Как самим сделать облепиховое масло: Как приготовить дома облепиховое масло, восстанавливающее силы и заживляющее раны

Облепиховое масло в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Облепиховое масло в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 14 д P14D
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для облепихового масла. Самое главное, найти хорошее сырье, то есть облепиху, выращенные в экологически чистых участках. Облепиху нужно перебрать, удалить порченные и подгнившие ягоды, промыть тщательно под проточной водой. Дать ягодам просохнуть, рассыпав на бумажное полотенце. В качестве масляной основы лучше использовать натуральное оливковое масло. Существует несколько способов приготовления облепихового масла в домашних условия

  2. Шаг 2:

    Его делают из косточек облепихи, из жмыха, из свежих ягод, из сока или горячим методом путем нагревания. Один из самых простых способов это приготовление масла из облепихового жмыха. С помощью соковыжималки или ручной толкушкой выдавливаем сок из ягод облепихи. Сок для приготовления масла не нужен. Его можно использовать для приготовления иных блюд, морсов, десертов, соусов.

  3. Шаг 3:

    Жмых кладем в глубокую посуду, ни в коем случае нельзя использовать металлическую, лучше всего подойдет стеклянная. Заливаем жмых базовым маслом, например, оливковым. На три части жмыха должно быть две части масла. Накрываем емкость с заготовкой масла крышкой, оставив небольшую щелку. Ставим ее в темное место при комнатной температуре на одну неделю.

  4. Шаг 4:

    Затем вынимаем емкость, масло процеживаем через мелкое сито. Готовим новую партию жмыха из свежих ягод. И его заливаем уже настоявшимся на первом жмыхе маслом. также выдерживаем неделю в темном теплом месте. Снова сливаем масло и тщательно отжимаем остатки масла из жмыха, процеживаем через марлю. Концентрированное облепиховое масло готово.

  5. Шаг 5:

    Хранить облепиховое масло домашнего производства лучше в холодильнике, обязательно в стеклянной таре из темного стекла. Но не желательно пользоваться таким маслом, если оно стоит более одного года. Натуральный продукт высокого качества готов к его применению в деле, но, конечно, использование подобных средств допускается с предварительной консультацией специалиста.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Облепиха — 52 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Облепиха, Оливковое масло

Облепиховое масло своими руками — легко!

КУДЕСНИЦА натуральное мыло косметика

В этом мастер-классе я расскажу вам, как сделать домашнее облепиховое масло.

Это не так уж сложно — главное соблюдать некоторые правила.

Когда-то давно я покупала облепиховое масло в аптеке, но с тех пор, как сама занялась натуральной косметикой, поняла, что в качестве масла домашнего производства сомневаться не приходится.

Последние пять лет я сама делаю облепиховое масло путем мацерации сырья из ягод облепихи на оливковом масле и хочу поделиться с вами этим простым рецептом.

Итак, для приготовления масла нам понадобятся:

  • Ягоды облепихи — самые спелые и сочные, насыщенного оранжевого цвета, такие отдадут по 550-600г сока с каждой литровой банки ягоды.
  • Оливковое масло.

Из ягод нужно отжать сок, лучше это сделать через соковыжималку, пропустив ягоды несколько раз, а оставшийся жмых отжать еще через марлю, чтобы он стал как можно суше.

Можно обойтись и без соковыжималки — просто раздавить ягоды вручную и отжать сок с помощью марли.

Затем разложить жмых тонким слоем на противень и просушить в духовом шкафу при температуре 35-40 градусов, или использовать для сушки дегидратор — нам нужен абсолютно сухой жмых, с ним мы и будем работать.

КСТАТИ — из сока облепихи можно сделать необыкновенно вкусный сироп!

Нужно к 1 части сока добавить 1,5 части сахара, размешать до полного растворения сахара и разлить по чистым баночкам.

Сироп можно хранить даже при комнатной температуре, только уберите его в темное место. Облепиха не бродит и поэтому наш сироп будет долго храниться.

Отлично подавать сироп с блинами или разводить водой для питья — получается вкуснейший морс!

Итак, наш жмых высох — необходимо измельчить его в кофемолке, нам нужно, чтобы все семечки перемололись в порошок для лучшей мацерации сырья.

Далее высыпать наш молотый жмых в стеклянную емкость — баночку большего объема.

Баночка должна быть наполовину заполнена измельченным жмыхом, можно больше половины. От количества сырья зависит концентрация готового продукта.

Затем берем ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, лучше рафинированное и доливаем в баночку заполняя ее до горлышка, но не до самого верха, чтобы было удобнее перемешивать наш мацерат в процессе приготовления.

Набираем воды в кастрюльку, ставим нашу баночку в воду на водяную баню и нагреваем на плите до температуры 50 градусов, периодически помешивая.

