Как приготовить в мультиварке гороховое пюре: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Вкусное гороховое пюре в мультиварке Редмонд и Поларис. Как приготовить быстро?



Горох – один из рекордсменов по содержанию ценного белка растительного происхождения.

А гороховое пюре может быть самостоятельным блюдом или гарниром, который отлично сочетается с грибами, копченостями, различными мясопродуктами.

Приготовить же его в мультиварке проще простого.

Простое пюре с маслом

Ингредиенты:

  • 200 г гороха.
  • 400 г воды. Воды может потребоваться немного больше. Время от времени проверяйте горох, чтобы он не пригорел. При необходимости добавляйте еще немного воды.
  • 40 г сливочного масла.
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Количество порций: 2.

Приготовление:

  • Подготовка гороха. Бобовые вымыть, залить указанным количеством холодной воды.
    Добавить соль.
  • Варка гороха. Включить режим «Тушение» на 1,5 часа. Мультиварки Редмонд и Поларис могут имеют разную мощность, что также необходимо учитывать. Если мощность менее 700 Ватт, нужно увеличить продолжительность тепловой обработки до 2-х часов. После этого бобовые превратятся в пюре. Осталось только добавить в него масло и перемешать.

Готовим вкусное гороховое пюре в мультиварке без замачивания. Видео

Гороховое пюре с ребрышками

Ингредиенты:

  • 200 г гороха.
  • 500 г свиных ребрышек.
  • 400 мл кипяченой воды.
  • 1 морковина.
  • 1 луковица.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 5.

Приготовление:

  • Подготовка овощей.
    Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками или соломкой.
  • Обжаривание мяса. Ребрышки промыть, разрезать на куски. Выставить режим «Выпечка». Обжаривать 10 минут со всех сторон.
  • Обжаривание овощей. Добавить к мясу лук и морковь. Продолжать обжаривать еще 5 минут.
  • Варка пюре. Всыпать промытый горох, влить воду, посолить. Сменить режим на «Тушение». Готовить 1 час 30 минут. Как и в предыдущем рецепте, время приготовления может быть увеличено до 2-х часов при необходимости. Готовое блюдо получается нежным и ароматным. Мясо за 1,5 часа тушения размякает, но остается сочным.
  • По подобному рецепту можно приготовить гороховое пюре и с другими видами мяса. Просто нарежьте его небольшими кусочками, обжарьте, а затем готовьте пюре так, как и описано здесь.

Постное пюре с овощами

Ингредиенты:

  • 200 г гороха.
  • 1 сладкий перец.
  • 1-2 помидора.
  • 1 морковина.
  • 1 луковица.
  • 400 мл воды.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сухие травы по вкусу.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Количество порций: 5.

Приготовление:

  • Подготовка овощей. Лук, сладкий перец, помидоры нарезать крупным кубиком. Морковь нарезать крупной соломкой или кружочками.
  • Приготовление зажарки: 1 этап. Выставить режим «Выпечка». На растительном масле обжаривать лук и морковь 2-3 минуты.
  • Приготовление зажарки: 2 этап. Добавить к луку и моркови перец и помидоры. Продолжать обжаривать еще 5 минут.
  • Приготовление гороха. К овощной зажарке добавить промытый горох. Всыпать соль, сухие травы, влить воду. Выставить режим «Тушение». Варить пюре 2 часа. При подаче его можно посыпать зеленью, сбрызнуть лимонным соком.

Готовим гороховое пюре в мультиварке Поларис

О секретах и тонкостях в приготовлении блюда

  1. Чтобы в теплое время года горох не закис при замачивании – уберите его на ночь в холодильник. В процессе замачивания рекомендуется регулярно менять воду;
  2. Не рекомендуется во время приготовления добавлять в горох соль, лавровый лист и любой вид жира. Лучше всего добавить эти ингредиенты после завершения программы, оставив блюдо для томления на подогреве;
  3. Для красивого цвета используйте натертую морковь, сладкую паприку, куркуму, сухую петрушку, карри. Для ароматизации отлично подойдет имбирь, чеснок и сушеные зерна кориандра.

Гороховое пюре с языком в мультиварке Polaris PMC 0517 АD — Фото рецепты для мультиварки

Для меня, как и для многих, гороховое пюре — это вкус детства. Кому-то это блюдо очень нравилось, кому-то нет, но то, что это блюдо невероятно полезно —  факт.

И многие хозяйки, которые неоднократно готовили это блюдо, знают, как сложно приготовить его до пюреобразной консистенции в обычных условия.

Я предлагаю приготовить горох в мультиварке Polaris PMC 0517 АD с добавлением мяса языка. Блюдо получается очень нежным, вкусным, само тает во рту.

Гороховое пюре в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

горох – 2 мультистакана

язык (свиной или говяжий) -1 шт.

вода – 5 мультистаканов

лук – 1 шт.

лавровый лист – 3 шт.

соль – по вкусу

перец – по вкусу

Подготовить продукты:

лук – очистить, порезать;

язык – помыть, ножом удалить с него шершавую шкурку, которая при варке образуется пленкой и снимается;

горох – промыть и замочить до момента высыпания его в мультварку.

