Как сделать сок из яблок на зиму с соковыжималкой: Как заготовить яблочный сок на зиму

Содержание

Как заготовить яблочный сок на зиму

22 августа 2019 Ликбез Еда

Ароматный напиток легко сделать с помощью соковыжималки или соковарки.

Что нужно учесть

  • В рецептах не указано точное количество ингредиентов. Для сока можно взять сколько угодно фруктов и овощей, а сахар добавляют по вкусу: на 1 л сока кто‑то кладёт 1 столовую ложку песка, а кто‑то — и все 5–6. Это зависит от того, насколько кислые яблоки. Напиток можно сделать без сахара, если фрукты сладкие. Не волнуйтесь: сок будет храниться и без песка.
  • Из 3 кг яблок выходит примерно 1 л сока, но может получиться меньше или больше. Это зависит от сочности плодов.
  • Ещё горячий напиток нужно разлить по стерилизованным банкам и закатать. Затем их следует перевернуть, укутать чем‑нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место.
  • Сок по этим рецептам готовится без добавления воды. Если напиток покажется слишком концентрированным, просто разбавьте его по вкусу перед питьём.

Как заготовить яблочный сок на зиму с помощью соковыжималки

ddsign_stock/Depositphotos.com

Что вам понадобится

  • Яблоки;
  • сахар — опционально.

Что ещё можно добавить

Используйте другие сезонные плоды, например груши, морковь или тыкву. Берите их в равных пропорциях с яблоками или лишь чуть‑чуть, если не хотите сильно перебивать вкус основного ингредиента.

Как сделать сок

Нарежьте яблоки крупными кусочками и удалите сердцевины. Остальные фрукты и овощи тоже очистите и разделите на такие же кусочки. Пропустите плоды через соковыжималку.

Если на соке образовалась пенная шапка, аккуратно снимите её. Эту пенку можно сложить в марлю и выжать руками — так тоже выйдет часть жидкости.

Чтобы напиток получился прозрачным, процедите весь сок через несколько слоёв марли. Если нравится вариант с мякотью, пропустите этот шаг.

Перелейте сок в кастрюлю и — при желании — добавьте сахар. Поставьте на слабый огонь и доведите до 90–95 °С. Если нет термометра, определяйте на глаз: от жидкости начнёт исходить пар, она вот‑вот закипит, но никакого бурления пока нет. Снимите сок с плиты и разлейте по банкам.

Узнайте 🚰

  • Как правильно мыть яблоки

Как заготовить яблочный сок на зиму с помощью соковарки

yekophotostudio/Depositphotos.com

Что вам понадобится

  • Яблоки;
  • сахар — опционально.

Что ещё можно добавить

Для приготовления напитка в соковарке подойдут виноград, слива и тыква. Берите их в равных пропорциях с яблоками или лишь чуть‑чуть, если не хотите сильно перебивать вкус основного ингредиента.

Как сделать сок

Нарежьте яблоки крупными дольками и избавьтесь от сердцевин. Из сливы следует удалить косточки, а тыкву очистить и разделить на кусочки. Если используете виноград, то с ним ничего делать не нужно.

Наполните водой больше половины нижней кастрюли соковарки, сверху установите среднюю ёмкость, а на неё — третью чашу‑дуршлаг.

Выложите в последнюю чашу яблоки и другие плоды. При необходимости смешайте их с сахаром. Закройте крышкой и поставьте на средний огонь.

Опустите шланг соковарки, через который польётся напиток, в стерилизованную банку. Сок начнёт выделяться через 20–30 минут и будет литься в течение 1–2 часов, в зависимости от количества и сочности яблок. Напиток получается прозрачным.

Читайте также 🍎😍🍏

  • Как заготовить компот из яблок на зиму: 7 рецептов и 7 секретов
  • 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками
  • 15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся
  • 10 вкусных салатов с яблоками
  • 8 лучших рецептов варенья из яблок

Яблочный сок на зиму через соковыжималку рецепт с фото пошагово

Яблочный сок на зиму через соковыжималку

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Моем хорошенько яблоки. Лучше брать твердый сочный сорт, чтобы получилось больше сока.

  2. Шаг 2:

    Разрезаем каждое яблоко на четыре части и вырезаем место, где находятся косточки.

  3. Шаг 3:

    Затем отправляем наши четвертинки яблок в соковыжималку.

  4. Шаг 4:

    Выжимаем из всех яблок сок.

