Как приготовить яблочный уксус правильно: Яблочный уксус в домашних условиях

Содержание

Яблочный уксус в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Яблочный уксус — незаменимый помощник в приготовлении множества блюд. Его добавляют в маринады, соусы, супы и даже коктейли, им заправляют салаты и используют в выпечке. Приготовить домашний уксус на основе яблок можно без особого труда, хотя процесс брожения занимает почти два месяца. Кстати, изобрел этот рецепт доктор Д. С. Джарвис из США, благодаря которому продукт получается на 100% натуральным.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

60 дней 1 час

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Яблоки800 г
Вода1 л = 1000 г
Ржаной хлеб2 ломтик = 70 г
Сахар200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Во время приготовления яблочного уксуса замените сахар на мед. Он более полезный и ароматный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом приготовления помойте яблоки. Вместе с кожурой и сердцевиной измельчите их на терке. Готовую кашицу переложите в кастрюлю объемом не меньше 3 л, так как во время готовки масса будет подниматься. Подготовьте и помойте бутылки, в которых будет храниться уксус. Совет: чтобы ускорить процесс, используйте вместо терки мясорубку или блендер.

Шаг 1

Поставьте яблоки на брожение. Вскипятите воду, разведите в ней 100 г сахара и залейте получившуюся жидкость в кастрюлю с яблоками. Хорошо все перемешайте деревянной ложкой. Положите к яблокам кусочки ржаного хлеба, снова перемешайте. Накройте кастрюлю марлей, сложенной в 4 слоя, плотно обвяжите ее по краям. Оставьте яблоки на 10 дней в темном месте, при этом ежедневно помешивайте массу.

Шаг 2

Отожмите мезгу. Спустя 10 дней яблочную смесь откиньте на сито. Затем пропустите яблоки через марлю, сложенную в несколько слоев. В полученную жидкость добавьте еще 100 г сахара, перемешайте. После этого перелейте жидкость в чистую банку, вновь плотно завяжите ее марлей и уберите в темное прохладное место на 40-60 дней.

Шаг 3

Перелейте готовый уксус. Когда жидкость в банке посветлеет, а на дно выпадет осадок, снимите с поверхности уксуса пленку и осторожно, не взбалтывая осадок, перелейте его в чистые емкости. Храните в холодильнике.

произвести впечатление

Используйте яблочный уксус в приготовлении различных блюд: салатов, гарниров, мяса или рыбы.

Как приготовить домашний яблочный уксус — Большой город

В пятницу, 19 августа, в России отмечают Яблочный Спас: считается, что с этого момента в средней полосе приходит время собирать яблоки. Иногда (надеемся, и этим летом тоже) их бывает так много, что урожая хватает на все: напечь пирогов, наварить варенья и джемов, насушить плоды для компота, приготовить вино и сделать пастилу. «Большой Город» предлагает еще один неочевидный, но очень полезный способ утилизации яблок — из них можно сделать домашний уксус.

Натуральный яблочный уксус — вещь универсальная: разбавленный водой, он вполне может заменить привычный лимонад, в чистом виде — стать основой салатной заправки или кисло-сладкого соуса, в нем можно замариновать мясо и рыбу, добавить в соленья, выпечку, десерты и даже в коктейли — вместо лимона или лайма.

Готовить уксус просто: все, что вам потребуется, — это немного терпения. Традиционный рецепт состоит из двух этапов ферментации: сначала яблочный сок превращают в вино (точнее, в сидр), а затем позволяют ему стать уксусом. На это уходит примерно два-три месяца. Есть и ускоренный метод, при котором яблочный сок смешивают с алкоголем и уже готовым уксусом (здесь он выступает в роли закваски): такой способ позволит получить хороший домашний уксус всего за пару недель.

Автор: Саша Иорданов


Ингредиенты:

Яблоки — 1 кг

Вода — 1 л

Сахар — 150 г


Приготовление:

1. Зрелые сладкие яблоки хорошо вымойте и натрите на крупной терке (вычищать сердцевину необязательно). Переложите яблочную массу в большую стеклянную банку с широким горлышком.

2. ½ литра воды нагрейте примерно до 40 градусов в сотейнике, добавьте 100 граммов сахара и тщательно перемешайте до полного растворения сахара. Соедините с оставшейся холодной водой и перелейте получившийся сироп в банку.

3. Перевяжите горлышко банки марлей и оставьте на 10 дней в темном месте при комнатной температуре. В течение этого времени содержимое банки нужно ежедневно перемешивать деревянной ложкой.

4. Через 10 дней процедите забродивший сок через несколько слоев марли и перелейте в чистую банку.

5. Добавьте еще 50 граммов сахара, осторожно перемешайте. Снова перевяжите горлышко банки марлей и оставьте в темном месте еще на 40–50 дней. На этом этапе содержимое банки перемешивать больше не нужно.

6. В процессе ферментации на поверхности уксуса может образовываться уксусная матка — пленка, напоминающая чайный гриб. Когда она постепенно опустится на дно банки, уксус будет готов. Готовый продукт можно еще раз процедить, перелить в чистые сухие бутылки, закупорить их и поставить храниться и вызревать в темное прохладное место.


