Как сделать яблочный джем в домашних условиях рецепт: Джем из яблок в домашних условиях на зиму

Яблочный джем «Янтарный», пошаговый рецепт на 6781 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Yloris

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Любите ли вы яблочный джем? Тогда вам обязательно надо попробовать приготовить его по этому рецепту!

Ароматнейший, густой, насыщенного янтарного цвета — наслаждение в каждой ложке!

Зимой такая баночка станет чудесным подарком для ваших родных и друзей.

С приготовлением «Янтарного» джема справится даже молодая хозяйка, у которой это будет первый опыт осенних заготовок.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1130

кКал

48%

Белки3 г
Жиры3 г
Углеводы267 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

19 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яблоки

4 кг
2 пачки
лимоны

1 шт.
ванилин

1 упаковка

корица

1 шт.
бадьян

2 шт.
1 л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки лучше использовать не слишком сладкие — зеленые, с кислинкой будут просто идеальны. Очищаем их от кожуры.


Очистки заливаем литром воды и провариваем до полного размягчения. Огромное спасибо кулинару Наташе Лучко за эту идею — вываренный из кожуры пектин поможет сделать джем очень густым за короткое время.


В отвариваемую кожуру кладем палочку корицы и пару звездочек бадьяна.


Яблоки нарезаем ломтиками.


Засыпаем их сахаром, на 4 кг яблок берем примерно 2 кг сахара, ориентируйтесь на свой вкус.


Убираем пряности из кастрюли с кожурой, откидываем ее на дуршлаг. Получившийся отвар добавляем в кастрюлю с яблочными ломтиками и сахаром, ставим ее на средний огонь.


Провариваем джем, после закипания огонь уменьшаем до минимального. Возвращаем в кастрюлю корицу и бадьян, кладем ванилин.


Добавляем в джем цедру одного лимона. Чтобы джем не горчил, надо снимать только желтый, верхний слой, и не задевать белую часть лимонной кожуры.


Проверяем готовность джема примерно через 40–60 минут. Капля не должна растекаться по чистой тарелке, сам джем уже существенно загустел, яблочные ломтики разварились.


Погружным блендером доводим джем до однородности. Ставим на огонь, доводим до кипения и раскладываем его в стерильные горячие банки. Закатываем стерильными крышками и ставим остывать под одеялом.


Джем прекрасно хранится в комнатных условиях. Остывший джем становится очень густым. На выходе получаем около 4 литров ароматнейшего джема.


Сохраните солнечное тепло и свет в «Янтарном» джеме!


Пусть в баночках с вами останется это щедрое лето!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьбабушкиныфрукты на новый годдомашние заготовкиджемяблочный джемяблокиновый годрусская национальная кухняяблоки на зимуиз фруктовяблочное

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Джем из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Лилия

Джем – один из самых легких и удобных способов заготовить на зиму ягоды и фрукты.

Раньше на зиму я запасалась исключительно вареньем, все остальные сладости – разные конфитюры, джемы, повидло – всегда можно было купить в магазине. Сейчас купить, конечно, тоже можно, но цены нынче уж больно «кусаются», а домашнее, как ни крути, получается вкуснее и полезней. А если свой огород имеется, так ещё и экономней. Мы сейчас всем семейством активно пристраиваем богатый урожай яблок, посему сегодня предлагаю приготовить джем из яблок в домашних условиях. Очень простой рецепт. От прочих отличается тем, что здесь совершенно не важно, какой сорт яблок вы выберете – джем все равно получится очень густой, с правильной, желеобразной консистенцией. Секрет в активном кипении и в том, что при варке в джем добавляется очень насыщенный яблочный отвар, приготовленный из самой богатой пектином части яблок – кожуры и сердцевины. Именно пектин придает джему особую глянцевость и желейность. Рецепт классический, без каких-либо добавок. Для приготовления используется только сахар, яблоки и вода (для отвара).
Варится джем быстро – буквально 30 мин., и, несмотря на добавление жидкости, получается очень густой, с ярким, насыщенным вкусом и ароматом. Идеально подходит для выпечки или приготовления бутербродов.