  5. Шаг 5:

    Процеживаем на всякий случай еще через ситечко. Получится много пенки, ее можно отложить в пиалу и подождать, через некоторое время она будет оседать, а снизу появится еще немного сока, который можно добавить процеженному.

  6. Шаг 6:

    Из килограмма яблок получается около половины литра натурального яблочного сока.

  7. Шаг 7:

    Выливаем наш сок в кастрюлю. Если на ваш вкус сок не достаточно сладкий, то добавляем пол столовой ложки сахара на пол литра сока. Ну или на ваш вкус.

  8. Шаг 8:

    Доводим до кипения и кипятим около 3 минут и выключаем. Наливаем в стерилизованную банку и закатываем стерилизованной крышкой. И оставляем остывать. Можно банку с соком укутать в что-то теплое. Можно не переворачивать. И оставьте так ваш сок, пока он полностью не остынет.

Для такого сока лучше выбирать яблоки сладких сортов, чтобы было приятно его пить. После открытия сока его нужно будет разбавлять водой, ведь он будет достаточно концентрированным.
О пользе яблочного сока знаю конечно же все. Этот напиток полон витаминов, микроэлементов, которые ежедневно необходимы каждому человеку. Выпивая каждый день по 200-300 мл этого напитка вы делаете большую услугу вашему организму.

Через некоторое время у вас улучшиться состояние волос, ногтей, кожи лица. Ведь яблочный сок помогает организму выводить токсины и вредные накопления. Считается даже что употребление соков скорее даже лечебная процедура. Лучше всего это делать с утра после того, как вы выпили хотя бы стакан воды.
Но с осторожностью нужно употреблять этот напиток, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как гастрит, язва и другие.
А также и здоровым людям не нужно злоупотреблять количеством выпитого сока в день. Лучше не превышать количество в 1 л.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты приготовления с фото

Блюда без лука с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Яблоки на зиму заготовки как приготовить

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар

Выжимание яблочного сока для сидра, это невероятно просто и вкусно

Перейти к рецепту

Я люблю яблочный сидр осенью, и вы никогда не догадаетесь, как легко сделать яблочный сидр своими руками. Выжать сок из цельных яблок, чтобы сделать сырой яблочный сок или свежий яблочный сидр, очень просто и намного лучше, чем то, что вы покупаете в продуктовых магазинах! Он настолько хорош, что даже не нужно добавлять сахар. Пейте его холодным или заварите горячий сидр с корицей, чтобы согреться.

Ингредиенты для яблочного сидра

  • Яблоки
  • При использовании блендера вам может понадобиться вода

Вы можете использовать столько яблок, сколько хотите. Все дело в том, сколько домашнего яблочного сока вы пытаетесь приготовить. Имейте в виду, что это свежевыжатый яблочный сок, который не содержит консервантов, поэтому у него не будет длительного срока хранения. Скорее всего, вы захотите делать это небольшими партиями.

Получение яблочного сока для сидра Видео

Вот инструкции по приготовлению яблочного сока

Самый простой способ сделать свежий сок — использовать соковыжималку, но еще один отличный вариант — использовать блендер. Я буду делиться с вами различиями по ходу дела.

Я использую свежие яблоки с яблони. Это отличный способ использовать большое количество яблок. Вы можете использовать любой сорт яблок, чтобы сделать свой собственный яблочный сок. Различные сорта дадут вам разные вкусы, поэтому вы можете экспериментировать, чтобы определить, какой сорт яблок вам нравится больше всего.

С помощью электрической соковыжималки вы можете положить внутрь целое яблоко, если хотите, оно должно быть достаточно маленьким, чтобы его можно было бросить внутрь. Мне нравится, по крайней мере, разрезать их пополам, чтобы они не слипались.

Если вы используете блендер, вы, вероятно, захотите удалить сердцевину из центра и, возможно, кожуру. Мне нравится использовать для этого процесса овощечистку / сердцевину / слайсер для яблок, прежде чем положить яблоки в блендер.

Я ставлю перед соковыжималкой большую мерную чашку на 8 чашек (вы также можете использовать большую миску), а затем накрываю носик соковыжималки фольгой. Да, у меня случилась беда, когда я впервые попробовал соковыжималку, и сок выплеснулся из чаши и разлился повсюду.

