Как сделать рисовую запеканку: Как из рисовой каши сделать запеканку- рецепт пошаговый с фото

Содержание

Как из рисовой каши сделать запеканку- рецепт пошаговый с фото

Запеканка из риса и курицы в духовке

Процесс приготовления блюда состоит из последовательных шагов. Необходимо:

  1. Добавить в кашу сливочное масло, всыпать корицу, а также сахар, если рис несладкий.
  2. Если каша была не молочная, добавить молоко.
  3. Ввести в рис яйца, перемешать.
  4. Форму для запекания смазать маслом, присыпать манной крупой.
  5. Выложить в неё рисовую кашу.
  6. Готовить в духовом шкафу 25–30 минут при 190 о С.

Готовое блюдо охлаждают (его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде), раскладывают по порционным тарелкам. Запеканку подают со сметаной, вареньем, джемом, киселём. Она хорошо подходит для семейного завтрака либо в качестве десерта на обед или ужин.

Практичным хозяйкам стоит взять рецепт на вооружение. Такая запеканка может стать любимым блюдом у детей и взрослых.

Рис — универсальная крупа, из которой получается вкусные как сладкие, так и соленые блюда. Но для каждого рецепта подходят определенные сорта и способы обработки зерен. Например, для простого и вкусного гарнира отлично подойдет длиннозернистый, коричневый или белый нешлифованный рис — он с ярко выраженным вкусом и полным набором витаминов.

Плов обычно готовят из длиннозернистого риса — он не разваривается, остается рассыпчатым. А из круглого риса выходят отменные пуддинги и запеканки благодаря тому, что зерна отлично развариваются и могут превращаться в кашу. Запеканка из рисовой каши в духовке получается очень нежной и мягкой. Чтобы сделать ее витаминной и полезной, предлагаю добавить к ней яблоко, морковь и изюм.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана круглого риса;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 2 яблока;
  • 1 небольшая морковь;
  • горсть изюма;
  • 2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей для обсыпки формы;
  • 3 ст.л. сметаны для смазывания запеканки.

1. Для приготовления запеканки нам нужно приготовить кашу. Рис промываем в холодной проточной воде до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной (сливаем воду 4-5 раз). Перекладываем рис в кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием. Кастрюля должна быть довольно глубокая, потому что каша будет сильно подыматься.

Кроме того, рис увеличится в 3-4 раза. Рекомендуемый размер кастрюли — на 1,5-2 литра. Заливаем рис молоком в пропорции 1:3. То есть на 0,5 стакана риса нам понадобится 1,5 стакана молока. Кашу можно сварить и на воде, для этого нужно взять 0,5 стакана риса и 1 стакан воды (пропорции 1:2). Варим рисовую кашу на медленном огне, кастрюлю крышкой не накрываем (иначе молоко может сбежать).

В процессе приготовления рис не перемешиваем. Если жидкость впиталась, а рис остался сухим, можно добавить еще понемногу кипятка. Время приготовления крупы — 15-20 минут. Кстати, отлично готовится рисовая каша на молоке в мультиварке. Сваренную кашу перемешиваем и остужаем, прикрыв кастрюлю крышкой. Затем перемещаем кашу в глубокую миску, в которой будем смешивать все ингредиенты для запеканки.

2. Вбиваем яйцо, добавляем обычный белый и ванильный сахар. Если есть ванильный экстракт, можно добавить его вместо ванильного сахара.

3. Изюм промываем, добавляем к рису.

4. Теперь яблоко и морковь. Они придадут запеканке фруктовый вкус. Яблоки лучше брать сладкие, отлично подойдут сорта «голден», «фуджи», «горец» и т.п. Морковь лучше выбирать с тупым носиком, сорт «каротелька»- она более сладкая и сочная.

5. Морковку очищаем и натираем на крупной или мелкой терке. Чтобы стать мягкой, моркови понадобится больше времени, чем яблокам.

6. Яблоки очищаем и нарезаем на небольшие кубики.

7. Засыпаем манную крупу. Она вберет в себя лишний сок, который дадут яблоки и морковь. Запеканка получится нужной нам формы и не развалится.

8. Особые нотки придаст блюду сметана. Лучше использовать домашний продукт высокой жирности. Если покупаете сметану в магазине, выбирайте более густой и жирный продукт. Благодаря сметане запеканка получится более сочной, не сухой.

9. Все хорошенько перемешиваем. А между делом ставим нагреваться духовку на 180 градусов.

10. Стеклянную или металлическую форму для духовки смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями — это нужно для того, чтобы готовая запеканка не прилипла к форме и легко из нее выпрыгнула на блюдо. Силиконовую форму можно не смазывать.

11. Отправляем нашу рисовую массу в форму, разравниваем.

12. Смазываем сладкую рисовую запеканку сметаной, чтобы на ней получилась аппетитная корочка.

13. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Температурный режим – 180 градусов. Лучше ставить запеканку в нижнюю часть духовки, чтобы не пригорела верхушка. Проверяем на готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Также запеканка со всех сторон должна схватиться аппетитной румяной корочкой.

14. Остужаем минут 20. После этого переворачиваем форму на большое блюдо.

15. Сверху посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.

16. Сладкая запеканка из рисовой каши в духовке готова! Нарезаем на порционные кусочки и дегустируем. Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт, вот еще подобная сладкая рисовая запеканка с изюмом.

Не только страны Востока очень ценят рис. Эта зерновая культура имеет высокую популярность практически во всем мире. Что только из нее ни готовят – первые и вторые блюда, кисель и даже сладости. Очень вкусная запеканка из рисовой каши в духовке или же мультиварке. Как приготовить такое блюдо? С технологией вы можете ознакомиться в пошаговых рецептах.

Преимущество такой запеканки в том, что ее можно сделать сладкой, как в садике, или же более сытной. В первом случае дополнительными ингредиентами выступают изюм, груши, яблоки, бананы, курага или творог. Для подачи здесь подходит сметанный крем или же взбитые сливки. Малыши точно обрадуются такому сладкому десерту.

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 202 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин / на полдник / к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Хотите накормить малышей рисом, но не знаете как? Большинство детей не любят практически все виды каш. В таком случае вас спасет запеканка рисовая сладкая. У нее простая рецептура, да и готовится блюдо очень легко. В технологии все же есть один нюанс. Перед тем как добавлять в крупу яйца, нужно подождать, чтобы она полностью остыла. В противном случае вы получите не запеканку, а нечто похожее на омлет. Яйца просто сварятся от горячей крупы.

  • изюм – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,25 ст.;
  • ваниль – по вкусу;
  • круглый рис – 0,5 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки.
  1. Изюм промыть, замочить на полчаса.
  2. Духовку включить прогреваться до 180 градусов.
  3. Крупу поместить в кастрюлю, залить водой, после закипания варить на тихом огне около 20 минут.
  4. Далее откинуть рисовую крупу на дуршлаг, оставить остывать.
  5. К холодной каше вбить яйца, добавить сахар с ванилью, перемешать.
  6. Ввести размягченное масло, сухой изюм.
  7. Еще раз перемешать, выложить в промасленную форму для запекания.
  8. Запекать 40 минут. Готовое блюдо порезать порционными кусками.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин / на полдник / к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

У каждой хозяйки случалась ситуация, когда в холодильнике осталось немного каши и ее никто не ест. Есть вариант, как приготовить из нее новое и очень вкусное блюдо. Например, запеканка из рисовой молочной каши в духовке. Хотя свежесваренная тоже подойдет. Горячая или холодная, с вареньем или без – в любом случае запеканка получается просто пальчики оближешь. Если добавить еще немного ванилина, фруктов, творог со взбитыми белками или изюм, то выйдет ароматный десерт к горячему чаю или какао.

  • соль – по вкусу;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • молоко – 400 мл;
  • коричневый сахар – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • желток – 3 шт.;
  • сахар – 120 г.
  1. Промытую несколько раз крупу засыпать в кипящее молоко.
  2. Варить под крышкой 12 минут
  3. Заправить сахаром, ввести отделенные желтки, перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать коричневым сахаром.
  5. Выложить на дно рисовую массу.
  6. Готовить при температуре 170 градусов. Рекомендуемое время выпекания – 40 минут.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 168 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запеканка из риса и мяса птицы – сытное, но относительно диетическое блюдо. К чаю она уже не подойдет, но в качестве обеда или ужина будет очень вкусной. Курочку лучше взять в виде филе или же грудки. Эти части птицы более мягкие, поэтому и блюдо получится мягким и воздушным. Этот рецепт можно использовать и с мясом индейки. Принцип приготовления не изменится.