Ингредиенты:

  • яблоки (у меня кисло-сладкие) – 1 кг,
  • сахар – 500 г,
  • вода – 500 мл.
  • Выход – 700-800 г готового яблочного джема.

Яблоки тщательно моем, обсушиваем (я быстренько протираю их вафельным полотенцем) и очищаем: максимально тонко срезаем кожуру, вырезаем сердцевину с семенами. Очищенные яблоки взвешиваем – нам нужен 1 кг.

Теперь все очистки складываем в кастрюльку и заливаем их водой, холодной или горячей – не важно, я заливала кипятком из чайника. Кастрюльку ставим на плиту и кипятим содержимое, не закрывая крышку, минут 15.

За это время очищенные яблоки нарезаем некрупными кусочками. У меня были некрупные яблоки (около 100-120 г каждое), при очистке я резала их четвертинками. Затем разрезала каждую четвертинку на три части вдоль и на четыре кусочка поперек.

Далее порезанные яблоки выкладываем в емкость, где будет вариться джем. Засыпаем их сахаром и, прикрыв крышкой, чтобы ничего не просыпалось, сильно встряхиваем емкость несколько раз. Это нужно, чтобы сахар равномерно покрыл яблочные кусочки.

Тем временем готов наш яблочный отвар. Процеживаем его и выливаем в кастрюльку к яблокам. У меня получился полный стакан отвара, по цвету напоминающего клюквенный кисель (поскольку яблоки были красные), если у вас будет больше – выливайте все.

Как только влили яблочный отвар – ставим кастрюлю на плиту и увариваем джем сначала на сильном нагреве. Нагрев не нужно убавлять, даже когда джем начнет очень сильно булькать. В процессе варки обязательно снимаем пенку и часто помешиваем, чтобы ничего не пригорело.

Чем дольше варится джем, тем мягче и прозрачней становятся яблочные дольки. Уже минут через 15 вы заметите, что яблоки практически полностью разварились, а цвет джема стал однородным. Осталось только уварить его до нужной густоты – и готово! Чтобы довести джем до нужной густоты достаточно проварить его 30, максимум – 40 мин. Готовность можно проверить так: выложить на тарелку ложечку джема, выждать секунд 30 и провести ложечкой посередине – если полоска от ложки остается, джем готов. При желании, можно довести его до однородности блендером. Я решила оставить так, чтобы ощущались кусочки.

По поводу добавления в джем лимонного сока (кислоты) или ароматизаторов (корица, ванилин, имбирь и т.п.). Если нравится вкус джема с добавками – смело кладите. Если устраивает «чистый» вкус – не добавляйте ничего. Я не стала добавлять даже лимонного сока, на мой вкус, джем подучился совсем не приторный, яблочной кислинки ему вполне хватило.

Горячий джем раскладываем по заранее простерилизованным сухим банкам, закрываем крышками, проверяем на герметичность (перевернув банки на крышки) и, если ничего не подтекает, после остывания, храним в прохладном месте.

Домашние заготовки на зиму

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Рецепт яблочного варенья | Домашнее яблочное варенье

Рецепт яблочного варенья с пошаговыми фотографиями. Варенье из яблок без пектина и консервантов. Подавать можно с тостами из хлеба.

Пин

1. 📖 Рецепт

2. Рецепт яблочного варенья с пошаговыми фотографиями

Яблочный джем

Вы знаете мою любовь к приготовлению джемов из моего списка джемов. Тем не менее, у меня есть много джема, чтобы попробовать и насладиться, начиная с джема из смешанных фруктов, бананового джема и моего любимого клубничного джема. До сих пор я сделал апельсиновый джем, томатный джем и ананасовый джем. Среди них мой любимый ананасовый джем. Амма любит томатный джем. Я тоже должен попробовать приготовить домашний апельсиновый мармелад, жду сезона.

Что касается этого джема, я сделала его много месяцев назад, когда была беременна. Я должен опубликовать это только сейчас, почему-то он остался в папке черновиков. Это варенье такое вкусное, я люблю делать домашнее варенье, потому что оно такое свежее на вкус. Создается ощущение, что вы едите фрукт, в отличие от покупных, которые по вкусу напоминают только желе со вкусом фруктов. Я использовал это яблочное варенье, чтобы наполнить печенье с отпечатками пальцев, а также я использовал его, чтобы наполнить свои деревенские тарталетки с джемом, которые я скоро опубликую. Так что попробуйте это и дайте мне знать, какой ваш любимый джем.

