Как сделать томатную пасту в домашних условиях из помидор в мультиварке: Томатная паста в мультиварке на зиму – Рецепты в мультиварке. Заготовки на зиму

Содержание

Томатная паста в мультиварке на зиму – Рецепты в мультиварке. Заготовки на зиму

Томатная паста в мультиварке на зиму – это отличный вариант сохранения урожая. Кроме того, открывая баночку томатной пасты собственного приготовления, вы можете быть точно уверены в том, что состав её вам известен, и никаких сюрпризов вас не ожидает.

Вы заметили, что в последнее время всё чаще на баночках с консервацией можно увидеть надписи типа «Органический продукт», «Экологически чистое», «Природные продукты», «Без ГМО», «Фермерский продукт» и т.д, и т.п?… Наверное, кто-то и клюёт на эти уловки, но большинство из нас всё-таки понимает, что любое производство пищевых продуктов немыслимо без химических добавок, консервантов, ароматизаторов, а выращивание тех же помидоров в промышленных масштабах никак не может обойтись без удобрений, препаратов от вредителей и прочей «химии».

Зато всего этого можно избежать, делая заготовки из домашних продуктов. Томатная паста в мультиварке на зиму готовится максимально просто. Главное – набрать со своего участка, спелых и мясистых помидоров, самого острого лука и самого ароматного чеснока. А дальше вам останется только изучить все предложенные нами рецепты, выбрать самый удобный и вкусный и – вперёд!

Чтобы томатная паста в мультиварке на зиму получилась, скажем, «как настоящая», существует несколько хитростей. О них мы вам непременно поведаем в этой статье.

Томатная паста классическая

Ингредиенты:
3 кг помидор,
3 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли.

Приготовление:
Помидоры вымойте, сделайте надрез крест-накрест, ошпарьте кипятком и сразу же окуните в холодную воду. После всех этих манипуляций кожица снимется легко и без проблем. Нарежьте помидоры и измельчите их при помощи погружного блендера. Полученную массу перелейте в чашу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Практически в конце приготовления добавьте соль и сахар, перемешайте, а после завершения работы режима разложите по чистым банкам, прикройте прокипяченными крышками, установите банки в широкую кастрюлю (не забудьте постелить на дно тряпочку) и залейте горячей водой по плечики. Стерилизуйте в течение часа, затем закатайте и укутайте.

Томатная паста в мультиварке с луком и чесноком

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
400 г лука,

6-8 зубчиков чеснока,
1 ст.л. соли,
50 мл растительного масла,
специи – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры вымойте, удалите плодоножку, нарежьте кусочками. Лук и чеснок так же нарежьте. Сложите овощи в кастрюлю и измельчите блендером. Выложите в чашу мультиварки, добавьте соль и специи по вкусу, желанию и наличию. Установите режим «Тушение» на 40 минут, крышку не закрывайте до тех пор, пока томатная масса не закипит. Пока томатная паста готовится, подготовьте банки и крышки, всё простерилизуйте. Готовую томатную пасту разложите по банкам, укупорьте и переверните на крышки. Укутайте одеялом на ночь или до полного остывания.

Если у вас нет блендера, не беда, измельчить продукты для томатной пасты можно другим способом. Нужно сложить измельчённые продукты в чашу мультиварки, прогреть до мягкости в режиме «Выпечка» и затем протереть через сито. Он, кстати, гораздо лучше, ведь при этом все косточки, кусочки кожицы и прочие частицы останутся в сите.

Томатная паста в мультиварке «Как магазинная»

Ингредиенты:
2 кг мясистых помидоров,
соль (лучше мелкая, только не йодированная) – по вкусу.

Приготовление:
Промытые помидоры нарежьте дольками и сложите в чашу. Установите режим «Тушение» на 1 час. По окончании работы режима выложите томатную массу на сито и протрите. Получившееся пюре верните в чашу, установите режим «Выпечка» и выпаривайте, не закрывая крышку, до густоты. Посолите по вкусу, переложите в чистые банки, прикройте кипячёным крышками и стерилизуйте в течение 20 минут после закипания. Укупорьте, переверните, укутайте до полного остывания.

Томатная паста на зиму в морозилке

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
3 ч. л. сушёных прованских трав,

1 ч.л. соли.

