Как сделать нугу: Как приготовить в домашних условиях нугу

Содержание

Как приготовить в домашних условиях нугу

Вкусный десерт, который нравится многим гурманам и не только им, известен под названием нуга. Это блюдо пришло из Ближнего Востока еще в 15 веке. Лакомство стало неотъемлемым атрибутом Рождества в странах Европы.

Рецептов, по которым можно приготовить нугу в естественных домашних условиях достаточно много. Нугу легко может приготовить каждая домохозяйка.

Традиционный рецепт

Чтобы приготовить нугу, достаточно иметь под рукой в домашних условиях такие продукты:

  • сахар – 300 г;
  • вода – 50 мл;
  • миндаль – 300 г;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • мед жидкий – 5 ст. ложек;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • коржи вафельные – 6 шт.

Процесс готовки, чтобы получить настоящую нугу, состоит в следующих действиях. Миндаль необходимо замочить минут на десять в кипятке, затем снять кожицу, аккуратно выложить ровным слоем на противень и прокалить орехи в духовке. Далее, выключив духовой шкаф, орехи оставить на некоторое время там, чтобы они были теплыми. Тем временем сахар нужно залить водой, после чего поставить на небольшой огонь. В момент его закипания добавить еще мед.

Важно: в процессе, при котором готовят нугу, наиболее ответственным становится четкое выдерживание требуемого температурного режима.

Если сладость не сильно прогреется – нуга может не застыть, хотя по вкусовым качествам получится отличной. Сладкий сироп следует довести до 140 градусов — для этого стоит использовать на кухне градусник, чтобы контролировать температуру. Если такого не наблюдается, можно довериться интуиции – требуется уловить момент, при котором сироп начинает густеть, однако еще не успевает стать карамелью. Чтобы этого не допустить, требуется максимально добавить огонь, после чего варить, постоянно помешивая.

Сразу после приготовления сиропа приступают к взбиванию белков. Во время этого процесса добавляют ванильный сахар и лимонный сок, не останавливая взбивания. Затем вливают сироп тонкой струйкой. Масса при правильном ее изготовлении увеличится в объеме и станет тягучей и густой. Далее в смесь добавить еще орехи, по желанию можно также сухофрукты. Ложкой все тщательно вымесить.

Выложить третью часть нуги на вафельный корж ровным слоем и накрыть вторым коржом. Так проделать два раза. Придавить чем-нибудь и направить в холодильник на всю ночь. Утром, вытащив из холода, разрезать на порционные кусочки с помощью влажного и теплого ножа. Хранить нугу желательно в холодильнике.

Темная нуга с орехами

Можно приготовить нугу с шоколадом и лесным орехом. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • фундук – 300 г;
  • шоколад молочный – 300 г;
  • пудра сахарная – 300 г.

Этапы приготовления следующие. Орешки нужно немного обжарить на сухой сковородке, дать остыть, а затем перемолоть. Сахарную пудру нужно распустить на медленном огне, смешать с фундуком и выложить на пергамент полученную массу. После застывания измельчить все в блендере – это примерно 15 минут, до вязкости. Далее влить растопленный шоколад, а затем взбить. Полученную сладость выложить на пергамент, где тщательно разровнять. После остывания можно поделить горячим ножом на кусочки.

Простой рецепт

Наиболее простым рецептом считается следующий. Он состоит из таких компонентов:

  • стакан сахара
  • 150 г светлого меда
  • полстакана воды.

Все перечисленные ингредиенты варить после доведения до кипения около 10 минут на сильном огне. Параллельно взбить пару яичных белков до пышной пены, затем постепенно влить в горячий сироп. Обязательно помешивать, туда же отправить можно орехи, хотя и без них получится вкусно.

Важно: готовую смесь выложить на противне, застеленном пергаментной бумагой, накрыть сверху еще пергаментом и оставить остывать. После застывшую нугу разрезать мокрым ножом на кусочки, посыпать сахарной пудрой.

Белая нуга

Интересным станет приготовление белой нуги для многих домохозяек. Понадобится:

  • 1/2 стакана воды;
  • 2 белка из куриных яиц;
  • 2 столовых ложки меда или патоки;
  • стакан сахара;
  • 4 столовых ложки сухого молока или сливок.

Воду смешать с медом и сахаром в не пригорающей кастрюле, поставить варить смесь до тягучести. Если можно из состава уже сделать «ниточки», то процесс завершен. Отдельно взбить до густоты белки и очень медленно и аккуратно влить в сваренную смесь тонкой струей пену белков. Все хорошо взбить и не спеша добавить сухое молоко. На этом, можно сказать, белая нуга готова.

Остается лишь продукт выложить на кондитерскую бумагу и поставить остывать. Далее разрезать на куски — блюдо готово.

Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone Morbido).

Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone Morbido).

Ингредиенты:

Мед - 2/3 стак.
Белки яичные - 2 шт.
Миндаль - 1 стак.
Курага - 1/2 стак.
Цедра лимона - 1/2 шт.

Приготовление:

1. подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
2. мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут.
3. добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще на водяной бане стоит. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму, сверху закройте бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
4. после того, как торроне застынет, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!

Мягкая нуга с орехами и курагой. Мягкая нуга с орехами

Нуга – это оригинальный десерт, который придется по вкусу любой сладкоежке.

Это блюдо занимает особое место в восточной культуре. Нугу также очень любят итальянцы: в их кухне она называется «торроне».

Добавлять в нугу можно всё, что пожелаете: различные сухофрукты, орехи, цукаты.

Вкус лакомства получится более пикантным, если добавить кислые сушеные ягоды: клюкву или вишню.

Восхитительная нуга подойдет даже для тех, кто следит за красотой своей фигуры.

Для приготовления нуги нам понадобится:

  • Мед – 2/3 стакана;
  • Яичные белки – 2 штуки;
  • Орехи (миндаль, лесной орех, кешью) – 1 стакан;
  • Курага измельченная – 0,5 стакана;
  • Лимонная цедра – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем все ингредиенты. Противень или форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Концы бумаги должны выступать над краями противня. Так, чтобы противоположные концы пергамента можно было совместить между собой.

2. Выкладываем мед в глубокую миску. В посуду большего размера набираем горячую воду. Ставим мед на водяную баню до полного растапливания.

В это время отделяем белки и интенсивно взбиваем их до образования стойкой пены.

3. Не снимая мед с водяной бани, соединяем его со взбитыми белками. Вводим белки небольшими количествами, постоянно помешивая массу деревянной лопаткой.

