеров. Маленькая и чрезмерно крупная портится быстрее.
- Влажность. Должна быть достаточно высокой, в противном случае овощ быстро вянет и высыхает.
Правила хранения
Чтобы долго хранить редис, его нужно правильно собрать. В процессе сбора
Овощ хранится порядка 15 дней при температуре окружающей среды в диапазоне +2°С-+4°С. Обычно это актуально только для собственноручно собранного урожая. Магазинная редиска, как правило, портится гораздо быстрее. Это обусловлено тем, что перед продажей её обычно моют и отделяют от ботвы.
Выбирать нужно только полностью спелые корнеплоды без дефектов. Если есть трещины, пустоты и прочие повреждения, плоды быстро пропадут. Отбирайте корнеплоды среднего размера, они лежат дольше.
Вне холодильника сохранить свежесть редиса в течение длительного времени невозможно. Для замедления процесса порчи требуется прохлада. Если корни и ботва уже удалены, при комнатной температуре редиска испортится за 5-6 часов. С ботвой и корнями может пролежать до 4 дней
.В зависимости от условий можно обозначить такие средние сроки хранения:
Температура | Срок |
+2°С-+3°С | До 15 дней |
+5°С-+10°С | До 1 недели |
Порядка 0°С | 1-3 месяца |
Комнатная | Не дольше 5 дней |
Ниже 0°С | Не хранят из-за потери вкусовых качеств и изменения структуры |
В холодильнике
Холодильник можно использовать для сохранения свежих упругих корнеплодов без признаков порчи. Поэтому перед помещением в холодильную камеру урожай тщательно перебирают. Плоды с дефектами не должны находиться рядом со здоровыми.
Максимальный срок хранения в холоде составляет 1 месяц. Но, как правило, за это время происходит заметное изменение вкуса. Появляется горечь, структура становится жестковатой и рыхлой. Однако такие корнеплоды можно употреблять в пищу.
Очищенную редиску в холодильнике можно содержать в течение 5 дней. Корнеплоды помещают в воду с небольшим количеством уксуса и соды. В данном случае вкусовые качества не ухудшаются.
До месяца, а иногда и дольше, хранятся только корнеплоды с ботвой. Её можно частично срезать, оставив порядка 2-5 см. Без ботвы в отсеке для овощей редис хранится до 2 недель. Некоторые поздние сорта лежат дольше без потери кулинарных качеств.
В холодильнике можно хранить двумя способами:
- Сухой. В неплотно закрытых полиэтиленовых пакетах. Упаковку нельзя герметично закрывать, иначе будет скапливаться конденсат. Для дополнительной защиты от влаги внутри можно разместить бумажные полотенца или салфетки. Срок хранения не превышает 2 недели.
- Влажный. В стеклянную посуду нужно налить 2-3 ст. л. прохладной кипячёной воды (температурой порядка +20°С), а затем разместить в ёмкости корнеплоды. Вместо стеклянной банки можно использовать пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет. Таким способом удаётся сохранить свежесть в течение 5-15 дней.
В нарезанном виде
После нарезки из-за контакта мякоти с воздухом происходит быстрое высыхание. Вкус портится уже через 1-2 суток. Структура быстро теряет плотность. Поэтому не следует заранее нарезать корнеплоды. Это делают всегда непосредственно перед использованием.
В погребе
Есть специальные сорта, хранящиеся свежими до 3 месяцев. Урожай нужно содержать в закрытом, проветриваемом помещении с температурой
При долговременном хранении таких сортов ботву нужно срезать. Редис следует тщательно отсортировать, убрав все повреждённые плоды. Максимальный срок хранения может составить 3 месяца, но бывает и гораздо меньше, что прежде всего зависит от сорта. Это следует учесть ещё на этапе выбора семян.
Не следует полностью удалять ботву. Нужно оставить порядка 2 см зелёной части. Нельзя мыть корнеплоды, это приведёт к быстрому развитию процесса гниения. В качестве тары рекомендуется использовать картонные или деревянные ящики. Слои следует разделять песком или опилками. Если объём урожая слишком большой, вместо опилок и песка можно использовать жидкий раствор глины.
Заморозка
Редис не подходит для замораживания. Даже при использовании шокера качество корнеплодов значительно ухудшится. В процессе разморозки произойдёт изменение структуры. Редиска будет рыхлой, мягкой или даже кашеобразной. Кроме того, заморозка приводит к значительному ухудшению вкуса. Размороженные плоды практически безвкусны. Поэтому большого смысла в замораживании нет.
Признаки испорченности
Определить испорченность редиса можно по таким признакам:
- Слишком мягкая структура.
- Появление очагов гниения на поверхности.
- Белый, серый или зеленый налёт (плесень).
- Покрытие слизью.
- Тухлый, неприятный запах.
- Горечь во вкусе.
Нельзя употреблять в пищу пропавшую редиску. В мякоти и на поверхности развиваются бактерии и грибки, попадание которых в организм может привести к отравлению. Испортившиеся корнеплоды нужно сразу выбрасывать. Их нельзя оставлять в холодильнике, это чревато поражением других продуктов.
