Как сделать дома яблоки в карамели: Яблоки в карамели: пошаговые рецепты от Шефмаркет

Содержание

Яблоки в карамели в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Яблоки в карамели в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать яблоки в карамели? Подготовьте продукты по списку. Яблоки лучше берите небольшого размера, так их будет удобнее есть и окунать в карамель. Краситель возьмите любого цвета, можете сварить карамель разных цветов, если вы делаете большую порцию яблок сразу.

  2. Шаг 2:

    Яблоки очень хорошо вымойте. Сейчас они продаются с восковым налетом сверху, на нем карамель держаться не будет. Вымойте яблоки с содой, горячей водой. Можете потереть их щеткой. Яблоки тщательно вытрите, удалите плодоножки с обеих сторон. Уберите в холодильник, на холодные плоды карамель ляжет лучше.

  3. Шаг 3:

    Выбранный вами пищевой краситель растворите в воде. Должен получиться насыщенный, яркий цвет.

  4. Шаг 4:

    Возьмите кастрюлю достаточно высокую и не сильно широкую, рассчитывая, что яблоко в ней должно будет поместиться почти все по высоте. Насыпьте в кастрюлю сахар, влейте окрашенную воду. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.

  5. Шаг 5:

    При постоянном помешивании растворите сахар, доведите до кипения. Больше не перемешивайте, дайте карамели закипеть. Пусть она кипит на медленном огне в течение 2-3 минут.

  6. Шаг 6:

    Снимите карамель с огня. Она продолжит бурно кипеть какое-то время, это нормально.

  7. Шаг 7:

    Нам необходимо дождаться момента, когда уйдут пузыри с поверхности. Но не остужайте карамель сильно, иначе она начнет твердеть. Маленькие пузырики можете проткнуть вилкой.

  8. Шаг 8:

    Пока карамель кипит, а затем успокаивается, выньте яблоки из холодильника и воткните в них палочки. Воткнуть надо достаточно глубоко, чтобы палка доходила дальше середины плода и сидела плотно.

  9. Шаг 9:

    Возьмите плоскую тарелку и смажьте ее тонким слоем растительного масла без запаха. Подготовьте миску с кондитерской посыпкой. Этот шаг можете пропустить, если не хотите использовать посыпку.

  10. Шаг 10:

    Возьмите яблоко за палочку и окуните в теплую карамель, прокручивая несколько раз. Если карамели в кастрюле мало, наклоните посуду, стараясь нанести карамель на всю поверхность яблока.

  11. Шаг 11:

    Дальше опустите яблоко в кондитерскую посыпку. Можете просто посыпать его сверху, это как вам больше понравится. Переложите яблоко на ранее подготовленную плоскую тарелку.

  12. Шаг 12:

    Когда все яблоки будут готовы, можете оставить их сушиться вверх ногами. Я воткнула их палочками в тыкву. После просушки карамель станет твердой и можно будет их перевернуть. Приятного аппетита!

Яблоки получились у меня со второго раза. Карамель не хотела ложиться на них и все время съезжала. Если у вас возникнут подобные проблемы, то варите карамель дольше и/или воды возьмите меньше, тогда все получится.


Посыпкой лучше украшать яблоки уже в перевернутом состоянии, так выйдет аккуратнее.
В качестве украшения можно брать орехи, шоколад, кокосовую стружку, измельченные вафли.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

Десерты без выпечки рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фруктовый десерт из фруктов пошагово

Десерты без муки

На детский праздник

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Пищевой краситель — 0 ккал/100г
  • Кондитерская посыпка — 395 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Вода, Пищевой краситель, Кондитерская посыпка

Яблоки в карамели на палочке в домашних условиях: рецепт с фото

19/09/2019

Рецепт яблок в карамели очень популярен на западе, особенно в праздники (накануне Рождества, Нового года и Хеллоуина) и на детские дни рождения.

Сочетание кисловатого вкуса яблок и карамели дает интересный вкус, чудесный аромат, да и смотрится десерт на палочке оригинально и красиво.

Вы легко можете приготовить яблоки в карамели на палочке в домашних условиях. Рецепт простой, но есть некоторые тонкости. Например, яблоки нужно выбирать небольшого размера и «правильной» формы, тогда глазурь ляжет ровно. Предпочтительны кисло-сладкие сорта, так как карамель сама по себе сладкая, иначе десерт может получиться излишне приторным.

