Как сделать лимонад имбирный: Азбука вкуса — запрос был заблокирован

Имбирный лимонад пошаговый рецепт с видео и фото – Паназиатская кухня: Напитки

Имбирный лимонад пошаговый рецепт с видео и фото – Паназиатская кухня: Напитки

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2248 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Тростниковый сахар

50 г

Лимон

4 штуки

Имбирь

50 г

Вода

2000 мл

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Натереть имбирь. На умеренном огне растворить в стакане воды сахар, смешать с тертым имбирем и довести смесь до кипения.

ШпаргалкаКак подготовить имбирь

2Снять сковородку с огня и дать ей десять минут отдыха, чтобы сироп как следует настоялся на имбире.

3После чего добавить к сиропу сок четырех лимонов и оставшуюся воду, перемешать и подавать с большим количеством льда.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Летние лимонады

Комментарии (22):

Oleg Khadzhibekov28 июля 2016

0

На 10 порций 5 л. Это у вас получается порция по 500 мл?!

Жанна Демьяненко12 августа 2020

0

Ядреный лимонад. Аж язык горит. Имбиря нужно меньше точно

Солвита Т3 июля 2022

0

Вкусно

Читайте также:

Почему после еды хочется спать и что с этим делать

Рассказывает диетолог Ирина Громова

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Напитки•Американская кухня

Лимонад бабл-гам

Автор: Кулинар 5307485

1 порция

15 минут

Сэндвичи

Сэндвич с овощами гриль

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Шашлык из курицы

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Овощи на мангале

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Скумбрия на мангале с зеленым соусом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Скумбрия на мангале с томатным чимичурри

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Скумбрия на мангале с соевым соусом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Скумбрия на мангале

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Шашлык на мангале

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Шампиньоны на мангале

Автор: Еда

4 порции

30 минут

10:46

Салаты•Авторская кухня

Идеальный летний салат

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Шаурма для вегана с тофу и авокадо

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Имбирный лимонад пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

30 минут

8-10 порций

25 ккал/100 г

Сегодня мы попробуем прикоснуться к миру волшебства и приготовим имбирный лимонад, это такой сладкий и освежающий сильногазированный напиток, с ароматом и вкусом имбиря. В жару такой имбирный напиток как раз то, что нужно.

Имбирный лимонад в традиционном рецепте составляет собой собственно имбирь, сахар и газированную воду. Но я позволил себе добавить лимон для свежести и полезности и немного изменить рецептуру для упрощения приготовления.

По сути мы делаем имбирный концентрат, который когда требуется легко превращается в холодный лимонад.

Ингредиенты
  • корень имбиря
    150 г
  • лимон 1 шт.
  • сахар 150 г
  • вода
    500 мл
  • газированная вода 1,5-2 л

Свежий имбирь моем и трём на мелкой тёрке.

Из получившейся имбирной кашици отжимаем сок в сотейник или небольшую кастрюльку. Я обычно для этого использую сито.

Лимон тщательно моем, ножом снимаем корку, режем на кусочки и опускаем в кастрюлю.

Содержимое заливаем пол-литром холодной воды.

Доводим до кипения и варим на маленьком огне около 5 минут. Далее добавляем сахар и, периодически помешивая, продолжаем варить наш имбирный концентрат еще около 10 минут. Процеживаем готовую смесь через марлю или мелкое сито, отсеяв кусочки лимона. Остужаем сироп, переливаем в стеклянный контейнер и ставим в холодильник для охлаждения.

Примерно через час достаём смесь из холодильника. На четверть стакана концентрата добавляем стакан газированной воды. Щедро добавляем лёд, имбирный лимонад должен быть холодным. Попробуйте! Если не так сладко, как хочется, то просто добавьте ещё сахара. Также можно подбирать соотношение эля и воды под свой вкус.

Имбирный лимонад употребляется в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепким алкоголем (водка, джин, виски). Кстати, когда холодно и хочется немного тепла, то можно разводить с горячей водой и пить вместо чая. Горячий имбирный лимонад прекрасно согреет вас в холодные дни. Заготовка для нашего эля может храниться в холодильнике до одной недели. Можно прямо в банке и хранить. Приятного аппетита!




