Как сделать ананасы из кабачков рецепт: «Ананасы» из кабачков — рецепт с фото на зиму

Содержание

«Ананасы» из кабачков. Кабачки как ананасы рецепт — Простые рецепты

8.789 285

Национальная кухня: Русская

Тип блюда: Заготовки

Количество порций на выходе: 2,5 литра

Время приготовления:60 минут

Ингредиенты

Кабачки свежие2,5 кг

Ананасовый сок1 л

Лимонная кислота сухая2,5 ч. ложки

Сахар10 стол. ложек

Кабачки получатся, как ананасы! Не верите? Мои подруги все этот рецепт расхватали и очень довольны. Кабачки получаются со вкусом ананасов, хрустящие, охлаждённые — вкуснее консервированных ананасов! И согласитесь, кабачков урождается много, дёшево и сердито — можно закрыть на зиму очень много!

Кабачки (даже молоденькие) очистить от кожицы с помощью картофелечистки или ножа. Если кабачки с крупными семечками, уже немного переспели, то мы будем безжалостно выбрасывать рыхлую сердцевину с семечками. Используя только внешнюю часть кабачка. Иначе хрустящих «ананасов» у нас не получится, а получится каша из кабачков. ..

Видео рецепт «Кабачки как ананасы на зиму»

Кабачки моем, вынимаем серцевину и семечки, режем на полукольца.

Нам нужен 1 литр ананасового сока (марка не имеет значения!). Вливаем сок в тару, где мы будем варить кабачки, я беру большую кастрюлю с толстыми стенками, а на даче удобный эмалированный тазик. У каждой хозяйки своя любимая тара для варенья. Эта заготовка не пригорает, достаточно 1 раз перемешать.

Сок ставим на огонь, добавляем лимонную кислоту и сахар, помешиваем и даем раствориться. Далее засыпаем нарезанные дольками 2х3 см, 3х4 см или кубиками (как вам захочется, хоть звёздочками!) кабачки. Варим на медленном огне 20 минут, помешиваем, снимаем пенку. И не выключая газ под вареньем раскладываем в банки.

Банки готовим, как всегда, моем содой, ополаскиваем и ошпариваем кипятком. Крышки кипятим 5 минут. Протереть марлей или полотенцем ободок баночки насухо. Закрыть крышкой.

Закручиваем наши «Ананасы», ставим вверх тормашками на крышки и закутываем в одеяло на ночь.

Консервы стоят прекрасно без холодильника. Но перед подачей к столу — охладите их. Так намного вкуснее!

Информация о материале

👌 Кабачок, консервированный под кубики ананаса, рецепты с фото

Каждый год в сезон кабачков мы заготавливаем их в виде кубиков, очень сильно напоминающих по вкусу и внешнему виду консервированный ананас. Конечно же, можно и в виде колец заготовить, но кубиками получается компактней. Так как иногда кабачков нарастает много, а в закромах для банок места маловато, то готовим по данному рецепту и сохранившиеся кабачки до зимы-весны, но уже не закатывая для длительного хранения.
 
В качестве волшебного средства, превращающего кабачок в ананас, в данном рецепте выступают пакетированные напитки со вкусом ананаса фирм Юпи или Зуко. Можно, конечно же, использовать и другие вкусы, например, персик, апельсин, земляника, но ананас реалистичней выходит и совершенно не отличить от покупного. Если только карвингом заняться 😉
 
Такие кабачки можно добавлять в любые блюда, где используется консервированный ананас. Подмены никто не заметит и не почувствует. Знакомая одна, дегустируя мой торт, сказала: «Кусочки фруктов классно сочетаются!» И каково было ее удивление, что фруктов там и «мимо не проходило». ;))
 
Время приготовления:30 минут.

Уровень сложности: средний.
 
Для консервирования кабачка под кубики ананаса потребуются следующие ингредиенты: 

 

Все ингредиенты указаны под объем трехлитровой банки. Кабачок измеряем именно объемом банки, так как вес кабачков разный, что зависит от структуры их мякоти: рыхлая или плотная. Поэтому нарезать кабачки кубиками и заполнить ими трехлитровую банку — это и будет лучший способ узнать необходимый объем кабачка. А закатывать можно будет в литровые баночки. На фото указан пакетик не рекламы ради, а для наглядного представления о чем речь:

Приготовление:
 
Кабачок помыть, очистить от кожуры, удалить семена: 


Нарезать кабачок произвольно небольшими кубиками: 

Заполнить банку трехлитровую кабачковыми кубиками до «плечиков». В небольшом количестве холодной питьевой воды развести лимонную кислоту. Влить раствор в банку с кабачками и долить необходимое количество холодной питьевой воды до края банки. Закрыть плотно капроновой крышкой, несколько раз перевернуть банку по принципу песочных часов, для равномерного распределения раствора лимонной кислоты. Оставить настаиваться минимум часов на 12, повторив за это время пару раз процедуру перемешивания: 

Настоявшийся кабачок вместе с водой, в которой он настаивался, вылить в кастрюлю достаточного объема. Добавить сахарный песок и сухой напиток «Ананас», перемешать. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Сразу разложить по стерильным банкам, закатать крышками и перевернуть под шубу до полного остывания: 


Если вы готовите не для консервирования, а сразу для еды, то можете использовать тростниковый сахар, который придаст карамельную нотку «ананасикам»: 

Можно сделать консервирование в виде компота. Добавить к имеющемуся объему при варке 5 литров воды, еще 1 пакет сухого напитка «Ананас», 10 г лимонной кислоты и 200 г сахарного песка. Раскладывать после пятиминутного кипячения по стерильным банкам, заполняя банку на 1/3 или 1/2 кабачками, залить сиропом. Закатать банки крышками и поставить под шубу, перевернув банку на крышку, до полного остывания:

Консервированный кабачок под кубики ананаса готов! 

Приятного аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Консервированные кабачки как ананасы на зиму: фото рецепт приготовления

 

Кабачки как ананасы на зиму: рецепты с фото

Кабачок удивителен тем, что блюда из него могут иметь самые различные вкусовые качества. Если вы еще ни разу не ели кабачки со вкусом ананаса, то скорее поспешите сделать это необыкновенное лакомство по нашему рецепту и тогда зимой вы непременно удивите своих домочадцев и гостей этим потрясающим блюдом!