Глазурь можно окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей. Чаще всего готовят яблоки в красной карамели, а сверху украшают сахарными посыпками, орешками, кокосовой стружкой, шоколадом и прочими вкусностями, чтобы лакомство смотрелось еще наряднее и аппетитнее.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут

Выход: 5 порций | Калорийность: 170.30

Ингредиенты

  • яблоки небольшие – 5-6 шт.
  • сахар – 300 г
  • вода – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • красный пищевой краситель – 1 г
  • сироп глюкозный – 100 г

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Яблоки вымыть и вытереть полотенцем насухо, чтобы на поверхности не было ни капельки — иначе глазурь не ляжет. Магазинные фрукты следует вымыть особенно тщательно, так как их часто покрывают воском — это вещество не должно остаться на поверхности, в противном случае сладкая глазурь будет скатываться и не застынет равномерно.

  2. Удалить плодоножки. Наколоть на палочки — глубоко, в месте роста хвостика. Можно взять шпажки, палочки от мороженого или для шашлычков, они должны быть крепкими, выдерживать вес плода. В таком виде убрать фрукты в морозилку, чтобы они как следует охладились (но не допускать замерзания!). На холодных яблоках карамель застывает моментально, очень-очень быстро схватывается.

  3. Заранее следует подготовить блюдо, куда вы будете выкладывать лакомство для застывания. Нужно смазать его тонким слоем растительного масла без запаха. Если будете украшать сахарными посыпками или кокосовой стружкой, то тоже нужно подготовить их заранее, чтобы были под рукой, потом у вас на это не будет времени. Я еще дополнительно подготовила силиконовый коврик и несколько деревянных палочек — когда останется карамель, можно вылить ее на коврик, чтобы получились леденцы на палочке.

  4. В глубоком сотейнике с толстым дном (!) соединить все ингредиенты для карамели (если краситель сухой, то предварительно развести его в воде и только потом влить в сотейник). Поставить на средний огонь, хорошо размешать.

  5. Медленно растворить сахар — на минимальном огне. Если сахарная смесь закипит до его растворения, то будет много крупинок, а покрытие утратит зеркальный блеск. Можно аккуратно помешивать силиконовой лопаткой и убирать кристаллы сахара со стенок сотейника. Если опыта нет, то лучше не тревожьте лопаткой,  а проворачивайте сотейник в воздухе.

  6. Варить до 140 градусов. Если градусника нет, то это значит, что карамель должна покипеть минут 5-8, пока не образуется однородная, слегка густоватая масса — за ложкой тянется нитка, которая сразу же каменеет. НЕ СОЖГИТЕ КАРАМЕЛЬ! Когда будет готова, выключить огонь и подождать, пока сироп не перестанет пениться — его поверхность должна быть без пузырьков сверху (температура упадет до 80-90 градусов).

  7. Достать яблоки из морозильной камеры, еще раз протереть насухо и погрузить в сироп, проворачивая вокруг своей оси (наклонить сотейник набок). Слой не должен быть слишком толстым. Как только лишняя карамель стечет, отправить яблоко на блюдо.

  8. Если есть желание, то можно посыпать десерт кокосовой стружкой (белой или цветной) или сахарным декором. Делать это нужно оперативно, так как карамель застывает прямо на глазах. Помните о технике безопасности, очень горячо! Рабочая температура этой карамели в пределах 90 градусов, поэтому можно держать ее на слабом огне (не допуская кипения), пока вы украшаете очередное яблоко.

  9. Буквально через пару минут карамель должна застыть полностью — по тактильным ощущениям, как стекло. Если вы все сделали правильно, то она будет блестящей, очень красивой, хорошо ляжет на фрукты, без пузырьков воздуха.

  10. Из остатков карамели можно сделать конфеты.

  11. Приятного аппетита! Дети будут в восторге!

Сахар ЯблокиДетский праздник Масленица ХеллоуинАмериканская кухнябез яиц быстро и вкусно новый год рождественские рецепты Сладости для детей

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Как приготовить яблоки в карамели {3 ингредиента!}

Easy Яблоки в карамели — одно из лучших осенних лакомств! Это надежный рецепт, который практически невозможно испортить, и он делает совершенно соблазнительные и вкусные карамельные яблоки, которые отлично подходят для праздников, вечеринок и подарков.

