Как сделать сок в соковарке из яблок: Яблочный сок в соковарке на зиму

Содержание

Яблочный сок в соковарке

Яблочный сок соковарке получается намного полезнее и вкуснее покупного. В отличие от напитка, приготовленного с помощью соковыжималки, здесь сок получается чище, без осадка, а также прибор не требует затрат электроэнергии и работает тише. А из оставшихся фруктовых выжимок можно потом сварить вкусное варенье. Давайте узнаем с вами, как приготовить яблочный сок через соковарку.

Рецепт яблочного сока в соковарке

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • яблоки – 1 кг.

Приготовление

Яблоки моем, разрезаем сначала на небольшие дольки толщиной 15 мм, а потом каждый кусочек шинкуем еще поперек на половинки. Если же измельчить яблоки крупнее, то они будут нагреваться в соковарке медленно и процесс приготовления сока затянется надолго. В нижнюю емкость соковарки наливаем воду и нагреваем ее до кипения.

Затем устанавливаем в нее вторую кастрюльку с небольшим отверстием посредине для сбора сока и создания парового пространства. В эту кастрюлю вставляем дуршлаг, в который насыпаем измельченные плоды яблок. Пар, образующийся при варке в нижней кастрюле, нагревает наши фрукты и размягчает их. При этом плоды начинают выделять сок, который стекает по трубочке в подставленную заранее кастрюлю.

Если яблоки нагреваются не достаточно сильно, сок медленно вытекает и быстро остывает. Поэтому обязательно следите за тем, чтобы вода хорошо кипела. После полного размягчения яблок соковарку разбираем, сливаем оставшийся во второй кастрюле сок в кастрюльку и разливаем в заранее простерилизованные и горячие банки.

Если яблочный сок уже остыл, то его сначала нагреваем до 85 градусов, добавляем сахар и разливаем. Далее закатываем банки крышками и ставим вверх дном на ровную поверхность. Укутываем, остужаем и убираем на хранение в прохладное темное место.

Яблочно-виноградный сок в соковарке

Ингредиенты:

  • виноград – 500 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления яблочного сока в соковарке, кисти винограда хорошенько перебираем, удаляем вялые и испорченные ягоды. Тщательно промываем гроздья и, не обрывая виноградинки укладываем их в емкость соковарки. Яблоки моем, нарезаем кубиками и выкладываем к винограду. Добавляем по вкусу сахар, устанавливаем чашу с виноградом и яблоками на соковарку, накрываем крышкой и зажигаем огонь. Примерно через час, открываем краник и сливаем яблочно-виноградный сок в заранее подставленную эмалированную кастрюлю. Затем осторожно переливаем горячий напиток в чистую банку, закатываем жестяной крышкой и убираем на зиму.

Яблочно-тыквенный сок в соковарке

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 г;
  • тыква – 500 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

Тыкву моем и аккуратно срезаем острым ножом всю кожуру. Удаляем все семечки и волокна, после чего измельчаем мякоть и добавляем сахар. Яблоки промываем, нарезаем кубиками и смешиваем с тыквенной массой. Теперь перекладываем все в соковарку и варим яблочный сок примерно 45 минут. Затем готовый горячий напиток разливаем по чистым банкам, пастеризуем в течение 15 минут при температуре 85 градусов и укутываем одеялом.

Храним яблочный сок в темном и прохладном месте.

Яблочно-морковный сок в соковарке

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Яблоки и морковь тщательно промываем, очищаем, обдаем кипятком и измельчаем. Затем добавляем по вкусу сахар, перемешиваем и перекладываем массу в скороварку. Варим около 50 минут, после чего горячий сок выливаем в чистую сухую банку, закатываем крышкой и убираем на хранение в темное место. Вот и все, яблочно-морковный сок на зиму готов!

 

Статьи по теме:

Томатный сок в соковарке

Томатный сок – это полезный и вкусный напиток, в котором содержится большое количество витаминов и минералов. И сегодня мы поговорим о том, как его правильно приготовить в соковарке. Читаем наши интересные рецепты и создаем изумительный напиток.

Яблочное пюре со сгущенкой

Яблочное пюре со сгущенкой – это изумительное лакомство, которое можно приготовить достаточно просто без особых усилий. Мы расскажем вам 2 рецепта, как его можно сделать с помощью плиты и мультиварки. Читаем и выбираем подходящий вариант создания оригинального десерта.

Компоты на зиму

Домашние заготовки на зиму не только вкусны, но и полезны. И компоты в этом плане не исключение. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных заготовок компотов. Такие напитки придутся по душе всем вашим домочадцам и гостям.