  • сметана – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • смесь перцев – 0,5 ч.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 2 ст.;
  • молоко – 80 мл;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • рисовая крупа басмати – 1 ст.
  1. Воду вскипятить в кастрюльке, закинуть туда крупу, варить до готовности.
  2. Готовую кашу заправить куркумой, маслом, посолить.
  3. Курицу промыть, очистить от пленок, затем порезать небольшими кусочками.
  4. Об

Как приготовить заперанку из риса: рецепты вкусной рисовой запеканки

Наверное, у каждого из нас осталось воспоминание о рисовой запеканке из детского сада. Хотя найдутся и те, кому не нравится данное блюдо.

Рисовая запеканка: вкусно и полезно!

Рисовую запеканку не отнесёшь к 100% диетической еде, так как в неё добавляются и другие ингредиенты. Однако она близка к этому, хотя бы потому, что способ приготовления предполагает запекание, а значит, используется меньше жира.

Известна и польза риса, содержащего микроэлементы и минералы. И многие знают, что от него практически нет шансов поправиться, поэтому блюда на его основе хороши для людей, следящих за калориями и своим весом.

Рисовая запеканка может быть самостоятельным блюдом, которое подаётся на завтрак и на ужин – все зависит от личных предпочтений и привычек. Но добавив в запеканку мясо или даже рыбу, получим абсолютно новое и очень сытное блюдо, которое восполнит расход калорий и подойдёт для плотной трапезы.

Выбор и подготовка продуктов

Рис очень универсальный ингредиент, сочетающийся со многими продуктами. Он подходит и мясоедам, и любителям рыбы, и вегетарианцам.

Существует несколько сортов данного злака, которые отличаются не только вкусом, но и длительность варки и конечным результатом. Например, круглый рис варится чуть дольше, чем длинный.

Поскольку приготовление запеканки предполагает смешивание риса с другими продуктами, такими как яйца, молоко или сметана и другими, то использовать можно практически любой вид, кроме риса для суши, отличающегося очень вязкой текстурой.

Особый аромат придадут запеканке сорта Басмати и Жасмин. Их можно добавлять не в чистом виде, а смешать с обычным круглым или длинным рисом.

В смесь для запеканки чаще всего кладут уже отваренный рис, иногда его отваривают до полуготовности, поэтому данное блюдо может оказаться дежурным, если в холодильнике остался рис и нет времени для длительной готовки. В случае же, если нет готового варёного риса, то его можно быстро сделать.

Перед отвариванием крупу следует хорошо промыть под водой – так уйдет лишний крахмал, что придаст большую рассыпчатость. Затем отмерить в пропорции 1/2 – рис и воду соответственно. Засыпать рис в кипящую подсоленную воду, сначала его варить на сильном огне, а потом на уменьшенном до готовности. После выключения можно настоять несколько минут. Так получается основа для запеканки из риса.

Часто в рецептах для связки добавляют яйца, молоко или сметану. Жирность роли не играет, однако лучше покупать молочные продукты не менее 2,5% жирности. Чтобы запеканка получилась пышной, лучше взбивать желтки и белки по отдельности, а затем соединять перед заливкой с рисом.

Форму для запекания или чашу мультиварки (дно и стенки) предварительно смазывают сливочным маслом и присыпают панировочными сухарями.

По сути, запекаются уже готовые продукты – отваренный рис, поджаренные или тушёные овощи, припущенный фарш (мясной или рыбный). В духовке или мультиварке слои лишь доводятся до полной готовности и соединения, образования аппетитной корочки.

Если запеканка планируется для десерта, то в рис добавляют разные сухофрукты, сахар или фруктозу. Можно приготовить пресную, но полить сладким сиропом или вареньем.

Вкусные рецепты

Рисовая запеканка с изюмом

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар или сахарная пудра – стакан;
  • 2 яйца;
  • масло сливочное – 60 г;
  • ваниль – 5 г;
  • изюм;
  • щепотка соли.

Как готовить:

  1. Отварить рис до полуготовности, слить воду и добавить молоко.
  2. Доварить еще минут 10 на небольшом огне.
  3. В другой посуде взбить яйца с сахаром (пудрой).
  4. К остывшему рису добавить эту смесь, масло, ваниль и щепотку соли, промытый изюм.
  5. Массу хорошенько вымешать.
  6. Смазать форму сливочным маслом, залить приготовленную смесь и выпекать в прогретом заранее до 200 градусов духовом шкафу 45 минут.

Творожно-рисовая запеканка

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, понадобится:

  • творог – 500 гр;
  • рис готовый – 100 гр;
  • 1 яйцо;
  • масло сливочное – 60 гр;
  • сахарный песок и ваниль по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем вручную в глубокой посуде все ингредиенты.
  2. Для придания сладкого вкуса добавляем около 100 граммов сахара, можно обойтись без него, а использовать сладкий соус или варенье вприкуску.
  3. Если масса получается жидкая на вид, то рекомендуется положить пару ложек манной крупы. Настоять четверть часа, чтобы манка впитала влагу.
  4. Затем переложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой духовке до румяной корочки сверху.
  5. Кушать можно в любом виде – горячей или холодной.

К ингредиентам данного рецепта можно добавить сухофрукты – изюм (светлый или тёмный), порезанную курагу или чернослив, разноцветные цукаты. Главное перед этим замочить их в горячей воде и обсушить перед закладкой в творожно-рисовую массу.

Запеканка из риса и мяса

Ингредиенты:

  • варёное мясо (курица, говядина или нежирная свинина) – 200 гр;
  • готовый рис – 100 гр;
  • морковь;
  • луковица;
  • сыр – 30 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль;
  • перец.

Как готовить:

  1. Варёное мясо перемолоть блендером или мясорубкой.
  2. Морковь и лук порезать и обжарить на масле.
  3. Смазать форму для запекания сливочным маслом и положить в неё половину риса.
  4. На рис выложить мясной фарш, обжаренные лук и морковь, подсолить, поперчить и снова рис.
  5. Сверху посыпать крупно натёртым сыром и полить растопленным сливочным маслом.
  6. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке до образования поджаренной корочки.

Запеканка из риса и куриного фарша в мультиварке

Тем, кто пользуется мультиваркой, можно смело применить её для приготовления запеканки. В ней она получится более пышная, поскольку нагрев идет равномерный.

Потребуется:

  • 2 мультиварочных стакана риса (можно круглого),
  • 700 граммов куриного фарша,
  • 2 головки лука,
  • 4 яйца,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 350 граммов сметаны,
  • приправы и соль.

Приготовление:

  1. Промыть рис и положить в чашу мультиварки из расчета 1 стакан злака на 2 стакана воды.
  2. Включить специальный режим «Рис».
  3. Когда крупа сварится, её необходимо достать, чтобы она остыла до комнатной температуры.
  4. На разогретой сковороде в растительном масле слегка поджарить тонко нарезанный лук и добавить в него подсоленный со специями куриный фарш. Перемешать и обжарить до полуготовности.
  5. Взбить яйца и сметану до однородного состояния и залить этой смесью рис, посолить.
  6. Ёмкость мультиварки обмазать маслом и переложить часть рисовой основы, затем фарш с луком и снова рис, распределяя равномерно по поверхности.
  7. Поставить на режим «Выпечка» на 1 час.
  8. После сигнала об отключении оставить для настаивания в закрытом аппарате на несколько минут.
  9. Кушать лучше в горячем или тёплом виде.

