Как сделать облепиховый чай: фирменный облепиховый чай — Zira.uz

Содержание

фирменный облепиховый чай — Zira.uz

Ингредиенты
  • 50 граммов ягод облепихи

  • 40 граммов лимона

  • 10 граммов мяты

  • 80 граммов мёда

  • пакетик черного чая

Руководство

После зимы организму не хватает витаминов, поэтому мы нашли рецепт замечательного облепихового чая. Своим фирменным рецептом с нами поделилось заведение Milly.

Этот вкусный напиток, который содержит большое количество полезных элементов, хорошо утоляет жажду и стимулирует иммунитет.

В Ташкенте облепиху можно приобрести замороженную, она продается во многих крупных супермаркетах города, на Алайском и Госпитальном базаре.

После оттаивания она в полной мере сохраняет свои первозданные свойства и вкус и является идеальным сырьем для приготовления напитка.

10 485

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В чайнике размять свежие или размороженные ягоды облепихи.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить лимон, мяту и мед, пакетированный чай, залить все кипятком и перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Чаю дать настояться 20 минут и можно наслаждаться напитком с освежающим вкусом мяты и неимоверным ароматом облепихи.

Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

лучшие рецепты приготовления полезного чая

Юлия Верн 178 096

Облепиха — очень полезная ягода, которая обладает большим количеством витаминов, органических кислот, микроэлементов. Поэтому облепиховый чай пользуется такой популярностью, особенно в холодное время года. Такой напиток не только полезный, но и вкусный.

Полезные свойства облепихи

Самой полезной частью облепихи считаются ее ягоды, поэтому, зачастую, именно их применяют в целях профилактики и при лечении различных заболеваний. Плоды растения часто употребляют свежими, однако, и в приготовленном чае из облепихи также много веществ, очень важных для организма.

К тому же, чай из облепихи — отличное средство при простуде.

  • Облепиху стоит употреблять, когда требуется:
  • Стимуляция жизненных функций и общего состояния;
  • Поддержание иммунитета;
  • Омоложение организма;
  • Активное восстановление организма после перенесенных заболеваний;
  • Улучшение внешнего вида кожи и волосы:
  • Ускорение регенерации организма;
  • Лечение глазных заболеваний;
  • Лечение заболеваний по женской части.

То есть, облепиха — универсальное средство, которое помогает в лечении и профилактике разных заболеваний, а также для поддержания общего здорового состояния организма.

Какие же полезные вещества в ней содержатся?

Полезные вещества, витамины, которые входят в состав облепихи:

  • Витамин С;
  • Витамин А;
  • Витамины группы В, а также Р, РР, Е, К;
  • Микроэлементы — марганец, натрий, кальций, железо;
  • Бета-каротин;
  • Органические кислоты;
  • Пектиновые вещества.

Полезные свойства облепихи обширны и разнообразны, и чтобы оценить это самостоятельно, можно приготовить облепиховый чай дома. Это не только полезно, но и действительно очень вкусно. К тому же, такой чай красиво выглядит, будет отличным завершением праздничного стола, особенно, если добавить в него другие ягоды, фрукты.

Не менее вкусным и полезным получается иван-чай с облепихой. В данном случае, витамины и микроэлементы содержатся не только в ягодах, но и в иван-чае, что делает напиток кладезем здоровья и долголетия.

Особенности подготовки ягод

Чтобы чай с облепихой получился вкусным, принес пользу, разминать ягоды лучше в нержавеющей посуде, причем, исключительно вручную. Связано это с тем, что блендеры, кухонные комбайны, в которых, конечно, удобней растолочь облепиху, имеют детали, выполненные из железа или алюминия стали. А ягоды, в контакте с этими металлами, теряют часть своих полезных свойств, в частности — аскорбиновую кислоту.

Применять медные ступки также не стоит, поскольку они очень окисляются. В данном случае, отлично подойдет керамика или толстое пищевое стекло, емкости из никеля. Но толочь ягоды в такой посуде нужно крайне осторожно.

Лучшие рецепты облепихового чая

Классический облепиховый чай

Для приготовления чая по представленному рецепту необходимо взять:

  • 150 грамм облепихи;
  • 3 ст. ложки черного чая;
  • Мед;
  • 600 мл кипятка.

Облепиху следует очистить от веток, листьев, хорошо помыть под проточной водой и размять ягоды. Кашицу, которая получилась, необходимо переложить в кастрюлю, желательно стеклянную, и добавить теплую воду.

В это время в заварном чайнике нужно заварить черный чай, из расчета — ложка заварки на 1 человека. Чай желательно брать без вкусовых добавок.

Далее подготавливают чашки, кладут несколько ложек полученного пюре и заливают черным чаем, аккуратно размешивая маленькой ложечкой. В последнюю очередь кладут мед по вкусу.

Выбрав такую последовательность заполнения чашки, напиток сохраняет все микроэлементы и витамины, поскольку облепиха не поддается длительной тепловой обработке. Это наиболее распространенный рецепт облепихового чая.

Чай с облепихой и имбирем

Чтобы приготовить чай, потребуется:

  • Имбирь — 5 см
  • Облепиха — 150 г
  • Корица — 4 палочки;
  • Мед;
  • Кипяток — 600 мл

Имбирь необходимо почистить и измельчить, используя пресс, терку. В это время облепиху нужно хорошо потолочь, чтобы она стала кашеобразной консистенции, и добавить немного теплой кипяченой воды.

В красивые чашки положить несколько ложек полученного пюре, добавить имбирь, палочку корицы и залить эту всю смесь горячей водой. Чай должен настояться, немного остыть. На последнем этапе добавляют мед. Приготовленный напиток очень полезный, к тому же, красиво выглядит.

Рецепт чая с облепихой и пряностями

Для приготовления чая потребуется:

  • 300 г облепихи
  • 1 апельсин
  • 5 палочек корицы
  • 5 шт. гвоздики
  • 2 веточки мяты
  • 800 мл воды
  • Сахар

Облепиху нужно промыть и проварить на протяжении 5 минут. Далее ягоды потолочь, смешать с апельсином, корицей, мятой и гвоздикой. Эта смесь должна настояться на протяжении 10 минут.

Далее залить полученную кашицу водой и разлить по чашкам. Добавить сахар по вкусу.

Чай с облепихой и апельсином

Для приготовления напитка понадобится:

  • Облепиха — 300 грамм
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Палочки корицы — 4 шт.
  • Мед.

Чтобы приготовить чай из облепихи, нужно почистить апельсин — снять цедру до белой кожицы и порезать его тонкими кружками. Лимон следует порезать дольками.

Немного ягод облепихи нужно отложить, остальные размять и положить в отдельную емкость. Если делать чай из замороженной облепихи, то ее следует обдать кипятком и оставить на пару минут.

Далее облепиху нужно смешать с цедрой апельсина, лимоном, корицей и залить водой. Как напиток настоится 5-12 минут, разлить чай по чашкам, добавить нарезанный апельсин, мед по вкусу, смешать с отложенными ягодами облепихи, для красоты.

Облепиховый чай с лимоном

  • Облепиха — 300 г
  • Мята — 5 веточек
  • Лимон — ½ шт.
  • Чай черный — 3 ст. ложки
  • Мед
  • Вода — 700 мл.

Нужно взять черный чай, желательно без вкусовых добавок, дольки лимона, смешать с мятой, сложить в заварочный чайник и залить 700 мл кипятка. Эта смесь должна настояться минимум 10 минут.

Облепиху нужно промыть и потолочь, взять 3 ст. ложки облепихи и 1 столовую ложку меда, смешать эту смесь в чашке.

После того, как чай настоится, остынет, им нужно залить облепиху с медом и настоять еще минут 10-15. Напиток лучше всего употреблять не горячим, а теплым.

Клюквенный чай с облепихой, как в Шоколаднице

Для приготовления чая необходимо взять:

  • 200 г облепихи
  • 1 апельсин
  • ½ лимона
  • 60 мл апельсинового сока
  • 60 г сахара
  • 60 г клюквы
  • 3 палочки корицы
  • 600 мл воды

Способ приготовления:

Апельсин нужно порезать, смешать с клюквой и облепихой, полученную смесь переложить в заварной чайник, добавить воду. Сварить сахарный сироп, смешав сахар и воду. Добавить в заварной чайник все ингредиенты, хорошо перемешать. Полученный напиток должен настояться, после этого разлить по чашкам и подать к столу. Это простой и вкусный рецепт — как в Шоколаднице.

Чай с облепихой и вареньем из айвы — рецепт, как в Якитории

Для приготовления чая необходимо взять:

  • 150 облепихи
  • 50 г варенья из айвы
  • 30 мл грушевого сиропа
  • 1 ст. ложка чая
  • 400 мл кипятка

Способ приготовление:

Чтобы заварить облепиховый чай, нужно потолочь облепиху, сделать из нее пюре, смешав с сахаром. После того, как полученная смесь немного постоит, нужно перетереть ее через сито. В емкость пересыпать полученное пюре и залить водой, добавить варенье из айвы, грушевый сироп, чай. На последнем этапе приготовления нужно процедить чай и налить в чашки.

Противопоказания к употреблению чая из облепихи

Противопоказания к употреблению такого напитка стоит соблюдать, чтобы не навредить себе и своему здоровью. В случае склонности к аллергическим реакциям, обязательно нужно получить консультацию аллерголога перед тем, как употреблять чай с облепихой. К тому же, употребляя такой напиток, навредить здоровью могут люди, страдающие заболеванием поджелудочной железы, холециститом, гастритом с повышенной кислотностью, желчнокаменной болезнью.

В остальных случаях, такой чай не несет в себе опасности, наоборот, полезный, поскольку в его состав входит много разных витаминов. Благодаря терпкому вкусу, в сочетании с другими ингредиентами, такой чай полюбили многие.

