Как разобрать на листья капусту: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Капуста для голубцов. Как снять с капусты листья

Этому способу меня научила бабушка моего мужа. Раньше, для того что бы приготовить голубцы, мне приходилось долго искать подходящую капусту, и с помощью воды аккуратно отделять каждый листик.

Честно признаться, занятие было не из приятных, да и сырые капустные листы очень хрупкие и легко рвутся. Так что считаю своим долгом поделиться с Вами этим простым способом добывать капустные листья для голубцов.

Воду в которой варилась капуста лучше не выливать, ее можно использовать добавив в соуса для голубцов что бы развести его до более жидкого состояния.

Обычно я не вырезаю кочерыжку, а вставляю в нее нож для того что бы было легче снимать листья с капусты. Но при желании кочан можно вырезать полностью, а в капусту вставить вилку.

Вот еще несколько способов которыми пользуются хозяйки для того что бы добыть капустные листья:

  • Заморозить капусту
  • Запечь в микроволновке
  • Запечь в духовке
  • Вырезать кочан и отварить весь кочан в воде

Каждый из этих способов заслуживает внимания и в то же время обладает своими недостатками. Основная проблема которая чаще всего возникает, это неравномерное приготовление капустных листов. Верхние листья уже переварены, в то время как листья у кочана совсем сырые.

Но какой бы способ Вы не выбрали, для себя я желаю Вам приготовить вкусные и аппетитные голубцы.

Ингредиенты


  • Кочан капусты — 1 шт.
  • Вода — 4 л
  • Соль — 1 ст. л.

Рецепт приготовления капусты для голубцов

  1. С капусты снять верхние поврежденные листья. Вокруг кочана сделать глубокие надрезы что бы отделить основание листа от кочана.

    Резать следует только основания листочков в глубь.

    В кочан капусты воткнуть нож или вилку для удобства.

  2. Опускаем капусту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. В идеале капуста должна помещаться полностью в кастрюле.

    Немного привариваем капусту. По мере того как мы будем держать капусту в воде, листочки начнут отделятся от кочана. Аккуратно отделяем листья с помощью вилки. Когда 3-5 листок отделяются мы вынимаем кочан.

  3. Отделившиеся листья еще немного варим в воде (1-2 минуты) и выкладываем в другую емкость. Опускаем кочан в воду и повторяем процедуру, пока не закончатся подходящие листики.

  4. Остужаем капустные листья.

    Далее можно подготовить капустные листья несколькими способами.

  5. Первый вариант это слегка отбить молотком для мяса основание листа. Этот способ больше всего подходит для ранних сортов капусты.

  6. Второй вариант, это срезать жесткую часть капустного листа ножом.

Приятного аппетита!

3 Способа подготовки Капусты для Голубцов

Голубцы — любимое блюдо из капусты.
Как приготовить голубцы быстро и без хлопот? И как подготовить капусту для голубцов? — важный вопрос для многих хозяек.
В этом видео я покажу 3 простых способа подготовки капусты для голубцов:
Заморозка капусты
Капуста для Голубцов в микроволновке
Варка целого кочана в кастрюле
Это 3 самых простых и РЕАЛЬНЫХ способа подготовки капусты.
Можно, конечно, воспользоваться для подготовки капустных листьев и другими кухонными приборами: мультиваркой, пароваркой, духовкой и т.д. но это уже разновидности вышеизложенных способов.

Поделитесь в комментариях, какой способ Ваш любимый?

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Многие любят голубцы, но не все любят возиться с подготовкой капустных листьев. Я покажу 3 простых и реально работающих способа подготовки капусты. Чудес не бывает и, конечно, придется немного потрудиться, если хотите отведать вкусных и сочных голубчиков 😉
1-й способ. ЗАМОРОЗКА (без Воды и без Варки Капусты)
У кочана капусты вырезаем кочерыжку.

Кладем кочан в пакет.
И убираем в морозилку.
Молодую капусту держим в морозилке — 1 сутки. Большие и плотные кочаны и капусту зимних сортов оставляем в морозилке на 2-3 дня, чтобы кочан полностью промерз.

С вечера достаем капусту из морозилки и даем кочану полностью оттаять.

Капустные листья после разморозки получаются очень мягкими, с ними очень удобно работать. Кочан буквально за пару минут вы разберете на отдельные листочки.

Совет
Многие знают, любят и с удовольствием используют этот способ подготовки капусты для голубцов. Но не смотрят на то, что этот способ простой, быстрый и не хлопотный, для меня он имеет существенный недостаток — в готовых голубцах такая капуста получается немного волокнистой, она не такая упругая, как приготовленная обычным классическим способом варки. Но решать вам — обязательно попробуйте, возможно вам этот способ понравится.

2-й способ. МИКРОВОЛНОВКА (без Воды и без Варки Капусты)
У кочана капусты вырезаем кочерыжку.

Кладем кочан в тарелку.
Накрываем пакетом.
И ставим в микроволновку на полную мощность примерно на 6 минут.

Достаём капусту из микроволновки аккуратно снимаем пакет, чтобы не обжечься паром.

И разбираем кочан на листья. Листья мягкие, эластичные практически такие же как и отваренные в воде классическим способом.

Если в центре кочан немного не доварился, снова возвращаем на пару минут в микроволновку. Главное — не передержите
капусту микроволновке, чтобы листья не стали слишком мягкими.
Это отличный способ.
Но не все пользуются микроволновкой и поэтому я не могу пройти мимо классического способа подготовки капусты.

3-й способ. ВАРКА КАПУСТЫ в ВОДЕ
Точно также как и в двух предыдущих способах вырезаем у кочана кочерыжку.

Кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Варим капусту при слабом кипении, пока верхние листья не станут мягкими.

По мере готовности, достаем уже готовые капустные листья.

И продолжаем отваривать до тех пор, пока не разберем весь кочан на листья.

Время варки будет зависеть от сорта капусты, размера и плотности кочана: молодая капуста варится быстро, а капуста зимних сортов варится подольше.
Стараемся не переварить капусту, чтобы листья не стали слишком мягкими. И в то же время листья должны стать достаточно упругими, чтобы хорошо скручиваться в голубец.
Капуста, сваренная в кастрюле возможно чуть более хлопотный способ, чем два предыдущих варианта. Но лично я предпочитаю этот вариант. Потому что так голубцы получаются наиболее вкусными и полезными.

Но выбирать конечно вам!
Я буду рада, если в комментариях вы напишите ваш любимый способ подготовки капусты для голубцов.

Вот такие голубцы я накрутила из этой капусты. Скоро поделюсь новым рецептом голубцов и покажу 4 способа закрутки.

А пока можете приготовить вкуснейшие сочные маленькие ГОЛУБЦЫ по этому рецепту. Там же показываю Новый способ закрутки при помощи обычного пакета.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Поделись рецептом с друзьями!

Капуста для голубцов. Как правильно снять листья

Вступление

В приготовлении голубцов, пожалуй, самое трудоемкое занятие — подготовить капустные листья. Еще с самого глубокого детства помню, как мама говорила — нужна «мягкая» капуста для голубцов, она проще разбирается на отдельные листья. Сейчас в продаже вся капуста твердая как гранит, и старые способы мало подходят.

Почему-то запомнилось, как мама вырезала кочерыжку из кочана, заливала вовнутрь капусты кипяток из чайника, и капуста для голубцов разбиралась на отдельные листья. Так что, разобрать капусту на голубцы — было проблемой, в известной степени.

Есть множество похожих блюд, суть которых — в листья заворачивается фарш. Широко распространено на Востоке, на Балканах, на Кавказе — блюдо, в котором фарш из мяса, масса с рисом (и другие разнообразные сочетания), заворачивается в виноградный лист. Название варьируется, нюансы рецепта различны. Называют такое блюдо — долма, дулма, толма, сарма, сърма. В национальных кухнях, чтобы блюдо могло быть приготовлено в любое время года, предусмотрены разные способы консервации виноградных листьев — засолка, заморозка, мариновка.