Компот из винограда

Компот — это полезный и вкусный напиток. Готовить его можно с добавлением разных ягод и фруктов, смешивая их друг с другом. И сегодня мы расскажем, как приготовить изумительный компотик из винограда на зиму. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу!

Яблочный сок на зиму, полученный из яблок разных сортов в соковарке

Яблочный сок – напиток, о пользе которого можно говорить много. Это самый популярный напиток в России. Он способен не только утолить жажду — содержащиеся в нём минералы, микроэлементы и вещества, оказывают благотворное действие на систему органов пищеварения.

Этот напиток занимает ведущее место на прилавках магазинов. Однако если есть участок с яблочными деревьями, приготовленный домашний напиток с использованием своего урожая яблок, не уступит магазинному ассортименту.

  • Приготовление сока в домашних условиях
  • Рецепт полезного сладкого напитка из соковарки
  • Пряный сок из соковарки
  • Яблочные напитки из соковарки
  • Напитки ассорти в соковарке
  • Рецептура диетического яблочно-морковного ассорти в соковарке

Приготовление сока в домашних условиях

Богатый урожай яблок позволяет приготовить всевозможные заготовки на зиму. Многие хозяйки отдают предпочтение заготовке соков из этих плодов. Можно разнообразить рецепты напитка добавкой ягод и плодов. Использование такого прибора, как скороварка, значительно упрощает этот процесс, занимает меньше времени, не требует постоянного присутствия.

Конструкция прибора проста. Сборка и подготовка к работе занимает очень мало времени, устройство состоит из трёх элементов:

  • Верхняя часть — ёмкость с отверстиями для стока выпаренной жидкости.
  • Средний элемент аппарата — приёмник сока.
  • Нижняя ёмкость предназначена для воды, образующей пар в процессе нагревания.

Перед использованием все части прибора следует тщательно вымыть.

Для получения сока у хозяек существует много рецептов для соковарок, для этой цели подходят фрукты любого качества. После промывки в воде их необходимо

нарезать на ломтики любой величины. Одновременно следует удалить семенную коробочку, червоточины и другие возможные дефекты плодов.

Подготовленная масса фруктов размещается в верхней ёмкости. Нижнюю часть устройства заполняют водой до уровня, рекомендованного производителем. Кран на приёмнике сока должен быть закрыт.

Установленный на газовую или электрическую плиту аппарат начинает работу с момента закипания воды и образования пара. Выделяющийся сок собирается в приёмнике. Наполненную жидкостью ёмкость освобождают, открыв кран п. сливая содержимое в подготовленные ёмкости.

Напиток, предназначенный для употребления в текущее время, переносят в кувшин, кастрюлю, банку. Лучше использовать эмалированную или стеклянную посуду.

Чтобы заготовить напиток для консервации на зимний период, собранный в приёмнике сок, сливают в сухие стерилизованные банки и закрывают чистыми сухими крышками.

Сок из приёмника не требует дополнительной стерилизации.

Упаренную массу можно дополнить новой порцией обработанных яблок.

Рецепты обработки яблок паром в скороварке позволяют получить витаминный напиток, который полностью заменяет соки из серии фирменного детского питания. Достаточно ведра фруктов, чтобы получить примерно три литра напитка.

Рецепт полезного сладкого напитка из соковарки

Яблочный сок хорошо сочетается со многими ягодами и пряностями. Прибор для получения фруктового напитка можно использовать для приготовления соков различного состава по различным рецептам.

Для того чтобы с помощью соковарки получить сладкий сок на зиму, нужно загрузить в прибор яблоки летних сортов и добавить к ним сахар из расчёта 400 грамм сахара на три килограмма фруктов. Летние сорта более сочные и сладкие

Приготовление напитка:

  • Заправить нижнюю часть аппарата водой в соответствии с инструкцией.
  • Установить прибор на газовую горелку или плиту.
  • Сочные летние сорта фруктов очистить от семян, нарезать дольками и плотно уложить в верхнюю часть аппарата (сито).
  • Сверху яблоки посыпать сахаром.
  • Сито установить в прибор, когда закипит вода. Закрыть крышкой.
  • Выпаренную из яблок жидкость собирать в течение часа.
  • Собранный напиток необходимо слить, используя кран в сухие стерилизованные стеклянные банки.
  • Наполненные банки закрыть металлическими стерильными крышками.