Язык, порезав на небольшие кусочки, опустить в кастрюлю мультиварки Polaris PMC 0517 АD и включить режим «Жарка», рассчитанный на 30 минут. Жарку делается при открытой крышке.

Обжарив немного язык, добавить немного соли, по вкусу, и положить лук для пассирования. Язык с луком жарить примерно 20 минут, после чего принудительно отключить мальтиварку, путём нажатия кнопки «Отмена. Подогрев» в течение 2-3 секунд.

В кастрюлю высыпать замоченный горох, залить указанным в рецепте количеством воды, возможно досолить, добавить лавровый лист, перец по вкусу. Выставить на Мультиварке режим «Тушение» (2 часа). Включить режим при закрытой крышке, и можно в мультиварку не заглядывать.

После того, как мультиварка подаст сигнал о готовности блюда, открыв крышку, вы увидите целенький горох, не пугайтесь, он разварился и если вы помешаете, то получите пюре.

Перемешать горох в кастрюле. Если гороховое пюре вам кажется густоватым, его можно разбавить кипятком на своё усмотрение, так как горох имеет способность загустевать при охлаждении.

После добавления горячей вода можно включить режим «Подогрев» на 15 минут.

После 15 минут подогрева смело открывайте крышку и разложите гороховое пюре по порциям.

Гороховое пюре в мультиварке Polaris PMC 0517 АD получается невероятно вкусным. Любители такого блюда не поймут того, как вы приготовили такой горох без помешивания и почему он у вас не пригорел.

Гороховым пюре с языком вы приятно удивите домочадцев!

Успехов вам!

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

Как приготовить гороховое пюре в мультиварке


Обычно, когда на плите варится гороховое пюре, от него невозможно отойти ни на минуту. Если кастрюлю, в которой оно варится накрыть крышкой, то вода начнёт пузыриться и вытекать из-под крышки, а если гороховое пюре варить с открытой крышкой, то вода быстро выкипит, а горох ещё не успеет свариться. Вот и приходится постоянно стоять у плиты, помешивать горох, подливать в пюре воду и следить, чтобы оно не стало слишком густым. Пока горох разварится и превратится в пюре, вам изрядно надоест стоять около плиты.

Поэтому я решила показать вам, как приготовить гороховое пюре в мультиварке КАMBROOK. Признаться, варить в ней одно удовольствие. От вас потребуется всего пять минут личного времени, остальное за вас сделает мультиварка. В мультиварке КАMBROOK есть очень удобный режим, который называется «Медленноварка». В этом режиме продукты готовятся долго (отсюда и название режима «Медленноварка»), но при низкой температуре и под давлением. Время приготовления в режиме «Мендленноварка» можно задать от двух до десяти часов. Для того, чтобы сварить гороховое пюре, достаточно будет двух часов. Гороховое пюре получается не густым, горох при этом хорошо разваривается. Из одного стакана гороха у вас получится четыре порции горохового пюре.

Ингредиенты:

  • вода питьевая – 2 стакана,
  • горох – 1 стакан,
  • соль – 1 ч. л.,
  • сливочное масло – 50 г.

Рецепт горохового пюре в мультиварке:

Горох промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода. В чашу мультиварки влейте два стакана воды, посолите, положите горох и сливочное масло.

Закройте мльтиварку, выберите режим «Медленноварка». Установите таймер мультиварки на два часа. На два часа можете про неё забыть.
Через два часа, когда давление в мультиварке снизится, откройте крышку.

Горох к этому времени разварится. Попробуйте его перемешать, если вам покажется, что горох ещё не достаточно сварился (всё таки, горох бывает разной степени сухости), закройте крышку и выберите на этот раз режим «Каша». В этом режиме мультиварка работает всего 30 минут. А вот в режиме «Медленноварка» минимально может работать два часа, а это слишком долго.

Гороховое пюре в мультиварке готово.

Кстати, так же просто можно сварить гороховый суп в мультиварке.

Горох в мультиварке (5 рецептов)


Пюре из гороха

Этот рецепт гороха в мультиварке считается самым простым. Для приготовления пюре отмерьте 3 ст. гороха и 6 ст. воды (имеются в виду стаканы, идущие в комплекте с мультиваркой). Соль и масло вы будете использовать по вкусу. Колотый горох (половинки) переберите, промойте и поместите в чашу. Залейте горох водой, посолите. Включите режим Тушение (120 минут). За 5 минут до окончания приготовления, посолите и добавьте масло (не ошпарьтесь паром). После звукового сигнала оставьте на 15 минут при подогреве. Готовую кашу перемешайте, превращая разваренный горох в пюре.


Подготовка продукта

Перед тем как варить горох в мультиварке, его следует правильно обработать. Бобовый продукт перебирают, а затем выкладывают в дуршлаг и тщательно моют до тех пор, пока стекающая с посуды жидкость не станет прозрачной.

Чтобы горох в мультиварке приготовился максимально быстро, некоторые кулинары рекомендуют предварительно вымочить его в воде. Для этого продукт выкладывают в глубокую посуду. Затем его заливают обычной питьевой водой и оставляют в стороне на 12-20 часов. За это время горох должен вобрать в себя всю влагу и заметно увеличиться в размерах. После этого его снова споласкивают и приступают к термической обработке.

