Как пшеничная каша: Пшеничная каша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Крупа пшеничная в пакетиках для варки 4*75 г • Крупы • Жменька™

₴ 30.00

Крупа пшеничная в пакетиках для варки ТМ «Жменька»  – это отборная пшеничная крупа, прошедшая дополнительную очистку и расфасованная в специальные термостойкие пакетики для легкого и быстрого приготовления.

Количество товара Крупа пшеничная в пакетиках для варки 4*75 г

Сравнить

В список желаний

Артикул: 107 Категория: Крупы

Закрыть

  • Описание
  • Детали
  • Отзывы (0)
  • Об производителе
  • Характеристики

Описание

Описание

Пшеничная крупа – это раздробленные зерна отборной пшеницы. По питательным свойствам пшеничная каша может стать прекрасным источником энергии, поэтому польза пшеничной каши для вегетарианцев или сторонников диетического питания просто неописуема! Пшеничная крупа является незаменимым источником железа, который берет участие в работе мышц, процессах кроветворения и внутриклеточном обмене.

Включает такие минералы, как фосфор, серебро, цинк, цирконий, железо и другие, а также бета-каротин, витамины В1, В2 и РР, белок, растительные жиры и крахмалы, и так далее. Особенно хороша пшеничная каша в осенне-зимний период, так как способствует укреплению иммунитета. Пшеничная каша отличается высоким содержанием холина — вещества, регулирующего жировой обмен.

  • Пшеничную крупу ТМ «Жменька» не нужно перебирать и промывать.
  • Легко отмерять необходимое количество пшеничной крупы – 1 пакетик 2 порции.
  • Не нужно отмерять необходимое количество воды.
  • Не нужно следить за готовностью пшеничной каши – она готова, как только займет весь объем пакетика.
  • Пшеничная каша не пригорает и не прилипает к стенкам кастрюли, поэтому мыть посуду всегда легко и просто.
  • Пшеничная крупа ТМ «Жменька» всегда получается рассыпчатой и вкусной.

Преимущества пшеничной крупы Жменька™

  1. Изготовлена из твердых сортов пшеницы. Пшеничная крупа ТМ «Жменька», изготовленная из твердых сортов пшеницы, имеет повышенное содержание белка и пониженное содержание крахмала (углеводов), по сравнению с пшеничной крупой из мягких сортов пшеницы. Пшеничную крупу из твердых сортов легко отличить — она имеет золотистый яркий натуральный цвет.
  2. Пшеничная крупа ТМ «Жменька» после приготовления всегда остается рассыпчатой. Благодаря свободной циркуляции воды вокруг пакетика и поглощению необходимого количества жидкости в процессе приготовления, пшеничная каша ТМ «Жменька» всегда будет рассыпчатой
  3. Отсутствие примесей
    . Использование отборной пшеницы обеспечивает качественную крупу без мусора и примесей, соответственно, отсутствие необходимости для ее перебирания
  4. Без ГМО. Пшеница для производства пшеничной крупы в пакетиках для варки выращена без использования генно-модифицированных организмов.
  5. Безопасность крупы гарантирует внедренная на производстве система управления безопасностью пищевой продукции FSSC 22000 и ISO 22000.

Как приготовить пшеничную крупу

Способов приготовления пшеничной каши столько, сколько хозяек ее готовят, поскольку блюд из пшеничной крупы огромное множество.

Как приготовить пшеничную кашу в пакетике для варки ТМ Жменька:

  1. Налить в кастрюлю 1 л воды. Довести до кипения. Опустить в нее пакетик с пшеничкой.
  2. Посолить и варить на маленьком огне без крышки 15-20 минут до готовности.
  3. Вытянуть пакетик с пшеничкой, поддев его вилкой за петлю. Дать воде стечь.
  4. Открыть пакетик, разорвав его по специальной линии.
  5. Выложить готовую пшеничную кашу на тарелку и приправить по вкусу.
Ключевые преимущества пакетика для варки
  1. Специальная линия с отверстиями – для легкого открывания пакетика.
  2. Надежный и крепкий пакетик – возможна варка в кастрюле нескольких круп одновременно.
  3. Натуральная крупа – использование специально отобранных зерен.
  4. Удобная петля – для надежного удержания пакетика.
  5. Специальная термостойкая пищевая пленка – исполнена по европейским стандартам для безопасного и удобного приготовления крупы.
  6. Пакетик с микроперфорированной пленки – свободный доступ горячей воды для лучшего проваривания каждого зернышка в пакетике.

