Как сделать сок из тыквы в соковыжималке на зиму: Тыквенный сок через соковыжималку — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов с фото

Натуральный тыквенный сок зимой – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Такой яркий напиток можно приготовить в домашних условиях и закатать на зиму. В этой статье вы найдете 8 подробных пошаговых рецептов консервации тыквенного сока.

Тыквенный сок через соковыжималку в домашних условиях

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Не зря тыкву называют королевой овощей. Из этого красивого ароматного овоща можно приготовить не только огромное количество блюд, но и выжать невероятно вкусный сок, а полезность этого напитка невозможно оценить, в его составе есть калий, магний, бета-кератин, железо и много других микроэлементов.

 

  • Тыкву помойте, разрежьте на несколько частей, удалите семечки и срежьте кожуру. Мякоть нарежьте кубиками.

  • Пропустите кусочки тыквы через соковыжималку. Жмых не выбрасывайте, его можно использовать в пирогах и овощном рагу.

  • Сок перелейте в кастрюлю, добавьте литр очищенной воды, сок лимона и сахар.

  • Доведите сок до кипения. Разлейте его по заранее подготовленным стерилизованным баночкам, крепко закрутите крышки и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Храните тыквенный сок в прохладном месте.


Приятного аппетита!

Как приготовить домашний тыквенный сок через скороварку

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Для заготовки сока на зиму лучше выбирать сладкие сорта тыквы. Они более сочные и вкус сока получается более насыщенным. Этот яркий напиток зимой вам будет напоминать о теплых летних днях.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиент ы:

Тыква – 800 гр.

Морковь – 400 гр.

Сахар – 150 гр.

Вода – 1,5 л.

Кислота лимонная – 0,5 ч.

л.

Сахар ванильный – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву и морковь помойте очистите и нарежьте небольшими кусками.
  2. Переложите овощи в чашу скороварки, залейте водой. Поставьте режим «Тушение» на 40 минут.
  3. После звукового сигнала извлеките овощи из скороварки и перетрите их блендером. Затем овощное пюре снова переложите в скороварку, добавьте сахар, лимонную кислоту и включите режим «Тушение» еще на 10 минут.
  4. Сок разлейте по стерилизованным банкам, плотно закрутите их крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Яркий и полезный напиток на зиму готов.

Приятного аппетита!

Простой способ приготовления тыквенного сока без соковыжималки

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Чтобы приготовить сок в домашних условиях, не обязательно иметь в обиходе соковыжималку. В этом рецепте мы раскроем пару хитростей, как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму без использования специальной техники.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиент ы:

Тыква – 5 кг.

Сахар – 600 гр.

Кислота лимонная – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву помойте, разрежьте на несколько кусков, срежьте кожуру и удалите семечки. Мякоть нарежьте кубиками.
  2. Переложите тыкву в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне, пока кусочки тыквы не станут мягкими. Затем с помощью блендера измельчите тыкву до состояния однородного пюре.
  3. В тыквенное пюре добавьте сахар и воду в количестве 1/3 от объема полученного пюре. Варите сок на среднем огне до полного растворения сахара. В конце добавьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте сок.
  4. Банки для сока помойте и простерилизуйте. Разлейте сок по банкам, закройте крышки и укутайте закатки до полного остывания теплым пледом. Храните сок в прохладном месте, без доступа солнечных лучей.

Приятного аппетита!

Как заготовить тыквенный сок с мякотью на зиму?

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Тыквенный сок с мякотью можно приготовить в домашних условиях. Его можно пить сразу же или заготовить в прок на зиму и получать витамины круглый год.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиент ы:

Тыква – 2 кг.

Сахар – 10 ст.л.

Лимон – 1 шт.

Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву помойте, срежьте кожуру и удалите сердцевину с семечками. Мякоть нарежьте кубиками.
  2. Переложите тыкву в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на среднем огне. когда вода закипит, убавьте огонь и варите 20 минут.
  3. Лимон помойте, разрежьте пополам, выдавите из него сок и срежьте несколько небольших полосок цедры.
  4. Тыкву измельчите с помощью блендера до однородного пюре.
  5. Долейте в тыквенное пюре еще пол-литра воды, лимонный сок и положите цедру лимона. 10 минут проварите сок на медленном огне после закипания, затем разлейте по стерилизованный банкам и закройте. Сок готов, можно угощаться.

Приятного аппетита!

Очень вкусный тыквенный сок с апельсинами

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Не смотря на большое разнообразие напитков в магазинах, нет ничего лучше домашнего натурального сока. Тыквенный сок можно делать с добавлением различных фруктов, например, очень хорошо с ней сочетается апельсин.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиент ы:

Тыква – 2 кг.

Вода – 2,5 л.

Сахар – 10 ст.л.

Апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву помойте, удалите семечки и разрежьте на куски.
  2. Тыкву сложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. Варите на медленном огне 30 минут после кипения. Затем блендером измельчите тыкву до состояния пюре.
  3. В тыквенную массу введите сахар и помешивая варите на малом огне до полного растворения сахарных песчинок.
  4. Апельсин разрежьте пополам и выдавите сок. Сок перелейте в кастрюлю и продолжайте варить еще 5-10 минут. Затем разлейте горячий тыквенно-апельсиновый сок по банкам, закрутите крышки и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Хранить сок можно при комнатной температуре в темном месте.

Приятного аппетита!

Тыквенно-яблочный сок на зиму 3-х литровых в банках

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Предлагаем вам попробовать еще один очень вкусный сок из сочетания тыквы и яблок. Эти плоды растут практически на каждом огороде, поэтому заготовить такой напиток на зиму не составит особого труда.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиент ы:

Тыква – 1 кг.

Яблоки кисло-сладкие – 1 кг.

Вода – 3 л.

Сахар – 300 гр.

Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву и яблоки помойте, очистите от сердцевины с семечками и разрежьте на куски. Поместите их в кастрюлю и залейте водой.
  2. Варите тыкву и яблоки 20-30 минут после закипания, затем измельчите их блендером. Добавьте в полученное пюре сахар и сок половины лимона, варите еще 10 минут.
  3. Разлейте горячий сок по стерилизованным банкам и закройте крышки. Сок хорошо хранится до зимы даже при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный рецепт тыквенного сока с лимоном

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Сок из тыквы получается густой, яркий и насыщенный. Для того, чтобы немного разбить вкус этого овоща и сохранить напиток на более долгий срок, добавляют немного лимонной цедры и сока. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Тыква – 2 кг.

Сахар – 300 гр.

Лимон – 0,5 шт.

Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву помойте, очистите от сердцевины с семечками и разрежьте на кубики. Переложите тыкву в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. После того, как вода закипит, убавьте огонь и продолжайте варить 30 минут.
  2. Затем снимите кастрюлю с огня и перетрите тыкву в пюре с помощью блендера.
  3. Выдавите сок одного лимона, срежьте несколько пластинок цедры и добавьте их в тыквенное пюре. Снова поставьте кастрюлю с соком на огонь, всыпьте сахар и варите на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. При желании на этом этапе можно добавить немного воды, чтобы сок был менее густым.
  4. Когда сок закипит, выключите огонь и сразу разлейте напиток по стерилизованным банкам, закатайте его.

Приятного аппетита!

Морковно-тыквенный сок в домашних условиях

🕜1 час.  50 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Из овощей можно готовить вкусные соки. Идеально для этого подходит морковь и тыква, эти овощи очень сочные и сладкие. Такой напиток будет полезен как для взрослых, так и для детей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиент ы:

Тыква – 0,5 кг.

Сахар – 200 гр.

Морковь – 0,5 кг.

Лимон – 2 шт.

Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Морковь помойте, очистите, нарежьте небольшими дольками и измельчите блендером. Получившуюся массу отожмите через марлю. Морковный сок смешайте с сахаром и соком одного лимона. Поставьте сок на огонь и доведите до кипения, варите до полного растворения сахара, затем снимите с огня и остудите.
  2. Тыкву помойте, срежьте кожуру, удалите семечки и нарежьте мякоть кубикам. Измельчите в блендере, отожмите через марлю сок. Тыквенный сок перелейте в кастрюлю, смешайте его с сахаром и соком одного лимона, доведите до кипения, варите, пока сахар не растворится, затем снимите с огня.
  3. Морковный и тыквенный сок перелейте в одну кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  4. Прокипятите сок пару минут и снимайте с огня. Морковно-тыквенный сок разлейте по банкам, закатайте крышками, укутайте в плед и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Храните сок в прохладном помещении.

