Как сделать тыквенный сок дома: Как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму

Содержание

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Тыква 3 кг Сахар-песок 500 гр. Лимонная кислота 10 гр.

Вода 2 л.

Процесс приготовления

Тыкву хорошо моем и просушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем ее на половину, затем на четвертинки. Срезаем всю кожуру. Ложкой выбираем семечки (семечки не выбрасывайте, так как они полезны и их можно есть) и мезгу. Шинкуем тыкву на крупные кубики.

Наливаем в большую кастрюлю холодную воду (2 л по рецепту), помещаем в нее нарезанную тыкву и варим овощ на небольшом огне в течение 15 минут от начала кипения. Ножом проверяем готовность тыквы, она должна быть мягкой.

Сваренную тыкву измельчаем до состояния пюре в чаше блендера или с помощью сита.

Обратно в кастрюлю переливаем приготовленное тыквенное пюре, насыпаем в него лимонку и сахар в указанных в рецепте количествах и перемешиваем. Если ваше пюре получилось густоватым, то доливаем немного кипяченой воды.

Кастрюлю с соком помещаем на небольшой огонь, доводим до состояния кипения и убираем всю пенку с поверхности сока. Варим до момента прекращения образования пенки. Это говорит о том, что тыквенный сок готов.

Сваренный сок переливаем в заранее простерилизованную банку и сразу закатываем стерильной крышкой. Банку необходимо перевернуть на крышку и накрыть теплым пледом до полного охлаждения. Перенесите сок на хранение в холодное место.

Пейте сок сами и угощайте на своих близких!

Тыквенный сок с курагой на зиму

В данном рецепте вам предлагается приготовить сок из тыквы и кураги, которая придаст напитку необычный приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 650 г.
  • Курага – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 300 г.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Перед приготовлением хорошо промойте проточной водой все овощи.
  2. Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки и мезгу и нашинкуйте средними кубиками.
  3. Почистите морковь и также порежьте на кубики.
  4. Курагу порежьте на небольшие кусочки.
  5. Нарезанные овощи и курагу сложите в большую кастрюлю и полностью залейте холодной водой.
  6. Кастрюлю поместите на средний огонь и варите массу в течение 4-х минут, не меньше, снимая образующуюся пенку. Тыква и курага в процессе варки должны стать мягкими.
  7. Погружным блендером взбейте овощи до состояния однородного пюре.
  8. В полученное пюре насыпьте необходимое количество сахара, налейте лимонный сок и добавьте один литр чистой воды.
  9. Поварите сок еще 10 минут и перелейте его в стерильную банку. Закатайте банку стерильной крышкой.

Ваш вкусный напиток готов. Приятного аппетита!

Очень вкусный сок из тыквы с апельсином

В данном рецепте вам предлагается приготовить сок из тыквы, добавив к нему цитрусовые (в этом рецепте – апельсин). У вас получится сок с большим содержанием витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Средняя тыква – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Лимонная кислота – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву помойте, просушите бумажным полотенцем, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Нарезанную тыкву перележите в кастрюлю и полностью залейте холодной водой.
  3. Поместите кастрюлю на небольшой огонь и поварите овощ 5 минут.
  4. Затем кусочки достаньте из воды, охладите и перетрите на сито.
  5. Полученное пюре положите обратно в кастрюлю, добавьте указанное в рецепте количество сахара и лимонки.
  6. Апельсины помойте и отожмите любым способом сок. Полученный сок перелейте в кастрюлю к тыкве и содержимое хорошо перемешайте.
  7. Полученную массу на среднем огне доведите до кипения, только не варите, и перелейте в стерильную банку. Сок сразу закатайте.

Ваш напиток готов. Пейте на здоровье!

