Как сделать на зиму сливовый компот: Компот из слив — рецепт с пошаговыми фото
Сливовый компот на зиму
Заготовка компотов на зиму — это один из самых приятных процессов, во всяком случае, мне это делать нравится. Ведь как представишь, что банку с ароматным, вкусным и натуральным компотом можно открыть зимой, насладиться кусочком лета, сразу наполняешься желанием творить и делать заготовки впрок. Так вот, сегодня хотелось бы рассказать о приготовлении сливового компота на зиму.
Сливовый компот
Для меня компот из слив — это один из самых вкусных, а сливы то какие сочные получаются, вряд ли у вас поднимется рука выкинуть их. Мне рецепт этого вкусного напитка достался от мамы, а ей соответственно от ее мамы, так что рецепт семейный и проверен годами. Он достаточно прост, главное иметь желание, ну и немного усилий и все получится!
Пропорции в рецепте даны на одну трехлитровую банку.
Для приготовления компота из слив на зиму без стерилизации понадобятся
Ингредиенты:
- Сливы (синие или желтые) 250 – 300 грамм,
- Вода 2,5 – 2,8 литра,
- Сахарный песок 500 – 600 грамм.
Процесс приготовления:
Для начала отберите зрелые плоды. Если у вас слива слишком крупная, то рекомендую разрезать ее на две части и удалить косточку. Если слива мелкая, как у меня, то не обязательно разрезать ее, можно оставить ее и с косточкой, но такие компоты, где слива берется вместе с косточкой, рекомендуют хранить не более 1 года.
Итак, переберите и промойте сливки.
Простерилизуйте банки для консервирования и обдайте крышки кипятком.
В каждую банку разложите сливы.
Я беру не больше 300 грамм, этого достаточно, чтобы напиток был вкусным и красивым.
В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. В воде растворите сахарный песок и доведите сироп до кипения. Кипящим сиропом залейте банки со сливой и накройте крышками, оставьте в таком состоянии банки на 10 минут. За это время слива впитает в себя нужное количество жидкости, поэтому нужно будет долить в банки еще немного сиропа, чтобы они были полными.
Закатываем горячие банки с компотом ключом. Укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. А затем отправляем в прохладное место для дальнейшего хранения.
Сливовый компот вкусен и сам по себе, но в сочетании с яблоками, грушами или абрикосами, он заиграет новыми вкусами и ароматами. Так что экспериментируйте, удачных вам заготовок и приятного вам аппетита!
За рецепт и фото благодарим Славяну.
Возможно, вам понравится компот – ассорти из вишни и смородины:
Как сделать на зиму вишнево-смородиновый компот —>>
С уважением, Анюта.
Как варить компот из слив, рецепт на зиму
История сливы
Произрастает слива повсеместно, так что в рацион она попала достаточно давно. Бережливые хозяйки разными способами пытались сохранить плоды – и самым действенным оказалась консервация. Во многих, даже дореволюционных книгах по домоводству, встречаются советы по экономии в быту, одним из которых служит сохранение запасов из слив. Наряду с вареньем, мармеладом, пюре, повидлом и сливовицей есть компот из слив, рецепт которого был очень популярен в начале XX века. Сливовый компот вкусный, и приятно освежает, особенно, если добавить к нему несколько листочков мяты перечной и дольку лимона.
Ингредиенты для сливового компота
- Слива спелая – 500 г
- Сахар-песок – 300 г
- Лимон – 20 г
- Вода – 3 л
- Мята перечная – 2 веточки
Как варить компот из слив сегодня на современной кухне?
Технология достаточно проста и вряд ли чем-то серьезно отличается от приготовления других аналогичных напитков.
- Выбираем хорошие крупные сливы, обязательно спелые и без «бочков», повреждений или гнилых мест, а две-три отложим для закрутки.
Для компота слива должна быть спелой
- Промываем сливы теплой водой. Можно ошпарить кипятком, если фрукты покупные, чтобы удалить иногда используемый восковой стабилизатор.
Хорошо промываем сливу в теплой воде
- Перекладываем обработанные сливы в глубокую кастрюлю и пересыпаем половиной сахарного песка, слегка встряхивая посуду за ручки.
Перекладываем сливу в кастрюлю, пересыпаем сахаром
- Накалываем сливы деревянной шпажкой либо зубочисткой в нескольких местах, чтобы сок быстрее насыщал компот.
Накалываем сливу шпажкой
- Заливаем содержимое кастрюли теплой кипяченой водой, при этом сахар должен почти раствориться.
Сливу нужно заливать теплой кипяченой водой
- Ставим компот на плиту и доводим до кипения. Чтобы содержимое кастрюли не выкипало, можно положить поперек ложку.
Сливовый компот доводим до кипения
- Когда вода хорошо закипит, выкладываем мяту и засыпаем оставшуюся часть сахарного песка, тщательно перемешиваем деревянной ложкой.
Закипевший компот из слив заправляем мятой и оставшимся сахаром
- Через пару минут добавляем лимон и продолжаем кипятить, не снижая температуры.
Лимонный сок послужит отличным консервантом в паре с сахаром.
Добавляем лимон
- Накрываем крышкой и выключаем огонь. Компот должен оставаться на плите до полного остывания, когда нужно приготовить напиток для ежедневного рациона. Если же планируется компот из слив на зиму, то охлаждать не нужно, снимаем с огня и подготавливаем к закрутке в 3-х литровую банку.
Накрываем сливовый компот крышкой, доводим до готовности
- В стерилизованную паром банку укладываем несколько нарезанных дольками слив без косточек.
Из слив удаляем косточки, нарезаем дольками и перекладываем в банку
- Переливаем горячий напиток, снятый с плиты, половником в банку.
Для заготовки на зиму сливовый компот переливаем горячим
- Процеживаем компот от кожуры и волокон, лимона, мяты – можно либо через мелкое сито, либо через несколько слоев марли.
Переливаем напиток в банку, процеживая
- Остается только закрыть обработанной паром крышкой, перевернуть и, укутав шерстяным одеялом, дождаться остывания – не менее 10 часов.
Закрываем банку с компотом из слив крышкой
- Компот из сливы на зиму — рецепты бывают со стерилизацией и без таковой. В нашем случае стерилизация не требуется, ее заменяет долгое тепло шерсти и горячая заливка. В остывший готовый компот из слив можно добавить, по желанию, пищевой лед и пить через трубочку.
Готовый компот из слив на зиму и напиток со льдом
О пользе сливы
Слива – очень полезный фрукт, богатый витаминами, минералами и важными микроэлементами. Специалисты отмечают, что напиток обогащен углеводами, пищевыми волокнами, белками, полезными свободными органическими кислотами, а также ценным цинком, хромом, йодом, фосфором, фтором, калием, кальцием, медью и натрием. Активные витамины группы B, P, K, C, провитамин A также отмечены в составе. Доказано, что витамин P даже после переработки сохраняется в сливе.
Сливовый напиток не только утоляет жажду, но и помогает бороться с излишками холестерина, благотворно влияет на работу сосудов, ЖКТ, почек, печени, желчного пузыря. Не рекомендуется он, однако, при заболевании сахарным диабетом и ожирении, а также – индивидуальной непереносимости. Как видим, удивительный напиток из слив и сегодня очень популярен и прост в приготовлении. Изумительный цвет и вкус сливового компота порадует и хозяйку, и домочадцев.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Компот из слив на 3-х литровую банку на зиму
Слива
600 гр.