Приготовление:
Подготовленные помидоры пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Выложите помидоры в чашу мультиварки, установите режим «Тушение» на 15-20 минут и прогрейте помидоры до размягчения. Затем протрите через сито. Полученную массу верните в чашу, добавьте прованские травы, соль, перемешайте и установите режим «Выпечка». Уваривайте томатную массу до загустения, периодически перемешивая. Хотя чаша и защищена антипригарным покрытием, томатная масса может припечься ко дну. Когда густота томатной пасты вас устроит, возьмите формы для выпечки кексиков, разложите в них томатную пасту. Остудите, накройте пищевой плёнкой и поставьте в морозильную камеру. Когда томатная паста застынет, выньте «кексики» из формы, переложите в пакеты и храните в морозилке.
Такая томатная паста максимально сохраняет свой вкус и аромат, но если у вас нет морозильной камеры, много томатной пасты так не заготовить.

Ничего страшного, томатная паста прекрасно хранится и в банках. При этом вовсе необязательно использовать уксус в качестве консерванта, ведь помидоры содержат достаточно собственной кислоты. Правда, банки при этом необходимо стерилизовать. У нас есть рецепт и без стерилизации.

Томатная паста в мультиварке на зиму с уксусом

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
2 ст.л. без горки соли,
4 ч.л. 9% уксуса,
80 мл растительного масла,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
Промытые помидоры натрите на тёрке. Это, кстати, ещё один вариант измельчения помидоров для томатной пасты. Измельчённые томаты можно протереть через сито, чтобы убрать косточки. А можно и так оставить. Добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешайте. Выложите томатную массу в чашу, установите режим «Тушение» на 1 час и закройте крышку. Когда время выйдет, разложите готовую томатную пасту по стерилизованным банкам, закатайте и остудите под одеялом крышками вниз.

Строго говоря, томатная паста – это только томаты и соль. Но многие рецепты содержат в себе другие ингредиенты: пряности, лук, чеснок, сладкий красный перец – получается почти кетчуп. Что ж, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Выбирайте любой рецепт и готовьте томатную пасту по вашему вкусу.

Напоследок предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт томатной пасты, который не предполагает долгого уваривания, а результат в итоге получается великолепным. Правда, есть и нюансы. Впрочем, по порядку.

Томатная паста в мультиварке без уваривания

Помидоры без кожицы измельчите любым удобным для вас способом, затем протрите через сито. Полученную массу сложите в мешок из-под сахара (знаете, такие белые, плетёные из полипропиленовых полосок?). Мешок должен быть чистым и без дырок. Подвесьте мешок с томатной массой над тазиком и оставьте это дело на ночь. Утром вы увидите в тазике прозрачный сок, а в мешке – густую томатную массу. Её будет достаточно вскипятить в мультиварке на режиме «Выпечка». Далее поступайте, как обычно: либо без вкусовых и ароматических добавок стерилизуйте в течение 20 минут, либо добавьте соль и уксус и просто закатайте стерильными крышками и под одеяло. Томатная паста в мультиварке на зиму, приготовленная таким ленивым способом, подвергается минимальному воздействию высокой температуры, что позволяет сохранить больше полезных веществ.

Кстати, прозрачный сок, который слился с томатной массы, не выбрасывайте, а используйте в приготовлении других заготовок.

Как видите, томатная паста в мультиварке на зиму под силу даже начинающему домашнему кулинару!

Удачных заготовок! 

Лариса Шуфтайкина

Томатная паста в мультиварке рецепт с фото пошагово

Томатная паста в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать томатную пасту в мультиварке? Продукты, которые понадобятся. Помидоры выбирайте спелые, без повреждений, мясистые — в них меньше сока и паста получится густой.

  2. Шаг 2:

    Помидоры помойте, порежьте на четвертинки, удалив плодоножки. Измельчите блендером в пюре. Если при нарезке помидоры на ваш взгляд выделили слишком много сока, то, прежде чем пюрировать блендером, их можно подвесить в нарезанном виде в полотняном мешочке на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость. так вы сэкономите время приготовления в мультиварке и пасту не придется долго выпаривать.

  3. Шаг 3:

    Почистите лук и чеснок. Лук порежьте на средние кусочки. Также измельчите блендером и то, и другое.

