Как сделать тыквенный мед рецепт: Тыквенный мед — пошаговый рецепт приготовления с фото

Тыквенный мед – 4 простых рецепта в домашних условиях

Главная / Кулинария / Заготовки

Светлана Яковлева •

В тыкве много витаминов и микроэлементов. Этот овощ известен людям уже более 5 тысяч лет. Она прекрасно хранится, сохраняя все полезные свойства. Тыква не вызывает аллергических реакций и легко усваивается организмом, поэтому ее используют в детском питании.

Существует много способов приготовления тыквы: её варят, тушат, запекают, делают маринады и соленья, джемы, варенья и сок. Тыквенный мёд готовят горячим и холодным способом. Вареный тыквенный мёд лучше хранится, но полезных свойств больше в продукте, приготовленным без нагревания.

Классический тыквенный мед

Чтобы приготовить такое вкусное и полезное лакомство, нужно выбрать большую спелую тыкву.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Помойте крупную тыкву и срежьте верхушку, чтобы получилась крышечка.
  2. Выньте семена при помощи ложки.
  3. Засыпьте внутрь тыквы сахар (сколько войдет) и накройте крышечкой.
  4. Поставьте в глубокую миску или тазик.
  5. Настаивайте около недели, периодически помешивайте сироп, чтобы весь сахар растворился.
  6. Удобнее сливать получившийся сироп, проделав отверстие в нижней части тыквы.
  7. Перелейте в банку и храните в холодильнике не больше месяца.

Такой продукт укрепляет иммунитет и снижает артериальное давление. Полезен он при болезнях сердца и ЖКТ.

Тыквенный мед с лимоном

Тыквенный мед в домашних условиях можно приготовить и таким быстрым способом.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 2 кг.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Тыкву помойте, разрежьте на половинки и удалите семена.
  2. Срежьте кожуру, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Положите в кастрюлю, добавьте мёд и оставьте на полчаса, чтобы мякоть тыквы дала сок.
  4. Слейте жидкость в отдельную емкость.
  5. Кусочки тыквы поставьте на минимальный огонь и поварите четверть часа.
  6. Сок, который будет образовываться в кастрюле, нужно сливать.
  7. По окончании процесса откиньте кусочки тыквы на дуршлаг, а жидкость перелейте в сотейник.
  8. Поварите сок до загустения, а в конце добавьте сок лимона.
  9. Перелейте тыквенный мёд в банку и храните в темном месте.

Эту сладость можно употреблять с чаем или как профилактическое средство для повышения иммунитета по ложечке каждое утро.

Тыквенный мед с лекарственными травами

Приготовление тыквенного мёда с травами, обладающими лекарственными свойствами, усиливает пользу этого продукта для организма.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • мёд;
  • травы.

Приготовление:

  1. Тыкву нужно помыть, срезать верхушку и вынуть семена.
  2. В образовавшуюся емкость залить пчелиный мёд.
  3. Настаивайте в течение недели, периодически помешивая содержимое тыквы.
  4. По окончании процесса настаивания уложите в баночки лекарственные травы, которые вам нравятся.
  5. Это может быть шалфей, который помогает при простудных заболеваниях. Можно использовать сушеную ромашку или чабрец.
  6. Травы должны заполнить примерно треть банки.
  7. Залейте тыквенным мёдом и настаивайте в прохладном темном месте не меньше двух недель.

Готовый мёд на травах можно применять как дополнительное лекарственное или профилактическое средство при простудах.

Тыквенный мед с грецкими орехами

Очень вкусный и полезный продукт можно приготовить, если добавить в сироп орехи.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • сахар;
  • орехи.

Приготовление:

  1. Помойте большую и спелую тыкву. Срежьте верхнюю часть и выньте семена.
  2. Засыпьте в неё сахар, и оставьте настаиваться примерно на десять дней.
  3. Периодически помешивайте содержимое тыквы, чтобы сахар растворился.
  4. Очищенные грецкие орехи измельчите ножом, чтобы кусочки были не слишком крупными.
  5. Слейте жидкость из тыквы в сотейник и поставьте на маленький огонь.
  6. Добавьте орехи и немного поварите.
  7. Готовую смесь перелейте в банку и закупорьте крышкой.