Как приготовить яблочный джем
  1. Вымойте, очистите и нарежьте яблоки. Положите их в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Можно варить и на плите, взять яблоки в кастрюлю, добавить ½ стакана воды, довести все до кипения. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности яблок.
  2. Теперь используйте толкушку, чтобы размять приготовленные яблоки. вы можете размять его полностью или оставить кусочками.
  3. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  4. Теперь переложите все это в кадай и готовьте на среднем огне. Готовьте, пока он не станет густым и не отойдет от стенок кадаи. Это займет от 15 до 20 минут.
  5. Выключите огонь и добавьте немного лимонного сока. Хорошо перемешать.
  6. Переложите это в контейнер и дайте остыть.
  7. Хранить в герметичном контейнере.

Советы и рекомендации
  • Используйте чистую, сухую, воздухонепроницаемую бутылку для хранения этого варенья.
  • Всегда пользуйтесь чистой ложкой.
  • Хорошо хранится в течение недели при хранении в чистом, сухом месте. Если вы хотите хранить в течение более длительного периода времени, храните это в холодильнике. Рекомендую всегда хранить в холодильнике.

Pin

Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-ТО ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В ИНСТАГРАМ!

📖 Рецепт

Булавка

Рецепт яблочного варенья | Как приготовить яблочное варенье без пектина

Рецепт яблочного варенья с пошаговыми фотографиями. Варенье из яблок без пектина и консервантов. Подавать можно с тостами из хлеба.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 40 минут минут

Курс Завтрак

Индийская кухня

Порции 3 чашки

Калорийность 580 ккал

  • ▢ 5 крупных яблок 5 чашек в нарезанном виде
  • ▢ ¾ чашки сахара
  • ▢ 1 ст.л. лимонного сока
  • Яблоки вымыть, очистить и нарезать. Положите их в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Можно варить и на плите, взять яблоки в кастрюлю, добавить ½ стакана воды, довести все до кипения. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности яблок.

  • Теперь используйте толкушку, чтобы размять приготовленные яблоки. вы можете размять его полностью или оставить кусочками.

  • Добавить сахар и хорошо перемешать.

  • Теперь переложите все это в кадай и готовьте на среднем огне. Готовьте, пока он не станет густым и не отойдет от стенок кадаи. Это займет от 15 до 20 минут.

  • Выключите огонь и добавьте немного лимонного сока. Хорошо перемешать.

  • Переложите в контейнер и дайте остыть.

  • Хранить в герметичном контейнере.

  • Используйте чистую, сухую, воздухонепроницаемую бутылку для хранения этого варенья.
  • Всегда пользуйтесь чистой ложкой.
  • Хорошо хранится в течение недели при хранении в чистом, сухом месте. Если вы хотите хранить в течение более длительного периода времени, храните это в холодильнике. Рекомендую всегда хранить в холодильнике.

Пищевая ценность

Рецепт яблочного варенья | Как приготовить яблочный джем без пектина

Количество на порцию (1 чашка)

Калории 580 Калорийность жиров 9

% дневной нормы*

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 0,2 г 1%

Полиненасыщенные жиры 0,3 г

Мононенасыщенные жиры 0,04 г

Натрий 6 мг 0%

Калий 606 мг 17%

Углеводы 152 г 51%

90 002 Волокно 13 г 54 %

Сахар 133 г 148 %

Белок 1 г 2 % 302 МЕ 6%

Витамин С 29 мг 35%

Кальций 35 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

 

Рецепт яблочного варенья с пошаговыми иллюстрациями
Булавка
Вам нужны свежие красные яблоки

 

 

 

Штифт
Положите их в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи

 

 

Штифт
Положите в микроволновку

 

Штифт
готовить 10 минут

 

Штифт
пюре после приготовления

 

Штифт
можно оставить немного толстым

 

Штифт
добавить сахар и перемешать

 