Рисовая запеканка с рыбой

Необходимы:

  • филе нежирной рыбы – 600 гр;
  • рис (слегка недоваренный) – 200 гр;
  • томаты – 2 штуки;
  • сливки (любой жирности) – 200 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • сок лимона – 2-3 ст. л.;
  • сыр (твёрдый сорт) – 100 гр;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для данного рецепта понадобится недоваренный рис, который надо выложить на форму, смазанную маслом.
  2. Рыбу режем средними кусочками и выкладываем сверху на рис, поливаем лимонным соком.
  3. На рыбу равномерно выкладываем порезанные кружочками томаты.
  4. Готовим заливку для запеканки.
  5. В миску выливаем сливки и яйца.
  6. На крупной тёрке натираем сыр и 1/3 отправляем в сливочно-яичную смесь, высыпаем соль и специи.
  7. Для вкуса можно добавить одну чайную ложечку дижонской горчицы.
  8. Все ингредиенты для соуса хорошо перемешиваем до однородной массы.
  9. Выливаем заливку на запеканку и присыпаем оставшимся натёртым сыром.
  10. В прогретую духовку ставим форму и печём около 30 минут при 200 градусах.

Рецептов рисовой запеканки множество, начинку в неё можно добавить любую на свой вкус. Приятного аппетита!

Молочная рисовая запеканка рецепт | Мой сад и огород

Не только страны Востока очень ценят рис.

Эта зерновая культура имеет высокую популярность практически во всем мире. Что только из нее ни готовят – первые и вторые блюда, кисель и даже сладости. Очень вкусная запеканка из рисовой каши в духовке или же мультиварке. Как приготовить такое блюдо? С технологией вы можете ознакомиться в пошаговых рецептах.

Как приготовить рисовую запеканку

Такое блюдо подойдет для любого приема пищи. Независимо от того, готовится ли запеканка сладкой или с мясной, она получается сытной и питательной. Все благодаря рисовой крупе, которая содержит много калий, натрия, витаминов группы В и крахмала. Для запекания подойдет любой сорт, но вкуснее будет из более дорогих – их легче отваривать, да и зернышки остаются целыми. Если даже у вас самый простой рис, вы все равно можете его использовать. Приготовление рисовой запеканки – это очень просто. Крупу отваривают, затем закладывают в форму с продуктами по рецепту и отправляют в духовку.

Рисовая запеканка в мультиварке

Для вкусной выпечки идеально подходит мультиварка. У нее есть особые режимы, которые позволяют приготовить самые разные варианты. Запеканка из риса в мультиварке может готовиться в программе «Выпечка». Такой режим имеют практически все модели этих кухонных «помощниц». Есть разные рецепты запеканки:

  1. В классическом варианте все ингредиенты предварительно обжаривают либо отваривают. Уже потом их доготавливают в мультиварке в режиме «Выпечка».
  2. Более оригинальный вариант. Сначала нужно сварить из риса густую кашу, используя программу «Молочная каша» или «Крупа». Далее в кашу добавляют яйца и другие продукты по рецепту. Затем все этого запекается в мультиварке.

Запеканка из риса в духовке

Еще проще готовится рисовая запеканка в духовке. Обязательными в любом рецепте являются крупа, сваренная на молоке или воде, яйца и сахар. Дополнительно можно добавлять сухофрукты, орехи, варенье, грибы и даже курочку. Все это остается правильно уложить в форму для запекания и выдержать в духовке около 30-40 минут. Отварить же рис можно по такой простой инструкции:

  1. Измерять количество крупы и воды лучше объемами. Например, на 1 стакан риса 2 стакана жидкости.
  2. Далее берут толстостенную кастрюлю, сковородку с крышкой или казанок.
  3. Наливают немного масла, засыпают рис и заливают его водой, варят 15-20 минут.

Рецепт рисовой запеканки

Преимущество такой запеканки в том, что ее можно сделать сладкой, как в садике, или же более сытной. В первом случае дополнительными ингредиентами выступают изюм, груши, яблоки, бананы, курага или творог. Для подачи здесь подходит сметанный крем или же взбитые сливки. Малыши точно обрадуются такому сладкому десерту. Если же вам необходимо блюдо к обеду или ужину, то сделайте запеканку с фаршем и помидорами. Не менее вкусно получается с сыром, чесноком и зеленью. Конкретный рецепт запеканки из риса вы можете выбрать из представленных ниже.

Творожно-рисовая запеканка

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 122 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Среди диетических лакомств не последнее место занимает творожная запеканка с рисом. Эти ингредиенты – прекрасный тандем для готовки самых разных блюд. Запеканка из них имеет очень приятный вкус, нежную структуру и потрясающий аромат. Есть один секрет ее приготовления. Любители особенных блюд могут разнообразить вкус при помощи корицы и имбиря. Небольшие пряные нотки лишними точно не будут.

  • ванильный сахар – по вкусу;
  • корица – 1 щепотка;
  • сахар – 75 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • круглозерный рис – 150 г.
  1. Рисовую крупу отварить обычным способом, но воду при этом не солить. Далее ее слить и дать каше остыть.
  2. Яйца разделить на белки и желтки. К последним добавить сахар и растопленное масло.
  3. Белки взбит отдельно до густой пены.
  4. К желткам добавить корицу, ванильный сахар. Взбивая смесь, ввести творог, а затем и белки с рисовой крупой.
  5. Переложить полученную смесь на дно формы для выпекания.
  6. Готовить в духовке 40 минут при 180 градусах.

Рисовая запеканка с яблоками

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 202 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин / на полдник / к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще один десерт, который многие взрослые вспоминают с любовью, это запеканка из риса с яблоками. В детском саду все с нетерпением ждали этого лакомства. Оно такое вкусное, что уходит за считанные минуты. По оригинальному рецепту лучше брать яблоки белого налива. К рису они подходят лучше остальных. Необычный аромат продуктам придает корица. В целом же практически все составляющие запеканки являются низкокалорийными, поэтому ей могут баловаться даже худеющие.

  • сахар – 200 г;
  • вода – 300 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яблоки – 500 г;
  • рис – 190 г;
  • корица – по вкусу.
  1. Взять кастрюлю, куда налить молоко с водой.
  2. Вскипятить их, затем добавить сахар и рисовую крупу. Варить на тихом огне 12 минут.
  3. Готовую кашу заправить кусочком масла.
  4. Яблоки промыть с жесткой губкой, очистить от кожуры, вырезать у них сердцевину, а оставшееся нарезать дольками.
  5. Форму для выпекания промаслить.
  6. Первым слоем распределить третью часть каши.
  7. Затем выложить яблочный слой, присыпать корицей.
  8. Выложить еще треть каши. На нее еще раз яблоки и снова корицу.
  9. Сверху распределить остатки каши.
  10. Накрыть форму фольгой, готовить при 180 градусах около 30 минут.

Запеканка из риса сладкая в духовке

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 202 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин / на полдник / к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Хотите накормить малышей рисом, но не знаете как? Большинство детей не любят практически все виды каш. В таком случае вас спасет запеканка рисовая сладкая. У нее простая рецептура, да и готовится блюдо очень легко. В технологии все же есть один нюанс. Перед тем как добавлять в крупу яйца, нужно подождать, чтобы она полностью остыла. В противном случае вы получите не запеканку, а нечто похожее на омлет. Яйца просто сварятся от горячей крупы.

  • изюм – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,25 ст.;
  • ваниль – по вкусу;
  • круглый рис – 0,5 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки.
  1. Изюм промыть, замочить на полчаса.
  2. Духовку включить прогреваться до 180 градусов.
  3. Крупу поместить в кастрюлю, залить водой, после закипания варить на тихом огне около 20 минут.
  4. Далее откинуть рисовую крупу на дуршлаг, оставить остывать.
  5. К холодной каше вбить яйца, добавить сахар с ванилью, перемешать.
  6. Ввести размягченное масло, сухой изюм.
  7. Еще раз перемешать, выложить в промасленную форму для запекания.
  8. Запекать 40 минут. Готовое блюдо порезать порционными кусками.

Запеканка из тыквы с рисом

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 91 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин / на полдник / к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В этом рецепте рисовая запеканка с тыквой больше похожа на пирог. Сытный, ароматный и чуть сладковатый на вкус – он прекрасно утоляет голод. Вы можете брать его на работу или же послать с ребенком в школу. Такой пирог для перекуса подходит идеально. Кроме того, благодаря тыкве он становится еще более полезным и питательным, но остается при этом низкокалорийным.