Такое вкусное и полезное лакомство можно употреблять как профилактическое средство в зимний период против авитаминоза и простуд.

Попробуйте приготовить такое вкусное и сладкое лекарство для детей. Хотя и взрослые члены вашей семьи будут с удовольствием употреблять этот продукт, чтобы получить микроэлементы и витамины. Да и просто как сладость к чаю тыквенный мёд гораздо полезнее, чем обычное варенье. Приятного аппетита!

Рецепт: Тыквенный мед | домашний

Главная › Заготовка и консервация › Разное

Тыквенный мед

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Gotja

Россия, заводоуковск

Репутация: +19446

Все рецепты автора: 856

Дата публикации: 2016-09-16

Рецепт понравился: 17

Ингредиенты:
тыква не большая — 1 шт;
сахар-песок — 0,5 кг

Способ приготовления:

Я приготовила тыквенный мед. Настоящий тыквенный мед может быть только в тех местах, где есть большие поля засаженные тыквой. Поэтому найти его очень сложно, но можно приготовить, нечто похожее, самим. Конечно это не тот мед, который производят пчелы, но тем не менее он очень полезный и вкусный. Нам потребуется не большая, зрелая тыква.

У меня тыква сорта «Конфетка». Срезать у тыквы крышку и достать всю мякоть и семена.

Заполнить тыкву сахаром. У меня ушло, примерно, пол килограмма.

Со временем сахар вытянет из тыквы все полезное, что в ней есть. Тыкву закрыть крышкой и поставить в тарелку и убрать в прохладное место. У меня тыква стояла на северном окне.

День 2. Сахар еще не растаял.

День 3. Сахар растаял и сироп уже вытек из тыквы, но места в тарелке еще хватает.

День 4. Сиропа стало много и пришлось тарелку заменить на более глубокую, так что если будите готовить, то ставьте сразу же в глубокую миску.

День 5. Сироп стал вытекать из тыквы, потому что корка у нее стала более мягкая и тыква стала, как бы, уменьшаться в размерах.

День 6. Корка у тыквы стала совсем мягкой и она почти полностью плавает в сиропе.

День 7. Корка совсем мягкая, пора варить тыквенный мед.

Сливаем сироп в кастрюлю и увариваем до густоты меда.

Готовый мед сливаем в баночку и храним в холодильнике. Таким медом можно полить блинчики или добавить в кашу.

Тыкву порезать полосками, очистить от кожуры и порезать кусочками.

Сложить в баночку и убрать в морозилку. в дальнейшем можно будет добавлять в кашу или выпечку.

Что бы тыква отдала все полезное потребуется от 7 до 10 дней.

Время приготовления: P01DT09h30M1 д. 9 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

persitskaya · 2016-09-16 12:17:51  

Очень интересный рецепт! ответить

Gotja · 2016-09-16 12:28:34  

Меня тоже, вначале, рецепт заинтересовал, а потом почитала про этот мед и решила- надо сделать! ответить

Александр 54 · 2016-09-16 15:34:39  

А я из дыни сделал, тыквочек не было. Теперь и они появились. Мускатные. Значит,дело будет. Спасибо! ответить

Gotja · 2016-09-16 16:51:30  

На здоровье! ответить

zolotaia · 2016-09-16 15:37:19  

Какая прелесть, забрала себе. Тыкву обожаю. ответить

Gotja · 2016-09-16 16:51:45  

Спасибо! ответить

gapapolya · 2016-09-16 16:01:25  

Обалденный рецепт! ответить

Gotja · 2016-09-16 16:52:16  

По идее очень простой, только длительный! ответить

kulinarochka · 2016-09-17 01:03:47  

отличный рецепт, забрала! ответить

Gotja · 2016-09-17 05:12:04  

Благодарю! ответить

ИньЯнь · 2016-09-17 10:49:18  

Классный рецепт! ответить

Gotja · 2016-09-17 11:33:34  

Полезный! ответить

Мотылек 4 · 2016-11-01 18:25:56  

Какой интересный рецепт!!! Наверно и очень вкусно!!! Обязательно попробую))) ответить