Дабы поддержать свое тело в форме и тонусе, создать хороший иммунитет, следует отдать предпочтение облепиховому чаю, добавив в него те ингредиенты, которые придутся вам по душе, а здесь можно дать волю фантазии, добавляя фрукты, ягоды, пряности.

К тому же, делать и пить такой напиток можно круглый год, предварительно подготовив и заморозив ягоды либо целые, либо сделав из них пюре.

Облепиховый чай рецепт с фото, как приготовить облепиховый чай

Фото облепихового чая

Питер редко жалует своих жителей хорошей погодой, а первые весенние оттепели вообще очень коварны и так и норовят уложить кого-нибудь под одеяло с температурой и обидным ОРЗ. Специально для таких случаев и их профилактики есть несколько прекрасных рецептов согревающе-витаминных напитков, которые укрепляют иммунитет и снабжают дозой тепла и витаминов.

Ингредиенты рецепта облепихового чая

На пол-литровый френч-пресс:
  • 50 г облепихи
  • пара звездочек бадьяна
  • 3-4 листочка мяты
  • столовая ложка сахара (лучше коричневого — для карамельного оттенка)
  • палочка корицы

Как приготовить облепиховый чай, рецепт с фото

Процесс приготовления предельно прост.
Если ягоды замороженные, то предварительно разморозить их при комнатной температуре. Листочки мяты порвать на половинки (так больше запаха). Сахар растворить в 0,5 стакана горячей воды.
В чайник выложить все ингредиенты, добавить сироп, залить доверху кипятком. Дать настояться 15 минут, и вуаля – бодрящий горячий напиток с ярким вкусом, ароматом и цветом готов.
Желаю всем встретить весну бодрыми и здоровыми!

4716

63

6
  • Виктория Николаевна
  • Таша
  • mary_lika
  • sini4ka1979
  • Валентина
  • Elena_Киев
3
  • Таша
  • mary_lika
  • sini4ka1979

Облепиховый чай — рецепт себе на стену:

Облепиховый чай с имбирем рецепт приготовления с фото

Оранжевый цвет осени не сдаёт свои позиции! Кроме главенствующей тыквы есть ещё облепиха!

«Божественное дерево» по легенде произрастало на горе Парнас, и его плоды были любимым лакомством Пегаса (!). От чего его шерсть становилась гладкой и шелковистой, а оперенье его крыл было густым, и лоснилось от обилия сального секрета, что свидетельствовало о хорошей работе копчиковой железы.

Ведь Пегас питался в основном «восковой ягодой золотого дерева».

И это не случайно (!). Потому что облепиха ─ настоящая натуральная поливитаминная таблетка, подаренная самой природой. Чем только не богаты плоды облепихи: витамином С просто в рекордном количестве, каротином, витаминами группы В, Е, К, Р, F, пектином, флавоноидами, аминокислотами, и минеральными веществами.

Но, как говорится, всякое полезное ─ не всегда вкусное. И оранжевые ягодки с красными вкраплениями нравятся далеко не всем.

Соглашусь. У ягод кисло-горьковатый вкус, да еще имеют привычку лопаться в руках. От чего оранжевая маслянистая жидкость оставляет свои следы повсюду, куда угодили ягодные брызги.

Специально для «не любителей» облепихи у меня есть «приворотное зелье».

Это вкусный чай!! И он уж точно не сможет оставить равнодушными тех, кто его попробовал.

Я придумала свой собственный рецепт. Кстати, у меня часто спрашивают: «А как это к Вам приходит ─ создание пропорций и верных ингредиентов?». Тогда я отвечаю: «А как рождаются полотна у художников? Они смешивают краски и получают лучшие цвета, подобные созданным природой по велению Создателя! Я так же имею врожденный, видимо, Дар-талант: я знаю, как ведут себя специи и продукты в сочетании друг с другом!».

Облепиховый чай готовится так (на стакан-чашку берём):
  • 2 столовые ложки свежих ягод облепихи
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 щепотки сухого молотого имбиря
  • 1 веточка свежего розмарина

В чашку помещаем ягоды облепихи и коричневый сахар. Давим ложкой смесь и превращаем в тягучий сок. Затем сквозь ситечко перельем эту смесь в чайный стакан или кружку, зальем кипятком, а потом добавим пару щепоток сухого имбиря ─ благо, он есть в продаже в сети Green. И, да,! Мне нравится больше сухой: он больше раскроется как пряность, а не переведёт весь вкус на себя в чае, как стружки из свежего корня имбиря. Взболтните все ложкой до однородной яркой окраски чая. Добавьте свежую веточку розмарина в чашку и горсть цельных ягод облепихи.

Мммм! Это напиток Богов! Не Парнасских, конечно, но зимние эльфы уж точно хотели бы о нас позаботиться! Чтобы ноябрьские деньки были краше!

Попробуйте мой чудесный рецепт облепихового чая с имбирем и напишите в комментариях отзывы!

Облепиховый чай — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Облепиха

150 граммов

Зеленый чай

2 ст. л

Кленовый сироп

40 мл

Стоимость ингредиентов

~ 1.4

В список покупок

В этом чайничке — гастрономическое путешествие из Сибири в Канаду. Облепиха — сибирский ананас задает тон, а кленовый сироп вместо сахара играет ключевую диетическую роль. Стакан, полный пользы, силы и ощущений бодрости и свежести. Говорят, у облепихи есть своя магия, эта ягода имеет чудотворную способность лечить и наделять энергией. Солнечный цвет этой ягоды взбодрит любое осеннее и зимнее утро, скрасит день и успокоит нервы к вечеру. В общем, заваривать или нет облепиховый чай — вопрос некорректный! Однозначный ответ: да, заваривать и получать максимум удовольствия и пользы. 

Как приготовить «Облепиховый чай»

1 Облепиху разморозить, перебрать — удалить листья или веточки, если они есть.

2 Размороженные ягоды ступкой протереть через сито. Сок и мякоть слегка подогреть.

3 Чайник ошпарить кипятком.

4 Горячей водой — температура не выше 85 градусов — заварить зеленый чай. Дать настояться в течение 5-7 минут.

5 Добавить в чай облепиховый сок и мякоть, влить кленовый сироп и немедленно подавать.

Рецепт «Облепиховый чай» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Облепиховый чай с имбирём | выпейменя.рф

Сохранить ссылку в соцсетях

Рецепт облепихового чая с имбирём выручит вас в холодные серые дни: благодаря жизнерадостному цвету и волшебному аромату облепиховый чай быстро зарядит энергией солнечных дней! Отлично подойдёт в качестве согревающего средства после долгой прогулки по морозу. А выпитый на завтрак вместо кофе, поможет быстро проснуться даже до восхода солнца!

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Облепиха (можно замороженная) — 0,5 стакана
  • Свежий имбирь в тёртом виде — 2 чайные ложки
  • Корица — 2 палочки
  • Анис (бадьян) — 2−3 звёздочки
  • Вода — 500 мл
  • Мёд или сахар — по вкусу
  • Свежая цедра 1 апельсина — по желанию

Приготовление

  • Натрите имбирь на мелкой тёрке.
  • Облепиху поместите в чашки и разомните с помощью мадлера или пестика.
  • Добавьте к размятой облепихе имбирь, корицу, анис и апельсиновую цедру. Залейте кипятком, перемешайте и дайте постоять 5−7 минут. Затем добавьте по вкусу сахар или мёд. Ещё раз перемешайте. Чай можно пить сразу, а можно процедить через крупное ситечко. Особенно удобно готовить облепиховый чай во френч-прессе. Благодаря такому способу приготовления чай будет очищен от мякоти облепихи и кусочков пряностей.
  • Для более интенсивного аромата анис и корицу можно использовать не целиком, а немного растолочь в ступке.

Облепиховый чай можно сделать более тонизирующим, добавив к мякоти облепихи чёрный или зелёный чай: около 1 чайной ложки сухих чайных листьев на порцию. В этом случае облепиховый чай нужно будет процедить.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:

Название рецепта

Облепиховый чай

Автор рецепта

Екатерина Наумчик

Опубликовано

Рейтинг


Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Облепиховый чай, рецепты как ресторанах.

Полезные рецепты для детей | Я Селяночка

Облепиховый чай очень популярный среди людей, придерживающихся здорового образа жизни. Заказать вкусный и полезный напиток можно в большинстве кафе и ресторанов. Зная некоторые секреты приготовления, и следуя рецепту, можно приготовить его и в домашних условиях.

Рецепты ресторанов

Рецепт от«Якитори»

В ресторане «Якитори» в меню есть облепиховый чай с добавлением варенья из айвы. В результате выходит невероятно вкусная и витаминно-богатая смесь.

Используйте:

  • 150 грамм облепихи;
  • 50 г варенья айвы;
  • 30 мл грушевого сиропа;
  • 1 ст. л. крупных чайных листьев;
  • воду – 0,4 л;
  • сахар.

Рецепт:

  • Ягоды растирают, добавляют к ягодному пюре сахар, снова все перетирают.
  • В заварник поместить сахар, перетертую облепиху, айвовое варенье, грушевый сироп.
  • Все залить горячей водой и настаивать 5 минут.
  • Разлить в чашки, при необходимости можно еще добавить немного меда.

Как готовится витаминный напиток в «Шоколаднице»?

В «Шоколаднице» в процессе приготовления витаминизированного натурального чая соединяют облепиху с клюквой. Чтобы приготовить напиток по рецепту этого кафе используются:

  • 200 грамм облепихи;
  • половина лимона;
  • сок апельсина – 60 мл;
  • 60 грамм клюквы;
  • корица – 3 шт.;
  • вода – 0, 6 л.