Яблоки (хорошие)
1 кг
Сахар-песок
1.5 стакана
Очищенная вода
2 л.
Трехлитровая банка со сливово-яблочным компотом готова! Храните ее в прохладном и сухом месте, куда не попадает солнце. Пейте с наслаждением и удовольствием!
Компот из слив, яблок и персиков на трехлитровую банку
Компот из слив, яблок и персиков – вкусное и полезное решение! Зимой, когда нашему организму так не хватает витаминов, этот напиток будет как раз кстати. Рецепт не напугает Вас своей сложностью. Заготовку не нужно стерилизовать. Фрукты легко сохраняют свою форму, а позже их можно использовать для украшения пирогов и тортов.
Ингредиенты:
- Сливы – 500 г.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Персики – 1-2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Вода – 2,5 л.
- Сода – 0,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Тщательно промываем банку в горячей воде вместе с содой. Споласкиваем тары и заполняем ¼ часть емкости крутым кипятком. Оставляем на 10 минут, а затем сливаем жидкость и переворачиваем банку на чистое кухонное полотенце, чтобы она подсохла. Крышку стерилизуем с помощью ватки и спирта.
- Хорошо промываем сливы и яблоки под краном. Персики опускаем в емкость с водой, где заранее нужно развести 0,5 ст. л. соды. Оставляем на 5 минут, а затем промываем фрукты под проточной водой. Так, мы легко избавимся от волосяного покрова персиков.
- Сливы и персики разрезаем пополам, удаляем косточки. Яблоки нарезаем на четыре части, вырезаем серединку с семенами.
- Наливаем половину указанного количества очищенной воды в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Совет: если в приготовлении используются твердые яблоки или зимние сорта, то дольки нужно предварительно опустить в кипящую воду, которую потом мы перельем в банку, на несколько минут.
- Пока закипает вода, раскладываем фрукты в банку.
- На фрукты засыпаем сахарный песок.
- Кипящую воду переливаем в банку до половины, прикрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
- В это время подготавливаем еще один заход кипящей воды, после чего переливаем ее в банку с фруктами до краев.
- Плотно закручиваем компот стерильными крышками, укутываем в теплое одеяло или шубу и оставляем на 24 часа, чтобы заготовка полностью остыла.
Компот из слив, яблок и персиков приготовился быстро и легко! Пейте на здоровье и удачных Вам заготовок!
Сливовый компот в трехлитровой банке на зиму
Этот рецепт сливового компота с подробным описанием поможет приготовить напиток даже тому, кто еще никогда не занимался заготовками. Здесь можно обойтись без стерилизации банок, так как достаточно просто их ошпарить. Корица и мята, которые входят в состав ингредиентов, помогают разнообразить компот и привнести в его вкус новые нотки.
Ингредиенты:
- Сливы – 500-600 г.
- Сахар – 150 г.
- Корица – 1 палочка.
- Мята – 2 веточки.
- Очищенная вода – 2,5 л.
Способ приготовления:
- Хорошо промываем сливы и отбираем нужные плоды для приготовления компота.
Здесь нам понадобятся спелые фрукты без наружных повреждений. Вымытые сливы разрезаем на две части и достаем косточки.
Совет: по желанию, сливы можно не разрезать и заготовить вместе с косточками.
- Тщательно промываем банку в горячей воде вместе со средством для мытья посуды. После того, как тара подсохнет, выкладываем на ее дно подготовленные сливы. Фрукты должны занимать 1/3 часть банки.
- Наливаем в кастрюлю указанное количество воды и ставим посуду на огонь. Доводим жидкость до кипения.
Совет: для ускорения кулинарного процесса можно воспользоваться электрическим чайником.
- Медленно, чтобы не лопнула банка, заливаем уложенные сливы кипятком. Прикрываем стеклянную тару стерильной крышкой и оставляем будущий компот минимум на 15 минут.
- Аккуратно переливаем воду из банки в кастрюлю. Добавляем корицу и мяту.
- Ставим посуду на огонь и всыпаем необходимое количество сахара, когда закипит вода.
Тщательно перемешиваем сироп и пробуем его на вкус. При необходимости всыпаем еще немного сыпучего ингредиента.
Совет: в сливах содержится достаточное количество фруктовой кислоты, поэтому нет необходимости добавлять еще и лимонную.
- Когда сироп снова закипит, сразу переливаем его в банку с фруктами и герметично закручиваем крышкой. Укутываем емкость во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания.
Через сутки компот из слив станет насыщенного цвета. Храним его в подвальном или другом прохладном помещении. Угостите своих близких и гостей таким вкусным и полезным напитком! Пейте с удовольствием!
Компот из слив с абрикосами и орехами на зиму – рецепт на 3 литра
В компоте, приготовленном по этому рецепту, сливовый вкус получается не очень насыщенным. Чтобы заготовка получилась яркой и интересной, к ней добавляются абрикосы и орехи. Первые можно заменить на любые другие фрукты или ягоды. Грецкие орехи, которыми начиняются сливы, придают заготовке удивительную изюминку, которая сделает Ваш напиток необычным и оригинальным.
Ингредиенты:
- Сливы – 1,5 кг.
- Сахар – 400 г.
- Абрикосы – 1-2 шт.
- Грецкие орехи – 300 г.
Способ приготовления:
- Собранные зрелые и неповрежденные сливы промываем в холодной воде. На каждом фрукте делаем острым ножом продольный надрез и аккуратно вынимаем косточку, чтобы не повредить сам плод.
- Очищаем грецкие орехи от скорлупы, перекладываем их в глубокую миску и заливаем кипятком на пару минут, чтобы легко избавиться от шелухи.
Совет: по желанию, грецкие орехи можно заменить на кешью или другие.
- В разрез, где была косточка сливы, вставляем по одному кусочку грецкого ореха.
- Хорошо промываем абрикосы, немного подсушиваем их, снимаем кожицу, разрезаем пополам и вынимаем косточку. Оставшуюся мякоть превращаем в кружочки.
- Заранее стерилизуем трехлитровую банку. Это можно сделать кипятком: заливаем в банку, накрываем стерильной крышкой и оставляем на 10 минут.
Затем выливаем жидкость и даем стеклянной таре просохнуть.
- В подготовленную банку выкладываем сливы с грецкими орехами, чередуя их с нарезанными абрикосами.
- Заранее подготавливаем кипяток. Наполняем банку до верха горячей водой, прикрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
- По истечении времени переливаем воду в кастрюлю. В нее всыпаем указанное количество сахарного песка.
- Ставим посуду с водой на огонь и кипятим сироп, все время его помешивая.
- Когда сироп будет готов, выливаем его в банку с фруктами и герметично закручиваем металлической крышкой. Укутываем заготовку в теплый плед или одеяло и оставляем в комнате, пока она не остынет.
Необычный и очень вкусный компот из слив готов! Его можно хранить даже при комнатной температуре в течение одного года. Вкусной Вам зимы и удачных заготовок!
Сливовый компот на зиму с ананасом «Экзотика» на трехлитровую банку
Сочетание сливы и ананаса – настоящий рай для любителей кисленького. Компот получается очень вкусным, полезным и необычным. Такой вариант напитка нельзя назвать экономным, так как экзотический фрукт придется купить в магазине. Рецепт приготовления сливового компота достаточно простой – минимум сил, времени и хлопот.
Ингредиенты:
- Сливы – 10 шт.
- Ананас – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 400 г.
- Очищенная вода – 2 л.