Приятного аппетита!

Сок из тыквы в домашних условиях

Если вы до сих пор не любите тыкву, значит, вы просто не умеете её готовить! Удивительное дело – стоит только распробовать эту оранжевую красавицу, в ней начинает нравиться всё: и вкус, и запах. А чтобы привить семье любовь к этому невероятно полезному овощу-ягоде, с самых ранних пор готовьте своим деткам сок из тыквы в домашних условиях. Поверьте, ничего, кроме массы всяческих витаминов и микроэлементов, вы не получите. Хотя, нет, получите – массу удовольствия и наслаждения вкусом.

Сок из тыквы в домашних условиях готовится несколькими способами. Первый, самый простой – выжать сок через соковыжималку. Лучше использовать соковыжималки, которые оставляют наиболее сухой жмых. Но даже если у вас есть соковыжималка импортного производства, не выбрасывайте тыквенный жмых, так как он содержит массу клетчатки. Из него можно приготовить вкуснейшее печенье или высушить и перемолоть в муку. Её можно добавлять понемногу в каши или выпечку, которая не требует жёсткого следования рецептуре (например, постное печенье на рассоле – туда можно впихнуть всё, что только душа пожелает!)

Если соковыжималки нет, мякоть тыквы нарезают кусочками и отваривают в небольшом количестве воды до мягкости, затем пюрируют блендером. В зависимости от желаемой густоты, добавляют кипячёной воды. Когда будете варить тыкву, влейте немного воды, доведите до кипения и убавьте нагрев до такой степени, чтобы вода над кусочками тыквы слегка подрагивала, а не кипела ключом. Наилучшим помощником в деле припускания тыквы для сока может стать мультиварка. Режим «Тушение» или «Томление» как раз то, что надо!

Сок из тыквы сам по себе не отличается выраженным вкусом, поэтому его рекомендуется смешивать с другими соками, с яркими вкусовыми и ароматическими качествами. Самым первым приходит на ум сок апельсиновый. Кстати, это отличный вариант «обмана» привередливых деток: просто соедините тыквенный и апельсиновый соки в той пропорции, когда вкус тыквы почти не ощущается, и – вуаля! – дети пьют полезный напиток! С тыквенным соком можно смешивать и остальные цитрусовые – лимонный сок, грейпфрутовый, лаймовый.

Яблочный сок тоже неплохо сочетается с соком тыквы. Только яблоки должны быть кисловатыми. Либо добавьте в смесь этих соков немного сока лимона или лимонной кислоты. Морковь тоже может составить отличный дуэт с тыквой. Для стройнеющих и тех, кто ведёт здоровый образ жизни, тыквенно-морковный коктейль станет неисчерпаемым источником каротина. В такой коктейль можно добавить распаренную курагу, измельчённую блендером.

Есть ещё один рецепт смеси сока тыквы с мёдом и клюквой. Тыквы и клюквы нужно взять в равных количествах, мёд – по вкусу. В свежевыжатый тыквенный сок можно добавить облепиховый сок, соки персика или абрикоса. В общем, тыква позволяет развернуться кулинарной фантазии!

Но, прежде чем приготовить сок из тыквы в домашних условиях, нужно знать, какие сорта тыквы подходят для этого. Мякоть тыквы должна быть насыщенного оранжевого цвета, сладкой на вкус и, конечно же, сочной. Те, кто разочаровался в тыкве, скорее всего, попробовали обычную тыкву, предназначенную для использования в сельском хозяйстве. Не ошибитесь в выборе семян, если вы заядлый огородник, но тыкву до сих пор не сажали. Выбирайте сорта мускатных тыкв, они имеют небольшой размер и гарантированный отличный вкус. Есть и крупноплодные сладкие тыквы, например, сорт «Детская». Десертные тыквы имеют не волокнистую мякоть и приятный аромат. Если вы выбираете тыкву в магазине или на рынке, помните – тыква созревает в августе-сентябре. Недозрелая тыква – это полнейшее разочарование…

Сок из тыквы в домашних условиях можно сохранить на зиму. Это особенно важно для жителей городских высоток, у которых нет возможности хранить урожай тыквы до весны. Да, под кроватью можно положить 5-10 голов тыквы, а остальное куда девать? Ответ один – в сок и в банки!

Невесть откуда взявшееся мнение, что процесс варки и стерилизации убивает все витамины в продуктах, скажем так, слегка неверно. Витами С, над которым трясутся все кому не лень, вообще весьма нестоек и разрушается уже при температуре 40-42°С, то есть, если вы хотите запастись этим витамином, придётся есть всё в сыром виде. А мы и едим – всё лето и осень! Все остальные полезные вещества при нагреве не разрушаются, а если и разрушаются, то незначительно. А некоторые – например, каротин, которым так богата героиня нашего рассказа – так вообще становятся гораздо усваиваемее. Так что готовьте банки и крышки и вперёд!

Вы можете заготовить тыквенный сок в чистом виде, чтобы потом, зимой, купажировать его со свежевыжатыми соками цитрусовых. Для этого вам потребуется только соковыжималка или блендер. Если есть соковыжималка, извлекаете сок, доводите до кипения на плите, снимая пенку, и разливаете по стерилизованным банкам. Желательно добавить сахар и лимонный сок или кислоту, чтобы у вас была возможность хранить свои заготовки в условиях квартиры. Конечно, место для хранения должно быть по возможности прохладным и тёмным.

Если соковыжималки нет, подготовленную тыкву нарежьте кусочками и отварите в небольшом количестве воды до мягкости, а затем пюрируйте блендером. Разведите кипячёной водой до нужной консистенции, вскипятите и разлейте по стерилизованным банкам. Можно заготовить тыквенное пюре, которое зимой уже вы разведёте до желаемой густоты. Так же, как и в первом случае, в тыквенную массу нужно добавить сахар и лимонный сок.

Если позволяют условия и у вас есть довольно много тары для консервирования, можно заготовить любую смесь тыквенного сока с другими соками. Алгоритм действий тот же: извлекаете сок любым способом, смешиваете в нужной пропорции с другим соком, добавляете сахар и лимонную кислоту или сок (если нужно), доводите до кипения, разливаете по банкам или бутылкам.

При хранении в банках сок может расслоиться. Ничего страшного в этом нет, просто встряхните содержимое банки перед тем, как её открыть. Сок из тыквы в домашних условиях содержит очень много мякоти, она-то и оседает на дно банки.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Сок из тыквы на зиму без соковыжималки, пошаговый рецепт с фото

Приготовим сок из тыквы на зиму без соковыжималки. Сделать сок из тыквы достаточно просто, но понадобиться погружной блендер, чтобы превратить мякоть в нежнейшее пюре. Вкус сока будет полностью зависеть от сорта тыквы, так что выбирайте ту, которая будет сладкой и вкусной. Некоторые сорта имеют приятный дынный аромат.

Польза тыквенного сока

Тыква очень полезный овощ, так как он содержит такие полезные витамины В1, В2, В12, РР. Данный овощ помогает работе сердца, желудка, красоте кожи и волос. Наш вариант сока приготовлен с мякотью, поэтому он особенно хорош для пищеварения, а недолгая варка сохраняет бета-каротин.

Тыква отлично хранится и доступна даже зимой, но к самому концу зимы иногда сложно найти в продаже хороший плод, поэтому хорошо, если у вас будет витаминный запас.

Из тыквы можно приготовить еще несколько вкусных заготовок ароматное варенье из тыквы или мой любимый компот из тыквы.

Ингредиенты


  • Тыква — 350 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахарный песок — 70 г
  • Лимонная кислота — 3 г

Как приготовить сок из тыквы на зиму без соковыжималки

  1. Очистите тыкву, нарежьте ее кусками, выложите в кастрюлю, влейте воду.

  2. Варите тыкву в течение 5-7 минут, затем измельчите ее блендером.

  3. Добавьте сахар.

  4. Затем добавьте лимонную кислоту.

  5. Перелейте сок в стерилизованную банку.