У нас, потому что виноград растет плохо, более популярны голубцы. Древнее блюдо, упоминаемое еще 2500 лет назад в комедии Аристофана «Арханяне», где герой просит «Принеси мне свинину в капустных листьях».

Голубцы по-домашнему рецепту из капусты с фаршем из свинины и риса, в томатной подливке со сметаной. Это родом из детства. Помнится, всегда дома старались сделать очень маленькие голубцы. Почему-то считалось, что большие голубцы это неправильно. А я всегда любил голубцы огромные, чтобы на всю тарелку.

Впрочем, этому есть объяснение — мне всегда было лень заворачивать маленькие голубцы, их просто всегда много. Но со временем, голубцы из капусты я стал делать среднего размера, даже небольшого. Не более как по ширине ладони. Если капустный лист слишком большой, его можно разрезать на две части, но тогда несколько сложно сформировать голубцы эстетического вида.

Капуста вообще весьма интересный овощ. Никто не станет спорить что калорийность квашеной капусты невелика, а польза огромна. В селах капусту квасят в большущих бочках, сам квасил. Дома мы ограничиваемся несложным способом, и квасим капусту в банках.

Капуста отлично хранится в погребе всю зиму. Так что вопрос получения такого востребованного для голубцов ингредиента, как капуста для голубцов — капустный лист, уже не проблема.

Как легко и быстро отделить листья капусты для голубцов: инструкция пошагово

Как отделить капустные листья для голубцов? Это блюдо не так просто приготовить, как может показаться на первый взгляд. Изучайте вместе с нами секреты снятия капустного листа.

Особенность блюда

Вкусные и наваристые голубцы с мягкими, проваренными капустными листьями, которые при этом плотно держат начинку, признак высокого мастерства хозяйки.

В отборе капусты для блюда есть несколько секретов:

  1. Берите кочаны среднего размера, лучше всего весом 1—1,5 кг. Крупные листья придётся разрезать пополам.
  2. Светлая, чуть зеленоватая капуста лучше разламывается на листочки.
  3. Пощупайте кочан: он должен быть довольно рыхлым.
  4. Промывайте капусту перед разделением.
  5. Не используйте подпорченные овощи.

По отзывам хозяек, вкуснее всего получаются листья голубцов, снятые с сырого кочана и бланшированные отдельно. Но такой способ приготовления долгий и надоедливый. Есть пара советов, которые ускорят процесс, при этом на вкусе блюда это не скажется.

Как снять листья для голубцов: проверенные рекомендации

Разделка капусты проводится после небольшой подготовки.

Как правильно снимать листья, инструкция пошагово:

  1. Берём кочан и острым ножом вырезаем кочерыжку. Для этого погружаем лезвие сбоку от плотной части и поворачиваем по кругу. Для удобства можно разделить кочерыжку пополам.
  2. После удаления кочерыжки проще увидеть начало каждого листочка.
  3. Кипятим в широкой кастрюле воду.
  4. Погружаем в горячую воду очищенный кочан донышком вниз, накрываем ёмкость крышкой и оставляем на 1,5—2 минуты. Стараемся не переварить.
  5. Затем переворачиваем и держим ещё полминутки.
  6. Накалываем кочан на вилку (в отверстие от кочерыжки), даём стечь воде и перекладываем в тарелку.
  7. Теперь быстро снимаем листья по одному, подхватывая их ложкой. Удобно оставить капусту на вилке.
  8. Если кочан крупный, то средние и нижние слои придётся дополнительно прогреть в кипящей воде. После снятия нижние листочки рекомендуется ещё раз ошпарить, чтобы снизить жёсткость.
  9. Последний пункт — удаляем утолщённую часть по центру: цепляем её лезвием ножа и аккуратно срезаем. Так лист легко свернётся, и голубец не потеряет форму.

Совет
Капуста при заворачивании начинки рвётся? Добавьте в воду щепотку лимонной кислоты: она поможет сохранить проваренный лист цельным.

Нагрев нужен, чтобы капустный кочан легко делился на листы. Вместо воды попробуйте прогреть капусту в микроволновке:

  1. Промойте капусту и обмотайте её пищевой плёнкой на несколько слоёв, хотя лучше поместить небольшой овощ в пакет для запекания и плотно перевязать.
  2. Поместите в микроволновку и прогрейте на максимальной мощности 10 минут.
  3. Под плёнкой овощ пропарится. Теперь срезайте кочерыжку и снимайте листья способом, описанным выше.

Совет от журнала «Мисс Чистота»
Прогревать кочан в микроволновке можно и без плёнки, но тогда придётся сделать несколько заходов, так как нижние листья не успеют пропариться. Держите кочан по 2—3 минуты.

Ещё один интересный способ кардинально отличается от предыдущих. Отправьте кочан в морозилку на 12 часов. После размораживания листья быстро снимутся.

Теперь ваши голубцы всегда будут сочными, мягкими и аппетитными.

Как подготовить капусту для голубцов

Голубцы с различными начинками, завернутыми в капусту, любят многие. Есть их, во всяком случае, точно. А вот готовить…. Блюдо вкусное, аппетитное, красивое, вот только подготовка занимает много времени и сил. А подготовка — это разделка капустного кочана на отдельные листья.

Варка целого кочана: как и сколько варить капусту для голубцов

Итак, исходные данные:

  • капуста — 1 вилок;
  • кастрюля — мин. 5 литров.

Кочаны капусты, которую мы покупаем зимой, уже не молодые. Они крепкие, плотные и так просто не разбираются. Сейчас мы рассмотрим способ, когда для отделения требуется отварить целый кочан.

На огонь ставим большую кастрюлю с водой. Достаточно большую, чтобы она могла вместить и капусту, и воду, которой, кстати, должно быть столько, чтобы она закрыла вилок. Включаем огонь и доводим ее до кипения.

Тем временем острым ножом с острым длинным лезвием вырезаем кочерыжку.

Когда вода закипит, опускаем капусту целиком кастрюлю. Выдерживаем там 2 минуты и аккуратно шумовкой вынимаем на доску. Кастрюлю пока не выключаем и не убираем с плиты.

Когда до вилка можно будет дотрагиваться, снимаем верхние листья. Они стали мягче и хорошо отделяются. Как только чувствуем, что стали сниматься плохо, снова отправляем кочан в кастрюлю.

Повторяем процедуру столько раз, сколько листьев нам понадобится.

Если получится больше, чем запланированное количество голубцов, ни к в коем случае не выбрасывайте лишние. Остудите, немного обсушите, сложите в обычный полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку. Когда вы вновь решите приготовить голубцы, у вас уже будет для них готова капуста. Все что нужно, это достать их из морозильной камеры, разморозить и отделить друг от друга.

Как с капусты снять листья для голубцов

Когда вилок капусты не слишком плотный и вы понимаете, что отделить листья получится без варки целого кочана, действуйте следующим образом.

У основания (возле кочерыжки) надрезаем самый верхний лист, снимаем его. Затем находим следующий и точно также надрезаем и снимаем.

Снятые в любом случае для приготовления голубцов слишком твердые. Они не завернутся в «конвертик» так, как надо. Их нужно сделать мягче.

Делается это тоже при помощи кипятка. Кипятим в кастрюле воду. Уже меньшее количество, чем при первом способе. Опускаем листики в кипяток по одному на несколько секунд и вынимаем.

Готово!

Как отделить листья капусты для голубцов способом заморозки

Если у вас в запасе есть много времени. Например, вы запланировали приготовление голубцов на завтра. Вы можете подготовить капусту для них очень простым способом, не требующим никакой варки или иной термической обработки. Этот способ заморозка.

Все, что нужно сделать предварительно — это вырезать кочерыжку. Затем положить капусту в пакет и отправить в морозильную камеру на 24 часа.

По прошествии этого времени достаем вилок, кладем его в дуршлаг или сито, которое установим над миской. Оставляем размораживаться в таком виде на несколько часов. Он должен растаять полностью. Во время таяния с него будет стекать вода.

После чего листы легко отходят.