Штифт
вот так

 

Штифт
передать это кадай

 

Штифт
продолжай готовить

 

Штифт
добавьте любой понравившийся цвет

 

 

Пин
продолжайте готовить, пока он не отойдет от края

 

Штифт
нравится это

 

Штифт
выдавить немного лимонного сока

 

 

Штифт
переложить в миску, дать остыть

 

Штифт
Хранить в герметичном контейнере

Рецепт домашнего яблочного варенья | SideChef

SideChef

&nbsp>&nbsp Рецепты

&nbsp>&nbsp Безмолочный

Это свежеприготовленное варенье без добавления пектина требует меньше усилий на кухне и довольно легко готовится. Это было так вкусно, что мои друзья поставили мне лайк. Это яблочное варенье идеально подходит для тостов или крекеров, и, конечно же, для выпечки!

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН

Журнал Anncoo

Привет, я Энн Лоу, с солнечного острова в Сингапуре. Я считаю, что приготовление пищи и выпечка — это искусство, и я хочу поделиться своим опытом со всеми в мире. Мои рецепты быстры и просты с акцентом на натуральные ингредиенты.

http://www.anncoojournal.com/

Сохраните для следующей поездки в продуктовый магазин

Журнал Ancoo

Привет, я Энн Лоу, с солнечного острова в Сингапуре. Я считаю, что приготовление пищи и выпечка — это искусство, и я хочу поделиться своим опытом со всеми в мире. Мои рецепты быстры и просты с акцентом на натуральные ингредиенты.

http://www.anncoojournal.com/

45 минут

Общее время

6 2/3 чашки

2 1/2 ст.л.

по вкусу

Сохраните для следующей поездки в продуктовый магазин

Питательная ценность на порцию

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

КАЛОРИИ

348

ЖИРЫ

0,1 г

БЕЛКИ

0,1 г

УГЛЕВОДЫ

91,4 г

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Этап 1

Кожура и сердцевина Красные яблоки (6 2/3 стакана) и нарезать кубиками.

Шаг 2

Положите кубики яблок в большую кастрюлю и добавьте Лимонный сок (2 1/2 ст. л.) , Лимоны (по вкусу) , Яблочный сок (8 унций) , Сахарный песок (1 стакан) , и Молотая корица (1 чайная ложка) . Варить яблочную смесь около 10 минут на сильном огне.

Шаг 3

Включите средний огонь и продолжайте варить еще 20 минут, пока яблоки не станут прозрачными, мягкими и жидкими, и они не уменьшатся наполовину и не станут густыми. Периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание.

Шаг 4

Наконец, варите на слабом огне около 5-10 минут и большой ложкой или деревянной ложкой разомните яблоки.

Этап 5

Горячее варенье разливают по стерилизованным бутылкам и плотно закупоривают, переворачивая для охлаждения. Затем поместите их в холодильник как минимум на 2 дня перед употреблением. Подавайте и наслаждайтесь!

ДОБАВИТЬ В ПЛАН

Теги

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ ТЕГОВ СМОТРЕТЬ МЕНЬШЕ ТЕГОВ

Без молочных продуктов Закуски без глютена Без моллюсков Веганские осенние вегетарианские десерты Спреды и соусы

286 Сохранено

Американский

1 час 35 минут

1,71 доллара США за порцию

Черничный пирог

Завтрак

4,56 доллара США за порцию

Апельсиновый торт

Без глютена

0,68 доллара США за порцию

Пудинг из черного кунжута и соевого молока

Американский

1,66 долл. США за порцию

Рулет с шоколадно-мятным мороженым

Без молочных продуктов

0,29 доллара США за порцию

Мункейки из снежной кожи из дуриана

Безмолочный

1,39 доллара США за порцию

Шифоновые капкейки с ореховым медом

Завтрак

3,71 $ за порцию

Блинчик с персиком и ягодами, запеченный в духовке

Американский

0,92 доллара США за порцию

Кексы с клюквенным маслом

Азиатская кухня

0,43 доллара США за порцию

Печенье «Лунный пирог»

Без молочных продуктов

4 часа 45 минут

0,73 долл.