Как приготовить яблочный джем в домашних условиях: Джем из яблок в домашних условиях на зиму
Яблочный джем в хлебопечке, в домашних условиях | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Все мы любим побаловать себя вкусненьким и домашние заготовки сегодня очень разнообразны. Это лето порадовало особым урожаем яблок. Поэтому ХозОбоз предлагает рецепт яблочного джема. Джем – это желеобразный продукт, который получается в процессе долгого варения фруктов. Для его приготовления используют исключительно свежие фрукты, богатые витаминами, а также питательными веществами. У многих воспоминания о детстве ассоциируются с джемом. Он прекрасно дополняет любые десерты, пироги, блинчики, йогурты, печеные изделия, а также джем отлично поднимает настроение.
Джем – это уникальное лакомство, которое используют и в качестве завтрака, и в качестве десерта после обеда либо ужина. Джем яблочный может получиться разной консистенции: в виде желейной массы либо в виде сиропа с цельными кусочками фруктов. Отличие джема от варенья заключается в том, что фрукты в джемах очень хорошо развариваются.
История появления джема
История возникновения джема известна нам из легенды XVIII века, согласно которой шотландка Дженит Кейлир приготовила апельсиновый десерт, которым покорила всех. Муж Дженит принес горькие апельсины, купив их у испанцев, чей корабль укрывался от шторма. Хозяйка, не растерявшись и добавив к апельсинам сахара, сварила лакомство, настолько полюбившиеся всем, что получило название в ее честь. Со временем «дженит» переросло в «джем». Рецепт джема разошелся по всему миру, а особенно он понравился жителям туманного Альбиона. Так данный рецепт сохранился и до XXI века. А с появлением современной кухонной техники, его приготовление не составляет труда.
Сегодня ХозОбоз представляет рецепт всеми любимого яблочного джема в хлебопечке. Варить яблоки в огромном тазу, как было принято раньше, теперь не нужно. Яблочный джем в хлебопечке, рецепт которого прост как правда, порадует хозяюшек.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить яблочный джем в домашних условиях понадобится:
- Яблоки – примерно 10-12 штук
- Сахар – 150 грамм
- Лимонный сок – 1 столовая ложка.
Яблочный джем: рецепт с фото
- Берем примерно 10-12 яблок. Их количество зависит от размера. В конечном итоге должно получиться 0,5 кг очищенных и порезанных яблок.
Подготовим пол килограмма очищенных и нарезанных яблок
- Очищаем яблоки от кожуры.
Фрукты необходимо очистить от кожуры и семян
- Режем яблоки на мелкие кусочки.
Разрезаем яблоки на небольшие дольки
- Когда на весах появилась отметка 500 г, яблок для джема достаточно. Чем четче мы будем выполнять требования рецепта, тем вкуснее получится яблочный джем в хлебопечке.
Следите за точной дозировкой ингредиентов — так удастся получить самый сбалансированный вкус
- Теперь высыпаем в форму одну треть яблок.
В чашу хлебопечки всыпаем треть от всех необходимых по рецепту яблок
- Посыпаем немного сахаром.
Добавляем часть сахара
- Поливаем лимонным соком. Сок тоже нужно распределить на 3 части.
Вливаем сок лимона, который так же как и остальные ингредиенты следует разделить на три части
- Затем высыпаем вторую часть яблок.
Всыпаем еще треть яблок
- Посыпаем еще сахаром и лимонным соком.
Снова доавляем немного сахара и лимонного сока
- Добавляем оставшиеся яблоки, сахар, лимонный сок и встряхиваем форму.
В конце засыпаем все оставшиеся ингредиенты
- Ставим форму в хлебопечку.
Помещаем чашу в прибор
- Выставляем на хлебопечке режим «Джем» и отдыхаем час двадцать.
Выставляем режим «Джем» и даем ему провариться не менее 1 часа 20 минут
- Когда хлебопечка подала сигнал об окончании работы, можно достать форму и убедится, что джем яблочный, рецепт которого описан выше, уже готов и радует своим ароматом домочадцев.
