Как сливы законсервировать: Консервированные сливы — 6 пошаговых фото в рецепте
Сливы консервированные вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Содержание
- подготавливаем инвентарь
- подготавливаем сливы
- укладываем сливы в банку и заливаем сиропом
- стерилизуем и консервируем сливы
- подаем сливы консервированные
Есть большое количество способов консервировать сливы. Сегодня хочу представить вашему вниманию самый правильный и настоящий рецепт приготовления этих вкусных, сочных плодов. Сливы, приготовленные по этому рецепту, скрасят ваши зимние дни и напомнят о ярком солнечном лете. Ваша семья с удовольствием полакомится сахарными плодами. Готовим сливы консервированные.
подготавливаем инвентарь
Перебираем и просматриваем банки на наличие трещин и зазубрин на горлышках банок. Пересматриваем крышки, чтобы на них не было ржавчины, они не были гнутые, и в каждой крышки была резиновая прокладка.
Промываем инвентарь в теплой проточной воде с добавление любых моющих средств. Если вам не нравится запах химии или вы отдаете предпочтение любым другим моющим средствам, можете использовать их, главное чтобы банки и крышки были чистые. Затем опускаем 8 литровых банок и 8 металлических крышек для консервации в автоклав, наполненный обычной проточной водой, так чтобы они были полностью в нее погружены и ставим на плиту, включенную на сильный уровень. После того как вода закипела, засекаем время и стерилизуем банки вместе с крышками от 15 до 20 минут. Стерилизованные банки с помощью щипцов для консервации вытаскиваем с автоклава и ставим горлышком вниз на стол, предварительно застеленный вафельным полотенцем.Берем глубокую чистую миску, опускаем ее в автоклав и зачерпываем немного кипятка. Затем выкладываем в нее стерилизованные крышки с помощью щипцов для крышек. Горячей водой, которая осталась в автоклаве обрабатываем весь инвентарь, с помощью которого будем делать консервацию.

подготавливаем сливы
Берем 7 килограмм твердой сливы и кладем их в раковину с водой закрытую пробкой. Промываем плоды в холодной проточной воде от грязи, листьев и других не нужных нам веществ даем немного отлежаться в ней, 10 минут будет вполне достаточно. Затем перекладываем сливы в большой дуршлаг и даем слиться остаткам воды.
Мытые чистые сливы укладываем в чистую глубокую миску чистыми руками.
укладываем сливы в банку и заливаем сиропом
Пока отмокают сливы, приготовим сироп. Для такого вида консервации варится легкий сироп, для того чтобы вкус слив не был перегружен сахаром и люди которые не употребляют большое количество сахара могли побаловать себя вкусной зимней заготовкой. Поэтому идеальный сироп это когда воды в нем больше чем сахара, например 60% на 30%.
Для нашего сиропа мы возьмем 4 литра чистой дистиллированной воды и 1 килограмм сахара, примерно 125 грамм на 1 литровую банку. На плиту, включенную, на сильный уровень ставим глубокую кастрюлю с чистой отчищенной водой и доводим ее до кипения. Затем добавляем в воду сахар, прикручиваем плиту на средний уровень, и периодически помешивая ингредиенты деревянной лопаткой кипятим, сироп в течение 15 минут, за это время сахар полностью растворится. Пока готовится сироп, разложим по банкам сливы. Переворачиваем банки горлышком вверх и укладываем в них сливы предварительно надрезав каждый плод ножом для того чтобы они не взрывались во время нагревания. Сливы укладываем в банку плотно.На поверхность банки устанавливаем лейку с большим горлышком, ставим ее в миску для того чтобы не проливались драгоценные капли сиропа и чистым половником вливаем в каждую банку горячий сироп, так чтобы он не доходил до горлышка банок на 2 пальца.