Тыквенный сок на зиму с морковью

Тыква и морковь хорошо сочетаются друг с другом. Сок из них имеет насыщенный вкус и, конечно, значительно полезнее, что очень важно для зимнего времени.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 0.5 кг.
  • Морковь – 0.5 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Лимон –2 шт.
  • Сахар – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву помойте, очистите от кожуры, разрежьте на куски и натрите на терке со средними отверстиями.
  2. Почистите морковь и измельчите так же, как и тыкву.
  3. Можете овощи натереть с помощью кухонного комбайна.
  4. Через сложенную в несколько слоев марлю отожмите руками сок из натертых овощей. По желанию, можете оставить мякоть с соком.
  5. Полученную овощную массу поместите в кастрюлю.
  6. Налейте к овощам 2 литра чистой воды и на среднем огне сок закипятите.
  7. Затем насыпьте в кастрюлю указанное в рецепте количество сахара, содержимое перемешайте и поварите сок в течение 5 минут.
  8. Полученный сок немного охладите.
  9. Любым способом отожмите сок из свежих лимонов и добавьте его к овощному соку.
  10. Затем перелейте полученный сок в стерильную банку и закатайте ее стерильной крышкой.

Витаминный сок готов. Пейте на здоровье!

Рецепт тыквенного сока с яблоками в домашних условиях

Сочетание тыквы и яблок является самым удачным вариантом приготовления тыквенного сока. Яблочная кислота делает сок изумительно вкусным. Ингредиенты этого рецепта рассчитаны на 3-литровую банку.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 800–1000 г.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сок 1 лимона.
  • Сахар – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву помойте, очистите от кожуры, удалите из нее мезгу с семечками и нарежьте овощ на небольшие кусочки.
  2. Почистите от кожуры промытые яблоки, удалите у них семена с сердцевиной и также нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Нашинкованные тыкву и яблоки сложите в кастрюлю и полностью залейте холодной водой.
  4. На среднем огне закипятите содержимое кастрюли и под закрытой крышкой варите их в течение 20 минут, чтобы тыква стала мягкой.
  5. Через дуршлаг воду слейте в отдельную емкость, она еще будет нужна.
  6. Сваренные яблоки с тыквой посыпьте указанным в рецепте количеством сахара и с помощью блендера измельчите до состояния однородного пюре. Чтобы легче было взбивать, немного сока в кастрюле оставьте.
  7. Перелейте в полученное пюре оставшуюся воду и на небольшом огне доведите сок до состояния кипения, регулярно его мешая деревянной ложкой.
  8. С закипевшего сока снимите пенку и добавьте к нему выжатый лимонный сок.
  9. Горячий сок перелейте в стерильную банку и сразу закатайте.
  10. Банку переверните на крышку и укутайте теплым пледом до полного охлаждения.
  11. Храните такой сок в темном холодном месте.

Пейте на здоровье!