Рецепт имбирного лимонада

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 23.05.22

The Spruce/S&C Design Studios

Ледяной имбирный лимонад освежает и обладает бодрящим, пикантным вкусом. Если вам нравится свежевыжатый лимонад, вы оцените, как острота свежего имбиря играет на этой сладкой терпкой основе.

Этот рецепт лимонада очень легко приготовить дома и требует всего несколько ингредиентов.

Для начала приготовьте сироп из свежего имбиря. В нем используется сахар-сырец, который придает более глубокий вкус, который прекрасно сочетается с ярким ароматом лимона и пряным имбирем. Сироп должен быть готов примерно через час, затем вы можете приготовить лимонад, что является самой простой задачей.

Держите кувшин с имбирным лимонадом в холодильнике, чтобы он был готов, когда вам понадобится прохладительный напиток в жаркий день. Это также хороший вариант напитка для развлечения, а имбирный вкус не подавляет, поэтому он понравится всем.

Имбирный сироп:

  • 2 стакана воды

  • 1 стакан сахара-сырца

  • 1 чашка нарезанного свежего имбиря, очищенного

Имбирный лимонад:

  • 1 1/2 чашки имбирного сиропа

  • 1 1/2 чашки лимонного сока, свежевыжатого, от 6 до 9 лимонов

  • 4-5 стаканов воды по вкусу

Приготовление имбирного сиропа

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / S&C Design Studios
  2. Промойте корень имбиря под проточной водой. Используя овощечистку, снимите большую часть кожицы, затем нарежьте ее на толстые кусочки.

    Ель ест / S&C Design Studios
  3. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения.

    Ель ест / S&C Design Studios
  4. Добавьте сахар-сырец, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится.

    The Spruce Eats / S&C Design Studios
  5. Добавьте имбирь, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варить 15 минут. Снимите с огня и, держа кастрюлю накрытой, дайте сиропу настояться, пока он не остынет (около 1 часа).

    The Spruce Eats / S&C Design Studios
  6. Процедите имбирь из сиропа, пересыпав его через мелкое сито над миской.

    The Spruce Eats / S&C Design Studios
  7. Перелейте сироп в емкость с плотной крышкой.

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Наконечник

    • Храните сироп в холодильнике до использования. Он будет храниться около двух недель.

Приготовление имбирного лимонада

  1. Выжмите сок из лимонов, достаточно, чтобы получилось около 1 1/2 стакана сока.

    The Spruce Eats / S&C Design Studios
  2. Налейте 1 1/2 стакана имбирного сиропа в кувшин.

    The Spruce Eats / S&C Design Studios
  3. Добавьте 1 1/2 стакана лимонного сока.

    The Spruce Eats / S&C Design Studios
  4. Добавьте в кувшин 4 стакана воды. Хорошо перемешайте и попробуйте. Добавляйте больше воды — примерно по 1/8 стакана за раз, при необходимости используя 5 полных стаканов, — пока вода не приобретет желаемый вкус. Перемешивайте после каждого добавления.

    The Spruce Eats / S&C Design Studios
  5. Храните кувшин в холодильнике не менее 1 часа, чтобы ароматы смешались. Подавать со льдом.

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

Советы

  • По рецепту получается достаточно имбирного лимонада, чтобы заполнить кувшин на 60 унций (около семи порций по 8 унций), с учетом дополнительной воды. Конечно, вы можете сделать больше или меньше, просто соблюдайте соотношение 1 часть имбирного сиропа и лимонного сока на 2-3 части воды.
  • Добавляя воду, имейте в виду, что вкус станет мягче, если вы собираетесь подавать его со льдом. В этом случае лучше начать с более смелого вкуса. Вы также можете добавить больше имбирного сиропа (у вас должно быть больше 1/2 стакана) или лимонного сока по вкусу.
  • Имбирный лимонад будет оставаться свежим в холодильнике до одной недели (может быть, немного дольше).
  • Если вы не будете пить его в течение этого времени, заморозьте лишнее в формочках для льда. Растопите его позже или просто используйте в качестве льда для следующего лимонада.