Поместите несколько яблок в соковыжималку, накройте крышкой, включите соковыжималку и слегка нажмите на крышку. Яблоки очень быстро отрываются, и сок вытекает. Выключите соковыжималку, подождите, пока она перестанет вращаться, а затем повторяйте процесс, пока не получите весь сок, который хотите.

Если вы используете блендер, просто поместите очищенные от кожуры и сердцевины яблоки в блендер и включите его. Вы можете добавить немного воды, чтобы облегчить процесс смешивания.

Соковыжималка измельчает яблоко, выбрасывает то, что вы не хотите пить, и просто пропускает сок. Он отделяет грубые частицы мякоти и косточек яблока в корзину на задней стороне соковыжималки, которую вы можете опорожнить.

Вот что получается из соковыжималки. Это нефильтрованный яблочный сок или яблочный сидр. Я кладу это в кувшин и храню в холодильнике. Его можно пить как есть или процедить.

Процесс тот же, что и в блендере.

Процесс фильтрации очень прост: просто поместите сито на стакан и вылейте через него сок. Ситечко улавливает крупные части и пропускает сок. Вы можете выбросить то, что находится в ситечке.

Вот как это выглядит после напряжения. Вы можете пить его холодным или теплым. Нам нравится варить его с палочками корицы и делать домашний яблочный сидр. Вы можете найти этот рецепт в Hot Apple Cider Bar

9.0002 Вы можете приготовить сидр в мультиварке или мы любим готовить его в урне.

Не стесняйтесь вносить коррективы, добавляя коричневый сахар или белый сахар, если вам нужно, чтобы он был слаще, и будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много сахара. По этой причине многим людям нравится использовать сладкие яблоки вместо кислых яблок, таких как крабовые яблоки или яблоки бабушки Смит. Вы также можете попробовать подсластить яблочный сок апельсиновым соком, чтобы получить более натуральный подсластитель.

Готовим сок из яблок для сидра, это невероятно просто и вкусно Видео

Делайте покупки в любом из этих магазинов, и я бесплатно получаю небольшую комиссию для вас.

Штифт для печати

Выжимание сока из яблок для сидра — это удивительно просто и вкусно

Я люблю яблочный сидр осенью, и вы никогда бы не догадались, что выжимать сок из яблок для сидра очень просто! Пейте его холодным или заварите с корицей для теплого удовольствия.

Курс повара: советы и рецепты

Американская кухня

Ключевое слово Приготовление сока из яблок для сидра

Время подготовки 10 минут

Дополнительное время 10 минут

Всего времени 20 минут

порции 12

Калории 139 ккал

Автор Chas

  • Вода, если использует Blender
  • соковыжималку, накройте крышкой, включите соковыжималку и слегка нажмите на крышку.

  • Яблоки очень быстро отделяются друг от друга, и из них вытекает сок.

  • Выключите соковыжималку, подождите, пока она перестанет вращаться.

  • Повторяйте процесс, пока не получите весь сок, который хотите.

  • Пейте как есть, или вы можете использовать ситечко, когда вы наливаете сок в стакан.

    [mv_create key = «147» type = «list» title = «Fall Recipes» thumbnail = «https://chascrazycreations.com/wp-content/uploads/2017/10/IMG_6193.jpg» layout = «grid» ]

    Яблочный сок на зиму

    В большинстве районов нашей страны яблоки дают богатый урожай. Плоды, растущие на них, одни из самых доступных. Кому-то они достаются совершенно даром, у других есть возможность приобрести их за бесценок. Не все сорта яблок долго хранятся, и не каждая семья способна создать для этого условия. Экономные хозяйки стремятся переработать урожай, закрыв на зиму варенье, варенье, яблочный сок. Последний продукт особенно полезен, так как для его приготовления требуется минимальная термическая обработка и сохраняются практически все содержащиеся в плодах витамины и микроэлементы. Хозяйки научились консервировать и пить сразу из нескольких видов фруктов, что значительно улучшает их вкус и полезные свойства. Есть даже варианты сока из яблок и овощей. Технология приготовления напитка примерно одинакова, независимо от того, какой рецепт выбран.

    Особенности приготовления

    Существует несколько способов заготовки яблочного сока на зиму, но они основаны на общих принципах. Зная их, можно приготовить вкусный напиток, который останется полезным и будет хорошо стоять, по традиционному или авторскому рецепту.

