Как разделать кочан капусты на голубцы: Доступ к этой странице запрещен.
Капуста для голубцов. Как правильно снять листья
В приготовлении голубцов, пожалуй, самое трудоемкое занятие — подготовить капустные листья. Еще с самого глубокого детства помню, как мама говорила — нужна «мягкая» капуста для голубцов, она проще разбирается на отдельные листья. Сейчас в продаже вся капуста твердая как гранит, и старые способы мало подходят.
Почему-то запомнилось, как мама вырезала кочерыжку из кочана, заливала вовнутрь капусты кипяток из чайника, и капуста для голубцов разбиралась на отдельные листья. Так что, разобрать капусту на голубцы — было проблемой, в известной степени.
Есть множество похожих блюд, суть которых — в листья заворачивается фарш. Широко распространено на Востоке, на Балканах, на Кавказе — блюдо, в котором фарш из мяса, масса с рисом (и другие разнообразные сочетания), заворачивается в виноградный лист. Название варьируется, нюансы рецепта различны. Называют такое блюдо — долма, дулма, толма, сарма, сърма. В национальных кухнях, чтобы блюдо могло быть приготовлено в любое время года, предусмотрены разные способы консервации виноградных листьев — засолка, заморозка, мариновка.
У нас, потому что виноград растет плохо, более популярны голубцы. Древнее блюдо, упоминаемое еще 2500 лет назад в комедии Аристофана «Арханяне», где герой просит «Принеси мне свинину в капустных листьях».
Голубцы по-домашнему рецепту из капусты с фаршем из свинины и риса, в томатной подливке со сметаной. Это родом из детства. Помнится, всегда дома старались сделать очень маленькие голубцы. Почему-то считалось, что большие голубцы это неправильно. А я всегда любил голубцы огромные, чтобы на всю тарелку.
Впрочем, этому есть объяснение — мне всегда было лень заворачивать маленькие голубцы, их просто всегда много. Но со временем, голубцы из капусты я стал делать среднего размера, даже небольшого. Не более как по ширине ладони. Если капустный лист слишком большой, его можно разрезать на две части, но тогда несколько сложно сформировать голубцы эстетического вида.
Капуста вообще весьма интересный овощ. Никто не станет спорить что калорийность квашеной капусты невелика, а польза огромна. В селах капусту квасят в большущих бочках, сам квасил. Дома мы ограничиваемся несложным способом, и квасим капусту в банках.
Капуста отлично хранится в погребе всю зиму. Так что вопрос получения такого востребованного для голубцов ингредиента, как капуста для голубцов — капустный лист, уже не проблема.
Как подготовить капусту для голубцов по пошаговому 🥣 рецепту
Кухонная техника и утварь: объемная кастрюля, вилка, острый длинный нож, разделочная доска, мерная чаша.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
капуста среднего размера весом 2-3 кг | 1 шт. |
поваренная соль | 2 щепотки |
вода | 400-500 мл |
Пошаговое приготовление
- Первым делом убираем непригодные для еды верхние листья. Аккуратно вырезаем кочерыжку, а затем делаем насечки на капустных листьях вокруг получившегося отверстия. Таким образом листья будут легче отделяться от кочана.
- Кастрюлю большого объема наполовину наполняем водой, а затем добавляем в нее 2 щепотки соли.Отправляем жидкость на огонь и ожидаем, пока она закипит. В кипящую воду аккуратно опускаем подготовленный кочан капусты. Очень важно, чтобы плод был полностью погружен в жидкость.
- После повторного закипания воды провариваем капусту на среднем огне довольно короткий срок. По мере того, как плод будет находиться в кипящей жидкости, капустные листья постепенно начнут отделяться от кочана. С помощью вилки подцепляем их и вынимаем из воды, после чего откладываем в сторону остывать.
- Продолжаем прогрев капустного бульона до тех пор, пока полностью разберем весь кочан и останется одна кочерыжка. Кочерыжка нам не понадобится, поэтому выбрасываем ее или отдаем любителям такого лакомства.
- Листики возвращаем обратно в кипящую воду, где провариваем буквально пару минут. Окончательно вынимаем их из воды и остужаем до комнатной температуры. Рекомендую не выливать бульон, в котором варилась капуста – на его основе можно приготовить потрясающий вкуснейший соус для голубцов.
Знаете ли вы? Есть еще один быстрый способ подготовки листьев капусты для голубцов – с использованием микроволновки. Точно соблюдаем описанные выше первые два пункта. Затем помещаем капусту в СВЧ-печь и запекаем там на протяжении 10 минут на самой высокой мощности. Далее подставляем плод под струю холодной воды из-под крана и аккуратно отрываем мягкие листочки один за другим. Когда «раздевать» кочан станет сложно, повторяем процедуру нагревания в печи еще раз. Как только все листья сняты и осталась лишь кочерыжка, тогда складываем капустные листики высокой стопочкой, а затем отправляем их в микроволновку на 5 минут. За это время листья достигнут необходимой мягкости и будут готовы к формированию голубцов.
Видеорецепт
Для того чтобы быстро усвоить несложную технику подготовки капустных листьев для голубцов, нужно внимательно изучить представленный ниже видеоматериал. На нем опытный кулинар демонстрирует весь процесс снятия листьев и дает огромное количество полезных советов, которые пригодятся не только новичкам, но и бывалым поварам.
Многие начинающие кулинары не любят связываться с готовкой голубцов, поскольку лишь подготовка капустных листьев требует много времени и сил. Смелее делитесь в комментариях, какими способами вы снимаете капустные листья для голубцов. Приятного аппетита!
Другие рецепты блюд из капусты
Три блюда из одного кочана: как правильно разделывать капусту
Как разделать кочан капусты, чтобы из него можно было приготовить сразу несколько блюд одновременно? Соблюдаем правильный алгоритм действий и получаем обед из трех составляющих – салат, суп и второе блюдо.
Казалось бы, что может быть проще, чем нарезать кочан капусты? Если этот овощ в вашем огороде удался на славу, режьте его как хотите. Но перепады температуры в этом сезоне сыграли с урожаем во многих регионах злую шутку. Опять же всегда готовы «разделить» с вами трапезу конкуренты в виде слизней, бабочек-вредителей или зайцев. В силу таких непредвиденных обстоятельств урожай нужно экономить, подходя к разделыванию капусты с умом. Предлагаем вам опробовать следующий вариант.
Шаг 1. Подготовьте кочан
Срежьте кочан капусты. Для приготовления обеда подойдет молодая скороспелка: ее листья легче снять, и они менее жесткие, чем у капусты, предназначенной для хранения. Ополосните кочан и отделите верхние, более грязные листья. Затем повторно ополосните кочан.
Шаг 2. Удалите кочерыжку
Возьмите большой широкий нож и воткните его возле кочерыжки вертикально. Аккуратно проделайте круговое движение вокруг кочерыжки по часовой стрелке. Достаньте нож из кочана и рукой удалите кочерыжку.
При желании и эту часть кочана капусты можно не выбрасывать, а, например, поместить в компост.
Шаг 3. Снимите с капусты верхние листья
Верхние листья кочана как раз пригодятся для приготовления второго блюда. Снимите нужное их количество и при необходимости снова промойте. Приготовьте из них голубцы.
Голубцы
Вам понадобятся: 8-10 листьев капусты, 500 г мясного фарша, 1 стакан отварного риса, 1 неполная ч. л. соли, 1 небольшая морковь, 1 средняя луковица, растительное масло, томатный соус, вода и специи по вкусу.
Приготовление. Листья обдайте кипятком или слегка проварите в кипятке, если они жесткие. Остудите, при необходимости аккуратно срежьте жесткую часть. Фарш и рис перемешайте, добавьте соль и специи и снова перемешайте. Заверните фарш в капустные листья. В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло. Лук и морковь очистите и промойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте в масле, за минуту до готовности добавив томатный соус по вкусу и перемешав.
Добавьте воду, доведите смесь до кипения и аккуратно положите в нее голубцы. Тушите до готовности, примерно 40-45 минут (если для приготовления использовалась немолодая капуста, то около часа). За пять минут до готовности для усиления вкуса можно добавить в блюдо душистый перец и лавровый лист. Слегка остудите и подавайте голубцы к столу, заправив их сметаной.
Шаг 4. Срежьте с кочана боковые части
Срезы выполняются вдоль кочана, с нескольких сторон. Отделенные таким способом части отлично подходят для приготовления разнообразных салатов. Рецепт одного из них предложен ниже.
Салат из капусты с огурцом
Вам понадобятся: 300 г капусты, 1 небольшой огурец, 1 отварное яйцо, 50 г консервированных оливок или зеленого горошка, 1 неполная ст.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла, репчатый лук, соль и специи по вкусу.
Приготовление. Капусту и лук нашинкуйте. Огурец мелко нарежьте. Положите нарезанные свежие овощи и измельченное отварное яйцо в глубокое блюдо, добавьте соль, специи и уксус и слегка разомните скалкой либо деревянной ложкой. Оливки мелко нарежьте и добавьте в салат. Если используете зеленый горошек, его положите в салат целиком. Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат растительным маслом.