Полезные советы
Чтобы избежать преждевременной порчи редиски и наслаждаться её приятным вкусом максимально долго, следуйте таким рекомендациям:
- Если место хранения маленькое, из-за чего невозможно поместить редиску с ботвой, не срезайте её, а отламывайте руками. Длина зелёной части должна составлять минимум 2 см.
- Для очень длительного хранения (более 3 месяцев) не подходят даже специальные сорта. Если плоды не сгниют, их структура станет волокнистой и твёрдой, что негативно скажется на вкусовых свойствах.
- Слишком большие корнеплоды лучше употреблять сразу, они не подходят для длительного хранения.
- Если редиска подмёрзла или поражена гнилью, её уже невозможно сохранить.
- Не следует слишком сильно тереть плоды для очистки от грунта при сборе урожая. Это чревато повреждением кожицы, что в свою очередь заметно сократит срок хранения.
- Перед помещением на хранение овощи нельзя мыть. Из-за избытка влаги на поверхности развиваются гниль и плесень.
Похожие материалы:
+2-+3 | около двух недель |
+5-+10 | не более недели (в зависимости от сорта) |
Около 0 | 1-2 месяца |
Минусовая температура | теряет свои вкусовые свойства и меняет структуру (не хранится) |
Комнатная температура | 2-5 дней (в зависимости от сорта) |
Как сохранить редиску на зиму свежей и вкусной
Ранней весной вкусный витаминный салат из редиски появляется на нашем столе одним из первых после изрядно надоевших консервированных овощей. Но из-за короткого вегетационного периода наслаждаться любимым весенним салатом удается не так уж долго.
Конечно, на протяжении года можно заново посеять и вырастить этот овощ несколько раз, но, к сожалению, он не поддается ни консервированию, ни заморозке, что не позволяет употреблять его в пищу зимой. Поэтому многие люди задаются вопросом: как сохранить редиску на зиму свежей как можно дольше?
Читайте в этой статье:
Выбор сорта
Лежкость корнеплодов зависит от сорта. Так, ранние сорта, предназначенные для выращивания весной, для хранения не годятся, поскольку ранняя редиска вянет очень быстро.
Чтобы получить высококачественный урожай, пригодный для длительного хранения, необходимо сеять семена в первой половине августа. Как правило, к этому времени на участке освобождаются грядки после уборки картофеля и огурцов.
Убрав растительные остатки, рекомендуется обогатить почву удобрениями, и только после этого сеять редис.
К наиболее распространенным позднеспелым сортам относятся:
- «Красный великан» — плоды имеют продолговатую форму длиной 10-15 см и массой 80-120г. Редис данного сорта рекомендуется высеивать в начале августа, корнеплоды созревают к концу сентября. Срок хранения урожая составляет 3-4 месяца, при этом на протяжении этого времени плоды сохраняют свой сладко-острый вкус и внешний вид.
- «Осенний гигант» — период вегетации составляет 30-35 суток. Масса корнеплодов — 120-150г., длина — 5-8 см.
- «Дунганский» — масса репок составляет 50-80г., кожа окрашена в красный цвет, плоды имеют слабоострый вкус. Вегетационный период — 45-50 суток. Для длительного хранения корнеплодов рекомендуется использовать подвал или холодильник с температурой от +2 до +4 градусов.
Хранение в холодильнике
Для длительного хранения используют только позднеспелые сорта, поскольку ранний редис вянет уже на 2-3 день после сбора урожая.
Собранные корнеплоды очищают от ботвы и моют в прохладной воде, оставляя при этом корни необрезанными. Чистые репки просушивают бумажным полотенцем и складывают в целлофановый пакет с предварительно прорезанными в нем отверстиями, через которые будет испаряться влага.
Если хранить редис в герметично закрытом пакете, то со временем внутри него образуется конденсат, который приведет к загниванию плодов. Допускается хранение редиса в герметичных пакетах только в том случае, если между репками разместить несколько бумажных салфеток, которые будут впитывать конденсат, не позволяя плодам испортиться. При этом каждые 4-5 дней необходимо удалять старые промокшие салфетки и заменять их на новые.
Соблюдение температурного режима и своевременное удаление подгнивших экземпляров позволит сохранить урожай в холодильнике максимум до середины декабря.
Хранение корнеплодов в подвале
Подвал считается самым оптимальным местом для хранения не только редиса, но и всех других овощей. Тем, кто не знает, как сохранить редис на зиму в подвале, следует запомнить несколько простых правил:
- Прежде, чем опустить корнеплоды в подвал, следует очистить их от ботвы. При этом рекомендуется не срезать ботву ножом, а отрывать её вручную, оставляя хвостики по 2-3 см.
- Если в холодильнике корнеплоды хранят тщательно вымытыми, то в подвале, напротив — грязными и сухими. При необходимости можно лишь аккуратно очистить репки от излишнего грунта.
- Подготовленную редиску складывают в ящики слоями, и пересыпают каждый слой песком.
Для качественного хранения овощей необходимо поддерживать в подвале влажность воздуха на уровне 85-90% и температуру от 2 до 3 градусов. Важным условием для сохранности урожая также является хорошая вентиляция и отсутствие внутри хранилища грибка и грызунов. Соблюдение всех указанных выше правил позволит сохранить редис свежим и вкусным до середины января.