Горох с мясом

Если вы планируете использовать мясо, то горох в мультиварке лучше готовить в режиме высокого давления. В таком случае процесс приготовления займет минимум времени, а мясо будет сочным и очень мягким. Вам потребуются половинки гороха (2 ст.), двойная порция воды (4 ст.), свинина (600 г), луковица и соль. Не забудьте также о приправах и масле.

Вымытое и обсушенное от лишней влаги мясо порежьте. Горох промойте, лук очистьте и порежьте полукольцами. Включите Выпечку, добавьте в чашу постное масло (2 ст.л.), хорошо прогрейте. Положите мясо, поджарьте, перемешивая, 15-20 минут (не забудьте приправить). Затем положите лук и поджарьте еще 5 минут (перемешивайте, чтобы он не подгорел). Добавьте горох, перемешайте. Залейте горячей соленой водой (горячая жидкость нужна, чтобы прибор быстрее набрал давление). Закройте клапан. Готовьте 25 минут (Высокое давление). Если вы планируете использовать говядину, то увеличьте время приготовления на 10 минут.

Способ приготовления


  1. Все продукты приготовлены, можно приступать к делу. Однако для начала давайте определимся с тем, нужно замачивать горох или нет? Могу сказать из собственного опыта, что если у вас горох колотый (половинками), то его замачивать нет необходимости, а если круглый, так сказать «классический», то просто залейте его на ночь водой и после этого он прекрасно разварится при приготовлении. С этим нюансом разобрались.


  2. Следующее, что нужно сделать, какой бы у вас ни был горох, так это перебрать его и тщательно промыть в нескольких водах.


  3. Горох промыли, идем дальше. Сегодня я хочу предложить вам вариант приготовления постной гороховой каши в мультиварке, но это не значит, что она будет пресная и «пустая» – дополним ее овощной поджаркой, что придаст блюду не только отличный вкус, но и цвет. Если же вы не поститесь, тогда задача упрощается еще больше, вымытый горох просто засыпаете в чашу, заливаете водой и оставляете вариться на 2 часа, а сами занимаетесь своими делами, которых, я уверена, достаточно у современного человека. По окончании программы кашу щедро сдабриваете сливочным маслом и дело сделано! Перефразируя известное выражение, все вкусное – просто! Но вернемся к сегодняшнему рецепту постной гороховой каши с овощами в мультиварке. Спешу вас заверить, что на ее приготовление времени уйдет не намного больше. Начнем с овощной поджарки. Овощи помоем, очистим и нарежем одинаковыми небольшими кубиками.


  4. В чашу мультиварки нальем растительное масло и отправим туда лук с морковью.


  5. Слегка их обжарим, не забывая помешивать – для этого используйте режим “жарить” или “выпечка”. Как только овощи зазолотились, добавим сладкий перец и продолжим процесс обжаривания буквально еще 1 минуту.


  6. Все, овощная поджарка готова. Теперь отправим к овощам горох и зальем очищенной теплой водой (сразу же можно посолить и добавить черный молотый перец на свой вкус).
    Я всегда, когда варю гороховую кашу, руководствуюсь пропорцией 1 к 2, т.е. 1 часть гороха и 2 части воды.


  7. Поменяем режим “жарить” на режим “тушить”, закроем крышку и оставим кашу вариться в течение 2 часов. Скажу честно, что когда я в первый раз готовила эту кашу в мультиварке, то все-таки переживала, а не подгорит ли? И периодически заглядывала к ней, чтобы убедиться в обратном. Поэтому, смело заявляю – ничего не подгорит, смело оставляйте и не волнуйтесь, когда умная машина издаст звуковой сигнал, вы получите замечательный результат ваших совместных трудов – нежную, ароматную и очень вкусную гороховую кашу с овощами!


  8. Ни минуты не медля, раскладываем кашу по тарелочкам, украшаем веточкой петрушки и подаем к столу. Как видите, эту кашу получилось приготовить почти как гороховое пюре в мультиварке, поэтому нет необходимости ее пюрировать.

Теперь вы знаете, как приготовить гороховую кашу в мультиварке вкусно и красиво, затратив всего несколько минут на подготовку ингредиентов и обжарку овощей. Приятного вам аппетита!

Горох с курицей

Чтобы приготовить гороховую кашу с нежным куриным мясом, возьмите филе (400 г), 200 г гороха, двойную норму воды. Также потребуются овощи (лук и морковь – по 1 шт.), специи, соль, масло.

Мясо промойте, обсушите от влаги, порежьте небольшими кусочками. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку потрите на крупной терке. Горох (половинки) хорошо помойте. В режиме Выпечка (Жарка) прогрейте 2 ст.л. масла. Добавьте лук (поджарьте), морковь (жарьте еще 3 минуты). Положите к овощам кусочки куриного филе, готовьте еще 15 минут. Добавьте к общей массе промытый горох, перемешайте. Добавьте воду, приправы, соль. Готовьте 120 минут (Тушение).

Вегетарианский гороховый суп в мультиварке

В супе отсутствуют жиры. А это значит, что его можно употреблять детям, худеющим людям и всем, кто любит здоровую и полезную пищу.

Ингредиенты:

  • горох — 1,5 ст.
  • картофель — 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Замочить горох. Через 2 часа горох промыть и выложить в чашу мультиварки. Установить режим «Суп» на 1 час.