Варианты рецептов

  • При желании используйте белый сахар для имбирного сиропа. Хотя может потребоваться некоторое экспериментирование с тем, сколько добавлять, заменители сахарного песка (например, Sweet’N Low, стевия) также могут работать.
  • Добавьте игристости в свой имбирный лимонад, добавив в него чистую содовую (например, содовую, имбирный эль, тоник) после того, как нальете его в стакан.
  • Сделайте из него коктейль, добавив порцию (1 1/2 унции) рома, текилы или водки в стакан лимонада.
  • Зимой подогрейте этот имбирный лимонад на плите, чтобы приготовить теплый успокаивающий имбирно-лимонный чай.

Рецепт черничного лимонада

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Простой и полезный лимонад с имбирем

Освежающий, полезный лимонад из свежего имбиря, приготовленный из менее чем пяти ингредиентов, подслащенный естественным путем и идеально подаваемый со льдом в жаркий день!

Если вы терпеть не можете горячий напиток в жаркий день, но хотите получить все преимущества успокаивающей чашки имбирного чая, тогда этот полезный имбирный лимонад может быть для вас. Этот полезный лимонад, состоящий из менее чем 5 ингредиентов, не содержащий рафинированного сахара и обладающий ярким вкусом, обязательно понравится вам.

Имбирь и лимон (и мёд) – это сочетание, созданное на небесах, в то время как свежий имбирь согревает своей жгучей пряностью, а мёд смягчает её естественной сладостью. Между тем, острый лимонный сок добавляет восхитительный вкус. В сочетании (как в этих шотах для иммунитета с лимоном, имбирем и кайенским перцем) вы получаете не только ощущение вкуса, но и длинный, длинный список преимуществ для здоровья.

Для этого конкретного рецепта имбирного лимонада мы сохранили классику, используя свежий терпкий лимонный сок и негазированную воду с натуральным подсластителем (мед, однако его можно исключить или заменить другими вариантами). Идеально подается охлажденным со льдом, с дополнительными кубиками льда и, возможно, некоторыми дополнительными травами, такими как свежая мята.

Кроме того, если вы любите лимонад и хотите больше вдохновения для вкусного лимонада, вам может понравиться этот простой Волшебный лимонад, меняющий цвет (с использованием простого сиропа). Я имею в виду, что лимонад из продуктовых магазинов не имеет ничего общего с терпким, свежим домашним лимонадом!

В качестве альтернативы, если вы ищете теплый, успокаивающий напиток, вам может понравиться чай с лимоном и имбирем.

Как приготовить имбирный лимонад

Процесс приготовления имбирно-лимонного лимонада очень прост. Тем более, что нам даже не нужно делать простой сироп. Весь рецепт состоит из пяти шагов.

Ингредиенты

  • Свежий имбирь
  • Фильтрованная вода
  • Лимон, сок
  • Натуральный подсластитель — я использовал мед.

Полное количество ингредиентов, методы и дополнительные примечания см. в карточке рецепта ниже. Сделайте это, очистив имбирные ручки и нарезав их на 1-2-дюймовые кусочки.

Добавьте имбирь в кастрюлю с фильтрованной водой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около пяти минут. *

(* Для более концентрированного вкуса можно использовать измельченный или тертый имбирь).

Когда все будет готово, дайте имбирной воде полностью остыть, прежде чем переходить к следующему шагу.

Приготовьте лимонный сок, выдавив сок из лимонов. Для этого можно использовать соковыжималку, если она у вас есть, или сделать это вручную. Я обычно использую лимоны комнатной температуры. В противном случае я иногда ставлю их в микроволновку примерно на 20 секунд, чтобы лимоны выпустили сок. Я также перекатываю лимоны по центру несколько раз, прежде чем разрезать их пополам, а затем сжимаю, как обычно. Это помогает получить как можно больше лимонного сока и ускоряет процесс.

В большой кувшин просейте имбирную смесь, чтобы собрать кусочки имбиря.