Готовят облепиховый чай с клюквой по такому рецепту:

  • Лимон, не очищая от цедры, режут, смешивают два вида ягод.
  • Эти компоненты перекладывают в заварник и заливают сверху горячей водой.
  • В заварник добавляют сироп, корицу и апельсиновый сок, все тщательно перемешивают.
  • Приготовленному напитку дают настояться 10 минут, разливают по чашкам.

Чай из сушеных ягод

Для приготовления можно использовать не только свежую, но и сушеную облепиху. При желании приготовить чай по такому рецепту, подготовьте:

  • 100 г сушеных ягод;
  • 300 мл горячей воды;
  • 1⁄2 лимона;
  • розмарин;
  • 1 ст. л. меда или сахара.

Приготовление:

  • Ягоды и розмарин положить в термос, залить их кипятком.
  • В термос добавить ломтики лимона и сахар.
  • Если вместо сахара использовать мед, то нужно подождать, пока жидкость остынет до 40 градусов, иначе все полезные свойства продукта пчеловодства уничтожит высокая температура.

Чай с мёдом и облепихой

Ингредиенты:

  • 150 г облепихи;
  • пару ложек черных или зеленых чайных листьев;
  • мед;
  • пол литра кипятка.

Процесс приготовления выглядит так:

  • Спелые ягоды размять и растереть до получения однородной массы.
  • Ягодную кашицу поместить в заварник, добавить чайные листья и залить кипятком, выдержать пару минут.
  • Когда чай немного остынет, размешать в нем ложечку меда.

Облепихово-мятный напиток

Чай готовится без меда, вместо него используется тростниковый  сахар. Необходимы такие ингредиенты:

  • по ¼ лимона и лайма;
  • палочка корицы;
  • 3 ст. л. тростникового сахара;
  • 2 бутона гвоздики;
  • свежие листья мяты.

Пошаговое приготовление:

  • Помыть облепиху, залить водой и варить на медленном огне 5 минут.
  • Ягоды подавить, соединить их с лимонными и лаймовыми ломтиками, добавить пряности, мятные листья и тростниковый сахар.
  • Массу еще выдержать 5 минут и перелить в чашки.

Рецепты для детей

Не все дети любят пить облепиховый чай. Чтобы заинтересовать их, можно разнообразить вкус другими ягодами.

Облепихово-малиновый напиток для детей

Компоненты:

  • 100 г облепихи;
  • 50 г свежей малины;
  • 10 г листьев черной смородины;
  • 400 мл кипятка.

Придерживайтесь такого рецепта:

  • Ягоды вместе смешать и хорошо потолочь. ..
  • Листья смородины помыть и слегка помять.
  • Компоненты поместить в термос или заварник, залить кипятком.
  • Выдержать 10 минут, перелить в чашки, подсластить медом или сахаром.

Этот чай полезно пить детям в период эпидемий ОРВИ. Он укрепит иммунную систему и избавит от боли в горле.

Облепихово-клубничный чай

Еще один рецепт, который непременно понравится детям. Для приготовления используйте:

  • 100 г клубники;
  • 200 г облепихи;
  • 10 г зеленого чая;
  • сахар или мед;
  • 500 мл кипятка.

Приготовление:

  • Ягоды клубники и облепихи растереть до однородной массы.
  • В заварник поместить все компоненты, залить горячей водой, выдержать 10 минут и можно угощать детей.

Настой из листьев облепихи

Для здоровья человека полезны не только ягоды облепихи, но и ее листья. Чай из листьев этого растения повышает иммунитет, позволяет устоять против простудных заболеваний или ускорить выздоровление.

Кроме того, рекомендуется пить этот напиток в таких целях:

  • нормализация артериального давления;
  • лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • уменьшение воспаления в суставах;
  • лечение диабета;
  • борьба с бессонницей и депрессией.

Правильно приготовленный чай может быть не только вкусным, но и полезным для всей семьи. Готовите ли вы дома напитки из полезных ягод? Делитесь своим опытом и используйте наши рецепты!

Облепиховый чай —

Перейти к рецепту

Коллекция чая из облепихи с добавлением яблок, апельсинов, специй и меда согреет вашу душу и тело в холодные осенние дни. Чай также богат витаминами и антиоксидантами, которые укрепят вашу иммунную систему.

Чай из облепихи

Всем привет и привет (почти) середина ноября. Не пора ли получить дополнительные витамины для борьбы с холодными и сырыми осенними днями? Я тебя прикрыл.Встречайте облепиховый чай!

Я полагаю, многие из вас не знакомы с облепихой. Однако, возможно, вы помните, что я раньше делилась некоторыми рецептами с этими прекрасными ягодами; Пожалуйста, проверьте этот куриный салат с облепиховой заправкой и облепиховый творог. Насколько я понимаю, если вы проживаете в США, возможно, вы даже не видели эти ягоды в магазинах. Подсказка: ищите в международных отделах вашего супермаркета. Еще один совет: если поблизости есть европейские (например, российские или польские продуктовые магазины), поищите в отделе замороженных продуктов.Другой способ — найти сушеные ягоды в Интернете, которые будут немного дороже (но вам не понадобится их много).

Облепиха обладает множеством полезных свойств, включая антиоксиданты, омега-жирные кислоты и витамины (в частности, витамин С в больших количествах, витамины Е и А. В сочетании с другими ингредиентами (например, цитрусовыми и медом) чай из облепихи является прекрасным средством. против простуды Ягоды имеют специфический, слегка горьковатый и острый (и не слишком сладкий) вкус, поэтому обязательно добавьте достаточно меда по вкусу.

Для этой коллекции я создал обычный чай из облепихи, чай из облепихи с яблоками и чай из облепихи с апельсинами. Я уверен, что вы можете попробовать и другие комбинации, но моя любимая — с апельсинами. Сочные апельсины прекрасно сочетаются с терпкостью этих ягод. И не забудьте о некоторых специях, таких как корица или звездчатый анис. Я думаю (хотя и не уверен), что ром или бурбон тоже были бы хорошим дополнением!

Теперь вы должны достать облепиху, приготовить немного облепихового чая и поблагодарить меня за этот рецепт, сидя в кресле, накрытом одеялом, и потягивая этот восхитительный горячий чай морозной зимней ночью.Камин и ром не обязательны 🙂

Ура.

Облепиховый чай

12 ноября 2018

Банкноты

havocinthekitchen.com

Ингредиенты

Базовый чай из облепихи:
  • 6-7 стаканов воды
  • 1,5-2 стакана замороженных облепихи
  • 1/3 стакана меда или больше по вкусу
  • 1 палочка корицы, сломанная
  • 1-2 звездочки аниса
  • Дополнительно: одно нарезанное яблоко и один большой апельсин

Инструкция

  • Смешайте воду с облепихой и специями и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне около 10-12 минут, время от времени разбивая ягоды лопаткой для выделения большего количества сока.
  • Выключить тепло. Добавьте мед, накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. При необходимости попробуйте добавить больше меда.
  • Вы можете процедить чай или наслаждаться им с ягодами.
  • Для яблочной версии смешайте воду с ягодами, яблоком и специями и действуйте в соответствии с основным рецептом.
  • Для чая, настоянного на апельсинах, добавьте сок одного апельсина вместе с водой, ягодами и специями.Вы также можете добавить несколько колец с цедрой (но не добавляйте слишком много).
  • Наслаждайтесь!

Рецепт чая из облепихи и имбиря | Eat Smarter USA

Облепиха содержит много витамина С и, таким образом, нагревает процесс горения. В сочетании с эфирным маслом имбиря гингеролом это непревзойденная команда, которая доводит метаболизм до полной скорости.

Эфирные масла лимонной травы не только придают экзотический освежающий вкус, но и успокаивают органы пищеварения, а также немного снижают температуру.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 0 ккал (0%)
Белок 0 г (0%)
Жир 0 г (0%)
Углеводы 0 г (0%)
Добавлен сахар 0 г (0%)
Грубые корма 0 г (0%) )

другие пищевые ценности

Витамин A 0 мг (0%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 0 мг (0 %)
Витамин B₁ 0 мг (0%)
Витамин B₂ 0 мг (0%)
Ниацин 0 мг (0%)
Витамин B₆ 0 мг (0%)
Фолат 0 мкг (0%)
Пантотеновая кислота 0 мг (0%)
Биотин 0 мкг (0%)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0%)
Vi тамин C 4 мг (4%)
Калий 5 мг (0%)
Кальций 1 мг (0%)
Магний 1 мг (0%)
Железо 0 мг (0%)
Йод 0 мкг (0%)
Цинк 0 мг (0%)
Насыщенные жирные кислоты 0 г
Мочевая кислота 0 мг
Холестер 0 мг

Ягоды облепихи | Преимущества.

Рецепты. Природные средства правовой защиты.

Облепиха — чудо-растение, дающее нам одни из лучших ягод в мире. Ягоды облепихи невероятно богаты антиоксидантами и витаминами, особенно витамином С и витамином А. Жаль, что ягоды облепихи не так известны, как ягоды годжи, потому что они имеют очень похожие преимущества для здоровья, о которых вы узнаете ниже. Узнайте все о ягодах облепихи, о том, как они полезны для здоровья, как есть ягоды облепихи и как использовать экстракты и масло облепихи для приготовления натуральных средств.

Преимущества облепихи

Самое удивительное в этом растении то, что не только ягоды полезны для вашего здоровья, вы также можете использовать его почки или его кору, которые обладают противовоспалительными свойствами, а также помогают снизить уровень холестерина.

Противораковые свойства

Облепиховое масло богато фитонутриентами и противораковыми элементами. Исследования показали, что облепиховое масло имеет гепатопротекторную роль, защищая и помогая регенерации нашей печени. Регулярное употребление облепихи помогает предотвратить рак и заболевания печени.