Отзывы (0)

Об производителе

Компания «Фабрика бакалейных продуктов» – эксперт украинского рынка в производстве продуктов для здорового питания из злаковых культур. Компания производит полезную продукцию под торговой маркой

«Жменька» для ежедневного разнообразного питания.

Бренд «Жменька» предлагает новые виды продуктов, которые дают возможность потребителю не ограничивать свои потребности в здоровом питании, в связи с быстрым ритмом жизни и постоянном дефиците времени.

Компания имеет новейшее производственное оборудование и быстро откликается на возникающие запросы своих потребителей.

Разнообразные продукты от ТМ «Жменька» – это основа полноценного питания, которое потребитель получает комфортным и соответствующим его стилю жизни.

Характеристики

В пшеничной каше ТМ «Жменька» сохранен природный комплекс полезных веществ:

Питательная (пищевая) ценность и калорийность  на 100 г пшеничной крупы:

Показатель

на 100 г

% от GDA*

Калорийность316 ккал15,8 %
(Энергетическая ценность)(1322 кДж)

15,8 %

Белки11,5 г21,4 %
Жиры1,3 г1,9 %
Углеводы63,1 г23,4 %
Клетчатка0,7 г2,8 %

Природное содержание витаминов и минеральных веществ в пшеничной крупе:

Показатель

на 100 г

% от РДН **

В10,14 мг21,4 %
В20,17 мг6,3 %
РР23,0 мкг7,8 %
Фосфор261,0 мг32,6 %
Железо4,4 мг31,4 %

GDA — ориентировочное значение рекомендованной дневной нормы питательных веществ взрослого человека с рационом питания в 2000 килокалорий

** Рекомендованная суточная норма согласно Директивы ЕС 90/496/ЕЕС.

Все о пшеничной каше: чем отличается «Артек» от «Полтавской», польза, что приготовить

Пшеничная каша все больше вызывает интерес у модных кулинаров и экспертных диетологов. Эта исконно русская крупа поразительно точно попала в мировые тренды пищевых продуктов: именно традиционные, грубые крупы с минимальной обработкой и сохранившейся оболочкой считаются наилучшим выбором для полноценного питания.

Сегодня рецепты с пшеничной крупой пестрят изобилием, соблазняя готовить не только каши, но и аппетитные запеканки с мясом и овощами, низкокалорийные биточки, гарниры и даже сладкие пшеничные пудинги. Поэтому самое время узнать: что такое пшеничная крупа и чем «Артек» отличается «Полтавской».

Пшеничная крупа — это измельченные и отшлифованные зерна твердой пшеницы, с закругленными краями и частично сохранившимися оболочками. Цвет от светло-кремового до желтого, неоднородный, что указывает на наличие оболочек.

Чем отличается пшеничная крупа «Артек» от «Полтавской»

По сути, «Артек» и «Полтавская» — это названия одной и той же пшеничной крупы из твердой пшеницы. Отличие кроется в степени помола: самые мелкие крупинки это «Артек», более крупные — «Полтавская». Размер и соответствующее название регламентируются ГОСТом.


Впервые официальные названия «Артек» и «Полтавская» прозвучали в начале XX века, когда два этих вида пшеничной крупы появились на полках советских продовольственных магазинов.

Каша «Артек»

Каша «Артек» была разработана по приказу Наркомздрава СССР к открытию одноименного пионерского лагеря-санатория в 1925 году. Каша из пшеничной крупы «Артек» должна была благодатно влиять на здоровье пионеров и укреплять его не хуже теплого крымского климата. Так и получилось, пшеничная каша оказалась лучшим решением и сочетала в себе сразу несколько преимуществ: пользу, отличный вкус и быстрое приготовление. Всего одна смена в «Артеке» на пшеничной каше превращала обычных ребят в энергичных крепышей.

