Как с персиков снять кожуру: Как снять кожицу с персика, абрикоса, нектарина

Содержание

Как снять кожицу с персиков

 

Персики – очень вкусные, сочные плоды, но в отличие от нектаринов и слив, имеют грубоватую шершавую кожицу, которая чувствуется даже от секундного касания языком. Кулинары и опытные хозяйки приловчились снимать кожицу с персиков.

Многие рецепты блюд предполагают использование персиков без кожицы. Не являются исключением и рецепты заготовок. Компоты, варенья и соусы из персиков, заготовленные впрок, будут вкуснее и нежнее на вкус, если их приготовить из плодов без кожицы. Расскажем, как снять кожицу из персиков, сохранив при этом их аромат, вкус и витамины.

Как почистить персики от кожицы

  1. Вымойте плоды, предназначенные для «раздевания». На каждом персике сделайте крестообразный надрез – не слишком глубокий, лишь бы задеть кожицу. 

  2. Вскипятите воду и опустите надрезанные персики в кипяток на 40-45 секунд.

  3. По истечении указанного времени быстро переложите плоды ошпаренных персиков в ледяную воду. Чтобы сохранить воду очень холодной, бросьте в нее кусочки льда из морозилки.

  4. После таких экстремально противоположных процедур вы сможете легко отделить кожицу от мякоти. Это видно в местах крестообразных надрезов.

  5. Поддевая кожицу ногтем или ножом, вы легко очистите ваши фрукты.

  6. Вы поняли теперь, что снять кожицу из персиков очень просто. На эту процедуру уходит времени 5-10 минут. Из нежных персиков без кожицы можно приготовить отличное варенье, компоты и другие вкуснейшие десерты впрок.
     

Этим же способом можно снять кожицу и у абрикосов, если вам попался сорт с шершавыми плодами.

Консервированные персики без кожицы в банках – настоящий деликатес, который можно добавлять в различные десерты, кремы, украшать торты.

Персики без кожицы в компоте, заготовленном на зиму, выглядят как законсервированное сладкое солнышко, которое подарит вкус и летнее настроение в холодную зиму.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Как снять кожицу с персика

Не всем нравится бархатная кожица персиков и абрикосов. Есть люди, которые на дух ее не переносят! Шкурку с фруктов нужно снимать, когда готовишь красивое варенье или компот, — сочная мякоть будет подчеркнуто яркой, без кожицы плоды меняют вкус и становятся более нежными.

Маленькие дети не могут прожевать жесткую кожицу, поэтому бланшировка фруктов для мамы становится привычным занятием. Этот трюк известен любому повару, но проделать его может каждый из нас. Приготовься «раздеть» персик!

Как чистить персик

Тебе понадобится

  • миска с очень холодной водой, можно — с кусочками льда
  • кастрюля с кипятком
  • шумовка
  • нож
  • персики, абрикосы или нектарины

Приготовление

  1. Сделай крестообразный надрез на каждом фрукте, который хочешь почистить.
  2. Брось фрукты в кипяток на 40–45 секунд.
  3. А теперь — крутой поворот событий. Быстренько переложи плоды из кипятка в ледяную воду.
  4. Слегка поддев кожицу ножом, ты очень легко почистишь все фрукты.
  5. Какие же они аппетитные!

Приготовить персиковое варенье — без проблем, кожица будет удалена за пару минут! Я всегда спокойно относился к кожице, но теперь бланширую абрикосы при первой возможности — они получаются чрезвычайно ароматными и кажутся вкуснее.

Консервированные персики уже не выглядят как деликатес. Сняв жесткую кожицу со свежих фруктов, ты можешь украшать ими разнообразные десерты, желе и даже торты, добавлять нежные кусочки в крем. Очень празднично смотрятся персики без кожицы в банке с компотом — настоящее законсервированное солнце.

Покажи этот хитрый прием друзьям — бланшировать фрукты умеют немногие!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Как почистить персик от кожицы на Webspoon.ru

Как очистить персики от кожуры

Персик — сочный, ароматный, питательный, легкоусвояемый фрукт. Его рекомендуют вводить в рацион даже детям и людям, ослабленным после болезни. Свежие и консервированные плоды применяются в диетическом питании и для лечения желудочно-кишечного тракта.

Плоды улучшают пищеварение и способствуют перевариванию жирной пищи. А содержание в персиках фруктовых сахаров и комплекса витаминов повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям.

Из персиков готовят ароматные коблеры, пироги, джемы, пюре и смузи. Перед готовкой любого блюда необходимо снять с персиков кожицу. Чистить персики довольно легко, если вы учтёте некоторые нюансы:

— выбирайте для своих блюд спелые персики. При нажатии на такие плоды, должна образоваться небольшая вмятина. С таких персиков будет очень легко снять кожицу, а блюда получатся сочными и ароматными;

— перед очисткой обязательно хорошо промойте персики;

— пробланшируйте персики на протяжении 30-40 секунд и сразу опустите плоды в ледяную воду. Не держите долго персики ни в кипящей воде, ни в ледяной;

— опускайте персики в кипящую воду порционно, так как бланширование одновременно большого количества персиков резко снизит температуру в посуде с горячей водой и нужного эффекта добиться будет сложнее.

Рецепты с ингредиентом персики свежие

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Шумовка
  • Миска
  • Нож

Как почистить персик пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся персики, вода, нож, кастрюля, миска, шумовка.

Шаг 2Ссылка

Персики нужно помыть и, со стороны противоположной «хвостику», сделать неглубокий крестообразный надрез.

Шаг 3Ссылка

1 литр воды довести до кипения. В кипящую воду опустить персики и бланшировать на протяжении 30-40 секунд.

Шаг 4Ссылка

С помощью шумовки переложить бланшированные персики в миску с ледяной водой и оставить их там на 30-40 секунд.

Шаг 5Ссылка

Достать персики и потянуть ножом за кожицу в том месте, где мы делали крестообразный надрез. Кожица очень легко снимется и персик будет готов к работе.

Как снять кожицу с персиков для консервирования?

Ничего сложного нет, вы же не будите ведро персиков очищать, а с парою килограмм справитесь быстро. Для этого надо подготовить посуду с холодной водой, положить туда как можно больше льда, или положить  в воду замороженный специальный контейнер. В другой посуде вскипятить воду. Предварительно удалить косточки с персиков, аккуратно разделив персики на две половинки. Персики лучше выбрать крупных сортов, не переспелые, что были упругие. Очищенную половинку персика опускаете в крутой кипяток, посуду с кипящей водой прикрутить на 30 — 40 секунд, и сразу же опускаете половинку персика в воду со льдом, кожица отойдет от персика, если где — то кожица осталась, аккуратно подчистите маленьким ножиком. Все, персики готовы для консервации. 