  • тип блюда: заготовка на зиму, десерт
  • подтип блюда: консервированные кабачки
  • количество порций на выходе: 8-10
  • вес готового блюда: 3-5 кг
  • национальная кухня: русская
  • энергетическая или пищевая ценность блюда: 24 ккал (Белки, 0,6 г, Жиры 0,3 г, Углеводы 4,6 г)

Приготовление консервированных кабачков как ананасы кольцами

 

Кабачок относится к семейству тыквенных и обладает очень интересным качеством — в блюдах он может иметь самые разнообразные вкусовые качества. Может быть этим и обусловлена такая популярность выращивания и потребления этой бахчевой культуры в нашей стране.

 

Одним из наиболее интересных сочетаний кабачка наверное можно назвать ананас. Рассмотрим рецепт, по которому можно сделать ананасы из кабачков.

Ингредиенты

 

Для этого нам понадобятся:

  • Крупный кабачок;
  • Лимонная кислота;
  • Ананасовый сок;
  • Сахар.

Пошаговый рецепт

  1. Кабачок очистим от кожуры и нарежем кусочками толщиной примерно одни сантиметр. Ножом, а лучше рюмкой вырежем серединки, удалив семена.
  2. Литр ананасового сока доведем до кипения, добавим туда треть чайной ложки лимонной кислоты размешаем. Нужно попробовать сироп на вкус. Если слишком кисло, то добавить половину стакана сахара. Когда сахар полностью растворится, положим нарезанные кабачки в кастрюлю и проварим три- пять минут.
  3. Затем в заранее приготовленные банки выкладываем кружочки кабачков, а затем заливаем сиропом. Накрываем крышками и стерилизуем на водяной бане минут десять. После этого закручиваем крышками и убираем остывать.

Некоторые хозяйки для придания кабачкам ананасового цвета добавляют в маринад чайную ложку куркумы.


Готово!

Приготовление консервированных кабачков как ананасы кубиками

 

Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

 

Существует еще один рецепт, как приготовить кабачки со вкусом ананаса.

Ингредиенты:

  • Кабачки;
  • Сахар;
  • Лимонная кислота;
  • Банка 500 граммовая консервированных ананасов.

Пошаговый рецепт

  1. Кабачки нужно помыть, почистить и удалить семечки, мякоть нарезать на кубики не очень большого размера.
  2. Из банки с ананасами слейте воду в кастрюлю и добавьте в нее сахар из расчета столько же или чуть меньше чем нарезанных кабачков и лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения сироп, слегка помешивая. Залейте сиропом кабачки и дайте постоять минут сорок, затем слейте сироп обратно в кастрюлю и повторно вскипятите.
  3. Снова залейте кабачки сиропом и через сорок минут добавьте к ним ананасы, если они были кружками, порезанные кусочками и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения варенье, только не варите, чтобы кабачки не разварились.

    Дайте кабачкам остыть, а потом повторите эту процедуру еще пару раз.

  4. В кабачках содержится много природного сахара, поэтому не удивляйтесь большому количеству сиропа. Когда и кабачки и ананасы станут похожи по консистенции на мармелад, поварите их минут пятнадцать и разлейте по стерилизованным банкам. Можно сразу закатать, а можно минут десять простерилизовать на водяной бане.

Ананасы из кабачков — рецепт

Как приготовить консервированные кабачки как ананасы на зиму

В этом видео наглядно показано, как правильно готовить консервированные кабачки как ананасы. Подробный пошаговый процесс приготовления поможет вам без особого труда сделать это блюдо в домашних условиях.

 

Рецепт кабачков с ананасовым соком

С чем подавать на стол

Это поистине вкуснейшее лакомство можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другой едой и напитками, например, компотом из слив с косточками, аджикой из слив или

Пошаговый рецепт компота из кабачков на зиму по вкусу как ананас

Как приготовить компот

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Компот из кабачков со вкусом ананасов2. 1 Ингредиенты2.2 Пошаговый рецепт приготовления2.3 Видеорецепт приготовления3 Компот из кабачков…

Не переставайте удивлять своих друзей и родных необычными подачами простых ингредиентов. Вместо стандартных, приевшихся компотов из малины, вишни, смородины, яблок можно попробовать более оригинальный рецепт напитка из кабачков, которые по вкусу напоминают консервированные ананасы. Еще одно преимущество в том, что вы сможете заметно сэкономить и насладиться экзотическим компотом.

Как правильно выбрать ингредиенты

Если вам нужны кабачки, как заготовка для компота, это не означает, что можно применять не совсем свежие и некрасивые овощи. Для того, чтобы компот был насыщенным, приятным по вкусу, без неприятной горечи и кислоты, необходимо придерживаться нескольких правил при их покупке:

  • Свежесть. Если купить не совсем свежие кабачки, то ваш напиток, постоявший некоторое время, потеряет свои полезные свойства или не будет приспособленным к долгому хранению.
  • Размер овоща. Лучше всего выбирать кабачки небольшого размера, длина которых не превышает 17-20 см и весом примерно 0,2 кг. Небольшие по величине овощи свидетельствуют о том, что они очень молодые. А в случае, если он слегка недозрелый, его также можно использовать, ведь это никак не изменит его вкус.
  • Цвет. Обращайте внимание на окрас овоща, лучше всего, если он светлого оттенка с зелеными и желтоватыми пятнышками и полосами.
  • Фактура. Кабачок должен быть только твердым, от этого показателя зависит срок его хранения. Не забывайте про кожуру – у свежего и качественного овоща она гладкая и плотная. Видите на поверхности царапины, надрезы, ямки – не покупайте, ведь это сигнал, что кабачок скоро испортится.

Знаете ли вы? Для того, чтобы продлить срок хранения кабачка, храните его в наиболее прохладном месте. В этом случае они будут иметь красивый эстетичный вид.

Компот из кабачков со вкусом ананасов

Кухонная техника и утварь: нож, доска, рюмка, кастрюля, печь, литровая банка, закаточная машина.

Ингредиенты

Кабачки2 шт. (средние)
Сок ананасовый1 л
Ванилинщепотка
Сахар5 ст. л.
Лимонная кислотащепотка
Вода1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В первую очередь порежьте кольцами, толщина которых должна быть около сантиметра.
  2. Далее – избавьтесь от семечек. Этот процесс можно соединить с еще одним. Возьмите рюмку с небольшим диаметром и проделайте отверстие во всех кружочках. Таким способом вы придадите кабачку красивую форму, которая будет идентична виду консервированных ананасов, а заодно легко и быстро уберете все ненужные косточки.
  3. На следующем этапе, наберите в кастрюлю воду и сложите туда овощи, их нужно отварить на сильном огне.
  4. После того, как вода с кабачками закипит, проварите их еще 5 минут. Варить кабачки необходимо исключительно для того, чтобы провести дезинфекцию и убить все микробы, которые могли попасть на овощ.
  5. Горячие кабачки переложите в хорошо вымытую банку, на кончик ножа возьмите лимонную кислоту и добавьте ее в ту же банку.
  6. Далее, добавьте те ингредиенты, которые превращают обычные кабачки в ананасы, то есть – ванилин и сахар.
  7. Залейте кабачки ананасовым соком до самого верха. Сок необязательно использовать дорогой, подойдет самый обычный и дешевый, ведь в нем находится то количество консервантов, которого вполне достаточно для получения желаемого результата.
  8. Закрутите закаточной машиной банку и отставьте ее на месяц. По истечении времени ананасовый компот из кабачков удивит вас и ваших близких своим непревзойденным вкусом.