Производство «Артек» более трудозатратное, чем у других пшеничных круп (манной, «Полтавской») и требует специального оборудования. Поэтому только единичные предприятия берутся за выпуск этой вкусной и полезной крупы. Встретив в магазине пшеничную крупу MAKFA не упустите шанс приготовить эту легендарную кашу.

Каша «Полтавская»

Каша «Полтавская» имеет длинную историю, которая насчитывает несколько веков. Изначально эту пшеничную кашу готовили в продолжительных военных походах и экспедициях. Крупа не портилась и сохраняла свои вкусовые свойства в течение длительного времени, отлично утоляла голод, согревала и восстанавливала силы. Поэтому название крупы «Полтавская», появившееся в советское время, должно было ассоциироваться с силой духа и тела.

Пшеничная каша польза

Для изготовления пшеничной крупы по ГОСТу используется только твердая пшеница. Именно ее полезные свойства так благотворно влияют на организм.

  • Прежде всего это пищевые волокна, отвечающие за генеральную уборку пищеварительной системы;
  • На втором месте медленные углеводы, при переваривании которых образуется энергия, а не жировые отложения;
  • Замыкают тройку полезных свойств витамины группы B, опора и поддержка нашей нервной системы.

Наибольшая польза пшеничной каши раскрывается в утреннее время. Такой завтрак помогает чувствовать сытость до самого обеда. Но четких рекомендаций не существует, пшеничная каша будет уместна в любой прием пищи.

Что приготовить из пшеничной крупы

Отличительная особенность пшеничной крупы — это одинаковый размер всех крупинок, что позволяет им равномерно развариваться. Нейтральный вкус и аромат напоминает пропеченную хлебную горбушку, что делает пшеничную крупу идеальной основой для любого блюда: соленого или сладкого.


MAKFA — польза со вкусом!

Cracked Wheat Porridge Sourdough от Annie Clapper of The Family Crumb – Janie’s Mill )

Автор: Терра Брокман (Читать биографию)

Этот рецепт влажного, ароматного хлеба
, который долго хранится , предоставлен нам Энни Клэппер, пекарем, владельцем The Family Crumb в Бентонвилле, штат Арканзас. Энни говорит:

Зима холодная, вы все. И если вы живете на Среднем Западе, это может показаться бесконечным. В детстве мы полагались на определенные удобства, чтобы пройти через это. Долгие катания на санках, за которыми следуют дымящиеся кружки горячего какао, хорошие книги у костра и горячие завтраки. В качестве особого угощения зимой мой папа часто будил нас овсяной пшеничной кашей и добавлял к ней кусочек масла, коричневый сахар и изюм (чего я избегала любой ценой). Эта булочка — мой поклон этим уютным зимним завтракам.

Являетесь ли вы мастером по включению или новичком, хлебцы из овсяной каши — прекрасный способ расширить свои кулинарные возможности. Добавленная влажность из треснувшей пшеничной каши предотвращает черствение хлеба в течение более длительного периода времени и придает кремовую текстуру, которая действительно привлекательна, особенно для утренних тостов.


Прокрутите вниз, чтобы узнать больше об Энни и семейке Крамб.

Выход:  2 буханки

Ингредиенты

Тесто
200 г цельнозерновой муки, например, цельнозерновой хлеб Janie’s Mill, красная индейка, красное филе, однозернянка или черная эммер
800 г просеянной муки Janie’s Mill Artisan Blend
700 г воды комнатной температуры
закваска (100% мука/закваска/вода, свежевыкормленная)
25 г соли

овсяная каша
100 г Janie’s Mill Cracked Wheat (сырой булгур) или Cracked Rye (Rye Chops)
200 г овсяного молока – предпочтительнее овсяное молоко Oatly или Chobani (или обычное молоко)
30 г веганского масла (или обычного сливочного масла)
60 г коричневого сахара

 