ВАЖНО! Не нагревайте мацерат слишком сильно, под действием высокой температуры разрушаются витамины и другие полезные вещества.

После нагревания баночку плотно закрываем крышечкой и убираем в темное место, где наше масло будет настаиваться 7-10 дней. Каждый день достаем наше маслице и встряхиваем баночку.

Через 7-10 дней масло готово — процеживаем его через самое тонкое сито, помещаем в подходящую для хранения тару и убираем в темное место. Самое лучшее место для хранения — холодильник, в нем масло будет храниться до двух лет, но за это время вы его конечно используете по назначению.

Рейтинг

4.4 (5 голосов)

КУДЕСНИЦА натуральное мыло косметика

Россия, Хабаровский край, Комсомольск-на-Амуре

Магазин (200)

Блог (238)

Следите за творчеством мастера

Мастер-классы по теме

Ключевые слова

  • Ключевые слова
  • мастер-класс
  • облепиховое масло
  • масло облепиховое
  • облепиха
  • масло своими руками

Рубрики мастер-классов

Do It Yourself / Сделай сам
Recycle / Вторая жизнь вещей
Tворим с детьми
Бижутерия своими руками
Валяние
Вышивка
Вязание
Декорирование
Декупаж
Дизайн и декор интерьера
Живопись и рисование
Керамика
Ковроделие
Косметика ручной работы
Кружевоплетение
Кулинария
Куклы и игрушки
Лепка
Материалы для творчества
Мебель своими руками
Миниатюра
Обувь своими руками

Одежда своими руками
Организация пространства
Пирография
Плетение
Прядение
Работа с бисером
Работа с бумагой
Работа с кожей
Работа с металлом
Работа с мехом
Работа со стеклом
Реставрация
Роспись
Свечи своими руками
Скрапбукинг
Столярное дело
Сумки своими руками
Ткачество
Упаковка своими руками
Флористика
Фотография и видео
Художественная резьба
Шитье

Как приготовить облепиховое масло

Облепиховое масло занимает достойное место в любой аптечке, так как им можно лечить раны и нагноения, простуду и даже заболевания желудочно-кишечного тракта. Кроме того, облепиховое масло является прекрасным косметическим средством, которое подходит для любого типа кожи и помогает бороться с ее преждевременным старением. Однако если вы покупаете масло в готовом виде, то нет гарантии, что вы получите экологически чистый и безопасный для здоровья продукт. Поэтому, если у вас есть такая возможность, лучше всего приготовить облепиховое масло самостоятельно, в домашних условиях.

Рецепт 1

Для этого потребуются свежие и достаточно зрелые плоды этого целебного дерева, которые должны быть мягкими, но ни в коем случае не гнилыми. Их нужно аккуратно отделить от веточек и тщательно промыть в проточной воде. Рецептов приготовления облепихового масла очень много, и самый простой из них – использование сока плодов, который можно отжать любым доступным способом. Однако , чтобы максимально сохранить его полезные свойства, не следует допускать контакта сырья с металлическими предметами . Из-за этого сок может окислиться, что скажется не только на вкусе, но и на составе готового продукта. Отжатый сок следует разливать в пластиковую или эмалированную посуду, которая должна быть достаточно широкой и неглубокой. В идеале сок должен покрывать дно миски или кастрюли не более чем на 5-6 см. Затем посуду с соком поставить в темное прохладное место на сутки, в течение которых сырье расслоится на несколько составляющих. Масло, которое светлее, окажется на поверхности и будет представлять собой прозрачную светлую жидкость, которую нужно аккуратно набрать чайной ложкой и перелить во флакон из темного стекла. Дополнительной термической обработки, к которой прибегают в промышленных условиях, такое масло не требует. Однако следует помнить, что

хранить в холодильнике и использовать в течение 5-6 месяцев , иначе продукт потеряет свои полезные свойства. Этот рецепт самый простой и позволяет получить качественное облепиховое масло. Правда, получать его таким способом целесообразно только при наличии у вас достаточно большого количества облепихи. Из 1 кг ягод обычно выходит не более 50 мл масла, поэтому этот рецепт очень дорогой.
Рецепт 2

В целях экономии можно воспользоваться другим вариантом, для которого потребуются не только свежие ягоды облепихи, но и любое рафинированное растительное масло. Лучше всего отдать предпочтение маслине, которая имеет очень нежную консистенцию, практически лишенную запаха и вкуса. Примерно 0,5 кг свежих ягод необходимо тщательно промыть, а затем разложить на противне и слегка подсушить в духовке на самом слабом огне . В результате ягоды должны стать твердыми и плотными, но нельзя допускать их подгорания. Когда облепиха остынет, ее необходимо растереть до состояния муки. Лучше всего это делать с помощью обычной кофемолки. В итоге должно получиться примерно 2/3 пол-литровой банки коричневатого порошка, который нужно залить 200 мл нагретого до +50-60 градусов растительного масла. Полученную смесь нужно поместить в темное и достаточно теплое место на 1 неделю. За это время масло обогатится полезными веществами и витаминами, содержащимися в облепихе.