 

Пара советов:

  1. Заморозьте либо большой кочан, либо 2 сразу. Тогда вы сможете лишние листья снова заморозить и у вас будет запас на потом.
  2. Положите капусту в морозилку утром дня, накануне готовки. Тогда вечером следующего дня вы сможете приготовить голубцы на ужин.

Легко и просто, но долго.

Как отделить листья капусты для голубцов: варка на пару

Чтобы подготовить капусту для голубцов еще ее обрабатывают паром. Как это сделать, выбираем в зависимости от размеров вилка и пароварки (мантоварки). Если вилок в нее помещается — все просто.

Удаляем кочерыжку. В нижней части пароварки доводим до кипения воду. Капусту располагаем в верхней части. Прикрываем крышку. Выдерживаем 15-20 минут и вынимаем.

Остужаем, разбираем и уже потом используем для приготовления голубцов.

Теперь о том, если капуста не входит в пароварку. Что же тогда делать? Берем большую кастрюлю, кипятим в ней воду. Устанавливаем над кастрюлей дуршлаг или сито, в которое уже кладем капустный вилок. Варим на пару примерно такое же количество времени.

Не торопитесь разбирать пароварку или конструкцию на тот случай, если внутренние листы не будут хорошо сниматься. Мы просто вернем ее обратно и подержим еще 5-10 минут.

Как разделать капусту для голубцов водой

Этот способ подготовки капусты для голубцов холодный. Никакой воды, пара или других «горячих» способов. Только вы, капуста, нож и вода.

Идем в раковину. Отрезаем ножом самый первый (верхний) капустный лист у его основания.

Направляем струю воды умеренной силы в этот разрез.

Пальцами отодвигаем лист так, чтоб вода затекала под него через разрез.

Расшатываем лист пальцами, вода попадает глубже внутрь в пространство между ним и остальным вилком.

И лист отходит полностью. Описывать этот процесс получается гораздо дольше. На самом деле для снятия достаточно 2-3 секунд.

Тем не менее после разборки капусты, перед тем как начать готовить сами голубцы, листья все равно придется опускать в кипяток. Так как свежие они упругие и свернуть их не получится.

Подготовка пекинской капусты для голубцов

Пекинская капуста отличается от своей белокочанной сестры большей нежностью и тонкостью. Разделать очень легко и быстро. Достаточно срезать большим ножом основание кочана, как она сама вся разберется по листочкам.

Варить их не нужно. Достаточно просто опустить в миску с горячей водой и она достигнет нужной мягкости.

 

Напоследок очень важное напоминание:

Вы разобрали вилок. Размягчили. Но у каждого листа есть утолщение, которое все равно не дает свернуть голубец. Это утолщение нужно срезать.

Для чего кладем плашмя на разделочную доску. Широким ножом срезаем утолщение, держа нож параллельно доске. Не насквозь! Мы только срезаем лишнее, делая капусту в этом месте тоньше, а значит гибче.

 

Вот теперь все готово! Можно заворачивать начинку и готовить голубцы.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Капуста для голубцов. Как снять с кочана капусты листья

Подготовка капусты для голубцов в микроволновке избавит Вас от лишних хлопот и поможет в короткий срок без повреждений снять листья с кочана капусты и быстро размягчить их в плёнке в микроволновой печи.

Отделение капустных листьев с твёрдого вилка капусты зачастую становится неразрешимой задачей и хозяйки ищут домашний способ, как быстро разобрать капусту, для того, чтобы приготовить вкусные и мягкие голубцы.

Совет от Чудо-Повара. Кочан капусты для размягчения листьев ставится непосредственно на стеклянную тарелку микроволновой печи.

Какая нужна капуста для голубцов

Чтобы снять листья капусты с помощью микроволновой печи для приготовления голубцов, капусту можно выбрать любую, какая будет. Молодая или старая, суть не в сорте или структуре. Просто для размягчения молодой потребуется меньше времени, чем на размягчение старой.

Капусту для голубцов, как правило, мы начинаем выбирать на рынке или в супермаркете, подходящую по размеру, мягкую и рыхлую, чтобы быстро разобрать кочан и не порвать листья капусты заворачивая голубцы.

Когда нужный капустный кочан выбран, дома варим капусту для голубцов в кастрюле в большом количестве кипятка и размягчая твёрдые листы с помощью кипящей воды, старательно отделяем каждый листик, боясь переварить или не доварить листья капусты. Существует более лёгкий способ, как снять свежие хрупкие листья с кочана без повреждений.

Как снять с капусты листья для голубцов

Это проверенный способ и самый лучший. Для обработки сырых капустных листов, которые, легко рвутся при снятии их с кочана, не нужна посуда, если под рукой есть пищевой пакет «майка» или плёнка. Капуста для голубцов в микроволновке в плёнке размягчается быстро и повреждений. Такой способ помогает приготовить вкусные голубцы в целых листьях белокочанной капусты, в отличие от способа в кастрюле.

Во время варки в воде молодая белокочанная капуста настолько размягчается, что листья молодой капусты рвутся ещё до приготовления голубцов. В микроволновке подготовить капусту на голубцы – идеальный способ. Он простой и быстрый, листочки после размягчения в микроволновой печи все остаются целые, из жёстких превращаются в мягкие.

Порция: 1

20 мин

25 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для размягчения капусты для голубцов в микроволновой печи понадобится:

  • капуста свежая белокочанная (молодая или старая) – 1 целый кочан;
  • пакет из плёнки (или пищевая плёнка).

Рецепт приготовления капусты для голубцов

Верхние повреждённые листья капусты снимаем до тех пор, пока не появятся чистые и целые. Не нужные выбрасываем, они нам не понадобятся.

Для последующих шагов и удобства кочан можно поместить в широкую посуду, предназначенную для приготовления в микроволновой печи, но удобнее приготовить капусту в пакете.

  1. Кочерыжку кочана слишком длинную срезаем.
  2. Вокруг кочерыжки острым ножом делаем глубокие надрезы, для того, чтобы быстрее отделились листья от кочана. Нож заглубляем, насколько это возможно, и надсекаем только листья у основания.
  3. После этого заворачиваем кочан капусты в пищевую плёнку и помещаем его прямо в плёнке в микроволновку на полную мощность на 8-10 минут.
  4. Вынимаем кочан из микроволновой печи, аккуратно снимаем плёнку. Верхние размягчённые листья капусты отделяем от кочерыжки с помощью вилки или ножа. Снимаем столько листьев, сколько «отдаст» кочан.
  5. Снова помещаем капусту в микроволновку на 5-10 минут. Повторяем предыдущую операцию. Берём листьев столько, сколько нужно для имеющейся начинки в рецепте голубцов. Самые маленькие листья для голубцов брать не стоит, потому что в них сложно будет заворачивать фарш. Лучшее применение для оставшейся капусты – использование её при варке борща со свеклой (получаем безотходное «производство»).
  6. После того, как необходимое количество капустных листьев снято и подготовлено, собираем их вместе. Снова кучкой ставим в микроволновку на высокую мощность примерно на 5-7 минут.
  7. Хочу заметить, что по прошествии указанного времени капустные листья становятся практически прозрачными и окончательно мягкими. Остужаем их.
  8. Затем аккуратно острым ножом срезаем жесткие прожилки с каждого листа капусты или отбиваем их кулинарным молоточком для мяса.

Всё, капуста для голубцов полностью подготовлена и размягчена благодаря стараниям микроволновки, заворачиваем в неё начинку и готовим в соусе любимые голубцы.

Листья капусты для голубцов после термической обработки в микроволновой печи становятся настолько податливы, что легко заворачиваются с любой выбранной Вами начинкой в заданном направлении. Голубцы в мягких капустных листьях получаются ровные и красивые.

О способах формирования голубцов можете почитать в рецептах, представленных на сайте Чудо-Повар в рубрике «Голубцы».

Капуста для голубцов в микроволновке для размягчения

Капуста белокочанная 1 шт.