Указания
      1. На ночь перед смешиванием приготовьте кашу: Замочите дробленую пшеницу (сырой булгур) в овсяном молоке и оставьте на ночь в холодильнике.
      2. День замешивания: Смешайте муку и воду и дайте постоять от 20 минут до двух часов.
      3. Сварить кашу: Во время этого отдыха достать из холодильника пшеничную кашу и варить 20-30 минут на слабом огне до загустения каши и консистенции манной каши. После приготовления добавьте в кашу масло и коричневый сахар и перемешайте, пока все не смешается и масло полностью не растает. Дайте остыть, пока тесто продолжает отдыхать.
      4. Добавьте спелую закваску в тесто и перемешайте до полного растворения. Дайте отдохнуть не менее 20 минут и до одного часа.
      5. Добавьте в тесто соль и овсянку комнатной температуры и хорошо перемешайте. (Если каша еще горячая, вылейте ее на противень, разровняйте и поставьте в холодильник. При более равномерном распределении воздуха она должна остывать быстрее.)
      6. Растягивать и складывать тесто 3 раза каждые 30 минут.
      7. Перенесите тесто на столешницу или скамейку и разрежьте тесто на две примерно равные части. Сформируйте из каждой части шар и дайте тесту отдохнуть 30 минут.
      8. Придайте каждому шарику овальную или круглую форму. Если у вас есть пшеничные отруби, я люблю в это время посыпать хлеб отрубями. Затем переложите тесто швом вверх в баннетон. Оставьте тесто на ночь в холодильнике.

9. День выпекания: Поместите жаровню или другую кастрюлю с тяжелой крышкой в ​​духовку и разогрейте духовку до 500 градусов в течение 30 минут. Достаньте одну буханку из холодильника, аккуратно переложите ее в жаровню и надрежьте буханку лезвием бритвы, ножницами или ножницами. Будьте очень осторожны, чтобы не обжечься во время подсчета очков — вы даже можете надеть перчатки, если они позволяют достаточно двигаться.
10. Закройте жаровню крышкой и поставьте ее обратно в духовку . Уменьшите температуру до 450 и выпекайте 25 минут. Снимите крышку и выпекайте еще 10-15 минут при температуре 450°С. Повторите этот процесс со второй буханкой, предварительно разогревая духовку в течение 10 минут при температуре 500°С между ними.
11. Дайте буханкам остыть не менее часа, прежде чем закапывать их. Наслаждайтесь!


Предыстория и внутренняя информация о The Family Crumb

Около пяти лет назад Энни Клэппер, пекарь и владелица The Family Crumb, обратилась к управляющей фабрикой Janie’s Джилл Брокман-Каммингс в поисках свежесмолотой муки. После своего первого заказа она написала нам по электронной почте: «Нам очень нравится ваша мука Red Fife. Вкус хлеба сильно изменился». С тех пор Энни стала покупать у нас целые ягоды и перемалывать их сама, чтобы получать самую ароматную и питательную муку для хлеба и другой выпечки. 

Вот еще рассказ об Энни и ее кулинарной карьере!


Я владелец и пекарь в семейной крошке. Я перемалываю цельное зерно, держу ингредиенты на складе, смешиваю и формирую хлеб, провожу продажи через веб-сайт и веду социальные сети.

Из всего этого мне больше всего нравятся медленные части. Перемалываю зерна, попивая утренний кофе. Наблюдение за трансформацией теста в течение дня замеса. Наблюдая за восходом солнца, когда пекут хлеб в день выпечки. Отрезаем свежий кусок хлеба для наших детей на завтрак.

Моя карьера в пекарне началась относительно недавно — я занимаюсь этим профессионально уже около пяти лет. Профессиональная выпечка была страстью, рожденной необходимостью. Когда мы переехали в Северо-Западный Арканзас из Чикаго, мне пришлось ехать 40 минут, чтобы добраться до пекарни, где готовили хорошее тесто на закваске. Я начал делать хлеб для нашей семьи, потому что это казалось более удобным. Это расцвело, когда друг с местного фермерского рынка обратился ко мне с предложением продать мой хлеб.

Для меня большая честь иметь возможность работать с мукой, выращенной и полученной из местных источников. Я родом из Чикаго, поэтому я узнал о том, как Джени живет дальше по улице, от Бейкера Миллера и от Грега Уэйда из Publican Quality Bread.

Я очень люблю всю муку и крупы на мельнице Джени. Что мне больше всего нравится во всей муке у Джени, так это то, насколько они живые и активные. Из этой муки действительно получается счастливый хлеб!