Способ приготовления:
- Для приготовления компота «Экзотика» нам понадобится маленький и спелый ананас. Его тщательно промываем под краном, очищаем от кожуры, «елочки» и удаляем плотную серединку. Нарезаем фрукт полукольцами, а после дольками.
- Отбираем спелые и неповрежденные сливы, промываем их под краном, надрезаем и вынимаем косточки.
- Трехлитровую банку стерилизуем любым удобным способом. Это можно сделать в микроволновой печи, мультиварке, духовом шкафу, на пару или просто залить кипяток.
Также стерилизуем и крышку.
- На дно сухой стеклянной емкости выкладываем ананас и сливы.
- Наливаем очищенную воду в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим до бурного кипения. Кипяток заливаем в банку, накрываем чистой крышкой и оставляем на четверть часа, чтобы фрукты настоялись.
Совет: аккуратно наливайте горячую воду в банку. Это нужно делать медленно, чтобы тара не лопнула. Если такое все-таки произошло, то банку нужно выкинуть вместе с фруктами, которые там были.
- Пока настаиваются сливы и ананасы, наливаем чистую воду в кастрюлю и доводим жидкость до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки, всыпаем указанное количество сахарного песка. Все время мешаем сироп, чтобы белые частицы не пригорели ко дну.
- Когда подойдет время, выливаем воду из банки и заливаем фрукты горячим сиропом. Сразу закручиваем банку крышкой, переворачиваем дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем остывать в темном месте.
Угостите своих гостей и близких экзотическим компотом из слив и ананаса! Пейте с наслаждением и удовольствием!
Простой сливовый компот в 3-х литровой банке на зиму без стерилизации
Уже в календаре осень, но мы все еще консервируем. Сегодня мы расскажем вам как сделать вкусный компот из слив в трехлитровых банках без косточек.
Кажется, что может быть проще приготовления компота на зиму, но и тут есть много вопросов у новичков. Какие сливы взять, сколько сахара, нужна ли лимонная кислота, стерилизовать ли банки.
Банки для компота дополнительно стерилизовать не нужно. Ведь мы в стерильные банки будет складывать не стерильные сливы. Поэтому достаточно просто хорошо промыть все банки с содой. Если вам очень хочется все пропарить или прокалить в духовке, мы вас не останавливаем. Можем только подсказать как это сделать быстрее – налейте в банки кипятка на 1/3 часть и накройте крышкой. Этого будет достаточно для стерилизации.
А вот крышки необходимо простерилизовать отдельно. Налейте воды в небольшую кастрюльку, положите крышки. Доведите воду до кипения и прокипятите крышки 5 минут.
Мы постараемся ответить на все оставшиеся вопросы по мере приготовления компота, а если все же что-то останется не отвеченным, пишите в комментариях.
Для начала оговоримся, что корицу и мяту добавлять в компот не обязательно. Но с ними вкус сливового компота открывается по-новому. Вы можете на пробу закрыть одну банку с этим дополнением, а остальные – чисто фрукты.
Вначале моем сливы и убираем поврежденные. Разрезаем ножом каждую сливу пополам и убираем косточку.
Если вам не хочется вырезать все косточки, или они плохо отделяются, то закатывайте компот из целых ягод.
Разрезанные сливы складываем в хорошо вымытые банки. Если у вас нет весов, ориентируйтесь на то, что фрукты должны занимать приблизительно 1/3 банки.
Пока мы занимаемся фруктами, нагрейте воду. Удобнее и быстрее всего нагревать ее в электрическом чайнике. Но объём у него увы небольшой. Заливаем сливы кипятком. Чтобы банки не лопнули, делаем это медленно. Прикрываем банки крышками и оставляем на 15 минут. Можно и дольше. Главное, чтобы вы могли уверенно взять банку в руки и слить с нее воду. Если она будет очень горячей, это сделать будет не просто и можно не удержать банку и разбить ее. Поэтому, чтобы обезопасить себя от ожогов подождите дольше указанного времени.
Сливаем воду в кастрюлю. Добавляем палочку корицы и веточки мяты.
Доводим слитую воду до кипения и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем. Обязательно пробуем сироп на вкус. Если вам не сладко, а вы уже использовали весь сахар, смело добавляйте еще. Ведь ваши фрукты могут быть кислее чем, наши.
Так же скажем о лимонной кислоте. Мы в компот ее не добавляли. Так как в сливах достаточно природной фруктовой кислоты (особенно если они кислые). Поэтому нет необходимости добавлять лимонку.
Заливаем банки закипевшим сиропом и сразу же укупориваем крышками. Укутывать компот из слив желательно, но не обязательно. Через сутки вы увидите, как компот станет насыщенного цвета. Теперь можно переносить банки в подвал для хранения, вот такая зимняя заготовка у нас получилась.
А также советуем приготовить компот из слив с косточками на зиму.
Компот из сливы на зиму — рецепты с фото в домашних условиях
14 августа 2020, 13:41
Готовим два вида сливового компота – с косточками и без
Ирина Павлина
редактор раздела Food
Консервировать можно все виды и сорта слив: мирабель, венгерка, алыча, ткемали. Для компота на зиму сливы желательно брать твердые, даже слегка недоспелые.
Сливовый компот вкусен сам по себе, но в сочетании с ягодами или другими фруктами из слив получаются восхитительные компоты-ассорти.
Компот из слив на зиму без косточек
Сливовый компот
Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Калорийность:
Ингредиенты:
- 2 кг сливы
- 1 кг 110 г сахара
- 2 л воды
Способ приготовления:
- Сливы промыть, разрезать на половинки, удалить косточки.
- Наполнить сливами стерилизованные банки, укладывая их разрезами вниз.
- Из сахара и воды сделать сироп, охладить его до комнатной температуры и залить им содержимое банок.
- Банки прикрыть прокипяченными крышками и поставить их в емкость с прохладной водой. Время пастеризации банок объемом 0,5 л при температуре 85 °C – 15 минут, 1 л – 20 минут.
- Закатать банки, перевернуть и оставить до остывания.
Компот из слив на зиму с косточками
Сливовый компот
Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Калорийность:
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 400 г слив
- 3 л воды
Смотрите видео, как приготовить сливовое вино:
Способ приготовления:
- Хорошо промыть сливы под проточной водой.
- Выложить плоды в банки, заполняя примерно наполовину.
- В кастрюле вскипятить воду и залить воду в банки, оставить на 15 минут. Затем слить воду (без плодов) в кастрюлю и довести до кипения.
Всыпать в кипящую воду сахар (на 1 банку емкостью 3 л понадобится 1 стакан сахара).
- Перемешать, чтобы сахар растворился. Затем вернуть получившийся сахарный сироп в трехлитровые банки. Закрыть банки крышками.
- Укутать в одеяло и оставить на сутки.
Полезный совет
Прежде чем начать работу, желательно простерилизовать банки и крышки в течение 15-20 минут.
Напомним, ранее мы писали, как заморозить сливы на зиму, а также делились рецептом домашнего сливового мармелада.
Все подробности в спецтеме Заготовки на зиму: пошаговые рецепты
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник:
Сегодня
Компот из сливы на зиму: рецепт
Спелые сливы: Pixabay
Чрезвычайно просто сделать потрясающий десерт на зиму — компот из сливы. Для этого не потребуется никаких особых знаний в кулинарии и домашнем консервировании — достаточно проявить толику старания и точно следовать изложенным в статье рекомендациям. Читайте далее и узнайте, как сделать идеальный компот из слив.