  4. Шаг 4:

    В чашу мультиварки налейте растительное масло. Переложите в нее томатное пюре, измельченные чеснок и лук, добавьте соль, все хорошенько размешав. Включите режим «Тушение», время — 35 минут. Доведите до кипения при открытой крышке, затем ее закройте. Время приготовления зависит от вашей мультиварки и количества жидкости в самих помидорах. Ориентируйтесь на желаемую густоту пасты и при необходимости увеличьте время приготовления.

  5. Шаг 5:

    Готовую пасту разложите по заранее подготовленным стерилизованным баночкам, закатайте крышками и дайте остыть в тепле. После этого уберите на хранение в прохладное место. Не забудьте немного оставить, чтобы сразу попробовать — за ближайшим ужином.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.

 

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Кисло сладкий соус как приготовить

На зиму заготовки легкие рецепты с фото

Помидоры с луком фото рецепты

Чесночный соус рецепты домашние с фото пошагово

Помидоры томаты на зиму простые домашние рецепты

Соус для пиццы

Овощи в мультиварке

Без стерилизации на зиму

Лук на зиму

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Веганство

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры консервированные на зиму домашние рецепты

Томатная паста домашняя

Соус на зиму

Томатный соус домашний

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры без стерилизации на зиму

Томатный соус на зиму как приготовить вкусно и просто

Помидоры с луком на зиму

Соус к мясу на зиму рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Лук, Чеснок, Растительное масло, Соль

Домашняя томатная паста в мультиварке

ByDonna Elick

26 сентября 2012 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

В прошлом году покупал ящиками вкуснейшие помидоры Рома, все лето. Я был так счастлив, что готовил свои собственные вяленые помидоры, вяленые помидоры с розмарином и базиликом, томатный соус, запеченный в духовке, и, наконец, собственную томатную пасту. Эти рецепты идеально подходят для хранения и использования в течение всей зимы, и я так рада поделиться с вами этой невероятно простой томатной пастой. Таким образом, вы можете наслаждаться своим даже зимой.

Получите бесплатные рецепты, отправленные на вашу электронную почту

Вы ❤️ TSRI? Не пропустите еще один рецепт!

Подпишитесь на рассылку The Slow Roasted Italian

по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!!

Наслаждайтесь!

С любовью от нашей простой кухни к вашей.

Ничего не пропустите! Следуйте за нами на

Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram 

Всегда хотел приготовить вяленые помидоры дома, без консервантов и вкусные. Сделайте это в своей духовке ИЛИ дегидраторе.

Приготовьте лучший томатный соус из свежих помидоров. Томатный соус, запеченный в духовке, дает вам тот глубокий томатный вкус, который вы ищете.


Донна Элик

В прошлом году я купила коробки ящиков самых вкусных помидоров Рома, все лето. Я была так счастлива приготовить свои собственные вяленые помидоры, вяленые помидоры с розмарином и базиликом, томатный соус, запеченный в духовке, и, наконец, собственную томатную пасту. Эти рецепты идеально подходят для хранения и использования в течение всей зимы, и я так рада поделиться с вами этой невероятно простой томатной пастой. Таким образом, вы можете наслаждаться своим даже зимой.

5 звезд из 1 отзыва

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените!

Рецепт печати

Время приготовления 20 мин

Всего времени 20 мин

СОУСКА КУРСА

КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

МЕТОД Блендер, медленная плита

Поличия 2 стакана

  • ▢ 48 Большие рома Tomatoes
  • ▢ Red Blckser Peckser, Red Blckser, Red Peckser, Red Blckser, Red Blckser, Red Blckser, Red Blckser, Red Blckser, Red Blckser. нарезанный
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 зубчик чеснока
  • Приготовить ледяную баню; наполните большую миску льдом и добавьте воды, чтобы кубики льда начали таять. Поместите в раковину.

  • Доведите до кипения 8-литровую кастрюлю с водой на сильном огне. Добавьте в воду около 8 помидоров за раз и кипятите 30-60 секунд. Осторожно удалите шумовкой или ситом и поместите в ледяную баню. Повторяйте, пока все помидоры не будут бланшированы. С помидоров очистить кожицу, вырезать сердцевину и места ушибов. Разрежьте пополам и отложите в сторону.