Листья капусты в микроволновке

Листья молодой капусты можно легко размягчить при помощи микроволновки, вместо того чтобы отваривать их в кипящей воде. Так будет быстрее и проще.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1.5-2 кг.
  • Вода — 1-1.5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите молодую капусту с тонкими упругими листочками и удалите верхний слой листьев. Грязные, помятые и порванные листья идут в мусорное ведро.
  2. При помощи острого ножа сделайте глубокие надрезы вокруг кочерыжки — так будет проще снимать листья. Аккуратно отделите листья от кочерыжки и сполосните их в прохладной проточной воде.
  3. Разделите все листья на равные порции, которые хорошо помещаются на блюде для микроволновой печки и установите в микроволновке максимальную мощность. Первую порцию листьев положите на блюдо и поместите его в печку.
  4. Включите таймер микроволновки на 3 минуты и включите прибор. Если порция листьев получилась такая, как необходимо, продолжайте порционно размягчать листья, не забывая их смачивать водой перед отправлением в микроволновку.
  5. Когда все листья будут готовы, удалите верхушки жестких прожилок острым ножом и приступайте к приготовлению полуфабрикатов голубцов. Кулинарных вам успехов!

Размягчение капустного кочана в микроволновке

Это очень быстрый способ приготовления листьев и, конечно, голубцов из них. Вы существенно сократите время готовки, если воспользуетесь этим способом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Выберите хороший кочан капусты, не слишком большой по размеру и, лучше, приплюснутый. Снимите верхний слой грязных и рваных листьев, которые не подходят для приготовления голубцов.
  2. Сделайте вокруг кочерыжки надрезы при помощи острого ножа. Кочерыжку можно не вынимать, это не имеет особого значения. Обработанный кочан поместите в глубокую посудину подходящую для микроволновки и поставьте в печку.
  3. Настройте микроволновую печь на максимальную мощность и поставьте таймер на пять минут. Верхний слой листьев за это время как раз размягчится. Сполосните кочан под холодной водой, снимите верхние листья и повторите процедуру размягчения еще раз.
  4. Пока обрабатываются новые листья, можно как раз завернуть первую партию голубцов. Так процесс будет во много раз быстрее, чем классический способ подготовки капустных листьев.
  5. Оптимальное время для пропаривания капустных листьев подбирайте опытным путём, так как оно зависит от мощности микроволновки и от самого капустного кочана. Поэтому настройте оптимальное время самостоятельно на первой порции специально под свой прибор и поэтапно размягчайте кочан, пока все листья не приготовятся.

Пекинка для голубцов в микроволновке

Как известно, голубцы можно приготовить в том числе из пекинской капусты. Однако листья пекинки тоже необходимо обрабатывать, а микроволновка сильно упрощает этот процесс.

Ингредиенты:

  • Кочан пекинской капусты — 1 шт.
  • Вода

Процесс приготовления:

  1. Купите кочан пекинской капусты, свежей и имеющей красивый салатовый цвет. Аккуратно отделите листья — это совершенно нетрудно, в отличие от обычной белокочанной капусты.
  2. Промойте капустные листья в проточной воде и обрежьте весь белый низ каждого листочка. Возьмите большое блюдо для микроволновки и положите туда небольшую порцию листьев капусты пекинской.
  3. Поставьте блюдо с капустой в микроволновку, установите самую большую мощность и в течение пяти минут готовьте капустные листья. За это время они станут достаточно мягкими и эластичными для формирования голубцов.
  4. Точно так же поступите с остальными листьями пекинской капусты, прогревая их небольшими порциями, после чего обрезайте верхушки толстых прожилок, которые есть на листьях.
  5. Пока готовится очередная порция листьев, можно завернуть начинку в предыдущую порцию. Очень удобно и здорово экономит время!

Пекинка в пакете для голубцов

Пекинскую капусту можно подготовить для формирования голубцов при помощи обычного пакета и микроволновой печи. Листья будут эластичными и податливыми, а времени на такую подготовку уйдёт самый минимум.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Вместительный пакет — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Отберите красивый кочан капусты. Листья должны быть нежного салатового цвета и не вялые по краям.
  2. Упакуйте капусту целиком в пакет и завяжите его поплотнее. Пакет можно взять обычный целлофановый, пищевой. Завязывать пакет нужно для создания паровой бани внутри пакета, так листья лучше приготовятся.
  3. Пакет с пекинской капустой положите в микроволновку на блюдо для печки и включите таймер на 7-10 минут при максимальной мощности прибора.
  4. Когда сработает таймер, достаньте капусту из микроволновки, аккуратно снимите пакет и опустите капусту под проточную холодную воду.
  5. Начните аккуратно снимать листья, после чего обрежьте белую нижнюю часть и срежьте небольшим ножом уплотнения у самих листьев. Если капуста приготовилась не полностью, то отправьте ее остатки ещё на пару минут в микроволновку, точно так же завязав кочан в пакете.

Как лучше всего размягчить листья капусты?

Голубцы. (Фото: Сьюзан Селаски, Detroit Free Press)

ВОПРОС: Как сделать внутренние листья мягкими при приготовлении голубцов? — Дороти Кейси, Детройт

ОТВЕТ: Когда я думаю о голубцах, я вспоминаю, как мои покойные родители, Мэри и Джо Селаски, сделали это. Капусту всегда варили в большом белом горшочке. Когда капуста становилась нежной, мама снимала листья, держала один в руке и обрезала толстое ребро или жилку.Если бы мои родители много зарабатывали на сбор, они бы поместили голубцы в большую жаровню, где они варились на медленном огне часами. Что касается соуса, единственное, что я помню, это то, что мой отец использовал кетчуп, потому что, как он однажды сказал мне, в нем уже были другие ингредиенты.

На протяжении многих лет мне приходилось сталкиваться с разными советами и методами легкого удаления капустных листьев с кочана. Этот вопрос возникает часто.

Но прежде чем мы обсудим лучшие способы сделать листья податливыми, чтобы с ними было легко работать, мы должны сначала подготовить капусту.Сначала удалите часть рыхлых наружных темно-зеленых листьев. Вы можете бланшировать эти листья и использовать их, чтобы выстелить дно формы для выпечки, если хотите. Затем удалите сердцевину капусты, разрежьте ее на несколько дюймов глубиной и обрежьте все жесткие стебли / прожилки вокруг нее.

Вы можете нарезать кочерыжки капусты и отложить их для обжаривания и бросить в соус.

После того, как вы удалили сердцевину, самое время удалить листья. (Но перед тем, как начать, лучше всего приготовить начинку и соус.)

Самый распространенный способ отделить листья — это поместить весь кочан капусты с выдолбленной сердцевиной вниз в кипящую воду, затем убавить огонь до среднего и варить около 8 минут. Старайтесь не использовать слишком большой кочан капусты. 3-фунтовая капуста прекрасно подойдет, и у нее будет много листьев. Также приготовьте таз с ледяной водой.

Когда листья станут мягкими, снимите их с головы с помощью щипцов или двух деревянных ложек. Из кастрюли переложите листья в миску с ледяной водой примерно на 30 секунд, чтобы остановить приготовление.Вы хотите, чтобы листья были податливыми, но при этом не поврежденными. Положите листья на чистое кухонное полотенце или противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они высохли.

Перед приготовлением в кипящей воде капусту прокладываем сердцевину, чтобы внутренние листья стали достаточно пластичными, чтобы с ними можно было работать. (Фото: Дин Фосдик, Ассошиэйтед Пресс)

Другой метод удаления листьев — это положить кочан в морозилку на ночь. На следующий день достаньте его из морозильной камеры и дайте ему оттаять. Замораживание капусты, как и большинства других овощей, изменяет текстуру, и она становится более мягкой.Этот прием отлично подойдет, если вы не хотите возиться с большой кастрюлей с кипящей водой. Когда вы будете готовы разморозить капусту, подождите несколько часов.

Я нашел несколько онлайн-источников, которые предлагают удалять сырые листья капусты и бланшировать их в кипящей воде по несколько раз. Этот метод (который я никогда не пробовал) работает только в том случае, если вы можете легко удалить листья с кочана и не разорвать их на части.