Gotja · 2016-11-02 05:08:03  

Спасибо! ответить

Неотразимые маффины с тыквой и медом • Еда, друзья и веселье

Вы здесь: Главная » Блог » Хлеб » Неотразимые маффины с тыквой и медом

Завтрак

Создатель: Джиллиан &nbsp| Обновлено:   | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

Эти медовые кексы с тыквой легко приготовить, ведь вместо сахара используется мед! Они также являются легким вариантом завтрака в будние или праздничные дни!

Сегодня я поделюсь с вами этим простым рецептом тыквенных маффинов. Мне нравится делать эти кексы с тыквой и медом на завтрак в дороге или когда я развлекаю ночных гостей. Какие бы обстоятельства не заставили вас сделать их, они понравятся всем!

Тыква и мед — два вкуса, которые так хорошо сочетаются друг с другом, что превосходно, потому что мед является натуральным подсластителем. Мед придает этим кексам нужное количество сладости, не будучи слишком сладким. Кроме того, они добавляют к яркому осеннему аромату кексов с тыквенным медом!

Если вы любите тыкву так же, как и я, посмотрите другие рецепты приготовления тыквы.

Другие вкусные рецепты тыквы:

  • Тыквенные пироги с глазурью из кленового сливочного сыра
  • Торт «Цветущая тыква»
  • Тыквенный хлеб для мамы
  • Тыквенное печенье из 4 ингредиентов!
  • Тыквенный сникердудлс
  • Сливочная тыквенная паста с колбасой и шалфеем
  • Тыквенные капкейки с зефирным кремом
  • Тыквенный пирог с глазурью из коричневого масла и корицы
  • Острый перец чили из тыквы
  • Фруктовое мороженое для завтрака с тыквенным парфе
  • Вафли чурро с тыквой
  • Обезьяний хлеб
  • Тыквенный пирог со сливочным сыром

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.  

Рекомендации повара. Тыквенные кексы:

  • Эти кексы хранятся при комнатной температуре в течение трех дней. Я сомневаюсь, что они продержатся так долго!
  • Для этого рецепта пригодится мерная ложка на 4 столовые ложки. Вы получите ровно 12 кексов, если будете использовать ровные ложки.
  • Я украсила эти маффины, посыпав сверху немного белого игристого сахара Wilton прямо перед выпечкой. Это придает им более профессиональный вид прямо из пекарни! Вы даже можете использовать немного сахара в Raw.
    • Или не добавляйте сахар, если хотите получить рафинированный кекс без сахара.

Инструменты повара – Тыквенные кексы Рецепт:

  • Форма для маффинов
  • Миска для смешивания 
  • венчик
  • настольный миксер
  • Совок на 4 столовые ложки
  • решетка
  • 1 ½ стакана универсальная мука
  • 1 ½ чайных ложек для разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 ½ норм. возможно
  • ¼ стакана сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • ¾ чашка меда
  • 1 Большое яйцо
  • 1 чашка консервированной тыквы
  • 1 чашка нарезанных тостов пекан
  • Wilton White Sparkling Sugar. Доклад

Помол 350 градусов по Фаренгейту. Застелите стандартную форму для маффинов бумажными вкладышами; отложить.

  • В среднюю миску добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. Взбейте до объединения; отложить.

  • С помощью электрического миксера или стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбивайте масло на среде до светлого цвета, около 2 минут. Добавьте мед, яйцо и тыкву и взбивайте до однородности, около 1 минуты. Медленно добавляйте мучную смесь и перемешивайте до тех пор, пока она не станет однородной и не останется следов муки. Сложите орехи пекан.