Пустое место в банках заполнит сливовый сок, который выйдет с нее во время стерилизации.Горлышки банок снаружи протираем мокрым чистым полотенцем для того чтобы на их поверхности не остался сироп который в последствии будет мешать закупориванию банок крышками.
Закрываем банки крышками и устанавливаем их на решетку автоклава.
стерилизуем и консервируем сливы
Набираем в автоклав новую проточную воду так, чтобы она не доходила до горлышек наполненных сливами банок на 2 – 3 пальца и ставим на плиту, включенную на сильный уровень. Теперь главное не упустить момент вода в автоклаве не должна закипеть, она должна нагреться примерно до 45 градусов, просто смотрите, чтобы она была нагрета, и от нее шел пар. Берем за ручки сетку автоклава, в которой стоят банки с заготовками, и очень аккуратно ставим в сам автоклав так, чтобы не упали крышки и не вылился драгоценный сахарный сироп.

Стерилизуем сливу в автоклаве в течение 20 минут. Затем поочередно и очень аккуратно достаем их вместе с крышками из кипящей воды специальными щипцами для консервации. Закрываем горячие банки ключом для консервации, придерживая их вафельным кухонным полотенцем. На полу расстилаем шерстяное одеяло, и на один из его концов ставим банки со сливой вниз горлышком, помогая себе полотенцем. Вторым концом одеяла накрываем консервацию так, чтобы не было щелей и консервированные сливы остывали без резких перепадов температуры в течение 1 – 2 дней. После того как банки остынут их можно перенести в сухое темное и прохладно место для дальнейшего хранения, это может быть кладовка или погреб.
подаем сливы консервированные
Консервированные сливы подаются на тарелке холодными для взрослых и комнатной температуры для детей. Их можно употреблять без добавок как сладкий десерт, или добавлять во фруктовые салаты, выпечку, желе.
Со сливового – сахарного сиропа можно готовить карамель, кисель, мусс. Часто такую сливу добавляют в подливу к мясным блюдам. Надеюсь, вам понравилась слива, приготовленная по этому рецепту. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!
– − Банки можно мыть с помощью соды она отлично отмывает жир, плесень и справляется с другими загрязнениями даже в тяжело отмываемых местах.
– − Обязательно отмачивайте сливу 5 – 10 минут в прохладной воде, если вы купили сливу, которая была не опрыскана химикатами, в ней могут быть червячки. Во время отмачивания плодов они всплывут брюшком вверх, и таким образом вы избавитесь от ненужной живности в вашей консервации.
– − Если вам надо большее количество сиропа можете увеличить количество воды и сахара, сохраняя пропорции примерно 1:2.
– − Если вы хотите чтобы ваша слива во время консервации сохранила круглую форму, вместо того чтобы делать на ее поверхности надрез ножом, можно исколоть ее иглой или булавкой. Таким образом, воздух, скопившийся вокруг ее косточки и внутри пор, будет выходить через маленькие отверстия, но форма слив останется круглой.
– − Если вы купили сладкую сливу, сироп в котором будут консервироваться плоды можно подкислить лимонным соком или лимонной кислотой. Но только после того как он будет готов. В кипящем сиропе сок и кислота теряют свои свойства и становятся горьковатыми.
– − Время стерилизации заготовок зависит от объема банки и ее вместимости, полулитровые стерилизуются 15 минут, литровые 20 минут, двухлитровые 30 – 35, трехлитровые до 45 минут.
– −Всегда на плите держите чайник с горячей водой. Во время варки сиропа вода может немного выкипеть и сиропа может не хватить на все банки или слива пустит мало сока. В таком случаем можно долить в банки немного горячей кипяченой воды.
– − Если у вас нет автоклава, можете стерилизовать сливы в обычной большой 10 литровой кастрюле.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Как законсервировать сливу на зиму
Сливы очень полезны в свежем виде, но долго они не хранятся. На помощь приходят различные домашние заготовки.
Про закуски из сливы на зиму – в материале РИА Новости.