Очищенные персики от кожицы сложить в литровые пастеризованные банки, добавить 1 стакан сахара,и залить крутым кипятком, плотно закрыть крышками. Получатся персики в сиропе. Если у вас будет желание и терпение, можно с очищенных персиков сделать варенье, не варя персики, а залить сахарным сиропом из расчета  на 2 кг очищенных персиков, приготовить сироп 1,5 кг сахара, 300 гр воды, нагреть воду с сахаром на огне до полного растворения, и этим горячим сиропом залить очищенные персики, накрыть крышкой и подождать пока сироп остынет до комнатной температуры, слить сироп, довести до кипения, и снова залить персики, так повторить три раза.

На четвертый раз разлить варенье в пастеризованные банки и плотно закрутить. 

Как снять кожицу с болгарского перца: 5 лучших способов

Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

Зачем нужно очищать перец от кожицы?

В блюдах из свежего и, конечно, из приготовленного сладкого перца чувствуется тонкая жесткая пленка. Неважно, как долго Вы будете варить или запекать перцы, такая пленка останется жесткой. Кроме того, что шкурка влияет на текстуру блюда, например, соуса из болгарских перцев, она может придать блюду горький привкус.

Если же снять кожицу с перца, то без такого своеобразного барьера он отдаст больше насыщенного вкуса и сладости в Ваши блюда.

В каких блюдах используется очищенный от кожицы перец

Снять кожуру с болгарского перца может понадобиться для приготовления:

  • пасты и пиццы
  • супов,
  • соусов,
  • заготовок на зиму,
  • салатов,
  • омлетов,
  • гарниров,
  • буррито, шаурмы и т.д.

Итак, перечислим различные способы, как снять кожицу с болгарского перца, а также с перцев других сортов, и опишем преимущества и недостатки каждого способа.

1 С помощью овощечистки

Как снять шкурку с сырого болгарского перца? Используйте овощечистку или острый нож. Проводя по бокам перца, Вы достаточно быстро очистите его. Чистить можно как целый перец, так и порезанный пополам или четвертинки (очищать целый перец удобнее).

Преимущества снятия кожицы с перца с помощью овощечистки:

  • перец остается хрустящим и не теряет свой внешний вид, сохраняются все его витамины,
  • это быстрый способ снятия кожицы. Вам не нужно нагревать перец, использовать различные приспособления и ждать, пока болгарский перец остынет, чтобы снять с него шкурку.

Недостатки:

  • у болгарского перца могут быть труднодоступные для овощечистки места. Их можно оставить нетронутыми — они почти не повлияют на вкус блюда из перца.

2 Запечь перец в духовке

Не пробовали запеченный перец? Обязательно попробуйте – кроме возможности легко снять кожицу запекание сладкого перца в духовке раскроет его вкус и аромат по-новому.

Как запечь перец, чтобы снять кожицу? Болгарский перец можно запечь целиком или предварительно порезав. Мы рекомендуем запекать нарезанный на половинки перец, так как из запеченного целиком перца сложнее достать все семена.

  1. Хорошо помойте болгарский перец.
  2. Вырежьте сердцевину.
  3. Разрежьте перец пополам.
  4. Уберите оставшиеся семена и «ребрышки» (при необходимости промойте половинки перца).
  5. Противень или блюдо для запекания можно смазать растительным маслом, положить на него пленку, коврик для запекания (болгарский перец может прилипнуть к противню).
  6. Поставьте противень в середину духовки. Запекайте в течение 8-15 минут при температуре около 220 градусов до тех пор, пока шкурка не вздуется и не потемнеет. Время запекания в духовке зависит от размера духовки и расположения противня.
  7. Уберите перцы в кастрюлю и плотно закройте ее крышкой (пар внутри закрытой емкости поможет быстрому снятию кожицы с болгарского перца).

Преимущества запекания перца в духовке для снятия кожуры:

  • запеченный перец приобретает особенный аромат, что сделает очень вкусными блюда из него.

Недостатки:

  • запекание – не самый быстрый способ снятия с перца кожицы,
  • если Вы не защитите поверхность противня, ее может быть сложно отмыть,
  • перец становится мягким, перестает быть хрустящим, что подходит не для всех блюд.

3 С помощью микроволновки

Вы можете очистить перец от кожуры в микроволновке. Для этого:

  1. Помойте болгарский перец, удалите хвостик, сердцевину и семена.
  2. Порежьте перец на средние кусочки.
  3. Положите кусочки в стеклянную миску и закройте ее крышкой
  4. Нагревайте перец в течение 3-5 минут на высокой мощности.
  5. Достаньте миску из микроволновой печи. Перцы оставьте под крышкой еще минут пять до остывания.
  6. С остывших кусочков перца снимите кожицу.

Преимущества снятия кожицы с перца в микроволновке:

  • это быстрый способ очистить болгарский перец от шкурки, если у Вас их небольшое количество. Вам не нужно разогревать духовку, очищать противень и т.д.

Недостатки:

  • перец становится мягким (по внешнему виду очищенный перец становится похожим на запеченный в духовке, однако, по вкусу он немного уступает запеченному в духовке перцу).

4 С помощью кипятка

Ошпаривание кипятком — отличный способ снятия кожицы с помидоров. Сработает ли он с болгарским перцем? И да и нет. Так легко, как с помидорами, когда ошпаренная шкурка практически сама слезает с мякоти помидоров, снять кожицу с перца кипятком не удастся – держать овощ в кипятке придется не секунды, а минуты. Кроме того, при ошпаривании мякоть помидоров остается несваренной, чего нельзя сказать об обработке кипятком болгарских перцев.

Как снять с перца кожицу кипятком? Вы можете бланшировать болгарский перец целиком или нарезанным. Если Вы очищаете от кожицы целый перец:

  1. В кастрюле вскипятите воду.
  2. Подготовьте миску с очень холодной водой.
  3. Положите болгарский перец в кипящую воду. Старайтесь, чтобы он был полностью погружен в воду (используйте для этого, например, щипцы или шумовку).
  4. Через 8-12 минут с помощью шумовки переложите болгарский перец в очень холодную воду.
  5. Еще через несколько минут с перца можно снимать кожицу.