Получившаяся смесь должна иметь цвет топленого молока. Помешивать сладкую массу нужно до того момента, как она загустеет – около 15 минут.

4. Добавляем в медово-яичную смесь сухофрукты, орехи и лимонную цедру. Мешать нугу будет достаточно тяжело. Но делать это необходимо до тех пор, пока нуга не станет практически белой.

5. Снимаем сладость с водяной бани, выкладываем на противень. Заворачиваем концы пергаментной бумаги конвертиком – нуга должна полностью обернута бумагой. Слегка придавливаем нугу.

Интересно! Австрийское печенье с фруктовым наполнителем

6. Отправляем десерт в холодильник на ночь. Нуга затвердеет, ее будет легко и удобно резать.

Оказывается, всеми любимая нуга с арахисом готовится элементарно. Простой рецепт

Вы наверняка пробовали конфеты на основе нуги. И если пробовали – то можете точно сказать, что это очень вкусно, и что это отличный десерт к чаю. Нуга бывает с арахисом, сушеными ягодами, маком и многим другим. Оказывается, рецепт нуги предельно прост, разве что придется потратить на ее приготовление немного времени. И получается не менее вкусно, чем покупные конфеты с нугой. Сегодня мы делимся с вами простейшим рецептом нуги с арахисом и курагой.



Вам понадобятся:

  • 2/3 стакана меда;
  • 2 яичных белка;
  • 1 стакан миндаля;
  • 1/2 стакана кураги;
  • цедра половины лимона.

Готовим:

  1. Противень сразу застилаем пергаментом.
  2. Мед выкладываем в термостойкую миску и ставим на водяную баню. Ждем, пока мед растопится, в это время взбиваем белки до устойчивых пиков. Вводим белки в теплый жидкий мед и хорошо смешиваем до однородности деревянной ложкой. Масса должна стать вязкой, цвета карамели. Продолжаем помешивать до загустения и более светлого цвета (это займет 45 минут).
  3. Затем добавляем орехи, курагу и цедру лимона. Миска в это время должна все так же стоять на водяной бане. Продолжаем смешивать до практически белого цвета. Мешать вам должно становиться все сложнее, так как нуга начинает загустевать.
  4. Затем перекладываем массу в форму, сверху закрываем той же бумагой для выпечки. Оставляем противень и сладость остывать в сухом месте на несколько часов, а лучше на ночь.
  5. После того как нуга застынет, нарезаем ее на длинные полоски очень острым ножом. Оборачиваем нугу в пергамент и храним в сухом прохладном месте или холодильнике.

Приятного чаепития!

Как хранить домашнюю нугу. Традиционный рецепт

Чтобы приготовить нугу, достаточно иметь под рукой в домашних условиях такие продукты:

  • сахар – 300 г;
  • вода – 50 мл;
  • миндаль – 300 г;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • мед жидкий – 5 ст. ложек;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • коржи вафельные – 6 шт.

Процесс готовки, чтобы получить настоящую нугу, состоит в следующих действиях. Миндаль необходимо замочить минут на десять в кипятке, затем снять кожицу, аккуратно выложить ровным слоем на противень и прокалить орехи в духовке. Далее, выключив духовой шкаф, орехи оставить на некоторое время там, чтобы они были теплыми. Тем временем сахар нужно залить водой, после чего поставить на небольшой огонь. В момент его закипания добавить еще мед.

Важно: в процессе, при котором готовят нугу, наиболее ответственным становится четкое выдерживание требуемого температурного режима.

Если сладость не сильно прогреется – нуга может не застыть, хотя по вкусовым качествам получится отличной. Сладкий сироп следует довести до 140 градусов — для этого стоит использовать на кухне градусник, чтобы контролировать температуру. Если такого не наблюдается, можно довериться интуиции – требуется уловить момент, при котором сироп начинает густеть, однако еще не успевает стать карамелью. Чтобы этого не допустить, требуется максимально добавить огонь, после чего варить, постоянно помешивая.

Сразу после приготовления сиропа приступают к взбиванию белков. Во время этого процесса добавляют ванильный сахар и лимонный сок, не останавливая взбивания. Затем вливают сироп тонкой струйкой. Масса при правильном ее изготовлении увеличится в объеме и станет тягучей и густой. Далее в смесь добавить еще орехи, по желанию можно также сухофрукты. Ложкой все тщательно вымесить.

Выложить третью часть нуги на вафельный корж ровным слоем и накрыть вторым коржом. Так проделать два раза. Придавить чем-нибудь и направить в холодильник на всю ночь. Утром, вытащив из холода, разрезать на порционные кусочки с помощью влажного и теплого ножа. Хранить нугу желательно в холодильнике.

Нуга для конфет. Нуга

Плитки шоколада с нугой

Нуга́ ( фр.   nougat ) — кондитерское изделие , традиционно изготовляемое из сахара или мёда и жареных орехов — миндаля , грецких или лесных орехов (но не из арахиса ). Консистенция нуги может значительно варьироваться — от мягкой до твёрдой, в зависимости от состава.

Для придания нуге различных вкусовых и ароматических оттенков в изделие добавляют лимонную цедру , корицу , ваниль , сухофрукты , цукаты , шоколад .

Выделяют два основных вида нуги — белую и тёмную (коричневую).

Нуга для торта. Торт «сникерс» с ореховой нугой

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца — 7 шт.
Мука — 2 ст.
Сахар — 3/4 ст.
Масло растительное — 1 ст.
Вода — 3/4 ст.
Разрыхлитель — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Для ореховой нуги:

Сахар — 300 г
Мед — 5 ст. л.
Яичные белки — 2 шт.
Вода — 50 мл

Лимонный сок — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пак.
Арахис жареный — 300 г

Для крема:

Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Сгущенка вареная — 1 б.
Арахис жареный — 150 г

Для глазури:

Масло сливочное — 50 г
Какао — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Арахис — 50 г

Приготовление:

