Как сделать вкусный компот из яблок: Яблочный компот из свежих яблок

Содержание

5 простых рецептов из фруктов и ягод

Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Каждая хозяйка имеет свои любимые рецепты и удачные эксперименты с сочетаниями, но всегда ли соблюдается технология варки?

Типичные ошибки при варке компота

Казалось бы, компот – простейший напиток, который очень тяжело испортить, но всего лишь 1-2 погрешности в технологии способны существенно повлиять на вкус готового блюда.

  1. Неравномерная нарезка. При подготовке фруктов к варке их обязательно следует нарезать на примерно одинаковые кусочки, иначе вы рискуете один фрукт уже разварить, а второй даже не успеет отдать все необходимое в воду
  2. Размораживание. Если основа для компота заморожена, то ее следует отправлять в кастрюлю прямо в твердом виде. Разморозка отнимет вкус и витамины
  3. Недостаточная очистка. Иногда недостаточно хорошо вырезанные семенные коробочки айвы, яблок или груш могут серьезно досадить. Дело в том, что при варке мякоть размягчается, а жесткие «лепесточки» коробочек или части семян – нет. Последние могут попасть в напиток, где их тяжело разглядеть, но очень легко подавиться
  4. Длительная варка. Компоту зачастую достаточно только закипеть с фруктами и после дать напитку настояться до остывания. Длительная термическая обработка убивает полезные вещества и снижает ценность фруктового микса
  5. Неправильная кастрюля. Эмалированная тара или из нержавеющей стали подходят для компотов. А вот кастрюля из алюминия способна существенно повлиять на вкус жидкости из-за своей склонности к окислению
  6. Длительная передержка фруктов перед обработкой. Все биохимические процессы летом ускоряются, поэтому основа для компота уже через пару суток утратит добрую половину полезных веществ. Варку компота откладывать не стоит и лучше проводить сразу после сбора
  7. Использование подпорченных или зеленых фруктов, ягод. Компот – это такое же блюдо, как и другие, поэтому для его приготовления стоит отбирать свежие, созревшие и цельные фрукты. Продукты с участками гнили, даже если ее удалить, могут подпортить вкус и стать причиной пищевого отравления
  8. Неправильный расчет ингредиентов. Чтобы компот получился в меру сладким и вкусным, нужно рассчитывать соотношение фруктов и сахара — 2:1. Например, стакан фруктов на полстакана сахара. А соотношение фруктов и воды для насыщенного вкуса должно быть 1:5, 1 часть фруктов и 5 частей жидкости

Как варить компот правильно?

Чтобы сварить вкусный и полезный компот фруктовую часть стоит закладывать в уже кипящую воду. Поэтому начало варки стартует с кипячения нужного количества воды. После в нее добавляют сахар и добиваются его полного растворения. Далее закладывают фрукты и дают содержимому кастрюли закипеть. После огонь выключают, а кастрюльку накрывают крышкой, давая компоту полностью остыть. Вот и весь секрет!

Вкусные компоты на каждый день

Предлагаем познакомиться с ТОП-5 совершенно необычных по вкусу компотиков, которые ваша семья полюбит всерьез и надолго.

Компот из вишни и абрикосов

Легкий розовый цвет и такой же воздушный вкус не оставляют равнодушными никого.

Ингредиенты:

  • абрикос и вишня – по 0,2 кг
  • вода – 3 000 мл
  • сахар-песок – 200 гр.

Нагреть воду и добавить к ней очищенный от кости абрикос и цельную вишню, всыпать песок. Дать закипеть и подержать на медленном огне 5 минут, после выключить. Остывший миленький компот из вишни и абрикос можно отцедить или употреблять с фруктами.

Компот из яблок и слив

Мягкий вкус напитка поможет скрасить дневной перекус или легкий ужин, а также утолить жажду в летний зной.

Компоненты:

  • слива – 0,25 кг
  • яблоко – 0,15 кг
  • сахар-песок – 100 гр.
  • вода – 2 000 мл

Сливы уложить цельными, яблоки очистить и порезать на одинаковые кусочки. Залить водой и варить на среднем огне до кипения. После закипания, всыпать песок, проварить 5-7 минут и выключить огонь. Пока оригинальный компот из яблок и слив будет остывать, фрукты отдадут жидкости максимум вкуса и аромата.

Вкусный компот из черной смородины

Рубиновый компотик из аппетитной смородины приготовится за несколько минут, а принесет удовольствие на целый день.

Возьмем:

  • смородина – 0,3 кг
  • вода – 2 500 мл
  • сахар-песок – 0,15 кг

Обобрать веточки, а ягоды всыпать в кипящую воду, туда же отправить сахарный песок и проварить на очень медленном огне около 20 мин. После остывания и сцеживания вкусный компот из черной смородины будет готов к потреблению.

Компот из ежемалины с черной смородиной

Очень необычный микс с еще более неординарным вкусом.

Ингредиенты:

  • смородина – 200 гр.
  • ежемалина – 100 гр.
  • вода – 2 000 мл
  • сахар-песок – 3 ст.л.

В кипящую воду отправить перебранные и вымытые ягоды. Проварить 10 минут, всыпать сахарный песок и еще доварить 7 мин. Выдержать, после выключения огня, аппетитный компот из ежемалины с черной смородиной, нужно около 1 часа,  а после можно пить.

Компот из клубники и красной смородины с мятой

Освежающий напиток, который не только спасет от жары, но и обеспечит витаминный заряд.

  • клубника и смородина – по 0,3 кг
  • вода – 3 000 мл
  • сахар-песок – 0,2 кг
  • листики мяты – 20 шт.

Красную смородину и клубнику очистить от плодоножки и вымыть. Отправить ягоды в кипящую воду, довести до кипения. Ввести мяту и сахар, прокипятить 2 мин и выключить огонь. Чтобы бодрящий компот из клубники и красной смородины с мятой обрел оформленный вкус, потребуется 1-1,5 ч для настаивания.

Компот только кажется простым делом. На самом деле всегда нужно учитывать основные детали. Только тогда удастся получить насыщенный вкусный напиток с глубоким цветом и отличным ароматом.

Яблочный компот — 8 рецептов приготовления

Свежему яблочному компоту будут рады многие, ведь напиток очень вкусный и ароматный. Мы подготовили подборку простых рецептов приготовления компота из яблок. Кстати, напиток приобретет аппетитный яркий окрас, если возьмете одновременно красные или розовые фрукты.

Содержание материала:

Классический яблочный компот из свежих яблок

Яблочный компот из свежих яблок будет вкусным и полезным дополнением к семейному обеду или ужину. Готовится просто и быстро.