Польза облепихи для кожи

Облепиховое масло помогает уменьшить многие кожные проблемы, такие как преждевременное старение и прыщи. Его можно использовать во многих формах (в виде масла, экстрактов, концентратов или свежих ягод), как для внутренних, так и для наружных процедур.

Масло облепихи также обладает целебными свойствами для кожи и может быть нанесено на кожу для защиты от солнечных ожогов или заживления существующих солнечных ожогов.Он предотвращает и помогает в процессе заживления прыщей, дерматитов, экземы, сухой кожи и растяжек.

Я использую облепиховое масло как ночной крем. Я объединила его с маслом миндаля, и оно творит чудеса с моей кожей. Увлажняет, питает, смягчает и осветляет кожу . Лучше всего — это все естественно.

Природа уже предоставила нам отличные и здоровые способы ухода за нашим телом, поэтому мы должны воспользоваться этим (и сэкономить при этом много денег, которые мы обычно тратим на дорогие лосьоны для лица и тела. ) Ягоды облепихи — это лишь один из многих способов заботиться о своем теле добрым и экологически безопасным способом!

Облепиховое масло для осветления кожи

Это может звучать слишком хорошо, чтобы быть правдой, но поверьте мне, это не так. Это чудо-растение имеет множество удивительных применений. Его можно использовать даже для лечения гиперпигментации кожи. Поэтому, если вы хотите осветлить некоторые пятна на коже, регулярно наносите на них немного облепихового масла.

Облепиховое масло от морщин

Вы также можете использовать облепиховое масло для лечения мелких морщин вокруг глаз .Облепиховое масло при регулярном использовании улучшит выработку коллагена в вашей коже и, таким образом, смягчит морщины. Благодаря своим высоким антиоксидантным свойствам местное применение облепихового масла поможет в процессе восстановления вашей кожи и, таким образом, замедлит процесс старения кожи.

Облепиховое масло от прыщей

Облепиха помогает предотвратить инфекции , не давая инфекционным бактериям вызывать воспаление в организме. Вы можете использовать масло облепихи, чтобы вылечить шрамы от прыщей и помочь вашей коже быстрее заживать.Для более эффективного лечения используйте облепиху как для внутреннего, так и для наружного применения. Вы можете наносить масло на кожу и одновременно пить облепиховый сок ежедневно или принимать облепиховые капсулы.

Польза облепихи для волос

Если вы хотите здоровых, блестящих и сильных волос, облепиховое масло — ваш лучший выбор! 🙂 Еженедельное использование средства для волос из облепихи, описанного ниже, очистит волосяные фолликулы, повысит эластичность волос, сохранит влажность стержня волоса и защитит его, а также ускорит рост волос!

Рецепт средства для волос с облепихой

  • 1 столовая ложка облепихового масла
  • 1 столовая ложка касторового масла
  • 10 капель эфирного масла розмарина
  • 10 капель настойки перца чили

Все перемешать и нанести на волосы, начиная с кожи головы. Лучше всего наносить его вечером, обернуть волосы полотенцем и оставить на ночь. Утром вымойте голову. Повторяйте процесс раз в неделю или раз в две недели.

Облепиховое масло для похудения

Кроме того, ягоды облепихи помогают похудеть, подавляя аппетит и в то же время подпитывая организм витаминами. Исследования показали, что облепиховое масло помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови, тем самым борясь с диабетом 2 типа. Он также сводит к минимуму скачки уровня сахара в крови после еды.

Как есть ягоды облепихи

Я люблю есть ягоды облепихи двумя способами. Первый выжимает из них сок, а второй смешивает их с медом и ест их целиком. Кроме того, вы также можете заморозить их для дальнейшего использования, добавить их в десерты из облепихи или просто принять капсулы с маслом облепихи или таблетки с экстрактом облепихи.

Преимущества сока облепихи

Ягоды облепихи легко отжимаются. По возможности используйте соковыжималку холодного отжима. После приготовления сока можно разбавить облепиховый сок небольшим количеством воды и не забыть добавить немного меда или любого другого полезного подсластителя. Эти ягоды действительно кислые!

Ягоды облепихи с медом

Ягоды облепихи с медом поистине удивительны, когда дело касается боли в горле и гриппа. Действительно! Он творит чудеса. Также рекомендуется употреблять 1-2 чайные ложки в день натощак. Он действует как отличный иммуностимулятор.

Как заваривать облепиховый чай

Вы можете просто купить его в Интернете или сделать самостоятельно! Если у вас есть свежие ягоды, все, что вам нужно, — это их высушить.Когда они высохнут, храните их в бумажных пакетах.

Рецепт чая из облепихи

  • 2 столовые ложки сухих ягод облепихи
  • 1 стакан воды

Добавьте ягоды и воду в кастрюлю. Доведите до кипения, затем снимите с огня и накройте крышкой. Дать настояться 10 минут. Перелейте чай в чашку и добавьте немного меда или лимонного сока (по желанию).


Поищите ягоды облепихи на местном фермерском рынке. Ягоды облепихи можно найти только на рынках свежих продуктов примерно в это время года (конец лета).Кроме того, можно купить в Интернете облепиховое масло, капсулы или мягкие капсулы облепихи.

Вы когда-нибудь слышали о ягодах облепихи? Вы использовали их каким-то особым образом? Очень хотелось бы узнать, как можно использовать эти чудо-ягоды, и узнать несколько новых рецептов. Жду ваших комментариев!

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и обзоры

Агравала, П. К. и Адхикари, Дж. С. Модуляция радиационно-индуцированной цитотоксичности в клетках U 87 с помощью RH-3 (препарат Hippophae rhamnoides).Индийский J.Med.Res. 2009; 130 (5): 542-549. Просмотреть аннотацию.

Айцетмюллер, К. и Синь, Ю. [Облепиховое и облепиховое масла — последние разработки в Китае и Центральной Азии]. Нарунг 1999; 43 (4): 228-232. Просмотреть аннотацию.

Backhouse, N., Rosales, L., Apablaza, C., Goity, L., Erazo, S., Negrete, R., Theodoluz, C., Rodriguez, J., and Delporte, C. Анальгетик, анти -воспалительные и антиоксидантные свойства Buddleja globosa, Buddlejaceae. J.Ethnopharmacol. 3-5-2008; 116 (2): 263-269.Просмотреть аннотацию.

Бала М., Прасад Дж., Сингх С., Тивари С. и Сони Р. Радиозащитное действие SBL-1 на все тело: препарат из листьев Hippophae rhamnoides. Журнал трав, специй и лекарственных растений 2009; 15 (2): 203-15.

Bao, M. и Lou, Y. Флавоноиды облепихи защищают эндотелиальные клетки (EA.hy926) от повреждений, вызванных окисленными липопротеинами низкой плотности, посредством регуляции экспрессии LOX-1 и eNOS. J.Cardiovasc.Pharmacol. 2006; 48 (1): 834-841. Просмотреть аннотацию.

Bath-Hextall, F. J., Jenkinson, C., Humphreys, R., and Williams, H. C. Пищевые добавки при установленной атопической экземе. Cochrane.Database.Syst.Rev. 2012; 2: CD005205. Просмотреть аннотацию.

Бенхерлал П. С. и Арумуган К. Исследования по модуляции целостности ДНК в системе Фентона фитохимическими веществами. Mutat.Res. 12-15-2008; 648 (1-2): 1-8. Просмотреть аннотацию.

Boivin, D., Blanchette, M., Barrette, S., Moghrabi, A., and Beliveau, R. Ингибирование пролиферации раковых клеток и подавление TNF-индуцированной активации NFkappaB соком съедобных ягод.Anticancer Res 2007; 27 (2): 937-948. Просмотреть аннотацию.

Cao, Q., Qu, W., Deng, Y., Zhang, Z., Niu, W., and Pan, Y. [Влияние флавоноидов из остатков семян и плодов Hippophae rhamnoides L. на гликометаболизм в мышей]. Чжун Яо Цай. 2003; 26 (10): 735-737. Просмотреть аннотацию.

Chang BB, Wang F Xu TY Zhang QQ He J Zhang XJ Li J. Общее количество флавонов Hippophae rhamnoides L. при эссенциальной гипертензии: систематический обзор рандомизированных контролируемых исследований. Китайский журнал доказательной медицины.2009; 9 (11): 1207-1213.

Чаухан А.С., Неги П.С. и Рамтеке Р.С. Антиоксидантная и антибактериальная активность водного экстракта семян облепихи (Hippophae rhamnoides). Фитотерапия 2007; 78 (7-8): 590-592. Просмотреть аннотацию.

Чавла, Р., Арора, Р., Сингх, С., Сагар, Р.К., Шарма, Р.К., Кумар, Р., Шарма, А., Гупта, М.Л., Синг, С., Прасад, Дж., Хан , HA, Swaroop, A., Sinha, AK, Gupta, AK, Tripathi, RP, and Ahuja, PS Радиозащитная и антиоксидантная активность фракционированных экстрактов ягод Hippophae rhamnoides.J.Med.Food 2007; 10 (1): 101-109. Просмотреть аннотацию.

Chen, L., He, T., Han, Y., Sheng, JZ, Jin, S. и Jin, MW Пентаметилкверцетин улучшает экспрессию адипонектина в дифференцированных клетках 3T3-L1 посредством механизма, который задействует PPARgamma вместе с TNF- альфа и ИЛ-6. Молекулы. 2011; 16 (7): 5754-5768. Просмотреть аннотацию.

Cheng, J., Kondo, K., Suzuki, Y., Ikeda, Y., Meng, X., and Umemura, K. Ингибирующее действие общих флавонов Hippophae Rhamnoides L на тромбоз бедренной артерии мыши и in vitro Скопление тромбоцитов.Life Sci. 4-4-2003; 72 (20): 2263-2271. Просмотреть аннотацию.