1. Рекомендую торт делать заблаговременно, чтобы ореховая нуга успела застыть (я нугу и бисквит делала вечером, утром сделала крем и собрала торт, к вечеру подавала). Сперва приготовить ореховую нугу по рецепту. В этот раз я орехи измельчила в блендере очень мелко и добавила их к нуге. Подготовить лист пергамента, смазать сливочным маслом, выстелить на поверхность, куда будете выкладывать нугу: формовочное кольцо по размеру вашего торта на тарелке, либо разъемная форма. Отправить нугу в морозилку на 6 часов, а лучше на ночь.
2. Испечь бисквит из предлагаемых продуктов. Для этого отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, водой и маслом. Добавить муку, разрыхлитель, соль, какао. Белки взбить до крепких пиков. Порциями подмешивать белки к мучной смеси до однородной консистенции. Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить тесто и отправить выпекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах до сухой лучинки. Остудить бисквит, вынуть из формы, разрезать на 4 равные части.
3. Приготовить крем. Для этого взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавляя по столовой ложке вареную сгущенку, продолжать взбивать. К крему добавить очищенные жареные орехи и тщательно перемешать.
4. Теперь сборка. Выкладываем первый корж и смазываем половиной крема с орехами.
Сверху положить второй корж и на него выложить корж ореховой нуги (поскольку она будет застывшая, можно ее перевернуть пергаментом вверх прямо на корж и потом пергамент снять, он легко отделяется). На нугу положить еще один корж.
5. Верхний корж смазать второй половиной крема, накрыть четвертым коржом.
6. Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить сливочное масло. Добавить к нему какао и сахар.
7. Когда сахар растворится добавить сметану и тщательно перемешать.
8. Добавить к глазури орехи и покрыть ею торт. Поставить торт в холодильник на верхнюю полку (чтобы нуга не потекла) на 30-40 минут.

Нуга из яблок. Рецепт нуги в домашних условиях

Домашняя нуга – замечательная сладкая закуска к чаю. Рецепт приготовления нуги не так сложен, как может показаться на первый взгляд.

Основной инструмент для приготовления нуги – это хороший миксер. Это может быть планетарный миксер или обычный погружной, не суть важно. Вручную взбить белки и приготовить нугу – достаточно сложно. В качестве начинки можно использовать любые орехи, на ваш вкус, или сушеные фрукты. Очень хорошо подходит миндаль. Так же можно немного разнообразить наш рецепт нуги, покрыв ее небольшим слоем шоколада, предварительно растопив его на водяной бане.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 гр.
Мёд – 5 ст.л.
Вода – 50 мл.
Лимон – ½ шт.
Ванильный сахар – ½ ч.л.
Сушеные фрукты или орехи – 200 гр.
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном выложить сахар, мёд и добавить немного воды. Постоянно помешивая довести до кипения. Варить около 10 минут на небольшом огне, до полного растворения сахара.
2. Отделить белки от желтков. Взбить два яичных белка миксером, до образования твердых пиков. Добавить сок половины лимона и немного ванильного сахара.
3. Не переставая мешать белки миксером аккуратно влить горячий сироп в белки. Сироп лучше всего лить тонкой струйкой на стенку емкости, в которой идет процесс перемешивания. Мешать до загустения смеси.
4. Добавить орехи или сухофрукты и хорошо перемешать ложкой.
5. Выложить в форму и поставить в морозилку на 3-4 часа, а лучге на ночь.
6. Нуга готова!

Творите и не останавливайтесь на достигнутом! Приятного аппетита!

Нуга - рецепт

Тягучая, сладкая и ароматная ореховая нуга перекочевала с Ближнего Востока в Европу еще в 15 веке, и настолько пришлась по душе французам, итальянцам и испанцам, что стала неотъемлемым атрибутом рождественских праздников. Тем более, что рецепт приготовления нуги в домашних условиях совсем не так сложен, как может показаться. И пусть в первый, или даже во второй раз у вас получиться не совсем то, что нужно, но, в конце концов, освоив этот процесс, вы станете кумиром своих детей, да и соседских тоже.

Нуга - рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г;
  • мед жидкий – 5 ст. ложек;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • миндаль – 300 г;
  • коржи вафельные – 6 шт.

Приготовление:

Миндаль замачиваем на несколько минут в кипятке, затем сливаем и снимаем кожуру, выкладываем в один слой на противень и прокаливаем орехи в духовке. Следим, чтобы миндаль не подгорел. Выключаем духовой шкаф, но орехи оставляем внутри – они должны оставаться теплыми.

Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь. Как только закипит – добавляем мед. В приготовлении нуги самое сложное – это выдержать температурный режим. Если сладкая масса не достаточно прогреется – нуга не застынет, хотя и получится очень вкусной. Сироп нужно довести до 140 градусов и замечательно, если у вас есть на кухне градусник, чтобы это проверить. В противном случае доверимся интуиции – нужно уловить момент, когда сироп уже густеет, но еще не превратился в карамель. Для этого максимально увеличиваем огонь и варим, постоянно помешивая, минут 10.

Одновременно с приготовлением сиропа взбиваем до крепких пиков белки. В середине процесса добавляем лимонный сок и ванильный сахар. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп. Здесь вам не помешает лишняя пара рук на кухне, так как взбивать придется долго – 15-20 минут. Масса должна увеличиться в объеме, стать густой и тягучей. Добавляем к будущей нуге орехи, по желанию – сухофрукты, и уже ложкой все перемешиваем.

Выкладываем треть нуги ровным слоем на вафельный корж, накрываем вторым коржом. Повторяем так дважды. Ставим под пресс и отправляем на ночь в холодильник. После, разрезаем на порции горячим, немного влажным ножом (достаточно подержать его полминуты под струей воды). И наслаждаемся, с чаем или молочком.

Храним нугу собственного изготовления, если что останется после дегустации, в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике. Если вам понравился рецепт, можно немного поэкспериментировать, и заменить вафли слоем печенья или бисквита. Также кусочки домашней нуги можно покрыть шоколадом, получатся настоящие конфеты. Наслаждайтесь!

Как приготовить темную нугу с орехами - рецепт

Ингредиенты:

  • шоколад молочный – 300 г;
  • пудра сахарная – 300 г;
  • фундук – 300 г.

Приготовление:

Орехи слегка обжариваем на сухой сковородке, даем остыть и перемалываем. Сахарную пудру растапливаем на небольшом огне, смешиваем с орехами и выкладываем полученную массу на пергамент, когда она застынет – измельчаем все в блендере – это займет 10-15 минут, до вязкости. После вливаем растопленный шоколад и снова взбиваем. Полученную нугу выкладываем на пергамент и разравниваем. После остывания делим на кусочки горячим ножом.

Как делать замороженную нугу?