Консервированные сливы
Ингредиенты:
- сливы — 1 кг
- сахар5 — 00 г
- вода — 2-3 л
Приготовление: Банки предварительно вымыть и простерилизовать. Сливы тщательно вымыть и разрезать пополам, удалив косточки. В кастрюле сварить сироп, смешав сахар с водой до полного растворения. Его можно взять меньше, если сливы сладкие. Если же плоды с кислинкой, а хочется получить на выходе сладкий продукт, то сироп можно сделать более сахарным. Разложить половинки слив по банкам и залить получившимся сиропом. При желании в каждую емкость добавить молотую корицу или гвоздику. Банки закатать.
Сливы с помидорами
Ингредиенты:
- сливы — 200 г
- помидоры — 500 г
- зубчики чеснока — 1-2 шт.
- пряности — по вкусу
- вода — 1 л
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- уксус — 2 ст.
л.
Приготовление: Помидоры и сливы помыть, из слив удалить косточки. Приготовить маринад (вода+сахар+соль+уксус). На дно каждой банки положить нарезанный чеснок, несколько горошин перца, лавровый лист, пару гвоздичек. Плоды вместе с пряностями несколько раз залить кипящим маринадом, а после последней процедуры — закрыть и поместить в место хранения.
Сливы с чесноком
Ингредиенты:
- Сливы — 1 кг
- головка чеснока — 1 шт.
- пряности (душистый перец, гвоздика) — по вкусу
- вода — 1 л
- сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
Приготовление: Сливы вымыть. Максимально осторожно изъять косточки, а вместо них внутрь каждой сливы поместить зубчик чеснока. Фаршированные чесноком плоды разложить по заранее подготовленным банкам. Залить маринадом сливы в банках. Оставить на несколько часов, после чего повторить процедуру еще несколько раз.
Соус ткемали из сливы
Ингредиенты:
- Сливы — 1 кг
- Соль — 7 г
- Сахар — 1 ст. л.
- зубчики чеснока — 8-10 г
- небольшой стручок острого перца — 1 шт.
- укроп, кинза, кориандр, мята омбало, орегано — по вкусу
Приготовление: Сливы вымыть, сложить в кастрюлю и, залив водой, отправить на огонь. Когда плоды станут мягкими, воду слить, а сами сливы — размять в пюре, удалив шкурку и косточки. В пюре добавить мелко нарезанный чеснок, перец, измельченную зелень, посолить и всыпать сахар. Варить 5-10 минут, после этого соус готов к употреблению.
Вяленые сливы
Плоды на этапе подготовки нужно вымыть, разрезать на половинки и избавиться от косточек. Сушить сливы можно как максимально “натуральным” способом — на свежем воздухе, на солнце, в хорошо проветриваемом помещении (в квартире для этого вполне может подойти балкон), так и в обычной духовке или специальной сушилке для плодов.
В естественных условиях процесс займет несколько дней (сливы при этом нужно периодически переворачивать), если в ход пойдет кухонная техника — то 5-7 часов, в зависимости от размера сливы, при относительно низкой температуре (70-80 градусов).
Фото: РИА Новости.
0+
4 простых способа сохранить сливы, чтобы вы могли наслаждаться ими круглый год!
Сливовые деревья на заднем дворе часто производят больше слив, чем их владельцы могут использовать. Вот 4 простых метода сохранения слив, которые я использую, чтобы получить максимальную отдачу от моего урожая слив!
У нас во дворе растет красная слива, которая каждое лето дает нам вкуснейшие сливы. Это не огромное дерево, но на нем может быть много фруктов. В этом году у нас был особенно хороший урожай сливы. Сливы красивые и большие благодаря хорошим весенним дождям, которые были у нас в прошлом году!
Несмотря на то, что мы любим есть сливы, а я люблю печь со сливами, в большинстве случаев у нас больше слив, чем мы можем использовать.
Мы раздаем немного семье и друзьям, но обычно все еще остается много.
