Как сделать суточную капусту со свеклой: Суточная капуста, пошаговый рецепт на 1792 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Суточная капуста, пошаговый рецепт на 1792 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные баклажаны с арахисом

Шедевр! Марокканская кухня, пробовала в Марракеше. Там ешь вроде такую полезную еду, без муки, сахара, но обязательно поправляешься на пару килограмм. Секрет прост — ешь слишком много, потому что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фасоль на тостах

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом и мятой

Такую закуску можно приготовить заранее и подавать холодной или немного подогреть в духовке. Вместо тыквы подойдет сладкий картофель, а вместо козьего сыра — фета.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами

Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами,

Юлия Высоцкая

Реклама

[email protected]

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рекомендую! Отличная закуска, а главное не займет много времени и средств !!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 головка капусты

1 головка свеклы

1 морковь

4-5 зубчиков чеснока

2-3 лавровых листа

Рассол:

1 литр воды

1 столовая ложка соли, с горкой

1/2 стакана сахара или 100 г

1/2 стакана растительного масла или 100 г

1/2 стакана 6-9% уксуса или 100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем капусту,заливаем на 5 мин. кипятком


Нарезаем морковь, свеклу и чеснок


Сливаем с капусты воду и укладываем овощи слоями в банку. Готовим рассол, смешиваем ингредиенты и ставим на огонь до кипения.


И заливаем этим рассолом .


Через сутки-двое капуста готова. Приятного аппетита !!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый денькорейская кухнянарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления и на зиму

Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Как сделать капусту с чесноком и свеклой быстрого приготовления? Подготовьте необходимые продукты. Капусту советую брать поздних сортов, она лучше всего подходит для засолки и маринования. Свеклу выбирайте яркую, темно-бордового цвета, блюдо будет выглядеть красивее. Вместе со свеклой можно положить и другие овощи — морковь, болгарский перец.

  2. Шаг 2:

    С капусты удалите верхние испорченные листья. Вилок разрежьте на части, удалив кочерыжку. Каждый кусок нарежьте на квадраты.

  3. Шаг 3:

    Свеклу помойте и почистите. Нарежьте ее на произвольные кусочки. Я порезала брусочками, можно сделать кружочки или дольки, а можно просто потереть на терке. Здесь выбор за вами, как больше нравится. Чем меньше кусочки, тем интенсивнее будет цвет маринада.

  4. Шаг 4:

    Чеснок разделите на зубчики, каждый очистите от шелухи.

  5. Шаг 5:

    Возьмите подходящую по размеру кастрюлю или банку. Уложите в неё слоями капусту, свеклу, чеснок, добавьте лавровый лист и перец горошком. У меня вышло три слоя. Можно также добавить любимые специи и зелень.

  6. Шаг 6:

    В кастрюлю налейте один литр чистой воды, лучше взять бутилированную или фильтрованную. Насыпьте в нее соль, сахар, налейте уксус и растительное масло. Капуста получается очень острая, поэтому, если вы не любите такую, то уменьшите количество уксуса. Поставьте кастрюлю на огонь. Хорошо всё перемешайте до растворения кристаллов сахара и соли.

  7. Шаг 7:

    Доводите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. Залейте горячим маринадом капусту. Маринад должен покрыть всю капусту, если его не хватает, сделайте еще порцию или половину.

  8. Шаг 8:

    Если вы готовите в кастрюле, то положите сверху на капусту гнет. Если в банке, как я, то просто утрамбуйте ее чем-нибудь. Оставьте капусту до полного остывания, затем уберите в холодильник. Готова капуста будет через 24 часа. Можно заготовить таким образом капусту на зиму, закатав ее в стерилизованные банки. Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свекла с чесноком

Капуста на зиму самые вкусные рецепты заготовки

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Свекла на зиму заготовки рецепты с фото

Веганство

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Капуста со свеклой на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Свекла, Чеснок, Лавровый лист, Перец горошком, Вода, Соль, Сахар, Столовый уксус, Растительное масло

Быстро тушеная краснокочанная капуста со свеклой

Перейти к рецепту

Эта быстрая тушеная краснокочанная капуста с яблоком и свеклой полна пользы и вкусного праздничного вкуса. Он веганский, без глютена и готовится чуть более 30 минут.