Ингредиенты:

  • мороженое сливочное – 4 ст.;
  • белок – 2 шт.;
  • мед жидкий – 2 ст. ложки;
  • миндаль –1/2 ст.;
  • фисташки –1/2 ст.;
  • курага – 6 шт.;
  • клюква –1/2 ст.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Как готовить замороженную нугу? Орехи прокаливаем на сковороде и дробим на крупные кусочки, также нарезаем клюкву и курагу. Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до крепких пиков. На паровой бане растапливаем мед и по капле вводим в белки, не прекращая взбивать. Аккуратно добавляем орехи и сухофрукты, мягкое мороженое, вымешиваем. Выкладываем полученную массу в прямоугольную форму, выстеленную пищевой пленкой. Разравниваем и отправляем в морозилку минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.

С утра с помощью пленки нугу извлекаем из формы, нарезаем ломтиками и подаем с ароматной чашечкой кофе любимой в постель.

А в добавок к домашней нуге предлагаем приготовить карамель и домашнюю "Нутеллу".

 

Нуга рецепт в домашних условиях. Рецепт нежной домашней нуги. Приготовление нуги с арахисом

Сегодня будем готовить такое вкусное и питательное блюдо, как домашняя нуга. Незачем переплачивать, когда своими руками вы вполне можете достичь заветного стандарта.

Это изделие кондитерское, по традиции готовится оно из мёда и сахара и различных орехов . Орехи обязательный продукт в составе нуги.

Нуга любима в Европе с 15-го века и до сих пор является атрибутом всех рождественских праздников. А в Европу нуга попала с Ближнего востока.

Как сделать нугу своими руками?

Нам пригодится не так уж и много.

Продукты:

  • 250 г целого миндаля,
  • белок 1-го яйца,
  • 60 г сахара,
  • кислота лимонная 1/4 ч.л.,
  • тонкий стакан мёда,
  • 0,3 кг сахара, вода 1/4 стакана,
  • экстракт ванили 1 ч.л.,
  • сливочного несолёного масла 60 г.

С одной стороны может показаться, что нугу готовить очень сложно. Однако, начав собственно приготовление нуги в домашних условиях, вы увидите, что ничего сложного абсолютно нет, нужно просто запомнить пару основных моментов.

В состав нуги очень часто входят орехи. Орехи в нашей сладости использовать можно любые, какие только можно найти. У нас это миндаль и его надо предварительно поджарить. Нежареные орехи будут иметь определённую мягкость, что отрицательно скажется на качестве продукта. Жареные орехи под действием температуры очень интенсивно отдают свой аромат.

Выкладываем на лист или сковороду и жарим до образования золотистого цвета 10 минут. Мёд ни в коем случае не должен быть засахаренным и старым. Выливаем мёд в ковшик и доводим практически до кипения. Мёд помогает нуге быть совершенно мягкой и не позволяет сахару кристаллизоваться. Плюс ко всему мёд ещё, как известно, очень ароматный.

Кроме того ещё один важный момент — будем варить сахарный сироп . При варке сиропа нужно учесть, что, прежде чем сироп начнёт кипеть, сахар необходимо полностью растворить. Помешиваем сладкий раствор и нагреваем.

Чтобы по стенкам сосуда не образовывались кристаллики сахара, опытные кондитеры берут обычную кухонную кисть, обмакивают её в воду и проводят по ст

Как легко приготовить нугу

У каждого человека есть тяга к определенной пище, но нуга поражает население своим потрясающим вкусом. Как приготовить нугу? Ингредиенты простые, а процедура проста, что делает его универсальным кондитерским изделием, которое вы должны попробовать на своей кухне. Научиться готовить нугу - полезный навык, который стоит распространять. Хотя вы можете наслаждаться этим вкусным лакомством самостоятельно, вы можете сопровождать его кексами и шоколадными батончиками среди других угощений.

Источник: Instagram @richblason
Источник: UGC

Приготовление дублей нуги несложно, независимо от выбранной текстуры. Однако очень важно точно контролировать температуру готовки, чтобы обеспечить желаемый уровень жесткости. Какие ингредиенты нуги? Ниже представлены два варианта приготовления этой вкусной еды. Поэтому соберите все ингредиенты, прочтите инструкции и готовьте, используя точный таймер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить ореховый суп

Узнайте, как приготовить пиццу по этому рецепту теста для пиццы

1.Как приготовить шоколадную солодовую нугу

Источник: Instagram @lidldanmark
Источник: Instagram

Ингредиенты

Шоколадная солодовая нуга состоит из немногих и легко доступных ингредиентов, как показано ниже. Из этих ингредиентов можно приготовить примерно 20 порций.

  • 375 г сахарного песка
  • 60 мл воды
  • 160 мл светлый кукурузный сироп / жидкая глюкоза
  • 3 яичных белка
  • 60 г несладкого шоколада
  • 250 г миндаля или других орехов
  • 80 г сухого солодового молока
  • 125 г кусочков ириса
  • 250 г смешанных сухофруктов