  6. Закупорьте ее крышкой. Сок из тыквы на зиму без соковыжималки готов. Лучше всего хранить в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Яблочно тыквенный сок на зиму, рецепт с фото в домашних условиях

 

Осенью в изобилии полезные, вкусные, спелые фрукты и овощи. Многие, имея на кухне соковыжималку или соковарку, заготавливают большие количества яблочного сока на зиму. Но совершенно новый вкус можно получить, добавив к яблочному соку спелую оранжевую сладкую тыкву.

Кроме особенного вкуса и аромата тыква насыщает сок множеством содержащихся в ней полезных веществ. Большинство детей, да и взрослых, не любят есть тыкву и блюда из нее, но, попробовав сок, никто из них даже и не догадается, что в его составе есть тыква. Можно брать любые соотношения яблок и тыквы, но вкуснее получается, если оно будет примерно 1:1.

Для приготовления яблочно-тыквенного сока потребуются:

  • яблоки
  • тыква
  • сахар по вкусу

Яблочно тыквенный сок на зиму в домашних условиях — рецепт с фото:

1. Подготовить яблоки и тыкву. От их вкуса и качества напрямую зависит вкус будущего сока, поэтому выбирать их нужно тщательно. Яблоки лучше брать твердые, сочные. Те, которые упали с дерева, не подойдут, нужно рвать яблоки прямо с веток. Тыкву нужно выбирать спелую и сочную, со сладкой ярко оранжевой мякотью.

 

2. Все помыть. Яблоки порезать так, чтобы кусочки влезали в отверстие соковыжималки. Удалять кожу и сердцевину с семечками нет никакой необходимости, они все равно не попадут в сок. Тыкву очистить от кожи, удалить внутреннюю мягкую часть с семенами. Также нарезать на кусочки.

 

3. Включить соковыжималку и, забрасывая попеременно то яблоко, то тыкву, выжать сок.

4. На этом этапе его уже можно пить. Если хотите сделать заготовку на зиму, то сок нужно перелить в кастрюлю и довести до кипения, удаляя при этом образовавшуюся пену. После этого добавить сахар по вкусу. Количество сахара не указано, так как у всех разные вкусы и разные исходные продукты, некоторые яблоки и тыква настолько сладкие, что дополнительно сахар вводить не требуется. Нужно просто попробовать и делать сок на свой вкус.

 

5. Разлить приготовленный яблочно-тыквенный сок по простерилизованным баночкам и закатать. Поставить банки вверх дном, укрыть одеялом и оставить до полного остывания.

 

6. Вкуснейший яблочно-тыквенный сок на зиму, приготовленный в домашних условиях, готов.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 926

Тыквенно-морковный сок на зиму в домашних условиях без соковыжималки

Кроме быстроты и простоты приготовления, этот рецепт хорош тем, что сделать тыквенно-морковный сок на зиму можно без соковыжималки. С задачей отлично справится блендер или даже толкушка, но в этом случае придется дольше разваривать овощи, пока они не станут совсем мягкими. Сок получается густым, с мякотью, но это и к лучшему – в нем больше пользы, витаминов и на вкус такой сок приятнее. Тыкву для сока можно брать любых сортов, главное, чтобы она не была волокнистой, с травянистым привкусом. Сахар добавляем по вкусу, в зависимости от сладости тыквы и моркови его может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Из специй уместна будет корица (палочки или молотая), а для лучшей сохранности заготовки в сок нужно добавить лимонную кислоту.

Ингредиенты:

  • тыква очищенная – 800 г;
  • морковь – 400 г;
  • сахар – 500-600 г;
  • вода – 2 литра;
  • лимонная кислота – 1 ч. л;
  • корица – 2 палочки или 1 ч. л. молотой (по желанию).

Рецепт приготовления:

Морковь чистим, срезаем зеленоватые места. Споласкиваем от остатков кожицы и загрязнений, режем тонкими ломтиками или кругляшками. Высыпаем в кастрюлю или казанок.Тыкву очищаем от корки, удаляем волокнистую серединку и семена. Режем так же тонко, ломтиками или дольками. Добавляем к моркови.Вливаем два стакана воды. Жидкости нужно добавить столько, чтобы она не полностью покрывала овощи, только просвечивала между кусочками.Всыпаем сахар (можно взять обычный белый, но с коричневым сок получится вкуснее). Добавляем палочки корицы или всыпаем молотую.Помещаем кастрюлю на несильный огонь и варим после закипания 20-25 минут, накрыв крышкой. В процессе варки несколько раз перемешиваем и следим, чтобы вода не выкипала.Когда ломтики тыквы и моркови станут совсем мягкими и будут легко разминаться при нажатии, снимаем кастрюлю с огня, даем немного остыть. Палочки корицы выбрасываем. Затем пюрируем блендером до гладкой однородной консистенции.Вливаем в овощное пюре оставшуюся воду. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. После закипания варим пять минут. Добавляем лимонную кислоту (она обеспечит лучшую сохранность сока и придаст приятную кислинку). Размешиваем. Варим еще пару минут, снимаем с огня.Горячим тыквенно-морковным соком наполняем пропаренные банки, герметично завинчиваем крышками с резьбой или укупориваем жестяными закаточными крышками (любые крышки обязательно кипятим).

Даем соку остыть и убираем на хранение в затененное прохладное место. 

Удачных вам заготовок!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Тыквенный сок на зиму в домашних условиях без соковыжималки

Тыквенный сок в домашних условиях — одно из любимых лакомств детей в Европе и Америке, почему-то до сих пор не обрел большой популярности в России. И это совершенно незаслуженно, потому что он очень вкусный и к тому же превосходно хранится. Его стоит заготавливать на зиму из спелых тыкв, чтобы сделать зимние будни полными приятных ароматов и вкусных напитков.

Пьют тыквенный сок и чистым, и разбавляя его водой и другими соками. Иногда добавляют сахар. Сам тыквенный сок долго не хранится, поэтому в него добавляют лимон, апельсин или другие кислые добавки, что служат натуральными консервами.

Итак, как это сделать если под рукой нет соковыжималки – неотъемлемого инструмента для приготовления соков из любых фруктов и овощей.

Ингредиенты, количество сока, время готовки

Для того чтобы сделать сок, понадобится большая тыква (не меньше пяти килограмм), три апельсина и триста грамм сахара.

Все приготовление займет максимум два часа, но нужно лишь полчаса, чтобы заготовить все ингредиенты.

Нельзя определить количество сока, которое получится, потому что этот объем зависит от способа протирания тыквы:

  • Больше сока будет, если использовать обычный блендер – тогда его будет порядка 9 литров.
  • Если протирать через сито, то его будет сильно меньше, но по консистенции он будет куда гуще.

Есть и другие методики приготовления тыквенного сока с другими добавками, их можно увидеть на сайте www.Glav-Dacha.ru.

Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом стерилизуются банки, в которые будет помещен сок. Это нужно сделать с помощью кипятка. Затем можно заняться ингредиентами.
  2. Тыква моется под обычной водой из крана, затем с нее счищается вся кожура, а мякоть нарезается большими кубиками. Не стоит особо мельчить, но и крупные куски лучше не оставлять – они будут неравномерно вариться.
  3. Кубики тыквы скидывают в кастрюлю, заливают водой так, чтобы тыква была лишь чуть-чуть закрыта слоем воды. Далее смесь доводится до полного кипения и варится 10 минут с открытой крышкой.
  4. Далее тыква протирается через сито – густой тыквенный сок. Если тыква протирается через блендер, то сока будет больше, но он будет не таким густым, что не нравится некоторым гурманам.
  5. Дальше на каждые два литра тыквенной массы нужно добавить апельсин и сто грамм сахара.
  6. Все это доводится до кипения и, не дожидаясь охлаждения, разливается по банкам. Крышки закатываются, и в результате у нас получается много вкусного, прекрасно хранящегося сока, который можно пить хоть всю зиму, наслаждаясь глубоким и приятным вкусом.

По материалам данной статьи: https://glav-dacha.ru/tykvennyy-sok-na-zimu/

Сок из тыквы и моркови на зиму

Есть блюда и напитки, вкус которых вызывает разные воспоминания, эмоции. Сок с мякотью из тыквы и морковки у многих наверняка ассоциируется с детством. Приятные моменты сами по себе всплывают в памяти.

Чтобы поднять тонус своего организма и поддерживать его постоянно, не стоит употреблять энергетики с неизвестными составляющими, лучше приготовьте вкусный домашний сок из тыквы и моркови с мякотью. Его яркий цвет уже поднимает настроение, а море витаминов в составе просто незаменимо в холодное межсезонье.