Опубликовано 14 января 2023

Метки

  • Все виды хлеба
  • Все завтраки
  • Все десерты
  • Мука общего назначения
  • Советы по выпечке
  • Кровавый Мясник Полента
  • хлеб
  • Мука
  • Брауни и бары
  • Гречневая мука Frederick White Wheat
  • Булочки и рулеты
  • Торт
  • мука для сдобы
  • Чиабатта
  • печенье
  • кукурузный хлеб
  • Треснутая пшеница
  • крекеры
  • Круассаны
  • Темная ржаная мука
  • Пончики
  • Дурум
  • Обогащенный хлеб
  • лепешки
  • Лепешка
  • Фокачча
  • Фредерик белая пшеничная мука
  • Золотисто-желтая полента
  • Зерновые чаши
  • Каникулы
  • Мука для пиццы в итальянском стиле
  • Слоеное тесто
  • кексы
  • Овес
  • органический
  • Другой
  • Блины
  • Макаронные изделия
  • Выпечка
  • Домашние питомцы
  • Пицца
  • Каша
  • Киш
  • Быстрый хлеб
  • Быстрый хлеб
  • Ржаной хлеб
  • Сытные пироги и пирожные
  • лепешка
  • Манная мука
  • просеянный ремесленник
  • Мука твердых сортов просеянная
  • Шелковистая гладкая мука для выпечки
  • закуска
  • Хлеб на закваске
  • закваска стартер
  • Полба
  • Советы
  • индейка красная
  • Пшеничные отруби
  • белая кукурузная мука
  • Целые ягоды
  • Дрожжевой хлеб
  • Цуккини

Сливочная веганская пшеничная каша с ягодами и имбирным черничным соусом

Перейти к рецепту

Эта веганская каша — идеальный питательный завтрак. Сливочная, сочная горячая каша с пшеничными ягодами и имбирным черничным соусом за 3 минуты!

До Нового года уже больше месяца, и мне всегда любопытно, принимают ли люди новогодние решения или нет.

Я заметил, что люди, с которыми я разговариваю, расходятся во мнениях почти посередине. Около половины принимают решения в начале Нового года, а другая половина говорит, что они пытаются принять решение в любое время, когда необходимы изменения.

Принимаете ли вы новогодние решения или нет, я полагаю, вы хотите начать Новый год на здоровой ноте. Даже если вы уже поскользнулись, эта горячая каша со сливками и пшеничными ягодами — это простой способ вернуться к здоровому режиму вашего завтрака.

Эта каша, которую можно прилипнуть к ребрам, является отличным лекарством от холодного зимнего утра и отличной заменой обычной тарелке овсянки или другой горячей каши. Мне нравится делать порцию этой веганской каши в начале недели и разогревать ее каждый день для очень быстрого горячего брекки всю неделю.

Мне нравится чернично-имбирный соус, но вы можете заменить начинку, чтобы блюдо было интереснее. И если вы любите холодную овсянку на ночь, я думаю, вам понравится эта кремовая каша из пшеничных ягод и в охлажденном виде.

Ура здоровому завтраку, как бы вы его ни готовили!

В этой статье

Почему вам понравится этот рецепт

  • Он хранится некоторое время в холодильнике, поэтому идеально подходит для приготовления здорового завтрака. Все, что я могу сделать, чтобы утро рабочего дня прошло более гладко, помогает.
  • Эта веганская каша нежная и сочная. Вы никогда не догадаетесь, что это веган!
  • Домашняя чернично-имбирный соус, приготовленный за 3 минуты, делает эту острую кашу превосходной. И что приятно, вы можете играть с ингредиентами, чтобы придумать свой любимый фруктовый соус.