Если Вы будете кипятить нарезанный перец, то время «варки» сократится на несколько минут. Однако перец потеряет свой вкус, который он отдаст воде. Поэтому кипяток для очистки перца от кожицы стоит использовать лишь в том случае, когда другими способами воспользоваться никак не получается.

5 Огонь

После нагревания кожица у перца вздувается и легко снимается. Поэтому Вы можете нагреть перец на решетке мангала, барбекю, в печи. Некоторые для этой цели даже используют конфорку для газовой плиты.

Мы перечислили 5 способов, как снять кожицу с болгарского перца. После тепловой обработки со сладкого перца очень легко снять шкурку. Используйте запекание в духовке, нагревание в микроволновке, кипяток или огонь. Как быстро снять шкурку с болгарского перца? Используйте простую овощечистку – так Вы не только быстро уберете кожицу, но сохраните внешний вид, вкус, а также витамины свежего перца.

Рецепт компота на зиму из персиков

Лет 5 назад на рынках и в супермаркетах стали появляться необычные персики – небольшие, с упругой и гладкой кожицей без ворса. Этот удивительный фрукт вызвал бурное обсуждение, многие считают, что он получен путем скрещивания персика со сливой. Некоторые мои знакомые даже сначала отказывались его покупать, считая генетически опасным. Естественно, ничего опасного в этом вкусном и сочном плоде нет, да и вывели его путем селекции, а не генетического модифицирования. Он сразу пришелся по вкусу детям, моя племянница его очень полюбила имен за гладкую, безволосую кожицу, обычные персики она просила чистить.

Сразу же после своего появления нектарин стоил дороже обычных персиков, но потом цена его снизилась. Теперь стоимость привозимых фруктов невелика, что обусловлено  отменой запрета на ввоз фруктов из Европы. Это просто замечательно, так как теперь появилась возможность консервировать различные фрукты, даже такие необычные как нектарин. Нектарин и блюда из него способствуют пищеварению, поэтому их лучше всего подавать на десерт после обильного застолья. Также этот плод имеет свойство выводить токсины из организма и предотвращать развитие раковых клеток, поэтому очень полезен для курильщиков и жителей мегаполисов с не самой хорошей экологией.

Компот из нектаринов на зиму

Берем 0,5 кг нектаринов (на 1 банку), промываем их, выбираем те, которые нам понадобятся для компота. Это должны быть плоды без повреждения и «синяков». Так как мы их разрезать не будем, то нектарины должны быть небольшого размера, чтобы их было удобно доставать из банки. Раскладываем отобранные фрукты по банкам и заливаем их кипятком. Через 15 минут воду сливаем в кастрюлю, фрукты остаются в банках. В кастрюлю с водой добавляем сахар в расчете 300 г на 1 литр жидкости. Можете добавить немного воды, так как она будет выкипать во время приготовления. Доводим жидкость до кипения, закрываем емкость крышкой и даем повариться минут 5. Сироп готов. Разливаем его по банкам с нектаринами и закатываем. Банки ставим вверх днем и даем им остыть, после чего убираем в прохладное темное место. Компот хранится 1 год. Если вы хотите хранить его дольше, то предварительно выньте из фруктов косточки.

Компот из персиков и нектаринов на зиму (персиковый компот на зиму)

Берем 1 кг персиков и нектаринов небольшого размера и очищаем их от кожуры, чтобы они получились более нежными, а компот стал более насыщенным. При желании можно и вынуть косточки, но это не обязательно. Чтобы проще было снять кожицу, фрукты нужно сначала окатить кипятком, а затем полить холодной водой. Кладем фрукты в банку, заливаем их кипятком (примерно 2 л) на 15 минут, после чего сливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем сахар. Сахара нужно от 500 до 700 г, в зависимости от того, насколько сладкие персики. После того, как сироп сварится, заливаем им фрукты и закатываем банки.

Компот из персиков и яблок на зиму

Берем персики и яблоки небольшого размера в равных пропорциях, промываем, можно очистить от косточек и сердцевины, раскладываем по банкам. Фрукты должны занимать в банке примерно треть всего объема. Насыпаем в банку сахар (от 300 до 500 г), добавляем для более освежающего вкуса несколько листочков мелиссы или мяты, после чего заливаем в банки холодную воду. Банки закатываем и стерилизуем в течении 15-20 минут. Как видим, приготовление этого компота очень простое и быстрое, а вкус ничуть не хуже, чем при других способах приготовления.

Компот из персиков на зиму без стерилизации

Берем 1 кг персиков, хорошо моем, снимаем с них кожицу. Как это проще делать, описано в рецепте выше. Разрезаем фрукты на 2 части и вынимаем из них косточку. Дольки персиков раскладываем по банкам, будет очень неплохо, если они будут занимать больше половины объема. Соответствующее оставшемуся объему в банках количество воды наливаем в кастрюлю, добавляем сахар (примерно 300 г на 1 банку) и варим сироп. Полученным сиропом заливаем фрукты и оставляем на несколько минут, закрыв банку крышкой. После этого снова сливаем сироп в кастрюлю, добавляем совсем немного лимонной кислоты, доводим жидкость до кипения, снова разливаем по банкам. Повторяем эту процедуру еще раз, после чего закатываем банки. Немного утомительный процесс, но зато стерилизация не нужна.

Думаю, что из предложенных рецептов вы наверняка выберете вариант по душе.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Персиковый джем с амаретто — Ника Белоцерковская







Амаретто, или любой другой миндальный ликер, усиливает натуральный вкус и аромат персиков, прекрасное сочетание. Если есть возможность купить персики разных сортов, это сделает джем красивее, в банке кусочки разных цветов смотрятся очень симпатично.
«Кожа как у персика» — это, конечно, очень приятный комплимент, но не поленитесь их бланшировать и ее снять, тут она совершенно лишняя, а хлопот не так много.


  • Персики

    — 700

    г


  • Сахар

    — 250

    г


  • Амаретто

    — 25

    мл


  • Сок 1/2 лимона

  • Пектин яблочный

    — 15

    г

Сохранить

Сбросить

Персики надрезать крест-накрест с одной стороны, опустить партиями в кипящую воду на 30-40 секунд, затем переложить шумовкой в очень холодную воду.
Дать остыть и аккуратно снять кожицу с помощью острого ножа.
Hазрезать персики пополам, удалить косточки, мякоть нарезать некрупными кусочками.

Тщательно смешать пектин с сахаром. Всыпать в кастрюлю с персиками
сахар, влить лимонный сок, амаретто, и, помешивая, довести до кипения на
среднем огне. Если хотите совсем джем-джем, можно блендером, лучше погружным, превратить все в пюре приятной вам консистенции.
Варить еще минут 5, помешивая.