Самые простые яблоки в карамели!

Карамельные яблоки всегда были одним из моих любимых деликатесов с тех пор, как я впервые начала готовить и печь. Но этот рецепт, приготовленный с нуля, требует некоторого времени, и он может показаться интимным, поэтому в этом году я решил поделиться самым простым рецептом карамельных яблок!

Это настолько просто, что вам даже не нужен рецепт, это скорее краткое руководство, которое научит вас использовать метод и ингредиенты. И самое приятное — вам понадобится всего 3 ингредиента!

Затем, если вы хотите обновить, вы можете добавить некоторые из ваших любимых начинок, затем просто дайте карамели ненадолго застыть в холодильнике, и вы получите совершенно соблазнительное лакомство, перед которым никто не сможет устоять!

Этот простой рецепт избавит вас от стресса, связанного с приготовлением яблок в карамели (нет необходимости переваривать или недоваривать домашнюю карамель, плюс лишний беспорядок и много времени). Это просто забавный и беспроблемный метод, с которым каждый захочет помочь.

Вот так мы празднуем осень, верно?

Яблоко в карамели Ингредиенты:

  • Карамель, купленная в магазине . Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать жевательные карамель Werther’s Chewy Caramels. Некоторые из других легкодоступных брендов не так хороши на вкус и не так хороши.
  • Яблоки – Мне нравится использовать Гренни Смит, так как немного терпкости уравновешивает сладость карамели и начинки, но здесь подойдут практически любые яблоки.
  • Густые сливки – подойдет и сгущенное молоко, если оно есть у вас под рукой.
  • Дополнительные начинки — вы также можете дополнить их дополнительными начинками, чтобы использовать их сверху (см. ниже некоторые идеи). Но если вы хотите, чтобы они были действительно простыми, они также восхитительны и без них.

Как приготовить яблоки в карамели:

  • Подготовить яблоки: Промыть и тщательно обсушить яблоки бумажным полотенцем. Вставьте карамельную яблочную палочку в центр каждого яблока. Приготовьте начинку, если вы будете добавлять ее к яблокам.
  • Подготовьте форму для яблок:
    Застелите противень или форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов листом пергаментной бумаги, сбрызните пергаментную бумагу антипригарным кулинарным спреем, поставьте в холодильник.
  • Добавьте карамель и сливки в миску: Поместите карамель и густые сливки в миску, пригодную для использования в микроволновой печи (чаша размером примерно на 5 чашек).

  • Растопить в микроволновой печи: Нагреть в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, хорошо перемешивая между интервалами, пока смесь не расплавится и не станет однородной. Это займет около 2-3 минут. Если он слишком жидкий, дайте ему немного остыть, чтобы карамель не стекала с яблок.

  • Обмакнуть яблоки в карамель, обвалять в начинке: Обмакивать яблоки по одному в карамель под углом, чтобы она покрывала почти до центра верха (или до самого верха, если вам не хочется чтобы яблоко было видно).
    Поверните и поверните, чтобы покрыть яблоко.
  • Поднимите яблоко и дайте стечь лишней карамели, затем проведите дном яблока по внутреннему краю чаши, чтобы удалить лишнюю карамель.
  • Поднимите яблоко и переверните яблоко вверх дном, чтобы карамель немного стекала по яблоку, затем сразу же обваляйте в начинке (или посыпьте начинкой), пока карамель не застыла.

  • Повторите процесс: Переверните яблоки вертикально и положите на подготовленный противень в холодильник, повторите процесс с оставшимися яблоками. По мере необходимости разогревайте карамель в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд до получения жидкой консистенции, которую можно обмакивать.
  • Дайте карамели застыть в холодильнике: Дайте карамели полностью застыть, примерно на 30 минут в холодильнике (вы можете съесть их до этого, но если вы хотите, чтобы карамель снова затвердела, подождите 30 минут). Нарежьте яблоки ломтиками, когда они будут готовы к употреблению, чтобы они не потемнели.

Какая лучшая начинка для карамельных яблок?