Состав:
  • полкило яблок;
  • 2 л воды;
  • полстакана сахара.
Как готовить:
  1. Поставить на плиту емкость с водой.
  2. Помыть яблоки, разрезать, убрать сердцевины и хвостики.
  3. Как закипит вода – закинуть нарезанные яблоки и выдержать время до их повторного кипения.
  4. Одновременно засыпать сахар, перемешать, чтобы он растворился. Подсластить при необходимости.
  5. Выдержать на огне еще 5 минут.
  6. Желательно, чтобы напиток после приготовления настоялся 30 минут — так его вкус будет насыщеннее.
  7. По желанию можно процедить.

Как сварить напиток в мультиварке

Возможно, вы удивитесь, но варить яблочный компот можно и в мультиварке. По вкусу и времени приготовления он не будет отличаться от напитка, сваренного на плите.

Нам понадобится:
  • 8 свежих яблок;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 литр воды.
Пошаговое приготовление:
  1. Плоды должны быть спелыми. Их необходимо помыть и очистить от кожуры. Кожуру снимать не обязательно.
  2. Далее вырезать сердцевинки и семена. Плоды нарезать кусочками или дольками.
  3. Яблоки отправить в мультиварку и залить водой или кипятком.
  4. Засыпать сахар.
  5. Закрыть посуду и выбрать программу «Тушение».
  6. Компот будет вариться полчаса, при этом кипеть он должен не более 10 минут.
  7. После истечения первых 30 минут надо выбрать программу «Подогрев» на полчаса. Это важно для того, чтобы напиток настоялся.

Из сушеных яблок с сухофруктами

Такой компот выручит вас в зимнее время года, когда свежие яблоки в магазинах не внушают доверия. Вкусовые качества компота из сухофруктов отличает необычный аромат. Кроме того, в сушеных яблоках сохраняются витамины, которые содержатся в свежих плодах. Рецепт этого компота отлично подойдет к домашнему ужину и поддержит иммунитет при простуде.

Необходимые продукты:
  • 2 стакана сушеных яблок;
  • 3 литра воды;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ стакана изюма;
  • 1 палочка корицы.
Как приготовить:
  1. Помыть яблоки с изюмом.
  2. Закинуть их в кастрюлю с водой и поставить на плиту.
  3. Как только вода будет кипеть – засыпать сахар и держать на минимальном огне 15 минут.
  4. В самом конце дополнить компот палочкой корицы.
  5. Напитку надо дать настояться примерно 30 минут, чтобы раскрылись вкусовые качества ингредиентов.

Несладкий компот для детей

Этот компот для детей можно давать даже грудничкам, однако важно правильно его приготовить.

Компоненты рецепта:
  • горстка сушеных яблок;
  • 250 мл воды.

Обратите внимание, что пересушенные яблоки будут давать горьковатый вкус.

Готовим последовательно:
  1. Предварительно яблоки помещаем в теплую воду на 20 минут. Они должны разбухнуть.
  2. Затем моем фрукты и отправляем в кипящую воду.
  3. Вариться они должны около 20 минут, после чего, надо закрыть крышку кастрюли и дать напитку настояться.
  4. Остывший компот процедить сквозь сито.
  5. Чтобы добавить сладости можно взять немного фруктозы. Однако, лучше проконсультироваться с педиатром, прежде чем давать сладкий компот.

С добавлением груш

Такой витаминный напиток придется по нраву приверженцам правильного питания. Готовить его можно как с сахаром, так и без него.

Из чего будем делать:
  • сочные яблоки – 3 шт.;
  • спелые груши – 2 шт.;
  • сушеный шиповник – небольшая горсть;
  • вода – 5 стаканов.
Что надо делать:
  1. Промыть шиповник.
  2. Фруктовые плоды почистить и нарезать средними кусочками.
  3. Все составляющие поместить в кастрюлю, залить водой и варить на маленьком огне не более 20 минут.
  4. Напиток должен настояться 1,5-2 часа, чтобы из плодов вышли все витамины, а вкус стал насыщеннее.
  5. По желанию можно процедить.

Яблочный компот на зиму

Из ароматных сладких яблок ранеток можно приготовить вкуснейший компот на зиму, который непременно порадует в холодный пасмурный день. Как приготовить яблочный компот на зиму, подробно в рецепте ниже.

Для этого потребуется:
  • яблоки – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 400 г;
  • ванилин – щепотка.
Процесс приготовления:
  1. Ранетки перебрать и помыть. Важно, чтобы плоды не были перезрелыми.
  2. Обрезать плодоножки, сделать прокол в 4 местах с помощью зубочистки. Этот прием не позволит кожуре лопнуть при заливании горячим сиропом.
  3. Варим сироп. Смешиваем воду, сахар и ванилин. Все это хорошо перемешать и дождаться закипания.
  4. В банку заложить яблочки, залить горячим сиропом и закатать стерилизованными крышками.

Добавляем кислинки клюквой

Кисловатый компот, который прекрасно утолит жажду в жаркий день, порадует ярким цветом, а организм порцией витамина С.

Делать из:
  • 2 литра воды;
  • полкило яблок;
  • 100 г клюквы;
  • 100 г сахарного песка или 2-3 столовые ложки меда.
Вот как готовить:
  1. Довести воду в кастрюле до кипения.
  2. Яблочки помыть и удалить лишние грубые части. Разрезать на 4 части. У магазинных яблок лучше снять шкурку.
  3. В кипящую воду отправить яблочные кусочки и готовить 7 минут (средний огонь).
  4. Затем добавить кислую ягодку. При желании ее можно помять вилкой. Держим на огне еще 5 минут.
  5. Насыпать сахар и перемешать. При необходимости можно дополнительно подсластить. Если используется мед, то он кладется в теплый напиток.
  6. Доводим до кипения, даем немного настояться.

С клубникой и лимоном

Освежающий летний напиток из доступных продуктов, готовящийся за полчаса.

Ингредиенты:
  • два яблока;
  • 300 г клубники;
  • половина или целый лимон;
  • полстакана сахара;
  • два литра воды.
Как делать:
  1. Ставим кипятить воду.
  2. Готовим фрукты.
  3. В яблоках вырезаем серединки и нарезаем на дольки.
  4. Клубнику чистим от хвостиков, крупные ягоды делим на две части.
  5. Лимон нарезаем тонкими кружочками.
  6. Фрукты отправляем в емкость, присыпаем сахаром и заливаем кипятком.
  7. Затем ставим кастрюлю на плиту, ждем закипания.
  8. Даем настояться.

Как сварить компот из яблок: 7 рецептов

Содержание статьи

Многие согласны с утверждением, что бабушкины компоты гораздо вкуснее покупных соков. На этой основе хозяйки находятся в поиске вкусных рецептов, которые предполагают приготовление напитка из чистых яблок и в сочетании с другими ягодами, фруктами.