Дегтярева И.И. , Тотева Эц, Литинская Е.В., Матвиенко А.В., Юрженко Н.Н., Леонов Л.Н., Хоменко Е.В., Невструев В.П. Степень перекисного окисления липидов и уровень витамина Е при лечении язвенной болезни. . Клин Мед (Моск) 1991; 69 (7): 38-42. Просмотреть аннотацию.

Дорхой, А., Добрин, В., Захан, М., и Вираг, П. Модулирующие эффекты некоторых травяных экстрактов на иммунные реакции клеток периферической крови птиц.Фитотер.Рес. 2006; 20 (5): 352-358. Просмотреть аннотацию.

Дубей, Г. П., Агравал, Аруна, Гупта, Б. С. и Удупа, К. Н. Нейрофизиологическая адаптация после холодового стресса под влиянием бадрифала (Hippophae rhamnoides L.). Фармакопсихоэкология. 1990; 3 (2): 59-63.

Дубей Г. П., Агравал А. и Диксит С. П. Роль облепихи (Hippophae rhamnoides) в поддержании сердечно-сосудистого гомеостаза после холодового стресса. Журнал природных средств правовой защиты 2003; 3: 36-40.

Экклстон, К., Баору, Ю., Тахвонен, Р., Каллио, Х., Римбах, Г. Х., Минихан, А. М. Влияние сока, богатого антиоксидантами (облепиха), на факторы риска ишемической болезни сердца у людей. J Nutr.Biochem. 2002; 13 (6): 346-354. Просмотреть аннотацию.

Geetha, S., Ram, MS, Sharma, SK, Ilavazhagan, G., Banerjee, PK, and Sawhney, RC Цитопротекторная и антиоксидантная активность флавонов облепихи (Hippophae rhamnoides L.) в отношении цитотоксичности, вызванной трет-бутилгидропероксидом в лимфоциты. Дж.Мед. Еда 2009; 12 (1): 151-158. Просмотреть аннотацию.

Geetha, S., Sai, Ram M., Mongia, SS, Singh, V., Ilavazhagan, G., and Sawhney, RC Оценка антиоксидантной активности экстракта листьев облепихи (Hippophae rhamnoides L.) на хром (VI ) индуцировал окислительный стресс у крыс-альбиносов. J Ethnopharmacol. 2003; 87 (2-3): 247-251. Просмотреть аннотацию.

Гита С., Сай, Рам М., Сингх В., Илаважаган Г. и Сони Р. С. Антиоксидантные и иммуномодулирующие свойства облепихи (Hippophae rhamnoides) — исследование in vitro.J Ethnopharmacol. 2002; 79 (3): 373-378. Просмотреть аннотацию.

Gong M, Liao XY Zhang MS et al. Влияние общих флавонов Hippopphae Rhamnoides L (TFH) на антигипертензию и чувствительность к инсулину. Журнал современной китайской медицины. 2000; 9 (14): 1303.

Град, С. К., Муресан, И., и Думитраску, Д. Л. Общая желтая кожа, вызванная высоким потреблением облепихи. Форш.Комплемед. 2012; 19 (3): 153-156. Просмотреть аннотацию.

Гупта, А., Упадхьяй, Н. К., Сони, Р. К., и Кумар, Р.Состав на основе поли-трав ускоряет заживление нормальных и нарушенных диабетических ран. Рана.Ремонт Реген. 2008; 16 (6): 784-790. Просмотреть аннотацию.

Гупта Р. и Флора С. Дж. С. Защитные эффекты фруктовых экстрактов Hippophae rhamnoides L. против токсичности мышьяка у швейцарских мышей-альбиносов. Человек и экспериментальная токсикология 2006; 25 (6): 285-295.

Гупта, Ванита, Бала, Мадху, Прасад, Джагдиш, Сингх, Суриндер и Гупта, Маниш. Листья Hippophae Rhamnoides предотвращают отвращение к вкусу у крыс, облученных гамма-излучением.(включает аннотацию). Журнал диетических добавок 2011; 8 (4): 355-368.

Хан QH, Zhang GT Shang MS. Как общие флавоны Hippopphae Rhamnoides L (TFH) работают на улучшение толщины задней стенки левого желудочка у пациентов с гипертонией? Журнал «Китайская восточная и западная медицина». 2001; 21 (3): 215.

Джайн, М., Ганджу, Л., Катиял, А., Падвад, Й., Мишра, К. П., Чанда, С., Каран, Д., Йогендра, К. М., и Сони, Р. Р. Эффект экстракта листьев Hippophae rhamnoides против инфицирования вирусом денге в макрофагах, полученных из крови человека.Фитомедицина. 2008; 15 (10): 793-799. Просмотреть аннотацию.

Ярвинен, Р. Л., Лармо, П. С., Сетала, Н. Л., Янг, Б., Энгблом, Дж. Р., Виитанен, М. Х. и Каллио, Х. П. Влияние перорального облепихового масла на слезную пленку. Жирные кислоты у людей с сухостью глаз. Роговица 2011; 30 (9): 1013-1019. Просмотреть аннотацию.

Каспаравичене Г., Бриедис В., Иванаускас Л. Влияние технологии производства облепихового масла на его антиоксидантную активность. Медицина (Каунас) 2004; 40 (8): 753-757. Просмотреть аннотацию.

Хамраев А.К., Калмыкова А.С. Влияние масла Hippophae rhamnoides на концентрацию липидов в сыворотке крови, Т-, В- и О-лимфоцитов при острой пневмонии у детей раннего возраста. Педиатрия. 1986; (9): 75. Просмотреть аннотацию.

Кояма, Т., Така, А. и Тогаши, Х. Влияние фитотерапии, Hippophae rhamnoides, на сердечно-сосудистые функции и коронарные микрососуды у крыс со спонтанной гипертонией, склонной к инсульту. Clin.Hemorheol.Microcirc. 2009; 41 (1): 17-26. Просмотреть аннотацию.

Квон, Д.J., Bae, Y. S., Ju, S. M., Goh, A. R., Choi, S. Y., и Park, J. Казуаринин подавляет TNF-альфа-индуцированную экспрессию ICAM-1 посредством блокирования активации NF-kappaB в клетках HaCaT. Biochem.Biophys.Res.Commun. 6-17-2011; 409 (4): 780-785. Просмотреть аннотацию.

Лармо, П.С., Янг, Б., Хурме, С.А., Алин, Дж. А., Каллио, HP, Салминен, Е.К. и Тахвонен, Р.Л. Влияние низких доз ягод облепихи на циркулирующие концентрации холестерина, триацилглицеринов и флавонолов у здоровых взрослых.Eur.J.Nutr. 2009; 48 (5): 277-282. Просмотреть аннотацию.

Lehtonen, HM, Jarvinen, R., Linderborg, K., Viitanen, M., Venojarvi, M., Alanko, H., and Kallio, H. Постпрандиальная гипергликемия и инсулиновая реакция зависят от облепихи (Hippophae rhamnoides ssp. . turkestanica) и ее растворимые в этаноле метаболиты. Eur.J.Clin.Nutr. 2010; 64 (12): 1465-1471. Просмотреть аннотацию.

Лехтонен, Х. М., Лехтинен, О., Суомела, Дж. П., Виитанен, М., и Каллио, Х. Флавоноловые гликозиды облепихи (Hippophae rhamnoides ssp.sinensis) и брусника (Vaccinium vitis-idaea) биодоступны для человека и моноглюкуронидированы для экскреции. J.Agric.Food Chem. 1-13-2010; 58 (1): 620-627. Просмотреть аннотацию.

Liao XY, Zhang MS Wang WW et al. Влияние общих флавонов Hippopphae Rhamnoides L (TFH) на продукцию моноксида углерода у пациентов с предсердной гипертензией. Западно-китайская медицина. 2005; 20 (2): 247-248.

Линдерборг, К. М., Лехтонен, Х. М., Ярвинен, Р., Виитанен, М., и Каллио, Х. Волокна и полифенолы в экстракционных остатках облепихи (Hippophae rhamnoides) задерживают постпрандиальную липемию.Int.J. Food Sci.Nutr. 2012; 63 (4): 483-490. Просмотреть аннотацию.

Manea, S., Mazilu, E., Ristea, C., Setnic, S., Popescu, M., and et al. Сравнительное определение некоторых антиоксидантов в листьях облепихи (Hippophae rhamnoides), фруктах, соках, масле и остатках экстракции масла. Farmacia (Румыния) 2006; 54: 97-103.

Мансурова И.Д., Линчевская А.А., Молчагина Р.П., Бободжанова М.Б. Стабилизатор биологических мембран Oleum hippophae. Фармакол Токсикол. 1978; 41 (1): 105-109.Просмотреть аннотацию.

Мишра, К. П., Чанда, С., Каран, Д., Ганджу, Л., и Сони, Р. С. Действие флавона облепихи (Hippophae rhamnoides) на иммунную систему: подход in vitro. Фитотер.Рес. 2008; 22 (11): 1490-1495. Просмотреть аннотацию.

Nemes-Nagy, E., Szocs-Molnar, T., Dunca, I., Balogh-Samarghitan, V., Hobai, S., Morar, R., Pusta, DL, and Craciun, EC Влияние диетического питания Добавка, содержащая концентрат черники и облепихи, повышает антиоксидантную способность у детей с диабетом 1 типа.Acta Physiol Hung. 2008; 95 (4): 383-393. Просмотреть аннотацию.

Никитин В.А., Чистяков А.А., Бугаева В.И. Терапевтическая эндоскопия в комбинированной терапии гастродуоденальных язв. Хирургия (Моск) 1989; (4): 33-35. Просмотреть аннотацию.