Видеорецепт приготовления

В данном видео вы познакомитесь со всеми этапами наглядно и сможете повторить их, не допустив ни единой ошибки. Проследите технику нарезки и способ избавления от нежелательных семечек.

Компот из кабачков с апельсинами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: нож, доска, ложка, миска, кастрюля, печь, 2 полуторалитровые банки, закаточная машина.

Ингредиенты

кабачки700 г
апельсины2 шт.
сахар500 г
лимон1 шт.
вода4 л

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В первую очередь, поставьте кастрюлю с водой на плиту с сильным огнем, она должна быстро закипеть.
  2. После этого почистите овощи, разрежьте пополам и избавьтесь от ненужных семян с помощью ножа или ложки.
  3. Порежьте кабачки размером 0,5*0,5.

  4. Очистите апельсины от кожуры, разделите их на дольки, каждую из которых необходимо перерезать пополам. Косточки аккуратно убирайте.
  5. Очистите лимон от кожицы, возьмите небольшую мисочку и постарайтесь максимально выдавить туда сок из цитруса. Цедру не выбрасывайте.
  6. В предварительно стерилизованные банки складывайте цедру цитрусовых, кусочки апельсина и кабачков.
  7. Залейте кипятком все ингредиенты в банке и накройте их крышками. Отставьте их в сторону на 20 минут.
  8. После этого нужно аккуратно вылить воду с обеих банок в кастрюлю. Затем нагрейте ее, добавьте сахар, как закипит – тщательно перемешайте и проварите 5 минут.
  9. Добавьте в каждую банку по 2 столовых ложки сока лимона и налейте сваренный сироп. Сразу же закрутите банки закаточной машинкой.

После того, как услышите восторженные отзывы о данном напитке от близких, обязательно рекомендуйте компот из кабачков с апельсином своим друзьям.

С чем подавать ананасовый компот из кабачков

Данный напиток станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Также его со спокойной душой можно ставить на праздничный стол – вы порадуете необычным компотом всех гостей.
А еще, в жаркое время, когда чай вовсе не хочется пить, компот можно подавать с разнообразными сладостями, среди которых:

  • пахлава;
  • шоколадные, бисквитные, сметанные тортики;
  • песочное, овсяное печенье;
  • трубочки со сгущенкой, вафли, пончики, кексы и многое другое.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Прежде чем готовить компот из кабачков с ананасовым соком, убедитесь в том, что вы выбрали свежие составляющие.
  • Обязательно добавляйте в банки с кабачками и апельсинами цедру цитрусовых, она сделает напиток более насыщенным.
  • Предложенный напиток необходимо хранить в темном месте и обязательно при комнатной температуре.
  • Если вы любите очень сладкие напитки, сахара можно добавлять больше, чем указано в рецепте.
  • Если хотите сделать вкус еще более насыщенным, а запах приятным – можете добавить в напиток ананасовый ароматизатор.
  • Банки обязательно нужно стерилизовать, ведь в противном случае компот может испортиться через некоторое время.

Другие варианты приготовления компота

Если вам не хватает пряностей и особого вкуса, можете добавить в свой напиток пару бутончиков гвоздики. А если вам по душе компоты с легкой кислинкой, добавьте в рецепт алычу или приготовьте компот из чернослива.
Следующим напитком, которым вы сможете удивить друзей, может стать компот из крыжовника с апельсином на зиму.
Компот – тот напиток, который всегда должен быть в вашем доме, но если на его приготовление нет особо много времени, можно использовать такой рецепт – компот из нектарина на зиму без стерилизации.
Любителям сладких, насыщенных вкусов, мы рекомендуем компот из груш на зиму.

О том, насколько вам понравился предложенный мною компот, можете поделиться в комментариях. А также расскажите, что бы вы хотели в него добавить или, наоборот, убрать. Отметьте, какие напитки любят ваши детки.

Кабачки как ананасы на зиму: сладкий овощной рецепт

Настоящая женщина, как говорится, из «ничего» сможет сделать салат, скандал и прическу. А я бы к списку умений добавила еще один пункт: виртуозная хозяйка способна даже кабачки превратить в ароматные и сладкие ананасы. Приготовим кабачки как ананасы на зиму в сладком сиропе.

Превосходный овощ кабачок обладает нежным нейтральным вкусом, поэтому его с легкостью можно перевоплощать в различные блюда – от закусок до десертов. Все зависит от добавок и сопутствующих компонентов.

Для тех, кто любит кулинарные эксперименты, прекрасно подойдет приготовление такого ароматного сладкого блюда, как ананасы из кабачков в сиропе. Помимо того, что это невероятно вкусно, кабачки действительно становятся похожи на кусочки ананасов и вы не отличите магазинный вариант ананасов в сиропе от приготовленных на вашей кухне «ложных» ананасов из кабачков.

Такая консервация прекрасно сохраняется в банках до зимы и может использоваться, как и обычные приобретенные ананасы в сиропе: для прослойки тортов, пирогов, выпечки из слоеного теста, салатов и т.д. Попробовав такой эксклюзивный рецепт однажды, вы навсегда впишите его в свою книгу рецептов для того, чтобы создавать это золотистое лакомство из года в год!


Информация о рецепте

Категория: консервация.

Способ приготовления: тушение.