Ингредиенты:

Свежевыжатый яблочный сок — 1 л

Натуральный яблочный уксус — 200 мл

Водка (или любой дистиллят) — 90 мл


Приготовление:

1. Соедините яблочный сок, водку и яблочный уксус в банке с широким горлышком. Перевяжите горлышко марлей. Оставьте будущий уксус вызревать в темном месте на две-три недели.

2. По прошествии этого времени снимите пробу: у уксуса должен быть мягкий, но приятный кислый аромат и вкус. При необходимости процедите через марлю, перелейте в бутылки. Храните в прохладном месте.

Фотографии: обложка — Igor — stock.adobe.com, 1 — katekrsk — stock.adobe.com

Другие статьи по темам

Сюжет

Сделай саместь и питьедаРецепты шефов

Прочее

Сделай сам

Лучший рецепт напитка из яблочного уксуса и как его пить

Вы, наверное, читали о пользе яблочного уксуса для здоровья — возможно, вы также слышали, что он может быть вредным. Наш гид стремится устранить путаницу и делится напитком из яблочного уксуса, если вам интересно его попробовать.

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Яблочный уксус — это натуральный продукт, изготовленный из измельченных и ферментированных яблок, что создает множество полезных бактерий. В результате получается уксус, богатый соединениями уксусной кислоты, долгое время используемый в качестве народного средства для различных преимуществ для здоровья. Хотя вы можете наслаждаться потенциальными преимуществами, просто готовя с яблочным уксусом, вы также можете попробовать рецепт напитка из яблочного уксуса — с некоторыми оговорками. Кстати, вот разница между белым и яблочным уксусом.

Потенциальные преимущества яблочного уксуса

Хотя яблочный уксус долгое время был народным средством, ученые все еще исследуют его полезные свойства. Они могут помочь с:

  • Высокий уровень сахара в крови
  • Потеря веса
  • Переваривание
  • Иммунитет
  • Высокое кровяное давление
  • Боль в горле или заложенность носа
  • Остановка инфекции
  • Увеличение энергии
  • При наружном применении яблочный уксус имеет несколько преимуществ для красоты.

Общие вопросы о яблочном уксусе:

Можно ли пить яблочный уксус каждый день?

Многие сторонники яблочного уксуса советуют принимать по 1-2 столовые ложки в день с напитком или с едой. Как и в случае с любым лекарством, вам следует сначала проконсультироваться с врачом, особенно если вы беременны.

Яблочный уксус лучше пить утром или вечером?

Выпейте свой напиток из яблочного уксуса первым делом утром или прямо перед едой. Принятый перед едой уксусный напиток может помочь вам быстрее почувствовать себя сытым, что может помочь в потере веса. Взгляните на эти неожиданные способы использования яблочного уксуса в домашних условиях.

Стоит ли выпить яблочного уксуса?

Нет! Употребление только одного уксуса — это кислотный взрыв, который может повредить эмаль ваших зубов и даже повредить пищевод и легкие. Главное развести уксус водой. Вот некоторые другие распространенные ошибки, которых следует избегать при приеме яблочного уксуса.

Можно ли пить яблочный уксус натощак?

Да, разбавленный яблочный уксус можно пить натощак. Фактически, это рекомендуемый способ приема яблочного уксуса. Просто подождите около 20 минут после употребления яблочного уксуса, чтобы поесть.

Как приготовить напиток из яблочного уксуса

Соотношение:

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (нам нравится органический яблочный уксус Bragg)
  • 8 унций воды

Даже разбавленный уксусный напиток может не иметь потрясающего вкуса, поэтому вы можете добавить немного меда и/или щепотку корицы или имбиря.

Пейте напиток медленно. Если вы пьете яблочный уксус ежедневно, вы можете пить через соломинку, чтобы предотвратить износ эмали зубов. Далее, ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых домашних рецептов красоты.

Легко сделать здоровое питание частью повседневной жизни с помощью этих полезных рецептов из пяти ингредиентов.

1/100

Этот чесночный цыпленок отлично подходит к вареному коричневому рису или вашей любимой пасте. Не забудьте также посыпать сыром пармезан. — Хизер Эспозито, Рим, Нью-Йорк. Купить сейчас

Если вы всегда думали о шалфее с индейкой, попробуйте его с лососем, чтобы почувствовать вкус рая. Мы подаем его с рисом, салатом и обжаренной зеленой фасолью. — Николь Раскопф, Бикон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Я создал этот рецепт много лет назад после того, как один из наших покупателей на фермерском рынке, шеф-повар, поделился идеей мариновать курицу в пахте. Курица проста в приготовлении и всегда получается сочной и вкусной! Я разминаю веточки тимьяна, скручивая их перед тем, как добавить в пахтовую смесь; это имеет тенденцию высвобождать масла в листьях и улучшать вкус курицы. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин

Перейти к рецепту

Этот салат — простой и вкусный способ съесть ваши суперпродукты! Он становится еще лучше после того, как немного постоит в холодильнике, поэтому я делаю его заранее. Я использую свою домашнюю медово-горчичную заправку, но подойдет любой тип. — Александра Вайссер, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Я создал этот сладкий и пряный лосось после того, как решил использовать более полезные ингредиенты. Соус из свежей сливы прекрасно дополняет копченую рыбу на гриле. — Шерил Хохстеттлер, Ричмонд, Техас