Компот из сливы: рецепт на зиму
Наслаждаться спелой сочной сливой в сезон ее созревания — это ли не истинное, но, увы, скоротечное счастье? Продлить его, впрочем, не трудно, достаточно сделать компот на зиму из сливы. По представленному ниже рецепту сделать его совершенно несложно, и главное — времени потребуется всего ничего:
- на подготовку 40 минут;
- на варку — еще 30.
Читайте также
Бездрожжевой ржаной хлеб: рецепт в духовке
До того как сделать компот из сливы, необходимо запастись всем необходимым, чтобы в дальнейшем не отвлекаться от процесса консервирования.
Внимание! Пропорции указаны на банку емкостью в один литр — это как раз три порции, что очень рачительно.
Итак, возьмите следующее:
- слива — 300 г;
- сахар — 130 г;
- вода — примерно 700 мл.
Обратите внимание: раскладка продуктов дана на компот из слив на зиму в литровых банках. Если используете тару двух- или трехлитровую, то количество ингредиентов увеличивайте пропорционально.
Компот из слив: подготовка ингредиентов: Pixabay
Таким образом, чтобы, например, заготовить в больших банках компот из слив на зиму, надо только умножить указанный объем продуктов на их литраж. Проще говоря, на двухлитровую надо брать все в двойном количестве, а на 3-литровую, соответственно, в тройном.
Читайте также
Сочники с творогом: рецепт на кефире
Расскажу о некоторых нюансах, без знания которых вкусный компот из сливы не сделать:
- Ищите на рынке сливу зрелую, но не размякшую. Неспелая вызовет изжогу, а перезревшая развалится.
- Нет никакого резона смешивать разного оттенка сливы: особого вкуса не выйдет, а насыщенность оттенка компота снизится.
Лучше закройте отдельно черные и белые.
- Никогда не удаляйте косточки перед тем, как сварить компот из слив. Если это сделать, сливы превратятся в неприглядную кашу, подавать на стол которую просто стыдно.
Это, собственно, все основные знания, необходимые для того, чтобы сделать идеальный по вкусу и внешнему виду сливовый компот.
Компот из слив: плоды и мытые банки: YouTube / Vera Chernicina
Как варить компот из сливы: процесс пошагово
Настало время рассказать подробно, по шагам, как приготовить и закрыть на зиму вкуснейший десерт.
Читайте также
Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке
Подготовка
Перед тем как начать делать компот из слив, необходимо:
- Перебрать плоды и замочить теплой водой, а после промыть и выложить на полотенце.
- Подготовить банки и крышки — стерилизуйте их так, как привыкли.
- Поставить греться воду в количестве, которого заведомо хватит на все банки. То есть когда делается компот из слив на зиму в литровых банках, например, пяти, то и кипятите пять литров воды.
Приготовление компота
На втором этапе:
- Распределите сливы по баночкам. Взвешивать необязательно — кладите их чуть менее чем до половины.
Компот из слив: подготовка банок: YouTube / Vera Chernicina
- Влейте в емкости крутой кипяток — прямо до краев. Прикройте банки подготовленными крышками. Накиньте сверху теплую куртку или одеяло. Оставьте на полчаса.
Читайте также
Компот из черешни: рецепт с фото
Компот из слив: заливка банок кипятком: YouTube / Vera Chernicina
- Аккуратно вылейте настоявшуюся воду из банок в пустую кастрюлю. Положите туда же весь сахар, установите на огонь и тщательно размешайте. Вскипятите.
Компот из сливы: приготовление сладкого сиропа: YouTube / Vera Chernicina
- Сироп быстро влейте в банки, а те закупорьте стерилизованными крышками.
Осталось отнести готовый десерт в теплую комнату и оставить там на ночь, перевернув баночки вверх дном и прикрыв одеялом.
Компот из слив полностью готов: YouTube / Vera Chernicina
Компот из сливы будет готов уже утром, но поскольку делается он на зиму, дегустацию придется отложить. Кстати, если вся описанная выше технология соблюдена, то компот сможет храниться до трех лет.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1745724-kompot-iz-slivy-na-zimu/
Компот из слив на зиму в литровой банке без стерилизации: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Ни один фрукт не придает напиткам такого яркого насыщенного оттенка, как сливы, даже при минимальной закладке в банки. Компот из них является прекрасным освежающим десертом и основой для коктейлей, он замечателен простотой рецепта и своей неповторимой кислинкой в сочетании мягкой терпкостью сливовой кожицы.
Для заготовки подходят даже недозрелые и чуть примятые плоды любого сорта. Они хорошо хранятся без стерилизации и консерванта в виде сахара и гармонично сочетаются со всеми фруктами.
Веточка мелиссы или гвоздичка, добавленные в сироп, придадут готовому продукту пряную мятную нотку.
Консервировать напиток можно в банках любого объема, как вам удобно. Главное уяснить, что наполнять плодами емкость следует на 1/3. Количество сахарного песка рассчитываем в зависимости от того, насколько сладкая слива или алыча. Для компота в трехлитровых банках берется около одного стакана сахара с горкой, если кислые плоды, и без горки, если плоды сладкие. Что касается литровых банок, то в них добавляется третья часть стакана сахара.
Ингредиенты
На литровую банку:
- сливы или алыча – 300 г (1/3 банки)
- вода
- сахарный песок – 4-5 ст. л.
Приготовление
1. Перед закладкой слив банку следует вымыть хозяйственным мылом или содой пищевой. Сливы тоже вымыть и разрезать на две части, удалить косточки и поместить половинки плодов в банку.
2. Заливаем содержимое банки кипящей водой до самого верха горлышка. Накрываем крышкой, которую следует заранее прокипятить. Засекаем 20 минут и оставляем прогреваться.
3. По истечении указанного времени сливаем воду, которая уже успела окраситься, в кастрюлю. Добавляем в жидкость сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до момента кипения. Даем прокипеть до тех пор, пока не растворится весь сахар.
4. После чего приготовленный сироп заливаем в банку со сливами.
5. Сразу же нужно закатать заготовку ключом или закрутить винтовой крышкой. Перевернуть банку с содержимым вниз горлышком. Укутать и оставить до остывания.
6. До зимы компот из слив станет еще насыщеннее по цвету и по вкусу.
Хозяйке на заметку
Сливовый компот можно сделать разнообразнее путем добавления других фруктов, которые гармонируют с данным продуктом. Хорошее сочетание получится из слив и яблок, можно добавить абрикосы или груши. Здесь уже дело за вашей фантазией и наличием фруктов.
Некоторые хозяйки добавляют в компот на зиму веточку мяты или мелисы. Такая ароматная добавка придает напитку нотку свежести и усиливает вкус.
Если вы желаете приготовить концентрированный компот, наполните банку сливами, занимая объем на 3/4, и сахара в таком случае потребуется больше. А зимой такой напиток можно развести кипяченой водой. Кстати, сахар сейчас необязательно класть. Можно это сделать при вскрытии заготовки.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Люблю гостей. Люблю всех кормить: людей, животных, птиц…. Люблю, когда все сыты.
Смотрите ещё: Компоты на зиму
Зимний компот из сливы со специями — Dr Jemma
Корица, имбирь и звездчатый анис, вероятно, являются моими наиболее часто используемыми специями в это время года как в сладких, так и в соленых блюдах. Все они добавляют намек тепла, которого мы все, кажется, жаждем от еды, когда на улице очень холодно. А теперь давайте будем честными, за последние пару недель погода в Великобритании была ужасной, и нет ничего лучше, чем найти утешение в унылой серости на улице, чем есть одни из лучших сезонных блюд и специй.