Компот из свежих яблок

  • сахарный песок — 0,3 кг.
  • яблоко сезонное — 1 кг.
  • питьевая вода — 950—1000 мл.
  1. Для начала проведите сортировку яблок. Вам необходимо убрать все непригодные для варки компота экземпляры. Не используйте фрукты с червоточиной и помятостями.
  2. После отбора ополосните плоды, нарежьте их кусочками произвольной формы. Займитесь стерилизацией банок. Процедуру легко провести посредством микроволновки или водяной бани. Вскипятите крышки.
  3. Подготовьте тару, в которой будет увариваться снадобье. Отправьте в кастрюлю яблочки, влейте столовую воду и включите максимальный огонь. После закипания снизьте показатель конфорки до отметки между средней и минимальной.
  4. Томите плоды ещё 6 минут. После бланшировки переместите яблоко в сито, опустите в таз с холодной водой. Следом пересыпьте яблоки в банку. В кипящую воду, которая осталась от варки, всыпьте сахарный песок на вкус.
  5. Варите состав до растворения крупинок, придерживаясь небольшого огня. Когда гранулы растопятся, заполните сладкой массой банку с яблоками. Сверху положите крышку, но не закручивайте.
  6. Теперь начинайте стерилизацию. Выстелите кастрюлю с широким дном полотенцем, поставьте банку внутрь. Заливайте в эмалированную ёмкость горячую воду, доходя до плечиков.
  7. Включите плиту на средний показатель, ждите треть часа. Спустя это время проведите герметичную закупорку, сразу переверните тару. Осмотрите горлышко на отсутствие протечек, ждите остывания (сутки).

Компот из замороженных яблок с грушей

  • сахарный песок — 120—130 гр.
  • яблоко замороженное — 0,28 кг.
  • замороженная груша — 0,27 кг.
  • корица свежей помолки — по факту
  1. Рецепт хорош тем, что замороженные плоды уже подготовлены. Их не требуется дополнительно перебирать и резать. Достаточно переместить грушу с яблоком в дуршлаг и окунуть под краном. После этого фрукты просушиваются.
  2. Теперь подберите кастрюлю подходящего размера. Отправьте в неё оттаявшие яблоки, дождитесь бурления. Как только это произойдёт, убавьте конфорку до минимума. Ждите ещё 8 минут.
  3. За отведённый промежуток времени яблоки с грушами размягчатся, это говорит о том, что пора добавлять корицу. Можете ввести пару бутонов гвоздики.
  4. После добавления специй выждите 5 минут, всыпьте сахарный песок. Перемешивайте компот до растворения крупинок. Оставьте остывать при комнатной температуре, употребляйте.

Яблочный компот с клубникой

  • лимон — 60—70 гр.
  • сахарный песок — 120—130 гр.
  • яблоко спелое — 3 шт.
  • клубника — 0,3 кг.
  • столовая (фильтрованная) вода — 1,6—1,8 л.
  1. Ополосните яблочки, порубите их кусочками. Удалять кожуру или нет — дело сугубо индивидуальное. Но от сердцевины желательно избавиться. Затем проведите сортировку ягод, уберите хвостики и посторонний мусор.
  2. Вымойте все плоды ещё раз, затем оставьте их в дуршлаге до высыхания. Порубите клубничку пластинами, из цитруса выдавите сок. Цедру измельчите полосками.
  3. Выложите перечисленные компоненты в подходящую для варки кастрюлю, пересыпьте сахарным песком. Перемешайте рукой, оставьте на треть часа. За это время вскипятите воду в количестве по рецепту. Залейте ею сырьё.
  4. Установите тару на плиту, ждите 25—30 минут. Следите за огнём, он не должен быть слишком интенсивным. Оптимальный показатель — при котором яблоки слегка «подпрыгивают».
  5. Готовый напиток нужно настоять до остывания, затем отфильтровать марлей (на усмотрение). Яблочно-клубничный компот подаётся холодным или закатывается по банкам горячим.

Компот из высушенных яблок

  • столовая вода — 2,8 л.
  • яблоко сушёное — 1,5—2 стакана
  • сахарный песок свекольный — на вкус
  • корица свежего помола — 1 палочка
  • изюм без косточек — 40 гр.
  1. Вымойте сушёные яблоки, откиньте их на ситечко и ждите высыхания. Затем оправьте плоды в подходящую кастрюлю, добавьте воду, начинайте кипячение.
  2. Ждите четверть часа. За это время измельчите в пыль палочку корицы, вымочите изюм в едва тёплой воде. Спустя заданный срок всыпьте сахар, ароматные специи и изюм.
  3. Продолжайте томление на малом показателе до момента, пока крупицы не растворятся. Затем выключите конфорку, дайте взвару постоять до остывания. Через 11 часов проведите фильтрование, употребляйте.

Компот из яблок и калины

  • сахар-песок — 0,2 кг.
  • калина — 0,2 кг.
  • вода — 1,9 л.
  • яблоко — 0,45 кг.
  1. Освободите калину, удалите веточки и хвостики, высушите ягоду на дуршлаге. Займитесь яблоками, очистите их от серединки, порубите кубиками и вымойте.
  2. Перелейте воду в посуду для приготовления компота, всыпьте сахарный песок. Перемешайте и поставьте на конфорку томиться. Когда кристаллики растворятся, добавьте калину с яблоками.
  3. Добейтесь от массы бурления, снизьте мощность к минимуму, варите ещё 7—10 минут до размягчения фруктов. После этого остудите и употребляйте сразу. Можете закатать напиток в банки и оставить на зиму.

Компот с яблоками и лимоном

  • питьевая вода — 1,45 л.
  • яблоко — 2,9 кг.
  • порошок лимонки — 1,5 гр.
  • лимон — 60 гр.
  • сахарный песок — 0,34 кг.
  1. Сначала нужно отобрать хорошие яблоки, затем их промыть и обрезать. Сердцевинку уберите, а кожуру оставьте. Цитрус ошпарьте крутым кипятком, затем помойте губкой с содой.
  2. Порубите лимон дольками или полудольками равного размера. Смешайте воду с лимонной кислотой, ждите растворения частиц. Отправьте в этот раствор яблоки на 10 минут.
  3. Затем всыпьте сахарный песок, введите лимон, отправьте посуду на огонь. Варите до тех пор, пока фрукты не размягчатся. Как правило, хватает 10—12 минут.
  4. Спустя отведённое время простерилизуйте приготовленный компот в кастрюле с кипятком, залив банку по плечики. Проведите герметичную укупорку жестью, остудите в перевёрнутом состоянии.