  • Чистыми руками отожмите помидоры над миской и удалите семена и лишнюю воду. Поместите в сито над раковиной, так как помидоры будут продолжать стекать.

  • Добавьте помидоры в блендер. Смешайте до пюреобразного состояния. Перелейте в мультиварку. Добавьте перец, лавровый лист, соль и чеснок.

  • Готовьте на медленном огне в течение 8 часов или до загустения. Перемешивайте каждый час. Вы также можете приготовить это на высокой температуре, но ее нужно будет помешивать каждые 15-20 минут.

  • Когда помидоры станут густыми, снимите их с огня и дайте остыть. Переложите в контейнеры для морозильной камеры или в банки для консервирования.

Эту томатную пасту также можно консервировать (подробности см. в инструкциях производителя).

Количество порций: 1 | Калории: 317 кал | Углеводы: 69 г | Белок: 15 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1245 мг | Сахар: 47 г | Волокно: 22 г | Кальций: 166 мг | Железо: 5 мг

Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является лишь оценкой. Пищевая ценность каждого рецепта будет варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов, методов измерения и размеров порций.

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Простой домашний рецепт томатной пасты

// Трейси Ариза, DDS // Я могу получить комиссию, если вы купите по ссылкам в этом посте. Узнайте больше здесь.

Идеальный способ сохранить лишние помидоры. Эту простую домашнюю томатную пасту можно приготовить на плите, в духовке или в мультиварке.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Всякий раз, когда я сажаю свой огород, наступает момент, когда у меня так много определенных овощей (или фруктов, если хотите), что я не знаю, что с ними делать.

Что касается помидоров, есть несколько отличных способов сохранить их и иметь под рукой, когда они вам понадобятся. Томатная паста — один из любимых способов сделать это. (Домашние вяленые помидоры и томатный порошок — еще один вариант.)

Что такое томатная паста?

Томатная паста представляет собой густой концентрированный томатный соус. В зависимости от того, как долго вы будете его варить или сушить, он будет более густым и концентрированным. В некоторых регионах мира его сушат на солнце до тех пор, пока в смеси не останется очень мало воды.

Зачем самому делать томатную пасту?

Приготовление томатной пасты — один из моих любимых способов использовать и сохранить лишние помидоры. Томатная паста очень концентрированная, поэтому вы можете легко уменьшить количество томатов в небольшом пространстве. Затем вы можете заморозить его или превратить в ферментированный кетчуп, который также удивительно хорошо хранится.

Ингредиенты

Как вы, наверное, догадались, основным ингредиентом томатной пасты являются помидоры. Добавлять ли другие ингредиенты или нет, полностью зависит от вас. Некоторые люди добавляют оливковое масло, другие добавляют перец (например, сладкий перец или итальянский перец). Добавлять соль или нет, также зависит от вас.

Лично я предпочитаю, чтобы томатная паста оставалась простой и добавляла другие ингредиенты по мере необходимости при приготовлении рецептов с использованием пасты.

Томаты Рома (справа) длиннее и выше, чем другие сорта.

Из каких помидоров лучше всего получается томатная паста?

Хотя вы можете использовать любые помидоры, которые есть в вашем саду (или найти на рынке), для приготовления томатного соуса или томатной пасты, некоторые типы помидоров работают лучше, чем другие.

Помидоры, такие как помидоры рома и другие так называемые пастообразные помидоры, имеют больше мякоти и меньше семян. Это означает, что у них также меньше воды. Таким образом, им требуется меньше времени, чтобы приготовить густой, сытный соус, и, как правило, получается больше соуса на помидор (такого же размера).

Большинство лучших сортов для соусов и паст являются высокими и удлиненными, а не короткими и широкими.

Процедура

Существует множество способов приготовления томатной пасты. Некоторые люди предпочитают очищать помидоры от кожуры и засевать их перед началом приготовления. Другие предпочитают оставлять кожицу и семена и готовить все вместе. Я нашла свой способ сделать процесс быстрым и легким!

Раньше я чистил все помидоры перед приготовлением томатного соуса или томатной пасты, но обнаружил, что это занимает намного больше времени, чем сейчас.

Теперь я ополаскиваю помидоры и нарезаю их ломтиками. Затем я смешиваю их в блендере, а затем процеживаю семена и кожицу. Вы можете использовать сито или пищевую мельницу, чтобы легко удалить их и получить однородный соус или пасту.