Шаг 5.
Из оставшейся части кочана приготовьте супКак правильно нарезать в щи
Нижняя часть капусты, наиболее близко расположенная к кочерыжке, традиционно отличается большей жесткостью, чем верх кочана. По этой причине ее лучше включать в состав супов, например, щей.
Летние щи
Вам понадобятся: 2 л мясного бульона, 400 г капусты, 1 небольшая морковь, 1 небольшая луковица, 1 средняя картофелина, соль, специи и пряности по вкусу.
Приготовление. В кипящий готовый мясной бульон добавьте нарезанную кольцами морковь и нашинкованный лук. Варите в течение 10 минут. Очищенную картофелину натрите на крупной терке и добавьте туда же. Варите еще 10 минут, периодически снимая белую пену с поверхности бульона. Нашинкуйте капусту и положите ее в суп. Через 5 минут добавьте соль, специи и пряности. Варите суп еще 3 минуты, затем снимите с огня. Перед подачей на стол можно заправить щи сметаной.
Есть ли у вас любимые блюда из капусты? Поделитесь с нами секретами их приготовления.
Как подготовить капусту для голубцов
Как подготовить листья капусты для голубцов
Голубцы любят все, но быстрым это блюдо, увы, не назовешь. И чего только не придумывают, чтобы при готовке голубцов сэкономить время. Здесь мы расскажем, как легко подготовить листья капусты, как лучше и быстро разделать кочан, чтобы этот этап приготовления выполнить максимально правильно.
Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке
В микроволновке это можно сделать быстрее и безопаснее, чем в кипящей воде. Этим способом пользуются уже давно, поэтому можно назвать его проверенным. Достаточно поместить не более, чем на 5-7 минут свежую капусту в микроволновую печь при максимальной мощности, и можно будет легко снимать один лист за другим. Если с каждым слоем капустные листья всё труднее поддаются, можно отправить кочан в микроволновку ещё на 5 минут, после чего без труда очистить оставшиеся листья.
Рецепты с ингредиентом капуста белокочанная
Ингредиенты:
- Вода
- Капуста белокочанная
Нам понадобятся:
Как подготовить капусту для голубцов в кастрюле пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится 1 кочанчик капусты, кастрюля, вода (3 литра), нож.
Шаг 2СсылкаКапусту помыть и вырезать острым ножом кочерыжку.
Шаг 3Ссылка
Воду довести до кипения.
Шаг 4Ссылка
В кипящую воду выложить кочан капусты и проварить на протяжении 5-7 минут, периодически поворачивая капусту в воде «с головы на ноги».
Шаг 5Ссылка
Через некоторое время верхние листы станут слегка прозрачными и будут легко отделяться от кочана.
Шаг 6Ссылка
Шаг 7Ссылка
У остывших листьев нужно отрезать толстые жилы или слегка отбить их с помощью кулинарного молотка.
Шаг 8Ссылка
Листья готовы к работе.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная
Нам понадобятся:
- Посуда для микроволновки
- Нож
- Пакет пищевой
- Доска кухонная
Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится капуста, посуда для микроволновки, нож, кухонная доска, пищевой пакет (можно вместо пакета использовать большую посуду для микроволновки с крышкой).
Шаг 2Ссылка
Капусту помыть. Вырезать кочерыжку.
Шаг 3Ссылка
Завернуть капусту в пакет и выложить в посуду для микроволновки.
Шаг 4Ссылка
Готовить при максимальной мощности на протяжении 15-20 минут (зависит от размера капусты). Дать остыть. Развернуть пакет.
Шаг 5Ссылка
Снять готовые листья. Если вы увидите, что нижние листья ещё не совсем пропарились — отправьте капусту в пакете ещё на несколько минут в микроволновку.
Шаг 6Ссылка
Листья готовы к работе.
Заготовка для голубцов.
Капуста -10Читайте также
Заготовка дичи
Заготовка дичи Охотник должен уметь не только добывать дичь, но и заготавливать ее впрок, особенно если планируется многодневная охота. Очень важно умело обработать дичь, чтобы потом она не утратила своих вкусовых качеств. Чем свежее мясо диких животных, тем лучше будет
Свекольная заготовка
Свекольная заготовка Вариант 1КомпонентыСвекла столовая – 3 кг Помидоры – 1 кг Лук репчатый – 0,5 кг Морковь – 1 кг Масло растительное – 1 стакан Соль – 2 столовые ложки Сахар – 6 столовых ложек Уксус яблочный – 1 стаканМорковь и свеклу почистить и натереть на крупной
Заготовка из слив
Заготовка из слив Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Половинки слив сложить в эмалированную кастрюлю и проварить под крышкой на слабом огне 15–20 минут. Горячую массу быстро разложить в стерильные банки, закатать и остудить под одеялом. Зимой из такой
Яблочная заготовка
Яблочная заготовка КомпонентыЯблоки – 1 кг Сахар – 400 гЯблоки натереть на крупной терке, пересыпать сахаром, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Кипящую массу быстро разложить в стерильные банки, закатать и хранить в
Заготовка впрок
Заготовка впрок 160. Сушение салаки Салаку сушат в печи следующим способом. Рыбу разделывают, ополаскивают и держат в насыщенном рассоле несколько часов (когда хотят получить малосольную салаку) или более продолжительное время (если требуется получить салаку
Заготовка для рассольника
Заготовка для рассольника Огурцы помыть, нарезать кубиками и переложить в банки. Добавить чеснок, семена тмина, залить холодным рассолом. После этого пастеризовать литровые банки при температуре 85 °C 30 мин.Рассол: на 1 л воды — 70-100 г
Консервированные виноградные листья по-львовски — для голубцов (долмы)
Консервированные виноградные листья по-львовски — для голубцов (долмы) Верхние не жесткие листья замочить в холодной воде, промыть, сложить по 15–20 шт., свернуть, обвязать ниткой. Опустить на 3 мин в кипяток, охладить в холодной воде. Плотно разложить по 0,5-литровым банкам,
Заготовка пельменей
Заготовка пельменей Разделанные пельмени, если их приготовлено много, можно заморозить в холодильнике. Для этого их укладывают, слегка посыпая мукой, на подходящие по размеру морозильной камеры кусочки картона, посыпанные мукой, и укладывают их в морозилку слоями до
Заготовка дичи
Заготовка дичи Охотник должен уметь не только добывать дичь, но и заготавливать ее впрок, особенно если планируется многодневная охота. Очень важно умело обработать дичь, чтобы потом она не утратила своих вкусовых качеств. Чем свежее мясо диких животных, тем лучше будет
Грибная похлебка с луком, мукой, растительным маслом и соус для голубцов и вареников «Два в одном»
Грибная похлебка с луком, мукой, растительным маслом и соус для голубцов и вареников «Два в одном» ? 100 г сушеных грибов? 1 луковица? 1–2 ст. ложки муки? растительное масло, перец и соль – по вкусуГрибы помойте и замочите на 3–4 часа. Спустя это время сварите их в той же воде.
Заготовка рыбы
Заготовка рыбы Истинного рыболова отличает от новичка не только мастерское владение снастью и чутье, позволяющее добывать замечательные трофеи, но и умение приготовить добычу. Рыбу нужно уметь обрабатывать и в походных условиях, когда рыбалка затянулась на несколько
Заготовка для зеленых шей
Заготовка для зеленых шей Свежие листья щавеля перебрать, вымыть и измельчить. У зеленого лука обрезать корни, тщательно вымыть лук и нарезать кусочками длиной 1—2 см. Молодой укроп перебрать, вымыть и мелко нарезать. Все компоненты смешать и тщательно протереть с солью,
Заготовка из крыжовника
Заготовка из крыжовника Спелый крыжовник предварительно промыть, растолочь в эмалированной посуде деревянным пестиком, залить горячей водой, поставить на огонь и нагреть (не доводя до кипения), непрерывно помешивая, 30 минут. Затем, не остужая, отжать сок.Сок можно
Заготовка рыбы
Заготовка рыбы Первым этапом в заготовке рыбы является соление, независимо от того, остановитесь вы на этом или будете продолжать свои кулинарные опыты.Солить и вялить лучше зимнюю и весеннюю рыбу: до икромета ее мясо содержит больше жира, поэтому после обработки она
Заготовка грибов
Заготовка грибов Общие правила засолки грибов: – грибы не должны быть червивыми;– грибы, принесенные из леса, надо держать 3–4 часа в холодной соленой воде – 70 г соли на 1 л воды;– черные грузди и подгрузди перед замачиванием надо очистить от черного слоя; вымачивать
Вкусные голубцы, рецепт, как разделать капусту
Привет, друзья!
Сегодня мы будем баловать наших близких одним из самых вкусных, на мой взгляд, блюд.
Голубцы! Мням, мням! Тем более, что капустка уже свежая продается, ну как можно равнодушно мимо нее пройти.
Итак, начнем.