За это время измельчить лук и морковь. Картофель нарезать кубиками.

Выложить к гороху овощи и варить еще полчаса. Добавить соль и перец. Дать супу настояться.

Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

Горох – диетический продукт. В 100 граммах содержится всего 55 калорий.

Горох с копченостями

Горох, приготовленный в мультиварке с добавлением копченостей, считается настоящей классикой. Возьмите копченые колбаски (200 г), горох (0.5 кг), двойную норму воды (1 л), лук. Также вам потребуются приправы, лук, масло, соль, зелень.

Сварите гороховую кашу – колотый горох помойте, положите в чашу, долейте воду, готовьте в режиме Тушение (выберите длинный режим). После окончания приготовления посолите, приправьте. Оставьте при подогреве на 15 минут. Тем временем поджарьте лук на масле до румяного цвета, добавьте кусочки копченой колбасы, готовьте еще 5 минут. После выключения огня добавьте зубчик давленого чеснока. Кашу разложите по тарелкам, в каждую добавьте немного зажарки. Посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Острый гороховый суп с арахисом в мультиварке

Приготовьте пикантный гороховый суп с острым перцем и обжаренным измельченным арахисом. Особый вкус придаст супу соевый соус, а зелень добавит приятный и свежий аромат.

Ингредиенты:

  • сухой горох – 1 ст.
  • копченая грудинка – 300 г
  • лук – 1шт.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • арахис – 70 г
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зеленый лук
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Горох замочить. Грудинку копченую нарезать кусочками. Арахис порубить ножом и поджарить до изменения цвета.

Мелко нарезать перец чили, репчатый и зеленый лук. В режиме «Жарка» поджарить на масле репчатый лук и копченую грудинку. Добавить соевый соус и острый перец.

Отправить в чашу промытый горох. Влить воду. Установить режим «Суп». Через час добавить в суп соль и измельченный чеснок.

Выдержать в режиме «Подогрев» несколько минут и разлить по тарелкам. Посыпать каждую порцию поджаренным арахисом.

Суп-пюре из гороха

Чтобы приготовить суп-пюре из гороха, потребуется 300 г мяса и 1 ст. гороха. Также возьмите овощи (морковь и лук — по 1 шт., картофель – 3 шт.). Воды нужно около 2.5 л. Специи и соль используйте по вкусу.

Колотый горох замочите с вечера. Утром воду слейте. Овощи почистьте, порежьте. Мясо помойте и тоже порежьте. Все уложите в чашу (не забудьте про горох), залейте водой, посолите, положите лавровый лист. Установите Тушение на 2 часа. По окончанию приготовления извлеките чашу из прибора, достаньте мясо. Гущу переложите в другую посуду, превратите в пюре с помощью блендера. Разбавьте нужным количеством бульона. Переложите суп обратно в чашу, добавьте рубленый укроп, кусочек сливочного масла, соль, приправы. Готовьте 20 минут (Суп).

Горох в мультиварке приготовить совсем несложно. Любое гороховое блюдо получается очень вкусным – оно не подгорает и при этом не остается сырым.

Подача к обеденному столу

Приготовив вкусную и сытную гороховую кашу, подайте к столу. Для этого блюдо выкладывают на тарелку и преподносят членам семьи вместе с ломтиком хлеба.

Кстати, для получения более однородного и пышного пюре перед добавкой зажарки бобовый продукт можно взбить при помощи блендера или размять толкушкой.

Также следует отметить, что для приготовления такого блюда можно использовать не только ветчину, но и другие колбасные изделия. Некоторые хозяйки добавляют к гороховой каше измельченные сардельки или сосиски, грудинку или свиные шкварки. В любом случае, какой бы из компонентов вы ни использовали, вы обязательно получите вкусный и сытный обед, к которому не требуется дополнительно готовить мясо, гуляш, подливу и прочее.

Как сварить горошницу

Горох наделен ценными белками, необходимыми для строительства иммунных клеток организма. Традиционная русская кухня с годами только усовершенствовала данный рецепт. Горошница в мультиварке вдвойне вкусней, если ее приготовить с мясом. В интернете множество простых и сложных рецептов, но они схожи в одном. Как варить гороховую кашу? Из лущеного гороха, т.к. он без оболочки. Секреты приготовления каши:

  1. Если есть возможность — нужно замочить бобы, если нет — промыть, залить кипятком на 15 минут.
  2. Вся жидкость испарилась в процессе готовки? Долейте еще воды.
  3. Каша приобрела мышиный серый оттенок? В следующий раз положите в кастрюльку чайную ложку сахара.
  4. Определить готовность пюре можно по вязкой консистенции.
  5. Следите, чтобы все бобы разварились полностью.
  6. Можно прибегнуть к хитрости, измельчив предварительно горох толкушкой.
  7. Если каша очень жидкая, не стоит преждевременно огорчаться. Когда она остынет, то затвердеет.
  8. Время приготовления в мультиварке не является константой, а варьируется в зависимости от сорта бобового.