Перейти к рецепту

Никогда не пробовали хикаму? Это хрустящая мексиканская репа, и я люблю использовать ее в этом очень простом салате. Хикама идеально сочетается с яркими ароматами мандаринов и лука-шалота. Между кисло-сладким привкусом этого салата и его хрустящей текстурой все это восхитительно, если вы спросите меня. — Кристал Джо Брунс, Илифф, Колорадо

Перейти к рецепту

Мангольд, член семейства свеклы, ценится за свои зеленые листья и красочные стебли. Смешайте эту полезную зелень с чесноком и красным луком. —Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Свежие цуккини получаются в этом потрясающем салате с лимонной цедрой. Посыпьте сверху козьим сыром или фетой и приступайте к еде. — Элли Мартин Клифф, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Запеченный батат больше не только на ужин. Посыпьте их любимыми блюдами на завтрак, чтобы зарядить энергией утро. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Я использую свой Нисуаз в качестве закуски или основного салата, и каждый раз, когда я кладу его на стол, он становится победителем. Вот красочный салат, который можно приготовить заранее! — Ян Мейер, Сент-Пол, Миннесота

Перейти к рецепту

Мне всегда нравится капать соуса чили поверх этих легких закусок. Если у вас закончились крабы, попробуйте их с тунцом в воде. —Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

Я впервые попробовала это, будучи няней-подростком, когда мама детей приготовила его для нас, пока ее не было дома.

Детям понравилось, мне тоже! Теперь делаю для своих детей.

Перейти к рецепту

Этот салат из сладкой моркови с йогуртом пина колада, орехами макадамия и зеленым виноградом выполнен в тропической тематике. Просто перемешайте и успокойтесь. — Эмили Тайра, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Я ем яйца каждое утро, и это восхитительная альтернатива классической яичнице-болтунье. Я люблю добавлять сверху нарезанный перец, если он у меня есть под рукой. — Валери Белли, Сент-Луис, Миссури

Перейти к рецепту

Посмотрим правде в глаза, с беконом все действительно лучше. Я жарю, добавляю филе трески на сковороду и заканчиваю все это большим томатным хлопком. — Морин МакКланахан, Сент-Луис, Миссури

Перейти к рецепту

В моем фермерском ящике было слишком много зелени, поэтому мне пришлось ее израсходовать. Эта вкусная идея использует капусту, помидоры и чеснок в блюде, которое быстро исчезает. — Марта Нэт, Аврора, Колорадо

Перейти к рецепту

Я вегетарианка, и это вкусный, быстрый и полезный обед, который я могу есть вместо каждого приема пищи. В моем доме мы называем эти бутерброды HATS: хумус, авокадо, помидор и лук-шалот. Эти ингредиенты почти всегда есть под рукой. — Сара Джараха, Мурстаун, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Моя мама приготовила лучший теплый картофельный салат, и теперь это традиция за всеми нашими столами. Иногда я использую картофель Юкон Голд, чтобы сделать его еще красивее. — Патриция Сварт, Галлоуэй, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Мини-перцы такие красочные и идеального размера для закуски на два кусочка. У них есть все хруст чипсов лаваша, но без дополнительных калорий. — Кристин Ганновер, Льюистон, Калифорния

Перейти к рецепту

Однажды ночью я заглянула в холодильник и подумала, что можно приготовить из курицы, сыра, грибов и соуса песто. Получилось вот такое красивое блюдо. Добавьте итальянский хлеб и фруктовый салат для полноценного обеда! — Мелисса Нордманн, Мобил, AL

Перейти к рецепту

В нашем доме мы предпочитаем здоровую пищу, и этот лимонный лосось с базиликом — нокаут в категории полезных продуктов. У нас это со спаржей или кабачками. — Шанна Белз, Прайнвилль, Орегон

Перейти к рецепту

Свекла, нектарины и сыр фета станут прекрасным дополнением к зелени. Хотя сочетание ингредиентов может показаться невероятным, я гарантирую, что он станет любимым салатом в вашем домашнем меню. — Николь Вернер, Анн-Арбор, Мичиган

Перейти к рецепту

Этот ароматный фрукт фактически использовался в рецепте торта. Но мне не нужны были все калории и жир из торта, а апельсины сами по себе являются хорошим десертом! Немного ванильного экстракта подчеркивает фруктовую сладость. — Кэрол Пойндекстер, Норридж, Иллинойс

Перейти к рецепту

Этот рецепт жареной свеклы делает обычную свеклу нежной и вкусной, используя всего несколько сладких и полезных ингредиентов. — Венди Стенман, Джермантаун, Висконсин

Перейти к рецепту

Рецепты огуречного салата — мои самые любимые! Этот быстрый, свежий салат станет победителем на каждой встрече. Это легкий и полезный гарнир к шашлыку, курице или чему-то горячему, приготовленному на гриле. —Блэр Лонерган, Рошель, Вирджиния

Перейти к рецепту

Я начал выращивать розмарин в своем саду после того, как узнал об этом рецепте приготовления свинины. Мы с мужем думаем, что это ресторанное качество, и мы с нетерпением ждем возможности приготовить его после работы. — Джуди Лернед, Бойертаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Этот гарнир хорошо сочетается с любым мясом, которое вы готовите на гриле. Благодаря приправе Cajun пикантный баклажан привлекает больше внимания, чем обычный овощ. — Грег Фонтенот, Вудлендс, Техас

Перейти к рецепту

Жареные тыквенные семечки — классическая осенняя закуска.