Для приготовления вкусных голубцов понадобится:
Кочан капусты;
Фарш — 0,5 кг;
Лук — 1 шт;
Морковь — 2 шт;
Рис отварной — 200 гр;
Масло подсолнечное;
Томатная паста, сметана, немного муки;
Чеснок, зелень, лавровый лист, черный перец, специи для мяса, соль.
Рецепт приготовления вкусных голубцов:
1. Разобрать капусту на листья. Ох и сложная это работа: раздевать капусту, но попробуем с ней справиться.
Многие задаются вопросом: как правильно разделать капусту на голубцы не ломая ее. Я знаю 3 проверенных способа разделки капусты:
- Самый быстрый способ! Удалила кочерыжку из кочана и положила его в микроволновку на 10 мин. Листья снимались замечательно, но были немного жестковатыми. Этим способом я сегодня и воспользовалась.
- Способ, проверенный временем. Беру большую кастрюлю, наливаю в нее воды, чтобы кочан помещался в жидкость, солю и довожу до кипения. Опускаю кочан на несколько минут. Вынимаю кочан из кастрюли, остужаю ее и начинаю аккуратно разделывать. Чем хорош этот способ? Бульончик после варки капусты, можно использовать для подливки в дальнейшем.
- Способ, не раз проверенный моей подружкой. Положить кочан в морозилку на ночь, утром разморозьте его при комнатной температуре. Размороженная капуста станет мягкой и вы легко снимите листья. У этого способа, на мой взгляд, есть пара существенных недостатков. Во-первых, нужно использовать сразу весь кочан капусты, в противном случае остатки размороженной капусты пропадут. Во-вторых, он самый долгий (заморозь, разморозь и т.д.)… Но, моя подружка, им успешно пользуется.
Не важно каким способом разделывалась капуста, с каждого капустного листочка я срезаю толстые прожилки так, чтобы не повредить сам лист. То есть, делаю лист более плоским и менее ломким.
С разделкой капусты справилась:
2. В подготовленный фарш добавить лук. Фарш желательно приготовить самим. Обычно я делаю его как в домашних котлетах. Можно, конечно, купить его на рынке если вы знаете хороших поставщиков — это сэкономит время, но я предпочитаю делать его сама.
3. Добавить соль и специи.
Еще я добавляю мелко измельченные остатки от капусты, по-другому я не могу накормить свою доченьку овощами, а измельченная капуста практически не заметна в фарше. Такой вот маленький секрет.
4. Добавить отваренный рис и капусту.
5. Все перемешать.
Настал ответственный момент: формирование голубцов.
6. На край листа (возле черешковой части) выложить 2-3 ст.л. начинки, прикрыть начинку снизу, затем наверх подвернуть боковые часть и обернуть верхней частью. Примерно так получилось у меня:
7. Обжарить голубцы на подсолнечном масле с двух сторон.
8. Уложить слоями в казан.
9. Между голубцами сделать прослойку из морковки, чеснока, томатной пасты, лаврового листа.
Из оставшегося фарша делаю небольшие котлетки и тоже выкладываю их в казан:
10. Сделать подливку для голубцов. В отдельной посуде сделать смесь: сметана+томатная паста+вода(вот тут то повезло тем, кто разделывал капусту способом №2, можно использовать капустную водичку)+мука.
11. Залить этой смесью голубцы и тушу на медленном огне минут 40-50.
Теперь самое главное проявлять терпения и дождаться, а это ой как тяжело!
А пока сварим на гарнир гречки и сделаем греческий салат: огурчики, помидорчики, зеленый салат, сыр фетакса и оливковое масло:
В итоге получилась такая вкуснятина:
И порция для дочи, оформление тоже ее:
Приятного аппетита!
Любителям «зависнуть» на кухне на два-три часика очень рекомендую приготовить манты с рубленым мясом и тыквой. Блюдо — пальчики оближешь!
А если вы собираетесь ехать на природу и у вас есть возможность взять с собой казан, то обязательно приготовьте плов в казане на костре или вкусную уху в казане!
Рецепт: Подготовка капустных листьев для голубцов
Многочисленные блюда, объединяемые названием «Голубцы» — это разнообразные фарши, тушеные в капустных листьях. Сейчас я покажу вам, как быстро и качественно подготовить эту базу для вашей фантазии на тему голубцов.Итак!
Берем достаточно крупный кочан капусты. В данном случае — кочан не слишком крупный, средний.
Отделяем внешние грязные листья
Обрезаем кочерыжку заподлицо с кочаном
В кочерыжку намертво загоняем вилку — там она и останется до конца процесса. С её помощью мы будем крутить-вертеть наш кочан, как угодно, не боясь ошпариться.
Берем большую кастрюлю
В кастрюлю кладём капусту, насыпаем 1-2 столовые ложки соли и заливаем холодной водой, так, чтоб капуста была закрыта. Капуста кладётся сразу для «примерки», чтоб не тратить лишнее время на кипячение лишней воды.
Капусту вынимаем, а воду в кастрюле доводим до кипения.
Покуда вода закипает, делаем глубокий круговой надрез вокруг кочерыжки
Опускаем капусту в кипящую воду
И, при помощи ещё двух вилок, по мере готовности (т. е. смягчения и приобретения эластичности) начинаем снимать с капусты лист за листом.
За счет того, что листья уже предварительно отрезаны от кочерыжки, капуста практически «саморазбирается»
Правда, под конец, приходится листья слегка подрезать
На готовность к отделению каждого следующего листа уходит от 30 секунд до 1 минуты. Это время используем с пользой — отбиваем толстые стебли листьев
В конечном итоге, от нашей капусты остаётся вот такая симпатичная розочка
Тут кочерыжка и маленькие, не пригодные для голоубцов, листья.
Но не выбрасывайте их! Из полувареной кочерыжки и листьев получается вкуснейший салат, о котором я расскажу в другом отзыве.
В конечном итоге, из подопытной капусты вышло 20 листьев, пригодных для сворачивания голубцов — небольшой семье на неделю 🙂
Приятного аппетита!
Это хороший рецепт?
Как нарезать кочан дольками
Капуста — это листовое зеленое или пурпурное двулетнее растение, которое имеет большое количество питательных веществ, таких как сера и витамин С. Считавшаяся суперпродуктом, древние целители считали капусту «лунной силой» из-за ее роста в лунном свете. Такие страны, как Китай и Россия, отмечают листовые овощи по-своему. Например, китайцы веками говорили, что белокочанная капуста лечит облысение у мужчин, а Россия даже объявила ее своей национальной едой, потребляя ее примерно в семь раз больше, чем типичный североамериканец.
Виды капусты
Кочанная капуста бывает нескольких цветов и вариаций, включая такие группы сортов, как савой, весенняя зелень, зеленый, красный и белый. Вы узнаете разницу по цвету и текстуре. Савойская капуста имеет гофрированные и вьющиеся листья, мягкий вкус и нежную нотку. Весенняя зелень рассыпчатая, часто нарезанная и приготовленная на пару. Наиболее часто выращиваемая группа — это зеленая капуста, цвет которой варьируется от светлого до темного и имеет немного заостренный вид. Тем, кто хочет мариновать или тушить капусту, следует выбирать гладкие красные капустные листья, но есть также белокочанная и голландская капуста.
Как отрезать кочан
Капусту обычно нарезают дольками или крупно нарезают. Перед измельчением важно подготовить капусту, удалив внешние листья кочана и тщательно промыв ее водой. Чтобы нарезать кочан идеальными клиньями, которые будут хорошо держаться вместе, у каждого клина должна быть часть сердцевины. Из кочанной капусты среднего размера можно сделать около шести клиньев, при этом рекомендуется иметь большой острый нож и разделочную доску.
Следуйте этим кратким инструкциям по приготовлению кусочков капусты:
- Обрежьте внешние листья и лишний стебель кочана и промойте водой.
- После высыхания положите капусту на разделочную доску на конце стебля и разрежьте пополам.
- Положите каждую половину капусты на разрезанную сторону и разрежьте на два-четыре клина, убедившись, что каждый разрез проходит через сердцевину, чтобы листья держались вместе.
Приготовление капусты
Капуста универсальна и ее можно приготовить разными способами.Листовые зеленые овощи можно варить, тушить, готовить на пару и даже бросать в микроволновую печь. Варка на пару часто занимает больше всего времени (от 10 до 12 минут), в то время как кипячение может занять от шести до восьми минут, если нарезать ее дольками. Однако, если вы используете дольки капусты, лучше всего приготовить на пару.
Нарезаете ли вы капусту на дольки или мелко нарезаете, имеет большое значение, потому что время приготовления резко меняется. Например, для того, чтобы приготовить дольки в микроволновой печи, нужно от 9 до 11 минут, а нарезанная капуста — от 4 до 6 минут.Тем не менее, мелко нарезанную капусту лучше всего обжарить с небольшим количеством масла.
Рецепты
Делайте больше, чем просто обжаривайте или готовьте капусту на пару. Вы можете просто добавить немного сливочного масла, оливкового масла, соли или перца, а можете сделать все возможное. Например, щи, голубцы и голубцы — все это популярные блюда.