Витамины и минералы

Витамин A 11.07%

Витамин В1 1. 34%

Витамин В2 1.33%

Витамин В4 0.66%

Витамин В5 3.2%

Витамин В6 2.6%

Витамин В9 1.4%

Витамин В12 0%

Витамин С 3.68%

Витамин D 0%

Витамин E 1.06%

Биотин 0.32%

Витамин К 0.37%

Витамин РР 1.39%

Калий 3.29%

Кальций 1.24%

Кремний 39.84%

Магний 1.5%

Натрий 0.17%

Сера 1.51%

Фосфор 1.25%

Хлор 0.35%

Алюминий 67.46%

Железо 1.22%

Йод 0.27%

Кобальт 3. 98%

Литий 0%

Марганец 0.83%

Медь 7.2%

Никель 0.9%

Рубидий 1372.51%

Селен 0.22%

Фтор 1.85%

Хром 1.59%

Цинк 0.8%

Бор 526.23%

Ванадий 179.08%

Молибден 3.53%

Витамин A 277.78%

Витамин В1 33.73%

Витамин В2 33.41%

Витамин В4 16.5%

Витамин В5 80.24%

Витамин В6 65.3%

Витамин В9 35.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 92.39%

Витамин D 0%

Витамин E 26. 72%

Биотин 8.03%

Витамин К 9.17%

Витамин РР 35%

Калий 82.56%

Кальций 31.08%

Кремний 1000%

Магний 37.7%

Натрий 4.16%

Сера 38%

Фосфор 31.35%

Хлор 8.87%

Алюминий 1693.33%

Железо 30.69%

Йод 6.67%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 20.95%

Медь 180.6%

Никель 22.5%

Рубидий 34450%

Селен 5.47%

Фтор 46.5%

Хром 40%

Цинк 20. 04%

Бор 13208.33%

Ванадий 4495%

Молибден 88.57%

Витамин A 92.59%

Витамин В1 11.24%

Витамин В2 11.14%

Витамин В4 5.5%

Витамин В5 26.75%

Витамин В6 21.77%

Витамин В9 11.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 30.8%

Витамин D 0%

Витамин E 8.91%

Биотин 2.68%

Витамин К 3.06%

Витамин РР 11.67%

Калий 27.52%

Кальций 10.36%

Кремний 333.33%

Магний 12.57%

Натрий 1.39%

Сера 12. 67%

Фосфор 10.45%

Хлор 2.96%

Алюминий 564.44%

Железо 10.23%

Йод 2.22%

Кобальт 33.33%

Литий 0%

Марганец 6.98%

Медь 60.2%

Никель 7.5%

Рубидий 11483.33%

Селен 1.82%

Фтор 15.5%

Хром 13.33%

Цинк 6.68%

Бор 4402.78%

Ванадий 1498.33%

Молибден 29.52%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2500 мкг900 мкг11. 192.6
Витамин В10.5 мг1.5 мг1.311.2
Витамин В20.6 мг1.8 мг1.311.1
Витамин В482.5 мг500 мг0.75.5
Витамин В54 мг5 мг3.226. 7
Витамин В61.3 мг2 мг2.621.8
Витамин В9141 мкг400 мкг1.411.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С83.2 мкг90 мкг3.730.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E4 мг15 мг1. 18.9
Биотин4 мг50 мг0.32.7
Витамин К11 мкг120 мкг0.43.1
Витамин РР7 мг20 мг1.411.7
Калий2063.9 мг2500 мг3.327. 5
Кальций310.8 мг1000 мг1.210.4
Кремний300 мг30 мг39.8333.3
Магний150.8 мг400 мг1.512.6
Натрий54.1 мг1300 мг0.21.4
Сера190 мг500 мг1. 512.7
Фосфор250.8 мг800 мг1.210.5
Хлор204 мг2300 мг0.43
Алюминий508 мкг30 мкг67.5564.4
Железо5.5 мг18 мг1.210. 2
Йод10 мкг150 мкг0.32.2
Кобальт10 мкг10 мкг433.3
Литий070 мкг00
Марганец0.4 мкг2 мкг0.87
Медь1806 мкг1000 мкг7. 260.2
Никель45 мкг200 мкг0.97.5
Рубидий689 мкг2 мкг1372.511483.3
Селен3 мкг55 мкг0.21.8
Фтор1860 мкг4000 мкг1.915. 5
Хром20 мкг50 мкг1.613.3
Цинк2.4 мг12 мг0.86.7
Бор158.5 мкг1.2 мкг526.24402.8
Ванадий899 мкг20 мкг179.11498.3
Молибден62 мкг70 мкг3. 529.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Свекла в кожуре, запеченная целиком в фольге в духовке
ПП пирог с брусникой
Чизкейк «Рафаэлло»
Окрошка на бульоне и сметане
Слоеный салат с курицей, ананасом и грецким орехом
Помидоры быстрого приготовления в пакете
Соленые грузди на зиму в рассоле
Скумбрия целиком в фольге на решетке на мангале
Тесто на воде без дрожжей с яйцами для пиццы в духовке
Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму
Лечо из горького перца
Клецки для супа с зеленью

Тыквенный сок на зиму: рецепт приготовления

Опубликовано:

Тыквенный сок на зиму: YouTube/Коллекция Рецептов

Тыква — хит осеннего сезона. Один из самых полезных способов употребления овоща — тыквенный сок. Если разбавить его яблочным нектаром с лимонными и апельсиновыми нотками, получится невероятно вкусный напиток, который будет одаривать витаминами всю зиму.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

История тыквы начинается в Центральной Америке. Со временем овощ распространился по всему миру и стал популярным у жителей Европы и Азии. Кто первым придумал готовить тыквенный сок, доподлинно неизвестно. В легендах говорится, что встарь люди предлагали тыквенный сок врагам, чтобы усмирить их воинственность и снять агрессию. Сегодня целебный напиток из тыквы смешивают с другими ингредиентами и делают заготовки на зиму.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Напиток
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час 5 минут
  • Калорийность на порцию: 104 ккал