Лучший рецепт веганской сливочной пшеничной каши с ягодами

Ингредиенты веганской веганской каши с ягодами пшеницы

Сливочная пшеничная ягодная каша:
  • Твердые красные ягоды озимой пшеницы — их можно купить во многих магазинах здоровой пищи или купить твердые красные ягоды озимой пшеницы на Amazon
  • Вода — чтобы сварить ягоды пшеницы до консистенции каши. хлопья не безвкусные
  • Веганское молоко — используйте ваше любимое веганское молоко без молочных продуктов, например, миндальное молоко, молоко из кешью, овсяное молоко и т. д.; одно из моих любимых — кокосовое молоко, потому что мне нравится сливочная насыщенная текстура, которую оно придает этому рецепту веганской каши
  • Семена чиа – содержат белок и полезный жир, помогают создать идеальную текстуру
  • Кокосовое масло – добавляют полезный жир и фактор сытости, делая кашу сочной
Соус с имбирем и черникой:
6 Замороженная черника – или любые замороженные ягоды, которые вам нравятся (да, вы можете использовать и свежие ягоды, вам может понадобиться добавить немного воды)
  • Кленовый сироп – чтобы подсластить фруктовый соус; или вы можете использовать любой подсластитель, который вам нравится
  • Вода – для разбавления соуса до нужной консистенции
  • Имбирь свеженатертый – черника + имбирь – невероятное сочетание вкусов; если у вас нет свежего имбиря, вы можете использовать 1/2 чайной ложки сушеного имбиря вместо него
  • свежевыжатый лимонный сок – для усиления вкуса
  • морская соль – для баланса и усиления вкуса
  • Как для приготовления веганской пшеничной каши с ягодами

    Шаг 1.
    Приготовьте кашу и дайте ей настояться:

    Добавьте ягоды пшеницы, воду и соль в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите 45 минут, время от времени помешивая.

    Выключите огонь и оставьте кашу на час (или на ночь).

    Шаг 2: Добавьте молоко:

    Добавьте молоко, семена чиа и кокосовое масло. Доведите до кипения на среднем огне, затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10 минут перед подачей на стол.

    Шаг 3: Приготовьте имбирно-черничный соус:

    После того, как вы добавите молоко в кашу, приготовьте черничный соус.

    Для этого смешайте все ингредиенты для топпинга в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите 3 минуты, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы не выкипело.

    Шаг 4: Подача:

    Подавайте кашу с черничным соусом с имбирем, сбрызнутым кокосовым молоком.

    Рецепты ягод пшеницы Часто задаваемые вопросы

    Какие на вкус ягоды пшеницы?

    Они вкусные! Ягоды пшеницы имеют слегка жевательную текстуру и слегка сладкий ореховый вкус.

    Полезны ли ягоды пшеницы?

    Пшеничные ягоды — полезное цельное зерно.

    Тот факт, что ягоды пшеницы представляют собой цельное зерно, означает, что их ядра состоят из трех частей:

    1. Отруби – твердая внешняя часть, содержащая клетчатку, минералы и антиоксиданты
    2. Эндосперм — средняя часть, содержащая в основном углеводы
    3. Зародыш — внутренний слой, содержащий витамины, минералы и белок эти три части), они считаются цельным зерном. Другими примерами цельнозерновых продуктов являются коричневый рис, попкорн, очищенный ячмень и овсянка.

      Узнайте больше о цельнозерновых продуктах в Mayo Clinic.

      Давайте углубимся в информацию о питании и пользе ягод пшеницы для здоровья.

      Пищевая ценность ягод пшеницы

      По данным Live Strong, порция 1/4 чашки сырых твердых ягод красной пшеницы (что составляет около 50 граммов и при варке составляет около 1/2 чашки) содержит следующую информацию о пищевой ценности:

      • 163,5 ккал
      • 1 грамм жира
      • 6,5 грамма белка
      • 35,5 грамма углеводов
      • 6 грамм клетчатки

      Кроме того, ягоды пшеницы содержат необходимые витамины и минералы, такие как магний, калий, Е, название группы В. немного.

      Польза для здоровья ягод пшеницы

      Что дает вам все это питание?

      Клетчатка способствует здоровому пищеварению и регуляции дефекации, помогает снизить уровень холестерина, помогает стабилизировать уровень сахара в крови и помогает поддерживать здоровый вес.

      Магний помогает регулировать кровяное давление и может помочь предотвратить диабет 2 типа.

      Витамины группы В необходимы для энергетического обмена.

      Подробнее о питании ягодами пшеницы можно прочитать на сайте Verywell Fit.