Поднимите их на ступеньку выше с растворимым кофе и какао-порошком для смеси, которая гениальна мокко в любое время года. — Ребекка Бейер, Сабета, Канзас

Перейти к рецепту

Каждую неделю я стараюсь подавать новую здоровую рыбу. Это блюдо с мягкой тилапией со свежим укропом и вкусной корочкой из панировочных сухарей с травами является победителем. — Тамара Гурон, Нью Маркет, Алабама

Перейти к рецепту

Недавно на праздничном ужине у меня была лучшая брюссельская капуста! Они были приправлены до совершенства и слегка подслащены. Я попытался воссоздать блюдо, и это очень близко. В нем как раз нужное количество чеснока и сладости. — Робин Хаас, Ямайка-Плейн, Массачусетс

Перейти к рецепту

Я работаю в больнице по 12 часов в ночную смену, и когда я утром прихожу домой, я не хочу готовить большой завтрак. Я люблю эти бутерброды, потому что они универсальны; иногда я использую яблоки вместо груш и разные сыры, например, бри или тертый пармезан.

—Л.Дж.Вашингтон, Карпинтерия, Калифорния

Перейти к рецепту

Моей семье однажды вечером так понравился этот рецепт, что я приготовила его на ужин на следующий день. Там тоже все бредили ею, даже люди, не особо любящие рыбу. —Керин Бенджамин, Citrus Heights, California

Перейти к рецепту

Этот красочный салат острый и вкусный. Неожиданное сочетание — такой приятный сюрприз. Вы можете использовать любой тип дыни, который у вас есть под рукой. — Эди Фарм, Фармингтон, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

Вы будете удивлены, насколько просто приготовить домашний йогурт. Сверху выложите гранолу и ваши любимые ягоды. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Лимонный перец и чеснок делают этот хрустящий нежный сахарный горошек ароматным и прекрасным дополнением к различным блюдам. Вы привыкнете полагаться на этот рецепт из шести ингредиентов. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Несмотря на то, что стейк всегда побеждает в нашем доме, чтобы сделать его еще более особенным, я добавляю консервированную сальсу верде и сверху свеженарезанные помидоры и авокадо. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

Эти домашние крекеры очень легкие и хрустящие. Захватывающая закуска сама по себе, они также хорошо сочетаются с острым белым чеддером. — Джессика Вирт, Шарлотта, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Вот сладкая и острая сальса, которая далеко не острая версия, которую ожидают люди. Подавайте его в качестве закуски с чипсами из тортильи или сделайте его частью основного блюда и положите на курицу или свинину. — Эми Хинкль, Топика, Канзас

Перейти к рецепту

Это мой основной рецепт для быстрого ужина, семьи или гостей. Он красочный, полезный, простой в приготовлении и очень вкусный. Самое приятное, что для этого требуется всего пять ингредиентов! —Мэри Хоукс, Прескотт, Аризона

Перейти к рецепту

Я хотела разнообразить свою вегетарианскую игру, поэтому задушила брюссельскую капусту чесноком и козьим сыром. Это действительно гарнир, но я люблю есть его на обед! — Бренда Уильямс, Санта-Мария, Калифорния

Перейти к рецепту

Эти креветки на гриле — один из моих любимых рецептов, когда я смотрю на морозильник и ничего не понимаю. По желанию добавьте овощи, но жарьте их отдельно. — Джейн Уиттакер, Пенсакола, Флорида

Перейдите к рецепту

Я слышала, что редис — единственный овощ, который нельзя готовить, но поваренная книга 1950-х годов с этим не согласна. Зеленая фасоль и восковая фасоль дополняют это блюдо. — Пэм Кайзер, Мэнсфилд, Миссури

Перейти к рецепту

Как занятой работающей маме мой завтрак требует минимальной подготовки. Я часто заранее смешиваю яичную смесь и ставлю ее в холодильник на ночь. Тогда все, что мне нужно сделать утром, это разогреть сковороду. Моя любимая часть — начинка из козьего сыра, которая становится приятной и сливочной от жара омлета. — Линн Дитерле, Рочестер-Хиллз, Мичиган

Перейти к рецепту

Я изобрел этот освежающий фруктовый салат одним знойным днем, когда мои друзья собрались у бассейна. Он быстро готовился и еще быстрее исчезал с их тарелок. Даже детям понравилось! —Antoinette DuBeck, Huntingdon Valley, Pennsylvania

Перейти к рецепту

Эти блины содержат меньше натрия на порцию, чем другие блины, приготовленные из смесей. Уменьшите натрий еще больше, расширив смесь бананом, овсом и грецкими орехами. В нашем доме мы просто посыпаем их небольшим количеством сахарной пудры, потому что фрукты такие сладкие, что сироп не нужен. — Патрисия Сварт, Галлоуэй, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Расслабьтесь после работы с прохладительным напитком, пока этот пикантный цыпленок маринуется в томатной смеси с травами в течение часа, а затем поджарьте его на гриле. Это один из тех рецептов с базиликом, который на вкус как лето. — Лаура Лунарди, Уэст-Честер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Нам нравится эта освежающая и красочная сальса, которую подают с чипсами из тортильи или кладут ложкой на жареную курицу. В качестве другого фруктового варианта попробуйте добавить нарезанную кубиками дыню или персики, когда они в сезон. — Эйлин Миллер, Вудридж, Иллинойс