Компот из яблок и сливы

  • апельсин — 1 шт.
  • яблоко — 600—650 гр.
  • слива или алыча — 400 гр.
  • фруктоза, сахарный песок или мёд (любой подсластитель) — на вкус
  1. Займитесь сортировкой и ополаскиванием яблок. Затем избавьте их от серединок, кожицу не убирайте. Апельсины ошпарьте кипятком, чтобы они стали сочнее. Вымойте цедру с содой.
  2. Теперь порубите яблоки долечками, а цитрусы — полукружочками. Ополосните алычу или сливу (на выбор), разрежьте на 2 части для лёгкого извлечения косточек.
  3. Отправьте приготовленное сырьё в кастрюлю, покрытую эмалью. Добавьте подсластитель, воду. Установите посуду на огонь, уваривайте до начала бурления. Затем ждите 7 минут, выключите конфорку, остудите компот.

Все любят домашние компоты. Их открывают зимой, когда пик урожайности фруктов уже прошёл. Напиток употребляют охлаждённым в летнюю пору, чтобы утолить жажду. Любой из перечисленных рецептов можно адаптировать на свой лад, изменяя количество фруктов и сахара, добавляя дополнительные ингредиенты. Экспериментируйте и радуйте близких!

Видео: компот из целых яблок на зиму без стерилизации

Компоты из яблок в домашних условиях

В Англии часто говорят: «Яблоко в день, и доктор не понадобится». Уникальный состав этого фрукта подтверждает народную мудрость. В ароматных плодах много витаминов и минеральных веществ: витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. Благодаря своему составу, аппетитный фрукт может помочь при многих недугах:

Пектин и пищевые волокна, которые содержатся в яблочках, ведут борьбу с холестерином: пектины способствуют выводу лишнего холестерина из печени, молекулы волокон также прикрепляются к холестерину и избавляют от него организм, предотвращая закупорку сосудов.

Яблоко работает и как антиоксидант: кварцетин и витамин С, которые в большом количестве есть в кожуре, выступают против свободных радикалов, а пектин связывает и выводит из организма свинец и мышьяк.

Хотя, по сравнению с авокадо или малиной, яблоко не чемпион по наличию клетчатки (в яблоке с кожурой – 3,5 г на 100 г продукта), этот фрукт – проверенный гипоаллергенный источник натуральных волокон, которые выводят вредные вещества и предотвращают запоры.

Яблоки могут помочь при авитаминозе и анемии, т.к. содержат много витамина С и железа.

При подагре и ревматизме, которые связаны с излишком мочевой кислоты, полезно есть яблоки, т.к. они способствуют её выводу из организма.

Яблочки содержат даже фитонциды, противомикробное действие которых увеличивается к центру плода, т.е. сладкий фрукт окажет помощь при дизентерии, при наличии стафилококка и других бактериальных заболеваниях. Витаминный комплекс яблока оказывает общеукрепляющее действие на организм и повышает иммунитет.

Издавна принято делать заготовки на зиму из яблок. Самый простой способ сохранить яблочный витамин из собственного сада – сделать из него компот. Такой напиток сберегает большой процент полезных свойств свежих фруктов, т.к. заготавливаются яблоки крупными дольками или целиком с кожурой, и они не подвергаются длительной термической обработке. Этому могут помочь современные технологии, так нап

Компот из яблок в кастрюле на каждый день: рецепт с фото

Домашние напитки всегда лучше магазинных. С этим никто не будет спорить. Компот из яблок в кастрюле как у бабушки… Этот тонизирующий напиток готовится с испокон веков одним и тем же способом. Однако, в него всегда можно добавить какую-нибудь «изюминку». Я, например, всегда стараюсь сохранить максимальное количество витаминов в напитке, который нужно будет подвергать тепловой обработке. Драгоценный витамин С такой не стойкий при нагревании, поэтому процесс варки сводим к минимуму. А яблоки — это кладезь витаминов и микроэлементов. Счастье пить его и зимой и летом. Чтобы приготовить витаминный и очень приятный на вкус компот из свежих яблок, могу предложить незатейливый рецепт, где нам нужны будут всего лишь яблоки, сахар и вода. Приступим?

  • Яблоки даже если они из своего сада, нужно хорошенько помыть, разрезать на половинки, вынуть сердцевину с семечками и удалить хвостики. Плод средней величины весит примерно 140 граммов.

  • Режем яблоки на не слишком тонкие дольки. Ни в коем случае не удаляем кожицу. В ней запрятано наибольшее количество витаминов и полезных веществ.

  • Опускаем их в кастрюлю с холодной водой и ставим нагреваться на плиту.

  • Доводим компот до кипения и вносим нужное количество сахарного песка. Иногда при сладких яблоках можно не добавлять сахар. Получится идеальный диетический и необыкновенно полезный напиток.

  • Кипятим пару минут с сахаром и, выключив плиту, оставляем компот настаиваться. Яблочные дольки не разварились, слегка пропитались сладостью от сахарного песка, их с удовольствием можно съесть, а также можно использовать для какого-нибудь десерта.


Компот нежного вкуса, иначе и не скажешь, готов. Можно пить тёплым, можно охлажденным. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как приготовить компот из яблок: рецепты :: SYL.ru

Компот – это десертный напиток, сваренный из плодово-ягодного сырья, смешанного с водой и сахаром. В качестве основы для его приготовления обычно используют свежие, сушеные или замороженные ягоды и фрукты. В сегодняшней статье мы рассмотрим несколько простых рецептов компотов из яблок.

Базовые принципы

Для варки сладких освежающих напитков желательно использовать качественные и спелые плоды. Компот из недозревших фруктов имеет неприятный привкус. А напиток, сваренный из переспевших яблок, получается мутным. На отобранных экземплярах не должно быть видимых повреждений и признаков плесени. Важно, чтобы они не были мятыми, червивыми или излишне мягкими.

В зависимости от выбранного рецепта компота из яблок, плоды делят пополам или нарезают широкими ломтиками. Перед этим их освобождают от семенной камеры и слишком жесткой кожуры. Если шкурка сравнительно мягкая, ее можно оставить. Фрукты, используемые для заготовки напитка на зиму, перед закладкой в банки бланшируют в горячей воде и быстренько остужают.

Чтобы компот приобрел более насыщенный вкус, в него добавляют цитрусовые, виноград, малину, айву и прочие ингредиенты. А для придания ему выраженного аромата часто используют корицу и другие подходящие пряности.

Классический вариант

Для начала советуем обратить ваше внимание на один из самых простеньких рецептов компота из яблок. По нему получается очень вкусный витаминизированный напиток, прекрасно утоляющий жажду в знойный летний день. Для этого вам потребуется:

  • 700 грамм свежих яблок.
  • ¾ стакана тростникового сахара.
  • 1,5 литра отфильтрованной питьевой воды.