Ингредиенты

Порции

35

  • Яблоко 2 кг
  • Тыква 2 кг
  • Лимонный сок 120 г
  • Апельсиновый сок 410 г
  • Сахар 650 г
  • Вода 3 л

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте плоды Подготовьте плоды: YouTube/Коллекция Рецептов

    Чтобы сок получился ярким, насыщенным и сладким, выбирайте молодые плоды. Возьмите 2 кг очищенной от кожуры, семян и волокнистой мякоти тыквы и 2 кг очищенных от кожуры и сердцевин яблок. Тыкву нарежьте сначала продолговатыми дольками, а затем произвольными кубиками. Яблоки измельчите крупными кусочками. Плоды сложите в большую кастрюлю.

  • 2. Проварите яблоки и тыкву

    Проварите яблоки и тыкву: YouTube/Коллекция Рецептов

    Налейте в кастрюлю воды так, чтобы она полностью покрыла нарезанные плоды, поставьте ее на плиту. На сильном огне доведите все до кипения, убавьте нагрев и варите под крышкой до мягкости тыквы 15–20 минут. Периодически снимайте пенку.

  • 3. Измельчите тыкву и яблоки блендером

    Измельчите продукты блендером: YouTube/Коллекция Рецептов

    Как только тыква с яблоками стали мягкими, снимите с огня. Плоды пробейте до однородности погружным блендером. Если блендера нет, протрите тыкву и яблоки через мелкое сито.

  • 4. Сделайте сок

    Закипятите тыквенный сок: YouTube/Коллекция Рецептов

    Добавьте к протертой массе сахар. Можете его и вовсе исключить из рецепта, если сладкое вам не нравится или готовите напиток для диабетиков. Влейте к пюре лимонный сок и апельсиновый фреш. Перемешивайте до растворения сахара. При необходимости добавьте воды, чтобы получился сок нужной густоты. Вместо воды подойдет любой фруктовый сок. Напиток из тыквы доведите до кипения, снимите пенку, кипятите 5–10 минут.

  • 5. Расфасуйте готовый тыквенный сок

    Расфасуйте сок по банкам: YouTube/Коллекция Рецептов

    Разлейте тыквенный сок по стерилизованным банкам. Закупорьте стерилизованными крышками. Укутайте перевернутые банки одеялом до остывания. Храните в прохладном помещении.

  • Видео с рецептом

    Рецепт тыквенного сока на зиму: YouTube/Коллекция Рецептов
Автор: Ярослав Боженко

Тыквенный сок (из «Гарри Поттера»)

Перейти к рецепту

Тыквенный сок — это восхитительное сочетание яблока, тыквы, абрикоса и теплых осенних специй. Представленный в книгах и фильмах о Гарри Поттере, вы также можете найти его в Волшебном мире Гарри Поттера в Universal Studios. А еще лучше, сделайте это сами по этому чрезвычайно простому рецепту!

Если вы поклонник Гарри Поттера, вы наверняка знакомы с тыквенным соком. Он упоминается в книгах и фильмах, это веселый и освежающий напиток, который вы можете купить, посетив «Волшебный мир Гарри Поттера» в Universal Studios.

Когда-то в тематических парках продавали бутылки с тыквенным соком (с милыми маленькими тыквенными крышками и этикетками с полезными ингредиентами). В последнее время тыквенный сок продается только на разлив в Волшебном мире, что является обломом, если вы хотите бутылку в качестве забавного сувенира.

На упаковке тыквенного сока, снятой с производства, указаны следующие ингредиенты: вода, концентрат яблочного сока, тыквенное пюре, абрикосовое пюре, сахар, натуральные и искусственные ароматизаторы, лимонная кислота, ацесульфам калия, бензоат натрия. Последние три ингредиента являются добавками, а натуральные и искусственные ароматизаторы представляют собой специи.