  • соль, перец, базилик – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 50 г;
  • вода – 2 ст.;
  • специи – по вкусу;
  • тыква – 400 г;
  • базилик, перец – по вкусу;
  • рисовая крупа – 0,5 ст.
  1. Масло прогреть в сотейнике, слега обжарить на нем крупу, посыпать специями по вкусу.
  2. Далее влить воду, томить на тихом огне 15 минут.
  3. Спустя указанное врем добавить тертую тыкву, перемешать, заправить базиликом и перцем.
  4. Сыр измельчить на терке, третью часть отправить в сотейник.
  5. Сметану посолить, добавить к ней яйца, взбить смесь и отправить к рису и тыкве.
  6. Еще раз перемешать продукты, после чего переложить их в форму.
  7. Запекать блюдо 35-45 минут. Оптимальная температура опять же 180 градусов.

Запеканка из рисовой молочной каши

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин / на полдник / к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

У каждой хозяйки случалась ситуация, когда в холодильнике осталось немного каши и ее никто не ест. Есть вариант, как приготовить из нее новое и очень вкусное блюдо. Например, запеканка из рисовой молочной каши в духовке. Хотя свежесваренная тоже подойдет. Горячая или холодная, с вареньем или без – в любом случае запеканка получается просто пальчики оближешь. Если добавить еще немного ванилина, фруктов, творог со взбитыми белками или изюм, то выйдет ароматный десерт к горячему чаю или какао.

  • соль – по вкусу;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • молоко – 400 мл;
  • коричневый сахар – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • желток – 3 шт.;
  • сахар – 120 г.
  1. Промытую несколько раз крупу засыпать в кипящее молоко.
  2. Варить под крышкой 12 минут
  3. Заправить сахаром, ввести отделенные желтки, перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать коричневым сахаром.
  5. Выложить на дно рисовую массу.
  6. Готовить при температуре 170 градусов. Рекомендуемое время выпекания – 40 минут.

Творожно-рисовая запеканка как в детском саду

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 168 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

У каждого есть детские воспоминания о блюдах, которые подавали на обед или полдник в садике. Сладкие десерты здесь занимают одно из первых мест. Например, рисовая запеканка как в детском саду. Мягкая, воздушная, сладкая и такая нежная. С каждым кусочком все больше погружаешься в детство. Если сверху еще и полить вареньем, то лакомство получается просто изумительно вкусное. Чтобы сделать блюдо окончательно похожим на вариант из детства, нужно добавить изюм и немного сливочного масла.

  • ванилин – по вкусу;
  • круглозернистый рис – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 150 г;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • изюм – 0,5 ст.
  1. Крупу промыть до тех пор, пока вода после нее не станет прозрачной.
  2. Далее залить ее горячей водой. Поварить 10 минут.
  3. Воду слить, а вместо нее добавить горячее молоко. Готовить четверть часа.
  4. Белки и желтки разделить. К последним добавить сахар с творогом, взбить.
  5. Чуть остывшую кашу заправить маслом, добавить желтки.
  6. Далее ввести распаренный изюм.
  7. Белки же взбить до состояния крепкой пены., осторожненько добавить их к рисовой массе.
  8. Переложить все в форму, отправить запекаться на 35 минут. Температура должна быть от 180 до 200 градусов.

Запеканка из риса и курицы в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 168 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запеканка из риса и мяса птицы – сытное, но относительно диетическое блюдо. К чаю она уже не подойдет, но в качестве обеда или ужина будет очень вкусной. Курочку лучше взять в виде филе или же грудки. Эти части птицы более мягкие, поэтому и блюдо получится мягким и воздушным. Этот рецепт можно использовать и с мясом индейки. Принцип приготовления не изменится.

  • сметана – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • смесь перцев – 0,5 ч.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 2 ст.;
  • молоко – 80 мл;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • рисовая крупа басмати – 1 ст.
  1. Воду вскипятить в кастрюльке, закинуть туда крупу, варить до готовности.
  2. Готовую кашу заправить куркумой, маслом, посолить.
  3. Курицу промыть, очистить от пленок, затем порезать небольшими кусочками.
  4. Обжарить мясо на сковороде до золотистого цвета. Добавить полукольца лука, готовить еще пару минут.
  5. При помощи терки переработать в стружку сыр.
  6. Взять глубокую тарелку, куда вбить яйца, добавить молоко со сметаной, хорошенько смешать.
  7. Небольшие формочки для запекания смазать маслом.
  8. Далее слоями уложить чуть-чуть риса, курочки и остатки крупы.
  9. Сверху посыпать тертым сыром и залить молочным соусом.
  10. Отправить на 30 минут в духовку запекаться при 200 градусах.

Морковно-рисовая запеканка

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 108 ккал.
  • Предназначение: на завтрак/ на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рисово-морковная запеканка – это еще она полезная и вкусная альтернатива надоевшим бутербродам и яичницам. Сверху она имеет приятную золотистую корочку, а внутри – желтоватую нежную мякоть. Запах же блюда нерезкий и слегка сладковатый. Наряду с рисовой крупой и морковкой в состав входит яблоко с изюмом. Получается блюдо с оригинальным сочетанием овощей, фруктов и сухофруктов.

  • яблоки – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • корица – по вкусу;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • яйцо – 3 шт.
  1. Кастрюлю с молоком поставить на огонь, после закипания засыпать крупу.
  2. Далее варить кашу 20-25 минут, периодически помешивая.
  3. Готовое блюдо заправить маслом, добавить яичные желтки с ванилью и сахаром.
  4. Яблоки с морковкой очистить, промыть, измельчить при помощи терки.
  5. Изюм промыть, замочить на полчаса, затем отжать от лишней жидкости.
  6. Добавить все ингредиенты в рисовую массу, перемешать.
  7. Перелить все в форму для выпечки, застеленную пергаментом, готовить при 180 градусах полчаса.

Запеканка из риса и яиц

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на завтрак/ на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запеканка с рисом и яйцом выше поднимается и получается воздушной, если желтки взбивать отдельно от желтков. Хотя для ускорения процесса этот этап можно пропустить. Приятную сладость блюду придает сахарная пудра. Ее можно легко сделать дома. Нужно перемолоть обычный сахар в кофемолке. Рис же удобно использовать в фасованном виде, т.е. в пакетиках. При варке такая крупа не слипается и получается более рассыпчатой.

  • молоко – 400 мл;
  • изюм – по вкусу;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – 0,5 пакетика;
  • соль – 1 щепотка;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г.
  1. Рис сварить до полуготовности на воде, затем вместо нее влить горячее молоко.
  2. Томить на тихом огне еще 10 минут.
  3. Кашу остудить, добавить к ней смесь взбитых яиц с сахарной пудрой.
  4. Ввести ванилин, соль, сливочное масло с изюмом.
  5. На дно смазанной формы вылить получившуюся массу.
  6. Духовку прогреть до 190 градусов. Готовить в ней блюдо 45 минут.

Рисовая запеканка без яиц

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 159 ккал.
  • Предназначение: на завтрак/ на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Существуют и постные рецепты такого лакомства. Например, запеканка из риса без яиц. Особенный вкус ей придают бананы, причем их добавляют в двух видах. Свежие плоды перерабатывают в пюре, а дополнительно используют еще и засушенные чипсы. Еще один оригинальный и беспроигрышный вариант подачи простой молочной каши. Благодаря мускатному ореху блюдо еще при запекании начинает отдавать приятным ароматом.

  • чипсы банановые – 50 г;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 300 г;
  • банан – 2 шт.
  1. Промытую крупу залить водой, добавить молоко, варить до полуготовности.
  2. Спелые бананы размять вилкой или же переработать блендером.
  3. Форму для выпечки смазать маслом.
  4. Выложить на дно смесь бананового пюре с рисовой крупой
  5. Сверху украсить чипсами, посыпать мускатным орехом.
  6. Готовить 20 минут. Температура в духовке должна быть 200 градусов.