Готовый джем вынимаем из печки и пробуем чтобы убедиться, что он готов. Весь процесс обычно занимает не более полутора часов. А храниться джем лучше всего в холодильнике. Приготовление яблочного джема занимает полтора часа.
Готовый джем можно использовать сразу, а можно сделать заготовки на осенне-зимний период. Для этого достаточно поместить свежесваренный джем в простерилизованные баночки с крышками. Хранить такие заготовки лучше в холодильнике.
Польза яблочного джема
Ко всем достоинствам яблочного джема прибавляются еще его полезные свойства. Главная польза джема заключается в пользе яблок, собственно из которых он и состоит. Ни для кого не секрет какое количество минералов и витаминов содержится в яблоках. Им присущи витамины A, B1, B6, B2, B9,E, C, PP, а также в их состав входят такие элементы, как железо, кальций, фосфор, магний, цинк, натрий, медь, йод. Таким образом, яблочный джем – просто кладезь витаминов, большинство которых сохраняются в джеме и после его приготовления.
Благодаря большому количеству витамина С яблочное лакомство полезно также при простудах, оно повышает иммунитет, а пектины которые содержатся в джеме способствуют заживлению ран и язвочек, снимают воспаление, очищают кишечник. Большое содержание кальция в яблоках укрепляет зубы и костную ткань. Кроме этого яблоки оказывают благоприятное действие на работу мозга и сердца, при их регулярном употреблении выравнивается артериальное давление.
С приготовлением и пользой яблочного джема мы уже разобрались. Какие джемы можно приготовить еще с помощью чудо техники? Также в хлебопечке есть возможность сварить апельсиновый джем, грушевый, абрикосовый, сливовый, клубничный. Принцип везде один. Также можно поэкспериментировать с яблочным, добавив в него, например, клюкву. На сегодняшний день яблочный джем является одним из традиционных десертов в Англии. Это подтвердит любой турист, так как завтраки британцев не обходятся без тостов с джемом. Благодаря этому простому рецепту яблочного джема в хлебопечке завтрак с джемом теперь обеспечен каждой семье.
Похожие рецепты
Как сделать джем в домашних условиях / Советы для новичков – статья из рубрики «Как варить варенье» на Food.ru
Джем — сладость, напоминающая о ярком лете, когда наступает долгая зима. Многие считают, что появился он в Великобритании, но упоминался десерт еще древними римлянами. Многие века лакомство было доступно только знати. А сейчас его можно купить в любом супермаркете. Еще лучше приготовить джем самостоятельно. Прочитайте простые советы о том, как сделать густой джем в домашних условиях.
Какие продукты нужны
Джем — это нечто среднее между вареньем и желе. Он получается при уваривании плодов в сахарном сиропе. Чтобы приготовить хорошее угощение, не рекомендуем брать перезрелые фрукты или ягоды. Они дают много пектина, который может превратить лакомство в конфитюр. Лучше приобрести зрелые или чуть зеленые.
Для густого домашнего джема можно использовать:
яблоки;
груши;
сливы;
лимоны;
персики;
абрикосы;
черную смородину;
крыжовник;
вишню;
виноград;
клюкву;
бруснику.
Время варки зависит от плода и содержания в нем пектина. Поэтому внимательно читайте рецепты. Новичкам проще всего будет приготовить джем из яблок. Такая заготовка на зиму потребует всего два часа, килограмм яблок и столько же сахара.
Совет
Проверить готовность джема поможет холодное блюдце. Для этого сухую посуду нужно остудить в холодильнике. На нее капнуть горячий джем и убрать на 5 минут обратно в холод. Если капля растеклась — не готово. Если осталась в неизменном виде — скорее снимайте с огня и разливайте по стерильным баночкам.
Хранить заготовку можно в разных условиях — как в холодильнике, так и в шкафу.