Как заготовить редис на зиму: самые лучшие рецепты, фото
Редис чаще всего употребляют в весеннее время в свежем виде. Однако его также можно сохранить на длительное время путём консервирования. В статье вы найдёте популярные и простые рецепты, как можно заготовить редис для употребления в зимнее время.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для консервации следует отбирать неперезревшие плоды крупного размера, с плотной кожицей без повреждений, пятен, вмятин. Если при надавливании редис мягкий, это означает, что в нём есть пустоты. Старый овощ будет горчить и испортит вкус закатки. Перед тем как перейти к заготовке, плоды необходимо подготовить: тщательно вымыть, замочить в холодной воде на 1–2 часа, полностью просушить и удалить хвостики.
Знаете ли вы? Редис — одно из растений, которое выращивалось в условиях космоса с целью изучить его генетические особенности при культивировании вне Земли. Учёные считают, что этот овощ может пригодиться в ходе долгих межпланетных перелётов.
- Редис, закатанный в банки, способен оказывать следующие полезные действия на человеческий организм:
- нормализует уровень сахара в крови;
- препятствует развитию простудных заболеваний;
- производит моче- и желчевыводящий эффект;
- очищает сосуды и избавляет от холестерина;
- чистит организм от токсинов;
- налаживает аппетит;
- позитивно влияет на деятельность ЖКТ;
- борется с авитаминозом.
Редис полезно употреблять для предотвращения развития проблем с сердцем и сосудами, рака, моче- и желчекаменной болезни, запоров, ожирения, подагры, сахарного диабета, анемии.
Такие полезные свойства овоща обусловлены его богатым витаминно-минеральным составом. В нём вмещены витамины группы В, К, Е, бета-каротин, аскорбиновая кислота, кальций, магний, фосфор, железо, йод, марганец, медь, хром. При поедании 100 г редиса человек на треть закрывает суточную потребность в кобальте.
Важно! Чтобы удовлетворить суточную потребность человеческого организма в аскорбиновой кислоте, потребуется съесть 250 г редиса.
Это низкокалорийный продукт — 100 г свежих корнеплодов содержат 20 ккал. Калорийность консервированного блюда будет зависеть от дополнительных ингредиентов. Не стоит забывать и о вреде консервации.
- Её нельзя употреблять следующим категориям лиц:
- имеющим проблемы с работой щитовидной железы;
- с диагнозами «язва», «гастрит», «панкреатит»;
- страдающим колитами и метеоризмом.
Можно ли кушать редис с другими серьёзными проблемами со здоровьем, необходимо проконсультироваться у лечащего врача.
Как заготовить редис на зиму: лучшие рецепты
Чтобы иметь возможность употреблять очень вкусный и полезный продукт в зимний период, его можно засолить целиком и в виде салата, замариновать вместе с огурцами, укропом, зелёным луком, другими овощами и зеленью, без стерилизации и с использованием этой процедуры, с уксусом и без. Подробнее о том, как заготовить редис, вы можете узнать, ознакомившись с незатейливыми рецептами.
Рецепт засолки редиса с ботвой
4 банки по 0,5 л30–40 минут и процесс соления в течение 3 суток
Шаги5 ингредиентов
- редиска с ботвой
1 кг
- зелёный лук
1–2 пучка
- острый перец
1–2 стручка
- чеснок
3–4 зубца
Пищевая ценность блюда на 100 г:
Калории20 ккал
- У вымытого редиса удалить лишь хвостики.
- Крупные плоды разрезать на половинки либо четвертинки.
- Чеснок почистить.
- У перца удалить семена.
- Пропустить перец и чеснок сквозь мясорубку.
- Лук нарезать под острым углом в виде перьев.
- Выложить подготовленные ингредиенты в одну ёмкость, посолить, хорошо перемешать для появления сока.
- Спустя полчаса разложить массу по банкам.
- Произвести закатку крышками.
- Держать 3 суток при комнатной температуре.
- В дальнейшем поместить в прохладное помещение.
Важно! Ботва редиса содержит ещё большее количество ценных веществ, чем сам корнеплод. Её можно использовать для приготовления салатов, а также для закаток.
Диетический салат из редиса по-корейски
4 банки по 0,5 л2 часа
Шаги10 ингредиентов
- чеснок
10 зубцов
- перец чили
3 стручка
- сладкый перец
5 шт.
- семена кориандра
3 ч. л.
- морская соль
15 г
- рисовый уксус
30 мл
Пищевая ценность блюда на 100 г:
Калории28 ккал
- Овощи нашинковать тонкой соломкой.
- Редис мять руками, пока он не даст достаточное количество сока.
- Уложить овощ в дуршлаг на четверть часа.
- Семена кориандра поместить для обжаривания на сковороду на 3–4 минуты.
- Растереть кориандр в порошок.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку.
- Чили порезать кольцами.
- Кинзу мелко порубить.
- Поместить все ингредиенты в одну ёмкость и хорошо перемешать.
- Влить уксус и всыпать сахар.
- Разложить по банкам.
- Закрутить крышками.
Знаете ли вы? Самый большой редис вырастил фермер из Израиля Ниссан Тамир. Он весил 10 кг. Овощ-гигант попал на страницы Книги рекордов Гиннесса.