Все ингредиенты доступные, поэтому такую заготовку может приготовить каждый желающий запастись полезным напитком на зиму. Нравится мне этот рецепт ещё и тем,что сделать его можно без соковыжималки – достаточно блендера или даже обычной толкушки, как в рецепте сока из тыквы и мандарина.


Информация о рецепте

Категория: заготовки.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 10-15.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • сахарный песок – 0,8 кг
  • лимонная кислота – 1,5 ч. л.
  • вода – 2,5 л.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты заранее промойте. Очистите морковь от кожуры и нарежьте кружочками или брусочками средней толщины. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
  2. Очищенную от плотной кожуры и мякоти с семечками тыкву также нарежьте брусочками. Можете не мельчить, тыква отлично разваривается.
  3. Теперь влейте 1-1,5 стакана воды в кастрюлю.
  4. Добавьте сахарный песок и все тщательно перемешайте – не бойтесь повредить овощи, мы их всё-равно будем пюрировать.
  5. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите массу до кипения. Закройте емкость крышкой и томите ингредиенты 20 – 25 минут, периодически их перемешивайте.
  6. Размягченные ингредиенты пюрируйте с помощью блендера или обычной толкушки для картофельного пюре.
  7. Влейте оставшуюся воду, ее не нужно предварительно кипятить. Тщательно перемешайте пюре с жидкостью до однородной массы.
  8. Добавьте лимонную кислоту, количество которой регулируйте самостоятельно, в данном рецепте приведено количество кислоты для средней кислотности сока.
  9. Поставьте емкость с соком на огонь и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите пламя, варить нужно на маленьком огне 5-7 минут.
  10. Готовый сок в горячем виде разлейте по стерилизованным банкам или бутылям. Закатайте чистыми сухими крышками и вынесите для дальнейшего хранения в прохладное помещение. Такой полезный витаминный напиток отлично сохранит свои вкусовые качества до весны. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!


Хозяйке на заметку:

  • Лимонную кислоту в рецепте можно заменить соком лимона или апельсина – получится ещё более ароматный напиток. На такое количество ингредиентов понадобится 1 средний лимон или 2 небольших апельсина.
  • Вот вариант чистого тыквенного сока, без добавления других овощей.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Тыквенный сок на зиму через соковыжималку

Цвет, вкус, аромат — все это порадует вас и вашу семью, когда зимой вас угостят этим чудесным напитком!

Процесс приготовления

Недаром тыкву называют королевой сада, ох, не зря! Сколько вкусных, ароматных и красивых блюд можно приготовить из тыквы! И добавлять в кашу, и в мясо, и в овощную тушенку, и в десерты. Товар универсальный и вполне доступный, что немаловажно.И как полезно! В ее составе и бета-каротин, и витамины, и калий, и магний, и железо… И калорийность тыквы — всего 22 ккал на 100 г. В общем, тыква — желанный гость на столе! Тыкву хорошо хранить в сухом проветриваемом подвале или подполье, но можно и на зиму подготовить.

Сегодня хочу предложить вам приготовить тыквенный сок на зиму через соковыжималку. Мякоть тыквы довольно плотная, и выжать из нее сок без соковыжималки довольно сложно.Но если у вас есть этот замечательный помощник — соковыжималка, то вы легко сможете приготовить сок.

Итак, для приготовления тыквенного сока через соковыжималку на зиму нам потребуются: собственно тыква красивая, сахар или мед и сок лимона.

Тыкву помоем, разрезать пополам, удалить косточки ложкой. Очистите кожуру и нарежьте тыкву небольшими кубиками. Масса нетто очищенной тыквы 1,7 кг.

Давайте пропустим кусочки тыквы через соковыжималку.

Не сбрасывайте выжимки — из них можно сделать замечательный компот или использовать их для запекания или запеканок. Если вы не планируете сразу использовать отжимы, вы можете заморозить их в пакете.

Сегодня я приготовил половину порции из 900 г тыквы, 550 мл сока.

Налить сок в кастрюлю, налить 1 литр воды, добавить сок половинки лимона (около 2 столовых ложек) и сахар. Если будете использовать мед — добавьте немного, регулируя вкус, примерно 2-3 столовых ложки.

Я добавил еще одну звездочку, и можно либо ничего не добавлять, либо добавить палочку корицы или 1-2 гвоздики по вкусу, эти добавки придадут соку пикантный вкус.

Доведите сок до кипения на плите и разлейте по предварительно простерилизованным банкам. Плотно закрутите и дайте остыть. Тыквенный сок на зиму через соковыжималку готов! Цвет, вкус, аромат — все это порадует вас и вашу семью, когда зимой вас угостят этим чудесным напитком!

Приятного аппетита!

Вспомните лето!

Согревающий зимний сок кабачка — Горячий день Холодный день

Здесь, в Манчестере, холодно.Особенно в нашем доме … он в процессе ремонта … ОЧЕНЬ медленно ремонтируется. У нас нет радиаторов, я так обрадовался установке новых радиаторов, что снял все старые слишком рано, я вызвал фургон для металлолома, чтобы они приехали и забрали их. Я очень гордился собой. Потом меня осенило, что мне еще нужно сделать несколько месяцев экономии … Я немного увлекся … ну ладно … это все часть удовольствия. Я определенно буду признателен за них, когда я их получу.

Сегодня у меня «холодный день» — это означает, что большая часть (по крайней мере 80%, часто 100%) еды, которую я готовлю сегодня, будет сырой.Все, что я ем и пью, будет полно живых ферментов. Несмотря на то, что я люблю готовить сок, я не всегда уверен, что мне нравится сырой сок первым делом с утра, когда становится очень холодно. Но сегодня утром мне не терпелось попробовать новый рецепт. Энни, у моего друга есть участок. Она добрая, вдохновляющая и, кажется, всегда имеет безостановочный запас потрясающе свежих овощей. Самое лучшее — это рассказы о земельных участках. Это заставляет меня снова чувствовать себя ребенком, я хочу завернуться в одеяло, слушая ее…

Энни дала мне поэкспериментировать с тремя разными видами зимней сквоши…

Прошлой ночью я провел в Интернете целую вечность, пытаясь идентифицировать их, и каждый раз, когда я думал, что идентифицировал его, я находил еще одно похожее, но немного темнее или светлее.Я и не подозревал, что существует так много разных разновидностей. ВОТ ЭТО ДА. В любом случае, все это слишком взволновало, проголодало и немного нервировало, пытаясь найти точные копии моей личной коллекции сквоша на изображениях Google, поэтому я решил, что это не имеет значения. Как я уже упоминал на странице «Обо мне», это моя резолюция от 2015 года, не думайте слишком много, просто делайте это, это не имеет значения. Кого волнует, какой именно сорт сейчас, просто глядя на чудесные цвета, вы сразу понимаете, что они будут вам полезны, и я рад, что все они немного разные сорта зимнего сквоша.Для меня этого достаточно, я просто хочу их есть и пить.

Для своего первого зимнего рецепта тыквы я просто не мог устоять перед приготовлением сырого сока. Новый, который я еще не пробовал.

Ну, это было совершенно неожиданно, совершенно вкусно. Его отнесли прямо в постель, чтобы насладиться созерцанием почти такого же манкунианского оранжевого восхода солнца… уютно….

Несмотря на то, что это холодный сок, добавленные мной специи заставят вас почувствовать тепло наизнанку … Вы не можете не улыбаться, когда пьете его, и я действительно не могу поверить, что никогда не делал этого раньше.спасибо Энни!

Больше всего я люблю его цвет.

Это ТАКОЕ оранжевое. Я всегда любил оранжевый, это теплый, восторженный и энергичный цвет, который меня возбуждает…

Он также ощущается очень гладким и роскошным, у него есть своего рода богатая натуральная «пенка» сверху. Может, лучше назвать это кофе натур. Это определенно согревает и заряжает энергией.

Вот рецепт.

Согревающий зимний сок кабачка

Этот восхитительный зимний сок из кабачков имеет сладковатый и слегка землистый вкус, который идеально сочетается с имбирем, куркумой и корицей.Согревающий зимний сок — подойдет ЛЮБОЙ вид зимней тыквы.