Рецепты джема
Лимонный
Этот джем хорош тем, что лимоны в любом супермаркете есть круглый год. Только не забывайте, что выбирать надо спелые или слегка недозревшие плоды. Определить такие легко — у них ровная и упругая кожура. А цвет может быть от бледно-желтого до почти рыжего. Важно, чтобы в порах кожуры не было белых пятен. Это признак неправильного хранения. Такие лимоны могут быть горькими.
Луковый
Да, может быть и такой джем. Для него лучше использовать красный или белый лук, так как эти сорта менее горькие. Полукольца обжаривают на сливочном масле, добавляют сахар, томят около 7 минут. Получится отличный топпинг для стейка.
Тыквенный
Настоящий осенний рецепт. Тыква сама по себе довольно сладкая, потому подойдет и для десертов, и для вторых блюд. А если добавить мандарин, получится угощение с рождественскими нотками.
Какие сладости в банках есть еще
Варенье — при его приготовлении используются плоды целиком либо крупные куски. Варение их в концентрированном сахарном сиропе обеспечивает сохранение формы ягод или фруктов, реже овощей, орехов и шишек;
Повидло — его готовят из фруктового или ягодного пюре, уваривая на сильном огне вместе с сахаром. Реже добавляют специи, например, корицу. В итоге получается густая коричневая или светло-коричневая масса с кисло-сладким вкусом;
Конфитюр — это французское лакомство. Рецепт прост: фрукты или ягоды уваривают с сахаром, агар-агаром или желатином.
Не надо путать джем с вареньем, конфитюром или повидлом, так как они готовятся по-разному, имеют непохожие консистенции, густоту и уровень сладости. Все это влияет на применение в кулинарии.
[](372 «foodru-article)
Как подавать
Готовый джем можно предложить в качестве десерта к чаю или соуса к блинчикам, сырникам, оладьям или венским вафлям.
Из-за консистенции его можно использовать в качестве:
начинки для выпечки;
топпинга для мороженого;
начинки для корпусных конфет;
прослойки для тортов.
Джем из кислых ягод часто используют для вторых блюд. Например, брусничный — это любимый соус шведов. Его подают к мясу. Одно из самых популярных блюд — картофельное пюре с зеленым горошком, фрикадельками и двумя соусами: брусничным и сливочным.
Тягучий сладкий джем будет хорошей начинкой для песочного печенья. Это может быть классическое курабье, тогда его понадобится капелька, или сендвич.
Если вдруг лакомство получилось жидковатым, похожим на варенье, его лучше использовать для пропитки тортов или рулетов. Бисквит заберет лишний сироп. Коржи получатся влажными, а прослойка — густой.
Интересный факт
Традиционный американский завтрак или полдник включает сэндвич с арахисовым маслом и джемом. Это вкусно, питательно и быстро. Поговаривают, что король рок-н-ролла Элвис Пресли любил на съемочной площадке или в студии перекусить сэндвичем с арахисовым маслом, черничным джемом и хрустящим беконом.
Что можно сделать?
Научиться готовить домашний джем, чтобы разнообразить рацион вкусной и полезной сладостью. Также это отличный вариант для подарка на Новый год.
Читайте также
Как стерилизовать банки для консервации. Чтобы им не сносило крышки
Какое варенье приносит пользу. Два способа сохранить витамины в ягодах
Гид по загустителям. Чем отличаются и как применять
Быстрый и простой способ приготовления яблочного варенья дома
- Дома
- Статья
- Быстрый и простой способ приготовления яблочного варенья дома
Харшита Малхотра
Обновлено: 21 января 202 3
Разве мы не любите вкусный бутерброд PBJ с кофе? Знаете ли вы, что можно приготовить полезное яблочное варенье в домашних условиях? Следуйте этому рецепту. ..