Как сделать рисовую запеканку – секреты приготовления

Чтобы запеканка из вареного риса получилась действительно вкусной, можно поэкспериментировать с добавками. Измельченные орехи, разные сухофрукты, кардамон или корица сделают блюдо более ароматным. Если же вы дополняете рисовую крупу сочными фруктами, например, апельсинами, то после нарезки нужно оставить их на пару минут. Так плоды выделят сок, который можно будет слить. Если же тесто все равно жидкое, следует добавить муку. Подавать блюдо можно с натуральным йогуртом, медом, джемом, сгущенкой, глазурью, фруктовыми соусами или майонезом в случае с мясной запеканкой.

Рецептов рисовых запеканок: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Американский пирог Коктейль
Популярные рецепты

Курино-рисовая запеканка Рецепт и видео

Последнее обновление: .Сообщение: , Таня Шефф,

Эта простая и легкая Запеканка с курицей и рисом сделает элегантный и вкусный ужин. Вы не поверите, насколько восхитительно это блюдо, приготовленное из лука, моркови, риса басмати и курицы!

Если вы ищете простой, но вкусный и сытный куриный ужин, эта запеканка с курицей и рисом — именно то, что вам нужно. Он сделан из простых ингредиентов и без суеты. Пока запеканка находится в духовке, можно быстро приготовить салат и накрыть на стол.

Я так хочу, чтобы ты попробовал этот рецепт, друг! Давайте на минутку обсудим основные ингредиенты.

КУРИЦА

Я рекомендую использовать куриные бедра без костей в этом рецепте запеканки из курицы и риса. Темное куриное мясо намного нежнее и сочнее, поэтому здесь оно лучше всего работает. Тем не менее, вы можете использовать мясо куриной грудки, если оно есть у вас под рукой.

РИС

Рис басмати — определенно САМЫЙ РИС для запекания с курицей и рисом.Он быстро готовится и не содержит крахмала, поэтому в итоге вы получите идеально слоеный рис. Я не предлагаю использовать в этом рецепте какой-либо другой рис. Хорошей новостью является то, что рис басмати продается почти в каждом продуктовом магазине, поэтому его несложно найти. Конечно, вы можете купить рис басмати на Amazon, и он будет доставлен прямо к вашей двери (это всего 9,59 доллара за 4-фунтовый мешок !!!).

Сделайте Сковородку с курицей и желтым рисом и Spanakorizo ​​ с любым дополнительным рисом басмати. 🙂

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАССЕРОЛИ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ

  • Куриные бедра без костей и кожи
  • Рис басмати
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Морковь
  • Куриный бульон
  • Любимая куриная приправа
  • Соль и перец

ЗАПЕЧКА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧИКЕРА

1.Разогрейте духовку до 450 ° F.

2. В большой сковороде обжарьте нарезанный лук с оливковым маслом на среднем или сильном огне в течение примерно 3 минут. Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты.

3. Добавьте курицу и приправьте ее солью, перцем и вашей любимой приправой для курицы (оригинальная приправа миссис Дэш, приправа для тако, приправа Old Bay и т. Д.). Варить курицу 5-7 минут.

4. Переложите курицу в среднюю форму для запекания и добавьте рис и куриный бульон.Размешайте как следует.

5. Накрыть запеканку фольгой и запекать 40 минут.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С КУРИНЫМ РИСОМ КАССЕРОЛЬ

Подавать с:

Салат. Мне больше всего нравятся садовые и греческие салаты!

Овощи на пару. Я люблю добавлять немного спаржи или брокколи на пару.

Коул Слоу. Купленные в магазине или самодельные. Вы не ошибетесь с Коул Слоу!

КУРИЦА, РИС КАССЕРОЛЬ FAQ:

Как долго он будет храниться в холодильнике? До 4 суток.

Можно заморозить? Да. Просто поместите плотно закрытую форму для запекания (крышкой или фольгой) в морозильную камеру, когда она остынет. Когда он будет готов к повторному нагреву, прогрейте его в духовке около 15 минут при температуре 350 ° F.

Могу ли я использовать другой рис? Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте рис басмати. Однако вы можете попробовать заменить его другим длиннозерным рисом.

Вам тоже понравятся:
Видеоурок по запеканке с курицей и рисом

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

КАССЕРОЛЬ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ

Таня Шефф

Эта простая и легкая запеканка с курицей и рисом сделает элегантный и вкусный ужин.Вы не поверите, насколько восхитительно это блюдо, приготовленное из лука, моркови, риса басмати и курицы!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Основное блюдо

Кухня украинская

Порций 4 порции

Калорий 549 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт Куриные бедра без костей и кожи
  • 1 стакан риса басмати
  • 3 ст.Оливковое масло
  • 1 Луковая среда
  • 2 Морковь средняя
  • 2 стакана Куриного бульона
  • 1 ч. Любимая приправа для курицы * (или по вкусу)
  • 1 ч. Соль и перец по вкусу ** (или по вкусу)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 ° F.

  • В большой сковороде обжарьте нарезанный лук с оливковым маслом на среднем или сильном огне в течение примерно 3 минут. Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты.

  • Добавьте курицу и приправьте ее солью, перцем и вашей любимой приправой для курицы (Mrs.Оригинальная приправа Dash, приправа для тако, приправа Old Bay и т. Д.). Варить курицу 5-7 минут.

  • Переложите курицу в среднюю форму для запекания и добавьте рис и куриный бульон. Размешайте как следует.

  • Накройте запеканку фольгой и запекайте 40 минут.

Примечания

* Оригинальная приправа миссис Дэш, приправа для тако, приправа старого залива и т. Д.
** В зависимости от того, насколько солен ваш куриный бульон, вам может потребоваться больше или меньше соли.

Nutrition

Калорий: 549 ккалУглеводы: 44 г Белки: 23 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 111 мг Натрий: 1127 мг Калий: 540 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 5215IU Витамин C: 2,1 мг Кальций: 14,1 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Приготовление запеканки из того, что есть под рукой

Если у вас осталось небольшое количество остатков еды и вы хотите смешать их вместе в какой-нибудь запеканке, попробуйте этот рецепт.Превратите остатки еды в любимую семейную еду!

Кастрюля «Сделай сам»

На 6 порций

Общие указания:

Выберите продукты из каждой категории или используйте свои избранные. Смешайте в форме для запекания на 2–2 1/2 литра, смазанной маслом или приготовленной в кулинарном спрее. Накройте крышкой и запекайте при 350 ° F в течение от 50 минут до 1 часа или в микроволновой печи с мощностью 50% в течение примерно 15-30 минут, вращая или перемешивая по мере необходимости.Нагрейте, пока все не станет горячим (165 ° F).

Крахмал — выберите ОДИН:

  • 2 чашки сырых макарон (макароны, пенне, спираль, галстук-бабочка), ПРИГОТОВЛЕННЫЕ
  • 1 чашка сырого длиннозернистого белого или коричневого риса, ПРИГОТОВЛЕННОГО
  • 4 чашки сырой лапши, ПРИГОТОВЛЕННОЙ

Белок — выберите ОДИН:

  • 2 стакана вареного говяжьего фарша
  • 2 стакана вареной и нарезанной кубиками курицы, индейки, ветчины, говядины или свинины
  • 2 чашки нарезанных вкрутую яиц
  • 2 (от 6 до 8 унций.) банки для рыбы или морепродуктов, хлопья
  • 2 стакана вареных или консервированных сушеных бобов (почки и т. Д.)

Овощи — выберите ОДИН:

  • 1 (10 унций) уп. замороженный шпинат, брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек
  • 1 банка (16 унций) зеленая фасоль, горох, морковь, кукуруза, сушеные
  • 2 стакана нарезанных свежих цуккини

Соус — выберите ОДИН:

  • 2 чашки белого соуса или 1 банка супового соуса (грибной, сельдерей, сыр, помидор и т. Д.)) смешать с молоком, чтобы получить 2 стакана
  • 1 банка (16 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком

Аромат — выберите ОДИН или БОЛЬШЕ:

  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея, 1/4 стакана нарезанного лука, 1/4 стакана нарезанных черных оливок
  • 1-2 чайные ложки смеси сушеных листовых трав (базилик, тимьян, майоран, эстрагон)
  • Соль и перец по вкусу

Топпинг — выберите ОДИН или БОЛЬШЕ:

При желании после нагрева положить сверху:

  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана тертого сыра Швейцарский, Чеддер или Монтерей Джек
  • 1/4 стакана панировочных сухарей с маслом
  • От 1/4 до 1/2 стакана консервированного жареного лука колец

Верните запеканку с начинкой (-ами) без крышки в духовку примерно на 10 минут или в микроволновую печь примерно на 2 минуты.