Какая бывает гороховая каша

Готовят гороховую кашу на воде. Для этого берут свежий, замороженный или сушеный горох. Из свежего или замороженного бобового растения готовить кашу легче, сушеный же нужно предварительно замачивать. Каша получится желтого цвета из сушеного гороха и зеленого цвета из свежего. Есть кулинары, которые предпочитают готовить кашу на различных овощных отварах или используют для этой цели куриный бульон.

Каша различается по степени готовности гороха. Некоторые любят, чтобы готовые горошины можно было жевать, кто-то предпочитает мягкую консистенцию блюда, практически пюре. Популярна также жидкая гороховая каша. Все это регулируется количеством жидкости и временем варки.

Вкусная каша может быть как постная, так и с добавлением различных овощей и мясных копченостей.

Гороховое пюре­

На праздники можно проявить оригинальность и приготовить простую кашу необычным способом. Как приготовить вкусный горячий бульон из гороха, имея под рукой рецепт с фото? С мультиваркой возможно все. Привычное блюдо приобретет оригинальность, если точно знать, как готовить правильно. В мультиварке есть больше 10 программ для каждого рецепта приготовления. Для готовки горошницы, выберите одну из режимов:

Рецепт горохового пюре в мультиварке вы найдете быстро, но прежде чем заняться приготовлением, нужно почитать отзывы людей, которые расскажут о секретах, особенностях готовки горошницы. Неправильно указанные пропорции приводят к неожиданному результату, увеличивая при этом время, коэффициент затраченных сил. Ведь так хочется порадовать родных, но после готовки не выглядеть опустошенной.

Как варить горох в мультиварке

Травянистое растение родом из семейства бобовых. Из его зерен принято готовить аппетитные каши, пюре, бульоны, гарниры. Горох содержит крахмал, пищевые волокна, белок растительного происхождения, углеводы. Бобовая каша насыщена так необходимыми для человека витаминами Е, А, Н, В. Минеральный состав разнообразен практически всеми элементами периодической системы. Сколько калорий в гороховой каше? В ней много белка, поэтому не зря ее полюбили спортсмены. Религиозным людям, которые постятся, можно не бояться ее есть.

Горох со сливками в медленноварке — CincyShopper

Горох со сливками — вкусная и легкая сторона приправленного горошком в соусе. Наше простое и вкусное блюдо легко приготовить в мультиварке или мультиварке!

Сливочный соус — это простой способ улучшить любую овощную составляющую. Если вы ели сливочную кукурузу, то обязательно попробуйте этот успокаивающий крем-горошек!

Горошек сливочный

Ужин никогда не обходится без хороших овощных гарниров.Для нас обычно это стручковая фасоль или горох — эти две зелени — хорошие, твердые резервные овощи! Мы всегда ищем способы улучшить классические ингредиенты, и, когда дело доходит до гороха, сливочный горох — простой способ вывести наши овощи на новый уровень.

Кремовый горошек — это простая сторона, которая по своей сути представляет собой всего лишь приправленный горошком в соусе. Даже с такими легкими изменениями ваш горох кардинально изменится к лучшему! Сливочный соус практически превращает ваш сладкий горошек в комфортную еду — сливочную и теплую, сохраняя при этом немного растительного горохового вкуса.Это намного лучше, чем разогревать консервированный горошек в микроволновой печи!

Хотя вы могли бы сделать это на плите, мы решили, что сделаем это с меньшими усилиями и низкими нагрузками, убрав мультиварку. Все, что нам нужно сделать, это бросить горошек и соус в мультиварку, и через несколько часов у нас будет простой, сытный праздничный гарнир, который всем понравится! Он отлично сочетается со всеми видами основных блюд, поэтому приготовьте, пожалуйста, партию сегодня вечером и наслаждайтесь!

Еще больше успокаивающих рецептов гарниров, которые вам обязательно понравятся!

  • Это не единственная вкусная сливочная овощная составляющая, которую можно приготовить в мультиварке! Кукуруза со сливками в медленном огне в равной степени жирная и маслянистая, и ее просто приготовить в мультиварке, как в нашем рецепте сливочного горошка. Это намного лучше, чем эта чепуха!
  • Когда дело доходит до приятных гарниров, мало что может быть лучше, чем некоторые южные зеленые бобы с беконом. Мы готовим фасоль до идеальной нежности в топленом беконе, луке и чесноке. Добавьте ко всему этому немного приготовленного бекона, и вы получите такой же вкусный и классический гарнир!
  • Наша сырная запеканка с брокколи понравится даже тем, кто ненавидит овощи! Этот простой рецепт запеканки включает свежую брокколи, приготовленную в густом сливочном соусе и наполненную большим количеством сыра чеддер.Тонны аромата — это восхитительная, сытная сторона!

Ингредиенты для гороха медленного приготовления

  • Горох замороженный

  • Масло сливочное

  • Мука

  • Молоко

  • Соль и перец

  • Чесночный порошок

  • Сахар

Как приготовить наш рецепт гороха со сливками

Первое, что нужно сделать, если вам понадобится сливочный соус, — это приготовить ру . Для этого начните с растапливания масла.

Как только масло станет красивым, растопленным и вспененным, мы хотим добавить к нему равное количество муки. Следите за тем, чтобы не осталось сухих комков, смешав масло и муку вместе и оставьте готовиться в течение минуты или двух.