Приготовить тыквенный сок в домашних условиях, используя этот список ингредиентов в качестве руководства, довольно просто и просто. Яблочный сок является наиболее доминирующим ингредиентом и ароматизатором. Тем временем тыквенное пюре и абрикосовое пюре (или, в моем случае, абрикосовый нектар) уравновешивают яблоки, добавляют немного вязкости и, конечно же, придают заметный тыквенный вкус.

Если вы любите осенние угощения со вкусом тыквы (и тыквенных специй) и являетесь поклонником Гарри Поттера, то этот напиток для вас! Его очень легко сделать, и он действительно идеально подходит для отдыха и чтения или просмотра ваших любимых книг или фильмов о Гарри Поттере.

Примечания к ингредиентам

  • Яблочный сок : Первые два ингредиента на этикетке тыквенного сока — это вода и концентрат яблочного сока. Хотя вы также можете использовать яблочный сидр, я думаю, что более точным ингредиентом (если вы имитируете то, что вы найдете в парках) является яблочный сок. С учетом сказанного, яблочный сидр тоже подойдет, если он у вас есть.
  • Тыквенное пюре : Используйте чистое тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога (которая содержит дополнительные ингредиенты). Консервированное тыквенное пюре здесь прекрасно работает, но если у вас есть домашнее тыквенное пюре, обязательно используйте его. Вкус может немного отличаться от того, что я использовал для тестирования этого рецепта, но тем не менее я уверен, что это будет вкусно.
  • Абрикосовый нектар : Хотя в списке ингредиентов упоминается абрикосовое пюре, я обнаружил, что абрикосовый нектар гораздо проще добыть, и он уже естественно немного густоват.
  • Специи : Вместо того, чтобы просить специи для тыквенного пирога, я добавляю отдельные специи для тех, у кого нет специй для тыквенного пирога в их ящике для специй (лично у меня их нет). Однако, если у вас есть приправа для тыквенного пирога, вы можете использовать 1 чайную ложку вместо корицы, имбиря, гвоздики, душистого перца и мускатного ореха, которые требуются в рецепте тыквенного сока.

Как приготовить

Для достижения наилучших результатов: Переложите все ингредиенты в кастрюлю на среднем огне, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте варить в течение 10–15 минут, чтобы улучшить вкус .

Снимите с огня и подавайте теплым или полностью остывшим и подавайте охлажденным.

Для получения быстрых результатов (пояснения см. в разделе «Советы экспертов»): Смешайте яблочный сок, тыквенное пюре, абрикосовый нектар, сахар, ванильный экстракт и специи до получения однородной массы. Подавать охлажденным.

В обоих случаях хорошо перемешайте или встряхните (в зависимости от контейнера для хранения) перед подачей на стол, так как со временем он осядет и расслоится.

Прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полный рецепт (в распечатанной карточке с рецептами), включая количество ингредиентов и подробные инструкции.

Советы экспертов

Я проверил этот рецепт, просто взбивая ингредиенты, а также нагревая и варя на медленном огне в течение примерно 10 минут, а затем снова охлаждая. Вкусы, в основном, одинаковые.

Тем не менее, подогретая версия имеет более мягкий вкус, как по текстуре, так и по вкусу. Между тем, у ненагретой версии чуть более сильный тыквенный вкус. Лично мне понравились обе версии, но я предпочитаю ту, которую немного проварили.

Если вам удалось опустошить бутылку из-под яблочного сока при приготовлении этого рецепта, я рекомендую хранить остатки тыквенного сока в пустой бутылке из-под яблочного сока. Это облегчит взбалтывание перед заливкой.

Хотя тыквенный сок в «Волшебном мире Гарри Поттера» в Universal Studios подается холодным, вы можете наслаждаться этим тыквенным соком горячим. Думайте об этом как о глинтвейне, наполненном тыквой. Идеально подходит для осени!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Тыквенные пирожки
  • Шоколадные конфеты Fizzing Whizzbees
  • Пирожные с горчицей
  • Тыквенный пирог с коричневым маслом
  • Тыквенные маффины
  • Печенье с тыквой
  • 0017 Вафли со специями и тыквой с пахтой
  • Тыква из Диснейленда Бенье

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете Следуйте за мной в социальных сетях  на Facebook, Instagram и Pinterest!