Сливы сейчас очень сезонные, и их очень много. Я предпочитаю обычные сливы Виктория, потому что их легко достать в супермаркетах, и именно это я использовала в этом рецепте. Как мягкие фрукты, они прекрасно работают при медленном приготовлении в духовке или на плите, становясь сладкими и липкими.
Восхитительный сладкий и липкий компот, не содержащий рафинированного сахара, но полный ароматов зимы.
Автор: Джемма Эндрю-Адиама
-
12
сливы
(разнообразие на ваш выбор) -
2-3
столовые ложки
Nativa или вашего любимого подсластителя -
1
палочка корицы -
2
звездчатый анис -
1/2
чайная ложка
молотый имбирь -
1-2
чашки
воды
-
Вымойте сливы и нарежьте дольками, стараясь удалить косточки.
-
Положите подготовленные сливы в кастрюлю с другими ингредиентами и готовьте на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.
-
Когда фрукт станет мягким, снимите его с огня и дайте ему остыть.
-
Подавать с йогуртом, кашей, тостом или начинкой к особому десерту.
Можно хранить в холодильнике или замораживать.
Вместо рафинированного сахара, который традиционно используется в рецептах компотов, я использовал натуральный подсластитель, но мед или кленовый сироп также подойдут. Сочетание вкуса имбиря, корицы, звездчатого аниса и сезонных слив просто кричит мне о зимнем комфорте и будет идеальным угощением холодным морозным утром или, осмелюсь сказать, рождественским завтраком.
Не любите сливы? Почему бы не попробовать зимние ягоды или яблоки, которые также отлично сочетаются с этими теплыми специями.На самом деле, я думаю, что в этом рецепте хорошо подойдут любые сезонные фрукты, а из 6 ингредиентов его очень просто приготовить.
Мне нравится мой, поданный в виде слоеного десерта парфе, как на фотографиях, вместе с греческим йогуртом и моей мюсли с орехами пекан, кленом и корицей. Относитесь к этому компоту как к джему или чатни, и есть много способов использовать его в качестве начинки для каши, намазывать на тосты, сверху мороженого или десерта, как соус для утки или на праздничных сырных досках.
У вас есть рецепты фруктовых компотов? Как вы любите использовать их в своих блюдах?
Какой ваш любимый сезонный осенне-зимний фрукт?
Компот из жареной сливы — Красивая тарелка
Компот из обжаренной сливы, подслащенный медом, с согревающими специями и ванилью.
Одним из лучших сюрпризов с момента переезда в Солт-Лейк-Сити было обнаружение того, что на нашем заднем дворе растет большое сливовое дерево.
В течение последних двух месяцев то, что начиналось как крошечных, зеленых, размером с желудей, медленно начало расти и превращаться в красивые, спелые, фиолетовые итальянские сливы, готовые к сбору.
Как бывший горожанин, который всегда мечтал иметь съедобный сад, для меня это было чрезвычайно волнующим событием.
И поскольку я быстро обнаружил, что у меня очень много слив, было правильным поделиться с ними тем, что мы делали, тем более, что мы все еще переживаем сезон слив.
Этот компот из жареных слив — воплощение моего особого стиля выпечки в наши дни. Простой, легко адаптируемый и ориентированный на ингредиенты. Хотя я люблю использовать свежие фрукты в выпечке, чаще всего я предпочитаю такие виды приготовления. Вкусно и универсально.
Технически компот — это фрукты, приготовленные в сиропе на плите.Хотя этот рецепт и техника ближе к простому обжариванию, конечный результат похож на своего рода гибрид.
Когда сливы жарятся в духовке, они концентрируются в аромате и выделяют сок, который превращается в невероятно густой натуральный сироп.
Чтобы усилить естественный вкус фруктов, половинки сливы посыпают молотой корицей (молотый имбирь и кардамон также великолепны!) И сбрызгивают медом . После охлаждения добавляем пасту из ванильных бобов или экстракт.
Как приготовить компот из жареной сливы:
- Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F) с решеткой в центральном положении.
- Положите сливы, разрезанные пополам и без косточек, разрезанной стороной вверх в форму для выпечки емкостью 2 литра. Ничего страшного, если они немного перекрывают друг друга, но старайтесь, чтобы они оставались одним слоем.
- Посыпьте сливы молотой корицей, затем равномерно полейте медом фрукты. Выпекайте 15 минут или пока сливы не станут мягкими, а затем аккуратно перемешайте ложкой.Продолжайте запекать еще 5-15 минут, или пока сливы не станут мягкими и сиропными, но не поврежденными. Общее время выпечки зависит от размера и спелости ваших фруктов.
- Отложите на решетке для охлаждения — по мере охлаждения жидкость станет более густой и сиропообразной. Добавьте ванильную пасту или экстракт, если используете. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до недели.
Как подавать компот из жареной сливы:
Как и любой жареный или компот, этот компот из обжаренной сливы имеет прекрасный вкус сам по себе или как добавку к разнообразным блюдам.
Мой любимый способ подавать его — поверх греческого йогурта (с добавлением мюсли) или овсяных хлопьев медленного приготовления. Мягкие и натуральные сиропообразные фрукты добавляют почти приятное дополнение и всплеск аромата любой миске для завтрака.
Он также имеет фантастический вкус с блинами, вафлями из пахты или ванильным мороженым в качестве быстрого и легкого десерта.
Время подготовки:
5 минут
Время готовки:
25 минут
Общее время:
30 минут
Ингредиенты
- 1 фунт спелых, но крепких итальянских слив (или других сортов, желательно небольших размеров), разрезанные пополам и без косточек
- молотая корица, для посыпки (см. примечания по заменителям специй)
- 1 столовая ложка чистого меда
- 1 чайная ложка чистой пасты из ванильных бобов или экстракта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F) с решеткой в центральном положении.
- Поместите половинки сливы разрезанной стороной вверх в форму для выпечки емкостью 2 литра (или, как вариант, квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов) и разложите ровным тонким слоем плотной упаковки. Ничего страшного, если они немного перекрывают друг друга, но старайтесь, чтобы они оставались одним слоем.
- Посыпьте половинки сливы молотой корицей, затем равномерно полейте медом фрукты. Выпекайте 15 минут или пока сливы не станут мягкими, а затем аккуратно перемешайте ложкой. Продолжайте запекать еще 5-15 минут, или пока сливы не станут мягкими и сиропными, но не поврежденными.Общее время выпечки зависит от размера и спелости ваших фруктов.
- Отложите на решетке для охлаждения — по мере охлаждения жидкость станет более густой и сиропообразной. Добавьте ванильную пасту или экстракт, если используете. Переложите компот в емкость и храните в холодильнике до недели. Лучше всего подавать с йогуртом или поверх мороженого, блинов или вафель.
Рецепт, вдохновленный Дэвидом Лебовицем.
Банкноты
Советы для достижения успеха:
- Не стесняйтесь заменять молотую корицу другими теплыми приправами для выпечки.Этот компот также имеет прекрасный вкус с сочетанием молотого имбиря и кардамона.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 70 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 18 г Волокно: 2 г Сахар: 16 г Белки: 1 г
A Beautiful Plate содержит информацию о питании, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, поскольку они не рассчитываются диетологом.