Разложить очень горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Накрыть полотенцем и дать остыть.

Похожие рецепты

Пилинг персиков за 3 простых шага

Начните со свежих спелых персиков. Они должны казаться тяжелыми для своего размера, иметь немного податливости возле стебля (или конца стебля), и они должны пахнуть персиками. Если вы не уверены в своей способности выбрать спелый персик, узнайте, как покупать персики.

Основное внимание здесь уделяется чистке целых персиков, и это лучший способ очистить более одного или двух персиков. Однако, если вам нужно очистить только один или два персика, очистите их после косточки и нарежьте.Узнайте, как нарезать персики.

Если вам нужно очистить более пары персиков, первое, что нужно сделать, — это довести до кипения кастрюлю с водой. Если у вас есть горшок, достаточно большой, чтобы вместить все персики, используйте его; в противном случае вы можете легко работать партиями, так что не о чем беспокоиться.

Зачем тебе кипяток? Вы собираетесь бланшировать персики — ненадолго окунув их в кипящую воду, которая отделит кожуру от фрукта, находящегося под ними, что значительно упростит работу по удалению кожуры.

Забейте нижнюю часть каждого персика

Забитый персик. Молли Уотсон

Пока вода закипает, острым ножом для очистки овощей сделайте небольшой крестик на кожуре у основания каждого персика. Здесь вы просто надрезаете кожу, поэтому порезы должны быть неглубокими.

Вы также захотите приготовить большую миску с ледяной водой, чтобы после того, как персики приняли горячую ванну, вы могли сразу же охладить их.

Бланшируйте персики

Персики в кипящей воде.Молли Уотсон

Бланширование персиков ослабляет их кожицу и делает их очень легко очищаемыми. Тепло помогает отделить кожицу от персиков, поэтому кожура соскользнет, ​​а не срезать ее.

Опустите персики в кипящую воду, убедившись, что они полностью погружены в воду. Бланшируйте их 40 секунд. Если персики немного недозрелые, оставьте их в горячей воде немного дольше — до целой минуты — это поможет немного ослабить кожуру, а также улучшит их вкус.Чтобы узнать больше, посмотрите, как бланшировать.

Положите персики в ледяную баню

Бланшированные персики при охлаждении. Молли Уотсон

С помощью шумовки переложите бланшированные персики в миску с ледяной водой. Дайте им остыть, примерно на 1 минуту. Слейте воду с персиков и промокните их насухо.

Слип шкуры с персиков

Очистка бланшированного персика. Молли Уотсон

Снимите кожицу с персиков пальцами, чтобы просто снять кожуру, или ножом для очистки овощей, чтобы соскрести ее немного, если хотите.После бланширования кожура действительно легко снимается.

Очищенный персик

Целый очищенный персик. Молли Уотсон

Очищенный персик готов к косточке и / или нарезке.

Ешьте очищенные персики с мороженым или взбитыми сливками, подавайте толстый йогурт в греческом стиле или добавляйте их в тарелки с хлопьями или фруктовые салаты. Еще они вкусны в домашнем персиковом пироге.

У вас есть под рукой тонны персиков? Посмотрите, как легко заморозить персики, чтобы насладиться ими в конце года!

Как чистить персики — легкий способ!

Опубликовано: Изменено: Christine Galvani 23 комментария Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Ситуация : У вас есть отличный сапожник, рецепт пирога или салата . Но , вы ищете простой способ очистить персики , потому что вы очень заняты и у вас мало времени на приготовление рецепта. Как ты собираешься чистить персики?

Plus , нет ли более простого способа ? Где вам не нужно натягивать кожуру ножом для очистки овощей, а затем срезать кожуру только для того, чтобы потерять столько плодов персика? Это тоже утомительно и неряшливо!

Когда я намеревался сделать рецепт крошки из персика и черники, приведенный ниже, я оказался перед той же дилеммой. Помимо , мне также нравится находить более быстрые способы работы. Потому что … это заставляет меня чувствовать себя умным. 🙂

Итак, я провел небольшое исследование.

Результат? Что ж, позвольте мне показать вам.

Кстати, для этого рецепта я использовала свежие местные персики и чернику.

Обычно персики очищают от кожуры ножом. Часто вкусный персик отрывается от кожицы. Это неизбежно, этого слишком сложно избежать.С тех пор, как я открыл для себя эту технику, чистить персики совсем несложно и без лишних затрат. Совет: можно сделать компост из кожуры персика!

Зачем чистить персики?

Ну, Одна веская причина для очистки персиков заключается в том, что, согласно * EWG, персики — это культура, выращиваемая с использованием большого количества пестицидов и химикатов. По этой причине я стараюсь покупать натуральные персики. Однако удаление шкуры — один из способов меньше подвергаться воздействию.И нет ничего лучше свежесобранных, местных персиков, выращенных летом с фермы.

Другая причина — Есть много рецептов, по которым очистка кожуры персиков дает лучший результат. Например, на мой взгляд, крошки, пироги и коблеры вкуснее очищенных фруктов. Я также предпочитаю очищенные фрукты в смузи.

* EWG — это организация / веб-сайт, ежегодно составляющая список овощей и фруктов, в которых используется больше всего химикатов, и тех, которые содержат меньше всего химикатов.Списки называются «Чистая пятнадцать» и «Грязная 12» (также известная как «Грязная дюжина»). У них также есть полезная информация о более здоровых солнцезащитных кремах и другие очень практичные и интересные факты.

Персики считаются суперпродуктом, они содержат витамины А и С, содержат антиоксиданты и не содержат жиров!

Связанный:

Как очистить гранат от семян

Как нарезать ананас

Как нарезать манго

Нет соковыжималки? Нет проблем! Лимонный сок без соковыжималки

Индейка в персиковой глазури

Интересный факт: персики впервые начали выращивать в Китае, и их выращивали на протяжении многих веков.Они считаются символом бессмертия.

простых способов очистить персики от кожуры —

С помощью этой техники вы погрузите персики в кипящую воду.

  1. Сначала соберите и вымойте персики.
  2. Доведите до кипения воду.
  3. Осторожно по очереди положите персики в кастрюлю с кипящей водой. Я шумовкой опустила персики в кастрюлю с кипящей водой.
  4. Дайте персикам постоять в кипящей воде примерно на одну минуту.

Вверху: Осторожно по одному положите персики в кастрюлю с кипящей водой. Я шумовкой опустила персики в кастрюлю с кипящей водой. Дайте персикам постоять в кипящей воде примерно одну минуту.