Эта статья была первоначально написана Алисой Хеннеман, MS, RD. Обновлено и рассмотрено в 2020 году.

Эта статья была рецензирована.

Рецепт рисовой запеканки с индейкой — Как приготовить рисовую запеканку с индейкой

Рисовая запеканка с индейкой — очень известный рецепт. Узнайте, как приготовить рисовую запеканку с индейкой, следуя этому простому рецепту.

Рецепт рисовой запеканки с индейкой
Время приготовления 50 минут
Время приготовления 25 минут
Сложность Среднее значение
Тип рецепта Вег.
Обслуживает 12
калорий на порцию 114

Состав:

  • 4 стакана (32 унции) куриного бульона
  • 1/2 стакана (4 унции) свежих соцветий брокколи
  • 1 лук (маленький) (нарезанный)
  • 1/4 стакана (2 унции) моркови (тертой)
  • 1/4 стакана (2 унции) сельдерея (нарезанного)
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • 5 чашек индейки в кубиках (приготовленной)
  • 1 банка (2 унции) Pimientos (нарезанная кубиками) (осушенная)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана дикого риса (сырого)
  • 1 3/4 чашки (14 унций.) Длиннозерный рис (сырой)
  • 2 стакана (16 унций) грибов (нарезанных свежими)
  • 1/4 стакана (2 унции) белого вина
  • 2 стакана (16 унций) швейцарского сыра (тертого)
  • 2 стакана (16 унций) сыра Чеддер (тертого) (разделенного)
  • 1/2 чайной ложки майорана (сушеного)
  • 1/2 чайной ложки орегано (сушеного)
  • 5 столовых ложек универсальной муки
  • 3 стакана (709 мл) молока

Как приготовить рисовую запеканку с индейкой:

  • Сварить бульон в большой кастрюле.
  • Добавить дикий рис и тушить 25 мин.
  • Добавить длиннозерный рис и варить до готовности.
  • Возьмите сковороду и обжарьте в масле лук, морковь, грибы, брокколи и сельдерей до готовности.
  • Положите в рис пимиентос, индейку, орегано, майоран, соль и наполовину приготовьте.
  • Смешайте в сковороде муку, молоко и вино и варите до загустения.
  • Добавьте вышеуказанный загуститель в половину приготовленного риса.
  • Положите швейцарский сыр, 1 стакан сыра чеддер в смесь индейки и перемешайте, пока она не растает.
  • Просейте вышеуказанные предметы в смазанную смазкой 13-дюйм. х 9 дюймов х 2 дюйма форма для выпекания.
  • Положите оставшийся сыр чеддер и запекайте при температуре 350 градусов F в течение 25-30 минут.

Рекомендации:

Подавать горячим.

Кукурузная запеканка | RecipeTin Eats

Кукурузная запеканка — это неотразимый гарнир, нечто среднее между кукурузным хлебом, кремовой кукурузой и суфле с золотисто-коричневой карамелизованной вершиной. Он отлично разогревается на 100%, так что это потрясающий гарнир на готовый!

Кукурузная запеканка — популярный рецепт гарнира на День Благодарения, но он такой восхитительный, что мы должны готовить его круглый год! Этот рецепт кукурузной запеканки сделан с нуля с возможностью быстрого доступа с использованием смеси Jiffy.

Рецепт кукурузной запеканки!

Я впервые в жизни ела кукурузную запеканку несколько лет назад, когда нахальная дама с юга рассказала мне, что в ее книгах ее кремовая кукурузная запеканка была неотъемлемой частью настоящего праздника Благодарения. Я ухватился за это, когда она предложила прислать мне рецепт.

Читая рецепт, я мог сказать, что это будет вкусно. Сходные ингредиенты с тем, как я делаю маффины из кукурузного хлеба, но больше влажных ингредиентов.

Я был на выходе .

Ее Кукурузная запеканка сенсационная . Совершенно и безмолвно вкусно. Опасно вызывает привыкание. Так хорошо, это украло все на моем обеде в День Благодарения!

НА Вкус

Это не тот гарнир, с которым знакомы австралийцы, но я действительно надеюсь, что найдутся австралийцы, читающие это, которые попробуют.

По вкусу похож на кукурузный хлеб с текстурой суфле, но без пенки.Похоже, он имеет текстуру торта и сохраняет форму при подаче, но он гораздо более влажный, почти как сочный пудинг.

Довольно сладкий как из кукурузы, так и из сахара. Но это работает. Я больше люблю пикантное, чем сладкое, но я не думал, что это было слишком сладким.

ЗАМЕНА КУКУРУЗЫ В СЛИВКЕ

Этот рецепт приготовлен из консервированной кукурузы со сливками. Если вы не можете получить консервированную кукурузную кукурузу со сливками, используйте ее вместо нее (мы пробовали ее, и она почти идеальна): используйте 1 банку кукурузных зерен.Выложите всю кукурузу + 1/3 жидкости в банку + 1 столовую ложку муки в миску. Затем помешивайте с помощью ручного блендера (или используйте блендер), пока вы не увидите целые зерна кукурузы, но останетесь кусочками кукурузы (не для пюре). В этом рецепте используйте все это вместо консервированной кукурузы со сливками.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ КУКУРУЗНУЮ КАССЕРОЛУ

Кукурузная запеканка — потрясающий быстрый гарнир , который немного отличается от обычного, но является универсальным блюдом.Он хорошо сочетается с любым белком, который сделан с пикантным вкусом (в отличие от сладко-соленых соусов, таких как курица с медом и чесноком).

Классические сочетания — это индейка * и жареный цыпленок, но я также подавал его с жареной свининой с хрустящими тресками.

* Варианты индейки: Жареная целая индейка, Грудка индейки в медленном огне с чесноком и травами (на фото ниже), Грудка индейки с жареным чесноком и травами, Классическая сочная Грудка индейки в медленноварке, Каджунская индейка с начинкой

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ НАХАЛЬНОЙ ЮЖНОЙ ЛЕДИ

А нахальная леди с юга, которой я обязан этим открытием? Дороти из Теннесси! Давний читатель RecipeTin Eats, отличный повар! Большая часть моего меню на День Благодарения в 2016 году приписана Дороти, включая центральную часть запеченной каджунской грудки индейки, обжаренной с каджунской заправкой / начинкой.Это невероятно!!

Спасибо, Дороти, за то, что поделилась со мной своими удивительными рецептами, и я могу поделиться ими со своими читателями. Для меня большая честь! — Наги х

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Кукурузная запеканка со сливками

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 55 минут

Всего: 1 час 5 минут

Стороны

Южный

Порций10

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Сенсационный гарнир на любое время, но особенно на День Благодарения, эта кремовая кукурузная запеканка по вкусу напоминает смесь кукурузного хлеба и суфле. У него очень кукурузный вкус, он сладкий, но пикантный, очень влажный и мягкий внутри. Сделайте это, используя смесь кукурузного хлеба ИЛИ с нуля!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325F / 165C.

  • Взбейте Сухие ингредиенты в миске.

  • Добавьте влажные ингредиенты, включая всю жидкость, содержащуюся в консервированных зернах кукурузы.Хорошо перемешать.

  • Вылейте в форму для запекания 2-2,5 литра / 2-2,5 литра / 8 чашек.

  • Выпекайте в течение 55-60 минут (стандартные печи) или 50 минут (принудительная вентиляция / конвекция) или до тех пор, пока не застынет, но все еще немного покачивается в центре (при остывании оно застынет). Верх должен быть темно-золотистого цвета.