Компот из зимних фруктов
Энн Страттон
Если остались остатки компота, храните его в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Подавайте компот в качестве гарнира при комнатной температуре или в мягком тепле и подавайте с ванильным мороженым или пирогом в виде восхитительного десерта.
Реклама — продолжить чтение ниже
2
c.сок белого винограда
3/4
c.
сахар
2
палка корицы
1
звездчатый анис
4
целые гвоздики
3
груши средней твердости
1
c.курага
1
c.
чернослив
1/2
c.
сушеная клюква
6
кумкваты
1
большой пупок оранжевый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- В кастрюле на 3 литра смешайте виноградный сок, 1 стакан воды, сахар, палочки корицы, звездчатый анис и гвоздику. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума; добавьте груши, абрикосы, чернослив и клюкву. Накройте крышкой и тушите, пока фрукты не станут мягкими — 15-20 минут.
- Перемешать кумкват. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть 15 минут.Удалите и выбросьте звездчатый анис и гвоздику.
Добавьте дольки апельсина и разложите компот по сервировочным тарелкам.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Пряный компот из зимних фруктов с бальзамическим сиропом из изюма
Размещая этот рецепт, я участвую в конкурсе рецептов, спонсируемом Калифорнийским советом по маркетингу изюма, и имею право выиграть призы, связанные с этим конкурсом.Мне не платили за мое время.
Если вы любите готовить или печь, то праздники всегда являются своего рода бесплатным пропуском, чтобы просто сходить с ума и безумно с действительно экзотическими рецептами, которые вы, вероятно, никогда бы не подумали попробовать, если бы не были все взволнованы сахарными сливами и конфетами трости и рождественский блеск. Обычно это единственное время в году, когда я готовлю декадентский шоколадный торт без муки, или индивидуальное шоколадное суфле, или говяжий веллингтон.
Однако в этом году я стараюсь быть хоть немного здоровее.Я понял, что, хотя я люблю делать большие продукты из модных десертов и ультра-богатых основных блюд и гарниров, у нас очень маленькая семья, и мы больше не любим так питаться. Ага! Я знаю, сумасшедший, правда? Я всегда обещаю своим клиентам — ваши вкусовые рецепторы изменятся, и вы действительно не упустите этого. Ну, может быть, не мороженое, но большинство других действительно богатых продуктов … Вот такая сейчас моя семья, так много из этих сверхбогатых продуктов в конечном итоге тратятся впустую — или я ем их всю неделю, потому что чувствую себя виноватым, бросая их из.
Итак, когда California Raisins попросила участников Recipe ReDux придумать праздничный рецепт, который был бы вкусным и питательным для немного менее приятного праздника, я вскочил прямо на борт и решил попробовать легкий и полезный десерт. И никому не говори, но этот десерт — отличный способ украсть целую порцию фруктов!
Этот фруктовый компот с бальзамическим сиропом из изюма (я не упомянул в названии слоеное тесто, присыпанное сахаром и специями, но, пожалуйста, не упускайте его из рецепта!) Звучит круто, но это просто жареные свежие фрукты, подслащенные прикосновение пряного сидра и естественно сладкого и восхитительного калифорнийского изюма.Знаете ли вы, что изюм — идеальный ингредиент для придания рецепту естественной сладости, а также для добавления большого количества питательных веществ, таких как железо, калий и клетчатка?
Смею вас сказать мне, что в бальзамическом сиропе, который поливают фруктами, есть сахар! Просто попробуйте — НЕТ, ни капли. Это просто натуральный сладкий калифорнийский изюм
🙂
Я обещаю, что этот десерт сладкий, восхитительный и удовлетворит ваших сладкоежек, как и любой торт, но он легкий и полезный, без добавления сахара или жира. А как насчет всего этого прекрасного цвета! Здесь нет красного или зеленого пищевого красителя. У меня такое чувство, что этот будет довольно быстро отполирован в моем доме.
Компот из зимних фруктов со специями и бальзамическим сиропом из изюма
Жажда чего-то здорового
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 15 минут
Ингредиенты
1x2x3x
Фруктовый компот
- 1 средне сладкое яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное на кусочки размером 1 дюйм
- 2 слегка твердые груши, очищенные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
- 1 чашка черного или золотого калифорнийского изюма
- 1 стакан свежей или замороженной клюквы
- 1/2 стакана сидра со специями
Сироп
- 1/2 стакана изюма черного или золотого
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- воды для разбавления при необходимости
Кондитерские изделия
- 1 лист замороженного слоеного теста размороженный
- 2 столовые ложки кондитерской сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 градусов.
-
Положите яблоки, груши, клюкву, 1 стакан изюма и сидр в стеклянный противень и перемешайте. Жарьте фрукты около 20-30 минут или пока вилка не станет мягкой.
-
Слейте из кастрюли излишки сока и оставьте их, дайте фруктам остыть до комнатной температуры.
-
Чтобы приготовить сироп, смешайте оставшийся сок жареных фруктов, 1/2 стакана изюма и бальзамический уксус в средней кастрюле. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте закипеть, пока изюм не станет полностью мягким, а уксус не начнет загустевать.
-
Дайте смеси изюма и бальзамика остыть, а затем взбейте до однородной массы в блендере или кухонном комбайне.
-
Для слоеного теста увеличьте духовку до 400 градусов. Поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма. С помощью формочки для печенья или ножа вырежьте 6,2-дюймовые квадраты или желаемые формы.
-
Разложите нарезанные куски теста на противне на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
Выпекать 8-10 минут или до золотистого цвета.Вынуть из духовки и дать остыть.
-
Пока выпекается тесто, смешайте сахарную пудру и специи. Посыпать охлажденные куски слоеного теста через сито или мелкое сито.
-
Для сервировки разложите примерно 1/2 стакана фруктовой смеси на тарелках или в небольших мисках. Сбрызнуть бальзамическим сиропом с изюмом и сверху выложить по одному куску слоеного теста.
Примечания
Подавать горячим или комнатной температуры. Храните оставшиеся фрукты и сироп в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
Вы склонны тратиться на жирную пищу во время праздников или предпочитаете более легкую?
Ешьте хорошо!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Рецепт сливового соуса — Viet World Kitchen
Сливовый соус не следует относить только к утке в ресторанном стиле. Этот рецепт сливового соуса в азиатском стиле начался как способ израсходовать связку слив, которую дал мне мой брат Дэн. Он фармацевт из Фресно, и многие пациенты, с которыми он общается, — местные фермеры, которые буквально дарят ему плоды своего труда. Зимой Дэн пришел в дом моих родителей с коробками грейпфрутов Oro Blanco, которые я превратила во вьетнамский грейпфрутовый салат. Этим летом слив было больше, чем все мы могли съесть. Мне нужен был способ сохранить фрукты, и я пошел искать рецепт китайского сливового соуса, но в моей обширной коллекции азиатских кулинарных книг ничего не было. Это было так, как если бы люди списали рецепты сливового соуса как недостойные или их лучше оставить профессиональным производителям азиатских соусов.
Единственный рецепт, который я нашел, — это рецепт сливового соуса в азиатском стиле из книги Джойса Голдштейна J am Session: A Fruit-Preserving Handbook , из которого получается приправленное специями джем со слегка грубой текстурой. Она приправила соус уксусом, сахаром, чесноком, имбирем и молотой корицей, звездчатым анисом и пятью специями. Сливовый соус в банках, продаваемый в супермаркетах и на азиатских рынках, имел гладкую текстуру, но я воспользовался некоторыми репликами Джойса (опытного шеф-повара, ресторатора и автора поваренной книги из Сан-Франциско) о добавлении в соус специй для дополнительного вкуса. В Юго-Восточной Азии у меня были сливовые соусы, приготовленные из хлопьев чили и соленых слив, которые я заменяю мелкой морской солью, поскольку для соленых слив нужно отправиться на азиатский рынок.