Затем добавьте лимонный сок и (по желанию) мед/подсластитель.

Хорошо перемешайте и вуаля!

Как хранить

Остатки домашнего лимонада можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. Просто быстро перемешайте перед использованием, и все готово.

Примечания и варианты рецептов

  • Вместо меда можно использовать другие натуральные подсластители, например, кленовый сироп. Просто имейте в виду, что каждый подсластитель по-разному влияет на вкус имбирного лимонада.
  • Вы можете уменьшить или увеличить рекомендуемое количество подсластителя. Добавляйте по чуть-чуть, пробуйте и корректируйте.
  • В лимонад также можно добавлять различные травы. Моими любимыми являются свежая мята, базилик, лаванда, или розмарин !
  • Лимоны Мейера обеспечат самый сладкий лимонный сок, что, возможно, сократит количество добавляемого дополнительного подсластителя. Однако в этом рецепте можно использовать любые лимоны.
  • Если вы готовите большой кувшин, добавляйте лед только в отдельные стаканы, а не во весь кувшин. В противном случае вы рискуете разбавить лимонад. Вы также можете добавить кубиков льда с лимонным соком, , чтобы избежать разбавления лимонада.
  • Если вы хотите приготовить лимонад из газированной воды, вы можете использовать меньшее количество имбирного сока вместо заварного имбирного чая.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Прямо сейчас я полностью еду на летнем поезде, даже несмотря на то, что в последнее время погода решила снова начать дождь. Итак, чтобы получить еще больше летнего вдохновения, вот несколько рецептов, которые могут вам понравиться.

  • Кег/ дозатор арбузов
  • Как сделать гранатный сок
  • Simple Colouring Magic Lemonade (с Sugar Syrup)
  • Lebanade LIMANADANANANANANANANANANANANANANANANANANANANANANANANANANANANANANAREN LIMADE LIMANANANAREMADE LIMANARE LIMANE LINDAN полный список из 40+ рецептов вкусных летних напитков
  • Тропический салат с манго
  • Салат из обугленных баклажанов
  • Быстрая и простая арбузная сальса
  • Или посмотрите мой список из 40+ лучших летних салатов.

Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте комментарий ниже, я также был бы очень признателен за оценку рецепта. Кроме того, если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, вам нравится смотреть на ваши развлечения, поэтому не стесняйтесь отмечать меня в Instagram @AlphaFoodie.

  • ▢ 5 стаканов фильтрованной воды
  • ▢ 3,5 унции свежего имбиря
  • ▢ 1,5 стакана лимонного сока
  • ▢ 0,5 стакана меда или другого натурального подсластителя

Стандарт США – метрическая система

  • Приготовьте основу для имбирного чая. Сделайте это, очистив имбирные ручки и нарезав их на кусочки размером 1-2 дюйма.

  • Добавьте имбирь в кастрюлю с фильтрованной водой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около пяти минут. * (* Для более концентрированного вкуса вы можете использовать толченый или тертый имбирь). Хорошо, легче добавлять его в смесь, когда она слегка теплая, однако многие люди предпочитают не добавлять мед в горячую воду, поэтому я предлагаю оставить ее до «теплой» 9. 0003

  • Приготовьте лимонный сок, выдавив сок из лимонов. Для этого можно использовать соковыжималку, если она у вас есть, или сделать это вручную. Я разогреваю лимоны в микроволновой печи в течение 10-30 секунд, чтобы помочь им выпустить сок, несколько раз катаю лимоны по центру, прежде чем разрезать пополам, а затем сжимаю, как обычно. Это помогает получить как можно больше лимонного сока и ускоряет процесс.

  • В большом кувшине смешайте смесь имбирного чая и лимонный сок и вуаля!

  • Как хранить: Остатки домашнего лимонада можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. Просто быстро перемешайте перед использованием, и все готово.

  • Вместо меда можно использовать другие натуральные подсластители, например, кленовый сироп . Просто имейте в виду, что каждый подсластитель по-разному влияет на вкус имбирного лимонада.
  • Вы можете уменьшить или увеличить рекомендуемый уровень подсластителя.