Мне не нравится, когда они пропадают даром или что их все достают птицы, поэтому мы стараемся сохранить как можно больше. Таким образом, мы можем использовать их в течение нескольких месяцев, а если мы сохраним достаточное количество – круглый год! В этом году мы сохраним около 8 кг слив различными способами.
Я использую 4 разных метода консервирования слив и решил поделиться ими с вами.
Способ 1 – консервирование слив путем замораживания
На мой взгляд, самый простой способ сохранить сливы – это заморозить их. Я обычно нарезаю 4 или 5 кг слив каждый год для заморозки. Способ очень простой:
- Вымойте и высушите сливы
- Разрежьте сливы пополам и удалите косточки и все дефекты
- Нарезать сливы ломтиками
- Взвесьте сливы в пакеты с застежкой-молнией (я кладу по 250 г или около 8 унций в каждый пакет)
- Хорошо закройте пакеты и заморозьте
- Чтобы упростить укладку, я положил их все в большой герметичный контейнер, который помещается в мою морозильную камеру
Это мой любимый способ консервирования слив, так как я могу положить их в морозильную камеру в больших количествах за довольно короткое время.
Я настроюсь и сделаю это, пока смотрю телевизор, чтобы работа была менее скучной!
Замороженные сливы я использую в выпечке круглый год. Когда я хочу их использовать, я кладу пакет со сливами в миску с теплой водой, чтобы ускорить процесс оттаивания. Тогда я могу просто смешать их со своим рецептом. Даже если они не полностью разморожены, они, кажется, все еще хорошо готовятся.
Способ 2 – консервирование слив путем их обезвоживания
Я новичок в обезвоживании продуктов, так как только в этом году начал пользоваться дегидратором. При этом я вижу, что мой дегидратор найдет немало применения в сезон слив! В этом году я сохранил чуть больше килограмма слив в дегидраторе и надеюсь сделать еще больше следующим летом.
Подготовка слив к обезвоживанию занимает такое же время, как и их заморозка. Вы просто должны знать, что чем толще вы нарежете сливы, тем больше времени потребуется для их обезвоживания.
Если вы нарежете сливы на ломтики толщиной примерно 1 см, их обезвоживание займет около 12–14 часов.
Для обезвоживания слив:
- Помыть и высушить сливы
- Разрежьте сливы пополам и удалите косточки и все дефекты
- Нарежьте сливы ломтиками (я предпочитаю толщиной около 1 см)
- Установите дегидратор на 60 °C (140 °F)
- Разложите ломтики в один слой в дегидраторе
- Дать высохнуть от 12 до 14 часов
- Сливы готовы, когда они становятся жевательными и перестают быть пухлыми
- Поместите чернослив в герметичный контейнер
Я узнал, что в течение первой недели после обезвоживания контейнер следует встряхивать каждый день. Если вы видите влагу в контейнере, вам нужно поместить их обратно в дегидратор на некоторое время.
Я с нетерпением жду возможности перекусить ими в ближайшие месяцы, а также использовать их в выпечке.
Способ 3 Консервирование слив путем приготовления сливового варенья
Когда я был ребенком, моя мама часто готовила сливовое варенье. Но я не ем много варенья, поэтому оно не всегда для меня на первом месте. Хотя в этом году я подумала, что попробую приготовить небольшую партию сливового варенья, и я рада, что сделала это! Если вы похожи на меня и хотите только небольшое количество варенья, посмотрите этот рецепт, потому что из него получается всего пара баночек.
Это так просто, что я могу приготовить еще одну партию до того, как все сливы закончатся!
Способ 4 – консервация слив с использованием их в рецепте, который хорошо замораживается
Выпечка со сливами – это, наверное, мой любимый способ использования слив! Я знаю, что речь идет больше об использовании слив, чем о их сохранении. Но я все же хотел включить его в этот список, потому что он сохраняет вкус сливы в течение нескольких недель после того, как дерево опустеет!