Общее время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Ананасовый сок влейте в кастрюлю, казан или другую емкость с антирипригарным покрытием и поместите ее на минимальный огонь для закипания. В это время кабачки очистите от кожуры, если вы используете в рецепте слегка постаревшие плоды. Если же плоды молодые, то кожуру снимать с помощью овощечистки необязательно.
  2. Нарежьте каждый кабачок шайбочками не шире 1 см, а затем каждую шайбу нарежьте на 8 кусочков, чтобы получились треугольнички. Это легко сделать, если нарезать их сначала по вертикали и горизонтали, а потом 4 кусочка по диагонали с двух сторон. Поместите всю нарезку в емкость к закипевшему ананасовому соку.
  3. Всыпьте сразу же и сахарный песок. Как следует перемешайте все ингредиенты между собой и томите их в течение 20 минут на среднем огне после закипания. Именно 20 минут, а не 5 или 7 минут, как советуют другие кулинары, так как кабачки – овощ капризный и при недолгой термической обработке может забродить. Некая часть жидкости выпарится за это время, а кабачки приобретут янтарный цвет! Консервация станет более золотистой в процессе остывания.
  4. В подготовленную и ошпаренную кипятком банку выложите кусочки ананасов и залейте их сладким сиропом. Он очень вкусен и ароматен – в блюдо даже не нужно добавлять лимонную кислоту или лимонный сок, так как в ананасовом соке или нектаре уже присутствует кислинка.
  5. Законсервируйте банки с содержимым с помощью горячей крышки и переверните верх дном для остывания.
  6. После остывания перенесите консервацию с ананасами из кабачков в прохладное место, доставая их по мере необходимости. Приятного вам аппетита!
  7. Кстати, если сравнивать не только по вкусовым качествам, а еще и по себестоимости, то такая сладкая консервация получается куда более бюджетной, нежели банка магазинных ананасов в сиропе!

Хозяйке на заметку:

  • Кабачки под ананасы можно готовить с добавлением 2-3 столовых ложек спелой облепихи. Получается насыщенный вкус с приятным ароматом.
  • Если вам нравится салат с курицей и ананасами, теперь вы его можете готовить с добавлением консервированных кабачков под ананасы.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Кабачки с соком ананаса на зиму

Vendanny — Апр 10th, 2017 Категории: Маринование, Необычные заготовки

Дети, обычно, совсем не любят овощи, и кабачки в том числе. Попробуйте приготовить для них на зиму консервированные кабачки как ананасы. Уверена, что эта заготовка кабачков с ананасовым соком не оставит равнодушными ваших домочадцев.

Как сделать такую необычную заготовку с большим удовольствием делюсь в пошагово оформленном фото-рецепте.

Для приготовления «ананасов» нам понадобится:

  • 1,5 килограмма кабачков;
  • 750 миллилитров ананасового сока;
  • 250 грамм сахара;
  • 1,5 чайных ложки лимонной кислоты

Выбирайте кабачки со светло-зеленой или желтой шкуркой. Еще лучше, использовать для этой заготовки патиссоны. Они имеют очень плотную белую мякоть, что, несомненно, положительно скажется на результате.

Как приготовить кабачки как ананасы на зиму

Очистим кабачки овощечисткой. Разрежем вдоль и удалим семена.

Очень удобно для этого использовать столовую ложку.

Вычищенные «лодочки» нарезаем полукольцами, а полукольца – кубиками.

Далее, в кастрюлю нальем 750 миллилитров ананасового сока и поставим ее на огонь. Добавим 250 грамм сахара и 1,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Когда сахар растворится, выложим в сироп кубики кабачков, и хорошенько перемешаем.

Уменьшаем огонь до среднего и варим кабачки без крышки около 20 минут, удаляя образовавшуюся пену.

Пока варятся наши «ананасы» простерилизуйте банки. Лучше всего брать баночки небольшого объема. Готовые кабачки как ананасы разложим по подготовленной таре и зальем ароматным сиропом.

Накроем банки прокипяченными крышками и поставим стерилизоваться в кастрюлю с водой на 15 минут.

Отсчет времени нужно вести с момента закипания воды. Ну, и напоследок, закрутим заготовку из ананасовых кабачков крышками, перевернем и укутаем на сутки.

Хранятся консервированные кабачки в ананасовом соке всю зиму в прохладном месте.

Зимой такие «ананасы» можно добавлять в салаты, заменяя ими настоящие фрукты. Как самостоятельное блюдо, консервированные кабачки как ананасы подают в креманке или розетке и, желательно, охлажденными.

Tweet

Кабачки с алычой на зиму «как ананасы» — Пошаговый рецепт с фото

Кабачок необыкновенен тем, что блюда из него могут иметь самые разнообразные вкусы. Если соединить его с желтой алычой и сахарным сиропом, то выйдет очень необычное сладкое ассорти на зиму по вкусу совсем как ананасы. Не забудьте положить в сироп щепотку лимонной цедры, которая придаст заготовке интересный вкус и аромат. Также в качестве добавочных ароматизаторов можно использовать бутоны гвоздики или веточки мяты. Не бойтесь экспериментировать на кухне!

Кабачки с алычой на зиму как ананасы – ингредиенты:

  • алыча желтая – 300 г
  • кабачок – 1 шт. среднего размера
  • вода – 1 л
  • сахар – 200 г
  • лимонная цедра – щепотка

Кабачки с алычой на зиму – рецепт:

Алычу перебрать, выбирая только спелые и плотные ягоды без значительных повреждений. Хорошо вымыть водой, затем просушить бумажной салфеткой, которая уберет лишние капли.

Кабачок отчистить от верхнего слоя, вымыть, накрошить небольшими кусочками квадратной формы.

Заранее подготовить тару для заготовки на зиму. Банки хорошо вымыть, лучше это делать содой, которая не вредит здоровью, затем немного просушить и приступить к паровой обработке. Крышки прокипятить в воде. На дно стерильных баночек плотно уложить алычу, которая должна заполнить половину объема тары. Каждую ягодку проткнуть зубочисткой, чтобы она пустила свой сок.

Сверху алычи уложить кубики кабачков до краев банки, также относительно плотно. Залить смесь крутым кипятком и оставить на 2 минуты.

Потом воду из банок вылить в подходящий по объему сотейник, поставить на конфорку с максимальным нагревом. Всыпать указанное количество сахара, растворить его в воде регулярным помешиванием.

В кипящий сироп закинуть щепотку цедры лимона, перемешать, убрать с плиты.

Горячим маринадом залить кабачки с алычой.

Герметично затянуть тару крышками, перевернуть вверх дном и укутать плотной тканью.

Дождаться когда стекло полностью остынет и убрать в прохладное место.

Оригинальные кабачки с алычой на зиму как ананасы готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт консервирования ананаса из кабачков |

Пора кабачков!

Если вы когда-либо выращивали кабачки, вы знаете, что только одно растение может произвести тонну кабачков, и эти присоски могут вырасти БОЛЬШИМИ, по-видимому, за одну ночь.

Мои дети очень милые!

Что вы делаете, когда насытились хлебом из кабачков (<- это, кстати, отличный рецепт), кексами и пирогом (это вообще возможно?) Или просто хотите попробовать что-то новое?