Кэролайн Филлипс пишет, что сливовый соус обычно загущен крахмалом, что объясняет гладкую, слегка вязкую текстуру коммерческих соусов. Я купил банку сливового соуса Dynasty, в которой была томатная паста, что делало ее больше похожей на американский соус барбекю. Для моей собственной версии я трижды готовил этот рецепт, используя сливы с красной мякотью, сливы с желтой мякотью и абрикосы.Почему абрикосы? Потому что я нашел этот отрывок у антрополога Е. Anderson’s The Food of China :
В то время как некоторые коммерчески производимые сливовые соусы, продаваемые в Америке, готовятся из слив, лучше всего использовать абрикос! Когда дело дошло до того, чтобы представить миру китайский сливовый соус, кое-что потерялось в переводе.
Я видел рецепты, предлагающие смешивать сливы и абрикосы, что я сделал для партии № 1, приготовленной из слив с желтой мякотью и бленхейма. Для партии № 2, сделанной из слив с пурпурной мякотью, я не хотел мутности кожицы, поэтому очистил сливы.В этом не было ничего страшного, потому что это были большие и твердые спелые сливы.
В банках сверху слева — мякоть желтая плюс абрикос, абрикос, пурпурно-мякоть сливы.
Для партии № 3 я использовал абрикосы Бленхейм, собранные с соседского дерева. У нас сейчас много, больше, чем мы можем съесть. Вкус был прекрасным, а цвет очень красивым. Бленхеймы обладают сильным вкусом, поэтому они хорошо впитались уксусом, сахаром и специями.
Что было лучше? Мы попробовали все три, и все они хороши.Я не шучу.
Чистить фрукты или нет? Приведенный ниже рецепт сливового соуса не требует очистки фруктов, потому что это может привести к беспорядку, а также уменьшает объем продукта. Сливы — водянистые фрукты, и я получил ярко выглядящий и вкусный результат с партией 2, но я сделал только 1¼ чашки, тогда как с партиями 1 и 3 выход составил от 1½ до 1¾ чашки. Абрикосы менее водянистые, чем сливы.
Вы можете использовать больше слив, скажем, 1,5 фунта, и если вы хотите удалить кожуру, которая может быть толстой и несколько вяжущей, ненадолго приготовьте нарезанные фрукты, чтобы они стали мягкими, а затем пропустите их через ручную вращающуюся мельницу для пищевых продуктов, что потрясающе для свежего томатного соуса тоже! Я бы использовал мельницу, если бы делал большую партию.Приведенный ниже рецепт сливового соуса рассчитан на небольшую порцию, и это займет около 30 минут. Серьезно. Полчаса на приготовление сливового соуса из свежих летних фруктов и специй, которые вам нравятся, без каких-либо странных химикатов.
Не знаю, сколько продержится соус в холодильнике, но рискну по крайней мере 1 месяц, если не 6 месяцев. Уксус и сахар должны хорошо его сохранить. Пока мы ели его со свиными стейками на гриле. Бьюсь об заклад, это тоже будет здорово с курицей и уткой. Выберите или купите фрукты для этого рецепта сливового соуса.
Поваренная книга Новости!
Поваренная книга Pho вышла в печать в седьмой раз! И пока продолжается распродажа, вы можете получить электронную книгу по очень приятной цене — 2,99 доллара. Этим летом я работаю над доработкой Vietnamese Food Any Day («VFAD»), который должен выйти в феврале 2019 года. Мы проходим три раунда проверки книжных корректур, прежде чем они попадут в печать. Подпишитесь на периодические выпуски новостей о разработках VFAD (номер указан как последний вариант информационного бюллетеня ).Моя рабочая ситуация:
Сливовый соус
Автор Андреа Нгуен
Урожайность Около 1,5 стакана
Наслаждайтесь жареной или приготовленной на гриле свининой, уткой, курицей или индейкой. Я тоже протерла вареную стручковую фасоль через соус! Проявите творческий подход и сделайте это с помощью своей летней фруктовой щедрости.
Ингредиенты
- 1 1/4 фунта спелых абрикосов или слив, очищенных от кожуры, по желанию
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки воды
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахара, при необходимости еще
- 2 полоски цедры лимона, воспользуйтесь овощечисткой для получения
- Пухлый имбирь на 3/4 дюйма (3/4 унции), очищенный, разрезанный на четвертинки и с синяками
- 1 средний зубчик чеснока с синяками
- Один 1 ½ дюйма палочка корицы (используйте половину для уменьшения вкуса корицы)
- 2 целых звездчатого аниса
- от 1/2 до 3/4 чайных ложки сушеных красных хлопьев чили (используйте максимум, если вам нравится немного тепла)
- 1/2 чайной ложки мелкого морского соль
- 1/2 чайной ложки китайских пяти специй
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала или картофельного крахмала, разбавленного 1 столовой ложкой воды
Инструкции
- Крупно нарезать фрукты и переложить в кастрюлю на 1,5 или 2 литра.
Добавьте уксус, 2 столовые ложки воды, сахар, цедру лимона, имбирь, чеснок, корицу, бадьян, перец чили, соль и пять специй. Доведите до хриплого кипения на среднем огне, затем дайте вариться 10 минут, периодически помешивая. Выключите огонь и дайте настояться 5 минут, а затем продолжайте готовить на остаточном тепле конфорки.
- Палочками и / или вилкой удалите из кастрюли чеснок, имбирь, цедру лимона, корицу и звездчатый анис. Обязательно удалите все специи. Если вы хотите, чтобы ароматические вещества были достаточно мягкими для блендера, продолжайте.
- Перелейте фруктовую смесь в блендер и взбейте до однородной массы. Верните смесь в кастрюлю, доведите до сильного кипения и варите 3-5 минут, часто помешивая, пока она не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть лопатки или ложки.
- Перемешайте суспензию кукурузного крахмала, затем добавьте половину во фруктовую смесь.
На этом остановитесь, если смесь для вас достаточно густая. В противном случае добавьте еще немного.
- Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Вкусите еще раз и добавьте до 1 столовой ложки сахара, чтобы сбалансировать вкус.Дайте полностью остыть, затем переложите в банку, крышку и храните в холодильнике.
Кухня Китайская
Компот из итальянской сливы и грецкого ореха
Накопите немного лета, чтобы наслаждаться этим итальянским компотом из сливы и грецких орехов круглый год. Добавьте другие сухофрукты, например, золотой изюм, чтобы немного изменить темп. Использование этого безгранично для летних развлечений.
Количество тарелок :: 2 больших горшка, 1 разделочная доска, шесть консервных банок по 8 унций
Летний жук нас сильно бьет.В то время как мне всегда нравилось серое небо Сиэтла, потому что оно делает летнее солнце еще более сладким, этой зимой Бен и я как бы попали в рот. Я никогда не верил тому, что сказала моя бонусная мама, что с каждым годом оставаться в Сиэтле становится все труднее из-за серого неба и дождя, но с тех пор, как мы переехали сюда 8 лет назад, я наконец вижу, что это чувство отражается в моем собственное отношение.