Пряный сок из соковарки

Пряности, добавленные в напиток из яблок, придают соку специфический, пикантный вкус. Сразу можно сказать, что этот напиток, приготовленный по этому рецепту предназначен на любителя. Готовят его в распространённом устройстве-соковарке. На сегодняшний день существует два вида таких приборов:

электрические и требующие внешнего источника тепла. Внешним источником может быть газовая горелка или варочная поверхность.

Составляющие компоненты рецепта пряного напитка:

  • Яблоки любого сорта, хорошо вызревшие.
  • Сахар.
  • Пряности: гвоздика, имбирь, корица.

Рецепт приготовление напитка из трёх килограммов осенних или летних яблок займёт около часа. Пряности можно насыпать поверх насыпанных в сито нарезанных плодов или уложить их в небольших марлевых мешочках. Процедура обработки фруктов проста:

  • Скороварка, подготовленная к работе в соответствии с инструкцией, устанавливается на источник тепла.
  • После закипания воды в нижней ёмкости, следует установить заполненную нарезанными плодами и специями верхнюю часть прибора.
    Накрыть крышкой.
  • Обработка фруктов паром продолжается в течение одного часа.
  • Открывают кран приёмника, наполненного выпаренной жидкостью, сливают горячий сок в сухие стерильные банки. Закрывают металлическими крышками.

Приготовленный напиток необходимо хранить в тёмном прохладном месте. Можно принимать напиток сразу, после приготовления.

Яблочные напитки из соковарки

Богатый урожай яблок и удобный аппарат позволят экспериментировать с составом напитков и воспроизводить понравившиеся рецепты. Садовая земляника, обработанная в соковарке с яблоками, представляет удачный вариант сока на каждый день и для зимнего деликатеса.

В качестве основных ингредиентов в рецептах используются яблоки ранних летних сортов и садовая землянике (клубника). Соотношение фруктов и ягод может быть различным, вкус напитка в любом случае будет необыкновенным по внешнему виду и вкусу.

Приготовление напитка в соковарке состоит из стандартных этапов:

  • Соковарку подготовить к работе, наполнив нижнюю ёмкость рекомендованным инструкцией количеством воды.
  • Установить устройство на газовую горелку или варочную поверхность.
  • Очистить яблоки от повреждений, удалить семенную коробочку, разрезать плод на дольки.
  • Клубнику тщательно промыть под струёй холодной воды, удалить плодоножку.
  • В момент закипания воды необходимо установить приёмник сока, затем сито заполнить фруктами и ягодами в любой последовательности и накрыть крышкой.
  • Подготовить стерильную сухую стеклянную тару и металлические крышки.
  • Через час слить полученную жидкость, открыв встроенный кран
  • Укупорить банки крышками, установить банки вверх дном, укрыть тёплым пледом и оставить до полного охлаждения консервированного продукта до комнатной температуры.

Напитки ассорти в соковарке

На прилавках магазинов можно увидеть широкий ассортимент яблочных напитков с различными ягодами, фруктами, травами. Любая хозяйка может приготовить свой набор соков, используя урожай своего сада и огорода.

Смешать яблоко с тыквой в соковарке очень просто. Подготовка продуктов не представляет сложности. Полученный напиток удивителен не только вкусом, очень яркий сочный цвет привлечёт любого гурмана.

Для вкусного сока нужно выбрать спелые яблоки хорошо вызревшую сладкую тыкву.

Ингредиенты:

  • Яблоки.
  • Тыква.
  • Сахар (по желанию).

Подготовка продуктов:

  • Спелые фрукты вымыть, удалить повреждения и семенную коробочку, порезать на доли.
  • Тыкву разрезать, удалить семена, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
  • Подготовить прибор к работе, заполнив нижнюю ёмкость водой и обеспечить нагрев.
  • С момента закипания воды, собирают конструкцию, установив ёмкость для сбора сока и сито со смесью плодов фрукта и овоща, накрыть прибор крышкой.
  • Через час, собранный в приёмнике сок, сливают в сухие стерильные банки. Закаточной машинкой укупорить банки с соком металлическими крышками.

Ёмкости с консервированным соком, перевернуть вверх дном, и охладить до комнатной температуры. Хранить зимой в погребе или холодильнике

Рецептура диетического яблочно-морковного ассорти в соковарке

Смешанный сок яблока и моркови особенно полезен для тех, кто использует диетическое питание. С успехом он применяется в детском меню.

В качестве ингредиентов необходимо брать яблоки полной зрелости, морковь сочную, выращенную без использования химикатов.