Также можно использовать разные сорта капусты, например, савойскую или даже напскую.Сырые листья савойской и напской капусты мягче, чем у обычной зеленой капусты, и легко отделяются. Если вы все же решите использовать савой или напу, их можно немного побелить, чтобы сделать их еще мягче.

Ниже представлен базовый рецепт голубцов, адаптированный из нескольких рецептов. Не стесняйтесь изменять приправы по своему усмотрению и использовать либо обычные, либо савойские листья капусты.

Есть вопрос? Свяжитесь со Сьюзен М. Селаски с полудня до 15:00. По четвергам в 313-222-6872 или по электронной почте sselasky @ freepress.com. Следуйте за ее @SusanMariecooks в Twitter.

Голубцы

Производится: Около 16/ Время приготовления: 1 час / Общее время: от 21/2 до 3 часов

КАПУСТА

1 средний кочан

11/2 до 13 / 4 фунта постного говяжьего фарша

1/2 стакана сырого риса быстрого приготовления (или пропаренного)

1/2 стакана мелко нарезанного лука (обжаренного по желанию)

1 слегка взбитое яйцо

1 чайная ложка соли

1 / 2 чайных ложки чесночного порошка

1/2 чайной ложки черного перца

СОУС

1 банка (8 унций) томатного соуса

2 столовые ложки томатной пасты

1/3 чашки кетчупа

2 столовые ложки коричневого сахара

2 ложки белого уксуса

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки перца

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Удалить сердцевину с капусты. Положите капусту в воду сердцевиной вниз. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 8-10 минут. Начните отрывать листья с помощью щипцов или деревянных ложек. Удалите жесткую центральную жилку с каждого листа; оставьте лишние листья и выложите ими большую форму для запекания. (Если листья недостаточно податливы, вернитесь в кипящую воду на 1-2 минуты, чтобы она стала мягче.)

В большой миске смешайте мясо, рис, лук, яйцо, соль, чесночный порошок и черный перец.Выложите примерно 1/4 стакана мясной смеси на каждый капустный лист. Перекатывайтесь к стеблю, подгибая стороны. Выложить булочки швом вниз в форму для запекания.

В кастрюле взбейте все ингредиенты соуса, пока коричневый сахар не растворится. Полить булочки соусом. Накрыть крышкой и выпекать при 350 градусах от 11/2 до 13/4 часов.

Взято из нескольких рецептов и протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen. Информация о питании недоступна.

Прочтите или поделитесь этой историей: https: // www.freep.com/story/life/food/recipes/2015/10/07/ask-test-kitchen-cabbage-leaves/73532752/

Как приготовить капустные листья для голубцов

Голубцы есть почти в каждой кухне, но особенно распространены в Центральной и Восточной Европе. Независимо от происхождения вашего рецепта, чтобы сделать голубцы, вам нужно сначала размягчить и отделить листья капустных листьев, которые очень твердые и плотно прилегают к кочану. Обычно это требует отдельного шага, добавляя время и усилия, на которые вы, возможно, не заложили в бюджете.К счастью, есть несколько простых методов удаления листьев с кочана, которые сэкономят ваше время и избавят от раздражения.

Традиционный метод удаления капустных листьев — это бланширование всего кочана, но есть два более простых и безопасных способа сделать это, включая замораживание и микроволновую печь. У каждого метода есть свои плюсы и минусы, поэтому, изучив процессы, вы можете решить для себя, что подойдет вам.

Традиционный метод бланширования

Один из самых утомительных аспектов приготовления голубцов — это бланширование кочана в кастрюле с кипящей подсоленной водой.

  • Во-первых, вам нужно иметь горшок, достаточно большой, чтобы вместить размер кочана и наполовину наполненный водой (поскольку кочан капусты вытесняет воду). Проверьте необходимое количество воды, поместив в нее кочан капусты, прежде чем нагревать воду; вам нужно достаточно воды, чтобы покрыть голову, но все же оставьте пару дюймов свободного места наверху горшка. В противном случае у вас может перелиться кипяток или ее не хватит, чтобы покрыть капусту.
  • Затем вам нужно проткнуть сердцевину капусты большой сервировочной вилкой, чтобы вы могли безопасно перемещать ее в кастрюлю и вынимать из нее, что вы сделаете несколько раз.На то, чтобы внешние листья размягчились, требуется минута или две, а вот на внутренние — больше.
  • Когда внешние листья станут мягкими, вытащите головку из воды, обрежьте эти листья и отложите; вернуть голову в кипящую воду, чтобы смягчить следующий слой. Вам нужно повторять это, пока все слои листьев не станут мягкими и вы не дойдете до сердцевины.

Метод морозильной камеры

Если сама идея вынимать и переставлять большой кочан в горячую кипящую воду вам не нравится, есть гораздо более простой способ.С помощью морозильной камеры вы можете убрать кипящую кастрюлю и получить раскатные листья капусты, как только разморозите замороженный кочан.

  • Первый шаг — удалить жесткие внешние листья капусты; затем промыть и протереть капусту.
  • Промокните ее, поместите голову в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией и заморозьте. (Если у вас более одного кочана капусты, поместите каждый в отдельный пакет на молнии.)
  • Когда капуста будет готова к использованию, разморозьте ее, и листья будут легко сниматься.Это связано с тем, что капуста удерживает воду, поэтому, когда она замораживается, а затем размораживается, она выделяет воду, вызывая увядание листьев.

Замораживание — гораздо более безопасный метод, чем бланширование. Вы не будете класть кочан в кипящую воду и вынимать его каждую минуту или две, что приведет к разбрызгиванию горячей воды. Это также означает, что вы можете полностью удалить листья за один раз, а не поэтапно.

Недостатком этого метода является то, что вам нужно будет заранее спланировать процесс заморозки капусты, а затем дать время для ее разморозки.Голова замерзнет через несколько часов, что необходимо для размягчения листьев, а затем вам понадобится еще пара часов на размораживание. Вы можете попытаться ускорить время размораживания, используя настройку режима разморозки в микроволновой печи.

Микроволновый метод

Мы можем просто думать о микроволновой печи как о методе быстрого приготовления или просто как о разогреве пищи. Но когда пищу помещают в микроволновую печь с небольшим количеством воды, этот прибор превращается в пароварку. Итак, всего за 20 минут или около того у вас может быть кочанная капуста.

  • Все, что вам нужно сделать, это положить кочан внутренней стороной вниз в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Добавьте 1/2 стакана воды, накройте крышкой и готовьте 10 минут на высокой температуре.
  • Затем, используя прочную вилку или щипцы, поверните кочан капусты сердцевиной вверх; микроволновую печь на высокой мощности еще 10 минут.
  • Выньте из микроволновой печи и дайте голове остыть, пока с ней можно будет безопасно обращаться.

В зависимости от мощности вашей микроволновой печи что-то такое плотное, как кочан капусты, может не приготовиться равномерно, и вы можете обнаружить, что некоторые листья готовятся не так быстро, как другие.Для этого вам потребуется удалить несколько листьев, чтобы проверить степень готовности, а затем положить головку в микроволновую печь на дополнительное время приготовления.

Как лучше всего размягчить листья капусты? — Новости — Austin American-Statesman

Q: Как сделать голубцы капустой мягкими?

— Дороти Кейси, Детройт

A: Когда я думаю о голубцах, я вспоминаю, как мои покойные родители, Мэри и Джо Селаски, сделали это. Капусту всегда варили в большом белом горшочке.Когда капуста становилась нежной, мама снимала листья, держала один в руке и обрезала толстое ребро или жилку. Если бы мои родители много зарабатывали на сбор, они бы поместили голубцы в большую жаровню, где они варились на медленном огне часами. Что касается соуса, то единственное, что я помню, это то, что мой отец использовал кетчуп, потому что, как он однажды сказал мне, в нем уже были другие ингредиенты.

На протяжении многих лет мне приходилось сталкиваться с разными советами и методами легкого удаления капустных листьев с кочана.Этот вопрос возникает часто.