Как приготовить капусту для голубцов
Любите? Поделиться этим!
Сегодня делюсь советами по приготовлению голубцов.Вы сразу же станете экспертом в выборе и приготовлении подходящей капусты.
Если вы хотите приготовить голубцы, голубцы, голумпки, халупки или все, что вы, возможно, выросли, называя голубцы, то вам нужно знать, как правильно приготовить капусту.
Знание того, как подготовить листья капусты, делает эту работу менее утомительной. И, честно говоря, приготовление капусты — самая привередливая часть работы, поэтому, как только это будет сделано, вы можете начинить их всем, что душе угодно.
Как традиционное мясо + рис + помидор. Или загруженное картофельное пюре, такое как эти голубцы с картофельным пюре быстрого приготовления. Или солонина и голубцы. Действительно, ничего.
Какую капусту использовать?
Вы можете использовать несколько видов капусты. Хитрость заключается в том, чтобы покупать кочан капусты немного больше, чем вам действительно нужно. Это потому, что листья становятся меньше по мере того, как вы углубляетесь в капусту, и, прежде чем вы это заметите, они слишком малы, чтобы их можно было использовать.
Зеленая капуста — это ваш стандартный кочан. Он наиболее практичен в использовании, потому что его легко найти и, как правило, он очень дешевый, особенно в осенние и зимние месяцы. Листья этой капусты, как правило, немного толще и менее гибкие.
Савойская капуста — из нее получаются красивые голубцы, с ней легко работать. Как правило, она немного дороже, и ее труднее найти, чем практичная зеленая капуста.
Капуста Напа — это еще одна простая в употреблении капуста благодаря форме ее листьев.При этом его может быть немного сложнее найти, и вам нужно убедиться, что у вас хорошая большая голова, потому что листья могут стать узкими, что не подходит для набивки.
Плоская капуста / китайская плоская капуста — эта капуста очень похожа на зеленую капусту, за исключением того, что обычно кочан побольше и выглядит слегка приплюснутым. Найти не всегда легко. Я предпочитаю использовать эту капусту, так как листья имеют большую плоскую поверхность, но естественный изгиб по краям.
Как протереть капусту?
В капусте напа не нужно делать сердцевину, так как вы можете просто удалить листья с кочана. Тем не менее, зеленая, савойская и плоская капуста имеют компактные листья, поэтому вам нужно сделать сердцевину из капусты (удалить стебель), но оставить кочан целым.
Перед приготовлением кочанная капуста, потому что это помогает легко опадать листьям кочана. Кроме того, позволяя пару проникать в срезанный конец во время готовки, листья ослабнут.
Вот как сделать сердцевину из зеленой, савойской или плоской капусты.
- Положите капусту на разделочную доску стеблем вверх.
- Плотно воткните вилку в центр сердцевины, чтобы можно было безопасно удерживать капусту на месте, пока вы вырезаете сердцевину.
- Используйте хороший острый нож и сделайте круговой разрез с острием ножа, немного наклоненным внутрь к стержню, и ручкой, наклоненной наружу, так что, когда вы вырежете сердцевину, у вас будет вырезан конусообразный кусок. У вас может быть идеальная форма конуса, а может и нет.
- Положите нож и попробуйте вытащить стержень вилкой.
- Если он сдается, но не отпускается полностью, возьмите нож и осторожно прорежьте немного глубже в области, которая кажется захватывающей.
- Выбросить шток и стержень.
Как сварить капустные листья для голубцов?
Чтобы листья капусты были достаточно пластичными, чтобы их можно было свернуть в булочки, сначала нужно приготовить капусту. Если у вас есть опыт на кухне, ваша первая мысль может быть такой же, как и моя — отбелить ее. Мы не хотим этого делать здесь.Нам нужно хорошо его приготовить, чтобы листья были достаточно готовыми, чтобы их можно было завернуть.
Если вы понятия не имеете, что такое «бланширование», ну, это когда вы варите свежие продукты в течение очень короткого времени, чтобы начать «немного разбивать их», особенно для замораживания. Затем окуните его в ледяную баню, чтобы быстро остановить процесс приготовления и остудить. Для этого есть научные причины, но они нам здесь не нужны, потому что это не то, что нам нужно делать.
Получите большую кастрюлю, наполовину наполненную кипящей водой.Как только вода закипит, опустите кочан в кипящую воду и накройте крышкой. Варить капусту нужно 7-10 минут, в зависимости от размера кочана. Но далеко не уходи. Вы знаете, как смотрели кастрюли, никогда не закипали? Ну, варочные котлы, за которыми никто не следит, закипают и создают огромный беспорядок.
Если кастрюля начинает закипать, снимите крышку и немного убавьте огонь, затем снова закройте крышку. Примерно через 6 минут вы можете проверить, насколько хорошо готовится капуста, взяв вилку и попытавшись снять один из внешних листьев с кочана.Если он легко отрывается, положите его в миску у плиты. Удалите столько листьев, сколько складывается очень легко, затем закройте крышкой, чтобы следующие несколько слоев продолжали размягчаться.
Вы можете подумать: «Почему бы мне просто не приготовить все это в течение всего времени, и все готово?» Ну, вы же не хотите, чтобы внешние листья превратились в кашу. Вы хотите, чтобы все они были красивыми и гибкими, но при этом хорошо держались.
Теперь вы готовы использовать эти подготовленные капустные листья для приготовления ваших любимых голубцов.
Если вас интересует дополнительная информация о капусте и других способах ее приготовления, прочтите этот пост со всем, что вам нужно знать о капусте.
Не забудьте закрепить этот пост, чтобы он был у вас в следующий раз, когда будете делать голубцы!
О Хизер МакКарди
Хизер Маккарди пишет в Real: The Kitchen and Beyond, где показывает семьям, как замедлить темп и насладиться жизнью на любой бюджет с вкусными домашними рецептами и семейными путешествиями.
Нравится? Поделиться этим!
Как нарезать капусту | Блю Жан Шеф
Зачем есть капусту?
Капуста — это больше, чем просто красивое лицо! Это представитель семейства крестоцветных с мягким вкусом, недорогой, полезный и универсальный. Единственная причина, по которой вы можете не спешить в магазин за капустой прямо сейчас, заключается в том, что вы чувствуете, что она слишком велика для обработки и приготовления, или вам интересно, для чего вы ее будете использовать. Я могу помочь вам с обоими этими очень маленькими препятствиями.Конечно, все думают о капусте, когда собирают капусту, но это важный ингредиент традиционного ужина из солонины и капусты в День Святого Патрика, он восхитителен в сочетании с картофельным пюре в Колканноне, его можно обернуть вокруг восхитительной начинки для голубцов. или эти «оболочки» голубцов из рикотты, и вы можете использовать их в качестве ингредиента во многих местах — в тако, в макаронах и сыре… возможности безграничны.
Виды капусты
Есть четыре основных вида капусты.
- Зеленая капуста — это известная всем нам капуста с плотно уложенными зелеными листьями вокруг круглого кочана. В сыром виде он может быть довольно острым и казаться резиновым, но при приготовлении он прекрасно смягчается и имеет почти сладкий вкус. Это капуста, которую чаще всего используют для обедов из солонины и салата из капусты.
- Красная капуста — краснокочанная капуста (также называемая пурпурной) впечатляюще красива с темно-фиолетовым цветом и листьями, похожими на зеленую капусту, но, поскольку они созревают дольше, листья не такие нежные.Вы можете использовать краснокочанную капусту везде, где бы вы не использовали зеленую капусту, но этот красивый цвет передается на все, с чем она соприкасается — на другие продукты, на ваши руки, на вашу одежду.
- Савойская капуста — эта симпатичная кудрявая капуста-сестра похожа на зеленую капусту, но листья рыхлые и морщинистые. Кочан менее компактный, что облегчает удаление целых листьев. Это делает его идеальным кандидатом для голубцов. Он самый нежный и сладкий из семейства капустных (как и все самые кудрявые члены любой семьи — по крайней мере, на мой взгляд!).
- Капуста Напа — Капуста Напа имеет продолговатую форму, а также имеет морщинистые, рыхлые листья. У него толстый стебель, напоминающий бок-чой, но это капуста, а бок-чой — мангольд. Капуста напа также сладкая и нежная, чем зеленая капуста (что только подтверждает мою теорию о вьющихся волосах!).
Как нарезать капусту дольками
Давайте займемся этой головой! Вы захотите нарезать капусту дольками, когда тушите или готовите запеканку, или когда хотите, чтобы капуста оставалась целым куском.Это сердцевина в центре кочана, которая скрепляет все листья вместе, поэтому при нарезке кочанной капусты цель состоит в том, чтобы убедиться, что на каждом из них есть кусочек сердцевины.
Шаг первый: Удалите с капусты все увядшие или подрумяненные внешние листья, а затем разрежьте ее пополам по центру сердцевины.
Шаг второй: Положите плоскую поверхность на столешницу и разрежьте каждую половину на четверти, уделяя внимание разрезанию непосредственно на половину сердцевины.