Рекомендации по приготовлению нуги

  1. Осторожно выстелите пергаментную бумагу на дно формы для выпечки и отложите ее для дальнейшего использования.
  2. Нанесите масло и жир на дно формы для выпечки.
  3. Залейте около 355 г льда в миску среднего размера и отложите ее. Примечание: лед не очень нужен, за исключением случаев, когда сироп выходит за пределы требуемых температур. В таком случае вам нужно будет немного снизить температуру.
  4. Проверьте точность термометра для конфет в кипящей воде, чтобы убедиться, что на нем нет ошибок, которые могут испортить рецепт.
  5. Тем временем нарубить и растопить 60 г шоколада.Поместите его в миску, подходящую для микроволновой печи. Готовьте его в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая, чтобы он растаял.
  6. Дайте шоколаду немного остыть, но не слишком сильно, чтобы он начал процесс затвердевания.
  7. Приготовьте сироп, смешав сахар, воду и кукурузный сироп, поставив его в кастрюлю со средним нагревом.
  8. Осторожно нагрейте смесь, чтобы сахарные гранулы растворились, и доведите ее до кипения.
  9. Дайте смеси закипеть еще 2 минуты, чтобы смыть оставшиеся кристаллы.
  10. Готовьте смесь сиропа, пока термометр для конфет не покажет идеальную температуру. Мягкая нуга должна показывать 114–118 градусов Цельсия, а жесткая - 135–149 градусов Цельсия. Процесс должен занять от 6 до 12 минут.
  11. Когда температура поднимется, быстро вставьте дно кастрюли в емкость для льда, чтобы остановить процесс приготовления.
  12. Тем временем взбейте яичные белки и перемешайте их в большой термостойкой миске с помощью электрического миксера до образования пены, чтобы получить более пушистый результат.
  13. Залить приготовленные яичные белки половником горячего сиропа. Тщательно перемешайте миксером.
  14. Для стационарного миксера установите низкую скорость перед добавлением яичных белков. Вылейте сироп по бокам, но не по краю.
  15. Медленно влейте оставшийся сироп непрерывной струей, перемешивая на низкой скорости.
  16. Увеличьте скорость смешивания, как только яичные белки и сироп почти не смешиваются, чтобы получить более густую смесь.
  17. Теперь добавьте свои любимые смеси: 80 мл сухого солодового молока и 60 мл плавленого шоколада, чтобы создать этот сладкий шоколадный солодовый деликатес.Смешайте все ингредиенты на низкой скорости в электрическом миксере.
  18. Вылейте густую смесь нуги в форму для запекания с покрытием и выровняйте ее поверхность с помощью лопатки.
  19. Для твердой нуги положите еще один лист пергамента поверх смеси и затем осторожно нажмите на него, чтобы выровнять поверхность. Дайте нуге и пергаментной бумаге остыть и отстояться, пока смесь остынет. Избегайте нажатия, если вы хотите добиться более мягкого результата, потому что пергаментную бумагу будет труднее отделить.
  20. Оставить смесь на несколько часов, пока она остынет. Если вы делаете мягкую нугу, охладите ее в холодильнике. Для твердого всегда дайте ему остыть при комнатной температуре.
Самые простые рецепты приготовления вкусного овсяного печенья

ИСТОЧНИК: Instagram @bakinginsweden
Источник: Instagram

2. Как приготовить пушистую ванильную нугу

Источник: Instagram @swallowandchew
Источник: Instagram

Если вы предпочитаете конфеты, то Быстрый домашний рецепт пушистой ванильной нуги пригодится на вашей кухне.Желательно следовать нашим методам и начинать только тогда, когда вы готовы следовать инструкциям.

Ингредиенты

  • 2 яичных белка при температуре окружающей среды
  • 500 мл сахарного песка
  • 1 стакан меда
  • 80 мл воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана добавок, таких как сушеные фрукты, семена и др.
  • специальное оборудование: термометр для конфет, щетка для выпечки

Рекомендации по приготовлению: 35 минут

  1. Выложите пергаментную бумагу на противне и сохраните ее для дальнейшего использования.
  2. Используйте чистый сухой миксер, чтобы перемешать яичные белки, а затем добавьте 2 столовые ложки сахара.
  3. Тем временем доведите мед до температуры 250 градусов по Фаренгейту, используя термометр для конфет.
  4. Затем смешайте оставшийся сахар, кукурузный сироп и воду в средней кастрюле. Доведите смесь до 300 градусов по Фаренгейту.
  5. Регулярно перемешивайте смесь с помощью кисточки для выпечки, смоченной водой, чтобы соскрести сахар.
  6. Пока смесь перемешивается, аккуратно влейте мед 250 по Фаренгейту в яичные белки.Также влейте сахарную смесь, продолжая перемешивать.
  7. Теперь добавьте ванильный экстракт. Выньте миску из миксера, затем руками сложите семена и орехи.
  8. Оберните части нуги пергаментной бумагой и дайте ей полностью остыть.
  9. Нарежьте желаемые формы, подавайте или заверните и храните в герметичном контейнере.
Простой традиционный рецепт коэксистера для учащихся

ИСТОЧНИК: Instagram @mypersianfeast
Источник: Instagram

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: лучший рецепт сладкого пирога с перечной мятой в Южной Африке

Нуга - идеальное угощение для членов вашей семьи и друзей, потому что она готовится быстро и быстро. обладает безграничным разнообразием вкусов.Таким образом, интересно узнать, как приготовить нугу в домашних условиях, и с помощью основных рецептов, приведенных выше, вы можете приготовить сладкие и жевательные кондитерские изделия, используя предпочитаемые вами вкусы. Обязательно ознакомьтесь с нашими инструкциями и временем приготовления, чтобы получить превосходный вкус этого лакомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Как приготовить папу с нуля
  • Как приготовить лазанью дома
  • Лучшие рецепты Potjiekos Южная Африка
  • Рецепт маринованной рыбы
  • Простой рецепт пудинга Мальва с идеальным молоком

Рецепт нуги | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Легкое удобное питание
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Лучший суп из брокколи и чеддера
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Нарезанный

    8 утра | 7c

  • Нарезанный

    9 утра | 8c

Чизкейк с нугой | Рецепты десертов

Если вам нужен рецепт званого ужина, который поразит ваших гостей, вы не ошибетесь, выбрав этот восхитительный чизкейк из нуги.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИЗКЕЙК НУГАТ

Ингредиенты

  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 225 г пищеварительного печенья, измельченного
  • 4 желатиновых листа замочить в холодной воде или 6 для твердого набора (см. Совет)
  • 1 кг маскарп
  • 400 г полножирного сливочного сыра
  • 150 г сахарной пудры, просеянной
  • 125 г смешанных жареных орехов, измельченных (мы использовали хлопья миндаля, фисташек, фундука)
  • 75 г кусочков нуги, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для украшения:

  • твердая миндальная нуга или ломкая (мы использовали миндальный и медовый хрупкий торт M&S Torte Turron de Alicante), разбитая на осколки
  • горстка кусочков нуги, нарезанная кубиками
  • горсть мелких фисташек, мелко нарезанных
  • съедобный белый глиттер , для посыпки
  • оленины для кексов (наши из столов.co.uk)

Вам понадобится:

  • Круглая форма для выпечки с антипригарным дном 20 см

Метод

  1. Аккуратно растопите масло в кастрюле с толстым дном, снимите с огня, добавьте измельченное пищеварения и перемешайте, пока они не станут хорошо покрытыми. Надавите на основание формы, охладите, чтобы оно затвердело.
  2. Поместите желатин в холодную воду для размягчения, затем растворите его в 50 мл воды на очень слабом огне. Отложите, чтобы остыть.
  3. В большой миске взбейте маскарпоне, сливочный сыр и сахарную пудру до однородной массы, стараясь не перемешать слишком много.Перемешайте желатиновую смесь, орехи и нугу до однородного состояния. Выложите половину смеси в форму и распределите, чтобы получилась гладкая поверхность. Повторите то же самое с оставшейся смесью, затем верните в холодильник и оставьте на 4 часа или на ночь.
  4. Для сервировки украсить ломтиками ломких фисташек, кусочками нуги, немного блесток и украшениями из оленей.
Верхний совет для приготовления чизкейка с нугой