Мой любимый рецепт сливы, который можно замораживать, — это сливово-овсяные кексы.
Я делаю их со свежими сливами летом, а затем ставлю в морозилку. Здорово иметь возможность наслаждаться этими прелестями сливы до осени. Когда они все закончились, я делаю их с замороженными сливами в течение всего остального года!
Другие рецепты сливового пирога, пригодные для замораживания, которыми я поделился, включают этот сливовый торт, а также мой рецепт сливово-яблочного пирога. Их очень удобно делать заранее и хранить в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся. Вы даже можете нарезать их перед тем, как заморозить, и просто разогреть кусок по мере необходимости!
На самом деле большинство булочек со сливами, которые я кладу в морозилку, долго не хранятся. Я очень люблю сладкое угощение на завтрак, поэтому маффин или небольшой кусочек торта очень популярны. Это так удобно, когда можно просто вынуть и разогреть некоторые из них, когда вам нужно срочно перекусить или десерт!
24 интересных способа использования и сохранения слив
Требуется несколько лет, прежде чем сливы и другие плодовые деревья достигнут полного урожая.
Но когда они это делают, может быть немного сложно собрать все эти фрукты и выяснить, что с ними делать. Например, в этом году наша 6-летняя слива стандартного размера дала более 200 фунтов фруктов.
Мы никак не могли съесть все эти сливы свежими. Поэтому нам пришлось придумать множество способов их использования и сохранения. В своем исследовании я наткнулся на множество замечательных идей, которые я объединил в один список, чтобы поделиться со всеми вами, производителями и любителями сливы.
Просто предупреждение, некоторые из этих идей предназначены для серьезных гурманов. Другие могут быть против закона, где вы живете. Итак, вам нужно будет выбрать, какие идеи имеют смысл для вас. Но я надеюсь, что этот список даст вам много вдохновения, чтобы помочь вам наилучшим образом использовать ваши обильные урожаи сливы!
Обмен излишков сливы
Обмен является обычной практикой среди поселенцев, а сливы являются отличной валютой для обмена.
1. Обмен на товары
Первый способ использовать лишние сливы с пользой — обменять их на нужные вам вещи.
Например, вы можете обменять бушель слив на стопку дров.
2. Обмен на рабочую силу
Или вы можете обменять на бесплатную рабочую силу. Вы можете предложить друзьям или родственникам собирать сливы для себя в обмен на то, что они будут собирать сливы для вас. Я называю это подходом «один для тебя, один для меня». Это особенно заманчиво для людей, у которых нет собственных сливовых деревьев и которые еще не совсем устали от сбора слив!
3. Обмен готовой продукции
Кроме того, вы можете сорвать сливы и отдать их кому-нибудь для приготовления джемов или других продуктов. Затем взамен они возвращают вам часть своего готового сливового варенья или блюд.
Историческое использование слив
Как поселенец, я всегда оглядываюсь назад, чтобы узнать, как дела обстояли до того, как продуктовые магазины и холодильники стали нормой. К моему удивлению, я узнал, что исторически ранние садоводы не ели так много своих фруктов.
Главным образом потому, что у них не было тех удивительно сладких и вкусных сортов, которые есть у нас сегодня.
Таким образом, этим фруктом было легче наслаждаться, когда он был переработан во что-то другое. Вот что они сделали со своими фруктами.
4. Корм для свиней
Сегодня кормление свиней косточковыми плодами вызывает споры, потому что мы знаем, что косточки содержат небольшое количество амигдалина, который при переваривании превращается в цианид. Однако исторически сложилось так, что садоводы пускали своих свиней в сады, чтобы собрать все перезревшие сливы, упавшие на землю.