Вымытые и перебранные фрукты освобождают от сердцевины и разрезают на восемь частей. Затем их складывают в объемную кастрюлю, подслащивают, заливают требуемым количеством воды и ставят на работающую конфорку. Через пару минут с момента закипания жидкости посудину с напитком убирают с огня, прикрывают крышкой и оставляют на двадцать минут. По истечении обозначенного времени настоявшийся компот разливают по стаканам и подают вместо чая.

Вариант с сушеными яблоками

Этот напиток интересен тем, что его можно готовить в любое время года. А если в него не добавлять сахар, то он подойдет для людей, придерживающихся диеты или страдающих диабетом. Поскольку рассмотренный ниже рецепт компота из сухих яблок предполагает использование минимального набора компонентов, не исключено, что вам даже не придется идти в магазин. Все, что вам понадобится, это:

  • 3 литра отстоянной воды.
  • Полкило сушеных яблок.
  • Сахарный песок или мед (по вкусу).

Сухофрукты складывают в глубокую миску и заливают холодной водой так, чтобы она полностью покрыла их. Через пятнадцать минут набухшее сырье помещают в объемную кастрюлю, заполненную тремя литрами фильтрованной чистой жидкости, помещают на плиту и варят под крышкой на протяжении четверти часа. По желанию напиток подслащивают сахаром или медом и продолжают кипятить на медленном огне. Спустя десять минут посудину с компотом снимают с конфорки и оставляют охлаждаться при комнатной температуре. Через полчаса напиток процеживают и переливают в графин.

Вариант с мятой

Предлагаем обратить повышенное внимание на еще один весьма интересный рецепт компота из сушеных яблок. Сваренный таким способом напиток отличается приятным вкусом и незабываемым ароматом. Для этого вам потребуется:

  • 1,5 литра отстоянной воды.
  • Большая пригоршня сушеных яблок.
  • 2/3 стакана тростникового сахара.
  • Неполная ложка высушенной мяты.

Прежде всего нужно заняться подготовкой растительного сырья. Его тщательно моют, обдают кипятком и только тогда складывают в кастрюлю и заливают требуемым количеством отфильтрованной воды. Все это подслащивают и отправляют на включенную плиту. На данном этапе в общую посуду аккуратно погружают чистенький марлевый мешочек с сушеной мятой и варят все это на протяжении пяти минут. Потом ароматные листья извлекают из кастрюли. Спустя еще пять минут емкость с напитком убирают с работающей конфорки и прикрывают крышкой.

Вариант с виноградом

Этот рецепт компота из яблок на каждый день наверняка не останется без внимания молодых мам, заботящихся о здоровье своих детей. Сделанный по нему напиток станет отличной альтернативой магазинным сокам и малополезным газировкам. Чтобы сварить кастрюлю такого компота вам потребуется:

  • 3 литра питьевой воды.
  • 5 средних яблок.
  • Полкило винограда столовых сортов.
  • 8 ст. л. тростникового сахара.

Чтобы воспроизвести этот несложный рецепт компота из яблок, в кастрюле соединяют воду и сладкий песок. Как только сироп начнет кипеть, в него осторожно погружают ягоды винограда и порезанные дольками фрукты. После того как на поверхности жидкости вновь появятся пузырьки, посудину убирают с плиты и накрывают крышкой. Спустя какое-то время настоявшийся и остывший компот разливают по стаканам.

Вариант с грушами

Нижеописанный рецепт компота из свежих яблок наверняка не ускользнет от внимания хозяек, у которых имеется собственный фруктовый сад. Он позволяет быстренько переработать большое количество плодов и запастись вкусным напитком, прекрасно хранящимся на протяжении нескольких месяцев. Для этого вам понадобится:

  • 2,5 литра профильтрованной воды.
  • 200 грамм тростникового сахара.
  • Полкило яблок.
  • 250 грамм груш.

Отсортированные и вымытые плоды нарезают дольками, освобождают от семян и выкладывают в чистые стеклянные банки. Все это заливают крутым кипятком, прикрывают крышками и настаивают. Через двадцать минут жидкость аккуратно сцеживают обратно в кастрюлю и отправляют на плиту. В ту же посудину добавляют сахар и еще стакан воды. Кипящий сироп выливают в банки с фруктами и закатывают их. Заполненную стеклотару переворачивают вверх днищем, закутывают и выдерживают в таком состоянии до полного охлаждения.

Вариант с айвой

По нижеизложенной методике получается очень полезный напиток, отличающийся оригинальным вкусом и на редкость приятным ароматом. Чтобы воспроизвести данный рецепт компота из яблок в домашних условиях вам понадобится:

  • 2,5 литра отстоянной воды.
  • 700 грамм айвы.
  • 1,5 кило яблок.
  • 250 грамм тростникового сахара.
  • Щепотка лимонной кислоты.

Рассортированные плоды моют, освобождают от всего лишнего, нарезают дольками, складывают в банки и заливают кипятком. Примерно через двадцать минут жидкость очень осторожно сцеживают в глубокую кастрюлю, соединяют с сахаром и ставят на работающую плиту. Как только сироп закипит, его выливают обратно в емкости с фруктами. Заполненные банки закатывают, накрывают теплым одеялом и оставляют в таком виде до полного охлаждения.

Вариант с абрикосами и малиной

Любители фруктово-ягодных миксов наверняка оценят нижеописанный рецепт компота из яблок. С фото подобных напитков можно ознакомиться в данной статье, а пока разберемся, что потребуется для приготовления этого варианта. У вас под рукой обязательно должно быть:

  • 5 яблок.
  • 200 грамм свежей малины.
  • 8 спелых абрикосов.
  • 300 грамм тростникового сахара.
  • 2 литра отфильтрованной воды.

В стерильные банки закладывают дольки яблок, половинки абрикосов и малину. Все это заливают крутым кипятком и оставляют на четверть часа. По завершении обозначенного времени жидкость осторожно сцеживают в кастрюлю, соединяют с сахаром и вновь доводят до кипения. Сварившийся сироп тут же разливают в банки с плодово-ягодной смесью. Заполненную стеклотару закрывают металлическими крышками, переворачивают днищем вверх и закутывают в теплый плед. Как только банки с напитком полностью остынут, их убирают на дальнейшее хранение.

Вариант с лимоном

По нижеописанной методике можно сравнительно быстро заготовить шесть литров ароматного напитка, отличающегося приятным вкусом с легкой кислинкой. Для этого вам потребуется:

  • 3 кило яблок.
  • 1,5 грамма лимонной кислоты.
  • Полкило тростникового сахара.
  • Лимон.
  • 2,5 литра отфильтрованной воды.

Вымытые и порезанные яблоки складывают в глубокую емкость и заливают подкисленной жидкостью. Затем их помещают в стерильные банки. Туда же отправляют ломтики лимона и кипящий сироп, сваренный из воды и сахара. Банки ставят в широкую посудину, прикрывают крышками и стерилизуют. Время обработки зависит от объема банок. Литровые емкости стерилизуют в течение двадцати пяти минут. Банки объемом в 500 мл чуть меньше.