Но прежде чем мы обсудим лучшие способы сделать листья податливыми, чтобы с ними было легко работать, мы должны сначала подготовить капусту. Сначала удалите часть рыхлых наружных темно-зеленых листьев. Вы можете бланшировать эти листья и использовать их, чтобы выстелить дно формы для выпечки, если хотите. Затем удалите сердцевину капусты, разрежьте ее на несколько дюймов глубиной и обрежьте все жесткие стебли / прожилки вокруг нее.

Вы можете нарезать кочерыжки капусты и отложить их для обжаривания и бросить в соус.

После того, как вы удалили сердцевину, самое время удалить листья. (Но перед тем, как начать, лучше всего приготовить начинку и соус.)

Самый распространенный способ отделить листья — это поместить весь кочан капусты с выдолбленной сердцевиной вниз в кипящую воду, затем убавить огонь до на среднем медленном огне около 8 минут. Старайтесь не использовать слишком большой кочан капусты. 3-фунтовая капуста прекрасно подойдет, и у нее будет много листьев. Также приготовьте таз с ледяной водой.

Когда листья станут мягкими, снимите их с головы с помощью щипцов или двух деревянных ложек.Из кастрюли переложите листья в миску с ледяной водой примерно на 30 секунд, чтобы остановить приготовление. Вы хотите, чтобы листья были податливыми, но при этом не поврежденными. Положите листья на чистое кухонное полотенце или противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они высохли.

Другой метод удаления листьев — это положить кочан в морозилку на ночь. На следующий день достаньте его из морозильной камеры и дайте ему оттаять. Замораживание капусты, как и большинства других овощей, изменяет текстуру, и она становится более мягкой.Этот прием отлично подойдет, если вы не хотите возиться с большой кастрюлей с кипящей водой. Когда вы будете готовы разморозить капусту, подождите несколько часов.

Я нашел несколько онлайн-источников, которые предлагают удалять сырые листья капусты и бланшировать их в кипящей воде по несколько раз. Этот метод (который я никогда не пробовал) работает только в том случае, если вы можете легко удалить листья с кочана и не разорвать их на части.

Также можно использовать разные сорта капусты, например, савойскую или даже напскую.Сырые листья савойской и напской капусты мягче, чем у обычной зеленой капусты, и легко отделяются. Если вы все же решите использовать савой или напу, их можно немного побелить, чтобы сделать их еще мягче.

Ниже представлен базовый рецепт голубцов, адаптированный из нескольких рецептов. Не стесняйтесь изменять приправы по своему усмотрению и использовать либо обычные, либо савойские листья капусты.

Голубцы

Получают: Около 16

Время приготовления: 1 час

Общее время: 2 1/2 — 3 часа

Капуста:

1 средний кочан

От 1 1/2 до 13/4 фунтов .постный говяжий фарш

1/2 стакана сырого риса быстрого приготовления (или пропаренного)

1/2 стакана мелко нарезанного лука (при желании обжаренного)

1 слегка взбитое яйцо

1 чайная ложка. соль

1/2 ч. л. чесночный порошок

1/2 ч. л. черный перец

Соус:

1 банка (8 унций) томатного соуса

2 ст. томатная паста

1/3 стакана кетчупа

2 ст. коричневый сахар

2 ст. белый уксус

1/4 ч. соль

1/4 ч. л.перец

Духовку разогреть до 350 градусов.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Удалить сердцевину с капусты. Положите капусту в воду сердцевиной вниз. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 8-10 минут. Начните отрывать листья с помощью щипцов или деревянных ложек. Удалите жесткую центральную жилку с каждого листа; оставьте лишние листья и выложите ими большую форму для запекания. (Если листья недостаточно податливы, вернитесь в кипящую воду на 1-2 минуты, чтобы она стала мягче.)

В большой миске смешайте мясо, рис, лук, яйцо, соль, чесночный порошок и черный перец.Выложите примерно 1/4 стакана мясной смеси на каждый капустный лист. Перекатывайтесь к стеблю, подгибая стороны. Выложить булочки швом вниз в форму для запекания.

В кастрюле взбейте все ингредиенты соуса, пока коричневый сахар не растворится. Полить булочки соусом. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 350 градусов от 1,5 до 1 3/4 часа.

Взято из нескольких рецептов и протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen. Информация о питании недоступна.

Как приготовить капусту для голубцов

Любите? Поделиться!

Сегодня делюсь советами по приготовлению голубцов.Вы сразу же станете экспертом в выборе и приготовлении подходящей капусты.

Если вы хотите приготовить голубцы, голубцы, голумпки, халупки или что-то еще, что вы, возможно, выросли, называя голубцы, то вам нужно знать, как правильно приготовить капусту.

Знание того, как подготовить листья капусты, делает эту работу менее утомительной. И, честно говоря, приготовление капусты — самая привередливая часть работы, поэтому, как только это будет сделано, вы можете начинить их всем, что душе угодно.

Как традиционное мясо + рис + помидор. Или загруженное картофельное пюре, такое как эти голубцы с картофельным пюре быстрого приготовления. Или солонина и голубцы. Действительно, ничего.

Какую капусту использовать?

Вы можете использовать несколько видов капусты. Хитрость заключается в том, чтобы покупать кочан капусты немного больше, чем вам действительно нужно. Это потому, что листья становятся меньше по мере того, как вы углубляетесь в капусту, и, прежде чем вы это заметите, они слишком малы, чтобы их можно было использовать.

Зеленая капуста — это ваш стандартный кочан. Он наиболее практичен в использовании, потому что его легко найти и, как правило, он очень дешев, особенно в осенние и зимние месяцы. Листья этой капусты, как правило, немного толще и менее гибкие.

Савойская капуста — из нее получатся красивые голубцы, с ней легко работать. Как правило, она немного дороже, и ее труднее найти, чем практичная зеленая капуста.

Капуста Напа — это еще одна простая в употреблении капуста благодаря форме ее листьев.При этом его может быть немного сложнее найти, и вам нужно убедиться, что у вас хорошая большая голова, потому что листья могут стать узкими, что не подходит для набивки.

Плоская капуста / Китайская плоская капуста — эта капуста очень похожа на зеленую капусту, за исключением того, что обычно кочан побольше и выглядит слегка приплюснутым. Найти не всегда легко. Я предпочитаю использовать эту капусту, так как листья имеют большую плоскую поверхность, но естественный изгиб по краям.

Как протереть капусту?

В капусте напа не нужно делать сердцевину, так как вы можете просто удалить листья с кочана. Тем не менее, зеленая, савойская и плоская капуста имеют компактные листья, поэтому вам нужно сделать сердцевину из капусты (удалить стебель), но оставить кочан целым.

Капуста в сердцевине перед приготовлением, потому что это помогает листьям легко опадать с кочана. Кроме того, позволяя пару проникать в срезанный конец во время готовки, листья ослабнут.

Вот как сделать сердцевину из зеленой, савойской или плоской капусты.

  1. Положите капусту на разделочную доску стеблем вверх.
  2. Вставьте вилку в центр сердцевины, чтобы можно было безопасно удерживать капусту на месте, пока вы вырезаете сердцевину.
  3. Используйте хороший острый нож и вырежьте по кругу, острие ножа немного наклонено к стержню, а ручка наклонена наружу, поэтому при вырезании сердцевины у вас будет вырезан конусообразный кусок. У вас может быть идеальная форма конуса, а может и нет.
  4. Положите нож и попробуйте вытащить стержень вилкой.
  5. Если он сдается, но не отпускается полностью, возьмите нож и осторожно прорежьте немного глубже в области, которая кажется захватывающей.
  6. Выбросьте шток и стержень.

Как сварить капустные листья для голубцов?

Чтобы листья капусты были достаточно пластичными, чтобы их можно было свернуть в булочки, сначала нужно приготовить капусту. Если у вас есть опыт на кухне, ваша первая мысль может быть такой же, как и моя — отбелить ее. Мы не хотим здесь этого делать.Нам нужно хорошо его приготовить, чтобы листья были достаточно готовыми, чтобы их можно было завернуть.