Этот быстрый рецепт тушеной краснокочанной капусты сочетает в себе пикантные и сладкие вкусы, чтобы создать вкусный гарнир, полный характера и вкуса.

Краснокочанная капуста, как правило, используется для особых случаев, а не для повседневного приготовления пищи. Это очень полезный овощ, но может быть немного тягучим, поэтому не всегда хорош в сыром виде. Поэтому имеет смысл его, например, вылечить, сделать нежнее и наполнить ароматом. Я использовал этот метод в своих маринованных Рождественский салат с кленовым орехом пекан, а также салат из маринованной краснокочанной капусты .

Еще один отличный способ приготовления краснокочанной капусты — тушить ее.

Тушение краснокочанной капусты — простой и вкусный способ подачи этого овоща. Он включает в себя варку капусты вместе с несколькими дополнительными ингредиентами и специями, которые придают ей аромат.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Его легко и быстро приготовить
  • Он отлично подходит для совместного использования, идеально подходит для большого званого ужина
  • Это веганское, безглютеновое, очень полезное и вкусное блюдо!

Ингредиенты для быстрого тушения красной капусты

Я тушил красную капусту вместе со свеклой , яблоком и свежим имбирем . Я добавила бальзамический уксус и соевый соус для большей глубины вкуса, горсть сушеной клюквы и сок клементина для сладости и праздничного оттенка.

В этом рецепте так много замечательных вкусов, что я свела количество специй к минимуму. Немного тмин, душистый перец и простая приправа завершили это блюдо.

Заменители

  • Яблоко: Я использовал Брэмли (приготовленное яблоко), но подойдет любой сорт яблок с кислым вкусом.
  • Клементиновый сок: замените мандариновым или апельсиновым соком (лучше свежим).
  • Специи: их можно не добавлять или заменить мускатным орехом или кориандром.

Пошаговая инструкция рецепта

1 .В большой кастрюле разогреть немного масла и добавить капусту, свеклу и имбирь.

2 . Обжаривать около 4 минут, часто помешивая.

3 . Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне около 25 минут, периодически помешивая.

4 . При необходимости отрегулируйте приправы и подайте . Посыпать свежей петрушкой или кинзой и сбрызнуть небольшим количеством масла для красивого глянцевого покрытия и наслаждаться!

Тушеная краснокочанная капуста со свеклой

Краснокочанная капуста может быть немного безвкусной, поэтому она хорошо сочетается с другими, более сильными на вкус ингредиентами. Свекла с ее интенсивным сладким землистым вкусом идеально сочетается с капустой. Кроме того, это добавляет этому блюду много великолепных цветов ! Я действительно не могу рекомендовать это достаточно.

Верхний совет

В этом рецепте тушеной капусты важно использовать сырую свеклу, а не готовую вареную свеклу, которую можно купить в магазине. Когда свекла готовится, она выделяет много аромата, чего вареная свекла не может дать. Просто натирайте свеклу в резиновых перчатках, иначе весь день у вас будут красные руки!

Тушеная краснокочанная капуста с яблоком

В этом рецепте я использовала кулинарное яблоко (Брэмли), но вы можете использовать любое яблоко с кислым вкусом. Просто имейте в виду, что яблоки Брэмли немного больше, чем другие сорта, поэтому используйте маленькие. Я не рекомендую использовать сладкие яблоки, так как капуста, свекла и клюква довольно сладкие. Таким образом, кислое на вкус яблоко очень хорошо компенсирует сладость.

Через 25 минут приготовления у вас будет идеально приготовленная краснокочанная капуста в восхитительном остро-сладком соусе с оттенком цитрусовых и специй.

Поистине фантастическое праздничное предложение!