Вариант со сливами

Этот не слишком сложный рецепт компота из яблок наверняка оценят те хозяйки, которые ежегодно делают домашние заготовки. Он позволяет с пользой переработать много плодово-ягодного сырья, превратив его во вкусный витаминизированный напиток. Чтобы самостоятельно варить сливово-яблочный компот на зиму вам потребуется:

  • 1,5 стакана мелкого сахара.
  • Полкило яблок.
  • Литр фильтрованной воды.
  • 400 грамм темных слив.

Отсортированные и вымытые фрукты разрезают на крупные дольки и раскладывают по банкам. Затем их заливают крутым кипятком и оставляют на пятнадцать минут. По завершении обозначенного времени воду осторожно сцеживают в кастрюлю, подслащивают и вновь отправляют на плиту. Как только сироп закипит, его разливают по банкам. Заполненные емкости закатывают, переворачивают вверх дном, укутывают в теплый плед и оставляют в таком состоянии до полного остывания.

Вариант со смородиновым соком

Этот вкусный и на редкость ароматный напиток имеет насыщенный оттенок. Плюс ко всему он считается неплохим источником ценных витаминов и минералов, а значит, оптимально подходит для детского меню. Чтобы запастись таким компотом вам потребуется:

  • Полкило яблок.
  • 400 грамм черной смородины.
  • 1,5 стакана мелкого сахара.
  • 2 литра отфильтрованной воды.

Вымытую смородину пропускают сквозь соковыжималку и убирают в сторонку. В чистые банки раскладывают нарезанные яблоки, заливают их крутым кипятком и оставляют на четверть часа. По истечении указанного времени воду осторожно сцеживают в кастрюлю, подслащивают и соединяют со смородиновым соком. Все это отправляют на работающую конфорку и доводят до кипения. Забурливший сироп выливают в банки с яблочными дольками. Заполненные емкости закупоривают металлическими крышками, переворачивают днищем вверх, закутывают в плед и оставляют в таком виде до полного остывания.

Как легко приготовить вкусные яблочные оладьи

Грохот / Вкусные рецепты — Узнайте, как приготовить это божественное лакомство, в этом супер простом руководстве по рецептам. Это один из самых простых рецептов, поскольку рецепт можно сделать менее чем за 30 минут. Проверить это!

Яблочные оладьи — это ароматный хлеб и жареный десерт. Они могут быть как больших, так и маленьких размеров. Одно можно сказать наверняка, хотя люди их любят, но их очень сложно сделать. Они влажные в центре иногда добавляют внутрь яблоки.Края яблочных оладий иногда хрустящие, но с мягкой серединкой. Большинство людей посыпают их небольшим количеством сахарной пудры, что добавляет сладости яблочным оладьям.

Первое, что вы сделали, чтобы приготовить этот рецепт, — это решить, какие яблоки вы хотите использовать, например, зеленые или красные яблоки. Чаще всего люди используют зеленые яблоки из-за их терпкости.

Вы хотите нарезать яблоки жульеном меньшего размера и поместить их в миску от среднего до большого, в зависимости от того, сколько яблочных оладий вы собираетесь приготовить.Затем разбейте яблоки одним полным яйцом. По одной чайной ложке ванильного экстракта в миску. В это время вы хотите добавить в миску один стакан муки. Затем вы хотите добавить в миску третий стакан сахара и остальные ингредиенты. После того, как все ингредиенты будут в миске, их нужно перемешать. Некоторые люди используют ложку или вилку, чтобы смешать ингредиенты.

Вы можете использовать кастрюлю с маслом для приготовления или жарки яблочных оладий. Чтобы выложить оладьи в форму, из двух ложек получится овальный или круглый яблочный оладий.Выложите яблочные оладьи в горячее масло. Ожидайте, что часть масла выльется из кастрюли, и в этом случае внесите необходимые меры безопасности. Как только яблочные оладьи станут золотисто-коричневыми, выньте их шумовкой. Яблочные оладьи нужно слить или поместить в емкость, которая впитает немного масла, оставшегося на яблочных оладьях. В этом случае человек складывает газетный рожок, чтобы положить в него оладьи.

Когда у вас будет контейнер, поместите туда свои яблочные оладьи и посыпьте их сахарной пудрой.Их лучше всего подавать горячими, так как в это время они будут самыми ароматными. Тем не менее, ими, безусловно, можно наслаждаться в любое время дня, и их неплохо есть, когда они холодные, особенно если вы собирались положить что-то на них или окунуть их, а не просто в сахарную пудру.

Некоторые люди решают приготовить соус для окунания к яблочным оладьям. Хотя есть множество разных вещей, в которые вы можете окунуть яблочные оладьи, большинство людей выбирают сироп или домашние желе и джемы.

Эти яблочные оладьи низкокалорийны и жирны, если вы не решите приготовить для них соус, тогда вы должны быть осторожны с добавлением сахара в такую ​​закуску.

… и отключите рекламу! Без шуток 🙂

Как очистить яблоко

Теперь, когда наступает сезон яблок , должно быть легко съесть хотя бы один из этих основных плодов деревьев в день. Хотя мы любим наслаждаться этими нарезанными ломтиками или даже прямо из-под контроля, во многих рецептах, в которых в качестве ингредиента используются яблоки, перед употреблением фрукты следует очищать от кожуры и очищать от сердцевины.Продолжайте читать, чтобы увидеть наши пошаговые инструкции по приготовлению этих осенних фаворитов для приготовления пищи, и обязательно ознакомьтесь с нашим глоссарием Apple , чтобы узнать, какие яблоки лучше всего подходят для перекусов, выпечки и многого другого.

Шаг 1: Очистите яблоко.

Используя овощечистку , предпочтительно с поворотным лезвием, начиная с конца стебля, круговыми движениями удалите кожуру с мякоти яблока.

Шаг 2: Разрежьте яблоко на четвертинки.

Очищенное яблоко разрезать пополам от стебля до цветущего конца. Переверните половинки плоской стороной вниз и снова разрежьте их пополам, чтобы получились четвертинки. Натрите мякоть яблока нарезанным лимоном, чтобы при желании предотвратить потемнение.

Шаг 3: Вырежьте сердцевину.

С помощью ножа для очистки овощей сделайте угловой надрез в центре на одной стороне сердцевины. Переверните четверть и сделайте еще один надрез, чтобы закончить V-образный разрез и освободить сердцевину.Повторите то же самое с оставшимися четвертями.

Вы также можете сделать сердцевину целого яблока.