Это мягкий чизкейк, но нам и всем нашим дегустаторам понравилась текстура - если вы предпочитаете действительно твердый набор, добавьте еще 2 листа желатина В холодильнике этот чизкейк хранится 2 дня

Как приготовить нугу

Главное меню Yuppiechef
  • Магазин
  • Свадебный реестр
  • Дарение
  • Торговая программа
Открыть поиск
  • Войдите в свою учетную запись Yuppiechef
  • Товаров в вашей корзине: 0
  • Нужна помощь?
Счет Закрыть меню

Блог

  • Последний
  • Рецепты
    • Выпечка
    • Завтрак
    • Стартеры и борта
    • Сеть
    • Десерты
    • Напитки
    • Для детей
    • Быстро и просто
    • Браай
  • Новости и тенденции
    • Люди и места
    • Бренды
    • События
    • Тенденции
  • Тестовая кухня
    • Insight
    • Как это работает

Домашняя нуга - переодетый повар

Конкурс «Дерзкие пекари» в марте 2014 года вела Ребекка из BakeNQuilt.Она предложила нам научиться делать классическую нугу и делать ее самостоятельно с нашим выбором вкусов и надстроек.

Создание нуги с нуля было в моем списке «когда я буду достаточно храбрым и достаточно умелым». Процесс казался слишком устрашающим! Кипячение горячего сахарного сиропа, точная температура, рецепты со слишком большим количеством шагов и слишком большим количеством деталей, которые могут пойти не так. Затем был объявлен мартовский вызов, и я просто знал, что, если я не сделаю его сейчас, я, возможно, никогда этого не сделаю.

Оглядываясь назад на этот опыт, я должен сказать, что, несмотря на мой страх и беспокойство, процесс был действительно приятным! Если вы будете помнить о приведенных ниже советах и ​​если вы будете следовать этим инструкциям, то обнаружите, что приготовить нугу в домашних условиях на самом деле намного проще, чем вы ожидаете! И как только все будет сказано и сделано, это также будет очень полезным.Вы не только сами приготовили нугу, но и вкуснее, чем приобретенная вами по завышенной цене штука, вы можете настроить начинку и вкус по своему вкусу, и, конечно же, вы можете похвастаться тем, что можете сделать свою собственную нугу с нуля 🙂

Примечания и советы по приготовлению домашней нуги:

Несколько вещей, о которых нужно помнить при приготовлении нуги.

Конфетные термометры бывают двух видов конфетных термометров: цифровые и аналоговые ртутные термометры, разработанные специально для изготовления конфет.Перед тем, как использовать термометр для приготовления конфет, рекомендуется проверить его точность. Вы можете сделать это, вскипятив немного воды и измерив ее температуру. Видите ли, когда вы делаете конфеты, даже 2 градуса могут повлиять на готовую текстуру.

Имейте в виду, что термометр для конфет не должен касаться дна кастрюли напрямую, когда вы используете его, иначе вы будете измерять температуру кастрюли, а не ее содержимого, и вы рискуете сдуть термометр.

Температура: Вы обнаружите, что рецепты различаются в зависимости от температуры, при которой они делают нугу. Температура, указанная в рецепте, - та, которую я использовал. Если ваша конфета выходит тверже или мягче, чем вам хотелось бы, попробуйте в следующий раз отрегулировать температуру сиропа.

Погода также играет роль в исходе нуги. Лучше всего готовить нугу в прохладный сухой день, так как влажность может заметно повлиять на текстуру нуги и срок ее хранения. Нуга, приготовленная во влажный день, может оказаться мягче, чем нуга, приготовленная в сухой день, даже если вы готовите сахарный сироп каждый раз при одной и той же температуре.Вы можете поиграть с температурой сахарного сиропа, чтобы изменить свой климат.

Орехи: Многие рецепты нуги требуют, чтобы орехи оставались теплыми, прежде чем добавлять их в нугу, потому что холодные орехи заставляют теплую нугу схватываться быстрее, что затрудняет обращение с ними, к тому же орехи легче складывать в тепле

Пищевая рисовая бумага: Пищевая рисовая бумага, также известная как вафельная бумага, помогает предотвратить прилипание нуги к всему и упрощает резку, сервировку и хранение конфет.Его часто можно найти на азиатских продовольственных рынках и в некоторых магазинах для гурманов или купить в Интернете. (Обратите внимание, что съедобная рисовая бумага - это не то же самое, что тонкая рисовая бумага, предназначенная для рулетов с начинкой). Если вы не можете их найти, застелите сковороду пергаментной бумагой или фольгой и тщательно сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем

.

Fat : добавлен в нугу, чтобы придать ей более короткую текстуру и более чистый вкус. Я пробовала рецепт без него, и он все равно получается приятный на вкус, просто более жевательный.

Убрать: Нуга супер липкая! прилипает ко всему! Самый простой способ очистить миски и лопатки - наполнить их водой и оставить на пару часов, нуга просто растворится. Попытка стереть его немедленно может оказаться невозможной, так как намочите посуду в воде, чтобы немного облегчить вашу жизнь

Источник рецепта: шоколадные конфеты и кондитерские изделия Питера П. Грюлинга Порции: одна плита размером 9 × 13 дюймов (23 × 33 см). Рецепт можно разделить пополам. Время приготовления: примерно 45 минут. Время приготовления: примерно 30-45 минут. примерно 45 минут

Состав

4 листа съедобной вафельной бумаги, 8 × 11 дюймов (20 × 28 см)

Для безе:

2 крупных яичных белка комнатной температуры ¼ стакана (60 мл) (50 г) (1¾ унции) сахарного песка ½ чайной ложки (3 г) винного камня

Для сиропа:

1½ стакана (360 мл) (500 г) (18 унций) меда (желательно светлого цвета и вкуса)

3 стакана (720 мл) (600 г) (21 унция) сахарного песка

½ стакана (120 мл) (170 г) (6 унций) легкого кукурузного сиропа

½ стакана (120 мл) воды 1 стручок ванили, разрезанный и нарезанный

Надстройки:

2 столовые ложки (30 мл) (25 г) (1 унция) топленого какао-масла (см. Примечания к рецепту выше)

5 чашек (1.2 литра) (680 г) (24 унции) поджаренного целого нембеленого миндаля

Проезд:

1. Поместите поджаренный миндаль в жаростойкую миску и поставьте в духовку при 250 ° F / 121 ° C, пока это не понадобится.