Количество порций Время подготовки
2 человека 5 минут
Количество порций Время подготовки
2 человека 5 минут
Согревающий зимний сок кабачка

Этот восхитительный зимний сок из кабачков имеет сладковатый и слегка землистый вкус, который идеально сочетается с имбирем, куркумой и корицей.Согревающий зимний сок — подойдет ЛЮБОЙ вид зимней тыквы.

Количество порций Время подготовки
2 человека 5 минут
Количество порций Время подготовки
2 человека 5 минут

Ингредиенты

Порции: Люди

Инструкция

  1. Выдавите сок из всех ингредиентов вместе, стараясь чередовать мягкие и сырые ингредиенты, чтобы получить как можно больше сока.Либо добавьте щепотку корицы перед употреблением, либо смешайте все вместе в блендере. Наслаждайтесь .. Держу пари, вы сразу захотите еще одну, и у вас будет намного больше энергии.

Примечания к рецепту

Последнее ОБНОВЛЕНИЕ от Энни ….. Тип сквоша, который она выращивала, называется Джаспер де Вандеи. Красивый. Я пробовала его в сыром виде сегодня утром, он такой сладкий, из него получится отличный сырой салат.Скоро появится рецепт …


Пепельная тыква (зимняя дыня), «прохладный» овощ: преимущества и рецепты

Включение ясеневой тыквы или зимней дыни в свой рацион — простой способ избавиться от жары, получить мощный заряд энергии и добавить вкусного разнообразия в рацион. салаты, соки, закуски и даже сладости. Этот невероятно универсальный овощ может похвастаться обширным списком преимуществ для здоровья и благополучия. Узнайте больше об этих преимуществах и насладитесь широким выбором восхитительных рецептов из ясеневой тыквы, представленных ниже.

Происхождение ясеневой тыквы

Древние корни ясеневой тыквы затрудняют установление точного происхождения, хотя ботаники предполагают, что тыква, вероятно, возникла в Японии, Индонезии, Китае или Индо-Малайзии. Во всех этих регионах тыква используется уже тысячи лет. Описание лечебной ценности тыквы можно найти в китайских текстах V-VI веков нашей эры [1].

Садхгуру описывает некоторые из преданий, связанных с качествами ясеневой тыквы и ее использованием в индийской традиции.

Садхгуру: Они сказали вам, что это очень благоприятный овощ.Если вы строите новый дом, вы вешаете его перед своим домом. Если вы хотите провести какую-либо церемонию, она приходит к вам в дом. Традиционно это было устроено так, что даже если вы выращиваете ясеневую тыкву в собственном доме, вы не должны есть ее. Вы должны отдать его как дану брамину. Если вы отдадите его брамину, вы где-нибудь получите пунью, но он получит хорошую еду прямо здесь.

Шудра не должна была есть тыкву. Если бы обнаружилось, что шудра ест тыкву из ясеня, его бы убили, потому что они сказали, что если человек съест тыкву, он станет членораздельным и острым в голове.Итак, шудре нельзя позволять есть пепельную тыкву. Сегодня у вас нет таких проблем. Каждый может выбирать и есть то, что хочет.

Традиционно этот овощ использовался по-разному. Одна из причин, по которой его вешают перед новыми домами, заключается в том, что когда вы входите в недавно построенное здание, иногда некоторые негативные энергии попадают в ловушку. Поэтому они посоветовали людям повесить зольную тыкву, потому что она создает такую ​​положительную вибрацию, что устраняет негатив. Думаю, лучше вложить в свое тело.Теперь, вместо того, чтобы положить его перед домом, если вы положите его в живот, вы станете источником хороших вибраций. Куда ни пойдешь, у тебя все хорошо.

Что такое тыква ясеня?

Ясень тыква или Benincasa hispida — уникальная дыня, которую едят в основном в Индии и Китае. Его часто нарезают кубиками и добавляют в супы в азиатской кухне. Тем не менее, йоги Индии долгое время считали ясеневую тыкву одним из наиболее естественно заряжающих энергией продуктов из-за ее высокого отношения к тому, что йогическая наука называет «праной», или жизненной энергией.

Как называется Ash Gourd в Индии?

Язык

Ash Gourd Name

Английский

Белая тыква, зимняя дыня, восковая тыква (обозначает один подвид ясеневой тыквы)

Санскрит

Кушманда, брихатпхала, гринаваса, грамякаркати, каркару

Хинди

Петха, петхакадду

Манипури

Торобот

Маратхи

Кохла

Тамил

Neer poosanikai

Малаялам

Кумбаланга

телугу

Boodida Gummadikaaya

каннада

Будекумбалакайи, буду гумбала

Бенгальский

Кумра, чалкумра

Ассамский

Комора

Как выглядит Ясень Тыква?

Незрелая тыква ясеня покрыта тонкими волосками, которые исчезают по мере созревания тыквы.Цвет кузова может варьироваться от темно-зеленого до бледно-серого. Зрелые тыквы покрыты характерным белым ясенем. Это порошкообразное покрытие — это то место, откуда дыня получила свое другое общее название — «пепельная тыква». Форма тыквы также может варьироваться от круглой до продолговатой.

4 Преимущества ясеневой тыквы

Садхгуру : Просто выпейте утром один стакан сока из ясеневой тыквы, и вы увидите огромное количество прохлады в теле, и в то же время это принесет вам бдительность.Ежедневное употребление ясеневой тыквы значительно повышает ваши интеллектуальные способности. Особенно детям необходимо пить сок из тыквы. Если вы выпьете его в течение одной недели, вы заметите отчетливое изменение остроты ума. Это очень праническая практика. Ежедневно, если вы выпиваете утром стакан сока из ясеневой тыквы, вы увидите, что он творит чудеса с вашим интеллектом. Ваш интеллект будет очень острым, и он приносит энергию без беспокойства в систему. Ежедневное употребление ясеневой тыквы творит с вами чудеса.

Садхгуру : Употребление тыквы приносит огромное количество энергии, но в то же время успокаивает нервы. Если вы пьете кофе, он придает бодрости при возбуждении. Если вы выпьете стакан ясеневой тыквы, это даст вам огромное количество энергии и при этом сохранит ваше спокойствие.

  • Запор, сваи, фурункулы

Садхгуру : Если вы выпьете немного сока из тыквы, он охладит систему. Это полезно для людей, у которых избыток тепла в теле, что может вызвать такие проблемы, как фурункулы, геморрой (геморрой) и проблемы с запорами.

Садхгуру : Людям, предрасположенным к таким заболеваниям, как простуда, астма и синусит, следует проявлять осторожность с пепельной тыквой, потому что она создает слишком много шиты, или холода, в организме. Таким людям следует всегда смешивать его с медом или перцем и пить, чтобы охлаждающий эффект в какой-то степени нивелировался.

Дополнительные преимущества для здоровья от ясеневой тыквы
  • Согласно исследованию 2001 года, опубликованному в Journal of Ethnopharmacology, экстракты ясеневой тыквы при тестировании на крысах подавляли развитие язв.Также было обнаружено, что экстракты нетоксичны.
  • Исследование 2005 года, также опубликованное в Journal of Ethnopharmacology, показывает, что экстракты семян ясеневой тыквы демонстрируют антиангиогенные свойства. Проще говоря, растение подавляло необходимое кровоснабжение раковых опухолей.
  • Согласно предварительному исследованию 2000 года, опубликованному в журнале «Фитотерапия», сок ясеневой тыквы значительно подавлял симптомы отмены морфина у крыс. Таким образом, сок имеет потенциал для лечения пациентов с опиоидной зависимостью.
  • Исследование 1995 года, опубликованное в Журнале сельскохозяйственных наук Цзянсу, показало, что соединения, содержащиеся в тыкве, демонстрируют сильные защитные свойства почек при тестировании на крысах с повреждением почек.
  • Исследование 2005 года, опубликованное в Иранском журнале фармакологии и терапии, подтверждает традиционное использование тыквы в качестве противодиарейного средства.
  • Согласно исследованию 2010 года, опубликованному в Международном журнале фармакологии, метанольные экстракты семян ясеневой тыквы обладают сильным противовоспалительным и обезболивающим действием.
  • Исследование 2003 года, изложенное в Korean Journal of Nutrition, подтвердило традиционное использование тыквы в качестве антидиабетического средства: при измерении на крысах порошок овоща положительно влиял на уровень глюкозы, инсулина, холестерина, свободных жирных кислот и холестерина ЛПВП.
  • Согласно исследованию 2003 года, опубликованному в Индийском журнале фармакологии, экстракты ясеневой тыквы продемонстрировали антидепрессивную активность у крыс.