После 15 лет производства карамельных яблок я могу сказать вам, что это лучшие варианты начинки:

  • Дробленое печенье Oreo
  • Измельченные орехи (я люблю арахис или орехи пекан)
  • Измельченные шоколадные батончики , такие как Butterfinger
  • Измельченные крекеры Грэма с молотой корицей
  • Кокосовая стружка (подслащенная или несладкая)
  • Измельченные крендельки
  • Мини M&M’s
  • Спринклеры
  • Морская соль в хлопьях
  • Биточки для зефира
  • Плитки белого, молочного или темного шоколада , растопленные для окунания, или растопленный шоколад хорошего качества, например Ghirardelli.

Если вы окунаете или сбрызгиваете яблоки растопленным шоколадом, сначала дайте карамели застыть, а затем окуните в растопленный шоколад. Если вы добавляете начинки в шоколад, добавляйте их сразу после погружения, прежде чем шоколад застынет.

Могу ли я сделать двойную партию или небольшую партию?

Я не рекомендую делать двойную порцию, если только у вас нет нескольких человек, готовых окунать карамель, так как карамель начинает застывать, и вам нужно будет просто продолжать ее разогревать. И да, я сделал небольшую партию из них, используя только 1 пакетик (5 унций) карамели, 1 столовую ложку сливок и 2 яблока, просто используйте небольшую миску.

Можно ли вместо этого растопить карамель на плите?

Если у вас нет микроволновой печи или вы предпочитаете ею не пользоваться, вы определенно можете сделать это в кастрюле на плите. Растопить карамель со сливками на среднем огне при постоянном помешивании.

Как насчет рецепта карамели с нуля?

Если вы хотите приготовить карамель с нуля, вам понравится этот рецепт ЗДЕСЬ. Или вы даже можете использовать домашнюю карамель для микроволновки. Столько вариантов с карамельными яблоками!

Другие яблочные рецепты, которые стоит попробовать:

  • Яблочное овсяное печенье с корицей
  • Яблочный чипс
  • Яблочный сапожник
  • Яблочные кексы
  • Печеные яблоки

Следите за кулинарией

5 из 8 голосов

Обзор рецепта

Яблоки в карамели

  • Печать
  • Приколоть

Самый простой рецепт карамельных яблок! Состоит всего из трех ингредиентов, плюс топпинги, если вы хотите сделать их особенными. Одно из лучших осенних удовольствий! Идеально подходит для подарков и вечеринок. Получается 7 карамельных яблок (около 3 порций на одно яблоко).

Количество порций: 21

Подготовка 20 минут

Приготовление 3 минуты

Охлаждение: 30 минут

Готовность: 53 минуты

  • 7 маленьких яблок «Гренни Смит» (около 2 1/4 фунта)
  • 15 унций. карамель, например Werther’s Chewy*
  • 3 ст. л. густых сливок
  • Различные начинки, по желанию (см. примечания(**)
  • Промойте и тщательно высушите яблоки бумажным полотенцем. Вставьте карамельную яблочную палочку***. Подготовить начинку, если вы будете добавлять ее к яблокам.

  • Поместите карамель и густые сливки в миску, пригодную для использования в микроволновой печи (миска размером примерно на 5 чашек)****.

  • Нагревать в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, хорошо перемешивая между интервалами, пока смесь не растает и не станет однородной. Это займет около 2-3 минут. Если карамель слишком жидкая, дайте ей немного остыть, чтобы она не стекала с яблок.

  • Окуните яблоки по одному в карамель под углом так, чтобы она покрывала почти до центра. Поверните и поверните, чтобы покрыть яблоко. Поднимите яблоко и дайте стечь излишкам, затем проведите дном яблока по внутреннему краю чаши, чтобы удалить излишки карамели. Поднимите яблоко и переверните его вверх дном, чтобы карамель немного стекала по яблоку, а затем сразу же обваляйте в начинке (или посыпьте начинкой), пока карамель не застыла.

  • Переверните яблоки вертикально и положите на подготовленный противень в холодильник, повторите процедуру с оставшимися яблоками. По мере необходимости разогревайте карамель в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд до получения жидкой консистенции, которую можно обмакивать.

  • Дайте карамели полностью застыть, примерно на 30 минут в холодильнике (вы можете съесть их до этого, но если вы хотите, чтобы карамель снова затвердела, подождите 30 минут). Нарежьте яблоки ломтиками сразу после того, как они будут готовы к употреблению, чтобы они не потемнели.