Способ приготовления фруктово-овощного напитка:

  • Собрать установку для получения сока, состоящую из трёх контейнеров и крышки.
  • Залить воду в ёмкость для воды по рекомендации производителя аппарата.
  • Соковарку разметить на источник нагрева и довести воду до кипения.
  • Вымыть и очистить яблоки, удалить семенную коробку, измельчить на доли.
  • Морковь вычистить, снять тонкий слой с поверхности плода, измельчить на тонкие пластины.
  • Сито заполнить небольшим количеством яблок, затем положить морковь. Слои чередовать, посыпая по желанию сахаром. Установку накрыть крышкой.
  • Через час, поступивший в приёмник сок, слить в сухие чистые банки, предварительно стерилизованные. Закатать металлическими крышками.

Банки перевернуть, укрыть одеялом или пледом. Оставить до остывания банок до комнатной температуры.

Хранить заготовки сока в прохладном помещении.

Как приготовить идеальный яблочный сок с помощью соковыжималки

Робин Фрей

Оценить рецепт

Ключом к приготовлению лучшего домашнего яблочного сока является использование смеси сезонных красных яблок со свежими яблоками сорта Гренни Смит для идеального баланса сладости.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Выход

12 унций

Калорий

145

Выход и калорийность могут варьироваться в зависимости от используемого продукта и метода экстракции.

Сладко-соленый

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Сладкий Пикантный

Светло-жирный

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Свет Жирный

Фруктово-овощной

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Фрукты Овощи

Время

Время приготовления 03:00

Время сока 03:00

Общее время 06:00

Яблоки — основной продукт для приготовления сока. Они имеют большой урожай (это означает, что вы получаете много сока с одного яблока) и множество преимуществ для здоровья.

Самое главное, яблочный сок имеет потрясающий вкус. Есть причина, по которой это любимый сок многих людей!

Этот рецепт яблочного сока был разработан опытным шеф-поваром Ари Секснером. Простая, но гениальная смесь красных и зеленых яблок (вместе с лимонной цедрой) не оставит вас равнодушным.

Нет соковыжималки? Посмотрите этот рецепт (вам понадобится сито и блендер).

Почему мы любим этот рецепт свежевыжатого яблочного сока

Трудно представить себе более вкусный яблочный сок.

Шеф-повар Ари на протяжении многих лет тестировал бесчисленное количество различных комбинаций красных и зеленых яблок. Теперь вы можете использовать его многолетний опыт, просто следуя его золотому соотношению яблочного сока: 2 (в сезон) красных яблок на каждое 1 зеленое яблоко .

В результате получается идеальный баланс сладости и терпкости. Именно то, что вы хотите от яблочного сока.

Примечания по приготовлению сока: Сок лимона помогает сохранить сок и дополняет вкусовые характеристики. Если вы пьете этот сок сразу, не стесняйтесь не добавлять лимон. Однако, если вы планируете хранить сок в холодильнике, мы настоятельно рекомендуем добавить в него лимонный сок. Это сделает вкус вашего сока свежим дольше.

Польза яблочного сока для здоровья

Свежий яблочный сок, приготовленный в домашних условиях, приносит ряд удивительных преимуществ для здоровья. К ним относятся:

  • Отлично подходит для здоровья сердца. Яблочный сок богат калием, который имеет решающее значение для здоровья сердца.
  • Богато витаминами и минералами. Один стакан этого фруктового сока содержит витамин С, укрепляющий иммунную систему, кальций для укрепления костей и многое другое.
  • Помогает снизить уровень холестерина. Классическая польза яблок в целом.
  • Богат антиоксидантами. В яблоках содержится масса антиоксидантных соединений.
  • Увлажнение. Яблочный сок отлично подходит для замены потерянных электролитов после долгого дня или ночи.

Примечание: Ищете серьезный детокс? Попробуйте наш Toxin Ninja (шот из лимонного кайенского имбирного сока) .

Какие яблоки следует использовать?

Для красного яблока мы предлагаем выбрать сезонный сорт яблок. Honeycrisp, Fuji, Comic Red, Gala, Red Delicious или даже Pink Lady будут работать, пока они находятся в сезон. Не стесняйтесь экспериментировать с различными сортами красных яблок, пока не найдете лучший для себя.

В качестве зелени мы рекомендуем яблоки Гренни Смит. Гренни Смит легко найти круглый год, к тому же они обладают приятной терпкостью, которая хорошо сочетается с любым красным яблоком. Опять же, не стесняйтесь экспериментировать, если вам попадется другой сорт зеленого яблока.

Связанный рецепт: Имбирно-морковно-яблочный сок

Хотите еще?