  • Подавать теплым или даже комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

* Эти ингредиенты можно заменить 1 x 8.Пакет на 5 унций смеси кукурузных маффинов Jiffy (не продается в Австралии). 1. Я делаю это с нуля вместо того, чтобы использовать смесь кукурузного хлеба, потому что кукурузный хлеб или смесь кукурузных маффинов недоступны здесь, в Австралии. 2. КУКУРУЗА продается в пакетах с пометкой «полента» здесь, в Австралии, что неверно, потому что полента производится из кукурузной муки (это похоже на желтое пюре, используемое в итальянской кухне в качестве гарнира). Вот ссылка на продукт, продаваемый в Woolworths. Это измельченная сушеная кукуруза желтого цвета. 3. СУМКА С КУКУРУЗОЙ В СЛИВКАХ: Если вы не можете получить консервированную кукурузу со сливками, используйте ее в качестве вспомогательной (мы пробовали ее, и она почти идеальная) — используйте 1 банку кукурузных зерен. Выложите всю кукурузу + 1/3 жидкости в банку + 1 столовую ложку муки в миску. Затем взбивайте с помощью ручного блендера (или используйте блендер), пока вы не перестанете видеть целые зерна кукурузы, но останутся кусочки кукурузы (не измельчайте). Посмотрите видео, как выглядит взбитая кукуруза. Используйте в этом рецепте вместо консервированной кукурузы со сливками. 4. КРЕДИТ НА РЕЦЕПТ Этот рецепт от читателя — Дороти из Теннесси.Ее ласково называют Нахальной леди с юга, которой в моем блоге приписывают ряд рецептов. Этот рецепт является дополнением к каджунскому меню на День благодарения, в основе которого лежат рецепты, которыми поделилась Дороти, приготовленные, съеденные и сфотографированные мной. Вы можете найти все меню в этом посте: Запеченная грудка индейки по-каджунски. В электронном письме Дороти этот рецепт был назван следующим образом: «Это старинный рецепт, который на протяжении многих лет появлялся в многочисленных поваренных книгах сообщества. Я подозреваю, что он произошел от смеси Jiffy.» 5. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Отличный разогрев! Разогрейте в духовке при 180C / 350F в течение 15 минут, затем 10 минут без крышки (чтобы верх стал немного хрустящим). ИЛИ микроволновая печь. Тоже отлично тормозит! 6. ПИТАНИЕ Обслуживает 8–12 порций как часть большого меню. Питание на порцию при условии, что это 10 порций.

Пищевая ценность

Кукурузная запеканка со сливками

Количество на порцию (150 г)

калорий 297 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Холестерин 69 мг 23%

Натрий 271 мг 12%

Калий 300 мг 9%

Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 5 г 6%

Белок 4 г 8%

Витамин A 510IU 10%

Витамин C 2.7 мг 3%

Кальций 87 мг 9%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Первоначально опубликовано в ноябре 2016 года. Обновлено с добавлением новых фотографий, видео с рецептами и приведенных в порядок записей. Никаких изменений в рецепте — я бы не посмел! Он идеален как есть!

Информация о питании:

Порция: 150 г Калорий: 297 ккал (15%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 18 г (28%) Насыщенные жиры: 11 г (69%) Холестерин: 69 мг (23%) ) Натрий: 271 мг (12%) Калий: 300 мг (9%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 510 МЕ (10%) Витамин C: 2.7 мг (3%) Кальций: 87 мг (9%) Железо: 1,2 мг (7%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт кукурузной запеканки, первоначально опубликованный в ноябре 2016 г., дополнен новыми фотографиями и видео с рецептами. Никаких изменений в рецепте — это рецепт для читателя, который идеален как есть!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Просто остановимся, чтобы понаблюдать за китами… ..

Как использовать рисовую воду для волос — 2 простых и простых метода

Стакан риса — это все, что вам нужно для улучшения волос.Да, это правда. Просто смочите его водой и вуаля! У вас есть рисовая вода для лечения волос, которая издавна использовалась для решения всех ваших проблем с волосами.

Это самый хорошо охраняемый древний секрет Азии, и вы должны попробовать его, чтобы узнать почему. Самое приятное, что вы можете легко приготовить это дома. Читайте дальше, чтобы узнать, как .

Содержание

Что такое рисовая вода?

Вы умеете варить рис? Помните, как вы замачивали его в воде, а затем процедили? Что ж, в следующий раз не выбрасывайте воду, потому что она творит чудеса с вашими волосами и кожей.

Рисовая вода выглядит как жидкость молочного цвета, и это из-за остатков крахмала, оставшихся после риса. Он богат минералами и витаминами и делает его полезным напитком (1).

Рисовая вода подтягивает кожу и улучшает здоровье волос. Он также улучшает кровообращение в организме, способствует росту клеток кожи и сохраняет кожу молодой и обновленной.

Звучит идеально, правда? Любопытно узнать, как появилась рисовая вода? Прочтите ниже, чтобы узнать.

История использования рисовой воды для волос

В китайской деревне Хуанлуо, широко известной как земля Рапунцель, живет племя Красных Яо.

И это правильно, потому что с незапамятных времен все женщины в этой деревне мыли рисовым отваром и питали волосы. Он даже внесен в Книгу рекордов Гиннеса как «деревня с самыми длинными волосами в мире» (2).

В свое время то же самое было в другой стране. Благородные женщины японского императорского двора в 800 году нашей эры были известны своими красивыми длинными волосами, потому что, как вы уже догадались, они мыли волосы рисовой водой.

Эти традиции передавались из поколения в поколение из уст в уста. Время шло, и с появлением всемирной паутины мир стал ближе, и произошел обмен полезными культурными традициями. В рамках этой попытки я здесь, чтобы рассказать вам о рисовой воде как об исключительном ингредиенте для ухода за волосами.

Полезна ли рисовая вода для волос?

Да, идеально подходит для волос. Что в этом такого? Исследования показывают, что рисовый отвар содержит инозит, углевод, восстанавливающий поврежденные волосы (3).

Этот инозитол остается в волосах даже после смывания рисовой воды, действуя как щит и защищая волосы от повреждений. Рисовая вода также содержит аминокислоты, которые укрепляют корни волос, увеличивают объем волос и делают их блестящими и гладкими (4).

Рисовый отвар отлично подходит для волос. Это безопасно, естественно и абсолютно без побочных эффектов. Улучшает состояние ваших волос здоровым образом.

Поверьте, нет ничего лучше рисового отвара для ваших волос.Узнайте больше об этом в следующих разделах.

Обычная рисовая вода против. Ферментированная рисовая вода — что более эффективно?

Рисовая вода звучит как кажущаяся простая вещь. Но у него есть несколько разновидностей, из которых более известны обычная рисовая вода и ферментированная рисовая вода. Давайте разберемся, какой из них лучше.

pH обычной рисовой воды выше, чем pH ваших волос ( 5 ). Ферментация снижает уровень pH рисовой воды до уровня ваших волос и помогает закрыть кутикулу, тем самым защищая волосы.

Ферментирующая рисовая вода увеличивает содержание в ней витаминов и питательных веществ, которые питают волосяные фолликулы. Он способствует здоровому росту волос и улучшает их общее состояние.

Кроме того, во время ферментации в рисовой воде образуется вещество под названием «питера», богатое витаминами, минералами, аминокислотами и органическими кислотами. Известно, что питера способствует регенерации клеток и сохраняет здоровье кожи и волос (6).

Ферментированная рисовая вода является кислой, и, когда вы ополаскиваете ею волосы, она восстанавливает и уравновешивает pH ваших волос.

Ферментированная рисовая вода усиливает преимущества простой рисовой воды, и вы можете использовать любой из них в зависимости от необходимого вам уровня восстановления и омоложения.

Теперь, наконец, пора узнать, как это сделать, друг мой. В восторге?

Способы приготовления рисовой воды

Здесь мы упомянули два основных и простых метода приготовления рисовой воды для волос в домашних условиях и о том, как эффективно использовать ее для волос.

1. Вода из вареного риса

I) Что такое вода из вареного риса?

Один из способов получения рисовой воды — кипячение риса.Избыток воды, оставшийся после варки риса в воде, называется вареной рисовой водой. Это концентрированная жидкость, которую можно разбавить для мытья лица или ополаскивания волос.