Питание ясеневой тыквы

Хотя тыква состоит в основном из воды (около 96%), она также может содержать множество полезных витаминов и минералов, в том числе витамин C и витамины группы B, такие как ниацин, тиамин и рибофлавин.Пепельная тыква также является ценным источником таких минералов, как железо, калий, цинк, кальций и магний. Тыква также содержит большое количество белка, углеводов и пищевых волокон.

Пищевая ценность на 100 грамм

Питательный

Питательная ценность

Всего жиров

3.9 г

Насыщенные жиры

0,5 г

Всего углеводов

12,5 г

Пищевые волокна

0,6 г

Белок

2 г

Натрий

33 мг

Калий

359 мг

Витамин А

9.80%

Витамин B6

11,30%

Витамин C

30,50%

Витамин E

1,10%

Кальций

5,10%

Магний

6.70%

фосфор

5,00%

цинк

7,20%

Утюг

5,70%

Марганец

12,50%

Йод

5.90%

Полную информацию о пищевой ценности ясеневой тыквы читайте здесь.

Вкус и использование

Вкус ясеневой тыквы очень мягкий, как у огурца. Он практически не имеет собственного вкуса, поэтому его легко добавлять во всевозможные салаты, смузи и соки в жаркие дни. В холодные дни вы можете добавить в дыню мед или черный перец, чтобы уменьшить естественные охлаждающие свойства фруктов, сохранив при этом их сырую энергию.Чтобы сохранить максимум жизненной энергии, тыкву нужно есть сырой.

Поиск и выбор

Ясень-тыква широко культивируется в Индии, Бангладеш, Южном Китае и других частях Юго-Восточной Азии. За пределами Азии, хотя ваши местные супермаркеты могут не продавать тыкву из ясеня, в большинстве городов ее можно найти на рынках Китая, Индии или международных фермерских рынков.

Выбирая тыкву, выбирайте тыкву без синяков и вмятин.Дыня должна казаться тяжелой для своего размера, ее можно распознать примерно того же размера, формы и цвета, что и арбуз, но с характерной белой, покрытой пеплом поверхностью. Этот порошок безвреден для употребления в пищу, но становится липким во влажном состоянии. Перед тем, как разрезать дыню, ее следует смыть с поверхности. Интерьер должен быть белым с четкой и ровной текстурой. Необрезанная тыква может храниться месяц или больше в прохладном и сухом месте для хранения.

Преимущества сока из ясеневой тыквы — медсестра скорой помощи обнаруживает прилив здоровой энергии

Благодаря участию в программе «Внутренняя инженерия» жительница Лос-Анджелеса Дженнифер Карлсон выучила несколько необычных рецептов йоги, которые без стимуляторов укрепляют свою энергию.Для Дженнифер эти простые рецепты в сочетании с ежедневной практикой Шамбхави Махамудра Крия, которую она усвоила во время программы, помогли ей избавиться от серьезной зависимости от кофеина, которая лишала ее здоровья. Эта медитация и простые диетические добавки могут стать альтернативным методом поддержания высокого уровня энергии в течение дня.

«Я работаю медсестрой в ночную смену, что означает, что я работаю по 12 часов в течение ночи. В случае оказания неотложной помощи каждый момент чья-то жизнь зависит от моей бдительности », — подчеркнула Дженнифер.«Я обычно пил кофе с содовой на протяжении всей смены, чтобы поддерживать свою эффективность. Когда я пришел домой, я был полностью истощен, меня тошнило и меня беспокоило. Мне нужно было съесть что-нибудь действительно тяжелое, чтобы успокоить желудок и поспать несколько часов, а затем я начинал этот цикл снова и снова. Ночная смена очень сильно ударила по моему телу. Психологически я тоже чувствовал себя подавленным. Я знал, что не смогу прожить так долго, но я дорожу своей карьерой ».

Затем Дженнифер вспомнила диетический совет, который она узнала в программе Inner Engineering. «Садхгуру упомянул белую дыню, которая естественным образом охлаждает организм и дает естественный заряд энергии без кофеина или других стимуляторов», — сказала она . Отчаявшись найти что-нибудь взамен кофеина, она попробовала это. «Это очень помогло. Это заставляет меня чувствовать себя очень энергичным и бдительным, но совсем не нервным, нервным или возбужденным, как это делает кофе — после этого не будет никакого последующего «краха». Это дает мне настоящий заряд здоровья, а не выброс адреналина ».

«Это одно дополнение к моей диете в сочетании с моей ежедневной практикой медитации позволило мне разорвать нездоровый цикл взлетов и падений.Я пью 2-3 стакана сока из ясеневой тыквы, когда нахожусь на работе, чтобы оставаться энергичным в течение ночи, а затем я сижу около 20 минут в медитации, когда моя смена заканчивается, чтобы отдохнуть и зарядить свою систему, », — объяснила Дженнифер . « Моя практика Шамбхави также значительно снижает мою потребность во сне. Поэтому, когда я прихожу домой, я ем здоровую пищу и сплю около 5-6 часов. «Вместе эти простые изменения в образе жизни даже позволили Дженнифер проводить время со своими детьми после школы и готовить им ужин, прежде чем она снова уйдет на работу.

Рецепты из ясеневой тыквы

Сок из ясеневой тыквы

Состав

Тыква ясеня, размером 4-5 дюймов — 1

Лимонный сок — 6 ч. Л.

Порошок черного перца — 3 ч. Л.

Соль — 3 ч. Л.

Метод

Разрезать тыкву, удалить кожицу и семена

Смесь до однородного пюре

Штамм

Добавьте лимонный сок, порошок черного перца и соль

Смузи из ясеня и арбуза

Смешайте в блендере равные части зольной тыквы и арбуза с водой или простым йогуртом и добавьте по вкусу мед или сироп агавы.

Ясень Тыква Раита

Натереть тыкву на терке и смешать с простым йогуртом, добавить сок лимона или лайма, соль, черный перец и немного жареных семян тмина. (Raita отлично сочетается с любым острым индийским или мексиканским блюдом)

Охладитель для извести и золы

Выжать в соковыжималке 2–3 стакана пепельной тыквы, добавить свежий сок лайма и соль по вкусу. Добавьте веточку мяты или кинзы, чтобы получился свежий вкус.

Подписаться

Получайте еженедельные обновления последних блогов с помощью информационных бюллетеней прямо в свой почтовый ящик.

Халва из ясеня тыквы

Щелкните здесь, чтобы увидеть простой, питательный и вкусный рецепт халвы из ясеневой тыквы.

Примечание редактора: Ищете более вкусные и полезные рецепты иши? Книга «Вкус благополучия», в которой собраны рецепты кухни центра Иша-йоги, поможет вам открыть для себя потенциал, который находится внутри вас, и радость, которую вы можете получить от простого акта еды. В книге переплетены идеи Садхгуру о пищеварении, питании, классификации продуктов и многом другом.Скачать сейчас.

[1] Индийский веган

17 согревающих напитков на зиму (для наших друзей в южном полушарии!)

17 согревающих напитков на зиму (для наших друзей в южном полушарии!)

Клэр Георгиу, Reboot Naturopath, B.HSc ND

Здесь, в южном полушарии, во многих регионах холодно и влажно, поэтому пить холодный сок не всегда приятно. Добавление нескольких добавок или внесение нескольких изменений может превратить этот холодный напиток в согревающий напиток, который кажется более привлекательным для холодного зимнего дня!

В нашей прошлой осенней публикации о соках поощрялись соки, содержащие фрукты и овощи, которые были сезонными и подходящими для перемены погоды.Теперь, когда наступили более холодные месяцы, настало время для рецептов согревающих соков. Добавление специй в сок, безусловно, действует как согревающий агент, особенно имбирь и кайенский перец.

Вот список овощей и фруктов, которые сейчас в сезон.

Фрукты — Грейпфрут, киви, лимоны, мандарины, апельсины, банан, груши, ревень

Овощи — Брюссельская капуста, морковь, фенхель, картофель, свекла, шпинат, брокколи, цветная капуста, капуста, огурцы, лук-порей, репа, свекла, сельдерей, сельдерей, кольраби, лук, пастернак, тыква, сладкий картофель.