Если вы понятия не имеете, что такое «бланширование», ну, это когда вы варите свежие продукты в течение очень короткого времени, чтобы начать «немного разбивать их», особенно для замораживания. Затем окуните его в ледяную баню, чтобы быстро остановить процесс приготовления и остудить. Для этого есть научные причины, но они нам здесь не нужны, потому что это не то, что нам нужно делать.

Получите большую кастрюлю, наполовину наполненную кипящей водой.Как только вода закипит, опустите кочан в кипящую воду и накройте крышкой. Вам нужно варить капусту 7-10 минут, в зависимости от размера кочана. Но далеко не уходи. Вы знаете, как смотрели кастрюли, никогда не закипали? Ну, варочные котлы, за которыми никто не следит, закипают и создают огромный беспорядок.

Если кастрюля начинает закипать, снимите крышку и немного убавьте огонь, затем снова закройте крышку. Примерно через 6 минут вы можете проверить, насколько хорошо готовится капуста, взяв вилку и попытавшись оторвать один из внешних листьев от кочана.Если он легко отрывается, положите его в миску у плиты. Удалите столько листьев, сколько складывается очень легко, затем закройте крышкой, чтобы следующие несколько слоев продолжали размягчаться.

Вы можете подумать: «Почему бы мне просто не приготовить все это в течение всего времени, и все готово?» Ну, вы же не хотите, чтобы внешние листья превратились в кашу. Вы хотите, чтобы все они были красивыми и гибкими, но при этом хорошо держались.

Теперь вы готовы использовать эти подготовленные капустные листья для приготовления ваших любимых голубцов.

Если вас интересует дополнительная информация о капусте и других способах ее приготовления, прочтите этот пост со всем, что вам нужно знать о капусте.

Не забудьте закрепить этот пост, чтобы он был у вас в следующий раз, когда будете делать голубцы!

О Хизер Маккарди

Хизер Маккарди пишет в Real: The Kitchen and Beyond, где показывает семьям, как замедлить темп и насладиться жизнью при любом бюджете с помощью вкусных домашних рецептов и семейных путешествий.

Нравится? Поделиться!

Как быстро разобрать капусту на голубцы

5 способов быстрой сортировки капусты на голубцы

Многие хозяйки не представляют праздничный стол без голубцов. Эта давняя традиция продолжается и по сей день. Сытное блюдо любят и мужчины, и женщины. Вот 5 способов получить качественный капустный лист для любимого блюда.

Пленка в полиэтиленовой пленке и микроволновая печь

Самый простой и быстрый способ получить начинку для голубцов без разрывов и повреждений.Вилки капусты весом до 2 кг очистить от первых листочков, завернуть в пищевую пленку и поставить в микроволновую печь на полную мощность на 15 минут. Затем вырезаем пенек и разбираем на листочки.

Если вилки для капусты больше 2 килограммов, вам придется разделить листья в несколько этапов, каждый раз заворачивая оставшуюся часть кочана в пленку и выдерживая в микроволновке в течение 10 минут. Чтобы добиться идеальной мягкости для скручивания голубцов, снова положите разобранные листья на 5 минут в микроволновую печь.

Они станут прозрачными и мягкими, голубцы из таких листьев получатся гладкими и красивыми. Отрезаем грубые части листьев и используем только гладкую поверхность. Этот способ применяется, если вы хотите приготовить голубцы небольшого размера: приготовленная в микроволновке основа из капусты податливая и пластичная, она отлично укроется даже в небольшой конверт или треугольник.

Обрезать пень и залить кипятком

Молодые капусты можно залить кипятком, предварительно отрезав кочерыжку.Середина вилки убирается так, чтобы было видно начало каждого листа. Далее вскипятите воду, добавьте в нее лимонную кислоту и уксус (по 0,5 ч. Л. На каждые 2 л). Это поможет сохранить целостность капустного материала.

Залейте смесью капусту, чтобы вода попала внутрь. Снаружи насос полностью погружен в жидкость. Накройте емкость крышкой, оставьте на 3-5 минут или прокипятите 1 минуту. Вынимаем вилки и вилкой разбираем на листочки.Вы можете дать ему остыть, а затем приступить к раздеванию.

Опустить и вынуть из кипятка

Для этого метода требуется глубокая кастрюля объемом не менее 5 литров. Влейте воду и добавьте 1 столовую ложку соли. Дать рассолу закипеть. Тем временем удалите поврежденные верхние листья с кочана среднего размера и сделайте надрезы вокруг пня, как бы разделяя основания первых листьев. Далее действуем следующим образом:

  1. Положите кочан в кипящую воду, оставьте на огне вариться, пока срезанные у основания листья не начнут отделяться.
  2. Полностью разделите их вилкой, выньте кочан и оставьте еще на 2 минуты вариться в кипящей воде.
  3. Готовые листья выкладываем в посуду и повторяем процедуру до тех пор, пока все подходящие листочки не разделятся: снова опускаем кочан в кипяток, делая надрезы и так далее.

Разобрав, таким образом, всю капусту, молотком для мяса отбейте твердую часть листьев (основу), а лучше срежьте ножом, оставив только нежную мягкую часть.Сформируем из него голубец. Часть отвара оставим для приготовления соуса для голубцов. Рассол насыщен и сдобрен солью, а это значит, что соус больше не нужно солить.

Капуста замороженная

Один из самых простых и проверенных способов — заморозить капусту. Самый удобный вариант — вилки поставить на ночь в морозилку, а через 12 часов вынуть, дать разморозиться и легко отделить листья. Листья капусты остаются хрустящими, но начинку в них удобно заворачивать, они не рвутся, не рвутся.Любимый образ многих хозяек.

Разогреть в микроволновке

В духовке СВ можно быстро достать капустные листья для голубцов. Для этого просто положите кочан с пенек в микроволновку и включите на полную мощность на 5-6 минут. После этого листья легко снимутся, останется только обрезать их у основания. Если вилки большие, то процедуру следует повторить несколько раз, пока не будут удалены все листья, необходимые для скатывания голубцов.

При всех методах рекомендуется удалять грубые жилки и основания листьев. Отбить их можно кулинарным молотком, но все же лучше перекрутить только самую мягкую часть капусты, а остатки использовать для варки капусты.

Голубцы, тушеные, голубцы — Лидия

Вам понадобится кухонный комбайн; сотейник с толстым дном или глубокая сковорода со сторонами 4 дюйма, диаметром 13 дюймов или шире, с крышкой; большая кастрюля для бланширования капустных листьев. Чтобы приготовить начинку: залейте молоком кусочки хлеба в миске и дайте им впитаться в течение нескольких минут, пока они полностью не пропитаются.Используя кухонный комбайн, измельчите панчетту, лук, морковь, сельдерей и чеснок до состояния пестаты мелкой текстуры. У вас должно получиться около 2 чашек. Налейте 3 столовые ложки оливкового масла в тяжелую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте ½ стакана пестаты и готовьте несколько минут, часто помешивая, пока она не начнет сохнуть и не прилипнет к дну сковороды.

Раскрошите колбасу в сковороде и готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока все мясо не станет шипящим и не станет розовым.Приправить 1 чайной ложкой соли и влить белое вино. Довести до кипения и варить, пока вино полностью не испарится. Снимите с огня и сразу же переложите колбасу в большую миску, чтобы она остыла. Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Когда мясо остынет, выжмите молоко из размоченного хлеба (поймайте его в миску и используйте по назначению). Покрошите размягченный хлеб по колбасе и перемешайте руками, затем добавьте взбитое яйцо, мелко нарезанную петрушку и тертый сыр, перемешивая все вместе в рыхлую начинку.

Для приготовления капусты: Снимите и выбросьте все помятые или оборванные внешние листья. Вырежьте сердцевину капусты и отделите самые большие листья от кочана, не повреждая их. Положите каждый лист ровно, наружу вверх, и острым ножом для очистки овощей срежьте выступающий выступ ребра у основания листа. Когда вы обрежете двенадцать листьев хорошего размера (и несколько лишних) для рулетов, нарежьте оставшуюся группу маленьких внутренних листьев на куски шириной около дюйма. Бросьте большие обрезанные листья в кипящую воду и бланшируйте их примерно 7 минут, пока они не станут мягкими и мягкими.Охладите их в миске с ледяной водой; хорошо просушите, разложите на бумажных полотенцах и высушите.