Когда дело доходит до консервирования кабачков, вариантов немного.Из-за высокого содержания воды в кабачках, они становятся мягкими при размораживании, поэтому о замораживании ваших «зудлес» не может быть и речи. Измельченные цукини прекрасно замораживаются, как и цукини, нарезанные кубиками / кубиками (лучше всего использовать в супах / запеканках при разморозке), но если вы хотите попробовать что-то необычное и веселое, ананасовый цуккини — отличный вариант!

Да, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО на вкус как ананас! Вы можете обмануть даже самого придирчивого едока, поверьте мне — у меня есть! Мои дети любят это, и они точно знают, что это такое (Бог благословил меня тремя непривередливыми едоками), но мой папа презирает кабачки.Он его съел, никто не мудрее (похлопывая себя по спине …).

Приготовить цуккини по этому рецепту не может быть проще, просто очистите, удалите крупные семена (они не подходят для текстур в этом рецепте) и нарежьте желаемый ананасовый стиль. Нарежьте цуккини кубиками / кубиками, чтобы получить ананас «ломтиками», или шинковкой для «измельченного» стиля.

Желтый летний кабачок и зеленый летний кабачок (цуккини) могут использоваться как взаимозаменяемые в этом рецепте ананасовых кабачков.

Вот и все! Готовьте в смеси с ананасовым соком и тушите.Это очень простой рецепт. В этой последней партии я нарезал кубиками 12 чашек цукини, что дало 5 пинт консервированных ананасовых цукини (у меня было много дополнительной смеси ананасового сока, чтобы больше цукини).

Вот еще один способ сохранить свою летнюю щедрость и наслаждаться ею круглый год!

Ананас Кабачки

  • 4-5 кварт нарезанных кубиками или тертых цуккини
  • 46 унций. консервированный несладкий ананасовый сок
  • 1 1/2 стакана лимонного сока в бутылках
  • 2 1/2 стакана сахара
  • банки, крышки, кольца для консервирования в пинтах или квартах
  • Розлив для водяной бани

Подготовить консервные банки, наполнить и начать нагревать консервную баню с водяной баней.

После очистки от кожуры, удаления семян и нарезки цукини в соответствии с желаемым стилем (измельченный = измельченный ананас, нарезанный кубиками = кусок), отложите его в сторону и приготовьте смесь сока.

В большой кастрюле смешайте ананасовый сок, лимонный сок и сахар. Перемешайте до полного смешивания. Добавить кабачки и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут.

Наполните горячие чистые банки для консервирования цуккини, добавляя жидкости до 1/2 дюйма свободного пространства. Установите и затяните крышки / ленты.

Банка в автоклаве на водяной бане на 15 минут (* напоминание = время начала после добавления банок и когда вода закипела).Снимите и дайте настояться, пока не остынут и все крышки не «звенят» — это может занять до 24 часов. Снимите кольца, заклейте этикетку и храните.

Связанные

Growing Organic: Консервированные ананасовые кабачки


Нужен новый способ употребления кабачков? Попробуйте консервировать кабачки из ананаса. Нарезанные кубиками или тертой цуккини по вкусу напоминают ананас. Из банки получается отличное угощение. Имеет ананасовый вкус с более мягкой текстурой. Вы также можете заменить его в рецептах, требующих лакомых кусочков ананаса, или использовать измельченные ананасовые кабачки в рецептах хлеба.Я очень рад попробовать это.

A хедз-ап. Узнала, что у меня аллергический дерматит на сырые кабачки. Да, такая штука есть. Кожа на руке стала натянутой, сухой и просто отслоилась. Не очень приятно. Поэтому я надеваю перчатки, когда нарезаю кубиками сырые кабачки.
Состав


Этот рецепт взят из Руководства 2 по домашнему консервированию Министерства сельского хозяйства США. Это отличное руководство, доступное в Интернете в дополнительном офисе.Существуют и другие руководства по консервированию томатных продуктов, овощных продуктов, мяса, маринования, а также джемов и желе. Замечательный ресурс с информацией о том, как можно безопасно, и рецептами, которые стоит попробовать.

Руководства по домашнему консервированию USDA

ЦУККИНИ АНАНАС

4 литра цуккини, натертых на терке или кубиках

1 1/2 стакана лимонного сока в бутылках (стандартизированная кислотность)

1 банка (46 унций.) ананасовый сок несладкий

3 стакана сахара

Урожайность: 8 пинт

Кабачки очистить и нарезать кубиками или шинковать. Смешайте кабачки со всеми остальными ингредиентами в большой кастрюле и доведите до кипения. Варить на медленном огне 20 минут. Заполните горячие банки, оставив 1/2 свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха, протрите края, отрегулируйте крышки и обработайте в автоклаве с водяной баней. Обработайте полпинты и пинты в течение 15 минут ниже 1000 футов, добавьте 10 минут на высоте 5000 футов.
Кавели — один из моих любимых сортов, потому что у него мало семян

Цуккини Кавели
Цуккини нарезанные кубиками

Красивый готовый продукт

Хлеб с цуккини и ананасом I Рецепт

Раньше я делал такой хлеб из кабачков много лет назад, но потерял рецепт.Это тот же самый рецепт, что и я. Это лучший вкус цуккини, который я когда-либо пробовал. Измельченный ананас действительно помогает сделать этот хлеб по-настоящему влажным. Этот хлеб также хорош с 1/2 стакана тертой моркови (для цвета) и нарезанными грецкими орехами. Купите дополнительные кабачки, натрите все кабачки и заморозьте, предварительно отмеренные по 2 стакана. Он очень хорошо замораживается, и для приготовления этого хлеба у вас всегда будет под рукой кабачок.

Очень хороший хлеб.Я последовал совету других и уменьшил количество сахара до 1 стакана и использовал наполовину коричневый, наполовину белый. Добавлены орехи и пришлось удвоить количество специй, так как получается два хлеба. Заменил половину масла яблочным пюре. Сладкий, сочный и ароматный с изменениями. Также добавил половину ч. кардамон. Это сделало 18-дюймовый буханка и 2 маленьких мини-буханки, поэтому не уверен, что если вы сделаете 2 8-дюймовых буханки, они будут более плоскими.

Этот хлеб был отличным! Он был влажным и мягким, не липким или чем-то еще! Моя дочь 2 с половиной года очень любила «овощной пирог» и съела его тонны.Я также сделал это из 1 стакана яблочного пюре вместо масла. Я сделал это с несладким яблочным соусом, и хлеб был ОЧЕНЬ сладким. Я определенно не хочу больше сладости, поэтому настоятельно рекомендую использовать несладкое яблочное пюре. Еще одно предостережение: кажется, что он плохо хранится при комнатной температуре. После 2-го дня он стал слизистым и стал не таким вкусным, поэтому я бы сказал, либо съешьте его ко второму дню, либо храните в холодильнике. Он определенно был лучшим на вкус в первый день. В следующий раз я тоже добавлю орехов.