  • *Крафт-карамель тоже подойдет, просто Вертер вкуснее. Я не рекомендую использовать карамель Werther «Soft». Я пробовал, и карамель тает на яблоках, даже если сразу поставить в холодильник.
  • ** Идеи для вершины : мне нравится использовать измельченные Oreos , нарезанные конфеты, такие как Butterfingers , нарезанные орехи, такие как арахис или ореховые пекан. , посыпка , тертый кокос , измельченные крендельки , немного хлопьев морская соль или кусочки зефира .
  • Также вкусно окунать в растопленный шоколад или белый шоколад или посыпать шоколадом яблоки.
  • *** Палочки от леденцов или эскимо тоже отлично подойдут.
  • **** Карамельную смесь также можно растопить на плите в небольшой кастрюле на среднем или слабом огне, постоянно помешивая (если вы предпочитаете не использовать микроволновую печь или у вас ее нет).
  • Оценка пищевой ценности не включает начинки.

Пищевая ценность

Яблоки Easy Caramel

Количество на порцию

Калории 115 Калории из жира 27

% Ежедневная стоимость*

Жир 3G 5%

Насыщенные жиры 2G 13%

Холестери 5 мг 2%

4444 494 494 494 494 494 494 494 494 494 494 494 494 494 494 494 494 494 494 494 494 494 494 494 494 49 49 Мг.

Калий 90 мг 3%

углеводы 20G 7%

клетчатка 1G 4%

Сахар 12G 13%

91000

99999.9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

9 1%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 32 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калори.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: десерт

Кухня: Американский

Ключевое слово: карамельные яблоки

Автор: Jaclyn

Домашние карамельные яблоки — Sally’s Paking Addiction

, и подробно объяснил рецепт. Эта карамель с нуля маслянистая, сладкая, и, если ее варить немного дольше, она также отлично подходит для мягких карамельных конфет. Этот праздничный осенний десерт всегда весело готовить, украшать, подавать и есть!

Осень в самом разгаре, и что может быть лучше, чем отпраздновать это угощением, вдохновленным традиционной окружной ярмаркой?! Первоначально я опубликовал домашние карамельные яблоки в своей кулинарной книге Sally’s Candy Addiction. Там вы также найдете инструкции и рецепты конфет, включая ириски, карамельные яблоки, карамель, помадку, трюфели, шоколадную корку, ириски и зефир. Я решил немного изменить свой первоначальный рецепт, добавив немного больше масла и кукурузного сиропа для более мягкого и шелковистого карамельного покрытия.

Настоящие домашние карамельные яблоки

Яблочные кексы с соленой карамельной глазурью, безусловно, очень популярны, но сегодня мы приготовим настоящие домашние карамельные яблоки с карамелью, полностью приготовленной на плите. Никаких купленных в магазине карамельных конфет или глазури, потому что вы действительно можете почувствовать разницу между этим и домашним. Если варить немного дольше, эта настоящая карамель может быть превращена в мягкие карамельные леденцы, такие как эти мягкие карамельные конфеты. Сегодня я делюсь рецептом, всеми моими рекомендуемыми инструментами, советами для достижения успеха и показываю вам видеоурок, чтобы вы могли увидеть как просто сделать настоящую карамель для домашних карамельных яблок .

Видеоруководство «Яблоки в карамели»

Какая карамель на вкус?

Моя соленая карамель идеально подходит для украшения десертов, начинки для тортов и в качестве дип-соуса для ломтиков яблок. Тем не менее, он не подходит для глазирования яблок, потому что он слишком тонкий и не застывает должным образом — в нем отсутствует кукурузный сироп и правильное соотношение сахара и жира.

Домашняя карамель, которую мы будем использовать для карамельных яблок, мягкая, жевательная, маслянистая, немного похожа на ириску и легко прилипает к яблоку. При легком нанесении карамель не скапливается на дне яблока. Давайте разберем ингредиенты, необходимые для домашней карамельной глазури, и почему каждый из них необходим для вкуса и текстуры. Готовить конфеты фактическая химия , так что места для замен нет.