Верните большой сотейник на плиту (вытрите все подрумяненные кусочки), налейте ¼ стакана оливкового масла и включите средний-сильный огонь. Добавьте оставшиеся пестаты и готовьте до полного высыхания около 4 минут. Добавьте всю измельченную капусту и 2½ чайных ложки соли и готовьте, помешивая, пока капуста не начнет вянуть. Влейте белое вино, увеличьте огонь, чтобы довести его до кипения, затем убавьте огонь и тушите соус около 10 минут, чтобы все вкусы смешались.Пока соус закипит, сделайте голубцы. Разложите каждый размягченный лист стороной с выбритыми ребрами вниз. Возьмите в пальцы около стакана фарша, сформируйте из него пухлое бревно и положите на лист. Оберните нижнюю часть листа по начинке, заправьте стороны и плотно закатайте остальную часть.

Когда все лепешки сформируются, уменьшите огонь под соусом и поместите каждый рулет в сотейник швом вниз. Влейте бульон, погрузив булочки в воду, нагрейте до кипения и накройте сковороду крышкой.Поставьте сковороду в духовку, чтобы булочки тушились в течение часа. Снимите крышку и опустите рулетики в соус, который уменьшится. Выпекайте без крышки еще 30 минут или около того, пока соус не загустеет, а верхняя часть булочек не станет красивой карамелизированной. Подавать в теплой миске с небольшим количеством соуса с рисом, картофелем или полентой.

Рецепт фаршированных голубцов быстрого приготовления в горшочке

На главную »Голубцы быстрого приготовления, фаршированные в горшочке

Как партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Голубцы с начинкой в ​​горшочке быстрого приготовления начинены пряным говяжьим фаршем и начинкой из белого риса и тушены в ароматном мясном томатном соусе. Вы сэкономите так много времени по сравнению с версией для плиты!

Это любимый семейный рецепт из нашей Поваренной книги для электрических скороварок. Скороварка — это самый быстрый способ приготовить нежные и сочные голубцы за считанные секунды.

Так что, если вы похожи на меня и всегда избегаете готовить голубцы на медленном огне, вам понравится, насколько ароматный этот рецепт без многочасовой работы!

Обновление: Искренне благодарим нашу дорогую подругу Кэрол за предоставление этого рецепта и публикации.Я обновила публикацию новыми фотографиями и видео с простыми пошаговыми инструкциями по приготовлению голубцов в домашних условиях.

Как приготовить голубцы с начинкой в ​​горшочке

Этот рецепт фаршированных голубцов в горшочках подойдет для всех производителей электрических скороварок, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power Pressure Cooker XL.

Я люблю начинить голубцы смесью из говяжьего и свиного фарша. Конечно, вы можете использовать всю свинину или всю говядину, если хотите.И хотя рецепт предусматривает использование длиннозерного белого риса, вы действительно можете использовать любой рис, который окажется у вас под рукой. Я даже использовал оставшийся вареный рис, а не готовил новую порцию. Начинка ОЧЕНЬ щадящая.

🧅 Совет: И для начинки, и для соуса используется 1 чашка лука. Сэкономьте время, нарезав сразу 2 чашки лука и используйте половину для начинки, а половину для соуса.

Мне нравится более густой соус. Поэтому я всегда загущаю соус суспензией кукурузного крахмала после удаления приготовленных голубцов.Если вам нравится более пикантный вкус, не стесняйтесь пропустить этап утолщения в конце.

Сколько рулетов состоит из рецепта?

По этому рецепту я обычно делаю 15 голубцов. Количество порций зависит от размера вашей капусты.

💡 Совет: Не переполняйте свой Instant Pot. При необходимости приготовьте булочки двумя партиями, не выходя за линию наполнения.

Разложив роллы в скороварке и заливая их соусом, проведите резиновой лопаткой с длинной ручкой по внешнему краю роллов.Это позволит соусу стечь по бокам.

А если у вас остались нарезанная капуста, ее тоже можно добавить в соус.

Можно ли заморозить голубцы?

Да! Эти голубцы хорошо замораживаются. Просто не забудьте полностью остудить их, прежде чем хранить в герметичном контейнере и замораживать до трех месяцев. Разморозьте булочки на ночь в холодильнике и разогрейте в посуде быстрого приготовления или в микроволновой печи, чтобы подавать к столу.

Более вкусные рецепты быстрого приготовления ужина в горшочке

Instant Pot — лучший способ приготовить голубцы и десятки других классических рецептов ужина.Вот несколько фаворитов, которые стоит попробовать в следующий раз:


Вам нравится этот рецепт?
Оставьте нам отзыв ниже, чтобы рассказать нам, почему!


Состав

  • 1 крупный кочан, без ядра
  • 1,5 фунта постного говяжьего фарша
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • ¾ стакана длиннозерного белого риса (сырого)
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного или прессованного
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
СОУС
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного или прессованного
  • 2 банки (14.5 унций каждый) нарезанных кубиками помидоров с соком
  • 1 чашка говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • ¼ стакана белого уксуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки холодной воды

Инструкции

! ДЛЯ СДЕЛЕНИЯ КАПУСКИ:

  1. Заполните кастрюлю наполовину водой.Выберите Sauté и доведите до кипения. Добавьте капусту в кипящую воду. Варить 5 минут, переворачивая, пока внешние листья не станут мягкими. Осушать.
  2. Удалите 12 листьев с внешней стороны капусты. Оставшуюся капусту крупно нарезать.
  3. В большой миске чистыми руками или деревянной ложкой смешайте говяжий фарш
    , лук, рис, чеснок, яйцо, соль и перец до однородного состояния.
  4. Положите листья капусты на рабочую поверхность так, чтобы конец стебля был ближе к вам.Разделите начинку на 12 листиков, положив ее внизу каждого листа. Сложите стороны и оберните лист вокруг начинки в стиле буррито. При необходимости скрепите роллы зубочистками.

! ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА:

  1. Выберите Sauté и добавьте растительное масло в кастрюлю. Когда масло станет горячим, добавьте лук. Обжаривайте около 3 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте помидоры, говяжий бульон, белый уксус, томатную пасту, перец и Вустерширский соус.Добавьте нарезанную капусту.
  3. Осторожно выложите голубцы прямо в соус в кастрюле. Закройте крышку. Выберите высокое давление и время приготовления 20 минут.
  4. Когда время приготовления закончится, выключите скороварку. Дайте
    сбросить давление естественным образом в течение 20 минут и закончите быстрым сбросом давления. Когда клапан
    упадет, осторожно снимите крышку. С помощью шумовки переложите голубцы на сервировочное блюдо.
  5. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и холодную воду до однородной массы.Добавьте суспензию в кастрюлю. Выберите Sauté и доведите соус до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Перед подачей на стол вылейте соус на голубцы.

Банкноты

* Вы можете заменить свинину весь говяжий фарш, если предпочитаете

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 448 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 147 мг Натрий: 725 мг Углеводы: 21 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 38 г

Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.

Приготовление под давлением Сегодня мы верим в приготовление настоящих блюд из свежих и знакомых ингредиентов.

🥘 Просмотрите мою коллекцию лучших рецептов скороварки здесь, на моем веб-сайте (некоторые из моих самых популярных рецептов включают говядину и брокколи быстрого приготовления и тушеную свинину быстрого приготовления).

💬 Следите за новостями о приготовлении под давлением сегодня на Facebook и Instagram. Или присоединяйтесь к моей группе в Facebook по электрическим скороваркам, чтобы общаться с другими любителями готовки под давлением.

✉️ Или вы можете присоединиться к моему бесплатному списку рассылки ! Вы будете получать только одно электронное письмо в неделю с моими последними рецептами.

🥧 Если вас интересуют не только рецепты скороварки, Я поделюсь своими другими приключениями на кухне в Barbara Bakes. Вы найдете потрясающие завтраки и хлеб, а также лучшие рецепты десертов! Проверьте это сегодня!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.