    • Для приготовления яблочного сока можно использовать любые фрукты, но предпочтение рекомендуется отдавать кислым осенним сортам. Они более сочные и содержат больше дубильных веществ. Таким образом, они делают больше питья, и оно того стоит.
    • Не все витамины, содержащиеся в яблоках, способны выдерживать высокие температуры, поэтому сок из этих фруктов не рекомендуется кипятить. Нагревают до температуры около 90 градусов, когда на поверхности начнут появляться мелкие пузырьки, убавляют огонь и держат на плите 5 минут.
      Дополнительно сок можно пастеризовать уже в банках. Время пастеризации зависит от объема тары, на литровую банку уходит 15 минут.
    • Яблочный сок стоит того, даже если в него не добавляют сахар, а чаще подслащивают: не столько для консервации, сколько для улучшения вкуса. Количество сахара, указанное в рецепте, вы можете корректировать, ориентируясь на собственный вкус.
    • Максимальный выход сока при переработке яблок достигается с помощью соковыжималки. Импортные образцы позволяют получать чистый сок, не требующий дополнительной фильтрации, но данная методика не предназначена для переработки большого количества фруктов. Лучше использовать отечественный агрегат, рассчитанный на обработку богатого урожая. Получив такой сок, его желательно процедить, пропуская через сложенную в несколько слоев марлю или тонкую ткань, после чего отжать мякоть.
    • Удалять ли с яблок семенные коробочки, каждый решает сам. Считается, что при обработке плодов с косточками сок имеет более насыщенный вкус. С другой стороны, они способствуют быстрому засорению решетки агрегата и ее приходится часто чистить.
    • Яблочный сок можно приготовить без соковыжималки. Поможет в этом мясорубка. Прежде чем пропустить через нее фрукты, необходимо вырезать из них сердцевину. Скиннинг не требуется. Раскрошенную яблочную мякоть через мясорубку придется отжимать через марлю, иначе вместо сока получится яблочное пюре.
    • Соковарка также позволяет без особых хлопот получить яблочный сок. Нарезанный фрукт кладут в специально отведенный отсек, в другой отсек наливают воду. При нагревании сок из яблок попадает в соковыжималку, из которой выводится через специальную трубку. Необходимо временно отрезать или подставить подготовленную банку для сбора напитка. Сок, полученный с помощью соковарки, не нуждается в дополнительной пастеризации, но переработать таким способом большое количество фруктов не получится.
    • При приготовлении сока в соковарке в отделение для яблок часто кладут различные специи, которые улучшают вкус и аромат готового напитка.
    • Добавление цитрусового сока в яблочный делает его ярче.
    • Сок яблочный, приготовленный по традиционной технологии, без кипячения, можно хранить только в прохладном помещении. Если вы не можете создать такие условия хранения, напиток придется кипятить 10-15 минут. Она тогда постоит при комнатной температуре, но витаминов в ней будет меньше.

    Яблочный сок вкусен без всяких добавок. Но его часто смешивают с другими соками, что позволяет получить еще более вкусные и полезные напитки. При этом технология консервации может существенно не измениться.

    Классический рецепт яблочного сока (с использованием соковыжималки или мясорубки)

    Состав (3 литра):

    • яблоки — 5 кг;
    • сахар
    • — 0,25 кг.

    Способ приготовления:

    • Яблоки хорошо вымыть, с помощью специального приспособления вырезать из плодов сердцевину.
    • Яблоки нарезать крупными дольками. При использовании соковыжималки для большого количества фруктов в этом нет необходимости.
    • Дольки яблока перемолоть на мясорубке или пропустить через соковыжималку.
    • Полученный напиток процедить через тонкую ткань, мезгу отжать.
    • Напиток перелить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, размешать.
    • На маленьком огне довести до появления первых пузырей. Пока сок нагревается, на его поверхности появится пена, ее необходимо снять.
    • Уменьшить огонь, подержать сок на плите еще несколько минут, не более пяти.
    • Разлить напиток по подготовленным банкам.
    • На дно вместительной кастрюли постелите ткань, поставьте в нее банки с соком, предварительно накрыв их крышками, но не закручивая.
    • Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она доходила до вешалок банок. Чтобы они не трескались, желательно использовать теплую воду.
    • Поставьте кастрюлю с банками на слабый огонь, доведите воду в кастрюле до кипения, но не кипятите, и уменьшите силу пламени. Стерилизовать банки 15-30 минут в зависимости от их объема (достаточно 15-минутной литровой, трехлитровой нужно не менее получаса).
    • Снимите банки со сковороды, закатайте их.
    • Переверните, накройте одеялом и дайте остыть в таком состоянии.