Ингредиенты настоящей домашней карамели

  1. Густые сливки: Густые сливки/густые взбитые сливки являются основой для карамели. Любое молоко или половина на половину слишком жидкие и не будут готовиться должным образом.
  2. Светлый кукурузный сироп: Кукурузный сироп — это жидкий сахар, изготовленный из кукурузы. Как и все рафинированные сахара, кукурузный сироп не имеет идеального питательного профиля. (Кукурузный сироп, используемый на домашних кухнях, не является кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. HFCS проходит дополнительный процесс очистки.) Требуется кукурузный сироп, поскольку он действует как липкая, похожая на ириску основа для карамельных яблок. Без него карамель сразу соскользнет с яблока (так же, как моя соленая карамель). Хотя кукурузный сироп иногда можно заменить другими жидкими подсластителями, изготовление конфет не является одним из таких случаев. Что касается органического кукурузного сиропа без ГМО, мне нравится бренд Wholesome.
  3. Коричневый сахар: Коричневый сахар мягче и ароматнее обычного белого сахара, поэтому я люблю использовать его в рецептах карамельной глазури.
  4. Сливочное масло:  Сливочное масло придает непревзойденный вкус и желательно мягкую текстуру.
  5. Соль и экстракт ванили: Оба ингредиента придают невероятный вкус. Добавьте экстракт ванили после того, как снимете приготовленную карамель с огня.

Как приготовить домашние яблоки в карамели

Теперь, когда у вас есть ингредиенты, давайте приготовим яблоки в карамели. Сначала промойте и обсушите яблоки. Яблоки покрыты восковым налетом, который предотвратит прилипание карамели, поэтому очень важно его вымыть и высушить. Убедитесь, что яблоки холодные, иначе карамель не соскользнет.

Вытащите ножку яблока и вставьте карамельную яблочную палочку.

Для карамели приготовьте первые 5 ингредиентов на плите, пока конфета не нагреется до 235°F (113°C). Достижение 235 ° F (113 ° C) должно занять около 15–20 минут, хотя не используйте время в качестве точки остановки, потому что это действительно зависит от вашей плиты — электрические плиты могут занять немного больше времени, чем газовые плиты. Но вы не против подождать, потому что эта карамель пахнет НЕВЕРОЯТНО во время приготовления. Некоторые читатели готовили при температуре 240 ° F (116 ° C) и говорили, что таким образом карамель лучше прилипает к яблокам. Придерживайтесь температуры от 235°F до 240°F.

Снимите карамель с огня, затем добавьте ваниль. Дайте карамели остыть в течение нескольких минут, затем окуните в нее яблоки. Дайте излишкам карамели стечь, затем положите на антипригарную поверхность, например, на противень с силиконовым ковриком для выпечки. №

Наслаждайтесь немедленно или дайте карамели застыть в течение примерно 45 минут. После застывания вы можете завернуть карамельные яблоки в целлофан для путешествий или подарков. Поставьте яблоки в эти очаровательные целлофановые пакеты, а затем оберните целлофан вокруг палочки милой лентой. Самый сладкий подарок своими руками.

Медленноварка для сохранения тепла

Карамель необходимо приготовить на плите в соответствии с инструкциями. Однако после того, как карамель приготовится, вы можете поддерживать ее теплой в мультиварке на медленном огне. Осторожно перемешивайте каждые 10 минут, чтобы масло не отделялось. Это отличная идея, если вы хотите устроить вечеринку, на которой каждый может покрыть свои собственные карамельные яблоки!

Лучшие яблоки для карамели Яблоки

Вы можете использовать любой сорт яблок, который вам нравится, например, Гренни Смит, Фуджи или Ханикрисп. Гренни Смит — популярный выбор карамельных яблок, потому что они терпкие, что идеально сочетается со сладкой маслянистой карамелью. Какой бы сорт вы ни использовали, ищите:

  • маленький и средний размер
  • идеально круглые, какие только можно найти
  • прочные, без мягких участков

Поговорим об инструментах. Нам нужны те же предметы, что и для ирисок с тыквенными специями. На самом деле, для большинства рецептов конфет требуется точно таких же инструментов. А знаете ли вы, что большинство домашних конфет не содержат глютена? Вам не нужна мука, чтобы приготовить карамель, ириски, шоколадные трюфели или помадку.