  • Выложите тесто в формы для маффинов с помощью ложки на 4 столовые ложки (если у вас нет ложки, просто распределите тесто равномерно). Посыпьте каждую формочку для маффинов щепоткой белого игристого сахара Wilton. Выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Выньте маффины из формы и поставьте на решетку для охлаждения.

    Подавать теплым или комнатной температуры.

  • Порция: 1 маффин | Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 3 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 183 мг | Калий: 161 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 3325 МЕ | Витамин С: 1,1 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1,5 мг

    Пробовал этот рецепт? Следуйте за мной @foodfolksandfun

    Оригинальный тыквенный медовый кекс Фото:

    Breads Breads Bearchange

    Beads Breakforge

    Breads Bearchangs

    0003

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт пряной жареной тыквы с медом

    Автор: Робин Ганьон | Обновлено

    Статьи могут содержать оплаченные ссылки

    Жареная тыква с пряным медом — это простой рецепт тыквы. Кусочки тыквы с приправами съедают прямо с кожуры. Это рецепт вкусного гарнира или здоровой закуски на осень, который понравится всем, включая детей. Вы можете немного поменять смесь специй, чтобы снизить остроту для малышей.

    Золотисто-коричневая пряная и сладкая жареная тыква также является отличной деревенской осенней закуской, идеально подходящей для прогулок, костра и случайных встреч с семьей и друзьями.

    Пряная жареная тыква с медом

    Хотя мне нравятся рецепты с пюре из тыквы, я чувствую, что свеженарезанная тыква является недостаточно используемым ингредиентом на американской кухне. Он готовится быстро и удивительно универсален, хорошо подходит как для соленых, так и для сладких рецептов, или, как в том, которым я собираюсь поделиться с вами здесь… немного того и другого.

    Осеннее угощение из тыквы

    Сейчас сезон тыквы, и моя дочь недавно отправилась на экскурсию на ферму со своими одноклассниками. Она принесла домой маленькую сахарную тыкву (около 6-7 дюймов в диаметре) вместе с несколькими морковками, которые собрали дети.  

    У нас уже была одна тыква побольше, я умудрилась вырастить ее в нашем саду, и никакие гады ее не грызли на этой неделе он возьмет еще несколько больших для вырезания ( , в конце концов, половина удовольствия для детей заключается в том, чтобы засунуть свои маленькие ручки глубоко в мягкие тыквенные кишки ).

    Следовательно, этого маленького парня сегодня днём порезали и поджарили. Я оставил кожуру для добавления, цвета и питательных веществ, а также для того, чтобы ломтики лучше скреплялись. Ломтики тыквы, запеченные в меду, очень понравились нам обоим.

    Как хранить жареную тыкву?

    Если у вас действительно остались какие-либо остатки, просто храните охлажденные жареные дольки тыквы в герметичном контейнере и в холодильнике. Они будут храниться не менее 3 дней.
    В качестве альтернативы проведите ложкой по месту, где мякоть тыквы соприкасается с кожицей, и сохраните ее для последующего использования. Таким образом, его также можно заморозить для более длительного хранения. Прекрасное дополнение к супам, салатам, макаронам и блюдам из риса.

    Какую тыкву использовать?

    Для этого идеально подходят сахарные тыквы, но для запекания также можно использовать любую маленькую тыкву или зимнюю тыкву, например, мускатную или желудевую тыкву.

    В качестве альтернативы проведите ложкой по месту, где мякоть тыквы соприкасается с кожицей, и сохраните ее для использования в рецептах. Это хорошее дополнение к супам, салатам и блюдам из макарон или риса.

    Если вам нравится этот рецепт, попробуйте мою запеченную тыквенную овсянку или жареную мускатную тыкву с яблоками! My Pumpkin Dump Cake — отличный легкий осенний десерт, который стоит попробовать.

    • 1 Небольшая сахарная тыква около 6-7 дюймов диаметром
    • 1 ГЛОВА ЧЕРЛОК
    • 2 ст. кайенский перец
    • щепотка кошерной соли
    • ½ ст.