Ниже: Немедленно поместите персики из кипящей воды в миску с холодной водой. Подержите персики в воде на несколько минут.

Последний шаг — очистить персики от кожуры!

Теперь вы готовы очистить персики от кожуры.Я взял нож, чтобы немного порезать кожицу персика, а затем кожица просто соскользнула. Вы также можете просто сжать кожу пальцами и снять ее. Это так просто! И если вы хотите получить действительно красивые кусочки для пирога или другого рецепта, все готово.

И разве не здорово, что вам не пришлось при этом потерять ни одного восхитительного плода персика!

Я нашел этот ресурс, который иллюстрирует два дополнительных метода чистки персиков.

Использование очищенных персиков —

  1. Нарежьте и используйте в своих любимых рецептах.
  2. Нарежьте и заморозьте для дальнейшего использования.
  3. Нарежьте и приготовьте восхитительный смузи.
  4. Используйте для варенья.
  5. Готов к консервированию.
  6. Приготовьте детское питание.

Довольно умно, а?

Самый простой способ очистить персики для замораживания?

  • Используя этот метод бланширования персиков.

Как очистить персики без варки:

  • Используйте овощечистку или небольшой острый нож для очистки овощей.
  • Но я предпочитаю бланшировать (кипяток) в этом посте, чтобы чистить персики, так как кожица отпадает, как по волшебству!

Можно ли очистить персик ножом?

  • Да, как указано выше, вы можете использовать овощечистку, но вам может понравиться техника бланширования (кипячения) на кухне, которая намного проще!

Пилинг персиков в микроволновой печи:

  • Мыть персики
  • Ножом вырежьте крестик внизу персика.
  • Поставьте в микроволновую печь на посуду примерно 30 секунд.
  • Снимите кожицу персика в том месте, где вы разрезали крестик. Она должна легко отпасть.
  • Я предпочитаю метод бланширования (кипячения), так как я могу быстро и легко приготовить целую кучу персиков!

Вам нужно очистить персики для пирога?

  • Нет, не обязательно, но вы можете предпочесть вкус и текстуру очищенных персиков (я люблю!).

Вы чистите персики для персикового кобблера?

  • Да, я люблю, и это имеет большое значение во вкусе и текстуре!

Ваш любимый способ чистки персиков?

Как чистить персики — легкий способ!

Это станет вашим любимым простым способом чистки персиков! Это отличный кухонный хакер!

Курс: ингредиент

Кухня: Американец

Количество порций: 6

Калорийность: 29 ккал

Автор: Кристин Гальвани

Инструкции

  1. Наполните кастрюлю водой.Нагрейте до слабого кипения. Наполните миску водой и добавьте кубики льда. Отложите в сторону.

  2. Медленно по одному добавляйте персики шумовкой. Осторожно опустите в кипящую воду.

  3. Удалите персики после того, как они пробыли в кипящей воде около 60 секунд. Сразу кладем в миску с водой и кубиками льда. Это охладит их и остановит процесс приготовления.

  4. Оставьте персики в миске с водой и кубиками льда на несколько минут.Затем уберите на тарелку. Когда они полностью остынут, их можно очистить. Возьмите нож, чтобы прорезать небольшую щель, где вы легко сможете очистить ее. Или ущипните персик пальцами, и кожура должна легко соскользнуть.

  5. Нарежьте персики, и они готовы по вашим любимым рецептам.

Пищевая ценность

Как чистить персики — легкий способ!

Сумма на порцию

калорий 29

% дневная стоимость *

Калий 143 мг 4%

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 6 ​​г 7%

Витамин A 245IU 5%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 5 мг 1%

Железо 0.2 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Как чистить персики (2 простых и быстрых способа!)

Learn Как чистить персики быстро и легко, кипятя в воде и затем погружая в ледяную ванну. Этот простой процесс помогает кожуре сразу соскользнуть, так что вы можете удалить косточки и нарезать персики, чтобы использовать их в своих любимых рецептах кобблера, пирогов или джема!

Лучший способ чистить персики

Моя первая попытка очистить эти нежные косточковые плоды не была испытанным методом варки и бланширования… но вместо этого я подумала, что проявлю изобретательность и воспользуюсь овощечисткой. (Подробнее об этом ниже!)

Хотя это и работало, это было довольно трудоемко и занимало довольно много времени.

Я знал, что персики можно варить, и якобы кожица сразу отпала, но я усомнился в этом методе.

То есть, пока собственно не попробовал. И мальчик был это палочкой-выручалочкой !!

Если вы никогда не варили вареных персиков, чтобы очистить их от кожуры , тогда вас ждет немного волшебного кухонного трюка.

Очистка персиков кипячением

Самый лучший, простой и быстрый способ очистить много персиков за один раз — это кипячение.

Серьезно. Вы будете удивлены, насколько легко удалить эту, казалось бы, стойкую корку за считанные секунды.

Итак, давайте рассмотрим этот простой метод очистки персика от кожуры.

Шаг 1: Кипячение

Доведите до кипения воду и добавьте персики в кипящую воду на 10-20 секунд. Вы хотите, чтобы горшок был достаточно большим, чтобы в него можно было положить несколько персиков за один раз. Обычно я люблю варить 2-3 персика за раз.Более того, их слишком много, чтобы отслеживать, потому что следующие шаги выполняются довольно быстро.

Удалите персики шумовкой, как только увидите, что кожица начинает трескаться. Очень важно не варить персики дольше рекомендованного времени. Не должно пройти более 10-20 секунд, прежде чем вы увидите, что кожица разрывается при легком прикосновении шумовкой.

Шаг 2: Замачивание

Немедленно погрузите персики в ледяную воду.Дайте впитаться, пока не остынет на ощупь. Поместите персики в ледяную миску с водой, чтобы остановить процесс приготовления. Это также сокращает время, пока вы не сможете безопасно прикоснуться к фрукту, чтобы очистить его.

Шаг 3: Очистить

Сделайте небольшой надрез на кожуре персика с помощью ножа для очистки овощей и снимите кожицу. Повторяйте этот процесс, пока весь персик не будет очищен. Иногда в этом шаге нет необходимости, потому что кожура уже достаточно оторвалась, и вы можете схватить ее пальцами.Однако, если вам трудно схватить кожуру, поместите небольшой нож для очистки овощей прямо под кожу, чтобы легко удалить кожуру.

Ямка и ломтик

После того, как персики будут полностью очищены, самое время начать нарезать их, чтобы использовать в своих любимых рецептах.

