Как сделать сок тыквенно яблочный на зиму: Тыквенно-яблочный сок на зиму — Лайфхакер
Тыквенно-яблочный сок на зиму » Вкусные рецепты от Вкус.инфо
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 30 минут
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Европейская | Автор Зоя Шунина
Дата размещения
Категория Заготовки | Компоты, соки на зиму
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 58 ккал
Белки 1 г | Жиры 0,3 г | Углеводы 14 г
Для начала подготовьте основной ингредиент для напитка. Тыкву очистите от семян, кожуры. Последнюю бывает снять совсем непросто – для этого вам понадобится небольшой, но острый нож. Действуйте как можно аккуратнее, чтобы не пораниться. Вымойте тыкву под проточной водой, нарежьте на средние кусочки произвольной формы.
Подготовленную осеннюю красавицу пропустите через соковыжималку.
Вновь воспользуйтесь соковыжималкой, чтобы получить из яблок сок.
{banner_zamena 1}
Теперь нам нужно избавиться от плодовой мякоти. Для этого возьмите дуршлаг, установите его на глубокую миску. Сверху положите марлю, сложенную в несколько слоев (или плотный отрез натуральной ткани). Вылейте туда тыквенную массу, процедив жидкость.
Точно таким же образом поступите с яблочной массой (воспользуйтесь чистой марлей ли тканью).
Получившийся тыквенный и яблочный сок соедините в глубокой емкости.
Перелейте сок в посуду, пригодную для нагрева. Добавьте в него лимонную кислоту, сахар.
Количество песка зависит от желаемой сладости будущего напитка. Поставьте емкость с жидкостью на плиту, установив под ней средний огонь. Проварите напиток в течение 5 минут, часто помешивая. Как только жидкость едва заметно начнет закипать, снимите ее с огня.К этому времени у вас уже должны быть подготовлены банки, в которых вы будете хранить заготовку. Вымойте их с пищевой содой, тщательно ополосните, а затем простерилизуйте любым удобным способом: над паром, в духовке или микроволновой печи. Крышки просто опустите в кипящую воду на несколько минут.
Разлейте горячий напиток по стерильным банкам, закройте их крышками.
Сок из тыквы с яблоком на зиму остудите стандартным для заготовок образом – переверните банки кверху дном, укутайте теплым пледом, оставьте до полного остывания. Храните консервацию в затемненном, прохладном помещении. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
В такой сок можно добавить цитрусовые – они также прекрасно маскирую вкус тыквы. Получившийся напиток по вкусу будет сильно напоминать апельсиновый фреш.
Из лимонов или апельсинов (а можно и того, и другого) выдавите сок, а затем добавьте его к процеженной тыквенно-яблочной жидкости. Далее следуйте рецепту. На указанное количество ингредиентов хватит 1 лимона, 2 апельсинов или 1 лимона + 1 апельсина.
Другие рецепты
Яблочно-тыквенный сок на зиму в домашних условиях — рецепт приготовления
Мало встретишь людей, кто бы не любил свежеприготовленные соки. С прекрасным вкусом и ароматом, они никого не оставляют равнодушными. Понятно, что в летний период времени сделать такой напиток не составит труда. Нужна соковыжималка или другая техника, которая сможет достичь нужного состояния плодов. Однако и зимой хочется продлевать удовольствие от летних даров.
И сегодня мы как раз займемся заготовкой вкуснейшего нектара. Тем более, что опыт в этом у нас уже имеется. Мы делали уже томатный сок на зиму. Читатели остались довольны рецептом. Сегодня же приготовим на зиму волшебный яблочно-тыквенный напиток, который никого не оставит равнодушным.
🔥 Лучшее в телеграм: Яблочно-тыквенный сок на зиму в домашних условиях… Присоединиться!
Кто пробует его впервые, теряется в догадках и не может понять из чего он. Все чувствуют яблочную составляющую, но цвет и общий вкус показывают, что не все так просто. Лично я, когда пробовала его впервые, провела аналогию с любимым мною манго. Уж больно он мне напомнил цвет и консистенцию, да и вкус отдаленно также очень похож.