Олзихутаг А. Сравнительное исследование действия гиппофа и подсолнечного масла на больных коронарным артериосклерозом. Кардиология. 1969; 9 (4): 78-82. Просмотреть аннотацию.

Падмавати, Б., Упрети, М., Сингх, В., Рао, А. Р., Сингх, Р.П. и Рат П. С. Химиопрофилактика с помощью Hippophae rhamnoides: влияние на онкогенез, фазу II и антиоксидантные ферменты, а также фактор транскрипции IRF-1. Nutr.Cancer 2005; 51 (1): 59-67. Просмотреть аннотацию.

Padwad, Y., Ganju, L., Jain, M., Chanda, S., Karan, D., Kumar, Banerjee P., and Chand, Sawhney R. Влияние экстракта листьев облепихи на воспалительную реакцию, вызванную липополисахаридами в мышиных макрофагах. Int.Immunopharmacol. 2006; 6 (1): 46-52. Просмотреть аннотацию.

Панг, X., Zhao, J., Zhang, W., Zhuang, X., Wang, J., Xu, R., Xu, Z. и Qu, W. Антигипертензивный эффект общих флавонов, экстрагированных из остатков семян Hippophae rhamnoides L. у крыс, получавших сахарозу. J.Ethnopharmacol. 5-8-2008; 117 (2): 325-331. Просмотреть аннотацию.

Пракаш, Х., Бала, М., Али, А. и Гоэль, Х.С. Модификация гамма-излучения, вызванного ответом перитонеальных макрофагов и спленоцитов с помощью Hipophae rhamnoides (RH-3) у мышей. Журнал фармации и фармакологии (Англия) 2005; 57: 1065-1072.

Рагхаван А.К., Рагхаван С.К., Ханум Ф., Шиванна Н. и Сингх Б.А. Влияние травяной композиции на основе листьев облепихи на вызванный гексахлорциклогексаном окислительный стресс у крыс. Журнал диетических добавок 2008; 5 (1): 33-46.

Саггу, С. и Кумар, Р. Возможный механизм адаптогенной активности облепихи (Hippophae rhamnoides) во время воздействия холода, гипоксии и сдерживающего (C-H-R) стресса, вызванного гипотермией и восстановлением после стресса у крыс. Food Chem.Toxicol. 2007; 45 (12): 2426-2433.Просмотреть аннотацию.

Семен, Б., Вароглу, Э., Актас, О., Сахин, А., Гумустекин, К., Дейн, С. и Сулейман, H. Hippophae rhamnoides L. и декспантенол-бепантен на кровоток после экспериментального ожоги кожи крыс с использованием методики очистки 133Xe. Hell.J. Nucl.Med. 2009; 12 (1): 55-58. Просмотреть аннотацию.

Sharma, UK, Sharma, K., Sharma, N., Sharma, A., Singh, HP, and Sinha, AK Эффективная экстракция различных частей Hippophae rhamnoides с помощью микроволн для сравнительной оценки антиоксидантной активности и количественного определения его фенольные составляющие с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с обращенной фазой (RP-HPLC).J.Agric.Food Chem. 1-23-2008; 56 (2): 374-379. Просмотреть аннотацию.

Suomela, JP, Ahotupa, M., Yang, B., Vasankari, T. и Kallio, H. Абсорбция флавонолов, полученных из облепихи (Hippophae rhamnoides L.), и их влияние на возникающие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний в люди. J. Agric Food Chem 9-20-2006; 54 (19): 7364-7369. Просмотреть аннотацию.

Thumm, E.J., Stoss, M., Bayerl, C. и Schurholz, T.H. Рандомизированное испытание для изучения эффективности крема, содержащего 20% и 10% Hippophae rhamnoides, используемого пациентами с атопическим дерматитом легкой и средней степени тяжести. Aktuelle Dermatologie 2000; 26 (8-9): 285-290.

Циммерман И.А., Михайловская Л.В. Влияние облепихового масла на различные патофизиологические механизмы и течение язвенной болезни. Клин. Медицина, 1987; 65 (2): 77-82. Просмотреть аннотацию.

Власов В.В. Масло гиппофа в лечении поверхностных ожогов кожи. Вестн.Дерматол Венерол. 1970; 44 (6): 69-72. Просмотреть аннотацию.

Wang MH, Zhu F Lu M et al. Влияние общих флавонов Hippopphae Rhamnoides L на функцию почек у пациентов с артериальной гипертензией.Китайская наука. 2005; 5 (6): 447-448.

Ван, З. Ю., Ло, X. Л., и Хе, К. П. [Обработка ожоговых ран маслом Hippophae rhamnoides]. Нан.Фан Йи.Ке.Да Сюэ.Сюэ Бао. 2006; 26 (1): 124-125. Просмотреть аннотацию.

Xing, J. F., Hou, J. Y., Dong, Y. L. и Wang, B. W. Влияние на желудочную секрецию и противоязвенное действие масла из мякоти облепихи у крыс. Журнал фармации Китая (Китай) 2003; 14: 461-463.

Син, Дж., Ян, Б., Донг, Ю., Ван, Б., Ван, Дж., И Каллио, Х. P. Влияние масел семян и мякоти облепихи (Hippophae rhamnoides L.) на экспериментальные модели язвы желудка у крыс. Фитотерапия 2002; 73 (7-8): 644-650. Просмотреть аннотацию.

Xu WH, Chen J Deng ZT. Сравнение общего количества флавонов Hippopphae Rhamnoides L (TFH) и каптоприла по антигипертензивным эффектам. Общая медицина Китая. 2001; 1 (12): 903-904.

Xu, X., Xie, B., Pan, S., Liu, L., Wang, Y., и Chen, C. Влияние процианидинов облепихи на заживление повреждений желудка крысы, вызванных уксусной кислотой.Азиатско-Тихоокеанский регион. J.Clin.Nutr. 2007; 16 Дополнение 1: 234-238. Просмотреть аннотацию.

Янг, Б., Калимо, К. О., Маттила, Л. М., Каллио, С. Е., Катаджисто, Дж. К., Пелтола, О. Дж., И Каллио, Х. П. Влияние пищевых добавок с маслами семян и мякоти облепихи (Hippophae rhamnoides) на атопический дерматит. J Nutr.Biochem. 1999; 10 (11): 622-630. Просмотреть аннотацию.

Янг, Б., Калимо, К.О., Тахвонен, Р.Л., Маттила, Л.М., Катаджисто, Дж. К., и Каллио, Н. П. Влияние пищевых добавок с маслами семян и мякоти облепихи (Hippophae rhamnoides) на жирнокислотный состав глицерофосфолипидов кожи больных атопическим дерматитом.J Nutr.Biochem. 2000; 11 (6): 338-340. Просмотреть аннотацию.

Zhang XJ, Zhang MS Wang JL et al. Влияние общих флавонов Hippopphae Rhamnoides L (TFH) на гипофиз. 2001: 32 (4): 547. Сычуаньский университет медицины. 2001; 32 (4): 547.

Чжан М.С. [Контрольное испытание флавоноидов Hippophae rhamnoides L. при лечении ишемической болезни сердца]. Чжунхуа Синь.Сюэ.Гуань.Бинг.За Чжи. 1987; 15 (2): 97-99. Просмотреть аннотацию.

Чжан, В., Чжао, Дж., Ван, Дж., Панг, X., Чжуан, X., Чжу, X.и Qu, W. Гипогликемический эффект водного экстракта остатков семян облепихи (Hippophae rhamnoides L.) у крыс с индуцированным стрептозотоцином диабетом. Фитотер.Рес. 2010; 24 (2): 228-232. Просмотреть аннотацию.

Zhang, X. Zhang M. Gao Z. Wang J. и Wang Z. Влияние общих флавонов Hippophae rhamnoides L. на симпатическую активность при гипертонии. Хуа Си.Йи.Ке.Да.Сюэ.СюэБао 2001; 32 (4): 547-550.

Чжан, X., Чжан, М., Гао, З., Ван, Дж., И Ван, З. [Влияние общих флавонов Hippophae rhamnoides L.о симпатической активности при гипертонии. Хуа Си.Йи.Ке.Да.Сюэ.Сюэ.Бао. 2001; 32 (4): 547-550. Просмотреть аннотацию.

Zhu F, Hu CY Huang P et al. Влияние общих флавонов Hippopphae Rhamnoides L. на артериальную гипертензию. Китайское новое лекарство и клиника 2004; 23 (8): 501-503.

Чжу Ф., Чжан М. С. и Ван Дж. Л. Ингибирующее действие общих флавонов Hippophae rhamnoides L на ангиотензин-превращающий фермент кролика. Китайский журнал клинической фармации (Китай) 2000; 9: 95-98.

Амосова Е.Н., Зуева Е.П., Разина Т.Г. и др.[Поиск новых противоязвенных средств из растений Сибири и Дальнего Востока]. Эксп Клин Фармакол 1998; 61: 31-5. Просмотреть аннотацию.

Бока А.Н., Илиес РФ, Саккоманно Дж. И др. Экстракт облепихи при лечении псориаза. Exp Ther Med. 2019; 17 (2): 1020-1023. Просмотреть аннотацию.

Чаншунь Л. , Синьмин С., Фенронг В. и др. [Клиническое наблюдение за лечением рефлюкс-эзофагита маслом из семян облепихи]. Гиппофа 1996; 9: 40-1.

Cheng TJ, Pu JK, Wu LW и др. [Предварительное исследование гепатозащитного действия масла семян Hippophae rhamnoides L.(ЧСС) и механизм действия]. Chung Kuo Chung Yao Tsa Chih 1994; 19: 367-70, 384. Просмотреть аннотацию.