Следует ли оставлять кожицу и кожицу во время приготовления?

Некоторые люди начинают готовить соус с кожуры и семян, а затем процеживают их. Идея состоит в том, что пектин в томатной кожуре будет выделяться в соус, чтобы сделать его гуще.

С другой стороны, приготовление соуса с семенами и кожурой может сделать его горьким. Это, конечно, может зависеть от вашего конкретного сорта томатов.

Я предпочитаю вкус, а не густоту (которую вы все равно получите, если уменьшите ее достаточно), но вы можете поэкспериментировать со своими помидорами, чтобы решить, какой метод лучше для вас!

Приготовление густой томатной пасты

Приготовление густой томатной пасты очень просто. Все, что мы на самом деле делаем, — это делаем базовый томатный соус, готовя томатное пюре и медленно уменьшая его, чтобы сделать его более концентрированным. Мы делаем это, испаряя еще больше воды. Чем больше воды вы испарите, тем гуще будет ваша паста.

Вы можете сэкономить время приготовления, удалив семечки перед смешиванием кусочков помидоров.

Существует несколько способов эффективно уменьшить содержание воды в томатной пасте.

Метод приготовления на плите

Обычно я делаю томатную пасту на плите. Для этого медленно приготовьте томатный соус в кастрюле на плите на медленном огне. Идея состоит в том, чтобы испарять воду, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Хотя я предпочитаю этот метод, имейте в виду, что по мере того, как соус загустевает, он также с большей вероятностью может подгореть.

Важно готовить при низкой температуре, часто помешивать и постоянно следить за процессом, особенно ближе к концу процесса! Если вы не сможете наблюдать за ним очень внимательно, вы можете предпочесть использовать один из других методов. (Или вы можете начать на плите и закончить в мультиварке или в духовке.

Метод медленноварки

Вы также можете использовать медленноварку для приготовления или приготовления томатной пасты. Это важно готовить при закрытой крышке, чтобы вода могла испариться.

Когда паста станет гуще, вы можете поставить ее на слабый огонь или режим «поддержание тепла», чтобы соус не подгорел. Неплохой идеей также будет использование резиновой или силиконовой лопаточки для периодического перемешивания. (Используйте шпатель, чтобы очистить дно кастрюли, чтобы паста не прилипла к нему.)

Метод в духовке

Некоторые люди предпочитают готовить томатную пасту в духовке, но я использую ее, чтобы закончить загустение процесс. Вы также можете высушить соус на солнце или использовать пищевой дегидратор.

Для этого распределите томатный соус по чистому противню для выпечки (или противням дегидратора, если вы используете дегидратор).

В духовке выберите один из самых низких температурных режимов и включите режим конвекции (вентилятор), если он у вас есть. Некоторым людям нравится оставлять духовку приоткрытой, чтобы пар мог выходить, но я не нашел в этом необходимости. Время от времени используйте шпатель, чтобы очистить кастрюлю и перемешать пасту. Продолжайте, пока не достигнете желаемой консистенции.

Загустение томатной пасты в духовке или мультиварке может занять больше времени, но с помощью этих методов легче предотвратить подгорание пасты. (Ваша вставка не потребует особого внимания на протяжении всего процесса.) Однако использование этих параметров не является надежным. Вам все равно нужно быть осторожным, когда он станет густым, чтобы не сгореть!

Хранение/срок годности

Томатная паста хранится дольше, чем томатный соус, из-за низкого содержания воды. Как долго он может храниться, будет зависеть от того, сколько воды осталось в вашей пасте. Паста с большим количеством жидкости, вероятно, будет храниться около 7-10 дней.

Если вы сделаете пасту очень концентрированной, она легко сохранится в холодильнике на несколько недель. Вы также можете продлить срок годности, удалив воздух вокруг него с помощью вакуумного герметика.

Поскольку трудно сказать, насколько хорошо сохранится та или иная партия, я предпочитаю замораживать любую томатную пасту, которую не буду использовать в течение недели.

Замораживание томатной пасты


Замораживая домашнюю томатную пасту, я предпочитаю использовать идеальные формочки для кубиков льда, подобные тем, которые я использовала для замораживания домашнего детского питания и кубиков смузи, домашнего тыквенного пюре или домашнего соуса песто (мой любимчик сына!)