Впрочем, к чему делать сравнение. У нас есть отличные растительные культуры, которые ничуть не хуже тропических. Я сейчас говорю о тыкве. Ведь не только вкусный суп-пюре из нее можно приготовить. Интересные рецепты тыквы запеченной в духовке нашла на блоге Ирины Козиной. А какими бесподобными получаются манты по-узбекски. Да и сегодняшний рецепт совершенно особенный, попробуйте.
Сок из яблок и тыквы на зиму — домашний пошаговый рецепт
🎁 Смотреть в телеграм
Знакомые часто спрашивают меня – обязательно ли нужно соковыжималка для приготовления сока.
Друзья, у нас в семье эта техника появилась только пару лет назад. А до этого мы тоже делали различные напитки. И были они ничуть не хуже. Мало того, сегодняшний рецепт даже и не предусматривает отжим.Всю мякоть от компонентов мы сохраним без остатка. А так как тыква довольно волокниста и содержит мало собственной жидкости, то будем использовать еще и воду.
Состав компонентов:
- яблоки – 1 кг
- тыква – 1 кг
- сок половины лимона
- цедра половины лимона
- сахарный песок – 250 гр
- вода – 3 литра
Вес основных компонентов дается в очищенном виде.
Приготовление:
Сразу же подготовить все нужные продукты. Яблоки и тыкву помыть и дать стечь воде. Все делается относительно быстро, поэтому оденем фартуки и засучим рукава.
1. Тыкву очистить от кожицы и удалить сердцевину с семенами. После чего порезать ее на длинные дольки. А те уже на кубики. Размер лучше делать примерно одинаковым, чтобы во время варки кусочки равномерно сварились.
2. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать крупными кубиками. Кожицу можно не убирать, так как ее практически не будет видно. Хотя, если режете плоды красного цвета, то отдельные вкрапления будут попадаться. Но мы заготавливаем домашний продукт, поэтому такое допустимо.
3. С половины лимона снять цедру любым из способов. Это можно даже сделать даже при помощи ножа. Только полоски должны быть очень тонкими, и следите при этом, чтобы не срезать белую часть кожицы. В противном случае готовый продукт приобретет ненужную горечь.
После того, как очистите цедру, отжать с этой половины сок.
4. В кастрюлю объемом 5-6 литров налить 3 литра обычной питьевой воды и поставить посуду на огонь. Когда вода закипит, выложить в нее кусочки тыквы. После закипания варить в течение 5 минут.
5. Затем отправить в кастрюлю яблоки и снова дать закипеть. Огонь после этого убавить, а посуду накрыть крышкой, оставив щель для выхода пара.
6. Содержимое варить 20-30 минут до мягкости яблок. Готовность можно проверить слегка надавив на кусочек ложкой. Если он под ее давлением сминается, то значит все готово.
Время варки зависит от сорта яблок. Мягкие и рассыпчатые сорта варятся достаточно быстро.
7. Пока есть время, подготовить банки или бутылки с крышками. Удобными здесь будут емкости от одного литра до двух. Тару помыть при помощи моющего средства. Затем простерилизовать одним из возможных способов. Я использую для этого микроволновую печь.
Крышки также помыть и затем прокипятить их в течение 10 минут.
8. С кастрюли убрать крышку и всыпать сахар. У меня используются кисло-сладкие яблоки и поэтому добавляю только 250 грамм сладости. Но вообще – это делается чисто по вкусу. Для начала можно добавить и немного меньше. Далее отрегулировать в соответствии со своими предпочтениями.
9. После сахара влить в кастрюлю лимонный сок и выложить цедру. Чтобы компоненты разошлись, перемешать их и дать возможность закипеть.
10. Затем убавить газ до минимального и пробить содержимое при помощи погружного блендера. Было бы гораздо быстрее пробить гущу без жидкости. Если хотите, можно так и сделать. Но я не трачу время на отцеживание. Для меня проще пробить смесь такой, как она есть. На это уходит на минутку-другую больше времени, зато остается чистой лишняя посуда.
10. Сок после измельчения компонентов станет приятного оранжевого цвета, который радует взгляд. Он получится довольно густым. Если для вас это будет слишком густо, то можно добавить еще до полулитра воды. После чего попробовать продукт на вкус и определить, достаточно ли сахара. В случае надобности всыпать немного.
11. Пора прибавить газ и при помешивании дождаться закипания.
На данном этапе перемешивать нужно обязательно. Гуща все время будет опускаться вниз. Поэтому если этого не делать, она может слегка пригореть.