2. Выровняйте дно формы размером 9 × 13 дюймов (23 × 33 см) вафельной бумагой, обрезав ее по размеру.

3. Смешайте яичные белки, сахар и винный камень для безе в чаше миксера на 4,5 или 5 литров (около 5 литров), снабженной насадкой для взбивания, но не начинайте взбивание.

4. Нагрейте мед в маленькой кастрюле или в микроволновой печи почти до кипения

5.Смешайте оставшиеся ингредиенты для сиропа (сахар, кукурузный сироп, воду и стручки ванили) в кастрюле на 2 литра (2 литра).

6. Доведите сахарную смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите 3 минуты под крышкой.

7. Снимите крышку и прикрепите ледяной термометр. Продолжайте готовить без крышки на сильном огне, не помешивая, пока сироп не достигнет 143 ° C / 290 ° F. 8. Когда сахарная смесь достигнет 290 ° F / 143 ° C, начните взбивать яичные белки на высокой скорости, уберите сахарную смесь с огня и медленно влейте нагретый мед в сахарную смесь.Сначала смесь вспенивается. 9. Поставьте сковороду на огонь и продолжайте готовить, пока температура смеси снова не достигнет 290 ° F / 143 ° C.

10. Снимите с огня и с помощью щипцов достаньте стручки ванили.

11. Медленно влейте горячий сироп в белки для взбивания, давая ему стечь по внутренней части чаши миксера. Не наливайте его прямо на белые, иначе они могут разрушиться.

12. Взбивайте на высокой скорости 3 минуты.

13. Добавьте масло какао и взбивайте ТОЛЬКО, пока смесь снова не станет однородной.Не перемешивайте слишком много.

14. Снимите чашу с миксера и вылейте горячие орехи из духовки. Быстро перемешайте термостойкой лопаткой, пока миндаль не распределится равномерно.

15. Сразу же вылейте горячую нугу в подготовленную форму поверх вафельной бумаги. Будет жестко! С помощью резиновой лопатки соскребите леденец со стенок чаши и работайте быстро. Накройте верхнюю часть нуги вафельной бумагой и нажмите, чтобы она стала однородной и гладкой.

Примечание: Если ваша нуга покрыта рисовой бумагой, вы можете взвесить ее, чтобы она равномерно сжалась.Поместите вторую кастрюлю 9 × 13 поверх нуги и поместите в нее большую книгу или другой тяжелый предмет, чтобы утяжелить ее и обеспечить равномерное сжатие

Note 2: Нуга схватывается довольно быстро, поэтому после добавления сахарного сиропа в яйца важно работать быстро. Взбивать нугу достаточно, чтобы она хорошо аэрировалась и не настолько долго, чтобы застыть на вас - это своего рода суждение. Оно должно выглядеть как толстое тесто для торта, оно должно падать толстыми лентами, когда вы его зачерпываете.Если ваша нуга становится слишком жесткой, чтобы с ней работать, вы можете попробовать направить фен на сильном огне на нугу и миску на несколько секунд, чтобы нагреть ее и сделать более податливой.

16. Дайте нуге остыть при комнатной температуре, пока она не станет теплой на ощупь, примерно 45 минут. Не позволяйте ему растягиваться слишком долго, иначе будет очень сложно вынуть его из кастрюли и будет трудно разрезать. Вы хотите, чтобы он оставался немного гибким, когда вы его снимаете, но не настолько мягким, чтобы терять форму.

17. Выдавите нугу из кастрюли с помощью лопатки и вылейте ее на разделочную доску.Обрежьте края и разрежьте нугу смазанным маслом ножом на кусочки нужного размера. 18. Оберните нугу индивидуально или храните при комнатной температуре в герметичном контейнере. Текстура нуги немного смягчится через несколько дней, особенно если вы добавили сухофрукты вместе с орехами.

Если вам понравился этот пост, как насчет того, чтобы поделиться им?

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Как приготовить нугу, кондитерские изделия Maestra

T

Слово нуга [ˈnuːɡət] происходит от окситанского (также называемого старопровансальским) слова pan nogat [ˈpa nuˈɣat], которое, по-видимому, произошло от латинского panis nucatus , что означает «ореховый хлеб» (nucatum означает «ореховый» или «ореховый»).Орехи, верно !?

Что такое нуга

Согласно одной из легенд, нуга родилась в Кремоне, Италия, в 1441 году.

Нуга - это кондитерское изделие, состоящее из сахара, меда, яичных белков, орехов, таких как миндаль, фундук, фисташки, а иногда и засахаренных или сухофруктов. Эту жевательную конфету можно есть отдельно или использовать в качестве начинки для шоколадных батончиков и конфет. Это лакомство - очень популярный вид конфет во многих странах Европы, особенно во время рождественских праздников.

Чтобы приготовить нугу дома, вам понадобится термометр для конфет и, конечно же, научитесь готовить сахарный сироп!

Три вида нуги

Сегодня я узнал из многочисленных интернет-источников, что существует три типа нуги: белая нуга, коричневая нуга и немецкая нуга.

  1. Так называемая «Белая нуга» - это нуга, о которой я говорю в этом посте. Я не называю это белой нугой - просто нуга. Итальянцы называют его Торроне, испанцы - туррон, французы - нуга де Монтелимар.Это настоящая нуга!
  2. Вы также найдете что-то под названием «Коричневая нуга» , которая представляет собой смесь карамелизированного сахара и орехов, раскатанную тонким слоем. Когда он остывает, он твердый и хрустящий. Это не нуга, это нуга ! Эти три буквы имеют огромное значение, поверьте мне! В то время как нуга состоит из яичных белков, меда, сахара и орехов, нуга состоит только из орехов и сахара. Нуга жевательная, а нуга твердая и хрустящая.
  3. Наконец, Немецкая нуга или Венская нуга представляет собой смесь шоколада, сахара и орехов, обычно лесных орехов. В Германии вы получите эту смесь, если попытаетесь купить нугу. Это очень вкусно, однако это не та нуга, которую мы все знаем. И еще одно: немецкая нуга - это то же самое, что и шоколадная джандуйя в Италии!