Преимущество использования лотков для кубиков льда идеальной формы заключается в том, что кубики замороженной томатной пасты идеально помещаются в пакеты с застежкой-молнией, не теряя места. Затем вы можете маркировать свои пакеты и легко сортировать их, чтобы найти то, что вам нужно в ящиках морозильной камеры.

Консервирование

У меня нет большого опыта в консервировании, но я читал, что можно консервировать домашний томатный соус и томатную пасту. Возможно, вам придется добавить в пасту немного лимонной кислоты (которая может быть в виде лимонного сока), если она недостаточно концентрирована. (Это делается для предотвращения роста бактерий, вызывающих ботулизм.)

Материалы

Пищевая мельница

Лотки для больших кубиков

Лотки для маленьких кубиков

Видео

Применение

Томатную пасту можно добавлять в супы и другие блюда, чтобы придать им томатный вкус и цвет. Он также хорош в других соусах, таких как кетчуп или соус для барбекю.

Мой сын любит добавлять его в приготовленный говяжий фарш (вместе с чесноком, тмином и солью) и подавать в мучных лепешках!

Простой домашний рецепт соуса для барбекю

По этому рецепту получается примерно 3½ чашки соуса барбекю.

Посмотрите этот рецепт

Простой домашний ферментированный кетчуп: ферментированные продукты при каждом приеме пищи

Ферментированные продукты легко добавлять в каждый прием пищи, когда вы подаете этот домашний ферментированный кетчуп, который понравится всем членам семьи.
На 3 чашки.

Взгляните на этот рецепт

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

  • ▢ 8 фунтов. помидоры
  • ▢ 1,5 ст. л. оливкового масла холодного отжима (дополнительно)

Поменяйте единицы измерения обратно – Преобразуйте единицы измерения

  • Хорошо промойте помидоры, удалите плодоножки и нарежьте на кусочки.

  • Наполните чашу блендера кусочками помидоров и измельчайте, пока помидоры не превратятся в прекрасный соус. №

  • Чтобы процедить семена и кожицу, поместите сито или пищевую мельницу над большой кастрюлей на плите (или над кастрюлей медленноварки). Перелейте томатный соус в сито. Используйте ложку или лопаточку, чтобы выдавить томатный соус через сито в нижнюю кастрюлю.

  • Повторить с оставшимися помидорами. Если вы хотите добавить красный перец или другие овощи, сейчас самое время это сделать.

Плита
  • Нагрейте соус на слабом или среднем огне, пока он не закипит. Периодически помешивайте и проверяйте консистенцию. По мере испарения воды соус будет густеть. По мере загустения уменьшайте огонь и чаще проверяйте томатную пасту. (Скорее всего, он сгорит, если он станет гуще и в нем будет меньше воды.)

Мультиварка
  • Приготовьте томатный соус в мультиварке на медленном огне при открытой крышке. В мультиварке можно оставить томатную пасту без присмотра на более длительное время. Тем не менее, когда он начнет густеть, вам также нужно будет чаще проверять его, чтобы он не подгорел. №

В духовке
  • Чтобы придать томатной пасте более карамелизированный вкус и еще больше уменьшить его, вы можете выпекать ее на чистых противнях при низкой температуре в духовке. Время от времени шпателем соскребайте томатную пасту со дна лотка и перемешивайте ее, проверяя консистенцию. Некоторые люди предпочитают делать весь процесс приготовления томатной пасты в духовке, но я предпочитаю сначала превратить ее в густой соус на плите.

  • После достижения желаемой консистенции томатная паста готова к использованию в рецептах или к хранению.

Приготовление собственной томатной пасты занимает немного времени, но оно того стоит. Затем вы можете использовать его в супах, соусах или добавлять в говяжий фарш для домашних тако и т. д.

Выход

Делает около 18 унций.

Добавление других овощей

Некоторые люди любят добавлять в томатную пасту красный перец, лук или другие овощи.

Я предпочитаю все упрощать и просто использую помидоры и добавляю нужные овощи, специи и приправы при приготовлении рецепта с томатной пастой.

Хранение

Его можно хранить в холодильнике 7-10 дней или даже дольше, если паста достаточно уварилась.

Его также можно консервировать или замораживать.