    Если хотите получить более легкий напиток, выдавите в него сок из одного лимона перед тем, как разлить по банкам, перемешайте и подержите на огне еще пару минут.

    Сок из яблок по классической технологии рекомендуется хранить в прохладном помещении (подвал, неотапливаемое помещение) или в холодильнике.

    Сок яблочный с мякотью (полученный на соковыжималке)

    Состав (4 л):

    • яблоки — 5 кг;
    • сахар
    • — 0,4 кг.

    Способ приготовления:

    • Подготовьте яблоки и переработайте их с помощью соковыжималки.
    • Налейте сок в кастрюлю. Доведите до кипения.
    • Добавить сахар.
    • Варить на медленном огне, не допуская сильного кипения, 15 минут. Снимите пену с поверхности шумовкой.
    • Сок разлить по стерилизованным банкам, закатать. Переворачивать и заворачивать не нужно.

    После остывания яблочный сок с мякотью можно убрать в помещение, где в вашем доме хранятся заготовки на зиму. Этот напиток хорошо стоит при комнатной температуре.

    Пряный яблочный сок на зиму (приготовленный с помощью соковарки)

    Состав (1 л):

    • яблоки — 1, 2 кг;
    • оранжевый (по желанию) — 0,2 кг;
    • сахар
    • — 60-80 г;
    • корица — 1 палочка.

    Способ приготовления:

    • Фрукты моем и сушим.
    • Апельсины нарежьте кружочками, яблоки – небольшими дольками.
    • В специальный отсек соковарки положите яблоки, посыпьте их сахаром для лучшего отделения сока. На них положите кружочки апельсина и палочки корицы.
    • Наполните нижнюю емкость водой, поставьте прибор на плиту. Не забудьте заблокировать шланг для слива сока.
    • Сок будет кипеть примерно час или даже полтора часа. За это время подготовьте банки, промыв их содой, простерилизовав на пару, в духовке или микроволновке.
    • Наполните банки соком.
    • Плотно закрыть, перевернуть, накрыть одеялом.
    • Через сутки поставить в прохладное место.

    Сок по этому рецепту особенно ароматный. Кроме того, такой способ приготовления позволяет сохранить пользу фруктов. Недостатком ее является длительность приготовления и невозможность загрузить в соковыжималку большое количество фруктов.

    Сок яблочно-морковный на зиму

    Состав (1, 5 л):

    • яблоки — 1, 5 кг;
    • морковь — 1 кг;
    • сахар — по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Морковь очистить, нарезать брусочками среднего размера.
    • Вырежьте семенные коробочки из чистых и подсушенных салфетками яблок. Яблоки разрезать на несколько частей.
    • Отдельно сначала пропустить через соковыжималку яблоки, затем морковь. Выжмите сок, собрав его в большую кастрюлю.
    • Сок довести до кипения и, сняв пену, кипятить 3 минуты.
    • При желании добавить сахар, перемешать и варить на слабом огне еще несколько минут.
    • Закрутите наполненные соком банки металлическими крышками, переверните их и накройте одеялом. После остывания убрать на зиму в место постоянного хранения хозяйственных заготовок.

    Яблочно-морковный сок имеет яркий цвет, приятный аромат и получается очень вкусным. Этот напиток полезен для укрепления иммунитета и профилактики авитаминоза. По такому же принципу можно приготовить яблочно-грушевый сок или любой другой.

    Заготовить яблочный сок на зиму имеет смысл, даже если вы можете позволить себе покупать аналогичные напитки в магазине круглый год. Ведь домашние консервы изготавливаются без использования красителей, ароматизаторов, консервантов и гарантированно будут полезными. Сам процесс заготовки сока из яблок на зиму не отличается особой сложностью, эта задача по плечу даже неопытной хозяйке.

    Комментарии (0)

    Статьи по теме

    Огуречный сок на зиму

    Яблочный сок на зиму в домашних условиях: не ошибитесь в технике! Классический и миксовый варианты настоящего яблочного сока на зиму

    Тыквенно-яблочный сок — это чудо, без колдовства! Сделайте запас сока из тыквы и яблок по проверенным рецептам

    Томатный сок в домашних условиях

    Тыквенный сок в соковыжималке — вкусный витаминный напиток.