Шаг третий: Переверните капусту так, чтобы можно было видеть сердцевину, и разрезать капусту на четвертинки через сердцевину, стараясь убедиться, что ко всем клиньям прикреплена сердцевина.
Сколько дольков вы получите из одного кочана капусты, полностью зависит от того, какой толщины вы хотите, чтобы эти дольки были на самом широком конце. Обычно достаточно двух-трех клиньев на четверть.
Как нарезать капусту кубиками
Иногда вам нужно просто нарезать капусту кубиками для рецепта, и вам не нужно, чтобы кусочки капусты держались вместе.Это когда вы удаляете сердцевину капусты, и это легче всего сделать после того, как вы разделите кочан на четыре части.
Шаг первый: Отрежьте треугольник сердцевины от разрезанной капусты, как на фотографии выше.
Шаг второй: Положите капусту, разрезанную на четвертинки, на одну из плоских поверхностей и нарежьте равномерно толстые ломтики в одном направлении, стараясь не повредить капусту.
Шаг третий: Переверните нарезанную капусту на 90 ° и сделайте одинаковые по толщине ломтики на первых ломтиках.Разломайте куски капусты, и теперь у вас есть нарезанная капуста.
Как нарезать капусту для салата из капусты
Есть два способа сделать тонкие полоски капусты для салата из капусты шеф-поваром. Прежде всего определитесь, хотите ли вы короткие тонкие ломтики или длинные тонкие ломтики. Если вы хотите короткие ломтики, разрежьте короткую сторону разрезанной на четвертинки капусты, продвигая ее от верха к низу. Если вам нужны длинные ломтики, разрежьте их параллельно разрезанной стороне капусты, разрезанной на четвертинки — от сердцевины до верха.На фото выше показано, как получить более короткие ломтики, разрезая от заостренного верха разрезанной на четвертинки капусты до того места, где раньше была сердцевина.
На фото выше показано, как нарезать капусту длинными тонкими ломтиками, разрезая их параллельно уже срезанной поверхности.
Как нашинковать капусту мандолиной
Если вы делаете много капустного салата, некоторые люди предпочитают использовать мандолину или V-слайсер. Это делает ломтики капусты идеально ровными, но может быть немного страшно использовать, когда вы дойдете до дна клина капусты.Используйте защиту для рук, когда капуста становится слишком маленькой, чтобы за нее можно было держаться, или отрежьте небольшой кусочек оставшейся капусты вручную, как только вы благополучно нарежете как можно больше капусты.
Хранение нарезанной капусты
Лучше хранить капусту целиком, пока вы не будете готовы к ее употреблению. В целом голова может храниться в холодильнике от 1 до 2 месяцев! В разрезанном виде он быстрее испортится. Срезанные поверхности станут коричневыми, но их можно срезать и выбросить. Если вы уже нарезали капусту, храните ее в герметичном пластиковом пакете на молнии, выдавливая как можно больше воздуха, и храните в ящике для более свежих продуктов холодильника до 2 недель.
Вкус Польши — Региональные голубцы
РЕГИОНАЛЬНЫЕ КАПУСТНЫЕ РУЛЕТЫ(REGIONALNE GOŁĄBKI)
- 1 кочан среднего размера
- 2 фунта. картофеля Юкон Голд (очищенный)
- 1 белая луковица (мелко нарезанная)
- ½ стакана сливок
- масло для жарки (лучше рапсовое)
- 1 луковица мускатного ореха
- Несколько семян кориандра
- ¼ чашка свежемолотого укропа
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 стакан жареной гречки (приготовленной)
- 10 унций.из шампиньонов
- 3 столовые ложки топленого масла
- Соль и перец по вкусу
Голомбки были известной частью польской кухни на протяжении веков, их готовили с различными начинками, завернутыми в свежие или маринованные капустные листья. История этого блюда в Польше, вероятно, восходит к девятнадцатому веку, и это влияние восточных окраин. Крестьянские сословия стран Центральной и Восточной Европы считаются первооткрывателями этого блюда из-за повсеместного выращивания капусты, исторически имевшего место в этих регионах.В своей ранней версии они, как правило, состояли из гречки и картофеля и, будучи вегетарианцами, готовились как отличное блюдо в канун Рождества. Сегодня голомбки производятся по всей Польше как блюдо как для особых случаев, так и для повседневного употребления, и они бывают с разными начинками и начинками. Сегодня их чаще всего фаршируют свиным фаршем и рисом или крупой (гречиха по-прежнему популярна) вместе с другими добавками, такими как лук, грибы и специи. Некоторые варианты начинки также включают мясо птицы или баранину.Обычные начинки включают красный томатный или грибной соус. Приведенный ниже рецепт основан на самой оригинальной версии польских голубцов, которую любят и любят во всем Люблинском регионе Польши.
Инструкции:- Подготовьте капустные листья. Отрежьте кочан капусты. Затем очень осторожно очистите листья сверху. Вы заметите, что листья, расположенные ближе к сердцевине, будут немного жестче, и их будет труднее удалить, не порвав.Вам нужно использовать только те листья, которые легко отделяются от кочана, так как они будут достаточно гибкими, чтобы позже превратить их в рулет. Скорее всего, вы получите только 6-8 листьев из среднего кочана капусты. Если вы хотите сделать больше голубцов, вам понадобится больше капусты.
- Обжарьте лук. Когда лук обжаривается до прозрачного прозрачного цвета, отставьте его в сторону, чтобы он остыл.
- Бланшируйте капустные листья. Доведите воду до кипения в большой кастрюле (просейте примерно 1 л.5 чайных ложек соли для вкуса). Когда вода нагреется, приготовьте большую кухонную миску с ледяной водой и поставьте ее возле плиты. Поместите листья капусты в кастрюлю с кипящей водой по два за раз, дайте им вариться в течение 45 секунд, а затем переложите их в ледяную воду. Оставьте листья в ледяной воде на 3 минуты, а затем отложите на тарелке, промокнув насухо бумажным полотенцем. Этот процесс смягчает листья и улучшает их цвет.
- Отрежьте стебли каждого капустного листа. Вырежьте V-образную форму внизу каждого листа капусты, удаляя стебель. Это самая жесткая часть каждого листа, и ее нужно снимать перед скручиванием каждого голубца. Как только все стебли будут удалены, на мгновение отложите тарелку с листьями и приготовьте начинку.
- Подготовить начинку.
- На мелкой терке весь картофель натереть в миске среднего размера (используйте самое маленькое отверстие на терке).
- Натереть половину луковицы мускатного ореха в картофеле
- Всыпать обжаренный лук и перемешать
- Процедите лишнюю воду из картофельной смеси, переложив ее в ситечко и отжав излишки жидкости руками.После этого переложите картофельную смесь обратно в миску.
- Добавить вареную гречку
- Добавьте кориандр
- Соль и перец по вкусу
- Перемешайте начинку, тщательно перемешивая все ингредиенты
- Сформируйте голубцы. Положите капустный лист на разделочную доску. Выложите столовую ложку начинки на середину листа. Сложите лист слева и справа, затем, начиная с нижней части, плотно скрутите лист.Проделайте это с каждым капустным листом. Поместите все голубцы в жаропрочную форму среднего размера. Лучше использовать блюдо, достаточно большое, чтобы вместить все голубцы, но при этом позволяющее им плотно прилегать друг к другу. Отложите это и приготовьте соус.
- Приготовьте соус. Налейте на сковороду немного топленого масла. Добавьте грибы, разрезанные на четверть части. Дайте им повариться, пока они полностью не выпустят жидкость и не испарится.Когда грибы подрумянятся, добавьте лимонный сок и сливки и перемешайте. Добавьте ¼ стакана укропа. Добавьте пару щепоток соли и немного перца по вкусу. Все это перемешайте и дайте соусу слегка закипеть.
- Добавьте соус к голубцам. Полейте сливочно-грибным соусом голубцы в форме для запекания.
- Выпекать голубцы. Установите духовку на 320º по Фаренгейту и запекайте голубцы в течение 70-80 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Подавайте и наслаждайтесь! Выложите голубцы на сервировочную тарелку (по две за раз), украсьте свежим укропом, нарежьте и наслаждайтесь!
Smacznego!
Веганские голубцы — Debra Klein
Супер сытно + легко приготовить. Эта сытная веганская фаршированная капуста — идеальное успокаивающее блюдо. Голубцы начинены чечевицей и рисом с цветной капустой, залиты домашним кисло-сладким соусом и запечены до совершенства.
В детстве мне нравились голубцы, которые делала бабушка. Я давно хотел создать веганскую версию… но всегда думал, что это будет слишком много работы и не стоит затраченных усилий.
Но я был так неправ… по обоим пунктам. МОЙ БОГ. они безумно хороши… и их легко сделать. Кроме того, они такие сытные и сытные, но я никогда не чувствую себя вялым после того, как съел их. Вы определенно должны их сделать. КАК МОЖНО СКОРЕЕ!
Не волнуйтесь, у меня есть советы и рекомендации, чтобы сделать это в кратчайшие сроки. Легко замороженный способ размягчения капусты. Проверять. А еще полезная и сытная начинка на растительной основе очень вкусная. Проверять. Вкусный кисло-сладкий соус с аппетитным острым вкусом. Проверять.