Когда запах сырой муки исчезнет и смесь начнет пахнуть орехами, вы поймете, что готовка Roux закончилась! Следующим шагом будет добавление молока. В идеале молоко нужно вливать медленно, все время помешивая, чтобы смесь roux была равномерной.Вам также нужно, чтобы ваше молоко было комнатной температуры, если не чуть теплее — не стесняйтесь бросать его в микроволновую печь на 10-15 секунд. Так ваш сливочный соус получится великолепным!

На этом этапе мы рекомендуем приправить соус. Это позволит вам получить хороший вкус соуса, позволяя изменять количество ингредиентов по своему усмотрению. Может быть, вам нравится немного больше перца или просто дополнительная щепотка чесночного порошка?

После того, как вы заправили соус, вылейте его в мультиварку или мультиварку поверх замороженного горошка. Быстро и поверхностно перемешайте, чтобы убедиться, что весь соус смешался со всем горошком.

Все, что осталось, это позволить мультиварке делать свое дело! Установите высокий уровень и дайте вариться в течение 2 часов или установите низкий уровень и дайте вариться 3-1 / 2 часа. Как бы горячо вы его ни приготовили, мы знаем, что конечный продукт вам понравится! Выложите его вместе с сегодняшним ужином и наслаждайтесь!

РЕЦЕПТ

Горох со сливками для медленного приготовления

Кремовый горошек — вкусная и легкая сторона приправленного горошком в соусе.Наше простое и вкусное блюдо легко приготовить в мультиварке или мультиварке!

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ключевое слово Кремовый горошек, мультиварка, Мультиварка Горох со сливками

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Горох замороженный 20 унций

Инструкции

  • В небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло и добавьте муку, чтобы приготовить заправку.

  • Готовьте в течение нескольких минут, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.

  • Добавьте молоко, сахар, соль, перец и чесночный порошок. Взбейте и готовьте до однородной массы.

  • Положите горох в мультиварку.

  • Полить горох соусом.

  • Накрыть крышкой и варить 2 часа при сильной температуре или 3 1/2 часа при низкой температуре.

Питание

Калорий: 176 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 7 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 271 мг | Калий: 298 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 983 МЕ | Витамин C: 38 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 2 мг

Вы приготовили этот рецепт? Сделайте фото и покажите нам в Instagram или Facebook.Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

Гороховое пюре — Healthy Little Foodies

Гороховое пюре — это гораздо больше, чем первая еда для младенцев. Яркий цвет, мягкий вкус и аромат свежей мяты делают его прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Многие родители подают своим младенцам пюре, но перестают готовить пюре, когда их малыши подрастают. Это понятно, ведь мы хотим, чтобы наши малыши привыкли к разным текстурам.

Однако пюре — отличный способ добавить в блюдо фруктов и овощей. Даже в лучших ресторанах подают аппетитные блюда с каким-то пюре. Есть много причин полюбить гороховое пюре, это:

  • Универсальный : Идеально подходит в качестве первого пюре для младенцев, а также в качестве дополнения к различным блюдам. Попробуйте подавать его с рыбой, морепродуктами, курицей или использовать в качестве соуса.
  • Сенсорный взрыв : Это пюре поражает все чувства, от восхитительного вкуса, мятно-свежего аромата до яркого зеленого цвета.
  • Быстрое и легкое приготовление : Взбейте пюре менее чем за десять минут.
  • Доступен круглый год : замороженный горох означает, что ваша семья может наслаждаться этим пюре независимо от сезона.
  • Freezable : замороженные порции доступны в любое время.

Информация о составе горохового пюре
  • Горох : В этом рецепте используется замороженный горох, он прост в использовании и доступен круглый год.При желании можно использовать свежий горошек, но дайте себе немного больше времени для лущения.
  • Мята : Горох и мята — классическое сочетание, но вы можете поэкспериментировать с другими травами для получения другого вкусового профиля. Почему бы не попробовать петрушку или эстрагон.
  • Лимонный сок : Помогает сбалансировать вкусовой профиль пюре и сохранить прекрасный яркий цвет.

Как приготовить гороховое пюре

  • Готовьте : доведите до кипения воду, добавьте горох и тушите примерно 3-5 минут. (Как вариант, можно приготовить горох на пару) Слить.
  • Смесь: Добавьте горох и мяту в блендер и взбивайте до однородной массы. Если у вас нет блендера, вы можете использовать кухонный комбайн.
  • Вкус: Добавьте лимонный сок, затем попробуйте и приправьте соответствующим образом (не добавляйте приправы, если подаете ребенку / маленькому ребенку).