Согревающие специи для холодных месяцев — корица, кардамон, черный перец, имбирь, куркума, гвоздика, мускатный орех и перец чили. Подробнее о пользе специй!

Вот список отличных согревающих зимних соков, которыми стоит насладиться:

Вот несколько согревающих смузи!

Разогревающие бульоны также очень приветствуются, их можно употреблять во время перезагрузки только сока или любого другого плана. Вы также можете наслаждаться этими тремя бульонами в любое время.

Также приятно употреблять согревающие травяные чаи, особенно те, которые содержат специи.Моим личным фаворитом является специя «Небесная бенгалия», которую вы можете купить в магазинах здорового питания и в отделах супермаркета. Отличный домашний чай без молочных продуктов тоже очень согревает и восхитителен!

Надеюсь, эти предложения согреют вас к зиме. Наслаждаться!

Сок из зимней дыни / ясеневой тыквы — пикантная южно-индийская кухня

Опубликовано: · Изменено: · Автор Swathi.

Традиционный сок из зольной тыквы / зимней дыни, приготовленный с добавлением лимона, соли и перца, подходит для диабетиков

Вам будет интересно, зачем вообще я делаю сок зимней дыни; потому что мы получили награду, огромную зимнюю дыню / ясеневую тыкву, которая выросла в нашем саду.Мы подарили небольшой кусочек коллеге (который из Китая) моего мужа, и он сказал нам, что готовит из него суп из зимних дынь. Из остатков зимней дыни / ясеневой тыквы я приготовил карри, сок и сладкое.
Однако мне нужно усовершенствовать рецепт этого сладкого, он не соответствует стандарту, которого я ожидал. Так что мне нужно улучшить рецепт, я сделаю это. В детстве Амма всегда готовила карри из озимой дыни / ясеневой тыквы. Мы готовим самбар, олан, карри кооту, карри мору и т. Д. Я готовлю блюда из зимней дыни из расчета 1 раз в день всю последнюю неделю.


Я получил семя от куска озимой дыни, которое я купил в магазине некоторое время назад, муженек попросил меня посадить его в саду и посмотреть, вырастет ли он. Посыпаю 2-3 семечки, начинает расти и тесниться по краям грядки. Я сказал ему отрезать тот, который, по-моему, не приносит никаких плодов. Он начинает резать с одной стороны и видит небольшой плод; он сказал мне, что есть фрукты. Даем ему расти несколько недель; наконец-то мы получили зимнюю дыню весом 20 фунтов.

Сегодня мой восторженный ум решил попробовать сок зимней дыни / ясеневой тыквы.Я читал, что в Восточной Азии делают чай / пунш из зимних дынь. Чай / пунш из зимней дыни коричневого цвета и сделан из карамелизованной зимней дыни, и для приготовления чая используется только концентрат.
Я также удивлен, увидев, что в китайской и вьетнамской кухне также есть засахаренные зимние дыни, и, может быть, мне удастся попробовать и эту.
Что касается сока озимой дыни / ясеневой тыквы, то сама зимняя дыня имеет мягкий вкус; для раскрытия аромата требуется немного ароматизаторов. Зимняя дыня / пепельная тыква — действительно полезный овощ, так как он на 90% состоит из воды и, как известно, обладает естественным мочегонным действием на организм, так как пища, богатая калием, выводит сахар и отходы организма через мочевыводящие пути.Когда борется с задержкой воды, калий устраняет содержание солей в крови и помогает восстановить стабильность вашего тела.


Он богат диетической клетчаткой и витамином С, поэтому помогает облегчить запор и улучшить состояние кожи. Зимняя дыня / ясень богаты сапонином, который блокирует жир, а также замедляет скачки уровня сахара. Считается, что эти преимущества помогают предотвратить ожирение и избавиться от него. Он также низкокалорийный — около 16 калорий на 100 г порции.Подробнее читайте здесь.

В аюрведе, традиционной индийской медицине, польза для здоровья зимней дыни / ясеневой тыквы упоминается в Чарака Самхите и Аштанга Хридая Самхите, которые являются старейшими писаниями об Аюрведе. Считается, что улучшает работу мозга. Он уравновешивает вату (мозг, нервную систему, суставы, толстую кишку и толстый кишечник) и питту (обмен веществ, пищеварение, печень, желчный пузырь и тонкий кишечник). Подробнее здесь
Прочитав это, я подумал, что должен попробовать сок зимней дыни, и сначала удалите восковую зеленую кожицу, нарежьте кубиками и смешайте в блендере с 1 стаканом воды.Затем, процедив, добавили сок одного лимона, немного соли и перца, и мы, муж и жена, наслаждались напитком. Дети от него убежали. Да, для них это безумный сок, потому что в нем нет сахара.
Если вы мало любите приключения, попробуйте этот полезный сок. Не сбрасывайте сахар, иначе он потеряет свой полезный сок. Вот рецепт.

Сок зимней дыни / ясеневой тыквы

Сок зимней дыни с нотками лимонного сока и перца.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: Напитки

Кухня: Индийская

Ключевое слово: Рецепты пепельной тыквы, сок зимней дыни

Порций: 2 порции

Калорий: 64ккал

    Ингредиенты озимой дыни / ясеневой тыквы / кумбаланги / петха
  • 1 лимон
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 стакан воды

Инструкции

  • В блендер или очищенную соковыжималку или кухонный комбайн нарезанные кусочки зимней дыни и 1 стакан воды.

  • Взбивайте, пока не получите однородную консистенцию.

  • Процедите сок, чтобы удалить крупные кусочки, затем добавьте лимонный сок, соль и перец и все хорошо перемешайте.

  • Наслаждайтесь.

Видео

Питание

Калорийность: 64 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 298 мг | Калий: 75 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 33 мг | Кальций: 156 мг | Утюг: 4 мг

Связывание с любимыми рецептами: Напитки от Prachi’s Veg Kitchen

135

Это Swathi (Ambujom Saraswathy) от Zesty South Indian Kitchen, который любит исследовать кухни всего мира.По возможности я стараюсь придать индийские нотки некоторым блюдам мировой кухни и питаю слабость к свежеиспеченному хлебу. Все рецепты, которые вы видите здесь, созданы мной и одобрены моей семьей после дегустации.

Можно ли нарезать сок из мускатной тыквы?

Необычное использование осеннего фаворита

Мускатная тыква — сладкий и успокаивающий продукт, который согревает ваш дом, когда вы его запекаете. Но мускатную тыкву, как и другие зимние тыквы, также можно использовать в соках, смузи и салатах.Он богат клетчаткой, калием и витамином А, а употребление его в сыром виде позволяет организму усваивать еще больше этих важных питательных веществ. Приготовление сока из тыквенного ореха требует больше подготовки и усилий, чем для многих других фруктов и овощей, но оно может стать достойным дополнением к вашему репертуару сока, особенно в качестве сезонного варианта.

Профили вкуса

Выдавленные сами по себе мускатные тыквы не имеют особенно привлекательного вкуса, но их можно оживить, комбинируя с другими ингредиентами.Попробуйте приготовить сок вместе с другими любимыми блюдами осени, такими как яблоки и груши. Вы также можете приправить его приправами, которые хорошо сочетаются с зимними тыквами, такими как корица, мускатный орех и кленовый сироп, или предварительно приготовленной специей для тыквенного пирога. Хотя вы можете потерять некоторые питательные свойства сырого сока, вы также можете подогреть сок мускатного ореха и наслаждаться им в тепле.

Подготовка тыквенной тыквы

Подготовка тыквы для приготовления сока может показаться пугающей, но все пройдет гладко, если у вас есть острый нож и достаточно хорошая овощечистка.Обрежьте самый верх и самый низ, а затем терпеливо очистите кабачки. (Это действительно не займет много времени, если вы начнете.) Осторожно разрежьте его пополам вдоль; вычерпайте семена и разделите тыкву на кусочки, которые поместятся в соковыжималке.

Некоторые недостатки

Мускатная тыква, как и большинство зимних тыкв, может сильно сказаться на вашей соковыжималке, перегружая мотор и выгорая лезвия намного быстрее, чем другие, более сочные овощи, такие как яблоки, апельсины и даже летние тыквы, такие как кабачки и пирожки сковороды.В орехах также очень мало воды, поэтому при больших усилиях они дают мало сока. Поскольку их так сложно разрезать, вам придется потрудиться, чтобы разбить их на части, достаточно маленькие для вашей соковыжималки. Вы также, вероятно, захотите очистить жесткую кожицу с мускатного ореха перед приготовлением сока, что потребует дополнительных усилий. Вы также можете пропарить или отварить тыкву, чтобы сначала размягчить ее, добавив еще один шаг к процессу.