Конечно, вам нужно набраться терпения, пока небесный аромат проникает в ваш дом, а вы сидите и расслабляетесь, ожидая, пока испечутся голубцы. Кто здесь?
Первый шаг к простому голубцу
Савойская капустаПервый шаг — выбрать кочан.Традиционно используют зеленую капусту, подойдет и красная. Я предпочитаю использовать савойскую капусту. Пестрые листья красиво смягчаются.
МЕТОД ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Как подготовить капустные листья к начинке.
- Почему стоит выбрать метод замораживания? Если вам не нравится сама идея положить капусту в кипящую воду и вынуть из нее… этот метод намного проще и безопаснее. Замораживание разрушает структуру листьев, делая их податливыми и легко скручиваемыми.Когда капуста размораживается, она естественным образом вянет, так как избавляется от воды.
- Подготовить капусту к замораживанию: Удалите жесткие внешние листья капусты. Промойте капусту, затем промокните насухо. Звучит очевидно, но это важно. Остатки воды просто превратятся в лед. Теперь протирать капусту не нужно. Когда он станет мягким, это будет намного легче сделать.
- Поместить в полиэтиленовый пакет и заморозить. Пакеты с застежкой-молнией — лучший способ заморозить. Перед герметизацией удалите как можно больше воздуха.Если вам нужно заморозить более одного кочана капусты, поместите каждый в отдельный пакет.
- Как долго замораживать? 1-2 дня или 2 недели.
- Капусту разморозить. Дайте капусте оттаять несколько часов (или на ночь) при комнатной температуре, прежде чем начинать фаршировать листья. Положите кочан на кухонное полотенце, так как он будет выделять воду, поскольку он вянет и размягчается.
Кисло-сладкий соус для фаршированной капусты
- Томатный соус .Ищите органические, стеклянные и только с одним ингредиентом: помидорами.
- Ананасовый сок . Я всегда держу бутылку в холодильнике, чтобы по своему желанию приготовить кисло-сладкие веганские фрикадельки. Кроме того, здорово добавить немного имбиря в лимонный смузи, если вы случайно добавили слишком много имбиря (кхм… уже было, сделали это!).
- Изюм. Отличный натуральный подсластитель. Я держу их под рукой, чтобы приготовить овсяное печенье с изюмом.
- Яблоки: Мне нравится вкус кусков яблок после приготовления в соусе.Или вы можете натереть яблоки на терке для более тонкого эффекта. Не можете решить, какие яблоки использовать? Любое запеченное яблоко добавит соусу еще один слой сладости. Или выберите «Бабушка кузнец», чтобы получить более терпкий, чем сладкий вкус.
- Уксус винный красный. Если у вас нет, замените яблочный уксус или рисовый уксус без приправ. Лимонный сок был бы еще одним хорошим выбором.
Начинка для голубцов на растительной основе.
Я люблю использовать чечевицу в качестве основы для этой вкусной начинки.Другой вариант на растительной основе — фасоль. Каннеллини или фасоль пинто были бы естественным выбором, потому что они мягкие и их легко смешать с остальными ингредиентами.
Чтобы смешать нарезанный лук, зеленый перец, рис с цветной капустой, молотый лен, чеснок и специи с бобовыми, требуется всего пара минут.
Как приготовить голубцы
Размягчить капусту, наполнить, сложить снизу вверх, боковыми сторонами внутрь, сверху вниз и закатать.Вы готовы повеселиться?
- Смажьте дно глубокой формы для запекания кисло-сладким соусом.
- Положите один капустный лист. Загрузите 1-2 столовые ложки начинки в лист. Сложите дно вверх боковыми сторонами внутрь и скатайте.
- Положите голубцы на соус в блюде стороной со швом вниз.
- Продолжайте скатывать, пока форма для запекания не заполнится.
- Ложка оставшегося соуса на голубцы. Залить водой и плотно накрыть крышкой.
- Выпекать 90 минут до мягкости.
Почему я люблю веганские голубцы?
- Сытный обед на растительной основе.
- ДРУЖЕСТВЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА: Готовьте, когда можете, подогревайте, когда вам это нужно.
- Уникальный и здоровый.
- Вкусный, острый, аппетитный соус.
- Рецепт кладовой: у меня всегда под рукой есть ингредиенты для этого.
- Модно… и легко сделать: оба верны!
- Идеально подходит для Дня благодарения или праздничной трапезы.
- Рецепт простого приготовления.
- Классический рецепт ностальгии со вкусом здоровья.
Если вам интересно, стоят ли они усилий… .АБСОЛЮТНО ДА! Не пугайтесь, сколько времени потребуется на их изготовление.В основном пассивный. Составьте план, чтобы не ждать, пока капуста замерзнет, а затем разморозится. После этого можно легко положить голубцы в духовку. И привет 90 минут свободного времени! Перспективы моих друзей.
Я часто готовлю их как часть еженедельной еды. Голубцы идеально подходят для напряженного буднего вечера, когда вы просто хотите положить что-нибудь в духовку, чтобы разогреться. Классический рецепт превратил Healthy Comfort Food в сытную, вкусную и удивительно простую в приготовлении еду.
Кроме того, они впечатляют, когда вы их обслуживаете. Вам не нужно рассказывать людям, как легко приготовить эти голубцы. Они были бы отличным блюдом на День Благодарения. Они совершенно достойны праздничной трапезы. Знаешь, людям просто нравится, когда они думают, что ты суетился над тем, чтобы сделать для них что-то особенное! Шшш… Я могу хранить секреты, а ты?
Выход: 6 порций
Супер начинка + простота приготовления. Эта сытная веганская фаршированная капуста — идеальное успокаивающее блюдо. Великолепное блюдо на День Благодарения или праздничный обед … одинаково удобное для ежедневного здорового ужина.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Дополнительное время 2 дня
Общее время 2 дня 1 час 50 минут
Состав
- 1 кочан, зеленый или савойский
Соус
- 2 банки (по 15 унций) томатного соуса
- 1/2 стакана изюма
- 2 небольших яблока, очищенных и нарезанных кубиками или мелко нарезанных
- 1/4 стакана красного винного уксуса *
- 1/2 стакана ананасового сока
Наполнение
- 1 1/2 стакана вареной чечевицы *
- 1 средний лук, натертый или мелко нарезанный
- 1 маленький зеленый перец, маленькие кубики
- 1 стакан риса с цветной капустой *
- 1/4 стакана молотых семян льна
- 3 зубчика чеснока, прессованные
- 1 столовая ложка сушеных итальянских специй
- 1/2 чайной ложки крупной морской соли
Инструкции
- ПРИГОТОВИТЬ (РАЗМЯГНУТЬ) КАПУСТУ: Снимите внешние листья с капусты.Промойте и высушите. Метод замораживания: Поместите очищенные кочаны в безопасный пакет для замораживания с застежкой-молнией и заморозьте 2-3 дня (или до 2 недель). Разморозьте при комнатной температуре в течение нескольких часов или на ночь. При размораживании капуста выделяет воду (я рекомендую положить ее на кухонное полотенце) и естественным образом увядает. Осторожно срежьте стебель. Осторожно удалите листья. При необходимости обрежьте толстые стебли кухонными ножницами или острым ножом.
- Варить чечевицу …. согласно упаковке. Этот рецепт требует уже приготовленной чечевицы.Вы можете сделать этот шаг заранее, за 3 дня.
- ПРИГОТОВИТЬ НАПРАВЛЕНИЕ: Положите в миску чечевицу, лук, зеленый перец, стручковый рис, семена льна, чеснок, специи и хорошо перемешайте. Если вы используете фасоль, немного разомните вилкой, прежде чем смешать с оставшимися ингредиентами.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: Смешайте все ингредиенты в кастрюле и тушите на слабом огне 15 минут.
- Разогрейте духовку до 350
- Намажьте 3/4 стакана соуса на дно формы для запекания.
- Снять с кочана листья капусты.Разложите один лист и положите 1-2 столовые ложки начинки в центр листа. Сложите дно вверх и вокруг начинки, затем сложите стороны и, наконец, натяните верх, чтобы получилось плотно свернутое бревно. Выложите скрученный капустный лист швом вниз поверх соуса в форму для запекания.
- Продолжайте скатывать листья и помещать в запеканку, пока блюдо не станет полным. Посыпать солью и перцем, накрыть оставшимся соусом. Залейте все блюдо 3/4 стакана воды, накройте крышкой и запекайте 90 минут.
Банкноты
УКСУС: Заменители красного винного уксуса включают: лимонный сок, яблочный уксус, несезонный белый уксус, белый винный уксус.
ЧЕЧЕЧНИКИ: Я использовала чечевицу черной молодой белуги. Любая чечевица (кроме красной или желтой раздвоенной чечевицы) подойдет. Зеленый, коричневый или мелкий французский зеленый также подойдут. Вы также можете использовать 1 1/2 стакана фасоли. Каннеллини, пинто или фасоль подойдут. Немного разомните их вилкой и смешайте с другими ингредиентами, как указано.