Изображение предоставлено: apple jam/pinterest.com
Наслаждаетесь яблочным джемом на тосте? Воспользуйтесь этим простым рецептом яблочного варенья и предоставленными пошаговыми инструкциями, чтобы приготовить его самостоятельно. Для тех, кто любит джемы и желе, но не хочет использовать купленные в магазине, обязательно попробуйте этот рецепт яблочного варенья. Джем — это продукт, сделанный из цельных фруктов, которые были нарезаны или измельчены и кипятятся с сахаром и водой до тех пор, пока он не достигнет точки «желеобразования» или «схватывания», что достигается действием пектина, который либо встречается в природе, либо добавляется. В контейнерах он затем запечатывается. После отмены тарифов на сахар в 1874 г. производство варенья процветало в 1919 г.Англия 19-го века превратилась в «огромный новый бизнес», после чего английские производители джема стали производителями джема для всего мира.
яблочное варенье/ pinterest.com
Этот рецепт — ответ на ваш вопрос, как приготовить яблочное варенье в домашних условиях. Этот простой рецепт яблочного варенья, приготовленного из свежих яблок, сахара и корицы, является лучшим. Этот пошаговый рецепт яблочного варенья без добавок и консервантов гарантированно станет семейным фаворитом. Не хватает вдохновения для завтрака? Все, что вам нужно сделать, это намазать немного этого восхитительного яблочного джема на хлеб. Этот рецепт яблочного варенья можно готовить раз в две недели, в зависимости от вашего удобства, и он будет готов примерно через час. Поэтому собирайте ингредиенты, и приступим к приготовлению!
Ингредиенты
- 1/2 кг яблок
- вода по необходимости
- 1 чашка сахара
Для основного блюда 900 11
- 1 чайная ложка молотой корицы
Метод
- Во-первых, очистить и вымыть яблоки. После этого очистите их и нарежьте на свежей разделочной доске. Отложите их до другого использования.
- Затем добавьте сахар в глубокую кастрюлю на среднем огне. Готовьте смесь столько времени, сколько потребуется, чтобы консистенция загустела.
- Медленно добавьте порошок корицы в сахарную смесь, затем добавьте нарезанные кубиками яблоки. Убавьте огонь до низкой температуры и дайте смеси готовиться максимум 30 минут.
- Тщательно разомните яблоки в смеси деревянной ложкой. Варить до тех пор, пока не получится густая консистенция джема.
- Варить еще несколько минут, затем выключить огонь и дать варенью немного остыть. Теперь переложите домашнее яблочное варенье в герметичный контейнер для хранения и храните его там для будущего использования.
Загрузка…
Загрузка…
Загрузка…
Загрузка…
90 004
Загрузка…
Загрузка.. . 0010 Этот рецепт консервирования яблочного варенья – вкусный способ оставь свои яблоки на зиму! У тебя есть кислые яблоки? Думаете, что подарить друзьям и близким в этом году? Приготовьте партию этого вкусного варенья и украсьте его моими бесплатными печатными подарочными ярлыками и буклетами с рецептами!
Мне нравится заказывать осенью яблоки у амишей, чтобы приготовить домашнее консервированное яблочное пюре и другие продукты для моей семьи. Моя яблоня еще не дает достаточно яблок, поэтому я часто заказываю несколько бушелей Ида Ред, Галас или других сортов.
Этот пост содержит рекламу и партнерские ссылки. Я получаю комиссию или реферальное вознаграждение за соответствующие покупки, сделанные по этим ссылкам, но вы не будете платить дополнительно. Спасибо за поддержку Самодостаточного HomeAcre!
Гала отлично подходит для употребления в свежем виде или для приготовления соуса и джема. Они не так хорошо хранятся, как Ida Red, и не такие терпкие. Вкус у этого варенья по-прежнему замечательный. Используйте любые яблоки, которые у вас есть под рукой, и добавьте немного лимонного сока, если они сладкие.