12. После закипания варить ровно минуту, также при помешивании.
13. Сок разлить в банки или бутылки под самое горлышко и плотно укупорить крышками.
Это лучше делать поочередно – заполнили одну емкость, закрутили, и можно заполнять следующую. При этом каждый раз хорошо перемешивать, чтобы в каждую емкость попало одинаковое количество густоты.
Всего у нас получится 4 литра волшебного нектара. Можно все пустить в заготовку на зиму или же оставить часть для того, чтобы побаловать себя сразу после его остывания.
14. Полные и закрученные банки перевернуть и поставить на крышку. Для пассивной стерилизации укутать чем-нибудь теплым. В таком состоянии оставить до полного остывания.
Затем можно убирать на хранение в прохладное темное место.
При хранении в квартире, проследите, чтобы емкости не стояли близко к отопительным приборам.
Видео о том как приготовить тыквенно-яблочный сок без соковыжималки
🎁 Посмотреть в телеграм
В этом видео еще раз отмечу, что сок мы сегодня готовим без соковыжималки. Это позволит нам сохранить всю мякоть в тыкве и яблоках без всяких, даже минимальных потерь. Это сделает напиток густым, насыщенным и вкусным.
Кому-то может показаться, что рецепт слишком мудреный. На самом деле это обманчивое восприятие. В видео как раз видно, насколько все делается быстро и просто. Самым длительным действием является очистка и нарезка растительных компонентов. Все остальное делается уже в два счета.
В заключение отмечу, что сок готовила из садовых кисло-сладких яблок. При этом можно использовать разные сорта, в том числе и кислые. Вкус в каждом конкретном случае формируем большим или меньшим количеством сахара.
Друзья, а как вы готовите подобный сок. И есть ли в вашей записной книжке такой рецепт. Если нет, то попробуйте приготовить по нему. При этом обещаю, что он станет одним из самых любимых. Сегодня же попрощаюсь со всеми, до новых встреч.
Crock Pot Тыква Яблочный сидр • The Crumby Kitchen
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. в нашей полной Политике раскрытия информации.
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Этот легкий тыквенный яблочный сидр в мультиварке — лучший осенний напиток, который можно подавать горячим или холодным! Мягкий, пряный яблочный сидр медленно готовится с утешительным вкусом тыквы и наполняет ваш дом запахом бабушки во время праздников!
Ребята, я одержим.
Тыквенно-яблочный сидр запал мне в душу, и, как всегда, я не стану отрицать здесь свою любовь к тыкве.
Как я мог? Я имею в виду, в конце концов, это Тыквенная неделя.
А поскольку Эйб ненавидит яблочный сидр, кто-то должен был его убрать.
Как и Китнисс, я без колебаний предложил свою кружку.
Несмотря на то, что я готов к осени, комфортной еде и мультиварке, наша погода во Флориде просто не позволит мне чувствовать себя комфортно.
В минувшие выходные мы принимали у себя моего зятя и нашего трехлетнего племянника. В то время как у нас были большие планы на открытом воздухе (пляж! весна!), влажный 9Внутри держалась 0-градусная погода.
В то время как мой ленивый внутренний отшельник радовался, я очень переживал за нашего племянника, который очень хотел поиграть в песке со своими новыми игрушками.
Однако мы отвели их в пару наших любимых ресторанов – а что еще нам оставалось делать? Воскресный бранч был жестоким — 13:00, сидячие места на открытом воздухе. Несмотря на то, что мы были на воде и в тени, вся еда была ужасно неудобной и вызывала потливость.
TLDR: я ненавижу потеть. Я бы предпочел быть завернутым в пушистые одеяла в холодном кондиционере, потягивая неподходящие по сезону теплые напитки, такие как этот домашний яблочный сидр.
Слава богу, идея осени здесь, даже если Матушка Природа здесь не с программой.
В чем разница между яблочным сидром и яблочным соком?
Яблочный сидр — сырой сок, который вообще не подвергался фильтрации для удаления более крупных частиц мякоти, образующихся в процессе затирания после приготовления. Он непастеризован и может бродить и превращаться в крепкий сидр, если его не охлаждать.
Яблочный сок – это сидр, который был отфильтрован для удаления твердых веществ, а затем пастеризован для обеспечения стабильности при хранении.