Я уверен, что были случаи отравления свиней из-за чрезмерного поедания косточек. Но так как свиньи часто проглатывают косточки, не пережевывая их, они могут даже не переваривать косточки. Кроме того, взрослые свиньи, близкие к убойному весу, могут съесть довольно много перезрелых слив, прежде чем проглотить смертельную дозу цианида. ( Примечание : Зеленые сливы обладают большей потенциальной токсичностью, чем спелые.)
Если вы не хотите рисковать, удалите косточки или готовьте сливы с косточкой в течение длительного времени, пока амигдалин не перестанет действовать.
способен превращаться в цианид.
5. Делайте бренди
Изображение Felix Wolf с PixabayКогда-то люди делали свой собственный бренди (и их не арестовывали за самогоноварение). Сливы ферментировали целиком. Сок отжимали из мяса после ферментации. Затем его перегоняли в спирт.
Полученный прекрасный сливовый бренди можно пить всю зиму, чтобы пережить зимнюю стужу.
6. Приготовление вина
Если вы хотите приготовить алкогольный напиток из слив, не становясь при этом самогонщиком, сливовое вино также было фаворитом в давние времена. Виноград был более распространен для вина, так как он имеет более высокое содержание сахара.
Тем не менее, если слегка подсушить сливы перед ферментацией, можно увеличить содержание сахара и повысить получаемый уровень алкоголя. Это также придает сливовому вину почти портвейновый вкус. Сегодня вы даже можете использовать специальные дрожжи и добавлять сахар, чтобы контролировать уровень алкоголя.
7. Приготовьте уксус
10 галлонов уксуса в процессе.
На тот случай, если ваше сливовое вино окажется не таким вкусным, как вы надеялись, вы также можете использовать это вино для приготовления сливового уксуса. Просто дайте сливовому вину постоять в теплом месте на открытом воздухе в течение месяца или двух, и оно станет уксусом.
Если вы хотите немного приукрасить его, выдержите его в дубе в течение 6-12 месяцев перед использованием. Или просто положите немного поджаренной дубовой стружки в уксус и вытащите ее примерно через две недели. Это делает его немного похожим на дешевый бальзамик.
8. Приготовление чернослива
Сушка фруктов была очень распространенной практикой сохранения до того, как охлаждение стало нормой. Сливы, как и помидоры, можно сушить на солнце или в духовке при низкой температуре, пока они не станут почти кожаными. Вы также можете использовать дегидратор.
Они высохнут быстрее, если разрезать их пополам и удалить семена. Но вы также можете высушить их целиком и удалить косточки, когда будете их есть.
9. Приготовление сливового масла
До магазинного пектина и дешевого сахарного песка было фруктовое масло. По сути, это были просто фрукты, нарезанные и приготовленные до мягкости и кремообразности. Сливы в этом плане прекрасны.
Все, что вам нужно сделать, это удалить косточку и варить сливы в кастрюле с толстым дном, пока сливы не превратятся в густую пасту. Это очень похоже на яблочное масло и имеет прекрасный вкус с небольшим количеством корицы или душистого перца на тосте с козьим сыром.
Учтите, что старые сливы имели большую естественную кислотность. Таким образом, они, вероятно, просто хранили это фруктовое масло в кувшине в подвале в течение нескольких месяцев. Однако теперь были выведены новые сорта сливы, чтобы уменьшить кислотность и увеличить сладость. Поэтому положите сливовое масло в холодильник, морозильник или банку для безопасности.
Современные классические способы использования слив
Изображение RitaE с сайта Pixabay Примерно с конца 1700-х и начала 1800-х годов, когда переработанный сахар стал основным продуктом в домашнем хозяйстве, а плиты были усовершенствованы, люди также начали делать много фруктовых консервов.
Для тех из вас, кто любит сладкое, есть несколько различных начинок из слив, которые можно использовать для хлеба.
10. Джем из сливы
Джем обычно означает фрукты, приготовленные как фруктовое масло, за исключением того, что в них добавляют сахар и другие ингредиенты. Сливовое варенье — один из самых популярных способов консервирования слив.