Консервированный редис
4 банки по 0,5 л1 час, время консервирования — 2 месяца
Шаги7 ингредиентов
- чеснок
5 зубцов
- перец горошком
5 шт.
- уксус (9%)
2 ст. л.
- лавровый лист
2 шт.
Пищевая ценность блюда на 100 г:
Калории143,4 ккал
Углеводы16,91 г
- Простерилизовать ёмкости для закатки в духовке, над паром или в микроволновке.
- Прокипятить крышки.
- Вымытую редиску и зубцы чеснока нарезать кругами.
- Положить в банки слоями редиску, 2–3 кружка чеснока, пару укропных веток.
- Сделать рассол: в кипящий литр воды бросить соль, лавровый лист, перец.
- Добавить уксус.
- Залить содержимое банок рассолом.
- Произвести закатку крышками.
- Перевернуть ёмкости вниз горлом.
- Укутать на 24 часа.
Важно! Для зимних закаток редиса лучше выбирать ёмкости не больше 0,5 л, чтобы при открытии съесть их содержимое за раз, так как хранению продукт в открытом виде не подлежит.
Маринованная редиска по-корейски с уксусом на зиму
1 банка на 0,5 л
Шаги9 ингредиентов
- чеснок
4 зубца
- стручковый перец
1 шт.
- соль (мелкая)
1 ч. л.
- растительное масло
20 мл
- лавровый лист
2 шт.
- душистый перец
4–5 горошин
Пищевая ценность блюда на 100 г:
Калории28 ккал
- Нарезать чеснок и редиску тонкими кружками — не толще 0,3 см.
- Уложить овощи в банку.
- Туда же поместить целый стручок перца и лавровый лист.
- Приготовить маринад: в 0,3 л воды поместить сахар, соль, душистый перец, закипятить и влить уксус, масло.
- Вылить в банку с овощами горячий маринад.
- Остудить при комнатной температуре.
- Закрутить либо закатать крышкой.
- Хранить в холодильнике.
Особенности хранения заготовок
Зимние заготовки возможно сберегать на протяжении 1–2 года в температурном режиме от –1°С до +10°С, не слишком высокой влажности, отсутствии солнечного света. Чем выше будут температурные показатели, тем короче будет длительность хранения консервации.
Лучшими местами для хранения закаток являются подвал, погреб, закрытый балкон, неотапливаемая лоджия. Заготовки, которые приготовлены с полным соблюдением технологии консервирования, в том числе с проведением стерилизации, возможно сберегать в комнатных условиях — в кладовке, на антресолях, в кухонных шкафах.
Теперь вы знаете, как приготовить редис, чтобы наслаждаться этим вкусным и полезным овощем, пополняя свой организм ценными элементами в течение зимнего периода. Вы можете воспользоваться уже готовыми рецептами, подробно рассказывающими, как солить овощ, либо дополнить их ингредиентами по своему вкусу. Главное — отобрать качественные плоды и чётко соблюсти технологию консервирования.
Как быстро повысить уровень сахара в крови: с пищей и без нее
Энергия, необходимая для работы, игр или даже простого мышления, исходит от сахара в крови или глюкозы в крови. Он постоянно циркулирует по вашему телу.
Уровень сахара в крови поступает из продуктов, которые вы едите. Гормон под названием инсулин помогает переместить сахар из кровотока в клетки вашего тела, где он используется для получения энергии.
Но если ваш уровень сахара в крови упадет слишком низко, вы можете испытать широкий спектр симптомов, некоторые из которых могут быть серьезными.Если вы склонны к падению уровня сахара в крови, знание того, что делать, поможет вам обезопасить себя.
В этой статье мы подробно рассмотрим типы продуктов, которые могут быстро повысить уровень сахара в крови, а также другие шаги, которые вы можете предпринять, чтобы поддерживать уровень сахара в крови на здоровом уровне.
Уровень сахара в крови имеет тенденцию колебаться в течение дня. Когда вы проснетесь в первый раз, она будет ниже, особенно если вы не ели последние 8–10 часов.
Ваш уровень сахара в крови повысится после еды.В зависимости от того, когда вы последний раз ели, вот что считается нормальным диапазоном сахара в крови:
Низкий уровень сахара в крови, также известный как гипогликемия, — это когда уровень сахара в крови падает ниже 70 мг / дл.
Точка, в которой симптомы низкого уровня сахара в крови становятся заметными, у разных людей разная.
Некоторые люди могут чувствовать нервозность, раздражительность или головокружение при падении уровня сахара в крови до 70 мг / дл. Другие люди могут не ощущать никаких симптомов, пока они не станут значительно ниже этой отметки.
Быстрый и простой анализ крови может определить уровень сахара в крови. Если у вас диабет или другое заболевание, которое иногда вызывает эпизоды низкого уровня сахара в крови, важно регулярно проверять уровень сахара в крови с помощью домашнего теста.
Если тест показывает, что уровень сахара в крови ниже нормы, вы можете предпринять шаги, чтобы быстро его отрегулировать.
Симптомы низкого уровня сахара в крови варьируются от человека к человеку и даже могут отличаться от эпизода к эпизоду. Вы можете испытать определенные симптомы при первом падении уровня сахара в крови и другие симптомы в следующий раз.