Перейти к рецепту

Лимон объединяет это ароматное и полезное блюдо. Вы можете использовать тертый сыр пармезан вместо романо, если хотите. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Это вкусное сочетание свежих фруктов и сливочного йогурта с апельсиновым оттенком гарантированно быстро исчезнет с вашего завтрака. —Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Моя тетя Мэри начала готовить по этому рецепту много лет назад. Каждый раз, когда мы приезжали, она готовила для нас партию. Использование кайенского перца придает пикантному сочетанию розмарина и грецких орехов неожиданную пикантность. Если вам нужен хороший подарок на новоселье или хозяйке, удвойте партию и оставьте половину для себя. — Рене Чансио, Нью-Берн, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Моя дочь шутит, что я такой предсказуемый, когда дело доходит до ужина вне дома. Я всегда заказываю куриные сувлаки. И я подумал, почему бы не включить мое любимое греческое блюдо в упаковку для завтрака? Это полезно, вкусно и просто в приготовлении. — Мэри Джо Кемпф, Уэст-Сенека, Нью-Йорк.

Перейти к рецепту

Я выращиваю фиолетовую спаржу, поэтому постоянно ищу новые способы ее приготовления. Недавно мы с мужем обнаружили, насколько прекрасна спаржа любого цвета, приготовленная на гриле. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин

Перейти к рецепту

Необычное и простое в приготовлении, это ароматное творение на сковороде заправлено помидорами, оливками и каперсами. Это нокаутирующее основное блюдо в моем доме. — Мэри Рельеа, Канастота, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Мы с сестрой приготовили этот свежий салат на одном из наших «вечеров рецептов», и с тех пор он пользуется успехом на каждой вечеринке! Если хотите, попробуйте хлопья красного перца или добавьте греческую пепперончини. — Дженнифер Фрейер, Алгонкин, Иллинойс

Перейти к рецепту

Мы едим много арахисового масла, поэтому я решила приготовить его сама. Моя домашняя версия дешевле для моего кошелька, и я знаю, из каких ингредиентов она состоит. Это еще и намного вкуснее! — Мардж Остин, Северный полюс, Аляска

Перейти к рецепту

Травы — это быстрый и ароматный способ приготовить свинину. Кроме того, они делают отбивные очень красивыми на тарелке. Я готовлю их круглый год, чтобы уловить вкус лета. — Дайан Эспозит, Нью-Миддлтаун, Огайо

Перейти к рецепту

Хотите знать, что делать со всеми этими тыквенными семечками, которые гости будут собирать на вашей вечеринке по вырезанию тыквы? Этот вкусный рецепт, который легко приготовить в микроволновой печи, — ответ! Сохраните немного для себя, прежде чем они исчезнут! — Иола Эгле, Белла Виста, Арканзас

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт превращает выращенную дома стручковую фасоль в нечто особенное. Острый укроп и дижонский винегрет покрывают бобы, не перебивая их, благодаря чему проявляется аромат свежесобранных зерен. — Кэти Шелл, Сан-Диего, Калифорния

Перейти к рецепту

Ищете продукт с низким содержанием углеводов? Этот простой рецепт закуски — фантастический способ удовлетворить вашу тягу к пицце, пропуская обычную корочку с углеводами. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Обменяйте обычное вегетарианское блюдо на эти забавные кебабы. Помимо того, что я готовлю их для посиделок, я часто делаю их в качестве закуски для своей семьи. А поскольку сборка настолько проста, дети часто просят помочь. — Кристин Митчелл, Глендора, Калифорния

Перейти к рецепту

Вам понадобится всего пять ингредиентов, чтобы приготовить запеченную в духовке рыбу сочной. Моя мама — один из лучших поваров в мире, и она поделилась со мной этим рецептом много лет назад. С тех пор я люблю его. —Мэри Джо Хоппе, Пьюоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Моя мать, Нена, выросла на Кубе и научилась многим кулинарным стилям. Она умела делать что-то невероятно простое на вкус восхитительным. Этот салат тому доказательство. Сама по себе заправка очень терпкая, но если добавить авокадо и лук, получится идеальное дополнение. — Марина Касл Келли, Каньон-Кантри, Калифорния

Перейти к рецепту

Я придумал этот рецепт в колледже, и с тех пор он стал основным продуктом в доме. Готовить из ингредиентов, которые есть под рукой, совсем несложно. — Кендра Досс, Колорадо-Спрингс, Колорадо

Перейти к рецепту

В этом супе мало жира, много клетчатки, фантастически свежий вкус и чудесная текстура. Лучше всего то, что это так просто сделать. — Джейн Хакер Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Хотите быстро превратить салат в сытную еду? Добавьте колбасу. Горчичная заправка также подходит к копченому лососю или курице. — Дебора Уильямс, Пеория, Аризона

Перейти к рецепту

Чтобы приготовить большую партию нежных блинов для моих пятерых детей, я полагаюсь на этот быстрый и полезный рецепт. Это требует цельнозерновой муки и пахты, которые делают блины сытными, но в то же время легкими. Подавайте их с горячим шоколадом на завтрак, который обязательно понравится малышам. — Line Walter, Wayne, Pennsylvania