  • ▢ 4 стакана яблочного сока или яблочного сидра
  • ▢ 1 ¼ стакана тыквенного пюре (не начинка для тыквенного пирога)
  • ▢ ¾ стакана абрикосового нектара (или заменителя персикового нектара)
  • ▢ 0 93 0 2 столовых ложки сахарного песка чайная ложка чистый экстракт ванили
  • ▢ ½ чайной ложки молотой корицы
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • ▢ ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
  • ▢ ⅛ чайной ложки молотого душистого перца
  • ▢ Щепотка молотого мускатного ореха
  • Переложите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте кипятить в течение 10–15 минут, чтобы улучшить вкус.

  • Снимите с огня и подавайте либо теплым, либо полностью остывшим и подавайте охлажденным.

  • Энергично перемешайте или хорошо встряхните (в зависимости от контейнера для хранения) перед подачей на стол, так как со временем смесь осядет и расслоится.

  • Для быстрых результатов (без нагревания): взбейте яблочный сок, тыквенное пюре, абрикосовый нектар, сахар, ванильный экстракт и специи до получения однородной массы. Подавать охлажденным.
  • Я проверил этот рецепт, просто взбивая ингредиенты, а также нагревая и варя на медленном огне около 10 минут, а затем снова охлаждая. Вкусы, в основном, одинаковые. Однако подогретая версия имеет более мягкий вкус как по текстуре, так и по вкусу. Лично мне понравились обе версии, но я предпочитаю ту, которую немного проварили.
  • Если вам удалось опустошить бутылку из-под яблочного сока при приготовлении этого рецепта, я рекомендую хранить остатки тыквенного сока в пустой бутылке из-под яблочного сока. Это облегчит взбалтывание перед заливкой.
  • Хотя тыквенный сок в «Волшебном мире Гарри Поттера» в Universal Studios подается холодным, вы можете наслаждаться этим тыквенным соком горячим. Думайте об этом как о глинтвейне, наполненном тыквой. Идеально подходит для осени!

Порция: 1,5 чашки | Калорий: 191ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 2 г | Натрий: 41 мг | Калий: 477 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 43 г

*Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ зависит от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и т. д.*

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @missionfoodadventure или отметьте #missionfoodadventure!

Рецепт тыквенного сока — движение воскресного ужина

Главная » Рецепты » Сезонные рецепты » Рецепт тыквенного сока

Опубликовано: Изменено: автор: Isabel Laessig

Sunday Supper является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Вот идеальный рецепт тыквенного сока для всех любителей Гарри Поттера ! Этот рецепт тыквенного сока является подражанием популярному напитку в Universal Studios Wizarding World of Harry Potter 9.0148 .

Этот напиток из Гарри Поттера нужен тебе в жизни! Это веселый, быстрый и простой рецепт напитка для всех осенних праздников, включая Хэллоуин . Этот рецепт тыквенного сока, приготовленный из свежих ингредиентов, доставит вас прямо в Хогвартс!

Сколько себя помню, я всегда был фанатом Гарри Поттера, и, пока я жив, я думаю, что останусь им. Даже во взрослом возрасте я все еще читал книг о Гарри Поттере , перенося себя в воображаемый мир колдовства, магии, приключений и веселья. Я знаю всех персонажей, книги и фильмы вдоль и поперёк.

Одно из моих любимых воспоминаний из фильмов о Гарри Поттере — это первый раз, когда Гарри идет в Большой зал на празднование начала года. Столы ломятся от вкуснейших блюд и десертов, и, конечно же, легендарный тыквенный сок в стиле Гарри Поттера! Они смеются и чувствуют общность, когда все делятся и болтают за едой, и это подтверждает мою веру в то, что еда действительно может объединить людей .

Мне не терпелось поделиться со всеми вами своей версией тыквенного сока из Гарри Поттера! Готовить по этому рецепту очень весело, и он понравится всей семье.