Но подождите! Нет ли прямо посреди них упорной ямы?

Ага! Конечно, есть. И удалить его на самом деле довольно просто.

Шаг 1: разрезать пополам.

Найдите естественное углубление по средней линии персика. Разрежьте его пополам острым ножом, используя его как направляющую. Ничего страшного, если вы не разрезаете его точно посередине, но достаточно близко — это здорово.

Шаг 2: Удалите яму.

Поместите большие пальцы между двумя частями и разведите их. Удалите ямку пальцами, если возможно, или используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы обрезать и удалить ямку.

Шаг 3: Нарезать ломтиками.

Нарежьте очищенный персик ломтиками — ½ дюйма, чтобы использовать его в домашнем сапожнике для персиков или нарежьте его кубиками, чтобы получить рецепт ночного овса . Будьте осторожны, так как очищенный персик очень скользкий.

Если у вас много нарезанных персиков, вы также можете научиться , как заморозить персики , чтобы использовать их в рецептах позже!

Точечная обработка и нарезка без отслаивания

Если вы просто хотите перекусить персиком с кожурой, вы можете пропустить этап очистки и разрезать персик, следуя этим пошаговым инструкциям:

Шаг 1: разрезать пополам.

Найдите естественное углубление по средней линии персика. Разрежьте его пополам, используя это как свой ориентир.

Шаг 2: Поверните, чтобы отделить.

Скрутите обе половинки в противоположных направлениях, чтобы разделить части.

Шаг 3: Удалите яму.

Обрежьте и удалите косточки с помощью небольшого ножа для очистки овощей.

Шаг 4: Нарежьте или нарежьте кубиками.

Нарежьте персик на кусочки до желаемого размера и наслаждайтесь!

Альтернативный метод: овощечистка

Этот метод немного медленнее и утомительнее, чем процесс бланширования, но он работает достаточно хорошо.

  1. Поместите овощечистку ближе к стеблю персика.
  2. Слегка, но твердо надавите на персик, потянув вниз, чтобы удалить кожуру. Вы также можете повернуть персик и удалить кожуру целиком, как при чистке яблока. (Персики легко образуют синяки, поэтому старайтесь не прикладывать слишком много давления.)
  3. Повторите этот процесс для всего плода, пока кожура не будет полностью удалена.

Как узнать, спел ли персик?

Прежде чем приступить к чистке персиков, убедитесь, что вы выбрали самые лучшие и самые спелые.

Для этого вам нужно обратить внимание на несколько функций:

  1. Цвет : выберите персик с красновато-желтым оттенком. Если осталась зелень, это означает, что персик еще не полностью созрел.
  2. Форма . Лучше всего подойдет круглый и симметричный персик. Избегайте персиков с морщинами или синяками, так как они либо перезрели, либо повреждены.
  3. Мягкость . Как и при выборе авокадо, персик должен слегка поддаваться при сильном, но легком надавливании.
  4. Запах : Совершенно спелый персик часто источает прекрасный аромат, который дает вам понять, что он готов к употреблению.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли чистить белые или желтые персики?

Да. Варка и овощечистка одинаково хорошо работают с желтыми и белыми персиками.

Будет ли этот метод пилинга работать с другими косточковыми фруктами?

Да. Нектарины, сливы и абрикосы можно варить и очищать от кожуры так же, как персики.

В каких рецептах можно использовать свежие персики?

Хотя этот восхитительный косточковый фрукт является невероятно полезным вариантом перекуса, он также восхитителен при использовании в домашнем персиковом кобблере, персиковом овсянке или в рецепте персиковой сальсы.

Вы также можете приготовить их на гриле и подавать с небольшим количеством меда поверх мороженого или приготовить персиковую сангрию !

Как чистить персики

Узнайте, как быстро и легко очистить персики от кожуры, кипятя в воде, а затем погрузив в ледяную ванну.Этот простой процесс помогает кожуре сразу соскользнуть, так что вы можете удалить косточки и нарезать персики, чтобы использовать их в своих любимых рецептах кобблера, пирогов или джема!

Инструкции

Пилинг персиков кипячением:
  1. Удалите персики шумовкой, как только увидите, что кожица начинает трескаться.

  2. Немедленно погрузите персики в ледяную воду. Дайте впитаться, пока не остынет на ощупь.

  3. Сделайте небольшой надрез на кожуре персика с помощью ножа для очистки овощей и снимите кожицу.

  4. Повторяйте этот процесс, пока весь персик не будет очищен. (Часто вы можете просто очистить кожу руками, как только начнете.)

Питтинг и нарезка после пилинга:
  1. Найдите естественное углубление по средней линии персика.Разрежьте его пополам, используя это как свой ориентир.

  2. Скрутите обе половинки в противоположных направлениях, чтобы разделить части.

  3. Удалите косточку пальцами, если это возможно, или используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы обрезать и удалить косточку.

  4. Нарежьте очищенный персик дольками для персикового сапожника или нарежьте кубиками, чтобы приготовить ночной овес.

Точечная обработка и нарезка без шелушения:
  1. Если вы просто хотите съесть персик с кожурой, вы можете пропустить этап очистки и удалить косточку и нарезать персик, следуя этим пошаговым инструкциям:

  2. Найдите естественное углубление по средней линии персика. Разрежьте его пополам, используя это как свой ориентир.

  3. Скрутите обе половинки в противоположных направлениях, чтобы разделить части.

  4. Обрежьте и удалите косточки с помощью небольшого ножа для очистки овощей.

  5. Нарежьте персик на кусочки до желаемого размера и наслаждайтесь!

Пилинг овощечисткой:
  1. Этот метод немного медленнее и утомительнее, чем процесс бланширования, но он работает достаточно хорошо.

  2. Поместите овощечистку ближе к стеблю персика.

  3. Слегка, но твердо надавите на персик, потянув вниз, чтобы удалить кожуру. Вы также можете повернуть персик и удалить кожуру целиком, как при чистке яблока. (Персики легко образуют синяки, поэтому старайтесь не слишком сильно надавливать.)

  4. Повторите этот процесс для всего плода, пока кожура не будет полностью удалена.

Пищевая ценность

Как чистить персики

Сумма на порцию

калорий 59 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Калий 285 мг 8%

Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 14%

Белок 1 г 2%

Витамин A 489IU 10%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 9 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Как чистить персики — домашнее на кухне



Пушистая кожица персика. Меня поражает, что многие люди на работе не едят персики из-за кожуры. Я имею в виду, я могу понять почему. Пушистая плесень меня пугает. Но персики? Я не могу себе представить, чтобы я не ел кожу. Итак, пытаетесь ли вы угодить разборчивым едокам или печете что-нибудь без кожуры, лучший способ чистить персики — это их бланшировать.