Есть много других вкусных способов использования свежих яблок! Если у меня нет времени приготовить яблочное пюре до того, как яблоки нужно будет использовать, я предпочитаю очистить их от сердцевины, нарезать и заморозить, чтобы позже использовать в пирогах, быстром хлебе или кексах.
Если я использую сладкие яблоки, такие как эти яблоки Ginger Gold, я добавляю в варенье немного лимонного сока для лучшего вкуса.Яблочный джем — рецепт с нуля и полные инструкции по консервированию
Если вы уже готовили джем раньше, этот рецепт покажется вам довольно простым. Я использовала комбинацию яблок Ida Red и Gala, но используйте любой сорт, который у вас есть под рукой.
Вы сэкономите время, приготовив яблоки и другие ингредиенты, пока разогревается консервная банка с водяной баней. Когда банки с желе стерилизуются в консервной банке с горячей водой, приступайте к приготовлению джема.
Будет полезно, если кто-то поможет вам с джем-сейшеном, хотя обычно я делаю всю партию самостоятельно. В этом году мне помогли родители, пока они гостили!
Вот рецепт с пошаговой инструкцией по консервированию!
Рецепт яблочного варенья и инструкции по консервированию
Лиза ЛомбардоЭто яблочное варенье намного проще приготовить, чем яблочное желе, не нужно процеживать сок! Вкусно с ноткой корицы и мускатного ореха, чтобы оживить его! Получается двойная порция – примерно 8 поллитровых баночек.
Print Recipe Pin RecipeПриправа для блюда
- 10 чашек яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кубиками
- 2 чашки воды
- 5 чашек сахара
- 6 столовых ложек пектина без сахара 2 упаковки Ball or Sure Je ll Не требует сахара Пектин.
- 1 ч. л. патоки
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. сливочного масла для предотвращения пенообразования, по желанию
- 2 ст. 004
Поставьте консервную банку с горячей водяной баней на горелку и заполните ее достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки с желе, добавив дополнительный дюйм воды до верха банок. Включите горелку на максимум и накройте крышкой.
Мойте банки для желе и закручивающиеся ленты. Поместите банки с желе в автоклав для стерилизации.
Пока вы ждете, пока вода закипит, подготовьте яблоки. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками яблоки.
Когда вода в автоклаве закипит, прокипятите банки с желе в течение 20 минут, чтобы стерилизовать их.
Отмерьте пектин в небольшую миску и добавьте к пектину 1/4 стакана сахара. Соедините и отложите.
Отмерьте остаток сахара в миску. Добавьте корицу и мускатный орех и отложите в сторону.
Подготовьте крышки консервных банок в соответствии с инструкциями производителя. (Большинство крышек для банок больше не предназначены для кипячения, обязательно проверьте.)
Как только водяная баня с баночками для желе закипит, можно приступать к приготовлению яблок для приготовления джема.
Готовьте яблоки, пока они не станут мягкими, затем включите конфорку на средний огонь и постоянно помешивайте, пока яблоки не закипят.
Добавьте смесь пектина и сахара к яблокам, постоянно помешивая, чтобы пектин смешался с яблоками и предотвратил прилипание или пригорание варенья ко дну кастрюли.
Доведите смесь яблок и пектина до полного кипения. Сразу же добавьте оставшийся сахар со специями и перемешайте.
Смесь для яблочного джема постоянно помешивайте и доведите до полного кипения.
Варить варенье в течение 1 минуты, затем снять кастрюлю с плиты.
С помощью подъемника для банок извлеките стерильные банки с желе из консервной банки и поместите их на плотное полотенце на столешнице.
Поместите воронку для консервирования в банку с желе и с помощью половника наполните ее яблочным джемом. Работайте быстро, но осторожно, чтобы варенье не остыло.
Начисто протрите край банки, наденьте на банку крышку для консервирования, затем закрутите ленту для консервирования до упора.
Используйте подъемник для банки, чтобы поместить наполненную банку в ванну с кипящей водой.