Как приготовить яблочный сидр:
Сначала выберите идеальную смесь яблок и специй. Если вы ищете более сладкий сидр с меньшим количеством обработанного сахара, используйте Gala, Fuji или Golden Delicious. Если вам нравится терпкий домашний яблочный сидр, попробуйте Braeburn, Jonathan или McIntosh. Смесь яблок из обоих вкусовых семейств даст вам идеальную смесь. Вымойте, удалите сердцевину и нарежьте их и положите в кастрюлю. Что касается специй, несколько палочек корицы и щепотка или две мускатного ореха, имбиря и гвоздики (или смеси специй для тыквенного пирога) придадут вам приятный, теплый пряный аромат сидра.
Затем добавьте чистое тыквенное пюре и сахар. Всегда ищите на полке магазина 100% чистую тыкву, а не начинку для пирога. Если вы предпочитаете использовать собственное жареное тыквенное пюре, это один из лучших способов его использования! Что касается сахара, то в яблоках его много, но для конечного продукта требуется немного дополнительной сладости. Коричневый сахар придает приятный карамельный вкус, но обычный сахар-песок или тростниковый сахар будут не менее вкусными. И не забудьте немного лимонного сока, чтобы усилить аромат.
Тогда готовьте — чем дольше, тем лучше! Эти низкие и медленные рецепты — то, где сияет ваша мультиварка. 6-7 часов идеально для этого сидра, но если у вас мало времени, то 3-4 часа на высокой мощности вполне достаточно. Когда яблоки станут мягкими, раздавите их толкушкой для картофеля (или в кухонном комбайне!) и варите еще час, чтобы яблочный аромат стал еще ярче.
Наконец, процедить до гладкости. Никто не хочет наполовину подавиться яблочной кожурой, потягивая сидр. Процедите смесь, похожую на яблочное пюре, в кувшин, затем подавайте ее теплой или охлажденной.
Можно ли заморозить яблочный сидр?
Абсолютно! Налейте все, что вы не будете пить в течение следующих 7 дней, в контейнер для морозильной камеры, а затем заморозьте его на срок до 3 месяцев.
Конечно, если вы оставите его в холодильнике, вы получите слегка шипучий, ферментированный «твердый сидр» — побочный продукт, который вам тоже может понравиться!
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ОСЕННИХ НАПИТКОВ?
- Яблочный сидр Dark & Stormy
- Тыквенный сок Grown Up
- Горячий яблочный сидр Sangria
ПОЛЕЗНЫЕ КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ЯБЛОЧНОГО СИДРА:
- Мультиварка
- Яблочная сердцевина
- Картофельная пюре
- Ситечко 9006 9 Марля
ПОДКЛЮЧАЕМСЯ!
Присоединяйтесь к веселью в нашей группе Facebook! Не стесняйтесь делиться СВОИМИ любимыми рецептами, задавать вопросы, помогать другим домашним поварам и узнавать, что нового в The Crumby Kitchen (чтобы не пропустить новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ .
ЗАКАЖИТЕ НАШУ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ №1!
Кроме того, не забудьте подписаться на нас в Instagram и отметить #crumbykitchen, чтобы мы могли увидеть все замечательные рецепты, которые ВЫ воссоздали на этом сайте!
Вы также можете подписаться на нашу еженедельную рассылку новостей , чтобы никогда больше не пропускать вкусный рецепт!
- ▢ 10 средних вымытых и нарезанных яблок
- ▢ 3 палочки корицы
- ▢ 1 чашка тыквенного пюре
- ▢ ▢ ⅓ стакана коричневого сахара в упаковке (или больше по вкусу)
- ▢ 2 ст. 70
Промывка сердцевины, нарежьте яблоки и положите их в чашу мультиварки. Добавьте палочки корицы и звездочки аниса (если используете).
Налейте 1 стакан воды в большую мерную чашку. Добавьте тыквенное пюре, коричневый сахар, лимонный сок и приправу для пирога и хорошо перемешайте. Вылейте смесь на яблоки в кувшине.
Добавьте воду в кувшин так, чтобы яблоки были полностью покрыты. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-7 часов или на сильном огне 3-4 часа.
По истечении времени приготовления осторожно раздавите приготовленные яблоки толкушкой для картофеля. Накройте крышкой и готовьте 1 час на слабом огне.