Наиболее частые симптомы низкого уровня сахара в крови от легкой до умеренной:
- дрожь или дрожь
- потливость
- озноб
- головокружение или легкомысленность
- раздражительность
- тревожность
- сонливость
- слабость
- внезапный голод
- спутанность сознания
- проблемы с концентрацией внимания
- бледный цвет лица
- учащенное сердцебиение
- головная боль
Более серьезные симптомы гипогликемии включают:
- неспособность есть или пить
- судороги
- потеря сознания
В некоторых случаях Состояние, называемое гипогликемией, может развиться после частых эпизодов низкого уровня сахара в крови.Это происходит потому, что организм привыкает к низкому уровню сахара в крови, поэтому выявить симптомы становится труднее.
Незнание о гипогликемии может быть опасным, так как снижает возможность лечения низкого уровня сахара в крови и увеличивает вероятность тяжелой гипогликемии.
При симптомах от легкой до умеренной вы обычно можете сами предпринять шаги, чтобы довести свой уровень до нормального диапазона. При тяжелых симптомах важно немедленно обратиться за медицинской помощью.
Поскольку ваш уровень сахара в крови поступает из продуктов и напитков, которые вы потребляете, один из самых простых способов быстро поднять уровень сахара в крови — это быстро перекусить.
Американская диабетическая ассоциация рекомендует правило 15-15, если уровень сахара в крови опускается ниже 70 мг / дл: ешьте не менее 15 г углеводов, затем подождите 15 минут, чтобы еще раз проверить уровень сахара в крови.
Если ваш уровень по-прежнему ниже 70 мг / дл, съешьте еще 15 граммов углеводов, подождите 15 минут и снова проверьте уровень.
Среди продуктов, которые вы можете попробовать для быстрого повышения уровня сахара в крови:
- кусочек фрукта, например банан, яблоко или апельсин
- 2 столовые ложки изюма
- 15 виноградин
- 1/2 стакана яблока, апельсиновый, ананасовый или грейпфрутовый сок
- 1/2 стакана обычной газированной воды (не без сахара)
- 1 стакан обезжиренного молока
- 1 столовая ложка меда или желе
- 15 Skittles
- 4 Starburst
- 1 столовая ложка сахара в воде
Продукты, содержащие белок или жир, например арахисовое масло, мороженое и шоколад, могут быть полезны, если уровень сахара в крови упал, но не ниже 70 мг / дл.
Этим продуктам с высоким содержанием жиров, а также цельнозерновому хлебу и другим продуктам с высоким содержанием клетчатки требуется больше времени для всасывания в кровоток. По этой причине эти продукты не повышают уровень сахара в крови так быстро, как продукты с более простыми углеводами.
Два продукта — гель глюкозы и жевательные таблетки глюкозы — также эффективны для быстрого повышения уровня сахара в крови. Они доступны без рецепта и рекомендованы людям, которые часто испытывают эпизоды низкого уровня сахара в крови.
Если в прошлом у вас были серьезные симптомы низкого уровня сахара в крови, поговорите со своим врачом о том, подходит ли вам набор глюкагона. Глюкагон — это гормон, который заставляет печень выделять глюкозу в кровоток.
Эти комплекты доступны только по рецепту. Они используются для повышения уровня сахара в крови, когда вы не можете есть или пить, например, в бессознательном состоянии. Поэтому кто-то другой, например, друг или член семьи, обычно принимает это лекарство за вас.
Эпизод низкого уровня сахара в крови, который требует помощи другого человека, по определению является тяжелой гипогликемией. В комплект входят шприц и игла, с помощью которых можно вводить глюкагон в руку, бедро или ягодицы.
Обязательно спросите своего врача, когда и как использовать набор глюкагона. Кроме того, расскажите своей семье и друзьям, как им пользоваться и как распознать гипогликемию.
Существует множество различных факторов, которые могут вызвать падение уровня сахара в крови.Вот некоторые из наиболее частых причин.
Еда и напитки
Пропуск приема пищи или слишком долгое отсутствие еды или перекусов может вызвать падение сахара в крови практически у любого человека. Другие причины, связанные с едой и напитками, включают:
- недостаток углеводов в течение дня
- отказ от еды в течение нескольких часов после пробуждения утром
- употребление алкоголя без достаточного количества еды
физическая активность
физические упражнения больше или тяжелее, чем обычно, может снизить уровень сахара в крови.После особенно напряженной тренировки примите меры, чтобы уровень сахара в крови не упал слишком низко:
- употребляя продукты с высоким содержанием простых углеводов, такие как свежие фрукты, шоколадное молоко или твердые фруктовые конфеты, вскоре после тренировки.