Однако учтите, что концентрация продукта будет не менее 15%. Конечно, это масло можно использовать как в лечебных, так и в косметических целях, но эффект от его применения будет ниже. Однако если вы хотите повысить концентрацию полученного продукта, его следует процедить через несколько слоев марли, а затем снова смешать с порошком, полученным из ягод облепихи. В результате концентрация масла увеличится до 30-35%. Рецепт 3

Если ягоды совсем мелкие, можно прибегнуть к другому рецепту, в результате получается 50% облепиховое масло, пригодное для наружного и внутреннего применения. Для этих целей 2 стакана свежих ягод облепихи тщательно промыть и положить в морозильную камеру на 3-4 дня . Затем их нужно аккуратно разморозить, перенеся сначала в холодильник, а потом перенеся в помещение. Это нужно для того, чтобы облепиха стала очень мягкой, но в то же время не пустила раньше себя сок. Подготовленные таким образом ягоды перетирают деревянной или пластиковой ложкой. Образовавшийся сок нужно отжать, а жмых подсушить в духовке и перемолоть в кофемолке до состояния муки. Затем нужно смешать сок и растительное масло в равных пропорциях, добавить к полученной массе измельченный шрот, после чего выдержать на паровой бане не менее 3 часов. Далее смесь необходимо остудить и на 4-5 дней поставить в темное место, не выливая из кастрюли. В результате на поверхности образуется довольно толстый слой масла, который нужно аккуратно собрать, перелить в бутылку из темного стекла и хранить в холодильнике.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Варенье из облепихи

Тертое с сахаром облепиховое масло на зиму

Гвоздичное масло: свойства и применение

Эвкалиптовое масло: свойства и применение

Как хранить оливковое масло 900seed to 3 9003

Яблочный сок на зиму в домашних условиях: не ошибитесь в технике! Классический и миксовый варианты настоящего яблочного сока на зиму

Как выбрать оливковое масло

Как приготовить безалкогольный пунш в домашних условиях. Самые вкусные варианты полезного и оригинального напитка

Кисель из яблок – вкусный и ароматный напиток. Как приготовить вкусный кисель из свежих и сушеных яблок

Компот из замороженных ягод — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из замороженных ягод.

Особые рецепты приготовления горчичного порошка в домашних условиях. Горчица из домашнего порошка: секрет острой приправы

Домашний сбитень — готовим славянский напиток сами! Готовая монастырская, пряно-медовая домашняя

Как хранить алоэ

Популярные статьи

Консервация щавеля на зиму

Как мариновать семгу

Песочное тесто

Куриный суп с картофелем 30030 Куриный суп с картофелем 3003090 с картофелем

Приправы для говядины

Куриные желудки: польза и вред

Варенье из персиков

Запеканка из макарон с тыквой

Тесто для хвороста

Облепиховая сыворотка Easy DIY |

Бороться с сухой кожей действительно ужасно, поэтому я была в восторге, когда узнала о сыворотке из облепихи. Я не претендую на звание эксперта по уходу за кожей. Тем не менее, я люблю Божью природу и все удивительные ресурсы, которые Он дал нам, чтобы питать и исцелять наши тела. Эта сыворотка из облепихи — простой рецепт, если вы хотите начать свое путешествие по уходу за кожей своими руками.

Уход за кожей — это опасный мир. Существует бесконечное количество противоречивой информации, споров и холмов, на которых можно умереть. Тем не менее, натуральный уход за кожей продолжает оставаться модным и востребованным решением.

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Чтобы просмотреть полное раскрытие моей партнерской ссылки, нажмите здесь.

Использование сыворотки из облепихи

Сыворотка из облепихи уже довольно давно крутится в Интернете как чудо, определяющее возраст. Существует множество сывороток, предназначенных для увлажнения и заживления кожи, а масло для лица из облепихи — еще один ресурс, который может помочь вашей коже.

Ваша первая линия защиты от старения кожи – правильное питание. Да, я сказал это. Хотите замедлить старение кожи? Прекратите есть чипсы, пиццу, диетическую газировку, сироп с высоким содержанием фруктозы и обработанные пищевые продукты. Ваша кожа является отражением того, что входит в ваше тело. Вторая линия защиты при правильном увлажнении. Питьевая вода позволяет вашему телу защищаться от токсинов, которые так распространены в нашем образе жизни.