– Добавлен сахар
Вот простой рецепт с добавлением сахара. Он также разбивает время приготовления на десятиминутные этапы, чтобы свести к минимуму риск пригорания или необходимости стоять и помешивать горячую кастрюлю в течение 40 минут.
– С лимонным соком
Вы также можете использовать лимонный сок для повышения кислотности сливового варенья. Это делает консервирование на водяной бане более безопасным. Вам нужно достаточное количество лимонного сока, чтобы это было эффективно. Например, этот рецепт требует ½ стакана лимонного сока на 3 фунта слив.
– Упакованный пектин
Некоторые добавляют пектин в сливовый джем, чтобы сделать его более плотным.
Сливы с кожурой, приготовленные на медленном огне, обычно содержат достаточно пектина, чтобы хорошо застыть. Учтите, однако, что если вы решили добавить пектин, вам нужно использовать совершенно другой способ приготовления, чем для сливового джема без пектина.
11. Варенье из слив
Варенье из слив представляет собой сливовое варенье, приготовленное из крупных кусочков слив, оставленных нетронутыми. Чтобы кусочки были крупнее, вы начинаете с половинок сливы и готовите на сильном огне только столько времени, сколько необходимо, чтобы активировать пектин и загустить смесь. Обычно это происходит примерно через 15 минут после того, как фруктовая смесь закипит.
Вам также следует избегать использования лимона, который быстрее разрушает фрукты. Итак, чтобы безопасно наливать сливовое варенье, начните с терпких сортов сливы.
12. Желе из сливы
Желе из сливы обычно не содержит фруктов. Он сделан из фруктового сока. Итак, вам нужно сначала выжать сок из фруктов.
Один из самых простых способов выжать сок из слив — использовать соковыжималку. Кроме того, пока вы готовите желе, вы также можете приготовить следующее блюдо из нашего списка.
13. Консервированный сливовый сок
Сливовый сок, консервированный в консервных банках, можно хранить год и более. Это отличный способ добавить в свой рацион больше клетчатки и антиоксидантов, не пережевывая!
14. Консервированные сливы
Вы также можете варить под давлением или кипятком целые сливы или половинки слив. Вы можете сделать 7 литров консервированных слив на каждые 14 фунтов слив.
15. Заморозить сливы
Если консервирование кажется слишком трудоемким, просто удалите сливы и положите их в пакеты для заморозки. Затем поместите их в морозильную камеру на срок до года. Мы используем наши замороженные сливы для приготовления смузи круглый год.
16. Приготовление пюре
Если вы удалите косточки и пропустите мясо сливы через кухонный комбайн, вы сможете приготовить собственное домашнее фруктовое пюре.
Вы можете заморозить его или сразу же использовать в рецептах десертов.
Угощения из сливы для гурманов
Теперь для всех гурманов, которые ищут что-то более фруфру из слив, вот несколько вариантов.
17. Фруктовый паштет
Изображение 俊哉 佐伯 с PixabayИспользуйте фруктовое пюре, которое вы приготовили, чтобы приготовить необычный фруктовый паштет во французском стиле. Эта штука стоит целое состояние в хороших кондитерских. Но его довольно легко приготовить дома, а с собственными фруктами он еще вкуснее.
18. Приготовить шербет
Мне очень нравится этот очень простой рецепт сливового шербета от Дэвида Лебовица. Но я обычно умножаю все ингредиенты на десять, чтобы мне хватило на все лето.
19. Приготовьте чатни
Чатни — это пикантный вариант варенья. В его состав входит уксус и много специй. Я предпочитаю такие рецепты, которые можно приготовить менее чем за час и в которых меньше 10 ингредиентов (большинство из которых я выращиваю сам).
Кроме того, если в этом году вы сделаете свой собственный сливовый уксус, обязательно сохраните немного, чтобы использовать его для приготовления сливового чатни в следующем году.