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

  • Капусту можно шинковать или очень тонко нарезать . Я лично предпочитаю последний метод, так как мне нравится немного текстуры и хруста в этом рецепте.
  • Я рекомендую использовать кислый вкус, а не сладкий яблоко , чтобы компенсировать сладость капусты и свеклы.
  • Яблоко можно натереть кубиками или натереть на крупной терке.
  • Можно приготовить это блюдо заранее и поставить в холодильник на ночь. Просто разогрейте его, когда будете готовы к подаче (возможно, вам придется добавить каплю воды или клементинового сока). Я действительно думаю, что на следующий день вкуснее.
  • Специи : Я выбрал немного душистого перца и тмина, но щепотка мускатного ореха или корицы тоже подойдет.

Вам также могут понравиться

  • Быстрая вегетарианская рождественская начинка
  • Полезный пряный клюквенный соус (с пониженным содержанием сахара)
  • Жареная брюссельская капуста с клюквой и каштанами
  • Жареная морковь в глазури с мисо Easy Honey

как коренастый щи из красной капусты .

Оставайтесь на связи!

Как вам тушеная капуста? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

  • ▢ 13,05 унций (370 г) краснокочанной капусты, очень тонко нарезанной или измельченной прибл. ½ мелкой капусты
  • ▢ 1 маленькая/средняя очищенная свекла, натертая на крупной терке
  • ▢ 1 среднее кислое яблоко или 1 маленькое яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины, нарезанное кубиками или натертое на крупной терке
  • ▢ ⅓ чашки (40 г) ) сушеная, подслащенная клюква
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
  • ▢ 2 только сока клементинов
  • ▢ 2 столовые ложки бальзамического уксуса или по вкусу
  • ▢ 1 tablespoon soy sauce
  • ▢ 4 tablespoons water
  • ▢ 3 tablespoons olive oil plus a little more for drizzling
  • ▢ ¼ teaspoon allspice
  • ▢ 1 teaspoon cumin
  • ▢ Fine sea salt and pepper to taste
  • ▢ Свежая нарезанная петрушка/кинза и цедра 1 небольшого лимона для подачи
  • В большой неглубокой сковороде/кастрюле (с крышкой) разогрейте масло, добавьте имбирь, капусту, тертую свеклу и обжарьте на среднем огне. нагревайте в течение 4 минут, часто помешивая.

  • Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить около 25 минут или пока овощи не станут мягкими. Время от времени перемешивайте. Подавать горячим. При необходимости отрегулируйте приправы, посыпьте свежей зеленью, добавьте цедру лимона и сбрызните небольшим количеством масла перед подачей на стол.

  • Капусту можно шинковать или очень тонко нарезать . Я лично предпочитаю последний метод, так как мне нравится немного текстуры и хруста в этом рецепте.
  • Я рекомендую использовать кислый вкус, а не сладкий яблоко , чтобы компенсировать сладость капусты и свеклы.
  • Яблоко можно натереть кубиками или натереть на крупной терке.
  • Вы можете приготовить это блюдо заранее и поставить в холодильник на ночь. Просто разогрейте его, когда будете готовы к подаче. (Возможно, вам придется добавить каплю воды или клементинового сока). Я действительно думаю, что на следующий день вкуснее.
  • Специи : Я выбрал немного душистого перца и тмина, но щепотка мускатного ореха или корицы тоже подойдет.

Порция: 1 порция | Калорийность: 146 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 282 мг | Калий: 301 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 705 МЕ | Витамин С: 49 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг

*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!

Стейки из жареной капусты с чесночно-свекольным соусом {вегетарианский}

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Об этих жареных стейках из капусты:

Цветная капуста потрясла мой мир, когда Bon Appetit показал мне, как сделать ее похожей на «стейк» несколько лет назад. Обугленные края, нежные внутри, достаточно крепкие для ножа и такие же сытные, как мясо. А теперь еще и капуста.

Обычно используется для салата, супа, булочек и квашеной капусты, я не думал, что капуста хороша для жарки. Пытаясь спасти голову, которая тлела в глубине холодильника, я повернулся к своему м.о. — оливковое масло, соль и горячая духовка. Я разрезал его на стейки толщиной 1/2 дюйма, как я сделал с цветной капустой, и прислушался к шипению, когда она превратилась во что-то мягко сладкое, соленое и почерневшее по краям . Качества, которые я особенно люблю, и полный сюрприз. Капуста еще никогда не была такой вкусной.