Cheng TJ. [Защитное действие масла семян Hippophae rhamnoides L. (HR) против экспериментального повреждения печени у мышей]. Чунг Хуа Ю Фанг И Сюэ Ца Чжи 1992; 26: 227-9. Просмотреть аннотацию.

Drapeau C, Benson KF, Jensen GS. Быстрая и селективная мобилизация определенных типов стволовых клеток после употребления богатого полифенолами экстракта из ягод облепихи (Hippophae) у здоровых людей.Clin Interv Aging. 2019; 14: 253-263. Просмотреть аннотацию.

Гао ZL, Гу XH, Cheng FT, Jiang FH. Влияние облепихи на фиброз печени: клиническое исследование. World J Gastroenterol 2003; 9: 1615-17. Просмотреть аннотацию.

Gengquan Q, Xiang Q. [Клинический отчет о терапевтических эффектах мягких таблеток с маслом облепихи на язвенную болезнь в 30 случаях]. Hippophae 1997; 10: 39-41.

Goldberg LD, Crysler C. Одноцентровое пилотное двойное слепое рандомизированное сравнительное проспективное клиническое исследование для оценки улучшений структуры и функции кожи лица с применением тазаротена 0.1% крем отдельно и в сочетании с улучшенной формулой против старения GliSODin Skin Nutrients Advanced Anti-Aging Formula. Clin Cosmet Investig Dermatol. 2014; 7: 139-44. Просмотреть аннотацию.

Grad SC, Muresan I, Dumitrascu DL. Общая желтая кожа, вызванная высоким потреблением облепихи. Forsch Komplementmed. 2012; 19 (3): 153-6. Просмотреть аннотацию.

Guo X-F, Yang B, Cai W, Li D. Влияние облепихи (Hippophae rhamnoides L.) на липидный профиль крови: систематический обзор и метаанализ из 11 независимых рандомизированных контролируемых испытаний.Тенденции Food Sci Technol 2017; 61: 1-10.

Gutzeit D, Baleanu G, Winterhalter P, Jerz G. Содержание витамина C в ягодах облепихи (Hippophaë rhamnoides L. ssp. Rhamnoides) и родственных продуктах: кинетическое исследование стабильности при хранении и определение эффектов обработки. J Food Sci 2008; 73: C615-20. Просмотреть аннотацию.

Янев Э., Радев С, Балуцов М. и др. [Влияние экстракта облепихи (Hippophae rhamnoides L.) на заживление экспериментальных кожных ран у крыс].Хирургия (София) 1995; 48: 30-3. Просмотреть аннотацию.

Йоханссон А.К., Корте Х., Ян Б. и др. Масло ягод облепихи подавляет агрегацию тромбоцитов. J Nutr Biochem 2000; 11: 491-5 .. Просмотреть аннотацию.

Каллио Х, Ян Б., Пейппо П. Влияние различного происхождения и времени сбора урожая на витамин С, токоферолы и токотриенолы в ягодах облепихи (Hippophae rhamnoides). J Agric Food Chem 2002; 50: 6136-42 .. Просмотреть аннотацию.

Лармо П., Алин Дж., Салминен Э. и др. Влияние ягод облепихи на инфекции и воспаление: двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование. Eur J Clin Nutr 2008; 62: 1123-30. Просмотреть аннотацию.

Лармо П., Ярвинен Р., Лайхия Дж. И др. Воздействие эмульсии в виде спрея из облепихового масла на сухость глаз. Cont Lens Anterior Eye. 2019; 42 (4): 428-433. Просмотреть аннотацию.

Лармо П.С., Ярвинен Р.Л., Сетала Н.Л. и др. Облепиховое масло для перорального применения снижает осмолярность слезной пленки и снижает симптомы синдрома сухого глаза. J Nutr 2010; 140: 1462-8. Просмотреть аннотацию.

Лармо П.С., Кангас А.Дж., Сойнинен П. и др. Влияние облепихи и черники на метаболиты в сыворотке крови различается в зависимости от исходных метаболических профилей у женщин с избыточным весом: рандомизированное перекрестное исследование.Am J Clin Nutr. 2013; 98 (4): 941-51. Просмотреть аннотацию.

Лармо П.С., Янг Б., Хиссала Дж. И др. Влияние потребления облепихового масла на атрофию влагалища у женщин в постменопаузе: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Maturitas. 2014; 79 (3): 316-21. Просмотреть аннотацию.

Lehtonen, HM, Suomela, JP, Tahvonen, R., Yang, B., Venojarvi, M., Viikari, J., and Kallio, H. Различные ягоды и фракции ягод имеют различное, но слегка положительное влияние на связанные переменные нарушений обмена веществ у женщин с избыточным весом и ожирением.Eur J Clin Nutr 2011; 65 (3): 394-401. Просмотреть аннотацию.

Li Y, Liu H. Предотвращение образования опухолей у крыс, получавших аминопирин плюс нитрит с помощью облепихового сока. IARC Sci Publ 1991; 105: 568-70. Просмотреть аннотацию.

Li, Y., Xu, C., Zhang, Q., Liu, J. Y., и Tan, R. X. Анти-Helicobacter pylori действие 30 китайских лекарственных трав, используемых для лечения язвенных заболеваний in vitro. Дж. Этнофармакол 4-26-2005; 98 (3): 329-333. Просмотреть аннотацию.

Мортенсен М.В., Спагнер С., Купаренку С. и др.Облепиха снижает и задерживает инсулиновый ответ и улучшает гликемический профиль после ягодной муки, содержащей сахарозу: рандомизированное контролируемое перекрестное исследование датской облепихи и клубники у мужчин с избыточным весом и ожирением. Eur J Nutr. 2017 г. 11 октября. DOI: 10.1007 / s00394-017-1550-8. [Epub перед печатью] Просмотреть аннотацию.

Olas B, Kontek B, Szczesna M, et al. Ингибирование адгезии тромбоцитов в крови богатой фенолами фракцией плодов Hippophae rhamnoides L. J. Physiol Pharmacol.2017; 68 (2): 223-9. Просмотреть аннотацию.

Райтакари О.Т., Адамс М.Р., Маккреди Р.Дж. и др. Пероральный прием витамина С и эндотелиальная функция у курильщиков: кратковременное улучшение, но без устойчивого положительного эффекта. J Am Coll Cardiol 2000; 35: 1616-21 .. Просмотреть аннотацию.

Rodhe Y, Woodhill T, Thorman R, Möller L, Hylander B. Влияние добавок из облепихи на здоровье полости рта, воспаление и повреждение ДНК у пациентов на гемодиализе: двойное слепое рандомизированное перекрестное исследование. J Ren Nutr. 2013; 23 (3): 172-9.Просмотреть аннотацию.

Сингх Р.Г., Сингх П., Сингх П.К. и др. Иммуномодулирующий и антипротеинурический эффект Hippophae rhamnoides (Badriphal) при идиопатическом нефротическом синдроме. J Assoc Physitors Индия. 2013; 61 (6): 397-9. Просмотреть аннотацию.

Суомела Дж. П., Ахотупа М., Ян Б. и др. Поглощение флавонолов, полученных из облепихи (Hippophaë rhamnoides L.), и их влияние на возникающие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей. J Agric Food Chem 2006; 54: 7364-9. Просмотреть аннотацию.

Ван И, Лу И, Лю Х и др.[Защитное действие Hippophae rhamnoides L. на гиперлипидемические сывороточные гладкомышечные клетки in vitro]. Чунг Куо Чунг Яо Ца Чи 1992; 17: 601, 624-6. Просмотреть аннотацию.

Вайс РФ. Травяной медицины. 5-е изд. Биконсфилд, Великобритания: Beaconsfield Publishers Ltd, 1998.

Сяо М., Цю X, Юэ Д. и др. Влияние hippophae rhamnoides на два фактора аппетита, опорожнение желудка и метаболические параметры у детей с функциональной диспепсией. Ад J Nucl Med. 2013; 16 (1): 38-43.Просмотреть аннотацию.

Сяо М., Ян З., Цзю М. и др. [Антигастроулцеративная активность бета-ситостерин-бета-D-глюкозида и его агликона у крыс]. Хуа Си И Ко Та Сюэ Сюэ Пао 1992; 23: 98-101. Просмотреть аннотацию.

Зеб А. Химические и пищевые компоненты облепихи. Пакистанский журнал питания 2004; 3: 99-106.

Zhang Maoshun, et al. Лечение ишемической болезни сердца флавоноидами Hippophae rhamnoides. Китайский журнал кардиологии 1987; 15: 97-9.

Чжунжуй Л., Шужен Т. [Клиническое наблюдение лечебного эффекта перорального масла семян облепихи на рак при химиотерапии]. Гиппофа 1993; 6: 39-41.

Живи по-новому — jiovi®: Чай из облепихи

Облепиховый чай Made Simple

Y es чаи можно приготовить в домашних условиях. Чтобы обеспечить здоровье ваших растений и качество чая, необходимо следовать некоторым простым рекомендациям.

Убирают мужские листья и сушат в начале года после того, как растение выпустило пыльцу.Женские листья следует оставить в покое до полного созревания плодов. Затем вы можете собрать их и высушить. Возможно, в это время замените мужские листья на сушилках на женские. (если вы используете этот метод сушки.) После того, как все листья высохнут, вы можете смешать полы в разных пропорциях по своему вкусу. Я бы подождал, пока вы захотите заварить чай, чтобы немного разбавить смесь высушенных листьев. Вы также можете измельчить его в порошок, перемешать и выпить.