Рис с цветной капустой: 1 стакан — это примерно 1/2 (12 унций) упаковки
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СПОСОБ РАЗМЯГЧЕНИЯ ЛИСТОВ КАПУСТИ: Если вы не планировали заранее замораживать и размораживать капусту, вы можете отварить ее, чтобы размягчить. Способ кипячения: Используйте кастрюлю емкостью 4 литра или больше. Залейте как минимум наполовину воду (используйте столько воды, чтобы полностью покрыть капусту, когда она погружается в воду) и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне, пока листья не станут мягкими, около 15 минут. Вынуть из горшка и удалить по одному внешние листья.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ: Сделайте это, когда сможете . .. разогрейте, когда вам это нужно. Запеченные голубцы хорошо хранятся в холодильнике 5 дней. Вы также можете приготовить соус заранее, он неделю хранится в банке в холодильнике.Заливку также можно произвести заранее и в течение недели хранить в герметичной таре. Заморозьте голубцы на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике и запекайте, как указано.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Стеклянная продолговатая форма для выпечки на 3 литра Pyrex Basics с красной пластиковой крышкой -13.2 дюйма x 8,9 дюйма x 2 дюйма
Миски для смешивания с герметичными крышками, набор из 10 мисок из нержавеющей стали с нескользящим силиконовым дном — размер 2qt, 2.5qt, 3.5qt, 5qt, 7qt для порции смешивания — лопатка для взбивания яичного желтка Сепаратор
Кастрюля из нержавеющей стали AVACRAFT со стеклянной крышкой, сетчатой крышкой, двумя боковыми носиками для легкого наливания с эргономичной ручкой, универсальной кастрюлей для соуса с крышкой, кастрюлей для соуса (трехслойное дно капсулы, 2.5 кварт)
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
1Количество на порцию Калории 231 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 0 мг Натрий 302 мг Углеводы 38 г Волокна 12 г Сахар 24 г Белки 10 г
Расчеты питания производились с использованием онлайн-инструментов. Чтобы получить наиболее точное представление о питательной ценности любого рецепта, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с использованием фактически используемых вами ингредиентов.Вы несете полную ответственность за то, чтобы любая информация о питании была точной, полной и полезной.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок, отметьте меня @dkhealthcoach и используйте #debraklein в Instagram, чтобы я мог его увидеть!
Какая капуста лучше всего подходит для голубцов?Я люблю савойскую капусту для голубцов. Савойя имеет текстуру, которая действительно поддается скручиванию, и, по моему опыту, она смягчается и становится нежной за меньшее время приготовления, чем обычная зеленая капуста.
Как лучше всего размягчить капусту для голубцов?Капусту можно отварить или заморозить, чтобы она размягчилась и стала податливой для скатывания. Я предпочитаю метод заморозки. Вы должны заранее спланировать, чтобы он оставался в морозильной камере на 2 дня, а затем на ночь для разморозки. Но это пассивное время. По мере размораживания капуста выделяет всю воду и увядает, так что ее будет легко свернуть.
Что подавать с голубцамиВ зависимости от того, что вы добавляете в начинку, голубцы могут быть целым блюдом.Веганские голубцы наполнены чечевицей, цветной капустой, рисом и зеленым перцем. Соус содержит яблоки и изюм. Вы можете подать вместе зеленый овощ, например брокколи, или небольшой простой салат.
Можно ли приготовить голубцы по-вегански? Совершенно верно! Начинку можно приготовить из овощей, бобовых и специй. Чечевица или фасоль — хороший заменитель мяса.
Да. Традиционные голубцы фаршированы мясом и рисом, что делает ее безглютеновой.Вы можете заменить рис с цветной капустой обычным рисом без зерна. Кроме того, кисло-сладкий соус не содержит глютена.
Рецепт голубцов | Goop
1. Доведите большую кастрюлю, наполовину наполненную водой, до кипения на среднем или сильном огне и добавьте 2 столовые ложки соли.
2. Переверните капусту вверх дном так, чтобы стебель торчал вверх. Длинным тонким ножом обрежьте сердцевину, слегка наклонив нож к центру головы. Удалите сердцевину и выбросьте.
3. Срежьте с капусты все крупные прожилки, затем осторожно окуните в кипящую воду, стараясь не разбрызгивать. Погрузите голову в воду примерно на 2 минуты. Осторожно удалите капусту и снимите внешние листья, держа их на выстланной полотенцем подносе. Идея состоит в том, чтобы удалить листья, не разрывая их.
4. Верните капусту в горшок, через пару минут снимите еще несколько листьев и повторяйте, пока не соберете как можно больше крупных листьев.Срежьте с приготовленных листьев толстые прожилки. Дайте листьям остыть и просохнуть.
5. В миске смешайте говядину, свинину, рис, лук, семена фенхеля, кориандр, перец и 2 чайные ложки соли и хорошо перемешайте.
6. Разогрейте духовку до 350 ° F.
7. Залейте дно формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов 1 чашкой томатного соуса. Чтобы фаршировать капусту, возьмите полный лист (или два листа поменьше) и положите его на рабочую поверхность. Выложите на лист около 1/2 стакана мясной смеси. Сложите края листа по концам мяса, затем сверните лист, чтобы закрыть его.Выложите голубцы в форму для запекания швом вниз и повторите, чтобы заполнить остальные листья, сделав 3 ряда по 4 рулета.
8. В миске смешайте оставшиеся 2 чашки томатного соуса и воду и полейте голубцы. Оберните оставшиеся листья капусты вокруг рулетов. Накройте сковороду фольгой.
9. Выпекать 1 час 10 минут. Подавать горячим из духовки.
* Чтобы приготовить томатный соус, в кастрюле емкостью 3 литра нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкого и светло-золотистого цвета в течение 8–10 минут. Добавьте морковь и тимьян и готовьте еще 5 минут, пока морковь не станет достаточно мягкой. Добавьте помидоры и их сок и доведите до кипения, часто помешивая. Убавьте огонь и тушите 30 минут, пока соус не станет густым, как каша. Приправить солью.
Этот соус хранится 1 неделю в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере.
Вегетарианские голубцы, фаршированные грибами
Автор Traci · Перейти к рецептуВегетарианские голубцы с грибами, чечевицей и коричневым рисом, тушенные в томатном соусе.Они наполнены умами и составляют сытное блюдо. Этот вегетарианский рецепт голубцов — это вегетарианский и веганский рецепт.
Этот рецепт впервые был опубликован 12/2015. Я обновил фотографию и добавил дополнительные примечания к рецептам 12/2020. Рецепт остается неизменным.
Новые традицииДля меня, как нового вегетарианца, праздничные собрания обычно были неудобными. Знакомые традиции уступили место новым и не очень знакомым, когда дело касалось еды.Я быстро понял, что есть много восхитительных способов провести отпуск без мяса.
Вегетарианские голубцы были одним из первых обнаруженных мной рецептов, благодаря которым праздничный стол легко сделать праздничным и запоминающимся. Это немного усилий, и блюд нужно много, но, в конце концов, эти овощные голубцы того стоят, чтобы сделать праздник особенным.
Пробуем что-то новоеНесколько лет назад мы с Робом пошли в небольшой ресторанчик, в котором готовили самые вкусные блюда на День Благодарения.Подали традиционную индейку с начинкой, но для вегетарианского варианта приготовили аппетитные вареники, фаршированные капустой, луком, грибами, зеленью и небольшим количеством сыра. В этих пакетиках лежал неглубокий бульон с лесными грибами, морковью, пастернаком и зеленью. Была щедрая порция обжаренной брюссельской капусты, картофельного пюре, подливки и домашнего теста на закваске.
Вы когда-нибудь пробовали вареники?
У меня не было до Дня Благодарения в том году. Это маленькие полукруглые клецки, начиненные сладкой или соленой начинкой, сваренные, а затем обжаренные на сковороде, чтобы придать им немного золотистого цвета и текстуры.Их традиционно делают для праздничных торжеств.
Вдохновение для рецептовИменно эти маленькие вареники и довольно большой кочан капусты с фермы послужили вдохновением для создания этих голубцов из овощной капусты. Мне нравится идея маленьких упаковок с восхитительным вкусом, которые, когда их разрезают, раскрывают самую ароматную начинку. И эти голубцы делают такой восхитительный вегетарианский праздник главным для всех праздников и особых случаев.
А эти вареники? Я приготовила для блога рецепт вареников из грибов, картофеля и гороха!
Как приготовить вегетарианские голубцы
Задачи по созданию этого рецепта немного пересекаются, но они легко переходят от одного шага к другому.Дайте себе достаточно времени, чтобы составить этот рецепт овощных голубцов воедино, но если вам нужен вариант приготовления заранее, я расскажу, как это сделать в карточке рецепта. Итак, вот как приготовить эти голубцы (подробности см. Ниже в карточке рецептов):
- Сначала, , отварите капусту в большой кастрюле, чтобы листья размягчились. Слить и поставить на дуршлаг, чтобы остыть.