Чтобы сделать сердцевину целого яблока, а не отдельных ломтиков, крепко держите яблоко и протолкните яблоко corer прямо через яблоко. (Это может занять немного мышц!)

Шаг 4: Используйте его в своем любимом рецепте.

Вот и все! Теперь ваши очищенные и очищенные от кожуры яблоки готовы к нарезке кубиками, тушению, пашоту или запеканию по вашему любимому рецепту. Для некоторого вдохновения рассмотрим несколько наших любимых рецептов, для которых требуются очищенные от кожуры яблоки.

Ладно, у вас есть бушель, полный яблок, и все это очищение и нарезание кажется слишком большой проблемой. Обратитесь за помощью к нашим Apple tools . Наш очиститель для яблок и пробоотборник легко всасывается на любую столешницу и упрощает процесс.Посмотрите это видео, чтобы узнать, как его использовать:

Попробуйте описанную выше технику с этими восхитительными рецептами из яблок.

лучших рецептов яблочного пирога: яблочный пирог, яблочный пирог, яблочный пирог

Наслаждайтесь 15 обязательными яблочными рецептами, включая восхитительный рецепт яблочного пирога, яблочный пирог, яблочный чипс, яблочное масло, яблочно-ореховый хлеб, яблочное пюре и даже немного пикантные варианты.

Пирог с яблочной крошкой и карамельным соусом

У нас есть много отличных рецептов яблочного пирога, но этот — наш любимый — с восхитительной начинкой из крошек и яблочно-карамельным соусом для этого осеннего вкуса! Не забудьте использовать твердое яблоко и предпочтительно смесь твердого терпкого и твердого сладкого.Смотрите нашу статью со списком того, какие сорта яблок лучше всего подходят для пирогов и других рецептов яблок.


Фото: Бекки Луигарт-Стайнер

Рецепт яблочного торта

Этот яблочный пирог очень красивый и всегда пользуется успехом! Ваша кухня будет пахнуть свежими яблоками и кардамоном! Ммм!


Кредит: Маре-Анн Джарвела

Воздушные блины с яблоком и клюквой


Фото: Сэм Джонс / Куинн Брейн

Яблоки в карамели

Панини с индейкой и зеленым яблоком


Фото: Бекки Луигарт-Стайнер

Хлеб или кексы с яблочным сидром


Автор фотографии: Shutterstock / Amallia Eka

Яблочно-овсяные хлопья


Фото: Shutterstock / Евгения Масловская

Яблочные батончики

Узнайте, как приготовить самый простой осенний десерт — батончики из свежих яблок. Да, это яблочный пирог в форме батончика!


Фото: Бекки Луигарт-Стайнер

Яблоки и свинина


Фото: Бекки Луигарт-Стайнер

Вафли с яблоком и корицей


Фото: Shutterstock / Екатерина Смирнова

Карри, яблочный суп из кабачков


Фото: Shutterstock / Olegd

Масло яблочное


Фото: Shutterstock / marysckin

Грецкий ореховый хлеб с двойным яблоком


Фото: Сэм Джонс / Куинн Брейн

Яблочные пельмени

В этом традиционном голландском десерте Пенсильвании яблоки, корица и коричневый сахар в сочетании с домашним тестом тают во рту!


Кредит: Сэм Джонс / Куинн Брейн

Запеканка из курицы, яблока и сыра

Сочетание яблок и швейцарского сыра прекрасное, приготовить легко.Используйте яблоки Джонаголд или любой другой сорт, достаточно твердый, чтобы выдержать приготовление.

Кредит: Сэм Джонс / Куинн Брейн

И не забудьте яблочный глинтвейн

Другие рецепты и развлечения с яблоками

Лучшие рецепты яблочного пюре

Как консервировать яблочное пюре

Как сделать головы из яблок (Поделка)

Как приготовить яблочный сидр на прессе

Запеченное яблоко с колбасой

Здоровы ли яблоки? Польза от Apple для здоровья и использование

Сделайте свой собственный яблочный уксус

Руководство по выращиванию яблок

Как сделать вкусную и сочную колбасу дома всего за 10 минут «Food Hacks :: WonderHowTo

Ненавижу тратить деньги зря.Честно говоря: я сомневаюсь, что есть много людей, которым эта идея нравится, но я особенно ее ненавижу. А еще я не люблю тратить сверх того, что мне нужно. Я чувствую, что это случается слишком часто, когда дело касается рецептов, в которых используется колбаса.

Благодаря взлому, который я обнаружил через Cook’s Illustrated, мне больше не нужно покупать определенные типы колбасы (итальянские, пряные и т. Д.) На основе рецепта, который я использую … Мне нужно потратить более 12 часов, которые обычно требуются для приготовления колбасы.Вместо этого я могу делать колбасу по мере необходимости из свинины, что намного более универсально.

Шаг 1. Измерьте необходимое количество колбасы

на каждые 4 унции. свиного фарша я использовал следующий:

Это основной рассол, который ускоряет процесс размягчения мяса (и придает ему сочность, характерную для большинства колбас, вяленых традиционным способом). Пищевая сода на самом деле повышает pH мяса, что затрудняет связывание молекул в процессе приготовления; меньше связок — более нежное мясо.

Хорошо перемешайте три ингредиента рассола, чтобы соль растворилась в воде, затем добавьте мясо и аккуратно перемешайте концентрированный рассол с мясом. Дать рассолу постоять 10 минут.

Шаг 2: Добавьте приправу, которую вы предпочитаете

Я решил воспользоваться приправой, которую они предложили в рецепте (который предназначен для итальянского блюда):

  • ½ чайной ложки. чесночный порошок
  • ¼ ч. рубленый розмарин (я использовала 1/8 чайной ложки сушеного)
  • ¼ чайной ложки. молотый мускатный орех
  • ½ чайной ложки.молотый перец

Однако быстрый и грязный путь — использовать итальянскую приправу — 1 ч. л. за 4 унции. сделает свое дело.

Не стесняйтесь экспериментировать или следовать рецептам острой колбасы, стандартной американской колбасы и так далее! У Spicy Sausage отличный каталог рецептов; просто масштабируйте количество приправ относительно количества колбасы, которая вам понадобится.

Шаг 3. Готовим

Чтобы проверить консистенцию мяса, я приготовил его двумя способами: первый способ включал формирование котлеты (для бутербродов на завтрак, звеньев и т. Д.), чтобы проверить, насколько хорошо мясо держится.

Я обжаривал 3-дюймовую колбасу по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем или сильном огне, и в итоге получил очень красивое жаркое и хорошо прожаренную внутреннюю часть.

Затем я взял мясную котлету и нарезал ее грубо, как пиццу или пасту для быстрого приготовления, затем поджарил немного дольше, чтобы края стали хрустящими:

Оба испытания закончились довольно хорошо; последний тест, однако, был самым важным: тест на вкус.