Тыквенный латте со специями — Кофе с тыквой? Easy Recipes

Как приготовить замечательный и полезный латте со специями из тыквы? Я отвечу на этот вопрос в этой статье.Я также включил сюда рецепт тыквенных маффинов, очень подходящий для времени года и, конечно же, для Хэллоуина.

Как приготовить замечательный и полезный латте со специями из тыквы? Я отвечу на этот вопрос в этой статье. Я также включил сюда рецепт тыквенных маффинов, очень подходящий для времени года и, конечно же, для Хэллоуина.

Хэллоуин и тыквы

Я всегда считал Хэллоуин увлекательным. Слишком долго тыквы были для меня просто украшением. Теперь каждый год я с нетерпением жду сезона тыкв.

Вот тогда-то и начинается самое интересное. Вы можете испечь тыквенный хлеб, запечь тыкву в духовке, приготовить рагу из тыквы, наполнить и запечь тыквы, приготовить тыквенные супы и даже извлечь свежий сок из тыкв и добавить оставшуюся мякоть в оладьи или выпечку.

Хоккайдо — моя любимая тыква, потому что ее кожица в духовке становится такой красивой маслянистой.

Просто вкусно. Однако тыква с сыром, а также тыква с орехами и тюрбаном — тоже неплохой выбор.

Прошлой осенью я обнаружил Каштан — очень маленькую тыкву, которую можно заправить сыром и запечь в духовке.

Для рецепта, описанного в этой статье, вам понадобится свежий тыквенный сок. Сок из Хоккайдо и других очень крупных тыкв имеет прекрасный вкус, и эти сорта обычно также обеспечивают приличную экстракцию.

Каждую осень стол в гостиной выглядит так — вскоре все красивые украшения съедены.

Starbucks, McDonalds and Friends

Эти «кофейни» продают напиток, который они называют латте с тыквенными специями. На самом деле, однако, это не имеет ничего общего с тыквой и очень мало связано с кофе.Виляющие языками утверждают, что зачастую это просто случай вливания достаточного количества сахарного сиропа, чтобы кофе и эспрессо были вкусными.

Мы также хотим приготовить латте со специями из тыквы, но с разумной и умеренной подслащенностью.

В данном случае это означает угощение чайной ложкой нектара агавы. Я тоже использую в этом напитке только свежие специи, без намека на ту другую ароматизированную слизь.

Наша цель — получить приятный напиток из натуральных ингредиентов, не требующий пропуска двух приемов пищи с точки зрения калорийности.Он также должен иметь прекрасный вкус, как с точки зрения кофе, так и с тыквой и специй — другими словами, со всем, что на самом деле есть в этом латте с тыквенными специями!

Ненавижу выбрасывать еду. Вот почему за моим рецептом латте с тыквенными специями следует другой рецепт тыквенных маффинов, в который входит вся мякоть, оставшаяся от процесса отжима сока. Я создал этот рецепт в сотрудничестве с Маурисио из Bestjuicer.net.

Кофе с тыквой — Рецепт латте с тыквенными специями

В этом рецепте я использовал 60 миллилитров (4 столовые ложки) свежевыжатого сока тыквы.Если у вас нет соковыжималки, можно также положить тыкву в блендер и выжать сок из полученного пюре. Для этого вам понадобится очень сочная тыква. Другой вариант — сначала аккуратно запечь тыкву в духовке, прежде чем делать из нее пюре. Однако в этом случае вы потеряете некоторые витамины.

Для этого рецепта я использовал суперавтоматическую кофемашину Krups EA8808 просто потому, что сейчас тестирую ее. Конечно, вы также можете использовать машину с портафильтрами. Соковыжималка, которую мы использовали, называется Omega 8006, но другие подойдут также.Я особенно рекомендую соковыжималки с пресс-улитками, потому что они медленно выдавливают сок, тем самым сохраняя ценные микроэлементы.

Как всегда, все сводится к кофе и эспрессо. Для этого латте с тыквенными специями я использовал эспрессо № 17 от Sonntagmorgen.com (доступно только на немецком языке). Отличный выбор!

Ингредиенты

  • 60 миллилитров (4 столовые ложки) свежевыжатого тыквенного сока
  • 200 миллилитров (7 унций) свежезамороженного цельного молока
  • 40 миллилитров (8 чайных ложек) эспрессо — Я использовал два ристретто из кофемашины EA8808
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка бобов тонка — будьте осторожны, это очень интенсивно
  • 1 чайная ложка корицы (я люблю корицу)
  • Щепотка красного перца
  • Щепотка кайенского перца — будьте щедры, если вы любите немного тепла
  • 1 чайная ложка нектара агавы (предупреждение — сахар!)
  • 1/3 чайной ложки ванильного экстракта
  • Щепотка тертой гвоздики

Если вы хотите приготовить веганский латте со специями из тыквы, вы можете заменить молоко заменителем.Использование безлактозного молока тоже не проблема.

Подготовка

Выжмите сок из тыквы, положив оставшуюся «мякоть» в холодильник на потом. Если вы не любите кексы, вы также можете приготовить из них оладьи или суп.

Налейте 60 мл (4 столовые ложки) тыквенного сока в стакан. Затем тщательно смешайте специи с нектаром агавы (вы также можете использовать яблочный нектар, разновидность яблочного сока с пониженным содержанием яблони). Аккуратно перемешайте полученную пасту с тыквенным соком. Будьте осторожны с количеством бобов тонка, которые вы используете, так как они очень ароматные.Это моя любимая приправа для приготовления немецкого фруктового хлеба на Рождество.

Теперь добавьте в напиток горячее вспененное молоко. Я запрограммировал EA8808 на 35 секунд. Для тех из вас, кто использует портафильтр, это примерно 200 миллилитров (7 унций) вспененного молока. Венцом успеха является добавление эспрессо или, лучше сказать, двух порций эспрессо.

Очень интересно визуально, теперь вы можете либо перемешать латте с тыквенными специями, либо выпить его слоями как есть. Внешний вид напитка не только идеально сочетается с осенним сезоном, но и очень подчеркивает тыкву и кофе.Очень насыщенный и естественно ароматный напиток, вкус эспрессо очень хорошо сочетается с тыквенным соком.

Маффины с тыквой

Мы уже отложили «остатки» от выжимания сока из тыквы и, конечно же, теперь нам нужно добавить еще несколько натуральных и полезных ингредиентов, чтобы сделать наши вкусные кексы. Мы снова будем использовать наши ароматные бобы тонка (бобы тонка не всегда легко достать, поэтому вместо них можно использовать мускатный орех).

Ингредиенты

  • 300 грамм (10.5 унций) овсяных хлопьев
  • 350 граммов (12 унций) тыквенной мякоти (или тыквенного пюре)
  • 120 граммов (4 унций) яблочного пюре (также приготовленного с помощью соковыжималки)
  • 2 яйца
  • 230 миллилитров (8 унций) цельного молока (или молока по вашему выбору)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки нектара агавы
  • Горсть разрезанного пополам грецкого ореха

Приправы:

  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 щепотка натертой гвоздики
  • 1 щепотка бобов тонка

Подготовка

Это так просто.Сначала смешайте овсяные хлопья с тыквенно-яблочным пюре.

В другой миске тщательно перемешайте молоко и яйца со всеми остальными ингредиентами.

Затем смешайте содержимое обеих чаш вместе, затем вылейте жидкое тесто в форму для маффинов. Украсить верх каждого кекса половинкой грецкого ореха.

Выпекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов по Цельсию (400 градусов по Фаренгейту). По моему собственному опыту, кексы довольно быстро темнеют сверху — следите за тем, чтобы они не подгорели, и при необходимости накройте их алюминиевой фольгой.

Теперь у вас есть кексы и космический латте с тыквой, которые идеально подходят друг другу. Конечно, они подходят и для времени года, для Хэллоуина, и удовлетворяют мою тыквенную зависимость.

Какой ваш любимый зимний напиток? Я хотел бы прочитать ваши комментарии и предложения, а также любые впечатления от рецептов. Думаю, пора составить хороший рецепт из хорошего шоколада.