Вся моя семья любила этот рецепт. Я внес несколько изменений. Я опрыскал сковороды Пэм, затем посыпал смесью сахара и корицы вместо муки, чтобы покрыть сковороды. Я также добавил 1 стакан нарезанных грецких орехов, 1 стакан кокоса и 1 стакан нарезанной вишни марискино. Это будет единственный хлеб из кабачков, который я сейчас готовлю.

Я УДВОИЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ И ДОБАВИЛ ЯБЛОЧНЫЙ СОУС вместо МАСЛА.МОЙ МУЖ НЕ НРАВИТСЯ ХЛЕБ С ЦУККИНИ. И, ПОСЛЕДНИЙ СЧЕТ, ОН ВЕРНУЛСЯ НА ТРЕТИЙ РАЗ. КСТАТИ, ПОСКОЛЬКУ Я ПРИГОТОВЛЯЮ БОЛЬШУЮ БЛЮД В ВОСКРЕСЕНЬЕ, ЧТОБЫ МЫ МОЖЕМ ЕСТЬ РАНЬШЕ ДНЯ, ЭТО ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕСТЬ ВЕСЬ ДЕНЬ. Я ЛЮБИЛ ЭТО. КТО-ТО ХОРОШАЯ РАБОТА.

Это был потрясающий хлеб !! Я использовала 3 яйца, положила 2 тн. разрыхлитель, добавили вдвое больше корицы и сделали сахарную пудру на сковороде вместо муки, и они вышли идеально.Хлеб ароматный и влажный. НЯМ! У меня есть много цуккини, и это мой новый фаворит!

Это очень хорошо. Мой 4-летний ребенок только что съел толстый кусок, теплый из духовки. Единственным отклонением от рецепта было использование неосушенного измельченного ананаса (сок был примерно 1/2 стакана) и только 1/2 стакана масла. Хлеб еще очень влажный.

Во-первых, пока он готовился, мне не терпелось попробовать его, пахло ооочень хорошо.Его очень легко приготовить, и он такой же влажный и вкусный, как следует из вступления. Я уменьшил количество сахара до чуть менее 1,25 стакана и уменьшу его до 1 стакана в следующий раз, когда сделаю это. Это довольно сладко, и для меня это слишком много для диабетика. Я думаю, что 1 чашки сахара будет достаточно, так как ананас также добавляет более сладкий вкус. В целом он мне очень понравился, и он войдет в мой список избранного. Я дал ему 4 звезды только из-за содержания сахара.Могло быть чуть меньше. Спасибо, что поделились этим рецептом, Мишель. Это вкусно.

Определенно «5-звездочный рецепт» ……. Я приготовил его сегодня, и это было лучшее, что я когда-либо пробовал. Если у вас когда-либо были сомнения по поводу хлеба из кабачков, попробуйте этот. Он не подведет !! Спасибо, Мишель!

Фактически, три с половиной звезды.Я считаю, что в этом рецепте будет полезно добавить еще 1/2 стакана сахара, чтобы действительно вкус стал ярким. Также может быть слишком много закваски, так как она поднялась не так высоко, как мне хотелось бы.

Консервирование: ананас из кабачков — Мой витражный фартук

Я немного скептически отнесся к этому рецепту. Но что дешевле кабачков? Особенно гигантский кабачок, от которого все стараются избавиться в это время года? Так что я попробовал.И я в шоке от того, насколько нам это нравится! Я думала, кабачки развалятся и развалятся. Но он сохраняет форму в жидкости, и поскольку он тушится в ананасовом соке, он полностью приобретает этот аромат. Я так рада, что попробовала, думаю, это новый любимый рецепт консервирования!
Общие инструкции и основы консервирования можно найти в Национальном центре консервирования домашних продуктов. Я оставлю это им, чтобы не повторять.

ZUCCHINI PINEAPPLE
На 1 партию было использовано около 3 больших кабачков (это будет зависеть от того, насколько вы потрепаны) и получилось около 8 пинт

4 литра нарезанных кубиками или тертых цуккини
Банка 46 унций несладкого ананасового сока
1 1/2 стакана лимонного сока в бутылках
3 стакана сахара

Мне нравится обрезать концы кабачков и нарезать кусочками, чтобы обработать их, прежде чем снимать кожуру.

Очистите цукини и срежьте боковые стороны, выбросив середину с семенами.

Кабачки нарезать небольшими кусочками, по форме и размеру напоминающими кусочки ананаса.
Поместите кабачки с соком и сахаром в большую кастрюлю и доведите до кипения.

Варить на медленном огне 20 минут.

Наполните банки на полпинты или полпинты кабачками и жидкостью (я предпочитаю использовать шумовку, чтобы заправить кабачками, а затем долить жидкость), оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
Обработать на кипящей водяной бане в течение 15 минут.

Источник рецепта: «Так легко консервировать», Национальный центр консервирования домашних продуктов.

Консервирование: ананас из кабачков

Ингредиенты

  • 4 литра нарезанных кубиками или тертых цуккини
  • Банка несладкого ананасового сока 46 унций
  • 1 1/2 стакана лимонного сока в бутылках
  • 3 стакана сахара
  • Нарежьте цуккини небольшими кусочками, по форме и размеру напоминающими кусочки ананаса.
  • Поместите кабачки с соком и сахаром в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  • Варить на медленном огне 20 минут.
  • Наполните банки на полпинты или полпинты кабачками и жидкостью (я предпочитаю использовать шумовку, чтобы заправить кабачками, а затем долить жидкость), оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
  • Обработать на кипящей водяной бане 15 минут.

Инструкции

Я люблю обрезать концы цуккини и нарезать кусочками, чтобы обработать их, прежде чем снимать кожуру.

Очистите цуккини и срежьте боковые стороны, выбросив середину с семенами.

6.4.5

Canning: Zucchini Pineapple

Связанные

Хлеб из кабачков с ананасом Рецепт

Каждое лето у нас появляется больше цуккини, чем мы знаем, что делать!

Даже если мы не выращиваем его, по крайней мере, один сосед растет, и мы обычно оказываемся с довольно большим количеством очень больших дубинок для кабачков.

Этот рецепт хлеба из кабачков — один из моих любимых с детства. Он адаптирован на основе рецепта из журнала Sunset 1974 года, в который в тесто добавлено удивительно вкусное измельченное ананасовое тесто.