Примечание: из кочана капусты можно приготовить около 5 стейков, поэтому я разогрел остатки в чугунной сковороде и утром добавил туда яйцо. Очень легкий, не очень скучный завтрак.

Я довольно часто готовлю жареные стейки из капусты или использую капусту для приготовления яичных рулетиков, и мне нравится заправлять их соусом, если у меня есть время. Я чередовал пряный арахис, а теперь этот сливочный, чесночный, свекольный соус . Цвет, ох уж этот цвет! С добавлением чеснока и лимонного сока, сметаны, оливкового масла и мелко натертой свеклы. Почти как айоли, но без яиц. В нем даже есть дополнительная свекла + витаминный заряд от Megafood {давний партнер} Daily Energy Powder, который безвкусен.

Мне нравится добавлять его в пикантные блюда вместо того, чтобы всегда делать смузи. В дополнение к витамину B12 и свежему корню свеклы (!) Daily Energy также содержит элеутерококка, ашваганды и бакопы — травы, почитаемые на протяжении всей истории за то, что они поддерживают способность вашего тела работать и справляться со стрессом.*

О себе

A Бывший Защитник Чувств:

Раньше я всегда был настороже, когда дело доходило до совершения. Будь то новогодняя вечеринка, планирование счастливого часа, планирование девичьей ночи, вы называете это. Временами, когда мне действительно не хотелось делать или идти, я сразу это понимал, по каким бы причинам они ни были. Но я не хотел разочаровывать тех, кто был достаточно любезен, чтобы спросить.

Вместо этого я говорил им, что «почти уверен, что это сработает» или «позвольте мне проверить свое расписание».

Откладывать день за днем, час за часом, пока не стало так поздно в игре, что это было грубо . Хлопья. Под мелодию людей, списывающих меня со счетов.

Но если я сразу скажу им правду, я задену их чувства. Как человек, угодивший людям, я больше всего этого боялся. Люди не любят меня, потому что я сначала выбрал себя, а не их потребности.

Я потерял много друзей. Я плакал. Мои действия так сильно отличались от того, к чему стремилось мое сердце. Защитник чувств.

Когда я начала встречаться с Брайаном семь лет назад, он сразу заметил эту закономерность. Разговор, который у нас был, был тревожным звонком, к чему-то, что я знал, что делаю, но не знал, как остановиться. Я копался глубоко с терапевтом, счищая слои. Как и многие другие эклектичные атрибуты, которые у меня есть сегодня, это тоже уходит корнями в мое детство. Последствия взросления в семье, где оскорбление чьих-то чувств и проявление неуважения осуждалось больше, чем искренность, а иногда и смелость.

Недавно я был по другую сторону такой ситуации, и я обнаружил, что очень хочу, чтобы этот человек просто был искренним, потому что в итоге я почувствовал себя введенным в заблуждение и обманутым. Вот почему я хотел поговорить об этом сегодня. Потому что, может быть, вы такой же человек, как и я, и вам не нравится ваше поведение, но вы не знаете, как остановиться. Дело вовсе не в том, чтобы «научиться говорить нет», как проповедуют многие. Я считаю, что это больше о том, чтобы быть честным с собой и другими и понимать, что то, как они воспримут ваш ответ, зависит от них, и это то, что вы не можете контролировать. Чаще всего они будут уважать любой ваш ответ. Такое поведение требует практики, бросая себе вызов и чувствуя себя некомфортно. Но потом чувствуешь себя настолько свободным и честным, что удивляешься, почему не начал делать это раньше. И станет легче, я в этом уверен.

Ксо, Аманда

Жареные стейки из капусты с чесночно-свекольным соусом

Нарежьте капусту на «стейки», поджарьте и полейте чесночным соусом!

Пока нет оценок

Распечатать Сэкономьте

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Всего времени: 45 минут

Уход: 5 порций

  • 1 Капуста. :
    • 1/3 стакана крем-фреш
    • 1/4 стакана мелко натертой сырой свеклы (с помощью микропланшета)
    • 1 чайная ложка Megafood Daily Energy Powder
    • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
    • 2 1/2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 2- 3 столовые ложки воды
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.