Попробовав колбасу по-быстрому, я и мой сосед по комнате согласились — консистенция была почти неотличима от обычной колбасы без оболочки, купленной в магазине!

Еще один удобный ярлык в книгах

Этот прием для меня немного изменил жизнь — мне нравится тот факт, что я могу преобразовать любой тип мяса в консистенцию, похожую на сосиску, всего за 10 минут.Хотя я сохранил это традиционное и на этот раз использовал только свиной фарш, я легко мог представить себе, что использую курицу или индейку как более здоровую альтернативу и получаю такие же успешные результаты.

Если вы действительно хотите фаршировать мясо в оболочку, вам понадобится наполнитель для колбас и оболочки. Качественный наполнитель стоит около 130 долларов, но вы можете купить более дешевый примерно за 20 долларов. Если у вас уже есть миксер KitchenAid, вам понадобятся насадки для мясорубки и набивки для колбас.Вам также понадобятся кожухи, которые довольно дешевы.

Сообщите нам, какие смеси приправ для колбасы вам нравятся больше всего, и попробовали ли вы этот быстрый способ приготовления колбасы в комментариях!

More Meaty Hacks:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:

Фото Криса Ву / Food Hacks

Как вырезать и вставить фото на компьютер Apple | Small Business

Если вы привыкли вырезать и вставлять фотографии на ПК с Windows, вы обнаружите, что компьютеры Mac очень похожи, по крайней мере в этом отношении. Вместо кнопки «Control» Mac используют кнопку «Command» с клавишами «X», «C» и «V» для вырезания, копирования и вставки.На Mac также есть возможность перетаскивать фотографии, чтобы скопировать их из одной программы в другую или на рабочий стол. Одна функция, которую вы не найдете в Windows, — это частичный снимок экрана, который может сосредоточиться на изображении, которое в противном случае недоступно, например фотографиях, встроенных в PDF-файлы или фотографиях внутри других фотографий.

Вырезать / скопировать и вставить

Выберите любую фотографию, которую хотите вырезать или скопировать. Например, изображения на веб-сайтах нельзя вырезать, но их можно скопировать. Изображения в документах Word и изображения, перечисленные в Finder, можно вырезать или скопировать.

Удерживайте кнопку «Command» на клавиатуре. Нажмите клавишу «X», чтобы вырезать изображение, или нажмите клавишу «C», чтобы скопировать его. Изображение удаляется и копируется в память Mac.

Щелкните мышью в том месте, куда вы хотите вставить изображение. Удерживая кнопку «Command», нажмите клавишу «V», чтобы вставить ее.

Перетащите для копирования

Выберите изображение, которое вы хотите скопировать, и укажите место, куда вы хотите его скопировать, например рабочий стол или редактируемый документ.

Удерживайте кнопку «Option». Щелкните и перетащите изображение в новое место с помощью мыши.

Отпустите кнопку мыши, а затем клавишу «Option». Изображение будет скопировано на новое место.

Частичные снимки экрана

Найдите изображение, которое вы хотите вырезать или скопировать, но недоступны другими способами.

Удерживайте одновременно кнопки «Command», «Shift», «Control» и «4». Курсор мыши становится символом перекрестия.

Поместите центр перекрестия в один угол изображения. Удерживая кнопку мыши, перетащите мышь в противоположный угол изображения, чтобы все изображение было серым.

Отпустите кнопку мыши. Mac воспроизводит звук затвора камеры, и выбранная область экрана копируется в буфер обмена.

Поместите курсор в то место, куда вы хотите вставить фотографию, и нажмите «Command» и «V», чтобы вставить его.

Ссылки

Советы

  • Чтобы сохранить частичные снимки экрана на рабочем столе, а не в буфере обмена, нажмите «Command», «Shift» и «4» без кнопки «Control».Использование кнопки «3» вместо кнопки «4» позволяет сделать снимок всего экрана.
  • Информация в этой статье относится к Mac OS X Mountain Lion. Оно может незначительно или значительно отличаться от других версий или продуктов.

Writer Bio

Публикуемый автор и профессиональный докладчик, Дэвид Видмарк более 20 лет консультировал предприятия и правительства по вопросам технологий, средств массовой информации и маркетинга. Он преподавал информатику в Алгонкинском колледже, основал три успешных бизнеса и написал сотни статей для газет и журналов по всей Канаде и США.

Создание приложений для Windows — Как создать приложение для iOS, Android или рабочего стола

Хотя стремления Microsoft к мобильным устройствам были напрасны (извините, поклонники Windows Phone), Microsoft по-прежнему доминирует на настольных компьютерах. Более того, его амбициозный универсальный подход к разработке означает, что создаваемые вами приложения потенциально могут быть доступны на самых разных платформах.

01. Центр разработки Windows

Отправляйтесь в центр разработки Windows, чтобы начать работу (Изображение предоставлено Microsoft)

Центр разработки Windows от Microsoft — естественная отправная точка для всех, кто хочет создавать приложения для Windows — для ПК, планшетов, телефонов, и больше.Есть объяснения по разработке приложений универсальной платформы Windows (UWP), понимание соглашений Windows и множество примеров кода.

02. Создайте свое первое приложение для Windows

Узнайте, как создать приложение, говорящее на

. Если вы хотите, чтобы что-то работало быстро, в этом руководстве Microsoft вы узнаете, как создать простое приложение «Hello, world» для UWP. с использованием XAML и C #. Кроме того, вместо того, чтобы просто открыть диалоговое окно для приветствия, это небольшое приложение будет говорить.

03.Создание классического приложения для Windows с помощью C #

В этом 15-минутном видеоуроке рассказывается, как создать классическое приложение для Windows с помощью C # и Visual Studio. Он взят с YouTube-канала Computer Science. В итоге вы получите простое всплывающее окно с двумя разными вариантами ответа.

04. Создайте приложение для часов Windows

Создание этого простого приложения научит вас многим навыкам

Этот учебник для Tuts + идет немного дальше, чем многие руководства для начинающих. Вивек Маскара проведет вас через процесс создания часов, в которых фон постепенно меняет цвет, переводя время в шестнадцатеричное значение.

05. Создайте простую игру UWP с помощью DirectX

Узнайте, как создать игру с помощью этого руководства

К сожалению, это руководство от Microsoft не оставляет вас с играбельной игрой в конце. Тем не менее, вы, по крайней мере, научитесь работать над основными компонентами игры: создание игрового цикла, рендеринг, элементы управления, аудио и добавление изображений.

Следующая страница: Как создавать приложения macOS для Mac

Лучшие на сегодняшний день настольные ПК с Windows предлагают

Microsoft Surface Studio -…

Lenovo ThinkCentre M900 TINY …

.