Что такое бланширование? Это процесс приготовления, при котором вы варите ингредиент в течение некоторого времени, а затем сразу же погружаете его в холодную воду.В идеале он используется для улучшения цвета, вкуса и текстуры овощей. Однако его также используют для очистки таких ингредиентов, как персики, помидоры и миндаль.

Я все еще работаю над полбушелем персиков, но обнаруживаю, что очищаю как минимум половину из них. Вот пошаговое руководство, как легко очистить персики от кожуры.

Что вам понадобится:

Персики
Кастрюля с водой
Пустая раковина
Дуршлаг



Нарежьте крестик на дне каждого персика. Хотя в этом нет необходимости, это действительно облегчает отшелушивание кожи, потому что дает вам точку отслаивания.

Доведите кастрюлю с водой до кипения. Осторожно добавляем персики. Варить 30 секунд. Не кипятите больше, потому что на самом деле вы не хотите готовить персики.

Если вам нужно сварить еще персиков, удалите каждый персик шумовкой. Если нет, можно вылить кастрюлю в раковину. Быстро положите персики на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы потрясти их. Вам действительно не нужна ледяная ванна.

Когда они достаточно остынут, приступайте к их очистке. Если вы забыли вырезать крестик раньше, не волнуйтесь! Вы все еще можете вырезать X здесь, чтобы получить точку отслаивания.

Теперь ваши персики готовы к употреблению.

Ингредиенты

  • Персики
  • Кастрюля с водой
  • Пустая раковина
  • Дуршлаг

Инструкции

  1. Нарежьте крестик на дне каждого персика. Хотя в этом нет необходимости, это действительно облегчает отшелушивание кожи, потому что дает вам точку отслаивания.
  2. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Осторожно добавляем персики. Варить 30 секунд. Не кипятите больше, потому что на самом деле вы не хотите готовить персики.
  3. Если вам нужно сварить еще персиков, удалите каждый персик шумовкой. Если нет, можно вылить кастрюлю в раковину. Быстро положите персики на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы потрясти их. Вам действительно не нужна ледяная ванна.
  4. Когда они достаточно остынут, приступайте к их очистке. Если вы забыли вырезать крестик раньше, не волнуйтесь! Вы все еще можете вырезать X здесь, чтобы получить точку отслаивания.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes Все рецепты протестированы в U.S. кухня с американскими ингредиентами на обычном уровне с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.


Кобблер из свежих персиков и очистка персиков

, Анджела Робертс 26 комментариев

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Несколько лет назад я нашел в сети ИДЕАЛЬНЫЙ персиковый сапожник, который показал мне, как легко чистить персики, но Pinterest не существовало, и я нигде не могу его найти.Не найдя, я придумал, и он оказался в самый раз. Рецепт вдохновили двое друзей. Один уронил только что собранные персики, а другой друг дал мне почти полную литр пахты. У меня осталась горсть свежесобранной черники, так что они тоже пошли, что, я думаю, делает сапожника красивее.

Важное примечание о сапожниках. На Юге люди часто думают, что сапожник — это тесто для пирога с решетчатой ​​крышкой. Если вы ищете старомодный персиковый сапожник в южном стиле, я сделал его для вас здесь.

Cobbler произошел от первых поселенцев, которые использовали «все», что было под рукой, с фруктами, чтобы что-то сложить. Говоря современным языком, сапожник отличается от чипсов, пряжек и чего-то, что называется пандоуди, поскольку это обычно означает топпинг типа бисквита.

Есть много способов сделать сапожник, но я разбиваю его вот так.

  • Слишком сладко и почти сладко.
  • Свежие фрукты и фруктовые консервы.
  • Фрукты, запеченные под бисквитным тестом или поверх него.

Я делаю свое с минимальным количеством сахара и свежих фруктов, кладу сверху фрукты и позволяю тесту для печенья продвигаться вверх.

Я заказываю сапожник почти каждый раз, когда выхожу из дома, и пока еще ничто не приблизилось к совершенству, как Mack & Kate’s и их сестринский ресторан M. Даже в лучших ресторанах он был слишком сладким, так как стал слишком похож на хрустящую или стрейзельную начинку.

Я использовал чугунную сковороду просто потому, что она мне нравится.Это заставляет меня чувствовать себя земным и южным, но вы можете использовать форму для запекания. Я использовал 5 персиков и оставил чернику. Если у вас нет черники, возьмите 6 или 7 персиков. Я начинаю думать, что рецепт сапожника всегда был скорее идеей, чем наукой.

Как чистить персики

Очистить персики так просто. Вырежьте крестик внизу. Бланшировать в кипящей воде одну минуту. Теперь, когда я это знаю, у меня есть самые разные идеи. Вот этот старомодный персиковый коблер с двойной корочкой, на случай, если вы захотите воспользоваться этим методом.

Итак, расскажите мне, как вы делаете свежий персиковый кобблер, и теперь, когда вы знаете, как чистить персики, что вы больше всего хотите с ними делать?

Распечатать рецепт

Кобблер из свежих персиков и очистка персиков

Южный коблер из свежих персиков, приготовленный из пахты и запеченный с фруктами на вершине, когда тесто для печенья продвигается к вершине.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Порций: 8

Автор: Анджела Робертс

Ингредиенты

  • 5 очищенных персиков, см., Как очищать от кожуры ниже
  • 1 палочка несоленого масла или 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 стакан черники по желанию
  • 1/2 стакана сахара плюс 1 столовая ложка, разделенная (1/2 стакана для сухого ингредиенты и 1 столовая ложка для персиков)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара разделить (для персиков и для сухих ингредиентов).
  • 1 1/2 стакана универсальной муки Lily White из мягкой пшеницы или любой универсальной белой муки
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 столовая ложка разрыхлителя см. Примечание
  • 1 стакан пахты
  • сода пищевая

Инструкции

Инструкции для Cobbler
  • Нарежьте персики ломтиками. Добавьте по 1 столовой ложке коричневого сахара, корицу, мускатный орех. Добавьте ваниль.

  • Добавьте пищевую соду в пахту.

  • Смешайте муку, разрыхлитель, 1/2 стакана сахара, 1 столовую ложку коричневого сахара, соль. Это СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ.

  • Добавьте пахту к сухим ингредиентам и перемешайте.