Повторяйте, пока все варенье не будет помещено в автоклав. Накройте консервную банку крышкой и снова доведите до полного кипения.
Готовьте джем в течение 10 минут после того, как вода вновь закипит. Достаньте банки из автоклава с помощью подъемника для банок и поместите их на тяжелое полотенце, чтобы защитить рабочую поверхность. Дайте остыть, не трогая банки или закрутки, пока варенье не станет комнатной температуры.
Когда варенье полностью остынет, снимите хомуты и вымойте банки, чтобы удалить варенье, которое могло вытечь во время обработки. Проверяйте каждую банку, чтобы убедиться, что она плотно закрыта. Правильно закрытая крышка не будет подниматься и опускаться при нажатии пальцами.
Если какая-либо из баночек не закрывается должным образом, поставьте их в холодильник и используйте джем в течение 3 недель.
Джемы и желе по ключевым словам
Домашнее яблочное варенье — отличный подарок!
Я люблю дарить подарки из своей усадьбы! Это экономит нам деньги, а моим друзьям и членам семьи больше нравятся самодельные подарки, чем купленные в магазине.
Если вы ищете идеи подарков, которые можно подарить со своей кухни в этом году, возможно, вы могли бы составить корзину вкусностей на яблочную тематику. Используйте декоративную корзину с яблочным кухонным полотенцем, затем наполните ее яблочным джемом, яблочным пюре, обезвоженными яблоками и буханкой яблочного хлеба.
Получите распечатанный лист подарочных ярлыков для яблочного варенья, приведенный ниже…Печатные подарочные ярлыки и буклеты с рецептами для вашего яблочного варенья!
Сделайте свой подарок еще красивее, распечатав подарочные ярлыки и буклеты с рецептами! Для вашего удобства я создал 3 разных варианта подарочных бирок, в зависимости от используемых вами ингредиентов. Каждый вариант позволяет распечатать лист бумаги формата Letter с 15 тегами.
Надеюсь, вашим друзьям и близким понравится вкусный джем, который вы для них приготовите!
PS: Если вы заметите небольшую разницу в распечатанных вами подарочных бирках по сравнению с моей… Я использую принтер, который не печатает цвет… поэтому я использовал немного крафтовой краски, чтобы сделать свои яблоки красными и зеленый. Я также немного обрезал свои теги, потому что они были немного больше, чем я хотел.
Подарочные этикетки для печати – Яблочный джем с маслом и лимонным соком
Домашнее яблочное варенье с маслом и лимонным соком Скачать oilDownload
Подарочные ярлыки для печати яблочного джема с лимонным соком
Домашнее яблочное варенье с лимонным соком Download
Буклеты Apple Jam (внутри) содержат рецепт простого и красивого способа поделиться.Эти распечатки рецептов можно распечатать с обеих сторон, чтобы создать небольшой «буклет», или вы можете распечатать только сторону с рецептом. Я не включала лимонный сок и масло в этот вариант. Я надеюсь добавить их для тех, кто хочет распечатать их… в ближайшее время!
Apple-Jam-Booklets-inside-1-1Download
Обложка буклета Apple Jam — распечатайте на обратной стороне карточки с рецептами для небольшого «буклета»Apple-Jam-Booklet-CoversDownload
Если вы хотите рецепт в виде «буклета»… распечатайте рецепт на одной стороне, затем переверните страницу и распечатайте другую сторону вместе с обложкой. Разрежьте бумагу на четыре части, затем сложите каждый «буклет» так, чтобы он выглядел как маленькая поздравительная открытка. Используйте дырокол, если хотите прикрепить его к банке с вареньем с помощью ленты!
Как создать свой мини-буклет с рецептами для подарков!Надеюсь, вам понравится это варенье и бесплатные распечатки!
Пробовали ли вы распечатать какие-либо из этих загружаемых материалов? Как вам они? Оставить комментарий!
Вы также можете подарить коробку с домашними джемами и желе из ваших домашних лакомств.