Чай из облепихи может быть более сложным процессом. В некоторых регионах молодые листья облепихи обрабатывают путем увядания, поджаривания и т.д., чтобы получить популярный коммерческий продукт. (Ли, 2003)

Что именно представляет собой этот процесс? Это не так сложно, как может показаться, и, вероятно, из него будет получен превосходный чай, который вы сможете пить или смешивать с другими чаями (зеленый чай?) — это процесс, описанный для How Kui Tea

F Сначала обжарьте листья сразу или как можно скорее после того, как они будут собраны.Поместите их в большую чугунную сковороду на раскаленный до меда огонь. Перемешайте и готовьте на пару, пока они не станут мягкими и податливыми, но не высохнут. Это внезапное тепло останавливает ферменты, которые в противном случае привели бы к окислению. Наконец, поместите их на разогретые противни и тщательно высушите, пока они не станут чуть-чуть ломкими. Часто помешивайте, и вы можете охладить и разогреть несколько раз, чтобы добавить изысканности, как показывает процесс приготовления чая Хоу Куй. Цель — целые листья с двухпроцентной влажностью. Я думаю, что без необычного оборудования вы можете достичь этого или почти не пересушивая.Готовый продукт храните в герметичном контейнере в морозильной камере или холодильнике до тех пор, пока он не будет готов к смешиванию или использованию.

S шт. Листья облепихи содержат много веществ, как питательных, так и биоактивных. К ним относятся флавоноиды (Chen et al., 1991) и каротиноиды (среди прочего, которые кажутся научными и полезными для вас)


Good Luck

Спасибо за посещение блога серьезного проекта.

Облепиха x Напиток Сенча

Sencha — мой любимый зеленый чай на все времена, и каждый раз, когда у меня появляется возможность попробовать что-то по-новому, я использую момент. Один из таких моментов был этим летом в Стокгольме, где я нашла напиток сенча из облепихи.

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по данным ссылкам. Прочтите полное раскрытие здесь.

Вдохновение от напитка

В 2019 году у нас была трехнедельная поездка из Финляндии в Швецию, Данию, Германию, Бельгию, Нидерланды и Францию.Мы проехали до самого западного побережья Франции, а затем по береговой линии вернулись домой. Это была увлекательная экскурсия с муженком и нашим щенком, сочетающая работу и отдых. И, конечно же, я немало ходил по магазинам гурманов не только во Франции, но и в Стокгольме незадолго до того, как наш паром отправился домой.

Среди муки и множества вкусных угощений мы захватили на пароме полезные закуски, в том числе напиток с зеленым чаем из облепихи (Havtorn med grönt te). Этот конкретный был в саду Карла Янссона в Чикельбо , и это было УДИВИТЕЛЬНО! Поскольку у меня нет доступа к этому напитку здесь, дома, мне нужно было как-то попытаться воспроизвести этот восхитительный полезный напиток.

Я думаю, что довольно близко подошел к этому комбо, ведь облепиха — сильная ягода. По рецепту приготовлено 0,5 л напитка «Сенча из облепихи».

Домашний напиток из облепихи Sencha

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 литра листьев сенчи 3,75 дл кипяченой воды (74 ° C) 0,25 дл коричневого сахара 1 дл несладкого 100% сока облепихи холодного отжима

МЕТОД

Отмерьте все ингредиенты и вскипятите воду.Растворите сахар в 0,25 мл горячей воды. Дайте воде остыть до 74 ° C и настаивайте в оставшейся воде с сенчей в течение минуты. Когда остынет, добавьте сенчу и сахарную воду в несладкий сок облепихи холодного отжима. Встряхните бутылку и храните в холодильнике. Наслаждайтесь холодом!

Вы приготовили этот рецепт?

Знакомство с облепихой


Прощай, дымоход, пока сухая кожа. Облепиха (Hippophae rhamnoides) — потрясающий источник энергии и витаминов для осени. Думаю, это можно считать скандинавским эквивалентом апельсина, но это гораздо больше. Облепиха богата витамином С, Е, клетчаткой и хорошими жирами.

У нас была возможность собирать свежие ягоды облепихи сезона, но для приготовления этого напитка свежие ягоды не нужны. Я нашел несколько производителей в Финляндии и на побережье Балтийского моря, например, финский бренд Kaskein — мой любимый бренд . В Amazon я нашел бренд под названием Erbology * , но в тексте не указано, является ли сок холодным отжимом.

Для любителей ягод из Великобритании я нашел альтернативу облепиховому соку от Stockholm Organic . Я полагаю, что в вашем местном магазине экологически чистых продуктов есть еще один или два бренда. Попробуйте найти такой, если вы еще не пробовали этот полезный сок.

Я использую не только ароматизатор чая, но и в смузи облепиховый сок. Вкус несладкого сока очень кислый, поэтому вам нужно сбалансировать его сладкими фруктами или овощами. Яблоки или сладкий яблочный сок, спелые бананы и сладкая морковь составляют восхитительные комбинации с облепихой.

Домашние чайные напитки

В прошлом году я сократил потребление кофе, и приготовление домашних напитков было моей второй натурой. В супермаркетах так много полезных и нездоровых блюд, но я предпочитаю делать свои собственные, чтобы как-то управлять скрытым потреблением сахара.

Что ж, этот вариант облепихи довольно роскошный из-за кислотности ягод, но ее можно уравновесить.В преддверии напряженной недели я приготовил 2-4 бутылки настоянных чайных напитков. Так легко просто взять одну из холодильника.

Я хотел бы услышать ваши альтернативы кофе осенью и зимой, поделитесь, пожалуйста!

Моя винтажная кухня на facebook

Love, Saara

Облепиха и Йерба Мате — сочетание чая, с которым не сравниться + возможность для бизнеса | Роб Авис P.Eng

Облепиха — невероятное растение, оно дает плоды, лекарственные листья, невероятно быстро растет и вносит азот в почву, подготавливая почву для будущих кормовых лесных растений. Хотя большинство людей знают о том, насколько хороши ягоды, очень немногие знают о том, насколько прекрасны их листья.

Вот видео, на котором Мишель рассказывает об облепихе в кампусе Groundswell в Инвермире, Британская Колумбия.

Преимущества ягод

Ягоды облепихи богаты витамином С. Одна ягода содержит примерно в 12 раз больше витамина С, чем апельсин! Помимо витамина С, он содержит редкую жирную кислоту омега-7, которая помогает лечить язву желудка, защищает внутреннюю оболочку желудка и может использоваться для улучшения состояния кожи.Некоторые другие зарегистрированные преимущества включают;

  • Обращает вспять подагру
  • Устраняет кожные высыпания
  • Излечивает инфекцию
  • Улучшает зрение
  • Способствует здоровью толстой кишки
  • Способствует правильному функционированию мозга и нервной системы
  • Уменьшает воспаление
  • Ботинки лимфатической циркуляции и иммунитета
  • Нейтрализует свободные радикалы
  • Замедлить процесс старения
  • и намного больше

В каждом саду, где можно выращивать одно из этих растений, должно быть такое. Однако, если вы все же планируете выращивать растение, вам стоит обратить внимание на то, что для опыления вам нужны мужские и женские растения.

Преимущества листьев

Если этого было недостаточно, листья облепихи также обладают лекарством и удивительны, как чайный лист. Недавнее исследование Agri Food Research in Health в Манитобе показало, что лист облепихи богат полифенолами и делает зеленый чай похожим на детскую игру.

Источник изображения: Solberry.ca

В дополнение к полифенолам этот лист содержит

  • белков
  • каротиноидов
  • витамина Е,
  • флавоноидов
  • полифенолов
  • антиоксидантов (Толкачев и Шейченко, 2006)
  • антивирусных свойства (Gupta et al., 2011)

Объединяя все вместе с Йерба Мате

Один из моих любимых чаев — смесь йерба мате и листа облепихи. Йерба матэ — это энергетический дом растения, вы можете прочитать о его преимуществах здесь, однако в нем есть одна вещь, которую я ищу в чае, которого нет в листе облепихи, — кофеин.

Мой ежедневный распорядок дня включает в себя добавление пучка чайных листьев облепихи в две чашки бодума, большую щепотку листьев мате йеба и две микро-ложки стевии от Now Better Stevia.Вкус этого чая потрясающий, и, как мы видели выше, он восхитителен и для вас.

Если вы хотите добавить к этому добавку, добавьте чайную ложку измельченных ягод облепихи перед тем, как добавить горячую воду для заваривания.

Примечание по уборке урожая

Мы обрезаем ветви наших кустов облепихи и замораживаем их. Замораживание ягод — единственный действительно простой способ убрать их с куста, и когда вы замораживаете их на ветке, они быстро замораживаются по отдельности, что облегчает их хранение зимой.Уловка для их сбора заключается в том, чтобы заморозить всю ветку в морозильной камере во время сбора урожая. Затем ударьте веткой о стенку морозильного ларя, пока все ягоды и листья не упадут. Храните замороженные ягоды в пакетах с застежкой-молнией, а затем вы можете использовать замороженные ягоды по своему усмотрению в течение всего года.

Вот видео, как я завариваю свой любимый чай.

ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ БИЗНЕСА

Недавно, когда я зашла в местный магазин здоровой пищи здесь, в Калгари, листья продавались по 17 долларов за унцию.Зная, насколько плодовитые листья на этих растениях и что они опадают каждый год, это возможность, которой нужно воспользоваться!

Если эти идеи нашли отклик у вас, скачайте нашу электронную книгу ниже. Он наполнен нашими лучшими статьями по этой теме и обязательно вдохновит.

Биография Роба:

Менее чем за 10 лет Роб Авис покинул нефтяные месторождения Калгари и изменил свою инженерную карьеру, чтобы помочь клиентам и студентам разрабатывать интегрированные системы для жилья, энергии, воды, отходов и продуктов питания, одновременно поддерживая местную экономику и восстанавливая земля.Сейчас он возглавляет следующую волну пермакультурного образования, обучая профессионалов, меняющих карьеру, становиться эко-предпринимателями с успешным восстановительным бизнесом.