20. Приготовление сливового соуса
В Интернете можно найти множество рецептов китайского сливового соуса. Но мне очень нравится этот вариант, в который входит одна из моих любимых редко используемых специй — сычуаньский перец.
21. Молочнокислые сливы
Умеете квасить капусту? Ну, тогда вы также можете сделать сливы лактоферментированные.
Они, как правило, имеют более уксусный вкус, чем при брожении овощей из-за высокого содержания сахара. Но они создают приятный контраст, когда используются вместе с острым сливовым чатни в качестве приправы к блюдам с карри или к лепешкам. Вы также можете использовать их для маринадов мяса.
22. Маринованные сливы
Вы также можете мариновать сливы в уксусе так же, как свеклу или яйца. После маринования нарежьте их и добавьте в винегрет или смешайте с орехами и сухофруктами, чтобы сделать намазку, которую можно подать на причудливой сырной доске.
23. Приготовьте салатито
Я любил эти соленые сливы, которые продавали в магазине на углу, где я вырос в Южной Калифорнии. Они были солеными, кислыми и сладкими одновременно. Но их трудно найти там, где я сейчас живу. К счастью, это легко сделать самостоятельно.
Этот рецепт дает хороший обзор, когда вы начинаете с чернослива. Однако при использовании свежих слив вы также можете приправить и посолить сливы перед тем, как положить их в дегидратор.
24. Варенье в водке
Последний способ консервировать сливы — в водке или другом спирте. Просто очистите их, удалите косточки и упакуйте в банку. Затем залейте спиртом по вашему выбору. Выдержка не менее двух недель перед использованием.
Алкоголь со вкусом сливы можно использовать в сливовом пунше или других коктейлях, а фрукты можно использовать, как брендированные вишни, в десертах.
Наслаждение сливами
Изображение congerdesign с сайта Pixabay Используете ли вы и консервируете сливы, как это делали первые поселенцы и фермеры, выбираете ли вы современную классику, включающую консервирование и сахарный песок, или превращаете их в деликатесы для гурманов, удовольствие от слив может простираться далеко за несколько недель они находятся в сезоне.

Промываем инвентарь в теплой проточной воде с добавление любых моющих средств. Если вам не нравится запах химии или вы отдаете предпочтение любым другим моющим средствам, можете использовать их, главное чтобы банки и крышки были чистые. Затем опускаем 8 литровых банок и 8 металлических крышек для консервации в автоклав, наполненный обычной проточной водой, так чтобы они были полностью в нее погружены и ставим на плиту, включенную на сильный уровень. После того как вода закипела, засекаем время и стерилизуем банки вместе с крышками от 15 до 20 минут. Стерилизованные банки с помощью щипцов для консервации вытаскиваем с автоклава и ставим горлышком вниз на стол, предварительно застеленный вафельным полотенцем.
Для нашего сиропа мы возьмем 4 литра чистой дистиллированной воды и 1 килограмм сахара, примерно 125 грамм на 1 литровую банку. На плиту, включенную, на сильный уровень ставим глубокую кастрюлю с чистой отчищенной водой и доводим ее до кипения. Затем добавляем в воду сахар, прикручиваем плиту на средний уровень, и периодически помешивая ингредиенты деревянной лопаткой кипятим, сироп в течение 15 минут, за это время сахар полностью растворится. Пока готовится сироп, разложим по банкам сливы. Переворачиваем банки горлышком вверх и укладываем в них сливы предварительно надрезав каждый плод ножом для того чтобы они не взрывались во время нагревания. Сливы укладываем в банку плотно.
Пустое место в банках заполнит сливовый сок, который выйдет с нее во время стерилизации.
Со сливового – сахарного сиропа можно готовить карамель, кисель, мусс. Часто такую сливу добавляют в подливу к мясным блюдам. Надеюсь, вам понравилась слива, приготовленная по этому рецепту. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!
л.