Перейти к рецепту

Этот освежающий, красивый салат из арбуза и огурцов, воплощающий фантастические ароматы лета, станет предметом разговоров на любом пикнике или застолье. — Роблин Ханнисетт, Гвельф, Онтарио

Перейти к рецепту

Для этих повседневных оберток я соединила традиционную южную закуску из джема и сливочного сыра на крекерах с индейкой, яблоком и бутербродами с сыром бри, которые мы ели на свадебном обеде. Мне нравится добавлять свежий шпинат во всевозможные рецепты, потому что у него такой мягкий вкус. — Ким Биверс, Северный Август, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Очень быстрое блюдо, оно может накормить голодную семью за 15 минут. Моя семья любит делиться этим супом с кукурузным хлебом, или вы можете добавить немного пикантности с помощью Rotel. — Хизер Рорекс, Виннемукка, Невада

Перейти к рецепту

Соус для этих медово-чесночных свиных отбивных настолько хорош, что я иногда удваиваю его, чтобы было больше, чтобы обмакнуть любые овощи, которые у нас есть на гарнир. —Мишель Смит, Элдерсбург, Мэриленд

Перейти к рецепту

Я люблю готовить блюда, которые поражают всех. Вкус и питательная ценность этого салата из капусты отличают его от других 30-минутных творений. — Джина Майерс, Спокан, Вашингтон

Перейти к рецепту

Мой муж придумал этот простой рецепт слоеного, нежного лосося в пакетиках из фольги. Этот рецепт — победитель. — Марианна Бауман Модесто, Калифорния

Перейти к рецепту

Коллега подсказал мне этот эффектный маринад для брокколи. Чем дольше вы ждете, тем лучше становится. Добавьте немного свежей цветной капусты, если она у вас есть. — Тиффони Буш, Хантингдон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Моя семья любит готовить простые и вкусные блюда. Этот рецепт отбивных из свинины также недорогой, что делает приготовление проще для всех. Следите за шпинатом — он готовится быстро! — Джо Валерио, Уитинсвилль, Массачусетс

Перейти к рецепту

Этот салат из огурцов и лука — один из первых рецептов, которые я придумала сама. Это отличный салат для пикника или ужина. Я всегда прихожу домой с пустой тарелкой! — Брин Стекман, Вестервиль, Огайо

Перейти к рецепту

Вот основное блюдо, которое имеет насыщенный вкус, но не содержит много насыщенных жиров. Это легко для будних вечеров, но сливочный соус делает его особенным для выходных. —Бонни Браун-Уотсон, Хьюстон, Техас

Перейти к рецепту

Сладкий картофель и черные бобы смешать вместе, чтобы получилась кесадилья, простая, быстрая, веселая и вкусная. — Бриттани Хаббард, Сент-Пол, Миннесота

Перейти к рецепту

Для моей занятой семьи полудомашняя еда в одной кастрюле — лучший способ поужинать в спешке. Используйте свою любимую смесь замороженных овощей и подавайте это блюдо с поджаренным лавашом, чтобы все вокруг улыбались. —Элизабет Хокансон, Арборг, Манитоба

Перейти к рецепту

Этот маринад придает курице яркий итальянский вкус. Подавайте курицу с зеленым салатом и чесночными хлебными палочками или положите ломтики на рулет из чиабатты вместе с листьями салата, помидорами и сыром моцарелла, чтобы получить пикантное блюдо, приготовленное с рук. — Лиза Мориарти, Уилтон, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

Конечно, это просто и полезно, но эта жареная брокколи еще и вкусна. Обрезка стеблей на высокие деревья превращает обычный овощ в выдающийся гарнир. — Холли Сандер, Лейк-Мэри, Флорида

Перейти к рецепту

Если морковь разрезать вдоль, это блюдо будет выглядеть очень красиво. Для большей элегантности и цвета украсьте веточками свежего тимьяна или петрушки. — Дейдре Кокс, Канзас-Сити, Миссури.

Перейти к рецепту

Это азиатско-мексиканское блюдо готово за считанные минуты! Если лосось начинает прилипать, добавьте в сковороду 2–3 столовые ложки воды. — Мариса Рапони, Воан, Онтарио

Перейти к рецепту

Запеченный желтый кабачок очень хрустящий. Вам не нужно переворачивать кусочки, но следите за ними. — Деби Митчелл, Флауэр-Маунд, Техас

Перейти к рецепту

Эта удивительно влажная и нежная индейка, покрытая простой глазурью, запекается до красивого золотисто-коричневого цвета. Сделайте его центральным элементом вашего праздничного стола; гости будут рады, что вы сделали. — Грег Фонтенот, Вудлендс, Техас

Перейти к рецепту

Теперь, когда у меня есть этот рецепт, мы с мужем всегда с нетерпением ждем сезона свежего дикого лосося. Вы можете найти соус хойсин в отделе международных продуктов в продуктовом магазине. — Шерил Рейн, Орландо, Флорида

Перейти к рецепту

Лимонный перец — наша любимая приправа для этих отбивных. С медово-апельсиновым дижонским соусом соль не нужна. —Ширли Гёринг, Лоди, Калифорния

Перейти к рецепту

Вот утешительное домашнее лакомство, которое никогда не теряет своей привлекательности. Наливайте большие тарелки и ждите улыбок! — Марили Кардинал, Берлингтон, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт позволяет приготовить нежный стейк без длительного маринования. Соус для стейка и бальзамический уксус — отличная комбинация, и вы не ошибетесь, добавив сверху расплавленный швейцарский соус.