Рецепт тыквенного сока Ингредиенты

Если вы не знакомы с «Гарри Поттером» и упоминанием в нем тыквенного сока, знайте, что тыквенный сок — один из самых распространенных напитков, которые студенты любят в сериале. Хотя в книге никогда не упоминается конкретный рецепт тыквенного сока, я придумал, как будут выглядеть напитки Гарри Поттера! Вот ингредиенты, необходимые для приготовления тыквенного сока в стиле Гарри Поттера:

  • яблочный сидр
  • тыквенное пюре
  • абрикосовый нектар , или персик или манго
  • корица
  • 18 имбирь 17 молотый кардамон
  • мускатный орех

Естественно, основной ингредиент этот рецепт тыквенного сока из тыквы. В частности, мы используем консервированное тыквенное пюре .

Чтобы придать рецепту осенний или хеллоуинский оттенок, я решила использовать смесь специй, чтобы создать уютную осеннюю атмосферу. Я использовал яблочный сидр и персиковый нектар в качестве основы, чтобы сделать его красиво густым и сливочным.

Пошаговый рецепт тыквенного сока из Гарри Поттера

Тыквенный сок из Гарри Поттера невероятно легко приготовить. Всего за четыре шага у вас будет вкусная порция свежего тыквенного сока, которым вы сможете поделиться и насладиться! Вот шаги, которые вам нужно выполнить, чтобы приготовить этот простой тыквенный сок:

  1. Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле.
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут , пока тыквенный сок не загустеет.
  3. Охладить в холодильнике до подачи на стол.
  4. Можно подавать горячим или холодным со льдом ( мы предпочитаем так! ).
Тыквенный сок Примечания к рецепту

Однако, если вы хотите, чтобы напиток был заморожен, потребуется некоторое время, чтобы остыть, но мне кажется, что метод нагрева дает наилучшие результаты для консистенции напитка.

Мне нравится сочетание вкусов этого рецепта тыквенного сока . В напитке достаточно сладости, но при этом он не слишком сладкий, и достаточно смеси специй, чтобы он действительно ощущался как осенний напиток для хорошего самочувствия. Этот простой рецепт напитка отлично подойдет для вечеринки в честь Хэллоуина в стиле Гарри Поттера или в качестве вкусного напитка на любой вечеринке по случаю дня рождения. Это идеальный напиток для Хэллоуина!

Идеи еды на Хэллоуин

  • Насколько крута эта шоколадная корочка на Хэллоуин? Я знаю, что детям понравится этот рецепт на Хэллоуин!
  • Эти мини-чизкейки Франкенштейн слишком милые, я имею в виду страшные!
  • Еще одним напитком, который можно подать на осенней вечеринке, станет великолепный глинтвейн с пряностями!

Наши любимые простые рецепты тыквы

  • Тыквенные блинчики с мясом
  • Тыквенное печенье с шоколадной крошкой и специями
  • Тыквенный хрустящий рецепт
  • Тыквенный хлеб Starbucks
  • Шарики из тыквенного чизкейка
  • Тыквенное печенье без выпечки
  • Рецепт тыквенного кекса со пряной глазурью из тыквы
  • Тыквенный коблер с ириской со пряным маслом Эзе

📌

🎃

Вам понравился наш рецепт тыквенного сока? Какая ваша любимая книга или фильм о Гарри Поттере? Дайте нам знать, что вы думаете о в комментариях ниже и с оценкой! Мы рады услышать от вас!

📋 Рецепт

Рецепт тыквенного сока

Изабель Лессиг

Этот рецепт тыквенного сока для всех поклонников Гарри Поттера! Сливочный и вкусный напиток, который на вкус совсем как осень, должен быть на вкус.

4.90 от 28 голосов

Распечатать рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения 2 часа

Общее время 20 минут

Курс напитков 90 Американская кухня 300023

3

3

3 002 Порции 6 персон

Калорийность 164 ккал

  • 6 чашек яблочного сидра
  • 15 унций банки тыквенного пюре
  • 1 чашка абрикосового нектара или субперсика или манго
  • 1 ½ чайной ложки корицы
  • 9002 чайная ложка ½ 9010 332 ½ ч.л. молотого кардамона
  • ½ чайная ложка мускатного ореха

Конверсии в кулинарии

См. нашу Таблицу конверсий в кулинарии для помощи в преобразовании измерений!

  • Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут, пока тыквенный сок не загустеет.

  • Охладить в холодильнике до подачи на стол.