- не ждать слишком долго, прежде чем съесть обычную еду
Инсулин
Если у вас диабет, вам может потребоваться синтетический инсулин. В некоторых случаях прием инсулина может вызвать гипогликемию из-за:
- слишком большого количества его
- ваше тело внезапно иначе реагирует на инсулин
- взаимодействия инсулина с другими лекарствами, включая сульфонилмочевины и меглитиниды
состояния здоровья
Некоторые состояния здоровья также могут повлиять на уровень сахара в крови.Среди них:
- нервная анорексия и другие расстройства пищевого поведения
- гепатит и другие состояния печени, которые могут повлиять на то, как ваша печень производит и высвобождает глюкозу
- расстройства гипофиза, которые могут влиять на высвобождение гормонов, контролирующих выработку глюкозы
- низкая функция надпочечников
- заболевание почек, которое может влиять на то, как продукты жизнедеятельности, включая лекарства, выводятся из вашего тела
- инсулинома, которая представляет собой инсулино-продуцирующую опухоль поджелудочной железы
- продвинутый рак
- непреднамеренный прием слишком большого количества лекарств от диабета инсулин или сульфонилмочевины)
Очень важно, чтобы вы немедленно обратились за медицинской помощью, если у вас падает уровень сахара в крови и у вас наблюдаются серьезные симптомы, такие как судороги или потеря сознания.
Если у вас диабет и у вас падает уровень сахара в крови, а обычные методы быстрого лечения не помогают поднять уровень сахара в крови выше 70 мг / дл, также важно как можно скорее обратиться за медицинской помощью. Это чаще случается при приеме слишком большого количества инсулина пролонгированного действия или таблеток сульфонилмочевины от диабета.
Также обязательно обратитесь за медицинской помощью, если у вас нет диабета, но у вас есть симптомы гипогликемии, которые не проходят или ухудшаются после того, как вы съели хотя бы 15 граммов углеводов.
Низкий уровень сахара в крови может быть временной проблемой, вызванной пропуском приема пищи или недостаточным количеством еды. Это может быть безвредно, особенно если вы можете быстро поднять уровень сахара в крови, перекусив.
Иногда, однако, падение уровня сахара в крови может быть связано с диабетом или другими основными заболеваниями. Если у вас серьезные симптомы или если перекус не помогает или ухудшает ваше самочувствие, немедленно обратитесь за медицинской помощью.
Если вы чувствуете, что уровень сахара в крови плохо контролируется, поговорите со своим врачом, чтобы узнать, существует ли план лечения, который может хорошо подходить для поддержания уровня сахара в крови в пределах здорового диапазона.
И если вы знаете, что склонны к падению уровня сахара в крови, всегда держите при себе гелевые таблетки или другие средства быстрого приготовления, когда вы в пути.
Как сохранить свежесть макарон (4 надежных метода хранения)
Макароны — мое самое любимое блюдо, когда Я хочу испечь что-нибудь элегантное и красивое. Они маленькие и красочные … и я могу наполнить их всеми своими любимыми начинками. Они идеальны обслужить гостей, принять участие в празднике или поделиться с семьей, когда мы в настроении на легкий десерт.
После того, как вы вложите все усилия в создание изумительно выглядящих и вкусных макарон, вам захочется хранить их в свежем виде как можно дольше. При неправильном хранении макароны становятся сырыми и легко ломаются.
Вот несколько моих уловок и советов, как сохранить макарон свежими и вкусными, а также как хранить их на ночь.
Шикарный и нежный макарон
Давайте определим, что Макарон — это все о том, почему это нежное кондитерское изделие требует особого ухода когда дело доходит до хранения и сохранения свежести.
Макарон, родом из Франции, представляет собой тонкое печенье безе, которое запекается так, что оно слегка хрустящее снаружи и мягкое и жевательное внутри. Обычно готовят из мелко измельченного миндаля (есть альтернативы), сахара и яичных белков, два из этих безе зажаты вместе со сладкой начинкой, такой как шоколадный ганаш, ароматный сливочный крем или сладкое варенье.
Все эти ингредиенты вместе составляют вкусная французская выпечка, которая почти тает во рту.Я смею тебя есть только одно из этих восхитительных угощений!
Как хранить макароны на ночь? — Выпекать, заливать и хранить!
Вытащив макароны из духовки (если вы не запекаете их без них), оставьте их на сковороде, чтобы они полностью остыли. Если вы снимите их со сковороды сразу после выпечки, они легко могут потрескаться и развалиться.
Снимая макароны со сковороды для охлаждения, также может получиться слишком мягкое печенье — макароны должны быть легкими и хрустящими снаружи.Дайте им остыть на сковороде, чтобы добиться этой хрустящей текстуры снаружи.
Лучше всего хранить макароны, когда они были заполнены. Однако если дать им остыть и отдохнуть перед наполнением, помогают предотвратить поломку. Когда он полностью остынет, наполните макарон своим любимые начинки.
1 — Используйте герметичный контейнер
Используйте воздухонепроницаемый контейнер, чистый и сухой для хранения макарон. Любое количество влаги в контейнере перейдет на ваши макароны.
Поместите в емкость слой пергаментной бумаги, аккуратно сложив его по бокам, если вы используете неглубокий контейнер. Осторожно выложите каждый макарон на пергаментную бумагу в один слой. Я стараюсь хранить их, не касаясь друг друга, чтобы они не слиплись. Плотно закройте крышку, следя за тем, чтобы в емкость не попадал воздух. Воздух быстро сделает ваши макароны сырыми.
Я храню контейнер на кухонном столе — макароны в моем доме недолго хранятся! Их хватит на 24 часа часов при комнатной температуре.Если вы выпекали при высоких температурах, поместите контейнер в темный прохладный шкаф. Это защитит от тепла и солнца контейнер, чтобы он не согревал макароны внутри.