Перелить пюре через сито или марлю в большую миску, выпуская как можно больше сока из измельченных фруктов ложкой или отжимая. Выбросьте твердые вещества, а также палочки корицы.
Налейте сок в кувшин и при необходимости добавьте сахар по вкусу. Охладите и наслаждайтесь до 7 дней.
Калорийность: 171 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 329 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 4890 МЕ | Витамин С: 13,4 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1,1 мг
Вы сделали этот рецепт? Сфотографируйте, разместите его и упомяните @CrumbyKitchen или отметьте #crumbykitchen, чтобы немного полюбить Instagram!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СИДР НА ПОТОМ!
Рецепт яблочного сидра с тыквой в мультиварке
Главная » Рецепты » Рецепт яблочного сидра с тыквой в мультиварке
Автор: Crystal / Обновлено: / Сообщение может содержать политику раскрытия партнерских ссылок
Это сообщение и фотографии могут содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы покупаете что-то по любой ссылке, Hello Creative Family может получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас. Любые использованные расходные материалы могут быть переданы мне бесплатно, однако все проекты и мнения являются нашими собственными.
- Фейсбук
- Твиттер
Вы пробовали латте с тыквой и яблочным сидром? Этот простой рецепт мультиварки занимает всего 5 минут на подготовку. Дайте ему закипеть в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления, и ароматы корицы, яблока и мускатного ореха наполнят ваш дом!
Привет, хитрые друзья!
Сегодня я предлагаю вам очень вкусный рецепт, который понравится вам и вашей семье!
Одно из моих любимых воспоминаний детства — это запах яблочного сидра, кипящего в мультиварке моей крестной. Когда мы приезжали к ней домой в осенние дни, она наполняла свою кастрюлю яблочным сидром и специями и оставляла ее кипеть на столешнице.
Весь дом будет наполнен запахом яблока, корицы, мускатного ореха, гвоздики и душистого перца. Он пах комфортом, и я помню, как почувствовала себя такой взрослой, когда брала черпак и наливала кружки, полные дымящегося горячего сидра.
Тыквенно-яблочный сидр с ароматными осенними специями
Сегодня я хочу поделиться с вами своей собственной версией этого осеннего продукта. В нем используется тыква из банки или, если вы предпочитаете, вы можете использовать домашнее тыквенное пюре , следуя моим инструкциям здесь . Он также наполнен всеми теми хорошими осенними специями, которые вы найдете в специях для тыквенного пирога. Опять же, вы можете купить приправу для тыквенного пирога в магазине или сделать мою домашнюю смесь, используя мой рецепт приправы для тыквы .
Приготовьте по этому рецепту на медленном огне или в мультиварке
Готовы научиться его делать? Читай дальше!
Подпишитесь на нашу рассылку рецептов!
Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за подписку! Вы были добавлены в наш список рассылки рецептов!
Crockpot Pumpkin Apple Cider Recipe
- 1 бутылка на 64 унции яблочного сидра
- 1 чашка воды
- 1 чашка тыквенного пюре
- 1 столовая ложка приправы для тыквенного пирога
- ¼ чашки коричневого сахара 90 070
- 4 палочки корицы
- 1 тонко нарезанное яблоко
Налейте яблочный сидр в медленноварку. Добавьте воду, тыквенное пюре, приправу для тыквенного пирога и коричневый сахар. Взбивайте, пока все ингредиенты не объединятся.
Добавьте палочки корицы и яблоко. Накройте медленноварку крышкой и установите на низкий уровень. Варить не менее четырех часов.
Перед подачей хорошо перемешать.
Разлейте по любимым кружкам и наслаждайтесь!
Пробовали этот рецепт? Упомяните @hellocreativefamily или тег #hellocreativefamily!
Вот оно! Супер легко, верно? Это так вкусно, вы не поверите, какие восхитительные ароматы наполняют ваш дом! Это действительно лучший, самый уютный осенне-зимний запах!
Скажи мне… У тебя есть какие-нибудь чувственные воспоминания из детства? Какие ваши любимые воспоминания о еде из детства?
Если вам нравится наш рецепт яблочного сидра с тыквой в мультиварке, я бы хотел, чтобы вы прикрепили его! Это помогает другим открыть для себя наш рецепт, который помогает нам предоставлять вам больше такого потрясающего контента!
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с нашим разделом рецептов .