Детское гороховое пюре

Горох обладает естественным сладким вкусом, который нравится младенцам и детям младшего возраста. Их можно комбинировать с различными продуктами, чтобы приготовить восхитительные пюре.Почему бы не попробовать:

  • Овощи : морковь, цветная капуста, картофель, сладкий картофель, кабачки, цукини
  • Фрукты : яблоко, абрикос
  • прочие Курица, рыба, чечевица

Инструкции по хранению
  • Охлаждение: Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до двух дней, пюре может немного потерять свою яркость.
  • Заморозка: Разложите пюре ложкой по гибким лоткам для кубиков льда и заморозьте до твердого состояния.( Замораживание в лотках для кубиков льда позволяет разморозить небольшие количества льда, когда это необходимо.) Как только они полностью заморозятся, быстро вытащите их все и поместите замороженные кубики в пакет или контейнер для морозильной камеры и верните в морозильную камеру. Оттаять в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы
  • Как получить шелковисто-гладкое гороховое пюре : Из моих фотографий видно, что пюре имеет небольшую текстуру. Если вы хотите получить шелковисто-гладкое послевкусие (обычно это требуется для декоративного покрытия), перелейте пюре в мелкое сито и протолкните его тыльной стороной ложки.Некоторые блендеры с высокими техническими характеристиками могут приготовить однородное пюре без необходимости выполнять этот шаг.
  • Как сделать пюре из гороха ярко-зеленым? : Если горох слишком долго подвергается нагреванию, хлорофилл выливается из овощей. Не пережаривайте горох (чтобы вода не стала зеленой). Вы также можете «шокировать» горох, сливая его и сразу же добавляя в таз с ледяной водой.

Другие пюре, которые могут вам понравиться

Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, делюсь более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Гороховое пюре

Гороховое пюре — это гораздо больше, чем первая еда для младенцев. Яркий цвет, слегка сладкий вкус и аромат свежей мяты делают его прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Обслуживает: 6

Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.

Инструкции

  • Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте горох и тушите 3-5 минут. (Или же поместите горох в корзину пароварки и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте на пару 3-5 минут.)

  • Слейте воду и добавьте горох в блендер вместе с водой и мятой. Блиц до однородной массы.

  • Добавьте лимонный сок и перемешайте. Вкус и приправы по мере необходимости (не приправлять, если подавать ребенку)

Примечания к рецепту

Для получения гладкого шелковистого пюре : Перелейте пюре в мелкое сито и протолкните его тыльной стороной ложки. Убедитесь, что ваше пюре яркое, зеленое : Если горох слишком долго подвергается нагреванию, хлорофилл вытечет из овощей. Постарайтесь не пережарить горох (чтобы вода не стала зеленой). Вы также можете «шокировать» горох, сливая его и сразу же добавляя в таз с ледяной водой. Магазин: Хранить в холодильнике до 2 суток. Замораживайте небольшими порциями до 3 месяцев. (См. Сообщение выше для полных инструкций по хранению)

Пищевая ценность

Гороховое пюре

Сумма на порцию

калорий 35 Калорий в составе жира 9

% дневное значение *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 3 мг 0%

Калий 102 мг 3% 2 Углеводород 60005 Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 2 г 4%

Витамин A 354IU 7%

Витамин C 17 мг 21%

Кальций 12 мг 1%

Железо 1 мг в процентах от 6% диета на 2000 калорий.

Курс: пюре

Кухня: британская

Ключевое слово: гороховое пюре, пюре

Гороховый суп медленного приготовления

Я люблю свою мультиварку в это время года. Так весело загружать его ингредиентами утром перед долгим и напряженным днем ​​в студии. И еще веселее пройти через парадную дверь после напряженного дня, почувствовать запах вашего вкусного ужина, полностью приготовленного и ждущего вас. Я всегда шучу, что ближе всего к личному повару подойду.

Я, честно говоря, не ел горохового супа лет 10, раньше его готовила моя мама, но я никогда не готовил его сам. Когда я делал покупки в Farmers & Artisans, я увидел красивый пакет с органическим колотым горошком и подумал, что куплю его и попробую. У меня также было два окорока в морозилке из нашей порции свинины с Соджорнер Фармс, я не знал, что с ними делать, это казалось идеальным блюдом для их использования. веганский.

Должен сказать, этот суп был восхитительно сытным и очень сытным. Идеальное блюдо для прохладной и влажной осенней или зимней ночи.

[print_this] Гороховый суп медленного приготовления — без глютена, веганский вариант
порций 6

1 фунт сушеного органического зеленого колотого гороха
Оливковое масло
1 крупная луковица, нарезанная
2 нарезанных стебля сельдерея, 2 нарезанных органической моркови
2 измельченных зубчика чеснока
2 окорока свиньи, выращенной на пастбище, Без гормонов и антибиотиков (пропустите их, чтобы приготовить веганское блюдо)
6 стаканов воды
2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна
2 чайные ложки измельченного свежего шалфея
Кошерная соль
Черный молотый перец

В большой сковороде нагрейте около 1 столовой ложки оливкового масла на среднем или сильном огне.Добавьте лук, сельдерей и морковь. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-7 минут, добавить чеснок, варить еще минуту. Снять с огня.

Добавьте горох, вареные овощи, воду и ветчину в мультиварку / мультиварку. Перемешайте, добавьте травы, соль и перец.

Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ ЧАСТИ 4-5 часов или на МАЛЕНЬКОЙ 8-10 часов, пока горох не станет мягким, а ветчина не упадет с костей. Удалите косточки и измельчите суп блендером. Используйте погружной блендер или разлейте суп порциями, наполняя блендер только наполовину.Придерживайте крышку полотенцем во время смешивания. Верните протертый суп в кастрюлю. Если хотите, добавьте мясо из костей. Соль и перец по вкусу, подавать со свежемолотым тимьяном. Этот суп отлично подойдет с домашними гренками. [/ print_this]

Суп из гороха и ветчины в медленноварке

Этот суп из гороха и ветчины в медленноварке — фантастическое блюдо на зиму. Он полностью домашний, и результат показывает, что он наполнен ароматом и выглядит потрясающе.