2 — Хранить в коробках для макарон
Коробки для макарон, специально предназначенные для Созданные для хранения макарон — отличный способ хранить их дольше свежими. И идеально подходят, когда вам нужно перевезти их на вечеринку или другое мероприятие. Макарон коробки прочные и прочные, их размеры обычно подходят от 2 до 12 макароны.Эти коробки можно использовать и как подарочные — макароны станут отличным подарком любому. количество случаев, таких как детский душ и дни рождения.
Коробки для макарон можно приобрести в специализированном магазине. магазины выпечки и кухни, а также интернет-магазины.
3 — Храните в холодильнике
Если вы не собираетесь есть все макароны за один день, холодильник — хорошее место для их хранения, поэтому они останутся в свежем виде до трех суток. После помещения макарон в герметичный емкость, поместите в холодильник.
Лучше всего центральная полка посередине.В температура часто колеблется на дне холодильника или на верхней полке. я также не кладите макароны на дверцу холодильника, где температура всегда колеблется от открытия и закрытия двери. Macarons, которые если хранить в холодильнике более трех дней, он станет мягким и рассыпчатый.
Достаньте макароны из холодильника примерно 20 минут до подачи. Чтобы раскрыть их великолепный вкус, макароны должны быть едят при комнатной температуре.
4 — Заморозьте свои макароны
Если вам нужно сохранить макароны свежими и вкусные последние три дня, их нужно заморозить.При хранении в морозильной камере макароны будут храниться в течение 3-4 месяцев без потери текстура или аромат.
Перед замораживанием убедитесь, что вы упаковали макарон тщательно и надежно, чтобы не обжечься. Я кладу макароны на бок в герметичный пластиковый контейнер, выстланный двумя-тремя слоями пергаментной бумаги.
Перед тем, как закрыть крышку, я добавляю сверху еще два слоя пергаментной бумаги и дополнительный слой алюминиевой фольги, чтобы поместиться в контейнер.Здесь цель состоит в том, чтобы ваши макароны были плотно уложены в контейнер, чтобы они замерзли, не подвергаясь воздействию сухого воздуха в морозильной камере. Нежная текстура макарон позволяет легко обжечься в морозильной камере.
Когда вы будете готовы служить в морозильной камере макароны, дайте им полностью разморозиться примерно за 30 минут до еды.
Если вам нужно всего несколько макарон, достаньте то, что вам нужно, а остаток снова надежно заверните и оставьте в морозильной камере.
5 — Заморозить макароны без начинки
Еще один способ сохранить макароны свежими — это заморозить безе, не набивая их.Они останутся свежими в морозилке от 3 до 4 месяцев. Вытащите из морозильной камеры и разморозьте от 30 до 45 минут. перед сборкой с выбранной начинкой.
Хранение безе без начинки — это не только хорошее способ сохранить свежесть макарон, это также отличный способ всегда есть макароны рукой или когда нужно заранее приготовить большое количество этих лакомств. время для особого события.
Как не хранить макароны
Есть несколько способов, которыми НЕ следует магазин макарон.Я пробовал эти методы, чтобы сохранить свои макароны свежими — вообще без везения!
- Не поддавайтесь соблазну поставить эти вкусные драгоценные камни в полиэтиленовом пакете. Пластиковые пакеты удерживают влагу, вызывая макароны, чтобы они стали мягкими и мягкими. Хранение в полиэтиленовом пакете — также верный способ разбить мягкую и хрустящую скорлупу макарон. Если возможно, избегайте использования макароны в пакеты.
- Если вы собираетесь накладывать Для макарон используйте пергаментную, а не вощеную бумагу. Macarons будет приклейте к вощеной бумаге, разрывая ее при попытке удалить их.
- Никогда не храните макароны в холодильник, не помещая их в герметичный контейнер. Может возникнуть соблазн просто положите несколько на тарелку и съешьте через несколько часов. Нежная текстура макароны быстро впитывают запахи других продуктов в холодильнике, портя их аромат.
Мои любимые начинки для макарон
Надеюсь, мои советы и методы хранения Свежие макароны вдохновили вас на создание собственного! Вот несколько моих любимых сочетания вкусов макарон.И помните, что это не только начинка, может различаться в макаронах — вы можете добавлять различные вкусовые сочетания в тоже безе!
- Классический французский макарон с шоколадный ганаш
- Шоколадные макароны с начинка с малиновым вареньем
- Лимонные макароны с клубничный масляный крем
- Пралиновые макароны с соленым карамельная начинка
- Макароны из красного бархата
- Макароны с шоколадным лесным орехом
Сбор урожая редиса | Сделай сам
Ботаническое название: Raphanus sativus
Редис — удивительная культура: легко сажать, быстро прорастать и почти не допускать ошибок, если почва и влажность соответствуют требованиям.Хрустяще-вкусно, да и питательно.
Лучше всего то, что некоторые сорта редиса готовы к употреблению всего за три недели. Чтобы собрать редис, нужно просто наклониться и вытащить его из почвы.
Несколько соображений помогут добиться максимальной урожайности редиса с минимальными отходами.