  • Сливочное масло растопить в форме для запекания или чугунной сковороде.

  • После расплавления добавьте в сковороду сухие ингредиенты с пахтой и смешайте со сливочным маслом.

  • Верх с фруктовыми персиками и черникой.

  • Выпекайте 40-45 минут при 400 градусах.

Примечания

ПРИМЕЧАНИЕ: Что касается разрыхлителя, столовая ложка сделает этот коблер очень похожим на торт, что нам нравится, но если вы хотите, чтобы он был меньше, как торт, уменьшите количество до 1 чайной ложки.

Пожалуйста, подпишитесь на меня в instagram . Если вы готовите этот рецепт, отметьте меня #spinachtiger.

Если вам нравится этот рецепт, , пожалуйста, дайте ему пять звезд . Это значит многое. xoxo

Как очистить персик

Лето (наконец-то!) Пришло, а это значит, что пришло время поразить фермерский рынок за некоторыми звездными культурами.Персики и нектарины в сезон сочные и ароматные, так что сейчас самое время добавить их как в сладкие, так и в соленые рецепты; думайте о смузи, пирогах и салатах или ешьте их сразу. Всем нравится их сладкая и фруктовая мякоть, но как насчет этой надоедливой кожицы?

Да, вы можете есть персиковую кожуру, но если вы жаждете гладкого и сочного персикового коблера, если вы хотите избежать кускового персикового пирога или если вы собираетесь заморозить сезонные персики, вы можете найти сами задаетесь вопросом, как очистить персик от кожуры.За 5 простых шагов наши профессионалы тестовой кухни Good Housekeeping покажут вам, что очистить свежий и спелый персик так же просто, как пирог.

Прежде чем начать, соберите пучок спелых персиков. Как узнать, спелые ли они? Они должны иметь сильный фруктовый запах и быть тяжелыми для своего размера. Я говорю «соберите пучок», потому что вы действительно хотите использовать этот метод очистки персиков только в том случае, если вам нужно очистить их много. Если вам нужно очистить одну или две кожуры, я бы спросила себя, действительно ли их нужно чистить?

Вот пошаговое руководство по бланшированию персиков, в котором вы научитесь макать их в кипящую воду, а затем шокировать в ледяной ванне, отделяя плод от кожуры и делая его очень простым для очистки.

ШАГ 1

Лорен Сесил

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и наполните миску ледяной водой. Используя кончик ножа для очистки овощей, нарисуйте мелкую букву «x» на нижней части каждого персика.

ШАГ 2

Лорен Сесил

Работая порциями, осторожно поместите персики в кипящую воду, пока кожица не начнет трескаться, от 25 до 45 секунд.Если персики не очень спелые, оставьте их в воде на минуту или чуть дольше. (Не волнуйтесь, персики из этого не приготовятся).

ШАГ 3

Лорен Сесил

Перелейте персики шумовкой в ​​миску с ледяной водой, чтобы они остыли. Подержите их там хотя бы минуту, чтобы они полностью остыли. Добавьте дополнительный лед, если у вас несколько партий.

ШАГ 4

Лорен Сесил

Переложите персики на полотенце и обсушите.

ШАГ 5

Лорен Сесил

Пальцами или ножом для очистки овощей очистите кожу, начиная с отметки «x». Они действительно должны соскользнуть сразу, и в большинстве случаев нож не требуется.

Со всеми очищенными персиками теперь вы можете приготовить идеальный летний пирог или заморозить их, чтобы съесть спелые персики давно минувшего сезона.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как очистить персик без ножа

Идеально очищенный персик.

Чудесно гладкая мякоть. Без порезов, без выбоин … без кожи.

А ножа нет.

Вы знаете, как очистить персик без ножа — и получить идеальный результат?

Вот подсказка: вы не попадете в горячую воду, но ваши персики будут!

1.Чтобы очистить персик без ножа, начните с полностью спелых персиков.

Этот метод пилинга плохо подходит для супертвердых персиков, которые часто продаются в продуктовом магазине. Выбирайте твердые персики, которые немного поддаются при нажатии на них пальцем; это признак того, что персики действительно спелые (и будут иметь приятный вкус) — о чем вы не можете судить только по их цвету.

Кроме того, хотя с помощью этого метода вы определенно можете очистить перезрелые мягкие персики, вы, вероятно, потеряете много мякоти вместе с кожицей — точно так же, как при чистке ножом для очистки овощей.

Сначала попробуйте один персик, чтобы убедиться, что ваши персики достаточно спелые, чтобы опустить кожуру в кипящую воду.

Доведите до кипения воду в кастрюле.

2. Сначала попробуйте один персик.

Убедитесь, что персики достаточно спелые, чтобы их кожица опускалась в кипящую воду.

Доведите до кипения воду в кастрюле. Осторожно опустите персик в кипящую воду. Оставьте на 30 секунд. Не через 30 секунд после того, как он снова закипит; всего 30 секунд.

Ложкой вытащите персик из горячей воды и погрузите его в ванну с ледяной водой.

Примерно через 10 секунд возьмите персик и ущипните кусок кожицы, чтобы начать; затем просто очистите. Кожа легко соскользнет. Если этого не произошло, очистите персики обычным способом с помощью ножа; они недостаточно созрели для этого метода.

Предупреждение: голые персики скользкие. Сделайте это над раковиной или где-нибудь в другом месте, где персик не будет брызгать из ваших рук.

3. Положите персики в кастрюлю с слегка кипящей водой.

После того, как вы очистили один персик от кожуры, чтобы убедиться, что он достаточно спелый, чтобы легко сбросить кожицу с помощью этого метода, варите столько за раз, сколько поместится в вашей кастрюле.

4. А вот как чистить персик без ножа!

Идите и испеките сапожника. Или хрустящий, или крошечный, или пирог.

Маффины? Булочки? Песочное печенье? Мы предлагаем около 20 различных рецептов с использованием персиков.Проверьте их!

Да, и помните — отойдите … подальше … от … ножа.

За исключением случаев, когда вы нарезаете очищенные персики кубиками, это легко сделать следующим образом: используйте нож, чтобы надрезать персики по всей поверхности, вдавливая мякоть до косточки. Как только персик будет пересечен штриховкой линий, осторожно сожмите его; косточка отделяется от мякоти, и плоть рассыпается на куски по вашим линиям счета.

Работает ли этот метод с другими фруктами? Ну, это касается томатов и нектаринов, и я предполагаю, что это касается слив; а что-нибудь посложнее или с более толстой кожей? Думаю, нет.

.