Прошлым летом некоторые мои дорогие друзья загрузили мне ДВА ГИГАНСКИХ бумажных пакета, полных итальянских слив с деревьев на заднем дворе.Когда я росла, у моей бабушки во дворе было два одинаковых дерева, и ассоциация с фруктами всегда оставалась у меня. Теперь, когда ее деревья исчезли, друзья держат меня в запасе на лето, и случился этот компот. Только сейчас я могу поделиться рецептом, потому что, ну, я тупица, потерявшая оригинальный журнал, в котором был напечатан этот рецепт!
Возможно, произошла небольшая авария … но мы не будем вдаваться в подробности. Скажем так, это был не лучший момент для меня. Слава богу, что консервировали друзей, которые пришли на помощь.
Я обыскивал всю квартиру, разрывая ее на части, пока не вспомнил, что моя дорогая подруга Ребекка из Foodie with Family также фигурировала в этом журнале — так что у нее было , чтобы иметь его под рукой. И она СДЕЛАЛА !! Когда я делал эту красоту, я внес несколько изменений в рецепт, заменив некоторые сушеные сливы золотистым изюмом и сушеной вишней. Ниже приведен оригинальный рецепт для вас, но если вы хотите внести замену, измените соотношение сушеных слив на равные части золотистого изюма или сушеной вишни.
Мой любимый способ съесть это — запеченный бри. Это несложно сделать, и это нравится всем на вечеринке. Вы также можете попробовать это на жареной свиной вырезке !! Это следующее в моем списке.
Но теперь, когда мы празднуем наступление солнечных сезонов, мне все еще нужно быстрое путешествие для нас с Беном. Где были ваши любимые места, где можно сбежать от зимней тоски? Мы с Беном носились по Гавайям. Или Диснейленд, но это все, что нам нужно! Так что мне нужны рекомендации! Помогите сестре.Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы придумали.
Джем с черничным нектарином
Грейпфрутовый мармелад
Чтобы получить больше вдохновляющих идей консервирования, попробуйте некоторые из них!
Чернично-имбирный джем — Noshery
Простое органическое клубничное варенье — Boulder Locavore
Имбирно-персиковое варенье — Гурман для всей семьи
Варенье из кровавого апельсина — вид с острова Грейт
Персиковый джем Хабанеро — босиком на кухне
Сэндвич с индейкой и желе из красного перца — Шугари Сладости
Урожайность: 12-8 унций. банки
Компот из итальянской сливы и грецких орехов с коньяком
Время на подготовку: 45 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 90 минут
Состав:
- 2 фунта свежих итальянских слив
- 1 стакан воды
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 3 стакана сахара
- 1 стакан мелко нарезанного чернослива / сушеных слив
- 1 1/2 стакана нарезанных поджаренных грецких орехов
Направления:
В тяжелой кастрюле смешайте свежие сливы, воду и лимонный сок.Слегка раздавите сливы картофельным пюре. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Накрыть крышкой и тушить около 5 минут, пока сливы не станут мягкими. Добавьте сахар и чернослив.
Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь до кипения без крышки в течение примерно 20 минут или пока смесь не загустеет. Время от времени помешивайте. Снимите компот с огня и добавьте обжаренные грецкие орехи.
Перелейте горячее консервирование в стерилизованные горячим способом банки на полпинты (8 унций), оставляя наверху 1/4 дюйма свободного пространства.Протрите края банок, закройте крышками и накрутите ленты.
Обработайте наполненные банки в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут — включите 10-минутный таймер, когда вода снова закипит. Снимите банки с бойлера и отложите на полотенце, чтобы они полностью остыли.
Журнал «Лучшие дома и сады для консервов».
Сливовый торт «Позднее лето» — Once Upon a Chef
Слегка приправленный сливовым пирогом с джемом празднует сезон лето-осень.Подавайте его как бранч или на десерт с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Один из самых популярных (и, я бы сказал, самых простых) рецептов десертов на моем сайте — это прекрасный свежий клубничный торт Марты Стюарт. За прошедшие годы я получил много запросов о замене клубники другими фруктами. Наконец-то у меня появилась возможность попробовать его с сочными сливами, и он отлично сработал , . Разложенные на четвертинки и уложенные в жидкое тесто, сливы во время запекания превращаются в джем, карманы цвета шелковицы.Добавление теплых специй, таких как корица, мускатный орех и кардамон, дополняет фрукты и отмечает сезон лето-осень. Этот торт можно подавать в любое время дня, без добавок или со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Что вам понадобится для приготовления сливового торта
Пошаговые инструкции
Начните с взбивания муки, разрыхлителя, корицы, мускатного ореха, кардамона и соли в большой миске.
Затем взбейте масло и сахар до бледности и пышности.
Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте.
Постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя с молоком, и взбивайте на низкой скорости до однородной массы.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму Springform и разгладьте верх с помощью лопатки со смещением. Учтите, что тесто довольно густое.
Выложите сливы сверху кожурой вверх по кругу так, чтобы они покрывали большую часть теста.
Посыпьте сливы оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
Выпекайте от 60 до 70 минут, пока сверху не станет золотистого цвета и положите в центр.
Когда торт станет горячим из духовки, проведите ножом по краям формы и затем снимите край пружинной формы (оставьте основание на месте). Дать коржу полностью остыть на решетке.
Нарежьте и подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками, если хотите.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Сливовый торт «Позднее лето»
Слегка приправленный сливовым пирогом с джемом празднует сезон «лето-осень». Подавайте его как бранч или на десерт с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Ингредиенты
- 1-1 / 2 стакана универсальной муки, переложить в мерный стакан и выровнять
- 1-1 / 2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 / 8 чайных ложек кардамона
- 1/2 чайной ложки соли
- 8 столовых ложек (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще для смазывания сковороды
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара, разделенные на части
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана молока (с низким содержанием жира)
- 1 фунт слив без косточек и четвертинками
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.
Смажьте 9-дюймовую пружинную форму. (В качестве альтернативы пирог можно приготовить на 9-дюймовой форме для выпечки или формы для пирога и подавать прямо из формы.)
- В большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, кардамон и соль.
- В чаше электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой или венчиком, взбейте сливочное масло и 1 стакан сахара до бледности и пышности примерно 3 минуты. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте на низкой скорости до однородной массы. Постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя с молоком, и взбивайте на низкой скорости до однородной массы.(Примечание: тесто будет довольно густым.)
- Перелейте тесто в подготовленную форму и разгладьте верх с помощью лопатки со смещением. Выложите сливы сверху кожицей вверх по кругу так, чтобы они покрывали тесто. Посыпьте сливы оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
- Выпекать от 60 до 70 минут, пока сверху не станет золотистого цвета и поставить в центр.
- Когда торт станет горячим из духовки, проведите ножом по краям формы и затем удалите край пружинной формы, оставив основание на месте (если используется форма формы).
Дать коржу полностью остыть на решетке. Нарежьте и подавайте с мороженым или взбитыми сливками, если хотите.
- Примечание: Этот торт хорошо хранится в неплотно накрытом виде при комнатной температуре в течение нескольких дней.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Пирог можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно оберните его двойной алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой для морозильной камеры или поместите в прочный пакет для морозильной камеры. Перед подачей на стол разморозьте на ночь.
Информация о питании
На основе
- На порцию (8 порций)
- Калорий: 344
- Жиры: 13 г
- Насыщенные жиры: 8 г
- Углеводы: 54 г
- Сахар: 35 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 4 г
- Натрий: 231 мг
- Холестерин: 55 мг
Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.