Большинство редис делятся на две основные категории: быстрорастущие столовые редиски, которые высаживают ранней весной или в конце лета и обычно созревают за 20-40 дней, и так называемые зимние редиски, которые высаживают чаще всего в конце лета и требуют 50 дней. или 60 дней до созревания; этот зимний редис можно оставить в земле даже в первые осенние заморозки.
Самый эффективный способ собирать редис для круглого стола — начинать собирать его, как только он достигнет размера шарика. Затем собирайте редис каждый день или два, пока вся редька не исчезнет. Если вы произвели последовательную посадку, то есть засевали часть семенного пакета раз в неделю или две для получения более длительного урожая, то сбор урожая может длиться месяцами.
Распространенная ошибка — слишком долго оставлять эту свежую редьку в земле.Многие сорта редиса имеют тенденцию становиться деревянистыми или сочными, если их слишком долго оставлять в земле. Этой проблеме способствует жаркая погода. Аромат может стать слишком горячим, а редис потрескаться. Урожай рано и часто!
Лучшее время для сбора редиса: после дождя или полива. Таким образом, почва будет мягкой, и редис выскользнет прямо из земли, когда вы потянете за ботву. Попытка собрать редис с сухой земли может быть неприятной, потому что зеленые ботвы могут оторваться, что затруднит извлечение съедобных корней из почвы.
Некоторым садоводам нравится собирать семена редиса со своих растений для использования в следующем году. В таком случае обязательно выращивайте в саду только один сорт редиса, чтобы разные редиски не перекрестно опылялись и не теряли своих отличительных характеристик.
Чтобы собрать семена редиса, позвольте редису вырасти цветы, а не вырывать редис, когда они впервые созреют. Эти цветы после опыления вырастают в семенные коробочки.Закрепите стебли, чтобы они не упали и не лопнули. По мере созревания семенных головок накройте их легкими тканевыми мешками, чтобы птицы не съели все семена. Когда стручки высохнут, перенесите их в закрытое помещение и храните в прохладном сухом месте до следующего вегетационного периода.
Для сбора урожая таких разновидностей редиса, как дайкон и зеленое мясо — действительно больших, медленнорастущих азиатских видов — может потребоваться садовая вилка. Чтобы не сломать эти большие корни пополам, разрыхлите всю почву вокруг них, а затем осторожно поднимите корни вверх и стряхните грязь.
обжаренный в масле редис и кусочки сахара с укропом — smitten kitchen
За выходные я понял кое-что пугающее: я так далеко отстаю в публикации рецептов, которые мы прослушивали за последние пару месяцев, я мог бы публиковать почти каждый день в течение следующей недели, и только тогда я начинаю почти наверстывать упущенное.
Итак, я решил, что буду. На следующей неделе я буду публиковать посты каждый божий день. И послушайте, я знаю, вы думаете: на улице неприлично жарко, и вы, скорее всего, либо в отпуске, либо считаете до единицы, и вам, честно говоря, наплевать на то, чтобы включить плиту прямо сейчас — и что ж, к сожалению, я тоже.
Но вот тут-то и пригодятся эти рецепты. Это гарниры, легкие закуски, вкусные блюда и несколько относительно простых десертов, и, знаете ли, те вещи, которые вы могли бы заставить переосмыслить свою позицию «Не готовить до сентября». Я обещаю не усложнять вам жаркое, бульон или вещи с четырнадцатью ингредиентами. Последняя неделя июля — не время для такого шума.
Последняя неделя июля — идеальное время, чтобы посмотреть на фермы, потому что все, наконец, набирает обороты.Из редиса и сахарного горошка мы с Алексом в прошлом месяце приготовили быстрое обжаривание с укропом. Я признаю, что, несмотря на любовь к укропу, я довольно настороженно относился к рецепту, в котором была целая чайная ложка семян укропа вместе со столовой ложкой свежего продукта — будет ли он на вкус как маринованный? Как бы мы вообще попробовали другие овощи? — но, как ни странно, это большое количество все еще деликатно задерживалось на заднем плане, и нам очень понравилось блюдо. Это было все, чем должен быть жаркий ужин — свежий, легкий и обыгрывающий все, что можно купить сегодня на Юнион-сквер.
Год назад: Classic Cherry Clafouti На прошлой неделе эти же милые люди прислали мне и Алексу еще одну гигантскую коробку гигантских вишен, слишком хороших, чтобы быть правдой, и я был готов сделать что-то новое из них. А потом. Хорошо. Я их съел. Мне не жаль.
Обжаренный редис и сахарные закуски с укропом
По материалам Bon Appetit, апрель 2004 г.
Чтобы удалить нити со свежего горошка, просто оторвите конец стебля и потяните нить вдоль каждого стручка.
На 6 порций.
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 стакана тонко нарезанного лука-шалот
12 унций сахарного горошка, порезанного, без ниток
2 стакана тонко нарезанного редиса (около 1 большого пучка)
1/4 стакана апельсинового сока
1 чайная ложка семена укропа
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
Растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить лук-шалот и обжарить до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте сахарный горошек, готовьте одну-две минуты и обжаривайте редис до хрустящей корочки, еще примерно 3-4 минуты.Добавьте апельсиновый сок и семена укропа; перемешайте 1 минуту.