Перейти к рецепту

Апельсины добавят цвета и вкуса зимним блюдам! Это блюдо выглядит очень ярко и аппетитно в стеклянной посуде, а еще это легкий и несложный десерт для завершения сытного праздничного застолья. Насколько я понимаю, цитрусовый аромат апельсинов просто необходим на Рождество! — Билли Мосс, Уолнат-Крик, Калифорния

Перейти к рецепту

Мы не большие любители рыбы, но друг сделал это для нас, и мы не могли поверить, насколько это было великолепно! Теперь едим регулярно. Я люблю готовить его для гостей, потому что он простой, красиво выглядит и имеет достойный ресторанный вкус. —Бет Купер, Колумбус, Огайо

Перейти к рецепту

Обжаривание действительно раскрывает вкус помидоров в этом замечательном супе. Он имеет слегка грубую текстуру, которая показывает, что он свежий и домашний. —Мари Форте, Раритан, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Когда бы я ни ела, эта острая курица, приготовленная на медленном огне, напоминает мне о летних обедах с друзьями и семьей. — Дебора Поузи, Вирджиния-Бич, Вирджиния

Перейти к рецепту

Мягкость палтуса идеально контрастирует с насыщенным вкусом песто в этом рецепте. Подготовка рыбы к запеканию занимает всего несколько минут, поэтому у вас будет достаточно времени, чтобы приступить к приготовлению гарниров. Почти все идет хорошо с этим блюдом. — Эйприл Шоуолтер, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Мы живем на жарком юге, и этот восхитительный фруктовый салат с курицей станет отличным блюдом для буднего дня. Я покупаю салатную зелень и добавляю овощи для цвета и хруста. —Sherry Little, Sherwood, Arkansas

Перейти к рецепту

Это блюдо — отличный способ насладиться свежими помидорами, особенно в теплые летние месяцы. Это довольно просто, но сладкая, острая томатная глазурь так хороша. — Карен Гериг, Конкорд, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Друг дал мне этот быстрый и простой способ приготовления лосося. У него слегка сладкий соус, и он настолько популярен, что я передал его другим любителям рыбы. — Триш Хортон, Колорадо-Спрингс, Колорадо.

Перейти к рецепту

Мой сын Джеймс приготовил эти пикантные отбивные, приправленные паприкой и кайенским перцем. Он хранит приправу в банке, чтобы использовать ее с отбивными или курицей. — Молли Зайдел, Эджвуд, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

Эти креветки, облизывающие пальцы, буквально слетают с тарелки на моих посиделках. Играйте с количеством шрирачи, чтобы получить именно тот уровень специй, который вам нравится. — Сьюзен Харрисон, Лорел, Мэриленд

Перейти к рецепту

Как сделать яблочный уксус из обрезков

Как сделать яблочный уксус из обрезков

Рецепты на растительной основе

12 октября 2018 г.
| Кэтрин Келлог

Последнее обновление: 15 сентября 2022 г.

Узнайте, как приготовить яблочный уксус из обрезков, чтобы сэкономить отходы и использовать то, что у вас уже есть. У домашнего уксуса много применений, и он очень недорогой!

Домашний яблочный уксус легко приготовить и требует минимальных усилий. Мы расскажем, как приготовить лучший яблочный уксус, и ответим на все ваши вопросы, например: «Может ли яблочный уксус испортиться?»

Содержание

лучший яблочный уксус

Помните рецепт яблочного соуса? Что ж, надеюсь, вы сохранили свои кожуры и сердцевины, потому что теперь пришло время приготовить домашний яблочный уксус!

Да, вы действительно можете сделать домашний уксус. Я знаю, это звучит дико, но, честно говоря, это кусок (яблочного) пирога!

домашний яблочный уксус:

Я делаю домашний яблочный уксус уже более пяти лет. Это НАСТОЛЬКО просто и НАСТОЛЬКО дешево. Есть несколько разных способов сделать это. Вы можете использовать целое яблоко, которое было нарезано и нарезано кусочками, или вы можете использовать кожуру и сердцевину!

Лично я предпочитаю использовать кожуру и сердцевину, потому что это отличный способ использовать продукты, которые в противном случае отправились бы в компостную корзину.

Не поймите меня неправильно, компостирование — это здорово! Я большой фанат и думаю, что это невероятно важно. Вы можете прочитать больше в нескольких моих сообщениях в блоге о компостировании:

  • Как построить ящик для компоста
  • 125+ предметов домашнего обихода, которые можно компостировать
  • Да, вы можете компостировать в квартире, даже если у вас нет балкона

Но всегда лучше использовать свои объедки до того, как они попадут в мусорное ведро. Держите эти ресурсы в игре как можно дольше и сэкономьте немного денег.

Потому что, когда из «отработанного» продукта получается что-то вкусное и вкусное — это МОЙ рецепт! Кроме того, ваш бумажник тоже будет вам благодарен.

Если вы ищете другие рецепты, в которых используются отходы, ознакомьтесь с этой записью в блоге, полной идей приготовления пищи с использованием пищевых отходов.