Вам понравится этот суп, если вы любите мягкие ароматные супы. В его состав входят восхитительные ингредиенты, такие как горох, ветчина, лук, чеснок, морковь, херес и куриный бульон. Это идеальный суп, которым можно наслаждаться круглый год.

Одна порция этого восхитительного супа накормит примерно восемь человек. Тем не менее, то, сколько вы сможете накормить, будет сильно зависеть от того, насколько голодны люди. Вы можете получить больше порций из одной партии по этому рецепту, приготовив или купив несколько гарниров.

Что подавать с этим супом

Как и любой хороший суп, это прекрасно само по себе, без каких-либо дополнительных услуг. С учетом сказанного, я люблю есть свежий хлеб на стороне. Я люблю макать хлеб, чтобы он впитал все прекрасные ароматы.

Супы также отлично сочетаются с освежающим гарниром. Только вам решать, что вы добавите в салат. Тем не менее, я люблю сочетание авокадо, молодого шпината, огурца и помидора.

Гренки отлично сочетаются с этим супом и великолепно разбросаны по верху.Вам понадобится немного времени, чтобы приготовить их дома; в противном случае вы можете купить их в любом хорошем супермаркете.

Существует довольно много разных гарниров, которые отлично подходят к супу, поэтому, если у вас есть какие-либо предложения, мы будем рады их услышать.

Настройка рецепта супа

Вам не обязательно делать этот суп блиц, но я настоятельно рекомендую вам это сделать. Чтобы облегчить себе жизнь, я рекомендую использовать блендер. Это избавляет от необходимости переливать суп в мультиварку или мультиварку и обратно.

Я рекомендую использовать свежий бульон, так как он самый вкусный. Однако для большинства из нас это невозможно. Лучше всего использовать стандартные порошки, растворенные в воде.

Что мне нравится в супах, приготовленных в мультиварке, так это то, что их можно разогреть позже, и при этом они будут такими же вкусными, как и свежие. Если у вас останутся остатки, я настоятельно рекомендую вам оставить их и просто нагревать, когда вам понадобится суп. Я люблю есть суп на ланч на работе.

Если вы хотите увидеть, как приготовить этот восхитительный суп из колотого гороха и ветчины в мультиварке, то обязательно посмотрите видео ниже. Кроме того, вы можете найти полный письменный рецепт прямо под видео.

Рецепт супа из колотого гороха и ветчины в медленноварке

Adblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления20 минут

Время приготовления9 часов

Общее время9 часов 20 минут

Порций8

Ингредиенты
  • 600 г (1,3 фунта) окорока
  • нарезанный кубиками 7 чеснока 7
  • , измельченная
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стакана зеленого колотого горошка
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки хереса
  • 1 л (33 жидких унции) воды
  • 1 л (33 жидких унций) куриного бульона

Инструкции
  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку.
  2. Готовьте на медленном огне 6-8 часов.
  3. Снимите окорок и отложите его в сторону. Выбросьте лавровый лист.
  4. Снимите кожу с ветчины и нашинкуйте мясо. Выбросьте кожу, жир и кости.
  5. Взбейте до однородности с помощью кухонного комбайна или блендера.
  6. Добавьте измельченное мясо в суп.
  7. Готовьте на медленном огне в течение 1 часа или пока он не станет красивым и горячим.
  8. Приправить по вкусу.
  9. Подавай и наслаждайся.

Советы по рецептам
  • Херес не является обязательным, но он помогает добавить немного глубины супу.
  • Снимите пену, образующуюся на поверхности жидкости, чтобы сделать суп более чистым. Если у вас нет времени, можете оставить его.
  • Этот суп можно приготовить вегетарианским, если оставить окорок и заменить куриный бульон овощным. Возможно, вам придется сильно приправить блюдо, чтобы придать ему больше аромата. Конечно, это будет просто гороховый суп.
  • Я использовал зеленый колотый горох, но вы можете использовать любой его сорт. Выберите вариант, который вам больше всего нравится, или выберите зеленый.
  • Окорок, который я использовал, был сырым, но вместо него можно использовать копченый окорок. Оба они превосходны и придадут супу разный вкус.

Насыщенные жиры: 1,3 г

Транс-жиры: 0 г

Пищевые волокна: 5 г

Сахаров: 5 г

2

2

2

2

2

2

натрия

9177

натрия

Белок: 18 г

Приведенная выше информация является приблизительной, рассчитанной с помощью онлайн-калькулятора.

Другие рецепты супов в медленноварке

Есть много других супов, которые можно приготовить в мультиварке. Если другой суп-пюре звучит восхитительно, попробуйте кремовый суп из тыквы. Это так вкусно, как кажется.

Сытный кукурузный суп — еще один суп, который я могу порекомендовать. Я люблю его холодным зимним днем. Это согревает меня и поддерживает в течение дня.

Я очень надеюсь, что вам понравится этот суп из гороха и ветчины в мультиварке так же, как и мне. Если у вас есть отзывы, советы, варианты или что-то еще, что вы хотели бы сказать, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.