      Другие горячие рецепты хлопьев, которые стоит попробовать

      • Легкий рецепт овсянки с морковным пирогом менее чем за 10 минут
      • Ирландская овсянка с горячими яблоками с корицей в масле
      • Кето-овсяная каша (она же овсяная каша или овсяная каша с низким содержанием углеводов)

        Веганская

      • 9
      • 8 теплая ягодная каша с имбирно-черничным топпингом Рецепт

        Автор: Фейт Горски

        Эта веганская каша — идеальный питательный завтрак: сливочная, сочная горячая каша с пшеничными ягодами и соусом из черники с имбирем, который готовится за 3 минуты!

        Print Recipe Pin Recipe

        Время подготовки 10 минут

        Время приготовления 1 час

        Время настояться каши 1 час 10 минут

        Завтрак из блюд

        Американская кухня

        Калорийность 5 порций

        Кремовая пшеница Ягодная каша:
        • ▢ 1 стакан твердых красных ягод озимой пшеницы
        • ▢ 4 стакана воды
        • ▢ 1/2 ч. молоко, кокосовое молоко, рисовое молоко, соевое молоко и т. д.
        • ▢ 2 столовые ложки семян чиа
        • ▢ 1 столовая ложка кокосового масла
        Соус с имбирем и черникой:
        • ▢ 1 1/4 чашки замороженной черники
        • ▢ 90 900 кленового сиропа 06 ▢ 1 столовая ложка воды
        • ▢ 1/2 столовой ложки свеженатертого имбиря
        • ▢ 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
        • ▢ 1/8 чайной ложки морской соли
        Другое:
        • ▢ 6 столовых ложек жирного консервированного кокосового молока, чтобы сбрызнуть сверху
        Для каши:
        • Добавьте пшеничные ягоды, воду и соль в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите 45 минут, время от времени помешивая. Выключите огонь и оставьте кашу на час (или на ночь).

        • Добавьте молоко, семена чиа и кокосовое масло. Доведите до кипения на среднем огне, затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10 минут перед подачей на стол.

        Для черничного соуса с имбирем:
        • После добавления молока в кашу приготовьте черничный соус.

        • Для этого смешайте все ингредиенты для топпинга в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите 3 минуты, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы не выкипело.

        Для подачи:
        • Подавайте кашу с имбирно-черничным соусом сверху, сбрызнутую кокосовым молоком.

        • Пищевая ценность: Пищевая ценность этого рецепта рассчитана с использованием простого несладкого миндального молока.
        • Хранение и разогрев: Храните остатки в холодильнике до 5 дней. Разогрейте эту кашу в микроволновой печи или на плите на среднем или слабом огне, часто помешивая, добавляя воду, чтобы разбавить ее по мере необходимости. Кроме того, вы можете съесть остатки холодным, как овсяные хлопья.
        • Если вы не беспокоитесь о том, чтобы оставить это блюдо веганским: Не стесняйтесь использовать любое молоко, которое вам нравится, в кашу и жирные сливки вместо кокосового молока, чтобы сбрызнуть сверху. Также при желании вместо кленового сиропа в качестве подсластителя можно использовать мед.
        • Готовый завтрак, который идеально подходит для приготовления пищи: Эта каша идеально подходит для приготовления пищи! Приготовьте порцию на выходных и наслаждайтесь ею на завтрак в будние дни.

        Пищевая ценность

        Веганская сливочно-пшеничная каша с черникой и имбирем Рецепт

        Количество на порцию

        Калории 276 Калорийность жиров 90

        % дневной нормы*

        Жиры 10 г 15%

        Насыщенные жиры 6 г 38%

        90 г

        1 900.03 900.03 900.03

        Полиненасыщенные жиры 2 г

        Мононенасыщенные жиры 1 г

        Натрий 467 мг 20%

        Калий 109 мг 3%

        Углеводы 42 г 14%

        Клетчатка 8 г 33%

        Сахар 9 г 10%

        Белок 7 г 14%

        3МЕ

        0%

        Витамин С 4 мг 5%

        Кальций 218 мг 22%

        Железо 2 мг 11%

        * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.