домашний уксус

инструменты:

  • Вы должны убедиться, что используете очень чистую литровую банку!
  • Резиновая полоса
  • Образец ткани

Домашнее ингредиенты уксуса:

  • 2 чашки яблочных пилингов и ядерных
  • 2 столовые здания сахара
  • 3 чашки с флетентной водой
3333 3.
  1. поместите кусочки яблока в стеклянную банку
  2. наполните банку фильтрованной водой
  3. добавьте сахар и встряхивайте, пока он не растворится
  4. накройте банку кусочком ткани и резинкой
  5. оставьте банку в темном месте примерно на 3-4 недели
  6. периодически помешивайте и следите за тем, чтобы кусочки яблока полностью погрузить в воду
  7. через 3-4 недели, процедить кусочки яблок и компостировать
  8. оставить жидкость в банке еще на 3-4 недели
  9. после чего он готов к использованию!

домашний яблочный уксус Часто задаваемые вопросы:

В моем инстаграме есть полный видеоурок, который вы можете посмотреть, и здесь я отвечаю на некоторые из наиболее распространенных вопросов.

имеет ли значение, какие яблоки вы используете?

Вы можете использовать любой тип яблок — на самом деле; Вы даже можете использовать другой фрукт. Вы можете приготовить грушевый яблочный уксус, ананас, хурму, инжир или все, что душе угодно.

В зависимости от содержания сахара во фруктах вам может понадобиться добавить немного больше в закваску из яблочного уксуса домашнего приготовления.

Обязательно ли использовать сахар при приготовлении яблочного уксуса?

Сахар является очень важной частью процесса брожения. Один из комментариев к моему посту в инстаграме так хорошо объяснил процесс, что я собираюсь его процитировать. «Чтобы сделать уксус, вам сначала нужно сделать спирт — чтобы сахар был там, чтобы дрожжи на яблочных сердцевинах могли потреблять его для создания яблочного сидра, а затем бактерии превращали этот спирт в уксусную кислоту, создавая уксус.

«Технически это можно сделать и без сахара, но вам нужно сделать доступ к сахару в яблоках намного легче (возможно, путем приготовления сока), чтобы дрожжи колонизировали ваш раствор быстрее, чем споры плесени. Рафинированный сахар является очень доступной пищей для дрожжей (но не для плесени или бактерий), поэтому его добавление оказывает консервирующее действие, дает дрожжам преимущество и снижает вероятность того, что плесень или патогенные бактерии колонизируют ваш раствор до того, как он забродит!» – Чел-з Березовый Вайс

можно вместо сахара использовать мед?

Я пробовал использовать мед для приготовления яблочного уксуса, но не очень хорошо. Я слышал, что это возможно, но это гораздо более длительный процесс. Он работает намного лучше с сахаром, поэтому, даже если вы живете в семье с очень низким содержанием сахара, как и мы, его стоит получить!

Я одолжу полстакана у друга/члена семьи или просто возьму мерную ложку в местном мусорном баке. Это, безусловно, одно из преимуществ покупки без пакета — вы можете получить именно то, что вам нужно. Для получения дополнительной информации о контейнерах для сыпучих материалов ознакомьтесь с моей записью в блоге The Ultimate Guide to Zero Waste Grocery Shoping.

Вам нужно удалить семена из сердцевины яблок?

Если вы делаете яблочный уксус из яблочных отходов — что вам обязательно следует сделать, потому что #EndFoodWaste — вам может быть интересно, нужно ли удалять яблочные косточки.

Конечно, можно, если вы слишком осторожны, но вы не будете их давить, измельчать, глотать или даже оставлять в смеси. А среднему человеку пришлось бы съесть более 100 семян, чтобы заболеть. (источник)

Нужен ли консервант для домашнего яблочного уксуса?

Уксус является консервантом, но до тех пор, пока он полностью не преобразуется, вам нужно внимательно следить за ним, чтобы все ваши яблоки оставались погруженными в воду. Если яблоки попадут в воздух, на них может появиться плесень, и если это произойдет, ваша партия будет плохой.

Если вам нужен надежный хак, ознакомьтесь с последним часто задаваемым вопросом ниже!

Как вы используете домашний яблочный уксус?

Вот 7 применений домашнего уксуса. Это один из самых универсальных продуктов в моем доме!

  • заправка для салата
  • домашние соленья (обожаю маринованную зеленую фасоль и красный лук!) избыточное накопление
  • В домашних чистящих средствах
  • Натуральное средство от сорняков

P.S. Домашний винегрет идеально подходит для заправки этого салата из шпината, яблок и грецких орехов.

может ли яблочный уксус испортиться?

Хорошие новости — домашнего уксуса хватит практически навсегда! Это ферментированный продукт, и срок годности большинства уксусов, которые вы покупаете в магазине, совершенно произволен. По данным Института уксуса: «Из-за своей кислой природы уксус самосохраняется и не нуждается в охлаждении». Это еще одна причина, почему это лучший яблочный уксус!

как ускорить процесс яблочного уксуса?

Итак, это мой ЛЮБИМЫЙ лайфхак с уксусом. Есть ли у вас домашний яблочный уксус с мамой или у вас все еще есть купленный в магазине — вы можете создать вечный фонтан уксуса.