Кто изобрел нугу

Нуга - это кондитерское изделие, состоящее из сахара, меда, яичных белков, орехов, таких как миндаль, фундук, фисташки, а иногда и засахаренных или сухофруктов.

Согласно одной из легенд, нуга родилась в Кремоне, Италия, в 1441 году. Это произошло во время свадьбы местной знати, на которой жениху и невесте - Бьянке Марии Висконти и Франческо Сфорца - предложили сладкое из меда, миндаля и яичных белков. Он имел форму Торраццо, башни 13 века, от которой произошло итальянское слово, обозначающее нугу, «Торроне».

Во Франции самая известная нуга - нуга Монтелимар . Монтелимар [mɔ̃.te.li.maʁ] - коммуна в департаменте Дром на юго-востоке Франции.Французы утверждают, что происхождение нуги восходит к XII веку, где она впервые появилась в ближневосточных документах. Он был назван Halou от слова Hlou, что в переводе с арабского означает «сладкий». Когда финикийцы пересекли Средиземное море, нуга распространилась по европейскому континенту.

Как приготовить нугу

  • Приготовьте противень размером 20 × 20 см (8 × 8 дюймов). Выстелите его пергаментной бумагой и положите на дно лист съедобной вафельной бумаги так, чтобы он прикрывал дно формы.Если ваша вафельная бумага меньше, вы можете добавить еще один кусок, чтобы она закрывала дно сковороды. Подготовьте еще один лист вафельной бумаги для верхней части вашей нуги и отложите его.
  • Подготовьте все ингредиенты. Это очень важно, потому что как только вы начнете готовить и взбивать, вам придется действовать быстро и в нужный момент. Сахарный термометр - необходимость.
  • Положите яичные белки в чашу миксера с насадкой для взбивания.
  • Положите мед в небольшую кастрюлю, а в другую кастрюлю положите сахар с небольшим количеством воды.
  • Подготовить все гайки. Поджарьте их и порежьте или оставьте целыми, если хотите. Положите их в миску вместе с сухофруктами, если вы их используете, и оставьте в духовке при температуре 120 ° C (250 ° F), пока они не понадобятся.
  • Начните готовить мед, и когда он достигнет 110 ° C (230 ° F), начните взбивать яичные белки на высокой скорости.
  • Когда температура меда достигает 120 ° C (250 ° F), яичные белки следует взбить до мягких пиков. Сразу влейте мед в яичные белки и начинайте готовить сахарный сироп.Продолжайте взбивать яичные белки, пока готовите сироп.
  • Когда сироп закипит, добавьте глюкозу и продолжайте готовить, пока температура не достигнет 155 ° C (311 ° F). В этот момент осторожно влейте сироп в смесь яичных белков и меда.
  • Продолжайте взбивать еще пару минут.
  • Добавьте ваниль и топленое масло какао и продолжайте взбивать еще минуту.
  • Остановите миксер и смешайте горячую нугу с подготовленными орехами деревянной ложкой.Смесь будет очень липкой.
  • Переложите нугу в подготовленную сковороду, накройте подготовленной вафельной бумагой и разгладьте рукой.
  • Дайте нуге полностью остыть при комнатной температуре.
  • Когда нуга остынет, можно по желанию нарезать ее брусками или квадратами.

Рецепт миндальной нуги

, автор: Тереза ​​Алабанда, The Pastry Maestra

ПЕЧАТЬ PDF (EN) ИСПИШИ PDF (HR)

Prep.время: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Готовность за 35 минут, плюс охлаждение

Уровень: Продвинутый

Состав:
  • Яичные белки 55 г (2 унции)
  • Мед 250 г (8,8 унций)
  • Сахар 400 г (14 унций)
  • Глюкоза 100 г (3,5 унции)
  • Ванильный порошок по вкусу
  • Какао-масло 50 г (1,8 унции)
  • Миндаль 200 г (7 унций)
  • Сушеная клюква 100 г (3,5 унции)
  • Сушеные абрикосы 100г (3.5 унций)
Проезд
  1. Подготовьте форму для запекания размером примерно 20 x 20 см (8 x 8 дюймов). Выстелите его пергаментной бумагой, а на дно положите вафельную бумагу. Если ваша вафельная бумага меньше, вы можете положить другой кусок так, чтобы дно сковороды было закрыто. Подготовьте бумагу и для верхней части вашей нуги и отложите в сторону.
  2. Положите яичные белки в чашу миксера с насадкой для взбивания.
  3. Положите мед в небольшую кастрюлю, а в другую кастрюлю положите сахар с небольшим количеством воды.
  4. Поджарьте миндаль в духовке, нагретой до 180 ° C (350 ° F), в течение 10 минут и нарежьте сухофрукты. Выложите все в миску и оставьте в духовке при температуре 120 ° C (250 ° F) до тех пор, пока не понадобится.
  5. Начните готовить мед, и когда он достигнет 110 ° C (230 ° F), начните взбивать яичные белки на высокой скорости.
  6. Когда температура меда достигает 120 ° C (248 ° F), яичные белки следует взбить до мягких пиков. Сразу влейте мед в яичные белки и начинайте готовить сахарный сироп.Продолжайте взбивать яичные белки, пока готовите сироп.
  7. Когда сироп закипит, добавьте глюкозу и продолжайте готовить, пока температура не достигнет 155 ° C (311 ° F). В этот момент осторожно влейте сироп в смесь яичных белков и меда.
  8. Продолжайте взбивать еще пару минут.
  9. Добавьте ваниль и топленое масло какао и продолжайте взбивать еще минуту.
  10. Остановите миксер и смешайте горячую нугу с подготовленными орехами деревянной ложкой или силиконовым шпателем.Смесь будет очень липкой.
  11. Переложите нугу в подготовленную форму и накройте ее подготовленной вафельной бумагой. Слегка прижмите верх, чтобы разгладить его.
  12. Дайте нуге полностью остыть при комнатной температуре.
  13. Когда нуга остынет, можно по желанию нарезать ее брусками или квадратами.

Авторские права © PastryMaestra.com TM


Ну что вы думаете об этом посте?

Пожалуйста, оставьте свой комментарий на YouTube, спасибо!

Я читаю и очень ценю все комментарии, хотя у меня не всегда есть время ответить на каждый из них.Итак - держите меня в курсе и старайтесь создавать немного сладости каждый день, потому что - Сладость - это счастье !!

ПОСМОТРЕТЬ МОИ ПРО РУКОВОДСТВА! .