- Затем , увлажнить белые грибы, процедить, нарезать и отложить.
- Тем временем приготовьте чечевицу и рис в небольшой кастрюле для соуса.Отложите в сторону.
- Пока чечевица и рис готовятся, обжарьте грибы в небольшом количестве масла. Добавьте лук-шалот и перемешайте, пока он не станет ароматным.
- Продолжая , добавьте в кухонный комбайн грибную смесь, панировочные сухари, томатную пасту, соль и свежие листья тимьяна. Взбейте смесь, чтобы она стала однородной.
- Затем смешайте чечевицу, рис и смесь грибов, добавьте приправы, нафаршируйте капустные листья и поместите в пекарню.
- Последний , приготовьте томатный соус, полейте голубцы и запекайте.
Пока пекутся вегетарианские голубцы, у вас будет достаточно времени, чтобы взбить салат или другой гарнир, чтобы поделиться им.
Что подавать с вегетарианскими голубцамиГолубцы с грибами — это вкусный и сытный обед. Сделайте боковые стороны светлыми, чтобы эти маленькие веганские голубцы оставались в центре внимания. Я люблю подавать этот рецепт с хрустящим хлебом и любым из следующего или сезонным салатом:
Примечания к рецепту несколько вегетарианских голубцов- При кипячении капусты для подготовки к скатыванию осторожно обращайтесь с листьями, так как они легко рвутся. Чтобы свести к минимуму это, после того, как капуста остынет, разрежьте ее у основания и вокруг стебля, чтобы освободить листья.
- Продвинуться? Да пожалуйста! За два дня до этого приготовьте начинку и томатный соус и храните отдельно в холодильнике. Или сделайте роллы на день вперед, не делая соуса. Выложите булочки в форму для запекания и поставьте в холодильник. На следующий вечер приготовьте соус и запекайте, как написано.
- Подходит ли морозильная камера? Хотя я еще не замораживал этот рецепт, я без колебаний попробую.
- Порции : В зависимости от аппетита, запланируйте одну или две булочки на человека. Одного мне достаточно, а у Роба всегда два.
- Линда сделала эти и отметила: «Я использовала савойскую капусту, с которой немного легче работать, чем с белокочанной капустой, и у меня были отличные результаты».
Голубцы, фаршированные грибами
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Порций: 9-10 роллов
калорий: 138 ккал
Автор: Трейси Йорк | Ваниль и фасоль
Эти голубцы, фаршированные грибами, наполнены вкусом умами и питательными ингредиентами.Готовьтесь к ужину без стресса! Это вегетарианский и веганский рецепт. * При приготовлении этого рецепта задачи могут частично совпадать. При необходимости сделайте булочки на день вперед. Выложите булочки в форму для запекания и поставьте в холодильник. На следующий вечер приготовьте соус и запекайте, как написано.Ингредиенты
- 3 фунта (1,4 кг) Кочан зеленой капусты увеличится, если 3 фунта недоступны
- 1 унция (28 г) Сушеные белые грибы
- 1/4 C (50 г) длиннозерный коричневый рис
- 1/4 C (50 г) Французская или зеленая чечевица
- 1 чайная ложка морской соли разделенная
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3/4 фунта (345 г) Стебли грибов Cremini удалены и нарезаны толстыми ломтиками
- 1/2 C (46 г) Маленький лук-шалот
- 1/2 C (40 г) Хлебные крошки Panko или поджаренные на закваске
- 1 столовая ложка томатной пасты разделить
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 кусок свежего тимьяна разделить
- 1 (14. 5 унций / 411 г) Банка нарезанных кубиками помидоров
- Жидкость для замачивания зарезервированных грибов
- Сухое белое вино и / или овощной бульон по мере необходимости
- Молотый черный перец
Инструкции
Приготовьте капусту:
- Доведите до кипения большую кастрюлю, достаточно большую, чтобы в нее поместился кочан капусты. Добавьте кочан капусты и тушите 9 минут, перевернув на 1/2 хода, чтобы он всплыл. Вынуть капусту и поставить на дуршлаг, чтобы остыть.Когда листья достаточно остынут, аккуратно удалите их, стараясь сохранить их как можно дольше. Для этого с помощью ножа для пар обрежьте основание стебля, высвободив листья капусты, чтобы их можно было аккуратно оторвать от кочана. Вы должны попытаться получить как минимум 10 больших по такту листьев для катания. Отложите порванные листья и / или другие листья, которыми можно выстелить форму для выпечки и / или съесть на обед на следующий день. Ближайшие к сердцевине листья не будут полностью размягчены, поэтому, если нужно больше листьев, вы можете поместите их по отдельности в кастрюлю с горячей водой, чтобы смягчить, или храните оставшуюся голову в холодильнике, чтобы позже использовать в другом рецепте.
Для начинки:
Регидратация белых грибов: Поместите белые грибы в миску. Вылейте 2 градуса (472 г) очень горячей воды, в которой варится капуста, и полейте белые грибы. Накройте грибы крышкой и увлажните 30 минут. Процедите, оставив жидкость для замачивания. Выдавите из грибов как можно больше жидкости для замачивания. Грибы грубо нашинковать и отложить.
Приготовьте чечевицу и рис : В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 1/2 C (454 г) воды.Добавьте 1/4 чайной ложки соли, лавровый лист, чечевицу и рис. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и готовьте около 35-40 минут или пока рис и чечевица не станут мягкими. Чечевица готовится быстрее, чем рис, но для нашего приложения это нормально.
Приготовьте грибы: В сотейнике с антипригарным покрытием добавьте две столовые ложки оливкового масла, нагрейте до мерцания, затем добавьте все грибы. Хорошо перемешайте, затем дайте им вариться около 2 минут за раз, прежде чем снова перемешать. Мы хотим хорошенько поджарить грибы.Варить примерно 13-14 минут. Добавьте лук-шалот за 3 минуты до готовности грибов.
Обработка грибов: В кухонный комбайн добавьте грибную смесь, панировочные сухари, 1 чайную ложку томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и свежие листья тимьяна примерно с 7 стеблей. Взбейте около 4 раз, соскребите миску и взбейте еще несколько раз, чтобы смесь смешалась, но не стала пастообразной.
Смешайте начинку: Когда чечевица и рис готовы, вылейте грибную смесь в кастрюлю для соуса, в которой готовились рис и чечевица.Добавьте около 1/2 чайной ложки молотого черного перца. Хорошо перемешайте, чтобы смешать и попробовать, чтобы поправить приправу. Отложите в сторону.
Для томатного соуса:
На ту же сковороду, в которой вы обжаривали грибы, влейте оставшийся грибной бульон. Тушить на среднем огне около 2 минут. Бульон начнет немного вариться. Вмешайте оставшуюся томатную пасту до полного растворения. Добавьте 1/4 чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте на слабом огне около 2-3 минут.Отложите в сторону.
Для сборки:
Разогрейте духовку до 350F (180C). Слегка сбрызните большую форму для запекания спреем для сковороды.
Выстелите блюдо 3-4 листами капусты, которых хватит, чтобы покрыть дно и большую часть сторон. Если листья свисают с краев, это нормально. Чтобы уложить их плоско, вам может потребоваться вырезать выемку в основании каждого стебля.
- Для оставшихся капустных листьев, если стебель жесткий и плохо скручивается, прорежьте небольшую выемку. Зачерпните около 1/4 C (40 г) грибной смеси и поместите ее у основания капустного листа. Аккуратно сложите по бокам и начните сворачивать, при необходимости подправляя стороны. Выложить в форму для запекания поверх листьев швом вниз. Повторите, регулируя количество начинки по мере необходимости для меньших листьев, пока не будет использована вся начинка. Рулоны могут быть переполнены, но не перекрывать друг друга. Если вам не хватает места, начните использовать другую форму для выпечки и выровняйте ее, как и первую форму для выпечки.
Полить соусом верх рулетов и вокруг них.Соус должен доходить до краев рулетов, а не погружаться в них. При необходимости полейте сверху белым вином и / или овощным бульоном.
Дайте каждому рулету несколько порций черного перца и щепотку соли. Уложите 5-6 веточек свежего тимьяна сверху.
Выпекать без крышки 40-50 минут, пока верхняя часть не станет немного золотистой, а немного хрустящей. Выньте из духовки, выбросьте хрустящие листья тимьяна и дайте настояться пять минут перед подачей на стол. Перед подачей посыпьте сверху свежим тимьяном.
Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до двух дней.
Примечания
Для приготовления еды заранее: сделайте роллы на день вперед, не делая соуса. Выложите булочки в форму для запекания и поставьте в холодильник. На следующий вечер приготовьте соус и запекайте, как написано. В духе кухни польского загородного домаПитание предоставляется в порядке любезности и является приблизительной. Если эта информация важна для вас, проверьте ее самостоятельно.
Калорий: 138 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 5 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 394 мг | Калий: 640 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 229 МЕ | Витамин C: 61 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 2 мг
Сделай это? Обязательно оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзывы, любые изменения и / или помощь другим комментаторам.