Элиза Бауэр

Это чудесно влажный и сладкий быстрый хлеб! Исходный рецепт требует 2 стакана сахара на 2 буханки. Я сократил это количество до 1 1/2 стакана сахара, он слегка сладкий.

Но я думаю, что лучше всего с чуть большим количеством, 1 3/4 стакана сахара.

Сохрани это

В оригинальном рецепте требовалось 2 чашки кабачков, но я предпочитаю готовить их из 3, потому что у меня так много кабачков, которые нужно израсходовать. Чем больше кабачков, тем более влажный хлеб.

  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки корицы
  • 3/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 3 яйца
  • 1 3/4 стакана сахара
  • 1 стакан оливкового масла
  • 2 чайные ложки ванили
  • 2-3 стакана крупно натертых кабачков
  • 1 банка (8 унций) измельченных ананасов, высушенных
  • 1 чашка нарезанных грецких орехов (по желанию)
  • 1 стакан золотого изюма (по желанию)
  1. Слить кабачки от лишней влаги:

    Поместите измельченные кабачки в дуршлаг или сито, поставленное над миской, чтобы слить лишнюю влагу.

    Элиза Бауэр
  2. Подготовить духовку и сковороды:

    Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C). Приготовьте 2 намазанные маслом формы размером 5 на 9 дюймов.

  3. Взбейте вместе сухие ингредиенты:

    В миске среднего размера энергично взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.

    Элиза Бауэр
  4. Смешайте влажные ингредиенты и сахар:

    В миксере взбить яйца на средней скорости в течение одной минуты.

    Добавьте сахар и взбивайте еще одну минуту.

    Добавьте масло и ваниль; продолжайте взбивать смесь, пока она не станет густой и пенистой.

    Элиза Бауэр
  5. Добавьте тертые цуккини и ананас:

    Выньте чашу из миксера и ложкой добавьте кабачки и ананас.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Комбинировать сухие ингредиенты с влажными:

    По трети добавляйте сухие ингредиенты во влажные и осторожно перемешивайте (вручную) после каждого добавления.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  7. Добавьте грецкие орехи и изюм, аккуратно перемешайте

  8. Выпекать:

    Разделите тесто поровну между двумя формами для выпечки хлеба. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 55 минут или до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Остудить на сковороде 10 минут. Выверните на решетку, чтобы полностью остыть.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Хлеб с цуккини и ананасом — Домашний наркоман

Ананас в хлебе из кабачков? ДА! Хлеб из кабачков с ананасом — это вкусный влажный быстрый хлеб. Подавайте его на завтрак, вечеринку или закуски.

Хлеб с цукини и ананасом полон вкусовых всплесков. Обратите внимание на цуккини на заднем плане этой фотографии. Эти круглые тыквы — тоже кабачки.

Ананас добавляет приятный сладкий аромат этому восхитительному рецепту быстрого хлеба.

В этом году цуккини в нашем саду просто поражают. Это не шокирующая проблема с этим плодовитым овощем.

Новая линия кабачков на моей кухне прилавки во время сбора урожая. Я замораживаю цукини в сыром виде, и мы наслаждаемся им в выпечке круглый год.

Я пеку восхитительные ароматные хлебцы из кабачков, подобные этому (и многим другим рецептам из кабачков), каждый сезон сбора урожая.

Мы любим выпечку из кабачков по-разному. У этого замечательного овоща так много применений Хлеб из кабачков очень хорошо замораживается.

Хлеб с цукини и ананасом делает вкусный быстрый завтрак

Мы с Дэйвом очень ценим хлеб из кабачков на прилавке, когда просыпаемся. Просто отрежьте кусок, возьмите чашку кофе, и завтрак будет подан.

Обычно в это время года это мое меню завтрака. Это питательная и высококалорийная пища для начала дня. Отлично подходит для закусок, обеда и десертов.

Хлеб с цукини и ананасом. Люблю все изюм, орехи и ананасы! У этого хлеба такой ароматный

Мама зашла сегодня, когда я пекла этот хлеб.Она влюбилась после первого укуса.

Я достал фотоаппарат, сделал несколько снимков для этого сообщения в блоге, а затем завернул для нее буханку.

На следующей неделе она отправится в поход, чтобы поделиться со своей группой автодомов. ОБНОВЛЕНИЕ: Ага. Им это понравилось.

Ароматный, вкусный десерт, который легко приготовить!

Этот легкий десерт пользуется огромной популярностью. Возьмите его с собой на вечеринки в заднюю дверь, обеды или любые групповые мероприятия.

Этот хлеб из кабачков станет хитом на ваших летних и осенних вечеринках. Я предлагаю вам разрезать каждый ломтик посередине, чтобы удвоить количество порций для вечеринки .

Хлеб из кабачков с ананасом — настоящее лакомство. Запеченный со свежим или консервированным ананасом, он мягкий и влажный с прекрасным сладким вкусом.

Хлеб из кабачков с ананасом Рецепт:

Выход рецепта: 2-9 х 4 буханки или 24 ломтика

Ананас — это восхитительное сочетание вкуса и текстуры с цуккини, изюмом и орехами. Вы можете использовать как свежие, так и консервированные ананасы.

Для этого хлеба отлично подойдут кусочки или измельченный ананас. Кусочки придают вам больше вкуса, но измельченный хлеб намного лучше смешивается с хлебом.

Я расскажу вам, как приготовить свежий ананас, в карточке рецептов для печати.

Ниже представлено наше наглядное руководство и пошаговое руководство по этому рецепту. Для демонстрации мы использовали консервированные кусочки ананаса.

Подготовка молодых кабачков:

Этот шаг не требуется в конце сезона, когда большие кабачки становятся суше.Но для молодых свежих кабачков, полных сока, используйте этот метод, чтобы приготовить их по этому рецепту хлеба из кабачков. В противном случае ваш хлеб не испечется должным образом.

Пожалуйста, также посмотрите видео с демонстрацией рецептов на боковой панели и в карточке рецептов.

Приготовление хлеба из кабачков и ананаса:

Грецкие орехи и изюм не являются обязательными. Если вы не фанат, опустите их. Этот хлеб все равно будет вкусным.

Инструкции по изготовлению мини-форм для выпечки хлеба находятся в разделе примечаний нашей печатной карты рецептов.

Полезные ссылки на Amazon:

Ваша карта рецептов для печати:

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час

время охлаждения: 20 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Хлеб из кабачков с ананасом — это влажный и вкусный быстрый хлеб. Отлично подходит для завтрака, подноса для вечеринки или закусок. Свежий или консервированный ананас придает этому восхитительному рецепту быстрого хлеба нотку аромата.