Попробуйте один из этих полезных рецептов:

  • Сладкий грейпфрутовый сок
  • Грушевый сок дыни (отличный источник витамина А)
  • Лучший рецепт зеленого сока
  • Морковно-ананасовый апельсиновый сок
  • 6

    Ингредиенты

    красное яблоко 11,5 унций 326 г 2 средних яблока
    зеленое яблоко 5,5 унции 156 г 1 среднее яблоко
    лимон (необязательно, но рекомендуется) 0,25 унции 7 г 1 небольшой ломтик (1/10 часть лимона)

    Примечание по оборудованию:  Для приготовления этого рецепта мы использовали коммерческую соковыжималку M-1 , но вы можете использовать соковыжималку практически любого типа. Только учтите, что качество всегда будет выше при использовании соковыжималки. Узнайте больше о ведущих в отрасли коммерческих соковыжималках, которые мы используем для приготовления наших рецептов.

    Никогда не пропустите рецепт

    Присоединяйтесь к нашему списку рассылки, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

    Информация, опубликованная в этом посте, представляет собой сочетание моего личного опыта, исследований и знаний сертифицированного тренера по комплексному здоровью и предназначена только для образовательных целей. Эти заявления не были оценены FDA и не предназначены для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний или рассматриваться как замена профессиональной медицинской консультации.

    Рецепт яблочного сока

    К

    Диана Рэттрей

    Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 31.05.22

    Ель / Дайана Рэттрей

    Этот яблочный сок — отличный способ использовать ваш садовый урожай, и для него не требуется соковыжималка или блендер. Все, что вам нужно, это свежие фрукты. Если ваши яблоки сладкие, вам может даже не понадобиться добавлять сахар.

    Некоторые сорта яблок, из которых можно приготовить отличный сок, включают Fuji, Golden Delicious, Gala, Red Delicious, Honeycrisp, Granny Smith и Rome. Сочетание более сладких яблок, таких как фуджи и медовый крисп, даст отличный сок в сочетании с несколькими терпкими яблоками, такими как бабуля Смит и Макинтош. Если ваши яблоки не очень сладкие, в готовый сок всегда можно добавить сахар.

    • 6 фунтов яблок (около 15-18 яблок)

    • Сахар по вкусу, по желанию

    • 2 палочки корицы или по вкусу, по желанию

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Дайана Рэттрей
    2. Яблоки помойте и очистите от сердцевины, кожуру чистить не нужно. Нарежьте или нарежьте кубиками яблоки.

      Ель / Дайана Рэттрей
    3. Поместите яблоки в большую жаровню или кастрюлю (7 литров или больше) и залейте водой. Яблоки всплывут, поэтому немного придавите их, когда будете добавлять воду. Вода должна доходить до верха яблок. Слишком много, и сок будет слабым и потребуется больше времени для восстановления.

      Ель / Дайана Рэттрей
    4. Поставьте яблоки на сильный огонь и доведите до кипения (это займет от 10 до 15 минут). Уменьшите огонь до среднего-низкого; осторожно варить яблоки в течение 40 минут.

      Ель / Дайана Рэттрей
    5. Процедить яблоки через мелкое сито, отжимая, чтобы получить как можно больше сока; верните сок в кастрюлю. В качестве альтернативы выстелите сито или дуршлаг марлей двойной толщины или используйте пакет для орехового молока. Попробуйте процеженный сок и при желании добавьте сахар и палочки корицы. Попробуйте и варите, пока сахар не растворится. Если аромат немного слабее, продолжайте варить на медленном огне, пока аромат не станет более концентрированным.

      Ель / Дайана Рэттрей
    6. Используйте пищевую мельницу или шинуа, чтобы сделать яблочное пюре из оставшейся яблочной каши, если хотите. Добавьте немного сахара и корицы по вкусу.

      Ель / Дайана Рэттрей

    Как долго хранится домашний яблочный сок?

    Домашний яблочный сок не содержит консервантов, поэтому он не хранится так долго, как коммерческий яблочный сок. Охладите яблочный сок и используйте его в течение 1 недели. Проверьте его на наличие неприятного запаха или внешнего вида.

    Можно ли сохранить домашний яблочный сок?

    Приготовить домашний яблочный сок очень просто. Перелейте готовый горячий сок в чистые, горячие банки для консервирования объемом в кварту или пинту, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Поместите крышки на банки и отрегулируйте ленты. Процесс в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут; убрать на решетку остывать. На следующий день проверьте герметичность крышек банок. Центр крышек должен оставаться внизу.