Если вы хотите узнать больше о здоровом образе жизни, вы можете подумать о Trim Healthy Mama, вы можете узнать больше об этом на моей коучинговой странице.


Сбалансируйте уход за кожей и диету. Помните свое время года, дарите себе благодать, а крайности никогда не бывают здоровыми.

Облепиха может быть прекрасным питательным средством для ухода за кожей в дополнение к правильному питанию и увлажнению. Однако есть одна рекомендация, которую вы ДОЛЖНЫ соблюдать. Качество, качество, качество.

Море

B Масло облепихи Польза для кожи

О любом растении можно узнать множество важных научных фактов. Я люблю, чтобы все было просто.

  • Крушина считается инвазивным видом на Среднем Западе. В основном потому, что оно конкурирует с другими естественными растениями за пространство, воду и солнечный свет. Он был завезен на Средний Запад из Европы в середине 1800-х годов, но вскоре был отрегулирован, и питомники прекратили продажу. Особенно в старых кварталах часто можно увидеть облепиху.
  • Существует около 110 различных видов этих кустарников, многие из которых обладают собственным химическим составом и сопутствующими преимуществами.
  • Несмотря на то, что это растение вызывает неодобрение, оно чрезвычайно полезно. Он наиболее известен своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Полезна ли облепиха для кожи?

  • Масло ягод облепихи – самое полезное для кожи. Этот вид встречается в Китае, России, Канаде и Европе.
  • Наиболее заметными присутствующими витаминами являются витамины A, C и E и омега-7.
  • Наиболее интересным преимуществом облепихи являются каротиноиды. Каротиноиды — это органические пигменты, которые защищают антиоксидантные компоненты окружающей среды.
  • Когда ягоды прессуются, они выделяют минералы и витамины, которые полезны для нашей кожи и диеты.
  • Масло извлекают из семян, а не из плодов, и оно имеет красивый оранжевый цвет.
  • Удивительно, но растение содержит все омега-кислоты (3,6, 7 и 9)!
  • Затем при нанесении на кожу двойная польза от антиоксидантной защиты и заживления омега-7 и витаминов.
  • Выработка коллагена также является преимуществом облепихи.

Использование эфирных масел на лице

Применение эфирных масел на коже за последние несколько лет стало очень проблематичным. Это горячая тема, которая наверняка соберет всех в кучу. Некоторые высококачественные компании утверждают, что эфирные масла в средствах по уходу за кожей на 100% безопасны и эффективны. Другие утверждают, что эфирные масла чрезвычайно вредны для кожи.

Нет ничего более действенного, когда речь идет о натуральных продуктах, сделанных своими руками, чем собственное исследование.

Я не могу объяснить это проще. Лично я исключаю большинство эфирных масел из средств по уходу за кожей, но не только. Мы уже знаем, что эфирные масла чрезвычайно летучие, мощные и сильнодействующие. Эта статья была чрезвычайно полезна как непредвзятое мнение.

Я продолжаю использовать небольшое количество эфирных масел в своем уходе за кожей, за исключением любых эфирных масел цитрусовых или Phototoxic. Хотя эфирные масла цитрусовых обладают многими преимуществами, при нанесении на кожу они имеют более высокий риск ожога кожи, как при солнечном ожоге. Не то, что я бы наслаждался своим лицом.

Метод масляного очищения с сывороткой из облепихи

Моя любимая часть моего текущего ухода за кожей — это использование простого метода масляного очищения с помощью отшелушивающей губки Konjac.

Лучший спонж с коньяком, которым я пользовалась, в настоящее время принадлежит Trim Healthy Mama. Он такой красивый и приятный в использовании. Честно говоря, я никогда не чувствовал ничего подобного. Если вы заинтересованы в немного более экзотическом отшелушивающем опыте, я недавно также начала использовать очищающую щетку Tao и предвижу, что никогда не вернусь. Это действительно удивительный инструмент для вашего лица! Моя любимая часть — это ультрафиолетовый свет, который очищает всю грязь после мини-ухода за лицом каждую ночь!

Существует много способов изменить метод очищения маслом для вашего типа кожи, но вот основные.

Изготовление масла для лица из облепихи своими руками

Ингредиенты для изготовления сыворотки из облепихи должны быть высокого качества. После сбора ингредиентов все, что вам нужно сделать, это отмерить все и поместить в тонированную стеклянную банку. Настоятельно рекомендую все мерить на кухонных весах. Это позволяет проводить более точные измерения, а с продуктами по уходу за кожей нам нужна точность!

Это ингредиенты, которые я использовал для рецепта ниже:

Масло моря

Масло Jojoba.