Инструменты, необходимые для карамельных яблок

  1. Термометр для конфет: Этот инструмент буквально делает весь процесс приготовления карамели ЛЕГКИМ ДЛЯ ВАС, потому что вы не ошибетесь с температурой. Я настоятельно рекомендую цифровой термометр для конфет, который крепится к кастрюле, как этот или этот. После калибровки термометр для конфет в 1000 раз более точен, чем использование ваших глаз для определения степени готовности конфет. См. Мои любимые инструменты для изготовления конфет, чтобы узнать, как и зачем калибровать.
  2. Кастрюля с толстым дном: Я испортил много партий карамели из-за дешевой кастрюли. Идеальное место для приготовления конфет – глубокая и толстая кастрюля с прямыми стенками. Тонкие сковороды, на которых часто бывают горячие точки, не выдерживают тепла, необходимого для этих рецептов. В эти дни у меня есть несколько кастрюль, которые я использую для приготовления ирисок: здесь и здесь. Cooks Standard — отличный вариант для начинающих, а All-Clad идеально подходит для контроля температуры ваших конфет.
  3. Деревянная ложка: Древесина обладает высокой термостойкостью. Он также не проводит тепло, поэтому не высасывает тепло из готовящейся конфеты, что вызывает кристаллизацию. Я только что купил этот набор и ЛЮБЛЮ их. (Кристаллизация – это образование комковатых, зернистых кристаллов сахара в гладких в остальном леденцах.)
  4. Кисть для выпечки: Щетка для выпечки помогает очистить кастрюлю от сахарного сиропа, который мог разбрызгиваться по бокам. Этот сироп может сгореть и кристаллизоваться, что испортит вашу партию карамели. Смочите его водой и начисто протрите стенки кастрюли. Ничего страшного, если немного воды капнет в готовящуюся карамель.
  5. Деревянные палочки: Палочки делают употребление яблок в карамели удобным и веселым, а также служат полезным инструментом для макания. Некоторые маленькие палочки для леденцов и эскимо просто слишком короткие — я рекомендую палочки длиной от 5,5 до 7 дюймов. Мне нравятся эти деревянные палочки, потому что они крепкие, а также их можно использовать как шампуры для мяса и овощей.

Гарниры из карамельных яблок

Карамельные яблоки, безусловно, фантастически просты, но время от времени интересно играть в переодевания. Сразу после покрытия карамелью и до того, как карамель застынет, обваляйте карамельные яблоки в мелко нарезанных орехах, кусочках ириски, мини-M&Ms, посыпке или кокосовой стружке. Вы даже можете сбрызнуть растопленным шоколадом и посыпать сверху, как показано ниже.

Использовал смесь Starfetti из набора для посыпки!

Посмотрите свои домашние яблоки в карамели

Пишите нам по электронной почте или делитесь фотографиями рецептов в социальных сетях. 🙂

Печать

Домашние яблоки в карамели

★★★★★ 4.6 из 64 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 8-9 карамельных яблок
  • Категория: Конфеты
  • Метод: Приготовление
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Узнайте, как приготовить настоящие домашние карамельные яблоки с помощью этого простого рецепта. Для достижения наилучших результатов просмотрите видеоурок, прочитайте пост и ознакомьтесь с рецептом, прежде чем начать.