II) Как приготовить отварную рисовую воду
  1. Возьмите стакан и наполните его рисом (белым, коричневым, басмати или жасминовым рисом).
  2. Залейте в него больше воды, чем вы обычно используете для готовки.
  3. Варите рис некоторое время. Вы можете либо набрать лишнюю воду, которая попадает на верхний слой, либо подождать, пока рис приготовится, а затем процедить лишнюю воду в стакане.
  4. Эта вода представляет собой высококонцентрированную мутную жидкость.
III) Как использовать вареную рисовую воду для волос

Вареная рисовая вода — отличный кондиционер, поэтому давайте разберемся, как использовать ее как один.

  1. Возьмите кружку кипяченой рисовой воды и добавьте в нее несколько капель эфирного масла розмарина, лаванды или ромашки.
  2. Вымойте волосы шампунем, а затем полейте рисовой водой. Оставьте на 5-20 минут, в зависимости от времени, которое у вас есть.
  3. В этот период аккуратно помассируйте волосы и кожу головы.
  4. После того, как закончите, тщательно промойте волосы обычной водой. Используйте его не реже одного раза в неделю, чтобы увидеть улучшение здоровья и текстуры ваших волос.

2. Ферментированная рисовая вода

I) Что такое ферментированная рисовая вода?

Ферментированная рисовая вода — это рисовая вода, которую перед использованием оставляют на некоторое время для брожения. Ферментация превращает рисовую воду в сильнодействующую жидкость, которую необходимо разбавить перед использованием.

II) Как сделать воду из ферментированного риса?
  1. Возьмите полстакана риса и замочите его в двух стаканах воды.Держите в стороне от 15 до 30 минут.
  2. Извлеките воду, процеживая рис.
  3. Перелейте полученную жидкость в банку и оставьте там на день или два при комнатной температуре.
  4. Когда вы заметите кислый запах, исходящий из банки, остановите брожение и переместите банку в холодильник.
  5. Добавьте чашку или две теплой воды перед использованием ферментированной рисовой воды, так как она очень сильнодействующая и не рекомендуется использовать ее напрямую.
III) Как использовать ферментированную рисовую воду для волос

Как насчет богатой маски для волос, которая питает ваши волосы? Похоже на то, что тебе нужно, правда? Давайте узнаем, как приготовить его из ферментированной рисовой воды и горчицы.

  1. Возьмите необходимое количество горчичного порошка и смешайте его с ферментированной рисовой водой до образования однородной пасты.
  2. Добавьте к пасте немного оливкового масла и тщательно перемешайте.
  3. Нанесите пасту на кожу головы. Не позволяйте ему растекаться по волосам.
  4. Оставьте маску на 20 минут, а затем смойте мягким шампунем.

Теперь, когда мы знаем, как легко приготовить рисовую воду в домашних условиях, давайте узнаем о ее преимуществах.

Преимущества рисовой воды для волос

Рисовая вода содержит инозитол, углевод, который помогает повысить эластичность и уменьшить поверхностное трение.Узнайте, какие преимущества рисовая вода лучше всего для волос.

1. Улучшает рост волос

Нет ничего лучше рисовой воды, чтобы уменьшить выпадение волос и способствовать их росту. В частности, аминокислоты, содержащиеся в рисовом отваре, способствуют регенерации волос и ускоряют их рост.

Кроме того, рисовая вода содержит витамины B, C и E, которые дополнительно способствуют росту волос (7). Лучший способ использовать рисовую воду для роста волос — это ополоснуть им волосы после мытья. Выполняйте этот процесс не реже двух раз в неделю, и вы обязательно увидите результаты.

2. Уменьшает количество секущихся концов

Секущиеся концы делают вас похожим на беспорядок, не так ли? Волосам необходим белок, чтобы избежать секущихся кончиков, а в рисовой воде его много.

Основными причинами секущихся кончиков являются неадекватный уход и загрязнение, которые приводят к общему ухудшению здоровья ваших волос. Аминокислоты, присутствующие в рисовом отваре, придут вам на помощь и устранят повреждения.

Замочите секущиеся кончики рисовой водой на 15–20 минут, а затем вымойте волосы.Постепенно вы заметите улучшение состояния ваших волос.

3. Ополаскиватель для волос

Лучшее, что вы можете сделать, — это промыть волосы рисовой водой после мытья шампунем вместо кондиционера. Улучшает текстуру волос и увеличивает объем. Он также укрощает и разглаживает волосы. И, прежде всего, он сохраняет ваши волосы сильными и здоровыми.

4. Защищает волосы от повреждений

Рисовая вода снижает поверхностное трение и улучшает эластичность волос. Он содержит углевод, называемый инозитолом, который восстанавливает поврежденные волосы и защищает волосы в целом (8).

Что отличает рисовую воду от других ингредиентов, так это то, что инозитол остается в ваших волосах даже после смывания рисовой водой и защищает волосы от дальнейшего повреждения.

5. Укрепляет корни волос и разглаживает волосы

Рисовая вода богата аминокислотами — это то, что вы уже знаете. Вы будете удивлены, узнав, что помимо множества преимуществ, которые они придают вашим волосам, они также укрепляют корни волос, придают волосам блеск и делают их гладкими и шелковистыми.

6. Лечит перхоть

Перхоть — это угроза. Это похоже на то, как чума атакует вашу голову, оставляя на вашей одежде ливень белого тумана. Это очень неприятно и вызывает зуд и раздражение.

Рисовая вода избавляет от перхоти и при регулярном употреблении помогает полностью бороться с этой проблемой (9). Для этого необходимо регулярно ополаскивать волосы рисовой водой.

7. Делает волосы шелковистыми и блестящими

Кто не хочет, чтобы волосы были шелковистыми и блестящими? Это то, о чем мы все мечтаем.И рисовая вода может сделать это. Все, что вам нужно сделать, это использовать рисовую воду в качестве маски для волос, оставить на 20 минут, а затем смыть.

Затем нанесите шампунь и кондиционер, и вуаля! Еще лучше, если вы добавите немного розовой воды в раствор рисовой воды.

8. Удаляет вшей

Ах, вши! Эти крошечные существа разрушают ваш покой и высасывают из вас кровь. Не волнуйтесь, рисовый отвар легко справится с ними. Крахмал в рисовой воде мгновенно убивает вшей и гнид.

Рисовая вода решает проблему до того, как она разовьется слишком сильно и не усугубит ситуацию.

9. Как кондиционер для волос

Рисовая вода — хороший и экономичный кондиционер для волос. Добавьте к нему немного эфирного масла розмарина, лаванды или герани, и все готово.

Нанесите раствор на всю длину волос. Оставьте на 10-30 минут, а затем смойте холодной водой.

Попробуйте, потому что это отличный кондиционер.Я не просто говорю это. Рисовая вода в качестве кондиционера восстанавливает волосы, укрепляет их и повышает их эластичность (10).

Советы по мытью волос рисовой водой

Есть несколько советов, которые нужно помнить, чтобы сделать процедуру мытья волос рисовой водой приятным занятием.

Рисовая вода содержит натуральные сапонины и может использоваться как мягкое моющее средство. Но чтобы избежать накопления рисовой воды в волосах из-за жесткой воды со временем, вы должны добавить в нее чайную ложку натурального осветлителя, такого как лайм, амла или шикакай .

Зеленый чай также является прекрасным дополнением к рисовой воде, так как придает волосам блеск и силу. Он также уменьшает выпадение волос.

Хотите попробовать рисовую воду и проверить ее преимущества, не так ли? Что ж, прежде чем вы продолжите, я должен сказать вам, что рисовая вода не имеет хорошего запаха, особенно ферментированная рисовая вода.

Кроме того, преимущества рисовой воды для волос, упомянутые в статье, не полностью подтверждаются исследованиями. Тем не менее, это работало для многих людей на протяжении веков, так почему бы не провести небольшой тест на прядь и продолжить его?

Ответы экспертов на вопросы читателей

Могу ли я оставить рисовую воду в волосах на ночь?

В этом не будет необходимости.Подойдет 15-30 минут, так как углеводы в рисовой воде остаются в волосах даже после того, как вы их смываете, чтобы защитить волосы.

Могу ли я употреблять рисовую воду?

Однозначно! Рисовая вода полезна как для волос, так и для организма.

Прокомментируйте ниже и расскажите, что вы думаете об этой статье. Мы были бы рады получить известия от вас.

Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.