Состав

  • 4 яйца
  • 1 чашка размягченного кокосовым маслом
  • 2 чашки сахара
  • 1 1/2 ч. Л. ваниль
  • 1/2 ч. Л. экстракт миндаля
  • 2 стакана крупно натертых кабачков
  • 1 8 унций. банка измельченного ананаса слить, или 1 стакан нарезанного кубиками свежего ананаса
  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 ч. Л. пищевая сода
  • 1 ч. Л. соль
  • 1/2 ч. Л. выпечка pwd
  • 1 1/2 ч. Л.корица
  • 3/4 ч. Л. мускатный орех
  • 1 чашка нарезанных грецких орехов (по желанию)
  • 1 стакан изюма (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов
  2. Для достижения наилучших результатов Подготовьте молодые кабачки, чтобы удалить излишки жидкости. СМОТРЕТЬ Примечания.
  3. В миксере взбить яйца. Добавьте масло, сахар и ваниль. Продолжайте взбивать до образования пены.
  4. Смешайте цуккини и ананас с яичной смесью большой деревянной ложкой.
  5. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
  6. Добавьте сухие ингредиенты в сырые небольшими порциями и перемешайте.
  7. Добавьте грецкие орехи и изюм, перемешайте.
  8. Равномерно разложите тесто по смазанным маслом формам для выпечки 5 x 9 дюймов.
  9. Выпекать 1 час или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
  10. Охладите на сковороде 10 минут. Выверните на решетку, чтобы полностью остыть.

Банкноты

Приготовьте цукини:

Молодые нежные кабачки полны сока, из-за чего хлеб очень трудно испечь должным образом.Следующие ниже шаги необходимы, чтобы удалить часть этой жидкости, чтобы хлеб хорошо пропекся. Не беспокойтесь об этом шаге, если вы используете кабачки более позднего сезона, которые уже достаточно сухие. Если вы используете сухой измельченный цуккини, его можно будет легко добавить в буханку.

Чтобы удалить излишки сока:

  1. Поместите измельченные цукини на тарелку с 1 ч. Л. сахар на 20 минут.
  2. Затем отожмите влажные кабачки, чтобы выпустить излишки сока. Рецепт требует выжатого количества.
  3. Отложить до тех пор, пока это не понадобится в рецепте.
Чтобы использовать свежий ананас:
  1. Обрежьте кончики ананаса и кожуру.
  2. Разрежьте ананас сверху вниз пополам, а затем еще раз пополам.
  3. Теперь вырежьте толстый твердый внутренний стержень. Это оставляет вас с нежной внешней плотью.
  4. Нарежьте это внешнее кольцо мякоти ананаса кубиками. Вам понадобится всего 1 чашка нарезанного кубиками ананаса.

По используйте измельченные ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЦУКИНИ.
  1. Разморозьте и высушите измельченные замороженные кабачки заранее.
  2. Не обращайте внимания на инструкции по ПОДГОТОВКЕ цуккини.
  3. Просто слегка отожмите воду после того, как она слита, и используйте, как если бы она была свежей.

Жиры:

Кокосовое масло, на мой взгляд, значительно улучшает вкус большинства хлебобулочных изделий.Замена сливочного масла кокосовым маслом делает эту буханку безмолочной. Еще одно масло, которое прекрасно подходит для этого рецепта, — это масло авокадо. Я волновался, что это повлияет на вкус, но это не так. А какое прекрасное масло для здоровья сердца.

Мини-формы для выпечки хлеба:


разделите тесто на 4 мини-формы для выпечки хлеба. Выпекайте 30 минут или пока зубочистка в центре не выйдет чистой. Прохладный.

Для подноса для вечеринок:

Двойное количество порций для подноса для вечеринок. Просто нарежьте буханку как обычно.Теперь разрежьте дольки пополам посередине. Они лучше раскладываются на подносах для вечеринок и идут дальше с вашими гостями.

Информация о питании
Урожайность
24
Размер порции
1 ломтик
Сумма на порцию Калорий 282 Всего жиров 13 г Насыщенные жиры 8 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 31 мг Натрий 216 мг Углеводы 38 г Волокна 1 г Сахар 23 г Белки 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Цуккини на гриле с ананасом и луком


Пора еще одно блюдо в понедельник без мяса.Признаюсь, я «выздоравливающий вегетарианец» (термин мужа) и сейчас ем мясо, но долгое время, по моим оценкам, около 13 лет, я был вегетарианцем, но также ел рыбу. Я думаю, это называется Пеши Вегетарианец? В любом случае за эти 13 лет я наполнил свою тарелку разноцветными овощами, тофу и иногда рыбой. Еще бывают случаи, когда это все, что мне нужно, и я ем на ужин артишок с гарниром. Ага, вот и все. Я все еще люблю свои овощи и ем их с каждым приемом пищи. Этот рецепт цуккини на гриле можно легко превратить в звезду шоу, так как он настолько вкусен, что больше ничего не нужно.Или, если вы хищник, как муженек, сочетайте это с сочным стейком.

Ингредиенты
1/2 стакана измельченного ананаса
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка коричневого сахара
1 мелкий зубчик чеснока, раздавленный
1/2 больших садовых цукини, нарезанных ломтиками или 2 цуккини, купленных в магазине, нарезанных по диагонали
1/2 средне-желтых лук, нарезанный ломтиками
Cooking Spray

Для получения информации о питании нажмите волшебную кнопку


Проезд

На этот раз вместо уличного гриля мне пришлось использовать внутренний.Муженек сказал, что у нас закончился пропан, бух !! У меня есть круглый гриль / сковорода, которую я использую, когда хочу такой вкус на открытом воздухе, но на земле 5 дюймов снега. В любом случае нагрейте его на плите на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем. Смешайте в небольшой миске ананас, мед, сахар и чеснок.

Выложите цукини и лук на сковороду и смажьте верхнюю сторону половиной ананасовой смеси. Готовьте, пока на нижней стороне не останутся приятные коричневые отметины. Переверните и смажьте верх другой половиной смеси.Готовьте до мягкости, но не до кашицы.

Я люблю готовить с фруктами и стараюсь использовать их в свежем виде, но в данном случае идеально подошли консервированные измельченные ананасы. Кроме того, это облегчает приготовление, так как вам не нужно разрезать свежий ананас, что делает его идеальным для легкого ночного гарнира в будние дни или для приготовления большого количества для семейного ужина после церкви.

Если вы ищете идеальный гарнир, посмотрите подборку на моей доске Veggies and Sides в Pinterest.