  • 8–9 холодные яблоки
  • 1 и 3/4 чашки (420 мл) жирные сливки
  • 1 чашка (240 мл) светлый кукурузный сироп
  • 2 чашки (400 г) светлый или темный в упаковке коричневый сахар
  • 1/4 стакана (4 столовые ложки; 60 г) несоленое сливочное масло , при комнатной температуре
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Подготовка яблок:  Ополосните яблоки водой, затем вытрите насухо. Удаление скользкого воскового налета поможет карамельной массе закрепиться на яблоке. Удалите ножку яблока и вставьте карамельную яблочную палочку примерно на 3/4 в яблоко.
  2. Застелите большой противень силиконовым ковриком для выпечки (предпочтительнее) или смажьте противень сливочным маслом. Карамель обычно прилипает к пергаменту или вощеной бумаге.
  3. Приготовьте карамель: Смешайте густые сливки, кукурузный сироп, коричневый сахар, масло и соль в 3-квартовой толстостенной кастрюле и поставьте на средний огонь. Не повышайте и не понижайте температуру – держите ее на среднем уровне все время, пока карамель варится. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, пока масло не растает. После растапливания смажьте стенки сковороды смоченной в воде кондитерской щеткой и прикрепите к сковороде термометр для конфет, убедившись, что лампочка не касается дна сковороды (поскольку вы получите неточные показания).
  4. Не перемешивая, дайте смеси кипеть и пузыриться, пока она не достигнет 235°F (113°C). Некоторые читатели готовили при температуре 240 ° F (116 ° C) и говорили, что таким образом карамель лучше прилипает к яблокам. Придерживайтесь температуры от 235°F до 240°F. Достижение этой температуры должно занять около 15-20 минут, хотя не используйте время в качестве ориентира, потому что это зависит от вашей плиты. Не пугайтесь, если ваша карамель готовится дольше, просто используйте термометр для конфет в качестве ориентира. Температура будет повышаться медленно, а затем быстро, поэтому следите за кастрюлей. Когда температура достигнет 235–240 °F, снимите карамель с огня и добавьте ваниль. Избегайте чрезмерного перемешивания, которое может привести к образованию пузырьков воздуха в карамели (а затем и в яблоке). Дайте карамели остыть в течение 10-15 минут, пока она слегка не загустеет. Если карамель слишком жидкая, чтобы покрыть яблоки, дайте ей остыть и загустеть еще на 5-10 минут.
  5. Окуните яблоки: Держа карамельную яблочную палочку, окуните яблоко в теплую карамель, наклоняя кастрюлю по мере необходимости, чтобы покрыть все стороны яблока. Поднимите яблоко и покрутите его или слегка постучите им о стенку кастрюли, чтобы лишняя карамель стекла. Выложите яблоко в подготовленной форме на подготовленную сковороду. Повторите с оставшимися яблоками. Наслаждайтесь немедленно или дайте карамели застыть в течение 45-60 минут. Если вы хотите завернуть карамельные яблоки в целлофановые пакеты для путешествий/подарков, подождите, пока карамель полностью не застынет.
  6. При желании можно добавить начинку. Сразу после покрытия карамелью и до того, как карамель застынет, обваляйте карамельные яблоки в мелко нарезанных орехах, кусочках ириски, мини-M&Ms, посыпке или кокосовой стружке. Вы даже можете сбрызнуть растопленным шоколадом или белым шоколадом.
  7. Для демонстрации или сервировки я рекомендую класть на вощеную бумагу или другую антипригарную поверхность. Даже когда карамель полностью застынет, карамельные яблоки могут слегка прилипнуть к сервировочному блюду. Чтобы съесть карамельное яблоко, вы можете откусить его прямо или положить вертикально на разделочную доску и нарезать ломтики вокруг палочки. (Или вытащите палочку и нарежьте.) Они отлично подходят для обмена!
  8. Неплотно накройте и храните оставшиеся яблоки в холодильнике до 1 недели.

Примечания

  1. Как очистить липкую кастрюлю: Это не всегда легко или весело, но у меня есть полезное решение! Когда вы закончите делать липкую карамель, просто наполните грязную кастрюлю водой, пока вода не покроет все остатки конфет. Поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь. Дайте теплой воде закипеть и расплавить сахар со стенок кастрюли. Вылейте теплую воду, затем оставьте инструменты, пока они не остынут достаточно, чтобы с ними можно было обращаться. Промойте начисто.
  2. Специальные инструменты: Кастрюля повышенной прочности на 3 четверти, термометр для конфет (я предлагаю этот или этот), деревянная ложка, кисточка для выпечки, силиконовый коврик для выпечки, карамельные яблочные палочки
  3. Карамельные конфеты: Выполните шаг 3 этого рецепта. Затем, не перемешивая, готовьте смесь, пока она не достигнет 245°F (118°C). Сразу же снимите с огня, затем добавьте ваниль. Затем выполните шаги 5 и 6 в моем рецепте мягких карамельных конфет.
  4. Двойная партия: Я не рекомендую делить рецепты конфет вдвое, вдвое или втрое, особенно эту карамель. Увеличение или уменьшение количества может помочь при выпечке, но дополнительный или уменьшенный объем может помешать правильному приготовлению леденцов.